X



NHK教育を見て65977倍賢く銀山と発酵婆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:30.55ID:n4ZcSzkC
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:37.63ID:7FkKtQtU
中ノ島の東洋陶磁美術館に文字通り粉々になった壷完全に復元してしまったヤツあるよね
ハデに砕けた写真がすごかった
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:43.94ID:1ZJdp2zu
いちもつ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:14.53ID:dP5cpjPp
質問に対する素直な答えになってなくね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:16.85ID:PJqFlQIM
客は曜変天目以外は流しながら見てたようだけどw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:20.00ID:1ZJdp2zu
今は腐女子が夢中の刀剣(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:43.65ID:H1sHPTZb
丸の内ビルヂング
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:54.87ID:1ZJdp2zu
それってパク…ゲフンゲフン
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:03.94ID:PJqFlQIM
三菱地所的には一号館と静嘉堂があってくれると文化価値が上がるからヨシw
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:09.12ID:7FkKtQtU
丸の内ってもともと日比谷の入り江で安政地震で思いっきり液状化した地域だから美術館にはむかないのでは
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:16.71ID:MiBWSNca
東京駅が最初の計画の建築だったらこの建築物群には似合わなかっただろうね
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:18.47ID:AMnfaLtB
ttps://pbs.twimg.com/media/EWkjBrrU4AA8MDR?format=jpg&name=small
ttps://farm9.staticflickr.com/8099/8483399313_253afa0323.jpg
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:27.59ID:QZJ+VhyG
九十九茄子と九十九髪茄子って書いてあるとこあるね
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:29.31ID:aw/X2vQZ
丸の内口を出るとあそこだけ雰囲気違うよね
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:58.44ID:1ZJdp2zu
コンドルは飛んでいくはここから来ています(嘘)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:09.97ID:QZJ+VhyG
鴨ねぎーホール
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:11.46ID:7FkKtQtU
染井霊園の隣にも岩崎のばかでっかい墓あるけどね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:12.53ID:KwoVaeWI
上から目線だけど本当に金つかってくれるからな
今のいつまでたっても起きないトリクルダウンよりマシだわ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:23.96ID:AMnfaLtB
>>17
多分昔の人はそういう事で世田谷にしたんだと思うよ
今は技術すすんだからいいのかな・・・
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:24.59ID:PJqFlQIM
後藤様「岩崎家霊廟とか下士以下の存在だったのに・・・」
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:27.70ID:1ZJdp2zu
リンパを流していきますねー
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:39.05ID:H1sHPTZb
堤康次郎の墓に比べて遥かに地味でセンスが良い岩崎家の廟
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:46.81ID:Tj9stgMY
三菱地所でしたっけ?近江ちゃんの勤め先
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:55.56ID:7FkKtQtU
リンパのマッサージとか気持ちいいよね
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:57.40ID:4y62twGU
>>22
昔は重厚な低層ビルヂングが並んでふいんきがあったのだが
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:07.82ID:owHrVvUC
この番組は作品自体はあんまり見せてくれないな(´・ω・)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:10.80ID:mRJphlEk
昔の人は金も儲けたけど 志があったよなぁ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:13.36ID:ooqRcR7u
今のゴミのぴょうなお金持ち連中よりよっぽどマシ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:16.73ID:MiBWSNca
>>35
堤さんは文化事業あまりやらなかったからねえ 息子の清二はやったけど
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:29.36ID:TQlVbSR2
超有名なものばっかりや
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:34.58ID:4oxNnnge
先週の朝見た記憶が甦ってきた
ここいらへん
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:35.72ID:KwoVaeWI
この鉛の使い方は上野にあるヤツのシリーズかな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:36.77ID:QZJ+VhyG
>>22
一流企業しかいちゃいけないからな(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:49.46ID:QY3pGIRZ
>>17
武蔵小杉とか冠水しやすい工場跡地にうんこ逆流タワマンとか建てちゃうし。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:21:56.82ID:MiBWSNca
>>49
でもいつの間にかコンビニがたくさん
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:19.31ID:7FkKtQtU
澪標屏風みたときあんな急にあがる橋なんかねぇだろ絶対宗達のデフォルメだとおもったので、
住吉大社いったときあんな橋現実にあるんだとびっくりした
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:23.87ID:QZJ+VhyG
琳派
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:31.41ID:1ZJdp2zu
>>51
一流企業の社員だってウンコするんだよ(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:41.79ID:H1sHPTZb
>>42
子作り事業は渋沢栄一にも負けないくらいだったのにね(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:45.48ID:MiBWSNca
>>54
トイレ借りるだけかあ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:47.65ID:ZRIeWX4+
BS日テレの山田五郎番組でもやってたよな
静嘉堂の丸の内移転
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:52.05ID:PJqFlQIM
ビル地下に美味しそうだけど高そうなお店がいっぱい・・・w@新しい静嘉堂
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:09.02ID:iQhYcke2
同じテンションで喋るやつはしんどい
自分しか見えてないから独り言みたいになる
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:13.55ID:ooqRcR7u
>>56
八重洲にいけば
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:35.55ID:Tj9stgMY
>>43
ありがとうございます地上げ屋の方でしたか
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:40.36ID:7FkKtQtU
光悦も宗達も光琳もなんなら永徳も等伯も共通項は日蓮宗の門徒
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:23:50.94ID:AMnfaLtB
>>42
やっぱ衣食足りてからそういうものに目が行くのかなと
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:01.29ID:H1sHPTZb
>>55
鎌倉霊園の一番高いこと。今は聖域化して立ち入り禁止になっているから近づけない
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:22.81ID:1ZJdp2zu
本当ヤリチンだな(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:28.41ID:KwoVaeWI
>>60
ここ数年で更に高そうな店ばかりになりましたね
前はランチなら何とかなったけど
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:36.45ID:AMnfaLtB
>>56
みずほの本店のビル地下で食ったらすごい高かったなぁ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:40.36ID:H1sHPTZb
契る=性交する
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:13.14ID:PJqFlQIM
>>70
上級な方々しかいかないようなお店ばかりだった・・・
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:19.70ID:LamwjYnD
静嘉堂来たけど、ご近所の三菱1号館も出光美術館も
しばらくお休みになっちゃうんだよね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:30.95ID:1ZJdp2zu
よく変色しなかったな銀(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:39.50ID:KwoVaeWI
しかしまぁ、いつ見てもとんでもないコレクションだなw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:39.51ID:7FkKtQtU
西武百貨店もプリンスホテルも人手に渡してしまった西武はもはやグループといえるのか
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:47.09ID:QZJ+VhyG
俵屋宗達→尾形光琳→酒井抱一
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:47.15ID:4oxNnnge
しかしなんで小野さん起用なんだろこの番組
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:49.92ID:ooqRcR7u
今の億万長者って文化事業全然やんねえな。がめついばっか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:03.43ID:PJqFlQIM
上野でやってる源氏の展覧会の源氏のあらすじまとめた資料がよかったw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:12.78ID:4y62twGU
>>71
八重洲のさくら通り界隈に食いに行ってた
当時はそんな名前なかったが
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:48.92ID:1ZJdp2zu
>>85
いつ灰燼に帰すかわからないから餓鬼になるんだと思う
成り上がりばかりだしね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:03.08ID:7FkKtQtU
谷口吉郎の出光美術館こわしてしまうとか正気とは思えず
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:21.05ID:TQlVbSR2
酒井抱一も、鑑定団で9割偽物って出るよね。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:23.91ID:gc7sglcp
新たに曜変天目が見つかったといった中島誠之助は、その後、普通にテレ東の番組に出てるけど、
もう、信頼はないよな。なんで、もっと慎重になれなかったんだろう。
STAP細胞を信じた笹井さんとダブるものがある。
他の鑑定も、あの程度なんだろうな。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:32.92ID:PJqFlQIM
>>89
富士そばにお世話になっていたけど
なくなりました・・・(´・ω・`)@さくら通り
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:33.14ID:1ZJdp2zu
>>90
小人さん偉い(`・ω・´)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:45.66ID:MiBWSNca
震災、戦災や多くの災害でうしなわれた文化財ってどれぐらいあるんだろうね。
市井の人々が保管していたお宝も含めて
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:53.58ID:QY3pGIRZ
>>82
この木何の木とか切り売りしすぎてすげぇ短くなってるし。
いったい誰が得してんだか。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:55.53ID:7FkKtQtU
孫正義や藤田晋が茶道にでもはまるととんでもないコレクションになるんだろうが
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:10.34ID:QZJ+VhyG
お前らは誰の風神雷神図好き?(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:33.70ID:MiBWSNca
>>104
みなもと太郎画伯のが
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:48.00ID:4oxNnnge
なんか
そういうのも”教養主義”みたいなのの一環だったのかも
一般ピープルの家に世界の名著とか文学全集とか置いて有ったようなのが
もう無いのと対になってる>>85
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:51.93ID:pOODoW58
こんばんわ出遅れた
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:04.77ID:1ZJdp2zu
>>104
改源
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:11.93ID:MiBWSNca
>>110
もう山場は越えたよ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:14.26ID:LamwjYnD
>>85
結構やってるよ。
宣伝してないだけだと思う。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:37.51ID:7FkKtQtU
韓国人が出てきて徴用工のサラリーとしてもっていったりしないのだろうか 三菱だけに
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:38.67ID:PJqFlQIM
>>101
震災で大倉美術館の品物ほぼ全焼
空襲で神戸住友家の品物ほぼ全焼
他にもあまたありそう
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:40.56ID:1ZJdp2zu
美と尿に聞こえてマニアックだなと思った(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:51.70ID:pOODoW58
>>112
bsでみいの生首まで見れたんで
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:07.80ID:TveQ8ltj
>>84
そのフジタも今年で歴代最長タイの5年となるが、来年はどうなる
ちなみに俺は好きだぞ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:13.27ID:MiBWSNca
>>117
名古屋城なんかもね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:13.28ID:1KVIbheg
【大みそか】テレ東 『年忘れにっぽんの歌』が、韓国勢大復活の『紅白』を超える豪華な布陣 [12/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670132481/
ネトウヨ老害は悔し泣きしながらテレ東でも見ろよwwwwwww
大多数の日本人は大好きなK-POPみて年越しするからwwwwwww
NHKも遠慮せずにクソダサ日本歌じゃなくて半分韓国の歌手で韓日歌合戦にしろよ
そのほうが視聴率取れるだろうしwwwwwww
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:35.07ID:H1sHPTZb
>>76
親父が亡くなった時に未支給の株の配当金、たかだか数万円単位の受け取りに
丸の内の信託銀行数行回ったけど、椅子からして違ったわ(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:03.00ID:AMnfaLtB
>>97
もう84か
眼が効かなくなるような・・・
自分が古伊万里買ったら娘に「それニセモノよ。お父さんも腕落ちたわね」と言われた話書いてたし
結構失敗も正直に言ってる
からくさ閉店したのそれが理由だそうだ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:15.68ID:1ZJdp2zu
編集されただけでこれの三倍は喋ってそうだな(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:21.15ID:QZJ+VhyG
>>120
寝言師から変わってそんななるか・・・時の流れが加速度的になってきたな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:22.99ID:H1sHPTZb
>>104
宗達
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:35.77ID:KwoVaeWI
まぁスポーツ何かには昔よりずっとお金落としてる
一般ウケし易いんだろうね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:49.35ID:4oxNnnge
もともと
あんまり皆買わなかったような伊万里焼を
カミさんと自宅の浴槽で中性洗剤に付けて汚れ落としたのを売るようにしたような
骨董屋さんだし
国宝鑑定するような学芸員研究者みたいな枠とは別なんじゃ・・・
どーせ
紳助が司会してたような民放バラエティーだし鑑定団からして画>>97
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:50.71ID:PJqFlQIM
>>120
熱く話してる時は何言ってるかわからない
日本美術に関する素養がなさすぎる
工芸展は「すごーい」しか語彙がない

