X



NHK教育を見て66173倍賢く修正日曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:41.80ID:Rh32Vdkj
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:56.59ID:Rh32Vdkj
>>1
66167が重複だったので遡って修正しています

NHK教育を見て66167倍賢くパーティードレス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1674133567/
NHK教育を見て66167倍賢くシルバーレディー(実質66168)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1674133580/
NHK教育を見て66168倍賢く金曜日(実質66169)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1674196858/
以下略
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:26.78ID:xn1zHJWn
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:38:18.95ID:D0lTnLvx
ショベルカーってそんな売れてるんだ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:39:06.93ID:6kSLx5sG
上部旋回体
なんて呼び方は辞典的
実際はなんていうんや
0015さまよえる(ry  ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2023/01/22(日) 00:39:51.57ID:xrOoqzkP
>>9
そうそう。さっきのは掘削が目的のバケット。
道路工事の仕上げとかは
平面に仕上げるからツメの無い平坦な法面バケットを使うんよ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:39:57.06ID:7i4HXK1X
キャタピラの下って止まってる不思議(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:40:12.03ID:8VzRiv7w
鉄の



0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:40:48.38ID:hjkTDU1y
無限軌道というと、俄然、松本零士臭がしてくる。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:06.56ID:xMjk4r39
本日のバカw
ID:6kSLx5sG
日本人を勘違いして在日呼ばわり
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:15.47ID:6kSLx5sG
すずのビラビラはどんなんかなあ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:41:57.60ID:6kSLx5sG
でいくらすんの?よコレ
おいくら何千万円だよ?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:42:08.30ID:7i4HXK1X
すずがビラビラって言った(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:42:10.17ID:agH7V2Iv
ユンボはベテランの後に乗るとだいたい縦旋回だから設定変えないとやりにくい
(´・ω・`)ミツビシ式とかいう縦でも横でもないやつで動かす人っているんだろうか?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:42:16.51ID:yNWcHkcL
あの
女の子たち思い出した
お元気かしら
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:42:53.72ID:7i4HXK1X
俺のパオーンですずを(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:43:21.66ID:agH7V2Iv
>>24
キャタピラーの教習所で整地と解体
取ったけど国内のキャタピラーって実際は
三菱で作ってるって言ってた(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:44:23.01ID:6kSLx5sG
ほんとうにちゃんと試験してるかなあ
きっちり
ちょっと信じられない
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:44:23.82ID:D0lTnLvx
風速40mの風の共鳴で暴走したりするのか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:44:47.68ID:hjkTDU1y
バイクに電子制御が導入された時、ダンプの違法無線で誤動作したとか。
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:45:25.76ID:yNWcHkcL
>>39
ダンプの違法無線
今でもあるのかしら…?
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:45:28.78ID:2asraV5z
また最近尾崎の神格化やり始めたよな・・・
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:46:16.74ID:6kSLx5sG
>>35
WW1の戦車発の技術課と思ったけどよく考えるとタンクも
農業用のトラクターかなんかの技術パクったんだよね?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:46:35.98ID:agH7V2Iv
>>34
年配者?(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:14.01ID:6kSLx5sG
>>39
フライパンだか
鍋の二から違法無線の会話が聞こえただか言う都市伝説も
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:56.95ID:agH7V2Iv
>>36
持ってないので5日間コース受けました(´・ω・`)
0050さまよえる(ry  ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:22.40ID:xrOoqzkP
>>45
ピチピチの42歳だお(´・ω・`)
20代前半に住友のオンボロ乗ってたw
電子制御一切無しで旋回を止める時は逆にレバー倒して止めてたw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:49:02.12ID:hjkTDU1y
>>47
バスに乗ってヘッドホンステレオ聴いてたら、ダンプがすれ違った時に、ビキーってものすごい音が鳴ったわ。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:49:18.41ID:2asraV5z
>>35
クローラなら別会社でも作ってるってオチ?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:49:31.60ID:yNWcHkcL
これ一度やってみたいwカミカミ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:50:03.40ID:agH7V2Iv
>>49
2日間コースと違ってブルドーザーも
操縦させられました(´・ω・`)かなり古いタイプで
MTみたいにクラッチ踏んでギア変えるやつ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:51:30.95ID:agH7V2Iv
リフマグ作業はクレーン資格も必要(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:07.55ID:agH7V2Iv
>>57
今考えると貴重な体験でした(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:17.99ID:D0lTnLvx
なんか解体中の建物倒壊してニュースになってたな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:18.57ID:yNWcHkcL
そういえば
解体中のビルが崩壊したニュースが最近あった
パネルが散乱してたなぁ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:52:59.35ID:yNWcHkcL
>>61
玉掛けは?

言ってみたかっただけですゴメン
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:53:36.05ID:yNWcHkcL
放水のおぢさんも映してあげてハァト
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:54:05.83ID:FllO6Po9
んー
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:54:44.79ID:agH7V2Iv
>>67
言われなかったのでたぶんいらないかと(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:55:22.92ID:2asraV5z
>>75
玉掛け無いとほとんどの資格取れないんじゃね
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:55:41.34ID:yNWcHkcL
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン の無い教育実況なんて…
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:56:33.03ID:7L0oYF2I
近年の教育番組は小芝居のほうが重要らしい
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:57:50.19ID:yNWcHkcL
海外に買われてしまうん?すずちゃん
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:58:09.43ID:k/honCd/
日本基準で引退でも海外ではまだ使われるのか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 00:58:51.42ID:rrLkvmI6
高橋洋子ラジオに出てたけどめっちゃ明るいおばちゃんやったわ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 01:16:24.00ID:8VzRiv7w
三島由紀夫の生首見てから小説読めなくなったわ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:06.89ID:vW5EV6Eg
こころの時代〜宗教・人生〜 アーカイブ 言葉の力 生きる力
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:00:29.63ID:+ToBcfMa
福音館書店立ち上げた人が出るというのですっ飛んできました
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:05:22.46ID:+ToBcfMa
スーホの白い馬は教科書の定番
こどものともは長男の幼稚園でもらったが、次男は幼稚園が保育園と統合されてこども園になったためもらえなかったなあ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:08:22.64ID:+ToBcfMa
このインタビュアーの解説委員の人、下手したら今は70くらいになってるかも
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:09:24.26ID:+ToBcfMa
コドモノクニとはまたずいぶん昔だ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:15:09.61ID:+ToBcfMa
兄はみんな戦争絡みで死んだのか…
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:16:07.84ID:+ToBcfMa
死んでもラッパを離しませんでした…
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:20:29.77ID:+ToBcfMa
生きて行かなければならないというのが戦後の思想の大転換なのか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:16.10ID:MPYGN4/1
戦後のどさくさで成り上がったのか(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:33.51ID:+ToBcfMa
母の友キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この本はオレの思想のターニングポイントになった
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:26:00.58ID:+ToBcfMa
こどものとも原画展は去年行ったなあ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:28:18.89ID:+ToBcfMa
病床で絵本の原画描いたのか…たいした気力だ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:31:10.98ID:+ToBcfMa
岩波のこどもの本といえばきかんしゃやえもん
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:35:22.12ID:+ToBcfMa
産経から児童文学賞をもらったのが転換点か
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:15.98ID:73eAhd23
こういう人はなぜなに学習図鑑はどう思ってるんだろうな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:42:29.06ID:in50Rr3Y
女性が気になる
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:44:30.55ID:FY7weJ6u
聴くと見るのは別やん。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:45:33.28ID:in50Rr3Y
>>112
木塚なんとかさんだっけ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:48:10.49ID:+ToBcfMa
早くから字を読むようになったのが今の問題点か
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:48:50.99ID:+ToBcfMa
>>123
2000年当時のNHKの解説委員みたい
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:50:36.22ID:+ToBcfMa
3匹の子ブタの本来のオチはオオカミを鍋にぶち込むのか
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:51:41.52ID:in50Rr3Y
>>127
わざわざありがとうございます。m(__)m ヒントでピントに出てた
三好さんに似てる気がします
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:52:00.71ID:+ToBcfMa
あったてんがのぉ…ばあちゃんの昔話を思い出すぜ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:56:14.43ID:FY7weJ6u
福音館書店は元気なマドレーヌが一番思い出深いな。
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 05:57:43.65ID:+ToBcfMa
その結晶がかこさとしの万里の長城か
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:01:18.41ID:in50Rr3Y
誰だよ こいつら
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:04:18.07ID:oTfl9WKQ
幼稚園でもらった「こどものとも」、今でも読みたい!
小学生の高学年の頃に親に捨てられて、とても残念だった。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:10:21.53ID:in50Rr3Y
>>140
これまた、ありがとうございます。昭和31年生まれですか。なるほど
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:19:48.54ID:in50Rr3Y
>>142
2001年に2チャンネル、あったんだ 今は5ちゃんだけど
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:27:46.30ID:f4pxkbvs
舘野さんの目覚めのボイン
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:30:03.82ID:vO03y327
おっぱいしげみ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:32:34.04ID:f4pxkbvs
あかりんのオヤスミのボイーン
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:36:50.66ID:Bcit1Rjd
もっとエンターテインしてくれないか
0150ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 06:42:46.18ID:W7bSCJue
寒中のニャンちゅうはこのあと7時から
0151NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:43:28.08ID:l7IBlobv
寒卵
いま高すぎて
買えません
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:43:42.79ID:wBjhh1i2
芸人、芸能人に短歌俳句が汚染されて悲しい
大して興味もないでしょ、この人達
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:45:04.79ID:LPQ1SyY5
>>152
てか「エンターテイナー」って肩書はどうなんだと
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:51:13.54ID:CaO+wdlR
女飲み干す?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:52:45.98ID:l7IBlobv
寒卵割らんとしたるところかな

しかないな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:04.85ID:CaO+wdlR
寒卵
ロッキー飲み干す
試合前
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:33.01ID:LPQ1SyY5
>>149
題「寒卵」
選者は星野高士さん。題は「寒卵」。
ゲストはエンターテイナーの城田優さん。会いたい俳人は、加藤楸邨。
ほかに「寒卵」を読んだ入選9句を紹介。
0166ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 06:54:14.11ID:ukNQfWri
日曜の朝に夜逃げの話題と聞いて
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:01.01ID:wBjhh1i2
寒卵、かんたまご、かんたま、カンタマ、キャンタマ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:21.48ID:LPQ1SyY5
>>150
今週は再放送週です

ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!
▽地球ウォッチング「イギリス」 初回放送日: 2021年12月19日

今回は、イギリスのロンドンにある植物園を見てみよう!
その他、世界各国の子どもたちが、自分のお気に入りを紹介する「ハッピーハッピー」、
おねんどお姉さんが本物そっくりのねんど作品の作り方がわかる「世界ねんど遺産」、
UAの語りによるアニメ「ネイバーズ」など、楽しいコーナーが盛りだくさん!
ニャンちゅう、タラスズ、ベラボラと一緒に地球の知られざる魅力に迫ろう!
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:45.11ID:CaO+wdlR
たらすずも
入れてみたいな
寒卵
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:08.70ID:in50Rr3Y
>>164
スタローンは、ロッキーの1が一番よかった
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:28.02ID:CaO+wdlR
>>172
ジョッキで飲むやつ?
0174ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:30.85ID:ukNQfWri
>>170 若いころのお粘土お姐さんが出てくるのか(勘違い
0175ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 06:57:03.03ID:W7bSCJue
>>170
ひとみが出てくる回は再放送だと学びました(´・ω・`)
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:58:28.32ID:CaO+wdlR
ただし おねんどの歌(旧)とエンディングフルバージョンは最近レアものになってしまった。
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:19.63ID:ALVKoAdE
珍しく日テレから来ました。栗原恵でけえよ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:31.80ID:in50Rr3Y
>>173
1976年製作 判定で僅差で負ける試合の映画です。
0179ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:36.62ID:W7bSCJue
今回は俳句作ってこなかったのね優くん
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:52.89ID:LPQ1SyY5
来週のゲストは加藤シゲアキ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:09.98ID:LPQ1SyY5
今週は付き合い長いのか話盛り上がったね
0183ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:24.10ID:ukNQfWri
NHKが誇る予算無制限豪華CG番組キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:37.21ID:GpvAoGG3
休日の朝からタラスズに会える幸せ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:41.39ID:vO03y327
ニャンちゅうタラスズきたー
0186ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:54.80ID:ukNQfWri
ニャンちゅうOHAYO
タラちゃんOHAYO
燃え上れ! 燃え上がれ! 燃え上れ! ビグザム♪
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:55.22ID:ALVKoAdE
かなり前のタラスズおはようございます
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:00:55.85ID:LPQ1SyY5
▽地球ウォッチング「イギリス」 初回放送日: 2021年12月19日

今回は、イギリスのロンドンにある植物園を見てみよう!
その他、世界各国の子どもたちが、自分のお気に入りを紹介する「ハッピーハッピー」、
おねんどお姉さんが本物そっくりのねんど作品の作り方がわかる「世界ねんど遺産」、
UAの語りによるアニメ「ネイバーズ」など、楽しいコーナーが盛りだくさん!
ニャンちゅう、タラスズ、ベラボラと一緒に地球の知られざる魅力に迫ろう!
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:01:11.84ID:5T70qx0h
タラスズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:01:14.04ID:LPQ1SyY5
>>179
次ゲスト出演するときにでもやるんじゃない?
0196ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:00.15ID:ukNQfWri
300mってイデオンより背が高いのか
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:12.71ID:CaO+wdlR
結局 エンディングフルは失敗作ということでお蔵入りになったということか。
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:16.32ID:MRm4W8Ir
そろそろちんすずの去就が気になるところ
0200ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:03:13.13ID:ukNQfWri
この企画、赤の広場の写真でもやってほしい(不謹慎
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:03:28.02ID:ALVKoAdE
今ってエッフェル塔の下って公園になってんのか
0202ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:03:39.77ID:ukNQfWri
4) 保健室のエッフェル(マッサージ棒)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:03:51.08ID:LPQ1SyY5
>>175
だいたい第4日曜が「選」週のはずだからね
0205ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:30.01ID:W7bSCJue
めっちゃうんこしたいけどタラスズがいるから行けない
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:36.83ID:E7w2wLAL
>>200
天安門の毛沢東がニャンちゅうになるのをやって欲しい
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:47.63ID:LPQ1SyY5
>>199
だいたいあの番組断片的に4回でるんだしさ

りんごちゃんはもう出ないでほしいけど
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:05:07.38ID:CaO+wdlR
おお、ビグザムだ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:05:45.19ID:CaO+wdlR
ビグザムって変なところに主砲の目が粒子砲があるよね
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:05:51.74ID:ANi6PXVL
僕ですやん
ハッピハッピーですやん
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:00.15ID:LPQ1SyY5
オマル(アフガニスタン出身)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:17.43ID:ALVKoAdE
昨日の6時前に東京タワの近く通ったらエレベーターが動いていたな
作業で動いていたんだろうけど
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:22.47ID:in50Rr3Y
エッフェル塔に自力で登った、今は亡きマーゴット・ギター演じたロイス
映画スーパーマンより (´;ω;`)ウッ…
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:40.66ID:ALVKoAdE
初期型タラスズの白タイツ脚があああああああああああ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:41.89ID:CaO+wdlR
この頃からこの衣装一着しかないんだろうな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:08:03.26ID:CaO+wdlR
顔 縫うわ
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:08.94ID:ALVKoAdE
>>229
ブラックジャックか・・・
0232ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:11.48ID:ukNQfWri
>>227 太った対策バージョンがあったりして
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:17.06ID:UaKf1A0z
ズッキューンに軍靴の音が聞こえる
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:22.57ID:E7w2wLAL
>>211
設定40mだけどアニメ出た時は120mくらいある
0235ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:24.56ID:ukNQfWri
ロシアがあった
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:18.66ID:CaO+wdlR
ケロロ軍曹2023 作ってよ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:30.71ID:LPQ1SyY5
>>210
来週はわんだーらんどだよ

ふゆまつり その1
NHKホールでワンダホー!今回はわんだーらんどのふゆまつり。
ワンワンたちと遊ぼうと、ラッカ星人、さぁたぁちゃんがやってきた。はるちゃんもサプライズで登場!
♪かんぱーい!!♪ふゆがやってきたーっ!♪みんなでゴー!♪のりものステーション♪にっこり ほっこり。
豪華メンバーがそろったスペシャルなステージの前編。
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:33.54ID:ALVKoAdE
やっぱりワンだな。たまに大型犬でガフってのもいるけど
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:44.04ID:E7w2wLAL
>>220
大巨人みたいに言うな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:59.24ID:LPQ1SyY5
>>222
トイレに設置してる家あるか?
0247ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:10.65ID:ukNQfWri
ネバネバズって2021年にはあったんだ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:13.27ID:CaO+wdlR
ネイバーといえばワールドトリガー  知らない人は多い
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:27.74ID:LPQ1SyY5
>>245
いちいちフルセグ持ってくのめんどいでしょ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:12:07.74ID:CaO+wdlR
>>249
君にジュースを買ってあげる?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:12:56.44ID:in50Rr3Y
>>237
変った芸名さんで、クラークケントに恋するデイリープラネットに
勤める女性記者です。
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:42.96ID:E7w2wLAL
大英帝国略奪の歴史
0256ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:46.87ID:ukNQfWri
4)保健室のプッチンプリン
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:25.89ID:E7w2wLAL
>>254
タロー?
0258ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:34.11ID:ukNQfWri
和紙のジャングルジムに白熱電球を入れた何か
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:06.66ID:GpvAoGG3
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:13.26ID:q6i4/Bcy
おねんどババアきたあああああああああああああああああ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:17.19ID:LPQ1SyY5
世界ねんど遺産
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:24.76ID:vO03y327
おねんどお姉さんきたー
お姉さんにこねられたい(*´Д`)
0266ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:32.73ID:W7bSCJue
うんこから戻ってきたらひとみがいた
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:33.89ID:ALVKoAdE
エビバデセイは休みか(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:37.72ID:Vzb4p9aL
おねんど熟女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:39.59ID:LPQ1SyY5
おねんどお姉さん ひとみ(2023年になっても未だ独身)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:43.56ID:CaO+wdlR
古事情はん
0275ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:57.47ID:ukNQfWri
こねこね~ 
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:58.51ID:LPQ1SyY5
>>266
おかえり
約2年前の放送だけどどうよ?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:06.64ID:in50Rr3Y
>>254
こりゃ失礼 日本でいう団塊の世代の女優さんです。2018年没
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:07.27ID:E7w2wLAL
>>258
鉋屑じゃなくて?
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:16.59ID:zl5JCu1d
再放送か
0283ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:36.45ID:ukNQfWri
バッテン荒川とは言わないのね
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:44.02ID:LPQ1SyY5
※ ▽地球ウォッチング「イギリス」 初回放送日: 2021年12月19日

約2年前の放送
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:50.40ID:E7w2wLAL
卯年なのに寅
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:08.94ID:CaO+wdlR
カキカキー
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:16.75ID:R4SkF0Xd
指がきれいでなんかえっちだ...
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:31.20ID:ALVKoAdE
虎耳状斑も何度やんねん(´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:38.15ID:LPQ1SyY5
>>286
そろそろ年齢考えてほしいけどねひとみさんには
0296ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:38.80ID:ukNQfWri
テレビにリモコン投げたくなってきた
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:49.87ID:CaO+wdlR
エビバデこじ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:58.45ID:kjMzVxYF
アムールトラ観てきたらすごくデカくてびっくりした
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:16.39ID:LPQ1SyY5
※当時寅年が近いので寅を扱っているようです
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:18.79ID:GpvAoGG3
どこのご家庭にもあるテレホンカード
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:32.61ID:CaO+wdlR
>>295
水着グラビアもギリギリ間に合う
0305NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:52.10ID:LPQ1SyY5
>>300
岡田ひとみ 1980年11月7日生まれ(42歳)
0308ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:03.92ID:W7bSCJue
ひとみにイプイプ~イプイプ~と言ってほしい(*´Д`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:32.42ID:WaealiAH
ひとみお姉さんのピンマイクのケーブルになりたい
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:33.69ID:LPQ1SyY5
>>304
水着と言えば上原りさに着てほしいけどなんでグラビアの仕事やろうとしないんだろうか
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:48.15ID:ALVKoAdE
>>299
ホワイトタイガーはサービス精神旺盛で見学者の前に頻繁に歩み寄って来た
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:58.02ID:CaO+wdlR
>>314
岩田まこ都
0322NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:21:57.98ID:ALVKoAdE
>>315
りさはもう年齢的にやらんだろうなあ
おかいつ卒業後に一度で良いからやって欲しかった(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:11.79ID:zl5JCu1d
さっきTBSのニュース見てたら 中国の干支の引継ぎ式で 子どものトラとウサギを
隣に並べたら、トラがウサギに咬みついて大変なことになってて ワロタ
子供でもトラの本能は甘く見てはいけないよ 中国人
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:31.84ID:q6i4/Bcy
ベラボラは業火の中へ投げ入れろ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:56.77ID:LPQ1SyY5
>>322
りさは今31だな
まゆさんはこれでもかってくらいインスタで腹筋見せるくせにあの人見せないのよ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:11.94ID:CaO+wdlR
ベラボラの最後は股の間にビームライフル突っ込まれて爆沈
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:36.82ID:LPQ1SyY5
2年前はフルタイトルだったのに最近の放送は「ニャンちゅう」で届く番組
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:41.16ID:CaO+wdlR
みんなの日曜日が早くも終わる
0335ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:51.69ID:ukNQfWri
ピパ ピパピパ ピパピパピパ
ピピパァピィ ピパピィピィ ピィピィピイパァピィパァピィ
パァピィ ピピピパパピパ ピパピピ ピィピィピィ
パピ ピピッピパ パパパッピパ パピッパピッピッ 
ピピパピッ ピピパピッ パピピピ パパパピパ ピパピパパ パピパピッピ
ピピパピッ ピピパピッ ピパピッピピピ パピッピパッピ パパピパッピ
ピパピパ ピィッパ (ここまで前半)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:55.40ID:q6i4/Bcy
あ あ ・ ・ ・ 日 曜 日 が 始 ま っ て し ま っ た ・ ・ ・
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:58.57ID:FYNk9Uvw
もう2年ぐらいフルバージョン流してくれなくて涙しながら聴くエンディング
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:17.12ID:ALVKoAdE
>>329
良い体つきなのに…本人はむしろ劣等感あるのだろうか
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:17.22ID:CaO+wdlR
>>338
東尾「もうお前にやるから」
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:18.82ID:q6i4/Bcy
Eテレと総合のオープニングでこの名曲を採用してもらいたい
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:34.05ID:zl5JCu1d
本田美奈子 て 誰
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:35.00ID:LPQ1SyY5
来週も再放送

ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!
▽地球ドリーマー「中国の二胡」 初回放送日: 2022年3月6日

今回は中国の二胡という楽器で、タラスズが演奏にチャレンジするよ!
その他、おねんどお姉さんが本物そっくりのねんど作品のつくり方をつたえる「世界ねんど遺産」、
UAの語りによるアニメ「ネイバーズ」など、楽しいコーナーが盛りだくさん!
ニャンちゅう、タラスズ、ベラボラと一緒に地球の知られざる魅力に迫ろう!
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:54.72ID:ALVKoAdE
もうフルコーラスが流れないのか(´・ω・`)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:14.88ID:ALVKoAdE
オスガキいらん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:16.65ID:in50Rr3Y
>>211
真田さん 「ヤマトは機動力がないんだ」 太田 「でも、ヤマトには
対空機銃があるじゃないですか」真田さん 「対空機銃といっても全方位を
カバーできるわけじゃない」
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:21.76ID:CaO+wdlR
莉子きた
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:24.61ID:LPQ1SyY5
>>339
つまんないよねえ

最近「おはドン」にゲストきたけど、心なしか顔つき変わって丸くなった気がする
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:26.78ID:ANi6PXVL
>>341
東京オリンピックの閉会式はこれでよかったんだよ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:42.49ID:qlT5byIZ
再放送するならフル流れた時のをやれば
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:07.17ID:kjMzVxYF
サンダルってこのサンダルかよw
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:36.32ID:ANi6PXVL
ビジネスホテルでよく見る便所サンダル
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:35.63ID:LPQ1SyY5
>>359
ヌードはないない
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:53.63ID:LPQ1SyY5
今週はゆうたろう
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:28:59.94ID:LPQ1SyY5
ニャンちゅうの声 交代のお知らせ

この度、ニャンちゅうの声の出演は、
津久井教生さんから羽多野渉さんに交代することになりました。
今年度の放送については、津久井さんか羽多野さんの出演になります。

※本放送と再放送が混ざるため
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:19.80ID:ALVKoAdE
ゆめおはにゃちわ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:20.79ID:LPQ1SyY5
「ぼうはんくんれん」
パンタン駅長から防犯の基本をシュッシュとポッポが学ぶ▽大切なのは「いかのおすし」
▽シュッシュとポッポの訓練のため、まさとも&ゆめが怪しい人を演じるが…
▽パンタン駅長が怪しい人になったはずが…▽P103・ラミP「ボールキャッチ」MV♪「らたたのうた」「D103のうた」
▽レオコン♪「スパカラ」▽みてて「あやとり」▽わたくしはタクシー▽ポッポのつぶやき「毛糸」▽おでかけたいそう▽お楽しみに!
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:43.27ID:QWvZJNpJ
粉砕されてD103の燃料になってる
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:56.34ID:GpvAoGG3
タラスズとゆめちゃんに一度に会える朝の幸せ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:25.69ID:LPQ1SyY5
>>371
なんちゅうもん録画してるのよw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:39.26ID:QWvZJNpJ
あって良かった再放送
昨日の昼は寝てて見れなかった
0384元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:42.47ID:TAwUkG83
午後のおねんどまでちょっと昼寝しますよ
おまいらまたあとでよろ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:30.05ID:ALVKoAdE
数年前に森駅に行ったけどいかめしは売り切れていた(´・ω・`)
0390NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:34.35ID:OKNrG8HG
シュッシュとポッポの方が怪しい
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:47.81ID:kjMzVxYF
しかがわしい

おほんが
すきです
しかし
0392ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:55.68ID:W7bSCJue
俺は公式アカウントもあるから怪しくないよ(σ*´∀`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:03.89ID:GpvAoGG3
ゆめちゃんには乗りたいです(。´Д⊂)
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:20.97ID:E7w2wLAL
イカれてる
ノージー
オフロスキー
スイちゃん
シュッシュ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:56.09ID:ALVKoAdE
ゆめπ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:57.19ID:in50Rr3Y
神奈川のJKはスカート長めにしてほしい…
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:35:19.18ID:QWvZJNpJ
>>396
スイちゃんはないだろw
そこはスポンジボブで
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:41.61ID:E7w2wLAL
>>400
スの付くEテレキャラが思いつかなかったがそれがあったか(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:38:04.12ID:ALVKoAdE
ラミPw
0420ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:38:57.17ID:W7bSCJue
冗談抜きでラミレスに教わるとか一生の思い出になると思う
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:24.28ID:LPQ1SyY5
>>418
こないだ「ぽかぽか」に中継出演してたよ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:35.33ID:QWvZJNpJ
ラミレスの中では今ダンディが流行ってるのか
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:38.75ID:51uA5lHd
ラミは4歳にとっては恐怖じゃない?
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:57.16ID:E7w2wLAL
>>413
俺の知り合いに長男なのに亮二がいる
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:58.60ID:in50Rr3Y
高田の背番号も知らないくせに〜
0429ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:21.55ID:W7bSCJue
ゆめちゃん、ぼくのシュッシュ、みてて(σ*´∀`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:31.98ID:AY+m+Vzk
両手でキャッチはダメ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:38.58ID:E7w2wLAL
>>423
えぇ…
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:41:32.91ID:E7w2wLAL
正解はF91のパラレル回線図
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:41:34.14ID:ALVKoAdE
>>425
尾張藩の嫡男の幼名は代々・五郎太
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:42:26.83ID:GpvAoGG3
ゆめちゃんに乗られたい(。´Д⊂)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:42:52.97ID:ALVKoAdE
ゆめは婦警の役だろ(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:43:28.62ID:LPQ1SyY5
>>432
TVer残ってるから今のうちに見とけ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:43:38.24ID:QWvZJNpJ
マチスコープの佐藤二朗よりはまし
0447ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:01.55ID:W7bSCJue
ゆめちゃんは何やってもかわいいからあかんでしょw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:32.35ID:51uA5lHd
かわええ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:33.91ID:ALVKoAdE
魔女ゆめ(*´∀`*)
0456ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:54.01ID:W7bSCJue
>>444
デパプリの見逃し配信ついでに見てみます(`・ω・´)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:58.55ID:GpvAoGG3
もうちょっとデコルテを出してほしい
0459ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:45:10.23ID:W7bSCJue
魔女ゆめちゃんかわいすぎだろ(*゚∀゚)=3
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:45:34.55ID:51uA5lHd
おかいつよりも実況盛り上がってるな
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:46:33.35ID:E7w2wLAL
>>436
六男なのに五十六、三男なのに一二三
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:46:37.87ID:LPQ1SyY5
>>456
確か水曜か木曜だったはず
3時間で長いからパートが3つに分かれてて探しづらいかもしれないが、
TVer内で「ぽかぽか」と検索すればいくつかひっかかるから

3児の父の澤部が中継先の夫婦のクイズに答えるコーナーがあるから
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:47:06.22ID:LPQ1SyY5
>>462
土曜昼は買い物行ってるからリアルタイムきつい
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:47:06.34ID:ALVKoAdE
この父親は有名人じゃないのか
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:47:14.99ID:E7w2wLAL
>>465
みんな父親似で可哀想
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:47:34.98ID:GpvAoGG3
産後の兄さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:48:18.34ID:GpvAoGG3
この曲、好き
でもMVの方がよかった
0478ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:48:45.95ID:W7bSCJue
ゆめちゃんの生歌、生ゆめちゃん(*´Д`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:49:02.97ID:kgtDf67B
過去のママにいたずらして
タイムパラドックスで俺消滅
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:49:18.62ID:LPQ1SyY5
>>474
最近それで落ち着いちゃ太Tね
BSPのころは山登り一般だったのに
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:49:37.90ID:LPQ1SyY5
>>474
最近はそれで落ち着いちゃったね
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:49:42.62ID:ALVKoAdE
>>474
そう云う分け方だったのか
0484ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:50:11.12ID:W7bSCJue
白枠とピンク枠
この組み合わせ、好きなのよね~
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:50:21.06ID:ALVKoAdE
法国国旗
0488ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 07:51:07.67ID:W7bSCJue
ポッポと東海ステークスの予想大会したい
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:51:22.20ID:E7w2wLAL
>>485
マクロスカラー
ダグラムカラー
ガリアンカラー
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:52:34.80ID:in50Rr3Y
>>448
インベーダゲームと同じ頃 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:53:03.30ID:kjMzVxYF
ママ「やったー」
パパ1「はずれかよ」
パパ2「やったー」
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:53:27.89ID:ALVKoAdE
おかいつの体操に比べて安心して見られる親子のみなさん
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:54:45.87ID:kgtDf67B
今ぜんじろうとレスバしてるから
ちょっと待って
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:55:53.69ID:kgtDf67B
これ人形操作も岩崎さんがやってるんだよね
大変
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:56:03.89ID:ALVKoAdE
ダディーマン登場させろよ(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:57:28.44ID:in50Rr3Y
>>479
ドクの吹き替えは故穂積隆信さんがよかった
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:07.35ID:ALVKoAdE
パンタンさんみたいな怪しい物体が何体もいる世界((((;゚Д゚)))))))
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:18.62ID:QWvZJNpJ
ヤフーの防犯マップで近所を見てみたら道を聞かれただけのすら通報しててもうアホかと
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:18.97ID:GpvAoGG3
ゆめちゃんとボートデートしたい(。´Д⊂)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:31.74ID:E7w2wLAL
レギュラーキャラ以外の人が出るってレア?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:34.79ID:ALVKoAdE
ゆめとボートに同乗したい
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:42.92ID:oAcH5q02
太ももキャプくれ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:59.87ID:kjMzVxYF
>>506
パンタンさんじゃないけど
うちにもなんか小さい羽の生えた生物がいるよ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 07:59:02.77ID:q6i4/Bcy
午前の子供番組おわり!

