X



NHK教育を見て66182倍賢くしょうがパン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:20.45ID:AYi/vqPq
「NHK教育を見て66181倍賢く大寒波 」 書き込み数ランキング
【条件:21:00~21:24 範囲:>>279>>956 計678レス 約62人 10.9レス/人】
. 1位 40 : ID:b98+dA6E 
. 2位 39 : ID:Y3REVOKB 
. 3位 38 : ID:XwXVoTyw 
. 4位 34 : ID:0SxeOTTY ID:Uv81jJH8 
. 6位 33 : ID:0eEP6oSu 
. 7位 27 : ID:oOhFuJMo 
. 8位 26 : ID:6i/+Jr8A 
. 9位 24 : ID:w2FfY0+X 
10位 20 : ID:8UK7UoAo ID:AYi/vqPq ID:e/T3MelD 
13位 19 : ID:5AUSLgLV
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:02.76ID:F33O7WTR
あかねかわいい
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:09.28ID:ETkU0SRE
翔太きゅんの甘酒飲みたい…(;´Д`)ハァハァ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:11.83ID:55dN9eq5
特急 あまざけ 伊豆急下仁田
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:20.88ID:HVip15w5
今夜はステーキと言われてこれが出てきたら警察沙汰
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:25.40ID:zN3VqZzl
おれ何位だろ
>>2
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:28.87ID:natuXk/m
ステーキと名乗れば許されると思っている
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:29.57ID:F33O7WTR
バター少ないよ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:35.92ID:/JdbKO0x
かぶ自体がそんな好きじゃねえ
なんか柔らかすぎんだよな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:51.57ID:0eEP6oSu
半ポンド入れてバターで揚げろよヽ(`Д´)ノ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:52.39ID:Afegd3qB
皮は高須クリニックで除去しましょ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:52.77ID:ETkU0SRE
>>15
何のステーキか明言してないならセフセフ
中火連
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:53.14ID:b98+dA6E
トイレ行きたい
けどビギナーズは最後まで見たい
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:03.78ID:J0iCzD3T
灯油の給油失敗しそうという方へ
最近の自動ポンプはタンク満杯で止まってくれるものもあるので頑張れ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:06.17ID:zN3VqZzl
>>21-26
なにここ怖い
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:17.68ID:iOFIamtW
>>16
中年…じゃなくて「十年ロマンス」がとっても好きですw
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:18.93ID:F33O7WTR
アラミ人
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:36.79ID:AwJTgII6
ひき肉とか入れたい
0060 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:43.22ID:5AUSLgLV
              /|
              '|| _,,,,,_        :;:;'    :;:;'
              Lミ゚д゚ミ.      ,:;':;'    ,:;':;'
    _,,,,,,_ 〈〉       ( ノ)     炎 _,,,,,_  炎_,,,,,_
   ミ゚д゚ミ.||     / ̄ ̄〈 ̄/ ̄ヘ   ||ミ゚д゚ミ ||ミ゚д゚ミ
   〈(__)V||     |         U× |   V(__)〉  V(__)〉
  .  〉 〉..||   ~|__)________.u_ι|    〈 〈    〈〈
 "~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`~´""~"'~``´'`
       アラミ人 ( 200万年前 ~ 20万年前 )
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:45.29ID:HVip15w5
>>35
こんにゃくステーキよりはいいような気もする・・・
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:45.69ID:zN3VqZzl
>>40
灯油の手動給油で溢れたときの恐怖感といったら
しばらく床ツルツルになるし
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:59.26ID:GaiLw7c5
ステーキって
名前負けさせるような名称をわざわざ持ってこなくていいと思う
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:21.25ID:zN3VqZzl
30年テレビ見てるけど適量の意味初めて聞いたわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:27.65ID:GaiLw7c5
エロ動画でも皮付きを好んで見てるわ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:47.23ID:ETkU0SRE
>>61
確かに
あれは人を選ぶからね

いててててて
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:48.44ID:zN3VqZzl
今の竹串はいてててて案件?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:51.04ID:e/T3MelD
>>65
フライパン焼き とかストレートな呼び方の方が良いかな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:56.29ID:J0iCzD3T
>>74
最近わりと「適量ってなんだよ!」ってネタになってたからな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:59.44ID:cmmA001f
逢引肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:07.56ID:natuXk/m
カブを薄切りにしてパスタに和えたい
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:09.04ID:fDreidjF
>>62
何回ぐらいキュポキュポするか大体わかるじゃろ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:17.35ID:6i/+Jr8A
大根貰い過ぎて消費しきれない
冷凍しようにも正月に実家から押し付けられた賛否両論の冷凍総菜で冷凍庫パンパン
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:22.51ID:zN3VqZzl
>>86
やるだろ
玄関ヨコの物置に石油ポリタンク入れてるから
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:44.67ID:ETkU0SRE
>>92
適量とか目分量とか曖昧な表現は

↓ガラス
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:52.61ID:zN3VqZzl
>>103-104
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:52.66ID:XwXVoTyw
>>98
玄関の靴置いてるところが精々。
普通は外でやる
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:17.89ID:oOhFuJMo
一陽来復とイチョウをかけたダジャレネタ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:18.88ID:zN3VqZzl
株のミートソースはまぁアリかも
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:28.34ID:AwJTgII6
>>97
千切りにして切り干し大根を作るのだ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:41.81ID:0eEP6oSu
週末に落とし蓋とネギミクの新作作ったのにどっちも無かった(´・ω・`)・・・
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:42.91ID:J0iCzD3T
>>97
年始に職場でお弁当注文するのに賛否両論にしようかと思ったら
ゴミ回収でけっこうなお値段取られるということだったのであきらめたw
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:46.12ID:2oQlhPm2
石油ストーブエアコンや電気ストーブより明らかに温かくなるよ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:30:46.72ID:zN3VqZzl
>>113
教養レベル高杉だろ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:05.91ID:cmmA001f
日没の頃に始まるって、教育スレ実況と同じじゃないか
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:07.01ID:zN3VqZzl
>>119-120
0132 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:30.47ID:5AUSLgLV
>>81
aaを貼れるように変換してくれるところを教えてくれた人がいたのよw
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:40.98ID:iOFIamtW
>>113
胃腸来腹の方が良さそげ(そんな言葉ないだろうが)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:45.45ID:oOhFuJMo
絶対悪い相談と誰かの悪口大会だろ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:51.87ID:rDs97zQA
>>126
深夜とか早朝ってスレどうなってるのか気になるわ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:52.03ID:0eEP6oSu
狭い茶室でイチャイチャ・・・アッ-!
