X



NHK教育を見て67004倍賢く夏休みを過ごそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 14:38:46.28ID:m8PW9A4l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:11.25ID:m8PW9A4l
≪第105回全国高校野球選手権大会のご案内≫
令和5年8月6日(日)から8月22日(火) までの17日間開催されます。
休養日は3回戦2日目・準々決勝・準決勝の翌日(計3日間)。
出場校は、47都道府県の「49代表校」(南北北海道・東西東京)を予定。
大会開催場所は、阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)です。
アクセス:阪神電気鉄道(本線)甲子園駅から徒歩3分。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:52.17ID:O2t4yabi
今から見ているから何のことやらさっぱり分からん
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:29:28.08ID:hJv1BWXC
おかかご飯の話ではなかった
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:31:18.55ID:hJv1BWXC
Eテレがサウナに便乗
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:31.49ID:TL6JKfUE
サウナとヘビメタ大好きフィンランド
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:52.62ID:MYwanR7U
フィンランド一時間半は飽きるわ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:32:59.82ID:CFBnwfBl
フィンランドまでサウナの仕事とか羨ましい
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:33:47.94ID:vUD/Rwa+
妄想族だからサウナに閉じ込められたらどうしようとか妄想して怖くなっちゃう
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:44.29ID:NhicbNBP
また若者の間で流行っているデマやステマの類を吹聴してるよこの自称公共放送は
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:34:57.10ID:CFBnwfBl
鈴木亮平でお願いしたかった
窪田正孝ガリ過ぎる
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:21.60ID:TqaSMAna
いや流行ってるでドラクエ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:51.74ID:NhicbNBP
若者の間で流行っているというデマやステマな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:36:30.68ID:MYwanR7U
やっぱりアメリカよりヨーロッパだよな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:35.95ID:TqaSMAna
ガチやな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:52.77ID:TqaSMAna
値段普通か
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:32.31ID:CFBnwfBl
顔はえらい痩せてるのに鍛えてるのか腹筋よ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:58.29ID:iKVG8yLr
なんか悪趣味な番組だなぁ

さすがに家族で見てる時間帯なんだし考えようよ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:01.41ID:TqaSMAna
混浴はフィンランドでも珍しいんかなあ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:37.58ID:hCnqA7UT
ロウリユぶっこむだけぶっ込んで
自分は出てくるのw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:04.50ID:AIlZqLqu
循環器系やばくなるよねこんなの
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:05.06ID:JK73sKNm
湖に飛びこんで溺死するまでがワンセットです
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:40.43ID:qvqkbdX7
整うとはよく言ったもんだ。死に損なってる状態やで
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:44.35ID:zRoUw/fY
本場のフィンランドは水風呂に入らないから健康
日本のサウナブームは水風呂に入るから体に悪い
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:57.72ID:hCnqA7UT
>>59
じゃあ漏れの部屋はフィンランドだわ
トンキンだけどエアコンつけないから
1日中サウナのように汗だけ垂れてて水風呂は無い
0063NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:04.08ID:BJTyT9sT
この窪田って人は、昔で言う玉木宏的なポジションだが、、
まっっったくカッコよくないね
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:41.10ID:ui5IZEtD
1日8時間焼けたコンテナ内で作業してる
整う感覚は毎日あるけど
疲れはクソ貯まるよ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:13.63ID:zRoUw/fY
>>61
熱中症には気をつけろ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:49.09ID:AIlZqLqu
サウナは興味ないけどフィンランドは行きたい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:59.30ID:XL5jY/ng
某フィンランド人
「なぜメタルを演奏するのかって?俺たちの国では雪と闇に覆われた冬、若者は3つの選択肢を迫られる。
 みんなとスキーをするか、メタルを演奏するか、自殺するかだ。俺はスキーが下手で友達も少なく、でも死にたくなかったからだよ」
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:50:26.04ID:hCnqA7UT
>>67ありがと
もう10年くらいエアコンつけないマンやってるがまだ生きとる
朝も夜も室温、33℃のままあまり下がらなくて今年はきつい

