X



NHK教育を見て66844倍賢く見聞を深めよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:22.93ID:Vis+hj//
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:27.91ID:Vis+hj//
≪NHK-Eテレ・放送予定の主な番組≫
午前0:45 - 午前1:32 (47分) NHK特集「奥羽山系 マタギの世界」
午前1:32 - 午前1:35 (3分) 巡る世界絶景 中米・マヤ遺跡
午前1:35 - 午前5:30 (3時間55分) 放送休止
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:30.18ID:Y1s3g8kb
いちおつ
大人については大人のおもちゃを用意しました
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:05.23ID:1HrBab+y
べっぴんさんやないかい
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:12.14ID:5sQc1lcn
>>1
乙 この実験はNスペでも人間の子供にしてたね
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:34:33.39ID:dzOB9ZyR
中には逆の好みの猿もいるかもな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:28.76ID:MTMv6Pcr
小さい頃バービー人形が欲しかったのに親が与えるのはラジコンとかばっかだったわ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:28.89ID:weKJiBbx
>>1
この時のおもちゃのせいでチャクマヒヒの子孫が文明を築くことになるとは
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:28.89ID:ZneAEPaL
性差がある事ぐらいとうに分かってるのに
一周回ってもう一度説明しなきゃならんのか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:40.45ID:3rWIQ70s
グループ内カーストが厳しいメスちんぽハイエナ隊
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:16.28ID:CiTE6kYB
ハイエナのメスはメスチンの大きさで序列が?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:24.80ID:MTMv6Pcr
実物のハイエナはでかくてビビる
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:25.99ID:/UUP6Tnp
>>11
正しいか正しくないかって決めつけてる時点で偏ってるよな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:33.80ID:CV9DhTXA
姿勢が悪いからブスに見えるんだよなハイエナ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:35.52ID:aWW3lhQV
ハイエナよりせこいトリさんたち
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:41.31ID:3rWIQ70s
知れば知るほど嫌いになるんだよなあハイエナ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:11.88ID:CiTE6kYB
ハイエナのイメージの悪さはライオンの陰謀かもしれんんせ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:15.65ID:2OcPIMgg
女性動物学者ってなんでみんな美人なの?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:27.80ID:5sQc1lcn
ハイエナ母親は娘に厳しいだっけ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:34.27ID:5hFNWDoh
言わんとしてることは分かるだろーが
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:34.22ID:e8NrH5Un
底辺
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:34.73ID:vH+2KrHn
わくわく動物ランドでは狩人って紹介してたぞ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:41.03ID:eYvf0whl
ハイエナの赤さんはかわいいのにね
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:41.96ID:aWW3lhQV
(´;ω;`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:43.86ID:D38xhNl2
>>11
女の子がピンクが良いって言ってるのに、母親が「水色が正しい」みたいなのもあるからねぇ
昨今の行き過ぎた考えになってる親だが
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:45.54ID:1EdCV4C/
階級制度かよ弱肉強食じゃないんか
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:49.31ID:uVk7FHb5
うーんいまいちだな
昔は可愛かった可能性あるぐらい
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:00.03ID:iiUW8AjZ
かわいそう
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:17.88ID:puB0M0PW
ハイエナのオスってマスオさんどころじゃない存在感の薄さ(´;ω;`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:23.46ID:1HrBab+y
ハイNRG
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:40.70ID:aWW3lhQV
おもちゃは世界を救う
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:44.01ID:CV9DhTXA
スケープゴートというか見せしめというか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:53.65ID:CiTE6kYB
つまりおもちゃ扱いされるのか
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:10.78ID:MTMv6Pcr
マンコに入れて匂い付けしたからコーフンしてるな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:29.10ID:aWW3lhQV
がんばえー(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:45.27ID:uVk7FHb5
>>47
バカ親の子供だから結局子供も出来損ないの可能性あるんだよなぁ
そもそも今のポリコレ洗脳もまともな思考能力があったら騙されないやで
あんなもん言ってるそばから矛盾だらけなのは人並みの思考能力があれば誰でもおかしいと気づく
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:19.05ID:MTMv6Pcr
余計なことしやがったな、この女
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:54.74ID:vH+2KrHn
人間もこう言うのあるな
ここで自信回復する奴としない奴で人生決まる
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:05.47ID:uVk7FHb5
>>70
歳取ると美人のハードル下がるよな
男は顔より体に目が行くからだけど
おばはんは自己弁護はいるからか?
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:13.99ID:dM1L33mT
大人気ないことをすることによって周りのストレスが減るのはわかる気がする
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:20.09ID:iiUW8AjZ
お前らには、パンと見せ物を!!!!!!
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:28.01ID:puB0M0PW
こんな疑似餌一つでヒエラルキー崩壊とかハイエナも大したことないなw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:32.11ID:Y1s3g8kb
動物は社会的な生き物だってことだなあ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:46.97ID:5sQc1lcn
集団には階級が有る方が維持しやすいって事よね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:49.87ID:iiUW8AjZ
>>83
広末、、、、、
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:51.20ID:MTMv6Pcr
知人は飼い犬放っておいて、よく旅行してるけど、犬は早死にするのかなあ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:00.44ID:D38xhNl2
集団でいるからには低い地位の子だって狩りのときに役立つ逸材になるかもしれんしな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:12.73ID:CiTE6kYB
動物から学べることは多いな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:16.24ID:iiUW8AjZ
>>86
あなたが部屋に引きこもっていてくれるおかげで、私がリッチな生活ができるわけね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:21.22ID:YpAHRV1V
イジメが遊び的に行われるケースは?
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:24.48ID:MTMv6Pcr
ほんとに
ほんとに
ほんとに
ほんとに
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:26.47ID:eYvf0whl
>>84
実況民にリアルなダッチワイフを与えてみましょう(´・ω・`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:51.26ID:aWW3lhQV
今日はこれくらいにしたる
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:11.50ID:iiUW8AjZ
どうしてライオンはハイエナさんを襲わないの?
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:14.77ID:1BkLNvep
女が余計なことをしたからライオンさんが餌喰いそこなう
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:17.97ID:aybVC24v
◆ 6月19日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「科学で解明!動物たちの遊び」

仲間同士でさまざまな遊びをする動物たち。
難しい課題にチームワークで挑むチンパンジーや、独自の遊びのルールを持つイヌ。
遊びには、どんな秘密が隠されているのか。

最新の調査から、さまざまな動物たちが仲間たちと独自の遊びを行うことが分かってきた。
群れの仲間と強い絆で結ばれているチンパンジー。そこで、協力して難しい課題に挑めるか実験することに。
また、チャクマヒヒのオスとメスには、それぞれが好むおもちゃに差があるのか検証。その結果は?
ほかにも、イヌには独自の遊びのルールがあることが判明。そのルールとは?
動物たちの遊びを科学で解明する!
(カナダ 2019年)

【語り】今井朋彦

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:43:22.25ID:dzOB9ZyR
>>80
おばはんだともっと厳しくなる人もいそう。若かった時の自分よりとかその時流行ってた顔よりブサイクとかありそう
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:07.77ID:wTaKvzAi
爬虫類以下は遊ばないという事か、取り上げないって事は
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:12.92ID:+oS5kcZl
さてちんちんと遊ぶか(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:18.95ID:ZneAEPaL
ハイエナこずるい泥棒の濡れ衣着せられてたとは
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:23.57ID:uVk7FHb5
>>102
多分それは拗らせババアだろうな
女はどこまでいっても滑稽だなぁ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:23.58ID:iiUW8AjZ
>>105
ルチ将軍である
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:36.10ID:Y1s3g8kb
恐竜の続きクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:53.77ID:3rWIQ70s
明日のワイライもハイエナかい
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:11.27ID:aybVC24v
◆ 6月19日(月)19:30〜21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】6月26日(月)午前8:00〜9:30 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ シリーズDYNASTIES「チーター/ハイエナ」

アフリカ南部の大平原を生き抜くチーターの親子とハイエナの群れのドラマ。
3頭の若いチーターの独立までの軌跡と、ハイエナの群れで起きたリーダー交代劇に長期密着した。

