NHK教育を見て67387倍賢く伊勢神宮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:37.40ID:/TspAro6
>>1
でかした
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:05.35ID:27Z9SKT+
>>1
よくやった!
うちに来て妹とファックしてもいいぞ!
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:24.44ID:cwwCFjmL
神事を盗撮w
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:38.39ID:wR0KA+nu
いちおつ
毛と腫れでは毛の儀式
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:02:48.81ID:Vt/3FCsO
許可された盗撮だなww
0011NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:02.05ID:jjl0DcHP
>>1
どう見ても盗撮(ノ∀`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:57.28ID:jjl0DcHP
ご飯堅そうだった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:01.14ID:cwwCFjmL
神のお弁当箱
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:46.53ID:NV6GLvFe
ちなみに伊勢は二拍手
四拍手は出雲大社の他、彌彦神社もだったような
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:04:55.76ID:kxVPf4v2
くだらないバラエティ止めて、こういう昔のアーカイブ放送するほうが良くない?

それはそれで手抜きとか受信料下げろ言われるからな(´・ω・`)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:05:25.12ID:zYILY5MJ
>>1>>6
ちょう乙

地元に大物忌神社てのがあって
なんで”忌み”?って思ってたんだけどさっきの説明で今更ハラオチ
お札はアマテラスオオミカミのでっす
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:04.97ID:jjl0DcHP
日常が神事
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:28.22ID:NV6GLvFe
伊雑宮を「いぞうのみや」と言ったようだが正しくは「いざわのみや」
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:06:35.58ID:kxVPf4v2
田植え大変だよなぁ
おじさんの家のコンバイン見てて思ったわ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:00.83ID:yJzvKna0
ジャン・ミッシェル・ジャール的な
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:36.16ID:wR0KA+nu
>>19
調べたら二拍手と出てきたり八拍手と出てきたり地元の分社は四拍手と書いていたり伝承とは伝言ゲームと同じくいい加減なものかも知れんなw
公式は二礼二拍手一礼と書いているしそれなんだろうね
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:41.20ID:cwwCFjmL
あわびをもうしあげます
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:45.51ID:27Z9SKT+
あわび(;´Д`)ハァハァ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:49.16ID:Vt/3FCsO
>>24
神宮がどっちの呼び名でも良いって言ってるしまぁ良いんでね?
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:49.54ID:jjl0DcHP
つつーと逃げるアワビw
0035NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:21.33ID:op4cIIm8
「大阪天満宮」も元は「天満宮」か「天満天神」とかそんな名前やったんやろうけど、天神は他にも有名どころがありそうやのに区別する必要なかったんやろか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:22.85ID:27Z9SKT+
雑やなあ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:28.88ID:Vt/3FCsO
アワビの汁が垂れるのを待つ…
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:08:47.76ID:jjl0DcHP
使ってる刃物とかもお祓いして清めた特殊なもの使ってたりするんだろうか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:03.10ID:BFNG8T6Q
>>20
昔のNHKは、質実剛健な番組が多かったな
今は、ドキュメンタリー番組でもつまらないコメントするだけのタレントや芸人を呼ぶ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:17.95ID:cwwCFjmL
贄になってつかあさい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:09:19.11ID:NV6GLvFe
志摩でもアワビが取れなくなってきて志摩観光ホテルもアワビのステーキを出せなくて困ってるとか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:03.47ID:27Z9SKT+
>>41
堪忍してつかあさい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:06.62ID:jjl0DcHP
神様専用塩田来た
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:08.89ID:cwwCFjmL
腰が爆発する塩作り
0048NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:17.94ID:wR0KA+nu
>>35
天満宮自体が怨念化した流刑人を祀る神社だからなあ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:55.05ID:kOsYN3et
>>42
黒潮大蛇行が終わらないからな
もうずっとあのままなのかな
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:56.05ID:jjl0DcHP
今でもこんな古式ゆかしい作成法なのかな
なんだろうな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:10:59.33ID:27Z9SKT+
>>42
マジか
美味しんぼで見たアワビのステーキはもう食べられないのか
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:11:32.99ID:jjl0DcHP
正しい「尊い」
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:11:45.28ID:yJzvKna0
世界に対して恥ずかしい専売公社の塩
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:12:07.24ID:kOsYN3et
文明が滅んだ時の保険としてこういう技術の伝承が必要なのかもしれん
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:12:13.67ID:cwwCFjmL
標準語喋れハゲ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:13:13.00ID:tTGJWs03
今と違っていかにもNHKの番組って雰囲気だな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:13:20.52ID:cwwCFjmL
炙った烏賊と日本酒だけでええわい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:13:31.37ID:kxVPf4v2
>>50
まあこういう伝統がおごそかな雰囲気を作り出してそこに需要があるからな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:13:50.83ID:BFNG8T6Q
>>57
明石家さんまが「銭でっせ」を反対にして命名した難波にあったディスコか
1回行ったことあるわ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:14.52ID:jjl0DcHP
かっちかち鯛
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:20.40ID:cwwCFjmL
神様を高血圧に
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:53.64ID:NV6GLvFe
この場所は風日祈宮へ通じる道の橋かな
伊勢神宮内での紅葉スポット
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:54.76ID:EBS8TqYt
食べてみたいけど美味しくなさそう
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:56.81ID:kxVPf4v2
つまみにアワビしゃぶりたい(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:59.88ID:Nw936X3E
今北

>>69
ジジイあるある(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:15:22.93ID:geFAsKBO
お下がりはこの人らが食べはるん?
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:15:52.95ID:wR0KA+nu
基本は乾物なんだな
最高の贅沢は生なんだろうけど
神さんの好き嫌いが変遷w面白いことを言う美味しんぼだな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:16:13.81ID:jjl0DcHP
カッチカチの干物多いな
神様は顎が丈夫なんだろうか
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:16:15.59ID:kxVPf4v2
40年前だとこの人はギリ生きてるか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:16:26.45ID:cgEtPhvr
>>50
>>67
今はベンチャーとコラボしてグッズ販促が捗ってるらしい。
ttps://oisesan.co.jp/wp/wp-content/themes/oisesan/data/img/shop.jpg
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:16:38.48ID:op4cIIm8
高野山で空海にも毎日食事出してるんやろ

伊勢神宮の神饌と空海に出してる食事の違いを解説する番組をやってもらいたい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:16:49.41ID:cwwCFjmL
面倒臭い設定にしやがって
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:19.61ID:jjl0DcHP
>>86
塩スプレー?恋する乙女に大人気らしいあの
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:19.60ID:27Z9SKT+
>>78
年取るとインプット出来なくなるからな
頑固になるわけだ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:28.21ID:Nw936X3E
>>82
…そういや嘘かまことか、オカ板まとめで龍神さんだったかの間でポッキーが流行ってるとかいう話があったっけ…(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:36.31ID:yJzvKna0
太い柱が本体とか? 縄文臭いマインドが感じられる
0094NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:58.07ID:BFNG8T6Q
>>79
なんかのツテでオープニングチケットが回ってきて行ったわ
でも、短命なディスコだった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:18:07.44ID:cwwCFjmL
神の乗り物ソダシ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:18:16.16ID:Vt/3FCsO
馬の蹄の音も聞く事がめっきりなくなったなぁ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:18:45.93ID:wR0KA+nu
>>91
神との対話は誰がしてるんだろうなー
イタコみたいなのに乗り移って「…ポッキーが食べたい…」的に伝えるのかなw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:18:50.20ID:kxVPf4v2
>>86
神社仏閣とか御守りもスマホに入れる時代だからな(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:19:06.34ID:jjl0DcHP
戦闘機のお祓いが話題になってたけど
どの神様の担当なのか気になった
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:19:07.59ID:geFAsKBO
まさに馬並みで頬を赤らめたわ中学生のとき
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:19:12.50ID:cwwCFjmL
オナニー禁止
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:19:28.22ID:yJzvKna0
ヤクザ実録ドキュメンタリーちゃうからね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:20:20.55ID:Nw936X3E
>>90
家業から身を引いてから勉強しだした伊能忠敬とかいうスーパージジィもいたっけね…

すげぇよね(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:20:55.77ID:op4cIIm8
神なんておらんで

