X



NHK教育を見て67333倍賢く焼きいも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:21.20ID:ygAN4sPQ
焼くと蜜がドロドロ染み出してきて
ベッチョベチョになるサツマイモきらい(´・ω・`) しね

最近ありがちなやつ
0003NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:38.56ID:8Ah6ugG3
(´・ω・`)ハーイ!
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:43.10ID:EbOBeyZm
お前らこんばんは
焼き芋ってスイーツなのな(´・ω・`)
0007中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:47.33ID:eATjg7yG
22年11月に放送したものです
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:54.92ID:hd+h6ZYE
職場の女の子()に何で焼き芋とか芋けんぴ好きなのって聴いたら便秘だからに決まってるでしょとかキレ気味に言われて泣いた
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:59.74ID:rp9pGfZs
>>1
快速 中野
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:06.15ID:DUZszy13
サツマイモ1本150円(税別)ぐらいまで下がってきたけど以前は100円で買えたよなあ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:10.72ID:lpVa9dT3
エア姉ちゃんからのメッセージ
byグレ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:14.38ID:bazDQaUs
>>1 犀潟・ほくほく・六日町
もうイっちゃった
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:14.90ID:ygAN4sPQ
俺も東北弁で焼き芋売り歩こうかな(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:16.64ID:A6rUxkIj
カツオ君たちのおやつって何気に豪華だよね
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:21.77ID:vJ88C2Sa
安納芋の焼芋おいしい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:30.05ID:6Ta/rS1j
1年前の瀬戸きゅんきゃわわ(*´ω`*)>>1
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:38.61ID:quCI1xZT
金時芋が好き
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:42.33ID:xvWTYLe4
花沢さんの声 昨日で最後だったね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:48.23ID:8Ah6ugG3
サーザエーさんサーザーエーさーん
サザエさーんの鎖がまぁぁぁぁぁぁぁぁ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:58.98ID:rp9pGfZs
>>22
乗るとほくほく線あっという間なんだよね
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:02:59.43ID:GamcWIAP
長谷川町子の生前だったらこれでも許されなかったのかな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:02.54ID:ygAN4sPQ
花沢さんの声が来週から変わると話題のあれか
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:05.62ID:KzRJjCxk
石焼き芋〜、焼き芋!
自然食品の石〜焼き〜芋〜!
って歌いながら売りに来てたなあ…
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:06.10ID:hd+h6ZYE
>>23
世田谷のブルジョアやろあれ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:07.35ID:t/ncnxIO
そういやハロウィンネタはやらんのかえ(´・ω・)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:16.84ID:vJ88C2Sa
そういえば花沢さん役の声優さん降板したね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:22.87ID:gwaXiQ8F
女性初のプロ漫画家っていうのは初めて知った
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:26.78ID:d0Vfnp+0
花沢さんの後任が花澤さんじゃなかったのはちょっと残念
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:34.65ID:ygAN4sPQ
焼き芋はホクホクパサパサであるべきだ

べちょべちょネットリはマジで死ね
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:36.15ID:6Ta/rS1j
>>42
庭付き戸建てだもんなあ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:39.34ID:Q9oRTlWP
サザエさんといえばヒロポン…(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:52.97ID:Ead7BzR9
前979
昔はふんどし女子中学生が撮影し放題だったんだっけ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:14.87ID:8OpyJXqf
緑子の声所々加藤みどりに似てるのよね
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:15.12ID:ygAN4sPQ
>>51
しかも働き盛りの男が2人も同居してる(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:16.10ID:hd+h6ZYE
サザエさんとドラえもん実況はこれ再放送とか原作回とか見極め士がいて怖い
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:18.97ID:0XrvWdP2
どうでもいいけど姉妹社はいい加減古畑の放送許可してよ
0062中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:20.56ID:eATjg7yG
あんな女性ばかりの時代があったのか……(;゚Д゚)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:38.11ID:0OUx75uB
切り貼りの多さに試行錯誤の後がみえる
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:52.87ID:hd+h6ZYE
>>51
車持ってないのが謎すぎるレベル
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:04:54.91ID:P1ytHFOJ
いつのまにか波平さんの年に追いつきそう(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:07.08ID:ru0Oofk4
いしいひさいちや、植田まさしはともかく、
唐沢なをきや、しりあがり寿が、
大手全国紙の四コマ漫画を描くとは思えなかった。
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:08.09ID:rp9pGfZs
>>42
あの時代の桜新町は金持ちの地域でもない
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:09.07ID:bLeb1tZb
サザエさん家は固定資産税いくら払ってるんだろう?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:09.17ID:Lgw+AXU1
マスオしなしなすぎる
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:21.76ID:GamcWIAP
サザエって27とかそんくらいだっけ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:29.57ID:rqKiNtay
しずかちゃんも焼き芋好き設定あるよな
昔の定番なのか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:29.72ID:quCI1xZT
これくらい皮が離れてるのがいいね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:35.37ID:Lgw+AXU1
知ってるサザエさんが出てきた
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:36.28ID:vJ88C2Sa
>>56
職場にユズの同じクラスの個性的な女の子にそっくりな人がいる
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:37.70ID:6Ta/rS1j
そこまで恥ずかしがるのがわからん
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:44.82ID:GHCA05Em
焼きいも屋台ってくそ高いよな(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:50.24ID:wK8nyB4Q
マスオさん今では山田太郎やテリーマンや柏葉の田中秀幸さんがやってるよね。
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:53.36ID:GamcWIAP
エロビデオコーナーにカーテンかかってるみたいな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:56.19ID:bazDQaUs
悠木の射ること
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:05:57.04ID:7rfSVmHZ
原画使ってるな
美術館全面協力か
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:00.98ID:bLeb1tZb
>>72
電脳なをさんけっこう好きだった(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:14.31ID:85cWfcOc
およねこぶーにゃんも焼き芋好きだったような
小さな頃にみたきがする
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:17.68ID:6Ta/rS1j
>>72
唐沢なをき新聞4コマ描いてんの!?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:21.10ID:hd+h6ZYE
ラスト花澤さん見るの忘れてた
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:30.66ID:/dotzxp7
とかく女の好むもの
芝居・浄瑠璃・いも たこ なんきん
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:31.77ID:mAwI4arp
サザエさんは赤名リカと同い年の24歳
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:48.27ID:rp9pGfZs
>>87
昔実家の近所で買ったら500円で売ってた
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:50.65ID:ru0Oofk4
>>42
波平、フネ没後の遺産相続が修羅場になりそう。
カツオも、それぐらいの年になると、知恵も体力もついて、
サザエに対抗しそう。
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:55.07ID:sv00WbG1
町子先生みたいな髪にしようかな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:55.40ID:0XrvWdP2
>>71
風間杜夫が犯人の回が昔放送してた火曜日のサザエさんが出てくるシーンがあるのよ
それの関係でCSで一挙放送の時も放送できないのよね・・・
謎解きのヒントにもなるからサザエさんのシーンカットするのもできないし
0111NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:12.48ID:GHCA05Em
>>93
子どものころに1000円札持たされて焼きいも買いに行ったら、1.5本分くらいしか買えなかったから(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:15.81ID:vJ88C2Sa
花沢さんはちびまる子の山田役も降りちゃうのかな
0113中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:21.73ID:eATjg7yG
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O もっこりスイーツならこちらに
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:22.31ID:gwaXiQ8F
>>80
タラちゃんなんてあたしンちの水島さんなんだぞ
決まった時絶望したが聞いてみたら全然大丈夫だった
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:24.73ID:6Ta/rS1j
瀬戸きゅんのお顔つるんつるんだな(*´ω`*)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:25.43ID:7rfSVmHZ
>>64
単行本用
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:36.09ID:9mTwhW1k
>>51
昔はそんなこと意識してる読者はいなかったんじゃないか
今でこそ世田谷は高級住宅地でも昔は田舎だち…

だいいち戦後で住む家がなかったからフグタ家も磯野家と同居してるわけだし
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:37.66ID:0XrvWdP2
いいねー紅はるか
シルクスイートも捨てがたい
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:37.73ID:tTlHnuoG
ほくほく系のほうがすき
のどにつまるやつ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:43.30ID:Lgw+AXU1
へー
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:43.31ID:hd+h6ZYE
お魚くわえたドラ猫〜追いかけて〜

↑これ捕まえてどうするつもりなんだよ?
30年来の謎解明してくれ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:45.17ID:bLeb1tZb
トキューサはなんでそんなに詳しいんや(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:45.46ID:0OUx75uB
屋台の焼き芋このサイズだと1000円とかするよなー
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:51.13ID:2UVJVyd/
このセリフとキャラクターの動作がズレてるの
四コマ漫画ならではだなぁ
一コマ目からのセリフが四コマ目に収束される感じ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:07:56.41ID:sv00WbG1
>>100
給与結構高いはず
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:02.47ID:zhidUk23
ていおん!!
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:16.42ID:wK8nyB4Q
小田井涼平が髭剃って小綺麗にして身長を縮めたら瀬戸君になるよね…