アフリカ南部の大平原を生き抜くチーターの親子とハイエナの群れに長期密着。
多くの子どもを産みながら、これまで無事に育て上げることができなかった母チーター。
老年に達した今、知恵と知識を駆使し3頭の子育てに挑戦。子どもたちを無事、独立させることができるか?
メスのリーダーを中心に厳しい上下関係によって維持されるハイエナの群れ。
リーダーの交代劇でハイエナたちが見せる人間顔負けの駆け引きや友情のドラマに迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:21.70ID:e8NrH5Un
マタギ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:35.01ID:vH+2KrHn
マタギか?
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:37.68ID:aybVC24v
◆ 6月19日(月)午前0:45〜1:32 NHKEテレ
 【再放送】NHK特集「奥羽山系 マタギの世界」

奥羽の雪深い山中で、ひたすら獲物を追う狩人の集団−マタギ。
その伝統を残す秋田県阿仁地方で行われたクマ狩りを取材し、
自然とともに生きてきたマタギの世界を伝える。

マタギが獲物を追うとき、指揮をとる人をシカリという。
阿仁で長くシカリを務めてきた松橋金蔵さんは、81歳の春、引退を決意した。
最後の狩りを前に、若い弟子たちに猟のやり方を教え、マタギの知恵と伝統を次の世代に引き継ごうとする。
雪山の歩き方、火おこしの作法、銃の撃ち方、生きものへの感謝…。
山の神に祈りを捧げ、松橋さんはクマ狩りの日を迎えた。
奥羽の大自然の中で、クマとマタギの男たちの壮絶な闘いが始まる。

【語り】福田豊土

https://www.nhk.jp/p/ts/DN23LL75QJ/
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:53.80ID:aWW3lhQV
なんだなんだ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:55.91ID:uVk7FHb5
>>103
ゴム製ダッチワイフのあの面はないだろうといつも思ってたが
洋物ポルノ見たらマジであの面なんよなw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:05.48ID:6xAhTC+l
先週のこの時間は鳴門の渦潮だったっけ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:11.81ID:e8NrH5Un
奥羽系マタギの世界 NHK特集 1987年
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:14.38ID:puB0M0PW
いきなり網走番外地かとオモタ(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:24.79ID:CiTE6kYB
このマタギエロすぎるっ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:32.65ID:nv55tVCx
クマに殺された話こわすぎるやつ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:32.69ID:D38xhNl2
>>99
ワイルドライフではチビハイエナを襲って半殺しにしてた
自分の縄張でウロチョロして「ええかげんにせえよ」みたいな制裁的なやつ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:40.28ID:XAFgzSCJ
マタギって銃がない時代は何を使ってたのかね
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:48.49ID:1PRvvIx1
ゴールデンカムイか
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:46:52.97ID:iiUW8AjZ
>>148
ありがとう
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:02.94ID:vH+2KrHn
この頃のNHKは、いかにもドキュメンタリーって言う感じで好きだった
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:07.34ID:Y1s3g8kb
またぐなよーまたぐんじゃないぞー
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:10.51ID:CV9DhTXA
徹アワーとちょうど裏番組が重なってどっちにも集中できず(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:14.67ID:e8NrH5Un
バブル真っ盛りの時代か
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:15.56ID:1BkLNvep
りんごをかじって歯茎から血が出た人
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:19.42ID:6xAhTC+l
大昔だけど山下洋輔さんたちが相撲の四股名をもっと強い感じにしよう、って言っててナントカ山じゃなくて「奥羽山脈」とか強そう
って言ってた
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:47:23.92ID:zN2GzhyH
昨日たまたまシャトゥーンていう漫画読んだから熊恐ろしい
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:12.36ID:eYvf0whl
>>163
あぁそれ前からすごく気になってたんだ…
そんなに怖いのか(´・ω・`)
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:33.31ID:Vis+hj//
≪NHK-Eテレ・放送予定の主な番組≫
午前0:45 - 午前1:32 (47分) NHK特集「奥羽山系 マタギの世界」
午前1:32 - 午前1:35 (3分) 巡る世界絶景 中米・マヤ遺跡
午前1:35 - 午前5:30 (3時間55分) 放送休止
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:48:37.82ID:dzOB9ZyR
>>160
バブルってなんだべ?みたいな生活よね(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:04.61ID:aWW3lhQV
解剖式
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:22.35ID:wTaKvzAi
このマタギの子供達も、スケバン刑事を楽しみにしてたんだろうな。はあど組とかかな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:49:48.48ID:WjrXax9x
なんでEテレのこの時間帯になったのかなあ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:50:11.48ID:wC5sf8VZ
秋田県の阿仁って医者いじめて追い出したとこだっけ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:50:51.41ID:eYvf0whl
おじいちゃんがマタギっていう釣り好きのヤツいたけども
おじいちゃんから熊の毛付きの山刀を受け継いでた
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:06.30ID:wTaKvzAi
この頃は、仙台アメ横のアニメイトで
食料臭いスケバン刑事グッズを買ってたけど
今じゃ俺の住む青森県もアニメイト3店あるからなぁ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:14.66ID:5sQc1lcn
北海道の熊も捕まえてもらえば…もう居ないのかしら
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:14.82ID:Y1s3g8kb
下半分老眼鏡上半分普通のメガネ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:17.46ID:YpAHRV1V
>>99
ハイエナは他の獲物が残した骨の骨髄を食べるために、アゴの力が凄いらしい
それで噛まれたらライオンもひとたまりもないんだろう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:51:40.40ID:0L7oqm2N
>>170
あの恥ずかしい時代の大馬鹿者共がやらかした結果の今の終わった日本よ
団塊やバブルのシロアリどもはよく恥ずかしげもなく生きてられると思うわ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:06.85ID:eYvf0whl
>>181
有名ないくつかの熊害事件のウィキ読んだだけで戦慄した俺は見んほうがよさそうやな…
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:14.75ID:DubZXvVt
Nスペはこういう作りに戻すべきだな
タレントや芸人のMCなど不要
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:53.55ID:ZneAEPaL
>>155
この頃はよかったな
この頃のETV特集も良かった。毎日やってたし。
で、この後、「NHKスペシャル」になってから
妙な怖がらせるような効果音多用してセンショーショナリズム糞マスゴミ化
ETV特集も終了
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:14.93ID:puB0M0PW
マンジマンサブロウ