おるとしたら災害を引き起こす荒神だけや
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:21:13.79ID:/TspAro6
>>107
日曜日の用賀は公道を馬が散歩してる
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:21:20.01ID:cwwCFjmL
気が遠くなる
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:21:27.96ID:jjl0DcHP
ほほう
こうやって脱穀するのか
0115NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:21:57.30ID:k9kXmttS
>>106
辻っていっても辻調理師学校の人とは関係ないのかな?
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:22:20.44ID:Nw936X3E
>>99
  ∧∧
  ミ ・д・ミ<ちゅーる寄越せにゃ
  /  |
〜0∪∪つ
[三三三三]
∠人_人_人ゝ
|゙――――"l
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:22:31.86ID:jjl0DcHP
清浄栽培
化学肥料とか使わないのだろうか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:22:35.67ID:kxVPf4v2
現代品も召し上がるのか(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:22:37.95ID:cwwCFjmL
神も新しい野菜食べたいわ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:22:56.19ID:op4cIIm8
食事のデパート【味園】 大阪・難波・千日前
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:01.77ID:Vt/3FCsO
>>109
その荒魂が災害を起こさない時が和魂の神さんでないのかい?(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:02.04ID:bG3aeVi2
>>115
まったく関係なし そもそも格が別次元w
0127NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:05.28ID:/TspAro6
>>119
最近ではスティックセニョールかもしれんね
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:18.62ID:NV6GLvFe
ブロッコリーは野菜の中では高タンパクだし
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:20.86ID:Vt/3FCsO
まーた研究者どもが盗撮したのを見て楽しんでるww
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:23.80ID:Nw936X3E
>>109
  ∧∧
  ミ ・д・ミ<和解せよ
  /  |
〜0∪∪つ
[三三三三]
∠人_人_人ゝ
|゙――――"l
| |猫神様| |
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:29.80ID:geFAsKBO
レンコンってもっと沼地で作るものだと思ってた
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:40.37ID:cwwCFjmL
盗撮は日本神話
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:41.49ID:k9kXmttS
日本原産の野菜はほとんど無いという話を聞いたことあるからずっと後の時代から食べるようになったものも多いんだろうな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:52.46ID:Ftu0VNPP
>>120
糞尿とか腐敗物を避けるために逆に全部化学肥料で作ってたりしたら面白いのに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:23:55.93ID:EBS8TqYt
神様もステーキが食べたい時もあるだろう
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:05.31ID:NWJd1ulr
祈り…そうあれかしか( ・`д・´)

しかしめちゃめちゃハイカラなのなw
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:20.29ID:cwwCFjmL
伊勢の海老のやつも美味そうだ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:25.36ID:jjl0DcHP
>>116
神宮大麻ならお札のことだぞ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:44.71ID:yJzvKna0
弘法大師のお食事メニューにはコーヒーやデザートも出すらしい
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:49.75ID:k9kXmttS
>>126
昔辻調理師学校の創立者のノンフィクション読んだことがあって面白かったのよね
だからちょっと気になった
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:57.52ID:wR0KA+nu
すごい至近距離から盗撮してるのなw
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:24:59.49ID:LIb5eU1V
これに税金使ってるとしたら、やめるべきと思うわ
伊勢神宮なら賽銭ごっさりだろうし
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:04.61ID:cgEtPhvr
>>89
塩スプレーて痴漢用の護身グッズにも使えそうだよね
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:08.69ID:27Z9SKT+
叔父さんが県で一番大きい神社の宮司やってる奴が言ってたけど、
大きな神社は会社と同じで金のことしか考えてないぞ。あいつらに神様との仲立ち頼むなんて馬鹿げてる。近所の小さな社にお参りしたほうがよっぽど良い。
って聞いてから初詣行くのも止めたわ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:09.36ID:gbaOZRLC
三食こんな豪勢なもん食ってんの?神様
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:13.59ID:bG3aeVi2
神宮斎主は黒田清子さん
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:30.24ID:op4cIIm8
>>137
それやったら、縄文時代の人、栄養かたよりすぎや
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:25:44.26ID:yJzvKna0
しろき、くろき、醴酒、清酒かね?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:03.81ID:wR0KA+nu
白黒冷清
黒だけがわからん黒豆酒?黒ビール?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:06.44ID:cwwCFjmL
どぶろくが食中酒はきっついな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:28.52ID:jjl0DcHP
>>123
なるほど饒速日尊なるほど
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:41.57ID:Nw936X3E
>>146
案外ハイカラ?なもの出すのねw
まぁ、ご当人が留学生として大陸の珍しいもの持って帰った人だからいいのかw(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:48.15ID:NWJd1ulr
【ムードが大事】という真理
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:26:59.09ID:/TspAro6
>>158
一般的に流通してる野菜は外来ばかりだな
日本に昔からあるものは何があるだろう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:27:03.40ID:Vt/3FCsO
>>143
荒神にも和魂は有るんだし、二面一体な以上どっちもいるかどっちもいない事になるぞ(´・ω・`)
「どう転んでも神様の心持ちの結果」って、キリスト教と似ていて面白いよね。
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:00.53ID:bG3aeVi2
神職連中も 絶対、渡鹿野島に行ってるに違いない

>渡鹿野島
はググってください。
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:21.71ID:Vt/3FCsO
神さんも午前2時に飯を出されちゃ迷惑だろうに…(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:23.83ID:27Z9SKT+
>>169
ラッキークッキー八代亜紀
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:29.08ID:cwwCFjmL
雨の中の神事は神秘的だな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:28:57.28ID:jjl0DcHP
おっ巫女さんいてる?
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:29:17.94ID:Nw936X3E
>>153
そういう近所なお宮も似たようなもんなとこもあるから…

気に入ったとこなら大きかろうと小さかろうとええんでは(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:29:35.06ID:cwwCFjmL
カースト制度
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:29:54.12ID:op4cIIm8
>>168
俺はええことないし、神には祈らないことにした
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:00.75ID:jjl0DcHP
画質荒すぎてまた一興
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:04.47ID:Vt/3FCsO
お、こっちは許可が有んのかw
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:22.71ID:kOsYN3et
小さな神社が金のこと考えてないとでもいうのか
むしろ資金繰りにはもっと苦労してそうだが
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:36.96ID:/rYzKc60
うおー寒いんじゃないの
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:38.14ID:cwwCFjmL
どこが特殊なんだ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:40.11ID:cgEtPhvr
完全に偏見なんだけど、
紀伊半島はALSが風土病認定されているから、
ここで採れた海鮮物食べる時は一瞬不安がよぎってしまう。
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:42.06ID:jjl0DcHP
お餅みたいなのなんだろ
お餅か
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:50.07ID:kxVPf4v2
神が見てる前でエロいことやったやつもおるんやろな(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:30:56.30ID:27Z9SKT+
>>179
お宮とは言ってないよ、社だよ
無人の社ってあるでしょ?
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:31:22.71ID:jjl0DcHP
鶏肉ナマっぽい
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:31:28.64ID:Vt/3FCsO
>>183
それは勝手にしたらえーやん
新興宗教風にだまくらかすと「信仰が足らん」って奴なんだろうさ(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:31:30.44ID:NWJd1ulr
かろうじて脳内変換できてるけど
音声だけだと何言ってんのかわかんない視聴者も
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:31:37.00ID:/rYzKc60
こういうお供えって後で美味しくいただくの
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:02.51ID:Nw936X3E
>>183
とある神社に行ったら、ゴールデンレトリーバーと仔猫×2がキャッキャ遊んでて「ここが天国か…」な気分になったことがある…(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:03.55ID:cwwCFjmL
食べ物と酒あっかりじゃなぁ 色も献上しないと
0202NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:09.01ID:kxVPf4v2
そういやそのまま供えるのと調理する違いはなんやろ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:16.96ID:jjl0DcHP
祭りというか儀式
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:19.52ID:wR0KA+nu
柏手四拍手?
もうどうでもいいなレベルで色んな情報がw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:37.69ID:op4cIIm8
>>142
なんかこんなニュースあったんや