解散!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:00:12.27ID:LPQ1SyY5
来週は「ワンワンわんだーらんど」

ふゆまつり その1
NHKホールでワンダホー!今回はわんだーらんどのふゆまつり。
ワンワンたちと遊ぼうと、ラッカ星人、さぁたぁちゃんがやってきた。はるちゃんもサプライズで登場!
♪かんぱーい!!♪ふゆがやってきたーっ!♪みんなでゴー!♪のりものステーション♪にっこり ほっこり。
豪華メンバーがそろったスペシャルなステージの前編。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:00:37.31ID:GpvAoGG3
タラスズ→ゆめちゃん→亜美 の俺得数珠繋ぎ(*゚∀゚)=3
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:02:01.14ID:pDE41TVE
おれの大根
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:02:53.90ID:pDE41TVE
これ畑に大根埋めただけじゃね
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:06:22.96ID:2VjLlmZO
大根踊り大学キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:07:16.57ID:96Aokn34
機械でよく耕したほうが良さそうだが違うんかw
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:08:14.40ID:pDE41TVE
ミニ大根だからだろ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:08:27.39ID:96Aokn34
この大根はそんな耕さなくてもいいんだ。
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:08:41.66ID:QWvZJNpJ
体のラインが出てるツナギJDエロい
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:10:28.03ID:EqHHAAgY
実験の意義を根底から否定していく藤田副学長 www
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:10:49.83ID:QWvZJNpJ
実験までしたのに結局は耕せか(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:13:14.83ID:96Aokn34
アジア以外でこのタイプの大根って食うのかね。
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:13:22.79ID:QWvZJNpJ
日本ではただ切るだけじゃなくおろしにしても食うからか
0539ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:15.42ID:W7bSCJue
守口漬ってローカルなものだったのか
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:14:51.38ID:0a6TpSJk
菊地亜美可愛い
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:17:56.36ID:EqHHAAgY
白くて目立つ
煮てしまえばいいってことか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:20:00.74ID:QWvZJNpJ
意外と気温調整がめんどい野菜なんだな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:20:42.53ID:EqHHAAgY
大根の種ってこんなデカいのか
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:21:10.27ID:h8+g1Gwr
大根でもニンジンでも、雪降った後のは旨くなるが、こういう降らないところはどうなんやろ、そこまで甘くならないイメージ
だからかな、スーパーの大根がおいしくないっておすそ分けしたところによく言われる
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:21:32.29ID:5fiCWvW9
>>544
朝起きてすぐトイレ行きたいのに上向いてて困っちゃう
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:24:38.45ID:+g1uiCKE
一人だったらこんな豪華に作らない
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:24:39.63ID:4uJrpjmS
>>1
いちおつ。m(_ _)m
おばあちゃんの年金を回収に来ました。
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:01.04ID:+g1uiCKE
>>550
お祖母ちゃんなら翔太が声をかけても起きないくらい奥の部屋でぐっすり眠っているよ。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:37.77ID:EqHHAAgY
ネメシアか
0556mc
垢版 |
2023/01/22(日) 08:25:51.63ID:Jsf/eoeW
みんなのコノハ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:26:12.66ID:CHw6/NtB
可愛い(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:26:44.70ID:EqHHAAgY
香る品種と香らない品種の違いが分かりにくいんだよな
店先でクンカクンカするしかない
0563ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:02.92ID:W7bSCJue
しずくさんでいいから付き合いたい
でも、俺はコノハが好きなんだ(。´Д⊂)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:18.52ID:EqHHAAgY
合体・・・(意味深)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:22.32ID:8xOKKjsG
>>562
通報しました
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:27:47.18ID:+g1uiCKE
「繋がりたい」ってアピールしてると勘違いされるでしょ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:01.92ID:4uJrpjmS
普段からユニホームで出歩いてるのか。
0571mc
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:21.88ID:Jsf/eoeW
尻軽か
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:23.88ID:aTqdqV91
雫ちゃんの花びらがなんだって?
このヤリマンがー!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:26.03ID:8xOKKjsG
足軽女かよ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:28.42ID:CHw6/NtB
おいおい、どこの気象予報士だよ(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:58.68ID:EqHHAAgY
夏越しむず過ぎ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:29:12.80ID:+g1uiCKE
タモリ倶楽部がはじまったのかと思うコノハの登場のSE
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:29:42.21ID:z+RJvCvR
健一氏ね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:29:58.54ID:EqHHAAgY
ババ専かよ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:09.43ID:aTqdqV91
この回実写だったら
とんでもないドラマだぞ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:11.25ID:EqHHAAgY
趣味の園ゲイキタ━━━━('A`)━━━━…
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:22.04ID:EqHHAAgY
リトープスか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:32.65ID:z+RJvCvR
リトープスか
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:32.95ID:8xOKKjsG
先日買ってきたわ、メセン
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:33.71ID:EqHHAAgY
えっちだ・・・ w
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:48.84ID:EqHHAAgY
ワレメ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:30:59.66ID:z+RJvCvR
脱皮もするからな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:09.79ID:EqHHAAgY
>>596
脱皮するよ///
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:18.74ID:4uJrpjmS
>>587
予算が余ってんだろ、それよかソーイングビーなんか
3~4人で回してるのにびっくり。
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:21.37ID:167Tj+Sp
なんか久しぶりに植物男子ベランダーが見たくなった(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:23.79ID:8xOKKjsG
夏に我慢できずに水やって枯れるんだよなぁ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:33.43ID:xHnHQEOk
目線マニア
ゾクゾクしますねえ〜
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:35.68ID:QWvZJNpJ
Eテレで夫婦で稼ぐ瀬戸きゅん婦人
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:44.41ID:4uJrpjmS
お邪魔しました、また来週。m(_ _)m
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:44.52ID:EqHHAAgY
いつも脱皮に失敗して枯らしてるわ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:31:57.25ID:z+RJvCvR
>>602
しわしわになるからな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:32:02.15ID:EqHHAAgY
おまんまん
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:32:57.72ID:Mj5ezVB/
ぷっくり
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:13.85ID:z+RJvCvR
「私の方がぷっくりしてますね」とか言って欲しい
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:16.36ID:+g1uiCKE
しずく「翔太さん、いつも私の相談に乗ってくれてありがとう。優しいのね翔太さん。あんな浮ついた男性よりも私のために親身になってくれる翔太さんのことが、わたし・・・」
翔太「し、しずくさ~ん!!」
コノハ「翔太、その娘はダメ!」
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:18.18ID:8YnzBT5g
ほんとうにスケベな形してるよなコイツら
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:31.58ID:z+RJvCvR
花は綺麗なんだけどね
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:33:54.59ID:aniQl/ht
>>600
マジレスするとスタッフロールに出てくる声優は司会と審査員の三人だけで
他の出演者担当の声優は名前出てない
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:01.19ID:CHw6/NtB
寄せ植えでいいじゃない(´・ω・`)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:25.07ID:EqHHAAgY
うちはウツボカズラ玄関にぶら下げてたらヤメテ!って撤去された
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:39.59ID:EqHHAAgY
高い奴
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:34:52.18ID:Mj5ezVB/
テッカテカ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:35:05.83ID:x+VyoLP0
つまんねー番組だな
植物系チューバーのほうがよほどマシな番組という
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:35:19.97ID:aTqdqV91
この子ずっとチンコ想像してそう
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:35:34.46ID:z+RJvCvR
美月なんか太った?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:02.10ID:+g1uiCKE
>>618
その他大勢みたいな役でも、名前が表示される/表示されない、でギャラが違うんだよね
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:52.77ID:Rs7Zxq6K
>>629
そう思った
Eテレだから甘いのかもね
苦情来なさそうだし笑
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:36:53.26ID:EqHHAAgY
>>626
この女になってレベル下げすぎたんだよ
庭もないベランダしかない温室も設置しない
そんなんでグリーンサムもくそもないわ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:37:39.04ID:EqHHAAgY
エッッッッッ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:20.52ID:aTqdqV91
この子より
きよしのズンドコ節の方がまだ面白かった
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:23.60ID:8xOKKjsG
おれの亀頭も照らしてみようかな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:38:52.70ID:k3BEHfOf
暗い部屋にLEDで照らす商品が出そう
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:39:36.86ID:EqHHAAgY
脱皮すると小さくなるから楽しみじゃない
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:31.99ID:EqHHAAgY
10年生かしとくスキルしゅごい
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:40:47.54ID:8xOKKjsG
触る手つきがエロい
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:41:01.61ID:z+RJvCvR
俺のメセンもツンツンして欲しい
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:42:33.75ID:LQ/P8PJW
>>636
立派なルーフガーデン持ってたしね。料理利用もあったし講師達も楽しそうだった

