X



NHK教育を見て66503倍賢く太陽電池
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:23.62ID:AP/W76aA
周期律表貼ってある 暗記できないのかよ
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:49.28ID:eKj6dOZT
>>3
晴れたら巴里
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:59.71ID:D7hTt9US
>>1

前スレ>>956
トキューサの2回見た
内野も良かったけどトキューサめちゃ良かったよ
稲垣のも昔見たけどアレは気の毒だったな
役所さんの相手じゃないよアレは
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:36:25.02ID:2747LCRg
これ、10年くらい前にやってたやつか?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:36:36.36ID:LT+ZhO3A
蓄電・送電シスメムにブレイクするーが起こって太陽光だけで電力賄えても、
太陽活性が上がってジュラ紀白亜紀に向かうと太刀打ち出来ないな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:36:42.21ID:HEwDaZ1Y
まあサタンなのは統一教会なんだけどな
韓国アゲ日本サゲやっとるわ
バレなきゃな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:01.74ID:X7RbHD05
簡単っていうからご家庭で作れるレベルかと思ったら
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:22.16ID:byF4w6q4
非常に薄いですね
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:35.60ID:Y7V8kgEy
宇部空港から下関までバスに乗ったけど車窓は太陽光発電と竹藪ばかりだった
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:45.38ID:AP/W76aA
えるいーでー灯なんですけど
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:12.29ID:YOOPFg9J
従来のやつ、どうやって作るのか知らんので、どのくらい画期的なのかわからん。
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:19.63ID:HEwDaZ1Y
まあ室内でバンバン発電できるっていう永久機関ポイことができるわけない
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:20.59ID:jF0aAxye
先生腰が悪いのか、姿勢がおかしいな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:28.88ID:9pKLzopP
>>30
風力発電とか太陽光発電とか景観がーって言われない不思議
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:38:57.79ID:aY1lLdI0
半導体の電子はいつか無くなるの?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:02.58ID:He4yJtXI
もう咲楽ちゃんでいいから(・ω・`)正孔したい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:06.20ID:byF4w6q4
>>39
風力の方は景観じゃなくて漁師からものいいついてたな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:11.00ID:LKmxeyzC
イノサクの今日の衣装、最後のポーズの腋に期待
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:20.71ID:Y7V8kgEy
電子が抜けた跡が正孔?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:37.72ID:rBpDzSf7
最近、朝のニュースでシリコーンやらないな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:39:46.25ID:9pKLzopP
>>45
自衛隊基地のまわりにも作っててレーダーの霍乱になるとかも
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:25.63ID:Y7V8kgEy
>>39
人がいないところだから
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:41.68ID:9oBjxnN+
なんか突然、まゆげちゃんの下のまゆげを剃らなきゃいけない!
みたいな事態に巻き込まれたりしないかなあ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:45.79ID:rBpDzSf7
回って喜ぶってごきげんテレビかよ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:48.02ID:v9VlQdId
>>39
風力発電は空自のレーダーサイトの妨害をするって問題位なってる
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:51.18ID:He4yJtXI
昔のテレビの照明は強烈だったが (・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:40:58.15ID:IHSbLvKj
いやいやオフィスより明るいだろ
wwww嘘ついちゃダメ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:02.13ID:Y7V8kgEy
スタジオは明るいんじゃないの?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:04.25ID:iKwYo7/q
 
USB扇風機いらないな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:11.02ID:12BiG1Bb
エナジーハーベスト電源として使えるな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:13.76ID:Br45PdvF
>>47
惨めな懐古
技術の日本(笑)を自ら選択して潰したの日本人やろ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:24.23ID:iKwYo7/q
 
宮坂お父さん
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:30.31ID:eIzekA7s
室内の電灯で発電し、その電気で明りをつければ永久機関
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:32.47ID:/RM5aPSF
まじこの眉毛なんなん
NHK出過ぎやろ
誰と寝たんやレベルで
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:32.73ID:jF0aAxye
どのくらいの発電量なんだ
携帯の充電とか出来るのかい?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:34.60ID:IarmrRl7
スタジオはオフィスの10倍以上は明るいけどね
ぶっちゃけ普通の太陽電池でもスタジオならモーター回るよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:34.79ID:iS8YBUKu
ドクター中松ですら、、、
0084元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:34.95ID:a/RxliMt
従来の太陽電池パネルでは羽が回らないことを示してもらわんと、、、
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:38.55ID:j3nMY3EL
シリコンの何倍なのかモーター回るじゃよく分からん
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:52.14ID:cuDq8PUm
これドローンや気球の上面に貼り付けたら半永久的に偵察できるね(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:18.03ID:q3y7lA8t
ソ-ラー電卓だって室内の照明で動くよね あれすごいと思う
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:18.97ID:v9VlQdId
>>75
中国は奴隷に作らせれば人件費殆ど0だもんな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:21.60ID:Ur4Th4de
スタジオって明るいだろ?
しかもそんな電力必要なさそうなプロペラ回しても凄さが伝わらんよな
テレビでも映ればスゲーとなるけどw
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:24.11ID:cuDq8PUm
学生のまぐれでできたんだっけw これ見たぞw
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:30.35ID:Vqu3+9j4
え・・・院生の手柄を教授がとっちゃったの?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:31.62ID:LgNCURvE
>>57
太陽光で温める温水器を屋根の上に、どこの家庭も載せてたのに
今じゃ、ぜんぜん見掛けないよね
エコってあいう道具のことwじゃないのかな?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:36.52ID:9Z0Z6de0
>>85
効率はシリコンより低い
ただ、暗い光でも発電できるとこが良い
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:42:50.47ID:cuDq8PUm
学生の手柄を自分の功績にした教授(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:12.60ID:Y7V8kgEy
>>90
使う電気が異常に少ないから
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:23.02ID:HEwDaZ1Y
>>88
未来少年コナンの
なんか空飛んでる奴はそれで飛んでるよなずっと
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:45.93ID:cuDq8PUm
新造人間キャシャーンもこの電池のソーラーパワーで動いてたのかな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:50.48ID:9pKLzopP
小沢昭一的こころってよく宮坂さんって出てきてた
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:00.42ID:LgNCURvE
>>80
つーか、事務所がこのまゆげちゃん押し凄すぎて
いったい何があったんやろうかとwww
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:03.98ID:Br45PdvF
>>91
日本人も人非人の社畜に極限まで安い報酬で過労死させながら働かせてるだろw
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:16.86ID:QgNTjqVI
>>98
宮坂じゃなくて宮迫さんだったらカンペキに黙って自分の手柄にしてましたな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:18.84ID:XDxDQwng
ペレストロイカ?
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:18.87ID:UfvEi1vl
>>98
学生の手柄を公表するだけ日本の教授にしては驚異的に倫理的な先生だぞ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:28.30ID:iKwYo7/q
 
スネイプ先生
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:39.92ID:9Z0Z6de0
>>99
発電するけど変換ロスがあるから永久機関にはならないよ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:40.77ID:v9VlQdId
>>106
中国はまじもんの奴隷使ってるじゃん
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:44:58.94ID:rPIZh0jk
>>110
段ボールを持ってこないと(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:07.80ID:HEwDaZ1Y
このイノサクとか他のイノサクはしらんけど
漂流兄妹のイノサクはいい眉毛>>105
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:20.77ID:iKwYo7/q
 
