X



NHK教育を見て66886倍賢く来月から本気出す
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 16:12:13.22ID:VpldCfVt
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:02.35ID:Tky8rA4R
MX タツノコタイムズ★第38回「OKAWARI-BOY スターザンS」🦅🐂30(金)18:30〜🦍🦕
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:29:36.29ID:JGcS+OEa
これすごくね?
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:07.41ID:u9Idtkup
どんでん返し(甲子園での阪神戦の終盤)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:33.18ID:SmPqeLoH
ガチャピンより無茶ぶりされてるw
0013ドーナツジャンキー ◆RbOXXV0z/w
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:51.46ID:TjtjIDAP
術でも何でもない気が…
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:57.33ID:JGcS+OEa
>>10
湯浅かな
0017ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:11.99ID:x6qm9ta3
サボ子にここまでさせるスタッフは鬼かな(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:45.44ID:kaj9k1BQ
サボテンが水吸って重そう
0025ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:53.85ID:x6qm9ta3
忍者回、サボ子の中でも特に好きだわww
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:07.65ID:noAT0DvU
壁のぼりだけでも死ぬかと思ったけど水蜘蛛は更に死にそうだった
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:10.17ID:bWjDAmdR
皆様の受信料でクリーニングさせていただきます
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:10.19ID:NpyqxJF7
スキマスイッチ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:15.24ID:P5w+Egqx
もうこの着ぐるみ捨てるしかないよ
0030ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:32:27.51ID:x6qm9ta3
ケミストリーと違って不仲ではない?スキマスイッチ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:18.03ID:Ap37zkQ5
どっちが勝っても後味が悪くなるゲーム
0035ドーナツジャンキー ◆RbOXXV0z/w
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:24.33ID:TjtjIDAP
ヂョーヂ?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:40.05ID:kaj9k1BQ
ハーフは反則
0040ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:08.25ID:x6qm9ta3
ダンボールつみつみ的なゲームはカイジでも見てみたい
0042ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:40.60ID:x6qm9ta3
ハイリスクハイリターン求めすぎな俺似のジョージくん
0046ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:15.10ID:x6qm9ta3
ジョージは宝塚記念の俺かな(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:25.52ID:Ap37zkQ5
ジョージくん番組的には最高のオチ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:38.36ID:kaj9k1BQ
青は堅実なタイプやね
0052ドーナツジャンキー ◆RbOXXV0z/w
垢版 |
2023/06/30(金) 18:35:51.30ID:TjtjIDAP
頑張れヂョーヂ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:36:06.09ID:noAT0DvU
堅実で賢いキャナメ
一発逆転のジョージ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:36:12.06ID:Gg0fk+ME
テレビはジョージ君タイプ大好物だよ、
0063ドーナツジャンキー ◆RbOXXV0z/w
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:24.54ID:TjtjIDAP
僕もまたお父さんになりたい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:53.48ID:kaj9k1BQ
サボさんでしょーか
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:37:57.66ID:NpyqxJF7
令和生まれの人は金八先生知らんから
0069ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:03.36ID:x6qm9ta3
元ネタを知らずに面白い~と言っちゃうスイちゃん
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:33.01ID:u9Idtkup
NHKのど自慢の新OPに採用したい曲
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:41.98ID:noAT0DvU
いなかったのに急に出てくるオフロスキー
0075ドーナツジャンキー ◆RbOXXV0z/w
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:44.35ID:TjtjIDAP
>>66二回程
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:55.04ID:P5w+Egqx
あーオフロスキーのコーナーなかったな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:28.03ID:NpyqxJF7
どんでん「アレに向かって突っ走れ!」
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:41.72ID:u9Idtkup
一週間の終わりを告げるスタッフロール
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:39:47.02ID:NpyqxJF7
>>76
基本金曜日はない
0090ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/06/30(金) 18:40:27.36ID:x6qm9ta3
2mくらいあるつる駒さんねえさん帰ってきて・゜・(つД`)・゜・
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:41:59.24ID:Ap37zkQ5
忍者ジンジャー
なんじゃもんじゃ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:14.19ID:essukeRj
おっさんということはバッドエンドに違いない
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:18.27ID:NOtjS2WT
リンダリンダー!忍者ジンジャジンジャーアッー!(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:23.94ID:UjIKGUfi
手塚は5本くらい連載抱えてたぞ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:25.24ID:t3qyJCY/
今どき連載3つも持ってるなんて売れっ子やな
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:42:53.31ID:G7RiO/Ho
2mないし体重も半部以下の偽紅子さん
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:20.76ID:Ap37zkQ5
本物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:25.53ID:P5w+Egqx
紅子の顔が変だ

と思ったらにせものか
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:38.20ID:6UwjRzDL
昔の少年チャンピオンには壁なんとかさんって怖い編集者がいたんだっけ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:39.21ID:oatZZvuu
本物でかすぎて草w
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:42.29ID:xOvae9XA
スリムだなあとは思ったけど別人だったか
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:42.67ID:NOtjS2WT
何でこんな危険な労働に従事してるんだろうな?(´・ω・`)鶯谷デッドボールに堕ちるかこの仕事かまで追い詰められてるのかな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:43:49.69ID:UjIKGUfi
これが漫画のヒントになるんだな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:14.34ID:8/MH8kds
偽銭天堂のおかしはどこから…?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:30.04ID:u2P46TCg
漫画の中の漫画家は逃げ回る人が多いけど
そんなんでよく仕事が来るな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:40.25ID:P5w+Egqx
みいつけた、に続いて忍者、このあとも忍たま乱太郎
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:44:48.99ID:NOtjS2WT
それが正しい大人の分別だろって受け取るんかい(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:05.42ID:essukeRj
いや、逃げるより漫画が描けるようになるものを貰えよ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:15.22ID:6UwjRzDL
逃げ回るよりアイディアがどんどん湧いてくる駄菓子の方がいいのでは
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:42.24ID:NOtjS2WT
これマジで秋田書店編集者スタイルじゃんw(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:51.87ID:essukeRj
多分食いすぎて誰にも気づかれなくなったとかじゃねえかな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:01.08ID:oatZZvuu
ニンジャってこんなにすげえやつじゃないだろ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:03.19ID:mVh6TkGa
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O <ムササビの術~
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:38.28ID:S+78e6eH
撮れ高のために大事なことを伝えないカス
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:38.65ID:8/MH8kds
こいつも警察官と同じパターンでお菓子食ってんだろw
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:42.66ID:UjIKGUfi
さいとう・たかを「締め切りを守れなかったら罰金を払うべき」
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:49.31ID:essukeRj
もしやこいつも駄菓子食ってるんじゃないか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:51.57ID:NOtjS2WT
こいつも何か食ってそう(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:46:57.82ID:xOvae9XA
お互いにニンジャジンジャー食べたんか
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:06.93ID:KE3JsQAs
やべえ対抗手段使ってたwwwwww
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:37.64ID:VpOQBfSZ
声優が聞いたことあるけど誰だろう
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:49.77ID:QKCYRyDF
怪盗ロールパンとヒーロー刑事プリンパターンか。
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:51.77ID:NOtjS2WT
奥さん頃してた編集者居たなそういや(´・ω・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:47:58.09ID:Ap37zkQ5
スタンド能力者が増えすぎたジョジョみたいになってきた
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:33.10ID:S+78e6eH
ひどいことにならずによかったパターン
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:33.97ID:u2P46TCg
本来の目的はともかく
あの身体能力は便利なので欲しい
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:48:38.47ID:oatZZvuu
なんだこのおっさん!??!