常に服がぐっしょり汗で濡れて湿ってるせいで雑巾臭い
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:04.81ID:CFBnwfBl
水に飛び込んで亡くなってる人もいるのになぁ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:11.81ID:G+94wIZY
こいつ意外に割れてる
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:41.15ID:hCnqA7UT
>>76
凍死は聞くけど
暑くて死ぬって聞いたことないよね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:12.42ID:qvqkbdX7
なにしてんだろww
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:39.87ID:ODfw8UCK
でもやっぱ細いな
白人は腹でてるけど骨格がデカいから貧相にみえない
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:06.03ID:zRoUw/fY
誰でも痩せれば腹筋は割れるぞ…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:26.48ID:hCnqA7UT
凍った川wwwwwwwwwwwwww
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:09.98ID:hCnqA7UT
>>89
あれってなんで死んだんだろ?
泳げなくて溺れた?
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:10.00ID:TqaSMAna
0度はやばい
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:13.91ID:MYwanR7U
人生楽しそうだなフィンランド人
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:49.00ID:w7A2fRZB
不細工な中国人だなって思われてそう
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:32.09ID:TqaSMAna
サウナ値段ボッてないな
これはいい情報
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:39.58ID:ODfw8UCK
>>94
窪田はイケメンだろ白人からみても
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:50.47ID:hCnqA7UT
全員イケメンでワロタ
いい身体だし
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:56.31ID:w7A2fRZB
サウナで喋ってるやつムカツクよね
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:34.63ID:St5+jlyQ
この染み込んだおじさん液はどこに向かうの?
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:48.70ID:hCnqA7UT
ロウリユやらしてくれるなんて
優しい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:01.39ID:CFBnwfBl
水泳仲間ならそりゃいい体だ納得
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:22.12ID:ODfw8UCK
いいなこれ。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:28.45ID:JK73sKNm
これ無事だったから放送できるけど、トラブルとダンスったらお蔵入りだったんだろうな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:40.29ID:G+94wIZY
フィンランドのおっぱい美女出せよ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:32.32ID:u35uXbH1
>>118俺もそれ見に来たのに...
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:34.65ID:iKVG8yLr
こんな不細工だったっけ
まぁ現地人もブサイクばっかだから似合うか
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:44.01ID:qvqkbdX7
どう考えてもコレ中毒性あるな。ここまでやるんだから
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:01.93ID:G+94wIZY
血液ドロドロしてそうなやつばかり
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:20.34ID:JK73sKNm
サウナ焼けってローストされてるじゃねえか
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:48.66ID:iKVG8yLr
男女平等とかNHKはよく言ってるのに
男ばっかしか映さない酷さ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:03.58ID:zRoUw/fY
あれ、フィンランド人も体に悪いそうなことしてた
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:10.19ID:G+94wIZY
心臓にわるすぎる
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:10.75ID:B62JkDuY
ここまでしてサウナに入る理由はなんなんだ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:31.55ID:G+94wIZY
火傷してるレベル
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:34.18ID:zRoUw/fY
一部のマニアなのか
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:03:43.13ID:iKVG8yLr
フィンランド人って顔も体型も
グレート義太夫みたいのばっかなんだ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:05:05.28ID:Mc2TeeK0
ガラス割る工具が据え付けてある!
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:21.60ID:MYwanR7U
なんかさっきからカメラマン下手だな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:34.25ID:JK73sKNm
最古のサウナにさぁ行こうってね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:28.20ID:2qcI912E
この番組、5時までかよ。もうお腹一杯や
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:31.16ID:B62JkDuY
フィンランドは意外に日本と気が合うんだろうか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:09:37.64ID:ODfw8UCK
ボランティアなのか
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:12.36ID:MYwanR7U
もうサウナやめてバルト三国行きなよ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:13.35ID:C7DZVtfJ
>>168
フィンランドは一般的な欧州人と人種が違うからね
フィンランド人自体かなり日本人にシンパシー感じてるらしい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:20.43ID:B62JkDuY
フィンランドのおじいさんってみんな太ってるな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:04.85ID:yfALeLAo
>>174
日本人はあんまり太ったお爺さんて見ないよな
その前に死ぬんか
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:57.73ID:B62JkDuY
>>173
ロシアとかのスラブ系、スウェーデンとかのゲルマン系に
一つ浮かんだウラル系の国だっけ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:24.87ID:ODfw8UCK
アルシンド?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:30.19ID:yfALeLAo
サウナでボディピアスってめっちゃ熱くならんのか
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:32.87ID:TqaSMAna
おいおい日本ではサウナでしゃべるとこじゃないとか言うな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:50.63ID:JK73sKNm
これボカシ入れた人はモロ見えだよね
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:55.16ID:MYwanR7U
ロシア派かウクライナ派か聞けよ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:05.77ID:AIlZqLqu
いわゆるブルーカラー多い感じ?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:39.33ID:C7DZVtfJ
>>182
だね
ちなみにバルト三国が独立したから対岸のエストニアも同族の国ではあるけど
あとだいぶ離れたハンガリー
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:10.67ID:AIlZqLqu
>>196
175くらいだった気がするからこの選手ずいぶん小柄なんだなと
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:45.21ID:JK73sKNm
ケツ穴掘られながら観戦できるのか
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:04.04ID:AIlZqLqu
お前たち絶対反応すると思ったぜ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:18.90ID:C7DZVtfJ
でも日本の銭湯文化持ち込んだらそれはそれで人気になりそう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:28.31ID:B62JkDuY
フィンランド中部に行ったけど良いところだったな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:20:39.25ID:HlvOOVca
2000年前ってローマ人も進出してない辺境の地じゃないのか
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:10.76ID:B62JkDuY
>>212
蛮族と言われてた頃か
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:22:15.93ID:AIlZqLqu
鹿肉とかベリーのソースとか変なハーブとか食べてみたい
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:30.68ID:HlvOOVca
アウトー
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:35.59ID:G+94wIZY
幼ポル
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:35.97ID:3eQFcLG9
大きい子は男の子か女の子かどっちだ
美形だな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:25:37.57ID:JK73sKNm
娘が成長したら裸で父親と一緒に入るの?
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:12.83ID:Sn00w0qK
なんで服着てるんだよ!
全裸でマンコ全開だろ!jk
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:19.88ID:G+94wIZY
奥さん、子供あんなに産んだせいでぺったんこすぎる
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:39.90ID:3eQFcLG9
>>224
日本人も子供の頃は淡い茶髪~黒髪だもんな
髪質もやわやわだしあの頃に戻りたい
0240NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:24.63ID:3eQFcLG9
可愛い家だな
赤い色が雪に映える
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:41.33ID:JK73sKNm
馬っ鹿でーwこいつトナカイ信じてやんのwww
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:23.14ID:HlvOOVca
フィンランド:ムーミン
スウェーデン:ニルスのふしぎな旅
ノルウエー:スプーンおばさん
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:32.32ID:MYwanR7U
そう言えばまだしっかりしたごはん食べてないな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:06.02ID:yfALeLAo
>>243
スプーンおばさんの歌大好きだったわ
リンゴの森のなんちゃら
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:33.46ID:AIlZqLqu
あれ窪田くんヴィーガン付き合わされてるんじゃなかったっけ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:44.91ID:3eQFcLG9
>>247
りんごの森の子猫たちに誘われたのよ楽しいパーリィ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:57.92ID:yfALeLAo
過酷なんだろうけどめちゃくちゃ綺麗な風景だな
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:41.48ID:3eQFcLG9
>>248
ビーガンは嫁だけじゃねーの
でも合わせてそうだねガリガリだし窪田くん
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:40.29ID:zRoUw/fY
ショタコン歓喜
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:04.28ID:u35uXbH1
アウト
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:18.17ID:gHWpDQb+
NHKって絶対ショタの人がいるよね
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:04.57ID:MYwanR7U
これはもう日本に帰りたくないかもな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:19.02ID:FCtV7ICG
マジで絵本の世界みたいだ…
実際住んだら暇そうだけど…
0267NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:36.29ID:L17gotY2
入る時に一声掛ければとおもた
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:43.28ID:GaOuvXsw
シロンボのつるまんなめてえ(*´Д`)ハァハァ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:43.34ID:AIlZqLqu
ちっちゃい子って若いお兄さん好きだよね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:02.68ID:iKVG8yLr
北欧は日本人が行くと3日できつくなるらしいな
まず食事と、あと娯楽が何もなくてツマらない 
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:11.44ID:GaOuvXsw
>>269
ぼくもよく親戚の女子小学生から抱きつかれたなあ(*´Д`)ハァハァ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:36:28.25ID:Kd/ZZguO
なんか先週の終わりってイカ金曜辺りからなんも弄って無い古いジェーン使えなくなったな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:33.94ID:C7DZVtfJ
>>271
ニセコあたりにフィンランド村作ったら良さそうだな
新幹線で行けるようになる
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:16.30ID:HlvOOVca
そんなんで病気が治るなら・・
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:55.00ID:yfALeLAo
わしサウナは苦手だからサウナについては正直どーでもええ(´・ω・`)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:17.63ID:zRoUw/fY
エサは草
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:24.13ID:zdEZgq6a
>>285
漏れはフィンランドの涼しそうな景色を見に来た
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:44.29ID:IweQq+Pv
この俳優と中村倫也がごっちゃになるわ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:39:47.93ID:G+94wIZY
日本の熱波師ってオタ芸みたいできもいな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:13.20ID:Kd/ZZguO
>>269
そうなんだー
もう若いお兄さんじゃ無いから
もてない〜くやしいぃーーー
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:19.07ID:IweQq+Pv
サウナ行ってみたいんだが、ホモの溜まり場かどうかを見分ける方法ってある?
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:24.19ID:gl+TT0rr
>>292
シュッとしてるのが窪田
たるんでるのが中村倫也
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:55.33ID:C7DZVtfJ
>>285
ハッテン場と知ってから余計に近寄りがたくなった
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:01.60ID:4D6+BG9E
ヴィンランド・サガ一挙放送と聞いてきましたッ!
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:50.57ID:yfALeLAo
>>300
電話口のホモ「もちろん大丈夫ですよ^^お待ちしてます」
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:43:14.80ID:uK3RzyHV
アバント?
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:13.56ID:iKVG8yLr
西条秀樹とか明らかにサウナが悪影響あったんじゃ
って言われてるのにね
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:50.89ID:Kd/ZZguO
っこれも
この男タレント消去して5分番組に出来る
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:44:53.55ID:IweQq+Pv
>>307
ここ数年サウナ番組が目立つ気がするけど
そういうのをテレビで進めるって問題あるな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:51.63ID:dG7PimOX
>>311
そんなことするなら
1時間のフィラーにしてよ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:46:06.61ID:IweQq+Pv
森と林の明確な区別ってあるんかな?
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:46:31.07ID:uK3RzyHV
ラップランド人
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:15.01ID:iKVG8yLr
普通のフィンランド旅でやったほうが良かったな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:23.92ID:yfALeLAo
>>313
サウナはすぐに息が苦しくなって無理だわ
みんななんで平気なんだ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:06.74ID:zdJbtSOL
サウナ入るだけで1日がかりやな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:51.11ID:MYwanR7U
なんだかんだ1時間半楽しめたな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:51:08.25ID:GvMdpcUn
>>322
何度かID変わっちゃったけど
すごいスレも伸びたよね

いつもこんなスレ延びるんか?教育
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:51:40.48ID:zdJbtSOL
>>319
ベンチの下段に座る(上の方が空気が熱い)とか、タオルを鼻に当てると、多少はラクになるかと。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:26.75ID:Kd/ZZguO
サウナって結構問題あんだろ
あとフィンランド的にはロシアに盗まれたっていうけもしれねーけど
ロシアのもんじゃねえの?
露助のバカっぽさに似合うもんだろ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:09.62ID:yfALeLAo
あっちの人はカラフルなセーターが似合っていいな
俺らが着たら昔のたけしみたいになっちゃう
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:12.80ID:C7DZVtfJ
>>316
森は木と草が混じり合ったより自然に近い
林は木が中心で人工的に管理したのも多い


多分知らんけど
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:37.60ID:Kd/ZZguO
>>321
うちはそうでもないけどね
あのツインテールのキャラ好き

それよかデイナはやるのか?
>>322
くっそ録画すればよかった
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:33.91ID:Kd/ZZguO
こういう寒さ防ぐ用の貼んな形の帽子自体ロシアっぽい
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:49.59ID:xw4ut7ZO
>>329
いいと思うよ
漏れもそのくらい書いてるし

ふだんもこんな伸びるのか気になる
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:49.79ID:kZpxhFfn
シャワー無くね?入った後どうすんの?
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:54:58.42ID:TqaSMAna
究極のサウナかも
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:21.09ID:uK3RzyHV
禅みたいだ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:55:29.34ID:xw4ut7ZO
>>332

漏れも録画すればよかったわ
再放送あるかな?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:06.39ID:xw4ut7ZO
すごい湯気wwwwwwwwwwwwww

進撃の巨人みたい
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:06.46ID:3dh2ZFYT
青オケって終わったの?
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:41.84ID:xw4ut7ZO
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああ

こんな黒い水の中に
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:01.13ID:12wSlBj5
こういうアホな画ずらはロシア人が似合うって
0350NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:02.48ID:Ja2nzZT6
今度ログハウス+サウナ付きの家を新築予定なんやがこの番組で凄くイメージ膨らんだわ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:15.91ID:xw4ut7ZO
このおじさん優しい