すんげぇ!><
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:22.56ID:fRkNCiPF
これは凄い
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:25.24ID:FdPgunbu
>>106
それこそ21世紀初頭は中国からの、今ではベトナムあたりの研修生(笑)こき使ってたのにな
それも出来なくなるのも時間の問題だろうが
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:26.07ID:9YGecYp6
核融合より再エネの方が希望持てそう
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:30.00ID:9Z0Z6de0
まぁシリコン型は今や30%超えてるけどな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:33.29ID:Wwzts26k
>>119
漂流兄妹はレギュラー化することになっちゃったね
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:43.55ID:cuDq8PUm
もう何年も前に 人工光合成に成功した
二酸化炭素を吸収して酸素ができて発電もするってこの番組で見たけど 
それっきり
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:50.15ID:ntGZwsZT
人類の叡智はすごいな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:00.22ID:YOOPFg9J
沢山フォロワーがついてよかったね!
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:03.06ID:He4yJtXI
エプソンのはすぐ詰まりやがる(・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:18.03ID:Br45PdvF
>>109
どちらにしろ日本人が弱者を食い物にするクズってことだろw
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:24.50ID:UfvEi1vl
5倍の効率なら今までの膨大な太陽光発電所投資がほとんどパーに・・・・
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:24.67ID:IarmrRl7
つーかさ
この教授は結局何もしてないんじゃね?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:24.73ID:ntGZwsZT
扱いも楽なのか
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:25.68ID:kzCR5Nrt
これだと、廃棄するのも簡単そうだな
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:27.87ID:9oBjxnN+
ひかり ってどこにそんなパゥワーがあんの
ただの波長でしょ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:29.71ID:Vqu3+9j4
DNPとかTOPPANが電池屋になるのか?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:29.84ID:cuDq8PUm
いのさくは自炊してて偉いね
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:36.84ID:cO26CvhS
汎用性や研究の余地がハンパない
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:39.78ID:2747LCRg
>>88
つか、電動ドローンは10年たっても今の倍程度の飛行レベルがやっとだろ
じっさいはエンジンドローンじゃなきゃ使い物にならんよ
エンジン作れない中国なんてこの先はないわ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:54.09ID:UeJoFtfF
質量はないけど運動エネルギーはある
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:55.71ID:eIzekA7s
>>124
核融合も研究は続けて欲しいね いつか効率的融合方法が見つかるかもしれんし
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:57.41ID:eKj6dOZT
しかし温かそうなチャンチャンコですね
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:10.10ID:v9VlQdId
>>134
中国は直接銃殺にするだろ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:47.62ID:Vqu3+9j4
シリコンで膜を作るより、ぜんぜん簡単そうだな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:47:52.03ID:q3y7lA8t
あんな膜を塗っただけで発電できるのか
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:04.12ID:9Z0Z6de0
>>145
エンジンなんて応答性の悪いものでドローンなんか飛ばせないだろ
あれは電気のモーターだからこそ可能なんだから
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:07.66ID:Wwzts26k
>>150
インク詰まりでスキャナまで使えなくなるのほんとクソ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:19.12ID:cuDq8PUm
いのさくって政治女子としてはるかクリスティーンが消えた後釜で頭角表してきたけど
じつははるかクリスティーン闇で関西の番組でコメンテーター復帰してテレビ出てるのよね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:21.01ID:MKGceaaE
結構前から言われてるけど製品としてどれくらいやってんのか
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:25.42ID:Br45PdvF
>>112
五十歩百歩って知ってるか?
>>123
日本人の弱いものに強く強いものに弱いさもしさを再確認したわ
絶対将来の禍根になるぞあれは
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:26.40ID:fRkNCiPF
>>132
しかも詰まって固まったら終わりだよね だからプリンター買わなくなったよ もっぱらコンビニで出力してる
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:31.89ID:v9VlQdId
>>134
中国の臓器移植ビジネスすごいって聞いた
臓器何処から来るんだろうね
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:48:51.82ID:He4yJtXI
濡れるとしたら(;´Д`)ハァハァ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:00.43ID:9Z0Z6de0
>>153
そういうことだね
だから、天候の良い地域ではシリコン、
あんまりよくない地域ではペロブスカイトという使い分けがされるんじゃないかと思う
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:15.25ID:WXAWIkWx
>>163
わいも何度かインクジェット買ったけれど印刷頻度少ないから辞めた
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:16.90ID:rPIZh0jk
>>150
キヤノンBJ-10vにはお世話になった
最近はお手軽プリンタって見なくなったね
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:20.04ID:UfvEi1vl
>>148
研究はともかく、管理と後始末の膨大なコストは原理的にどうしようもないからとても実用にはならん
軍用にしかならんな
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:25.28ID:Y7V8kgEy
ポケットに入れてるから発電しない
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:30.27ID:9oBjxnN+
>>150
ブラジャー ブラジャー ブラジャー ブラジャー
ブ ー ラ ー ジャー
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:41.41ID:kzCR5Nrt
原料が、ヨウ素で日本は産出量が充分にあるらしいね、いい事尽くめ、はやく販売してくれ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:47.58ID:Br45PdvF
>>115
日本人は実力者よりも上級国民のコネでカネを回すことに忙しいんだよ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:49:56.23ID:sNd6iWr7
洗えるのか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:05.88ID:QgNTjqVI
>>164
中国の灰病院かなんかに大量の幼児の腐乱死体とった流出動画がなんか話題になってたな
デマかほんとか知らんけど
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:08.46ID:LgNCURvE
>>150
たまにしか印刷しないインクジェットプリンタは、どこもぼったくりかよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおって思うほど
大事な時にインク代かさんだり、ノズルが詰まったり、変な筋がでちゃったりするw
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:10.01ID:Ur4Th4de
思いついたアイデアがそれかよ・・・
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:20.52ID:HEwDaZ1Y
いや>>145
未来少年コナンに出てくるようなギガントだか言うそら飛んでる奴は
飛行機で揚力で浮いててその動力は太陽エネルギーだからそれならイケそう

あとドローンっていっても”無人機”っていうニュアンスだったらモーターで3つとか4つのローター動かさないって意味なら
グライダーにエンジつけたようなのは既にアメリカ実用してるはずだし偵察機半永久的にイケる
中国とかも持ってるんじゃない?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:50:58.04ID:Br45PdvF
>>164
中国というより悪いものを見て日本人の恥部を見ないふりするという浅ましさよw
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:04.37ID:G5kj5xFL
なんかずっと適当に相槌打ってる感が否めない
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:09.16ID:cuDq8PUm
事業化始まったら日本はアメリカ中国に勝ち目ナッシング
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:09.45ID:2747LCRg
>>158
何いってんだ実際エンジンドローンあるわ
あと水素燃料電池使ったドローンもな
水素ボンベを丸紅だったかが高圧タンク開発して国の許可も取ってる
ハイブリッドもな日本で続々開発されてる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:10.95ID:AP/W76aA
>>102
ギガントはエネルギー注入してたぞ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:13.44ID:ntGZwsZT
中国は金になりそうだと一気にくるな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:16.53ID:9oBjxnN+
>>163
オレもオレも
オフィスとかじゃなきゃ、そんなに大量にプリントしないもんな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:17.24ID:jF0aAxye
中国はもう世界をリードするハイテクだなあ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:20.83ID:IHSbLvKj
デメリット
ペロブスカイトは、酸素や水分の影響を受けやすく、結晶内の結合に支障をきたし、電子が材料内を効率的に移動できなくなりやすいです。
したがって、この課題を解決することができない限り、プロブスカイト太陽電池が既存の太陽電池に置き換わることはないと考えられます。
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:28.85ID:Vqu3+9j4
実用化して、儲けるのが海外じゃぁ、意味ねーだろ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:35.34ID:9Z0Z6de0
>>182
ドローンの範囲が広すぎていかんな
オレはマルチコプターを想定してた
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:42.32ID:FdPgunbu
>>162
日本お得意の記録・記憶消去技術で対応するから安心してほしい!

