X



NHK教育を見て67215倍賢く世界狂犬病デー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 18:43:51.24ID:tMaDpJ6q
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:00:11.53ID:VE66+0iN
尻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:08.47ID:6mMqCmA4
お尻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:25.25ID:hbu+urh6
おしり探偵のお尻に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:01:46.15ID:ei5598O1
>>1
デュフフ乙
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:02:15.73ID:3ToZJ788
お尻探偵って意外と武闘派というか肉体派だよね
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:06:52.78ID:ei5598O1
実家の喫茶店以外でもバイトしてたのか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:07:40.83ID:ei5598O1
怪盗ウンコの声がする
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:08:01.63ID:6mMqCmA4
いつも休んでないか?
パーマネント
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:11:56.35ID:ei5598O1
壁ダーン
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:48.20ID:ItcM77d5
もしかしてこいつらスゴイ間抜けなんじゃないか
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:14:56.10ID:6mMqCmA4
こいつら
どういう目してるんだよ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:06.57ID:ItcM77d5
巻き込まれるためだけに登場した署長
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:17:36.69ID:6mMqCmA4
今回は無理があるなあ

すずは平気なのか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:05.02ID:3ToZJ788
おしり探偵って必殺仕事人みたいだ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:18:23.18ID:ei5598O1
ヽ(・ω・)/ズコー
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:14.04ID:ItcM77d5
いやそれはいたいのが気持ちいい性癖で
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:20:38.60ID:w2TMfxRI
おしりをさがせクイズって
結構ちゃんと見てないと4つ当てるのむずいな(´・ω・`)
ちょっと目を離してる間に来るから集中力がいる
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:45:30.74ID:OKB6trZA
ハイパーワァーオタイムはじまた
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:46:09.52ID:OKB6trZA
全く英語力が上がらない語学番組
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:14.09ID:w2TMfxRI
ゾンタークとかいうくだらんタコ踊り番組に受信料ムダ遣いするのやめろ
NHK福岡放送局
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:01:21.21ID:IF5kLnFZ
ハンバーグは肉を最も不味く食べる調理法だ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:05:15.36ID:eFJr/r4E
この作り方をもう一回見たかったから嬉しい再放送
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:05:44.73ID:pAYtLAvw
ヨルさんの声で包丁の使い方解説されると違う意味に聞こえてコワイ…
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:19.01ID:ggbDhb19
トマト切る時も前の方に押すように包丁使うとよく切れるよね
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:06:47.94ID:EcIixyty
面倒くさいから紐引っ張るやつでいいよ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:07:10.47ID:NKzo6Q2B
握りつぶしたら結局同じでは・・・?
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:00.20ID:/55GkDuO
大和田獏かとおもた
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:48.22ID:EcIixyty
俺らがスーパーで買ってる挽き肉とは全然違うやつだからな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:56.76ID:ggbDhb19
他の具材混ぜる前に肉だけでよく混ぜて粘りを出せってのは
餃子とかシュウマイの時だっけ?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:57.05ID:NKzo6Q2B
バター少ないよ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:35.44ID:xDcjHi20
前もアロゼってたなきょうの料理で
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:08.28ID:EcIixyty
そういや石原さとみのガッテンで挽き肉回があったな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:14:42.51ID:F5L5VlE5
おいおい内視鏡AVとか流していいのかよ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:16.29ID:NKzo6Q2B
おいしそう
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:20.80ID:67L3xbaU
なら肉そのものを食べればいいのでは?(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:00.11ID:NKzo6Q2B
出たな優しい味
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:38.64ID:NKzo6Q2B
パンケーキ屋って行かないままブーム終わったな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:48.21ID:563W+o6L
ボウルに入れて泡立て器でシャカシャカする方が楽
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:06.05ID:NKzo6Q2B
森永のホットケーキミックスでもいいですか?
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:55.25ID:ioW1eykR
♪パンケーキ食べたい~
 パンケーキ食べたい~
 パンケーキ食べたい~


 〇〇汚い!
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:17.65ID:ggbDhb19
砂糖って グラニュー糖でした?上白糖でした??
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:26.34ID:Z4AXYaci
ホットケーキミックスもふるった方がいいのかな?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:59.68ID:feg3YBbM
これ以上混ぜないでください(ぐるぐる)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:14.10ID:M4kQcWyd
天ぷら粉もダマがあるくらいがいいって言うしな
理由は知らん
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:52.53ID:NKzo6Q2B
森永のサイト見たら同じこと書いとるわ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:11.11ID:eFJr/r4E
こういう手間を見ると店でいいやと思う
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:30.65ID:Z4AXYaci
ポール「膨らんでない詰まってる」
メアリー「みっちりしてるわね」
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:49.69ID:+dA/2aQQ
右手で15回、左手で15回シコりましょう(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:28.37ID:NKzo6Q2B
森永か「それダメ!」

【表ワザ第3条】
生地を高めから一気に落とす!
弱火にして、生地の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流します。
高めから落とすことで、生地が綺麗な円に広がります。

NG:低いところから入れるとムラができてしまいます。
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:34.13ID:M4kQcWyd
テフロン警察もニッコリの樹脂ヘラ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:43.11ID:ioW1eykR
日本三大るみ

榊原るみ
小嶋ルミ
宍戸留美
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:08.34ID:563W+o6L
>>100
粘りが出るのを防ぐためだな
サクサクにならない
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:01.25ID:M4kQcWyd
ヘラ樹脂じゃないやんけ(´・ω・`)
テフロン警察劇おこ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:27:03.00ID:pAYtLAvw
>>100
混ぜすぎると粘り出てフワッとならないらしい
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:17.41ID:ggbDhb19
なるほど、穴ぷつぷつがはっきり見えてかひっくり返すんじゃあかんのね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:27.00ID:M4kQcWyd
10代の肌と40代の肌
0119NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:58.92ID:NKzo6Q2B
ベイク難民のためのパンケーキ番組
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:05.00ID:sTxQKnXH
ひっくり返す前にもう一度上に生地を追加するよ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:10.69ID:4whfNhLl
どっしりむっちり詰まったホットケーキも好き
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:14.33ID:w2TMfxRI
右の焼きすぎの方がいいんだが
別にそこまでふわふわもちもち必要ないから
香ばしくて表面が少しサクサクしてる方がいい

というかはっきり言って焼きが甘い 左のは
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:30.46ID:UwqIBMbx
まこ都待ち (´・ω・`)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:38.60ID:EcIixyty
とりあえずホットケーキミックスと牛乳と玉子はあるから明日やってみよう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:54.21ID:eFJr/r4E
関係ないけど来週からソーイング・ビー6
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:57.05ID:NKzo6Q2B
>>123
何なら焼く前のドロドロも好き
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:02.35ID:UwqIBMbx
ぱ(´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:08.12ID:M4kQcWyd
めぐの安
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:16.09ID:1P4jsyX+
まこと恥股
今日はあの人の健康法や・・・(´・ω・`)
テキストは無いんやで(11月号に掲載予定)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:52.26ID:NKzo6Q2B
>>127
やっと木曜の楽しみが
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:18.35ID:M4kQcWyd
>>128
あーうっかり指先に付いてしまったーついなめてしまったー(棒)ってやる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:17.95ID:OMsP5XKX
まこ都さん、こんばんは
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:39.47ID:pgmszhQP
もう、村上由利子アナは出なそうだね・・・( ´-ω-`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:56.20ID:gq0LHa15
お若いのに…
しかし全く後遺症がない
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:14.26ID:UwqIBMbx
後遺症残ってないな (´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:32.36ID:ggbDhb19
>>128
小麦粉は過熱しないで食べるるとお腹壊す人も居るから 気ぃ付けてね
加熱しないと消化しにくい
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:54.57ID:M4kQcWyd
言われないとわからんね
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:03.45ID:gq0LHa15
言語に全く支障がないのはすごい
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:31.05ID:UwqIBMbx
>>135
視聴者からクレームが来たんじゃない? (´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:52.36ID:M4kQcWyd
ドクターKなら除去できる
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:34:03.68ID:ggbDhb19
お邪魔しますた AbemaでイニDに戻ります
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:06.84ID:1P4jsyX+
>>135
10月号テキストのキャスター紹介に載っています@由利子
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:52.52ID:wxdtZ53j
>>141
ゆりこからのクレームかも
まこ都さんとは仕事したくないです!とか
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:07.74ID:z0fxNkdw
大橋アナとかミスチル桜井とか
結構若めの年齢でもなってるもんな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:36.80ID:M4kQcWyd
無駄な2日(´・ω・`)
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:23.15ID:aO6sZe/A
キーボード打てばよかったのでは
どうせ動くほうで書いてるなら
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:26.87ID:pgmszhQP
ご家族のサポートがあったんでしょ?( ´-ω-`)奥様とかお子さんとかいないの?
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:38.65ID:gq0LHa15
親御さんがいて良かったね
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:38.65ID:gq0LHa15
親御さんがいて良かったね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:07.04ID:NwlYwkwX
>>150
捏造っぽくなるだろw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:22.26ID:NwlYwkwX
そろそろ青汁
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:36.70ID:gq0LHa15
(´;ω;`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:41:35.34ID:OMsP5XKX
(´;ω;`)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:07.29ID:aO6sZe/A
>>155
もしかしたら動くほうだけでも上手に書けるように訓練兼ねてたのかもねえ・・・
最悪右手が元に戻らなくても
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:20.48ID:gq0LHa15
また2回書き込む現象…(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:43:25.07ID:+DuoAwue
誰なんだ
劣化純烈みたいなの
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:53.22ID:NwlYwkwX
でも人によっては永遠に同じリハビリを強いることになるかもしれないが、
それの責任は取ってくれるのか?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:55.46ID:dg0LaSa/
>>159
頭がぼんやりしてる感じで文章がまとまらないって感じだったみたいよ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:46:40.89ID:NwlYwkwX
こんな町中にドクターヘリの必要ある?
訓練を兼ねての出動なのかな?
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:15.33ID:TCgycTbv
ひこにゃんの中身も暑そう
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:33.39ID:NwlYwkwX
しじみチャーンスって言いそう
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:49:14.79ID:C3Kp958T
は…放出…
0174ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:06.59ID:PGceMY7M
力強いプレイが得意です (;゚д゚)ゴクリ…
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:10.72ID:f4b0VVNE
>>167
ドクヘリ運用してる病院は、DMAT大体兼ねてるからな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:33.58ID:i/f9ooNp
間に合った!
今週の調整
 25月 フグの初競り
 26火 ヒガンバナ
 27水 ススキ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:17.42ID:i/f9ooNp
だからメリーズにしなさい(´・ω・`)
0178ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:17.40ID:PGceMY7M
>>176 紹介乙です ((+_+))ウーン 今日こそ調整は動物の赤ちゃん
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:56:16.50ID:i/f9ooNp
いいこだねーしちゃったか(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:36.27ID:i/f9ooNp
松江水燈路…
こんなのわかるか!
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:36.66ID:NKzo6Q2B
調整灯籠
0183ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:43.68ID:PGceMY7M
調整お化け屋敷! じゃなくてなんだろうww
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:53.69ID:OMsP5XKX
こんなのわかるか!
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:07.39ID:NKzo6Q2B
>>176
断言する
明日は満月や!
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:54.29ID:NKzo6Q2B
清塚のドヤ顔待機
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:59.96ID:C3Kp958T
20:59:59.98
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:59.97ID:59viSXF0
もう十分すずしいのに
冷房つかいましょう エアコンつかいましょう

