X



NHK教育を見て67553倍賢く土曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:08:21.53ID:MGQkXjcM
こっち先ね
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:23.55ID:d7st/AWb
はるちゃんの生歌良きかな
0007ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:50.29ID:eonvVACf
はるちゃんが好きすぎて辛い(。´Д⊂)
IIBで初めて見たときは幼すぎて何も感じなかったのになあ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:01.87ID:y/5wfVyl
>>1
はるちゃんは素の笑いの時に性格の良さが出るよなぁ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:05.10ID:BcHyxLmp
倉持春希さん、フアンです(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:33.16ID:Tf3a2pyJ
ゆきといえば超無敵クラスでゆきちゃんがわーお歌ってた(;´Д`)
0014ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/12/23(土) 12:26:03.15ID:eonvVACf
>>9
本当です(`・ω・´)
とはいえ、まだ中学生
私はもっと年上がいいかな…
0016NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:26:53.07ID:iVihS5OU
お正月 の歌うたわなかったよ今年
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:02.81ID:BcHyxLmp
うーたん、不要だろ、長崎に観光に来ただけだろ(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:26.56ID:Tf3a2pyJ
はるちゃんが手を振ってくれた(;´Д`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:32.70ID:y/5wfVyl
ここだけの話、子育ての苦労をしないで成長を見守るだけって
楽よねw
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:40.35ID:d7st/AWb
はるちゃんと遊びたい。遊ばれてもいい(。´Д⊂)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:53.09ID:BcHyxLmp
おっちゃんにコンサートのお誘いが無い(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:28:36.57ID:iVihS5OU
>>19
楽だろうけど 少し少しの過程は味わえないからな それで感動するんだよね親は
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:29:11.41ID:BcHyxLmp
はるちゃんの開脚が無い(; ゚Д゚)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:29:51.43ID:jYuU/kOU
来週のこの時間はおかあさんといっしょうたのリクエストスペシャル秋2023のアンコール
0029ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/12/23(土) 12:29:55.43ID:eonvVACf
きゃりーめっちゃ抱き心地良さそう(*゚∀゚)=3
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:30:12.24ID:BcHyxLmp
近所のお寺の幼稚園もクリスマスデコレーションになってた(´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:31:50.46ID:NEV1tHi4
今日放送するグランプリ作品の告知はしないのか           
0032ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:21.54ID:eonvVACf
>>27
JKも範囲内だけど3、40代くらいがいい…
リアルで片思いしている人も40代ですし
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:42:01.20ID:sIg5/e2S
北欧とかフランスとか出されてもな・・
日本もう貧困国だし
0034NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:14.45ID:XH042ujQ
かーみーさーまありがとうーじゃなくなったのか
0036NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:16.29ID:FzXNkUhv
冤罪といえば
最近の警視庁公安部
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:18.03ID:sIg5/e2S
おお
くらーーいバック音楽で何やんだろEテレ特集
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:35.54ID:qH21fKrc
きょうも歎異抄か (´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:01:32.13ID:FzXNkUhv
意味分からなくても
唱えれば救われる仏教
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:38.47ID:iMuzw+sd
イジメっ子のほうが成功する世の中
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:12.52ID:FzXNkUhv
え?
悪人も極楽浄土に行く設定?
往生ってそう言う意味?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:39.62ID:deirYa+K
悪人は自分が悪人という自覚がある 善人は自分が悪人のはずがないという傲慢さがある
0046NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:13.62ID:FzXNkUhv
女の子はそこら辺の一般人とは思えんな
これは卑怯
オジサンオバサンは一般人
0050NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:48.98ID:qH21fKrc
善悪の基準がそもそも違うんじゃない? (´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:06.37ID:FzXNkUhv
無宗教から信じさせて金取ろうとすると

悪人も極楽浄土行けまっせっていう勧誘かな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:20.93ID:Qo5kEUrT
人間は動物殺して食べてるもんな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:21.78ID:sIg5/e2S
よくプロテスタントのルターと似てると思うけど
職業聖職者じゃなくてえフラットな(まあ寺世襲だけど
僧侶妻帯とか

でも
信仰のみ
みたいなキリストに帰依して進行すれば他の事はよくて救われるんだみたいな信仰のみ
って感じはパウロにも似てる
律法や、戒律より、その信仰のみで救われるみたいな考え方は
なので
教団の規律をどうするのかが結構難しくて
五回の無いように唯円みたいな人が一生懸命歎異抄とかをまとめようとするんだろうな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:16.88ID:FzXNkUhv
悪人も自分の中の正義があるからなあ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:43.20ID:FzXNkUhv
善人発狂説
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:32.38ID:1F4FC2g+
ディレクターを座らせる演出と金のかかった美術に
草柳、金光が怒るだろうな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:38.97ID:FzXNkUhv
同じ意味じゃね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:04.92ID:FzXNkUhv
宗教差別ー
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:36.39ID:deirYa+K
なるほど 瓦を磨いて鏡にするのは不可能だからという理屈か
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:52.39ID:FzXNkUhv
阿弥陀仏に入らんと地獄に堕ちる

なるほどねえ
統一教会みたいな教えだな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:37.48ID:/6PwZawd
ふきといえば、田村英里子のアルバム「behind the heart」だったかな。
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:45.81ID:FzXNkUhv
阿弥陀仏じゃない人間は悪人扱い
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:49.24ID:deirYa+K
自我を捨てる 利己的な心を阿彌陀佛に明け渡せ という話だな 
0070NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:08.24ID:XrwbIcUT
一般的な悪人の定義ではないのな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:31.80ID:deirYa+K
阿彌陀佛を頼まない悪人はどうなの?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:38.85ID:FzXNkUhv
自分はこの言葉習ってないや
地方の大卒なのに
0074NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:11:23.79ID:FzXNkUhv
密教臭い教えだな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:07.57ID:1F4FC2g+
瞑想スキルの高いが低い方にも合わせられた法然ともとより低かった親鸞
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:14.79ID:FzXNkUhv
じゃあ、阿弥陀仏に入らんでもいいって事だな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:57.71ID:FzXNkUhv
煩悩で悩まされる事はないなあ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:13:50.85ID:FzXNkUhv
寺も昔から鐘があるのと無いのがあるよな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:16:14.82ID:FzXNkUhv
サンクリット語から出来てるから
日本の仏教は歪めて持ち込んでるな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:16:53.03ID:Qo5kEUrT
ヤクザを例えにするのが一番はやいよな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:06.10ID:FzXNkUhv
法然仏でもないのに人間の煩悩無くせると思うのは傲慢だよ
お前が人間作ったんじゃないのに
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:36.87ID:FzXNkUhv
全て矛盾の法然
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:32.84ID:FzXNkUhv
法然単なる八方美人な教えなだけじゃん
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:06.13ID:XrwbIcUT
イエス「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、まず石を投げなさい」
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:35.21ID:iMuzw+sd
自分のことを善人とも思っていないけどおまえは悪人だと言われてもそこまでピンと来ないな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:08.73ID:il+mU64T
現代の感覚で物を申すな(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:38.99ID:Qo5kEUrT
人間みな悪人
小悪人か大悪人かの違い
0091NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:44.14ID:iMuzw+sd
今の時代なら善人悪人より勝ち組負け組とか強者弱者の切り口の方が響きそう
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:26:21.36ID:XrwbIcUT
極楽って概念は釈迦の頃には無かったんだよね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:27:38.76ID:il+mU64T
首を切ってやってくれ(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:29:52.49ID:iMuzw+sd
うーんそういう解釈勝手に変えちゃっていいのかな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:07.42ID:FzXNkUhv
宗教が悪人とか善人の定義したがるんだよな
無宗教がやはり一番正しい
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:58.51ID:FzXNkUhv
諸行無常だよ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:31:08.98ID:XrwbIcUT
罪を憎んで人を憎まずって無理よな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:39.26ID:iMuzw+sd
全体像が見えない限り自己中心から抜け出せないわ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:39:22.66ID:w5mF8ncS
本人はそう思ってるってのがまあキモだよね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:21.30ID:FzXNkUhv
極端な事言うの宗教の悪い癖だよ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:38.23ID:w5mF8ncS
千人斬りってなかなか大変だよね、殺す殺さない以前にまず1000人探すのが難しいと言うか
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:12.40ID:FzXNkUhv
口で負けたら、後からとか
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:43:37.32ID:FzXNkUhv
宗教で人死んでるからね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:45:53.60ID:/6PwZawd
1から100までアイラブユー
0112NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:46:10.28ID:w5mF8ncS
先生西の出身かなと思ったら京都出身であった、ところどころ関西アクセントが入る
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:47:34.61ID:FzXNkUhv
宗教は思い込みと気付くべきだよ
法然さん
0114NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:48:14.60ID:FzXNkUhv
関西は宗教大学多いんよ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:12.31ID:sIg5/e2S
>>105
南京にタイムスリップしようか?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:03.32ID:sIg5/e2S
なんか話がズレてきてないか?