技能実習生みたいなことやってたのに中国脅威論言ってるのは歴史修正主義言われてもしょうがないと思うわ・・・
何十年も前の話じゃなくて本当に近年だし
今でも割合はベトナムのほうが割合多くなったとは言え中国からも来てるわけで
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:51:57.62ID:Vqu3+9j4
この人、ちゃんと特許とってんの?
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:01.11ID:Ur4Th4de
この先生はただのスポークスマンか(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:10.02ID:jF0aAxye
さくらのマタギが着てそうな服はなんなんだ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:16.91ID:lBE5MTN7
光をファイバーで誘導して縦に高い太陽光発電できると土地が狭くてもいいかもね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:21.11ID:v9VlQdId
>>183
中国が悪いって認めるんだw
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:32.19ID:9oBjxnN+
>>164
角膜取られて、木の板持たされたコピペ思い出した
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:32.91ID:2747LCRg
>>150
エプソンキヤノンとインク詰まりに悩まされてブラザーにしたらマジでトラブらない
紙送りが悪いときは多々あるけど10年以上持ってていい加減買い換えたい
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:40.22ID:eIzekA7s
耐久性と大規模製造か。なんとかなりそうな気もするな。国は予算出してるんかね
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:43.04ID:2747LCRg
>>158
エンジンドローンは隼のエンジンの開発者が開発してるぞ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:50.47ID:Ueh7+GAx
>>145
ググったら
ソーラーパネルつけた電動ドローンの現在の最長飛行記録は336時間22分か
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:57.52ID:HEwDaZ1Y
ブラザーはコンセントにつないでおくと
勝手に夜中に動き出して、インク吐き出す
しらなかったら怪奇現象かと思うけど、長期間使わなくてもコンセントには挿してたほうがいい>>177
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:52:59.77ID:LgNCURvE
俺は発見した
ビールをケース買いすると、ついついもう1っ本もう1本と開けてしまう
特に350ミリ缶はダメだなぁ
これじゃぁーアル中コースに一直線じゃぁー
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:12.85ID:9YGecYp6
>>191
ホントそうだよな
特許数も世界2位だし
何年後かにはノーベル賞取るかもな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:33.01ID:FdPgunbu
>>201
別にどこが元でも構わんよ
今や世界トップの日本の自動車だって日本の発明じゃないしさ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:53:59.60ID:cuDq8PUm
臓器移植の斡旋やってた悪いNPO代表逮捕されたけど

中国での臓器移植との関係はマスコミもジャーナリストも調べようとしなかったな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:04.03ID:Wwzts26k
>>204
エプソン・キャノンのインク詰まりに頭きて
このたびブラザーに買い替えたけどそんなにもつのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:19.00ID:Br45PdvF
>>201
認めたら喜ぶのかよw
こんなシナチョンなみのゴミクズが日本語を使ってるんだから反吐が出る
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:24.18ID:ntGZwsZT
なるほど
乱暴なようで理由があるのか
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:26.70ID:HEwDaZ1Y
ごめんテキトーに書いてた
あれ
太陽エネルギーをどうこうって話だけど、なんか空に浮かんでるような装備見たいの出て来なかったっけ?
んでそれはインド神話に出て来るヴィマナだかなんだかに似てる・・・みたいな>>187
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:38.59ID:2747LCRg
>>209
あれ初期設定した時間なのかな、毎日同じ時間に動き出す
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:41.16ID:9oBjxnN+
>>187
あ、なんか出動前にいろんなパイプでなんかしてたな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:48.61ID:LgNCURvE
>>209
吐き出すインクを吸ってる場所がべちゃべちゃになって漏れないの♪
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:54:57.72ID:UfvEi1vl
あとはバッテリーの進化だな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:00.15ID:cuDq8PUm
で、リサイクルできるのか このパネルは
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:16.39ID:1fTNYCPJ
交換コスト考えたら導入しないが最適解だな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:23.21ID:gU6SBsnu
あれ?2355は?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:25.52ID:IarmrRl7
大阪ってこういうテクノロジー妙に強い企業が多いな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:29.31ID:FdPgunbu
今までと代わりないがこれはコスト勝負になる
つまり日本は負ける
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:32.54ID:2747LCRg
>>212
以前は日本もそうだったが、殆どが正常特許が中心だから多いんだよ
製造特許なら韓国でも取ってるわ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:48.98ID:cuDq8PUm
太陽光ビジネスの大波で稼ぐぞーってなんかめっちゃ浮足立ってる感じやね 社長
0241元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/04/02(日) 23:55:58.44ID:a/RxliMt
>>204
ていうか家庭用の安いプリンターはプリンタ―そのものが消耗品みたいなもんやろ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:56:37.95ID:byF4w6q4
>>241
インク買うより特売の本体のほうが安い時期あったなぁ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:56:38.68ID:v9VlQdId
>>221
とりあえず悪いことして安く物を作ってる中国を国際市場から排除しないといけないからな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:04.14ID:rPIZh0jk
>>220
そういうのもあるのね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:21.25ID:Wwzts26k
安ければ
ここが大問題なわけだが
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:28.40ID:Ur4Th4de
まだまだ先になりそうだ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:34.33ID:cuDq8PUm
交換すればいいけど 廃棄はどうするんだよ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:35.27ID:Br45PdvF
>>196
東アジアはろくな国がない
陰湿でさもしいヒトモドキばかり
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:37.53ID:9Z0Z6de0
>>244
UAVをドローンと呼ぶのが未だにしっくりこない
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:57:55.65ID:ZRTBWE21
紫外線はエネルギーが高いから分子劣化させるのも強いしね
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:13.71ID:FdPgunbu
>>216
んなこと言ったら日本のオリジナル発明なんて無くなるぞ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:20.82ID:eKj6dOZT
あとは蓄電か
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:31.94ID:cuDq8PUm
>>216
紙 火薬 羅針盤

歴史で習ったでしょ?
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:38.59ID:rPIZh0jk
>>256
ホモサピエンス的にはつい最近(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:53.74ID:HEwDaZ1Y
このせんせい
タダのそこいら辺の気のいいお爺ちゃん味半端ない
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:59.08ID:2747LCRg
>>218
そのかわり>>209で毎日クリーニングしてくれるから全く使ってなくてもインクは減っていく
それでも1年ではインク使い切らないぐらいだけど
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:58:59.78ID:ZRTBWE21
いのさく目を泳がしちゃイカンよw
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:03.30ID:Y7V8kgEy
昔電線一本みたいな太陽電池あったけどあれはなんだったんだ?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:05.62ID:Br45PdvF
>>243
お前はシナチョンなみの汚らしいキチガイなんだからもう日本語を使うなw
同じ日本人だと思いたくない
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:11.23ID:2747LCRg
>>241
消耗品ていうより、安い機種はインク交換がヘッド込だから
本体は安いんだよ。
しかも何年も同じもの製造してて、新製品としてモデル番号付け替えてるだけだから
0271元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:15.78ID:a/RxliMt
>>242
プリンタ―のメーカーは消耗品で稼ぐつもりで製造販売してるから、お役所に
納入するための競争入札で本体は1台1円でええよ言うて顰蹙を買ってしまう。
0274NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:18.39ID:cuDq8PUm
アクセル全開
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:25.03ID:LgNCURvE
>>242
エコタンクとかいうインクを補充するタイプをおすすめされちゃうw
ご家庭用は、カートリッジ交換だと、インク代がモッタイナイと思えるが・・・結局はそんなに印刷しないし、
コピーたまにサクッととりただけやし、もうプリンタ要らねぇーってなるけど、
たまにはコピルしスキャンしたい時あるwww
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:30.40ID:Ur4Th4de
かわええええ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/02(日) 23:59:48.64ID:MLvjAygb
我が国は自然エネルギー大国
先進経済国でありながら
世界有数の火山大国であり
豪州に次ぐ海岸線をもつ海洋国家
我が国の
火山エネルギーや海洋エネルギーによって自然エネルギー資源大国になれる
我が国は世界の資源大国と肩を並べるティピカルな資源国家であり資源立国なのだ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:06.04ID:HDzkUw8/
その探査機はH2で打ち上げるので?
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:12.09ID:TwOTUa0p
蜘蛛の糸の夢の繊維もいつまでたても実用化さえない
ノースフェイスが限定で売ってたけど
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:13.08ID:hsNiSygp
予算が必要だからいいことばっかりしか言わんな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:15.07ID:M7VMddJj
とおるちゃんコネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!!
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:19.55ID:aJQT5KYL
>>272
年賀状くらいでしか使わないからホントそんな感じ
0299元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:25.54ID:QvjJIMEp
>>247
バッテリー駆動できる機種だとイベントなんかに持参できて便利(なことがある)。
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:30.43ID:NsHi18k0
レスキューフォースからきますた(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:36.16ID:TXh1UOot
んー海賊回って結局やらんの?
もしかしてもうやった?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:44.47ID:XwMmZwrO
開幕ねこの大群!
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:00:47.22ID:rypq6ce9
新ナレーションに安田成美が加わる地球ドラマチックはじまた(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:16.21ID:Cw30nqJt
アナグマって熊科じゃないよねぇ?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:01:40.79ID:xqDqd6y8
>>299
バッテリー駆動のは
メーカーのサービスとかの点検表出力とかで
重宝されてるな
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:18.30ID:XwMmZwrO
>>216
お前は1週間英字だけで生活しろ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:25.72ID:PQPpDlaS
アナグマって嫌われ者のイメージだわ(´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:33.93ID:phUklOO7
君そうやってイキってるってるけど
ここの掲示板のオーナー韓国系カミさんとか
お母さんが韓国系だから
もっと酷い言葉でチョん!とか煽ってアボーーンされろーー
>>269
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:40.44ID:XwMmZwrO
ユリ科は風散布が多い
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:41.42ID:3xaqZBGn
>>286
水があると言われてるのはエウロパじゃないの?
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:53.32ID:HDzkUw8/
北海道ではおなじみ行者ニンニク
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:54.42ID:XwMmZwrO
オーニソガラムっぽい
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:02:56.80ID:Cw30nqJt
>>318
そうなん?と思って今ググったらイタチ科だった
嘘つき(´・ω・`)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:01.72ID:PgwM1RQ+
なんかの絵本に登場してたな
アナグマが死んで世話になった他の動物たちが悼む話
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:11.61ID:9RX1A/PN
ギョウジャニンニクといえばゴールデンカムイ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:16.45ID:Zy6Sj8fl
行者にんにくこんなに群生するんだ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:26.19ID:EeJ/eI/N
行者ニンニクって西洋も食すんやろか
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:34.65ID:5PSN2CtZ
>>330
かわいい
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:34.68ID:Cw30nqJt
可愛いような可愛くないような微妙なルックスだな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:35.59ID:V5VF3oqX
起きたらぜんまいざむらい終わってて草はえる
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:41.93ID:XwMmZwrO
スズランやイヌサフランをこれと間違えて食う人間はマヌケ
野生動物は間違えない
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:45.64ID:RvmJy8Br
>>212
五毛さんチベットやウイグルにやってるいる虐殺についてどう思う?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:53.72ID:XwMmZwrO
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:03:55.00ID:xqDqd6y8
>>310
違うわ
旧静岡高専の高柳健次郎氏な。後に日本ビクターに入社して
ビデオのカラー方式を開発してソニーにライセンスした
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:07.77ID:yR3KgtHp
アナグマかわいいな美味らしいから食べてみたい
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:20.37ID:rypq6ce9
道端に行者ニンニク生えてたからちょっと取ってくる!(´・ω・`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:28.01ID:Zvgn7L/i
ホホホホホホホ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:39.03ID:K3Gn6LYT
>>344
えっ本当!?(絵本のシャレ) 3月だったのかな、繁忙期で見逃した(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:44.59ID:iT/PwSEb
>>319
こないだ電子レンジ出したマキタの次の商品はそれか!
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:04:59.81ID:yKzc4/PW
>>308
マジか そのうちノリタケも混ざるんじゃねーだろな
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:00.44ID:HDzkUw8/
>>350
いやそんなことはないはず
内閣情報室の情報収集衛星はこれからもH2Aで打ち上げる
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:06.18ID:XwMmZwrO
このタイプは住宅難で減りがち

古いスピーカー括りつけておくと解決
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:40.55ID:Cw30nqJt
呆然とするオスフクロウ可愛いw
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:05:55.20ID:sAzy+FWs
>>365
切り口が無茶苦茶紀霊だよね(´・ω・`)
0368元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2023/04/03(月) 00:06:04.64ID:QvjJIMEp
ふくろうさんは巣穴の中にカメラと照明が設置されても何とも思わないのかな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:06:11.87ID:Zvgn7L/i
オス「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:05.85ID:Zy6Sj8fl
ホホホホホホホ
キンメフクロウふわもこだ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:17.46ID:XwMmZwrO
>>371
スレを観るなテレビを見ろ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:57.08ID:Zvgn7L/i
丸々してるな
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:07:58.82ID:HDzkUw8/
動きがモチモチしていてカワイイ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:06.28ID:6EIlI66u
タモリ倶楽部と二窓してスレもみてると見逃す(´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:55.14ID:XwMmZwrO
>>373
見逃したわ タイトルでわかりづらい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:08:55.49ID:5PSN2CtZ
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:28.28ID:XwMmZwrO
これでかく改造したらオルタナパンダとして使えるんじゃね
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:32.92ID:PQPpDlaS
アナグマってなんか馴染みが薄いな
0390NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:45.78ID:phUklOO7
でも
十年後とか数十年後とか(この世界無事に続いてりゃ
中国人にノーベル賞大量に受賞するようになんだろなーってのは
ゼロ実況民の合意ってかんじのムードだったぜ?
それから
”五毛”五毛って言ってる君って
野良ウヨなの?野良ウヨ
韓国のカルトの影響受けちゃってる野良ウヨなの?それとも法輪功とか?まあなら中国にムカつくのはわからんでもないけど
野良ウヨなのにw書いてるとしたらお疲れさんとしかいえんな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:49.29ID:Zvgn7L/i
デンジャラスな予感
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:51.88ID:K3Gn6LYT
>>373
うわー多分観てないわ、NHKプラスでも観られないか、残念(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:09:58.93ID:XwMmZwrO
>>387
ドルイド教徒はいる
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:10:41.97ID:EeJ/eI/N
かわええなぁ 母ちゃん気付いた
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:10:55.04ID:6EIlI66u
>>392
1月だからねぇ……再放送あるか微妙な回だわ……
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:07.69ID:5PSN2CtZ
お外は危ない事ばかり(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:10.26ID:10sEdFlf
カッコウもアナグマを食べるのか(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:23.31ID:XwMmZwrO
キツネに捕食されたように見えてびびった
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:11:23.45ID:6EIlI66u
ちょうど子供が窓から落ちた日だったのよねぇ>本放送
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:14.88ID:9RX1A/PN
いやあぁぁぁぁ!!!アップにしないで!!!
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:27.77ID:yKzc4/PW
なんか図星突いちゃったみたい ゴメーンねーw
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:31.47ID:XwMmZwrO
>>395
A「何でもありじゃない
B「何でもありじゃない
0412NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:12:51.04ID:XwMmZwrO
こいつらはきれいに掘る
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:11.26ID:Zvgn7L/i
ナーン
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:35.64ID:Cw30nqJt
この世で一番可愛い生き物、猫がキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:41.08ID:XwMmZwrO
でた キジトラと勘違いされて認知されないガチのヤマネコ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:42.80ID:iT/PwSEb
>>382
ヨーロッパにあるのはなんか微妙に違うやつっぽい?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AF
>ギョウジャニンニク(A. v. subsp. platyphyllum、日本産の亜種)は、日本の本州中部以北、朝鮮半島、中国大陸、サハリンや千島列島などにも見られる[15]。
>日本では北海道から本州の近畿地方(奈良県[14])にかけて分布する
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:44.05ID:6EIlI66u
雀の仲間だ!と思ったら百舌鳥のメスだった程度には鳥の見分けができない
0421NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:48.25ID:phUklOO7
これタダのヌコだよなあ
まあタダのヌコでも本気出したら人間殺せる説あるけど
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:13:58.52ID:LJCx6bdc
かわいいい
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:03.01ID:yKzc4/PW
木のウロってなんでできるんだろ アレ枝の抜けた跡みたいな?
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:21.07ID:XwMmZwrO
※全く人になつきません
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:28.00ID:Cw30nqJt
何でこんなに可愛いんだ
マジで天使だな
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:14:54.72ID:yKzc4/PW
>>415
テレ東はいい加減寝かせてあげてもいいと思うんだ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:03.85ID:XwMmZwrO
この地域はオオヤマネコはいないんかな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:09.31ID:6EIlI66u
ぬこおおおおおおお(*´д`*)ハァハァ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:10.79ID:PQPpDlaS
もっとちゃんとアナグマ掘り下げろよ!
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:19.35ID:0lhk1gkY
ヤマニャーニャ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:32.00ID:XwMmZwrO
>>439
叩き起こしてありったけ放映します
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:33.73ID:phUklOO7
西洋行者ニンニク
(ワイルドガーリック
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:15:46.22ID:2EWz2gRH
ほほう(ふくろう
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:19.49ID:Zvgn7L/i
巣の周りにあるの貯え(死骸)かw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:25.53ID:XwMmZwrO
>>427
啄木鳥が掘るものが多い
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:16:39.07ID:HDzkUw8/
よく見るとそこら中にかつての餌がw
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:12.10ID:J5/7HTNd
巣の中腐臭が漂ってそうだ、フクロウ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:23.53ID:CzM/FuLZ
>>453
あれ腐らないのかなぁ
ねずみのなきがらだらけでラスボス戦の戦場みたいになっとる
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:47.08ID:0lhk1gkY
なつくよ、だってピューマだってなつくんだもん
なつかないってことにして守ってんだよ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:56.46ID:XwMmZwrO
s://www.tv-tokyo.co.jp/information/2020/06/26/220784.html
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:00.50ID:LJCx6bdc
まじか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:09.92ID:6EIlI66u
>>462
衛生環境よくなさそうよね(´・ω・`)