っていうから

エアコンの室外機の排熱が空気を温めるせいで
気温がいつまでも下がらないんだろうが

冷房の使用は控えましょう くらい言え
0190ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/09/28(木) 21:00:07.62ID:PGceMY7M
>>185 なんだって!
ハロ(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンじゃないんだ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:00:32.70ID:1D9eQZLv
禁じられた遊び
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:00:50.06ID:NKzo6Q2B
母をたずねて三千里ぽい
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:00:53.48ID:M4kQcWyd
ピンクハウスみたいなの着てんな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:11.74ID:cH0NN+Bj
(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:01:39.75ID:cH0NN+Bj
21時以降有料ってやめになったん?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:02.23ID:JjOZSAA2
不人気番組の分際でよおおおおおおおおおおおおお

大人気番組・ソーイングビーと時間入れ替えてもらった分際でよおおおおおお

夜9時の人気番組でございっ

ってツラしてんじゃねえよ」クソがああああああああああああああああ

ソーイング・ビー枠と時間入れ替えやがってクソが

誰も見ねえからって時間入れ替えた分際で
夜9時の人気番組ヅラしてんじゃねーぞ クソが 睡眠時間返せや
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:00.58ID:pXAubM+f
再放送?前もこの人見たような気がする
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:20.13ID:cH0NN+Bj
弓木英梨乃ちゃんも呼んでほしい(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:25.69ID:1D9eQZLv
バスドラム叩きながらギターw 新しい
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:42.50ID:3gwbEB2g
かっけーやん
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:02:57.56ID:M4kQcWyd
>>203
YouTubeアップしてくれなくて寂しいよな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:15.18ID:cH0NN+Bj
Reiちゃんは小学生のときブルース歌ってるのカンテレかどこかで深夜にドキュメンタリーやってた気がした
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:18.11ID:NKzo6Q2B
かっこいいおばさんやな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:20.67ID:aB/ZHd2x
>>204
他のジャンルに迎合し過ぎの感も否めない
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:22.39ID:C3Kp958T
なんとなくクロスロードに似てる
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:22.60ID:1D9eQZLv
この番組に歌必要かな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:23.76ID:YMcQZCZf
猛プッシュされてたけど結局売れなかったな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:43.54ID:msrEoXJN
カントリーじゃん
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:03:55.54ID:cH0NN+Bj
>>208-209
いつも笑顔で弾いてるのがいいよね(*´ω`*)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:30.55ID:1D9eQZLv
関ジャムのギター特集でよく見る人
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:04:59.58ID:cH0NN+Bj
布袋○ね
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:05.25ID:M4kQcWyd
HOTEI
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:17.57ID:aB/ZHd2x
30歳のオバサンに向かって「ちゃん」付けするのも如何なものかと・・・
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:27.37ID:1D9eQZLv
最近の若者はギターソロを飛ばして聞かない
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:33.61ID:cH0NN+Bj
ジャズマスターはそんなに馴染み深くないです(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:05:55.81ID:M4kQcWyd
フェンダーUSAの本物だな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:11.69ID:JCZoqYsJ
スケールわかんないと弾けないな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:06:29.74ID:cH0NN+Bj
YouTubeにあるエピフォンのフルアコギターのレビューは最高だと本放送のときに書いた(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:05.92ID:xDcjHi20
顔はまいこなのに声は全然まいこじゃない
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:19.76ID:usf8oxJ7
>>223
世間じゃ40や50過ぎでもちゃん付けBBAだらけだぞ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:23.53ID:KH+FUtv7
やっぱギターも手がでかい方が有利だなと思わされる
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:39.07ID:1D9eQZLv
アコギって言ってもエフェクターか何かで音いじってるな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:58.53ID:2vyN9y9i
>>234
つーかある程度手が大きくないとバレーもできない
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:00.43ID:KH+FUtv7
>>233
田中星児はずっとうたのお兄さんやんか
0240NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:07.89ID:cH0NN+Bj
ボ・ディドリーのおっちゃんはもう(´Д⊂ヽ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:14.20ID:msrEoXJN
ピックアップとアンプが登場するまでは
ギターはジャカジャカとコードを弾くだけの
地味な楽器だった
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:08:20.58ID:M4kQcWyd
今でも平気で60歳くらいの新人がデビューするのがブルース
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:08.02ID:fQVjdW3a
>>242
あ、おれ可能性あるじゃん
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:08.52ID:1D9eQZLv
ブルースは加速していくー
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:36.26ID:Y7HgDOph
>>240
来日した時渋谷のLIVE行ったわ
斜め後ろで踊り狂ってる奴がいてなんだこいつと思って見たらどんとだった(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:36.40ID:usf8oxJ7
何でもアリだったんだな
それなのに、こうでなきゃいけないという人が
ロックにも何にしても居るという5ちゃんその他
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:09:38.37ID:usf8oxJ7
何でもアリだったんだな
それなのに、こうでなきゃいけないという人が
ロックにも何にしても居るという5ちゃんその他
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:01.97ID:JCZoqYsJ
これチューニング変えてるのかな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:10.25ID:cH0NN+Bj
>>245
どんと(´Д⊂ヽ
0251ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:14.79ID:2M3Vdx63
こんばんにゃ。今帰宅しました。
私はB.B.キングは昔から嫌い。
観客に迎合するスタイルがダメ(´・ω・)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:41.69ID:2vyN9y9i
>>249
オープンなんちゃらにしてると思うがキーはわからん
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:10:48.53ID:1QsVhldL
ギターカッケェな
ゆびがふと短くてコード押さえられなくて諦めた
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:19.28ID:cH0NN+Bj
>>253
わいはどっちかというとどんとの嫁のいたZELDAのファンだった
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:32.39ID:fQVjdW3a
>>257
慣れればできるよ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:36.93ID:YRr1DMUW
>>251
コテにもなれない中途半端な自己顕示欲のお前が大嫌い
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:38.84ID:KH+FUtv7
チョーキングって爪と肉の間に弦はさまって痛くない?
それともよっぽど深爪なのか?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:44.20ID:aB/ZHd2x
>>233
先日、長嶋一茂(57)が、大下容子(53)のことをテレビで公然と
「容子ちゃん」と呼んでて違和感あってビックリはした・・・(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:48.90ID:eV+SDxeC
令和の若者にはブルースのような大人の音楽は理解できないんだろうな…
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:11:49.44ID:NKzo6Q2B
ブルーズなんだ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:54.83ID:KH+FUtv7
>>258
ゼルダはチホさんがどんとと付き合ってからいきなり芸風が変わった
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:58.07ID:JCZoqYsJ
>>257
弦高変えたりセッティングいじったり押さえ方を工夫すれば多分押さえられるようになると思う
0270ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:12:59.07ID:2M3Vdx63
なんだかんだで一人選ぶなら
ロバートジョンソンですね。
四辻ブルース、テラプレインブルース、
カモンインマイキッチン、
スウィートホームシカゴ、名曲だらけ(´・ω・)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:15.80ID:M4kQcWyd
久しぶりにボガンボスを聴いたらいまの感覚だとそんなに横ノリって感じでもなかった
時代が変わったんだな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:20.96ID:cH0NN+Bj
>>261
で元に戻すと開放弦が鳴るんやろ?
わいもそうだったけど練習すると直る
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:26.62ID:B2SEfrKi
ルーノートってスケールのことだったのか
0274NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:39.41ID:NKzo6Q2B
ゲストが話す字幕にはブルーズ
清塚が話す字幕にはブルース
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:50.36ID:6YroLzJ/
>>261
弦を爪と肉の合間には持っていかないから
何かしらフォームが良くない
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:53.80ID:1QsVhldL
>>259
多分あなたが想像する太い短いよりかなり太短い
手のひらの厚みもあって指が回りきらない
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:13:54.60ID:2vyN9y9i
>>261
爪なんか使わないじゃん。指の腹でフレットに押し付けるんだから
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:08.47ID:JjOZSAA2
不人気番組のくせに「夜9時の人気番組です」 ってツラしてんじゃねぇぞ クラシックTV
誰も見ないから時間入れ替えてもらった分際で 「夜9時の人気番組です」 ってツラしてんじゃねぇぞ クラシックTV