繊維用大麻、三重・明和の斎宮跡で栽培へ 神事などで活用目指す
https://www.chunichi.co.jp/article/650207
伊勢神宮ゆかりの国史跡「斎宮跡」で、繊維用の大麻の栽培を始めることが分かった。有害性のない品種を四月にも植える。特産品として売り出すほか、神事での活用を目指す。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:45.28ID:Vt/3FCsO
まぁ神宮だし普通の祭りとは違うのは分かってるけど、
柏手が響く静かな中で「祭りが最高潮」って言われても全くピンとこないよなぁ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:52.64ID:/rYzKc60
雨に会うって言うのか
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:32:59.07ID:Nw936X3E
>>192
池辺皇子「」
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:08.98ID:yJzvKna0
>>201
天皇即位後の最初のまつりは、天皇が夜の相手をするそうだ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:09.81ID:zYILY5MJ
A宮の連中がこういうことに従事できる器なんかある?
薄ら○○を担ぎ上げるのよしとするのいい加減断ち切ってほしい上から下まで
いよいよ危険が危ないだろ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:29.28ID:cgEtPhvr
>>203
>紀伊半島南部の牟婁(むろ)地方には、進行性の筋萎縮症、パーキンソン病に似た動作緩慢と筋強直、意欲低下が目立つ認知症の3症状出現を特徴とする神経風土病があり、筋萎縮性側索硬化症(ALS)・パーキンソンン認知症複合 (PDC)と呼ばれる。 多発地名にちなんで牟婁病と呼ばれることもある。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:35.27ID:cwwCFjmL
文字でっけー
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:54.44ID:gbaOZRLC
壮大なグルメ特集みたいなもんなのかこれ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:33:59.86ID:/rYzKc60
映像やしゃべりで古い番組だってわかるね
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:05.82ID:27Z9SKT+
オタワ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:06.94ID:kOsYN3et
>>190
実態として紀伊半島はほとんど山なので
どっちかというと陸産物の方に原因ありそうだけどね
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:13.87ID:zYILY5MJ
>>79
そういや昔デスコって会社があったけど今もあるのかすら
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:15.54ID:cwwCFjmL
空気読めアメリカ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:17.43ID:kxVPf4v2
\(^o^)/オワタ
なかなか興味深い資料映像だったな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:37.12ID:op4cIIm8
>>142
追記

神宮大麻は今年の正月に神社本庁?が新聞に広告を出していてそれで初めて知った

それまで知らんかった
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:38.39ID:NWJd1ulr
すごいばんぐみだた
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:50.35ID:27Z9SKT+
信長の野望でも紀伊半島は無人境だな
城が一つもない
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:58.16ID:wR0KA+nu
ナスカの地上絵
良いなこれ面白そう
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:34:59.83ID:k9kXmttS
世界サブカルチャーは再放送か?
見逃しから見るわ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:04.69ID:/rYzKc60
去年俺が描いたよ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:09.73ID:wQ1eKk8x
調整紙芝居
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:13.73ID:cwwCFjmL
高校サッカーでも見るかぁ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:22.86ID:wQ1eKk8x
調整国旗
調整国歌
0236NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:35.88ID:Vt/3FCsO
>>220
そういや紀伊山地って熊野大社の影響で山間部の深い所まで人の往来が盛んだったけど、海産物とかは何処まで入り込んでたんだろうね。
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:48.63ID:/rYzKc60
君がYO!
0239NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:35:59.79ID:Nw936X3E
>>216
パッと見た第一印象も「ザ・まんがにっぽんむかしばなし」な神社だったぜ…(´・ω・`)
0240NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:08.00ID:kxVPf4v2
>>217
いろんなところの供え物特集すればシリーズ化できそう
0241NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:21.84ID:wQ1eKk8x
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:31.19ID:/rYzKc60
>>214
ええええどゆこと
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:34.66ID:NWJd1ulr
調整日の丸
調整君が代
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:35.66ID:wR0KA+nu
>>236
熊野といえば補陀落渡海
海は近いものとされていたんじゃないかな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:45.31ID:zYILY5MJ
怖いクロージングから君が代日の丸

日曜は日中ずっと寝込んでたんでこれから洗濯やら食事やらしないと
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:36:51.64ID:yJzvKna0
神宮 → 君が代 (ねとうよ感涙)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:38:00.81ID:kOsYN3et
>>236
保存食のなれ寿司とかならあったが
新鮮なものは山まで運べないだろうなあ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:38:06.72ID:Nw936X3E
>>240
たま大明神はやはりちゅーるなのかしら…w(´・ω・`)
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:38:16.95ID:op4cIIm8
>>226
けど、熊野の僧兵とか根来衆・雑賀衆とかおったんやろ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:39:13.21ID:cgEtPhvr
>>246
伊勢神宮は旧民主党組(枝野や辻元etc)も参拝に訪れてるから…
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:39:20.38ID:27Z9SKT+
そういや友達が、熊野の由緒正しい神社から来たドラ息子が威張り散らしてたって言ってたな
神社業界って血筋が重んじられてるらしいから、高い位の神社の家の者は貴族みたいなものだと言ってた
0252NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:39:49.10ID:Nw936X3E
>>249
九鬼水軍もだよね…

今九鬼さんの子孫熊野三山のどれだったかで宮司さんしてるんだっけ(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:40:45.67ID:/rYzKc60
>>220
Wikipediaだと水みたいに書いてあるな

> 多雨で強い酸性土壌、この地域を流れる水(古座川など)のミネラル成分(カルシウムやマグネシウム)が極端に少ない上アルミニウムやマンガンなどの成分が多く、これを常飲するばかりでなく、交通網に乏しく陸の孤島であった同地域においてはこれらの水から育てた作物のみを食料にしていたことが原因の一つと考えられているが、ソテツに含まれる神経毒が原因との説もある。まだ原因は突き止められてはいない。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:42:36.54ID:Nw936X3E
>>253
蘇鉄が原因ならナチュラルに生えてる他のとこにも起きてないと変なような…

やっぱ水かなー(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:43:28.54ID:op4cIIm8
>>252
伊勢長島一向一揆 と 伊勢国司北畠氏も紀伊半島かな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 01:46:14.57ID:Vt/3FCsO
>>254
ソテツだと日本で自生する場所も少ないからなぁ
奄美はもとより琉球ともなると別国だったし戦争のどさくさで伝承や資料が残ってなかった/消えただけかも
0257NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 03:25:49.99ID:5VrY4xyc
水銀灯ちゃんが和歌山から掘り出されていました。
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 03:29:57.78ID:5VrY4xyc
もちろん伊勢からも
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:23:27.31ID:aHl/+K9x
あらら、親から子に負の連鎖 この子もまたやるんだよ悲しいけどね。
0262NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:36:25.06ID:VdxyuW98
甲府甲府
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:37:53.70ID:XBYJl6kR
めぐみ、父さんを捨てる(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:39:01.00ID:T61h6Azl
歌うま父娘
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:39:49.47ID:VJbKcr+I
指輪投げるとか、カッとなるとすぐ手が出ちゃう。はるくん、DVの素養がある
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:42:28.22ID:VdxyuW98
もうさちよでいいからやりたい
0279NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:46:26.84ID:VJbKcr+I
自販機に500円飲まれた時のショック、あります
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:46:42.95ID:3L+XD1Bp
何がパパにないしょだったのかな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:47:31.37ID:K7HH3U0s
先に濃いの飲んだらいかんだろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:47:39.61ID:VdxyuW98
冷めるぞ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:48:15.98ID:K+Ome6Cn
いいからさっさと飲めよクソアマァ!
0286NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:48:57.11ID:ZssBekjS
さちよの一人芝居で10分はきついな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:49:01.88ID:Yx4wldUl
ずっと一人で喋ってるw
0289NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:49:17.15ID:1smwd6c/
普通ティーバッグて何回使うの?
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:51:06.88ID:epl1cxGo
シーナの股に顔を埋めて臭いを嗅ぎたい(´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:51:22.73ID:VdxyuW98
さちよをあえて描くきのちゃん
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:52:07.39ID:m2g6VO3t
この音色いいよね
0297青梅線人 ◆sEsOuWNKRk
垢版 |
2023/11/13(月) 06:54:39.47ID:Jx5Ul4uq
0655セトリ

忘れもの撲滅委員会
あたし、ねこ
ニャンミカ
たなくじ
てらおじは引退
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:54:42.87ID:Q+lVPA8K
>>289
自分は2回目はいける 何倍も淹れるよりは乾かして脱臭剤代わりとか他のことに使う方が有意義だと思う 緑茶の茶殻と同じような再利用できそうだし
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:55:04.32ID:SLxDdyww
2|3変態さん久しぶり。オレしばらく見に来れなくてごめんね。
元気にしてたから。シーナでシコシコ、
1週間ぶりにやりまーす。
シコシコ、シーナサイコ!オレの彼女だよ。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:55:17.36ID:BtNptHvb
↓イライラおじ
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:55:52.42ID:BtNptHvb
てらおじ引退
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:56:06.95ID:NbVh5eNL
糞干支ウサギを思い起こさせるからやめろアホ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:56:16.13ID:BtNptHvb
>>302
イライラおじ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:56:54.77ID:NbVh5eNL
ロシアンブリショーじゃなくてシャルトリュー
0307NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:57:22.14ID:IqJhe25w
>>304
ロシアンは目が青い
こいつはグリーンだからブリショー
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:58:00.95ID:oCIBpw6T
まーた毛の歌うたってる(´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:58:45.33ID:NbVh5eNL
狸はすぐ車に轢かれる


自演バカも車に轢かれて即座に死ねば良い
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:58:46.58ID:BtNptHvb
↓↓田中不要おじ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:59:03.66ID:BtNptHvb
>>311
イライラおじ

