X



NHK教育を見て67775倍賢くクラシック
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:00.08ID:lrt721SH
>>1乙コフスキー
0003NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:00.82ID:vEELhOXL
 
    【曲目】               ●●●●●●●●●

1.スヴィリドフ/小三部作
2.プロコフィエフ/歌劇「戦争と平和」から「ワルツ」(第2場)
3.A.ルビンシテイン/歌劇「悪魔」からバレエ音楽「少女たちの踊り」
4.グリンカ/歌劇「イワン・スサーニン」−「クラコーヴィアク」
5.リムスキー・コルサコフ/歌劇「雪娘」組曲
6.チャイコフスキー(フェドセーエフ編)/バレエ組曲「眠りの森の美女」▽指揮=平石章人(1−5)湯川紘惠(6)▽α=エマール

   【出演】NHK交響楽団,指揮…平石章人,湯川紘惠,ピアノ…ピエール・ロラン・エマール,        【語り】金子奈緒
0006NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:50.87ID:RlzZ0Gly
演奏が前半よりこなれているってのは
演奏頻度の違いかも
0008NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:21:59.38ID:w6/UeOb8
なんかくるみ割り人形の「ドシラソファミレド〜」の冒頭のハープに似てる
0009NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:00.27ID:kY3gghLN
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄2月12日月曜日 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  和了和了月曜日の聲がする♪
|:::::::    \/     /
0012NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:47.93ID:6idd3pMQ
このフルートオーロラが歌ってたやつじゃん
0013NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:22:51.22ID:DcEIi9S+
ちょっとあまりにも指揮見てなくて悲しくなってくるな
もうちょい付き合ってあげてもいいのに
0015NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:17.08ID:EYQzS/pb
>>8
前にドーシラソファミレドーって書いたら音階違うって突っ込まれた
0016NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:27.64ID:ytqVsdZ+
いちおつ~

なんでこうロシア音楽ってのはメロディが美しいのだろう…
今の体制はアレだが
0017NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:36.99ID:eM3XnFb7
いちおっつ
幸薄そうな米田さんは全然映らないな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:37.09ID:w6/UeOb8
>>13
まあ何かね、お客さんに振ってもらっているって感じだな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:23:45.73ID:B2rpQNmO
このバレエ最後に何か悲劇的な感じの音楽で終わるから、ハッピーエンドって感じがしないのよね
0021NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:09.72ID:i31vTJuj
団員指揮ガン無視とか若手指揮者が通らなあかん試練の道やん
0023NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:43.83ID:EYQzS/pb
>>14
昔のウィーンフィルニューイヤーコンサートのハープさんまでみんな男性だったっけ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:49.64ID:i31vTJuj
ショパン「きたあああああああああああああああああああああああああああ」
0026NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:53.71ID:P8tvmwDo
>>8
○:「パ・ドゥ・ドウ」???
✕:「パパどう?」(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:14.19ID:xYJrrQgm
スネアたん(・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:15.54ID:L4fdcmNX
さっき女性が叩いてた打楽器って何?
0031NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:31.12ID:6idd3pMQ
久しぶりにファゴットの水谷さん見た気がする
0032NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:31.13ID:MSCJi8Ih
>>27
指揮じゃなくてコンマスを…
0035NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:41.21ID:ytqVsdZ+
>>24
タコにはワルツ2番という名曲があることをごく最近知った
0037NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:25:51.29ID:87Rl1F8B
選曲もアレンジもコレジャナイ感があるな…
0039NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:27.06ID:RlzZ0Gly
いっそフェドセーエフ先生オマージュで
振るのをやめたらどうか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:35.07ID:s1AmDu33
AIに見えてきたわ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:00.38ID:w6/UeOb8
>>13
そういや小澤の訃報をニュースでやっていたとき、実況板では桶は指揮なんて
見てなくても演奏できるんだろ、って書き込みが多すぎだったな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:09.77ID:i31vTJuj
フルートの人なんかカーリング解説の市川さんぽい
0045NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:16.34ID:87Rl1F8B
指揮者の代役、冨田実里とかじゃダメだったのかな?
0046NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:36.48ID:7b2FxYHM
>>39
袖口のボタン直したり目だけで合図送ったりもいいね
スヴェトラもリスペクトだぜ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:37.76ID:s1AmDu33
これなら
チャイコフスキーの5番でよかったのに
0048NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:39.61ID:eM3XnFb7
>>24
宇野珍ポコ氏に後期の弦楽四重奏曲を聴くと生きているのがイヤになる
と言わしめたショスタコ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:41.95ID:MSCJi8Ih
指揮者のおんにゃのこが可哀想にみえてきた
0050NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:44.17ID:RlzZ0Gly
>>35
音楽の泉か
タコでは一番キュートな曲
0051NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:55.56ID:EYQzS/pb
指揮堅いな もっと踊ればいいのに
0053NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:00.42ID:P8tvmwDo
この女性指揮者さんは、指揮法のバトンテクニックはイマイチ・・・というかイマサンくらい?
練習やリハでのまとめ方が見事だったのかな?
0054NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:07.16ID:ytqVsdZ+
>>43
おととしぐらいに、指揮者なしのオーケストラ実験って番組やってなかった?
やっぱ必要って結果が出てた
0055NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:20.22ID:0esphcrx
>>13
絶対にしっかり見なければならないとこ(いわゆるメガネマーク)以外は
指揮者は視界に入ってればいいので見てないわけではないと思う
0056NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:28:42.76ID:i31vTJuj
どっかで耳にした感は白鳥やくるみが一枚上手やー
0058NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:13.33ID:87Rl1F8B
バレエファンこの曲知らん人多そう
0060NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:16.40ID:FEiHHOFW
バレエ聞いてたと思ったらぶち切られたお
0061NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:32.34ID:EYQzS/pb
>>57
弥勒菩薩?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:41.79ID:721Fwima
フルート?の女性お上品な感じで
0064NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:41.76ID:7GzWFKJa
中国ならチケ半額にしろと騒ぐ可能性
0065NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:49.99ID:hoeouXtg
指揮者が下を向いている時間が長い
もっと奏者の方を見ないとついてきてくれない
0066NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:04.16ID:w6/UeOb8
>>54
演奏が滅茶苦茶になったって書き込みも一部あったな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:25.76ID:T9gbU27/
女の指揮者は要らない
0069NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:38.45ID:MSCJi8Ih
>>65
そもそもオケが冷たいもんかわいそ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:44.92ID:D6v4NIBK
さっきの兄さんの方が鳴らしてたけど3年分ぐらいの実績の差なのかな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:45.66ID:0esphcrx
>>23
ウィーンの楽友協会ホール楽屋にはわりと最近まで女性トイレがなかったので
最初に女性団員入った頃は遠い事務室近くのトイレまで行かねばならなかったとかなんとか
と女性に門戸を開いたばかりの頃に特集番組でやってた
0072NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:52.31ID:W3CbrZPQ
拍手きた
0073NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:53.50ID:EYQzS/pb
拍手w
0074NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:55.27ID:kUsNCTI9
フライング
0077NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:30:58.43ID:w6/UeOb8
拍手した奴がいた
0079NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:01.57ID:Srtzanr9
まあリハでは色々指示してるんですよね
知らんけど。
0081NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:07.81ID:vDn8CNHW
これは恥ずかしいw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:07.87ID:pxI25A4c
フライング!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:08.42ID:xYJrrQgm
はずかしい客がひとり(・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:11.85ID:u8Bjd4m4
パラパラ拍手キタ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:24.10ID:87Rl1F8B
なんで今拍手された?
滅多に演奏されない曲だったから?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:32.12ID:ewK4XsZ9
知ったかぶりでたわね
0089NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:33.89ID:W3CbrZPQ
いつの間にかピアニスト登場していたんだ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:41.11ID:ytqVsdZ+
ここもよく聞くフレーズね
0092NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:41.58ID:eM3XnFb7
>>59
ブラームスの室内楽もボロカスに言ってました
実況民にも影響を受けたらしいバカが昔はいましたが消えました
0093NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:45.07ID:D6v4NIBK
フラブラは消せるけど拍手は消せないのか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:46.54ID:lrt721SH
これはもうちょい軽やかにできなかったかな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:47.88ID:rkSjd4Ml
めっちゃ脂汗かいてるだろな・・・
0096NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:49.62ID:0esphcrx
>>46
おればベテランだから許される指揮よね
スヴェトラも若い頃はけっこう動いてた
0098NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:56.92ID:RlzZ0Gly
>>53
女性の指揮者でバトンテクニックの上手い人ってあんまり見たことないんだよね
叩きが出来てない人が多い
0099NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:03.71ID:P8tvmwDo
>>38
「寒い日に夕食でラーメンを食べると、必ず夜中にトイレに起きる」
・・・という自分の体の法則をつい先日発見しました!('ω')ノ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:03.69ID:lrt721SH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0101NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:06.31ID:i31vTJuj
名曲きたあああああああああああああああああああああああああああああ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:11.22ID:C0xqoMbx
ローズアダージョきたああああああああああああああああああああああああああああ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:37.26ID:B2rpQNmO
この曲はディズニー映画でも使われてた
0105NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:46.13ID:87Rl1F8B
この流れでローズアダージョとか、選曲おもんないなあ…
0108NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:04.70ID:MSCJi8Ih
いつもよりも心なしか皆さんボウイングが大げさで指揮じゃなく楽団員同士で合わせてる感つよいの
0109NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:04.83ID:i31vTJuj
チャイコフスキー天才すぎや(知ってる)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:38.48ID:B2rpQNmO
薔薇は薔薇は 美しく 散るー♪
0112NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:45.59ID:6niiKZ+A
そもそもリハーサルで散々詰めていくもので本番は指揮者のダンスみたいなものじゃないの
0113NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:56.03ID:YvJu5yb9
指揮のねーちゃん、誰かに似ていると思ったらアレだ、女芸人の鬼奴だ。
正面から見るとクリソツ。
0114NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:02.86ID:87Rl1F8B
やっぱり冨田実里あたり呼んでくればよかったのに、指揮者
0115NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:23.16ID:xhBIJz5W
>>35
先週の朝のAMラジオ 音楽の泉で?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:26.81ID:vEELhOXL
チケット買った人は、損したとでも思ってるのだろうか
0118NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:29.17ID:0esphcrx
指揮、なんだかんだかなり緊張してる感じはあるから
さっきのフラ拍手でちょっとリラックスできてたり?
0119NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:29.14ID:O5hXD4jT
バレエ専門だけど、冨田美里さんの指先が好き。
0120NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:39.70ID:lrt721SH
中学のとき吹奏楽でやったのよこれ
懐かしいなあ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:56.85ID:Pj7h9h6n
女性ダンサー片足立ちで手を取ってくれるパートナーが次々変わるとこだっけ?
0124NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:34:58.40ID:ytqVsdZ+
>>115
いや、もっと前
去年ぐらい
0125NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:03.05ID:xhBIJz5W
この曲の次の曲好き
0126NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:06.12ID:D6v4NIBK
実はこっちのビオラの人も見た目は落ち付いてるけどめっちゃ動く
0130NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:34.79ID:W3CbrZPQ
この指揮者は小さい頃バレエをやっていたって言ってたけどね
手の動きはあんまり重視されなかったのかな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:54.06ID:B2rpQNmO
吉田都さんが踊ってるイメージ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:00.16ID:MEf0ZJx/
2/13 NHKFM クラシックカフェ 14時~
小澤征爾のディスクから