日曜朝の楽しみが残念だ・・・
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:00.78ID:EqHHAAgY
地味っ子教育民
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:24.25ID:EqHHAAgY
すげえ量 www
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:40.74ID:8xOKKjsG
ブリーダーかよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:44:38.39ID:+g1uiCKE
>>639
ファミリーマートで掲示されてるポスター?を見ると、もう完全にあっち側なのを隠す気なさそうで限界突破してるんだろうな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:45:04.67ID:8YnzBT5g
コレで困ったのは剥けた包皮を取っていいのかわからなかったことですね
一回枯らせちゃってからチャレンジしていない
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:00.27ID:8xOKKjsG
夏は水やるなって聞いたけど
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:46:35.14ID:z+RJvCvR
断水でもいけるよ、しわしわになるけど
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:48:48.66ID:nvG89TcB
このねーちゃんいつもやる気なさそうだな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:48:57.13ID:EqHHAAgY
ほんとこの女に変わって庭仕事全然やらなくなってマジつまらん
バラの冬仕事とか果樹の剪定とか色々あるのに
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:33.48ID:4Anjuza8
ムカつくと言うかつまんねえリアクションだな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:49:57.04ID:aTqdqV91
禍々しい見た目な気が
チンチンだし
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:50:12.56ID:z+RJvCvR
きよしもきよしで、基本的なことも分かってなかったけどな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:50:54.94ID:x+VyoLP0
こんなオバサンをお子様扱いしてる絵面がきつい
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:51:07.77ID:EqHHAAgY
内容が無いよう
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:51:49.14ID:aTqdqV91
先生だけずっとニヤニヤして楽しそうw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:54:26.39ID:EqHHAAgY
クリローキタ━━━━('A`)━━━━…
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:55:51.58ID:O8Ly1Dg+
キチガイアートきた
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:27.94ID:nvG89TcB
最近マジでヤバそうなの減ったかな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:47.19ID:O8Ly1Dg+
ぎっちょ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:51.75ID:aTqdqV91
珍しく集合体じゃなくて
可愛い作風
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:18.14ID:+g1uiCKE
先週のおばあちゃんは健常者だったよね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:28.56ID:szjYv+Tx
タモリ?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:50.20ID:EqHHAAgY
その辺なヘッドギアなんだよ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:57:56.39ID:CHw6/NtB
有名人の絵面白いなぁ(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:00.52ID:O8Ly1Dg+
ヘルメットかぶってる
島本和彦かよ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:34.80ID:167Tj+Sp
なんか見るたび思うけどテレビに出てくるくらいの施設って料金高いんだろうなって思っちゃう(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:05.59ID:+g1uiCKE
>>682
けっこう高齢者みたいだから転倒したときの頭を保護する目的でしょう
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:10.71ID:CHw6/NtB
こういう人って飽きないのかな(´・ω・`)
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:46.46ID:EqHHAAgY
>>688
マジか
突然頭突きする系かと思ったわ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 08:59:58.38ID:nvG89TcB
セロテープガーガーやってたやつみたいなのが出ないのはいいことなんだろうか
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:13.01ID:EqHHAAgY
日美はじまた
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:27.19ID:7QZAz4Ja
プリキュアから直行してきました
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:28.17ID:rpuJw3sU
何この地獄絵図
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:30.10ID:YwDiLGD1
障害者の人って結構長生きなんだな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:00:57.10ID:nOefxjCe
美術とかよくわかりませんが今日も自分を情操教育しに来ました
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:05.37ID:+g1uiCKE
先週だったか、施設の男性職員が知的障害の27歳の女性に性的暴行してたってニュースがあったな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:05.62ID:szjYv+Tx
また神田日勝かと思ったら違った
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:29.61ID:szjYv+Tx
お菓子屋さんの包装紙の人か
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:38.93ID:rpuJw3sU
シソンヌ??
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:39.09ID:FfpKEqw4
直系の子孫はいないんじゃないの(・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:42.88ID:ALVKoAdE
代々、「直」の字は継いでいるんだな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:46.57ID:EqHHAAgY
>>698-699
助かる
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:46.95ID:k3BEHfOf
>>696
昔は若くして亡くなったのが医学の発達でどうのこうのってのは何かで読んだ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:02.03ID:j7zfTOMV
これ番宣だぞ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:04.55ID:Kv+Xrc9w
なんか最近、坂本龍馬の子孫の話テレビで聞いたような
ニュースになってなかったっけ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:15.45ID:+g1uiCKE
>>691
当人も家族の母親も闇深そうであれがこの番組で一番の鬱回だった
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:16.93ID:nOefxjCe
秋の引き籠り、もあるのかな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:25.31ID:szjYv+Tx
>>704
養子の子なんで血は繋がってないはず
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:31.14ID:rpuJw3sU
北海道に逃げて来たんだなーだけど十勝は勝ち組だなー
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:48.92ID:DLDLpHZ7
お土産の包み紙で見た
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:56.47ID:rpuJw3sU
ハイハイ六花亭のバターサンド
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:02.51ID:szjYv+Tx
>>719
草間彌生
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:44.00ID:szjYv+Tx
ここ行ったわ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:51.92ID:O8Ly1Dg+
北海道の農民画家といえば天陽くん
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:03:54.51ID:YwDiLGD1
>>726
そういえば若い頃はかわいかったね
でもあの人は知的障害ではないような
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:04.07ID:RuayT6U8
六花亭の人か
あの空き缶持ってる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:04.92ID:wp32l++F
良いなあ
別荘あったら毎年かよう
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:07.05ID:ozlgYJG3
ここ行ってみたいなのよね
冬は嫌だけど
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:10.36ID:ALVKoAdE
六花亭の包装紙は良いよねえ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:14.96ID:EqHHAAgY
ボタニカルアート専門なのか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:17.32ID:wc69u89J
ボイロの六花ってここからとった名前だったか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:18.70ID:O8Ly1Dg+
あーこれこの人なんか
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:35.71ID:11lfJCqp
レーズンバターサンドうまうま
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:40.68ID:FfpKEqw4
たんねんにしゃせい(;´Д`)ハァハァ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:40.99ID:vv2JiFS4
レーズンバターサンド?
わりとすき
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:42.05ID:ljfDY03I
マルセイバターサンド
無糖の紅茶と一緒に食べるの好き
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:42.25ID:DLDLpHZ7
丹念に射精
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:47.37ID:EqHHAAgY
たんねんに射精
心がこもっている
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:54.45ID:RuayT6U8
バイクで北海道めぐるのが若いころの夢だったな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:04:54.59ID:O8Ly1Dg+
切り貼りしてるな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:03.85ID:k3BEHfOf
切り貼りしたのは本人なの?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:05.26ID:EqHHAAgY
もうやだこのすれ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:12.90ID:ozlgYJG3
六花亭ってバターサンドとチョコ以外ないの?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:14.10ID:j7zfTOMV
野に咲く花のような 
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:18.20ID:kp/QefhP
北海道物産展
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:18.83ID:wp32l++F
記念館小さくね?
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:19.00ID:DLDLpHZ7
レーズンは抜きで
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:20.19ID:NwjVf7r6
六花亭の大宣伝だな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:59.21ID:ALVKoAdE
>>752
他にもたくさんあるよ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:01.00ID:ljfDY03I
ふと岬君の放浪の画家のお父さんを思い出した
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:02.59ID:szjYv+Tx
>>752
あるよ
お菓子詰め合わせ
十勝日誌貰ったことあるわ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:02.89ID:RuayT6U8
北海道開拓民は相当な苦労したな
ご苦労様としか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:04.78ID:d+2ZUbSq
>>752
なんか色んなの入った詰め合わせ貰ったことあるから色々あると思う(適当)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:10.27ID:7QZAz4Ja
チョコさんってニックネームなのか
0766NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:10.70ID:DLDLpHZ7
風が語りかけます
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:22.03ID:j7zfTOMV
ちょっこう
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:24.96ID:vv2JiFS4
離れちゃうけど、じゃがポックルもわりとおれすき
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:29.09ID:O8Ly1Dg+
ちょっこーさん
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:29.15ID:k3BEHfOf
2色しか使ってないのに、やはり上手い人は上手いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:41.79ID:NwjVf7r6
坂本直行って坂本龍馬の遠縁なんだよな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:44.03ID:wp32l++F
画家というより絵本作家向きだな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:55.78ID:uHecGCZo
自分に真っ直ぐな男だったんだな
直行さん
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:55.98ID:RuayT6U8
>>752
いろんな詰め合わせあるけど全部美味しかった
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:13.77ID:FfpKEqw4
ハマナスの咲くころ (・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:14.26ID:nOefxjCe
直行直帰
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:17.91ID:szjYv+Tx
もともと坂本龍馬も蝦夷開拓をしたかったらしいし
もし暗殺されなかったら北海道行ってると思うな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:22.35ID:EqHHAAgY
ハマナスかよ
椿かと思ったわ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:22.48ID:ALVKoAdE
武田鉄矢がこの人の絵を持っていて鑑定団に出していたな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:44.32ID:C1v47tYR
>>752
他にもいろいろあるけど、お土産には結局メジャーなものを期待されてしまう