↓田中不要おじ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:59:18.47ID:BtNptHvb
>>311
イライラおじ

↓田中不要おじ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 06:59:42.91ID:BtNptHvb
>>311
こじつけイライラおじ

↓田中不要おじ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:24.95ID:EazfIofT
三大ズコーOP
モーニングショー
クックルン
相棒22
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:26.04ID:61ERlT02
蒔伝ってなんだよ
ピュってなんだよ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:35.62ID:epl1cxGo
きちーんせんたーいくーくるーん(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:40.65ID:yK3baiOO
たなくじ
七五三の子供を見ると大吉
でした(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:41.73ID:QOOX5jC+
5代目もあと四ヶ月か? そして新・6代目に
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:49.11ID:eHhIndJO
七五三の子供を見ると大吉

難易度高いなw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:00:53.24ID:61ERlT02
猿時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:01:00.10ID:QOOX5jC+
>>321
原口沙輔ってなんだよ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:01:22.29ID:Q+lVPA8K
「ニャンちゅうがクックルンにやってきた」
初回放送日: 2023年11月20日
「アニメ」×「実写」の幼児向け食育番組。料理のパワーで怪人をやっつけろ!ニャンちゅうがギョギョールを取材しにくる!?料理は「ミルク味噌ラーメン」声:羽多野渉
宇宙人に向けて月からテレビ番組を放送しているニャンちゅう。そのニャンちゅうが地球のおいしいレストランとしてギョギョールを取材しに来るという。テレビに映ると知って張り切るカイがとんでもない格好に!?クックルンの前に現れた怪人は、ニャンちゅうの大ファン。ニャンちゅうのリクエストに何でも答えちゃう!?▽キッチンで作る料理は「ミルク味噌(みそ)ラーメン」。声:羽多野渉、アニメ脚本:竹村武司、音楽:原口沙輔
0331NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:01:32.14ID:QOOX5jC+
この子達が新・六代目! ナンチテ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:02:14.75ID:QOOX5jC+
右の子、またひらき過ぎ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:02:43.42ID:VJbKcr+I
かわいい方とブスな方。NHKも残酷だな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:02:45.29ID:QOOX5jC+
>>333
東大宮と蓮田の間に?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:02:47.91ID:3DdB0oiJ
普通に人面犬
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:03:08.82ID:QOOX5jC+
統一か?
0340NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:04:01.97ID:TnIGF9E5
ちゃんと考えを言葉にして言えるって大人だな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:04:50.93ID:QOOX5jC+
意外と将来可愛くなりそうな緑
0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:05:13.88ID:QOOX5jC+
>>344
「ウヨウヨ」は合ってる?
0347青梅線人 ◆sEsOuWNKRk
垢版 |
2023/11/13(月) 07:05:30.01ID:Jx5Ul4uq
今日は夜中に3回も目が覚めたから眠いや、さっさと飯食って朝寝しよ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:05:35.13ID:EazfIofT
これなら家事ヤロウとDAIGOでもできるだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:06:41.24ID:QOOX5jC+
どっかのゆるキャラ?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:06:49.11ID:pATOJKP1
マスコットいけそうなデザイン
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:07:31.07ID:TnIGF9E5
フラッドウッズモンスターみたい
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:07:32.05ID:QOOX5jC+
一本歯だ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:07:44.01ID:FY2byT77
最近アドリブコーナーになりつつある怪人オーデション
0362NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:08:03.05ID:QOOX5jC+
後ろ 誰?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:08:36.37ID:EazfIofT
相棒民には効果は抜群だなドーナツ怪人
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:09:08.79ID:QOOX5jC+
全部採用されてすぐ吹っ飛んで戻ってきそう
0369NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:09:11.89ID:Q+lVPA8K
すみっコぐらしのにせつむりっぽい
0372NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:09:50.21ID:pATOJKP1
おいw
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:10:11.09ID:pATOJKP1
ひとり紹介されてないやついない?
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:10:22.71ID:QOOX5jC+
本編進まんなあ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:11:27.65ID:VdxyuW98
ももちゃんマジでウチの自治体のマスコットに欲しい
0380NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:12:12.73ID:WuKb6laU
やまびこ村の風景じゃなかったなさっきの海辺
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:13:23.82ID:Q+lVPA8K
プラちゃんのうんちがプラスチックだったら
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:13:44.36ID:m2g6VO3t
首輪つけてて引くわー
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:15:34.64ID:Obt2as7q
>>382
スカトロマニアなせいかちょっとムラムラするわ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:15:35.16ID:Obt2as7q
>>382
スカトロマニアなせいかちょっとムラムラするわ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:17:26.72ID:QOOX5jC+
>>391
そして最後は宇宙に謎の宇宙船が
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:17:53.53ID:QOOX5jC+
ひょっとしてSDGs絡み?
0395NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:18:01.98ID:8sULiItw
朝から何見せられてるんだ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:19:30.76ID:0VLRDYoH
最終的に自分でゴミだらけにしてるやん
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:19:33.73ID:h+AWHtjM
>>394
そうだよ
はなかっぱはぶっ込むよ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:20:00.40ID:Q+lVPA8K
>>394
そうだけどもともとはなかっぱの原作絵本がこういう要素あるから原点回帰ともいえる
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:21:13.31ID:m2g6VO3t
こういう通過一般人はモザイク処理するもんだと思ってた
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:22:03.76ID:QOOX5jC+
若槻健在
0407NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:22:47.82ID:9fq4tBrM
それはスタイリストさんをバカにしているんだな
0408ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:23:20.91ID:C/m9G6Z9
まぜまぜよ~う、ミックスジュース♪
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:23:26.42ID:9yMlt9ws
いい感じに歳とったな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:23:30.86ID:lexiwnLS
なんやねん ほんまかいな そうでか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:23:34.27ID:QOOX5jC+
>>406
若槻39歳
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:17.37ID:QOOX5jC+
まあ雛形あきこ45歳、娘22歳には負ける
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:18.64ID:lexiwnLS
小松菜苦いかな ほうれん草は苦いけど
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:26.55ID:9fq4tBrM
小松菜なんか食えなくてもいいだろ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:24:44.06ID:QOOX5jC+
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:25:00.11ID:lexiwnLS
>>415
大人になったら自然に食うようになるよな 無理して子供に食わせる意味がわからん
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:25:42.25ID:9fq4tBrM
シャインマスカットらしきぶどうを惜しみなく使うガキンチョ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:26:13.46ID:QOOX5jC+
苦手な 小松菜 どんとこい
0426NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:27:10.86ID:aLlLytcq
月曜日は決まってクリアできない法則
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:27:40.00ID:3L+XD1Bp
シチューはシチューで食べる
パンにつけては食べないわ(´・ω・`)
0430NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:28:34.12ID:lexiwnLS
小松菜のおひたし ミックスジュースあえでいいんじゃない
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:29:06.31ID:lexiwnLS
給食で小松菜を出すことは 虐待
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:30:04.87ID:oJ0DfPn7
パンを、つける
パンに、つける
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:30:15.90ID:aLlLytcq
ブロッコリー推しのEテレ

スケベ椅子ハジマタ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:30:40.56ID:9fq4tBrM
給食だと不思議と野菜が食えるから大丈夫だ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:31:18.30ID:kn2+r7Nu
おトルコ風呂
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:31:28.47ID:Yx4wldUl
オフロスキー
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:33:15.32ID:lexiwnLS
子供だと匂いがあんまり気にならないのかな
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:34:02.68ID:9fq4tBrM
いい生活してそうだなこうしろう
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:34:08.89ID:Yx4wldUl
汚水好きー
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:34:53.23ID:aLlLytcq
お昼はニチレイのチャーハンにしよう
0463NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:35:00.99ID:VJbKcr+I
オフロスキーの性奴隷ダツイージョ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:36:03.39ID:aLlLytcq
ダツイージョが時々杏月姉さんに見えてしまう
0470ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:37:32.83ID:C/m9G6Z9
みんな大好きらくだしさん(´・ω・`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:37:54.24ID:aLlLytcq
元ジャニタレの経費削減コーナー
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:38:25.49ID:lexiwnLS
ひょっとしてみーつけたが終わる理由って こいつ か
0475ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:42:32.05ID:C/m9G6Z9
初代スイちゃんをリクエストしてもいいのかな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:44:41.55ID:c2Ez1UIC
これが終わったらクソみたいな番組が始まる予感しかしない
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:46:35.76ID:lexiwnLS
何でいきなり出てきたんだ またセサミストリートでも始まるのか
0490ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:46:52.84ID:C/m9G6Z9
おかいつでエルモたちを見ることになろうとは
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:46:59.48ID:JZIbMf/k
ジジャマル、ピッコロ、ポロリかと思ったわ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:12.17ID:VJbKcr+I
クッキーモンスターとヨーダの声は同じ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:18.89ID:84HzVmLF
なんだ
たくみ姉がついに
と思ってしまった
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:20.86ID:x+jDJ9t+
コラボしてるゆういちろうも可愛い。
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:37.46ID:qC9xvtWr
ワンパコでやってよ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:43.78ID:84HzVmLF
ジュリアじっとしすぎだろ
もっと暴れろ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:51.95ID:Yx4wldUl
エルモこんな声だったっけ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:53.69ID:kn2+r7Nu
グッチ裕三は来ないのか
0505NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:47:57.67ID:lexiwnLS
セサミストリートはもう再開発でなくなってると思ってた
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:02.36ID:aKPCvdCX
ガチャピーン!
0508ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:24.67ID:C/m9G6Z9
昔テレビ東京系列で放送していたときは見ていたなあ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:42.47ID:5uiq1Naa
ニャンちゅうじゃないのか?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:43.11ID:84HzVmLF
ゾーイとか居た時代はNHKで放送してたのになんで無くなったんだろうね
0512NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:44.41ID:qC9xvtWr
セサミストリートでコラボしたいEテレリスト

