X



ゲームゲノム 第7回 選択の重み~ライフイズストレンジ/ライフイズストレンジ2~ 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 (9級) (ワッチョイ 6b39-GCKU)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:25.14ID:WAy4TOKs0
!extend::vvvvv::
4/8(土)より毎週土曜日、Eテレ夜8:00からシーズン1を再放送!

これからのエピソード
NHKEテレ1 2023年5月20日(土)午後8:00~午後8:30(30分) 選択の重み~ライフイズストレンジ/ライフイズストレンジ2~ 初回放送日: 2022年11月16日
NHKEテレ1 2023年5月27日(土)午後8:00~午後8:30(30分) ふるさとの作り方 〜天穂のサクナヒメ〜 初回放送日: 2022年12月7日

ゲームゲノム 第6回 ひらめきで歴史を作る~ロマンシング サガ2~ 🈞
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1683975276/
ゲームゲノム 第7回 選択の重み~ライフイズストレンジ/ライフイズストレンジ2~ 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1668578704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003NHK名無し講座 (ワッチョイ 1b39-hLiY)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:59.05ID:WAy4TOKs0
この番組について
テレビゲームを“文化”として捉え、名作の魅力を深堀りするNHK初の教養番組!古今東西の作品を取り上げ、MCの本田翼や作品愛あふれるゲストがその奥深さに迫る。何がおもしろいのか、なぜ語り継がれるのか…開発者が作品に込めた思いも紐解き、”文化としてのゲーム”に秘められた奥深い世界へといざなう!
0004NHK名無し講座 (ワッチョイ 1b39-hLiY)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:25.91ID:WAy4TOKs0
ゲームゲノム 選択の重み~ライフイズストレンジ/ライフイズストレンジ2~
[Eテレ] 2023年05月20日 午後8:00 ~ 午後8:30 (30分)

名作ゲームの魅力を深掘り!今回はフランス発「ライフイズストレンジ」。プレイヤーの選択次第で物語が変化し予想外の展開をみせる魅惑のゲームシステムを徹底解剖する!
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/LJWWVGY6J2/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【司会】三浦大知,【ゲスト】品川祐,最上もが,【語り】神谷浩史
詳細
世界中に根強いファンを持つ「ライフイズストレンジ」は、主人公の女子高生マックスが謎の生徒失踪事件を追うアドベンチャーゲームだ。最大の特徴は、プレイヤーの選択によって物語の内容が変化すること。慎重に選択を積み重ねた先に待つのは、思いも寄らぬ展開の数々―。プレイヤーは“選択の重み”を突きつけられるのだ。まさに人生のように。本作のファンである品川祐、最上もがとともに、選択が物語を紡ぐ魅力を語り尽くす。
ジャンル
趣味/教育 - コンピュータ・TVゲーム
0010NHK名無し講座 (ワッチョイ 1bae-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:40.70ID:wRC+Sq9N0
なんだこいつらちょっとやっただけなんかよ
0014NHK名無し講座 (ワッチョイ 637b-VjAv)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:47.53ID:XSmEmQ5Z0
英語だと、黙ってみててくれてありがとう、みたいな嫌味になってたな
0018NHK名無し講座 (ワッチョイ 1bae-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:09.82ID:wRC+Sq9N0
>>16
面白いからおすすめ
0021NHK名無し講座 (ワッチョイ 637b-VjAv)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:49.10ID:XSmEmQ5Z0
>>15
いじめは全世界にあるでしょ

数年前なんか、アメリカの子供向けや若者向けのドラマとか、
いじめはやめようってメッセージ込めた回をわざわざ作ってた
0025NHK名無し講座 (ワッチョイ cb8b-jUYi)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:02.21ID:MJjwCbz00
庄司がここに座ってない方が有り難ったかな
0027NHK名無し講座 (ワッチョイ 9eaf-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:38.92ID:QC0AtgMz0
>>15
アメリカの映画みたことないの?
だいたいいじめっ子が誰かイジメてる
それによく学校で銃乱射事件あるだろ?アメリカとか
あれいじめられてるやつがやってる率が高い
0028NHK名無し講座 (ワッチョイ b38b-P0r3)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:57.76ID:xGSF0mq00
>>1
このような
「選択型AV」があって、
ちょうどいいところで
「A:脱がしてみる」「B:もう少し服の上から」
とかいちいち出てくるマルチエンディングモノ 

すごく萎えた
0034NHK名無し講座 (ワッチョイ 637b-VjAv)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:04.72ID:XSmEmQ5Z0
アメリカとかには「女の子が主人公のゲームは売れない」っていうジンクスがあって、なかなかパブリッシャーを見つけられなかったんだってね
主人公男子にするならいいよ、っていうところはあったらしいけど

で、スクエニは女の子のままでええよって言ってくれて話が決まったそうな
0049NHK名無し講座 (ワッチョイ 637b-VjAv)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:50.20ID:XSmEmQ5Z0
>>47
この番組、発売から年数過ぎた作品しか扱わないし
0053NHK名無し講座 (ワッチョイ b38b-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:27:19.76ID:/lYLc+Zm0
救いはないね
救いはないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況