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:07.60ID:8/MH8kds
やったね!これをネタに漫画がかけるよ!
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:45.92ID:pNRpbMxQ
エセ関西イントネーション殴りたなる
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:36.49ID:pNRpbMxQ
腐女子の慰みコンテンツとジャニーズとの癒着関係ってなかなかの闇
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:46.90ID:essukeRj
なにやらきりまるの目の形が変な気がする
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:52.17ID:ylt8IEoK
秘密の抜け穴がいつの間にこんなことにw
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:56.77ID:essukeRj
しんべヱに手伝わせるのか
食い物売るのを
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:59.19ID:P5w+Egqx
青年のキャラが土井先生みたいなのばっかり
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:28.04ID:essukeRj
大ですか小ですかってトイレかと思うじゃないの
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:03.84ID:yje/04Xg
なんで地面にたくさん掘ったのか分からんけど
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:08.77ID:lNtEIDkk
物悲しくないED
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:10.89ID:noAT0DvU
他人には通行の邪魔ですよって言える常識があったのに
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:50.87ID:xOvae9XA
トンネルの前で田楽屋始めて宿屋始めたんかと思ったら
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:53.22ID:lNtEIDkk
検閲仕事しろ、まじめな検閲に変わったろ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:09.28ID:G7RiO/Ho
おさるのゲオルグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:09.67ID:pNRpbMxQ
少年たちがカモンカモンと誘ってくる
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:53.12ID:Gommd9m4
>>11
思い出した 牧冬吉さん 故人
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:53.87ID:essukeRj
父の日にシチューを作るもんなのか
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:19:48.69ID:19KJpMK8
このわざとらしいナレーションなんとかならんのか岩崎宏美さん
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:21:01.40ID:noAT0DvU
カエルのぬいぐるみがガビガビに…
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:23:22.91ID:ee0PwZuw
黄色「今夜は寝かさない」
0295ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:19.62ID:S35gniDZ
〇〇たま一緒! (;゚д゚)ゴクリ…
0297ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:08.41ID:S35gniDZ
ハァトのエースが出てこないって45年くらい前じゃ無いのかw
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:36.92ID:5g/nyWCe
うちのぬこ様キジトラだけど
お腹白いよ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:26:42.12ID:ee0PwZuw
さかなはおやすみ
0301ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:52.06ID:S35gniDZ
森下アナと赤ちゃんプレイと聞き間違えて
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:52.95ID:5g/nyWCe
エロ皮区が水没したらここどうなるの?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:14.74ID:N8pT54Xq
激しいピストン(;´Д`)ハァハァ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:28.68ID:dDZnOTLo
オオアリクイ専用馬肉・・・(´・ω・`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:14.03ID:5g/nyWCe
>>316
子供の体重測るときに
お母さんの体重が公開されてしまうことがあるらしい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:59.75ID:u2P46TCg
改めてみると
おかしな造形だなおおありくい
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:06.90ID:xDx6Xm/+
ちょっと前に有吉いいいでアリクイ見たなと思ってたら
同じ動物園か
江戸川区民ならただで入れるんだってな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:31.37ID:dDZnOTLo
アリ「イノキカモン」(´・ω・`)
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:38.66ID:D24ZTtpt
主人がオオアリクイに殺されました
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:16.33ID:D24ZTtpt
ちゅ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:39:20.39ID:qi07JnH9
尻尾が漫画家の刷毛箒みたいでいいな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:05.45ID:5g/nyWCe
夫がオオアリクイこ殺されて3年が経ちました
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:40:37.97ID:1o/mLR12
◆ 6月30日(金)19:25〜19:55 NHKEテレ /
◆【再放送】7月1日(土)午前9:30〜10:00 NHKEテレ
 ◆新作◆ ウチのどうぶつえん「赤ちゃんが尊いのだ」

オオアリクイとドール、リカオンの赤ちゃんを中心に。
地味?いいえ、地味ではなく、滋味が、そこにはあるかと思います。
なんだろう、キュート具合のあんばいが、いい感じ。

今回は、オオアリクイをかなりフィーチャーしているんですが、不思議で面白い動物ですね。
取材した動物園の、「カピバラではなくアリクイを選んだ」という心意気が、妙にうなずけたり。
おすすめのカットは、オオアリクイがアリヅカ(蟻塚ではなくアリヅカ)に前足をかける、
そのちょこんとした、たたずまいです。
あと、ぬいぐるみにしか見えない羊!も出てきます。見たら少し(人によってはいっぱい)
元気がでます。

【語り】森下絵理香,中谷文彦

https://www.nhk.jp/p/uchidou/ts/98Y147WRJQ/
0344NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:43.07ID:xDx6Xm/+
>>337
無理なだろうと思ってたけど
遊びでアナル攻めさせたらそのままやられそうだわ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:13.08ID:D24ZTtpt
なんで清志郎
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:55.45ID:dDZnOTLo
縦縞を横縞に変えてでも(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:31.75ID:pNjhnLRT
どっかでフラミンゴ大量に飼ってて潰れた所なかったっけ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:12.62ID:D24ZTtpt
本渡楓は?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:40.05ID:pNjhnLRT
こまわり君のマイナーギャグ「りかおーん」
0367ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:03.81ID:S35gniDZ
狗かとオモタ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:52.19ID:D24ZTtpt
カワイスギクライシス
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:04.93ID:pNRpbMxQ
可哀想(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)(ToT)一番小さい子が診断や
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:14.92ID:OwXQHS+a
この曲懐かしいな
海が聞こえるだ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:09.22ID:OwXQHS+a
ぎゃわいいいいい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:25.01ID:D24ZTtpt
リカオン
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:32.27ID:OwXQHS+a
リカオン
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:56.94ID:OwXQHS+a
ハイエナっぽい
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:11.85ID:Mj6ENpKY
くしゃみで多数決とるんだっけか
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:53:43.75ID:D24ZTtpt
にっこにっこにー
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:44.17ID:pNRpbMxQ
ちゃんとおっぱい、もみもみしてる
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:25.71ID:OwXQHS+a
暑いから中の人も大変だ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:01.70ID:zOSfvcqK
訳わからないコラボがなぜかきぐるみで訳わからない歌とダンスを謎タイミングで放送
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:33.18ID:FL8liBI4
田中真弓さんすごいな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:42.05ID:pNRpbMxQ
さっき立ってたとこどこよ種子島?
