X



NHK教育を見て67837倍賢く土曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 11:29:46.45ID:yWzQvlCL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:03:44.91ID:cdN+wIFR
処女だった頃のゆきちゃん(;´Д`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:04:25.50ID:+5zyrMyy
ロリものステーション
朝はロリもの大好きだっけ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:25.99ID:E2BmoGW5
2019年といえばおかいつの体操班が誠と杏月に変わった頃か
0007NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:06.36ID:+5zyrMyy
スライディングしても洗濯はしなさそうなジャンジャン
0009NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:08:16.32ID:+5zyrMyy
昨日見えなかった幻視
ラリラリラ(とラリってる
0010NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:08:55.93ID:xPHjUHSR
もう5年前か・・・
日本語も通じてなかった子供がスマホ欲しがる世代になってんだもんなー。。。
0011NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:01.27ID:cdN+wIFR
超無敵クラスでわーお歌って照れるゆきちゃんが最高でした
0012NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:11:45.73ID:lBl4I+Fz
ぽぅぽが来たらゴットンもクビかなあ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:14:04.77ID:qRvOwFB1
ジャンジャン
ジャン子は人気あるのか
0019NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:18:31.54ID:qRvOwFB1
ゆうなちゃんはもしかして成人してるんかな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:18:56.12ID:ojrZZlmN
>>8
ちょっと前に歴代4人そろってわんだーらんど出てくれたけど、
あの回が実質ピークだったね、ゆうなが後に芸能界引退しちゃったから・・・
0022NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:34.17ID:ojrZZlmN
>>20
じゃあ学業専念してもらった方がいいよね
ちょっと前にハマダ歌謡祭ゲスト出てたし
0023NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:19:44.09ID:+5zyrMyy
一緒に遊んでくれますか
一部ママさんでは意味が変わってくる
0024NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:20:24.94ID:qRvOwFB1
>>20
そうか
ことちゃんみたいな客演は期待できなそうだな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:20:38.44ID:YgIJcLAv
ちょっと心配になるくらい足細いゆきちゃん。第二成長まだなのかな?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:21:42.25ID:qRvOwFB1
ワンワンが近づいてくれたとき
タッチしてなかったら残念すぎるな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:23:26.37ID:+rsRXZGw
ピンクならゆきちゃんの衣装にタッチしていいわけだ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:24:11.88ID:qRvOwFB1
チョーさんがブレイバーンで拷問官を演じてたな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:25:44.44ID:ojrZZlmN
>>25
脚細いのは許してやれ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:27:48.84ID:ojrZZlmN
>>33
機動力重視だからな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:24.79ID:cdN+wIFR
最近超無敵クラスに出ないのは受験とかかな
プリクラ企画とかでウキウキするゆきちゃんが可愛い
0039NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:31.01ID:ojrZZlmN
>>35
こないだ日テレの特番に出たらニックネームのデフォが「らーら」になってた
0040NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:49.17ID:ojrZZlmN
>>38
身のこなしがいいではないか
0041NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:29:29.94ID:+5zyrMyy
会場客席はガキどもの喚き声その他でうるさそうだな…
0042NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:29:30.41ID:ojrZZlmN
来週の「わんだーらんど」は岐阜県土岐市から

27日16時10分 再放送は3月2日
0044NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:30:41.35ID:cdN+wIFR
実況スレにいそうなおっさんが書いたゆきちゃんの取材記事最近あったんだけどどこのサイトだったかな
0046NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:32:52.92ID:nFbfo2jg
ゆきちゃん日テレの超無敵クラスで指原に変なこと教えてもらってないだろうな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:33:23.52ID:ojrZZlmN
ワンワンわんだーらんど 
岐阜・土岐公演 初回放送日: 2024年2月27日