(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:27.22ID:DUZszy13
電子レンジで簡単は邪道
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:27.29ID:mAwI4arp
紅 はるか(くれない はるか、1966年9月21日 - )は、日本の女優。
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:28.64ID:EsVfopHK
今日の瀬戸きゅんやけに可愛く見えるんだけどなんでだろう
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:33.30ID:krPWw9AE
わっけえ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:39.05ID:6Ta/rS1j
>>109
著作権料払ってもダメなのかね
再放送分まで払わないってことか
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:43.63ID:sv00WbG1
イモはねっとりよりホクホクの方が好きだ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:52.40ID:GamcWIAP
焚火が不可だから効率悪いのなんの
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:52.93ID:0XrvWdP2
昔子供の頃リヤカーで焼き芋売り歩いてたおじんの焼き芋は絶品だった
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:54.88ID:ygAN4sPQ
>>121
芋とはホクホクパサパサであるべきだよな(´・ω・`)

焼くとベチョベチョネチョネチョになるやつは死ね
ほんと死ね あれ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:08:59.65ID:zhidUk23
ビストロ スチームオーブン
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:13.01ID:6Ta/rS1j
>>137
読売かい!
㌧㌧
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:16.38ID:hd+h6ZYE
もう最近は安納妹しか買わなくなったなぁ
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:18.08ID:rp9pGfZs
くぱぁ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:19.29ID:bazDQaUs
連続テレビ小説
だんめん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:22.70ID:Lgw+AXU1
スイートポテトにしようぜ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:30.45ID:MyuFw6q0
>>58
みどりさん降板後のビフォーアフターのナレーション緑子じゃなかったっけ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:33.51ID:0XrvWdP2
こんなこと言ったらダメかもしれないけど焼き芋って感じではない・・・
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:34.03ID:7rfSVmHZ
めちゃくちゃきれい
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:37.57ID:ygAN4sPQ
>>100
机の上に電話ひとつない
何の仕事してるかも謎(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:38.51ID:Ead7BzR9
運動は大事~板東は英二
オーブン、90分!
イェイ!
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:41.71ID:YQFcgaSa
水に浸したりアルミホイルでくるまないほうがきれいに焼けるよ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:41.74ID:zhidUk23
めっちゃかわいいw
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:43.79ID:6Ta/rS1j
>>163
ちょうど1年前よ
さっき字幕出た
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:51.87ID:tTlHnuoG
>>154
スイートポテトとかならそっちでもいいけど
焼き芋天ぷら大学芋はほくほくであれ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:11.04ID:2UVJVyd/
こんなの一本しか食えねーじゃん
もっとフライパンに敷き詰めるくらい焼けよ
身と皮が離れてブカブカになる焼き上がりじゃないと認めない(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:20.85ID:xvWTYLe4
やきいもの販売機なんてあるのかw
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:29.58ID:vJ88C2Sa
>>160
同じく
横に鳴戸金時も置いてあるんだけど食べ比べて見ると
鳴戸金時はパッサパサであんまり美味しくなかった
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:38.03ID:bLeb1tZb
わいの家にはガスコンロで焼き芋ができる専用のゴトクのような鋳物の器具あるわ
ばあちゃんが好きで大昔に買ったらしい
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:39.00ID:tTlHnuoG
ドキュメント72時間ハジマタ(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:51.44ID:0XrvWdP2
>>149
ドラマ化した時にその辺きちんとしてるとは思うけど再放送とか放送局が変わってると違うのかも
ジャニーズもキムタクとSMAPの犯人の回はスキップされてるしね・・・
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:52.27
サザエさんといえば緑子が次期有力候補じゃなかったか
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:54.07ID:mAwI4arp
焼き芋屋さん夏はわらび餅売りに来ててそっちの方が断然好きだったけど
後になってあれは本当のわらび餅ではないと知ってちょっと悲しかった
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:10:59.19ID:/dotzxp7
72時間がこするうどん自販機ネタ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:10.34ID:hd+h6ZYE
>>190
ねっとりに慣れちゃうとねぇ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:11.82ID:8OpyJXqf
>>181
槇村って元々苗字だけだったが声優の名前をもらったんだよね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:16.46ID:rp9pGfZs
欧米か!
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:22.90ID:GamcWIAP
オーブン内臓とか維持費かかりそう
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:30.25ID:6Ta/rS1j
>>194
TVerとか映像使えないって出ることあるしね
その辺なんとかならんのかなあ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:34.67ID:DUZszy13
江戸時代じゃねーのか、栗より甘い十三里とかって言葉無かったか?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:37.34ID:EsVfopHK
ねっとりもほくほくも好きだな焼き芋
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:37.75ID:0XrvWdP2
焼き芋の回でこんなこというのあれだけど忘れなかったら明日干し芋買ってこよ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:39.68ID:ygAN4sPQ
だったらよー

サザエさんの原作連載当時に流行っていた品種のイモを焼き芋にすべきじゃないか?(´・ω・`)
今はやりの品種だと当時を偲べないだろ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:39.76ID:zhidUk23
紋舞らん
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:11:55.73ID:DUZszy13
熟成すんな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:03.13ID:hd+h6ZYE
この幼女も便秘なのか・・・
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:08.42ID:t/ncnxIO
真ん中らへんがホクホクで皮の側いくとねっちりが理想(`・ω・´)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:10.26ID:DUZszy13
べとべとやん
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:12.24ID:YQFcgaSa
今シーズンは芋が高いのでスーパーで売れ残りの焼き芋が有るときに買う
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:28.10ID:2UVJVyd/
最近は蜜芋系ばかりなってしまったよなぁ
あれ昔はグチャ芋と呼ばれて出来損ない扱いだったのに
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:29.91ID:kK6iXT2i
しょうゆと砂糖がないから
めんつゆとサイダーでさつまいも煮た
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:47.62ID:9mTwhW1k
>>170
京大卒ってうわさはあったね
マスオさんは早稲田

旦那が東大の金時計組で自分はお茶女のばあちゃんが
どってことないから気楽に受けといで、って受験に送り出す回があったから
意外に学歴は高くしてるのかも
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:48.59ID:0OUx75uB
バニラアイスと焼き芋一緒に食うとうまい
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:49.13ID:6Ta/rS1j
そういや少し前にご近所のおばちゃんが「蒸したの」と言って焼き芋持ってきてくれたな
久しぶりに食べたら旨かった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:50.89ID:gwaXiQ8F
>>205
そういえばサザエさんはTverでもやってない
著作権に厳しいとは聞くがTverくらいは許可してほしい
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:04.71ID:JKkevYqR
スーパーの焼き芋はやたら安い上に時間帯で半額すらあるからやべえわ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:06.50ID:vJ88C2Sa
>>196
夏場にスーパーで売ってる100円くらいの偽わらび餅で十分美味しいよねえ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:11.92ID:xvWTYLe4
焼き芋だけじゃあ尺足りないわなw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:16.99ID:0XrvWdP2
>>205
そうなんだよね・・・本放送の時だけじゃなく再放送なんかでもOKにしてほしいわ
CSでの一挙放送楽しみだしさァ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:23.49ID:DUZszy13
サツマイモのお洒落なスイーツと言えば芋きんとんだろう
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:30.66ID:rp9pGfZs
>>237
芋の中で一番里芋が好き
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:37.34ID:8OpyJXqf
>>235
直近放送分は分からんがアマプラで配信してなかったっけ
決まった時話題になってた
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:37.84ID:Ead7BzR9
懐古おじいちゃんたちには申し訳ないけどパサパサの焼き芋にはもう戻れない
桃太郎以前のトマトに戻れって言ってるようなもん
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:40.66ID:t/ncnxIO
>>200
同じと思ったら
アニメ化まで名前なかったのか(´・ω・)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:48.90ID:DUZszy13
繊維があって裏ごし面倒くせぇんだよな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:50.10ID:2UVJVyd/
>>223
ここだけの話、焼き芋って焼きたて当日より
一日寝かせた方が旨いんだよな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:56.84ID:p4LQoi0V
>>227
売れないものを価値あるように宣伝して成功したマーケティングすごいじゃん
ホクホクも需要は消えないし
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:56.95ID:0XrvWdP2
トキューサいつから焼き芋王子に
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:57.85ID:rp9pGfZs
キビ糖いつまでも
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:13:59.25ID:EsVfopHK
何故かまどで焼かないのか(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:02.47ID:GamcWIAP
石焼じゃなかったら蒸かし芋でいいな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:06.41ID:sv00WbG1
うらごしって手間暇かかるけど成果はぽっちりで嫌になるよな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:11.96ID:zhidUk23
この間スイートポテト作ったけどちょっと硬くて裏ごしが大変だった
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:21.70ID:hd+h6ZYE
>>238
買ったことないけど人気ぽいしおいしいん?
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:28.55ID:tTlHnuoG
>>235
NHKはTverでやるのかやらんのかはっきりしてほしい(´・ω・`)
あったりなかったりするからあてにならん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:44.54ID:zhidUk23
ていおん!
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:46.60ID:bLeb1tZb
モロゾフのプリン型ではダメですか(´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:14:53.50ID:9mTwhW1k
>>248
永井一郎さん?
先代中の人
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:01.71ID:bazDQaUs
内らせん
440MHz
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:11.36ID:0XrvWdP2
>>259
魔女焼いたかまどで焼いた芋を食べたいかね?
何百年も前とは言え
0283NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:12.25ID:gwaXiQ8F
>>249
アマプラは終了してFOD独占になった
最近のはないけど20年くらい前のかなあれ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:12.99ID:6Ta/rS1j
>>264
裏ごし面倒だからバターと砂糖と牛乳少し入れてフォークで潰して食べた
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:18.93ID:bazDQaUs
││↑
└┴┘