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:00.50ID:zN3VqZzl
〇ープの待合室みたいな?
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:06.83ID:ETkU0SRE
>>92
目分量とか適量とか曖昧な表現はやめて欲しいし、それで作るのに慣れない方がいいね

歳取って感覚が鈍った時に変な味付けになるから
うちの祖母が作る料理がそうなんだ…
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:27.38ID:AwJTgII6
なんかほの暗い感じがエロス感じるね
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:30.66ID:oOhFuJMo
>>136
早朝はみんなテレビ体操でまずウォーミングアップだ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:37.34ID:zN3VqZzl
>>139
なぜ少な目に入れて味見をしないのか
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:32:55.45ID:oOhFuJMo
とうとうお茶じゃなくなってきた
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:00.77ID:Uv81jJH8
お湯しか出ないんじゃないの?w
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:29.99ID:iOFIamtW
>>132
(´・∀・`)ヘー、教えて欲しいなぁ~
実況民必須のアイテムなのに<AA
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:36.92ID:zN3VqZzl
これって知らん人同士なん?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:41.30ID:0eEP6oSu
京都だと「ろおじ」発音じゃないのかー
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:33:44.99ID:oOhFuJMo
ろうそくの交換は何か意味ありそうだな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:18.98ID:zN3VqZzl
>>155
長い蝋燭もってきたのに短いのと交換させられる
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:33.66ID:iOFIamtW
>>145
でも何度も味見してると、却って判断難しくなることもあるし~w
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:36.78ID:zN3VqZzl
しゅ…手水
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:56.23ID:cmmA001f
>>136
雑談してるひとがたまにいるね
深夜や早朝に大きめの地震があると、みんな集まってきて報告し合ったりする
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:20.41ID:zN3VqZzl
>>166
地震の集合は地味におもろいなw
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:00.41ID:XwXVoTyw
>>151
そして早朝の人にバトンタッチ。
まあスレが落ちても予測したり、後で修正したりもするけどw
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:06.92ID:zN3VqZzl
>>170
暗いから目が悪くなるという医学的根拠はない
イメージだけや
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:19.64ID:J0iCzD3T
>>167
眠れなくてスレ見ちゃうけどさらに眠れなくなっちゃう(止め時を失う)悪循環
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:28.18ID:0eEP6oSu
なんかエッチな映画鑑賞会のような雰囲気あるな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:34.04ID:zN3VqZzl
>>171
あとどれだけ佐藤トンボコピペ貼られるか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:36:36.82ID:HVip15w5
チェックインして部屋に入るとまず仲居さんがお茶入れてくれる温泉旅館も少なくなったな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:05.80ID:zXvB3/O8
マナーとして褒めてるだけって意味あるの?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:21.36ID:J0iCzD3T
>>169
職場のおばちゃんのメモが達筆すぎて読めなくてツライ
字が汚いわけじゃないから指摘しづらいし…
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:24.63ID:cmmA001f
人に自慢できる掛け軸なんか持ってないよ…
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:37:38.37ID:zN3VqZzl
>>185
自分で書くんやで
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:01.83ID:SrFxWV4w
うわあめんどくせぇ(本音)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:03.61ID:iOFIamtW
昔の職場に書道がめっちゃうまい人がいたが、看板などの告知文も草書ちっくで書くもんだから、
読めないって苦情が着たことあったな。普通に楷書で書いてくれたら良かったのにw
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:17.37ID:zN3VqZzl
>>183
ふわっと褒めるのは素人
どこがどうとか具体的に褒めなければならない
だから知識も必要
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:30.16ID:Y3REVOKB
現代なら好きなアニメキャラの掛け軸があってもいいはず
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:00.21ID:zN3VqZzl
盛大に灰が舞いそう
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:22.56ID:J0iCzD3T
>>195
手ぬぐいとかでもいいのかなぁ
なんかおしゃれな絵が描いてあるのとかあるじゃん
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:45.60ID:pitUKYa3
所作を1つでも間違えると切腹です
うそです
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:56.06ID:zN3VqZzl
>>195
あえての艦コレですがデュフフ
とかの会話になるのか
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:28.24ID:zN3VqZzl
>>185
きょうびAIでそれっぽい画像プリントできるぞ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:33.97ID:iOFIamtW
>>204
茶菓子が出てきたら間宮の話になったりしてw
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:43.68ID:XwXVoTyw
>>194
そりゃ秀吉のお気に入りだからって、
町人出の利休に戦国武将が頭下げる位だからね
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:49.91ID:KKje9dlY
>>185
そこに抱きまくらカバーがあるだろ?(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:14.40ID:zN3VqZzl
済の置き方はクッソセンス出そうやな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:56.87ID:SrFxWV4w
昨日美壷で見た折敷だ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:18.68ID:zN3VqZzl
>>213
キモすぎて草
>>214
昨夜は伏線だったのかやるな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:33.32ID:SrFxWV4w
>>205
実況命とか書いても褒めてくれるかしら(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:34.78ID:XwXVoTyw
蓋重ねるのはこのおかげでマナー違反じゃないのよな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:36.11ID:ovFCaBLu
大きさ違うのをうまく利用するのね
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:42:42.73ID:iOFIamtW
蓋がくっついて取れない~ってことないのかなw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:01.46ID:J0iCzD3T
>>214
お盆と何が違うんだと言われている中で
「お盆」とはっきり言っちゃう土井テンテー
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:03.01ID:PAK22rwb
ほう、これはササニシキ。宮城のやない、山形県庄内や
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:07.47ID:rDs97zQA
これ何時間かかるんだろ
トークとかして間を繋ぐのか?