さてどうなるかw
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:54.92ID:iQhYcke2
>>126
どうやって鑑定してるか流したらそれはそれで面白そうなのに
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:08.34ID:MiBWSNca
「年忘れ 日曜美術館8時間」とかやったら見る?(全部新作)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:09.34ID:1ZJdp2zu
辛い辞世の句だ(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:10.74ID:TQlVbSR2
>>117
空襲ってのは天災じゃない。戦争でもない。民間人虐殺と
民族文化の虐殺。(byアメリカ)
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:45.77ID:7FkKtQtU
今年~来年からやってる泉屋@六本木のシリーズ
第1弾 住友さんがヨーロッパ行って買ってきたモネなど
2 住友さんが書かせた大観など日本画
3 中国や朝鮮美術 八大山人や高麗仏画など
4 殷の青銅器(住友さんの発祥は別子銅山 だけに)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:51.46ID:AMnfaLtB
>>101
ttps://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784864032414
こんな本が
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:56.66ID:PJqFlQIM
この汽車みたいなのがエグいわなあ・・・
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:06.89ID:iQhYcke2
>>131
てかビジネスもしくは趣味
それだけ多様になったというだけ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:08.31ID:QZJ+VhyG
地獄のサターンも金次第
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:30.56ID:MiBWSNca
>>141
これを元に 企画展などどうでしょう
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:33:57.76ID:1ZJdp2zu
今パトロンが自分の娘のお見合い絵画を描かせたりなんてないもんな…(´・ω・`)
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:01.79ID:AMnfaLtB
>>104
ttps://y-ta.net/kushida-fujin/
これがユーモアあって好き
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:06.57ID:7FkKtQtU
馬遠の山水画もいいが、馬ショクの登山画があったら見てみたいものだ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:17.19ID:pOODoW58
>>146
図書館向けの根付けなんだろうな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:19.16ID:TQlVbSR2
>>147
というより、日本文化にそもそも興味が無い。
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:44.48ID:1ZJdp2zu
あまり可愛くないぬこー
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:44.86ID:TveQ8ltj
>>85
ゼビオの社長が五色沼脇にダリ集めたり
コメリの社長が毎年イタリア留学付きの絵画コンクールやってたり
くらいは
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:49.58ID:4oxNnnge
来日した新ナンピン

ってなに?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:18.11ID:QZJ+VhyG
猫ちゃん!
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:35.28ID:7FkKtQtU
原子爆弾で一瞬で蒸発した浅野侯爵家のコレクションとか
義和団の変で1週間略奪された北京の故宮とか
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:47.82ID:H1sHPTZb
>>148
もうすぐ戦後設立された「国鉄」時代を抜かすんだってね
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:53.15ID:1ZJdp2zu
ブルボンのお菓子を入れて凌辱してやりたい鴨だ(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:35:54.20ID:PJqFlQIM
偽フジタは初回登場の時に
「池大雅完全スルーしてましたー」て笑ってコメントしてたから全く信じていない(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:21.50ID:QZJ+VhyG
岩崎って三菱か
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:48.20ID:iQhYcke2
これを茶の席で見たくはないかも
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:57.21ID:AMnfaLtB
>>146
図書館で読んだけど空襲で燃えた城や寺が主だったかな
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:59.60ID:7FkKtQtU
ラストエンペラーがアヘン代にしこたまコレクション売り飛ばして日本の成金こと三菱や住友が買いあさったとか
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:07.03ID:1ZJdp2zu
黄色と青の奴は美壺にも出てたな(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:34.62ID:MiBWSNca
>>169
名古屋城と本丸御殿は写真が随分残ってるよね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:37.70ID:H1sHPTZb
明治維新の時も欲深い元勲が廃仏毀釈のどさくさに寺から什器備品を取り上げたらしいな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:41.04ID:4oxNnnge
戦後か?>>163
1940年体制
国民皆保険とか普通選挙とかと一緒の
挙国一致翼賛体制時に出来たのかと思ってた”国鉄”って
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:48.86ID:KwoVaeWI
五爪の龍、山吹色ですか、今なら持ち出せないな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:20.73ID:MiBWSNca
>>175
公共企業体日本国有鉄道は戦後ですね
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:47.73ID:PJqFlQIM
三井家「岩崎さんはいろいろ大変ですな(´・ω・`)」
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:50.99ID:7FkKtQtU
江沢民の墓ができたら盗掘したいw すごいのが出てきそう
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:53.51ID:1ZJdp2zu
やっぱりこれの三倍は喋っているな(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:54.67ID:iQhYcke2
このオッサンだけ音量下げてくれ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:22.50ID:KwoVaeWI
>>170
イギリスさんには勝てませんや
流石、世界規模の大成金
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:30.93ID:QZJ+VhyG
JNR(Japanese National Railways)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:43.05ID:PJqFlQIM
キモいブツブツだよねっていったらすごく叩かれるんだろうな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:49.30ID:iQhYcke2
柴田も興奮

人の話を遮るオッサン
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:56.47ID:MiBWSNca
マ・クベ「これは偽物だな」
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:04.82ID:7FkKtQtU
藤田美術館の見たときもおもったのだが、
これに抹茶いれてガチャガチャかき混ぜて飲んだ人はいるのだろうか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:09.06ID:TveQ8ltj
ここだけの話、ちょっと気持ち悪い(小声)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:35.48ID:1ZJdp2zu
4椀目のアイツはガン無視か(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:37.97ID:iQhYcke2
>>193
美術なんて好みだからそれで良いよ
それで叩くやつを叩きたい
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:47.37ID:AMnfaLtB
あまり良さがわからんのだけど実物見たら感想変わるかな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:51.14ID:4y62twGU
>>177
省線と呼ぶ人はまだいるが、院鉄と呼ぶ人はもういない
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:55.15ID:PJqFlQIM
林忠正「買いますよ(´・ω・`)なんでも(´・ω・`)」
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:57.83ID:4oxNnnge
あんまり
ハスコラっぽい肝さない
やっぱ
キモイは>>193
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:13.13ID:TQlVbSR2
ちょっと、ぞっとするような気味の悪さもある。それが良い。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:20.54ID:oK09me46
これ安物の天目茶碗だろ
ネットでも売ってる
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:24.62ID:KwoVaeWI
油滴の方がキレイだと思うんだけどな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:35.77ID:LamwjYnD
これのぬいぐるみ作ろうと思った発想がすごい
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:38.08ID:KLCfcJkV
曜変天目はあんまりアップで見ない方が良いな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:44.73ID:PJqFlQIM
実物には人だかりが凄かったなw
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:44.85ID:AMnfaLtB
ttps://livedoor.blogimg.jp/a_delp/imgs/7/1/71cbc85b-s.jpg
家光って独特だからな・・・
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:57.95ID:QZJ+VhyG
世界三大失われた技術

