X



宇宙よりも遠い場所 STAGE07「宇宙を見る船」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:50.91ID:PC2VBEc4
宇宙よりも遠い場所 STAGE07「宇宙を見る船」 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1708150622/
📺Eテレ 2024年1月6日(土) 午後6時25分 放送スタート!
これからのエピソード
NHKEテレ1 2024年2月17日(土)午後6:25〜午後6:50(25分) (7)「宇宙を見る船」
NHKEテレ1 2024年2月24日(土)午後6:25〜午後6:50(25分) (8)「吠えて、狂って、絶叫して」

STAGE07 「宇宙を見る船」
脚本:花田十輝 絵コンテ:神戸 守 演出:北川朋哉 作画監督:川口裕子

宇宙よりも遠い場所 STAGE06「ようこそドリアンショーへ」 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1707555650/
0358NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:49.80ID:fBIspaiR
>>231
一回行ってみるのもたのしいよ 思い出と経験にはなるよ
「apple」の発音まったく通じなかったよw
0359NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:07.50ID:VkinKeO7
>>343
脚本そんなに早くできてたのか
京アニは相当クオリティ上げようとしてるのか
0360NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:07.77ID:XoTwzQoE
ドングリーズは男だったのが原因だろ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:14.39ID:jJppp540
リアルはここまで
次からはいよいよファンタジー展開が・・・?
0364NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:50.16ID:i1VKV25I
まずイタコにお母ちゃんを呼んでもらって なにがあったのかを聞いてみるのはどうだろう 
0365グーグーちゃん(^・ω・^)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:50.42ID:bh+RLo/c
>>356
ダフネは良かった
0366NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:53:01.69ID:SEksvLiz
>>327
よりもいスタッフー花田先生で作った映画がね・・・
やはり花田先生は偉大だ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:53:35.55ID:TvumyLkc
これが受けるなら南極料理人もアニメ化してほしい
0370NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:29.05ID:fBIspaiR
>>327
「宇宙よりも遠い場所」
「ノーゲームノーライフ」
「月のワルツ」(みんなのうた)

3本も大ヒットした20代から監督してる女性監督 もう評価は定まってるかんじじゃないかな
当たり外れがあるのは監督みんなそう
「サムゲ莊の監督www」とか言ってるのあんまりもの知らなくて炎上に乗るだけみたいな人のみだろう
0371NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:42.96ID:4b0ijHD1
>>369
おっさんしか出てこない凄いマニアックなアニメになるぞ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:55:28.08ID:fBIspaiR
>>359
制作に入る前に「本当に吹奏楽アニメをまた作れるのか?」って体制作りを
「少しお待ちください」って監督が言ってた
0374NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:55:39.50ID:fcg/kDrV
>>320
イカではなくて?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:00.13ID:fcg/kDrV
>>358
アポー?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:17.84ID:fBIspaiR
>>369
これ好きな人にはおすすめのおもしろ映画
これで南極見た後でいいと思うけど NHKけっこう放送してるよね、BSで
0377NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:43.10ID:WqtpBaif
>>371
ゴルカムが受けているからいけるだろ、きっと
0379NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:11.04ID:BAspS0+a
フォーマットそのままでイギリスのJKが北極観測に行くアニメ見てみたい。
0380NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:24.84ID:fBIspaiR
>>351
前スレから

2024年4月
水曜 19:00 ラディアン 再放送
木曜 19:25 はたらく細胞 再放送
木曜 18:25 はたらく細胞 Eテレ初放送
日曜 17:00 響け!ユーフォニアム3
0382NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:58:07.14ID:h/nQ6Ort
>>371
NHK<おっさんを女子中学生に変更しよう!脚本家は相沢友子にやらせるか
0383NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:58:08.01ID:fBIspaiR
>>341
原作完結したんや ネタがネタだけに読むの不安だなぁ
アニメも高クオリティだったから完結まで作って欲しいがどうかなぁ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:21.83ID:fBIspaiR
>>375
最終的には「ア」「プ」「ル!」 
「Oh,apple.」 「ハハハ」 「Hahaha」
でなんとか買えたw NZのおばあちゃん店員さんと
0387NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:32.99ID:XoTwzQoE
>>380
再放送ばっかりだな。どうせならメジャー2ndやれよ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:36.25ID:h/nQ6Ort
>>377
ゴルカムはバトル物だからおっさんでも通じる
0389NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:37.60ID:SEksvLiz
>>384
映画やったから許せ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:00:50.23ID:/czyHNws
南極でのトイレはどうしてるんだろう
0395NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:00:57.32ID:BAspS0+a
>>386
ネイティブじゃ無いんだから、我々が発音下手で当然。
0396NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:34.99ID:fBIspaiR
>>384
映画はやったからそれ見てればなんとか話はわかるかも
「アンサンブル・コンテスト」編もできたらやって欲しい(まだ円盤出たばっかだが)

TVシリーズはBS12→BS松竹と連続で無料放送してるから、
BS見れれば……
0398NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:02:59.93ID:vyUSy1Cp
>>396
アンコンそのうちやりそうな気もする
来月がベストだけど
0399NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:03:27.95ID:BAspS0+a
もう離れる
また来週よろしくネ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:06.96ID:h/nQ6Ort
>>394
今は汚水処理棟があってそこでバクテリア分解してる
昔は海水なんかで薄めてから海に棄ててた
0401NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:16.70ID:fBIspaiR
>>394
南極でタロとジロが犬だけで1年間生き延びたのは
「アザラシのフンを食ってたんだと思う。」って実際の観測隊員が言ってた
滞在当時、隊員たちがウンコしに来ると下で犬たちがほっかほかのを
ワン!ワン!ってたのしみに待ち構えてたって(犬はうんこ食う)

実際は現地に遺棄してった日本基地の食料の残りを食ってたのでは
ってWikipeには書いてあるけど
0402NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:06:43.21ID:h/nQ6Ort
>>401
アザラシ本体やペンギンなんかも襲ってたぞ
あとクジラの死体なんかも漁ってた
0403NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:18.50ID:5exUzzf+
>>389
テロやらサブチャンネル同時放送で画質最悪だったがな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:26.38ID:OukKaJlO
>>401
というかアザラシは海中で出してから上陸するんじゃないかと(素人考え)。
ホッキョクグマはアザラシの胃の中身(未消化の海草など)を食べるというのは聞いたことがあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています