X



NHK教育を見て67601倍賢く言葉にできない、そんな夜。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:08:56.01ID:bCnQA8Qc
>>944
今は今で去年アイドルがあちこち流れすぎて辟易したw
0953NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:08:56.58ID:iCXQdKoM
いやシンガーソングライターって世間じゃけっこう「フォーク歌手」じゃね?
まぁ歌う気にも、教える気にもならないかも知れんけど
0954NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:09:13.53ID:hh3eUab8
息継ぎの音がでかいなw
0957NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:09:32.84ID:bCnQA8Qc
この歌はやっぱり達郎のモノマネする人に歌ってもらわないと
0958NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:09:42.20ID:AxS6IUlh
すげえ苦しそう でもこの人が一番上手いね
0959NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:09:43.32ID:qiP0Z1pn
音は取れてるけど、息づかいがウザいな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:10:06.83ID:iCXQdKoM
ああ、最も音楽を楽しんでるお方ではありますわいな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:10:26.95ID:Dz5DEtVj
アップフロントがフォークソングを仕掛けてたけどブームにはならんかったなぁ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:10:38.41ID:v2RZ6ZI0
シンガーソングライターの曲は癖が強くて唄うのが難しいのが多い
0963NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:10:57.85ID:r406mYfO
昭和世代はポンキッキで幼児の頃におよげたい焼きくんとかいう社畜ソング聞かされてたんね
0964NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:11:23.30ID:qiP0Z1pn
さっきのアドバイスよりむずいぞ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:11:40.28ID:iCXQdKoM
>>961
結局あれ「基本あの世代にしか受けない」もんなのかもね
フォークギター入門書なんか何十年同じ歌を載せてんだと
0967NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:11:45.57ID:Dz5DEtVj
またモノマネ教室になってきた
0968NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:11:48.80ID:bCnQA8Qc
モノマネのレッスンになりつつある
0970NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:12:11.34ID:pJGzBD3Z
そりゃそうだけどひらがなで書かれると身も蓋も無い
0971NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:12:30.74ID:Mu6B3tkb
ギャランドゥの時は棒だったのに
0972NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:12:37.31ID:qiP0Z1pn
あー昭和歌謡だなぁ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:12:59.07ID:iCXQdKoM
>>963
ポンキッキけっこう長寿番組だから一概に言えないと思いますよ
みんなのうたとまた違う個性があったと思う
0974NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:00.94ID:AxS6IUlh
もしかして今の時代って90年代の音楽が最も評価低いのかな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:08.48ID:bCnQA8Qc
見違えるなぁ
やっぱりボイトレの先生すごい
0976NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:11.62ID:Dz5DEtVj
>>966
モー娘。がフォークを歌ってもねぇ
上っ面だけのカバーだと元のメッセージ性も無くなってるし
0977NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:35.71ID:qiP0Z1pn
今さっきNHKで歌ってたジャニーズより上手い
0978NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:43.93ID:NN12Tfsq
グッドラック見ようかな(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:51.50ID:iCXQdKoM
>>974
それより後のほうが〜じゃない?
90年代前半の人気歌手・バンドは今もよくTV出てると思う
0980NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:56.06ID:bCnQA8Qc
>>974
昭和レトロと言いつつ平成初期も混ぜられてるいつものパターン
0981NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:05.95ID:Dz5DEtVj
ヨシッ!
0984NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:21.09ID:qiP0Z1pn
あのアドバイスで再現できるとかすごいな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:21.94ID:e+gkF76I
youtubeで津田ユウキ(一応プロ歌手&ボイトレ講師)
を検索すればまぁまぁこの番組のようにそこそこ楽しめる歌の技術話が聴ける
ASKAの縦揺れの秘密なんかも解説されてる
0989NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:44.72ID:hh3eUab8
異邦人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この曲大好きだ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:56.68ID:iCXQdKoM
>>976
ゆず、あいみょんだとまた昔のフォークと違うよね
ありゃエレキギターの代わりにアコギって印象
0992NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:57.54ID:Dz5DEtVj
久保田早紀の影で忘れられた庄野真代
0993NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:14:58.41ID:5OhsdTzE
「異邦人」はイントロ聴いただけで痺れたな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:15:19.18ID:hh3eUab8
>>993
そうそう
イントロいいよね
0996NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:16:03.10ID:e+gkF76I
異邦人は独特の演歌調の訛りを入れられるかどうか
ポップとして唄うとこれじゃないになる
0997NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:16:08.19ID:iCXQdKoM
>>992
どうかな?結局は作品じゃないか?
久保田さんこそコレしか聴かんもん
0999NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:16:22.65ID:qiP0Z1pn
これはまた伸びしろだらけ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2024/01/04(木) 02:16:24.27ID:KpozOHrp
なかなかやなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 13分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況