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:14.92ID:FL8liBI4
おまえら知ってるか?これは着ぐるみなんだぜ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:03:18.54ID:mGEzWQpI
総合でゴトゥ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:05:42.71ID:43GVHju8
社会保険料と住民税がアホみたいに高い
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:09.33ID:dLDB3nCx
いやいやほぼパワーカップルやん
0429NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:48.42ID:+o4cPTNl
>>427
消費税は上がるときに騒ぐのに社会保険はスルーだからな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:49.87ID:RO7v6hyp
78まで、住宅ローンとか
あまりにチャレンジャー過ぎるだろw
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:59.69ID:jGEVa1Po
旦那さんがお金の管理してるのか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:41.79ID:RO7v6hyp
>>429
マイナンバーカードで、個人情報ガー言うやつに限って
店のポイントカードほいほい作るアホ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:50.59ID:qjzSyqwx
高校生の娘1人で世帯年収1000万円弱あれば、そんな悩むことないと思うけどな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:11:36.05ID:dLDB3nCx
収入がどれだけあっても貯金できないやつはできないんだろうな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:23.58ID:tCSUD0lJ
金かかるのは車だよ
首都圏なら車はなくていい
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:47.59ID:43GVHju8
でも死んだらローン返さなくていいしな
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:14:17.04ID:aYS8lBUQ
独り身には全く参考にならないわね
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:14:48.62ID:tCSUD0lJ
子供減ってるから学校が1人当たり多く取ってるのか
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:15.97ID:+o4cPTNl
そりゃ少子化になるわけだよなあ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:37.55ID:3+RxRwfB
昭和61でもそんなんか
わしは90年代だったが
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:56.43ID:9/OXqR73
>>436
子供できても車無くて良いんか?
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:16:00.43ID:3+RxRwfB
いまの育児世代は四割貧しい
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:16:20.77ID:3+RxRwfB
>>436
住居費高い
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:01.42ID:3+RxRwfB
じぶんも習い事3つは経験したし
長期の習い事もやったが
子供に全然
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:20.20ID:jGEVa1Po
医学部とかならもっと大変なんでしょ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:47.27ID:9/OXqR73
私立と国公立で授業料違い過ぎるもんな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:18:07.55ID:jGEVa1Po
たまらないってどっちの意味だろw
0450NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:18:48.31ID:+o4cPTNl
妻がパートなんだろ?無能すぎる
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:19:09.64ID:tCSUD0lJ
女は見栄張りだから嫁さんいると金かかるし、子供いても子供のためと言いつつ見栄のために金かかるから、まあ結婚は金かかるw
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:20:39.52ID:u5TflHOE
この男性目標が先立ってるし融通無さそうだなアスペか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:20:53.70ID:3+RxRwfB
>>453
ぽまえの母祖母姉妹イトコがそうなん?あらお気の毒
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:00.50ID:43GVHju8
食費は外食無しで節約
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:18.34ID:gCPP6cJe
この番組そのうちキャン・ドルジュン出そうだな(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:45.02ID:u5TflHOE
医療保険は国保が優秀だから要らんわ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:21:57.80ID:tCSUD0lJ
保険も独身なら死亡保険いらんしなあ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:23:27.78ID:pwN0Pgwu
差額ベッド代を考慮しないと
救急搬送だと選択の余地はないときがある
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:23:31.57ID:43GVHju8
がん保険は入ってたほうがいいだろな
0463NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:24:17.60ID:u5TflHOE
>>459
死亡保険は子供がいる時に大学進学とかまでに働き手の親が死ぬと立ち行かなくなるからすりもので、子供が1人立ちしたら要らないしそれ以外は意味が無い
シンプルに運用する保険や年金系の保険のがいい
こういう保険で知識の有無がガチで出る
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:25:08.73ID:+o4cPTNl
月1万の趣味くらい許してやれよw 何のために生きてるかわからんよ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:26:08.86ID:pwN0Pgwu
>>459
300万くらいは葬式代で残した方がいい
独身なら余計に迷惑かけるし
預金があるならいいけど
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:26:31.34ID:jGEVa1Po
住宅ローンが一番金利が安いから
基本そのままがいいよな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:27:52.95ID:y0SA63wA
39独身で楽天の戻るんです月6000円弱入ってるわ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:15.34ID:GG0ry3WK
国保に入ってるんだから保険はいらない
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:45.49ID:+o4cPTNl
高額医療制度は優秀だよね この前使った
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:49.65ID:tCSUD0lJ
民間の医療保険もいらねーなほんと
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:29:09.43ID:y0SA63wA
ホリエモンが生命保険は無駄だと言っていたな
やめよかな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:29:24.20ID:u5TflHOE
>>470
保険が要らないんじゃなく医療保険が要らないだな
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:12.11ID:9/OXqR73
保険入っててよかったってなる人なんて稀だろ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:42.48ID:tCSUD0lJ
>>474
保険って死亡保険と医療保険と後はガン保険くらいか
だったらもう保険自体いらないじゃん
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:31:04.17ID:GG0ry3WK
通信費は格安SIMで1100円
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:31:32.15ID:pwN0Pgwu
>>473
何かあったときに耐えられる現金があるかどうか
あれば保険は基本要らない
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:31:44.01ID:tCSUD0lJ
>>476
でも親父が死んで500万くらい保険出たんだけど、それ非課税だったから結構助かったな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:08.24ID:tCSUD0lJ
今、コンビニとかめっちゃ高くなったな
食費はマジでやばい
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:37.58ID:u5TflHOE
>>476
大体は確率的には高くは無いけど高額になる場合や取り返しのつかない事になる場合に入るもんが保険だからね
保険で儲けようってのが間違ってる
儲けるなら投資、保険なら利率は落ちるけど確実に貰えるのが利点の年金系の一部保険くらいだな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:47.84ID:y0SA63wA
この人やたら否定的だな
苦手だわ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:33:49.39ID:jGEVa1Po
さっき言ってることと違うじゃないか

チリツモじゃないのかw
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:34:04.00ID:GG0ry3WK
食費はひと月2万円(1人)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:34:32.03ID:y0SA63wA
>>480
預金全然無い…そのまま継続しとくか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:34:58.23ID:2djFs4Qg
去年は株で60万、今年は80万稼いでるけど、
もっと稼いでる人見ると、もっと稼ぎたい感じが
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:35:08.74ID:SmPqeLoH
スマホの設定なんて少し調べれば簡単だし誰か一人知ってればドコモの窓口なんか必要ないのにドコモの窓口をありがたがって高い通信費を払らうのはやめた方がいい
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:36:46.77ID:2djFs4Qg
深田恭子、深田えいみ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:37:10.29ID:tCSUD0lJ
道路の交通整理とか爺さん多いもんな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:38:36.53ID:43GVHju8
月5万も掛けてるのか、すごいな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:38:56.63ID:y0SA63wA
しっかりした人だ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:11.29ID:tCSUD0lJ
さっきからこの人、働けばっかりだなw
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:24.31ID:jGEVa1Po
そんな都合のいい仕事あるのかな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:27.29ID:pwN0Pgwu
簡単に働け、と言うけど年齢を重ねると病気になるリスクも高くなるのに
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:35.96ID:u5TflHOE
>>478
保険は確率的には少ないけど多額な損失被る場合と取り返しのつかない事になる場合にするもんだから
あとは老後のもし資産形成できないとそこから多額の老後資産を作るのは難しいから取り返しのつかないことになるから金に余裕があれば万が一に備えて年金系の保険とか
死亡保険は働き手が死んだ時に子供がいたら大学まで詰むから子供が1人立ちするまでにするもの
医療保険は国民皆保険が優秀だから基本いらん労働世代のうちに資産形成すればいい
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:42.57ID:+o4cPTNl
結局この人老後も働くことしか言ってない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:39:58.32ID:tCSUD0lJ
>>500
人手不足だからコンビニとか誰でも採用されるよ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:40:27.89ID:9/OXqR73
>>483
貯蓄は十分あるし最終的にプラマイマイナスなる保険に入る意味がない
明らかにリスク高い生活してるなら保険に入るがそうでもないしな
でも自動車保険には入ってる
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:01.58ID:2djFs4Qg
まあ収入増やすなら、長く働くのは最善
俺は早く無職になりたいけどw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:05.52ID:fjjoyoiP
別の人いなかったのかな
声も話し方も
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:09.49ID:u5TflHOE
>>490
国民皆保険があるから癌保険は要らん、労働世代45年あるからそのうちに資産形成すればいいだけの事でそれならば株式投資一択
S&P500なら20年持てばリスク0なのはペンシルベニア大教授のジェレミーシーゲルの本を見ればいい
日本人は保険も投資なのを理解してない人多すぎんだわ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:37.91ID:03X4JHaZ
[NHK総合] 2023年07月01日 午前1:00 - 午前4:05 (3時間5分)
ニュース「大雨」関連
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:12.40ID:43GVHju8
健康保険料は完全に掛け捨てだぞ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:21.14ID:fZvgjEie
なんで人生100年だよ?前提がおかしい。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:43:45.45ID:tCSUD0lJ
投資しろとは一言も言わなかったな
損した時の責任回避でだろうけど
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:03.89ID:pwN0Pgwu
>>506
自動車保険は相手のために掛けるものという意味合いがあるからちょっと性格が違うのでは?