窪田のが若いのに
先に入水譲ってくれた
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:00.96ID:iKVG8yLr
心臓悪い人はやらないほうがいいのに
テレビでそういう注意テロップを見たことないな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:05.15ID:yfALeLAo
なんでこんな上野クリニックみたいな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:40.03ID:12wSlBj5
なんださっき横になってたのは今写ってたデブのおっさんか
太っちょの熟女かと思ったのに
がっかりだよ!
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:58:52.77ID:gHWpDQb+
窪田正孝って華奢なイメージだったけど、やっぱり普通にガタイがいいんだね、俳優って
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:04.06ID:kdeV0fdZ
窪田って丁度いい身体してるなぁ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:15.54ID:qUuU7Tnv
フィンランドに移住したい
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:02:54.93ID:24LMzExS
これストップモーションアニメなん?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:11.02ID:gHWpDQb+
>>359
どこを切り取ってもクリスマスカードだったね
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:40.66ID:iKVG8yLr
あれ青のなんとかってアニメの時間じゃないのか
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:03:55.04ID:hqWzkhLS
ミミズって何でアスファルトに出て干からびてまうん?
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:04:17.20ID:bV47TJbv
あれ?あおのは?
こっちも特番?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:04:19.35ID:24LMzExS
オーケストラBLアニメは休みだってさ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:06:04.44ID:24LMzExS
ハチみんな女の子のはずじゃねえの
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:06:27.35ID:AaU/L4bh
イカれてんな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:08:23.81ID:iKVG8yLr
ちょっと待って
これ今から第3試合とか もう日曜美術館までつぶれちゃわない?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:11:40.09ID:24LMzExS
ぐへへ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:40.04ID:hWBXTKfy
古民家だよりを見に来たのに何やこれ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:28.63ID:aF6MOXPG
≪高校野球 NHK放送時間帯≫
[Eテレ] 午後6:00 - 午後6:30 (30分)※延長あり

※第3試合は17:35試合開始予定です
0382ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:17.17ID:u2yRHk0r
ヒ素を入れるのかと
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:22.13ID:HacGlb3v
和多田 美咲|Misaki Watada
@machauq
先日、つんさんと♡【#DinoScience #恐竜科学博 2023】へ行ってきました🎶
(ぜ、贅沢ガイド様、大感謝でござうるす(T ◇ T)。。)

ケツァルトアコルスに狙われてるような構図を体験(?)できました♡
とっても楽しかったです!また絶対行きたいです⭐︎

みなさんもぜひ
https://twitter.com/machauq/status/1687724537675399168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:31:24.40ID:ReURrax6
インド人もびっくり
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:58.88ID:+cuvxzLt
逆U文字!?
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:33:49.56ID:ReURrax6
ジュラシックワールドのテリジノサウルスと全然違う
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:42:55.00ID:12wSlBj5
これもオーストラリアの番組?
デイナはともかく
お姉ちゃんは美人だよね?インド系の
0390NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:45:37.74ID:yxizHhTS
デイナに本をくれた人の友達だったりすんのかな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:46:11.05ID:ReURrax6
スティギモロクかっこいい!
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:30.09ID:JS0TBpNi
新ストレッチマンってLGBT系っぽい
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:50:42.32ID:12wSlBj5
木村佳乃って
香音だけで良いのに魚魚ッとの女キャスト
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:51:24.79ID:+cuvxzLt
原爆はサウスパークが真顔になるレベルだからな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:19.06ID:JK73sKNm
被ばくした方が長生きできるけどね
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:40.94ID:12wSlBj5
いつまでも、パンピーの上空で核兵器使用=米国
ってイメージだから
払拭するのにロシアとかに使ってもらいたい
って思ってる奴米国の一部にはおるんだろうね?ロシアを挑発したいってのが
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:42.16ID:+cuvxzLt
このときの思想はいまだ根強く残っており
ビッグモーターなんて会社が生まれるんだ
一つづつ潰してかないと
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:14.96ID:zEMonVWM
広岡達朗さんが、広島に新型爆弾落ちた 日本もうダメだってー
呉にいたらしい。元プロ野球選手
0402NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:55:10.39ID:12wSlBj5
チン毛見れないの寂しい
チン毛の前の時間帯の番組はベニシア&尼寺以降は
コロコロしてるからコレってイメージが無い
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:58:28.14ID:12wSlBj5
メイクしないような年齢のお子様でくっきりナチュラル二重の娘とかそ鵜じゃない人らには嫉妬されそう


こういう青年の主張風しゃべりってなんtね言うの?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:20.68ID:zEMonVWM
両津勘吉 「うーん、これはくさい!」
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:35.91ID:lzVOjTJR
俺使ったかもしれん
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:08.61ID:3oKbjsUA
いとうせいこう
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:29.96ID:IWIbr1C0
あっぶ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:54.77ID:IWIbr1C0
ヒット5本で4点とか無駄がないw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:00:59.11ID:b9KWIydD
1回裏って何時ごろ終わるんだ?
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:17.11ID:JK73sKNm
やきうかよ。さっさと熱中症で選手に死人出して中止になれ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:28.44ID:3oKbjsUA
パンツ見せすぎ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:01.43ID:12wSlBj5
おまえらって
PCから書き込むする場合なんのブラウザ使ってるの?
金曜日くらいまでJANEの古いバージョン問題無く使えた(嫌儲とかだけは使えない
SIKI使いずらいし
しょうがなくXenoっての使ってるけど
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:02:43.39ID:zEMonVWM
ナイターマニア歓喜なるか
0421NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:09.59ID:ZjwcIWgh
>>418
俺もずっとjaneだったけどsikiに慣れた
こんなもん使いづらいとかじゃなくて慣れだ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:20.56ID:rCeD38WV
1試合目と2試合目どちらも平均以上特に1試合目が
時間かかったので20時まで放送延長コース
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:04:32.11ID:zEMonVWM
>>418
自分も旧JANE。
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:22.61ID:zEMonVWM
チア、映してくれ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:13.63ID:iKVG8yLr
>>422
最長で20時までって決まってるの?
日曜美術館まで潰されたらさすがに腹立たしいんだけど
0429NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:13.80ID:12wSlBj5
まあ日曜日になった美帆は
なんとなくどー^でもいい
んだけど
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:21:27.83ID:iKVG8yLr
誹謗中傷は可哀想

伊藤詩織さんもそうだったよね
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:29.71ID:H7aAX88w
世界遺産から戻ってきましたがやきうなんですね…
ちんげはなしなんですね…
とりあえずおみあげです
https://i.imgur.com/TLwcqi9.jpg
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:29:36.85ID:H7aAX88w
高校やきうには意地でもサブちゃんを使わないな
なんかの利権なのかね
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:43.66ID:H7aAX88w
今の時点でこの回だと間違いなくチョイッもやられるな(´・ω・`)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:30:58.31ID:i8wVGEe7
えええチン毛は?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:31:10.74ID:H7aAX88w
先週仕事でちんげカフェが見られなかったので日曜日見るのを楽しみにしてたのに
ひどいです。・゚・(ノД`)・゚・。
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:12.60ID:i8wVGEe7
>>432
左のオッサン誰?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:33:43.36ID:oI8RGOMd
>>427
多分20時から甲子園はサブチャンだと思う
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:34:31.43ID:zEMonVWM
ナイターキタ━(゚∀゚)━!
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:22.55ID:i8wVGEe7
まじでチン毛ないんか(´;ω;`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:40:31.40ID:YxDzTPk7
ふるカフェ再放送コネーーーーーーー!!!!。・゜・(ノД`)・゜・。

アンコール放送だし茨城びいきだし
初回放送は失敗して消しちゃったから待ってたのにぃいいいい。゚(゚´ω`゚)゚。

これ深夜とかにちゃんと代替放送あるん!?
飛ばしっぱなしとか承知せんで!?( ;∀;)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:44:50.51ID:YxDzTPk7
>>435
五輪でメダルかかってる闘いでもサブちゃんだったしなあ…( ;´Д`)

男子団体アーチェリー銅の超絶シビれる展開をサブちゃんで済ませ、まともな録画放送さえしなかったNHK許すまじ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:49:43.14ID:zEMonVWM
あまちゃん、キタ━(゚∀゚)━!
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:06.13ID:zEMonVWM
今時、メガネの球児珍しい
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:15.14ID:3dh2ZFYT
なんだかんだもう5回
やばい
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:53:40.55ID:NqNm0f22
どっちも強いわ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:55:38.80ID:wqucuT2C
もう編成がどうなるかわからん
手話ニュースまでに終わるのだろうか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:57:49.72ID:CFRM9d4r
>>427
甲子園期間中、朝の『日曜美術館』は、『日曜討論』のために、自動的につぶされる。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 18:59:31.75ID:zEMonVWM
\(^o^)/オワタ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:52.30ID:hUQA+1kx
部長かわえええええええええ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:00:58.44ID:7xslZed9
めっちゃかわいいな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:24.28ID:2DcGBNlR
チョイスやれよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:01:48.46ID:dGhIKG5g
チョイスを土曜20時に戻せよクソが(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:29.65ID:Ik62Gq1U
チョイスは?
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:02:49.41ID:Ik62Gq1U
サブチャンつかえよぉおおお
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:03:20.63ID:1PvRWdm/
>>447
妹が闇落ちする朝ドラは名作揃いなんだってね(´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:10:26.45ID:H7aAX88w
やっぱチョイッは逝ったか
本当にやきうはひどい(´・ω・`)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:16:40.74ID:i8wVGEe7
買い物でも行くか
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:54.96ID:zEMonVWM
高校野球でツーシームか どんな変化球かわからん
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:09.05ID:H7aAX88w
>>466
上にもあったが通常20時にはやめるから多分大丈夫
手話ニュースはどうかな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:25:27.73ID:zEMonVWM
手話ニュースは見たい 野球好きだけど
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:35:02.44ID:2DcGBNlR
チョイスやれおおおおおおおおおおおおおおお