結局エログロ小説っぽくなってきてる
0118NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:05.03ID:FzXNkUhv
人間食う小説好きだよな
大岡昇平の野火とか夏休みの読書感想文必須で
吐きながら読んだわ
読書やめたわ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:47.13ID:GqGHd8iV
歎異抄は高校の仏教の授業の教本だったけどこんな内容だったかなあ全く覚えてない
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:52:01.65ID:UfclqCmX
三國さんの映画観に行ったなぁ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:53:42.86ID:XrwbIcUT
宿業って言葉で決定論にするなら、極楽往生するかどうかも決定論でしかないよな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:53:46.95ID:iMuzw+sd
殺人だと例えがちょっと極端なんだよなあ
万引きとか詐欺を宿業と言われるとなんか違和感ある
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:55:25.89ID:co5ys0Zy
武田泰淳ひかりごけなんて今まで存じ上げませんでした
無知ですみません(_ _)
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:56:26.09ID:FzXNkUhv
宗教に入って生きるとか
ちょっと客観的では無いですね
宗教学者としては向いてませんよ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:57:19.49ID:FzXNkUhv
トロッコ問題、宗教答えられるの?
出来ないでしょ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:57:53.14ID:O9MEZzrD
煩悩具足だって気にしない 業報なんて気にしない
あとは運任せ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:58:03.52ID:FzXNkUhv
この爺さん、色々反省する事多かったんですか?
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:58:16.07ID:XrwbIcUT
>>126
どちらのトロッコに当たって死んでも、それは宿業です
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:01.48ID:FzXNkUhv
>>132
何にでも論破すれば勝ち的な
この爺さんの心の拠り所
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:30.36ID:FzXNkUhv
宗教はやはり
バカにしながら勉強する事だな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:37.05ID:O9MEZzrD
自分で自分を苦しめて自分で言い訳ひねり出す
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:00:08.92ID:Lyw+wntp
寝落ちしないで何とか完走
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:00:20.98ID:ryrmGZ37
その人の心持ちに似た所に逝くとか信じてる神様に吸収されるとか
ほんとの所どうなんだろう
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:44.76ID:/6PwZawd
草なぎ君といえば、スタアの恋
0140NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:54.32ID:FzXNkUhv
隙あらば草彅
キモい
0141NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:02:41.29ID:O9MEZzrD
車椅子のバトルヒーローものと同じ臭い
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:12.17ID:Lyw+wntp
なすさんくそわろた
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:46.07ID:GUdJhihR
このドラマめちゃくちゃ引き込まれたわ
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:03:48.66ID:GUdJhihR
このドラマめちゃくちゃ引き込まれたわ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:08.88ID:SKQ5GYV3
難聴って聞こえるっていう意味なのか?
ろう、と、難聴の使い分けが良く分からないなあ。
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:17.76ID:O9MEZzrD
人気が無いのかな
番宣だろうから
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:23.73ID:sIg5/e2S
今日は
ワルイコあつまれはやったの?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:05:57.25ID:sIg5/e2S
業者とか工作員とかいう奴沸いてくるぞ
>>143
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:07:10.98ID:SKQ5GYV3
今ならスマホの音声認識機能を使ってるかもしれんだろ。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:07:32.38ID:O9MEZzrD
も じゃなく を 描いたのだろう
0152NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:07:54.78ID:SKQ5GYV3
>>149
そういえばスマホで手話を翻訳するアプリってないのか?
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:03.88ID:Lyw+wntp
手話って全世界共通じゃないらしいな
最高にアホだわ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:08:30.87ID:/6PwZawd
生前、永さんも手話ニュースには出てた。永六輔さんね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:09:21.58ID:SKQ5GYV3
>>153
プログラミング言語が世界共通って、
意外と画期的なことかもしれんな。
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:09:55.71ID:7fzM1pRI
とっても大事なことではあるんだけど
結局ドラマの企画からのドキュメンタリー作成のって一粒で二度美味しい的な発想が気に入らない(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:30.77ID:O9MEZzrD
>>149
音声文字変換なんて簡単に実現できると思う。

IT業界が気づけば聞こえ無い問題の多くが解決するはず
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:51.88ID:SKQ5GYV3
こんなコマ落としの画質やめてくれ。
手話だって動きがカクカクして見づらいだろ。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:13:54.86ID:SKQ5GYV3
このドラマ、30fpsですらないのか?24fpsか。
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:14:07.50ID:Lyw+wntp
本番全然圧なくて草
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:14:44.13ID:XH042ujQ
NHKは番宣がひどい
もうそっちから金取って受信料無くせ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:15:11.71ID:O9MEZzrD
手話通訳の人の仕事が減るとかで声の文字変換機能へ本腰入れないのかね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:15:40.84ID:Ks9f0A7u
演技しながらは難しい
吉岡は上手かったな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:17:09.19ID:sIg5/e2S
さすが>>163
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:17:23.71ID:/6PwZawd
自分も手帳持ってる ろうではないけど。
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:18:07.60ID:SKQ5GYV3
>>165
2024システム手帳?
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:18:23.55ID:Ks9f0A7u
カメラアングルが不自然になってしまう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:20.44ID:/6PwZawd
>>166
( ゚д゚)ハッ!
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:05.07ID:Lyw+wntp
エローシップ?(難聴)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:35.03ID:SKQ5GYV3
>>170
聞こえた
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:58.22ID:SKQ5GYV3
このヌルヌル画質でドラマ放送してくれよー
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:21:43.68ID:SKQ5GYV3
画面の緑かぶりが酷すぎる
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:21:53.75ID:il1EMOtv
家族がろう者で自分が健常者は大変すぎる
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:13.77ID:O9MEZzrD
難易
1.易  声→文字
2.難? 気持、考え→文字

2についてもさほど難しくは無いと思うね
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:44.66ID:XH042ujQ
こんな内容、ドラマ終わってからやれよ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:47.20ID:/6PwZawd
永島敏行さんかと
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:47.28ID:SKQ5GYV3
Joneiya Mah ヨナイヤマ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:39.82ID:SKQ5GYV3
コーダって子どもの意味なのね
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:47.17ID:il1EMOtv
通訳させればいいじゃんはクソすぎて吐いちゃう
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:51.56ID:Ks9f0A7u
このドキュメンタリーのほうがみたい
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:23:54.88ID:Lyw+wntp
やべえ奴しかいない家族写真
母親は斜視息子は発達
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:24:50.23ID:Lyw+wntp
聾なんてほぼ100%遺伝するんだから親のエゴだよな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:25:10.86ID:il1EMOtv
草なぎさんの吹き飛ぶ演技うまいな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:26:41.30ID:SKQ5GYV3
カメラの揺れをどうやってるか、こういう制作秘話で見せてほしい
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:27:16.40ID:O9MEZzrD
不平不満、恨みなどをドラマにしただけのものでは