語呂のよさよ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:47.46ID:eYvf0whl
>>196
そればっか言ってると自分を棚に上げて同じ穴の狢になりそうやから俺は怖い…
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:53:56.71ID:Vis+hj//
≪NHK-Eテレ・放送予定の主な番組≫
午前0:45 - 午前1:32 (47分) NHK特集「奥羽山系 マタギの世界」
午前1:32 - 午前1:35 (3分) 巡る世界絶景 中米・マヤ遺跡
午前1:35 - 午前5:30 (3時間55分) 放送休止
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:06.74ID:7ewOamLC
>>160
バブルは都市圏では86年頃から始まったと言われているが地方都市ではその影響は数年遅れてやって来たからましてやこの辺りではまだ無縁の世界だね。
そして全国同時ににバブルは崩壊したけど
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:08.06ID:wC5sf8VZ
この雪山の中を走り回るって尋常じゃないな
戦国時代だとこの辺の人ら傭兵やってそう
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:12.90ID:wTaKvzAi
八戸ナンバーが出来たのは1981年だけど、まだ高速は繋がってなかったなぁ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:45.51ID:ZneAEPaL
>>179
間違えたトイレット博士。
何かと混ざってしまった・・・
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:54:59.29ID:dzOB9ZyR
もうこのじいさんが熊だべ(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:18.60ID:aWW3lhQV
いつ締めるの?(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:18.93ID:XAFgzSCJ
>>207
彼が言ってるみたいに皆が、自分は悪く無い、他の奴が悪いんだ。って責任放棄したからこうなったんだと思う
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:52.09ID:Osh58KLV
どんな音が鳴ってるのかよくわからない
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:02.26ID:CiTE6kYB
鉄砲で狩るのがマタギだと思ってた
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:05.21ID:ZneAEPaL
NNNドキュメント始まったな・・・
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:08.22ID:Oxyxmv9i
マタギ見に来ました
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:28.61ID:CiTE6kYB
大変そう
0240NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:44.72ID:wTaKvzAi
でもこの頃には、太陽にほえろって終わってるよな。部長刑事はバリバリ放送してるけど
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:56:47.57ID:pycuX+wn
>>211
本当にバブル突入したなと感じたのは
平成に入ってからだったような感じ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:03.98ID:aWW3lhQV
うさぎおいうしかの山っていう歌詞は
追いしでも美味しでもどっちにしろ食うわけだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:23.10ID:Ie0YcK/Q
でも家に帰ったらファミコンするんだろうな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:37.37ID:XAFgzSCJ
クマ「飛び道具とは卑怯なりい」
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:57:57.58ID:puB0M0PW
「銀牙」っていう熊を狩る狩猟犬の漫画面白かったな
バケモノ級の熊が出てくる
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:07.92ID:DGCs3eRo
もうここにはマタギいなさそうだな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:11.53ID:pycuX+wn
>>226
とりあえず従軍世代と昭和一桁が築いた遺産を取り崩しながら
平成の30年は過ぎていった感じがする
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:15.72ID:eYvf0whl
>>245
追い師かもしれん
あ、どれにしろ食うわけやな
ほんまや(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:58:16.06ID:7ewOamLC
この頃81歳でこんなに元気なのは、当時では珍しい元気なおじいちゃんだっただろうな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:11.69ID:dzOB9ZyR
>>246
魚介の色んなの食べる日本人が言ってもあれかもだがエスカルゴは食べたいと思わないよね(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:14.07ID:4Df6kX4L
方言がきつくて何を言っているのか分からない
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:15.40ID:9wtpmDuW
今はここまでなまってる東北弁を話す人いないな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:19.77ID:6xAhTC+l
>>253
それ読んだことはないんだけど今も続いていて宇宙からの敵と戦ってるらしい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 00:59:31.90ID:wTaKvzAi
そういやこの年だな、八戸の中学生がアッコにおまかせの東京クイズで
全チーム70点~90点取って、お蔵入りになったの。何が都合が悪いのか知らんが
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:11.18ID:dzOB9ZyR
>>253
ノルウェーだかであれのアニメ人気あるんだよね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:00:39.87ID:puB0M0PW
傾斜60度くらいある…こりゃ素人には無理ゲー
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:23.39ID:O7ZcVEZ3
別にバブル期に生きてた世代が悪いんじゃない
悪いのはその頃に雇ったボンクラの首を切れずに就職氷河期世代を作ってしまった事 当時民政総出で正当化してた
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:26.33ID:+s1D9lT4
>>265
食用だし大丈夫なんだろうけどアウアウアーになったやつもいるしナメクジ系はちょっとなあ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:29.56ID:eYvf0whl
度胸ていうたって怖いもんは怖い!
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:33.10ID:1EdCV4C/
懇切丁寧に教えてるな昭和のくせに
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:36.30ID:Osh58KLV
この訓練今なら普通に警察に怒られるだろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:01:52.57ID:CiTE6kYB
必殺の距離まで
0287NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:08.41ID:4Df6kX4L
なんか修行僧のような世界だなぁ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:18.53ID:9wtpmDuW
この頃より今の方が熊が多いはずだから時代は変わるなぁ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:26.25ID:63eFOOGu
>>207
その時は下の世代から罰を与えられるんやろ
ところが今の老いぼれ世代の全共闘団塊バブルは罰を受けていない
それどころか自分達がこしらえた負債を現役世代におしつけて
若者は絶対貰えない年金を若者かの血税をチューチュー吸ってるわけやで
どういう神経してるのか疑うわ
しかもそういう老害はこいつらが若者の時に批判してた老害そのものやんけ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:35.31ID:dzOB9ZyR
>>279
やっぱり似たような物だから寄生虫いたりするのか…怖い
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:17.11ID:Oxyxmv9i
>>246
レストランのエスカルゴって中身だけの缶詰開けて付属の殻に詰めるんだよね…
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:20.49ID:63eFOOGu
>>226
皆がではないんやで
今の老いぼれ世代がやで
そこは一番大事なことやから間違えたらあかん
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:52.65ID:/TFeX6uP
熊っていってもこのあたりだとツキノワだよな
これがヒグマの山だとこんな呑気なことやってられないんだろうな
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:55.17ID:TsqcSDGP
(たき火の説明をする声)
字幕も省略しやがる
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:06.16ID:Kpx6o7xN
(たき火の説明をする声)
方言を翻訳しきれなかったのか
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:11.36ID:pycuX+wn
>>277
バブル自体も日米摩擦がひどすぎて仕方なく内需拡大した結果だからね
無視して今でも日本的社会主義を貫徹してたらよかっただけだよ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:14.89ID:wC5sf8VZ
字幕が「たき火の説明をする声」何言ってるか分からなくて字幕を放棄してるやんw
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:43.48ID:CiTE6kYB
マツキン三羽
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:46.75ID:eYvf0whl
>>289
全共闘世代に煮え湯を飲まされ続けたのね…
歴史は繰り返すっていうけどなったらあかんで!
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:48.30ID:1EdCV4C/
マタギLINEグループみたいなもんか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:11.71ID:SuYq2L7g
これって何県の話?
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:42.82ID:I2rxvXNe
なんか聞き覚えが有るかと思ったらグラナダ版ホームズの2代目ワトソンの声だ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:51.45ID:63eFOOGu
>>257
従軍世代は戦争に突き進んでとうとう人間爆弾までやらかしたからはっきりいって愚かだが
それでも戦後復興に尽力してきた
全共闘やバブルはそういう世代にイチャモンつけて好き放題やらかして国を傾けたてその負債を現役世代におしつけて逃げたというw
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:52.77ID:H5jUEpoU
バブルを境に明らかに学生の質が変わったと大学の先生が言ってた
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:55.04ID:aWW3lhQV
これは男の仕事だな
この村に生まれたらやるだろう
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:03.80ID:eYvf0whl
>>305
こういうの見ると昔のガチ乱破とかとんでもなかったんやろな…
0322NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:15.02ID:/TFeX6uP
ジョセフィーヌは勘弁してあげて
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:20.19ID:SuYq2L7g
>>313
ありがとう
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:20.38ID:WjrXax9x
そういう説明方法ももちろんあっても良いんだけど
>>197の説明も>>226さんも
この時代の頃のバブルの終了と同時期に冷戦も終わるんだけど。
だからっていう説明もある。

冷戦崩壊前は日本は西側の工場だったわけ、
東欧崩壊と中国の改革開放で
市場も労働市場も旧東側圏が解放されて西側経済に接続されて
それ以前の日本の”西側の工場”の位置も中国その他へ移転した
失われた30年と全くかぶってる
つまり失われた30年は冷戦終結の報酬!っていう説明ね
あと、団塊ジュニアについてはもう80年代の頭に、人工が膨れすぎているので、大人に成った頃に
受けた教育に見合ったホワイトカラーの椅子は足りないと、分析されていた
景気の浮き沈みとか関係なく人口動態で
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:35.10ID:7ewOamLC
>>266
今はどんな番組でも字幕が付くからそれに馴れてると厳しいよな
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:36.45ID:4Df6kX4L
マジで何を言ってるのか分からん
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:40.47ID:CiTE6kYB
スレッタと名付けよう
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:48.57ID:aWW3lhQV
叩くなw
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:53.78ID:9wtpmDuW
すげぇ生きたままタヌキを捕まえるのか
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:54.33ID:/TFeX6uP
ジョセフィーヌが食われてしまう
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:55.61ID:s5kpJEnU
狸寝入りってほんとにやるのか
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:06:57.88ID:WjrXax9x
このころはまだアライグマは蔓延って無いんだろうか?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:16.43ID:CiTE6kYB
食わんのけ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:22.06ID:1EdCV4C/
まさかのキャッチアンドリリース
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:31.00ID:CrUYEy5j
スタッフがおいしくいただきました
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:43.05ID:Oxyxmv9i
たぬきは傷ついていました(心が)
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:43.31ID:7ewOamLC
マタギても無駄な殺生はしないんだな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:58.33ID:Axvm7WYR
食わねえのかよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:07:59.43ID:DGCs3eRo
無闇に殺戮してるわけじゃないのね
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:01.51ID:l7WFrgAe
タヌキかわいそう(´-ω-`)
0355NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:08.31ID:CiTE6kYB
ストレスで寿命が縮まりましたがありがとうおじいさんトテトテトテ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:10.53ID:pycuX+wn
>>317
何となくだけど世代論争とかもういい加減放棄して
江戸時代みたいに生粋の幕府官僚に政はすべて任せっきりにしながら
何も考えずに暮らしてた町人や農民のほうが幸せなのかもしれないと感じる
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:12.93ID:eYvf0whl
え、いいんですか…
みたいな(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:19.20ID:aWW3lhQV
よかったね(´;ω;`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:20.78ID:WjrXax9x
エジプトのピラミッドとかマヤのピラミッドみたいなプチフィラーみたいの
もっと長くすればいいのに