管弦楽のための協奏曲から 第5楽章 バルトーク
交響曲第5番から 第4楽章「アダージェット」
組曲「クープランの墓」から「メヌエット」
ワルツ「美しく青きドナウ」
弦楽のためのレクイエム 武満徹
交響曲第1番 ハ短調 作品68 ブラームス
0136NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:00.12ID:O5hXD4jT
花ぶちまけるとこ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:19.06ID:C0xqoMbx
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0142NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:42.09ID:zKa7jtXj
指揮と合ってるかなこれ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:42.55ID:EYQzS/pb
>>120
今日の珍百景は小学校全校生徒にオーケストラやらせて集大成にコンサートまでやっちゃうってやってた
結構レベル高い演奏しててびっくりした
0146NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:51.49ID:ytqVsdZ+
バレエがみたくなるよね
0148NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:56.63ID:87Rl1F8B
映像で見た中だとヴィヴィアナデュランテのオーロラ姫が一番よかった
0149NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:36:58.56ID:FEiHHOFW
さっき青い鳥やっとったとおもったけどタイムスリップしたんかしら
0150NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:08.94ID:i31vTJuj
ウーハーの人たまらんやろ!なとこ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:11.55ID:uMZN0IM2
大分にアンサンブル・アルカートという非常設の室内オケがあるんだけど
結成のきっかけはMAROプロジェクトという若手演奏家育成プロジェクト
そのアルカートの先日のコンサートを指揮したのはチェリストの海野幹雄
話題の海野義雄氏の息子だよ
海野さんとMAROさん繋がってるね
歴代コンマスどうし当たり前かもしれんけど
0153NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:15.52ID:C0xqoMbx
ブラヴォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:26.29ID:lrt721SH
888888888888
0156NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:27.68ID:87Rl1F8B
さすがにバレエみたく極度のゆっくり演奏にはしないかここ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:28.53ID:vDn8CNHW
ズレた
0159NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:31.90ID:i31vTJuj
888888888888888888888888888888888888888888
0162NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:44.56ID:P8tvmwDo
>>98
「女性が指揮をするのは、胸が邪魔してどうしても二拍目(×二泊目)が大変!」
・・・というような話を故・岩城宏之先生がされていたような記憶があります
(´・ω・`)
0163NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:47.95ID:w6/UeOb8
ぶらぼーいう奴はいないのか
0164NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:52.35ID:lrt721SH
>>156
金管が死ぬ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:37:59.27ID:D6v4NIBK
緊張したねえ
お客さんやさしい
0166NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:11.38ID:EYQzS/pb
>>138
500円玉何枚入るかな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:17.29ID:xhBIJz5W
あれっ、組曲しかも抜粋?
0168NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:22.83ID:OzTeRdwl
さっきのフライング拍手の影響で
拍手の出だしがさぐりさぐりだった
0169NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:26.31ID:RlzZ0Gly
だいぶ反省してるっぽい
冒頭で顔芸つかいすぎたんじゃ?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:45.58ID:C0xqoMbx
バレエの舞台だとラスト1ページ分くらい拍手鳴りっぱなしなのが好き
0174NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:55.47ID:MSCJi8Ih
水谷さんの拍手のしかたかわいい(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:00.21ID:y8VTCPMt
ところでおまえら
小澤征爾が死んだらしいぞ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:00.85ID:zKa7jtXj
オザーさんの一番弟子とかおるんか?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:01.01ID:0esphcrx
>>148
マーゴ・フォンテインもいいよ〜
子供の頃だけどギリギリ生で見られた
0178NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:04.64ID:O5hXD4jT
拍手多すぎでは
0183NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:51.21ID:87Rl1F8B
今だったら日本で一番オーロラ姫が似合うの小野絢子あたりなのかな?
0185NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:55.96ID:EYQzS/pb
>>175
みんな知ってるぞ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:39:58.29ID:w6/UeOb8
>>173
やっぱり女性指揮者って宝塚の男役みたいんじゃないと務まらないよね
0187NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:00.92ID:lrt721SH
>>181
孫を見守るような感じかしら
0188NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:01.98ID:DcEIi9S+
これ返金対応してたら客半分くらい減ってたんだろうな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:24.01ID:wkgh7y6P
皆優しいやん
0191NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:25.03ID:Pj7h9h6n
>>177
自分が持ってるDVDはコルパコワだな
お年を召してるけど踊りは凄かった
0192NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:26.06ID:vDn8CNHW
こういうのって一人前になってからやることじゃないの?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:31.30ID:W3CbrZPQ
誇り高いN響の正団員は、こんな若造の女に立たされて、とか思ってんだろうな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:35.39ID:O5hXD4jT
抑揚の無いパノラマであった
0195NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:46.91ID:1tEhnhkz
中学校の吹奏楽部顧問みたいな指揮だったね
0196NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:50.88ID:ytqVsdZ+
>>177
赤い靴の人だっけ
映画でしか知らない
0197NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:50.87ID:WJBFISZ+
ほとんど立たせるやん
0199NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:56.68ID:Outl/LIL
今初めて見たけど指揮者ってどじょうすくい保存会の人?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:59.49ID:zKa7jtXj
やっぱ異端児みたいな指揮者が出てこんと有名にならんわ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:05.50ID:AH+A740/
>>1
乙です(´・ω・`)むっちりハープたんキャワワ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:15.53ID:MSCJi8Ih
スマホで写真ok
なの
0205NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:17.73ID:C0xqoMbx
コジョカル&ボネッリが美男美女で好き
0206NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:23.13ID:YvJu5yb9
今後の女性指揮者の活躍に期待。
沖澤のどかさんもまた出してくれないかな。
前回は雷のせいで録画予約失敗したわな。 (´;ω;`)ウッ…
0207NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:26.33ID:D6v4NIBK
ブラボーやがいて良かったと思うこともあるんだな
0209NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:31.50ID:w6/UeOb8
>>193
フェミが怒りだすな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:42.66ID:KzVvLKcJ
柔軟剤
0214NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:47.33ID:EYQzS/pb
エマールって柔軟剤
0215NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:41:58.36ID:CB5odQ7j
西村知美なんていう指揮者もいたな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:09.41ID:W3CbrZPQ
ヤマハホールで聴いたけどそんな演奏会もあったのか
0219NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:12.29ID:0esphcrx
>>184
SWANはいろんなダンサーが実名で出てきたし
あれで名前知った人も多そうね
0221NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:21.09ID:PV+3ouAP
エマールはいいんだけど
20秒ぐらいの短い曲ばかりだな
バッハを聴きたかった
0222NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:23.42ID:87Rl1F8B
まあ指揮自体はアレだよね
みんなGacktになれちゃうくらいにわかりやすく二流三流だったよね…
0223NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:25.06ID:7nQOdGdT
こういう若い指揮者も、経験を積みつつ成長されるのだと思うけれど、
どの分野もそうですが、成長することと、周囲が納得する結果を出すことを両立するの大変だよなあ。
0225NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:28.88ID:w6/UeOb8
>>197
予定調和なんだろうな
0230NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:53.91ID:KzVvLKcJ
フーガの技法はよかったね、この人
0231NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:55.60ID:ytqVsdZ+
>>214
ちがう
おしゃれ洗剤
柔軟剤はハミング
0232NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:56.02ID:AH+A740/
>>214
(´・ω・`)人(´・ω・`)ワテもそう思ってしまった…
0235NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:23.98ID:PV+3ouAP
ピアノの音すげえいい
0236NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:25.09ID:vDn8CNHW
写真と全然違う件
0238NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:29.53ID:vEELhOXL
 
 【曲目】               ●●●●●●●●●
1.スヴィリドフ/小三部作
2.プロコフィエフ/歌劇「戦争と平和」から「ワルツ」(第2場)
3.A.ルビンシテイン/歌劇「悪魔」からバレエ音楽「少女たちの踊り」
4.グリンカ/歌劇「イワン・スサーニン」−「クラコーヴィアク」
5.リムスキー・コルサコフ/歌劇「雪娘」組曲
6.チャイコフスキー(フェドセーエフ編)/バレエ組曲「眠りの森の美女」▽指揮=平石章人(1−5)湯川紘惠(6)

▽α=エマール
   【出演】NHK交響楽団,指揮…平石章人,湯川紘惠,ピアノ…ピエール・ロラン・エマール,
                                                      【語り】金子奈緒
0240NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:37.84ID:WJBFISZ+
>>225
あれって事前に分かってるものなの?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:46.93ID:W3CbrZPQ
まるでゲソオヲを弾いているかのようで、シューベルトを弾いているような表情じゃなかった
0243NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:43:52.80ID:i31vTJuj
ワルツいうよりレントラーみ強い
0244NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:02.02ID:EYQzS/pb
お口もぐもぐしてる
0245NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:03.48ID:F48W4uT9
おもちゃみたいな音だな
0247NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:06.57ID:u8Bjd4m4
シャルル・デュトワになっとる
0248NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:12.33ID:0esphcrx
>>191
コルパコワ好きならモニク・ルディエールもおすすめ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:18.46ID:AH+A740/
>>226
似てるよねw(´・ω・`)デュトワ戻って来て欲しいけどなぁ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:22.99ID:7b2FxYHM
音がものすごい硬くて鋭い感じがする
0255NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:37.77ID:PV+3ouAP
ロシア人が好きそうなピアノの音
0256NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:40.98ID:i31vTJuj
推し曲きたあああああああああああああああああああああああ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:47.08ID:iI/4rdYC
奏楽堂のパイプオルガンは送風機がヤバかった記憶
0258NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:48.45ID:xhBIJz5W
スタインウェーか
0259NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:48.64ID:ytqVsdZ+
>>233
たまたまカフェで隣になった外国人は
手抜きだ~って怒りまくってたよ

ブラジルではこうだったのに、東京ドームでは舞台で寝てたって動画まで見せてくれた
0260NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:49.24ID:B2rpQNmO
静かな曲が続くと眠くなっちゃうのよね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:44:51.68ID:L4fdcmNX
>>173
あの人はカッコいいよな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:13.36ID:lrt721SH
そんな考え抜いたプログラムを抜粋にしちゃうのかい(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:19.08ID:EYQzS/pb
>>231
一番お気に入りの木綿のTシャツでもいいですか
0264NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:28.77ID:ytqVsdZ+
>>253
そうなんだ
サンクス
0265NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:35.22ID:rkSjd4Ml
なんか豚の鳴き声聞こえるんだけど
0266NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:38.28ID:i31vTJuj
12のドイツ舞曲集D.790は名ピアニストの録音多いやつや
0269NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:52.52ID:m+9K3gP6
オペラシティかな?
こんな響くホールだったのか。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:45:56.36ID:EYQzS/pb
>>215
温泉ソムリエだろ
0273ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:06.64ID:TOnom/NL
>>219
バランシンなんかも本人役で出てましたかね。
美しい絵柄だったけどモダンバレエになって
一気につまらなくなって放り出しました。

その後で山岸涼子先生のアラベスクを知って
身体中に電撃が走りましたね。
彫刻刀で削ったような荒い描線なんだけど
天才にしか描けない傑作だと大感激(´・ω・)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:19.57ID:vEELhOXL
 
 【曲目】               ●●●●●●●●●
1.スヴィリドフ/小三部作
2.プロコフィエフ/歌劇「戦争と平和」から「ワルツ」(第2場)
3.A.ルビンシテイン/歌劇「悪魔」からバレエ音楽「少女たちの踊り」
4.グリンカ/歌劇「イワン・スサーニン」−「クラコーヴィアク」
5.リムスキー・コルサコフ/歌劇「雪娘」組曲
6.チャイコフスキー(フェドセーエフ編)/バレエ組曲「眠りの森の美女」
▽指揮=平石章人(1−5)湯川紘惠(6)
▽α=エマール

   【出演】NHK交響楽団,指揮…平石章人,湯川紘惠,ピアノ…ピエール・ロラン・エマール,   【語り】金子奈緒
0277NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:23.02ID:xhBIJz5W
♪エマールなら 毛糸洗いに自信が持て〜ます
0280NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:35.01ID:w6/UeOb8
それにしてもスカート姿の女性指揮者っているのかな
やっぱり観客席からパンチラしそうだからズボンオンリーなんかな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:35.77ID:xYJrrQgm
きもちわるい和音(・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:46:59.44ID:W3CbrZPQ
歳のせいで耳が悪くなって自分の唸り声や息の音が聴こえなくなっているのだろうか
0284NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:14.85ID:w6/UeOb8
譜めくりなんて必要なかったんです
0289NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:25.43ID:rkSjd4Ml
豚の鳴き声このおっさんの鼻息なのかよ・・・
0293NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:39.53ID:y8VTCPMt
クルタークって、いつまで経っても地味だな
アバドが好きだった記憶がある
0294NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:47:51.36ID:0esphcrx
>>273
アラベスクはそれまでのバレエマンガと全然違うのがすごかった
作者が経験者ってのもあると思うけど
爪先の向きとかほんと正確
0295NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:02.20ID:D6v4NIBK
声とか鼻息とか歌とか年齢関係ないね
0296NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:11.23ID:ytqVsdZ+
昨日だったかな
ようつべにアルゲリッチが弾いてデュトワが降ってるのをぼ~っと見てた
0297NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:16.19ID:EYQzS/pb
>>280
白ピタパンで
0298NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:16.60ID:iI/4rdYC
>>277
アクロンとサクロンのCMはどっちも谷山浩子が作曲したんや
0299NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:34.68ID:rkSjd4Ml
おまいらイヤホンじゃないんか?
この鼻息が聞こえんのか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:48.40ID:i31vTJuj
ブラームスが校訂して出版したからブラームスぽい
0302NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:48:51.30ID:7nQOdGdT
>>282
昨年のヤマハホールでのエマールの演奏は、唸り声が酷かったです・・・
0308NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:49:56.72ID:i31vTJuj
16のドイツ舞曲集でも出てくるフレーズや
0309NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:01.46ID:7GzWFKJa
消化した音というかその場の感覚で出した音っていう感じね
だから楽譜ガン見
0310NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:02.42ID:u8Bjd4m4
ピエール・ローラン・エマールじゃなくてピエール・ロラン・エマールになってた
0312NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:05.41ID:ytqVsdZ+
>>303
だあ~か~ら~
大統領はマカロンだろ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:09.78ID:EYQzS/pb
>>292
芸大って北側にでっかい窓でなぜか乳白磨りガラスなのな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:11.46ID:rkSjd4Ml
誰か耳鼻科紹介してあげて
0321NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:51:08.76ID:xhBIJz5W
エマールってどうせエマルジョンから付けたんだろ
と思って調べたら全く違ってた