分かるべきだ みちな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:27:31.93ID:Lyw+wntp
(^q^)あうあうあー
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:27:31.97ID:SKQ5GYV3
>>191
ちらっと見えたけど、
カメラを肩に乗せるだけであえて両手で支えないような感じだったな。
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:28:16.56ID:SKQ5GYV3
こいつが主役だったのかw
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:29:11.52ID:SKQ5GYV3
じゃあ夜まで寝るか。じゃあな。
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:29:47.86ID:XH042ujQ
現在は配信しておりませんで笑った
面白いやんNHKw
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:30:05.89ID:SKQ5GYV3
ベニシアさんもクリスマスやってるかな。
0201NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:30:33.14ID:O9MEZzrD
>>192
× みちな
○ みたいな

生産性のない草薙用番宣だった
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:31:29.43ID:GUdJhihR
ヒガシマルに無塩そばぶっこんで
鍋食いしてますゴメンナサイ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:32:36.39ID:SKQ5GYV3
あれ?蕎麦の栽培からじゃないのか
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:32:49.82ID:FlDBY8ga
とびきりそばはそば粉3割
でも食べごたえあってうまいからよし
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:33:23.66ID:yWrNC2CA
蕎麦打ちか
なんか楽しそうな事やってんな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:33:41.25ID:FlDBY8ga
バッチこーい以来のかわいこちゃん
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:34:39.47ID:yWrNC2CA
パツキンのチャンネー
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:35:23.90ID:XH042ujQ
意図はわかるけど、もうちょっと上手にやらないと
見てて不快になるだけやで
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:36:36.16ID:FlDBY8ga
ドライブがてら金砂郷行って買ってくるか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:36:38.21ID:yWrNC2CA
一茂の蕎麦打ち以来に観る
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:36:44.14ID:SKQ5GYV3
市販の乾麺をフードプロセッサーで砕いて、
それをこね直すのでいいだろ。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:45.80ID:SKQ5GYV3
餅つき機でいいような
0219NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:39:41.05ID:sIg5/e2S
土曜特有の
わけのわkらないタイムテーブル
これ三回やってるから後2回分やんのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:40:28.82ID:89FK7aeG
全然教えないw
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:40:34.07ID:FlDBY8ga
3時からテレ東でミニスカサンタ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:41:26.25ID:FlDBY8ga
おしゃべりクッキングDAIGOじゃなくて矢作ならよかったのに
0226NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:42:36.73ID:sIg5/e2S
こねるんじゃなくて水分まとめるまでは
分量ビニール部クリに入れてカシャカシャすればいいんだよ
冗談みたいに一つにまとまるよ
無駄な粉とかも発生しない
0227NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:43:44.73ID:l5Ab3kWL
>>226
唐揚げ作る時にビニール袋に漬け込んだ肉と片栗粉を入れて振る感じですか?
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:43:48.37ID:sIg5/e2S
だいたい粉に対して水分の量なんて50パーで
±1パーとかそんなかんじなんだは
0229NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:26.77ID:yWrNC2CA
一茂がよく失敗してたな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:44:49.32ID:l5Ab3kWL
実家の祖母がほうとうを伸ばしていたのと同じやり方
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:45:55.70ID:zKiOjhij
U字工事益子の蕎麦は何回見ても笑える
0233NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:47:27.70ID:sIg5/e2S
>>227
分量の粉と水入れてシャカシャカ振るだけ

最終的にきれいな一つの球になる
NHKの他の傍の番組でもちょっと紹介されてたけど、どういう扱いだったかな・・
クックパッドでうまく検索すると一人紹介してる人がいるけど
別にレビューとかいっぱいついてない
良く知られてるけど、簡単すぎるのであんまりおしえたがらないんじゃないかな?