曜変天目
汝窯青磁
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:02.42ID:H1sHPTZb
>>175
じゃあ鉄道省が改組した戦中か
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:05.61ID:1ZJdp2zu
何故プラとかじゃなくてぬいぐるみで作ろうと思ったのか…(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:09.10ID:MiBWSNca
>>205
先月 新豊洲に移転して展示された西武鉄道の蒸気機関車は院時代に活躍
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:13.25ID:TQlVbSR2
とってつけたようなBGMは要らないぞ。無音でいい。
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:34.33ID:DOEezbeE
今日分かったこと

ここの館長は喋り好き
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:36.07ID:Tj9stgMY
>>175
その頃は鉄道省〜運輸省ですな
国直轄の事業でしたよ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:45.66ID:7FkKtQtU
千利休がこんなの面倒くさい使いづらいといって楽の茶碗作らせた気持ちがわかる
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:04.70ID:PJqFlQIM
>>215
これもいいが、みみずくの耳が伸びているバージョンのほうもいいw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:29.14ID:MiBWSNca
ま ちょと覚悟はしておけ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:29.89ID:TveQ8ltj
でもこれで点てた茶の写真とか動画とかは見たい気はする
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:35.28ID:gc7sglcp
>>132
>国宝鑑定するような学芸員研究者みたいな枠とは別なんじゃ・・・

それだね。いい当ててるね。値段をつける鑑定士と美術館にいるような学芸員とは違うね。
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:37.04ID:KlCY8yl9
そういうところはえらいな ひまわり買って棺桶に入れて一緒に燃やすなんて論外だ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:41.06ID:TQlVbSR2
>>224
+ダジャレ好き
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:42.90ID:KwoVaeWI
>>193
母がブツブツ嫌いで思い切り気持ち悪いって口にだして
周りドン引きしたことあったなぁw
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:45.66ID:7FkKtQtU
6000円だかする「曜変天目のぬいぐるみ」がバカ売れしているそうだが
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:56.40ID:4oxNnnge
wwww
噛んでるっていうかドモってるっていうか
何話してるんだかわかんない時有る小野さん
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:58.16ID:PJqFlQIM
何言ってるのかわからないよ偽フジタ・・・
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:17.73ID:MiBWSNca
見ていただきたい! じゃあ無料で公開
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:19.98ID:AMnfaLtB
>>229
ttps://i.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/pickup/202201/15017317/20220128002.1.U01thumb.jpg
調べたら他にこんなの出てきた
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:27.94ID:H1sHPTZb
京博の龍光院の曜変天目の展示の仕方は良かった
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:38.87ID:TQlVbSR2
中国じゃないぞ。大陸文化っていえ。
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:49.03ID:iQhYcke2
美術よりオッサンの圧が強すぎる
本当に失礼だった
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:00.88ID:MiBWSNca
みなさまアートシーン
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:22.17ID:H1sHPTZb
また三菱
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:36.59ID:SGU7zwCi
また三菱…ひょっとして三菱から金を貰ってるんじゃ(;´・ω・)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:40.40ID:AMnfaLtB
>>236
祖父が島津の殿様書いた掛け軸を
幼稚な字やねぇと尚古集成館で言って冷や冷やした

まぁ確かに書き初めみたいだったんだが
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:54.94ID:TQlVbSR2
ああ、これ見に行きたい。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:02.91ID:KwoVaeWI
>>224
ぬいぐるみ天目やっちゃう攻める人でもあるw
静嘉堂を一般の人気にしたいらしいから
成る程なって感じた
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:14.06ID:pOODoW58
>>253
去年弥太郎を大河で悪く描いたんで
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:32.66ID:H1sHPTZb
なんか転倒しそうな馬車(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:53.16ID:PJqFlQIM
他の展覧会で精いっぱいでまだ見に行けてないわこれ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:34.97ID:GLv97K5K
>>260
何年前だよ

ヴァロットンも見に行こうかな
猫も見たいし
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:35.93ID:AMnfaLtB
>>250
今の時代生まれてもサブカルチャー的な絵で食えるんじゃないかなとw
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:01.34ID:PJqFlQIM
偽フジタはこっちの解説なら良いのに
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:16.54ID:AMnfaLtB
>>257
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?news/odekake-plus/news/pickup/202201/15017317
フクロウらしい
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:31.11ID:MiBWSNca
>>262
「1年間有効全国展覧会フリーパス」できたらいくらぐらいで発売するかな
規模・範囲などにもよるだろうが
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:38.10ID:TQlVbSR2
なんか、いいね。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:06.94ID:pOODoW58
>>263
渋沢で岩崎はダンピング王にされていた
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:12.91ID:7FkKtQtU
【速報】
【独自】天皇陛下と愛子さま“お忍び”で「西行」の特別展を鑑賞 当初は愛子さま一人で鑑賞の予定も陛下が同行
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba3a17b50fa2e52fbf9d20ad200c1ad840cbf375

>陛下と愛子さまは2時間20分ほど美術館に滞在し、午後8時20分ごろに美術館を後にされました。
日曜美術館なんか見てる場合じゃなかった
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:16.93ID:PJqFlQIM
龍馬伝の彌太郎の風体があまりにも極貧だったので
三菱の社長会で問題になった
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:17.02ID:4y62twGU
>>260
芝翫との対決もっと見たかったのに、三谷幸喜さまの大河をお迎えするために
年内で終わってしまって残念だった
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:27.60ID:TQlVbSR2
意識高そうな学芸員
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:28.39ID:dP5cpjPp
ひさうちみちおのロットリングペンで描いたマンガみたい
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:53.43ID:GLv97K5K
>>271
ぐるっとパスはお得だよな、時間にゆとりさえあれば
先週五島美術館行って、今週汐留と朝倉にいくつもりだけど、それでもとがとれる
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:35.73ID:TQlVbSR2
いいね
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:38.23ID:pOODoW58
>>278
前半の攘夷〜慶喜家臣が数年なのに異様に長すぎた
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:58.91ID:SGU7zwCi
こんな芸風だったのに金持ちの女と結婚したら毒にも薬にもならない駄作の油彩を描くようになったヴァロットン
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:19.31ID:pOODoW58
いぐさは嫌でござる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:29.27ID:TQlVbSR2
熊本かあ。。遠いよ。。
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:49.10ID:H1sHPTZb
>>284
血洗島の恋バナが長すぎたよ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:11.32ID:GLv97K5K
>>275
ああ、そういえば出てたな
俺龍馬伝のほうを思い出してた
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:11.46ID:KwoVaeWI
アクリル板でやってた人かな
細かく見ると雑で残念だった
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:34.54ID:PJqFlQIM
>>285
ロッシーニ「まあカネがあるとね(´・ω・`)創作しなくても暮らせるし(´・ω・`)」
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:11.66ID:Tj9stgMY
>>285
昔は年相応な女性が好きだったのに
今ではロリータが好みなようなものですかねえ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:18.35ID:SGU7zwCi
ここ世田美から更に奥地なんだよな
用賀に帰れずに遭難する人が出ないか心配
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:26.29ID:aw/X2vQZ
あおきいろ♪って番組やってる局がありますよね(´・ω・`)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:41.74ID:AMnfaLtB
>>282
あそこの展覧会見て思うのは有名どころのみ頼らなくても
色々テーマを設けて豊富な知識で収集すれば立派なものになるんだなと
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:44.29ID:TQlVbSR2
青と帰路はいいけど、、、ウクライナはこじつけやろ?(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:57.74ID:MiBWSNca
そういやバンクシーの絵が剥がされたとか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:13.29ID:GLv97K5K
>>295
バジールとかカイユボットみたいに、貧乏な仲間を助けろよ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:20.13ID:TveQ8ltj
ノーアート、ノーライフ枠ではないんだな?
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:48.75ID:PJqFlQIM
>>301
すてきな姿勢の美術館だよね@府中
ロケーションも決して良いとは言えないがw
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:00.22ID:T5zgWGan
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:11.78ID:TQlVbSR2
>>303
あれは剥がして売ろうとした奴がいたらしい。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:20.87ID:JgAYw5Sj
スーパーカップ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:42.62ID:PJqFlQIM
>>304
ロートレック「いやだよ(´・ω・`)ウザいやつらばかり(´・ω・`)」
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:45.17ID:4oxNnnge
社長会?>>291
やってるんじゃないの?
財閥をなめるなって感じ