クラシックTV誰も見ないから 人気番組の「ソーイング・ビー」と時間入れ替えてもらった分際で

人気番組と時間を入れ替えて 抱き合わせで視聴を強制しやがって

元の放送時間 → 2100 ソーイング・ビー 2130 ハンドメイド 2200 クラシックTV
変更後の時間 → 2100 クラシックTV 2130 ハンドメイド 2200 ソーイングビー

ベイクオフ終わったらテレビ消す視聴者が多いからって
ベイクオフとの抱き合わせでこの時間に視聴を強制するなクソが
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:11.52ID:Hz1KUDTm
カッコ良くなりすぎなんだよな(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:16.50ID:cH0NN+Bj
歌う時はギター弾かない人
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:21.30ID:C3Kp958T
ピーヒャラピーヒャラ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:35.21ID:1D9eQZLv
>>261
ギター奏者用の指の皮鍛える器具見たことあるな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:38.49ID:NKzo6Q2B
バイブラートって言ってる
帰国子女すなぁ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:14:53.86ID:KH+FUtv7
>>272
戻すときに弦を離さないみたいなこと言われた
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:00.46ID:Y7HgDOph
>>265
ボ・ディドリーが好きだったから「ボ」を取ったんだよね
それにしても
0286ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:00.02ID:2M3Vdx63
ホワイトブルースへキングの影響力は
揺るぎなかったですね。
ジョンメイオールの歌い方なんて
そのまんまだもの(´・ω・)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:19.23ID:cH0NN+Bj
おばちゃんみたいな指先やなあ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:22.26ID:2vyN9y9i
弦が太いな。ここらでもうロックとは違う
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:24.09ID:fQVjdW3a
>>276
ギタリストは指が太い人が多いし
短くても問題ないよ、特殊なフォームはできないってことはあるかもしれんけど
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:34.17ID:JCZoqYsJ
こんなふうにビブラートが上手くできない
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:36.58ID:NKzo6Q2B
ギターが小さい www
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:52.44ID:cH0NN+Bj
手がでかいといえばフォーカスのギタリスト、ヤン・アッカーマン
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:15:53.84ID:Hz1KUDTm
おれはライトニンが好きかな(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:07.28ID:cH0NN+Bj
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:17.00ID:msrEoXJN
ギターラおとどけ!
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:31.04ID:MwzlPiPE
指2本しか動かないバカテクギターもいたからダイジョブだあ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:41.52ID:M4kQcWyd
思ったよりちっちゃい
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:45.59ID:1D9eQZLv
ウクレレっぽい
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:51.36ID:HwDhtcOJ
BBキングは何を聴いても同じだからな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:58.45ID:NKzo6Q2B
無印良品のBGMぽい
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:08.81ID:xDcjHi20
ギターラって暁の車の歌詞でしか知らんかった
0304NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:19.44ID:cH0NN+Bj
羊の腸ではないのか
0306NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:39.61ID:M4kQcWyd
バイオリンの派生だろうから本来フレットレスだったのかもしれない
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:40.07ID:B2SEfrKi
>>282
ダイソーで見たやつかな〜?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:51.76ID:Hz1KUDTm
>>298
CKBがよく、ギターラ!って歌ってるね(´・ω・`)
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:56.97ID:HwDhtcOJ
こういう番組には村治佳織さんに出て欲しいなあ
0310ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:17:59.56ID:2M3Vdx63
>>295
モジョハンドが有名だけど
初期からあのダーティなスタイルが
変わらなかった人ですね(´・ω・)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:07.88ID:NKzo6Q2B
弦楽器は左利きに優しくないよね
左用とか店頭で見たことない
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:14.91ID:UgiJ60Yt
松田聖子の顔
だけど
めっちゃ芸術家ってことか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:17.24ID:2vyN9y9i
ギターの6本って弦の数は多すぎるなとは思う
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:27.83ID:c5bdlggy
アルハンブラの思い出しか知らん
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:28.35ID:1D9eQZLv
>>307
ダイソーにそんなマニアックな物置いてないと思うけどw
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:40.15ID:Hz1KUDTm
>>310
うん、カッコいい。カッコつけないしw(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:51.86ID:1QsVhldL
三線はやってみようか迷ってる
ギターよりは押さえやすそうなので
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:18:54.43ID:Y7HgDOph
この頃の
ってのは失礼でないかい?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:07.55ID:aB/ZHd2x
>>292
指を上下左右立体的に動かして試してみるとよろし
(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:22.64ID:NKzo6Q2B
すげー
0322NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:26.55ID:c5bdlggy
ザクロの街 グラナダ アルバイシンの丘
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:37.04ID:UgiJ60Yt
弦楽器はどこでも持っていけるから練習に有利
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:50.82ID:aB/ZHd2x
ベト7の第2楽章まで・・・
0325ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:03.17ID:2M3Vdx63
荘村清志さんのギターを弾こうを
見るのが楽しみでした。
教本も買ったな。タレガ、ソルの
練習曲、聖母の御子が懐かしい(´・ω・)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:24.68ID:MwzlPiPE
トレモロで演奏 ってことは、サステインが短かったのかなあ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:28.13ID:HwDhtcOJ
>>319
なんとなくわかる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:05.89ID:cH0NN+Bj
>>325
田中美里が泣き入れてたけど荘村さんは許さなかったよね(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:11.00ID:KieRVvhp
クラシックギターって電気を使わないで音楽ができるのがすごいと思う
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:20.55ID:M4kQcWyd
発想がロックの人の発想だね
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:25.47ID:UgiJ60Yt
やっぱり楽器って
子供から触らないと
かっこならんね
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:34.33ID:JCZoqYsJ
>>320
抑える場所によって動かす方向とか変えるのかな
動きも音の揺れも不安定になる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:40.88ID:JjOZSAA2
ソーイング・ビー見たらみんなすぐに寝るから
ソーイング・ビーの後 誰も クラシックTV 見ないから

人気番組の「ソーイング・ビー」と時間入れ替えてもらった分際で
「夜9時の人気番組です」 ってツラして 調子に乗ってんじゃねぇよ クラシックTV

元の放送時間 → 2100 ソーイング・ビー 2130 ハンドメイド 2200 クラシックTV
変更後の時間 → 2100 クラシックTV 2130 ハンドメイド 2200 ソーイングビー