┌┬┐
││↓
0290NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:20.84ID:8OpyJXqf
悪ふざけキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:22.12ID:/dotzxp7
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:24.53ID:Ead7BzR9
>>102
やっぱりスラダンでメガネ君て直球の呼ばれ方してたのが大きいんやろな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:33.16ID:Lgw+AXU1
タラww
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:36.54ID:DUZszy13
>>264
フープロでヴイィィィィンしてからやると割と裏ごし楽になるよ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:38.21ID:rp9pGfZs
>>280
近えw
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:39.02ID:JKkevYqR
>>265
美味しいよ。専門店のちょっと高めの比べたらさすがに味は下だけど、値段も考えたらスーパーので十分
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:01.30ID:7rfSVmHZ
マスオ出たー
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:01.72ID:vJ88C2Sa
サザエさんちにピアノなんかあったのか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:04.09ID:bazDQaUs
パンケーキだろ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:04.16ID:Q9oRTlWP
ようかんと水ようかんの違いを教えて下され(´・ω・`)
ストⅡのリュウの好物は水ようかんね
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:05.57ID:/dotzxp7
実はサザエさんこと加藤みどりさんの声に似ている緑子
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:23.51ID:bazDQaUs
>>313
水羊羹詰め合わせに1つだけ挿入ってるプリンがうまいよな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:27.62ID:hd+h6ZYE
マスヲさん男子厨房に入らず系じゃなかったのか
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:35.19ID:lpVa9dT3
>>314
解決!ビフォーアフターの2代目ナレに就任していたかまどー
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:39.81ID:sv00WbG1
やっぱ焼きいもだけだと間が持たないんだな、あっという間に終わってどうすんのかと
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:42.02ID:tTlHnuoG
キビ糖いつまでも
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:43.22ID:DUZszy13
ご家庭にバーナーなど
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:45.19ID:mAwI4arp
今ならマスオは野間口徹かな
たぶんバク転できるし
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:46.09ID:zhidUk23
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0333NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:50.17ID:p3xnuY0e
>>321
それは波平じゃなかった?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:50.63ID:P1ytHFOJ
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:52.18ID:Q9oRTlWP
ブリュレろって何だよw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:52.90ID:6Ta/rS1j
ご家庭にバーナーは
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:56.12ID:7rfSVmHZ
>>314
後任決まった
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:57.05ID:EbOBeyZm
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:58.14ID:d0Vfnp+0
エア姉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:59.20ID:sv00WbG1
ご家庭にハンディバーナーはない
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:16:59.45ID:GHCA05Em
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:03.31ID:zhidUk23
ホントは姉ちゃんなんて居ないのに…(´;ω;`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:03.67ID:Q9oRTlWP
エア姉ちゃん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:07.42ID:cg8D6KCt
エア姉ちゃん還ってきた
出迎えられない…
0350NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:07.54ID:8OpyJXqf
>>294
カードキャプターさくらの父も眼鏡キャラです

エア姉のご帰還だー
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:08.21ID:tTlHnuoG
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
再放送なのにお出迎えコネ━━━━('A`)━━━━…
0352中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:10.64ID:eATjg7yG
エア姉ちゃんだって焼き芋食べたらブリュリュするんだょ……
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:14.59ID:/dotzxp7
もう出迎えられることはない…とわに
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:19.41ID:rp9pGfZs
>>313
元々は違かったらしいけど、寒天入れると水ようかんらしいぞ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:23.33ID:hd+h6ZYE
俺が敏感なだけなんかな
バーナー使うとガス臭くて苦手
炙り系とかも
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:37.85ID:Q9oRTlWP
>>320
それ、分かる分かるw
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:43.62ID:85cWfcOc
舟屋の芋羊羹
そうあや昔職場の人に頂いた事あったな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:47.32ID:7rfSVmHZ
パパイアが好きだった町子先生
0364NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:58.19ID:Ead7BzR9
田中秀幸って打とうとして最初のtが抜けてanaまで打ったら
予測変換第一候補がアナルセックスだったわ
そんな文章打ってた記憶ないんだけどなあ打ってるんだろうなあ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:58.72ID:bLeb1tZb
母親はサタンと改名すべき(´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:04.64ID:Lgw+AXU1
すっご
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:06.87ID:sv00WbG1
弟子入りしたのはのらくろの田川水泡
0369NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:07.77ID:hd+h6ZYE
15!
0370NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:10.32ID:9mTwhW1k
マー姉ちゃんか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:12.51ID:8OpyJXqf
マー姉ちゃん再放送去年だったっけ?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:22.64ID:6Ta/rS1j
>>357
マクベス夫人か(´・ω・`)
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:30.02ID:vJ88C2Sa
>>320
子供の頃は兄弟でプリンを奪い合いしたものだけど
この年になると水ようかんの方が美味しく感じる
0376NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:33.12ID:0OUx75uB
漫画以外の絵みたことあるけど上手いのよねえ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:38.10ID:zhidUk23
>>300
おぉそうなんですね。ありがとう
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:39.27ID:/dotzxp7
ヒロポンって言葉も出てくるよな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:41.56ID:xvWTYLe4
カツヲとサザエって14差だっけ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:43.85ID:sv00WbG1
百道浜でスケッチしてたらスパイに間違われて警察に連れていかれた町子先生
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:51.97ID:ygAN4sPQ
タラちゃんって実は原作では悪童らしい(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:55.63ID:Q9oRTlWP
昨日降板した花沢さん、50年ぐらい演じ続けてたんだぞ。すごいわ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:18:56.59ID:7rfSVmHZ
日本初の女性漫画家
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:07.91ID:2UVJVyd/
>>326
シンプル故にもっと掘り下げてほしかった
あんな今時のクックパッド式みたいな焼き芋でなくて
サザエさんが食っていたであろうホクホク芋の焼き芋でやるのが筋だろうになぁ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:09.56ID:t/ncnxIO
リアルワカメちゃんなビジュアル
普通に可愛い
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:10.90ID:0XrvWdP2
>>355
分かる
クレームブリュレなんかはそこまで気にはならないけどガス風味は感じる
お魚炙ったやつなんかはガス風味が気になる
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:40.41ID:GHCA05Em
サザエおっぱいじゃないか(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:41.29ID:Q9oRTlWP
>>385
「開けろ! 子どもをいじめんな!!」
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:42.17ID:sv00WbG1
>>394
マー姉ちゃんは熊谷真実なんだよね
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:54.10ID:I0oTlRs8
>>313
羊羹は四角く包まれている
水羊羹は丸い器に入ッてる
嘘だが
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:55.31ID:7uJkYUf6
このメタな描き方斬新に見えるけど当時から既にあったんだねー
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:19:57.89ID:hd+h6ZYE
都民は福岡の読んでないからついていけないのでは
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:00.47ID:zhidUk23
新しい家族の形
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:11.07ID:rp9pGfZs
>>363
俺も忘れた(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:12.49ID:ygAN4sPQ
>>388
関係ありそうで全然関係ないけど
女性漫画家ってすぐ休載するよな(´・ω・`) 連載体力なさすぎ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:20.12ID:9mTwhW1k
福引で世界一周旅行が当たるんだよな、サザエさん
まあ長谷川町子が旅行ネタを書くための設定だろうけど
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:21.77ID:P1ytHFOJ
>>383
そんなエピソードあるんだ
もしかしてこの世界の片隅にの元ネタなんかな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:26.58ID:Q9oRTlWP
次に東京へ行ったら、ここ絶対に行こう。サザエさん本当に好きなんだって最近気付いたわ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:29.05ID:sv00WbG1
町子記念館か、銅像はサザエさんうちあけ話の表紙だな
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:37.54ID:Ead7BzR9
>>313
羊羹はかつて貰い物を贈り物にする使い回しギフトとして用いられていた
カリッカリに乾いて流石に人に渡せるレベルじゃなくなってきたときに水で薄めて食べたのが水ようかんの始まり

「みんな知ってるあの食べ物の意外な由来」民明書房刊より
0421NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:42.97ID:6Ta/rS1j
>>380
アレ本当は甘酒のコラらしい
0422NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:20:51.81ID:mD77YqhC
町子先生の左はいじわるばあさんかな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:06.65ID:GHCA05Em
>>398
舟和の芋ようかんバターで焼くと旨い(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:16.79ID:Q9oRTlWP
>>354
羊羹は寒天使っていないんだ、そうか
>>404
(´・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:23.43ID:tTlHnuoG
アニメのマスオさんめったに和服着ないよね
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:44.23ID:bazDQaUs
>>412
チンドラ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:46.63ID:sv00WbG1
町子美術館で売ってる町子先生が書いた動物が入ってる豆皿が欲しい
特にりすときじが大変にかわいい
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:50.48ID:xvWTYLe4
サザエさんの声の人が終わったら
サザエさんも終わりかね?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:50.74ID:hd+h6ZYE
お隣の浪人生って何十年選手なんやろ・・・
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:57.81ID:9mTwhW1k
>>403
花沢さんって山本圭子だったんだ
俺が知ってたのはヤッターマンのサイコロロボットだったな…

いったいいつの話だ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:21:58.52ID:6Ta/rS1j
瀬戸きゅんきゃわわ(*´ω`*)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:00.01ID:85cWfcOc
色んな世代のあるあるがいっぱい詰まってるのだろな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:04.15ID:Q9oRTlWP
>>418
うわ、わざわざ有り難うwwwwww 勉強になったわ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:04.93ID:rp9pGfZs
>>426
ぐぐると練り羊羹には混ぜてるらしい。
蒸し羊羹は小麦粉とか入れてるってさ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:06.90ID:zhidUk23
(;´Д`)ンフンフ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:06.91ID:lpVa9dT3
>>422
青島幸男のいじわるばあさん面白くて好きだったな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:07.13ID:7rfSVmHZ
トキューサやってたからこんなにかわいいのか
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:07.18ID:JROVFYv+
(;´Д`)ンフンフ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:09.45ID:0XrvWdP2
(;´Д`)ンフンフ

BGMはない方がいいわぁ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:11.44ID:w7mzc51d
長谷川町子の本質はいじわるばあさん
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:17.88ID:Q9oRTlWP
(;´Д`)ンフンフ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:18.00ID:kK6iXT2i
>>391
まず落ち葉をかき集める所から始めよう(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:22.36ID:MyuFw6q0
>>394
そういやワカメはザ・タイガース時代のジュリーのファンだったな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:29.38ID:bazDQaUs
素材
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:30.31ID:rp9pGfZs
(;´Д`)ンフンフ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:34.87ID:tTlHnuoG
飲み物がないとつらいような焼き芋じゃないと(´・д・`)ヤダ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:43.01ID:wRvpLvP8
桜新町いくとオモロいぞ
街角に銅像とかいろいろあるんだけど
不動産屋にはちゃんと花沢さんの立て看あったw
0471NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:48.76ID:mAwI4arp
お菓子食べない美月でも焼き芋なら食べてくれるよね
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:50.87ID:wK8nyB4Q
俺的にはカツオくんは高橋和枝さんのイメージで今富永みーなだっけ?寺内よりえさんとか津村まことさんとかピンと来ないかな。

麻生さん鬼籍入りはショックだった和風総本家ナレやっていたよね。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:57.04ID:7rfSVmHZ
>>422
そう
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:57.44ID:6Ta/rS1j
>>440
民明書房だよ(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:00.63ID:8Ah6ugG3
(´・ω・`)サザエさんにこんなのあったかな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:05.05ID:EsVfopHK
うまそう
プリンでいいから食いたい
0483NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:19.33ID:zhidUk23
やっぱりこの曲だよな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:24.20ID:oU5DeCXb
>>411
高橋留美子は凄い(´・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:27.47ID:9mTwhW1k
>>455
そもそも昨今街中で焚火なぞできるのか
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:34.63ID:sv00WbG1
>>452
サザエさんは媒体の性質上あんまりブラックなこと書けなくてそのストレス解消みたいな部分があったらしいね
0490NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:23:46.19ID:vJ88C2Sa
>>416
自分東京行くときは寄生虫博物館行くんだ!と思いながら実際東京行くと忘れちゃう
0495NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:02.86ID:Q9oRTlWP
>>485
わざわざ引用元まで捏造したんかwwwwwwwwww
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:03.05ID:gwaXiQ8F
>>473
みーなは最近ガラガラ声が酷くなってきたので心配
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:15.78ID:hd+h6ZYE
↓ナチュラルに波平ヘアが一言
0500NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:16.19ID:2UVJVyd/
>>313
土産に持ち帰った貴重な羊羹を水で薄めて固め直したのが水羊羹のルーツとか何とか
※諸説あります(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:18.69ID:sv00WbG1
>>486
モーニング初期からOL進化論ずっと続けてる秋月りすをもうちょっとみんな敬えよと思う
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:19.30ID:6Ta/rS1j
瀬戸きゅんだったら波平さんの髪型でもきっときゃわわ(*´ω`*)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:19.62ID:wK8nyB4Q
ナック制作意地悪ばあさんは黒歴史か日テレドラえもんみたいなものか。
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:20.99ID:zhidUk23
さ…最中
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:22.30ID:GHCA05Em
>>490
めっちゃ長いサナダムシ見てくるんだ(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:24.71ID:tTlHnuoG
>>411
出産でも気づかせなかったのは荒川弘ぐらいじゃなかろうか……
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:32.56ID:BJPfBjSL
瀬戸きゅんもいつかは波平みたいになるのかしら
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:38.67ID:Ead7BzR9
>>495
民明書房を知らないとかもしかしてZ世代なの?(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:39.06ID:zhidUk23
にゃーん
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:40.19ID:8OpyJXqf
>>486
大ヒットはうる星らんま犬夜叉
他もそれなりに人気出てるすごいヒットメーカー
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:43.42ID:bazDQaUs
書き込み数ランキング
【条件:22:00~22:24 範囲:1スレ目>>955~2スレ目>>492 計537レス 約67人 8レス/人】
. 1位 27 : ID:tTlHnuoG 
. 2位 22 : ID:0XrvWdP2 ID:eATjg7yG ID:xvWTYLe4 
. 5位 19 : ID:/dotzxp7 ID:BJPfBjSL 
. 7位 17 : ID:6Ta/rS1j ID:EsVfopHK 
. 9位 16 : ID:hd+h6ZYE 
10位 15 : ID:8OpyJXqf ID:GHCA05Em ID:P1ytHFOJ ID:rp9pGfZs ID:ygAN4sPQ 
15位 14 : ID:Ead7BzR9 ID:zhidUk23 
17位 13 : ID:bLeb1tZb ID:d0Vfnp+0 ID:GamcWIAP 
20位 12 : ID:gwaXiQ8F ID:sv00WbG1 
22位 11 : ID:bazDQaUs ID:mAwI4arp ID:Q9oRTlWP
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:58.52ID:6Ta/rS1j
相國最中食べたいなあ(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:24:59.47ID:Q9oRTlWP
もなかは、アイスクリームのもなかが真っ先に浮かんでしまう(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:01.28ID:bLeb1tZb
ハチワレかわええですのう(*´ω`*)
0526NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:02.43ID:sv00WbG1
>>494
イッセー尾形がおまわりさん役だっけ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:05.35ID:9mTwhW1k
>>496
あ~す~ま~!!
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:05.45ID:8n6NR9mY
100分de名著選アリストテレス「ニコマコス倫理学」[終](4)「友愛」とは何か
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:12.26ID:I0oTlRs8
>>464
そういえばサザエさんも毎回喉詰まらせてたな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:16.42ID:Lgw+AXU1
作家もネコなのかw
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:17.31ID:hd+h6ZYE
アリスとテレス最終回キタ━━━━('A`)━━━━…
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:20.35ID:EsVfopHK
及川さんってトルコだかどっかの男に結婚詐欺されたんだっけ?
0535NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:25.02ID:aZzuRLXR
ああ、5週目だからリピートか(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:30.64ID:zhidUk23
イングリッシュマフィンおばさん
0539NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:46.78ID:bLeb1tZb
X(旧ツイッター)でフォロワー100人もいない(´・ω・`)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:49.59ID:oU5DeCXb
>>452
サザエさんよりいじわるばあさんの方が好きやった
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:50.11ID:d0Vfnp+0
>>530
あれ危ないからってクレーム付いたから無くなったんだよね
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:55.74ID:Ead7BzR9
友達がいなければ友達で悩むこともないのでは?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:25:55.87ID:txVBX7Ww
友達100人できるかな
100人で行きたいな
一人足りない…(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:08.59ID:Q9oRTlWP
>>490
ごくまでに東京出張あるんだけど、用事が終わったらさてどこ行こうか必ず迷う(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:16.43ID:DUZszy13
必要ない
0548NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:20.05ID:hd+h6ZYE
友達100人できるかな♫