・いないいないばあっ!

・みいつけた!

・キッチン戦隊クックルン

・おとうさんといっしょ

・ニャンちゅう宇宙放送チュー
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:54.45ID:FTCrPZHn
セサミストリート出てるから祭りになってると思って飛んできたがこんなもんか
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:54.48ID:7mwbacFX
クッキーモンスターの中の人ってニャンちゅう?(´・ω・`)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:07.24ID:qC9xvtWr
セサミストリートは土曜日あった?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:22.85ID:lexiwnLS
エルモ や クッキーモンスターが日本語 発信 しゃべってるの初めて見た
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:30.07ID:aLlLytcq
昭和の日曜夜の教育テレビの定番だったセサミストリート
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:30.60ID:QokbCwug
 ビッグバードは来なかったのかよ(´•ω•`)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:45.94ID:84HzVmLF
ジュリアの自閉症には誰も触れないのか
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:52.20ID:ikz/YsZp
一時期テレ東でやってたのはなんだったんだ
0522今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:55.13ID:4nEfk0xp
横山だいすけ兄、三谷たくみ姉最初の月歌 <はじめてはじめまして
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:50:17.53ID:QokbCwug
ひょっとしてEテレにセサミストリートが復活するのか?(´•ω•`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:50:35.87ID:jVs98GNl
めっちゃレアだね
てかクッキーモンスターはニャンちゅうだったのか
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:50:51.43ID:qC9xvtWr
ポンキッキはおかいつとコラボした事あった?
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:51:05.40ID:84HzVmLF
かずむがなんだかエロく見えるんだが
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:51:13.22ID:QokbCwug
クソつまらん英語で遊ぼうより
セサミストリートを復活してほしい
(´•ω•`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:51:31.45ID:FTCrPZHn
セサミストリートが教育から消えた時
サウスパークがWOWOWから消えた時…
0533今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 07:51:32.46ID:4nEfk0xp
画面上にコピーライトテロップ出てたね
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:52:12.14ID:Yx4wldUl
本当最近寒いわ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:52:55.66ID:QokbCwug
こうよう(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
0540ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:53:02.18ID:C/m9G6Z9
おりりんのナレーションたまらん(*´Д`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:53:18.04ID:jVs98GNl
>>527
ポンキッキーズにじゃじゃ丸達が出たような気がする
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:53:58.20ID:c2Ez1UIC
番組表じゃいつもと変わらない内容しか記載されていないな
何らかの理由で急遽差し替えたとかだろうか?
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:54:13.02ID:FTCrPZHn
もうガラピコが不時着した理由のネタバレしていい?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:55:11.51ID:aLlLytcq
ルチータはオロナミンCでも飲んだのか
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:55:58.50ID:FTCrPZHn
>>544
帰れたも何もガラピコを作ったのは…おっと、これ以上は言えないな
0547今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 07:56:37.33ID:4nEfk0xp
ねじ月歌
0550NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:57:27.23ID:UAf0HP1g
俺もネジ巻いたらピーンってなればいいのに
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:57:29.70ID:FTCrPZHn
セサミストリートがTwitterトレンド1位になっているが教育実況は通常営業
0552ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 07:58:35.62ID:C/m9G6Z9
>>551
今見たらほんとにトレンド1位になっている
さすがはセサミストリートだなあ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 07:58:40.37ID:UAf0HP1g
>>551
久々に見に来たらとんでもない過疎で悲しい
たくみんのとき勢いすごかったのに
0555今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 07:59:04.38ID:4nEfk0xp
沖縄があれば
0558今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:22.92ID:4nEfk0xp
ブレイディヴェーグです。3さいです
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:00:31.63ID:FTCrPZHn
>>553
俺もたくみんの頃とか毎日来てた(夕方だけど)から久しぶりにきてこんな過疎化してて悲しいなぁ…
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:01:55.04ID:0DHXgayP
>>562
トム・ブレイディもビル・ベリチックも大嫌いだから当然のごとき買わなかった
別に悔いはない
0568ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 08:02:28.63ID:C/m9G6Z9
>>562
ですね……きっちり1番人気を持ってくる(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:02:52.35ID:0DHXgayP
しかしまあ、最強牝馬が目標としなくなったからなあ、エリ女
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:34.99ID:MQOPfGSG
月曜朝からこのブスのお絵描きコーナーはきつい
とはいえ、どの曜日でもきつい
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:43.24ID:0DHXgayP
さかなクンさんに絵描き歌考えてもらおう
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:03:44.01ID:ikz/YsZp
>>561
そのたくみは新旧コンサート共演を最後にすっかり雲隠れ
早く表出て仕事してほしい
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:11.81ID:FTCrPZHn
セサミストリートのキャラが出る前に「今週は」って言ってたよな?じゃあ明日以降も?
0580今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:24.06ID:4nEfk0xp
さる「『さかな』で十分だ!」
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:32.25ID:ikz/YsZp
クッキーモンスターたちとコラボはどういう経緯だったのか
0582ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:45.61ID:C/m9G6Z9
さすがに体操はセサミコラボはないか
0583今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:59.43ID:4nEfk0xp
からだ☆ダンダン(コール:あづき姉)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:05.13ID:ikz/YsZp
>>551
早いな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:36.70ID:FTCrPZHn
>>573
もう表出てこないでしょう。よしおとかまゆとかが地方番組とか怪しい通販番組に出てるのを見ると悲しくなる
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:05:41.58ID:aLlLytcq
子どもたちがいっぱい集まるのは金曜日限定か
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:06:35.18ID:aLlLytcq
自慢のサトウの切り餅どんどん食べて~
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:06:35.45ID:c2Ez1UIC
>>566
何のことかと思い検索した結果、ビル・ベリチックはわからずじまいであった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:07:08.86ID:UAf0HP1g
>>586
結婚妊娠出産したらしいしね
お幸せに

でも何年後かのおかいつ何周年とかには出てほしいなあ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:07:33.37ID:ikz/YsZp
セサミのセの字も予告なしってどうなってんの
https://www.nhk.jp/p/okaasan/ts/ZPW9W9XN42/episode/te/J7QXG47GQ3/ 

初回放送日: 2023年11月13日

きょうはお兄さんお姉さんといっしょに元気に歌おう! 
月曜日のコーナーは人形劇「ファンターネ!」、「はみがきじょうずかな」、「おえかきクレッピー」、体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。
きょうのうたは「きみのなまえ」ほか。
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:07:36.21ID:c2Ez1UIC
>>568
今回は飛ばしてくれると思ったんだけども
デムーロのほうが飛びやがった
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:08:06.70ID:ikz/YsZp
>>586
あんたまだ引退だとか思ってんのかいいかげんにしてくれ
0599ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/11/13(月) 08:08:19.51ID:C/m9G6Z9
やころとクッキーモンスターの絡みこねえ(´・ω・`)
0601NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:08:25.29ID:FTCrPZHn
>>592
何十周年だかのデカいイベントの時は手紙書いて出演してた覚えがある
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:03.90ID:ikz/YsZp
>>592
もうこれまで何回も書いてるけどあれから7年も経ってるのに仕事再開しない歌姉なかなかいないよ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:21.83ID:ikz/YsZp
フォーエブリデイ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:36.43ID:c2Ez1UIC
たくみんの名前が挙がると決まって同じ流れになるよな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:51.84ID:ikz/YsZp
>>605
60周年の手紙では2人以上ってことはなんとなく
0610今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:55.58ID:4nEfk0xp
パッコロリンコネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:09:59.78ID:aLlLytcq
テーブルクロスみたいな衣装のまや姉
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:10:18.76ID:ikz/YsZp
>>608
引退じゃないのに勝手に引退と決めつけるやつがいるから嫌い
0616今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:11:01.96ID:4nEfk0xp
「いないいないばあっ!」秋のスペシャル番組をご紹介します!
⚫10月30日(月)〜11月2日(木)おそとであそぼう
2023年10月30日(月)〜11月2日(木) 午前8:10〜8:25 (再)午後4:00〜4:15
2023年11月13日(月)〜11月16日(木) 午前8:10〜8:25 (再)午後4:00〜4:15
https://www.sukusuku.com/contents/303390
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:11:25.92ID:UAf0HP1g
>>601
手紙は見た覚えある気がする
糞亀が出てた時かな?
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:12:43.87ID:ikz/YsZp
>>619
俳優のはまけんだね、かめけん名義
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:13:35.00ID:ikz/YsZp
>>601
それも何回もいってるけどあれは出演の内に入らないって
今の姿が出てこないどころか直筆の文字だけだったし
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:14:50.30ID:ikz/YsZp
>>621
27年やってるけど、ニャンちゅうみたいに交代の時期はいつかきそう
体力的な理由とかで
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:15:02.09ID:0DHXgayP
>>622
ミュージシャンだろ、と思ったが、朝ドラ再放送で馬に乗ってたな…
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:15:28.38ID:c2Ez1UIC
>>613
プロスポーツ選手とは違うもんな
声力の限界という歳でもないし
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:15:50.55ID:ikz/YsZp
>>608
せめておまえだけでも引退は嘘だってこといってくれ
あくまで子育て専念にしかすぎないってことを
そうじゃなきゃモチベーションがさがるし実況民も減るだろう
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:16:12.38ID:UAf0HP1g
ボールちゃんとコッシーはどうやって意思を持って動いてるの?
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:16:15.30ID:aLlLytcq
Eテレ三大謎の物体

ボールくん
イスダンス
?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:17:22.22ID:aLlLytcq
ワンワンは陰でクリアアサヒ飲んでそう
0637NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:18:33.49ID:ikz/YsZp
>>627
そう、彼女が表舞台に出てこないせいでどうしても出演が
その前のしょうこさんとかになってしまうのがね
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:19:06.07ID:ikz/YsZp
>>633
おまえが復帰を信じているのなら
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:19:22.89ID:ikz/YsZp
どこの田舎で撮影したんだこの「おそとであそぼう」は
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:22:36.89ID:aLlLytcq
ペッタンペッタンサトウの切り餅
0647今日は何の日 ◆xWwlHCXFeptV
垢版 |
2023/11/13(月) 08:22:44.78ID:4nEfk0xp
(代理)
はいはいマン、茨城県県民の俺はきょう、いいひざをついてうるしを塗るよ!
0649NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:22:57.91ID:UAf0HP1g
ぽぽうぽぅぽを動かしてる人の影映さないのすげえな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:23:51.07ID:ERVu29SU
色々背景作ることを考えたら外ロケのほうが制作コストが楽だったりするのかな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:24:33.95ID:UAf0HP1g
めっちゃいい所だけど急にうんこしたくなったら大変だな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:26:00.83ID:VJbKcr+I
>>645
ジャンジャン、一回目ペタペタ触って、「やべえ、これだと変質者っぽい」って二回目触るのやめてた
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:30:34.88ID:lexiwnLS
相鉄は沿線が格好悪いのでどうしようもない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:32:23.12ID:lexiwnLS
蛇口に背中が当たらない 向きに入っています 向きを変えると背中をケガします
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:33:19.72ID:TnIGF9E5
いつも右手使ってるのを左手つかうと新鮮な感じするみたいなことですか?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:34:09.24ID:lexiwnLS
週末って言うやつが日曜日を頭に持ってくるな
0667NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:34:29.24ID:TnIGF9E5
万年カレンダーでは普通にあるよね
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:35:16.75ID:VdxyuW98
美扇キター
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:41:13.27ID:VdxyuW98
のはーなキター
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:44:06.66ID:Q+lVPA8K
ぐうたらとちんたらの声ってツダケン?
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:48:28.94ID:h+AWHtjM
ジジババ「横断歩道めんどくさ」
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:50:30.95ID:h+AWHtjM
バーロー
0683NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:52:35.76ID:aLlLytcq
マーガリンと言えばラーマが終売らしい
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 08:55:04.62ID:h+AWHtjM
続くのか
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:03:29.78ID:i62zSR3w
かなり前だけど新世界にビンゴ屋がありやったことあるわ
店出したらインバウンドに人気出そうな気もする
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:07:06.00ID:VJbKcr+I
野球のルール説明は難易度高いぞ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:11:29.42ID:TnIGF9E5
>>693
投げたならーこう打って
打ったならー、こう受けて
アウト、セーフ、よよいのよい
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:12:32.73ID:pUInXCP0
口だけじゃなく手も使おう……(;´Д`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:15:02.09ID:i62zSR3w
野球を世界に普及させるのはとても無理やね
金のかかる道具が沢山必要で専用球場もいるし
はっきり言って途上国には迷惑だわな
0701NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:15:27.78ID:IyLWb5zz
ミュージックティーチャーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:15:58.81ID:IyLWb5zz
今はルパンを舞台でやってる古川雄大
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:17:36.12ID:jVdnzb8z
しかし美しい顔
大奥の瀧山ぴったりだけど顔が少しふっくらしたのかな
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:17:37.87ID:pUInXCP0
押し付けミュージック「ツバメ」の元ネタやね
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:00.89ID:IyLWb5zz
貧乏な家の布団てツギハギ表現が多いカオ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:36.52ID:IyLWb5zz
(´・ω・`)て打とうと思ったらカオてなっちゃった
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:18:43.77ID:i62zSR3w
古川雄大て新聞のテレビ欄でよく見るけどこんな人だったのね
奈良県にあるのは王子じゃなく王寺だからそこのところよろしく
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:19:32.38ID:IyLWb5zz
元々はディズニーのダンサーだった古川雄大
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:20:04.92ID:TnIGF9E5
>>712
貧乏な家の人がいきなりルビーとか換金にきたら怪しまれるよね
0716NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:21:21.01ID:IyLWb5zz
ツバメうちのところでは見かけないなー(´・ω・`)
0717NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:21:53.64ID:TnIGF9E5
>>716
ツバメが巣を作る御家は栄えるんでしょ
てことは・・・
0718NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:22:05.27ID:i62zSR3w
川島緑輝「サファイアと呼ばないで!」
0721NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:23:33.85ID:IyLWb5zz
宝石なくなったら用済みな銅像(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:24:14.38ID:pUInXCP0
この町の住民はアホなのか…(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:24:32.34ID:TnIGF9E5
銅像役やるならちゃんと全身銅像色に塗ってほしかったな
ハナ肇さんをみならってほしい
0725NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:25:25.25ID:7GTe7Xd7
切り絵の王子の左右の目の大きさ違うの気になる
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:25:52.86ID:IyLWb5zz
おディーンにやってほしいなこれ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:26:50.08ID:2rhl+NjV
やがて冬が訪れ、王子はかつての輝きを失い、みすぼらしい姿になり、南の国へ渡り損ねたツバメも徐々に衰え、弱っていく。
自らの死を悟ったツバメは最後の力を振り絞って飛び上がり、目の見えない王子にキスをし、やがて彼の足元で力尽きる。その瞬間、王子の鉛の心臓は音を立て二つに割れてしまった。
みすぼらしい姿になった王子の像は心無い人々によって柱から取り外され、溶鉱炉で溶かされたが、鉛の心臓だけは溶けず、ツバメと一緒にゴミ溜めに捨てられた。

天国では、下界の様子の全てを見ていた神が、天使に「この街で最も尊きものを二つ持ってきなさい」と命じ天使を遣わせる。
天使はゴミ溜めから王子の鉛の心臓を、そしてツバメの骸を持ってくる。神は天使を褒め、そして王子とツバメは楽園で永遠に幸福になった。
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:28:02.40ID:i62zSR3w
春より冬の方が暁を覚えないだろと思ってたけど昔のことだから
暖房も無く冬は寒くてよく眠れなかったということなんだろう
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:10.55ID:i62zSR3w
中国が表音文字を採用してたら科学技術はとんでもなく発達しただろうけど
表意文字のお陰でこんな素晴らしい文化も生まれたんだしな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:32:12.51ID:pUInXCP0
>>728
最初から神様が貧乏母子たちを助けとけば良いのに
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:34:41.52ID:2rhl+NjV
「漢・唐は日本に在り、宋・明は韓国に在り、民国は台湾に在り」――こういう言い方が中国にはある。