不人気番組の分際でよお
ソーイング・ビー見たらテレビ消す視聴者が多いからって
ソーイング・ビーと抱き合わせで視聴を強制しやがって 睡眠を奪いやがって
0334ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:44.47ID:2M3Vdx63
村治香織はタバコをやめたのか(´・ω・)?
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:48.60ID:B2SEfrKi
>>315

https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.tiktok.com%2Fapi%2Fimg%2F%3FitemId%3D7143995016296271105%26location%3D0%26aid%3D1988&tbnid=hzWpGfDSM6LsXM&vet=1&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.tiktok.com%2Fdiscover%2F%25E3%2583%2595%25E3%2582%25A3%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AC%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2591%25E3%2583%25AF%25E3%2583%25BC%25E3%2580%2580%25E3%2583%2589%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AD&docid=zb57BBk_LOCCZM&w=1080&h=1920&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim%2Fm5%2F5
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:53.73ID:6YroLzJ/
>>329
むしろ殆どの楽器は電気要らないんじゃん
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:14.78ID:B2SEfrKi
>>313
そう思ったらウクレレがいいよ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:22:28.30ID:UgiJ60Yt
>>325
見てた
CD買った
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:29.69ID:cH0NN+Bj
昔のギターアンプにはだいたいついてたトレモロエフェクター
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:49.56ID:M4kQcWyd
トムモレロ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:57.29ID:UgiJ60Yt
>>333
ソウイングびーより
よーいべイック
の方が好き
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:58.51ID:KieRVvhp
タレガがそれ言ってなかったっけ?
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:56.79ID:x8tLfQxW
さっきの女性のトレモロの見本演奏
左手の動きで頻繁に音がミュートになって音がぶつぶつに聞こえた
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:23.31ID:Hz1KUDTm
よく食べる、スイミー♪(´・ω・`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:31.51ID:KH+FUtv7
ここまでくるとどうやって演奏してるかすら想像がつかない
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:33.24ID:JCZoqYsJ
小指と薬指がずっと同じリズムで弾いてるのかな
0355ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:47.09ID:sxO/peJb
村治香織は情熱大陸で晩年の
ロドリーゴ本人と面会してたよね。
あの後ほどなくして亡くなった(´・ω・)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:06.77ID:cH0NN+Bj
アロンアルファ釣名人で強化されているような右手親指の爪
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:07.00ID:UgiJ60Yt
ギターの上手いの聞いたら
ピアノの音がケンケン聞こえるw
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:24.22ID:Hz1KUDTm
右手は自動になってるのかな(´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:38.35ID:KH+FUtv7
めちゃくそネックに顔近づけてるの棟方志功ぽいよな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:57.72ID:aB/ZHd2x
ペペ・ロメロが演奏してる映像がNHKに残ってるんか!!!
下らないおしゃべり要らないから、今みたいな貴重な映像をもっと流せよ!
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:01.92ID:M4kQcWyd
ギターのボディは女体に例えられることも多いしな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:03.01ID:HwDhtcOJ
村治さんもトレモロは奇麗だけれど、残念ながら韓国の朴葵姫さんが世界一かなあ
0368ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:06.10ID:sxO/peJb
この子は4歳の頃が一番可愛かった。
だんだんブスになってる(´・ω・)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:41.99ID:UgiJ60Yt
>>353
子供の頃から触って
脳みそに刷り込まれてるから
奏者にも凄さわからんのとちゃうかって思う
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:26:47.18ID:xDcjHi20
弾き終わりにギターのネックにキッスする人いるよな
よほど気分良かったのかな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:16.75ID:Hz1KUDTm
ロバジョンは、素っ頓狂な歌だよね(´・ω・`)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:19.49ID:/4JW2HHZ
ブルースならエレキが合うと思うわやっぱ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:19.55ID:KH+FUtv7
そういやロックだとギターのポジション低い方がかっこいいみたいなのあるけどなんでだろ
腰まで下げると手が届かんのやが
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:43.32ID:Pv+eeikt
画面の右側のやつ、バカでかくて、台無しで、邪魔じゃね?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:48.00ID:15BwJNxZ
あいりだって歌上手いけどこの番組じゃ1ミリも歌わんな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:48.73ID:msrEoXJN
ポジションマークに青LED入れてるギターあるけど
目に悪いと思う。直視したら失明しそう
0381ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:27:47.95ID:sxO/peJb
もう35年くらい前か、シャンソンの
大物レオフェレがEテレに出た時の
ライブ映像が観たいな(´・ω・)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:03.10ID:M4kQcWyd
BBキングにはできない歌唱しながら演奏(´・ω・`)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:18.79ID:UgiJ60Yt
アコスティックオルガンって
あるんかな
それと合わせの聞きたい
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:24.88ID:35JLL7DY
↓釣糸に付いてたレビュー

ウクレレのLow-G用に購入しました。ギターにも使えます。
2017年1月20日に日本でレビュー済み
もともとフロロカーボンの弦を使用していたので、
こちらの方がはるかに安いです。
永い目で見ればお得です。
音も問題ありません。いい音で鳴っています。
アコースティックギターの3弦にも使えます。
30号は100mの商品が多いですが、25mのこの商品はありがたいです。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:28.69ID:9KTTbzrZ
クリームのクロスロードとは違う曲?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:35.80ID:JCZoqYsJ
>>379
けっこう歌ってお前が歌うんかいって言われてる
0390NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:39.57ID:2vyN9y9i
>>376
外人は手足長いから下に持っても手が届くけど日本人には無理だな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:44.82ID:Hz1KUDTm
クラプトンのやつっぽい(´・ω・`)
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:28:51.32ID:cH0NN+Bj
>>384
この頃梅田のライブハウスに行ったわー(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:03.68ID:C3Kp958T
>>387
同じ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:04.66ID:/4JW2HHZ
>>377
一度旅行してみたいんだよナッシュビル
2週間位酒屋転々とのんびりしたい
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:07.90ID:1QsVhldL
千の墓になって
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:09.14ID:xDcjHi20
こんなちんまりした鼻だと童顔に見えていいなぁ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:11.83ID:6YroLzJ/
れいちゃんは真面目な演奏家だとは思うんだけど
演奏のニュアンスはいつまで経っても
ちょっと上手いアマチュアみたいなフィーリングを超えてこない
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:13.33ID:15BwJNxZ
ピアノの音がかき消されておった
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:20.78ID:KH+FUtv7
>>372
弦は子供のころから触ってないとうまくなるの無理かもなー
あとバイオリニストはピアノもいけるけど逆はないってのもわかる気がする
ギターは三次元で指動かすってのがいまだに理解できない、ピアノは二次元だから
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:57.19ID:Y7HgDOph
今度の日曜夜21時はテレ東実況だ (;`・ω・)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:29:59.69ID:cH0NN+Bj
照り伊藤 照り雷理
0406NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:00.14ID:M4kQcWyd
>>376
パンクからの流れやな
暴れながら弾くからストラップの金具がバカになっちゃうってことらしい
最近はローポジの人あんまり見ないねキングヌーとかもハイポジ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:30.82ID:cH0NN+Bj
すてハンには珍しい大作風
0410NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:37.23ID:aB/ZHd2x
>>367
こんな所で、わざわざ何の脈絡もなく韓国人を物故まなくてイイよ!
0411ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:41.30ID:sxO/peJb
久々のEテレでしたが
実況が幸せすぎて泣きました。
またお会いしましょう。バイビー(´・ω・)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:30:56.77ID:M4kQcWyd
Tシャツ洋輔めずらしいね
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:06.97ID:9KTTbzrZ
MA-1は相棒の亀山の影響で今世界的に流行ってるみたいね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:09.75ID:2vyN9y9i
>>406
ハードロックの人も割と低いからそっちの方が先じゃないかな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:14.77ID:/4JW2HHZ
左の人痩せたネスミスかとおもった
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:17.34ID:C3Kp958T
劣化斉藤ゆう子
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:31.02ID:UgiJ60Yt
>>402
これbsで見たと思うけど
大したことなかった性格悪そうだったから
聞きづらかった
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:31.38ID:Y7HgDOph
この人この前徹子の部屋に出てて(見てないけど)それで勝野洋の息子だって初めて知った
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:41.06ID:cH0NN+Bj
ささききはどうしたんや(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:09.25ID:HwDhtcOJ
>>404
演歌の花道か?
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:17.03ID:KH+FUtv7
>>406
そうなんか、ハイポジの人ってサンボマスターとバタヤンぐらいしか思いつかんかった
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:33.88ID:/4JW2HHZ
>>406
最近の人からしたら
カッコつけてるのがカッコ悪いみたいに感じるのかね?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:37.67ID:cH0NN+Bj
トレンチコートもそもそも塹壕用なんや(´・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:42.11ID:KBT1OidQ
ファッションわからなすぎで困る(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:20.84ID:UgiJ60Yt
>>410
韓国のショパンコンテスト
優勝した子好き
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:26.63ID:Y7HgDOph
ローポジはピート・タウンゼントとか?
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:33.91ID:Kmm3jcU+
>>435
ナイジェルケーボンみたいやな
って言っとけばええねん
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:35.13ID:M4kQcWyd
おれも10年以上前に買ったN-3Bずっと着てるよ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:51.18ID:cH0NN+Bj
ウクライナ軍でこんなコートの人いない(´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:55.74ID:1QsVhldL
>>434
近頃はすっかりまんさんたちの就活戦線でしか見なくなり
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:06.26ID:zcffiYgQ
信用できないもの
・血色のいいタレント坊主
・身なりが悪い自称デザイナー
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:20.27ID:h/SIWAq4
これ実際使ってる人見たことない(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:25.99ID:v92xPYtM
なんかハンドメイドから離れてきてないか今回
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:46.38ID:1QsVhldL
ガチトレンチをアクアスキュータムとバーバリーの昔の持ってるがなかなか着慣れない
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:48.37ID:xDcjHi20
こういうパーツ何のためかなぁってずっと思ってたわ
乳当てはなによ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:26.75ID:9KTTbzrZ
ジャケットはいいけどそれ以外の服とメガネがまったく合ってないね
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:35:55.05ID:1QsVhldL
>>446
トップガンでは着てなかったけど何故か契機に。