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:21.92ID:zN3VqZzl
いきなり米で満腹中枢刺激されそうやな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:22.32ID:SrFxWV4w
飯テロにならねぇ(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:54.33ID:0eEP6oSu
>>223
縁を両サイドから強く押すと歪んで空気が入って開くのだけどそれはマナー的にどうなんだろう?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:06.01ID:oOhFuJMo
>>213
利休がやられたのってこいつマウントうぜえなあ説もいけるな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:18.14ID:zN3VqZzl
夜の茶会はえらいカネかかりそうやな
奉公人がたくさんおらんと招待できんぞ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:34.59ID:iOFIamtW
>>235
それして良いのか知らないから、そういう状況になったらどうするんだろうと思ったw
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:36.25ID:0Gx1khIO
こんなもん食った気にならないよ(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:39.56ID:pitUKYa3
ルールのせいで味に集中できない
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:43.03ID:owpGjNOa
土井先生が一汁一菜でええやでって
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:04.76ID:rDs97zQA
実際は黙々と無言で食べるのかな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:14.77ID:KKje9dlY
こういうのってちょっとでも作法間違うと「これだから田舎者は…」とか「あらあら(プークスクス)」って言われるイメージしかない(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:26.13ID:oOhFuJMo
うすぐらいとこで食べてるから舌と鼻の感覚が鋭くなっとるんか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:32.75ID:HVip15w5
なんで白飯とおかず同時に出さんのや
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:37.00ID:zN3VqZzl
>>235
めちゃくちゃマナー違反
椀の漆にヒビ入るわ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:57.32ID:zN3VqZzl
>>254
先に白米食わせて満腹にさせる作戦
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:08.08ID:oOhFuJMo
この後みんなラーメン屋寄るんだろうな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:12.58ID:cmmA001f
虫養いっていうのか
腹の虫のことかな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:31.01ID:MC22AC0+
>>251
その場では言われないけど次から呼ばれなくなりそう
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:51.96ID:zN3VqZzl
>>251
その場では何も言われない
その後ランクが下がるだけ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:53.36ID:z4Vt4HAv
グラタンとか出ないの?(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:09.12ID:AwJTgII6
ねりきりってあんまり好きじゃなかったなあ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:44.18ID:zN3VqZzl
中途半端に腹減ってそうw
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:48.36ID:lJaFBELf
冬の、夜のお茶事でしょ?
外に出て待つの?
寒くない?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:29.01ID:AwJTgII6
濃茶苦手
0287NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:36.59ID:/JdbKO0x
インスタントコーヒーより入れるな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:36.63ID:HVip15w5
ずいぶんいっぱい入れるんだなあ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:03.93ID:WZ6ItF6E
その作法も新型コロナで壊滅したのかな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:16.16ID:zN3VqZzl
ぶっこみ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:40.54ID:/JdbKO0x
朝鮮時代ってなんだよ
幕府が朝鮮に置かれてたのか
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:07.80ID:XwXVoTyw
日本人が茶器にして、
超高級品になった高麗茶碗
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:35.38ID:9UPSTLjH
朝鮮人のルーツと高麗人は関係ないんだよね確か(´・ω・`)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:35.89ID:ovFCaBLu
興味はあるけど、この場にいたら居たたまれないからこうして見てるの楽しいわ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:45.66ID:AYi/vqPq
>>1
北見-4℃
0313NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:01.36ID:zN3VqZzl
これはガチレスやが茶道の本質は精神なんや
だから高価な器や着物などは必須ではない
粗末なお椀と抹茶さえあればあとはやかんでも箸で混ぜるでも全くよい
普段着でもええし場所も自室でかまわんのや
茶の所作で客を精神的にもてなすのが本質なんやで
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:02.65ID:PAK22rwb
甘くて、ほろ苦く、のどごしが快く、あと口が気持ちよい、体の芯まで谷川の風が吹き抜けたような
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:03.70ID:HVip15w5
終ったあと喫煙所で、あー緊張しましたねぇとか喋って仲良くなりそう
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:10.68ID:0Gx1khIO
「まずい!」とか言えないだろうな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:25.35ID:Kmh+WJa8
ちょうどいつも使う丼くらいありそう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:29.14ID:zN3VqZzl
>>316
だんだん増えてたりして
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:32.04ID:/JdbKO0x
こりゃコロナ最盛期じゃできないな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:39.88ID:oOhFuJMo
>>310
ゲームをやるより見る方が好きってのに通じるな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:51:42.98ID:XwXVoTyw
>>304
まあドラマでも酔客にアームロックもどうかとは思うw
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:06.42ID:zN3VqZzl
>>300
隙あらばぶっこみ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:13.24ID:XwXVoTyw
>>307
ベトナムのはなんかあったかなあ。
香木はあるだろうけど
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:21.64ID:iOFIamtW
>>323
岡目八目とはよく言ったもので、確かに見てる方がよく分かったりすることあるんだよねw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:29.44ID:ovFCaBLu
お茶をいただくだけじゃなくて、秘蔵のコレクションを見せてもらう会なのね
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:37.95ID:AwJTgII6
>>309
蛭子さんならニヤニヤしながらあんまり美味しくないですねって言うよね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:47.22ID:8u7AUBwa
ああいう口が狭い茶入れって絶対洗えないよね(´・ω・`)
カビくさそう
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:57.64ID:0Gx1khIO
    r=t、
   (__ク  アルミのヤカンでございます
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:07.43ID:e/T3MelD
>>330
でも、まずい!には
もう1杯!がセットなんでしょ?