>>464
実は仕留めずに仮死状態だったりして……
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:18.45ID:0lhk1gkY
きつねーーーーーーーーーー
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:26.70ID:LJCx6bdc
子犬
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:36.12ID:XwMmZwrO
やべえまるでWWIのドイツじゃねえか
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:41.98ID:Cw30nqJt
よく細い目をキツネ目って言うけど、別にそんなに目細くないんだよなぁ>キツネ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:52.54ID:OAsjuiRo
ポケモン
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:58.29ID:iT/PwSEb
たぬきと違ってアナグマは美味いんだってな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:06.22ID:3AbcqjHM
>>473
キツネ出るたびに必ずエキノコックス言う奴出るな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:08.16ID:0lhk1gkY
ぎゃううううううううううううううううう
なわえー
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:09.54ID:yKzc4/PW
ヒトは歩けるようになるまで2年近くかかる?
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:18.26ID:5PSN2CtZ
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:18.36ID:K3Gn6LYT
ええい、なんで猫ってこんな可愛いんや(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:21.62ID:XwMmZwrO
>>462
子供を写す手段がないので育つ迄使い切る
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:28.61ID:LJCx6bdc
かわいすぎんよ君ら
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:35.40ID:XwMmZwrO
まざりたい
0492NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:39.06ID:0lhk1gkY
ママンは子育て上手だな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:22.63ID:6EIlI66u
ああもうこれただの猫
山猫って縞しかいないね
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:22.67ID:XwMmZwrO
いると餌が競合する
ライオンみたいにでかいの取れるわけじゃないんで
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:29.47ID:rVJ6wRln
おまいらも巣穴にこもって孤独に生きてるよね(´・ω・`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:40.06ID:gbQTJDZ8
ママにゃんの方が子供達より色と柄が薄い?(ΦωΦ)(=^・^=)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:17.03ID:XwMmZwrO
>>477
寝顔
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:34.90ID:6EIlI66u
>>501
迷彩だろうから大人になるといらなくなるんだろう
魚類も猪も獏もそんなかんじだから
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:21:46.04ID:Zvgn7L/i
お互いの肛門汁をつけ合う
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:01.00ID:XwMmZwrO
ヨーロッパヤマネコもシカやイノシシとれたらどうだったか
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:22:35.87ID:GMS6rj3c
>>490
サンキュ