まだかよおおおおおおおおおおおおお
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:31.48ID:QsklkT6K
健康番組みにきたのにいいいいいいい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:52.08ID:zEMonVWM
チア、キタ━(゚∀゚)━! tvkを見習え
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:08.94ID:0tCQrx7O
まだやってるのか
というか昼間止めてナイターにしようや
0477NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:56.08ID:zEMonVWM
ちひろの怒りゲージ上昇中 「私は絶対にイギリスを許さない!」
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:29.20ID:kTMsy5Eu
8耐おわってきたけど、こっちはまだ終わってなかった
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:48:43.30ID:iKVG8yLr
おお通常20時までには中継辞めるって決まりあるの?
なら安心した
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:24.71ID:EaLCvR57
初日からナイター観戦だ(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:12.88ID:wqucuT2C
手話ニュースはむしろ今のうちにやっちゃった方がいい気がする
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:56:13.00ID:mycwhRd3
さすがに、『クラシック音楽館』の時間には、終わるはず。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:48.45ID:pVE15lYo
何これ
日美ないの?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:50.60ID:pC7o78sF
日曜美術館は再放送だからつぶれるか
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:58:51.06ID:H7aAX88w
ダーウィンから戻ってきました
人間なんて滅ぼすべきです(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:16.14ID:H7aAX88w
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
珍しい日美潰す気か
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:43.32ID:nyXOlRex
おいマジで日美無しかよ(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:44.66ID:1ouRIt/r
総合がどうする8時代なので避難してきましたよろしくね
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:26.35ID:H7aAX88w
埼玉の知事なんて共産と泡沫なんだから結末は見えている
テロせんでよし
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:32.10ID:pVE15lYo
ウザいからせめてタローマンやればいいのに
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:37.34ID:bV47TJbv
あれ?日美は?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:46.92ID:H7aAX88w
>>491
ごめんねテヘペロ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:51.01ID:1ouRIt/r
日曜美術館あると思ってたのにw
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:57.67ID:EIrp3vcV
なんでこんなに高校野球に拘るのだろう(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:00:58.60ID:2VjFbKta
夜も日曜美術館なしか
バカにしている
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:13.84ID:bV47TJbv
しようがない
ほか見るか・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:16.64ID:pVE15lYo
続けるなよ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:26.72ID:mycwhRd3
本日は、仙台育英と浦和学院の生徒が特別出演の日美。
0503NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:28.58ID:4I6q4kZh
何だよ,やきゅうって
日曜美術館やれよ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:36.47ID:m5ByZbCK
汗まみれの高校生 美の壺なら番組にしそう
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:44.15ID:H7aAX88w
日美も手話ニュースもなしとは
サブちゃんはなんのためにあるの
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:01:59.71ID:2BDQzaa3
なんで野球なんだよ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:01.11ID:pVE15lYo
あーとちーんだけでもやれよ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:17.22ID:fJP1KgaQ
あれ? まだ野球やってんの?

高校野球シネ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:20.87ID:m5ByZbCK
サブチャンネルはないのか地上波は
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:25.52ID:gK/TE+zQ
こんな時間までやきうかよ
いいかげんにしろ(´・ω・`)
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:41.71ID:ZwpJbFtn
番組中止しないで素直に放送時間遅くしてくれたら
NHKスペシャルとクラシック音楽館の時間がズレて
両方見れてありがたいんだけど
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:44.78ID:nyXOlRex
BS朝日も撤退しちゃったし、部活やきうのライブはここでしかやってないんだよな(´・ω・`)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:45.61ID:iKVG8yLr
これ日曜美術館はつぶれるのか?繰り下げてやるのか?
どっちだろう
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:57.44ID:2BDQzaa3
日美視聴者層は野球とか嫌いだろうなw
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:02:59.76ID:pVE15lYo
総合がどうするだから見るわけにもいかんし
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:16.37ID:H7aAX88w
日美の前にはサブちゃん移動だと思ってたのに(´・ω・`)
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:34.69ID:iKVG8yLr
野球ってこういう迷惑かけてばっか
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:03:59.86ID:mycwhRd3
>>470
残念ながら楽観的観測でしたね。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:06.78ID:Y1E+UZov
まだやっとるのかい
時代錯誤過ぎる
これだから野球は嫌われているのだがメディアはゴリ押す
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:04:08.78ID:0tCQrx7O
おいおい日美無いのか
まあ視聴率と生放送だからこっちが優先か
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:05.96ID:azhufyZq
いつまでヤキウやってんだよ こんな点差ならコールドにしろ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:06.99ID:mycwhRd3
>>493
そして浦和学院が劣勢の展開。
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:19.55ID:pVE15lYo
逆転の発想でさっきのほっとコンサートを放送するとか
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:25.09ID:xazVzQqW
日曜美術館、せっかくの甲斐荘楠音なのに~。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:55.85ID:H7aAX88w
今7回で得点もいい塩梅だからこのままやっといた方が視聴率がとれるという判断か
偽フジタ涙目(´・ω・`)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:13.99ID:mycwhRd3
>>499
せめて、朝の『日曜討論』を潰してくれれば…。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:15.36ID:nyXOlRex
3試合日でこの有様じゃあ、今夏はおかいつ潰れまくりだろうなあ(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:25.46ID:12wSlBj5
夜中の昔のNHK特集の奴はやんの?80年代の
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:26.34ID:Y1E+UZov
アートシーンさえもないな
クラまでいったら流石にどうかしてる
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:56.76ID:uk92JdAD
野球放送やめろよ、バカ
みんなが子供の野球大会に興味あると思ってんのか!
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:05.79ID:nyXOlRex
荒川
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:07:56.70ID:pVE15lYo
実況する番組がないのでテレビ消した(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:02.00ID:s0dU4RSB
まだ野球やってんのね、、
興味無いから見ないけど
高校球児は頑張ってくれたまへー
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:04.44ID:xazVzQqW
てか、高校野球って誰が見てるの?
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:25.33ID:mycwhRd3
>>512
あちらは、4Kに完全シフトしたようですね。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:47.80ID:JK73sKNm
俺ホモじゃないから野郎の高校の部活動に興味ねーんだわ
どうせやるなら女子の新体操放送しろ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:08:59.87ID:ZwpJbFtn
「肌香(はだか)」スケッチに残された画家の言葉。大正時代の京都画壇に現れ、独特の妖しい女性像で話題を集めた甲斐荘楠音(かいのしょう・ただおと

この番組紹介見てすげー楽しみにしてたんだけど
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:33.24ID:azhufyZq
こんな若者の軍隊やきうを後援してるのがNHKと朝日
0539NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:00.46ID:nyXOlRex
>>535
そうなんですね。お陰で昼のはみ刑事見れましたが(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:14.51ID:mycwhRd3
>>514
ほとんどそうでしょう。朝のFMの『名演奏ライブラリー』ファンも、嘆いています。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:30.50ID:2BDQzaa3
お休みにしますってなんだよ」言い方ってもんがあるだろ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:32.21ID:ZwpJbFtn
放送時間繰り下げじゃなくて中止かよ!
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:39.86ID:nyXOlRex
先週、本放送見れなかったから見たかったのに(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:10:55.01ID:mycwhRd3
>>492
中止宣告あり。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:11:18.00ID:H7aAX88w
中止宣告か
あーとちーんどうなるんだ…
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:08.71ID:ZwpJbFtn
この時間の日曜美術館は再放送だから
来週に順延とかじゃなくてこれっきりやらないの?
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:12:32.09ID:MceSDUh3
偽フジタと柴田アナを見にきま
あれ?まだやきうやってんのかよ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:23.94ID:xazVzQqW
なんで高校野球だけ優遇放送なんだろうね。他の高校スポーツも拡大してあげれば良いのに。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:29.11ID:H7aAX88w
今日のやきうで日美も例外でないことを思い知った(´・ω・`)
まだまだ修行がたりない
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:31.96ID:pC7o78sF
再放送があるからって油断してた
高校野球の存在なんて忘れ去ってたわ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:48.59ID:oI8RGOMd
>>508
お前がな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:08.11ID:kTMsy5Eu
>>547
来週の夜の再放送時間にまわされるか、しばらく期間をおいて(番組を調整してい)再放送ってのが
経験上の対応(´・ω・`)どうなるかはわからん
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:49.00ID:oI8RGOMd
>>517
かけてない
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:12.23ID:mycwhRd3
>>547
結構、こっそりと再放送は、しばしばやっているので、今後に期待。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:01.50ID:JK73sKNm
ビッグモーターより酷いなNHKは今更だけど
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:20.85ID:xazVzQqW
まぁ日曜美術館ないなら、BSでも見るわ。
BS松竹東急で21時からナイトライダースペシャルだから、そちらでお会いしましょう。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:59.84ID:rCeD38WV
平均試合時間だと18時ぐらいに終わる
3試合ともかかったからここまでかかるのはほんと稀だな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:19.25ID:LEJ/2Bd3
>>557
再放送は偏屈な陶工系とかにかたよっている傾向・・・w
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:37.75ID:fJP1KgaQ
日美見ないと日曜日が終われない
サザエさんの比じゃねーぞ!
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:01.95ID:nyXOlRex
>>549
インターハイの女子競技の放送なら増やして欲しい
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:20:31.99ID:LEJ/2Bd3
日美民と音楽館民はけっこう入れ替わるように思えるので
音楽館民は安心いているのかもしれない
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:46.60ID:oI8RGOMd
>>556
再放送だからかね、ハハハ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:23:06.96ID:azhufyZq
高校やきうもMLBみたいに何秒以内に投げるっていうルールでスピードアップしろよ 相撲の立ち会いみたいだ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:43.66ID:xazVzQqW
>>537
スゴく個性的な絵を描く画家。ある意味グロテスク。
後に映画美術にも参加して成功も収めている。
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:50.91ID:xazVzQqW
>>567
なんか、日本の野球ってダラダラしていて、好きじゃない。
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:24.65ID:mycwhRd3
>>565
甲子園期間にはかからないが、『クラシック音楽館』クラスタと『古典芸能への招待』クラスタも、かなり異なる。
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:29:59.91ID:mycwhRd3
>>563
あちらも熱狂的ファンが多そう。
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:31:07.31ID:imu25nJM
日曜美術館を見ようと思ってきたら、まだ高校野球やってるの?
なんでこんなに押してるんだか。。。