こういう傍教えるのって家元商法みたくなってるじゃない?パン教室みたいに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:48:53.55ID:sIg5/e2S
漬物用の透明なビニールでMとかLとか書いてるので>>227
0238NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:51:41.41ID:yWrNC2CA
自分で打ったんだから尚更美味いに違いない
0242NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:00.19ID:yWrNC2CA
しかし初心でこう上手く行くもんかねぇ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:00.70ID:N9xPLJ3n
どこのギャルかと思ったら本田仁美か
0244NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:53:07.03ID:/hxhmB6O
髪色にあってるよこの子
0246NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:37.66ID:/hxhmB6O
定年後にこねこねし始めて人生の楽園に取材されるまでが
0249NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:55:28.88ID:h9bXNdQf
人生の楽園に必要なのはこれだよ
蕎麦だよ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:55:57.69ID:N9xPLJ3n
メガバンク?
第一勧銀とか富士銀あたりかな?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:56:17.88ID:yWrNC2CA
つゆは大事
俺の場合は薬味を重要視してるけど
0255NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:56:45.12ID:l5Ab3kWL
つゆを美味しく作れれば麺は乾麺でもいいからこの回は録画しよう
0258NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:17.85ID:GUdJhihR
元メガバンク勤務とかいう意味不明なパワーワード
0259NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:22.43ID:l5Ab3kWL
こんな温度計ない人はどうするんだ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:57:47.45ID:yWrNC2CA
温度管理・・・あるんだな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:58:05.90ID:GUdJhihR
>>251
太陽神戸かも
0264NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:58:19.36ID:l5Ab3kWL
醤油も良い醤油を使わないとだめなんだろうな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:59:15.70ID:/hxhmB6O
沸騰すんででやめよっかって
0268NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:59:58.36ID:l5Ab3kWL
細かい泡が表面に浮いてきたくらいをキープするのか
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 14:59:58.73ID:GUdJhihR
冷蔵庫もってないから
ヒガシマルの粉に無塩の乾麺ぶっこんでるわ
めんどくさいからそのまま鍋食い
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:00:07.35ID:/hxhmB6O
空気投げのじじいみたいだな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:00:40.29ID:GUdJhihR
師匠舐められまくり
0273NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:00:59.30ID:yWrNC2CA
俺なんて味噌汁ですら沸騰させて泡、粉吹かせてしまうタイプ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:01:48.45ID:+3SRgtxn
年寄りになるとなぜそばを打ちたがるのでしょうか
0277NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:01:50.92ID:GUdJhihR
メガバンクにこんな反抗的な部下はいない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:01:54.45ID:/hxhmB6O
美味しんぼでみた
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:02:47.04ID:y9dTRO9U
浅草の並木藪蕎麦が返しを寝かしてるな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:08.60ID:cMHtKC9y
返しを子供の頃から育てていれば
高齢になって蕎麦打ち始めるころには年代ものになるわけか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:03:26.29ID:l5Ab3kWL
かえしより出汁の方が重要と思っています
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:04:36.67ID:l5Ab3kWL
鍋のフチに泡がフツフツしてくると85度くらいなのか
0291NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:17.23ID:cMHtKC9y
ソーダ節
0292NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:44.84ID:l5Ab3kWL
>>286
そうだったのですね
かなり大変なのですねつゆって
0293NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:47.02ID:GUdJhihR
つきっきりとか究極の暇人料理だ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:01.00ID:HjAsvt+g
こういうアドリブっぽいやりとりも実は入念なリハーサルを重ねて撮ってるのか?
それとも今はもう結構アバウトなのか
0295NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:24.48ID:h9bXNdQf
元メガバンといえばKKか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:36.98ID:/hxhmB6O
黄金水()
0299NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:49.05ID:l5Ab3kWL
こんなに節を使って出汁をとるから、立ち食い蕎麦のお店でも美味しい
0301NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:07:20.45ID:sIg5/e2S
こんなのやらないだろ
一般のスーパーにありそうな鰹節つかってくれ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:08:20.74ID:l5Ab3kWL
テンヨのビミサンを関東のスーパーでも売って欲しい
0308NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:08:34.96ID:y9dTRO9U
>>301
趣味だからね
一般の家庭料理番組の献立とは訳が違う
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:08:45.80ID:hmCnwJ+7
>>300
ヒゲタの蕎麦つゆストレートはほんと美味しいね
0312NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:32.58ID:rb3a2sW+
近所に製麺所あるから
いつもそこで生蕎麦買ってる
つゆも作ってくれてる
0314NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:48.19ID:l5Ab3kWL
山梨の実家に行く時にオギノでテンヨのビミサンを買って帰ろうといつも考えているのに、いつも忘れてしまう
0315NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:50.21ID:/hxhmB6O
市販には勝てねぇってつくったの忘れた頃にやっぱおもいかえしするんだよな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:10:22.99ID:iMsw9qL6
アシスタントは松村沙友里にすべきだろ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:10:32.69ID:FlDBY8ga
しょうゆの角がなくて甘ったるくないつゆがいいな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:10:43.92ID:l5Ab3kWL
>>311
蕎麦屋さんの天かすはスーパーの天かすより美味しい
袋入りで100円くらいで売ってる蕎麦屋さんが近くにある
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:10:44.02ID:nfzQdidw
そして肝心の蕎麦はシマダヤ流水麺
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:11:31.28ID:/hxhmB6O
わさびはぜんぜん違うんだよなこれは音痴のおれでもわかる
0326NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:11:39.70ID:cMHtKC9y
>>307
元メガバンクと先生だけだとどういう方向に行くか分からないから面白そうなんだが
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:11:43.88ID:y9dTRO9U
>>318
江戸前蕎麦だと角が立って辛い返しで割ったつゆだけどね
0330NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:12:02.53ID:l5Ab3kWL
泥付き長ねぎが4本198円なので買ってきたけど、普通の長ねぎは1本98円くらいなので助かる
0332NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:12:15.34ID:rb3a2sW+
福井県民のわい
おろしそばはもうノーサンキュー
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:11.89ID:rAJKBV/T
バカな・・・辛みを抑えてどうする もっともっともっと辛い大根を使え 蕎麦のうまさを大根おろしの辛さが引き出すと知れ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:39.85ID:HjAsvt+g
定年過ぎたジジイの家に行ったら蕎麦作りセット一揃いとかありそうだな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:13:58.51ID:rb3a2sW+
>>335
ソースカツの中にチーズ入れてるお店あったけど
店主のおじいちゃんが亡くなってもう二度とあの
チーズ入りソースカツ丼の絶品が食えなくなって涙目
0347NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:14:24.71ID:nfzQdidw
蕎麦教室に行くと粉をこねる時はおっぱいを揉むように教わる
0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:14:41.31ID:iMsw9qL6
>>345
ハンバーグとかかつにチーズいれるとか考えられない
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:15:19.85ID:rb3a2sW+
>>349
チーズ嫌いじゃないなら美味しい
控えめに言って絶品だった
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:15:29.35ID:yWrNC2CA
一茂がよく失敗してた所だな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:25.54ID:rb3a2sW+
福井の蕎麦は原種の蕎麦の実を使ってるから美味しい
輸入物のそば粉使ってない
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:16:43.57ID:cMHtKC9y
1回目に成功すると2回目か3回目で大失敗する
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:17:49.32ID:/hxhmB6O
実は大体の土地で育つから細々したごまみたいにやってんのよね
0365NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:18:00.15ID:iMsw9qL6
そういや最近そばがきくってないな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:18:38.42ID:HjAsvt+g
>>346
なんかベテラン悪役俳優に似た人いた気がする
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:20:20.69ID:yWrNC2CA
続けて・・・おせちという
0372NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:20:25.04ID:l5Ab3kWL
さすが土井善晴先生
この考え方がファンになった理由
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:20:42.56ID:/hxhmB6O
みたい番組おもにたべものだからよきやあ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:22:44.82ID:l5Ab3kWL
土井善晴さんの小豆を煮るのが良かった
けどかなり時間がかかって大変そうだったが
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:22:51.61ID:/hxhmB6O
美味しんぼのお節回でみたわ相撲取りの
0379NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:23:35.11ID:l5Ab3kWL
おせちは、ローソン100の100円おせちでいい、けど今や150円に値上げした
0383NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:24:52.81ID:/hxhmB6O
そこはミスター味っ子りゅうなんか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:25:17.83ID:N27pYovp
今はストーブないからガス代が大変
0388NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:25:52.95ID:sIg5/e2S
歌舞伎以外の事?

大根ていうか
声自体あんま出て無くね?あいつ大丈夫かな?>>370
0391NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:26:41.08ID:+oqZOZIa
釘入れてないせいかシワシワだな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:26:44.53ID:/hxhmB6O
炊飯器ふかしさつまいもっておいしかったからこれもそれでいいのかも
0394NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:27:28.85ID:l5Ab3kWL
>>387
何度も炊飯と保温を使えば出来そう
スロークッカーがあるといいかも
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:27:51.73ID:cMHtKC9y
お義父さんが凄かった件
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:28:07.36ID:y9dTRO9U
>>385
ストーブの上ってヤカンで沸かしたりそのまま加湿器代わりにしたり、調理の保温にしたり、餅焼いたり、コマイやメザシやエイヒレ炙ったりと最高だったなぁ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:28:50.36ID:/hxhmB6O
お重に思いを込めてんだよなと味いちもんめでみたハタハタの煮しめとか味わったことない
0403NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:29:08.66ID:sIg5/e2S
この調理台の上にカピバラを広げてエッチなことをする熟女AVが思い浮かんだ
このおロコ前の量二人がカピ子を調理する
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:30:27.70ID:sIg5/e2S
義父物義母物
俺は義姉ものがいい
義姉はギアネでいいの?他に読み方あるの?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:30:33.82ID:y9dTRO9U
>>404
縁起モノだから
普段そんな勿体無いことやらない
0410NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:30:44.82ID:sIg5/e2S
そんなにやりたくねーよw
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:31:01.14ID:/hxhmB6O
>>406
ババアが言ってたなしわいがなんとかで
0414NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:32:02.29ID:l5Ab3kWL
あああ
録画しておけば良かった
0415NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:02.79ID:sIg5/e2S
この先生の調理場?ちゃんとしった料理似んなのに料理研究家っぽい
後ろのゴッツイ年季の入った木のまな板とか
たんにNHKの定番の今日の料理のスタジオ?このストウブっポイ鍋は創価
そうだねNHKの奴だね
男アナでもみたきがするけど
にしては
後ろの木のまな板が気になるデカい奴
0417NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:28.62ID:/hxhmB6O
滋味ぶかいですねえってなんか淡い色でとりあえずおいしいってときにいうかもしれない
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:34:10.18ID:l5Ab3kWL
>>415
ここはNHKのスタジオでこの料理人の料理屋とは別
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:34:32.59ID:sIg5/e2S
とりあえずまずい時には
優しいあじですねええ

>>417
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:35:15.89ID:jIAuf92l
自分でやるとだいたい苦くなりすぎる
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:04.55ID:l5Ab3kWL
>>423
苦味が出るのは煮すぎだと思う
自分もしょっちゅうそうなる
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:36:51.10ID:sIg5/e2S
正直おせちとか
うま煮っていうか筑前煮お正月バージョンみたいの以外興味ない