↑これに洗脳されちゃってるよな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:34.73ID:t/ncnxIO
>>509
凄くても真似しちゃダメなお方だわ…(´・ω・)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:36.75ID:Q9oRTlWP
>>515
さすがにそれは知ってるけど…(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:45.73ID:aZzuRLXR
>>517
TSの元祖って言われてはっとしたね(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:46.36ID:ygAN4sPQ
おお 何という 偽りと友愛の心じゃ・・・! って何のセリフだっけ(´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:46.54ID:oU5DeCXb
>>515
魁男塾だっけ(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:51.59ID:6Ta/rS1j
>>520
集計乙
5位以内は変態
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:54.50ID:mAwI4arp
アンチ高橋留美子だった斉藤由貴が主題歌を歌うことに
0558NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:11.64ID:zhidUk23
みちこの衣装がカーテンとタッセルみたい
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:20.75ID:JKkevYqR
友達100人は逆に胡散臭いというかそれ向こうは友達じゃなくて知り合いって思ってそうっていうか
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:21.70ID:bLeb1tZb
みちこの衣装が普通すぎて泣ける(´;ω;`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:29.63ID:hd+h6ZYE
春・・・?
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:32.62ID:tTlHnuoG
>>490
買ったTシャツがへたってきたので新しいの買いに行きたい
おもったより展示室が狭くて困惑した記憶
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:41.27ID:Ead7BzR9
>>543
マッシュ、オルテガ、ガイア!
ジェットストリームアタックをしかけるぞ!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:46.32ID:bazDQaUs
>>529
2代目なも名乗っちゃえ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:50.22ID:oU5DeCXb
>>550
そーそー(´・ω・`)青島さん
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:55.64ID:tTlHnuoG
みちこのベルトがカーテンの回か
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:59.09ID:YQFcgaSa
一昔前に友愛しちゃうぞって流行ったな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:09.47ID:aZzuRLXR
ガラケーだったときは電話帳が三桁だったから
友達整理しなきゃはいらなーいとか言ってるとんでもねぇやつがいたっけなぁ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:13.97ID:2UVJVyd/
>>455
落ち葉の焼き芋は水掛けて失敗して
食ってたのは石焼き芋屋のだからセーフ

>>487
今は小学校の焼却炉も無くなってるらしいな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:24.35ID:6Ta/rS1j
>>566
でR
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:33.09ID:DUZszy13
俺は神だったか
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:40.62ID:hd+h6ZYE
すごい言葉やな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:45.32ID:vJ88C2Sa
>>557
由貴ちゃんは萩尾望都が好きだったよね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:49.72ID:8vUDqSG4
ChmateでIDありのスレでID隠している奴をNGする方法
メニュー → NG編集 → ID で空欄のまま追加すると消せる
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:10.87ID:tTlHnuoG
>>549
さすがに真似できんし本人ももう無理でしょう……
>>565
開始数分実況できてなかったから全然だよ(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:22.27ID:oU5DeCXb
>>557
そうなんだwめぞん一刻
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:40.33ID:DUZszy13
偏見じゃね
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:43.51ID:zhidUk23
>>566
たしか宇宙を生身で泳いでたよね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:43.90ID:hd+h6ZYE
俺たちへの当てつけかよ・・・
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:29:49.60ID:Q9oRTlWP
アリスとテレス
0588NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:00.99ID:9mTwhW1k
>>564
こないだ近所の居酒屋にいったら、三連星って酒があったお
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:26.38ID:I0oTlRs8
友達なんかいなくても生きていけるよ本当だよ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:36.11ID:d0Vfnp+0
硝酸されるべき(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:44.19ID:2UVJVyd/
>>555
俺お前らよりちょっとヤングだから
瑪羅門の家族の世代なんだよなぁ(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:56.25ID:hd+h6ZYE
教育板は避難所
俺たち教育民友達だよな(´;ω;`)?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:30:57.01ID:6Ta/rS1j
>>590
実況してると忙しいからね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:07.85ID:vJ88C2Sa
行きたいとこややりたいこといっぱいあって休みの日に人に会う時間が
もったいないって思っちゃう
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:15.19ID:oU5DeCXb
>>570
ラムちゃんのは自分のがモデルとか聞いたぞ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:22.15ID:tTlHnuoG
>>591
上がいなくなったから同率が増えてるだけでは……
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:34.63ID:9mTwhW1k
>>590
押井守もそういってた

特に大人になったら、仕事仲間は必要でも友達はいらないって
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:46.57ID:aZzuRLXR
>>594
余計な馴れ合いがないのでちょうどいいわ(´・ω・`)
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:31:58.12ID:Ead7BzR9
>>557
どういう流れで高橋留美子を嫌いになるんだろw
万人受けタイプなのにな
興味ないとかなら分かるんだけども
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:43.09ID:oU5DeCXb
>>582
黒い三連星@ガンダムやないん?
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:45.50ID:Ead7BzR9
>>599
ラムちゃんてわりとおっぱい小さくない?
中学の頃はあのくらいだったとかそういうことなのかな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:47.25ID:DUZszy13
芋の
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:49.27ID:zNg8aM7C
これ🈞なのか
3ちゃんとみてないわ +にもない
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:32:55.35ID:t/ncnxIO
>>553
うる星アニメリメイク見てたら昨今の漫画アニメキャラの原型かよ
みたいなキャラばっかで驚いたわしかもちゃんと魅力的だし
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:33:04.79ID:9mTwhW1k
>>603
万人受けタイプが嫌いな層は一定層存在する
萩尾望都ファンだったら、そうかもな、と思う
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:33:26.72ID:hd+h6ZYE
>>607
YouTubeになかったか
あれプラトンか
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:33:50.41ID:DUZszy13
アル中かよ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:09.99ID:aZzuRLXR
ということはPCかスマホを挟む実況は…(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:13.16ID:r/OhhZmZ
猫との間には友愛成り立つよね?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:23.68ID:txVBX7Ww
友愛は You と I の間に生まれるんですなぁ(´・ω・`)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:23.77ID:85cWfcOc
ゲームキャラがいくら心地よいこと言ってもそういうプログラムだものな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:29.38ID:zhidUk23
アッー!
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:29.61ID:tTlHnuoG
>>603
嫌いなキャラとか苦手なキャラがいるとそれで敬遠しちゃうのはあるかも……
ヒロイン組は同性だと好き嫌い分かれそうだ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:30.11ID:9mTwhW1k
ホモォ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:34:30.41ID:DUZszy13
ホモやん
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:13.53ID:r/OhhZmZ
たしかに古代ギリシャホモが普通にだったらしいし
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:21.60ID:Ead7BzR9
>>609
ほーん
中二病的なことなのかな
言われてみれば俺も鳥山明の単純化した線画が嫌いな時期があったな中学から高校ぐらいの時だった
今になって省みるとなんという見る目の無さなんだろうと思うんだが
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:36.17ID:aZzuRLXR
>>616
俺なんか好かれるわけないじゃん(´・ω・`)
と思っちゃうとエロゲもだめね(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:47.45ID:r/OhhZmZ
猫は心が通じ合うからきっと友愛が成り立つ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:11.62ID:2UVJVyd/
>>590
タイ料理とかベトナム料理とか食いたくて近場で店探してた時に
あ、誰も誘う人いないじゃんて思ったんだよな
この辺は家族とすら好みが合わないと結局一人だと
友達が必要になる場面てのを改めて考えてしまった
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:14.69ID:yl/5LWnF
>>603
昔の高橋留美子って暴力描写多いし言動も乱暴だからそこまで万人向けでもないぞ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:19.59ID:bLeb1tZb
嫉妬・・・ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:36:56.97ID:oU5DeCXb
>>627
いいんだよ(´・ω・`)ゲームも漫画も現実逃避
気晴らしくらいしなきゃやってらんねーよ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:37:40.38ID:r/OhhZmZ
>>630
飲食店なんて一人で行けば良くない?
それとも二人以上でないとお断りの店?
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:33.29ID:hd+h6ZYE
快楽(意味深)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:45.84ID:I0oTlRs8
彼もいい人でしたよ
彼どうでもいい人でしたよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:48.52ID:vJ88C2Sa
>>626
自分子供の頃Drスランプとかパタリロの絵柄が怖かった
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:39:13.25ID:Ead7BzR9
>>616
エロゲもそのうちAIが本格導入されて極端に現実志向のものも出てくるかもしれんね
0642NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:39:27.46ID:hd+h6ZYE
カツヲ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:39:34.42ID:oU5DeCXb
>>631
人魚の森とか結構ドロドロしてるしホラー要素も
0644NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:40:00.56ID:tTlHnuoG
>>635
店やジャンルによっては量がニ人前以上を前提にしてることがあったりして
一人では行きづらかったりいっても一品しか食べられなかったりとかあるよ……
あとほぼニ名様から要予約のアフタヌーンティー系
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:40:25.20ID:9mTwhW1k
>>630
誰にも邪魔されず、気を遣わずものを食べるという孤高の行為。
この、現代人に平等に与えられた最高の癒しを君は自ら手放すのか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:40:29.83ID:t/ncnxIO
>>631
らんまとか結構ポロリが多いし家族の前でアニメ見辛かった記憶
0648NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:40:40.04ID:2UVJVyd/
>>635
いや別に行きたければ一人で行くけど
一緒に行かね?と誘える場所はとても限定的だなとふと思っただけ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:41:03.37ID:hd+h6ZYE
この話何度目だよ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:41:33.05ID:DUZszy13
もはや理解できない
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:41:48.85ID:r/OhhZmZ
>>644
そういう時はボッチ専用の食事の時だけのマッチングアプリあれば便利だろうなと思う
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:46.92ID:vJ88C2Sa
>>644
アフタヌーンティーを一人でいただくってのもおつなものですよね
いつかチャレンジしたいわ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:54.10ID:tTlHnuoG
>>653
なんかそういう漫画あったな
一緒に飯食いに行くだけの相手探す出会い系の話
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:57.67ID:oU5DeCXb
>>653
それいいな
アフタヌーンティーとか中華とか
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:42:57.88ID:Z6JOs7aJ
マジックミラー号にした
0659NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:43:15.28ID:txVBX7Ww
>>644
井之頭五郎の胃袋は年齢の考えると恐ろしいよね
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:43:25.03ID:9mTwhW1k
>>653
なかなかいい発想かもな
男同士ではいけないという噂の高野フルーツパーラーにいっしょに行ってくれる女子とかいるのかな
俺は別にいいけど
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:44:11.75ID:2UVJVyd/
>>644
クセつよ系のだと基本一人前になるんだよな…
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:44:37.56ID:j/aSU1IX
この先生デビュー作はよかったけどなんかおっさん同士でだべってるだけのキリスト教講座みたいなやつとか、愛の思想史とか、最近のやつは微妙だったよな
アリストテレスも専門外じゃん
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:44:45.64ID:aZzuRLXR
(;´Д`)ンフンフショパショパ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:44:58.68ID:tTlHnuoG
>>654
ニ人前食えば一人でも予約できるのだろうか……
駅裏に一人前からそれっぽいのだしてるとこあるけど……
>>659
流石に減ってきたけどもともと少食なのに頑張ってるわ松重さん……
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:45:47.04ID:2Sp+Xd1p
これ去年の5月の再放送だよね。これ好評だったわけか
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:46:05.95ID:JKkevYqR
昔は仕事は一生同じだったけど今は違うしな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:46:30.31ID:aZzuRLXR
グラデー ション
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:02.92ID:Ead7BzR9
伊集院て結構その場のノリで適当な嘘付いてるよな
これが優秀な司会者のテクニックなんだろうな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:05.00ID:9mTwhW1k
伊集院が後輩という名の手下をかき集めてるだけじゃないの?>野球チーム
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:11.18ID:aZzuRLXR
>>666
テキストが売れ残っちゃったって説もある…(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:28.98ID:hd+h6ZYE
面白いね
メルカリで買って読もうかな
アリストテレスさん怒らないでね?
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:48.34ID:vJ88C2Sa
>>665
できるんじゃないかなあ
泉麻人の娘の朝井おひとりさま専門家麻由美もひとりでアフタヌーンティー行ってたような
ていうか量が多いからシェアが必要なものはともかく一人でご飯食べるの結構楽しいよ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:48:48.77ID:Ead7BzR9
全ての実況民に伊集院くらい柔軟に話を合わせる技能と思いやりがあればな…
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:17.58ID:DUZszy13
一人じゃできないでも必要以上になれ合いたくない
0679NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:22.20ID:aZzuRLXR
おお古今和歌集か(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:23.04ID:9mTwhW1k
>>674
嫁さんいるくせに贅沢だよ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:34.48ID:Ead7BzR9
>>671
そりゃもう野球というかスポーツなんかやりたくないやつも相当数強制加入させられてるだろうなあ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:16.25ID:Ead7BzR9
ネッコチャンのかわいいやつはじまた
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:19.02ID:aZzuRLXR
ニャーン
今日は人はいいぬこを出せな展開じゃないといいなぁ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:20.93ID:hd+h6ZYE
>>654
おっさんだけどしたい・・・(´・ω・`)
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:39.40ID:507pGfuq
◆ 10月30日(月)22:50〜23:20 NHKEテレ /
◆【再放送】11月6日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 ◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「及川眠子とサビオとワビイ」

[シリーズ 第33弾]
(Eテレ初回放送:2023年10月30日(月))
もの書く人の傍らにはいつも猫がいた。愛猫との異色ドキュメント、猫との日々。
ヒット曲を次々に世に送る作詞家及川眠子と2匹の兄妹猫との生活。
エッセイ朗読は芳根京子。

Wink「淋しい熱帯魚」「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌「残酷な天使のテーゼ」など
一度曲を耳にしたら忘れられない言葉を紡ぐ作詞家及川眠子。
音と言葉の組み合わせを緻密に計算、アーティストの個性を考え言葉を生む。
傍らには8歳の兄妹猫、サビオ(キジ三毛・オス)とワビイ(ハチワレ・メス)が。
仕事に疲れた時、人生の帰路に悩んだ時、猫と共にあることで生き抜いてきたと語る及川さん。
作詞家と2匹の穏やかな生活。
【出演】及川眠子,【朗読】芳根京子,【語り】森下絵理香
https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0694NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:42.37ID:2UVJVyd/
>>672
好評でアンコールだとテキストにも再放送で再販と分かるように表紙に入るんだよな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:45.37ID:FtSfEezD
ぬこ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:47.99ID:Lgw+AXU1
手書きなのか
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:50:56.94ID:9mTwhW1k
ハチワレはかわいいのぅ
三毛もかわいいぞ、三毛も…今は出てないけど
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:51:00.63ID:aZzuRLXR
手書きは珍しいパターンだな
今まで二人目くらいか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:51:03.50ID:ygAN4sPQ
何がネコメンタリーだよ

NHKは公共放送だから
偏った放送をしちゃいけないんだぞ
偏向報道をしてはいけないんだぞ

ネコ番組ばかり放送するなよ
ネコばかり特別扱いしやがって

平等にイヌメンタリーやトリメンタリーも放送しろ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:51:28.59ID:tTlHnuoG
>>672
一年で返本になるから刷り直しでは……
>>675
そうなのか
ひとり飯自体は気楽で好き。
ただ一人では行けない店にいっしょにいってくれる人はありがたい
0705NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:51:43.06ID:hd+h6ZYE
犬派の犬派による犬派の為のイヌメンタリーを所望する!!
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:51:54.16ID:aZzuRLXR
いいおうちに住んでるなぁ(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:52:12.64ID:aZzuRLXR
>>705
作家になって犬を飼って売り込むんだ(´・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:52:18.61ID:2UVJVyd/
>>676
でも身体はそこまで柔軟ではなかったから
今の嫁と一緒になれたと言っても過言ではない
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:52:20.40ID:Lgw+AXU1
ガッツリ構うタイプか
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:01.01ID:aZzuRLXR
カットバンか!
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:05.10ID:JdyAqcZs
お前もねこかい
0719NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:11.65ID:/dotzxp7
及川さんの作詞といえば「淋しい熱帯魚」のイメージ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:12.72ID:AGPSu4Ay
ナウなヤングにはサビオは通じないぞ(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:15.97ID:FtSfEezD
カットバン
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:16.42ID:hd+h6ZYE
口の周り www
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:22.22ID:Lgw+AXU1
地方によって色々呼び名があるばんそうこう
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:24.52ID:9mTwhW1k
北斎みたいに、ボロボロで紙屑だらけの汚い部屋に住んでる作家はいないのか

サビオがばんそうこうとは…さては西日本人か
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:29.05ID:tTlHnuoG
>>701
>>705
仕事じゃましにこないから画角に入れにくいのかとも思ったけど
昨今室内犬ばっかりだからやれるんかな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:31.05ID:vEXpM2/T
>>701
犬を飼う人は認知症の発症リスクが低くなるとの研究結果発表
ttps://ne ws.ya hoo.co.jp/articles/626318f6381d92fde5d975503a739a64ad93c3f7