ってか猛暑の日中にもう試合させないであげて欲しいなぁ。。。
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:32:10.26ID:wqucuT2C
このペースだと
20:55- 手話ニュース
21:00- クラシック音楽館
かな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:33:26.28ID:azhufyZq
得点を見ると何のスポーツか分からなくなってきたw
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:49.73ID:nyXOlRex
高校野球も全国大会のコールドゲーム設定しろや
大学も社会人も何十年も前から導入してんぞ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:04.51ID:i7lKBIBi
なんでEPGはいまだに日美のままなの?
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:35:33.02ID:xazVzQqW
>>573
こんな時間まで延長するなら、少しでも涼しい、夕方から始めれば良いのにね。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:36:10.86ID:KabrP4UB
おい日曜美術館やってねぇーじゃんてかいつまでやってんだよ馬鹿なのかまだ子供だぞ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:36:34.79ID:LEJ/2Bd3
>>570
古典芸能への招待民は
・コアな専門知識層
・音楽館だと思ったら古典だったので、そのままいる層
・意外に教育スレが伸びているので通りかかってみた普通の人
の3つの層がある気がしている
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:31.71ID:LgsDhoOC
>>578
そもそも炎天下でスポーツさせてる意味がわからない
ドームじゃあかんのか?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:57.60ID:nyXOlRex
高校野球だけじゃなくインターハイも野外の競技は炎天下でだからなあ
サッカーは35分ハーフで試合してるけど
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:09.82ID:mycwhRd3
>>581
納得。比較的盛り上がるのは、歌舞伎ですね。
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:41:41.90ID:kTMsy5Eu
>>582
ドームは(たぶん費用の都合で)あかんというのが高野連の見解
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:24.13ID:4I6q4kZh
おいおい,まだやってんのかよ
これって若しかして音楽館も中止か差し替え?
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:43:45.04ID:Ir+9NQvO
どうするロリコンから来ました!
あれ日美は?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:04.35ID:gK/TE+zQ
10点差もあるのにこれ続ける意味ある?(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:44:38.34ID:mycwhRd3
>>583
各競技とも、コロナ禍からの回復に力点がおかれるあまり、熱中症対策が二の次になっている気がする。
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:02.52ID:Ir+9NQvO
高校の部活やってるの?
NHK+は現在放送中の番組は配信しておりません
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:16.26ID:3CyCUyQO
クラシック音楽館もヤバいというか、アウトかな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:29.86ID:LgsDhoOC
アートチーンがあぁぁぁ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:24.48ID:tloQ845C
日美は休みなん?
これ録画じゃなくてライブなん?
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:27.11ID:H7aAX88w
アートチーンもダメだったのか…
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:46:39.90ID:rCeD38WV
今日3試合とも平均より1時間多くかかってるなあ
終了時刻が過去最長に遅いんじゃ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:14.23ID:H7aAX88w
最悪アートチーンだけはやらないと意味がなくなるだろ(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:15.28ID:YMsmIJJq
アートシーン休みだと!!
高校野球にアステカとマヤの祟りが!!
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:35.07ID:YxDzTPk7
>>592
アートシーンだけは必ず録画することにしてるワイ、さっき慌てて部屋に戻って来て目が点に…
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:41.63ID:3CyCUyQO
初戦からいきなり延長戦だもんな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:57.91ID:Kx74bIPJ
今日は久しぶりに本当にたのしみにしていたのに。
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:47:58.04ID:tloQ845C
裏の氷川きよしが面白いから引き続きBSP見るからまぁ良いけど
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:07.93ID:ptLVDvXx
未成年9時以降っていいんだっけ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:12.30ID:i7lKBIBi
夏服の少女たちヤバイかな?平日夕方再放送なんて事しやがるから見逃して再放送で録りなおそうと思ってたのに
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:47.53ID:H7aAX88w
手話ニュースはとりあえず終わった後にやるのか
赤堀さん大変ね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:52.50ID:mycwhRd3
浦学は、ここで粘りをみせると、音楽館ファンからも恨まれかねない。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:11.16ID:rCeD38WV
3試合で10時間50分かかったということは
普段の4試合日に換算すると18時20分時点でまだ3試合目が終わっておらず
もう1試合あるという計算か
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:39.38ID:LEJ/2Bd3
>>584
歌舞伎は実質イヤホンガイドの副音声と専門知識層の解説レスで
知らない人でもかなり楽しめるものになっていると思う
狂言もかな

能はあらすじを予習するか仏教的知識がないと
放送と実況だけでは理解するのに限界があると感じるw
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:49:47.44ID:kTMsy5Eu
>>602
スポーツの試合は労働にあたるのか?

子役が9時以降ダメなのは労働だからな。。。
0610NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:50:30.37ID:iKVG8yLr
そもそも今日は開会式があったから余計に開始が遅かったとか?

なら最初から2試合にするとかすればいいのに
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:50:47.73ID:YMsmIJJq
甲子園優勝チームは💓要求されるぞ

《負けたら心臓ささげます》
《いけにえたくさん見届けてきたよ》
《しゅうだんいけにえ200人!》
《天国に行きたきゃ楽しちゃだめだよ》
《心臓どくどくささげよう!》

あだめだ ナインじゃ数足りねえ奴・・・
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:51:43.73ID:i7lKBIBi
>>610
そもそもNHKが高校野球だけを特別扱いするのが間違ってるんだな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:20.52ID:mycwhRd3
漸く終了。おつかれさまでした。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:24.79ID:L6vxxZ4+
追いつくなよ
思い出ヘッスラできんがな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:25.02ID:iKVG8yLr
日曜美術館は夜のほうが本放送と思ってる人
夜のほうしか見てない人も結構いると思う

このまま今日の回をお蔵入りさせちゃったら受信料も払いたくない人もいるんじゃ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:26.44ID:N068fY85
みんなお疲れ
また明後日あおう
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:30.22ID:3dh2ZFYT
予想通り浦和の攻撃はあっさりオワタ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:35.71ID:nyXOlRex
やっと終わった。でも日美もアートチーンも帰って来ない…
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:43.55ID:OZk4Vz/M
ピッチャーがなー
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:44.24ID:4hD0Thnb
育英は次戦までに調整し直してくるだろうな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:46.06ID:b9KWIydD
インタビューとかあるからここからが長い
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:52:49.92ID:cYvE97SE
握手忘れて帰ろうとするやつwwwwwwwww
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:03.36ID:YxDzTPk7
>>602
多分22時までだと思う

カヴァーズフェスの公録の時、開演が遅めだったんだけど出演者のリトグリに未成年が居るってことで
途中で22時になる前に全員集合のエンディングを先に収録して帰しちゃって
そのあとまたしれっと続きを収録、という変な流れになっててワロタ思い出が…
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:27.57ID:4YeqDm8h
おつかれサマンサ
時間通りクラシック音楽館始まるかな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:30.71ID:4pXIDgsA
燃ゆる希望に生命生き
高き理想を胸に抱く
若人の夢仙台の
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:33.09ID:TuS1xTSU
加古川の人かえられへんやん
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:33.75ID:2qd4ZVT+
IKUEI