0337中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:12.62ID:aQ1idKWy
この薄暗い感じ、男三人、密室、何も起きないはずがなく……
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:21.36ID:cmmA001f
教育民は珍しいAAを見せあってもてなすことしかできない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:25.85ID:oOhFuJMo
この眼鏡の人はうまくアナウンサーをフォローしてたな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:33.43ID:PAK22rwb
さて、ラーメンでも行きましょか
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:37.86ID:XwXVoTyw
>>323
持ってない機種のマリオ動画見てると、
下手なやつがいて、プレイしたくなるw
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:49.54ID:oOhFuJMo
こいつ毎週正座つらいって言ってねえか?w
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:56.94ID:zN3VqZzl
>>331
それは前振りで主題は話したいことの会話なんやけどな
戦国時代は同盟結ぶのかなどの腹積もりを探ったりしてた
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:10.48ID:lJaFBELf
>>313
うちのじいちゃん、食器棚にお茶碗とお茶筅置いといて
毎朝ばあちゃんにお茶点ててもらってた
別に茶道習ったこともないじいちゃん
早くに亡くなったけど、長生きできたら引退後にもしかしたら楽しんでたかも
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:11.66ID:iOFIamtW
>>338
質問に答えてあげたりとかもするよ~。
おかげでいろいろ新しく知れたことがたくさんあるw
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:24.24ID:WZ6ItF6E
そういや地元に一陽来復ってラーメン屋があるわ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:28.89ID:23ZXk7so
私は表千家だけど、裏千家も面白い
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:38.86ID:/JdbKO0x
裏千家は他の流派よりなんだその動きはって思うのが少ない感じ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:42.18ID:wlY/wLwB
お茶利権終わってた
久々のゴトゥ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:43.85ID:2oQlhPm2
ゴトゥキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0369NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:49.33ID:J0iCzD3T
>>349
もうその場にいることが恐怖でしかないわ
マナーマナーで失敗は許されないみたいな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:54:59.19ID:zN3VqZzl
>>352
うむ
ええ話や
利休が聞いたら感動するやろな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:10.18ID:0eEP6oSu
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:34.66ID:oOhFuJMo
>>360
座ってやる中国風のやつとか外国人の話とか割と門戸広くて楽しそうって感じがするな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:44.29ID:wlY/wLwB
また乾物かよ
再放送近いんだよ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:47.16ID:0eEP6oSu
乾物といえばぁゃぉなのに(´・ω・`)
0396中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:51.35ID:aQ1idKWy
 . . . ∧_∧
 . O、(;´∀`)O 乾く暇がなくて大変です
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:57.93ID:WZ6ItF6E
>>369
若い頃仕事で某大学の女子寮に行ったら寮監先生がお茶たててくれて血の気引いたわ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:59.67ID:j1kZNwLG
リアル乾物屋(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:07.70ID:8/fFFeNA
北郷さん、たまには顔見たいな
すとの贔屓与利
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:21.72ID:AwJTgII6
>>353
わあ!ちっちゃいエビフライ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:30.96ID:8StIAj8h
大聖
この芸名って創価か何かか?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:45.65ID:wlY/wLwB
>>401
もうちょっと離してやればいいのに…
テキストがまだ並んでるうちに再放送やりたい思惑か
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:52.16ID:ovFCaBLu
戸棚に切り干し大根入れてたら全部が切り干し大根の匂いになった
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:55.53ID:zN3VqZzl
>>391
せやで
茶道は本来男の武家のもの
トップ同士だけで腹の割った会談をする場やったんやで
せやから精神的なゆとりとか静寂が必要なんや
だから茶室とか茶道とかが発達した
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:04.09ID:AwJTgII6
切り干し大根カレーとかに入れても美味しいいよ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:04.10ID:8/fFFeNA
>>410
なかなか用もないし、それだけで、、、行くか
旦那の代わりにw
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:28.21ID:HVip15w5
最近高野豆腐にはまってていろいろな料理に入れてる
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:30.39ID:0Gx1khIO
きっと青森県産のお高いニンニクなんだろ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:57:35.27ID:natuXk/m
野菜高騰の折にとおもって保存しておいたら茶色くなってた
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:09.21ID:XwXVoTyw
>>413
時期的に近いことをやってるっていうのもある。
来月後半でも、まだ国産レモンが出てるように
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:12.89ID:zN3VqZzl
>>405
料亭は店やけど茶道の場合は自宅に招くからな
利休は茶道をエンタメショーアップさせた
現代の秋豚みたいなもんやな
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:34.24ID:oOhFuJMo
「野菜入れたらヘルシー コーンも野菜」
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:44.80ID:iOFIamtW
>>405
政治家のゴルフもその役割あるんでしたっけね。
生前の安倍さんとトランプさんに松山英樹も交じってゴルフしてたけど、
何を話していたんだろう。その中で松山英樹はどう振舞ったんだろうなw
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:48.30ID:0Gx1khIO
切り干し大根で栄養を取ろうなんて思ったことないな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:53.54ID:oOhFuJMo
かーちゃんピーマン入れんといてやー
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:55.44ID:zN3VqZzl
>>428-435
なにこここわい
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:21.82ID:z4Vt4HAv
ご家庭に余り物野菜などないわ(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:24.97ID:htjnv+Zb
こちとら焼きそばにヘルシーなんて求めちゃいねえよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:37.13ID:0eEP6oSu
オリバーどろソースでいいですか(´・ω・`)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:49.60ID:b98+dA6E
焼きうどんや焼きそば作るときはカット野菜買ってくるよ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:05.55ID:j1kZNwLG
焼きそばうまそ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:14.47ID:2oQlhPm2
かまどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:14.63ID:zN3VqZzl
>>445
そんなもんリーマンでもゴルフ人事で有名やぞ
役員「キミも来期はそろそろ部長になってもらおうか」スコーン
わい「ファーーーーーーー!!!」
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:19.91ID:8u7AUBwa
きりぼし大根くちゃい(´・ω・`)
売り場を通っただけで匂う
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:27.39ID:0eEP6oSu
>>456
子供の教育に関西が気に入ってるらしい
神戸→大阪→神戸と異動している
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:35.05ID:vd1Gf+90
かまどハジマタ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:36.34ID:euy5ovBM
ジンジャークッキーってやんなかったっけ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:39.90ID:w2FfY0+X
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:45.80ID:AwJTgII6
長靴下のピッピも生姜クッキー?焼いてたっけ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:45.93ID:wlY/wLwB
そうか、そのまま訳したらしょうがパンになるのか
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:53.49ID:jCSaz5n/
なんでも和訳すればいいってもんじゃないの典型
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:00:59.18ID:vd1Gf+90
この人有名なの?
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:06.01ID:0eEP6oSu
生姜がないときはどうすればいいですか(´・ω・`)?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:08.30ID:6b/dUmPw
これパンか?
クッキーじゃないの?
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:09.58ID:oOhFuJMo
まだまだ世の中には知らないお菓子知らない本があるって思い知らされる
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:11.41ID:MC22AC0+
絵は知ってるけど読んだことないな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:11.65ID:FgjinfBS
クリスマスの人形のクッキーもジンジャーブレッドなんだっけ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:18.72ID:htjnv+Zb
ジンジャーブレッドって言っちゃいかんのか
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:22.68ID:zN3VqZzl
しょうがパン
ジンジャーブレッド
しょうがブレッド
ジンジャーパン
どれが正解?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:23.42ID:8u7AUBwa
コーンブレッドの方がいい(´・ω・`)
コーンブレッドは作ったっけ?この番組
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:26.97ID:Reux2BBS
ジンジャーブレッド→おしゃれ
しょうがパン→ダサい
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:27.22ID:q3fImQ3m
おいしいのかな?ジンジャークッキーはあまりおいしくない…
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:34.95ID:J0iCzD3T
しょうがパンというと生姜練り込んだ食事パン的なものを思ってたが
そうかジンジャーブレッドか
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:42.56ID:ua+zbl6N
部屋を暗くしてかまどを見るのが憩いのひと時
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:43.11ID:oOhFuJMo
魔女と触れ合ったことはあります
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:48.04ID:jCSaz5n/
byグレ
・・・ない!ここのところずっとない!