仙台で萩の月を買ってこないと白眼視されるように
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:45.86ID:rpuJw3sU
>>752
直営店の喫茶部は何食べても美味しいよ

キャラメルとかイチゴチョコとかお土産最高
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:06.07ID:Kv+Xrc9w
今年は見に行けるかなぁ、カタクリ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:09.17ID:j7zfTOMV
カタクリ
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:27.89ID:uHecGCZo
ピンク色の花びらとかシャセイとか
もうやめてください
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:30.92ID:ljfDY03I
>>783
セブンに売ってるシュガーバターサンドも美味しいよ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:33.39ID:EqHHAAgY
>>787
自分は福寿草派
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:42.82ID:ALVKoAdE
>>784
萩の月なんて俺から見れば新参者だわ(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:42.97ID:z+RJvCvR
よくこれから片栗粉作ろうと思ったな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:44.38ID:Row/jHDs
野々花(ののはな)を丹念に写生
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:48.72ID:DLDLpHZ7
中曽根総理に似てる
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:56.53ID:v3/DrEGI
>>758
欠けているものに欲情する感覚は誰にもある
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:03.46ID:wp32l++F
ジャガイモ畑かな?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:37.22ID:rpuJw3sU
広尾は大変だなー漁港あるけどー
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:39.09ID:EqHHAAgY
えぇ・・・
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:41.19ID:ljfDY03I
>>784
白い恋人結構好きです
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:48.14ID:DqONVufK
こういういきさつを聞くと共○党員かなと勘繰るようになった
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:48.97ID:RuayT6U8
開拓地が原野にどんどんなってるな
北海道はいろいろちょっと厳しい
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:49.85ID:d+2ZUbSq
>>779
しかもじゃがポもどきが100円台で買えるからありがてえ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:53.30ID:z+RJvCvR
夏の北海道はいいなぁ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:56.17ID:wp32l++F
ヤブだな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:04.26ID:NwjVf7r6
OSO18か
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:07.48ID:ALVKoAdE
母親亡くなってから多すぎるから六花亭製菓のもの買ってなかったけど、これ見てたらまた食いたくなった
0815◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:08.36ID:nO5k/1DV
半袖で行くなよ(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:11.72ID:JVzKVxIG
原野開拓で一番大変なのは木の根の掘り起こし
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:16.37ID:EqHHAAgY
藪漕ぎ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:31.23ID:2MEptE7E
仙台土産は白松がモナカの胡麻あんの方が嬉しい(小声)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:38.81ID:O8Ly1Dg+
スタジオなさそうでいいね
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:46.25ID:szjYv+Tx
家の跡地?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:47.74ID:uHecGCZo
>>805
なんばグランド花月で面白い恋人売ってて
「テレビやマスコミで話題!」とかPOP貼ってあって

さすが大阪、商売の地だなあと思った
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:01.90ID:D8M4FTpM
またNHK大好きアイヌかと思ったらちがうのか
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:07.80ID:ALVKoAdE
高橋恵子の生家より凄まじいな(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:09.21ID:EqHHAAgY
翁ってつくのか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:10.92ID:7QZAz4Ja
>>784
生まれも育ちも仙台で萩の月を食ったことないおれ(´・ω・`)
仙台土産を仙台在住者に買ってくる人はいないし、自分で買う機会も無い
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:16.54ID:d+2ZUbSq
なんかレス返すと番号ズレるな
JaneStyleは何かおかしいのか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:33.90ID:DqONVufK
北海道を開拓しなければ今頃は一大観光地
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:45.33ID:D8M4FTpM
>>822
実際お土産にしたらめっちゃくちゃ笑われて良かったわw
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:15.83ID:d+2ZUbSq
フケ専ゲイにモテそうなおじいちゃん
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:26.29ID:ALVKoAdE
>>819
東北本線沿いの三色最中の看板が俺の住んでる社宅から見えたもんだ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:32.26ID:k3BEHfOf
>>829
自分の間違いかと思ってたけど、アプリのせいってこともあるのか
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:37.73ID:DqONVufK
>>834
屯田兵な
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:44.16ID:EqHHAAgY
なんだよ高学歴インテリじゃねーか
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:55.47ID:NwjVf7r6
直行の母校 ライム
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:00.61ID:nOefxjCe
>>819
じゃあ大納言は私が貰います
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:01.03ID:j7zfTOMV
え、北大で農民なのか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:16.43ID:ljfDY03I
フランダースの犬のネロを思い出した
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:42.35ID:2MEptE7E
ヤバイ
急にマルちゃん塩ラーメンが食べたくなってきた
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:56.25ID:ALVKoAdE
>>845
北大の発祥は農学校なんだが
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:56.83ID:NwjVf7r6
>>842
坂本家の遠縁 親戚だな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:12.63ID:v3/DrEGI
>>827
三重県民は結構赤福を食ってるイメージがある
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:14.67ID:7QZAz4Ja
安い画材でも現代までもつのはすごい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:28.44ID:szjYv+Tx
>>842
龍馬亡きあとおりょうは坂本家と合わず疎遠になってる
家督を甥に継がせてその子孫が直行
だったかな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:47.58ID:RuayT6U8
野草が一番綺麗ってのは納得
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:14:58.92ID:ljfDY03I
>>849
ええ
塩ラーメンといえばサッポロ一番塩ラーメンでしょう
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:28.49ID:ALVKoAdE
>>851
龍馬の兄か姉の玄孫かな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:28.75ID:rpuJw3sU
>>849
ジャンクフードだと分かっていても食べたくなる時あるよなーw
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:30.85ID:JVzKVxIG
貧乏人は紙と鉛筆で稼ぐ
日本で理論物理学が発達した理由
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:44.65ID:k3BEHfOf
絵の具が切れたら何処まで買いに行くんだろう?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:54.35ID:v3/DrEGI
>>842
甥っ子が父親を無視して名乗ってるとかありそう
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:02.41ID:j7zfTOMV
今ならインスタで発信してもっと早く画家としてやっていけたかま
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:04.85ID:O8Ly1Dg+
稀にしか彩色しないのに色遣い上手いのはすごい
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:09.03ID:7QZAz4Ja
>>852
おれら牛タンも普段食わないよ
観光客にはらこ飯やおくずかけを食わしてやりたい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:25.44ID:O8Ly1Dg+
かわいいおべべ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:25.51ID:szjYv+Tx
凄え金持ちの子じゃん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:42.52ID:RuayT6U8
>>853
数百年もつのが担保されてる記録媒体だな
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:43.49ID:rpuJw3sU
めちゃくちゃ金持ちやんかw
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:43.61ID:D8M4FTpM
>>865
それ絶対あるよなー
土方の子孫とか言ってる奴いたような気がする
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:46.10ID:ALVKoAdE
>>864
最後は商人の妾になってたはず
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:00.49ID:f5/uBTeV
ボンボンだったのね
次男だから自由だったのか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:01.41ID:2MEptE7E
どうしようもなく心惹かれるとか言われるくらいどうしようもなく惹かれていたのか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:35.61ID:D8M4FTpM
宮沢賢治もあんな貧乏くさい本書いていてめちゃくちゃボンボンだからな
腹立ったわ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:40.38ID:ljfDY03I
>>852
昨今の物価の上昇でお値段据え置きのままモチがちいさくなったとか
なかったとか
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:42.97ID:nOefxjCe
雪割桜なんて青い山脈でしか聞かない
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:00.87ID:RuayT6U8
夏だけ北海道で別荘暮らししたい
0888NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:01.90ID:NwjVf7r6
今日のは芸能人とか出てこなくて良いな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:05.57ID:FfpKEqw4
しゃせいしたい年頃だったのか (・ω・`)
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:15.08ID:ALVKoAdE
>>868
はらこ飯うまいよなあ。美味い米と鮭とイクラが手に入れば今でも作るわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:26.59ID:EqHHAAgY
春の朝ドラは牧野先生だよな
趣味の園ゲイ民大歓喜だわ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:27.72ID:VJfKUSSa
>>684
「ま、松本伊代なら結婚する」
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:31.77ID:k3BEHfOf
>>883
山頭火もフラフラ放浪出来たのは家が金持ちだったからだもんな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:32.72ID:szjYv+Tx
>>865
ナポレオン3世・・・
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:37.27ID:j7zfTOMV
ボンボンなのに親に頼らなかったのか 借金とは
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:43.95ID:ALVKoAdE
深田久弥「後方羊蹄山だろ!」
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:54.84ID:v3/DrEGI
>>868
ググったら美味そうだったはらこ飯やおくずかけ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:58.15ID:ljfDY03I
>>869
関西住だけど初めて見た
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:02.54ID:YwDiLGD1
坂本龍馬の嫁さんは女優の山田真歩に似てる
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:21.48ID:ALVKoAdE
ポプラ並木だ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:42.63ID:D8M4FTpM
>>895
結局バックに安定した何かがあるから色々なものに目を向けられる心の余裕があるんだよなって思うわ
ホントに貧乏なら世を恨んで病むだろう
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:43.54ID:szjYv+Tx
>>883
貧乏くさいかな
銀河鉄道とかオシャレでいかにも金持ちの妄想
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:47.07ID:rpuJw3sU
えーーっ北大かー凄いなー上級国民やんかヤッパ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:48.34ID:wc69u89J
北大ではなく東京の大学にいっていたら画家として大成したかもしれない人物だな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:53.09ID:7QZAz4Ja
緻密なわけじゃないのに情景が浮かぶいいスケッチだ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:53.93ID:uHecGCZo
自分の感性や価値観だけで作る作品がそのまんま金になる芸術家ほど、幸せな芸術家はいない…