>>227クセ強いって言うよね

謎肉の原料になってる時有るよね、赤ウインナーっぽい奴の
0362NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:23.04ID:5sQc1lcn
そうだそうだ 趣味でハンターはしないぞぉ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:37.52ID:Oxyxmv9i
え?って見上げたの可愛かった
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:08:53.83ID:7ewOamLC
全く動かなかったのは、急所をつかんでたんだな。死んでるのかと思ってた
0369NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:07.85ID:1EdCV4C/
ずっと首絞めてたからフラフラじゃないか
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:11.94ID:dM1L33mT
無情にもこのあと金造のライフルが火を噴くことになる
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:14.29ID:Axvm7WYR
このタヌキもマタギもこの世にはいない
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:18.44ID:rtM/VaQa
この後、スタッフが空気銃で狙って遊びました
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:30.75ID:CiTE6kYB
引っかかったw
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:39.95ID:Kpx6o7xN
あのタヌキが夜中にお礼に来るかな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:09:58.84ID:YLVI2PQW
マタギしか殺せないクマいるんだよ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:04.61ID:l7WFrgAe
めちゃくちゃ安っぽいお社(´-ω-`)
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:05.54ID:/TFeX6uP
>>368
怪我してたから手当して放したってナレが言ってたね
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:09.46ID:dzOB9ZyR
>>373
タヌキだと美女より可愛い系だと思う(´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:15.96ID:1HrBab+y
>>253
流れ星 銀
0387NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:38.08ID:TsqcSDGP
>>346
あらいぐまラスカルはペリーヌ物語や赤毛のアンよりも前なので70年代半ばかなぁ
フランダースの犬よりは後
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:40.89ID:dC+YHT5c
たぬきかわいいよね
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:46.28ID:WjrXax9x
>>299
でもアイヌでもクマの毛皮被ってダンスとかしてそう
なんかそんな画ズラみたきがする
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:10:58.06ID:XAFgzSCJ
狙うのはクマだけなのか
イノシシやシカは獲らないのか
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:06.46ID:DGCs3eRo
銃がなかったころの熊狩りってマジ命懸けだな…
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:17.91ID:wC5sf8VZ
>>381
下手に立派なの建てても雪の重さで倒壊するんじゃない?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:31.66ID:I2rxvXNe
谷垣源次郎が作ってたカネ餅は紹介してくれんのか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:33.89ID:YLVI2PQW
厳しさの中にも哀愁漂うマタギの表情で
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:54.43ID:CiTE6kYB
マタサー
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:11:55.45ID:3/Gou7pN
>>392
イヌ何匹も連れて
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:09.88ID:rtM/VaQa
アライグマは害獣やから
見つけ次第殺処分
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:17.16ID:9wtpmDuW
山でタバコを吸っている親父
さすが昭和だ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:23.69ID:WjrXax9x
赤毛のアンより前なのか

あんまジブリ顔してないよね

アンが馬車に乗って草原の中走ってくのを
今ならドローン視点か自撮り棒でとってそうなアングルのOPめっちゃ好き~
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:26.46ID:kEbNgNPb
この頃は誤射防止のために目立つ色の服着ろって規制はなかったのかな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:37.72ID:PUYp1zUA
あまり知られていないが猟友会は自民党利権だから
統一教会がからんでる
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:43.12ID:pycuX+wn
>>393
タヌキ顔っていうより
縄文人の影響が強い顔立ちが狸に似ているからね
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:54.30ID:eYvf0whl
タヌキってドッグフード食うんかな(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:12:55.74ID:Kpx6o7xN
>>390
「狸賽」(たぬさい)だね
他にも似たような噺がたくさん
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:08.43ID:aWW3lhQV
ちっ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:11.96ID:DbP/6CGS
アトミックって帽子どこで売ってんねんw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:19.54ID:4lg7Lbdd
矢口高雄の漫画にマタギってあった希ガス
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:30.18ID:Kpx6o7xN
ぶっぱで勝負したいもんですか?w
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:47.00ID:ZhA+9Iml
こういう伝統とかないがしろにした結果が今の日本なのかもしれん
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:13:53.78ID:WjrXax9x
>>387
フランダースより後なのか!ぜんぜん時代考証がわかってないわ>>自分

パンチだからかしらんけど
衣笠ッポイ黒人顔の人混じってる
まさか黒人系の米兵の・・・って事も無いと思うんだけど
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:10.36ID:l7WFrgAe
寒そうだなあ(´-ω-`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:14.22ID:eYvf0whl
>>409
続報聞かんけどあやつはどうなったんじゃろな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:18.56ID:dzOB9ZyR
この時代のカメラマンってもっと機材大きくてビデオテープ何本も持って行かなきゃいけなかったんだから大変だよなあ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:24.70ID:WjrXax9x
めっちゃイイ紅葉しそうな山並み
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:14:47.03ID:9wtpmDuW
若い兄ちゃんは体力がいるから追う役をやらされるのでは
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:00.40ID:weKJiBbx
 ヽ('A`)ノ マッパ!
  (  )
  ノω|
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:13.03ID:rtM/VaQa
>>423
ジェンダーどうこう言いだしたりな
宝塚前市長の白豚が女人禁制破ったり
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:18.08ID:eYvf0whl
>>425
やってみる価値はあるな!
やめとこ(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:18.46ID:pycuX+wn
>>423
そもそも伝統の概念が近代以降の作られたものだから微妙だよ
ただ地域の付き合いや密な人間関係は希薄になってるように感じる
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:41.06ID:qnL8AOwJ
奥羽山系といえば赤カブトいるかな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:15:54.38ID:4lg7Lbdd
>>424
1979赤毛のアン、1980トム・ソーヤ―の冒険か?
ラスカル、ペリーヌはもっと前だよ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:01.53ID:e16Zi+AV
>>406
アンのOPいいよね
赤毛のアンはアニメも名作だと思うわ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:15.53ID:ZhA+9Iml
山と言えば宮崎の焼畑っていう農法がびっくりしたな