逆から読むと「イエウキ」
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:53:47.28ID:L6vxxZ4+
今大会はリセイより仙台のほうが強いんかな
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:05.90ID:i7lKBIBi
校歌なんてどうでも良いから今すぐ中継やめろよ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:08.31ID:rCeD38WV
>>610
いや、1試合目が10時30分開始だから
普段の4試合日の2試合目開始時間と変わらない
たまたま3試合とも時間かかっただけ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:25.83ID:iKVG8yLr
NHKはちゃんとアナウンスすべきだよな
今日の回はいつ繰越し放送するとか
日曜美術館がつぶれるなんてとんでもないことなんだから
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:41.53ID:3dh2ZFYT
>>615
朝のしか録ってない
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:54:59.85ID:FPPfwe5g
まもなくクラシック音楽館が始まると思います
皆さまモルダウは済ませましたか
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:01.60ID:9NDUPcUm
浦和お疲れ様やで
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:21.07ID:LEJ/2Bd3
21:00から手話ニュースか
赤堀さんもこれからすたんばって
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:21.18ID:H7aAX88w
やっと終わったか
手話ニュースどうなるの
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:28.44ID:3dh2ZFYT
つまんなかった
守備が下手くそばっかで
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:35.16ID:9NDUPcUm
月野きゅんと山田きゅんの顔が良かった
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:47.06ID:mycwhRd3
手話ニュースをはさんで、音楽館へ。
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:55:50.11ID:YxDzTPk7
レコが日美を必死で捜索し始めた…( ;∀;)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:09.26ID:i7lKBIBi
EPG変わった、手話ニュースが21時から2時間やる事になってるw
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:22.46ID:H7aAX88w
赤堀さん一時間待たされたなぁ…(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:23.86ID:S0D44/BI
クラシック音楽館はあるんですか?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:24.26ID:4YeqDm8h
こういう時サブチャンネル使わんのか
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:45.35ID:wRqMpkAe
クラシック音楽館を予約してるんだが9:00からの番組表が変わらない…
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:52.02ID:4I6q4kZh
やきうなんかの感想戦とかいいから,
さっさと通常番組を再開してくれよ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:54.15ID:05wyGdrN
両チーム計37安打って、さすがに記録じゃね?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:56:56.01ID:mycwhRd3
>>633
この時間ならOK。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:33.51ID:Ir+9NQvO
クラシック音楽館 世界が注目する若手音楽家
8/6 (日) 21:00 〜 23:00 (120分)
番組概要
特集!世界が注目する若手音楽家▽沖澤のどか=指揮▽クラウス・マケラ=指揮
▽藤田真央=ピアノ▽世界中から熱い視線を送られる3人がモーツァルト、ラフマニノフを披露


ちょっと奥さんロイヤル・コンセルトヘボウですって!(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:36.17ID:rCeD38WV
>>639
>>664
黙れ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:57:48.35ID:TuS1xTSU
>>666
浦和や仙台は?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:08.10ID:k2MZwGmS
20時からの録画をさっき見たら高校野球だったけど気づいたことが一つ
Eテレでは通常流れない選挙速報テロップがあった
テロップ係が総合と間違えたか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:58:27.02ID:H7aAX88w
美壷以降はどうすんのかな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:20.59ID:H7aAX88w
>>674
埼玉の県知事だったから浦和を見てる人へのサービスかな
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 20:59:21.20ID:LEJ/2Bd3
9:00から手話ニュースなら
あーとちーん→手話ニュース→21:20から音楽館にしてほしいな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:00.34ID:FPPfwe5g
しゅわー
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:04.13ID:GpRMWO1f
しかし、なんでまたみんな坊主なのかね
そして土を持って帰るという
様式美でやめるにやめられないのか
0686NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:17.27ID:H7aAX88w
おつかれ赤堀さん(´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:38.90ID:bfh4RyHp
クラシックはよ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:58.97ID:sFiasdBR
今まで高校野球やってたんかい!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:59.39ID:H7aAX88w
あーとちーんぶっ飛ばすか
あれこそ生じゃないと意味がないものだろうに(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:01.76ID:mycwhRd3
>>672
今夜は宿泊でしょう。
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:08.25ID:x+U0V78I
>>1
乙です
音楽館はやるんだろーな…(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:33.99ID:Ir+9NQvO
21:05からか
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:47.16ID:mJ1t31+H
老眼には助かるデカ字幕(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:53.65ID:LEJ/2Bd3
>>695
メキシコ展の予定だったから展覧会黒幕のNHKも打撃w@あーとちーん
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:01.68ID:k2MZwGmS
クラシック音楽館21時5分から
以降5分遅れかな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:02.25ID:mycwhRd3
>>664
将棋と一緒くたになっている。
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:05.87ID:bfh4RyHp
これはリンツの第3楽章もカットか
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:22.10ID:Ir+9NQvO
台風の進路がわけわからんな
中国のトドメ刺しに行くのか
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:33.46ID:Y1E+UZov
クラまで遅れる
昭和野球はまじいらん
クソメディアは責任もってどうにかしろ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:43.49ID:i7lKBIBi
クラシックは5分遅れだけど美の壺は23時からのままだな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:02:58.52ID:LEJ/2Bd3
モツレク聴いたら寝るかな・・・疲れた
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:14.78ID:mJ1t31+H
>>708
サブチャンネル使うようにご意見お寄せするしか(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:46.55ID:mycwhRd3
>>684
慶應高校の選手は、サラサラヘアー。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:51.18ID:sFiasdBR
>>708
熱中症で倒れる選手続出したら変わるかもな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:06.46ID:S0D44/BI
あーとちーんだけやって音楽館20分からでもいいのに
去年だったかいつだったか23時ころからやったことあったような
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:13.38ID:tloQ845C
>>659
クラッシック音楽館が朝5時30分までになってるわ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:17.12ID:1PvRWdm/
>>694
今大会は休憩タイムあるから長引きそう(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:21.24ID:LEJ/2Bd3
壺はこういうときの調整弁なのかね・・・
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:22.52
破綻してねーよ
いつまでも夢見てんな糞パヨ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:31.99ID:MceSDUh3
いや、この1年半ほど核の抑止力を痛感した時期はないぞ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:33.59ID:H7aAX88w
5分遅れで壺が消えたってことは
あとはパン畜とか大樹とか小壺でなんとかするのかな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:49.82ID:CjCTLKBG
手話てほんとに通じてるのか自分からしたらわからんな
通じてるんだろうけど
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:56.95ID:Ir+9NQvO
いやいやw
ウクライナがNATOに入ってたらロシアは手出さなかっただろ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:58.97ID:S0D44/BI
NHKからのお知らせ
5分短縮しなければいけないので「ディエスイレ」「ラクリモサ」はカットとなります。
ご了承ください。
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:59.84ID:FPPfwe5g
らー
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:01.35ID:H7aAX88w
さようなら赤堀さんさようなら
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:06.87ID:LEJ/2Bd3
>>721
タバコにちょうどいいな(´・ω・`)5回裏終わったら一服@選手
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:20.62ID:ZwpJbFtn
NHKスペシャルも見たいしモツレクも見たい。
先々週だか、涙をのんでNHKスペシャルを見たらすぐ再放送して悔しかったから
今週はクラシック見ようかな。再放送あるよね。
でも今週は明日もNHKスペシャルやるんでちょっと不安
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:34.29ID:H7aAX88w
>>729
ちょっと待てや(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:41.86ID:wRqMpkAe
結局児童録画は出来ませんとかほざいたので手動で録画開始しました
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:48.01ID:H7aAX88w
ご了承できません
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:05:54.35ID:PTnSXq0H
やっと球投げ終わったんだ
なんで総合でやらないんだ?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:01.74ID:MceSDUh3
プレミアムシアターのお下がりばかりだな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:02.72ID:LEJ/2Bd3
ほっとコンサートの司会で盛大に噛んでしまったリンダちゃん・・・(涙)
本放送の時は修正されるのだろうか
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:03.96ID:swG5f+by
ハジマタ レコーダーも録画してる
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:09.92ID:9j3MybtE
まおおお
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:11.39ID:i7lKBIBi
そういやEPGってどこが管理してるんだ?自局の番組表はTV局がやってるのか?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:16.50ID:CjCTLKBG
沼とか湖って何が沈んでるかわからんから怖いんだよなあ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:27.67ID:w632/cJ5
>>740
俺のDIGAでは自動追尾したよ
EPG取りに行くタイミングかねえ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:27.91ID:1PvRWdm/
>>733
スタンドのJKが映る機会も増えそう(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:40.92ID:3CyCUyQO
>>746
ポンコツリンダの安定ぶりを聞いて、ある意味安心w
0756NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:06:59.18ID:9j3MybtE
女性指揮者でスゴイ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:02.45ID:HAL8D+/m
女の指揮者はいらんわ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:13.54ID:EEQrA75A
カラヤンアカデミーなんてあるのか
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:19.18ID:k2MZwGmS
美の壺 選「日本の原風景 古民家」
[Eテレ] 2023年08月06日 午後11:05 ~ 午後11:35 (30分)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:31.29ID:9BpHst3J
マケラ&パリ管のコンビは今後しばらく楽しみだな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:34.72ID:MceSDUh3
マオ氏の裸婦2は名演だったぞ
ラフマニノフそんなに好きではない自分が言うのだから間違いない…はず
0765NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:36.39ID:nqE6GOUd
>>746
友達も見に行った。カミカミだったって言ってたなw
0766NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:39.92ID:PTnSXq0H
ビッグモーター社長の豪邸ってカラヤンも来たことあるらしいね
桜が綺麗だったけど切り倒されたらしい
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:49.66ID:9j3MybtE
首席かよ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:54.28ID:x+U0V78I
>>729
マジなの?やきう恨むわ(´・ω・`)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:54.51ID:mycwhRd3
>>744
大河もつぶせない。
0772ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:07:56.09ID:1TxdUVsW
こんばんにゃ。
二ヶ月で10キロ痩せたので
参加します。どぞよろしく(´・ω・)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:06.60ID:+BFlx8En
この人日本語ネイティブじゃないのか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:24.37ID:Ir+9NQvO
すげえなまだ若いのに
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:27.90ID:H7aAX88w
サビオか…(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:29.63ID:mycwhRd3
沖澤さん、じつは青森出身。
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:30.51ID:LEJ/2Bd3
>>754
「オーケストラ」という言葉を噛んでしまって、言い直しに・・・
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:33.93ID:w632/cJ5
>>750
地デジではそうだったはず
なのでケーブルテレビなんかも表示される
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:37.24ID:FPPfwe5g
なんだリバテープか
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:47.30ID:kvR4PRji
抜粋かよ
短い曲なのに扱い悪いな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:52.07ID:PTnSXq0H
>>771
そいやそんなのやってたな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:02.14ID:nqE6GOUd
夏バテですか?
普通にダイエット?
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:22.87ID:3CyCUyQO
>>780
「何故そこを噛む?」というのがリンダの真骨頂だよな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:23.01ID:9j3MybtE
ベルリンフィル首席
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:39.69ID:SEng27LA
ベルリンフィルの女性指揮者の映画あったけど見るの忘れた
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:43.20ID:+BFlx8En
>>779
普通に両親も日本人か
今のインタビューはたまたまか?
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:59.16ID:kvR4PRji
緩徐楽章のカットされた音楽に何の意味があるんだよ・・・
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:03.80ID:x+U0V78I
>>772
課長さんコバワ(´・ω・`)ノこちらこそよろしくどす
10キロとか痩せすぎでは…大丈夫なんすか?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:29.41ID:Ir+9NQvO
>>779
わだばカラヤンになる(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:33.38ID:TmLSHMzS
この間のBSプレミアムで放送した真央ちゃんのラフマニノフは録画に失敗したので
また放送してくれて嬉しいけど外出中なので録画できてるか心配
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:59.30ID:Fhl8wUON
インタビューはNHKがドイツに頼み込んで国際放送にしたんだぞ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:15.50ID:LEJ/2Bd3
>>792
以前も年始の「ウィーンフィル」を噛んで実況で大問題に・・・w
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:15.62ID:0Z7KZwjc
昔の中田英みたいに日本語のインタビューには日本語で答えないみたいな感じ?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:11:53.94ID:nqE6GOUd
>>796
今のインタビューはベルリンフィルのデジタルコンサートホールのアーカイブかなんかで見た覚えが
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:05.77ID:PTnSXq0H
アジア系おおいね
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:20.42ID:4M/I4/kx
以前放送されたN響と共演した時の「マ・メール・ロワ」を聴いてから沖澤のどかのフアンなので
今日の放送はずっと楽しみにしてた
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:33.50ID:kTMsy5Eu
好きな音だけど、もうすこし音を厚くしてほしいな