世の中の殆どは、社会の需要に合わせて創作してる商業芸術の方ばかりなのに
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:54.53ID:I6HihIbw
なんで獣医学部じゃないんだ
仲間を無視して登るとヨーキと言われるぞ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:54.98ID:vv2JiFS4
最近目がさ、、ポンポンとポンポンの見分けが
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:56.67ID:z+RJvCvR
ファストハイクの先駆けか
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:00.22ID:NwjVf7r6
上手いなースケッチ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:15.03ID:EqHHAAgY
ピッケル
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:25.76ID:k3BEHfOf
>>893
昔、牧野富太郎記念館へ行ったら朝ドラにする署名ノートがあった
名前書かなかったけど朝ドラになった
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:31.46ID:f5/uBTeV
芦別岳
今は富良野市の一部になってる当時は山部町
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:32.63ID:JVzKVxIG
部分的に見たらものすごい省略なんだが全体が見事だなスケッチ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:40.29ID:ljfDY03I
>>894
伊代ちゃんケガ結構やばそうで
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:42.13ID:nOefxjCe
これが凶器のピッケルか…
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:44.61ID:ALVKoAdE
>>896
欧州で直系じゃ無いのが名乗るのなんて珍しく無い
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:44.76ID:szjYv+Tx
>>906
札幌ですら
大都会で会わないって言ってるのに
東京なんか来たら
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:32.04ID:z+RJvCvR
当時の装備でよく雪山行くな
0924◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:39.47ID:nO5k/1DV
本家の方ね(´・ω・`)
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:45.29ID:EqHHAAgY
>>914
いいなぁ行ってみたい
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:56.27ID:ALVKoAdE
凄い兄弟やな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:57.86ID:NwjVf7r6
エリート一家やんか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:09.91ID:RuayT6U8
>>920
あっちでも家系図偽造で貴族直系になるのよくあるらしい
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:13.31ID:3NTVrkKh
犯罪自慢→武勇伝
不良→やんちゃ
売春→パパ活
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:18.51ID:I6HihIbw
絵の具がなくて鉛筆がだけ、ってのだけはネロと同じだな
神田日勝は過酷な労働で若死にしたというのに…

だからなんで竜馬の甥で弥太郎なんだ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:23.38ID:v3/DrEGI
満州なんか行って大丈夫だったんかな
逃げ損ねたらシベリア送り
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:24.43ID:EqHHAAgY
金持ちじゃねーか
0935NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:32.28ID:Kv+Xrc9w
う~ん・・・・・・
ダメだろうなぁ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:36.97ID:rpuJw3sU
正しく農大か
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:38.05ID:VJfKUSSa
>>917
元々細いから余計に心配
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:43.28ID:nOefxjCe
「戦争の暗い影」が出て来ない…
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:53.20ID:szjYv+Tx
>>932
同じ土佐の
岩崎弥太郎にあやかったのかなあ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:59.76ID:YwDiLGD1
ところで坂本弥太郎って選手がヤクルトにいた気がする
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:27.05ID:ozlgYJG3
>>914
朝ドラって結局中盤に差し掛かると故郷を離れて上京するイメージ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:28.03ID:k3BEHfOf
>>926
練馬のね
小さくて大して展示品は置いてないよ
埴沙房の写真展を見に行った
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:32.48ID:ALVKoAdE
>>930
あるだろうねえ。偽貴族とか偽元王族とか幾らでもいそう(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:32.80ID:I6HihIbw
>>943
そう
あやかるような間柄だったのか
なにしゆうがじゃ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:46.43ID:Kv+Xrc9w
>>943
大河ドラマでは龍馬と弥太郎かなりの友達だったよね
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:11.13ID:rpuJw3sU
今は恐慌であってもそうならないように補填して合ってるもんなー
誤魔化してー
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:11.57ID:vv2JiFS4
どんな高名な美術家とて、鉛筆デッサンはあるでしょ
いきなり絵具ってそんなんあるわけねえ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:21.17ID:lQSZ4Xj3
絵を見る前に飽きてきた
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:26.41ID:szjYv+Tx
>>949
龍馬伝では悪友みたいだったな弥太郎と龍馬
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:48.03ID:EqHHAAgY
>>947
高知以外もあんのね
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:08.90ID:szjYv+Tx
つか日美だよなこれ
絵が出てこない
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:24.23ID:EqHHAAgY
さみいいいい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:26.03ID:JVzKVxIG
>952
弥太郎の描き方がひどくて三菱が激怒したそうだ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:29.61ID:RuayT6U8
暗い時代だな
招集されたのかなこの後
0966NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:35.63ID:I6HihIbw
>>948
デヴィ夫人のパーティに、ビザンチン帝国皇帝の末裔とかいう人が招かれてた記事を見てたまげた思い出
まあうそでも王侯貴族の生活ができる金を持ってるならそれでもいいけど、それで詐欺とかやる奴もいそう
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:38.19ID:ALVKoAdE
こんな家なら北海道じゃ凍死する(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:42.78ID:k3BEHfOf
>>957
住んでた所が記念館になってる
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:46.82ID:ljfDY03I
清貧って感じだね
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:50.36ID:D8M4FTpM
こういう人世に五万といるだろうに坂本龍馬の子孫()ってことと開拓者ってことで注目されてるだけでは
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:53.20ID:rpuJw3sU
確かに日高山脈は険しいんだけどー
何か魅力的なんだよなー
どうしてかって聞かれて答えられないけどー
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:25:59.87ID:g9AOyudN
レコードあったんなら、金持ちじゃん
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:14.30ID:rpuJw3sU
ツルの恩返しか
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:16.09ID:szjYv+Tx
>>966
ニップル伯爵?
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:17.95ID:j7zfTOMV
北の国からや
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:27.35ID:z+RJvCvR
こんな生活だと実況してる暇もないんだろうな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:28.94ID:Kv+Xrc9w
この冒頭の歌だけじゃなくみんなが知ってる菩提樹とか春の夢とか入ってて結構長いんや、冬の旅は・・・
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:40.58ID:wc69u89J
>>972
雑誌に載っていたりしたから生前もそこそこ有名だったのでは?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:48.61ID:ALVKoAdE
>>966
ビザンチン帝国なんて15世紀に滅びてるから幾らでも捏造できそうw
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:51.78ID:BnWoRCqF
いや借金するなりして自分で用意せえよ
親に援助してもらえなかったからガッカリして出奔って甘え過ぎだろ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:54.54ID:nOefxjCe
実は生涯で描いた絵が二枚しかないので再現ドラマとスケッチで繋いでる説
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:56.28ID:rpuJw3sU
キャンプ好きにはたまらんなー
冬は死ぬけどw
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:56.52ID:7QZAz4Ja
本州と植生が違うと別世界って感じだな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:59.72ID:I6HihIbw
>>970
ゴミ捨て場で拾ってきたビーカーに野の花をいけて飾る生活
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:27:52.15ID:nOefxjCe
面白い髪型
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/22(日) 09:27:55.18ID:ALVKoAdE
新妻さんって祖先は愛知県の方かしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。