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:49.85ID:SrFxWV4w
あれ?もうクリスマスだっけ…(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:50.23ID:0eEP6oSu
うちの小学校はうさぎ他何も飼育しなかったなあ(´・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:54.72ID:iOFIamtW
>>482
関西は今でも公高私低かな?
東京なんか中学校から完全に公低私高だが。
0531実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:56.74ID:DLpeMvIV
氏ねって言われたけど月曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:58.23ID:AwJTgII6
野咲たみこのうさぎは名曲
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:05.43ID:vd1Gf+90
髪型がさっぱりしてる
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:09.36ID:zN3VqZzl
>>525
今年や中止やぞ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:11.87ID:sFyDO+v6
バニーガールのお店、長らく行ってないなあ (´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:15.24ID:5y5LBkOv
青ひげヘンゼル
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:20.30ID:wlY/wLwB
放送順がおかしい気がするなぁ
先週の飴といい
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:20.97ID:SrFxWV4w
ピーターラビットのお父さんのミートパイを作ることはあるんだろうか(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:30.26ID:owpGjNOa
>>510
ジンジャービスケットもしくはジンジャークッキー
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:32.50ID:WZ6ItF6E
トキューサかわいいなあ(*´ω`*)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:44.45ID:2oQlhPm2
ジンジャーブレッド食べた事ない
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:57.60ID:AJS/uCnm
ぐま ぐまま ま?

が分かるやつがここにいるだろうか…(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:57.91ID:htjnv+Zb
最近名前も書かないしグレちゃったのかな(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:59.85ID:J0iCzD3T
>>541
まずウサギを狩ります、とか杏呼んでこなきゃ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:02.91ID:WZ6ItF6E
ジンジャーブレッドといえばメアリーポピンズ
金の星が付いていて夜それを空に貼り付ける
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:20.29ID:0eEP6oSu
>>529
東大京大目指すような私立高校は別にして県立、府立でも旧帝行けるからなあ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:23.35ID:RW7S4R/v
冬眠しない寒さに強いカエルさん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:24.07ID:vd1Gf+90
しょうがパンってパンなの?
クッキーじゃないの?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:36.99ID:jCSaz5n/
冬眠しないカエル
穴持たずのカエル
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:42.01ID:8u7AUBwa
動物が服着てる時点でリアリティなさすぎて無理
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:49.15ID:PsSWL6LB
この蛙の絵見たことあるな
教科書に載ってた。蛙と蛙の話
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:56.84ID:24/ahgAy
うさぎの奥さんと不倫して村中に噂されたよね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:56.94ID:j1kZNwLG
猫巻きだんご紹介したみたいな絵のタッチ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:57.22ID:g5GR/FsS
ジンジャーブレッドを生姜パンと訳すのはなんか違和感
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:03.71ID:e/T3MelD
>>564
スピンオフドラマでも蹴鞠のこととかトキューサのネタ入れられてたしなw
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:07.73ID:HVip15w5
バニーガール衣装着ないのか奥さん
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:20.07ID:oOhFuJMo
こういう毒にも薬にもならんけどでもなんかほっこりする話書けるのも才能なんだろうな
こういう話って中々妄想はかどらんもん
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:20.44ID:Xdl7RmOA
ブレッドだから分かるんだけどやっぱパンと訳すのはどうかと
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:32.05ID:lKdNPnbM
>>548
日本のアナグマは茶色っぽいけど
ヨーロッパアナグマはモノトーンだからねえ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:40.28ID:c9xwUyzt
靖國ジンジャー
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:46.79ID:0eEP6oSu
ジンジャー・リンけっこうすきだった(*´ω`*)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:48.09ID:jCSaz5n/
>>566
ショートブレッドもパンじゃないけどブレッドっていうし・・・という感じなのだと思う
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:50.03ID:8u7AUBwa
ショートブレッド も微妙にイライラする(´・ω・`) パンなのかビスケットなのかハッキリしろ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:50.97ID:htjnv+Zb
>>532
あの後本当にバニーガールみたいになっちゃったよね
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:50.97ID:iOFIamtW
>>563
関東でも埼玉は公高私低って傾向あるらしいね。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:52.06ID:AwJTgII6
土曜日に作った紅茶クッキーのたね冷蔵庫に入れっぱなしなの思い出した
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:57.64ID:ARsYfgZB
生姜メニューの最強は豚の生姜焼きだろw
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:59.73ID:2oQlhPm2
生姜シロップ炭酸で割るとジンジャエール
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:59.76ID:vd1Gf+90
>>584
食べられないパン
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:13.57ID:SrFxWV4w
死んだ後にみんなで思い出を語るって
誰が殺したクックロビンみたいだな(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:15.66ID:PsSWL6LB
クリスマスになるとヨーロッパ人は挙ってジンジャーブレッド作るイメージ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:19.17ID:5y5LBkOv
しょうがパンって言い方も昔の絵本って感じがよく出てていいじゃない
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:21.46ID:FNT4DrgC
クリスマスのジンジャーマンクッキー?
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:24.74ID:sFyDO+v6
牛丼屋でも紅生姜どっさりかけるんだろうか (´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:25.09ID:g5GR/FsS
>>600
ベーキングパウダー入ってりゃブレッドでもええやろ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:25.97ID:jCSaz5n/
この人たまに出るね
しかも團十郎がデカくなってるし
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:28.31ID:lKdNPnbM
声低いと思ったら男子だったのね
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:30.65ID:owpGjNOa
中二男子なのにお母さんと仲良しでいいね
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:34.49ID:AwJTgII6
シナモンはやめて
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:35.16ID:c9xwUyzt
ダーク息子?