住民は林業,狩猟のほか行商を営み,焼畑を開いてヒエ,アワ,いも,陸稲などを輪作し自給生活を営んだ。それらに伴う歌謡や祭儀には古代をしのばせる民俗が残存し,ことに焼畑を開く場合に伐採しえない大木の枝を切除する木おろし作業とそれに伴う歌謡はよく知られている。木おろしでは,朝の作業歌を歌って大樹に登ると夕方作業を終えるまで地に降りず,木から木に移るにはさおを用いてそれを伝わって移動し,飲食や排泄も樹上で行う。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:19.09ID:5sQc1lcn
>>428
ねぇ 特定が違って複数頭では?とか言う話も出てたけど…
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:23.47ID:ZneAEPaL
>>366
ジェイソンが宇宙行くみたいな状態やな・・・
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:16:35.90ID:dzOB9ZyR
>>434
あの若い兄ちゃんはデカい口叩いていざ熊と対峙したら腰を抜かしておつさわに助けられたみたいな話がありそう(´・ω・`)
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:14.96ID:4lg7Lbdd
ジェンダー平等なんて高卒以下になじみない洋語を使わず男女平等と言やあいいものを
NHKはウヨ怖くて避けてんのかな?
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:17.43ID:9wtpmDuW
今だったらラインを使いそうだな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:17:23.48ID:2OcPIMgg
>>430
この頃業務用VHS借りて使うコトあったな
カメラとレコーダー部別でバッテリーがすぐなくなる
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:18.10ID:l7WFrgAe
熊もいい迷惑だな(´-ω-`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:23.31ID:dzOB9ZyR
>>406
白いワンピース?でのやつだよね。良いよなあ。あの枠だとトムソーヤとか潮風を頬に受け♪なんかも好きだ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:30.85ID:aWW3lhQV
迫子を撃っちゃうことないの
0463NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:37.93ID:pycuX+wn
>>451
ガースーに苦言しただけで有馬さん左遷されちゃったからね
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:40.66ID:WjrXax9x
しかし
北海道だとヒグマとか年1000頭も駆除してるんだって
道東だけどね
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:43.64ID:4lg7Lbdd
>>443
アンも途中から紙芝居になってナレーターで成り立ってる時が多く…
途中で見なくなったか記憶に残ってない人が多いのじゃないかと思う
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:18:52.37ID:aWW3lhQV
ふふん、甘いんだよ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:28.79ID:dzOB9ZyR
>>453
あーそうだバッテリーも持って行かないといけないのか。重かったろうな…
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:31.99ID:eXPspxZO
>>437
人権は金儲けになるからな
そういうクスがフェミのような社会を坂恨むした出来損ないを利用してるだけ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:47.70ID:TpEmkQQa
このマタギのやり方でヒグマは倒せるかな?
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:19:51.01ID:H5jUEpoU
クマの出没増えてるような気がするけどマタギが減ったからかな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:20:48.99ID:pycuX+wn
>>476
netflixでアニメ化したらヒットしそう
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:03.06ID:4lg7Lbdd
>>463
いや、ほらgenderって文法用語→社会学者が流用したから秀才中高生でも「何?」な語なのよ
こんなじゃジェンダーって語まで敬遠されるようになっちゃうわいね
ジェンダーフリーと言ってもセックスフリーとは言わない
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:21:08.09ID:1EdCV4C/
子供のころ山に住んでたんだけど猟銃持たせてもらったことあるイノシシ狩りしてた
ちな九州
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:06.09ID:4lg7Lbdd
こんな西部劇みたいなベルトを見るとは
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:23.10ID:9wtpmDuW
>>479
時効だけど許可を得ていない者が猟銃を持つことは銃刀法違反だから
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:26.87ID:eYvf0whl
装填するときの音って
なんかいいよね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:46.86ID:AZU2JCKo
長野立てこもりを彷彿とさせる銃?
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:47.86ID:+s1D9lT4
アニメスタジオのMAPPAてこれが由来かな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:49.46ID:TsqcSDGP
マタギはまだ残ってるかもしれんが
瀬戸内海や横浜あたりにいた、船で暮らす水上生活者はもういないだろうなぁ
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:22:51.20ID:I2rxvXNe
(`●ω●´)12ゲージショットガン オートローダーをくれ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:10.80ID:4lg7Lbdd
存在そのものが芸術のような爺さん
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:15.23ID:eXPspxZO
>>478
まぁそもそもジェンダーとやらも何の科学的根拠がない妄想だしな
提唱者自体もまさか頭のおかしい連中に利用されると思ってなかったんじゃないか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:26.71ID:XAFgzSCJ
昔は生活の糧としてマタギ始めたんなら、今も続ける必要あるのかね
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:37.82ID:D38xhNl2
>>476
ほー、なにかがツボるんだろうな。聖闘士星矢は南アメリカのラテン系には大人気だし
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:41.63ID:4lg7Lbdd
>>490
ハマはまだいるんじゃねえの…住人の国籍はわからんが
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:41.82ID:aWW3lhQV
近い近い
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:49.68ID:CiTE6kYB
一発じゃないんかい
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:00.97ID:aWW3lhQV
おいww
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:05.99ID:O7ZcVEZ3
可哀想に
熊が何したんや?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:12.43ID:Kpx6o7xN
思ったより大声を出しながら熊狩りをするんだな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:18.69ID:aWW3lhQV
昔の志村みたいだな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:20.61ID:kEbNgNPb
普通に今カメラの方に銃口向いてたな…
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:28.79ID:HVFPovWq
この頃の静かなナレーションいいよなあ
ワイプも擬音文字もタレントのコメントもいらんのよ…
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:46.87ID:CiTE6kYB
おお落ち着いてる
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:55.81ID:/TFeX6uP
今日からこいつは早漏ビビリのトキオと呼ぼう
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:06.94ID:TpEmkQQa
熊を撃つなら単独で行動するべきと山本兵吉が
言っていたぞ。集団行動は熊に気付かれ逃げられる。
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:08.23ID:YLVI2PQW
まだ、自然と調和できていた時代
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:27.46ID:DGCs3eRo
こんなに遮蔽物あると難しそうだな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:30.69ID:CiTE6kYB
HIT
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:37.31ID:dzOB9ZyR
山に返すんじゃダメなんかね(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:39.63ID:l7WFrgAe
かわいそう(´-ω-`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:44.27ID:5mcgG9ZC
日本オオカミも絶滅させたしコイツら気狂いやろ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:49.66ID:CiTE6kYB
やっぱベテランが必殺だな
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:55.16ID:1HrBab+y
酔いそう
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:25:55.73ID:aWW3lhQV
当たったんなら急がんでもいいのに
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:07.17ID:eXPspxZO
>>499
放送してるかどうかだけだろw
フランスでグレンダイザーが人気だったのもそういうことや
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:18.77ID:YLVI2PQW
今のテレビでこういうロケできるの寺門ジモンぐらいだな
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:18.96ID:ZhA+9Iml
これだけの斜面を転けずにくだれるなんて体幹すげー
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:21.16ID:DGCs3eRo
>>531
そんな甘っちょろいこと言った結果が今の北海道
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:23.44ID:TpEmkQQa
>>513
他はせいぜい、鹿用の散弾だね。
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:26.62ID:kEbNgNPb
これ今ゴールデンタイムに放送したら苦情殺到だろうな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:28.42ID:rtM/VaQa
>>472
ほんま社会党とか共産党とかその後継は害悪すぎる
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:37.11ID:CiTE6kYB
うめえ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:54.25ID:Z+4HNqeE
すげーなマタギは戦争になったらすぐ徴兵されそうだな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:08.72ID:eXPspxZO
>>543
存在そのものが人類への悪なんやで…
お前ら落伍者と一緒やな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:12.49ID:yFlfou9i
>>543
日本兵みたいなもの
アメリカに乱暴に狩られた
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:32.97ID:l7WFrgAe
今ごろ地獄にいるだろうな(´-ω-`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:45.54ID:4lg7Lbdd
>>495
これまたややこしいのだが(東大出の和久田女子ですら理解できないかも)
genderは「人為的・後天的な性」、sexは単に生物的な性別で、ジェンダー論とはsex差は否定するもんではなかったそうなのだ
男女の別はあっていい、でも人為的に作られてる差別はなくしていこう…
ところが実際に世間に放り込んだら「左翼の言う男女平等と何が違うねん?」となってしまい
今はトイレ、浴場、性転換野郎を女子スポーツ大会に…など末期症状に(おそらく沈静化→また停滞コース)
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:53.13ID:Kpx6o7xN
毛皮とかどのくらいの値段で売れるんだろ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:54.85ID:CiTE6kYB
55kg担いで帰るんか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:57.89ID:XAFgzSCJ
元気な爺さまだ
うちの父親なんて75歳でもう棺桶に片足突っ込んでるのに
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:27:59.37ID:aWW3lhQV
>>523
これはあえて気づかせる猟だね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:02.41ID:Z+4HNqeE
>>557
そうなのかそこまでしないと食うもん無いのか...
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:24.54ID:A8ODitZ1
80で大物って本州の熊は小さいな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:26.62ID:wC5sf8VZ
>>518
タレントもそれを出すためのスタジオもマジでいらない
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:29.42ID:e16Zi+AV
>>497
だよね
ヒグマは人間すらたべちゃうから駆除するの分かるけどツキノワってクマの中でも温厚じゃないの?人里に下りて畑でも荒らしてるなら分かるけどわざわざ山に入ってまで狩る必要はないような気がするけどそれ言うなら魚釣りも必要ないんよね店で買えるし
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:30.99ID:5r/X6Kn9
熊って案外、居ないもんなんだな
ハイキングが趣味の者としては嬉しい
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:42.58ID:/AGWz6dM
そして今

がないのですか(´;ω;`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:54.76ID:yFlfou9i
「金三さん最後ですもんねー」の意味がわからない
病気か?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:28:57.27ID:XAFgzSCJ
ヤンキーの〇〇参上ってのと同じだ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:09.60ID:1HrBab+y
KY
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:12.45ID:pycuX+wn
>>546
石油危機後は南欧は対ドル為替レートが下がりすぎて
ディズニー作品が輸入できなくなった代わりに日本アニメを流すようになった
あと中東諸国にも輸出していてサダムフセインのイラクでもマジンガーZは放送してた
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:14.47ID:D38xhNl2
>>546
うんにゃ、もし「銀牙」を南アメリカ大陸で放送したとしてもツボにはまるだろうかと思ってさ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:16.82ID:9wtpmDuW
>>578
熊は高級品だぞ
東京だと六本木に熊鍋がある店がある
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:21.10ID:/TFeX6uP
>>579
体長2倍体重3倍くらいみたいだね
もう別の生き物だわ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:21.76ID:rtM/VaQa
>>495
さっきの地球ドラマチックでもやってたな
結局男女の性差は本能やって
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:29.39ID:4Df6kX4L
なんか生計を立てるとか、害獣駆除というよりも、町内会のイベントという気がしないでも無い
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:31.51ID:aWW3lhQV
まる子のおじいちゃんすげー
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:54.83ID:YLVI2PQW
日本もこういう国だったんだよな
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:55.31ID:e16Zi+AV
>>518
ほんまそれ
自分はどうしても見たい番組はワイプ部分隠して音声も出来るだけ絞るわ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:29:59.11ID:4lg7Lbdd
放送してもらえるかが大事なことなので…
NHKの番組なんか中国で常に放送禁止候補なのだから大変だ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:02.53ID:5sQc1lcn
今はトキオが金蔵さん位の歳かね
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:03.01ID:aybVC24v
◆ 6月19日(月)午前4:00~5:00 NHK BSプレミアム
 ごろごろパンダ日記  ※リピート放送