なんかバブル崩壊
その後の日本のピーク1997年から
遠く、もうあと数年で30年経過しても日本の基本的な構造って変わって無いらしぃ
非正規雇用が増えた~とかグローバリズム自由化とか言っても
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:46.71ID:GLv97K5K
府中は造形大学いったついでに寄った
フェリシモ柄のオンパレード
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:52.51ID:J3n0gA3+
スーパーカップに絵具入れてる
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:03.31ID:TQlVbSR2
なんつうか、どれも心に刺さらない
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:06.18ID:QY3pGIRZ
いつか誰かが激賞してくれんかな。
と思ってかいてるのかな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:37.16ID:KwoVaeWI
>>311
何度も何度も見てるとユトリロの女性は美人だと思うようになったw
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:47.20ID:GLv97K5K
永青文庫か…
来年の刀剣展もう予約しちゃったよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:50.63ID:AMnfaLtB
>>309
良く奮闘してるなと思う
府中市は予算は苦しくなさそうだから恵まれてはいるんだろうけど
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:07.17ID:PJqFlQIM
永青文庫まで行ききれておらず・・・ここもぐるっとパスで入れるんだけど
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:13.69ID:JgAYw5Sj
>>319
さっきの1日1枚の画家が絵具入れてた入れ物
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:15.30ID:SGU7zwCi
今のぐるパの期限切れ前に永青文庫も行かなきゃなぁ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:31.17ID:4oxNnnge
志那っていわないで
カラって言うか?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:48.09ID:aw/X2vQZ
府中でいちご泥棒見たよ可愛かった
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:04.26ID:AMnfaLtB
永青文庫の寄付とか出資者一覧見たら
九州電力とか九州の会社あったりでまだ九州と縁あるんだなと
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:33.50ID:TQlVbSR2
おしゃれやな。
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:34.96ID:PJqFlQIM
>>316
三菱の名前を冠している企業の社長の親睦会はある
経営的な意味の社長会は資本もいろいろだからない
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:35.25ID:7FkKtQtU
永青文庫は春画展アゲインをやればいいのに
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:50.35ID:GLv97K5K
>>336
熊本のお殿様だもの
黒田の殿さまは美術館もってないし
お菓子屋しかない
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:50.90ID:J3n0gA3+
雪印のマーク
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:52.47ID:8AMak1fo
モダンよな(´・ω・`)今にも通じる
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:07.53ID:PJqFlQIM
永青文庫もバスで行くからロケ悪い
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:08.15ID:AMnfaLtB
>>329
新宿からバスで行けて
ちょっと自然見れてオシャレな建物も美術も見れるから重宝してる
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:14.22ID:KwoVaeWI
錐金で貼ると思うとキーってなる
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:45.94ID:PJqFlQIM
永青文庫の学芸員たんはかわいいw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:46.40ID:TQlVbSR2
ライカだ。SLかな?
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:50.36ID:AoUe/ZaQ
お前らは毎日精子を見つめてるよね(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:51.95ID:iQhYcke2
何を持ってアンコールとするのか
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:14.82ID:7FkKtQtU
永青文庫は文京区だけどとなりが早稲田というのが盲点になりやすい
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:42.62ID:PJqFlQIM
音楽館恥股
ゲリラライブやってたやつか
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:51.81ID:XedOlQup
Eテレクラ部今週も来ました(´・ω・`)
よろしくお願いします
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:52.69ID:4oxNnnge
スメタナ定食ハジマタ
モルダウまだ済ませてない
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:59.91ID:SGU7zwCi
永青文庫は近所の椿〇荘の無料送迎バスで池袋から行く手もあるぞ
でもちゃんとホテルで飯食ってに金を落とすようにw
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:02.62ID:MiBWSNca
>>369
新宿西口でやればいいのに
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:09.66ID:TQlVbSR2
へー。こんなんあったんか。行きたかったな。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:13.05ID:4y62twGU
聖アントニーのハルモニー
だっけ?
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:29.75ID:GLv97K5K
渋谷はもうこういうの似合わんだろ
東京フォーラムでやれよ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:31.99ID:3JDYfjNP
>>377
びしょ濡れになった楽器たちはもう使えないのかな…
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:32.18ID:XedOlQup
隙あれば番宣
0386NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:37.79ID:8AMak1fo
>>374
スタメナに決まっとるやろ天下のNHK様が言ったんやぞ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:18.72ID:3JDYfjNP
>>386
そうだな!我らがNHKがそう言ってるもんな!!
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:20.72ID:LHa+6diT
ブラームスにヴィタリー
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:22.48ID:LamwjYnD
>>373
そんなのあるのか知らなかった
残念だがで池袋まで行くの面倒
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:32.86ID:7ob/iJde
クルクル
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:33.90ID:aw/X2vQZ
>>377
元々故障があったの放置してたらしいね(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:42.79ID:XedOlQup
ネトウヨおじさんはちょっと・・・
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:43.90ID:NzXi6pwh
なかなか正・メルクルになれない人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:45.56ID:LHa+6diT
メルクル久しぶり
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:49.30ID:AoUe/ZaQ
短いスカートの女の子が出てくるアニメは全部吐き気がしてくる(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:49.58ID:3JDYfjNP
東京都交響楽団と東京交響楽団ってあるんだっけ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:53.20ID:PJqFlQIM
準・メルクルて久しく見ないうちに年取ったな・・・
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:59.28ID:XOOeFdWn
声優にバイオリン弾かさないのね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:00.29ID:LHa+6diT
カサドの息子なのか孫なのか
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:09.63ID:cRNvATso
>>399
ピロ子師匠とのあの演奏のおかげでまだ昇格できてない
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:12.99ID:67jQcyy1
メルクルみるとあのラフマニノフ2番思い出してわらってまう(ノ∀`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:34.84ID:QY3pGIRZ
>>397
カッターナイフとか宙吊りにも気を付けないと。
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:40.27ID:ylxuxjnx
今年は教育で大工、いつやる??
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:40.88ID:PJqFlQIM
屋外で弾くのは楽器によくない・・・
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:42.18ID:AoUe/ZaQ
クラシックの迷宮なら
すぎやまこういち作曲の稲田朋美応援歌とか流しそう
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:47.78ID:SGU7zwCi
>>393
副都心線が使えるなら雑司ヶ谷から歩く手もあるね
江戸川橋より遠いけど坂を上らなくて住むしポン女のJDJKを鑑賞できるw
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:49.29ID:v7IM8mt2
ピリオド楽器って言い方やめろや
普通に古楽器でええやろ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:50.40ID:LHa+6diT
プーランクじゃなくてクープラン
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:54.25ID:GLv97K5K
>>414
スカート短いのみならず、ズロースまで丸出し
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:58.33ID:XOOeFdWn
>>404
東京のどっちかはニコ生でライブ配信。
音かなりいいよ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:03.47ID:4y62twGU
マラ5ってエッシェンバッハとやったばかりじゃないか
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:06.48ID:NzXi6pwh
来週は準・メルクルのドラクエやるんだ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:15.99ID:X7C4nsWT
とりあえずクープランを聴いてから
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:17.62ID:mAOL3otn
>>400
思想と作品は別だから…
タバコ大賛成はドン引きだけど
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:19.57ID:CVGVXWEl
客すくねー

>>404
あるよ。その他東京と付く名のオケは数団体ある。

>>405
都響はすぎやまこういちとタッグをはじめとする組んでたからね。
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:20.75ID:JgAYw5Sj
太鼓の達人にもある曲キター
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:26.78ID:NCWdGcBK
らそれみそしらそれみそしラシらそら~ラシらそら~♪(・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:29.76ID:cRNvATso
フランクとプーランクとクープランと…
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:32.54ID:v7IM8mt2
>>415
マーラーの良さがイマイチわからない(´・ω・`)
眠くなるんだよね……
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:34.85ID:PJqFlQIM
ふるーとたんとふぁごっとたんとしょこたんがいた
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:41.73ID:QZJ+VhyG
何年か前にニューイヤー振ってなかったっけ?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:56.68ID:pCGBcg1t
さすラヴェなオーケストレーション
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:58.71ID:gYcDwapQ
この曲は知ってても
クープランが何者だかしらん
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:03.44ID:TQlVbSR2
(´・ω・`)指揮者の位置に、メトロノーム置いとけばよいのではないだろうか?