0637中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:36.35ID:aQ1idKWy
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O ダーク♂ムスコ
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:45.35ID:24/ahgAy
ダーク息子バードバターはご家庭にない
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:46.77ID:vd1Gf+90
黒息子鳥佐藤
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:48.38ID:sFyDO+v6
ダークムスコバードシュガーって必殺技みたい
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:54.14ID:J0iCzD3T
>>529
東京でも23区はその傾向だけど
都下エリアはその限りでもないようで
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:57.49ID:G1S6aNF0
前にも出てたよな
インパクトのある名前に記憶がある
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:03.25ID:9R+xt39F
エイケンドラムってナンセンスソングにもジンジャーブレッド出たな
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:08.96ID:RW7S4R/v
ナイジェルの番組に出てきたなんとか糖ってこれか
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:14.74ID:SrFxWV4w
団十郎ってあの団十郎?
こんなにでかくなったのか
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:16.97ID:PsSWL6LB
マスクしてると女の子かと思った
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:35.66ID:sFyDO+v6
鍋つかみがゴンタくんに見えた (´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:40.34ID:0eEP6oSu
>>603
東京や京都は革新系知事のせいで高校の標準化とか単位制導入とかやってレベルが下がった
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:47.87ID:5y5LBkOv
息子年齢不詳すぎる
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:49.41ID:/JdbKO0x
出来合いが売ってないとこみるとそんなうまいもんじゃないんだろうな
あくまで家庭で作るものであって
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:49.61ID:81gH/v/3
外人てケーキにスパイス入れるよな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:54.37ID:vd1Gf+90
父親に似たなw
0686NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:56.03ID:c9xwUyzt
ボリッボリッ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:56.22ID:9R+xt39F
トースターっぽかったな、焼いてたの
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:57.44ID:lKdNPnbM
>>640
14歳にもなればでかい子はでかい
170超えとかけっこう普通にいる
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:59.04ID:AJS/uCnm
>>591
数年前一度だけ庭にいきなり現れた時は何か分からなくてパニクったけど、見てたらアナグマさんもなんかパニクってたっぽくておろおろうろうろしててなんか吹いたおもひで…(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:59.29ID:2HZhmDq4
イギリス人はなんにでも紅茶と一緒が最高って言いそう
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:04.66ID:euy5ovBM
なんかだいぶ姉さん女房に見える
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:09.62ID:htjnv+Zb
中2なら本当は人型におっぱいデコりたいよね
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:10.25ID:anKB6O/p
息子いくつ?
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:28.88ID:i/0uSJoR
結構ボリボリ硬そうだな
でもおいしそう
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:36.25ID:SrFxWV4w
前に出てきたときはガキだったのに…
子供はあっという間ね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:51.31ID:AwJTgII6
アイシングクッキー可愛いんだけど可愛すぎて食べれないから
粘土でフェイククッキー作ろうと思う
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:11.06ID:WZ6ItF6E
瀬戸きゅんは顔も良いし声も良い
演技も上手いし舞台もできる
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:11.60ID:AJS/uCnm
>>689
そういやトランプJr.は12歳くらいでもう170くらいあったっけか(´・ω・`)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:14.00ID:/JdbKO0x
オーブントースターやっぱ買おうかな
意外に高かったんだよな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:15.51ID:0eEP6oSu
ゴールデンシロップちょうすき(;´Д`)ハァハァ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:21.25ID:g5GR/FsS
ジンジャーパウダー使うより練り生姜使った方が生姜の香りがしっかり効いて美味しかった
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:24.65ID:MC22AC0+
ご家庭にゴールデンシロップはない!
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:29.82ID:iOFIamtW
>>669
公立のレベルこそ高さを維持しなくてどうするよ~だな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:30.14ID:G1S6aNF0
ダーク息子の語感がおもしろすぎる
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:34.69ID:24/ahgAy
ゴールデンシロップはご家庭にない
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:41.31ID:2LdqaX5k
イギリスにしかない食材多いよな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:42.34ID:wlY/wLwB
 °+
+。゚~⌒ーっ とろーり
こヽ´ω`_つ
 こ__._⊃
 °+
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:45.13ID:gHavve4x
ジンジャーブレッドはイケアのこれしか知らんわ
ttps://www.ikea.com/jp/ja/p/vintersaga-gingerbread-house-40374295/
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:47.71ID:J0iCzD3T
>>717
とりあえず鎌倉殿で三谷に気に入られたっぽいから良かった良かった
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:48.73ID:Uv81jJH8
>>718
Jrがまだ12歳って何歳のときの子なんだw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:48.78ID:jCSaz5n/
あのご家庭ではどこで手に入れたのかむすこなんちゃらシュガー
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:54.36ID:RW7S4R/v
>>692
大学時代、なんかおる?とふと振り向いたらアナグマさんと目が合いアナグマさん「やべっ」って顔でスササササと逃げて行った
山の中のキャンパスだった
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:10.72ID:HVip15w5
ゴールデンシロップってなんか昭和感あるな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:24.11ID:ARsYfgZB
>>718
トランプの息子は12歳で190くらいじゃなかったっけ?
170くらいならその辺りにもたまにいるから
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:28.52ID:lKdNPnbM
>>710
わかる
うさぎさんの立体像チョコ昔友人にもらって冷蔵庫に何年も入れてた(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:32.08ID:/JdbKO0x
なんかに似てると思ったら八ッ橋だ
あれも生姜やシナモンの味するもんな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:35.59ID:iOFIamtW
>>689
思い返すと、中2の時にクラスの男子生徒の逆三角形背中にはΣ(´∀`||;)ドキッ!!としたなw
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:39.24ID:WZ6ItF6E
ピョン吉って言えばカエルだよね普通は(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:44.14ID:24/ahgAy
浮気をしない方の瀬戸きゅんかわいい
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:48.01ID:5y5LBkOv
型抜き
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:55.65ID:oOhFuJMo
こころがぴょんぴょんするんじゃあああああ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:55.92ID:AwJTgII6
シナモンいれるし日本でいうと焼き八つ橋みたいな感じかな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:01.81ID:SrFxWV4w
AVの監督のようなかまどー
いいよーすごくいいよー
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:03.14ID:wlY/wLwB
   ♪   .    .   ~♪
  ____~♪
/   _/|___ ♪
| | ̄ ̄|::| |   / ~♪
| |⊂⊃|■|/ /    ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   .  (・ω・` )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .    (    )
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:08.89ID:iOFIamtW
トキューサ、丸めるのは下手だけど、型抜きは上手いw
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:10.28ID:AJS/uCnm
>>715
しかし不思議なもんでアナグマって動物名は浮かばなかったけどそのうちなんとなーく「むじな??」って単語浮かんで調べてやっとアナグマさんだと知った…
タヌキも見たことないんだけどな…(´・ω・`;)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:25.69ID:g5GR/FsS
余りをまとめ直すと少し食感落ちるから隙間なく抜け
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:26.14ID:vd1Gf+90
>>738
瀬戸きゅんは現代劇より時代劇とかの方が合ってるかもね
昔は俳優としてどうかと思ってたが
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:27.05ID:oOhFuJMo
ふせえりって翻訳家もやってたのか
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:35.28ID:lKdNPnbM
>>758
ファンタゴールデンアップル見た記憶あるんだけどなあ…
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:46.41ID:24/ahgAy
生姜パンを食べたら死んだのかな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:47.47ID:WZ6ItF6E
>>738
舞台のチケット瞬殺で取れなかったわ(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:57.53ID:5y5LBkOv
どっから声出してるんだこの人
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:05.98ID:SrFxWV4w
>>786
10年くらい前に調子に乗って復刻した奴じゃないかな(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:11.42ID:gGejkDpi
反対してるのってどんな奴らなんだろうな
アニメでも死を扱うものなんぼでもあんだろうが
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:11.58ID:ARsYfgZB
>>718
トランプJrは45歳のおっさんよ?