中央ヨーロッパだと生息しないのにツチ豚とかメジャーなのなんでだろか
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:04.14ID:PQPpDlaS
アナグマってキャラクターにならないよな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:05.34ID:iT/PwSEb
>>477
キツネ目って細いというより釣りあがってる方かと思ってた
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:23.90ID:ry30E5Y+
「かゆいよね」
「かゆいね」
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:45.26ID:XwMmZwrO
ゴロスケホッホ 上手いほうが♂ 下手な方が♀
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:23:51.28ID:6EIlI66u
>>514
ただの糸目じゃなくてツリ目だよね
糸目じゃないとどうだっけ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:04.94ID:phUklOO7
ほんとかよ
顔がアンテナとかw
太陽の塔もそれっぽいな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:12.33ID:yKzc4/PW
メンフクロウて、そーゆー方に特化した種なのか
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:26.76ID:gfdH1P6k
アナグマとアカハナグマを混同していたようだ・・・
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:24:43.28ID:XwMmZwrO
しばらく枝に止まって親待ってる
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:21.74ID:XwMmZwrO
魔獣みたいなのがいる
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:35.23ID:Zvgn7L/i
どの辺がナベなんだろう
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:47.74ID:XwMmZwrO
精霊系
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:50.99ID:iSf+L0kc
外国だと見たことない鳥がいるなあ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:25:59.02ID:GMS6rj3c
鳥って深海魚や爬虫類なみに不思議
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:00.34ID:XwMmZwrO
一応脱皮する
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:13.78ID:0lhk1gkY
サラマンダラちゃんかわええ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:15.07ID:EeJ/eI/N
前に変な歩き方する子フクロウ集団出演したよね 街中に住む
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:35.28ID:XwMmZwrO
日本でもイモリ類はほとんど壊滅的
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:56.60ID:XwMmZwrO
心臓の薬にする(昔の話
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:26:58.87ID:J5/7HTNd
今どっかで毒生物展みたいなのやっててファイアサラマンダーも展示されてた気がするな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:27:09.48ID:0lhk1gkY
マルハナバチちゃんかばええ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:00.28ID:R2BtNXvA
ジギタリス
ジキタリスっていう人もいるけど何の違いなんだろ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:01.88ID:yKzc4/PW
アナグマの顔ってなんかスポーティだよな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:28:22.53ID:XwMmZwrO
いまいちメジャーにならないが地面に穴掘るエキスパートなので生態系で重要なポジ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:00.67ID:6EIlI66u
>>545
科博はもうおわらなかったっけ?
って思ったら大阪に巡回してるのね
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:06.22ID:owxfVcOZ
ぬこー
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:12.22ID:0lhk1gkY
おーなんか脚がぶっとくなってきたw
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:16.05ID:XwMmZwrO
仕込みみたいな素晴らしい画
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:04.53ID:0lhk1gkY
凶悪な唸り声だすようになったにゃう
やっぱイエネコじゃねえ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:46.98ID:J5/7HTNd
>>554
大阪でやってるのか、数日前だか何かの情報番組で見たんだよな。家族連れのキッズが興奮してたw
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:56.60ID:XwMmZwrO
素晴らしい陣形
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:30:59.23ID:GMS6rj3c
ヤマネコ流石に家猫みたいに腹ダルダルじゃない
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:04.36ID:ZHl3aFGI
アナグマってアレや、ヒーリングミュージックの
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:07.44ID:6EIlI66u
???「お隣の〇〇さん全然お会いしないけどいらっしゃるのかしら?」
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:31:34.47ID:Zvgn7L/i
虫セックス!
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:00.77ID:XwMmZwrO
深夜のEテレ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:17.75ID:owxfVcOZ
ですら
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:23.14ID:6EIlI66u
>>569
科博でやってるときに何個かの番組でやってておもしろそうだなって思った
生物毒だけじゃなくて科学毒とかもあるのね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:37.15ID:ZHl3aFGI
>>574
冬場は特に美味しいよね!
肝和えとか最高過ぎる
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:48.83ID:U2hv9fwk
>>545
サンシャイン水族館でやってるってこの前ニュース番組で見たよ
内容が違う展示かもしれないけど
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:56.65ID:S0vTmkWi
カブトムシでさえ子づくりしてるのにおまいらときたら
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:59.22ID:9kldCbrI
徹の声聞くと明日仕事だなって寝る気になるんだが
なんだかなあ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:26.94ID:XwMmZwrO
これはヤスデ!!
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:44.57ID:R2BtNXvA
ムラムラしてきたんで雄同士で交尾してきます
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:33:49.91ID:XwMmZwrO
ヤスデはシアン化物で武装
ドイツの化学力
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:04.49ID:+Xz6Nu3H
足いっぱいきもいいいいいいいい
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:25.47ID:XwMmZwrO
日本にはほぼない野生の🍎
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:38.80ID:owxfVcOZ
ぼっち(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:43.78ID:J5/7HTNd
>>591
>>597
スカンクの分泌物の臭いを嗅げるコーナーとかあって面白そうだった。本物じゃなくて調香師が再現したやつらしいけど
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:34:46.90ID:XwMmZwrO
すっげえ肥えてる 糖尿になってそう
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:20.39ID:XwMmZwrO
>>614
ゴム焼いた臭いとか話でしか聞かない
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:39.58ID:XwMmZwrO
野生にしては高級すぎじゃね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:43.02ID:yKzc4/PW
>>596
小骨がなくて身離れがいいってのが食べやすくていいよね
しかも味も淡白にして申し分なし・・・ってバカ!
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:56.34ID:GMS6rj3c
スーパーで売ってる訳ありりんごってなんだあれ?
ゴミ臭いんだがどういうわけありなんだ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:06.19ID:Zvgn7L/i
山猫は眠らない
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:08.99ID:0k+VehN8
リンゴ食って育ったアナグマの肉とか旨そうだな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:12.32ID:z96opi2G
うちの猫やん今の
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:15.20ID:XwMmZwrO
耳毛がすごい
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:29.91ID:2593JmL5
ジュリー「寝たフリしてる間に~出て行ってくれ~」
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:30.20ID:XwMmZwrO
この倒木は便利だな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:35.34ID:Sk7MUvPo
これ山猫なのか
野良猫が山で住んでるだけちゃうんかと
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:36:45.43ID:6EIlI66u
アナグマより明らかに山猫の反応がいいスレ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:14.24ID:XwMmZwrO
おりるのうまい
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:22.21ID:K0LOLJIr
>>543
マグピーだね
頭のいい鳥
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:28.58ID:0lhk1gkY
ママン木さがりが上手だね
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:33.74ID:XwMmZwrO
木登りチャンピオンはマーゲイ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:43.94ID:rypq6ce9
都会の猫は登ったのに降りれなくなるというのに…(´・ω・`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:45.94ID:iSf+L0kc
>>622
そうそう、だけどもっと配色がまだらというか白が首の後ろにある
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:37:54.40ID:iT/PwSEb
>>630
昔話でよく鍋などにされるたぬきだが
実はたぬきの肉は糞不味いので
あれは美味いアナグマの肉なのだという説を
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:11.82ID:2593JmL5
おまいらも役割果たせよ~(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:15.01ID:7HvJ4lYs
おまえらも重要な任務を果たせよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:15.60ID:XwMmZwrO
てかあまり深山でなく人が来る山に居るんだな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:38:51.81ID:0lhk1gkY
4匹誰も死なさずコドオジニートクソガキが一匹もいないで
ちゃんと全員独り立ちさせたなんて
立派なママンだ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:09.95ID:XwMmZwrO
>>636
ほぼ見た目では区別つかない
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:26.53ID:0lhk1gkY
>>636
それはノネコだね
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:43.10ID:yKzc4/PW
>>634
「はいどもー、毎度がんばっていかなならんゆうとるんですけどね」
「・・・で、アツはナツいねー とかゆうて」
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:39:56.22ID:/yClLqm3
>>636
野良猫も何十代か山に住んでたら山猫になるかな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:08.08ID:0lhk1gkY
>>654
ママンの愛やぞ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:08.15ID:XwMmZwrO
>>653
大概出入り口も2カ所完備
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:11.34ID:U2hv9fwk
葉っぱかかえて運ぶのかわいい
回転したwww
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:15.70ID:GMS6rj3c
りんごもだが
首で抱えて運ぶんだなだから長いのか
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:21.87ID:Zvgn7L/i
ローリング寝床作り
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:30.03ID:0lhk1gkY
>>656
遺伝子もおなじやろw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:40:55.54ID:XwMmZwrO
>>661
ノネコと呼ばれる
日本でヤマネコとして伝わってるものは大概それ
全部が全部でないが
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:29.08ID:XwMmZwrO
>>668
異なる
リビアヤマネコとも違うと判明してる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:41.04ID:0k+VehN8
きのこってカロリー低いからあんまり食う意味無いって聞くけど
そうでもないのかな
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:46.60ID:GMS6rj3c
>>662
これ自分を食わせてるんか?
鉄郎とメーテルの惑星の話にありそう
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:49.07ID:XwMmZwrO
落下しないものはゾウムシ入り
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:41:58.93ID:6EIlI66u
ぜったいスタッフが揺すったやろ
0686NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:04.22ID:Zvgn7L/i
クリとキノコがぶつかって
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:18.65ID:XwMmZwrO
>>680
ビタミンD(乾物
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:31.95ID:0lhk1gkY
>>678
でもかけ合わせたら子供産まれそうだよね
あんたと俺の遺伝子が違う程度の違いとちゃうか?
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:42:45.28ID:2593JmL5
豊作と凶作と遺作と臭作と鬼作があるんだよな(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:13.79ID:XwMmZwrO
>>679
現状ではな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:24.09ID:6EIlI66u
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>683
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:28.97ID:0lhk1gkY
>>681
抱っこしてるだけ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:38.72ID:XwMmZwrO
>>673
シートンのやつ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:45.46ID:2593JmL5
どうやってカメラをうんたらかんたら(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:32.40ID:iSf+L0kc
アナグマ以外の動物のほうが興味が出たw
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:53.96ID:XwMmZwrO
>>696
真菌などをなめとってきれいにもする(卵時代
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:54.64ID:0DYt6xg1
シマウマは気性が荒いので乗馬にできない
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:44:56.32ID:0lhk1gkY
>>685
すげえな
岩登りで五輪に出られそうw
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:13.65ID:eJBq/Bxk
星野道夫ってロシアでヒグマに…(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:17.10ID:XwMmZwrO
いい回だったもう一度見たい
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:17.84ID:yKzc4/PW
今日はこの後、清塚もあるんだよなー
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:25.69ID:EeJ/eI/N
ドイツの森はシュバルツバルトって言うからみんな針葉樹とおもてた
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:29.52ID:iSf+L0kc
このあいだのワイルドライフは神回だった
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:47.84ID:K6+c4FHm
愛理・・・今日また1人ハロプロから卒業したよ・・・
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:53.68ID:2593JmL5
もう2年も経ってるのか
高橋克典を返せよ(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:46:38.12ID:/yClLqm3
>>690
野々村病院はサターンに移植されたのに臭作はされなかったなあ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:08.02ID:XwMmZwrO
>>685
器械体操感
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:11.88ID:JfiqmLfo
愛理ちゃん
愛実ちゃん
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:18.84ID:iT/PwSEb
>>690
今ちょうど専ブラの横に
卑作
って奴の広告が出てる
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:34.20ID:TQXJ1KbH
ラフ マニ ノフ だったのかw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:48.33ID:U2hv9fwk
>>714
♪メーテル、またひとつ星が消えるよ

のメロディで再生されたw
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:17.59ID:XwMmZwrO
>>712
でもドイツの高木は十数種類だけとか言われてる

日本は600ぐらいある
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:49:30.55ID:iT/PwSEb
>>712
黒豚ですらシュバルツシュバインってかっこよくなるのに
深紅の死神はプルプルンゼンゼンマン
となんか微妙になることで有名なドイツ語(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:18.32ID:xy0juh9F
今度!芦田愛菜ちゃんがゲストで出るんだぜ!