(´・ω・`)?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:09.28ID:CVGVXWEl
ダイナマイトバディのコントラバスたん
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:12.48ID:LamwjYnD
>>422
なるほどそういう手もあったか。
今度行くとき検討してみます。ありがとう。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:13.27ID:v7IM8mt2
>>426
ええええ……
東京ディズニーシーみたいな詐欺(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:17.34ID:7ob/iJde
>>431
マスタードラゴンの怒りで大神殿は崩壊したでおなじみのドラクエか。
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:20.51ID:LHa+6diT
東京都交響楽団
東京交響楽団
東京フィルハーモニー交響楽団
東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:33.29ID:AMnfaLtB
>>393
江戸川橋か護国寺で降りればまぁそこそこ近い
0464NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:40.44ID:Uat6npqD
あかんまだ家につかんわ
マラ5何時何分からや?
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:45.38ID:4y62twGU
>>444
第9
演奏会終わったあと、BCJの第9を聴きにきていた
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:47.32ID:67jQcyy1
マーラー5番はカラヤンのが刷り込まれてるから他のきけん(ノ∀`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:55.28ID:AoUe/ZaQ
食うプラン
つまりゴートゥーイート
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:58.75ID:GLv97K5K
すぎやまさんが亡くなった時のメモリアルコンサートどっかで再放送してくれないか
イデオンが聴きたかった
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:02.72ID:3xCfkjZd
再放送か最近どっかで聞いたような
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:05.73ID:XOOeFdWn
>>437
さすがに組曲 ネトウヨ とか作らなくてよかた
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:11.78ID:QZJ+VhyG
>>452
ウイーン
いやうろ覚えなんだが(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:26.57ID:v7IM8mt2
>>453
そう言うアホな生徒がいたわー
指揮者はメトロノームじゃないっつの
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:33.23ID:7ob/iJde
東京交響楽団(川崎)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:38.61ID:X7C4nsWT
>>464
25分頃かな
クープランの墓の長さからすると
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:00.94ID:XedOlQup
ラヴェルはこの前勉強したよ
印象派のドビュッシーの仲間なんだよね(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:14.07ID:LHa+6diT
>>467
ショルティのシカゴ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:37.07ID:E0Q1atLH
ロシア物できない間はマーラーかドイツ物に偏るんだろなぁ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:38.39ID:mvRn5jeR
フランスの香り
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:43.61ID:XedOlQup
>>437
大人ですね(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:45.87ID:AMnfaLtB
>>459
ウイーン少年合唱団とウイーンの森少年合唱団的な
ttps://www.youtube.com/watch?v=Cv5QY90HdGk
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:47.03ID:Uat6npqD
>>477
サンクス
なんとかマラ5には間に合いそうや
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:48.26ID:GMK1a0Dw
クープランとプーランクって違うんだってね
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:52.44ID:PJqFlQIM
しょこたんとこんとらばすたんが並んでいる

りさこたんも
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:58.33ID:JgAYw5Sj
ラヴェルはオペラ以外完璧
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:02.84ID:c+E4ZeTc
クープランの墓ってタイトルなのに墓はクープランの墓を指していないというね
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:14.59ID:3JDYfjNP
>>488
やはり、マロだけ現役延長ってワケにはいかないわよね…
時間作って行かねば
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:29.76ID:PJqFlQIM
ビオラのレイチェルなんたらちゃんかわええ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:31.75ID:A+R8O5bG
>>456
一応楽団の本部は新宿の百人町だが、実質川崎。
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:38.72ID:gL66QVWQ
>>490
出来ないことはないよ。
今年の3月には名古屋がやって評判になったし。
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:38.73ID:pCGBcg1t
クラウザン(チェンバロ)の名手やねんで
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:47.35ID:7ob/iJde
右翼と左翼の違い
右翼…草野球では下手な人、プロでは俊足の人の守備位置
左翼…草野球では外野で一番大事、プロでは聖域になることも
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:52.66ID:ylxuxjnx
ラベルの良さも分からん
ベトブラあたりのドイチェンドッゲ系に分かりやすくないとつらたん
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:11.91ID:c+E4ZeTc
>>506
百人町って日本文化センター以外で初めて聞いた
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:23.02ID:Qx3RHcBO
厳つい人がマスク外さないのはネットで「厳つい厳つい」言われてるのを気にしてるから?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:27.30ID:XedOlQup
初心者やけどラヴェル好きです(´・ω・`)
どの曲推しとけば玄人ぽいですか?
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:32.16ID:7FkKtQtU
ところでNHK交響楽団などなどがなくなってNHK財団というのができるらしいね
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:40.58ID:pCGBcg1t
マエストロの舞いただきましたー
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:44.38ID:AMnfaLtB
>>509
>プロでは聖域になることも
金本本位制の話はやめろ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:03.51ID:7FkKtQtU
ところでこの指揮者は日本がスペインに勝ったことについてどう思ってるのかしら
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:27.93ID:GLv97K5K
新宿百人町って今は外国人がいっぱい住んでるイメージ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:35.82ID:N/K0IFCj
ピアノ版しか聞いたことなかったから新鮮
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:42.57ID:7ob/iJde
>>552
ピアノ三重奏曲
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:51.61ID:NCWdGcBK
最も美しい部分きたー(・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:56.99ID:PJqFlQIM
藤森さんもそろそろ定年だと思うんだがまだなのかな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:12.06ID:LHa+6diT
>>522
マ・メール・ロワ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:18.51ID:QZJ+VhyG
>>522
ラヴェルが高い(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:30.20ID:lTDxmHIc
今きたなんでジョージルーカスが指揮してんの?
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:40.00ID:4y62twGU
>>537
今は何やってるかさっぱりわからんグローブ座
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:40.55ID:cqsx5SDC
マロさんも退団か
読響も小森谷さん退団だしな 世代交代すすむなー
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:00.46ID:iQhYcke2
整ってる
でも映画音楽を聞いてるよう
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:06.60ID:Qx3RHcBO
2023年のスケジュール出てたね。

10月はブロムシュテットが予定されてた。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:13.05ID:rTzHBE0B
ビオラは葉加瀬ですか?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:28.49ID:X7C4nsWT
詰襟なんだな
カラヤン以外で着てた指揮者をほとんど知らないけど
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:34.43ID:AoUe/ZaQ
>>551
数カ月前のこの時間にやったぞラヴェルのシェヘラザード
なおスレでの反応はイマイチだった模様
0566NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:42.85ID:PJqFlQIM
麿も堀みたいに名誉第一コンサートマスターになるのかしら?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:43.94ID:CVGVXWEl
>>558
つか、民家企業は定年後再雇用を進めてるのに時代のながれに反してるよね。
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:56.99ID:7Q0ld9Lh
今北。
今日の指揮者指揮棒持ってないわね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:03.95ID:LHa+6diT
つまらん曲
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:33.70ID:LHa+6diT
ハープの人も大ベテランというか結構なお年だよな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:38.10ID:3JDYfjNP
この曲はレクイエムみたいなものかね
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:38.65ID:gL66QVWQ
なぜビオラのあの人は厳つくなくなったんだ?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:43.87ID:XOOeFdWn
>>571
イマジナリー指揮棒
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:13:56.43ID:DWljN4m4
ビオラの3プルアウトにむっちゃロリな子がいると聞いて来ました
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:01.61ID:NCWdGcBK
最も美しいメヌエット(・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:12.98ID:N/K0IFCj
このメヌエット綺麗だよなー好き
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:15.52ID:kw511A4a
しょこたんもおばはん体型になった
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:16.99ID:GLv97K5K
>>565
だからそんないまいちなのを…
リムコルと混同するじゃあありませんか
もっと有名どころがあるでしょう
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:33.57ID:7Q0ld9Lh
亡き王女かダフニスとクロエ、ボレロなら盛り上がったのにな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:39.71ID:7ob/iJde
2023-2024もデュトワの名前はない模様
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:42.33ID:SZemP1b+
切なそうな顔の2番ファゴットたん
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:42.34ID:JgAYw5Sj
フルートたんはソープで出て来たら嬉しいタイプ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:00.19ID:DWljN4m4
レクイエムみたいな宗教的な意味ではなくて追悼曲かな
ドビュッシーが死んだ時はみんな色々持ち寄ったりとか
それがトンボーというジャンル
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:08.04ID:XedOlQup
皆さんありがとうございます(´・ω・`)
あとで全部聴いてみます
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:25.57ID:XOOeFdWn
ハーブキタ――(゚∀゚)――!!
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:34.14ID:gYcDwapQ
>>453
フェリーニのオーケストラ・リハーサルっていう映画に
識者を追放して巨大メトロノームを指揮台の上に置くっていう
シーンが有ったけどググってもスチルが見つからなかった
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:37.18ID:XedOlQup
>>592
亡き王女が今んとこ一番好きです(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:51.17ID:X7C4nsWT
古風なメヌエットもいいけど、クープランのメヌエットがラヴェルのメヌエットではいちばん美しいかも
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:54.83ID:AoUe/ZaQ
>>588
玄人っぽさを出すには持ってこいなのです(´・ω・`)
変人扱いされても知らないけど
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:04.02ID:LHa+6diT
>>591
下野は詰め襟だろ、JRの車掌服まで持ってるし
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:21.45ID:NzXi6pwh
りさこさんがたくさん映る(;´Д`)ハァハァ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:28.55ID:pCGBcg1t
スペイン狂詩曲「誰がシャブリエやねん!」
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:35.36ID:GLv97K5K
>>603
若い頃、タイトルに引かれて聞いたときはあんまり感慨なかったけど
年を取るとともになんかジワジワくるようになった
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:38.46ID:c+E4ZeTc
>>598
クープランの墓は第一次世界大戦でラヴェルの友人が死んだからその追悼としてクープランの時代の様式を使って書かれた
つまり友人の墓であってクープランの墓ではない
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:45.54ID:3JDYfjNP
満席かな?マラ5みんな好きなのかな
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:12.34ID:7Q0ld9Lh
そういえば秋葉原のタワレコ1月に閉店するみたいですね
夏コミや冬コミ帰りでよく立ち寄ってました
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:20.89ID:iQhYcke2
ラヴェルは眠いのも多い
ムソルグスキー編曲も眠気パート多め
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:29.93ID:c+E4ZeTc
>>588
シェヘラザードはラヴェルでは有名曲だろ
何なら吹奏楽ではよく演奏される
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:35.79ID:CVGVXWEl
>>619
空席待ちありまくりやん。