小さい頃 ひつじのことをエマールだと思っていた
0323NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:51:23.24ID:w6/UeOb8
現代音楽って何度聴いてもわからん
0327NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:13.98ID:ytqVsdZ+
なぜ現代音楽とシューベルトを混ぜるのだ
耳がびっくりしている
0329NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:16.55ID:0esphcrx
>>313
アトリエは北向きに作るのが鉄則
時間による光線の入り方ができるだけ変わらないように
0331NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:30.63ID:/FVgQvqY
>>320
指揮台に扇風機つける人もいるんだから
気にしたら負け
0334NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:03.77ID:6ZnCbXqK
このプログラムの内容だったらバッハを外してはいけなかったのでは
BSをご覧くださいということだね
0337NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:24.26ID:0esphcrx
>>331
指揮台にあんなもんつけて許されるのは
あとにも先にも御大だけでしょうね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:37.40ID:EYQzS/pb
>>318
ドゴール忘れんな 地下鉄駅員はドゴール帽
0339NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:41.16ID:W3CbrZPQ
手の構えからいかにも現代曲と思ったらその通り
0341NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:14.41ID:xhBIJz5W
ゲイリーバートンとチックコリア演奏のバドパウエルという曲好き
0343NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:18.40ID:eM3XnFb7
ヴェーベルン並みに短い曲が多いんだな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:25.92ID:y8VTCPMt
コバケンは今でも唸ってるのかな
んー! んんーーー!
0346NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:27.46ID:w6/UeOb8
やっぱりシューベルトの方がはるかに聴きやすいな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:28.94ID:i31vTJuj
きた2番!これシューベルトの評伝では有名な「悲しみのワルツ」やでー
0349NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:39.12ID:IQIoKAuA
譜面ってコピーしたら怒られる?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:39.43ID:EYQzS/pb
>>328
たのつぼねと読んでしまった
0351NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:54:42.36ID:ytqVsdZ+
>>340
ヴェニスといえばマーラーなのだが
0353NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:18.83ID:7nQOdGdT
>>334
前半はバッハとクルタグ、後半はシューベルトとクルタグだったとおもいます。全編はBSなのかな。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:40.21ID:EYQzS/pb
>>349
写譜屋さんの立場がないやろ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:42.96ID:EYQzS/pb
>>355
歯がない人は始終モグモグしてるけど
0360NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:44.73ID:0esphcrx
>>342
スヴェオタはその音が入りまくりの盤を大事にしてたりする(私もです)
その昔テレビをカセットテープで録音中オカンの声が入って激怒したのに
今となっては懐かしい宝物になる みたいなもんですね
0361NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:47.56ID:lrt721SH
オルゴールみたいな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:48.67ID:xhBIJz5W
エマールも今やプラボトルのみ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:51.67ID:B2rpQNmO
>>337
マーラー9番振った時は、さすがに終楽章の前に止めたそうな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:56:55.59ID:iI/4rdYC
>>348
次長に出世してよ、コテはそのままでいいから
0367NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:57:00.52ID:W3CbrZPQ
よさげな曲
0368NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:57:21.70ID:7nQOdGdT
>>333
キース・ジャレット・トリオのライブ盤なんて、ベースよりキースの唸り声が・・・
まあ、大好きですけれど。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:57:51.35ID:W3CbrZPQ
おわた
0374NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:57:55.80ID:IVbC3JKM
今北
メドレーやってるのか
でも、すげえテクニックだな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:05.14ID:i31vTJuj
888888888888888888888888888888888
0376NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:11.34ID:6ZnCbXqK
>>353
なるほど、後半チラ見せというわけですね
BSない人には涙目もの
0379NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:24.95ID:IVbC3JKM
88888888888888888888888888888888
0381NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:36.50ID:AH+A740/
>>354
N響の事務所にあるコピー機は…(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:41.72ID:ewK4XsZ9
追悼予告・・・来ない?
0384NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:58:42.32ID:xYJrrQgm
作曲学んでる人はここから何を感じ取るんだろ(・ω・`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:05.56ID:EYQzS/pb
バレエ実況には変な人がいっぱい
0389NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:06.85ID:ytqVsdZ+
やったじゃん
楽しみ!バレエ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:16.99ID:w6/UeOb8
また眠りの森の美女

それよりクラシック音楽館とあろうものが小澤征爾追悼特集やらんのかよ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:17.08ID:i31vTJuj
音階警察くるううううううううううううううううううううううう
0393NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:20.66ID:lrt721SH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0394NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:21.88ID:y18NjCPF
小澤征爾追悼特集は当分ないのか?
0396NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:25.96ID:/FVgQvqY
マリインスキー来てるのに
ゲルギエフさん居ない残念さ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:29.17ID:xYJrrQgm
どーしらそふぁーみれどーきたー(・ω・`)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:30.47ID:6ZnCbXqK
バレエキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
エロ目線スレは今年も勃つかな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:39.29ID:MhTuSt07
ドーシラソファミレドーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:48.87ID:i31vTJuj
キトリいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0401NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:49.00ID:EYQzS/pb
ドーシラソファミレドー聞きたかった
0403NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:59.89ID:ewK4XsZ9
そ(ry
0404NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 22:59:59.99ID:xhBIJz5W
バレエって男がチンチンの形モロなのだが
0406NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:01.49ID:6ZnCbXqK
来週これということは追悼は来月だね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:03.10ID:xYJrrQgm
そういえば最近ドンキ逝ってねえなあ(・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:03.38ID:9XyNRp08
がちょ〜ん(´・ω・`)
0413◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:09.63ID:FoatquQ8
ありょ~ん(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:09.64ID:pxI25A4c
とりあえず、小澤追悼は土曜日の午後に再放送
0415NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:13.11ID:kY3gghLN
坂道のアポロン
0416NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:22.19ID:p/DgnI9Y
>>394
放送予定決まってるから1ヶ月後以降じゃないの

つぼっつぼ♪
0417NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:22.93ID:lrt721SH
>>391
わたくし移動ドなもので
0418NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:23.82ID:L4fdcmNX
子供にバレエ習わせるのって大変なの?
0419NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:24.54ID:MhTuSt07
眠れる森の美女からのアートブレイキー
0420NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:29.16ID:IVbC3JKM
小澤征爾特集は、そう簡単には作れないだろうな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:34.04ID:xYJrrQgm
まさお(・ω・`)は痔また
0423ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:37.25ID:E07HTG4P
久々の実況でしたが楽しかった。
明日は珍しく休みなのでのんびりしたいな。
またお会いしましょう。バイビー(´・ω・)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:42.15ID:iIaV5LRR
6日に逝去された指揮者 #小澤征爾 さんを偲び追悼番組を放送いたします

#プレミアムシアター【NHKBS】
セイジ・オザワ松本フェスティバル2016
2/13(火)前0:00~
※12(月・祝)深夜

#クラシック音楽館【Eテレ】
ジョン・ウィリアムズ in セイジ・オザワ松本フェスティバル2023
2/17(土)後2:50~
0425NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:47.43ID:0esphcrx
新国立はコロナ期にやってたコッペリアがすばらしかった
日替わりキャストですべて無料配信という太っ腹
0426NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:48.82ID:lrt721SH
>>404
カップしてますが
0427NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:51.79ID:ytqVsdZ+
小澤先生は振ってるのだけみたいな…(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:53.68ID:9XyNRp08
なんでも美なんだな(´・ω・`)
0432NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:57.90ID:6ZnCbXqK
またまたおが幻を見てる(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:07.49ID:EYQzS/pb
>>404
竿や亀頭丸わかりはいない
0435NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:09.70ID:xYJrrQgm
炊飯(・ω・`)垂範
0436NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:14.61ID:wJ+LRWUu
まさおもーにん
0437実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:17.56ID:cLVQmN2w
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:21.83ID:lrt721SH
>>413
来たと思ったらお別れかい(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:26.56ID:xYJrrQgm
いやな予感しかない(・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:33.49ID:9OrjqRKN
秘伝その1
高級な炊飯器を家電量販店で買う

秘伝その2
高級な米を通販で買う
0444NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:44.88ID:MhTuSt07
ご近所の奥さん達「草刈さんまた大きな独り言喋ってるわよ」
0445NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:49.27ID:6ZnCbXqK
>>424
どちらも見学してたころの奴か…(´・ω・`)
現役時代はやっぱり来月かな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:54.93ID:IQIoKAuA
赤子泣いてもふたとっちゃいけないんじゃないの?
0448NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:56.83ID:9XyNRp08
土井善晴は出ないのか(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:57.01ID:KryLJbDo
ごはんの「美」って?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:01:58.59ID:3EVOI9gr
ファミリーヒストリー続編の再放送また見たわ。
0451NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:05.43ID:xYJrrQgm
>>439
ダメです(・ω・`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:10.04ID:2cZI2BYr
今日は久々に興味あるネタ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:17.79ID:IQIoKAuA
おひつって中性洗剤で洗っていいの?
0455NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:20.25ID:YmC1AmAX
おひつは余分な水分を除いてくれる
0457NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:30.10ID:p/DgnI9Y
>>449
銀シャリ美しかろう
稲穂の波もきれいじゃろう
0459NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:41.38ID:EYQzS/pb
>>439
ただの転調じゃないですか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:44.65ID:B03jLa1v
ペニス野郎って虚言癖があると思う
平日昼間とかしょっちゅう実況してるし
0461NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:46.46ID:6ZnCbXqK
主婦の手間がめんどくさすぎて今の炊飯器に落ち着いたというのに
なぜおこげやおひつに美を求めるのか(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:02:50.11ID:LcZQBuMa
炊飯器買いたいけど安くならない
0463NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:00.80ID:KryLJbDo
>>457
なるほど
ごはんそのものの美と、用具の美か
0464NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:04.15ID:IVbC3JKM
中学生のころかまどと羽釜で炊いたご飯食べた
米ってこんなに美味いものなのかって思ったよ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:07.62ID:iIaV5LRR
銀座にあった店良かったのに閉店しちゃって残念
0468NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:33.10ID:rMZPuWby
お米はそこそこでいいいいんだよ
安いのがいいのに
0469NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:33.65ID:KryLJbDo
>>462
あらゆるものが値上がりしてるから今以上に安くなることなどないぞ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:38.79ID:6ZnCbXqK
ああ、さっき食った米で米櫃が空になったのを思い出した
明日買いにいかないと
0473NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:48.08ID:9OrjqRKN
粒は大きさよりも感度が重要です
0474NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:49.04ID:YmC1AmAX
つや姫はうちのほうで5kgで2500~2700円だったな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:03:58.61ID:lrt721SH
炊飯器壊れたときテフロンの片手鍋で炊いてたけど自分料理の天才か!?ってくらい上手く炊けてた
タイマーがないのが難点だったが
0479NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:11.33ID:KryLJbDo
>>468
いや数百円高いの買ったら1ヶ月~2ヶ月の食事ぜんぜん変わるよ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:13.07ID:xYJrrQgm
20年以上前に買った電気炊飯器がまだ使える件(・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:30.32ID:IVbC3JKM
>>468
そう。炊き方のほうが重要。
0484NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:32.74ID:xhBIJz5W
メリーウェザー「王様、さっきは私だけがお姫様に贈り物をしませんでした」
0485NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:40.04ID:6ZnCbXqK
はえぬきがダントツで好きなのだが最近どこにも置いてないんだよなぁ
つや姫ばかり買ってしまう
0486NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:40.20ID:xYJrrQgm
遠赤外線は気のせい(・ω・`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:41.08ID:VrLr1iMp
>>457
銀シャリがいつの間にか中間管理職芸人になってたなんて
0488NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:42.83ID:lrt721SH
コメにまでもちもちとか求めてないんだよ (;`・ω・)
ササニシキが最高だったんだけどなあ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:54.60ID:iI/4rdYC
>>474
はえぬきの方が好きだったな、山形に住んでた頃
0490NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:56.29ID:S/MgHif7
どなーべなーべなべ べべべのべー
0491NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:57.05ID:qhvzzldv
地元で作ってる米売ってるの見たことないと思ってたら
ほぼ山田錦だった(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:04:59.29ID:ytqVsdZ+
山田錦は酒米だろ…
0494NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:03.94ID:9OrjqRKN
百万石饅頭

うまい、うますぎる
0498NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:06.93ID:9XyNRp08
食べて応援か(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:07.82ID:DZSLhf8w
備蓄米で良いよ(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:09.68ID:qhvzzldv
石川県産はほほほの穂が好きだった(´・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:12.74ID:IQIoKAuA
>>477
俺んちのガス代は炊飯モードがあって金属の鍋なら自動で炊いてくれる

マンコ焼き(*´д`*)ハァハァ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:23.33ID:lrt721SH
>>494
10倍になってるな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:35.68ID:Y+dJoiLs
マンなんとかって聞いて飛んできた
0508NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:45.85ID:EYQzS/pb
まんこやきって書いてあったいいのかよ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:51.29ID:ytqVsdZ+
五百万石って酒米もあったような…
0510NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:05:59.11ID:6ZnCbXqK
>>493
年号を読み違えていた
振ってるころだね大変失礼致しました
0511NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:00.37ID:xYJrrQgm
つい最近なんだ(・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:02.84ID:qhvzzldv
>>507
神戸市北区(´・ω・`)

三木あたりも酒米ばっかりみたい
0513NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:03.20ID:ICTe3UVH
>>480
27年持ったなあ俺の
今の中国製はダメだろうな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:16.52ID:YmC1AmAX
東京住んでた時はあきたこまち食ってた
今は山形住みだから一番安いはえぬきの無洗米
0518NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:22.04ID:MhTuSt07
>>492
百万石も酒米じゃないかと思ったけど五百万石でした
0519NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:22.16ID:iZLx75HS
米なんて言うと杉浦某とか大沢某が出てくるぞ!
0521NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:40.94ID:92Z/KlJo
>>512
ああそういやあのへんそうだね
イチゴとか有名だけど
0522NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:46.13ID:aYLQEolI
主食って概念は日本特有のものらしい
0523NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:47.20ID:lrt721SH
炊き立てのご飯の旨さよ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:48.35ID:rMZPuWby
>>479
生活応援米みたいな小さくて割れたブレンド米じゃなくて、農家でしっかり管理したけど安いお米がいいんだよ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:06:52.87ID:6ZnCbXqK
はえぬきはコンビニおにぎりに一番合うので店に落ちてこなくなったと聞いたなぁ
昔はいっぱいあったのにな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:00.24ID:wukdxTnZ
あっさりしてておにぎりに合うお米ってあるのかな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:05.61ID:p/DgnI9Y
ササニシキ系すきなのにうってない(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:06.07ID:aYLQEolI
ハゲま?
0532NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:13.24ID:2cZI2BYr
お父さんが不慮の事故で亡くなったのが残念
0533NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:13.74ID:D4qya1di
新潟県産のコシヒカリってもうランク落ちてるけどいいの?
0534NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:14.58ID:x1eggOxZ
気をつけろ!◯◯はおかずにならない厨がくるぞ!(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:18.66ID:qhvzzldv
>>521
そうそう二郎のいちご(´・ω・`)w
まさのあの辺りだわw
0536NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:20.99ID:aYLQEolI
はがまはがまはがま~♪
0538NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:25.72ID:KryLJbDo
やっぱり圧力鍋で炊くのが良いのでは
0539NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:26.88ID:rMZPuWby
柳原さんって、テレ朝の土井善晴さんのおかずのクッキングでめっちゃ見た
0541NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:28.95ID:EYQzS/pb
>>502
デリシアいいよね 天ぷら用の温度設定 フライパンでやるとホットプレート感覚なんだ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:35.82ID:lrt721SH
>>529
数年前まではヤオコーと西友で売ってたのに今はもう(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:36.26ID:QycsscFt
象印製
0545NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:45.96ID:qhvzzldv
福井のものだったのにすっかり新潟のものになってるコシヒカリ(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:58.31ID:sriJUEXu
かまめしマンのシルエットが浮かんでくる
0547NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:07:59.16ID:aYLQEolI
なんちゅう服を着とるんや
0548NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:02.93ID:ytqVsdZ+
>>543
高島屋の地下で見た
0553NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:15.18ID:KryLJbDo
開けるなコラ!
0554NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:17.35ID:6ZnCbXqK
赤子泣いてもふたとっていい
0555NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:18.76ID:xYJrrQgm
赤子泣いても(・ω・`)
0559NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:28.45ID:IVbC3JKM
>>553
www
0560NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:36.01ID:qhvzzldv
>>542
瀬戸内気候じゃないとだめなのかな(´・ω・`)

雨は少ないからため池がいっぱいある
0561NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:40.93ID:aYLQEolI
おめこみちゃらめぇ~(´;ω;`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:48.01ID:rMZPuWby
土鍋で炊くなんて、ご家庭ではまずないのに・・
0564NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:51.48ID:D4qya1di
これがおどり炊きってやつ?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:08:58.01ID:KryLJbDo
もう終盤ですな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:04.35ID:YmC1AmAX
まあ炊飯器もボールで圧力逃がしてるしね
0567NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:06.60ID:ICTe3UVH
>>545
発明が福井の試験場で
実用化したのが新潟って聞いた
0568NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:06.74ID:IVbC3JKM
開けるかw
0569NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:10.94ID:qhvzzldv
>>552
二郎駅周辺なにもなさすぎ(´・ω・`)w

いい撮影スポットはあるんだけどね
0571NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:13.68ID:6ZnCbXqK
明日買う米は今日出た中で一番うまそうだった奴にしよう
どうせはえぬきはないんだ(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:19.35ID:EYQzS/pb
>>513
今は世界のものづくりを中国でやってるけどろくなもんじゃない
かつては世界のモノづくりを日本でやってたけどずっといいもの作ってた
0574NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:30.03ID:0esphcrx
>>488
私もササニシキ一択です
なかなか売ってないから生産者から直で買っています
0575NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:32.90ID:wukdxTnZ
米炊き用の土鍋貰ったけど一回も使ってないな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:35.32ID:iI/4rdYC
はえぬきは山形県内でしか作れない決まりがあるから、県外にはあまり出回らないんや
0579NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:39.84ID:mhzXJDRK
おこげが出来るまで焚くのが好きなんだよ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:43.47ID:qhvzzldv
>>567
鳥取のものになってる二十世紀梨みたいだな(´・ω・`)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:47.49ID:ytqVsdZ+
>>562
最近流行ってるそうです

あと、ヒロシはキャンプ飯でめし炊きだけは失敗しない
0583NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:52.83ID:IQIoKAuA
>>541
気付かなかったそれいいな!
揚げ物でしか使ってなかった
0584NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:00.63ID:92Z/KlJo
>>569
田んぼの中に馬鹿でっかいサギがいて目の前飛んで行って驚いたわ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:16.05ID:IVbC3JKM
炊きあがったご飯のほぐし方でも味が変わる
米って奥が深いのよ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:16.20ID:x1eggOxZ
赤子泣いても蓋とるなって言うけど普通赤子泣いてたら蓋とるより赤子のほう行くよね(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:21.93ID:aYLQEolI
おひついけ!
0592NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:24.44ID:lrt721SH
萩本均一
0595NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:28.05ID:xYJrrQgm
天地返して(・ω・`)柔道賛歌の大技だったかな
0597NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:34.31ID:MhTuSt07
天地返し
自作味噌でもよく聞くワード
0599NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:50.97ID:92Z/KlJo
>>571
はえぬき美味いけど戦略ミスで知名度無いんだよね
つや姫は美味い事やった
0600NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:51.77ID:rMZPuWby
>>574
自分も
宮城県の古川市で15歳くらいまで育ったけど、ササニシキこそが最高のお米だと思った
0602NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:53.07ID:IQIoKAuA
3合炊きの炊飯器で一合しか炊かないから天地返しはしない
0603NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:57.74ID:6ZnCbXqK
天地返しって二郎ワードじゃなかったんだなぁ(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:10:57.93ID:4ECVuev/
麻生太郎ちゃん「どうだ冷や飯はウマいか?」(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:14.50ID:lrt721SH
>>574
凄いね
旨いだろうなあ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:16.35ID:DZSLhf8w
まだ萌え米って売ってるのかな?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:26.89ID:ytqVsdZ+
>>594
なべ物やらせるとダメだね
ひっくり返したり
0610NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:28.74ID:xYJrrQgm
うさんくせえ(・ω・`)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:36.49ID:92Z/KlJo
>>588
以前のセブンがそれ
美味しいけど安いという事で
0612NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:39.05ID:KryLJbDo
未来!?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:44.21ID:9XyNRp08
幻覚が(´・ω・`)
0618◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:48.92ID:gmFKF6jK
また幻覚を(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:58.15ID:m34KcNVd
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) しまむらでほしいものを3つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  
0623NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:11:58.97ID:6ZnCbXqK
またおの妄想は段々ワールドワイドになってくるな(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:00.09ID:MhTuSt07
草刈さんまた誰かと喋ってる一人のはずなのに…
ビルエヴァンス
0625NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:02.30ID:L4fdcmNX
ワルツフォーデビー
0628NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:13.19ID:zv4M+lPa
炊飯ジャーなんか5千円〜7千円のでじゅうぶん
0629NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:20.51ID:qhvzzldv
有元さんといえばミキサー(´・ω・`)
0630NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:26.54ID:sBuK/X0L
サーサーニーシキニーシキ
一時絶滅寸前だったけど、最近はスーパーでも
見かけるようになったね
オレは山居倉庫から取り寄せてるけど
0632NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:36.33ID:ICTe3UVH
魚柄じんのすけ?の本に
コンロで鍋で炊く方法かいてあったな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:40.02ID:ytqVsdZ+
>>622
wwwwwwwww
0637NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:41.06ID:6ZnCbXqK
高価なおひつをあげるより
0638NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:44.85ID:EYQzS/pb
>>616
逆さまにしてボコボコ叩くから底が凹んでしまう
0639NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:45.16ID:xYJrrQgm
貧しいオカマなら知ってる(・ω・`)
0640NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:46.88ID:aYLQEolI
高価なおかまを食べるより♪
0641NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:51.17ID:IVbC3JKM
普通の炊飯器でも水の量メモリ1ミリの違いで味が変わるんだよな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:56.80ID:4ECVuev/
Qちゃんが空っぽにした昭和から見た事ない(´・ω・`)
0643NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:12:58.72ID:YmC1AmAX
東京チカラめしのごはんはえらいまずかったな
タレはなかなかうまかったのに飯で損してたってか潰れた
0644NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:01.48ID:2cZI2BYr
有元さんといえば きゅうりサンドイッチ
 