神戸市立王子動物園にいるジャイアントパンダのタンタンが餌を食べたり、
散歩したり、お昼寝する様子をたっぷりお楽しみください

https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:05.72ID:So9x6VM+
>>603
あれ、一週間前に潜った時は無かったのに・・・
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:05.88ID:gB1C4XVQ
この当時は別として今の時代にこれを敢えてやる奴らの動機がわからん
増えすぎた野生動物の間引きを仕方なくやってる人たちはまだわかるが
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:29.03ID:TpEmkQQa
>>589
拳銃は後日に登録だが猟銃は
持ち帰って良いよ。おいっ、弾を込めるな!
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:29.40ID:rtM/VaQa
これ、番組紹介でいつ収録とか書いてくれたらええのに
古い映像好きやわ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:37.82ID:yFlfou9i
>>604
ありがとう
番組内で説明していたのね
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:30:54.76ID:qnL8AOwJ
>>585
長年山歩きをしてても熊に出会ったこと無い人はけっこういる
宝くじみたいなもんだな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:01.51ID:s5kpJEnU
事実上の奴隷制度で繁栄してきたんやで
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:12.41ID:FSO3bE0F
>>602
猿の子供におもちゃ与えるとオスは車や飛行機の動くおもちゃ選んでメスは人形やぬいぐるみ選ぶっての面白かった
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:25.98ID:2OcPIMgg
>>599
アニメを買う担当が自国でウケるかどうかまず吟味するだろうなあ
その上でさらに改変したり
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:35.28ID:dzOB9ZyR
>>599
北欧で熊を犬が自ら狩に行こうって話だから受けた感じはするよね。北欧は犬好きそうだし何となく
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:31:35.96ID:rtM/VaQa
>>518
万博公園のところにある国立民族学博物館のビデオテークに
NHKのこの手の番組がいっぱいあるわ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:10.82ID:yFlfou9i
戦争国家アメリカに戦場に連れて行かれる日本
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:16.94ID:4lg7Lbdd
今月の100分で名著はアンチ新自由主義の人には面白かろうな
NHKがどのヅラ晒してやっとんじゃって気もするが
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:26.17ID:rtM/VaQa
>>633
まさかサルが機械に興味示すとは思わんかったw
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:32:44.55ID:9wtpmDuW
>>629
東京なら池袋から西武線に乗って正丸駅で降りて山に登ればすぐに会えるよ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:19.18ID:5sQc1lcn
まだまだ森の中に埋もれてるだろね マヤ遺跡
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:21.57ID:yFlfou9i
円安じゃなかったら行きたい
あと強盗が怖い
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:29.81ID:eXPspxZO
>>570
沈静化はしないよ
ここまで焚き付けたんだから恐らく憎悪の連鎖が起きるだろうね
むしろ今のどうかしてるポリコレ威圧はそれが目的としか思えないぐらいめちゃくちゃなことばっかほざいとるわw
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:37.37ID:TsqcSDGP
今日はこのままEテレでフィラーにしてくれよ
総合はうちんとこ休止なんだよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:41.41ID:WjrXax9x
Eテレで
一応アンデスの熊だか
アマゾンの熊だか見たで・・
あんまり盛んでは無いけど
一応入るっぽいけどな>>599