任意保険に入ってない奴は運転しないでもらいたい
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:44:08.12ID:u5TflHOE
>>506
マストなのは国民皆保険と自動車保険や住宅系の保険くらいだよな
余裕あれば死亡保険を子供が1人立ちするまで
年金系の保険は自分の資金的余裕と好みでかなり薄いが他よりはかなりマシ程度
入らないとっていうような保険はマジで少ない
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:29.75ID:pwN0Pgwu
>>512
だから耐えられる現金があれば保険不要、と言ってるが
世の中の9割はそこまでの資産を保有してない
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:33.54ID:+Jou1wSP
今週の調整
 26月 ちまき
 27火 ニッコウキスゲ
 28水 調整ワインの仕込み(デラウエア)
 29木 風鈴
雨もひどいしアジサイに賭けたい
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:48:43.75ID:u5TflHOE
>>496
S&P500は20年積み立て前提だから男の平均寿命80歳、女は86歳だからそれぞれ60歳、65歳くらいまでにしないと意味が薄い~リスクなりえる
それより高齢だと社債や国債で変動少ないのをメインにせざるを得なくなるとかも知られるべきだわ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:49:32.80ID:+Jou1wSP
またマイナトラブルか
さすがにマイナちゃん脱いで詫びろ
0529ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:25.77ID:S35gniDZ
どこでデータが絡まっちゃうんだろう?
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:39.81ID:+Jou1wSP
ああF主体だったんか…
推して知るべしだな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:50:41.39ID:u5TflHOE
>>511
首都圏は不動産がバブル期超えだから家賃でそれ以上取られる
あと家賃は2年更新で値上がり続けることも有り得るからな
阿呆は需給を考えない
金が入る方ばかりを見ていくら支払わなければならないかをマジで見ない
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:35.49ID:jGEVa1Po
どうやって保険加入してるか調べるんだろう
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:36.19ID:KE3JsQAs
IT後進国日本><
昔は、お役所の出力とか間違いセルフチェックとかしなくて済んだのに、もう油断できない世の中になってしまったね。。。
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:07.58ID:+Jou1wSP
行きつけの病院もおっかないって言ってたな
現場に嫌われたら未来は無い(´・ω・`)
0536ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:17.45ID:S35gniDZ
なんかもう詐欺師とか裁判マニアが喜びそうな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:27.82ID:+Jou1wSP
派遣IT奴隷が目検で確認するんだろうなと考えると泣けて来る
0540ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 20:54:51.73ID:S35gniDZ
また和気のわからない呼びかけを
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:11.29ID:+Jou1wSP
クーラー我慢して死ぬ老人がまた出るぞ(´・ω・`)
東電は脱いで詫びろ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:55:21.20ID:43GVHju8
陽性じゃない半分の人は何の病気の発熱なんだろう
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:46.64ID:u5TflHOE
>>522
耐えられる現金があればとか言ってない
複利くらいは知っといた方がいい
月々2万でも「複利」で10%(S&P500の複利の年率リターン)で回せば25歳から65歳まで40年積立て投資すれば1億の資産形成なる税金で20%引かれても8000万
物価は2%上昇を30年くらいしたら現金が半分の実質の価格になるから物価も考えたら現在価値で2000万分くらいになりギリッギリ老後を過ごせるくらいになる
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:51.29ID:+Jou1wSP
もうマック食えないね(´・ω・`)
0546ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:04.83ID:S35gniDZ
ハンバーガーなんてもう何年食べてないかなあ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:47.47ID:fZvgjEie
親指シフトを使ってる人はどうするの?
0549ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:24.56ID:S35gniDZ
しまった!調整を忘れてたwww
まあビアホールオープンと予想してたから大外しだったのだが
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 20:58:38.48ID:+Jou1wSP
今週の調整確定です
 26月 ちまき
 27火 ニッコウキスゲ
 28水 ワインの仕込み(デラウエア)
 29木 風鈴 
 30金 七夕飾り
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:04.83ID:DU7gubqA
櫻子さんに会いに来ました(´・ω・`)
0553ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:25.39ID:S35gniDZ
まだ再放送なののの( ノД`)シクシク…
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:00:57.01ID:EyrfpQ5e
再放送だけど櫻子さん、こんばんは
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:24.03ID:DU7gubqA
何回見てもお上品でかわいい(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:28.96ID:Szxkq4rs
今週と来週はまーた再放送
もうやめちまえ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:01:45.35ID:KE3JsQAs
あちょっと爺の至芸が見てみたい!あそれあそれあそれそれそれそれ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:32.23ID:Szxkq4rs
先週は酒を飲んでただけの大久保
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:01.97ID:KE3JsQAs
メディアに圧力かけられないような業界以外は、後継者不足で泣いているんだろうな。。。
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:57.19ID:pNjhnLRT
櫻子さんと肩を並べてプリキュアを見たい
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:05:22.37ID:KE3JsQAs
なんとも他では役立ちそうにない。。。
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:06:08.87ID:DU7gubqA
庭木さんを見たいんです(´・ω・`)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:10:59.22ID:u5TflHOE
>>544
結論を言えば癌保険なんかに入るより若ければ若いほどそんな費用に使うならS&P500や適性があれば個別株投資した方が優位性は明らか

あと年金型だとその歳なれば保険会社が倒産で面倒い事にならなければ確実に貰えるが癌だと癌にならないと貰えないから確実ではなく全然同じじゃない
保険どうこう以前にコストとベネフィットの差を理解した方がいい
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:40.19ID:EyrfpQ5e
かわいい
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:12:55.75ID:RKVAQei2
今マスクって臭そうw
何人も長年使ってるんでしょ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:19.93ID:RKVAQei2
今マスクっていうか
この「お面」ね
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:54.11ID:EyrfpQ5e
男はつらいよと釣りバカ日誌みたいなもんか
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:36.04ID:EyrfpQ5e
この方の舞台は見てみたかったな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:09.69ID:EyrfpQ5e
栗焼いて食ってるだけでこんなに面白いとは
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:45.35ID:u5TflHOE
狂言は人のサガを上手く書いてんだよな
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:26:34.78ID:essukeRj
思いを遂げたってつまりやったの
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:43.54ID:TjtjIDAP
このスレでグラップラー刃牙ネタとかマジ止めて
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:10.20ID:bjKmLTcL
レズなの?
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:36.07ID:PZxDaWMZ
まあやめとけだ
友達の関係でいい
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:05:14.84ID:bjKmLTcL
気持ち悪い女が増えているな・・・
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:05:24.65ID:qrRwC4Vf
美輪明宏ってこんな痩せてたっけ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:10.53ID:PZxDaWMZ
彼女が同性愛者じゃないなら告白すんのやめな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:07:43.16ID:ZFu1/Ix/
その親友の事オカズにしてオナニーとかやっとるんだろうか?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:04.28ID:tCSUD0lJ
相手もレズじゃなかったらOKするわけないやん
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:48.95ID:bjKmLTcL
何言ってんだこいつ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:11.60ID:bjKmLTcL
相手「気持ち悪いよ(´・ω・`)大嫌い(´・ω・`)」
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:51.20ID:bjKmLTcL
めんどくせえ女・・・
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:23.95ID:bjKmLTcL
タバコも吸いに行けない(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:13:35.26ID:qrRwC4Vf
これ三輪さんじゃなかったら叩かれる発言じゃなかろうかw
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:14:25.23ID:bjKmLTcL
捨てられたのか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:14:53.70ID:tCSUD0lJ
女ってそういうの気付くって言うけどな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:15:33.20ID:bjKmLTcL
セックスし放題
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:16:45.11ID:ZFu1/Ix/
ああ、ダメ男だな
相手の女もそうだけど
会社の部下の若い女とか
もう素っパッとあきらめて>>605みたいにガッチリとって
さっさと別れた方がいい
相手先もどーせ
幸せになんかなれない
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:16:59.97ID:vQuMDJGb
こういう相談ばかり受けてたら俺ならめんどくさくてテキトーに答えちゃうな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:08.85ID:bjKmLTcL
言い値を払ってきたら終わりやなそら
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:29.44ID:qrRwC4Vf
言い値を払ってきたんならもう終わった話じゃろ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:01.46ID:bjKmLTcL
>>608
ウルトラマンとミラーマンはなぜ一緒に戦わないのでしょうか。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:05.11ID:C7OSgfiY
間に合ったー
ふふふ
あなた意地が悪いわね
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:37.49ID:bjKmLTcL
考えが甘いんだろ
相手はもう済んだ話や
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:18:45.48ID:C7OSgfiY
樹木希林タイプか
その通り相手を不幸にしてますよ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:38.52ID:C7OSgfiY
まあプライドのない人間多いよ
今更持てと言われてもね
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:54.38ID:bjKmLTcL
>>615
電波が通じないとか苦しい答えをしていた@子ども相談番組
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:06.28ID:BXcIGavj
ハゲでDTで無職だけど結婚したいんですって
三輪さんに相談したら何て返してくるかな?(´・ω・`)
0621NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:38.63ID:bjKmLTcL
正社員になれたのならラッキーだったな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:00.64ID:PZxDaWMZ
旦那とその女には、あんたが忘れたころに不幸が襲ってくる
矢が放たれるときは心が解き放たれたとき
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:10.22ID:bjKmLTcL
歌北ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:11.45ID:C7OSgfiY
>>620
貴方みたいな人とご自分はご結婚なさりたいと思うかしら?

いきなり歌かよ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:03.21ID:C7OSgfiY
正社員なんて誰でもなれる
派遣になって給料2倍になったわ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:04.63ID:bjKmLTcL
捨てられたのには相応の理由があるんだろ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:49.33ID:BXcIGavj
>>622 黒魔術みたけでかっけー

>>624 すごい努力したんだよ!?
なのにハゲたしハロワ面接で落とされたんすよ(´;ω;`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:57.75ID:bjKmLTcL
でもカネもらったんでしよ
それでハンコ押さないとかもうね
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:06.79ID:tCSUD0lJ
ハンコ押さないじゃなくて金貰ったら認めたって事なんよ
そういうとこやでたぶん
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:24:52.97ID:bjKmLTcL
Bon voyage …
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:42.56ID:bjKmLTcL
美の小壷(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:06.23ID:PZxDaWMZ
日本海サイドに生まれたくないわ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:11.00ID:DBih60Eu
汲むのはテクニック要らないだろ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:11.81ID:EnRBYA/I
普段はポンプ使って汲んでます。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:52.23ID:5g/nyWCe
でもこれって、廃れてたのをここ何十年に復活させたんじゃなかったっけ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:15.78ID:5g/nyWCe
フランスだったかの天然塩
おにぎりに使ったらおいしかったよ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:30:51.27ID:bjKmLTcL
潮汲みしてたのは田中泯先生
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:31:41.74ID:bjKmLTcL
人殺し病院
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:32:16.17ID:tCSUD0lJ
この病院の理事長もクソ野郎だったみたいだな
トップの資質って大事だわ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:32:45.06ID:bjKmLTcL
院長出せよ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:33:34.40ID:IjrKML1v
どうせ、座敷牢で押し込めてた時代から変わんねぇよ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:34:13.71ID:5g/nyWCe
こーゆー話題でもレモンなんねw
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:35:23.69ID:i7OQeLaI
看護・介護の適性がないやつがその職につくのが悪い
自分に向いた仕事見つけるって本当大事
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:36:54.39ID:vQuMDJGb
なんとか資格を得る前に性格やストレス耐性でスクリーニング出来ないのかな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:37:54.77ID:tCSUD0lJ
ああ家族も見放すような重度の患者を見てたのか
だからって虐待していいわけではないけど、どっちもどっちな面はあるんだろうなあ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:38:07.58ID:5g/nyWCe
元ヨメが鬱で入院必要ってなったときに
東京の精神病院は昔の精神病院だから
地元戻って入院した方がいいって言われたもんなあ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:39:27.63ID:bjKmLTcL
幽霊かよ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:39:43.11ID:tCSUD0lJ
これどこも見放すような患者を受け入れて理事長は儲けて高級車乗ってるの見たな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:39:50.91ID:IjrKML1v
>>661
地方(田舎)の感覚では、東京(都会)の方がちゃんとしてそうなのになぁ…………
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:40:44.86ID:IjrKML1v
>>662
土地だけは持て余してるから無駄にデカい箱モノだけは造れるのは確か
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:41:29.19ID:mfitYRoU
>>658
本当はそうやって明らかにその職に向かない奴はふるい落とすべきだよね
人手不足な業界だと誰でもウェルカムになってしまいがちなのが難しいけども
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:42:45.52ID:bjKmLTcL
松沢病院「迷惑な話やで(´・ω・`)」
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:43:57.32ID:vQuMDJGb
>>667
待遇も労働環境も悪いからなあ
結局すべては国の予算配分の問題なんだよなあ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:45:01.56ID:IjrKML1v
結局、原発や米軍基地と同じだよ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:45:36.96ID:gCPP6cJe
地域に出たら本人も大変だよ(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:05.84ID:l4/FZvm+
でも近所の人はやっぱり怖いと思う
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:20.05ID:IjrKML1v
イタリアだっけか、精神病院自体を失くしたの
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:40.74ID:vQuMDJGb
強い人ならいいけど無理に地域に入れるといじめられたりしないかね
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:50.09ID:bjKmLTcL
グループホーム・・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:58.92ID:IjrKML1v
>>674
それな

ゴミ出しのマナーとかぐちゃぐちゃだもん
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:49:09.56ID:gCPP6cJe
グループホームってどうなの?(・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:49:36.25ID:bjKmLTcL
病気のデパートのジジイか
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:51:07.55ID:CeUT1jkz
タバコはやめられないんだろうな
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:01.26ID:l4/FZvm+
マンションの隣の部屋に統合失調症の人が住んでて本当に怖い思いしたからやっぱり複雑な気持ちになる
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:27.96ID:tCSUD0lJ
この人は軽そうだからこういう人はいいんだよ
重度の人が問題なんだよ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:46.14ID:bjKmLTcL
めんどくせえ・・・
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:55:59.67ID:tCSUD0lJ
訪問より入院の方が管理する手間もかからんだろうしなあ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:32.58ID:tCSUD0lJ
なるほど
理路整然としててどこが病気やねん
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 22:59:04.53ID:bjKmLTcL
少しでも良い虐待
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:15.21ID:+p4dUZh3
目取真俊の作品は1つも読んだことないが
関西人が各地土人を異民族と見下していることはわかった
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:12:35.83ID:+p4dUZh3
関西人と言っても何の問題も生じないが
沖縄人、琉球人というと差別となりそうなのが怖い
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:16:41.98ID:88xmtt36
シャイだからサングラスなのかな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:23:31.57ID:+p4dUZh3
太平洋戦争って言い方が好きだな
第2次世界大戦と言いたくないウヨ精神?苦笑
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:26:50.93ID:+p4dUZh3
>>702
気になって調べたら2010年に死んでた
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:30:50.04ID:88xmtt36
私達は負けた、だからアメリカの兵隊は日本にいる
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:54.80ID:l9IHM6O+
日本が扇動によりもっとも勘違いしていた時代だな
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:29.71ID:+p4dUZh3
ちょっと右寄りの言い方すると「本土も沖縄県と同じ」
米軍が施設使用を求めたら本土も従うんだから
横浜で米軍飛行機が墜落して母子が死んだが今じゃ忘れられてるに近い
本土の人間が見て見ぬふりしてるだけ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:42.07ID:l9IHM6O+
そりゃチャイナが漬け込んできますわ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:32.03ID:+p4dUZh3
本土でそんな事件が起きてもデモ行進をウヨが襲撃するだけ
愛国心て何だよ?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:35:49.41ID:+p4dUZh3
自民党は俺たちのマコちゃんをアメリカに人質に堕してるしなあ
KKはCIAのエージェントだろうね
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:05.69ID:l9IHM6O+
民主的で公正な選挙が出来ている国ではデモとか違和感しかないわ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:46.89ID:+p4dUZh3
ウヨは反共デモしか応援しないからねえ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:28.87ID:l9IHM6O+
排除!排除!
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:38:06.69ID:+p4dUZh3
人権は政敵を攻撃するための道具です
日本じゃ自民党が人権派に批判されてんだからさ(苦笑)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:27.28ID:+p4dUZh3
共産国ではよく官製デモをやてって映像も残ってる
プロパガンダ行進なんで横断幕に時代を感じることができる
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:17.20ID:+p4dUZh3
何か鬱屈してるよな
本土/沖縄の従属、上下、優劣、貧富がモロに出てるってかさ
本土人のσ(゚∀゚ )オレには何ともしようがない
0719NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:45.60ID:l9IHM6O+
主語が大きめどすなあ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:59.27ID:FzIkYwBh
[NHK総合] 2023年07月01日 午前1:00 - 午前4:05 (3時間5分)
ニュース「大雨」関連
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:43:34.84ID:+p4dUZh3
>>719
今の「日本人」は沖縄県人を含んでないもんな
自分たちでも異民族と思ってんだよな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:13.97ID:EykhLkLd
この人はナニ人なの?
中国人?
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:25.06ID:wiuuSoQx
馬鹿って主語が大きいって言い方好きだよね
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:44:48.43ID:KG3m1XBJ
滑舌悪すぎてなに言ってるか分からん
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:08.27ID:+p4dUZh3
>>723
いや沖縄県人の小説家
あっちの小説家じゃ一番有名な人じゃないかな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:23.33ID:oG47MO7Y
でも、県民もめっちゃ海川汚すから何とも言えない
まあ、基地建設とかと同じ次元で語れないが
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:32.31ID:V/WAamYy
沖縄差別と沖縄の地理的不運不幸は別だからなぁ
第二次大戦の戦場になってしまったのは地理的不運
軍部は米軍が九州、本州に上陸してきたら沖縄と同じことを国民にさせるつもりだった
たまたま沖縄だけが戦場になった
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:48.09ID:oG47MO7Y
ラベルは映さない配慮
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:48.26ID:/sqLh9Uk
戦陣訓を説いた東條英機は自分の家族も死なさず自らも自決を完遂せず本当に卑怯なやつだった
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:49.74ID:BzaD1U18
独立して中国に占領されればいい
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:53.10ID:+p4dUZh3
>>728
米軍も本土決戦やる気満々だったんだよな(原爆使って)
日本人は「軍が住民全員を守るものだ」と思ってるフシがある
現実には撤退して住人を置き去りはよくある話
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:47:37.01ID:V/WAamYy
沖縄の貧困の原因は本土の沖縄差別だけではないぞ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:48:29.81ID:88xmtt36
熱い内容で良かったけど、こころの時代には合ってない
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:48:47.41ID:+p4dUZh3
>>730
ピストル自殺未遂はやっとるよね
あれでも当時の軍指導層じゃマシな部類だろう
>>731
米軍は駐屯する土地が中国領になることはない
ここを考えてないやつは台湾を理解できない
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:24.72ID:V/WAamYy
このテーマ曲を聞くと全てが宿命に感じる
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:49:36.70ID:/sqLh9Uk
>>733
離島だから経済圏が狭い
学業などで優秀な人間は島を出て行ってしまう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:50:19.21ID:PcUtG81x
世界ふれあい街歩きは1時間サイズに戻してほしい(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:50:37.38ID:oG47MO7Y
初めて恋をした時に読む本って昔小学校の図書館にあったけど
初恋の人が食肉されるエピソードあって、あれちゃんと確認してるのかな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:50:49.25ID:/sqLh9Uk
>>735
マシでもなんでもないなぜ腹を十文字に掻き切らない?