その前は映画ではスティーブマックィーンが来てたのが有名ところか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:00.39ID:cH0NN+Bj
MA1をパクったベストを持ってるけどけっこう愛用している(´・ω・`)
裾のリブ編みがきつくて風が入らない
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:01.97ID:M4kQcWyd
軍モノはハマると下手なドメブラよりずっとお金がかかる
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:00.51ID:KH+FUtv7
N3B持ってるけど冬は暖かくてよい、重いから年取ると厳しくなりそう
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:37.66ID:zcffiYgQ
革が凍るような高度で飛ぶな(´・ω・`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:11.94ID:9KTTbzrZ
左胸に縦ファスナーのポケットついたジャケットが異常なほど流行ってたけどあれなんでだ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:12.36ID:NKzo6Q2B
性能良くてもやっぱ化繊より昔のがかっこいいな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:27.75ID:h/SIWAq4
今日はいつもの視聴者が戸惑ってそうな内容だな(´・ω・`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:32.15ID:Kmm3jcU+
遭難した時に
オレンジで目立つように
SOSを呼ぶため
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:34.60ID:cH0NN+Bj
的になりやすいように(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:36.23ID:xDcjHi20
>>462
へ~!そう言われたらそうなんだろうなぁと思える
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:39.70ID:h/SIWAq4
僕も裏返してみたんですけど(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:38.25ID:Hz1KUDTm
落とされて遭難するからやろ(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:43.10ID:1QsVhldL
>>463
トムクルーズが着てたのは別の。
しかも1番目立ってたのは革のジャケット

でもなぜかまー1大ブームに
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:49.25ID:NKzo6Q2B
ウラジオストク
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:09.05ID:1QsVhldL
>>477
またマニアックな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:25.53ID:Hz1KUDTm
ドローンで、爆弾、落とされるで(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:33.15ID:M4kQcWyd
おならじゃないのよ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:37.06ID:1hzoE0kx
作りたくなった人、今週の土曜まで日暮里繊維街セール中やで
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:59.29ID:v92xPYtM
>>470
洋裁と編み物が好きないつもの視聴者です
何がどうなっているのかわかりません
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:04.27ID:uM55lDYS
まだ作らんの
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:12.03ID:p0SwLHYy
0から考えるより楽してるなと思ってしまったり(´・ω・`)
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:19.02ID:2vyN9y9i
おしゃれにしちゃうとやっぱ別物だな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:28.44ID:1hzoE0kx
これあれか、あとは動画見てねパターン
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:40.54ID:cH0NN+Bj
洋輔のボクも作ってみましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:41.90ID:M4kQcWyd
アパレルメーカーのダウンも腕の部分はペラペラだな
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:52.22ID:NKzo6Q2B
はやくもキタ━━━━('A`)━━━━…
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:52.85ID:BqwLlTbe
洋輔の僕も作ってきましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:53.63ID:h/SIWAq4
>>488
作り方より軍ものクイズで10分使ってしまった(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:54.82ID:M4kQcWyd
ぼくも作ってみたんですけどキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:56.45ID:3gVFVhB0
洋輔の僕も作ってみたんですけどキター
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:03.01ID:1QsVhldL
まー1風の、ってくらいならもうレプリカでもよくできたMA1買ってしまう方が、と思ってしまう
0503NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:10.93ID:h/SIWAq4
僕も作ってきたんですけどキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:17.35ID:uM55lDYS
初めての洋裁がこれはハードル高杉
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:15.70ID:KH+FUtv7
太い袖って赤毛のアンのステイシー先生みたいなやつか
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:46.48ID:h/SIWAq4
なんだよそのディアゴスティーニみたいな(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:52.46ID:aB/ZHd2x
>>439
コンテスト???

まあ、コンクールの類は、所詮は「若手の登竜門」だからその後に大成できるかどうかは未知数。
有名コンクールに優勝したのが人生の頂点だったって演奏家は腐るほどいる
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:56.41ID:2vyN9y9i
やっぱ謎の貫頭衣くらいがこの番組で扱える限界か
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:03.85ID:+n696ses
めんどくせぇぇぇ
しまむらで買ってくるわ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:10.40ID:qQr/9iSq
テレビで録画させませんてやつですね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:16.62ID:LmQDd8qN
田中?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:17.23ID:cH0NN+Bj
襟のリブ編みを縫うの面倒そう なんで現行のフライトジャケットを参考にしないんや
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:22.89ID:M4kQcWyd
洋輔モデルかっこええな
パッチワークMA1なんてどこかのブランドがすでに作ってそうだけど見たことない
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:24.93ID:9KTTbzrZ
世界的に起こるはずだったデニムブームを1人の日本人芸人が潰してしまったという話は聞いたことがある
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:46.43ID:p0SwLHYy
これ作れってソーイングビーの課題でもありそうだな(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:46.87ID:KH+FUtv7
口布とかすてハン視聴者が作れるレベルなの?
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:56.69ID:v92xPYtM
片玉縁ポケットとかハードル高杉
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:05.92ID:LmQDd8qN
昔着てたMAI捨てなきゃよかったぜw
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:10.66ID:qQr/9iSq
まず素材が初心者向きじゃないよなぁ
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:16.04ID:h/SIWAq4
>>520
ファッション業界からは恨まれてるらしいね(´・ω・`)w