まあッ昆布マキとか、黒豆とか一口食べたいかなア?
オードブルみたいな油物はデブるし
どうすればいいんや

まあ平常進行でいいわ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:38:00.39ID:JYFIdWne
はんぺん使った伊達巻きは割と簡単に作れた
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:38:51.87ID:/hxhmB6O
>>433
あかんやね
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:39:16.71ID:l5Ab3kWL
>>428
ローソン100の100円おせちで
黒豆、昆布巻き、田作り
を買うくらいでいい
0438NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:39:23.12ID:/hxhmB6O
チョロギが隙間をうめてほしい
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:39:25.17ID:N27pYovp
お節料理に頭のついてない海老なんて
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:40:10.82ID:JYFIdWne
アルミで包んでそのまま電子レンジへ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:40:20.76ID:iCSA0XNa
乗るしかないスイートポテトブームに?
0446NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:40:47.29ID:+oqZOZIa
パナのオーブントースターに焼き芋ボタンあったわ
使ったことないけど
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:02.90ID:7Mltgyuh
>>420
料理番組見てて明らかに味付けが薄すぎるだろって思ったときは
だいたい感想が「優しい味ですね」だな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:04.67ID:JYFIdWne
スイートポテトでいいよねっていう結論に
0449NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:09.49ID:TQ3yVeAH
ピーラーで皮を剥いてから焼けよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>442
電磁波を遮断するアルミ・・・不純物がパチパチ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:17.99ID:l5Ab3kWL
おせちは親戚が集まってみんなで食べるのが良いんよ
餅も作ってお雑煮とか磯部餅とかおしることかみんなで食べるのが良かった
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:33.48ID:+oqZOZIa
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:48.48ID:DCVaVLdI
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0455NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:41:59.49ID:7Mltgyuh
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:09.61ID:l5Ab3kWL
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:17.47ID:/hxhmB6O
お掃除が大変だこりゃ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:29.65ID:JYFIdWne
どこのご家庭にもあるクイジナートで
0461NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:38.46ID:DCVaVLdI
おせちって、きんとんと黒豆だけあればいいよね (´・ω・`)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:43:07.73ID:sIg5/e2S
クリぼっち
全然深刻じゃないよね?
ぜんぜんお正月に一人の方が深刻だけど

NHKもそのためになんとかしろよな特にEテレとか
>>450
0466NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:43:44.11ID:DCVaVLdI
カピ子は美味そうに食うのが好感度高い
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:43:51.91ID:7Mltgyuh
>>461
年に一回と思ったら伊達巻きも食べときたい(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:44:53.75ID:/hxhmB6O
>>460
そこにはもう鍋底なめろみたいな訓示はないんだよな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:45:09.22ID:l5Ab3kWL
>>464
クリスマスに集まる事はなかったけどお正月にはほぼ集まっていた
集まるみんなが少しずつ料理を出来るようになればかなりいいと思う
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:45:17.93ID:7Mltgyuh
胡散臭そうな一家だな(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:45:22.67ID:sIg5/e2S
だれか俺に柚子の皮とかふぇ風味付けた
大根とニンジンの酢の物作ってくれ(認知症で名前が出て来ない
0476NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:45:38.76ID:N27pYovp
うちの正月はオードブル的なものも頼むから、だれもおせちには手をつけないパターン
0478NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:46:05.66ID:JYFIdWne
うちは近所の蕎麦屋さんにオードブル頼んでる
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:47:01.99ID:y9dTRO9U
変にテレビ慣れしてるインチキくせえ家族だな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:47:15.37ID:JYFIdWne
>>474
ちっちゃい干し柿も乗ってたりするよね
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:47:59.16ID:l5Ab3kWL
ぼっちはローソン100の100円おせちと、鶏肉と小松菜とニンジンとかまぼこと麺つゆと餅と蕎麦を買ってきて年越しそばとおせちとお雑煮を作って食べるのが毎年のルーティン
0485NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:47:59.28ID:DCVaVLdI
>>476
うちの会社、従業員への福利厚生って名目でグループ企業が販売しているおせちが毎年無料配布される

従業員からは「おせちの分、現金で支給しろや」と割と評判悪い (´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:16.35ID:JYFIdWne
モーリーロバートソンみたいなババア
0489NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:25.93ID:sIg5/e2S
これ不評だった奴
ネタバレだけど

ふつーにローストチキン作っとけよ
全然クリスマスっぽくない
この娘の奴も
小学生の遊びで作るケーキみたい

SIXTONESっていうジャニのグループのイージーに作るお菓子回の
ショートケーキのほうがうそう
その番組は、毎回ちゃんとしたパティシエが提案する簡単レシピだからなあ・・
0492NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:48:57.59ID:RY+QUROZ
今から豚肩ロースで叉焼作る
相葉マナブで栗原はるみさんがやってたレシピの簡単焼き叉焼
0494NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:49:12.26ID:l5Ab3kWL
>>474
にんじんと大根の紅白なます
ローソン100の100円おせちで売ってる
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:49:31.34ID:tGMBCWi8
>>489
昨日放送されてた松本ゆうみさんのクリスマス料理も実況では貧乏臭いって連呼されてた
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:50:35.57ID:TQ3yVeAH
ラードじゃないのかよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
こんなデカいオーブンがご家庭にあるのか
0502NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:50:37.81ID:s3aCTPfU
フランス人はサツマイモなんか食べないだろ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:50:43.02ID:y9dTRO9U
いいオーブン持ってるじゃねぇか
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:06.72ID:JYFIdWne
>>502
オタクもナス食うわけない
0507NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:19.74ID:l5Ab3kWL
この回は料理は美味しそうだった
0509NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:29.39ID:JYFIdWne
にんげんだもの
0510NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:44.12ID:sIg5/e2S
この男性はちゃんとしたシェフだったんでしょう?妻は料理研究家?
娘は・・・・
世襲制の・・・何か
0514NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:52:04.99ID:5CNcLlTy
>>485
年末終業日、事務所掃除後のり巻き弁当でたな
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:52:51.04ID:l5Ab3kWL
>>510
主人は料理人、妻は料理研究家
娘はわからない
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:52:51.45ID:s3aCTPfU
松のやのニンジンは美味かった
0519NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:52:55.14ID:sIg5/e2S
>>515

レンタル家族業とか

風俗みたいので疑似家族プレイっていうどうかな?
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:02.26ID:RY+QUROZ
ジャパニーズはフランスに憧れすぎ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:16.56ID:JYFIdWne
まあ冬に食う野菜のイメージはないな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:27.98ID:ixFe10Ns
父さん田山涼成にしか見えない
0527NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:39.72ID:l5Ab3kWL
インゲン豆って、枝豆とは違うのか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:56.10ID:OTee3pyb
この一家のおかげでさっきの和食の先生の好感度が爆上げ中w
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:54:17.85ID:JYFIdWne
>>521
ババア世代はフランスやイギリス
その下の世代は北欧で分かれてるイメージ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:54:59.70ID:s3aCTPfU
>>521
昔の神風タクシーはルノーばっかりだったんだぜ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:55:25.35ID:s3aCTPfU
>>524
しょっつる風味
0542NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:55:59.32ID:1k74Ew5q
カズレーザーかと
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:56:04.90ID:TQ3yVeAH
紅い服ならカズレーサー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:56:07.24ID:JYFIdWne
赤い服着ればカズレーザー
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:56:57.33ID:ixFe10Ns
チートやろそれ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:05.98ID:cUVQMNAD
あ母さんにそっくりだな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:06.68ID:nfzQdidw
>>537
スペインの空港から乗ったのがすげえ神風タクシーで死ぬかと思った
0553NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:20.30ID:JYFIdWne
生クリーム感が一切ないヤマザキのロールケーキだ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:49.68ID:y9dTRO9U
何で切れる包丁でぎごぎご押したり引いたりして切るんだよ下手くそ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:57:51.10ID:l5Ab3kWL
フランスで修行した料理研究家といえば土井善晴先生
0556NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:02.66ID:TQ3yVeAH
特売110円まるごとバナナを冷凍すれば良くね
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0557NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:06.41ID:s3aCTPfU
>>545
都内のとあるタクシー会社の車庫にルノーが保存されてた
0559NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:08.73ID:7Mltgyuh
ある程度の調理器具と製菓用材料あれば好きほど作られるもんな菓子(´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:26.04ID:1k74Ew5q
>>521
フランスは高齢以上の世代だけでしょ
しかも女だけ 