録音のせいかもしれないけど
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:38.54ID:9j3MybtE
広上のかわりに銀河超特急みたいな人が来たな
0816ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:43.84ID:1TxdUVsW
>>799
こんばんにゃ。
サラダチキンとゆで卵ばかり
食べてます。たまにチートデイも
設けてます。あと5キロ痩せたい…(´・ω・)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:51.83ID:LEJ/2Bd3
女性の指揮者だと顔芸にとまどっちゃうな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:13:27.95ID:MceSDUh3
>>806
無意識のうちにヴィーナーフィラルモニカーまたはヴィエナフィラーモニックと発音しようとして
焦ったとか
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:13:44.64ID:TmLSHMzS
指揮の仕事だけでも大変なのに
子育てもしていて偉いわ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:02.24ID:S0D44/BI
強引な編集で繰り返しカットすればあとαのカットで全楽章いけたな
0825ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:14.27ID:1TxdUVsW
石鹸の香りがしそうな指揮者ね(´・ω・)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:17.82ID:mycwhRd3
『サイエンスZERO』が23時35分ということは、これもふくめて、軒並み5分おくれになるはず。
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:25.30ID:kvR4PRji
めっちゃ威風堂々としたリンツやなぁ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:28.03ID:m+tJyA/V
あー美くしすぎるヴァイオリンおったやつや
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:06.20ID:EEQrA75A
ドイツでもマスクしたりしなかったりしてるのね
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:32.22ID:+BFlx8En
若手って言ってたけど既に30代半ばなのか。思ったより年いってた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:33.32ID:YBSZ/90+
>>795
TAR/ター
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:37.87ID:MYwanR7U
演奏者も今回は見た目がいいから聞いてて気分良いわ
0835ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:55.96ID:1TxdUVsW
>>821
フランスへファーストクラスで
てめーのガキまで連れてきて
我々の税金で遊び放題のクソ議員と
何もかも真逆ね(´・ω・)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:15:58.35ID:mycwhRd3
>>807
油断するとズーズー弁が出てしまいそうになるからかも?
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:30.51ID:LEJ/2Bd3
すとばい2プル表たんキツそうやな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:38.82ID:Y1E+UZov
後方にマネキンみたいなバイオリンが
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:16:50.76ID:nqE6GOUd
沖澤さんが振った去年のサイトウキネンのフィガロの結婚すごくよかったです。
0845ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:17:41.16ID:1TxdUVsW
>>831
五月から二ヶ月、マスク無しで
過ごしてたら先月初めに
5年ぶりに高熱を出しました。
治るまで暫くかかりましたよ。
またマスク生活に戻りました(´・ω・)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:18:18.16ID:4M/I4/kx
なんちゅーか、黒タイツみたいな服だけはなんとかならんものかな。
指揮者なんだからもうちょっと華やかなおべべを着てもいいと思うのだが。
0847ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:18:37.81ID:1TxdUVsW
>>837
母乳の香りがしそうな指揮者ですね(´・ω・)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:17.97ID:LEJ/2Bd3
サビオ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0853ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:40.75ID:1TxdUVsW
>>846
西本智実もこんな服でしたね(´・ω・)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:47.97ID:+BFlx8En
>>844
オーボエって吹いても息が全然入らないから逆に苦しいってのはあるな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:19:48.43ID:mycwhRd3
>>827
凛とした雰囲気がありますね。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:39.34ID:MYwanR7U
やっぱり今回みたいにクラシックは本場の人が演奏するのが一番だな
0858ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:04.64ID:1TxdUVsW
>>855
菩薩様みたいですね(´・ω・)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:11.71ID:Ir+9NQvO
ブリジット・ジョーンズみたいな娘がおる
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:14.47ID:+BFlx8En
>>846
主役は演奏者で指揮者はあくまでもサポート役ということなんでしょう
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:21:37.17ID:Y1E+UZov
指揮が明確で奏者としても分かりやすいのかな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:21.38ID:9j3MybtE
無敵京響になっちゃう
0867ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:22:50.62ID:1TxdUVsW
このリンツは名演でそ。
指揮者のせいかオケのお陰かは
判らんけど(´・ω・)
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:25.92ID:fXQMLFvE
黒が背景に溶けて見えづらいから明るい色の服着て欲しいな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:30.66ID:mycwhRd3
>>858
ふるさと青森の遺跡から発掘された土偶風のルックスともいえるかもしれません。
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:44.35ID:x+U0V78I
>>826
トン(´・ω・`)うおーアストリッドとかぶるやんか…
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:23:45.84ID:m+tJyA/V
モーツァルト節やー(節なんか違和感)
0875ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:36.85ID:1TxdUVsW
シャイーの指揮でラフマニノフ
ピアコン二番が聴けるとは!
この土日も働いてたので
寝落ちしそうですが(´・ω・)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:24:37.42ID:kvR4PRji
良く仕上げて来てるなあ
沖澤さん、これから贔屓にさせて貰うわ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:17.33ID:4M/I4/kx
>>862
多分そういう事なのでしょうね。
とは言え「指揮者は見せることも大切デース」とのだめカンタービレの中でミルヒーが言ってましたからねぇ。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:51.39ID:0thMdmIm
山田和樹はベルリン在住だし
呼ばれていいと思ってる
つかはよ呼んで…
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:25:52.61ID:m+tJyA/V
沖澤先生/京響が東京きはるけどベト4と知らん曲やねん
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:26:11.47ID:EEQrA75A
>>875
リッカルドシャイーはなんか緊急の手術だとかでルツェルン音楽祭降板したわね
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:50.99ID:nqE6GOUd
>>874
N響は来年の6月の定期で振る予定だね。
0886ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:53.11ID:1TxdUVsW
>>870
白い象に跨る国宝の
普賢菩薩像を思い出しました(´・ω・)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:28:42.24ID:0thMdmIm
確かこの人ドキュメンタリーで
辛くて苦しくてもう辞めたい
みたいな事言ってた記憶。
辞めなくてホント良かった
0888ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:12.49ID:1TxdUVsW
>>882
それは残念。
早く回復しますように(´・ω・)
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:19.28ID:S0D44/BI
>>881
なんだろと思ってググったが
コネソン:管弦楽のための「コスミック・トリロジー」[日本初演]
って知ってる人ここにいるんかいな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:20.57ID:jB7en6yc
なかなか面白いおばさんだな
テンポは速めなんだけど、モーツァルト特有の陰影をつけているのが巧み
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:36.45ID:nqE6GOUd
>>887
その時に下野さんの言葉に助けられたって言ってたね。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:50.88ID:MYwanR7U
とても良かった
2楽章も聞きたかったな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:02.92ID:kTMsy5Eu
888888888