日本はともかく世界は杉山さんのことは知らないから無視してはやらせればよかったのに
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:48.98ID:Hz1KUDTm
BVDのパンツはケツポケットあったな
あれ、ムードンコ入れとくポケットや。知って得する豆(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:54.16ID:MS03nN3N
Y
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:09.06ID:KH+FUtv7
それはともかく10月はやまと尼寺の後藤住職がすてハン出るんじゃないかな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:29.01ID:NKzo6Q2B
初めてが玉縁とかむず過ぎやろ w
パッチポケットにしとけー
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:30.13ID:h/SIWAq4
>>530
うっかりそのまま洗濯するとグズグズになりそう(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:43.94ID:cH0NN+Bj
(・∀・)ナカオモテアワス
 (・∀・)ナカオモテアワス
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:52.73ID:qQr/9iSq
>>522
皮のバッグよりは…(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:54.73ID:LmQDd8qN
>>533
そうそう、ネックウォーマー作るんだったかな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:31.94ID:MS03nN3N
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:41.33ID:LmQDd8qN
稀勢の里
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:00.70ID:h/SIWAq4
JUKIもこんな小型のミシン作ってるんだな(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:05.79ID:v92xPYtM
そういえば来週からソーイング・ビー新作やるぞ
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:10.09ID:KBT1OidQ
全然頭に入ってこない
これ見ただけで再現できる人いるんか(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:24.60ID:1hzoE0kx
滝口浩司さんの『軽やかな大人の服』ブルゾンのほうがかっこいいかもしれないな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:47.69ID:cH0NN+Bj
シルバーに赤ステッチというのも個性あってええな 
視聴者が見やすいためなんだろうけど
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:04.65ID:NKzo6Q2B
こんなん格安で作ってくれる中国ベトナムバングラデシュの婦人部に感謝やな
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:49.71ID:h/SIWAq4
結びが一回だけだとなんかほつれてきそう(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:02.46ID:ifabDpCC
出遅れすぎた
もう終わっちゃう
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:39.63ID:9KTTbzrZ
ワークマンもこれくらい手間かけてるのかな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:41.16ID:h/SIWAq4
>>552
今日はウェブサイトを見ないと全工程がわからないらしいので
あんまり視聴する意味なさげ(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:40.70ID:ifabDpCC
ハシヤスメちゃんほんとTVいっぱい出るようになったな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:10.16ID:ifabDpCC
>>554
いつもわかるかっていうとわからないけど
それは酷いな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:23.67ID:KH+FUtv7
パッカリングって縫い目ぱかっとなるからパッカリングだと思っていた
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:26.12ID:NKzo6Q2B
こんな駆け足で見て作れる実況民は
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:27.21ID:Gw2T+Dcm
ここにチャックついてたら便利だけどどうやるのかさっぱり
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:29.35ID:uM55lDYS
わざとなのか
0563NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:37.32ID:h/SIWAq4
出演者の75%がおじさんメガネってなかなかすごいな(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:45.88ID:GzRUoDKD
すげえな
いつの間にかフライトジャケットなんて作る番組になってたとは
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:48:52.33ID:ifabDpCC
MA-1つくってんのか
すてハンでやる領域?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:06.80ID:GzRUoDKD
俺にもペラペラのナイロンスタジャンとか作ってくれよキャシーの息子さんよ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:12.94ID:M4kQcWyd
ギャザーしようぜ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:20.35ID:NKzo6Q2B
↓トゥギャザーしようぜ禁止
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:29.29ID:fkN7J1iF
マニアックな世界
去年ユニクロで買ったわぁ(´・ω・)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:50:51.72ID:qQr/9iSq
昔は2回に分けてやってたりしたのになぁ
今はネットで見る事ができないと置いてけぼりだなぁ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:11.97ID:uM55lDYS
たまにはこれぐらいのレベルの回をやってくれた方が面白い
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:19.41ID:NKzo6Q2B
こんな面倒なことやってんだ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:57.26ID:v92xPYtM
ツイードのジャケットとかなら難しいの挑戦したいけど
正直MA-1を自分で縫いたいとは思わないなあ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:59.04ID:1QsVhldL
どうせこの形のジャケット手作りならスカジャン作ればとも思う
刺繍まで手作りで
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:06.44ID:h/SIWAq4
20年ぶりて家庭科の授業以来だろうな(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:43.20ID:9KTTbzrZ
小さい山が2つとかわくまゆかよ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:45.65ID:NKzo6Q2B
優しいおばちゃん
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:52:52.63ID:KBT1OidQ
最後は胸に社名を刺繍するんやろ(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:04.35ID:f4b0VVNE
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:09.32ID:uM55lDYS
>>580
それいいな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:23.25ID:LmQDd8qN
ここまでかよw
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:26.41ID:GzRUoDKD
最初のMA-1ブームの頃シルバーとかあったな
俺はボルドーをチョイスしてしまった
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:27.49ID:ifabDpCC
ご家庭のミシンだと機種によっては辛そうな厚み
続きはWEBで
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:33.33ID:LmQDd8qN
ひでぇなw
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:34.14ID:qQr/9iSq
この人なら良いミシンで縫ってるだろうに
家庭用ミシンで縫って見せるのは評価するわ
何がなんでも御家庭に無い道具を用意させたり映し込む講師いるもんなぁ(´・ω・`)
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:44.23ID:NKzo6Q2B
>>580
背中にθ゙゙
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:46.81ID:h/SIWAq4
インターネッツがない人死亡(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:50.32ID:1hzoE0kx
たぶん作らないけど肩のポケットのファスナー見てみよう
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:53:57.74ID:uM55lDYS
久々にテキスト買ってみるか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:07.53ID:ifabDpCC
流石に洋輔つくってこなかった
テキスト両手餅コネ━━━━('A`)━━━━…
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:10.16ID:KBT1OidQ
面白かったけどどこ需要なのかよくわからん(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:10.29ID:NKzo6Q2B
趣味の園ゲイキタ━━━━('A`)━━━━…
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:17.29ID:LmQDd8qN
予告なし
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:15.82ID:dg0LaSa/
ロックミシンでの袖口のリブ付けが超苦手です
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:22.72ID:9KTTbzrZ
テキスト申し込んだら受信料徴収に来るかな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:22.33ID:GzRUoDKD
>>579
ツイード生地のMA-1とか逆にいいかもね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:29.31ID:MS03nN3N
>>584
高級ミシンだったら、簡単に刺繍してくれるからね。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:33.69ID:NKzo6Q2B
>>600
着てたゾ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:35.84ID:LmQDd8qN
>>600
着てたやんけw
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:42.89ID:qQr/9iSq
柄物とかコールテンで作りたいわ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:07.38ID:NKzo6Q2B
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:09.94ID:cH0NN+Bj
誰得マガジン(フルセグ)(・∀・)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:12.19ID:fkN7J1iF
もうほぼやる人いるって思ってないんやろな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:22.61ID:OMsP5XKX
さとこーさとこー
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:23.58ID:ifabDpCC
猫のあとベニシア枠みたいなのか
誰得マガジン
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:23.66ID:h9mIyFAH
>>521
4時間半で女性用の古着を組み合わせて
紳士用ボンバージャケットを作れという課題が過去のシーズンで出てるね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:38.49ID:Ror9eWmi
すてきにハンドメイドは再放送が2回もあるのか
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:40.93ID:yUt1htHZ
まともなレミ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:46.45ID:NKzo6Q2B
ギリ抱けるBBAキタ━━━━('A`)━━━━…
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:46.63ID:M4kQcWyd
のぞみ かなえ たまえ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:55:55.91ID:klbTdXXL
>>601
これ見て今月のすてハン買うわ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:01.77ID:1hzoE0kx
>>616
洋裁やる人にはそこまで難しそうじゃないからそんなことないで
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:10.11ID:ifabDpCC
>>607,609-610,621
ごめん、遅刻したので最後しかみてない
もう紹介済みだったのね
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:23.42ID:M4kQcWyd
えのきボンバイエ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:36.50ID:NKzo6Q2B
エノキの発音が猪木やんけ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:42.11ID:cH0NN+Bj
もこみち狂喜
ラップといっても歌うワケじゃないのYO!
急いては事をレモン汁
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:40.90ID:OMsP5XKX
急いては事をレモン汁
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:44.17ID:h/SIWAq4
急いては事をレモン汁(´・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:56:57.80ID:LmQDd8qN
アントキノエノキ
急いては事をレモン汁
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:02.83ID:NKzo6Q2B
エノキの印象ってどんなだよ www
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:19.98ID:h/SIWAq4
ほくほく超快速はもう(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:25.70ID:ifabDpCC
後ろのドラムスティックがタブーに聞こえて
ちょっとだけよ~
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:32.58ID:NKzo6Q2B
>>640
なるほど勉強なる
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:33.60ID:OMsP5XKX
グフ切り
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:36.86ID:M4kQcWyd
ゲルググ切り
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:46.57ID:qQr/9iSq
>>620
実況民はこの時間からヨーイドンして真夜中に出来上がった服をアップだな
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:49.45ID:cH0NN+Bj
この冬も白菜が安いといいなあ(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:57:52.06ID:LmQDd8qN
愚息もしんなり
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:06.44ID:LmQDd8qN
削り節だよ人生は
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:14.55ID:OMsP5XKX
漫勉なく
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:21.13ID:NKzo6Q2B
うわこの後カラフル魔女婆さんやんけ
再放送何回目だよ・・・
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:32.21ID:M4kQcWyd
カリフラワーが高価なことをカリ高といいます
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:41.44ID:cH0NN+Bj
寺堂院高校八木沢三姉妹の酸味一体攻撃
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:49.12ID:OMsP5XKX
バジル☆バジル
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:51.53ID:UI8OZbPa
自炊すると作りすぎて食べ過ぎるから、もうやめた
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:57.18ID:LmQDd8qN
Fラン↓
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:01.08ID:M4kQcWyd
↓Fラン
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:58:59.76ID:1hzoE0kx
>>655
それよ。ちょっと前までお手軽だったのにさっき半玉148円だったわ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:11.14ID:ifabDpCC
>>658
調整選なので
新しい方かもしれないしそうじゃないかもしれない
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:26.00ID:LmQDd8qN
バジル⭐︎バジル
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:34.84ID:h/SIWAq4
>>668
最近価格の乱高下が激しい感じだな
天候不順なのかなあ(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:41.51ID:LmQDd8qN
加齢
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:43.15ID:fkN7J1iF
>>631
そうなんか浅はかだった(´・ω・)
自分もうファスナーでグァアってなっちゃう
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 21:59:53.40ID:OMsP5XKX
最終回はノーぶっこ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:03.31ID:h/SIWAq4
>>670
なんとなく今の時期は100円前後のイメージだった(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:04.73ID:ifabDpCC
>>668
近所のスーパーに数量限定一玉80円で売ってるけど
箱が空じゃなかったことがない
同じ値段のバナナも
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:08.98ID:ofxzTRfi
野菜高くてなあ
作り置きするほどいっぱい買えない
0684NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:00:43.43ID:OMsP5XKX
魔女→チン毛だと日曜18時台と同じだな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:07.12ID:M4kQcWyd
朝浴衣がはだけていなかったことがない(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:11.59ID:h/SIWAq4
>>683
暑すぎたり雨大量にふると腐ったりで収穫量は落ちてそうだね(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:14.93ID:LmQDd8qN
>>683
あと豪雨災害も
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:36.54ID:cH0NN+Bj
ハイソサエティー阿佐ヶ谷姉妹(単独)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:38.97ID:M4kQcWyd
宮崎キキじゃん
和解したんか
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:40.72ID:qQr/9iSq
>>655
キャベツは地味に高いな
大根とトマトは派手に高い
正直作り置きなんかに使うのは勿体ないと思ってしまう値段
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:49.10ID:fkN7J1iF
魔女…嫌いじゃないけど何度目だ感ある
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:01:49.20ID:ifabDpCC
未だにニ巻までしかないうちの魔女の宅急便
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:03.55ID:ifabDpCC