高齢女限定
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:34.90ID:5CNcLlTy
ロルケに溶かしたチヨコレートぶっかけで
0569NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:35.73ID:l5Ab3kWL
ロールケーキの柄は怖いだろ((((;゚Д゚)))))))
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:43.80ID:1k74Ew5q
宝塚、韓国、フランスあたりは本当に女限定だよね
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 15:59:56.10ID:TQ3yVeAH
アメリカンスタイルだなぁ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:02.87ID:sIg5/e2S
レイチェルってお菓子の勉強フランスで学校でしただけで
お店で働いたわけじゃないんでしょう?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:14.50ID:JYFIdWne
全体に生クリーム塗りたい
0577NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:18.80ID:cUVQMNAD
ロールケーキいいやつで作らないと生クリームが不味そう
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:32.96ID:tGMBCWi8
チキンナゲットキターーーーー!
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:00:53.27ID:sIg5/e2S
初回放送時はあきれたけど
今の
オモチャっぽくていい見た目だったな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:01:04.23ID:l5Ab3kWL
ハナマサで売っているイカの唐揚げっぽい見た目
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:01:40.80ID:TQ3yVeAH
玉葱と粉チーズは要らない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ささみでクリスピーで良いわ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:01:45.51ID:/KKLi769
>>580
昨日見たCMが最高にキモい
0585NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:01:59.16ID:sIg5/e2S
たんなるツクネ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:02.42ID:s3aCTPfU
>>561
でも'60年代のフレンチポップとか聴いたりしないか?
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:07.55ID:1k74Ew5q
ナゲットはマックの方が美味しいよね

国産鶏肉で安心なのはケンタなんだけど 柔らかすぎて…
0589NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:16.42ID:l5Ab3kWL
青のりはちくわの磯辺揚げが至高
次に焼きそば、ポテトチップスのり塩
0590NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:21.43ID:y9dTRO9U
婆の方が説明がこ馴れてるな
聞きやすい
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:50.11ID:TQ3yVeAH
>>585
軟骨つくねなら食べたい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:53.05ID:sIg5/e2S
いれすぎたんじゃねーの?
0595NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:02:55.02ID:JYFIdWne
>>590
娘の声が残念すぎる
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:03:00.43ID:ixFe10Ns
なんか胡散臭い夫婦だな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:03:05.91ID:l5Ab3kWL
子どもはスパイシーより出汁とか青のりとかがいいのでは
0599NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:03:27.16ID:y9dTRO9U
たまに学芸会レベルのお芝居臭いのなんなんだよw
0602NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:04:11.36ID:s3aCTPfU
フランス人「アオノリ!ボーノボーノ!」
0603NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:04:23.27ID:/KKLi769
>>596
アムウェイの勧誘で連れて行かれるご家庭がこんな感じ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:10.38ID:5CNcLlTy
ファストフードのチキンナゲットはやばそーで
いや、実際
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:11.30ID:nfzQdidw
>>602
ボーノはイタリア語
ついでに言うとうちのネコの名前だ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:11.94ID:7Mltgyuh
>>568
そうそう
だから失敗も多い(´・ω・`)
でもスポンジケーキなんか粉と砂糖と卵さえあれば作れるから
ほぼ無料で焼けるんだよなぁ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:47.67ID:/KKLi769
娘が金髪赤スーツの芸人にしか見えん
名前はわからん
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:05:58.28ID:TQ3yVeAH
>>606
スイスでは飼い猫は食材
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0610NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:17.47ID:l5Ab3kWL
そろそろ鷄もも肉や小松菜やかまぼこを買っておかないと
年末は凄い値上がりするので
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:32.92ID:cUVQMNAD
この旦那はフランス料理店でシェフしてたのにコロナで客が来なくなり店を畳んだ言ってた
マンションも今までより狭い場所に越したと
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:36.09ID:JYFIdWne
超おいしい も容赦なく字幕で直していく
0613NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:40.36ID:/KKLi769
芋かぶりつきわろた
よかったね
0615NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:02.27ID:TQ3yVeAH
>>607
ベーキングパウダーがあまり無いと膨らまない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0617NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:06.59ID:mjKzXCjg
赤ちゃんが美味そうに食べてる
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:11.80ID:/KKLi769
>>610
おせーよはげ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:14.14ID:cUVQMNAD
孫達ばあちゃんの遺伝子強すぎるだろ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:14.32ID:l5Ab3kWL
桃も業務スーパーとかで缶詰めのを買っておかないと
0621NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:39.55ID:sIg5/e2S
猫肉くせ有って不味いって聞いたけど>>609
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:07:48.67ID:s3aCTPfU
>>604
若い韓流ファンって新大久保ばっかり行くけど
三河島とか桜本とか絶対に行かねえよな
0623NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:13.39ID:iGWdHU+F
デコレーションをアイシングっていうのか?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:15.50ID:sIg5/e2S
この子たち孫なの?
美麗に仕上がってない?おばちゃんああいう感じなのに
0625NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:17.51ID:JYFIdWne
急に終わった
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:26.88ID:/KKLi769
総合でリアルタイムでやってるドラマの番宣わろた
0628NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:46.06ID:/KKLi769
>>626
無茶しやがって
0629NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:07.85ID:7Mltgyuh
>>615
たくさん作ってたくさん失敗しろ
極めればなくても全然膨らむようになれる(´・ω・`)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:51.53ID:sIg5/e2S
今の女の子かわいい子役やね
重用される?

コーダって
デコーダーとか
デコード
コーディングとかの
コードと関係アんの?語源

ChatGPTの変わり博識なEテレ民が教えて
0631NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:10:46.32ID:TQ3yVeAH
>>629
パン生地ならリアルタイムで発酵中
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:11:05.60ID:sIg5/e2S
イースト菌入れる物の方が
時間置けば割ときっちり膨らんでくれるから
パン系の物の方が好き>>629
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:11:53.15ID:sIg5/e2S
>>631
ねー
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:16:37.24ID:h9bXNdQf
おじさんは花びら大回転がすきかな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:19:08.60ID:sIg5/e2S
これ
こんなんやってるから斜陽化するんやで
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:21:53.70ID:c+XgwE08
このナレーションて面白いと思ってんの?
0645NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:27:21.11ID:lVm4S+9A
同じ機構で高さ上げればいいだろ(´・ω・`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:08.28ID:e0ZbgNN0
>>638
このレスがもっといっぱいあると思ったらそんな事なかった
0651NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:40.00ID:OUSDro1T
器用なのうらやましい
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:31:27.69ID:deirYa+K
モーターのダイレクトドライブでは ゴムを引っ張る力が足りないな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:32:08.04ID:e0ZbgNN0
おじさんも(勃起)力が弱くて飛ばないよ(´・ω・`)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:59.09ID:lVm4S+9A
なんで皆1個ずつ取ろうとしてるんだ?
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:34:40.40ID:cj5Tl54B
【大阪万博】 橋下徹氏 70年の大阪万博「反対してたのはだいたい変なヤツ」万博リングは「世界各国から投資してもらう呼び水」
https://news.yahoo.co.jp/articles/015e022f6cf5a7af3e4e687cb11742f2ff39f162
反対したら大阪人から変なヤツ認定されますw
あんな木の輪っかで世界各国から投資してもらえるなら国税投入しなくていいよねw
維新大好きな大阪だけでやれよwww
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:03.87ID:mjKzXCjg
ええーい早く幼女の作るところ出せよ(`•︵•´) それ待ちなんだよ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:14.77ID:OUSDro1T
小学生から物騒なもの観てるな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:59.88ID:e0ZbgNN0
>>661
鬼滅とかも人気やし今の小学生なら普通では?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:00.25ID:lVm4S+9A
傘の骨組み回して突っ込むだけで
ポロポロ落ちないか?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:39.05ID:OUSDro1T
>>663
令和の子供は鍛えられてるな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:48.10ID:DRHpztob
ヒモに当てるのは難しいやろ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:16.39ID:z2jY9F82
照準にレーザー使わせてあげれば
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:17.23ID:lVm4S+9A
>>667
どうなんだろ
意図的に紐に触れてはいけないとか制限かかってるんだろうか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:18.30ID:e0ZbgNN0
ここでレーザーポインター使うとかいう発想は出ないんだな
0676NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:33.64ID:OUSDro1T
しゃがめるの羨ましい
あの頃の膝に戻ってほしい
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:53.11ID:Zx0H1Vd7
ここから将来海上自衛隊のレールガンをパワーアップするのが夢ですとかいう小学生が出てくる
0678NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:10.42ID:mjKzXCjg
高専ロボコンになるべくして生まれてきた子だ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:11.47ID:lVm4S+9A
今年の高専ロボコンで2台ともピクリともしなかった俺の母校(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:25.00ID:e0ZbgNN0
>>673
サイズや重さも無制限ではないと思うしルールに引っかかるんだと思う
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:37.12ID:LnZY/Bpq
小学生くらいだと知能の高い低いがはっきり出るな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:55.57ID:Zx0H1Vd7
イケメンはそんな趣味続けなくても
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:42.01ID:VDP1XZ8N
中学生の頃高専ってすごい大人の人も通ってるから怖いイメージあった
0691NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:20.50ID:e0ZbgNN0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0692NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:26.92ID:lVm4S+9A
飛び道具いいんだな