つまり漢王朝(紀元前206〜紀元後220、途中、前漢と後漢に分かれる)や唐王朝(618〜907)の文物や風習は日本に残り、宋王朝(960〜1279)や明王朝(1368〜1644)のものは韓国に残っており、中華民国時代のものは台湾にある――という意味だ。
そして最後に「清朝(1644〜1912)のものは中国大陸にある」というオチが付く。

そこには言外に「今の中国にはたいしたものが残っていない」という中国の知識人による自虐が込められている。
0738NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:34:51.75ID:wyrhYcaJ
なんだこの朗読
よくない
0739NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:36:06.40ID:VJbKcr+I
イチカはイラストより実物の方がかわいい
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:36:22.29ID:pUInXCP0
ポニーテールをブンブン振り回すな(´・ω・`)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:38:16.20ID:TnIGF9E5
今日はお友達からのレスキューじゃないのか
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:39:14.55ID:i62zSR3w
>>742
性癖の使い方間違ってますよと言いたいところだけど
今やそういう意味の方がしっくりくるな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:39:17.31ID:pUInXCP0
eテレ史上、最もどスケベなJS…イチカ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:40:45.32ID:7snsneXj
この子まいんちゃんに喋り方が似てない?強調の仕方というか
0747NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:40:59.28ID:t0rFpLx9
なんか喋り方も相まってめっちゃ頭悪そうなイチカ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:43:22.50ID:VJbKcr+I
盗んだのは私のハートです(*´Д`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:44:27.04ID:TnIGF9E5
17から33になるまで足し算するのかと思った
0754NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:44:52.84ID:t0rFpLx9
まぁ…きもちかったしいっかー!
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:46:28.44ID:i62zSR3w
またこの話か、何回見たかわからんわ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:47:31.98ID:VJbKcr+I
何気に著名人が出るさんすう刑事
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:48:33.07ID:VJbKcr+I
算数レスキューとコラボしてほしい
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:49:41.82ID:QhzBj10u
算数できないとこんな簡単に騙される大人になっちゃうよと言う事を教える番組だと言う事に今さら気がついた
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:50:08.17ID:wyrhYcaJ
老犬ワンワンとコラボして
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:50:33.46ID:wyrhYcaJ
こんな土地困るだけ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:51:09.84ID:wyrhYcaJ
大通りに接した道があるほうがいいわ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:51:37.53ID:c2Ez1UIC
土地は分けられますよ
♬ラララランドマーク税理士法人!
0768NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:52:20.65ID:pUInXCP0
襖みたいだがまさかのドア(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:54:15.19ID:wyrhYcaJ
うん
わからん
0770NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:55:17.63ID:VJbKcr+I
さらに先生の奥さんも寝取っていたという泥沼展開
0771NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:55:27.41ID:NVSqrkEH
一見不可能を可能にするいい問題
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:55:29.48ID:pUInXCP0
土地の中に道路走っとるのイヤやん(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:57:59.46ID:VJbKcr+I
中3男子、どんな事検索してるんですかねえ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:58:37.21ID:QhzBj10u
ダブルクォーテーションとかプラスとかアンドとかを駆使するんじゃないのか
0779NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:17.53ID:wyrhYcaJ
きたヨ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:29.64ID:VJbKcr+I
ChatGPTに聞いてみよう。しれっと嘘を教えてくれるぞ!
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:52.78ID:VJbKcr+I
国際社会とは、また大きく出たな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:02.41ID:2RuCuUGp
超無敵クラスではバリバリギャルの安西せいらちゃん
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:55.74ID:VJbKcr+I
クソの役にも立たない国連さんチーッス
0786NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:11:07.72ID:pUInXCP0
各国から国連に人質を差し出すことで平和を維持できないかな?
日本からはうしまゆを差し出す(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:18:20.01ID:pUInXCP0
そりゃサンマも捕られないように場所や時期を変えるだろw
サンマだってアホじゃないんだからw
0794NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:30:47.34ID:dfM698VE
ばんびちゃん、あすみちゃんかわいい
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:35:15.42ID:VJbKcr+I
さすがにイチカよりしっかりした字書くなあ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:36:53.31ID:PqiacIaP
無駄に高画質だね
サブちゃん止めたの?
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:38:36.59ID:+zYxjxpf
ずっと三角関数ばっかりじゃん去年から 行列とかやらんのか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:42:22.46ID:Ty63De1I
>>798
はい
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:45:30.64ID:VJbKcr+I
この時間、前は物理と重なってて あんまり見なかったんだよなあ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 10:50:13.61ID:V+xMLEWd
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:00:25.88ID:wo5AZUoc
さっさと数学の男はクビにして欲しいな
勉強する態度じゃない
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:08:27.69ID:u5G45Del
字が汚いから後で見返すと読めない人はどうすれば
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:09:26.65ID:0/L4fNvs
美容師との会話が苦痛
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:12:21.44ID:0/L4fNvs
ピッキー
好き嫌いが多い
0810NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:16:05.29ID:0/L4fNvs
エミリー!今週翔んで埼玉公開!
和歌山の姫君やるよ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:16:11.73ID:7h0u+IPU
テスト
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:17:58.23ID:0/L4fNvs
まっこーむす
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:18:03.70ID:VJbKcr+I
エミリーインタビュー来ねえええ!
最終回まで引っ張るつもりか!
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:20:54.23ID:VJbKcr+I
>>810
どう見ても外人の和歌山の姫って、どんな設定なのか楽しみだわ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:24:30.96ID:5uiq1Naa
同上 父より()
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:27:06.50ID:OY5DcX6N
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:31:50.29ID:BMkOVrG1
肉じゃがにはじゃがいも入れない派
0825NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:34:55.31ID:s8RKMVGt
和田明日香さんの喋り方怖くてきらーい(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:35:46.32ID:NbnKH9ZM
東南アジア系のルックスだよね
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:37:51.94ID:z0FkqLSa
牛肉か鶏肉にして欲しい 牡蠣は嫌
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:38:04.53ID:i62zSR3w
大根足という言葉はほとんど死語になっとるな
今そんなこと言ったら袋叩きにあるだろうし
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:38:32.49ID:MbXU6uxn
かきカレーレトルトでは食べたことあるが
0832NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:39:18.32ID:NbnKH9ZM
NHKがこんな商品パッケージ出すの珍しくね?
なんでも覆うのに
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:41:10.72ID:i62zSR3w
>>832
今は結構商品名はっきり出したりしてるよ
ためしてガッテンでも商品名丸出しでいっぱい出してたし
0834NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:42:18.69ID:Hyi4PTHJ
>>832
でも値段は出さないね
いくら位か知りたいのに
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:45:03.38ID:BMkOVrG1
昼ご飯は牡蠣カレーにしよう
牡蠣無いからオイスターソースで代用
0837NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:47:53.14ID:i62zSR3w
あなたは玉ねぎを食べるとウンコが臭くなりませんか
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:49:20.18ID:N+bpOCMO
さすがプロ芸人
NHKアナより違和感なく
進めているのはさすが!