0645NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:02.33ID:nv3fzNWu
そういや白飯だけで食べるの苦手だったとか言ってるアホタレント居たな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:05.33ID:uCrheWz7
ニトリの炊飯器で炊いてから言え
0647NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:06.45ID:KryLJbDo
ご飯炊く専用の土鍋だな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:11.25ID:mDCl2wEv
信楽焼の土鍋で
有名料亭も使ってて、買うの順番待ちなの
どこの釜のだっけ
今更だけど欲しくなったわ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:25.31ID:aYLQEolI
おめことかいい具合とか
いやらしい!
0652NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:27.72ID:xzYcOCS5
有吉がリスペクトしてる料理研究家のおばさん(´・ω・`)

このおばさんも金持ちなんだよなあ オリジナルブランドの調理器具を販売してるし
イタリアに別宅もってて日本と行き来してるらしい
0653NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:28.03ID:iI/4rdYC
>>599
つや姫は山形県外でも作っていいことになってるから、都市部へ十分供給できるんやな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:31.05ID:KryLJbDo
>>636
ワイもや
0655NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:33.05ID:2cZI2BYr
80代なんだけど まだまだ現役感があるな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:34.42ID:L4fdcmNX
食洗機使えなさそうなものばっかり
0657NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:36.41ID:6ZnCbXqK
このおひつが管理が難しくてなぁ
一人暮らしだったら炊き立て速攻冷凍庫がいい気がする
0658NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:37.23ID:x1eggOxZ
怒られそうだけどお手軽に味の素入れちゃえばいいよね
0659NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:37.83ID:LcZQBuMa
よく湿らせたのに水分取ってくれるんか
0660NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:40.05ID:qhvzzldv
>>616
爺ちゃんがつかってた陸軍の飯盒
実家を引き払ったときにもらってくるの忘れちゃった(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:40.53ID:DZSLhf8w
ゴハンがおひつにつっくいてていれがめんどくさくなったりしないのかな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:41.12ID:wukdxTnZ
90秒(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィンの人?
0663NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:46.37ID:aYLQEolI
ヨーダみたいな顔してんなこいつ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:48.89ID:ytqVsdZ+
>>638
火にかける前にクレンザー塗りつけとく、ってのは
スカウトだけの習慣だったのかな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:13:53.78ID:0esphcrx
>>605
うまいよーーーおすすめするよーー
買い支えないとササニシキは市場から消えてしまうんじゃよーーー
作る人もどんどん減ってるし、ササニシキみんな買おう!
0671NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:07.46ID:qhvzzldv
>>643
パッサパサだったね(´・ω・`)
すき家の米もまずいと思う
0672NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:08.64ID:92Z/KlJo
>>630
ttps://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/1c/31/d9/21/photo1jpg.jpg
0673NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:10.91ID:xYJrrQgm
一夜漬けしか作れないよ(・ω・`)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:20.78ID:jHIBwW43
炊きたてより冷やご飯の方がモチモチして美味しい
0677NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:20.80ID:ICTe3UVH
近くの食堂で米がまずい日があって
その日だけ会計に店長が出てきたな
クレーム対応に間違いない
0678NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:23.99ID:BLgSeKI3
炊飯器の炊き上がりがいまいちになってきた
買い換えた方がいいかな
0679NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:40.37ID:lrt721SH
>>665
切ないコピペ(´・ω・`)
0681NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:53.77ID:nv3fzNWu
旅館の朝食とかでおひつに移したご飯だとやけにもりもり食べてしまう
0682NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:56.56ID:6ZnCbXqK
>>662
みりん梅酒に次ぐきょうの料理放送事故か
0683NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:14:57.99ID:IVbC3JKM
>>676
それってお高い米でしょ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:01.83ID:92Z/KlJo
>>660
兵隊さんは武器無くしても飯盒は手放さなかったのに
0686NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:03.41ID:YmC1AmAX
山形はつや姫>雪若丸>はえぬきの順で高くなるけどそのまま冷えたときのうまさの序列にもなってる
つや姫は冷めてもみずみずしい
0687NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:05.39ID:DJuuIzVI
おひつ、洗剤つかわずに洗うのかな?
0689NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:13.84ID:rMZPuWby
>>634
演習で米から炊いたのはなかった
近くの駐屯地で炊いた缶詰めのおこわとか赤飯とか鳥五目メシのかんたん詰めがメインだった
0691NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:14.65ID:2cZI2BYr
確かに炊きたては どれでも美味しいから
それを保つのが難しい

今の炊飯ジャーは保温ですぐ黄色く古くなった感じになっちゃう…
 
0693NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:19.63ID:lrt721SH
>>666
こちとら独り暮らしで2kgで1ヶ月もっちゃうのよね
0696NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:28.79ID:KryLJbDo
>>675
なので今はガス炊飯
電気はほっとけばいいので楽ちんだけど、ガスも良いよ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:32.12ID:t6kd9EJ2
花粉症の人は大丈夫なの?(´・×・)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:44.19ID:kY3gghLN
>>675
電気魔法瓶はいるよな
電気ケトルなんてすぐ冷えるし
0699NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:45.22ID:xzYcOCS5
テレビでやたら見る京都のお米専門料亭の8代目儀兵衛のお米炊き専門土鍋買えばいいよ
3万円ぐらいするけど
先々週ぐらいにTBSのララライフでやってた
0701NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:15:55.22ID:qhvzzldv
>>684
大勢死んだ戦いの数少ない生き残りらしい(´・ω・`)
貴重な品だったのに
0705NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:20.38ID:nv3fzNWu
ほっともっとのご飯あんまり美味くないよね
オリジンのがマシ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:43.42ID:LcZQBuMa
>>696
子供の頃ガスだったけどうまかったなぁ
今全部電気だからもう…
0713NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:46.76ID:qhvzzldv
年輪に合わせたナタがあるんだな(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:16:50.24ID:xzYcOCS5
桶屋って今の時代食っていけてるのかな こないだ美の壺で見たけど
0718NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:07.74ID:wukdxTnZ
>>687
ばーちゃんはたわしでガシガシ擦って洗ってた
0719NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:13.40ID:92Z/KlJo
>>686
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/yamagata/news/20231205-OYTNT50232/
「つや姫」のはずが「はえぬき」だった 小中給食で東根市発注ミス