DR録画必須だろ!
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:30.82ID:XwMmZwrO
>>689
生活の履歴が数万年分以上違うからな
人間は数万年あったら現代人とネアンデルタールぐらいの差が出る
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:51:51.99ID:owxfVcOZ
総合にも村上(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:16.83ID:U2hv9fwk
>>726
ここのドーミー泊まったわ
チェックイン前に荷物を預けに行ったら、外の足湯に保育園児と
保母さんが浸かってたわ
かわいかった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:52:53.49ID:yKzc4/PW
いきなり来て、レッスンしてくださいって
月謝どんなもんなんだろな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:03.74ID:XwMmZwrO
>>729
ローゼンブルグいばらき
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:55:26.19ID:XwMmZwrO
>>727
あの回はいい画だったな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:33.90ID:TQXJ1KbH
>>741
これは最近じゃかわいいで通ってるの
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:37.82ID:hkurXPNr
水木は亡くなったのに作曲家?はまだ生きてるのか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:09.16ID:xy0juh9F
そう言えば坂本龍一亡くなったよ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:27.72ID:TQXJ1KbH
へええええ
ティンパニー7日
0748NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:34.19ID:Zl4wYwJ9
ゴレンジャーを流せよ
ギターの弦のアクセントが、かっこいいのよ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:58:41.09ID:6EIlI66u
>>744
放送後に…ではなかったか
もうあとは印税で暮らしたいとかいうオチのあとだったから……
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:09.56ID:hkurXPNr
>>745
またまたご冗談をとぐぐってみたらまじかよ ついさっきのニュースなのか
全く耳にしてなかった
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:34.67ID:TQXJ1KbH
音楽もストーリーもドラクエの方がよい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:50.79ID:CCS4PD7F
音数が多すぎるのも逆に迷うよね(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 00:59:56.45ID:0lhk1gkY
>>729
おぱーいプルンプルン
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:11.65ID:yKzc4/PW
DQの音楽は染み込んでるけど、FFはあんまないかなあ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:00:51.79ID:Zl4wYwJ9
この流れなら、ピアノ三音だけで
ファイナルファンタジーを演奏しろよ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:09.26ID:CCS4PD7F
ファイファン7はプレイしたことないな
そもそもプレイ経験は1、5、6だけだけど
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:51.22ID:yKzc4/PW
清塚って、なんかジャズに憧れてるよな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:02:31.62ID:TQXJ1KbH
このラプソディーインブルーはいいの?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:15.41ID:JfiqmLfo
焼き氷
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:39.69ID:rmnMR4u0
>>750
そう自分も22時過ぎてヤフーのヘッドラインで見てうわーってなった
ユキヒロさんを急いでおっかけたみたいに……
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:44.55ID:Zl4wYwJ9
この人、女優さんだよね?
こんなに歌上手いのか?本職が歌手?
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:45.47ID:JfiqmLfo
真由子キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:45.67ID:xy0juh9F
高畑充希ってこんな事もしてるんだ


って怖いw
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:46.80ID:TQXJ1KbH
うめーけどカメラ目線に吹いた
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:03:59.32ID:TwOTUa0p
クラシックTV 坂本龍一追悼スペシャルはよ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:47.90ID:TQXJ1KbH
小太鼓まじ大変な曲だよなー
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:58.12ID:CCS4PD7F
リズム刻むうちにゲシュタルト崩壊するよね
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:08.93ID:TwOTUa0p
ムジカピッコリーノは終わったけど この番組は4月からも続くのか
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:17.38ID:iSf+L0kc
>>768
というか15歳からミュージカルの舞台出てるベテラン
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:05:37.97ID:rmnMR4u0
>>761
木を切るなってコメントが出たの亡くなってからだったのな
全部終えるまで伏せてたからタイムラグが
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:34.86ID:TQXJ1KbH
ボレロは音量の調節が困る
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:06:49.22ID:6EIlI66u
もうヘリコプターのイメージが強いヴァルキリー
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:10.31ID:TwOTUa0p
TVで音楽流れてきて題名が知りたいのにわからない時のもやもやと言ったら・・・

こないだやっと1曲 六角精児の飲み鉄旅で解決したわ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:43.53ID:rmnMR4u0
管がいつもより多くぐるぐるしています
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:07:52.61ID:yKzc4/PW
そんな長いと、体格次第じゃ演奏できないんじゃ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:10.37ID:TwOTUa0p
トロンボール伸ばすとき、前にいる人の頭に当たる
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:11.79ID:CCS4PD7F
楽器がないとチューバで代用しそう
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:25.11ID:Zl4wYwJ9
>>778
意外な一面を見てびっくりしたわ
ミュージカルでは、ベテランのレベルなのな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:42.55ID:JfiqmLfo
>>761
何日か前に誰かが亡くなったような書き込みがあったけど
ほんとだったんだな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:24.79ID:6EIlI66u
このカエルはなぜかうちにある(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:39.21ID:TwOTUa0p
芸能山城組のAKIRAのテーマ曲で有名なガムランですね
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:54.00ID:XwMmZwrO
黎明卿の白笛!
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:09:54.77ID:yKzc4/PW
なんかクローブの匂いがしてきた
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:00.18ID:Zl4wYwJ9
タモリ倶楽部なら真似かよ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:10:45.16ID:rmnMR4u0
gekogeko

ガムランの音色は陶酔感てこういうものなのかなあ……て妄想がひろがる
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:34.85ID:JfiqmLfo
>>805
いや坂本龍一が亡くなったって誰かが書き込んでた
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:59.72ID:XwMmZwrO
>>786
そんなときのための実況スレ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:07.82ID:yKzc4/PW
羽生くんは、フレディみたいな胸毛つけたら意外と似合うと思う
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:12:35.54ID:TwOTUa0p
ピアノでこの曲はウッチャンと出川おもいだしちゃう(´・ω・`)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:01.65ID:rmnMR4u0
こうやって競技以外のところで見るとやっぱアスリートだなって
がっちりしてるよね
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:21.56ID:6EIlI66u
ちょっとおもしろいことになってる
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:35.90ID:XwMmZwrO
>>809
それより眉剃って白塗りにして鉄漿を
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:13:44.45ID:9RX1A/PN
>>808
海外ドラマとかで流れた曲名とか質問すると
大抵誰か詳しい人が教えてくれる
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:09.23ID:Zl4wYwJ9
変な楽器同士でアンサンブルをする場面は
打楽器担当は、気を遣って遠慮してはだめ
自分が思ってる以上に強く叩くこと