だからといって
プロ芸人なら誰でもうまく
行くとは思えないけどね
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:52:16.40ID:s8RKMVGt
トマトきらーい(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:53:44.24ID:jnv4dvhI
ガタイいいね明日香
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 11:54:34.14ID:i62zSR3w
フルートといえばジェスロ・タル
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:01:59.18ID:Olh2HPOb
まこ都さんこんにちは
0845NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:09:05.70ID:Olh2HPOb
ドラッグストアで見た
0847NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:11:20.90ID:Olh2HPOb
おっさんの生足
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:13:33.62ID:k+d7GPNP
何もしてないと +10-20才
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:29:22.33ID:epl1cxGo
おっちゃんも帰りに100円ショップでマクロレンズ買ってみる(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:32:53.13ID:p5SFHxAq
タヌキマメ青い花かわいらしいな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:34:15.31ID:p5SFHxAq
かやねずみ小さ
かわいらしいな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:34:47.31ID:nz/LhEe0
カヤネズミ近所の草原にいたな
草刈り管理してるからまだいるかも
0859NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:36:53.50ID:99z9Ut9l
近くにネズミいたけどもっとでかいやつやった
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:45:13.98ID:EuPUopaD
あぜ ってそんなデリケートなものだったのか 知らずにガキの頃踏みまくっていたわ ザリガニとか獲るために すまんかったw
0862NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 12:59:16.05ID:7F/5ZLDn
何言ってんだ(´・ω・`)この婆ぁは…
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:02:17.76ID:zzZxOrJY
寒すぎなんよ><
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:03:13.13ID:zzZxOrJY
過去の税金滞納くらい赦してやれよ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:03:57.09ID:zzZxOrJY
銃弾は犯人に当てろよ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:05:26.11ID:zzZxOrJY
古今和歌集キターーー
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:10:14.07ID:OVGDzVmg
なんで原文で読まないの?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:11:54.81ID:+zYxjxpf
この先生、夢の遊眠社に関係してるんだって
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:13:31.75ID:OVGDzVmg
「選者」って今で言ったら2ちゃんねるから優れたコピペを選んでくる人、っていう意味?
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:16:02.11ID:zzZxOrJY
曲芸商法か
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:17:03.76ID:zzZxOrJY
>>869
×読まない
○読めない
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:17:26.37ID:zzZxOrJY
ご…業平
0876NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:19:21.88ID:zzZxOrJY
>>870
野田秀樹系列か…(察し)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:24:43.97ID:zzZxOrJY
大江千里キターーー
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:24:58.19ID:9muzTj+m
貝合わせはありますか(*´Д`)ハァハァ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:25:28.33ID:8CDEKU5i
伊集院のわざとらしい知識人枠での持ち上げもマスゴミ共がタモリの替え玉として利用する算段なんだらうなぁ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:26:22.94ID:zzZxOrJY
歌を読むだけに作られたディオラマ
0882NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:27:09.86ID:8CDEKU5i
>>863
本当の事を言ったらセクハラ罪で社会的死刑です
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:27:29.68ID:zzZxOrJY
>>880
噺家だから頭は良い
そらちゃん相手の蘊蓄語りもその伏線なんやろな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:32:04.00ID:zzZxOrJY
石見銀山関係無い
0885NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 13:42:24.69ID:5Zd1n7rx
なんか見たことこあるな他の番組でこの店
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:04.31ID:nz/LhEe0
面白いホール
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:58.45ID:nz/LhEe0
今日やるMXゾイド開幕で似たようなのが
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:03.52ID:nz/LhEe0
インディ5はもう済んでるのか
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:58.99ID:nz/LhEe0
謎のボトル植物もどきは何や
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:09:00.61ID:RMG9sXtH
ジョンウィリアムズの曲さえあれば映像は不要とまで言われるレベル(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:13:34.91ID:nz/LhEe0
ホルン万能説
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:15:16.07ID:nz/LhEe0
👏じゃないんか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:18:29.92ID:nz/LhEe0
音程合わせるの難しいんだよな
世界三大むずかしい楽器だったか
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:18:34.64ID:E+zzY/1D
演奏中にガヤの声を拾うな
NHKアホか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:18:41.35ID:EuPUopaD
今のホースのテーマは 帝国の逆襲 の最後にルークが宇宙船から宇宙を見ながら一体 これからどうなるんだろうかと思わせる 不安な心を表現してるんだよな

あの曲大好きだわ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:22:59.96ID:nz/LhEe0
ピンクちゃん
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:24:36.52ID:nz/LhEe0
概念と化したジョンウィリアムズ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:25:16.26ID:nz/LhEe0



0907NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:25:43.18ID:nz/LhEe0
栗コーダーカルテットの皆さんです!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:01.60ID:nz/LhEe0
帝国陣営の人々はこの曲をどう思ってるんだろう
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:52.81ID:EuPUopaD
>>909
今のプーチンに聞くと教えてもらえるね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:29:52.02ID:EuPUopaD
>>911
うんうん いいね

ただ愛のテーマ って聞くとブレードランナーを思い出してしまうわ
あれは バンゲリスだけどそのうち特集してもらいたいな この番組で
0914NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:30:00.77ID:KS1LgucK
スター・ウォーズはCGを付け足す前の、最初のバージョンが好きだ。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:31:51.55ID:nTMlloZP
ホスト犯罪の元凶ですか?
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:07.15ID:XPYs0224
>>913
1月の片瀬江ノ島海岸は正面に夕日が沈んで右手の富士山が赤く染まるんよね。
ここでスター・ウォーズこっこをやろうと思ってる。w
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:33:30.52ID:9LD3rghN
名古屋って変なの
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:40:45.29ID:EuPUopaD
>>913
ウルトラセブンの最終回のダンの最後のセリフみたいなコメントだ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:43:06.88ID:8CDEKU5i
>>883
噺家だから頭が良いってのも大概おかしいけどな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:43:57.94ID:3tk7iETL
>>917
名古屋は駅前の通りを見てもブサイクしかいない。
高級ブランド店も不細工しかいない
0926NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 14:58:16.06ID:Ty63De1I
ホストとかテレビに出すなよ気分悪い
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:40.92ID:3tk7iETL
厚生労働省は宣伝を禁止してるから
治療動画流してる医者はヤバイ病院
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:20:38.07ID:EuPUopaD
at least に似てたな さっきのは
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:30:44.75ID:RV3r0r0N
ttp://pbs.twimg.com/media/DHEa_hQUIAAGidy.jpg
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:48:53.15ID:09QSl7AC
ムシムシQとちゃうんか?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:49:24.86ID:KNKg17V6
💩(゚д゚)ウマー
0941NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:53:48.49ID:ojYTiprF
>>938
セーラームーンの声の人か
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:30.52ID:Q+lVPA8K
>>936
Wikipediaより
『なんでもQ』(なんでもキュー)は、1995年4月から2006年3月までNHK教育テレビ(現・Eテレ)で放送された子供向け番組である。放送内容と時期によって『むしむしQ』『あにまるQ』『むしまるQ』『むしまるQゴールド』というサブタイトルが付けられていた。同番組のミニ版である『ぴりっとQ』も本項で扱う。
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:56:27.71ID:epl1cxGo
川口浩探検隊は高齢者(´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:00.16ID:9QpCPLY3
ぽぅぽはススキノでぼったくられればいいのに
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:20.08ID:epl1cxGo
ぽぅぽ、いたのかよ、糞が(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:46.66ID:VJbKcr+I
おうちゃんに、小さくてカワイイ言われたい(*´Д`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:55.05ID:epl1cxGo
ぽぅぽ、ターボライターで着火したい(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 15:59:21.22ID:epl1cxGo
おうちゃん、ダンスが残念(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:00:38.25ID:nz/LhEe0
ガチのミズナラ近所にないから映像だけでもありがたい
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:01:18.18ID:epl1cxGo
ボールにカメラマンが映るのは甘え(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:03:19.34ID:epl1cxGo
札幌市はススキノくらいしか魅力がない(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:03:55.06ID:epl1cxGo
アルプスの少女ハイジは高齢者(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:12.01ID:VJbKcr+I
着ぐるみ汚したね。クリーニング代給料から引いとくよ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:41.59ID:epl1cxGo
ぽぅぽ、深夜通販で買ったキャロウェイのウッドで振り抜いてやりたい(´・ω・`)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:04:50.77ID:VJbKcr+I
やべえワンワンがハイになってる
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:05:28.97ID:jeF86B2L
お出かけおうちゃんかわいい
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:05:37.71ID:VJbKcr+I
おうちゃん、ちょっと大人になったんじゃない?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:06:03.30ID:epl1cxGo
じゃんじゃん、いたのかよ、糞が(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:22.49ID:epl1cxGo
赤ちゃん解雇、身内だけ稼げればいいって、岸田家族かよ(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:42.62ID:ojYTiprF
↓たくみんが
0977NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:44.16ID:mk0fJSVH
ジャンジャンうるせー
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:52.61ID:VJbKcr+I
衣装を汚さない配慮のハイハイマン
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:07:53.30ID:epl1cxGo
おうちゃん、オシッコ臭いパンツ筋無し(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:08:17.96ID:epl1cxGo
おうちゃん、床オナ無し(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:28.86ID:epl1cxGo
あつこお姉さんだせよ、無能だな(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:10:29.74ID:VJbKcr+I
オトイツこんな時間にやってるのか
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:03.03ID:mk0fJSVH
夢ちゃんは?
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:20.62ID:jeF86B2L
これはこれで(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:12:32.42ID:jeF86B2L
ゆめに捕まりたい
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:14:53.20ID:jeF86B2L
ゆめとばあさんになるまで添い遂げたい
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:15:33.59ID:ikz/YsZp
>>992
そういえばゆめちゃんの姉が旧Twitterやめるらしいね
0995NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:03.10ID:ikz/YsZp
ゆめちゃんいつまでこの番組担当し続けるだろうか
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:41.90ID:jeF86B2L
今日、E7系乗ってきたばかり
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:24.71ID:jeF86B2L
ゆめと連結したい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 17分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。