>一部の教職員は味の違いに気づいていたが、「まさか」と思い、口に出せなかったという。
0720NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:28.79ID:9XyNRp08
>>716
風が吹けば儲かるみたいなので(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:32.41ID:lrt721SH
>>704
とにかく粒がでかい
あとこれは個人的になんだけど旨いけど食べた後胸焼けした
0722NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:35.24ID:qhvzzldv
>>716
高級料亭とかから引き合いはあるんじゃないかな
もう作ってる人ほとんどいないから残存者利益は出てるんだろうね(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:38.02ID:xzYcOCS5
焚きあがったらすぐに水蒸気をとばさないと これがご飯の大敵なのよねえ(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:43.71ID:t6kd9EJ2
>>711
ガス釜は大きいのしかないかな?
0725NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:17:49.21ID:0esphcrx
>>693
うちも主食としての年消費量は20キロくらいよ
なのでたまに炊きまくって寿司作って配っています
0729NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:01.34ID:qhvzzldv
>>719
カレーにうんこ混ざってたのに気づいた有能な校長もいたなあ(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:10.16ID:6ZnCbXqK
箍だけで止めてるのに水漏れしないのが本当に不思議
0732NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:13.20ID:rMZPuWby
陸上自衛隊にいたけど、辞めてからの就職先は大日本印刷とかを勧められたけど
0734NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:20.44ID:MhTuSt07
おいくらしますか
いいなー欲しいけど手入れ大変そう
0736NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:29.09ID:xYJrrQgm
たがで締め上げるとか(・ω・`)Sだな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:48.73ID:KryLJbDo
>>724
ガス炊飯器なら一升とかだけど
鍋なら3合炊きとかもあるよ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:50.82ID:6ZnCbXqK
でも滅茶苦茶お高いんでしょ(´・ω・`)
0740NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:52.76ID:t6kd9EJ2
>>729
イヤアアアアアァァァァァ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:18:57.81ID:lrt721SH
>>725
そうなんだ
ご近所さんになりたいわ(*´ω`*)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:00.36ID:DZSLhf8w
>>734
3まん5せんえんくらい(´・ω・`)
0743NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:00.48ID:92Z/KlJo
>>704
東京だけどつや姫とはえぬきはあるけど雪若丸は山形のアンテナショップとかでしか見ない
0744NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:02.36ID:xzYcOCS5
>>729
若い女の先生が入れたんだっけ 自分の入れたのかな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:23.25ID:xYJrrQgm
美少年(・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:26.09ID:sBuK/X0L
>>684
木口小平は死んでも飯盒を離しませんでした
・・・ただの食い意地野郎やないかい
0753NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:31.34ID:IQIoKAuA
>>651
きゅうりサンドは温室を持ってるってマウントだろ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:36.07ID:qhvzzldv
>>744
自分のだったと思う(´・ω・`)
カレーに混ざってもわかるってやっぱり強烈なんだねw
0756NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:36.67ID:lrt721SH
>>743
イオンとダイエーで見かけた
0758NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:42.34ID:EYQzS/pb
ワシとこは山形庄内米でガス土鍋炊けたら一食炊き立て食べて残りはお茶碗に盛ってラップして冷蔵庫
0759NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:47.00ID:ICTe3UVH
急に米全否定?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:47.39ID:xYJrrQgm
いざかまくら(・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:48.29ID:IVbC3JKM
炊き方で味が変わるのはわかるけど
おひつの必要性はわからない
0763NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:49.35ID:9OrjqRKN
たくみん、元気にしてるのかな?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:50.07ID:fNsphjJX
この正雄は妻子とかどうなってんの?
0765NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:19:57.95ID:ytqVsdZ+
完全栄養食
BASEとか最近食べ始めたけど…
0767NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:03.29ID:cYusMXoZ
なぜセワシくんはタイムパトロールにしょっ引かれないのか
0768NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:05.78ID:xzYcOCS5
お粥でいいよ ものすごくお米がかさましするし 消化も良く体に優しいし
0770NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:09.64ID:0esphcrx
>>748
でも銃より飯盒大事にして離さないほうが人としては正しいよね
0771NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:10.25ID:cAzND1Jp
かまどー
0775NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:35.11ID:x1eggOxZ
ぶっちゃけこういう未来にはならないよな
1粒で完全栄養食自体はできるかもしれないがそれが主流になることは無いと思う
0779NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:43.75ID:6ZnCbXqK
3合で10杯ならそこまで薄くない気がする(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:44.48ID:lrt721SH
ムショの目玉汁と同じような由来かよ(´・ω・`)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:45.01ID:KryLJbDo
>>762
水滴でごはんがベチャベチャにならないように?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:48.41ID:ICTe3UVH
さっきのカプセル持ったガキはなんだったんだ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:54.34ID:YmC1AmAX
ひどいな
質素とはまた別だこれは
0784NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:54.71ID:xzYcOCS5
禅寺のお椀に残ったお粥をたくわんでお掃除して 最後お茶で飲むの苦手(´・ω・`)
0785NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:56.46ID:dhXk8pTm
でも、多分未来にそんなもんがでたら、味もえもいわれない快感を味わえる物になってるんだろうなぁ・・・
0786NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:59.21ID:4ECVuev/
インパール作戦の兵士は1日1人コメ2粒の粥(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:06.53ID:KryLJbDo
>>775
めっちゃ美味しいけどゼロカロリー、とかに進化しそう
0788NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:13.34ID:fNsphjJX
うちのお粥はいつも0.5号で2人分だわ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:25.36ID:IVbC3JKM
生米から作るおかゆは美味い
炊いたご飯で作るお粥はゴミ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:30.35ID:6ZnCbXqK
>>767
今だに結婚相手が変わったのに子孫に影響がないカラクリがわからないんだわ
数年に一度深く考えてしまう
0795NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:46.80ID:ytqVsdZ+
>>785
そういうのは大金持ちの特権で
庶民はカロリーメイトだと思うぞ
0796NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:47.62ID:qhvzzldv
まずい飯食うのはたしかに修行だろうな(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:48.03ID:xYJrrQgm
般若心経(・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:48.34ID:wukdxTnZ
こんなのばっか食べてる割には太ってるな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:48.82ID:rMZPuWby
陸上自衛隊にいた時に、中隊長の机の上に
足るを知る、って何かの記事みたいなのがあって、ああ、自衛隊もそんななのか
って思った
0802NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:55.07ID:uCrheWz7
坊主肥えてるな
ディナーでいいもん食ってんな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:56.56ID:YmC1AmAX
曹洞宗でももう少し飯に近かったぞ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:21:59.75ID:IQIoKAuA
首はねられて飛んでいくのを見て「箍屋ー!」って掛け声かけるんでしょ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:03.42ID:xzYcOCS5
中学の時学校の行事で1泊2日で禅のお寺にいって体験したけど
友達が坊さんたちが裏でボンカレー食ってるの見たって言ってた(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:10.79ID:xYJrrQgm
生野菜とタンパクが(・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:12.57ID:6ZnCbXqK
やっぱりそこまで薄くないな
薄い奴はとぎ汁かってくらいすごいからな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:27.26ID:0esphcrx
>>799
食堂で無断でおかわりした人がクビになったんじゃなかったっけ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:34.36ID:IQIoKAuA
なんでこんなに太ってられるの?
0816NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:38.73ID:qhvzzldv
>>793
ドラえもんの映画では過去を変えてしまったので途中で消えてしまったキャラがいたよな(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:41.24ID:gmQyp/N2
こんなもんだけで力出るのか
0818NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:42.32ID:EYQzS/pb
>>770
スプーンを自作して大事に使ってた人の話もあるな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:51.26ID:ICTe3UVH
京都のお坊さんはパン食べてるって
違う番組でやってた
0822NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:51.62ID:OwuDrm5b
典座とかいう鉄鼠の檻でしか見たことない単語
0824NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:59.63ID:xYJrrQgm
日本中にたくさんある大峰山(・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:01.13ID:4ECVuev/
自分はこの粥を食べるだけの値打ちがあるのか自問するとかしないとか(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:01.85ID:xzYcOCS5
前鬼 後鬼
0828NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:10.65ID:qhvzzldv
>>809
嫌がらせなのかキチガイなのか(´・ω・`)

校長がただただ可哀想w
0829NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:14.47ID:92Z/KlJo
>>799
戦前の陸軍の内務班て
永平寺の修行からヒント得たと聞いた
0830NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:28.39ID:rMZPuWby
>>813
そういうのあったよね
自分がいた時は考えられなかった事だ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:28.68ID:jHIBwW43
つや姫って評価高いんだな一度買ってみようかな、全国で増えつつあるトライアルってスーパーだといつでも5kg税込み2450円くらいで売ってる
0832NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:29.19ID:BLgSeKI3
完全栄養食のみを食べ続けるドキュメンタリーあったな
かなりしんどそうだった
0833NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:33.21ID:t6kd9EJ2
宿坊とは違うのか(´・×・)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:34.97ID:aYLQEolI
なんでこんな貧乏臭い体験しなくちゃいけないの?(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:38.98ID:MhTuSt07
十津川村にほっこりしに行きたいぼたん鍋も食べたい
0837NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:43.64ID:cYusMXoZ
修行はマジでキツイんだろうな 修行が明けたら弾けちゃうのもわかるね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:44.43ID:lrt721SH
比叡山延暦寺だっけ
今でもご飯お供えしてるけどパスタの時とかもあるとか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:52.16ID:KryLJbDo
>>821
京都市は、パンとコーヒーの消費量日本一だからね
0842NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:23:53.24ID:xzYcOCS5
おいしいご飯とポカポカお風呂、みんなの帰りを待ってるだろうな(´・ω・`) だから帰ろおうちへ帰ろ
0843NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:03.11ID:aYLQEolI
川上村ってアレ? 外国人研修生を奴隷のように扱ってるアレ?
0844NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:03.92ID:EYQzS/pb
>>784
沈黙なのでおかわりはお茶碗をチンチン叩くのもあるそうで
0845NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:11.07ID:IQIoKAuA
奈良市内とだらしないって似てるよね
0846NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:11.86ID:t6kd9EJ2
きれいな富士額(´・×・)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:18.08ID:uCrheWz7
>>831
つや姫に限らず色んな米をふるさと納税で試すのええよ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:19.68ID:WjrWibR7
奈良なら茶粥かな?
0849NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:23.73ID:lrt721SH
かまど〜
0851NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:26.88ID:ytqVsdZ+
>>838
こうやさんだお
弘法大師さん