>>696
開店直後に行かないと無理そう
バナナは一回だけみかけたことあったけど、底に入ってたのかちょっと傷んでた
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:49.43ID:1hzoE0kx
>>693
トマトはちょっと前は安かったけど戻ってきちゃってるね
大根は高いなあ、しなびた見切品が170円とかでスルーしてきたわ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:27.73ID:UI8OZbPa
日本最大栄子
角野栄子
小池栄子
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:36.13ID:1hzoE0kx
>>700
わかるwあ残ってた!と思いきやいたんでるやつww
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:04:39.75ID:pXAubM+f
見た事があると思ったら再放送か
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:14.01ID:M4kQcWyd
フラップビューの特等席
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:13.46ID:If/tKH+4
映像、白く飛ばしすぎじゃない?
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:05:29.76ID:qQr/9iSq
スマホカバーはピンクじゃないだと…?
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:04.63ID:RV9pH0Zp
全身ピンクなのにお上品なのしゅごい
0716ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:08.48ID:sxO/peJb
女学校のベタベタつーと吉屋信子の世界ね。
最近再評価されてるみたいで嬉しい。
高峰秀子主演「花摘み日記」は傑作です(´・ω・)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:46.28ID:M4kQcWyd
こういう光景のタイムラプス動画昔流行ったよね
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:17.77ID:RV9pH0Zp
75歳若っ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:31.95ID:qQr/9iSq
ピンクなら何でも良いでなくて
好きなピンクを厳選してる感じが良いな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:39.80ID:UI8OZbPa
>>716
課長、お久しぶり
talkからこっちに来ないかとお待ちしてました
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:04.33ID:ifabDpCC
>>703
ちょっと前はオクラが一袋50円とかで売ってたけど
もう上がってきちゃうかな(´・ω・`)
>>708
半値コーナーにあってもちょっとためらうよね(´・ω・`)
偶に行く卸みたいなスーパーは時々明らかに一部カビてそうなマンゴーとか半値でおいてある……
半値でも良いお値段なのに……
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:05.41ID:MQDFSdwW
>>721
桜の花びらみたいな色のピンクがいいチョイスね
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:12.47ID:1hzoE0kx
髪が真っ白になるまで生きられたらこういう薄ピンク着たいな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:25.54ID:pXAubM+f
角野栄子さんて外国人の血入ってるのか?ちょっと肌の色とか顔立ちが外国人ぽい
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:54.34ID:ifabDpCC
せっかくカラフルなのにホワイトバランスが白すぎて色味が……
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:08:56.68ID:M4kQcWyd
その国の風俗風習がわかる本いいね
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:09:42.34ID:dg0LaSa/
>>725
私50代だけど白髪染めしなかったら真っ白だわ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:01.09ID:RV9pH0Zp
>>729
お二人とも素敵な色味の服だから普通の色で見たいよね
0737ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:35.21ID:sxO/peJb
>>722
こんばんにゃ。
最近は映画ばっかり観てます。
この八ヶ月で映画館で400本観てきました。
それから実況用の串も買いました(´・ω・)
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:10:55.88ID:ifabDpCC
>>735
ちょっとファンタジックとかにしたい演出なんだろうけど
やりすぎよね(´・ω・`)
0739ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:11:27.78ID:sxO/peJb
こういう素敵な書店で万引きする奴は
死刑でいいよね(´・ω・)
0740ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:26.68ID:sxO/peJb
つーかパン作り番組はどうなったんすか?
爺ちゃんが優勝したのかしら(´・ω・)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:49.15ID:pXAubM+f
絵本も不気味なやつが結構あるもんね
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:37.93ID:ifabDpCC
>>740
先月終わったよ
優勝は最年少じゃなかったかしら
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:13:48.68ID:cH0NN+Bj
小樽あたりかと思ったらケープタウン(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:28.54ID:M4kQcWyd
わたしもひとり連絡船に乗り〜(´・ω・`)
0748ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:39.18ID:sxO/peJb
>>742
爺ちゃんが本命だと思ってたのに(´・ω・)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:59.73ID:UYn1rbNe
いくら元気とはいえこのお年だと旅行もちょっと心配だな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:19.37ID:UI8OZbPa
>>742
優勝は法学部のホモ
爺ちゃん(ホモ)は準優勝だったかな
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:21.30ID:M4kQcWyd
猪木みたいに移住じゃなくて旅行でブラジル行ったんか
0754ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:21.42ID:sxO/peJb
アントニオ猪木とマサ斉藤も戦った(´・ω・)
0756ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:17.93ID:sxO/peJb
>>752
ブレンダンだっけ。
私のホモセンサーも反応しなかったのに(´・ω・)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:36.46ID:UYn1rbNe
>>752
もしかしてファイナルで残った中でノンケなのは眼鏡の若者だけ?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:42.15ID:FsXUb8QM
あおいちゃんの声はいいね
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:09.65ID:4RNc2yJ3
アントニオ猪木とマサ斎藤が闘った場所か
0761ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:22.27ID:sxO/peJb
>>757
もう欧米は犬も歩けばホモに当たるのね(´・ω・)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:35.46ID:ifabDpCC
>>752
フランス人の方か(´・ω・`)
ブレンダンが2位だったのは覚えてたけどどっちだったか悩んだ
だいたいフランス人の現在の写真が悪い
0765NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:36.87ID:M4kQcWyd
ロードバイクトリオ
0766ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:41.84ID:sxO/peJb
この婆ちゃんそんなに有名なのか(´・ω・)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:47.43ID:cH0NN+Bj
>>758
アースミュージックアンドエコロジーのNZロケのスキー編とかちょうすき 
あの場所とロバに乗ってた場所は今でもグーグルアースで指差し確認できる
0770ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:19:55.45ID:sxO/peJb
本好きな女子と結婚したかったな(´・ω・)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:20:07.13ID:vvLsawFC
これも角野栄子作品だったんだ…
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:19.35ID:M4kQcWyd
背骨に良くない体育座り(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:25.38ID:UI8OZbPa
派手目な色の衣装はテレビに映えるな
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:25.98ID:PzI+11yQ
おばけシリーズ懐かしい、今も続いているのか尊いな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:38.22ID:fkN7J1iF
>>757
だねぇ
今は医者になってケコーンしてお子さんふたり居るとか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:45.86ID:OiDaWhlT
87とか信じられん
創作してる人はボケんな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:23.65ID:YLbt0gHm
あだなはやっちだった
0780ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:26.09ID:sxO/peJb
ヤン坊ニン坊トン坊って何だっけ(´・ω・)?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:34.39ID:KBT1OidQ
素直にほほえましい事象として見れない自分が居る(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:03.34ID:PzI+11yQ
>>776
医学生で結婚してなかったよね。あの番組だいぶ前のやつなのか
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:11.39ID:If/tKH+4
子ども!って感じの子どもたちだw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:40.74ID:YLbt0gHm
子供達の反応が良すぎる
0785ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:09.98ID:sxO/peJb
ドリフの国語算数理科社会の
コントを思い出すな(´・ω・)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:26.31ID:M4kQcWyd
>>783
この子たちもあなたの感想ですよねとか言うのかな(´・ω・`)
0787ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:11.60ID:sxO/peJb
これが子どもたちと先生の
最後の出会いでした…(´・ω・)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:44.94ID:PzI+11yQ
公立小でも制服あるのな。しかもデザイン凝ってる
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:21.07ID:M4kQcWyd
図書室としては日当たりがね(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:38.61ID:ifabDpCC
>>782
彼女とガールフレンドとルームシェアって時点で勝ち組。
シーズン3で、Dlifeで配信してたのが4からじゃなかったっけ
ビーがはじまったのはその後だからえっと10年くらい前?
0791ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:35.54ID:sxO/peJb
私はクソ生意気な小学生だったから
図書室でクロフツのマギル卿最後の旅とか
読んでたな。内容は全然覚えてません(´・ω・)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:40.39ID:fkN7J1iF
>>782
10年とか11年とかそのくらい前のだったかと
ブレンダン今も元気にベイキングしてるそうでホッとしたわ(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:05.43ID:ifabDpCC
>>788
田舎の公立小はもれなくトイレの花子さんみたいな制服のイメージ(´・ω・`)
最近は私服も多くなったのかね
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:46.20ID:h9mIyFAH
お、ソーイング・ビーの予告きた
0798ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:57.09ID:sxO/peJb
ソーイング新シーズンか(´・ω・)
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:58.71ID:ifabDpCC
ビーの予告キタ──ヽ('∀')ノ──!!
邪魔する司会者いなくなったのか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:01.74ID:M4kQcWyd
ロンドンの角野栄子
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:00.51ID:UYn1rbNe
>>792
最近のではないとは思ってたけどそんなに前だったのか
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:06.78ID:BIDFuzNo
チン毛カフェ、ハジマタ。(・∀・)ノシ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:12.64ID:OiDaWhlT
やっぱ歩くのは良い
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:19.13ID:OMsP5XKX
チン毛ハジマタ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:33.24ID:fkN7J1iF
おおおおお、ビーの!予告!
司会者変わったかぁ
0815ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:36.32ID:sxO/peJb
以下、ちんげと書き込んだ奴には
不幸が訪れます(´・ω・)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:36.89ID:ifabDpCC
不審者ξ´・∀・`)ξカフェハジマタ(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:50.84ID:h/SIWAq4
逆光だとチン毛感が際立つ(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:43.09ID:KBT1OidQ
いろいろかまびすしいけど豊かなところは豊かよねぇ(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:50.21ID:M4kQcWyd
このタブレットは再放送
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:31.62ID:vvLsawFC
せめてタブレット(iPad mini?)じゃなくてiPhoneの最上位のやつ使おうよ…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:31.69ID:UI8OZbPa
花巻行くなら温泉だな、混浴もあるし
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:38.08ID:OiDaWhlT
さっきアベマで孤独のグルメ見てたら
メキシコ料理の店にハルさん出てた
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:58.37ID:M4kQcWyd
さりょー
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:07.09ID:c5bdlggy
ロングコート着てると不審者感が増す
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:14.12ID:fkN7J1iF
>>802
うむ
あんま前だと今どうしてるかどうしても気になっちゃうわ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:21.70ID:vvLsawFC
こういう所で物を落としたら坂を転がって行きそう
0847ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:29.18ID:sxO/peJb
小さな谷川の底を写した
二枚の青い幻燈です(´・ω・)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:46.43ID:h/SIWAq4
ニコンようかん付きがいいな(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:57.50ID:M4kQcWyd
手作り感のある庭やな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:32.71ID:OMsP5XKX
>>851
カダン♪カダン♪カダン♪
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:48.62ID:vvLsawFC
こういうの手入れするのに高圧洗浄機役立ちそう
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:52.82ID:8TMAxZlz
古カフェの価値はファーストコンタクトで決まると言っても過言ではない
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:56.51ID:c5bdlggy
モジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:57.52ID:r4u30TeD
モジャモジャモジャモジャ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:58.75ID:AvXnT0k3
モジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:57.01ID:OMsP5XKX
モジャモジャモジャモジャモジャモジャーーー
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:58.14ID:ifabDpCC
再放送なので
モジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャー
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:06.50ID:vvLsawFC
モジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャ
モジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャモジャ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:08.86ID:M4kQcWyd
>>855
カッパン病は葉を枯らすのです(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:15.30ID:8TMAxZlz
モジャモジャモジャモジャ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:22.80ID:h/SIWAq4
不審者にはまず連絡先を聞く(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:25.36ID:ItcM77d5
またえらい時代を感じる電話やな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:28.66ID:OMsP5XKX
不審者情報の共有かな?
0875ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:30.81ID:sxO/peJb
明日も早いので
ちんげを手入れして寝ます。
また来週。バハハーイ(´・ω・)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:33.95ID:UI8OZbPa
昔はこういうのいちいち書いてたねー
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:40.39ID:h/SIWAq4
あんまりみないタイプの赤電話だな(´・ω・`)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:48.86ID:ifabDpCC
>>856 おまたせ
【イギリス積み】    .    .    【フランス積み】
[ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄]    [ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][
[ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄]    .][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄]
[ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄]    [ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][
[ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄]    .][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄][ ̄][ ̄ ̄]