 ◎←モーターで回す
 ● =● =●ヽ(`Д´)Σ
 ◎
0695NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:59.78ID:VDP1XZ8N
小学生は団体じゃ埒が明かなくなるから個人競技なんだな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:38.61ID:ce7jrREQ
ビッグカツw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:44.40ID:OUSDro1T
1口だけ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:47.92ID:LnZY/Bpq
何かあった時のリカバリーを考えてないから、トラブルあったら泣き目見そう
0700NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:56.10ID:z2jY9F82
悪くないアイデアだが糸を巻くのに時間がかかりすぎだな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:08.09ID:ifU8OXxj
紙コップ運ばんといかんねんけど
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:26.36ID:OUSDro1T
こういうルールよく考えるよな
0708NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:33.42ID:lVm4S+9A
いざ会場に持って行くと床の材質のせいでタイヤが空回りして動かない件

ソース:高専の頃の俺
0709NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:53.92ID:e0ZbgNN0
聞き取りににくい合成音声やめろ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:54.22ID:/KKLi769
派手さがあるから飛び道具使いたくなるだろうけど
確実性に劣るよね
もっと無難にとれる方法ある気がする
布でも貼り付けた二本の棒上に伸ばして(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンして回った方が遥かに楽だし確実
0711NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:03.42ID:VDP1XZ8N
他人が落としたやつを横取りできるのか
0712NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:10.96ID:DRHpztob
他人に落とさせて拾うのに徹すればいいじゃね
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:49:14.04ID:LnZY/Bpq
他のロボットをしっかり観察してるところはえらい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:19.87ID:e0ZbgNN0
画面下で行ったりきたりしてるのなんや?
0720NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:51:42.30ID:ce7jrREQ
精度凄いな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:10.55ID:/KKLi769
池崎こんな仕事してんのか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:51.04ID:LnZY/Bpq
高専ロボコンよりおもしれえ(・∀・)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:54.59ID:/KKLi769
シオン
スターバックス

なにこのユダ公
0734NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:54:15.31ID:OUSDro1T
動かないロボットがないのすごいな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:11.25ID:VDP1XZ8N
狙撃と回収専門に役割分担させるのが鉄則か
0740NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:55:28.00ID:OUSDro1T
はま寿司かな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:10.68ID:lVm4S+9A
同じフィールドで対戦じゃないんか
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:47.83ID:ce7jrREQ
ハイレベルな決勝
0746NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:48.23ID:OUSDro1T
すごすぎる
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:39.27ID:OUSDro1T
池崎馴染んでるな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:57:50.86ID:ce7jrREQ
テンエイティー
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:58:48.54ID:ce7jrREQ
綺麗に置くなあ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:18.55ID:ce7jrREQ
シオンくんイケメン
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:30.11ID:OUSDro1T
うーんこれはイケメン
0761NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:41.68ID:LnZY/Bpq
子供なのにすでに反省点や目標を掴んでるのはすごい
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:53.24ID:05rDnZx4
こんな酷い音声読み上げは無いよな。ボイチェンで人が変な台本読んでいるのかな?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:55.56ID:LS7i6Kyx
理数系能力>>>>>>哲学的能力
どちらも抽象的な能力は必要とは思うが 理数系能力は実はかなり原始的な能力なのかな?