手榴弾抱えるもよし、そしてなぜ家族を生かした?
自分は到底実行する気もないようなものを国民に強要したクズだよ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:51:32.10ID:ZFu1/Ix/
これ信新作なの<きもくね?
子供も見てるって言う理屈で怒らいりにされそう女製ヌードフィーチャー
マヂでやりそう位真の世相なら
セクシャルな物の良いとダメの基準が顔す
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:18.48ID:oG47MO7Y
ええ乳アングル
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:27.91ID:+p4dUZh3
>>733
素晴らしくミもフタもない言い方だが「あそこを裕福にできるなら頼むわ」
これと言った産物が無い「離島」…先進国内の途上国
独立国ならアジア最貧困国だったろう←これに反論できないだろう誰も
と考えると旧ソ連のタジク、モルドヴァあたりと似てる気もする
沖縄は半永久的な貧乏が深層心理に影響してると思う
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:14.36ID:oG47MO7Y
>>748
中学生くらいなら十分なおかず
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:53:16.22ID:T4JguvPW
部屋に蚊出現したら殺すまで眠れない
0765NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:26.57ID:ZFu1/Ix/
ハーレムって
大奥と同じ感じ?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:55:46.65ID:PGWf1QCc
田中氏
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:04.51ID:7Urq22Sa
田中に飲ませるコーラなんかない!
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:07.51ID:+p4dUZh3
>>743
自殺未遂の東条英機も、あぼーんしちゃった近衛文麿も「東京裁判出頭を通告されたから〜」ってだけ
あの人ら自分らの責任なんて大して考えてないよ
ヒトラー、ムッソリーニと比べるほどの権力者じゃないが「だからって免責になるわけない」
NHKの戦争番組はほとんど東条近衛らの擁護に思えてしまって見るのやめた
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:38.12ID:PGWf1QCc
缶をカン単に立てる(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:56:39.53ID:ZFu1/Ix/
不味そうなプライベートコーラっぽい
コカ・コーラ―ゆりうまいコーラがのみたい
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:11.63ID:+p4dUZh3
オダリスクも『トルコ風呂』もヨーロッパ人のオリエンタリズム(異郷憧憬)なんだよな
馬鹿にしながら勝手に想像してるわけ(日本も同じ)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:22.80ID:hNMacwft
ジョルトってあったよね(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:47.45ID:Ap37zkQ5
ゲップせずに山手線の駅名をぜんぶ言う
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:53.40ID:+p4dUZh3
>>779
黒が強いやつだっけ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:23.77ID:ZFu1/Ix/
今のコーラの風味の主成分んて丁子が主成分の気がするクローブ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:47.48ID:oG47MO7Y
全部飲むと勃たなくなる
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:49.96ID:PGWf1QCc
日めくりアニキ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:58:54.58ID:YzIYfCx+
>>765
大奥はエリートだけどハレムは奴隷もあるとか?
結局もとから女が外に出たらいけない文化もあるから
うーんでも結局大差ない後宮なのかも
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:08.70ID:VZdo7Vq0
おまえらは酒飲むと勃たなくなる
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:46.34ID:PGWf1QCc
もう何代目のトビーなのか
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:47.99ID:+p4dUZh3
>>765
よく旧中国の「後宮」になぞらえるな
一夫多妻へのあこがれからヨーロッパの画家はエロ絵師になった
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:59.44ID:YzIYfCx+
からあげにも下に見られる田中
どよどよ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:59.84ID:PGWf1QCc
やころかわいい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/06/30(金) 23:59:59.87ID:hNMacwft
(´・ω・`)っ2023/07/01(土) 00:00:00.00
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:00:00.07ID:8aXCNSCW
キタ――(゚∀゚)――!!
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:00:29.05ID:8aXCNSCW
>>805
おいす
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:01:33.08ID:gxvI0qiN
最近ブラックのイメージが付いてきてるディズニー
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:01:36.55ID:jnRIW1cu
>>805
超おすい
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:02:13.83ID:vkeWQo1G
たしかに
良い子は間口のディズニー好きキャラは前もなんかのEテレでみたかも
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:02:23.93ID:jnRIW1cu
ミッチュウとかピカッキーとか言っちゃあダメなんだろうな(´・ω・`)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:15.35ID:+F87xalu
昔のディズニーは白人至上主義、反共産主義、うそも平気で垂れ流す典型的なウヨ企業だったのにね
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:33.84ID:vkeWQo1G
この女芸人も嫌い
比較的良いkyストがよゐこ濱口だけっていう
ハマタはふつー
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:32.88ID:VLKzFbm0
>>823
トイストーリーに4なんて無いが?
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:28.02ID:PdL17t6v
そういえばディズニー専門チャンネルのロケ番組に濱口がよく出てるな
元さくら学院の三吉彩花といっしょにロケ番組やってたな
さくら学院といえばビットワールドのサキがぜんぜん出てこなくなったな
さくら学院といえば沼ハマの初代MCは
松井愛莉(元さくら学院)と桜井日奈子(岡山の奇跡)とサバンナ高橋だったな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:07:51.65ID:8fIKSeun
プーさん好きって本当に映画見たことなさそう
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:05.25ID:vkeWQo1G
Dlifeでやってた2次元っぽいラプンツェルも性格含めてけっこう好きだった、声優してたあいつも
まあウザい性格だったけど、前向き過ぎて
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:21.10ID:ItJtJDGD
ミッキーとかプーの映画は見たことないな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:09:30.37ID:ItJtJDGD
25年くらい前にティンカーベルのブームがあったけど
その頃の話かな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:09:32.44ID:vkeWQo1G
>>821
ポカホンタスくらいから
そういう感じになってったイメージ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:10:51.05ID:PdL17t6v
ハマ・オカモトこと浜ちゃんの息子に今まであんまり興味なかったけど
俺が好きなハロプロアイドルと3回も共演してたし詳しかったので
ハマタの息子を無視できなくなったな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:11:17.81ID:YTDtwQ9I
レミーの世界観が信じられない。
厨房に、ネズミって・・・
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:11:26.44ID:ItJtJDGD
戦時中のやべーディズニーアニメ流そうぜ
日本潰せってプロパガンダのやつ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:12:23.42ID:ItJtJDGD
実況民にも好評なウォーリー
見たことないな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:12:54.26ID:+F87xalu
>>838
ウォルト・ディズニーすんごい右寄りの人で米政府の協力者だったから
過剰なポリコレも旧悪をうしろめたいと思っているゆえかも(黒人に謝れ)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:13:02.72ID:PdL17t6v
ところで今回はタラスズことちんすず(フルーツジッパー)は登場しないのか
毎回登場させてほしいなぁ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:13:22.39ID:ItJtJDGD
うわっすげえうらやましい
描き方本と指南見たい
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:14:01.91ID:ItJtJDGD
ちょっと麿に似てる
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:15:21.26ID:ItJtJDGD
いい着眼点だ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:15:25.44ID:Eue/bGYd
アニメーターの作画資料のようだ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:01.07ID:jxSuCgBh
メンヘラビッチになりそう(;´Д`)ハァハァ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:37.41ID:+F87xalu
>>841
キャプテン・アメリカ(アメコミ)もなぁ
アメリカのエンタメって所詮アメリカの尖兵なんだよな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:56.12ID:PdL17t6v
●_●  黒い丸3つ・・・これは著作権違反ですか
 ●
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:17:30.37ID:Eue/bGYd
>>853
これだけ離れてたらシミュラクラ現象の方が近そう
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:18:01.71ID:ItJtJDGD
絵描き向けの観察眼だ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:05.01ID:ItJtJDGD
ちゃんと人間モデルで描こうとしてるのは良い