チケットが高いんだよこの音楽祭。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:42.25ID:LHa+6diT
>>619
マラ5とラフ2は客入る法則
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:45.27ID:SZemP1b+
男性管楽器奏者がみんな建築現場の作業員っぽい
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:20.01ID:CVGVXWEl
>>620
マジか。もう実店舗では採算あわないんだろうね。配信にも押されてるし。
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:26.84ID:DWljN4m4
むしろボレロとかパヴァーヌはラベルの中では亜流も亜流で
クープラントかマメールロワがラベルの本領発揮では
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:35.76ID:3JDYfjNP
>>624
なるほろ、そういやこれ定期演奏じゃなかったわねw
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:49.77ID:XedOlQup
>>616
自分は女王国葬で知りました(´・ω・`)
とても心地よい。。
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:52.47ID:lvaNYtyO
指揮棒あり、指揮棒なし
どっちがいいかは
オケがどんな音を出すのかにつきる

この演奏だけを聴いたら
指揮棒なしは正解だったかああああああああ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:52.64ID:TQlVbSR2
穏健中道保守も、極左からみると、ネトウヨに見えるらしいなあ。。(´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:04.87ID:c+E4ZeTc
>>620
タワレコはどこに向かうのか
大阪の店舗もショボくなりすぎてる
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:27.33ID:CVGVXWEl
>>634
つか、このコンサートの半年前にもマラ5やってるし。
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:36.69ID:ptJn64g8
>>620
ヨドバシの建物?
CDは5年ぐらい買ってない
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:49.67ID:GMK1a0Dw
そういやきのうBCJの第九聴いたんですけどね
開演前に舞台にチェロが魚河岸みたいに転がってて、始まってみたらエンドピンがないのを脚で挟んで弾くんですってよ

N響となんの関係があるかというと、クラリネットがN響の太ったおじさんとよく似た人だった
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:04.14ID:NCWdGcBK
ふぁごっとたんかわえええええええええ(・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:07.81ID:3JDYfjNP
タワレコはオリジナル企画は面白いんだけどね~
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:22.89ID:LHa+6diT
>>643
音楽も映像も配信サブスクの時代だから、ツタヤもそのうち潰れるだろうな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:42.28ID:NCWdGcBK
オーボエが大活躍(・ω・`)しょこたんも
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:47.54ID:Gz8LG+M4
アダージェットは何時何分位になりそうですか?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:51.20ID:GLv97K5K
>>649
さぼってる楽団員にむけて飛ばすんじゃないかとハラハラ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:51.37ID:4y62twGU
ラヴェルにもシェヘラザードはあるよ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:55.54ID:7ob/iJde
このままいくと、人生で最後に買ったCDが
ショルティ指揮のシカゴ・ベアーズ応援歌入りのCDになりそう。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:17.85ID:JgAYw5Sj
アマゾンでは残り少ないCDを好事家が取り合っている
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:17.87ID:7Q0ld9Lh
>>632
クラシックも最近デジタル配信に力注いでるので時代の流れでしょうね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:21.55ID:rTzHBE0B
客席にハタケがいる
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:22.10ID:lTDxmHIc
スケスケ!
おっぱい見せて!
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:31.16ID:GMK1a0Dw
キムタクの娘もこれくらい軽々吹けるの?
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:33.51ID:NAQftYI6
>>633
妖精の園を聴くと幸せになりピアノ協奏曲2楽章を聴くと切なくなる
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:44.64ID:GLv97K5K
>>659
T-ポインドカードはどこへ行くのか
もう現物どっかいっちゃったよ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:48.39ID:LHa+6diT
>>652
古楽器やヴィオラ・ダ・ガンバでは普通の光景
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:17.11ID:YfXEtkFM
>>676
Vポイントに併合
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:18.66ID:SZemP1b+
>>666
オレは人生で2度目のCDコレクションを始めてる。レコードはもう諦めた。
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:19.24ID:XOOeFdWn
>>659
沖縄のTSUTAYA、一部店舗ではCDレンタルが完全に終了
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:21.92ID:pCGBcg1t
88888888888888888888888888888888888888888888888
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:29.73ID:usenc9fD
木管にふんわりゆったり感がない演奏だった
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:39.76ID:CVGVXWEl
フルートたんは安定のキュートさ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:40.54ID:DWljN4m4
ハイペリオンとか高音質配信のないレーベルに推しがいる人は
まだまだ買ってるんじゃないかしら
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:44.02ID:lTDxmHIc
ルーカスに拍手
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:44.23ID:YfXEtkFM
8888888


マラ5に間に合ってよかった
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:51.09ID:XedOlQup
88888
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:00.77ID:PJqFlQIM
ビオラの2プル裏のお姉さんもビオラ的寂寥感があってすてき
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:03.14ID:q+AdRuFM
8888888
ピアノ版とオケ版がある曲はどうもピアノ版の方が好きだわ
0694◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:06.17ID:Pplqzlyn
8888888(´・ω・`)
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:08.96ID:4y62twGU
>>652
ホルンの福川氏もよく見る
もう客員みたいになったが
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:12.56ID:A+R8O5bG
>>668
知り合いのオーボエ奏者が、「クープラン」と聞くと憂鬱な顔をするw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:32.35ID:X7C4nsWT
>>674
題名の無いで何度か聴いたけど悪くはなかったよ
この曲のパート譜くらいなら吹けるでしょ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:33.26ID:GLv97K5K
あ、伊集院トランペットが褒められた
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:37.30ID:JgAYw5Sj
そういえばペニス課長がおらんな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:06.82ID:7ob/iJde
>>693
さすがにリスト編曲のベートーヴェン交響曲のピアノ版は……
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:07.69ID:AJNquRi4
今日は音楽祭なんか
出来はどうですか?
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:18.35ID:DWljN4m4
>>700
曲はヴェニスなのに…
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:21.65ID:XOOeFdWn
マラ5とか
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:28.03ID:GLv97K5K
>>702
俺スラブ舞曲もハンガリー舞曲もピアノ連弾のほうが好き
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:29.24ID:0raCRcGm
そういえばNHKホールどこを改装したのか分からなかったわ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:33.78ID:PJqFlQIM
ビオラ・ダ・ガンバ(脚)とは違うビオラ・ダ・ブラッチア(腕)てのがあるらしいけど
今のビオラのことなのだろうか
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:40.55ID:lTDxmHIc
マラ5


僕のマラは10ですけど
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:48.38ID:URzh9OZx
>>683
なんか全体におとなしいというかのっぺりというかだった気がする
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:00.30ID:NzXi6pwh
マーラーは第1番以外、どれを何度聴いてもわからん
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:01.88ID:AJNquRi4
おお
マラ始まった
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:01.89ID:AoUe/ZaQ
>>693
大地讃頌のオケ伴奏とピアノ伴奏雰囲気変わりすぎ(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:03.35ID:YfXEtkFM
>>715

そうです。
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:05.86ID:GMK1a0Dw
結婚行進曲も葬送行進曲も所詮は一緒なのだ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:07.50ID:usenc9fD
目で指揮をした
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:17.78ID:pCGBcg1t
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:19.70ID:Ryi27G82
エッシェンバッハ指揮で4月に演奏したばかりなのに
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:20.20ID:7Q0ld9Lh
マラ5はやっぱカラヤンかクーベリックかな?
ショルティが王道だけど
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:20.29ID:X7C4nsWT
指揮者が何も動いてないのにハジマタ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:27.79ID:DWljN4m4
全部当たったな
よかったよかった
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:28.22ID:GLv97K5K
伊集院トランペット、ヒゲはやし始めたのか
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:30.89ID:YPxPPxq7
菊ちゃんの菊門をペロペロしたいわ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:02.61ID:XOOeFdWn
なんか落とし穴が空いてそう
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:02.83ID:PJqFlQIM
親方がぶちこわしにしたんだっけ・・・
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:10.81ID:/5WlTT8y
>>740
5楽章頭のホルンも鬼門
ただの上のAなのに、ウィーンフィルとかでもやらかす
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:23.24ID:gYcDwapQ
冒頭でしくじったら、やり直させてくれるかな?
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:24.42ID:YfXEtkFM
>>750
>>751