パスタでも精進だよ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:30.98ID:qhvzzldv
悪ふざけしそうなかまど(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:35.30ID:6ZnCbXqK
かまどー
0854NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:36.40ID:aYLQEolI
↓ エアねーちゃんの本音
0856NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:39.73ID:dhXk8pTm
役行者と云うと宇宙皇子・・・
くせで、「宇宙兄弟」も"うつのきょうだい"と読んでしまうw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:44.51ID:QycsscFt
成人式のときか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:24:57.35ID:mhzXJDRK
うちのかまどは竹で焚いていたな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:00.58ID:92Z/KlJo
>>838
ttps://www.asahi.com/articles/ASRDX6QP2RDLPXLB00T.html
空海の食事、1200年作り続けてます フランス、イタリアの料理も
0861NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:03.80ID:xzYcOCS5
さいきんご飯とパンを両方取って食べた字得体の人が懲戒になったんだよな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:06.80ID:lrt721SH
>>851
ああ、それそれ㌧㌧
0865NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:15.88ID:oC8ANPU5
こころの声「かまどめんどくせー」
0867NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:21.32ID:MhTuSt07
最高の贅沢飯
おこげ部分を多めにお願いします
0868NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:39.45ID:YmC1AmAX
腹減ったけどおかずがないから飯食えん
0869NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:43.54ID:rMZPuWby
いや
昭和ならおおらかだったから
0870NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:48.27ID:dhXk8pTm
>>828
まさか校長とプレ・・・いや、なんでもない・・・( ´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:48.45ID:eHHVAn+9
マキの釜戸かよぉおおおおおおおおおおおおおおwww
餅をつくとき以外はもう使ってないわぁ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:25:53.26ID:xzYcOCS5
こういうひなびた旅館ってのが好きな人もいるんだろうなあ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:04.55ID:wukdxTnZ
もうこんなにあれこれ食べられない(´・ω・`)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:09.32ID:ytqVsdZ+
>>868
塩むすびでもごちそうだろう
0879NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:09.54ID:DZSLhf8w
>>859
曹洞宗
禅寺(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:10.82ID:aYLQEolI
あの赤いのは鹿かしらね
0883NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:12.46ID:6ZnCbXqK
このかまどもグレかまのお友達なんだろうな
なんでヘンゼルしか出ないのにグレかまなんだかも数年に一度考えてしまう
0884NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:15.67ID:EYQzS/pb
>>828
ダウントンアビーは運転手がウンコを銀のポットに入れて
0885NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:16.34ID:t6kd9EJ2
どっかのお店でひと口分のおこげがおまけで付いてきたなあ
もらえるのは当たりの時だけど(´・×・)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:17.17ID:IVbC3JKM
>>868
お茶漬け
0887NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:21.80ID:lrt721SH
>>860
㌧㌧
面白いね
0888NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:21.77ID:eHHVAn+9
>>844
チン♪チン♪鳴らして怒られないのかやぁああああああああ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:39.70ID:YmC1AmAX
関西の米も食ってみたいな
出回ってる種類が全く違うってのわりと最近知ったわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:44.18ID:KryLJbDo
>>880
そうw
一瞬、さっきのお坊さんのに引っ張られたw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:45.03ID:ytqVsdZ+
アクエリアスwwww
0896NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:45.77ID:gmQyp/N2
東京住んでると西日本の米てほとんど食べる機会ない
0899NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:54.36ID:oC8ANPU5
ブラインドテストでもかまどだ切ってわかるかな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:54.28ID:kY3gghLN
ネオ焙じ茶
0901NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:26:58.38ID:6ZnCbXqK
尼寺で作ってた茶粥か
一度やってみたい
0902NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:02.02ID:xzYcOCS5
奈良名物茶粥
0904NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:10.95ID:a2CZoUW3
お茶漬けもほうじ茶が一番旨いからね
0905NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:12.73ID:xzYcOCS5
体にはよさそうね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:18.65ID:2cZI2BYr
ほうじ茶のおかゆか

確かに美味しそう
0908NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:20.38ID:aYLQEolI
女の手は血で汚れてるからな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:22.66ID:QycsscFt
アクエリアスの缶詰めが気になる
0910NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:24.54ID:wukdxTnZ
食べたら「う、うん…」ってなる茶粥
0911NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:25.56ID:EYQzS/pb
音途絶えた
0913NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:31.02ID:sLsR4g8X
いちおう飲料の缶だからギリ許せるが
0914NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:32.82ID:MhTuSt07
お兄さんの手のひらの味が隠し味
0915NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:37.86ID:xzYcOCS5
母ちゃん手伝って二人三脚で偉いな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:53.61ID:92Z/KlJo
>>889
丹波篠山のコシヒカリとかくらいは食ったことあるな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:57.62ID:aYLQEolI
塩ドバァと入れたい茶粥
0921NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:59.96ID:KryLJbDo
>>910
ちょっとわかるw
見た目茶色いからなんらかの「味」を期待しちゃうんだよねw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:03.60ID:2cZI2BYr
塩むすびは究極だね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:07.85ID:4ECVuev/
バブル期のアフリカ旅行のホテルの朝食は現地食、洋食、和食だったのに今は洋食と中華粥(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:08.51ID:2e5JvOAQ
鮭+握飯+味噌汁
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0926NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:11.36ID:lrt721SH
おにぎりには良い塩と良い海苔
0927NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:16.46ID:aYLQEolI
2021年が3年前(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:18.40ID:QycsscFt
リアルセワシ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:21.04ID:xzYcOCS5
1汁3菜
0932NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:21.94ID:6ZnCbXqK
(;´Д`)ンフンフ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:25.48ID:Ltb1OwP9
こう言う小さな旅館は当たり引くと嬉しくなる
0937NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:29.41ID:9XyNRp08
いきなり白飯に行くのか(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:31.45ID:ytqVsdZ+
こういう、温泉もないところで宿屋続けるの大変だろうね
0943NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:38.11ID:xzYcOCS5
美味しんぼによくあるリアクション
0944NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:40.06ID:962c5dtX
何で箸の使い方知ってんだ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:48.87ID:6ZnCbXqK
お味噌汁はいいの…(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:52.49ID:77dMkkkL
京都の米ってどのへんのなんだろな
和歌山あたりかな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:28:56.87ID:cAzND1Jp
なんで普段錠剤食ってるのに箸と茶碗の使い方わかるんだよ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:05.97ID:9OrjqRKN
俺の一週間が始ま…らない!
明日も休みだ!(゚∀゚)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:29.44ID:IVbC3JKM
>>950
くだらない脚本
0958NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:31.00ID:eHHVAn+9
>>926
でも、海苔って良質なもの取れなくて今はお高いんでしょう?
0959NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:33.13ID:KryLJbDo
>>948
京田辺か美山あたりじゃね?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:36.66ID:QycsscFt
児童劇団員か
0961NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:39.42ID:H7wWEEgQ
>>904
緑茶は食後のお茶
ほうじ茶は食事と一緒のお茶
って印象
0962NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:44.94ID:IQIoKAuA
100分で名著は14か月ぐらい録画しただけで見てない
時間が足りない
0963NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:45.53ID:xzYcOCS5
ただしいポリコレ と 正しくない本音と言いたげ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:50.08ID:5nSmb36i
戦闘力を測るのか?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:29:53.32ID:dhXk8pTm
この少年が未来に帰ってご飯革命を起こす・・・
それを阻止するために未来からアンドロイドが正雄を殺しにやってくる・・・
0969NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:04.66ID:WjrWibR7
80年代前半は旅館がデフォだったな
後半はもうビジホだったけど
それより前は社会人じゃないから知らん
0970NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:10.58ID:xzYcOCS5
欲望のアメリカ史すっきゃなあ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:12.31ID:YmC1AmAX
ダイソーのVRゴーグル買ってみたけどどんなもんか試してみるにはこれで充分だな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:29.62ID:lrt721SH
>>958
カーチャン('A`)が海苔は山本山って決めてたんだけど今山本山の店舗ってえらい減ってんのね
0977NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:33.95ID:xzYcOCS5
フーシー派にと戦うために波動砲つめや
0978NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:34.77ID:MhTuSt07
男のロマンガントリークレーンきたー
0979NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:39.79ID:9XyNRp08
井上咲楽はどんなNHKの弱みを握っているのだろう(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:47.58ID:4ECVuev/
世界最大の巨大船建造と言えば今は韓国(´・ω・`)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:51.89ID:xzYcOCS5
そんなことよりスエズ運河が問題なんで・・・
0982NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:53.80ID:lrt721SH
べっぺぺーぺぺぺべっぺぺー
0983NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:30:55.23ID:dhXk8pTm
>>904
修学旅行で泊まった京都の旅館は蛇口からほうじ茶が出てきた・・・
0984NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:12.53ID:xYJrrQgm
大河では死んじゃったいのさくさん (・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:12.91ID:W5nmBtuc
船にも飛行機にも乗ったことない
0986NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:14.08ID:pxI25A4c
アメリカのサブカルって宗教だろ、それを無視しては欠陥。
0987NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:27.74ID:EYQzS/pb
>>958
スーパーで買ってもそれほど質低下してないなぁ
騒ぎにして値段釣り上げるクソ流通の仕業かもよ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:28.20ID:KryLJbDo
>>981
パナマ運河も…
0991NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:30.55ID:YmC1AmAX
荒天の時の対処がまだできないとかそんなんだろ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:31.21ID:uCrheWz7
津波時に勝手に沖に行ってくれればいいのに
0995NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/11(日) 23:31:59.06ID:cAzND1Jp
最近はみちこよりも変な服を着てるイノサク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況