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:20:07.66ID:QdfpUteE
娘さん
お母さんをください
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:05.97ID:jxSuCgBh
手の描き方を練習するのはすごい
難しいからね
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:21:44.22ID:Eue/bGYd
結局この拡大して描くのに慣れなくてスマホで描くの諦めた
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:22:34.77ID:ItJtJDGD
見たことある反りw
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:24:15.30ID:n2jZp89b
ナチュラル鼻高美人
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:24:47.37ID:ItJtJDGD
そうkanoさん鼻が綺麗
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:02.78ID:HEQJM3A8
この子も大学行ったら髪染めて男友達と遊びまくるんだろうな…
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:25:56.50ID:NHmkTOEb
OLCではなくWDJに就職してほしい…
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:26:25.92ID:ItJtJDGD
うおおおいいな
アートアーカイブ
うらやましい
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:26:47.77ID:i7oW9JNk
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:31:38.66ID:Eue/bGYd
 .()艸()
 (・ω・) かわれちゃうでしゅか
Я゙ⅣbP
 し―J
  \ \
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:32:00.40ID:ItJtJDGD
すげー実になるアドバイス
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:32:25.66ID:NHmkTOEb
全然違う絵やないか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:33:40.49ID:Eue/bGYd
>>878
ポーズとかの指南が入ったから仕方ない(´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:34:04.77ID:NHmkTOEb
>>879
しかしトレース感が否めない(´・ω・`)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:34:57.89ID:Eue/bGYd
初期三名は顔がリアルなんだよなぁ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:35:45.39ID:Eue/bGYd
いまのとこちょっと録画しとけばよかったな
再放送なのに(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:35:47.93ID:ItJtJDGD
白雪姫シンデレラ眠りの森の美女は観たことないな
絵と数秒のシーンくらいで
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:36:58.19ID:Eue/bGYd
シンデレラ以外のプリンセス「ぐぬぬ」
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:37:51.55ID:ItJtJDGD
常に笑顔とかは強者じゃないと食い物にされるから気を付けろよマジで
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:38:33.30ID:YmiFE9Mp
ディズニーはポリコレがなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:38:46.67ID:ItJtJDGD
実写版アラジン後半がダレた
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:40:53.15ID:YmiFE9Mp
出たw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:41:27.76ID:ItJtJDGD
こないだ金ローでアニメ版見たけどひどい脚本だったなリトルマーメイド
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:42:24.09ID:Eue/bGYd
カリブとかオセアニア系だったらそこまで違和感なかった気もするけど
歌唱力が足りなかったんだろうか

>>894
曲がいいからすべて許されてる感ある
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:42:39.91ID:DTs4hzZh
ディズニー映画の宣伝だとディズニーチャンネルとか各国の子供番組で似たような事山ほどやってそうだ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:44:49.65ID:vkeWQo1G
でもなんだか知らんが
アリエルって女子に人気じゃないか
わり年逝ってるヒトから
やや若い目でも
>>894>>895
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:45:23.64ID:vkeWQo1G
そういや、アリスが全く出てこなかった気がする
不思議の国のアリス
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:47:09.53ID:ItJtJDGD
>>895
>>898
曲は良かった、森きみこも上手だった
その通りで「アリエル大好きリトルマーメイドがプリンセス映画で至高」って声をずっときいてきたから
期待して見たら…えっこれ?ってびっくりした
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:50:50.29ID:rl8OAgbm
みんな日本人より文法的に正しく日本語を喋ってる
日本人は見習うべきだ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 00:51:12.62ID:Eue/bGYd
>>898 >>900
ちょうどいいだめな子加減かなぁ
曲補正が大分入ってるけど割りと好き。
あとは思い出補正もあるかもわからん

>>899
プリンセスじゃないから……?
プリンセスの定義がよくわからんけどあんまプリンセス扱いになってない気がする
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:30:17.34ID:oisfHoh/
お前らおはようございます
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:30:38.31ID:oisfHoh/
♪~(´ε` )
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:31:42.14ID:7xB4WRLW
はじまた
レイチェルの横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:32:16.10ID:oisfHoh/
>>915
横網さんおはようございます
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:34:14.30ID:ZqzkCJA/
おっぱい土井てんてー
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:34:41.83ID:7xB4WRLW
クロワッサンとかバター多いしおっぱい育ちそう(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:35:00.49ID:zrMDgaLc
ベニシアさん風に言うとマルシェか(´・ω・`)
合掌
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:35:02.88ID:A1bwn48l
500~1100円辺りするってことか
なかなかの値段だな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:35:14.29ID:o0frMPv2
ズッキーニとナス(;´Д`)ハァハァ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:35:33.23ID:oisfHoh/
黒おっぱい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:36:02.12ID:oisfHoh/
はみちつ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:36:23.57ID:7xB4WRLW
焦げた昆虫回はチョコレート編だっけ?(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:37:13.43ID:7xB4WRLW
おろしズッキーニをチョコレートブラウニーに入れた回はすごかった(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:37:41.31ID:oisfHoh/
>>939
そう、クワガタの脚みたいなやつね
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:38:05.75ID:oisfHoh/
ご家庭にザクロソースは
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:38:48.01ID:oisfHoh/
ナス天好き
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:39:02.81ID:ZqzkCJA/
天ぷらはポルトガル料理です
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:39:22.57ID:7xB4WRLW
パリ時代のイチジクと半生レバーのサラダってビーツ入ってたっけ(´・ω・`)
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:39:43.77ID:zrMDgaLc
見事に家にないものばかり(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:39:50.01ID:oisfHoh/
チ〇コリ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:39:52.33ID:ZqzkCJA/
チコリをチコリ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:40:17.80ID:oisfHoh/
(;´Д`)ンフンフ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:40:54.95ID:zrMDgaLc
フードライターという仕事はメジャーなのか(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:41:57.99ID:ZqzkCJA/
>>972
ラーミョンって言葉あるし大韓かな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:42:21.98ID:7xB4WRLW
半生レバーの洗面器サラダこねえええ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:42:42.55ID:cUxEwSmY
レイチェルにイチジク4本(´・ω・`)
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:43:00.06ID:Eue/bGYd
レイチェルのマとシュに挟まれたい
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:43:21.71ID:Eue/bGYd
(;´Д`)ノθガリガリパッパ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:43:24.01ID:nRMP4q5h
(;´Д`)ノθ゙゙ ガリガリパッパ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:43:35.12ID:oisfHoh/
森下くるみ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/07/01(土) 05:44:27.81ID:oisfHoh/
ゴトゥ分じゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況