焼き物のまち、岐阜県土岐市でワンダホー!ワン太郎が、どんぶりに絵をかいたよ。どんな風に仕上がるのかな?
五平餅、うかい、と岐阜の魅力がつぎつぎと登場。

♪パチパチパレードっ!ワンワンやジャンジャン、はるちゃんたちが客席を歩きまわって、みんなでパチパチ。楽しかった〜。

https://www.nhk.jp/p/wanwan/ts/L36MR43LXQ/episode/te/W55QLZPKVX/ 
0048NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:24.83ID:ojrZZlmN
>>45
小芝風花が気になってるんだね
0049NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:25.68ID:cdN+wIFR
>>45
これではないなあ
春から高校生だけどこんな娘と同級生になる少年が羨ましい限りである、みたいな文章があった記憶
0050NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:34:28.05ID:XghVRLuO
まぁ、あるあるだわな(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:35:17.03ID:bX6BEwyC
パスワード替えろ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:37:13.82ID:an800jv5
ゆいなちゃん「パンツ見せたら一万円くれるならみせようかな」
0054NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:37:21.46ID:+5zyrMyy
変なことしないからねとラブホに連れ込んで本当に何もしなかったら
殴られたという乗峯の話好き
0055NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:38:53.91ID:HXx0+qLw
まだパケット放題とか無かった頃親の携帯で3万くらい使って1年間お小遣いなしだったわ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:31.42ID:yPjLkzx0
JSにとっては2万くらいって大金なんだな。

足つくか…やめておこう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:52.11ID:XghVRLuO
体売って金を稼いで課金するのと親のクレカで課金するのと、親はどっちがありがたいのよ(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:33.69ID:wZhQzsip
鍵山君に似てるなゆいなさん
0061NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:40:37.41ID:B0jReh4Y
ろくな大人にならないな
甘やかしすぎ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:16.18ID:yPjLkzx0
でもこの売り上げで、ある家庭の給料になってる。
そしてその支出はお父さんの売り上げになっていたりする
0064NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:41:44.51ID:IPJE3SjH
もう
パスワードって古いシステムで
パスワードってシステム自体デフォじゃなかなか使えない上に
使えても二段階認証でショートメッセージでアドホックなパスワードとか
そんなんばっかりで
生体認証必須になりつつあるよな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:42:05.13ID:yPjLkzx0
昔はエロ画像サイトちょっと見ただけで1万円とかあった
0071NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:43:07.72ID:HXx0+qLw
>>58
こういう欲張りな子はどのみちパパ活やるよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:43:41.91ID:wZhQzsip
うちの子にかぎって
CCB世代かよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:04.59ID:XghVRLuO
スーパーで20%引のものを探して買ってるのにキャバではフルーツ盛り合わせを躊躇なく頼むから金銭感覚なんてその時々(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:06.61ID:IZNMrrpK
テレホ時代ネット代ウン万円請求来たときはバイト代で払ったよ(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:45:07.27ID:wZhQzsip
劇団ひとりの子どもなんか絶対ぐれるだろ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:46:24.06ID:wZhQzsip
パチンコみたいなもんか
0081NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:00.26ID:IZNMrrpK
>>76
ホスト遊びした後カップ麺買って帰るやつとか(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:12.40ID:bX6BEwyC
法律で 未成年の課金は無効にしたら〜
0083NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:48:15.80ID:wZhQzsip
平板なしゃべり方
0087NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:08.46ID:wZhQzsip
結論、親がバカ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:17.96ID:+68zdESe
ゲームは無課金でしかやらないな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:50:13.37ID:nFbfo2jg
34万円分捨てていいだろ 娘の前で捨てちゃえよ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:51:23.04ID:HXx0+qLw
メルカリとか後払い多いって話だな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:51:23.87ID:vuLiSn93
後払い+あんしんリボの基本的コンボ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:52:05.38ID:wZhQzsip
ZOZOかよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:52:12.90ID:+68zdESe
その場合、法的には払わざるを得ないよな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:52:35.36ID:bX6BEwyC
チェック入れたら 私文書偽造とかで逮捕すれ〜
0099NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:17.78ID:IZNMrrpK
Amazonで堂々と偽物放置されてて呆れた
レビューで偽物だって何度か書き込みされてるのに
0101NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:54:28.89ID:IZNMrrpK
投げ船問題はわりと返ってくる話聞く
0102NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:54:36.36ID:+68zdESe
別の端末でもアカウント共用してたらアウトだな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:55:33.63ID:+68zdESe
>>101
金持ちのひろゆきに投げ銭してる貧乏人の気持ちってどんな感じなんだろうな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:56:16.51ID:bp993XD7
家族強要の端末とかだと課金取り消しはできないってこと?

でもコモドだけの端末だとしても、クレカ使ってたらわからんよなぁ
難しいな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:56:17.66ID:IZNMrrpK
こんな娘だとバイトして返せとか言うとパパ活しそうやな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:57:42.05ID:PexWJjds
これからの子育ては金がかかるな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:57:48.97ID:bp993XD7
まぁこういうので借金したって認識をみつのは良いだろうな

34年で34万を返すって認識をさせて、苦い思い出にするのだけでも良いだろうな。
さすがに課金で34万はしょうがないで済ますと駄目だろうし
0112NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:22.49ID:nFbfo2jg
警察に行ったのがでかかったかもな 大変なことになった…ってビビっただろ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:26.36ID:IPJE3SjH
ネトウヨがおっさんが多いみたいに、(おっさんとかジジイ
マヂでキッズもおるんだけどあいつのファンにそこそこ年齢高い奴も混じってんだろか
なさけな
>>104
0114NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:39.42ID:bp993XD7
まぁ実際は途中で返さないとか起きるんだろうが、
別にそれは親子間だからどうでもいいわけだしな

同じ失敗させないッテの大事だな
0115NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:44.02ID:+68zdESe
親父もよその娘に課金してるかもしれないな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:03.40ID:IZNMrrpK
子供の頃100円持って駄菓子屋行く経験とか結構貴重だと思うわ(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:18.22ID:XghVRLuO
一週間で一番の楽しみこころの時代(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:26.72ID:+68zdESe
>>116
洗濯機壊れたらドラム式にしようかと思ってたけどそんなに高いのか
0122NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:47.68ID:bp993XD7
>>104
20代の下層バイトや正社員があいつに投げ銭して
質問に答えてもらうってのがもうばかみたいだけど、
答えてもらうことに嬉しさを感じるんだろうなw

答えはしょうもないし役にも立たないのにw
たらこといえど、金投げられた質問には気分良くなる答え言うだけなのにな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:04.76ID:CiRZRIMZ
きょうも浄土真宗か (´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:45.16ID:+68zdESe
>>122
アイドルの握手権のためにCD何枚も買うヲタと似たようなもんか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:13.18ID:1fyemwHg
>>118 ダイソーへ行こう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:43.10ID:+68zdESe
>>123
宗教も課金するのばか臭いよね
親死んだら墓じまいしようか本気で思う
0130NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:08.53ID:XghVRLuO
他人話より親鸞の話を(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:59.97ID:CiRZRIMZ
俺の年代は前年に内定取り消しが社会問題になったせいで企業の採用が激減した時だったわ・・ (´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:05:09.61ID:+68zdESe
>>130
それな
信仰心はゼロだけど親鸞とか法然とか昔の高僧の話は面白い
0136NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:06:22.37ID:+68zdESe
>>133
一体どれだけの男がオナペットにしたと思うんだ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:18.74ID:bp993XD7
>81
1億2000万の酒を開けた客とかキャバ客とホスト客って次元が違うわ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:32.89ID:QQJErggg
親鸞って宗派はなんだっけ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:27.81ID:PexWJjds
YouTuberの菊谷さんと同じこと言ってるなこの先生
0142NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:04.11ID:+68zdESe
南無阿弥陀仏と唱えるだけで極楽浄土に行けるって聞いた
0143NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:10.33ID:CiRZRIMZ
>>141
ようつべの菊谷さんを観ていると親鸞会がカルトとは思えなくなるよね (´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:20.28ID:IPJE3SjH
蓮如もやった?
親鸞→蓮如→良寛

良寛さんの話しとるの?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:20.64ID:pOzoWVqG
釈迦「僕から見れば全部カルトだけど?」
0148NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:15.63ID:CiRZRIMZ
名家の出身だったのか 良寛さんは (´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:32.19ID:QQJErggg
>>145
大雑把すぎてなんの効力もない括りだな
0150NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:16:32.77ID:IPJE3SjH
じゃあ
天理教とかはカルトじゃないんだ>>145

大体カルトって戦後のもんか?戦前もあったとはおもうけど
0151NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:17.92ID:+68zdESe
>>147
ゾロアスター「僕から見たら君かてカルトやで」
0152NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:44.71ID:pOzoWVqG
君達池の浅瀬でバチャバチャしてるの?
0153NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:45.35ID:pOzoWVqG
どうでもいいから君ら博識諸氏、釈迦を超えた高僧教えて?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:18:47.48ID:bp993XD7
>>134
その大元たる仏陀の話が割とくだらなくて微妙なのがなw