ガウスの子供時代や囲碁将棋の天才子供という現実とか
カラスや猿やタコが賢いという事を聞くと
発生生長の過程で先に発達する原始的な脳機能と思えてくる
0767NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:22.53ID:e0ZbgNN0
合成音声じゃなくて人間がわざとあんな喋りしてんのかよ
0769NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:07.73ID:BWzcx3FC
そういや昨日はゆういちろうの誕生日だったんだな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:25.12ID:O5hoTfIL
ゆういちろうからあふれ出す藤井隆
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:18.62ID:Dp9sQEQ0
和夢お兄さんずっと羽生結弦くんに見えてたけど最近は中村倫也に見えてきた
0775NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:23.15ID:BWzcx3FC
よっこい庄一
0776◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:46.91ID:5Wp/q90g
こういう歌詞と振り付けよく覚えられるな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:37.32ID:RG8LTMsc
やころきゅんのお腹に顔埋めたい
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:37.96ID:jYuU/kOU
みももにパワハラされたあーぷん
0785◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:19.21ID:5Wp/q90g
ふたりはつながっている(意味深
0787NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:10:37.86ID:jYuU/kOU
>>767
最近はバラエティーに限らずニュースやワイドショーまでいい加減なナレーションが増えてきたな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:38.89ID:/JhJ7UTv
あづき尻(*´∀`*)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:12:54.60ID:jYuU/kOU
今日もクリスマスバージョンのカラダダンダン
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:14:08.87ID:RG8LTMsc
トナカイの着ぐるみ(;´Д`)ハァハァ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:14:43.49ID:jYuU/kOU
自慢のファミチキどんどん食べて~
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:15:02.14ID:C6vDTFoj
子どもの恥丘だよ
0799◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:25.67ID:5Wp/q90g
うちにはサンタクロースなんてきたことないなあ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:19:16.59ID:O5hoTfIL
35年くらいサンタ来てないけどなんでぇ?
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:19:20.70ID:d7st/AWb
まやちゃんかわいい
0803◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:20:35.19ID:5Wp/q90g
星空はなぜか怖く感じる
0804NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:20:44.22ID:RG8LTMsc
流れ星キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0805NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:09.92ID:jYuU/kOU
だいすけ兄さん感が漂うかずむ兄さん
0806NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:32.31ID:C6vDTFoj
堺正章「星1つ」
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:21:42.57ID:/JhJ7UTv
「ちきゅうにおえかき」が新しいバージョン作られたのは技術面が改良されたんかな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:16.70ID:jYuU/kOU
さる「クールミントガムでいいだろ」
0812NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:20.72ID:C6vDTFoj
トナカイじゃないのか
0813◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:21.25ID:5Wp/q90g
あれ昨日もぺんぎんじゃなかった
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:25.81ID:/JhJ7UTv
ゆう子姉の子どもも大きくなったんだろうな
0817◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:24:00.03ID:5Wp/q90g
うちにはこないよ(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:24:02.52ID:V/XU0SHT
今日も風船なし
0820NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:07.82ID:qH21fKrc
トーマスらしきアニメハジマタ (´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:16.64ID:d7st/AWb
トーマスとは似て非なる物ハジマタ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:23.83ID:O5hoTfIL
佐保さん結婚してて独身一人になったコージ
0825◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:37.75ID:5Wp/q90g
そういえばこのトーマスが始まってあしたでちょうど1年やな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:26:18.09ID:onLGoVwC
フラッシュアニメみたいなトーマス全く慣れないな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:29:14.01ID:T6KlG2lj
だからジャンプして方向転換するなと何度言えば、、、
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:13.75ID:ZYfpTCax
なんでディーゼルがいいやつみたいになってんだろ
0834◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:22.63ID:5Wp/q90g
友達なんていない(´・ω・`)
0838NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:41.01ID:zH8eVCxV
わかったから歌うな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:38:08.05ID:T6KlG2lj
そんな農場に行ったら10数秒で殺されるぞ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:19.61ID:SqfOquN+
今のパーシーのセリフは英語ではダジャレみたいなもんなのかな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:41:42.93ID:P0UVNzw5
いまのところ、一番多く人間が出てくる話かな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:25.25ID:e5GE+Pvs
王林に「エナジーが溜まってきたよ」と言いながら中出し
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:38.40ID:dCOAOPsb
前バージョンのトーマスまでは食い付きで観てたのに現バージョンはサッパリだ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:09.98ID:SqfOquN+
綺麗になった紅子ハジマタ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:19.41ID:wcKwJEPO
↓2m
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:32.03ID:0DDEGdWN
笑ゥ駄菓子屋 オーホッホッホッホ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:51.21ID:SqfOquN+
お馬がときにおいでー
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:54.06ID:xuc4Hd36
3mくらいあるBBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0857NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:46:42.41ID:SqfOquN+
再紅か
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:09.56ID:qH21fKrc
これは最近みたような気がする (´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:17.95ID:d7st/AWb
バッドエンド回か
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:41.62ID:0DDEGdWN
ちんちんを擦りつけて初めての感覚を味わってるんですね
0867NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:01.30ID:Lx8csMEr
でっけええええええええええええええええええええ
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:12.70ID:6kFVpNfX
再放送するにしてももうちょっと救いのある終わり方の話をだな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:59.89ID:0DDEGdWN
俺なんかあげてもいないのに貸したら借りパクされたわ
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:01.55ID:GgdztOYE
駄菓子屋さんのプラモデルってどっから仕入れてくるんだろう
0872NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:06.00ID:zH8eVCxV
オンラインゲームやってムカついて液晶叩き潰しそうなくらいゲームに熱中してそうだけどなぁ
あんなもの取り上げたところでどうなるんだ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:16.75ID:vr6XQPwn
ソープに売った女を取り戻したい
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:19.98ID:wcKwJEPO
バッドエンドの予感(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:43.18ID:SqfOquN+
食リポうまいw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:48.21ID:ky4/YYuV
紅子(あ、ダメだこいつでござんす)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:18.20ID:wcKwJEPO
金も女も自由自在じゃねえか(´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:27.57ID:+3SRgtxn
幼児がそんな食リポするかよw
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:33.08ID:ky4/YYuV
>>868
救いのある話ばっかりだとそれはそれで飽きる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:36.77ID:SqfOquN+
財布を上げるとは言ったけど、お金を上げるとは言ってません
0891NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:09.68ID:SqfOquN+
魔力かかった瞬間一瞬ジト目になるのがエロい
0893NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:35.21ID:GgdztOYE
1000円でまたお持ちを買えば
0894NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:35.39ID:wcKwJEPO
メルカリで売れよ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:38.46ID:N91O7MsZ
トイ・ストーリー4でこの展開やってたら最低評価になってたかな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:35.71ID:0DDEGdWN
そういや俺もテレビ買い替えたから前のビエラ売らんとなぁ
明日ハードオフにでも連絡すっかな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:59.45ID:SqfOquN+
こわいこわいこわい
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:13.84ID:N91O7MsZ
持ち主もオモチャもメンヘラ同士で共依存になってて怖いな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:30.80ID:oliI6RuX
最初から男の子はいなかったんだね
0915NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:35.74ID:QR+TEivN
捨ててないだろ
リサイクルショップに売ったんだから
それに食費の足しになったな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:38.41ID:SqfOquN+
猫EDで浄化
0918NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:41.16ID:wcKwJEPO
女もらっても捨てちゃダメなのか(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:55.32ID:6kFVpNfX
写真から消えたってことは
存在そのものが抹消されたのか
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:59.66ID:ZYfpTCax
じゃあ財布取り上げて金使った時点でアウトでは
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:01.88ID:PT0rrRJE
これ前にも観たけど
この話をクリスマスイブの前夜に再放送するとはイカれとんな
世にも奇妙な物語的な後味の悪さ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:07.07ID:0JpyRKse
リスクが大き過ぎる
0924NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:07.18ID:tpRizX4W
精神的に未熟で
自制心のない子供に
こんな呪いのアイテム売りつけやがって(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:13.40ID:N91O7MsZ
今年ラストのエピソードがこれかw
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:18.61ID:SqfOquN+
いじめっこが仙豆みたいなおかしを奪って、消息不明になる回に並ぶストーリー
0929NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:34.95ID:5mzpfXRw
なるほど(´・ω・`)ミンスもこの餅の力で政権を取り上げて投げ出したから終わったんやな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:42.94ID:GgdztOYE
大事な事項は小さくかくのはやめようよ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:00.63ID:0JpyRKse
>>927
来週もあるぞ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:06.73ID:dZZ7ME4D
アイアイキャプテーーーーーーン!!!!!(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:10.72ID:zH8eVCxV
んちゃ!
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:15.02ID:9LrPX8Ql
アイアイキャプテン!(´・ω`・)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:28.11ID:5mzpfXRw
>>922
闇芝居もこれくらいストーリーがあったらね(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:36.54ID:dZZ7ME4D
海面ボブ(´・ω・`)ズボンは刺客
0947NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:38.52ID:0JpyRKse
キチタイムキタ━(゚∀゚)━!
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:44.03ID:dZZ7ME4D
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:07.86ID:9LrPX8Ql
パトリックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:14.25ID:oliI6RuX
カバディカバディカバディカバディ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:23.28ID:0JpyRKse
先週出番が無かったパトリック
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:01.44ID:9LrPX8Ql
>>956
先週物足りないと思ったのはそれか!(´・ω`・)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:22.71ID:a0wg7BVR
>>928
兵糧キャラメルなら冬眠しただけだから数か月で起きる
0961NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:26.07ID:oliI6RuX
またサンディがこんな役回りしてる
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:58.43ID:3Z6ssk3j
くっさ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:35.83ID:vZ2J8eaA
サンディドラッグでもやってんのか
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:49.32ID:N91O7MsZ
パトリックの大食い王者との早食い対決のエピソードまた見たいな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:53.22ID:0JpyRKse
サンディちゃんこんなキャラだった?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:38.71ID:oliI6RuX
あのパトリックも嫌がる今週のサンディ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:27.40ID:knU+VZLc
エンジョイ勢を駆逐するガチ勢タイプだな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:40.53ID:3Z6ssk3j
フヒヒ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:50.14ID:0JpyRKse
>>975
やっぱりやべぇ奴しかいないのかこのアニメ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:09.28ID:N91O7MsZ
銭天堂のエピソードで痛い目に合いそうなサンディだな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:45.66ID:0JpyRKse
生態系がヤバくなるやろw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:51.29ID:X6cV43ul
このマヂキチアニメとも今日でお別れか
0994NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:44.87ID:9LrPX8Ql
クラゲだって生きてるのに(´;ω;`)ウッ…
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:34.82ID:ce7jrREQ
グロい
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:34.94ID:l5uuFTON
ぎゃああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況