タモリ倶楽部で習った。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:31.69ID:CCS4PD7F
今日の放送は高校野球で飛んだ分の振り替え?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:40.94ID:6EIlI66u
クラシックTVになったときもしょんぼりしたのに
日本の芸能も改悪でかなしい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:46.64ID:TwOTUa0p
愛の名曲と言ったらブラームスの愛のワルツでしょ トビーの曲でもある
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:14:48.37ID:xy0juh9F
えー。愛菜ちゃんの恋バナ聴きたくなぁーい (´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:02.52ID:x2TAQ02C
調整紙芝居
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:03.42ID:XwMmZwrO
労組にヒトラー呼ばわりされてたウォルト
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:17.50ID:rmnMR4u0
>>816
でもシンバルはこあいよね
ぼすっ てなったらどうしようって心臓バクバク
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:21.92ID:x2TAQ02C
調整国旗
調整国歌
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:15:23.11ID:yKzc4/PW
しゃーねー、阿佐ヶ谷にでも行くか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:26.79ID:XwMmZwrO
島カフェ面白いかも
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:28.69ID:x2TAQ02C
またコールサインなしか
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:16:32.46ID:6EIlI66u
コールサインコネ━━━━('A`)━━━━…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:22.96ID:6EIlI66u
>>833
アナが「これも聞き納めですね」って言ってたから多分ない
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:17:23.77ID:K0LOLJIr
教授は君が代好きだったと思うよ
ドイツ人によるオーケストレーションが美しい
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 01:19:49.28ID:awBAMeyz
楽器やりたかったな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:01:29.58ID:h/4Z0H7e
さおりん新シリーズきたー
ハラダエルこねー
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:02:34.35ID:mUuPUYCt
亜希子先生がいないと
しあわせ気分にならない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:03:53.23ID:n4kfRwv/
あれ、再放送じゃなくて旅企画のおまけの方なのか
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:14:25.08ID:iw7pkHCV
おっきい
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:15:03.71ID:iw7pkHCV
あんたのもヤバい
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:22:03.19ID:WVmCZ0R9
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:25:16.85ID:mUuPUYCt
新イラストキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:27:10.05ID:ZRkttnXN
なんか、ますますダブダブしてきたな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:27:53.45ID:Of162WZf
今まで男が前に出しゃばって椅子やってることあったっけ?
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:29:13.56ID:iw7pkHCV
今日から男5人制だもん
全部の役で男女平等よ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:30:57.13ID:iw7pkHCV
名前呼ぶんだ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:30:57.19ID:ZRkttnXN
のど自慢の生演奏廃止。経費削減、次は体操来るで
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:31:17.17ID:fqv2v1lo
吉江さんと力比べです!
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:00.38ID:fqv2v1lo
シン・チンポ加入
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:06.42ID:iw7pkHCV
4月から新加入
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:23.06ID:3soyBT7M
男性新加入か 辞めたのは女性?
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:32.74ID:mUuPUYCt
並び方男女でランダムにするのかな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:39.26ID:wxL/zEQt
久しぶりに朝の体操見てるけど男の新人が増えたんか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:32:53.11ID:fqv2v1lo
織田哲郎生存確認
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:10.50ID:iw7pkHCV
辞める女子はいない
5人ずつになったようだ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:18.79ID:fqv2v1lo
伶奈ちゃんが辞めてたらもう見るの辞めるわ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:27.35ID:ZRkttnXN
男センターなんて男尊女卑の極み!訴訟も辞さない!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:50.73ID:sdTjgkuD
あかりん辞めると思ってた
0886NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:04.74ID:fqv2v1lo
勇介の横チン見えた
0888NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:29.42ID:V7KIro1i
ぎゃあああ!チンポが!チンポがセンターに!
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:40.67ID:iw7pkHCV
今日の総合でもうひとりがデビュー予定だったのかな
国会中継で休止
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:51.22ID:fqv2v1lo
>>887
チンコメンバーは三人だったよ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:34:54.61ID:K6+c4FHm
さあ新年度恒例、混乱の1週目が始まった・・・
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:35:03.85ID:fqv2v1lo
わんわんお
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:35:51.15ID:Of162WZf
男椅子でも良いけど足開くなよ汚らわしい
なら女子も足開くようにするかしろ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:23.37ID:fqv2v1lo
幼虫がグロいてんとう虫
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:28.86ID:cb3SP5SQ
てんとう虫懐かしい
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:36:43.42ID:ZRkttnXN
見習いカメレオンより好感が持てるテントウムシ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:37:24.20ID:4/h8tFZ2
ワタナベフラワー調べたら
どうやって生活してんのかわからんバンドだった
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:40:31.23ID:h/4Z0H7e
おじゃる変更なしかい
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:44:49.12ID:K6+c4FHm
[メモ]

おじゃる・・・とくに変わらず
★オトッペ・・・朝だけになった。夕方は無いので注意
★クックルン・・・第6シーズン開始 男子1 女子1
みいつけた・・・とくに変わらず
おかいつ・・・まこと兄卒業。新しい体操のお兄さんに
★IIB・・・ハルちゃん&うーたん卒業。おうちゃんへ

★おといつ・・・月曜16時に移動。新キャラ「ドングー」参戦
★天てれ・・・新シーズン開始
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:45:14.22ID:ZRkttnXN
またホモ展開かあ、壊れるなあ。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:47:03.22ID:Gj2v92Y/
どうやってベランダに侵入したんだ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:47:37.42ID:ZRkttnXN
青いの、ちんちんをしゃぶってたもう
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:48:02.62ID:K6+c4FHm
このあとオトッペは 第1話「シーナ、ウィンディに出会う」です
録画したい人は録画を
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:48:27.63ID:HFPlQiEa
青いのショタホモに目覚めたでごんす
0920ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:49:06.17ID:hIyRvIdz
カズマとアオベエがくっつけば万事解決
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:49:39.63ID:h/4Z0H7e
林檎あぼーん
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:50:00.41ID:K6+c4FHm
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見したい
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:50:11.09ID:fqv2v1lo
リッスン毛毛毛
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:08.86ID:K6+c4FHm
もう何周目のオトッペなんだろう
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:21.59ID:mUuPUYCt
ウインカスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0940ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:29.75ID:hIyRvIdz
そういやオトッペってシーナが異世界に転移するのが始まりだっけか
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:53:11.11ID:0pf3vSPG
最初は女子っぽい言葉遣いだったんだな……
0946ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:53:14.33ID:hIyRvIdz
>>944
だからオトッペタウンには人間がシーナしかいない…
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:53:53.98ID:h/4Z0H7e
まだカスじゃなかった頃のウインカス
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:54:01.99ID:mKP7O2tV
2人ともちょっと話し方違うんだな
0952ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:54:11.51ID:hIyRvIdz
これからがウキウキ(の木)の本番だよ♪
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:54:30.12ID:ZRkttnXN
お姉さんのハイヒール来ねええええ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:55:20.35ID:U/M9hvzN
視聴者からの投稿もループするん?
0964ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:55:53.40ID:hIyRvIdz
今年度もナレーションは古谷さんか(´・ω・`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:04.94ID:K6+c4FHm
うわぁ・・・新年度一発目からニャンミカ・・・
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:07.48ID:0JG1RN2m
>>962
実写でお願い
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:07.64ID:h/4Z0H7e
新年度もニャンミカ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:12.48ID:mUuPUYCt
ニャンミカやっとギックリ腰から復活
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:16.96ID:4fTx1X5K
朝の1ぷんネコササイズ
③肩まわし
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:19.07ID:St9GFpYU
↓ネトウヨ煽り在日朝鮮おじ↓↓
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:23.87ID:iAR7qpM1
ニャンミカ来た!
ニャンミカ最高!ニャンミカ正義!
ニャンミカニャンミカニャンミカ

ネトウヨざまあwww.
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:56:27.26ID:VY7eq/fE
新年度あけましておめでとうございます
0984ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:57:22.27ID:hIyRvIdz
一昨日花見してきたけどめっちゃ人多かったわ(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/04/03(月) 06:57:34.71ID:0JG1RN2m
>>984
鶴舞公園?
0991ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/04/03(月) 06:57:58.71ID:hIyRvIdz
たぬきが来たから田中は追放されたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況