これからが楽しみな人だ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:10.05ID:m+tJyA/V
88888888888888888888888888888888888888888
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:12.68ID:MceSDUh3
去年聴いたルイージよりずっと良いw
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:29.12ID:MYwanR7U
禿げてきたならしい汗かいてる指揮者より全然良いわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:32.38ID:FPPfwe5g
天井音響反射板マニア歓喜
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:43.24ID:m+tJyA/V
マケラああああああああああああああああああああああ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:44.73ID:kvR4PRji
これからが楽しみな指揮者ですな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:30:59.88ID:EEQrA75A
あ、日本人限定かと勝手に思ってたw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:07.96ID:iHUcyDMU
ユジャの彼氏きたー
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:28.75ID:m+tJyA/V
オスロフィルのシベリウス聴きたいねんけど諭吉募集中
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:29.83ID:MceSDUh3
ザッカリー・オラモ以来の逸材か
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:43.35ID:nqE6GOUd
プロムシュテットさんのコンサートに来てた人
0912ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:31:59.91ID:1TxdUVsW
若い頃の上原謙に似てるのう(´・ω・)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:00.52ID:SEng27LA
都響とやったコンサートはMXで放送してた
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:11.25ID:9j3MybtE
若いか大御所が人気するの
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:13.11ID:S0D44/BI
決して「こうしろー」とは言わず「ゆたかー」としか言わなかった
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:34.44ID:MYwanR7U
指揮者は汚ならしくない人が良いな
この人も清潔感あって良い感じ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:44.87ID:Ir+9NQvO
リバー・フェニックス感
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:53.36ID:MeiMbKr4
ウィレム・デフォーに似てる??
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:15.35ID:6aHq8qx/
>>909
ずっとサカリかと思ってた
ザッカリーが正しい発音?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:30.49ID:swG5f+by
もう独裁者系指揮者はいないのか
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:47.71ID:ZwpJbFtn
若いときに爽やかなイケメンでも
どうせもうすぐ太るか禿げるかするに違いない
0924NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:48.50ID:MceSDUh3
一つ間違えるとBTTFのビフになってしまう顏だな
0925ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:49.37ID:1TxdUVsW
>>917
汚らしい指揮者…
宇野功芳先生(´・ω・)?
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:55.11ID:m+tJyA/V
都響褒めてモチベ上げたらしいやん
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:33:56.08ID:oZNKMCuR
禿げててもいい
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:32.70ID:9j3MybtE
リバーフェニックスは比べる対象ですらなく高い
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:41.66ID:MceSDUh3
>>921
すいません
何でも英語読みのBBCがプロムスでザッカリー連呼していたのでw
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:34:43.73ID:MYwanR7U
>>925
いや違います
ハゲ散らかし汗がすごそうな人たち
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:08.10ID:S0D44/BI
では次はルイージの演奏を聴いて感想をお願いします
その次はノリントンの演奏を
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:35.96ID:6aHq8qx/
>>922
時代にそぐわないんだろうね
アバドあたりから
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:41.70ID:EEQrA75A
このホールもまたシャレオツやんけ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:35:48.99ID:Ir+9NQvO
爺褒められる(´・ω・`)
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:08.07ID:9BpHst3J
コンセルトヘボウは上から降りて来るのよねえ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:13.14ID:MYwanR7U
やっぱりクラシック演奏するにはヨーロッパだよ
本場が一番だな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:21.18ID:mycwhRd3
>>908
渋沢さんへ代替わり。
0945ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:22.47ID:1TxdUVsW
>>932
アマオケの客演指揮者に
いっぱいいそうですね(´・ω・)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:22.61ID:wIfwm0bB
階段も楽々だからなんど呼び戻しても大丈夫
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:35.55ID:iHUcyDMU
バイヤー版のほうがいいのになあ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:41.01ID:9j3MybtE
フォーレがいいのになあ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:48.66ID:ZwpJbFtn
コーラス少ないな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:59.68ID:S0D44/BI
ジュスマイヤー補弼版が至高にして唯一なのよ
ほかの版は全部「ジュスマイヤーより俺が上だ」とかいう編者のオナ〇ープレイ(´・ω・`)

と過激な思考をする俺
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:01.95ID:kTMsy5Eu
なにかの映画のいち場面じゃないかってくらい、すごい会場でしかもレクイエムか
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:08.09ID:3CyCUyQO
>>946
メンゲルベルク、ハイティンク「もう勘弁してくれ」
0957ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:20.78ID:1TxdUVsW
さっきのベルリンフィルは良かったな。
死ぬまでに一度は生で聴きたい(´・ω・)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:31.33ID:EEQrA75A
会場きっと召された人いたに違いない
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:33.60ID:kvR4PRji
レクイエム、何度聴いてもいいですねぇ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:42.53ID:x+U0V78I
>>942
へー(´・ω・`)変わってるね面白い
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:58.15ID:MceSDUh3
合唱はこれぐらいの人数の方が各パートがしっかり聞こえていい
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:22.84ID:EEQrA75A
てか、顔変わってない?
さっきのインタビュはちょい体重多めだったのかしらん
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:31.73ID:9j3MybtE
モツなら41番がいい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:36.41ID:m+tJyA/V
なんかいろいろ超越してすごい曲(語彙力)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:44.38ID:kTMsy5Eu
>>958
マフィアのボスが暗殺されるんだな(´・ω・`)
0971ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:46.10ID:1TxdUVsW
レクイエムつーたらモツかフォーレ。
ヴェルディのは大仰で苦手です(´・ω・)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:46.10ID:Pm56opYA
>>937
現役だとシャイーがわりと強権的だと言われてた
今もそうなのかは知らないけど
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:00.14ID:EEQrA75A
観客もあんな隣で合唱してくれると迫力違いそう
0976NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:17.16ID:6aHq8qx/
イギリス王室の端っこのほうに居てそうな顔、指揮者
0977ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:26.71ID:1TxdUVsW
>>970
ゴッドファーザーの名場面(´・ω・)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:39:36.18ID:H7aAX88w
大人しく聴いてたので実況から離れていたが
スレ数も超越してるね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:02.30ID:mycwhRd3
『レクイエム』。広島忌にふさわしい曲。
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:17.01ID:LEJ/2Bd3
一家言ありそうなセコバイのトップサイドの爺さん
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:31.81ID:wIfwm0bB
まだ27なのか。ユジャ10才も上か
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:50.85ID:6aHq8qx/
>>972
へえそれは意外
デュトワはどうなんだろう
強権的というか団員をバカにしてそうなイメージ
あくまでイメージ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:55.20ID:aqv56wF2
>>954
海原雄山は偽物はあくまでも偽物と言ってたね。フグの白子編で。
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:40:59.85ID:9j3MybtE
倍音の宇宙観はテレビじゃ原音再生できない
0990NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:03.70ID:MeiMbKr4
ユジャは夢中らしいが、捨てられるかもな…
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:16.73ID:fMjXkpBa
ディエスイレが意外と遅いバターンの予感
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:24.36ID:BW6FzH90
ユジャは最近ちょっと老けてきちゃったね
0993ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:27.58ID:1TxdUVsW
>>983
歳上のユジャがあんなことや
こんなことをしてくれる説(´・ω・)
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:39.88ID:3CyCUyQO
速すぎるわ、オレには合わない指揮者
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:41:52.56ID:Ir+9NQvO
>>960
世界の5指に入るオケが続々と
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:29.00ID:MceSDUh3
>>993
さっきまで鬼平の沢たまきの女賊が男を抱いてくれる回を見ていました
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:34.79ID:Y1E+UZov
>>989
生とでは別物ですわね
ポップスもそうだとは思うけどクラは別次元の違いがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況