どっちだよw
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:24.56ID:XedOlQup
これ鼻から牛乳のやつか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:30.32ID:KB8uEe6F
マラ5なのにこんなに客少ないの?N響
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:46.90ID:lvaNYtyO
>>649
今は自分の立場を明確にしないから
今までとは違って干されてしまったようだ
プーチン派と思われているのも影響はあるのか
出たとこ勝負の指揮者(リハーサルに時間をかけない)
いい時とそうでない時の差がけっこうある指揮者
今回のウクライナのことがなければ世界で
引く手あまたの指揮者であったことは間違いないのかあ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:05.69ID:ZdCWnHOo
マーラーは基本的に曲が暗いんだよなぁ
その所為か好きになれん
一応、全曲CDは持ってるけどw
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:17.86ID:GMK1a0Dw
>>755
津堅も関山もしくじったんじゃね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:23.88ID:JgAYw5Sj
娯楽性という意味ではこの交響曲は完璧だ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:43.27ID:XedOlQup
>>760
ご指摘どうもです(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:44.86ID:YfXEtkFM
>>761

途中から明るくなるやん、5番
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:50.12ID:lTDxmHIc
マツコデラックスがいた
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:50.14ID:X1gX7B5V
親方のほうがやばかったイメージあるわ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:50.48ID:4y62twGU
>>757
エッシェンバッハの名演からまだ半年だし、紅白ホールで高いチケ代払いたくない
という自分みたいな人が多かったのかも
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:50.98ID:KB8uEe6F
美女の力強いピッチカート!
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:54.45ID:T5zgWGan
こんとらばすタンの激しいピチカート
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:01.16ID:/5WlTT8y
ん?低音チューバ重なってたっけ?
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:05.15ID:3xCfkjZd
お前たち何年も語り草にしてるな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:42.03ID:gL66QVWQ
>>761
マーラーの後継者的ポジションにショスタコーヴィチという男がいまして
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:44.60ID:YfXEtkFM
>>762
親方はともかく津堅はうまかったのに、昔。
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:01.40ID:aMOCh7up
今日のビオラトップはでっかい方の人か
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:03.02ID:KB8uEe6F
>>772
なるほどー。東京の人はやはり演奏会多いからそんな感じになっちゃうんですね。うらやましい。
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:11.99ID:pCGBcg1t
普段は2・5・6・大地の歌・9しか聴かへん
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:12.43ID:CVGVXWEl
>>772
NHKホールはサントリーと比べて演目はいいからねぇ。。。
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:21.36ID:AJNquRi4
どれ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:26.21ID:E0Q1atLH
>>780
ショスタコをマーラーみたいに演奏する人苦手
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:26.31ID:2I+ooau8
>>754
競馬のファンファーレの生演奏も、
奏者の名誉のためにも、
やり直した方が良いと思う時もある。
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:27.48ID:iQhYcke2
上がったり下がったりが激しい曲が続く
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:34.61ID:PJqFlQIM
ビオラ2プル裏のお姉さん抜かれてるw
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:48.77ID:GMK1a0Dw
>>781
アル中だから
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:13.88ID:X7C4nsWT
>>761
それでもこの曲の人気があるのは暗→明という構成がわかりやすいからでしょ
7番みたいに理解されにくい暗→明もあるようだけどw
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:25.43ID:YfXEtkFM
>>783

別のオケで場所が近くで同じ曲がメインとかしょっちゅうですのでお寿司。
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:34.58ID:8HRrKfnn
というか国内オケ、それも2つだけで音楽祭って言われてもな

それだったら普通に定期行くわ、って客の方が多かったんじゃないの
だって10月爺様だよw
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:01.41ID:lvaNYtyO
トランペットソロ
いいようなそうでないようなところがあるように思うが
N響はなかなか情感がこもっていていい感じはする

マーラーの中では最もよく演奏される曲ではあるが
自分はけっこう生演奏を聴いたが名演が少なかった

今日はこのままなら
N響がとてもいい感じなので名演が期待できそう
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:10.44ID:YfXEtkFM
>>799

ヘブンリーロマンス「あのレース勝ったの私」
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:24.06ID:8HRrKfnn
>>790
いつもド安定で格の違いを見せつけるN響とフレンズのファンファーレ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:31.50ID:v7IM8mt2
>>781
どっちだっけ、
引退記念の生演奏特別ステージ@報道ステーションでいつも通りやらかしたのは
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:32.16ID:7Q0ld9Lh
>>761
第一番巨人と第八番千人の交響曲は明るい曲調だよね
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:34.65ID:AJNquRi4
マーラー最大名曲は
やっぱ5番でいい?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:47.15ID:/5WlTT8y
>>807
2・3番とか問答無用で感動する曲じゃ無いよなw
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:09.53ID:YfXEtkFM
>>802
確かに10月の爺さん3回行ったらお腹いっぱいや。
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:16.71ID:A+R8O5bG
>>810
なんなら、定期演奏会以上にやる気を出してるw
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:37.14ID:8HRrKfnn
>>789
ショスタコさんは物凄く皮肉が効いてるだけでマーラーとは性質大分違うよねえ…
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:02.79ID:YfXEtkFM
>>810

競馬板じゃN響は神扱いだしな。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:16.49ID:E0Q1atLH
>>825
バーンスタインの7番が評判いいのが全く理解できません
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:18.30ID:7ob/iJde
>>825
割とあの人の本質は交響曲より弦楽四重奏曲に出てると思う。
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:23.78ID:3JDYfjNP
今のヴィオラの人すんげえ表情だったな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:28.45ID:ptJn64g8
マーラーは3、6、7、8と大地の歌がわからない
一番は9番でしょ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:59.23ID:X7C4nsWT
>>818
第4、5楽章はマーラー本人の結婚とも関連付けられてるしね
おめでたくハッピーエンドになるし
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:09.03ID:lTDxmHIc
スケスケフルート
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:14.43ID:DWljN4m4
>>819
どっちも終楽章まで持てばむしろ問答無用に感動できる曲では
まあ持たないというのは認める
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:15.66ID:SZemP1b+
>>807
インバルが振ったフランクフルト放送交響楽団はどこにもミスの無い完璧な演奏だったわ。あれ以上のマラ5は聞いたことない。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:23.08ID:JgAYw5Sj
宇野功芳「僕はこの曲と心中してもいいと思うくらい大地の歌が好きだ」
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:32.39ID:v7IM8mt2
お腹空いた……
冷や奴食べたのに腹が膨れない(´・ω・`)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:59.77ID:YfXEtkFM
>>841

打楽器は邪魔ということを見せつけるファンファーレw
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:19.54ID:CVGVXWEl
>>844
冷や奴じゃたいした腹の足しにならんから食うがよろし
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:30.91ID:/5WlTT8y
>>840
ごめん、5番は2・3番みたいに~
って意味だった

ナイスホルン
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:37.83ID:gL66QVWQ
>>843
ショスタコーヴィチもそれくらい愛してたらしいぞ。
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:58.34ID:8HRrKfnn
来年もちゃんと定期は10月爺様、再来年1月ソヒエフになってて安心
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:19.65ID:ZdCWnHOo
>>780
ショスタコーヴィチは某宇野先生から「墓場の音楽」と酷評されてるからなぁww
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:31.66ID:YDDGTER6
指揮棒持たない指揮者はなんとなくいやなんだよなあ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:33.80ID:mAOL3otn
>>825
体制に抑圧されてたからで協奏曲なんか聴くと本当は愉快な人だったんだろうなと思うショスタコ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:39.32ID:lvaNYtyO
このやや大げさに振る指揮が
N響にあっていたりするのかああああああ

相変わらず
N響はいい音が出てる
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:42.86ID:mvRn5jeR
アダージェットまで待つんだ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:43.05ID:YfXEtkFM
>>853
どれだけ連れ回してくるんだよN響は
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:52.75ID:E0Q1atLH
>>857
シカゴ

むしろショルティとやってほしかったのに
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:21.94ID:cRNvATso
たったかたったかすすむかんじだな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:34.67ID:usenc9fD
ほぼアタッカ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:43.93ID:DWljN4m4
>>859
レニングラードで使ったレハールの主題はバルトークにネタにされてたけど
多分ショスタコさんはあれ本気で好きだったと思う
タヒチ・トロットのアレンジとかボレロ並みにキレキレだもん
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:03.13ID:v7IM8mt2
>>846
肝心なところでやらかす人という印象が強いのに、ずっとトップ張ってたってのは、
腐っても名演奏家だったからなのか、それともそれ以上に上手い人がいなかったからなのか
どっちなんだろう(´・ω・`)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:04.28ID:AJNquRi4
めっちゃガラ空きじゃね?
なぜなのか
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:07.06ID:8HRrKfnn
>>862
N響関係なくとも自分で欧州巡航だけじゃなく春はNY行っちゃう人だし

>>863
ベルワルドが1曲入ると思ってる

>>864
ご本人は再来年の相談をされたい意向だそうですw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:07.20ID:7ob/iJde
>>865
本人的には100歳ぐらいまでに交響曲全部収録する予定だったのにねえ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:12.75ID:/5WlTT8y
>>865
ショルティ/シカゴのマラ5生で聞いたとき
凄すぎてチビりそうになったわw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:17.60ID:KB8uEe6F
ファッ!
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:26.62ID:ipnQnhHB
今北

熱演だなあ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:28.49ID:7GMtNZQe
今北、今日のコンマスは詐欺師っぽい人かw
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:33.00ID:YfXEtkFM
>>872