> ペットの飼育と認知症発症の関連を調べたところ、
> 犬を飼育している人は飼育していない人よりも認知症の発症リスクが40%低かったという。

> 一方、猫を飼育している人としていない人の間では、認知症の発症リスクに差は見られなかったという。
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:53.48ID:aZzuRLXR
らららクラシックでカット版をサビオって言ってたの思い出した(´・ω・`)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:59.62ID:t/ncnxIO
下の名前ねこさんだったのか…(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:39.09ID:aZzuRLXR
ペンギンは飼えないもんな(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:43.36ID:9mTwhW1k
>>726
単純に、散歩させなきゃいけないから運動量が多いってことだろう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:04.35ID:JdyAqcZs
>>720
な?リバテープだよな?
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:08.54ID:vJ88C2Sa
>>719
winkはアマリリスとかシュガーベビーラブとかの初期が好き
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:12.09ID:t4N15ghT
出遅れた、これ新作?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:15.35ID:Lgw+AXU1
へーすごい人なんだな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:20.07ID:wff1WCPh
残酷な天使のテーゼの作詞家なのか
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:24.28ID:9mH+MG3C
日本でペンギンを飼ってた人いたよな
Youtubeで海外に紹介されてる動画があった
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:40.18ID:aZzuRLXR
CDで聞いてる人新鮮だわ(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:40.87ID:txVBX7Ww
年収物凄い人だよなこの人
でもほぼ結婚詐欺みたいなのにあってごっそり持ってかれたっていうね
日本の数億円が全部海外へ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:49.42ID:/dotzxp7
エヴァの2曲だけでも印税すごいだろうな
そしてたかじん
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:55:55.14ID:7tps3stk
これもこの人なの?!
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:10.41ID:2UVJVyd/
サビオと呼ぶたびに「ピーッ」と入れなくて良いのか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:12.17ID:Lgw+AXU1
アニメのevaだっけか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:19.58ID:bFnJg5LL
>>751
国際ロマンス詐欺?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:21.06ID:P256/tu1
印税すごそうだな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:29.43ID:9mTwhW1k
>>747
臭くて用水路に捨てたって話
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:30.44ID:aZzuRLXR
エヴァだけですごいだろうな…(´・ω・`)
おぬこ様のちゅーるに変わるわけだ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:56.94ID:oRz8YXlx
>>701
猫が多すぎるよな
そういうのが猫嫌いな人を更に猫嫌いに追い込んでるような気がして俺は少し心配だ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:59.66ID:fA09Fjpp
ネコサン ネコサン ネコサン
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:57:22.78ID:507pGfuq
>>720
赤チンだの梅仁丹だの米屋のプラッシーだの
昭和ロートルじゃあるまいし(震え声
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:57:30.78ID:aZzuRLXR
フォントみたいな字だ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:57:34.92ID:t4N15ghT
こんなおばちゃんでも丸文字か
0777NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:57:53.61ID:hd+h6ZYE
書くこと大嫌いなんていう奴の作品なんか見たくもないね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:57:54.60ID:7tps3stk
Winkなんて若いわねぇ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:03.22ID:bVz+W7BM
可愛い
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:12.76ID:aZzuRLXR
変体少女文字フォントとかあったなぁ(´・ω・`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:26.93ID:P256/tu1
CoCoの作詞家ってイメージだな
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:47.10ID:aZzuRLXR
おばちゃん荷物が多い(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:50.50ID:zbvW/rdl
このインターフォンの音きらい(´・ω・`;
0789NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:56.33ID:b3yRORET
声優の顔見たくないのと一緒だな
作詞家の性格とか知らないほうが良い
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:58:56.41ID:7tps3stk
>>774
70年代の丸文字って感じがする
松田聖子も似たような丸文字だったような
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:06.72ID:bVz+W7BM
ハチワレの子かわいい
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:09.34ID:+FURi31k
人間がブサイクすぎて画面を見るのがつらい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:13.85ID:t4N15ghT
鮎川さんもどっかで聞いたような
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:20.28ID:Lgw+AXU1
かわえええ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:27.84ID:9mTwhW1k
確かに…作家のわりに本棚が小さい
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:31.01ID:2UVJVyd/
>>701
猫が絵になりやすいってのは分かるんだけど
猫歩き的になら犬もできそうだし
この番組みたいに室内が基本なら鳥もいけるよな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:41.97ID:9mH+MG3C
マタタビは害なのかという研究が最近発表されてたな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:43.13ID:/dotzxp7
こんだけ遊んでくれたらうれしいなw
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 22:59:43.56ID:fA09Fjpp
なにがそんなに興奮させるのか
0808NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:05.01ID:t/ncnxIO
あの模様をハチワレってつけたネーミングセンス最高だわ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:09.03ID:aZzuRLXR
これマタタビ枕か(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:11.54ID:J1uB6Rex
確かに顔は出さない方が良いかも

やっぱ小室哲哉みたいに裏方が超美形ってのは稀なんだな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:20.95ID:bFnJg5LL
>>802
麻薬みたいなもんかと思ってたけどそうじゃないらしいね
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:21.04ID:7tps3stk
こんなに気に入ってくれるおもちゃ良いなほしい
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:37.12ID:TdXhDE9t
曲がすでにあってこんな感じでっていう注文の作詞だったら出来そうな気もする
何もないとこからの作詞はムリだなあ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:37.58ID:bVz+W7BM
>>806
中毒症状はないらしい
0817NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:00:48.64ID:p4LQoi0V
この番組好きだけど作家の自分語りに興味がない
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:03.82ID:aZzuRLXR
そういう人こそ長生きあるある(´・ω・`)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:36.86ID:9mTwhW1k
>>798
犬は従順すぎて面白味がない
アジールコンテストだけは好きでよく見てる
0821NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:37.32ID:aZzuRLXR
病気にならないのはいいなぁ(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:38.08ID:3UrLFeLM
>>798
猫歩きは野良地域猫がかなり出てくるからなぁ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:47.12ID:b3yRORET
うちの猫はマタタビで狂ったようになってヨダレたらしだしたから二度と上げなかったわ
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:01:51.92ID:7tps3stk
すごい抱っこww
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:06.46ID:JdyAqcZs
自殺すれば…いや、何でも無い(´・ω・`)
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:18.80ID:FE0kGZSY
  ∧,,∧    ∧,,∧    ▲,,△    ∧,,∧   ∧,,∧
  (,,゚∀゚ )  ミ,,゚ω゚ ミ   (,,・ω・ )  ミ,,゚д゚ ミ  (,,・∀・)
~(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ ~ミ_u,,uミ ~(_u,uノ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:37.48ID:aZzuRLXR
独り者の一番の条件は健康だからなぁ本当に
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:42.23ID:bFnJg5LL
おめめぱっちりだなあ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:52.95ID:A8xE60i0
>>815
だけど毎日貰いに来るんよ野良が
それを中毒と言わずして何と言うのか
もう気分はヤクの売人さ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:54.15ID:Azbo8UY9
死ぬ死ぬうるさい
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:03.54ID:Lgw+AXU1
ネーミングセンスw
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:05.17ID:3UrLFeLM
メスは気分屋だよな
オスはしつこい(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:09.20ID:ZyorbhQn
あ、もう結構です

ねこあるある
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:42.41ID:/dotzxp7
2度離婚の上の国際ロマンス詐欺か(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:49.72ID:aZzuRLXR
人はいいぬこを出せ(´・ω・`)
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:04:00.44ID:Vs9aJBBa
トルコ人旦那にお金取られたとかだっけ?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:04:00.49ID:w4j96+9U
>>751
ほんとの話?この人が?
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:00.49ID:SayJ5Ibz
>>751
それって漫画家の人じゃなかったっけ
この人もか
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:12.32ID:xTktsuDn
液状のおやつ…
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:13.66ID:t4N15ghT
このプロットを聞くとこの人ちょっと関わりたくない人だわ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:17.11ID:aZzuRLXR
ちゅーるか…(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:18.38ID:Lgw+AXU1
ちゅーるか
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:19.03ID:Vs9aJBBa
うちのも抱っこ嫌いだけど撫でろとかくっついて来たりしてたな
なんぞあれ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:41.82ID:9mTwhW1k
チュールていえないのか>液状のおやつ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:49.49ID:3UrLFeLM
うちのも死ぬ前日までトイレ行ったな
段差のぼれなくて漏らしちゃったけど(´・ω・`)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:05:58.92ID:e1VpN2uk
百合大丈夫なんか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:01.88ID:aZzuRLXR
だから人は(略)
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:08.34ID:Sk5rULDa
こんなの映さなくていいよバカプロデューサー!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:15.65ID:ZyorbhQn
いや、これは将来性ないともうぞww
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:17.02ID:Lgw+AXU1
ねこどうした
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:44.17ID:e1VpN2uk
また金貢いでる
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:06:46.62ID:bklVLHsR
パトロン扱いされてそう
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:04.74ID:oRz8YXlx
>>771
猫嫌いな人にとってはそういう問題ではないらしい
そういう番組が存在して
そういう番組を楽しんでいる人が存在することが許せないらしい(´・ω・`)

そしてそういう感情が野良猫とか放し飼いの猫に向けられる
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:12.04ID:Sk5rULDa
こんなキモい奴ら映さなくていいよ
ネコの番組なのに
死ねばいいのにプロデューサー
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:14.38ID:C27qYcFJ
街中でたまに見るアレなかっこしてるおばちゃんて
実はすごい作詞家か作家かも
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:22.57ID:oGe5SodL
にゃんはどこーーーっ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:24.52ID:t/ncnxIO
これどういうユニット…(´・ω・)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:36.76ID:Azbo8UY9
バケモノはいいからヌコを写せって
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:37.60ID:MiWHm8QA
想像以上にキツイのが仕上がった
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:38.25ID:t4N15ghT
ホモなの?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:38.91ID:aZzuRLXR
ドラァグクイーンはいいんだよぬこを出せ(´・ω・`)
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:07:50.57ID:/dotzxp7
なにをプロデュースしてるんだw
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:01.89ID:c/TnpWVp
ネコを映せよ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:05.09ID:oGe5SodL
せめて
音は外さないでww
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:05.68ID:txVBX7Ww
全部に安価つけるのめんどくさいので