【長手積み】    .    .    .  【ドイツ積み】
[ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄]    . ][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][
 ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄    [ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄]
[ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄]    . ][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][
 ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄ ̄][ ̄    [ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄][ ̄]
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:54.03ID:OiDaWhlT
古カフェはファーストインパクトだけ
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:03.13ID:M4kQcWyd
一太郎作りは?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:04.43ID:vvLsawFC
ブラックミスト系のフィルター使ってそう
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:13.54ID:OMsP5XKX
>>881
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:24.29ID:NKzo6Q2B
他の客には見えないチン毛
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:02.19ID:M4kQcWyd
絶対空かなそうな特等席がたまたま空いてました
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:13.37ID:KBT1OidQ
ブログってすたれたよねえ(´・ω・`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:11.77ID:6SyY95it
何だよこの鳥の巣みたいな髪型は
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:19.96ID:OiDaWhlT
お水は800円です
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:35.95ID:oee+so2C
このマスターは賢治を見たことあんのかよ(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:58.75ID:M4kQcWyd
欄間1/2
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:58.83ID:h/SIWAq4
>>899
ヤフーがサービス終了するとは思わなかったな
けっこう有益なブログ多かったんだが(´・ω・`)
いらない個人の日記ばっかりのアメブロが生き残ってるのが納得いかない
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:13.69ID:NKzo6Q2B
空調が効かなくなる日本家屋の嫌がらせギミック
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:26.71ID:M4kQcWyd
お綺麗なお姉さん
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:32.51ID:NKzo6Q2B
見られてる!?
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:37.54ID:h/SIWAq4
お姉さんはエキストラかな(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:01.73ID:OiDaWhlT
冬どうするよ
寒いやろ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:14.41ID:h/SIWAq4
レンズのバルサムが劣化してくるとこういう模様出てくるよね(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:17.44ID:AvXnT0k3
実家が太かったんだろ(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:17.92ID:NKzo6Q2B
黙々と食べる二人にはチン毛は見えておりません
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:26.31ID:+QjClqGD
>>907
あとライブドアブログとかな
5chまとめブログのイメージあるからイメージ最悪
はよサ終して欲しい
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:26.12ID:c5bdlggy
柱やガラスをべろべろ舐めまわしたいと思ってるハルさん
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:25.16ID:oee+so2C
>>909
風通しを良くする為の飾りやからエアコンとは相性悪いね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:40.10ID:OMsP5XKX
>>914
※偶然居合わせただけです
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:54.12ID:M4kQcWyd
チン毛とか股とか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:55.96ID:BNTQD0+L
どっかで聞いたことあるような声のおっさん
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:16.23ID:M4kQcWyd
木綿問屋のご隠居
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:16.84ID:h/SIWAq4
>>921
ライブドアブログってほとんど検索にも引っかからないからあんまり見たことないかも(´・ω・`)
シェアはかなり低そうよね
0930NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:29.30ID:Z4AXYaci
雨ニモマケズ風ニモマケズ
東ニカフェアレバ行ッテ不審行動ヲシ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:38.04ID:NKzo6Q2B
今日ホムセン行ったらもうパンジービオラ並んでたな
これもう秋だわ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:58.87ID:c5bdlggy
宮沢賢治
× 文豪
◎ ファンタジー作家
0935NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:01.93ID:OiDaWhlT
宮沢賢治で食ってる岩手県
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:04.56ID:OMsP5XKX
FUN×4
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:31.43ID:NKzo6Q2B
固定資産税高そう
0940NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:45.84ID:OMsP5XKX
久々のボカール有り
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:53.73ID:Z4AXYaci
>>899
読んでた猫ブログもXかインスタに移ったのか更新止まったまま
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:56.66ID:UI8OZbPa
聞いたことない曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:02.24ID:OMsP5XKX
右のお姉さんで
0947NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:11.66ID:h/SIWAq4
けっこうちゃんとした飯だな(´・ω・`)
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:14.16ID:oee+so2C
普段はふすまや障子閉めてんのかな?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:22.41ID:NKzo6Q2B
トンカツ・・・じゃない
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:22.84ID:AvXnT0k3
カフェ飯ってレベルじゃねえ(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:27.48ID:OiDaWhlT
量が多いな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:29.75ID:M4kQcWyd
なんてことない感じ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:31.86ID:BNTQD0+L
なんかフツー
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:35.99ID:RCqAMTf4
おお、これは結構ボリュームありそうな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:48.59ID:M4kQcWyd
せんべい汁
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:11.15ID:UYn1rbNe
>>942
消息不明多いよな。そのうちに見る側も忘れる
0966NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:29.26ID:OMsP5XKX
ひっつみ正孝
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:37.14ID:M4kQcWyd
Hits me
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:45.85ID:r4u30TeD
ひっつんでは投げひっつんでは投げ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:47.82ID:F4oJn55o
>>935
花巻市くらいだ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:47.94ID:LGzCnZ+Y
舞妓さんちのまかないさんでしった
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:50.67ID:OMsP5XKX
キュン♪
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:55.68ID:h/SIWAq4
>>964
ユーザーが死んだんじゃないかと思われるのもけっこうあるね(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:53.82ID:ifabDpCC
ひっつみなのかすいとんなのかだご汁なのか
地域を聞かないと判別できない
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:04.93ID:NKzo6Q2B
東北ってこんなんばっかだな
申し訳ないけど食文化が乏しいと言わざるを得ない
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:17.86ID:mzY6c0Zh
このブログまだ更新しとるん
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:24.08ID:OMsP5XKX
>>965
単純な打ち間違い(´・ω・`)
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:25.72ID:Z4AXYaci
うどんの元を千切った感じなの?
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:33.41ID:h/SIWAq4
>>979
新幹線の車内の電光掲示板のニュースで訃報を知ったわ(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:54.71ID:M4kQcWyd
>>979
蛭子さんまで逝ったらもう野沢直子しか生き残りがいなくなる(´・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:54.14ID:OMsP5XKX
のぶ代ver.
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:19.87ID:Z4AXYaci
そんな物を渡して開放したらモジャがエクストリーム不審者に
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:32.39ID:OMsP5XKX
おや?偶然かね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況