まあグリズリーとか樺太のヒグマみたいのはいなさそうだな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:49.79ID:pycuX+wn
>>642
そもそも石油危機前のアメリカなんてケインズ主義で空前の繁栄だったのが
日本のせいで製造業全滅しかけて仕方なく新自由主義路線になっただけの話
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:33:52.30ID:4lg7Lbdd
アメリカは配給に厳しいんだよな
日本の映画・番組があんま見られない一因
アメリカのいう自由はアメリカ人ファーストなもんだから
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:09.48ID:eYvf0whl
>>649
あらまーこのアルバムしらんかった…
ありがとうタスカル(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:16.64ID:TpEmkQQa
南米に行くならアルヘンのパタゴニアが良いね。
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:34:21.96ID:6xAhTC+l
先週はエジプトのピラミッドで未知の部屋が見つかりましたっていうからwktkしながらみてたらそこで終わった(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:04.70ID:6H/LDmPl
フィンランドでは以外にも銀牙はテレビで放送してない
DVDやVHSなのにそこから国民的アニメになったとのこと
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:06.39ID:5r/X6Kn9
マタギを叩いている人がいてガッカリだな
放っておいたら、個体数が爆増だよ
いまや、ハンターが高齢化して激減だからな
イノシシが暴れて農家が困ってるしな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:16.15ID:gB1C4XVQ
>>640
虎でもライオンでも恐竜でも狩れる
つかモンハンがリアルっぽく可能w
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:17.07ID:7ewOamLC
>>532
タモリ倶楽部に出たフリーのベテラン・ディレクターが「字幕やワイプ等をやたら画面に入れるディレクターは番組に自信が無い証拠」と言い切ってたなw
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:25.19ID:Kpx6o7xN
調整ナイトメア
右下のナイトキャップの男が怖い
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:39.33ID:rtM/VaQa
チチェンイツァーとかアンコールワットとかええな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:48.80ID:yFlfou9i
>>662
自由(共産党は禁止)
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:35:55.48ID:FSO3bE0F
>>672
マジかよ…
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:17.75ID:rtM/VaQa
もっと遺跡映像流せや
チョンドラとか要らんねん
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:33.41ID:Kpx6o7xN
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:46.79ID:D38xhNl2
>>634
そうそう、スペインでは宇宙刑事ギャバンが無料で提供されたらめっちゃ人気になって
お昼時の12時半の放送時間は外に人がいなくなったとか聞いて、タダで提供といっても多少は考えるよなと
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:00.82ID:4lg7Lbdd
>>655
男女不平等がーって周期的に起こるじゃん?
世の中は万事「反動」(マルクス主義者がよく使う語)というものがあって
半世紀前のフリーセックス大流行を見るに同性婚だっていつ逆風が吹くか
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:02.08ID:rtM/VaQa
>>683
そもそも多様性言いながら
自分らと違う主張は認めんからな
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:37:06.72ID:gB1C4XVQ
>>659
全滅すべきものを全滅させるのは凄い
失われたうん十年とかダラダラしてない
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:38:59.46ID:DcofP1D2
午前1:35 - 午前5:30 (3時間55分) 放送休止
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:28.82ID:4lg7Lbdd
>>659
ネオリベに耐えられる国なんてUSAのほかないんじゃないかと
イギリスは諸産業低迷→今じゃ国防産業も危うい
日本もイギリスの後追いしてるんだろうね
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:39:36.25ID:7ewOamLC
毎日国歌・日の丸流してるのに、たまたま建国記念日の早朝にNHKを観た野党議員が「建国記念日だからと言ってこんなもの流すのは国家主義的だ!」とクレームを入れたら「これは毎日流れていますので」と言われて大恥かいた話があったね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:41:50.95ID:Z+4HNqeE
>>673
叩いてはないよ
クジラだって獲らないせいでアニサキス増えてるらしいし
けどヒトが生態系を都合よく管理?しなきゃならんのって面倒くせえよなあ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:42:18.63ID:gB1C4XVQ
>>677
タモリ倶楽部の凄いトコは会場の笑いもスタッフのワザとらしい内輪笑いもないのにちゃんと笑えるトコ
あんなのはあの番組しかない
相当たくさんのビデオをとってその中から30分を厳選してる気がする
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:42:22.77ID:4lg7Lbdd
>>683
>>693
アメリカに限らず欧米の国の自由って非常に制約をかけられたもんだから(一例:共産党禁止)
最初から議論が噛み合ってない…と思わされることが多い(前提が多すぎるんだよな)
彼らの言いなりにならない国とは衝突するわけだ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:43:45.67ID:4lg7Lbdd
>>695
「女が求めるもの」なんだろうね
それが各人で違いすぎるからフェミは常に負けるんだろう
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:47:47.64ID:eXPspxZO
>>692
今のポリコレ騒動は市民に対して力をともなう形で威圧してきたからなぁ
今の日本は一度前歴が付くと復活不可能で
ちょっとしたことで前歴がつくどうかしてる社会だから
それと関連する形でポリコレで暴れるキチガイどもに対して表立って批判すらできなかったもんなぁ
まぁその反動ってやつは起きるだろう
今ポリコレを利用してめちゃくちゃしてきた自称弱者どもは本化的な差別を受けるようになるだろう
それは自業自得だから仕方ないがそいつらを利用して人権でもうけてた連中はすぐに態度を翻すだろうね
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:50:00.01ID:7ewOamLC
>>701
昔勤めてた会社にネプチューンの番組がロケに来て(泰造が女子社員を投げるネプ投げってコーナーがあるやつ)投げられる女子も仕込みだったし、撮影中スタッフがず~っとバカ笑いし続けてたのには驚いたわ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:56:23.34ID:4lg7Lbdd
>>704
田嶋陽子あたりがウーマンリブ最過激派なのだろーけど
変なおばさんという認識で終わってしまった
あの世代の婆さんたちが求めた男女平等を今劣化した形で追いかけようとしてるようにも見える…
でも結局「うるせーやつらだな」で挫折するんじゃないかな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 01:59:36.10ID:7ewOamLC
>>704
今のハリウッドモもポリコレに侵されちゃって、リトルマーメイドの主人公の人魚もスパイダーマンも黒人に(笑)
そして黒人差別意識が強い中国ではリトルマーメイドは過去のディズニー実写作品最低の興行売上げのみならず、黒人の主人公設定への大批判がディズニーに向けられていると、今日の(アメリカの番組の日本語版) ハリウッドニュース(wowow)でやってたな。韓国でも最低の観客動員とか
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 02:21:52.88ID:wRkjyH1X
★ 午前1:35 - 午前5:30 (3時間55分) 放送休止
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:01:36.98ID:q4zXipNV
ええい、亜希子も出せ、亜希子も
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:04:23.34ID:q4zXipNV
早織とマッテオがイチャついてる間にも
ベイビーにおっぱいをあげる原田先生
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:05:32.31ID:VxwaKN5V
指しながらなら、エも省略でいいよ、名前だけで
0716NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:06:35.14ID:q4zXipNV
鎮西「どっちでもええやん、めんどくさ」
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:17:59.63ID:VxwaKN5V
優秀かと思ったら、寿々歌とドッコイだった
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:28:03.90ID:q4zXipNV
菜津美の倍はある庸太のふくらはぎ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:34:31.63ID:VxwaKN5V
真ん中の男、随分偉そうだな。共産党にチクリたい
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:36:14.23ID:G1oKrEIv
月曜の朝から憂歌団は耳が痒くなる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:36.09ID:VxwaKN5V
エロメガネってすごいよね、だれがかんがえたんだろ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:43:23.33ID:YXw3WoUw
5歳児を一番下の支えにするのもどうかと・・
0739ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 06:44:02.58ID:Sx7kJWea
俺も合体したい(。´Д⊂)
乙女先生でいいから
0743ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 06:47:38.67ID:Sx7kJWea
よくあるのは生え変わるというオチか
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:48:11.11ID:TFCB3LvU
ガッチャマンもこんな技あったよな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:00.72ID:fTszvHk5
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見したい
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:20.63ID:TFCB3LvU
おじゃるってもう何十年続いてるんだろう?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:24.59ID:VxwaKN5V
子供にしては上手いと思ったら22
0752ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:28.72ID:Sx7kJWea
ウキウキの木の下で♪世界一のDJ目指シーナ♪
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:32.45ID:iWxhDcMU
シーナの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:58.59ID:iWxhDcMU
ウィンディはクズ(´・ω・`)
0759ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 06:52:44.68ID:Sx7kJWea
俺のカットンちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:54:47.07ID:VxwaKN5V
やっちゃった、大人になっちゃう(意味深)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:56:54.76ID:q4zXipNV
いばられるのが大嫌いな教育民多そう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:57:22.49ID:gqd3SpWH
うわ。
クッソむかつくゴミ歌なのでチャンネル変えますわ。
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 06:58:34.62ID:gqd3SpWH
自演なんかしている知的障害白痴馬鹿
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:08.19ID:fTszvHk5
宇宙(そら)は広いなロマンだな 行ってみたいな
スリーツーワンの合図で ボルテージ上がる ジェット噴射で でぱーちゃー!
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち 夢をかきわけ 明日へゴゴー
ウィーアー島生まれ ウィーアー地球(ホシ)育ち まんぷくビームだクックルン!
キッチン戦隊 クックルン!
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:15.46ID:RoV0DOHU
ルナ(猫)まち
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:19.02ID:iWxhDcMU
でーぱーちやー(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:34.21ID:q4zXipNV
蒔伝ってなんだよ
ピュってなんだよ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:38.20ID:iWxhDcMU
きちーんせんたーいくーくるーん(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:46.91ID:nOTyRLa6
一週間大吉づくし
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:00:56.53ID:iWxhDcMU
ルーナは包茎(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:01.82ID:7W58mT3f
再放送か
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:16.82ID:U4bRLXZ8
三大ズコーOP
モーニングショー
クックルン
0800ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:25.16ID:Sx7kJWea
あれ?ツリーハウス完成してなかったっけ
これ再放送か
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:25.79ID:q4zXipNV
クヨ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:41.12ID:YXw3WoUw
再放送かよ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:01:56.78ID:m9yIoZB+
久しぶりに見るのだが
ムールはフェードアウトしたの?
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:02:47.87ID:7W58mT3f
ダークちゃんは良心
0808ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:02:54.14ID:Sx7kJWea
ダークガールちゃんと付き合いたい!
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:03:45.80ID:iWxhDcMU
ごーごー(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:03:47.20ID:fTszvHk5
光と影の狩人、クックルンシャドー!
ぼくはルーナ!わたしはソレイユ!
笑顔のレシピでパワーアップ!キッチン戦隊クックルン!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:03:51.64ID:RoV0DOHU
ショッキングピンクの下着を
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:25.38ID:iWxhDcMU
でーぱーちやー(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:28.29ID:NttCBSTW
今のちびっ子は缶切り知らなそう(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:38.69ID:YXw3WoUw
今の子は缶切りなんて知らんやろ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:43.02ID:iWxhDcMU
おまいらのルーナ(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:04:51.44ID:RoV0DOHU
>>815
缶ジュースの付属のやつも
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:19.71ID:iWxhDcMU
小学生の作るものじゃないだろ(´・ω・`)
0822ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:25.41ID:Sx7kJWea
ソレイユには俺の自家製ヨーグルトを(σ*´∀`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:25.81ID:7W58mT3f
やはり天才か
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:27.22ID:YXw3WoUw
ソレイユにピュ(*´Д`)フウ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:52.13ID:iWxhDcMU
トロトロ(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:59.72ID:TFCB3LvU
ソレイユはこの歳でこんなにスケベそうになって、この先どうするんだろう?(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:06:02.14ID:RoV0DOHU
ソレイユもこれをごっくんするときが来るのかな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:06:45.06ID:U4bRLXZ8
家事ヤロウ「みかんゼリーなら何度も作ってますけど何か」
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:06:53.66ID:NttCBSTW
DAIGO「たらみのゼリーでいいじゃん」
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:00.50ID:Sx7kJWea
このスレひどすぎる……JSに何言っているんですか(;´д`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:19.33ID:zSzknWUS
そろそろ新曲を
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:26.80ID:RoV0DOHU
>>832
武内絵美「シワ100倍」
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:44.21ID:iWxhDcMU
お店みたいな作りだな(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:07:53.63ID:7W58mT3f
>>828
今年12歳の子なのに色気出てるよな…
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:02.49ID:YXw3WoUw
なのさ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:10.11ID:yk8Xj9xM
今年度のクックルン、設定も話も全然頭に入ってこない
新キャストかわいくないし中途半端に前シリーズ継いでるからほんとわからん
0844ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:31.54ID:Sx7kJWea
ソレイユかわいいなあ
ルーナもかわいい
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:42.20ID:U4bRLXZ8
今日のは家事ヤロウとDAIGOでもできるだろ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:48.30ID:RoV0DOHU
>>842
しかも実写クヨちゃん、ダークイーターズ編も混ぜてくるし
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:53.55ID:PNLbZ+Gl
この二人の方があっちの三人組より踊れてるな(´・ω・`)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:08:59.02ID:iWxhDcMU
ごーごー(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:29.64ID:VxwaKN5V
ソレイユは高校講座地学で紗和さんの後任に
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:34.43ID:RoV0DOHU
>>849
ということはロケでウェットスーツを
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:40.86ID:iWxhDcMU
イスラム調(; ゚Д゚)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:09:52.62ID:iWxhDcMU
えっちらおっちら(´・ω・`)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:01.09ID:7W58mT3f
貴重な6代目のED
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:01.94ID:fTszvHk5
エンディング曲「まんぷくビームは流れ星」
おなかが減ってもへっちゃらさ 雨が降ってもへっちゃらさ
きみがいるからへっちゃらさ えっちらおっちら
キッチン戦隊クックルン まんぷくビームは流れ星
いつか尻尾につかまって 宇宙の果てまでさあ飛んで行こう
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:05.66ID:RoV0DOHU
>>856
えっちなおっち
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:14.40ID:iWxhDcMU
糞カッパ(´・ω・`)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:25.07ID:RoV0DOHU
>>863
莉子激怒
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:10:31.69ID:TFCB3LvU
>>847
でも、こっちの2人だけで番組が保つかというと微妙
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:14.08ID:7W58mT3f
照れますねえ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:13:14.62ID:TFCB3LvU
ど畜生 村民……千葉県人みたい
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:16:16.68ID:7W58mT3f
まるで教育番組みたいだな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:16:30.14ID:fTBiFowA
ムカつくやつ出てきたと思ったらデレマスねの親父か
0875ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:18:09.48ID:Sx7kJWea
ささやき…いのり…えいしょう…ねんじろ!
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:18:18.74ID:lEjnXPft
だいたい俳優なり芸能人が捕まればどれだけ周りに迷惑がかかるか周知の事実なわけで
それでもヤルってことは俳優という仕事を舐めてるってことだものな
そりゃ瑛太もゲキオコだわ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:19:20.67ID:TFCB3LvU
てれてれ父は吉田戦車のマンガに出てきそう
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:23:26.79ID:7W58mT3f
職場婚か
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:23:57.84ID:jTj13gJE
おっさんくせぇガキ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:25:33.45ID:jTj13gJE
左端本当は何歳だろう?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:31:34.13ID:H4m0LJiI
元の人と違ってみんな大好きサボ口宏
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:34:08.12ID:V3aVmYM7
このコーナー好きだけど、アノ曲が流れないか?という緊張感もある
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:35:55.64ID:L+4KvtF0
一瞬ジョージかと思ったわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:36:04.63ID:8/xYYxtt
字幕がんばれよ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:36:29.19ID:PNLbZ+Gl
初期型スイちゃん「ふざけてるんですか?!」
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:24.11ID:DKJXwxyC
スイちゃんと子作りしたい
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:29.11ID:V3aVmYM7
スイちゃん顔付きが変わってきたか?
0906ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:30.19ID:Sx7kJWea
コッシーは嫁さんと朝5時までハッスルダンスか
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:37:52.02ID:TFCB3LvU
>>902
サボ口のイントロ芸とスイちゃんのリアクションが最高なんじゃ~!(´・ω・`)
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:35.13ID:bI4fwbxn
今日もシーナかわゆす。
シーナのアヘ顔と生おっぱい想像しながら
一生懸命オナニーだあ。シコシコ。
ドピュー!番組終わってしもたやんけ!