戦争のせいでロシアは著作権はボッシュートや。

ウクライナの復興費に使え。
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:08.13ID:KB8uEe6F
今、もしかして厳ついたんがいた???
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:09.08ID:E0Q1atLH
>>878
4,6,7、11、12番聴きたかったなぁ・・・
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:11.65ID:A8cFqKx0
トライアングルの主張定期
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:19.64ID:8HRrKfnn
>>873
多分好みとしてはリズム感ある曲も相当好きだよね、ショスタコさん
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:25.94ID:DWljN4m4
2プルのインのビオラ的哀愁って言葉の意味がさっきわかった
ありがとう
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:26.21ID:xx77VE9i
>>875
あれ聞いた?名演奏家なら退団後ソロで活躍してるんじゃないかと
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:31.92ID:KB8uEe6F
ここのやめてけーれの輪唱がすごく好き
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:33.21ID:lvaNYtyO
やっぱりただ音を出している演奏ではおもしろくない

今日の放送のN響は情感はこもっているし
演奏にうなりがあるからとてもとても
自分のお気に入り!
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:49.54ID:YfXEtkFM
>>877

サンフランシスコ在住でしたっけ?ブロムシュテット氏
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:54.44ID:CVGVXWEl
>>879
最近原油も為替も下がってきたから現地に行きたい今日この頃。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:58.67ID:JgAYw5Sj
吉松隆もマーラー好きだよな
あとシベリウスとショスタコーヴィチも
佐村河内の交響曲を褒めてたのもこの辺がごちゃ混ぜになってたからだろうか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:06.74ID:7ob/iJde
>>886
個人的にはゴリゴリの反共産主義の人間が
2番をどう収録する気だったのかが気になる。
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:14.18ID:8HRrKfnn
>>894
今はスイス・・・たしかルツェルンあたりだったはず
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:16.63ID:7GMtNZQe
黒マスクが厳つくない厳ついタンだなw
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:22.81ID:GMK1a0Dw
>>893
来年は立って振るし再来年は逆立ちするよ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:50.23ID:7Q0ld9Lh
>>864
そのうち100歳まで指揮者やりますって言うんじゃなかろうか
尊敬どころか脱帽以上ですわ
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:54.93ID:E0Q1atLH
>>879
展覧会の絵はサントリーで聴いたけど、天井が落ちるかと思った
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:12.75ID:8HRrKfnn
>>895
ウクライナ前より時間がかかるのだけ難点だけど欧州はいいですよ・・・来年の遠征計画中

アメリカはしばらくまだいいや、出張以外
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:14.03ID:YfXEtkFM
>>900
ありがとうございます。
どちらにしろかなり遠いな。

でも小澤より元気ってのは異常や。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:17.66ID:tHJG6Zsj
マーラーは人気あるやろ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:02.32ID:E0Q1atLH
>>899
晩年に「価値観が変わった」って言ってたからどうでしょうね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:23.01ID:YfXEtkFM
>>904
その前の3週間がブロムシュテット漬けや
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:23.21ID:7GMtNZQe
>>909
チェコの「プラハの春音楽祭」に行って、我が祖国全楽章聞けたら死んでも良い!
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:24.57ID:lvaNYtyO
情感
いいね
いいね
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:50.82ID:8HRrKfnn
>>910
スイス拠点に北欧ドイツオーストリアスイスフランスオランダあたり回ってアメリカと日本も行くってスタイルですな

年と6月のケガ考えると本当に信じられないけどもw
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:51.30ID:AoUe/ZaQ
俺の大編成のマーラーは毎日大人気だぞ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:54.33ID:CVGVXWEl
>>909
来シーズンのプログラムが出る来年の春に計画かな。今シーズンは行く予定なし。

早くウクライナが落ち着いてくれるといいんだけどね。
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:59.31ID:kw511A4a
>>896
今日浜離宮朝日の田部京子リサイタルに吉松隆が居た
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:59.56ID:NAQftYI6
>>865
バーンスタインとシカゴという話題性もあるのかな
CDの解説書読むと37年ぶりの共演だとか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:09.81ID:AJNquRi4
>>909
おすすめの国はどこ
行ってみたい
一度でいいからウィーンは行ってみたいんだよな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:11.15ID:DWljN4m4
たこさんも2番とかくらいまでの時期はむしろロシア・アヴァンギャルドの匂いが残ってて
歌詞の題材を除けば音楽的には反共の人でも乗れそうな気はしないでもない
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:13.40ID:7GMtNZQe
>>896
間接的に新垣隆氏を褒めていたことにはなるんだよなぁ。
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:28.05ID:Mjd1k00e
>>907
会社でたしかシカゴのチケットがスポンサーから回ってきてそんなに興味がないっていうおっさんたちが行った
喉から手が出るほど行きたかった
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:29.35ID:YfXEtkFM
>>621
いいからそのソロ楽器しまえ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:50.29ID:7GMtNZQe
しょこたんがイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日もホッペを( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツンしたいw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:53.87ID:8HRrKfnn
>>917
ああ、行きたいですねえ…
プラハのホールは2つとも雰囲気凄いから…あれが音楽祭だとどうなるのか
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:00.92ID:DWljN4m4
>>921
リハしかしてませんやん?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:11.80ID:E0Q1atLH
>>924
あれがあったせいでショルティが遠慮したとか
1番もコンセルトヘボウとやっちゃったし
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:05.54ID:gL66QVWQ
フルートにイジリーさんが居ないのな。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:18.84ID:lTDxmHIc
>>921
トライアングルの叩く棒だけを大編成とは言いませんよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:26.32ID:lvaNYtyO
今、演奏やっているようなところが
伝わってこないオケの演奏をもう生演奏で
10回以上は聴いているから何度も褒めるが
今日のN響は素晴らしい
このあとはどうなるか知らないけど
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:30.57ID:KB8uEe6F
びよらの主席はなんであんな変な髪型なの?
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:45.02ID:AJNquRi4
あれに似てる指揮者だな
ジョージ・ルーカス
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:07.51ID:JgAYw5Sj
誰か田部京子と吉松隆の関係性を簡潔に教えてください
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:15.68ID:URzh9OZx
ヨーロッパはいい街たくさんあるんだけど、
長く住んでると影に隠れた差別があるのを感じる
表面上はみんな優しいけども
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:16.25ID:pCGBcg1t
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:19.54ID:AJNquRi4
>>941
何で住んだことあるの
すごw
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:34.86ID:Qoa4qa+o
>>947
若い頃ならだけど、太った時の方が印象あるからなあ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:35.45ID:8HRrKfnn
>>922
来年度のプログラム出ないと夏以降は無理ですやな
3月出張と4月パリ行があるのでそこで爺様を、とw

>>925
物価とかのバランスまで考えると中欧、それこそオーストリア、チェコ、ハンガリーあたりとか・・・後はイタリア
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:43.94ID:LHa+6diT
豊かな音の海
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:51.49ID:E0Q1atLH
個人的になぜか心に響かない演奏なのはなんでだろ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:04.36ID:YfXEtkFM
>>946
岩城さんじゃなくて?

まあ日本人なら箸で振るとかよくありそうだが。
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:06.99ID:OXpEflUL
てs
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:08.65ID:mvRn5jeR
バレエの放送ってしなくなったなあ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:09.25ID:lTDxmHIc
逆に大きな指揮棒使う人はいないのかな?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:19.06ID:OXpEflUL
てすと
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:35.61ID:/5WlTT8y
>>962
そうなのよ
全然悪くないのに、なんかスッと入ってこない
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:37.09ID:8HRrKfnn
>>951
訪れるところであって住むとこじゃないかもね…隠れた、なだけまだいいとも思うけど
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:40.17ID:A+R8O5bG
>>951
それはあるね。
無意識のほとんど遺伝子的レベルの。
まぁそれはお互い様と割りきれば、自分は快適だった。
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:47.84ID:GMK1a0Dw
>>967
足に刺さると死ぬからな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:50.36ID:Qoa4qa+o
短調のトランペットたまさんて人多い
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:02.20ID:DWljN4m4
コンマスの頭頂部が危なくなっていることに今気づいた
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:06.60ID:YfXEtkFM
>>967
キリスト教徒ティーレマン(Google翻訳した結果)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:21.93ID:AJNquRi4
>>951
日本だって差別あるしね
どういうメンタルで接するかだけだよ
俺は差別なんか気にしないから
大体相手が開明的になる
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:26.56ID:KB8uEe6F
ガチムチチューバたん!
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:27.15ID:usenc9fD
ずいぶん大げさな動きをする指揮者だな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:28.71ID:mAOL3otn
>>962
同じく
いつもならさっきのところでうっとりできるんだが
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:45.22ID:KB8uEe6F
>>985
ラヴェルの時と大違い
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:46.03ID:CVGVXWEl
3番トロンボーンが死にそうな形相で吹いてるw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:01.17ID:YfXEtkFM
一番いいところでスレ終わりか?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:08.47ID:YfXEtkFM
キター
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:26.01ID:YfXEtkFM
ベルアップ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:26.33ID:usenc9fD
ベルアップきた
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:27.93ID:lTDxmHIc
僕の指揮棒は夜のオーケストラを大変よく鳴らします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況