X



ドッグシグナル (14)ロッキーの真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 16:23:50.42ID:eD8uf09K
Eテレ 2023年10月22日(日)午後5時 放送スタート!
これからのエピソード
NHKEテレ1 2024年2月4日(日)午後5:00〜午後5:25(25分) (14)ロッキーの真実
NHKEテレ1 2024年2月8日(木)午後7:20〜午後7:45(25分) (14)ロッキーの真実
NHKEテレ1 2024年2月11日(日)午後5:00〜午後5:25(25分) (15)おじさんと老犬
NHKEテレ1 2024年2月15日(木)午後7:20〜午後7:45(25分) (15)おじさんと老犬
ドッグシグナル (13)信じる心 🈞
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1706779203/
ドッグシグナル (13)信じる心
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1706427771/
ボトスファミリー「リモコン」「停電」「ロボットの夢」ほか 🈞
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1706174772/
0159NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:26.73ID:9d7H7pQg
泣いちゃうのか…
0160NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:36.38ID:nI9Gu+85
指の作画まで軟体動物みたいになった
0161NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:36.85ID:KB3PtgTo
>>157
そのせいで胃の中から竹グシが
0162NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:58.63ID:tkPsCkl6
>>153
理解できる

生きた怪我人を救助する訓練を受けた警察犬とか災害救助犬が
大規模な事故現場とかで死体ばかり見つけると鬱になるくらいには
0163NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:12.69ID:YzFE7ku7
クマー
0166NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:23.50ID:ii72FYJV
家で昔飼ってたビーグル、飼い主の事も自分の家も忘れて居なくなったぞ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:22:26.42ID:9d7H7pQg
クマのお墓の場所公園になっちゃったの
0172NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:13.02ID:7I5vpawS
コールドケース
0173NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:15.49ID:KB3PtgTo
オタワ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:21.00ID:X2/I+AxC
>>166
ビーグルっておバカそう
0175NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:27.02ID:9d7H7pQg
ウルソン先輩もサンジュもかわいい
0176NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:33.13ID:rDswXL1J
良い話でした
人んちのイヌかわヨ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:55.46ID:tkPsCkl6
猫は全然こういう話ないよな(´・ω・`)
まあそもそも人間を「飼い主」だと思う認識自体ができないらしいけど
0180NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:57.69ID:YzFE7ku7
あらかわ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:24:16.16ID:ii72FYJV
>>174
出先で新しい飼い主になってくれる人自力で探し出す位賢い犬だぞ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:24:45.30ID:ii72FYJV
>>178
猫にとって人間は下僕
0185NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:24:45.77ID:uK/wwH87
このアニメやっぱ面白いなあ
あっという間に時間がすぎる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:24:47.00ID:DP7xsXmE
ウルソン先輩とサンジュもプリキュアになる?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:25:33.06ID:YzFE7ku7
>>182
猫は飼うというより飼わせていただく
0195NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:25:58.52ID:KB3PtgTo
>>182
そうかと思うと下手に出るときもある
0196NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:48.48ID:DP7xsXmE
>>182
きゃつらは自分を神か支配者だと思ってる可愛い
0197NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:26:51.75ID:KKQf9s7i
>>184
うちで生まれた子をずっと育ててるけど下僕感はないなぁ
親と同じくらいには思ってそう
0198NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:28:48.11ID:tkPsCkl6
>>182
>>184
脳がちっちゃいから人間を顔(画像)で覚えられない(´・ω・`)

エサくれる時の音を覚えてるくらいで
エサくれる人間が出す声や音を覚えるくらいしかできないそうだ

人のことを飼い主とも何とも思っていないが
エサをくれる人間の声だけは聞き分けてと脳がいっぱい反応するらしい
脳は反応してるけどその上で無視してることが分かってる
0199NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:31:16.53ID:KB3PtgTo
>>198
飼い主を見るとかなり遠くからでも走って来るから姿かたちは分かってそう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:34:49.96ID:KKQf9s7i
>>198
まあ猫の顔を見分けるのは人間でも至難だし猫同士には必要ないかもな
外で他所の猫の臭い付けてくると同居猫攻撃的になったりするしな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:08.34ID:KB3PtgTo
>>200
臭いが届かないはずの遠くでもネコどうしがオス・メスの区別ができてるのがナゾ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:39:41.23ID:tkPsCkl6
>>199
音と匂いだよ(´・ω・`)

猫は動体視力が良いことは有名だが視力そのものは悪い
めちゃくちゃド近眼で視力0.1とかそれくらい
0203NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:44:38.21ID:wjOQPH5O
猫が膝の上に乗っかって来るのは何でやろな
単にあったかいからか?
0204NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:48.78ID:KB3PtgTo
>>202
音を立てないように物の影からそーっと顔を出してるのにわかるみたい
しかもこっちが風下
0206NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:11.12ID:PLbF3Tsh
またやってたのかこのアニメ また見逃したわ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:27.02ID:N/JBWcJx
犬を飼いだす幼女が増えるよ
やったね
0208NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:50.48ID:3F2bPWj0
ワン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況