変態おじさんのみなさん、
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目を
ガン見したい
おじさん他2人とも元気で嬉しい。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:41:50.14ID:PNLbZ+Gl
これは珍しく分かったw
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:19.45ID:V3aVmYM7
曲はすぐ出たがタイトルがパッと出ない
0919今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/06/19(月) 07:43:03.70ID:Ht0zc6/p
コッシー・スイちゃん・サボさん・オフロスキーが歌う
「はじまりバーン!」がまもなく放送開始です。
【初回放送日】<Eテレ> 6月5日(月)午前7:30-7:45
作詞:ふじきみつ彦
作曲:小杉保夫
振付:古家優里 アニメーション:上田大樹
https://www.sukusuku.com/contents/298864
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:43:12.52ID:H4m0LJiI
もはや「地球寄ってく?」と誰も書かない はじまりバーン
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:43:19.07ID:VmDn3oKt
なんで今回オフロスキーが合流しないのか気になる
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:44:05.95ID:VmDn3oKt
先代のときは踊り方講座をオフロスキーとスイちゃんでやってくれたのになぁ(´・ω・`)
0927今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:14.36ID:Ht0zc6/p
あめふり
北原白秋作詞、中山晋平作曲による。初出は東京社(現ハースト婦人画報社)が
出版する児童雑誌「コドモノクニ」1925年(大正14年)11月号とされる。
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:44.77ID:cP/TRUnK
先代スイちゃんは日曜朝の園芸番組で時々見かけるな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:01.36ID:1O8vEjfE
あの子はずぶ濡れだ (性的な意味で
あそこはグチャグチャ 淫乱乱
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:15.84ID:PNLbZ+Gl
北原白秋はいいところのボンだから言い方が偉そう
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:20.79ID:VCuktSny
メガメガシャキシャキランランラン!
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:29.94ID:1O8vEjfE
ビッチビッチ ジャブジャブ 淫乱乱
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:47:49.51ID:PNLbZ+Gl
異常気象ソング
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:00.66ID:e/12yAId
いつのまにかサイドの帯がなくなってるな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:48:51.27ID:VmDn3oKt
らくだのお口がおいなりさんみたいでキモい(´・ω・`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:02.36ID:PNLbZ+Gl
覗きイクナイ(・Д・)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:39.36ID:PNLbZ+Gl
弾き語りバージョン
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:48.28ID:eyX8nkCM
夢乗せて羽ばたけよ
鋭いスイング魅せてくれ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:53:56.72ID:G5e8GCm6
ほんとたまやは最初のドラネコ、ようかい、ザリガニが無ければなぁ
あれで印象悪くなった
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:54:17.14ID:PNLbZ+Gl
卑猥な造形の岩
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:16.18ID:PNLbZ+Gl
血飛沫の声がする…
0955ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 07:55:18.04ID:Sx7kJWea
おりりんのナレーションたまらん(*´Д`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:56:29.57ID:cISn3QBW
>>951
暫定措置としてあつこかたくみん再登板無いか?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:35.21ID:wmdn8F5/
踏み潰されて内臓飛び出たバッタ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 07:59:44.73ID:G5e8GCm6
>>956
ナイナイ
たまや最近すごく良くなったけど1年目の勢いだけのバカみたいなのが今でもひっかかって好きになれない
2年目から見た人はラッキー
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:01:55.58ID:eyX8nkCM
絵描き歌でひっくり返すのは邪道
0974ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 08:02:11.29ID:Sx7kJWea
>>970
ですね
ペリエールはジャパンダートダービーに行かないのが残念
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:12.13ID:PNLbZ+Gl
水森亜土で描いてみる!
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:03:52.61ID:qgVAikZU
かおだけにすると偏差値低すぎる顔
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:04:14.32ID:PNLbZ+Gl
ケケちゃま
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:07:59.79ID:PNLbZ+Gl
瓢箪の美声
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:08:56.77ID:PNLbZ+Gl
今週はミミコ姐さんの復帰あるうううううう
0992今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:00.46ID:Ht0zc6/p
5/4日(祝・木)から4日間計8公演行われた『「#おかあさんといっしょ」
ファミリーコンサート ~しれば・・・トモダチ?ぴょんぴょんびょ~ん!』を
ノーカットで収録したBD・DVD・CDが、8/9日(水)に発売!
#和夢お兄さん、#けけちゃま が初出演となったファミリーコンサートです。
https://twitter.com/sukusuku_com/status/1670344358514802689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:09:17.00ID:87fxjoqG
まるくん
さんかくさん
長方形君
0996NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:17.95ID:V3aVmYM7
かないみかってアノかないみかか?
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:19.11ID:mF+YL2YZ
久しぶりに見たけどエンディング子供たち居ないままなんだね・・
0998ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/19(月) 08:10:58.82ID:Sx7kJWea
元気じゃないけど仕事行ってくるよおうちゃん
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/19(月) 08:11:38.35ID:1O8vEjfE
女の子に乗りt
いやなんでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況