今の嫁との息子ならバロン君
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:13.47ID:wlY/wLwB
>>787
この番組たまに縁起でもないもの作らせたりするからなぁ……
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:14.96ID:0eEP6oSu
今日駅までの道で野良ぬこが死んでた ハネられたんだと思う(´;ω;`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:27.01ID:lKdNPnbM
ずいぶん若い時に描いた絵本なんだ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:29.62ID:2LdqaX5k
すごい若い時に作ったんだ印税生活かな
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:35.90ID:RW7S4R/v
みんなにメッセージお手紙書くアナグマさん
スーザンさんはその後アナグマの絵本の挿絵をいろいろ描いてるな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:39.31ID:AwJTgII6
>>786
小学生の頃ファンタフルーツパンチとルイジアナコンソメ味一緒に食べるのが
大好きだった
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:43.00ID:AJS/uCnm
>>744
www

アナグマさんてなんか割と結構抜けてるのかなw(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:47.69ID:ua+zbl6N
3歳のころみんな死ぬんだってことに気づいてわんわん泣いたわ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:49.67ID:s3izlhSx
>>783
貴重なキャラクターよな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:53.34ID:SrFxWV4w
これがやれるならピーターお父さんのパイもできるな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:08.37ID:ZmthR7xJ
かわいいなメガネがダメだなのか
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:17.13ID:iOFIamtW
>>783
鎌倉殿みたいな総髪のヅラはいいね。
チョンマゲだと幼くなってしまう。
と言いつつ見てた瀬戸キュンと正雄が共演した時代劇w
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:24.78ID:J0iCzD3T
>>801
以前バスの最前列の席に座るの好きだったんだけど
ぬこの轢死体を見てしまってからは後ろの席にするようにした…
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:25.26ID:81gH/v/3
おまえらおっぱいならなんでもええんか
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:31.22ID:wlY/wLwB
>>815
材料にしちゃうのはまた違うのとウサギ肉の入手難易度……
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:38.71ID:M/Sc4EKg
入院中の幼い弟にがんばれがんばれ言ってたんだけどお医者さんが
子どもに説明する手段でこの本を使ったんだって
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:46.27ID:s3izlhSx
東京ガスのCMに使われてなかったか?
ワイが25年くらい前に東京に住んでたときに毎晩見てた
0832中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:05.54ID:aQ1idKWy
>>811
はえーな
俺は5歳のころ「壮絶!! 道士死す」って次回予告見て1時間ぐらい泣いてたわ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:12.04ID:AJS/uCnm
>>798
あー、そだそだ、バロン君
あれ、上の方の息子さんてJr.ってーのか、知らんかった(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:12.35ID:RW7S4R/v
>>810
いちおうイタチの仲間なんやけどな、まあなんか見た目どんくさいのは確か
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:16.76ID:jCSaz5n/
アナグマはお爺さんだと思ってた・・・
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:26.46ID:G1S6aNF0
そんな祖母が毎日飲んでいたのがこの
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:28.81ID:iOFIamtW
>>795
ブシメシに対して、みおつくし料理帳はブスメシって言われてたっけw
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:35.86ID:vd1Gf+90
>>821
ワイ田舎住み
月1ぐらいで動物が轢かれてる死体見るわ…(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:38.54ID:WZ6ItF6E
>>832
大河の「三成死す!」もだけど予告でネタバレはどうよ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:41.20ID:q3fImQ3m
子供とクッキー作りでもしようかなあ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:44.79ID:2LdqaX5k
孫にはよいばあちゃん意外と嫁と骨肉の争いをしてることがある
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:54.93ID:G1S6aNF0
>>838
サバよりオオアリクイのほうがマシだよな(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:57.31ID:AwJTgII6
>>821
バスの最前列に座って運転手さんの操作眺めるの好き
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:58.48ID:+SullCkA
>>830
使われてたのは東京電力だね
TEPCOの
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:01.44ID:AJS/uCnm
>>756
そうだったっけ
兎に角なんかやたらびょーーーんと長かったのは覚えている…(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:04.41ID:J0iCzD3T
>>811
図鑑読むの好きな甥っ子が小学生くらいで
人間は70年くらいで死んじゃうんでしょ?おじいちゃんたちもうすぐじゃんとか言い出して
凍り付いたことはある
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:06.06ID:wlY/wLwB
イギリスの焼き菓子は見た目が地味なのよね……
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:12.31ID:jCSaz5n/
向こうはなぜスパイス効かせるのが好きなのだろう・・・美味しいのもあるけど
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:18.32ID:lKdNPnbM
シナモンとかクローブとか入ってんのかな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:27.95ID:s3izlhSx
フランスのパンデピスみたいな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:34.37ID:owpGjNOa
あれ?別のジンジャーブレッドだ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:37.98ID:2LdqaX5k
城之内死す
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:53.53ID:wlY/wLwB
~♪♪♪♪ ~♪~♪~♪~♪  ~♪
  _♪__~♪~♪♪~♪
/   _/|♪__ ♪~♪~♪~♪
| | ̄♪|::| |~♪~♪♪ ~♪~♪~♪
| |⊂⊃|■|/~♪  ~♪∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄  / ~♪~♪( '::)ω・)
~♪♪~♪~♪♪~♪ / つ つ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:06.72ID:8StIAj8h
グレーテルすっかりオッサンになってる
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:11.05ID:/JdbKO0x
菓子パン総菜パンもすっかり小さくなっちゃった
実質倍額になったような感覚
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:11.76ID:owpGjNOa
ねーちゃんの存在を信じているのか
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:17.41ID:AwJTgII6
>>811
自分は小学校低学年の頃ガラスのうさぎって映画観て人間は死ぬことを
知ってノイローゼ気味になった
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:18.27ID:5y5LBkOv
バターちょうどいいよ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:19.40ID:MC22AC0+
姉ちゃんなんていないのに(´;ω;`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:19.64ID:RW7S4R/v
後ろの鳥の飾りかわいいけどフクロウとアオガラって捕食するされる関係では