私生活では2000年(平成12年)、40歳のときにひとり旅をしたトルコで18歳年下のトルコ人男性と出会い、2005年(平成17年)に結婚。
互いに日本とトルコに住む別居婚がスタートした。結婚生活は13年に及んだが一緒に過ごした期間はその3分の1程度だった。
結婚生活を送るにつれ、夫からだんだんと金銭を無心されるようになる。
及川は6億円の印税生活を送っていたが、この無心により多額の借金を背負い、その額は離婚時点で7,000万円にまで膨れ上がっていた。
後年、この離婚の顛末(てんまつ)を赤裸々につづった自著『破婚』を出版している。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:12.45ID:zG9W1Dg1
>ネコメンタリー

そっちのネコかーい!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:15.85ID:MiWHm8QA
だから、こいつらはタチネコのネコって事なんやろ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:16.12ID:Ry9HLaK7
くせが強い
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:20.35ID:0BVt9taZ
ミッツ・マングローブのグループ的な?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:22.64ID:Sk5rULDa
録画してるけどあとでこのキモい奴らの所全部編集カットするわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:59.39ID:2UVJVyd/
猫が全く絡まない場面を差し込む理由は
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:01.93ID:Sk5rULDa
法改正してオカマは全員死刑にすべき
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:14.08ID:MiWHm8QA
>>900
間違ってそこだけ残って泣くことになる
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:17.37ID:Azbo8UY9
めんどくせえおばさんだな(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:21.65ID:oGe5SodL
国際ロマンス詐欺
の被害者さんですか?

テルマエは勝組w
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:26.11ID:SayJ5Ibz
しにたいって簡単に言うやつウザいな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:43.33ID:b3yRORET
左右で表情が違う
感情ため込んでるタイプ?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:09:53.87ID:C27qYcFJ
哲学者か作詞家になりたかったなぁ…
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:26.48ID:oGe5SodL
>>904
そんなこと言わないであげて
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:31.46ID:MiWHm8QA
猫は飼わない代わりにネコを
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:34.91ID:0BVt9taZ
>>904
あるあるw
再放送後に失敗すると大変
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:37.57ID:txVBX7Ww
もう猫なんて飼わないなんて言わないよ絶対~♪(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:38.39ID:oel1Zl6S
 
及川眠子は歌謡曲全盛期が過ぎた後の作詞家
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:42.53ID:auY0kF3I
ウチのぬこもいずれ死ぬんやなぁ
わしの方が先に逝きたいわ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:10:42.71ID:t4N15ghT
もう恋なんてしないなんて
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:07.59ID:ZyorbhQn
いやそんな直ぐ気持ち切り替えられないわ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:18.65ID:t/ncnxIO
まぁ自家中毒云々は分からんでもない…
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:19.48ID:oRz8YXlx
>>878
真のセレブリティは案外あまり金持ちには見えない格好をしていることが多い(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:33.91ID:oGe5SodL
>>909
高齢で眼瞼下垂(がんけんかすい)がはじまってるんだと思う
左右非対称になっていくのも年齢のせいかな…
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:43.31ID:p4LQoi0V
多頭飼いして贔屓ばっかりかわいがるこういうやつ嫌い
0932NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:43.31ID:Vs9aJBBa
>>907
ヤマザキマリの旦那さんは学者だかだから当たりだよな
前夫の子供育ててくれたし
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:43.49ID:txVBX7Ww
>>919
お前さんが先に逝ったら最悪殺処分とかそういう結末もあるんだぞ
ちゃんと最後まで看取ろうぜ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:46.89ID:bVz+W7BM
この子たち兄弟なんだ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:56.58ID:Azbo8UY9
>>919
猫は飼い主死んでも葬式出してくれないぞ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:11:57.56ID:auY0kF3I
ハチワレが可愛い
0941NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:12:41.28ID:c/TnpWVp
この人が出た三昧だかが酷かった覚えがある
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:12:42.09ID:oGe5SodL
>>919
ちゃんと長生きして
最後までめんどうみてあげてください
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:12:46.75ID:auY0kF3I
>>928
同居人がおるからそこは大丈夫なのよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:13:20.02ID:oel1Zl6S
 
かわいいな
撮影班がいるからかな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:13:43.84ID:Azbo8UY9
誰にも必要とされないと死ぬ死ぬいうんやろな(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:21.12ID:oGe5SodL
>>932
へえー知らなかった
ありがと
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:25.00ID:xTktsuDn
よく鳴くな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:30.52ID:0BVt9taZ
セクハラやん
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:34.51ID:ezxYo+ol
この方存じ上げないけど何もかも自分の日記みたいで怖くなった
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:45.77ID:sw+QFU/L
イヌメンタリーはいつやるの(・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:46.98ID:s3zX74cX
しっぼワロタ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:49.17ID:t/ncnxIO
返事する系(´・ω・`)
ふー可愛かった
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:50.73ID:Lgw+AXU1
本棚スゲー
0963NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:14:58.08ID:1NbyfCbD
APEX(PC) Season.18
『リザレクション』Match.56

『エイペクサー純、ソロマスター
ラストチャレンジ(後編)』【ダイヤⅠ】

ttp://iplogger.info/2Tk4H7.tv
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:11.31ID:c/TnpWVp
ハルタがいっぱい
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:18.13ID:txVBX7Ww
ハルタが揃ってるのはなかなかの通
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:46.06ID:bVz+W7BM
アグレッシブ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:51.33ID:3UrLFeLM
選でも5分バージョンがくっついてるから
5分の奴だけまとめて放送してほしい(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:52.64ID:Z3JPLA4Y
本凄い
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:15:52.65ID:oGe5SodL
>>949
かわいすぎー
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:13.69ID:507pGfuq
ネコメンタリー5min. 第15弾「深緑野分(ふかみどり・のわき)としおりとこぐち」
(Eテレ初回放送:2021年3月14日(日))
0976NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:17.24ID:oGe5SodL
だいじょぶかい?
落ちない??
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:18.73ID:Ead7BzR9
この本を盗む者はまあまあ良かった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:22.43ID:XV91kFmL
またすごいペンネームだな……
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:46.06ID:bVz+W7BM
本の数すげぇな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:46.05ID:JzcR3zKG
本多いと床抜けないか心配になるわ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:49.32ID:Lgw+AXU1
寝相w
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:06.70ID:aZzuRLXR
ブックオフのような部屋だ(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:07.98ID:RYhR6YcA
ねこかわいいし飼いたいけど
看取るのが辛すぎるんだな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:15.42ID:oGe5SodL
全部
読んだのかなぁ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:16.89ID:CD4ehANe
整形顔
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:18.84ID:bVz+W7BM
かわいいw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:25.96ID:XV1npyV4
暴れ馬
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:35.55ID:oel1Zl6S
 
デロンギ製
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:44.78ID:n7C2H/yS
この人、厚木出身だよな
神奈川新聞に地元だからエッセイ連載してる
なのに、東京で暮らしてるのか
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:17:49.69ID:Lgw+AXU1
亀かアレ?
0995NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:18:02.10ID:c/TnpWVp
デカい亀が2匹
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:18:13.30ID:507pGfuq
◆ 11月6日(月)14:30〜15:00 NHKEテレ
 【再放送】◆新作◆ ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「及川眠子とサビオとワビイ」

[シリーズ 第33弾]
(Eテレ初回放送:2023年10月30日(月))

もの書く人の傍らにはいつも猫がいた。愛猫との異色ドキュメント、猫との日々。
ヒット曲を次々に世に送る作詞家及川眠子と2匹の兄妹猫との生活。
エッセイ朗読は芳根京子。

Wink「淋しい熱帯魚」「新世紀エヴァンゲリオン」の主題歌「残酷な天使のテーゼ」など
一度曲を耳にしたら忘れられない言葉を紡ぐ作詞家及川眠子。
音と言葉の組み合わせを緻密に計算、アーティストの個性を考え言葉を生む。
傍らには8歳の兄妹猫、サビオ(キジ三毛・オス)とワビイ(ハチワレ・メス)が。
仕事に疲れた時、人生の帰路に悩んだ時、猫と共にあることで生き抜いてきたと語る及川さん。
作詞家と2匹の穏やかな生活。
【出演】及川眠子,【朗読】芳根京子,【語り】森下絵理香
https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:18:17.95ID:xTktsuDn
なんか水棲生物は亀か
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/30(月) 23:18:29.32ID:MiWHm8QA
>>991
ここではリントの言葉で話せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況