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:26.66ID:0eEP6oSu
>>860
そりゃインドやインドネシアまで船ではるばる採りに行った歴史があるからじゃね?しらんけど
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:28.04ID:FI/TYN2e
お姉さんはもうとうの昔に・・・
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:39.95ID:iOFIamtW
>>843
ヤフー乗換案内で情報メール受け取り設定したら、
時々「動物接触により現在遅延しております」とかあって、なんか笑うw
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:46.03ID:8StIAj8h
生姜クッキーだろこれ
なーにが”パン”だ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:51.77ID:gHavve4x
>>755
ジンジャーブレッドハウスは童話のヘンゼルとグレーテルに
出てくるから、その話するかと思ったけど
まだ出てないね
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:52.80ID:wlY/wLwB
  |               |
  |______    |
 /::::::::::/     ̄ ̄ ̄|        _
 {::::::::/  、,,_  _, ノ     }`ヽ  | 》====
 |⌒l」     .  .〈    _| |___ノノ──┐
 し        __) i     ̄| | ̄__|__□_|
 _|       /   }  |       | | | 「| 「| 「| 〉
 |: \    /  こ  ノ     ムイ_| |」 |」 |」 L
 |:::::...`   __/|      .:゙:.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
¨\::::::.... { ̄ ̄|l「|丿     ..: : :.. ..
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:53.73ID:2LdqaX5k
どう作っても正解が分からないw
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:00.33ID:jCSaz5n/
ジンジャーパウダーが入らなければ美味しそう
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:04.40ID:RW7S4R/v
>>883
パッケージの端っこの色増やして小さくなったのばれないようにしてるよな
姑息
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:06.78ID:htjnv+Zb
瀬戸くんはいいおっさんになったけど千葉きゅんはやなおばさんになっちゃったよね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:07.53ID:SrFxWV4w
>>883
薄皮パンが4個入りになってたのはかなりの衝撃だった(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:09.88ID:wlY/wLwB
バーキンなのかパーキングなのか
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:10.68ID:6b/dUmPw
目の前に揃ってるの混ぜるだけだから簡単だよなあ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:14.15ID:5y5LBkOv
味噌
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:15.15ID:s3izlhSx
>>852
電力だったかサンクス
アナグマの親子が暮らしてる様子があってお兄ちゃんが赤ちゃんを泣かしちゃうんだよね
そしたらお父さんが変顔かなにかしたら赤ちゃんケラケラ笑い出してハッピーエンドのCM
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:16.19ID:8u7AUBwa
>>882
瀬戸くんと同い年のタレント同士で比較すれば全然若いぞ(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:34.78ID:vd1Gf+90
>>921
あれ総重量はほとんど変わってないのよね(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:38.20ID:FI/TYN2e
焼き上がったものがこちらになります
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:40.73ID:G1S6aNF0
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:46.34ID:0eEP6oSu
ヘンゼル家の電気代を精査したい(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:46.14ID:pitUKYa3
ダークムスコたち「バター少ないよ」
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:51.08ID:AwJTgII6
>>883
セブンのコーンパンがちっちゃくなって値上がりしてて驚いた
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:51.73ID:mX7O82F4
かまどのおふざけが過ぎるコーナー
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:57.46ID:5y5LBkOv
↓山岡士郎が
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:00.21ID:AJS/uCnm
>>892
自分は小1の頃、街中歩いてたら唐突に今ここ歩いてる人たちみんな必ず死ぬんだと思って泣いたことある…(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:04.02ID:iOFIamtW
>>849
都営バスは未だに運転席の真後ろの座席は座れなくしてる。。。
この間久しぶりに京王バス乗ったら、運転席真後ろの座席開放してた。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:07.11ID:0eEP6oSu
(´・ω・)o彡°おっぱい・・・おっぱい・・・
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:08.32ID:b98+dA6E
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:10.98ID:HVip15w5
マクドナルドのアップルパイは唐揚げ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:13.46ID:oOhFuJMo
さくらんぼのこれ最近見なくなった
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:19.33ID:PsSWL6LB
やっぱりイギリスのお菓子おいしくなさそう
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:21.47ID:wlY/wLwB
アップルパイ苦手だけど読んでる小説の主人公が毎食アップルパイで食べたくなる
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:23.27ID:8u7AUBwa
菓子パンの中のクリームが少なくなってきてて悲しい
ロシアしね ウクライナしね
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:23.28ID:Ae10IL3l
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:24.06ID:2LdqaX5k
甘味が強そう
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:32.49ID:wlY/wLwB
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:34.50ID:0Gx1khIO
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!

( ゚∀゚)o彡゚ …

( ゚ - ゚)o
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:43.57ID:/JdbKO0x
これだとブレッドって感じはする
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:51.32ID:iOFIamtW
>>875
自分も割と好きですよ<黒木華
あと安藤サクラとかも好きです。
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:52.74ID:htjnv+Zb
これおっぱいに見えるの絶対確信犯(誤用)だよね
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:59.72ID:5y5LBkOv
いやらしいピンク
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:05.52ID:vd1Gf+90
>>903
最近卵が本当に高い(´・ω・`)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:05.79ID:jCSaz5n/
トキューサこういうのちょっとセンスがイマイチ・・・
0998中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:11.17ID:aQ1idKWy
裸に靴下はかせるのが変態シスコン野郎の趣味か

エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:11.25ID:iOFIamtW
エア姉ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/01/23(月) 22:18:12.72ID:5y5LBkOv
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。