そういう意味じゃキリスト教とかマホメットって聖人っぽいから尊敬されそうだけど
0155NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:20:11.74ID:pOzoWVqG
悟りの境地に達すれば、全ての人は救われないって見開くんだけどなぁ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:01.83ID:+68zdESe
>>154
日本の神話に出てくる神々も結構クズみたいな奴多いし読み物として面白い
0157NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:21:30.53ID:pOzoWVqG
全ての人が救われるとか詐欺的な啓蒙でなければ信徒を獲得できない実力のなさ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:28.72ID:QQJErggg
>>153
ハイデガーは凄いよ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:53.76ID:pOzoWVqG
唱えて音声にしなければなしえないと思っている時点で悟れないよねぇ、可哀そう
0161NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:24:05.90ID:CiRZRIMZ
俺は伝道師の田坂亜紀子さんの法話が好き (´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:08.98ID:pOzoWVqG
>>160
うん、綺麗ごと並べている教えはほぼ詐欺だって思った方がいいよ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:25.66ID:CiRZRIMZ
阿弥陀ってブッダと思っていたわ (´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:51.83ID:Uncm5oAs
こういう話、寺は全然しない
金が欲しいとかは良く言ってくるけどw
昔からある宗教だって、新興宗教と変わりない

人の心を救わなければ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:14.08ID:+68zdESe
>>162
宗教に課金するよりはインデックスファンドに突っ込んだ方が救われる
0170NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:52.37ID:pOzoWVqG
魔って言っている時点でお察し
0172NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:33.81ID:VmeVw4sH
ああいわれればこう言い返せる能力者
0174NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:54.72ID:Uncm5oAs
>>168
うちの寺は人とか集めて話とかそういえばしないな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:57.92ID:pOzoWVqG
キリストと釈迦は流石に神に最も近い存在になったけど、それ以外はどうかな?この爺が言っている過去の高僧なんて釈迦の存在位置すら見えてないことは明らかだよ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:20.35ID:Uncm5oAs
浄土宗と仏教は一緒じゃないのかね
やっぱり
それとも仏教の教えを実践しようとしているのが
各々の宗派なのか
0179NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:33.16ID:+68zdESe
宗教で金稼ぐの一番最初に考えたのって誰なんだろう?めっちゃ頭良いよね。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:49.07ID:pOzoWVqG
悟りの世界に方角はないのに「西」だってさ、笑う
0181NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:33:39.97ID:+68zdESe
カイジのブレイブメンロードやないか
0182NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:05.52ID:VmeVw4sH
浄土系教義への尋問審問場ツッコミの場なのか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:27.98ID:Uncm5oAs
>>179
投資は少ないけど
お前を信じて金をあげたのに
何も返ってこないじゃないかと殴り掛かる人はいそう
0184NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:36.77ID:1fyemwHg
これは河には見えないな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:40.79ID:pOzoWVqG
地獄ってのはね、その火の海に落ちた方がマシって位の厳しさがあるから、皆飛び込むんだよ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:35:19.69ID:1fyemwHg
ニ河白道は子連れ狼にも出てくるな これはクンダリニーの2つの管を表してるらしいけど
0187NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:14.11ID:+68zdESe
>>183
元総理を○す人も居るくらいだからな
クワバラクワバラ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:19.17ID:VmeVw4sH
この人にはなれそうもない
0190NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:51.02ID:QQJErggg
>>176
宗教者は神を目指すものではないからその定義は無意味
0192NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:37:24.40ID:pOzoWVqG
>>188
なれるも何も釈迦以来1人も到達してないやん
0193NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:38:59.49ID:pOzoWVqG
>>190
それは負け惜しみでしょ?少なくとも歴史上の高僧は目指したよ、でも全く見えなかっただけ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:39:04.03ID:+68zdESe
学会員「広宣流布しないとダメだよ」
0195NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:39:10.93ID:bp993XD7
結局宗教の話を聞いていても
疲れるだけだな。

不条理を宗教で解決できるなんて日本人の発想じゃ無理だな
アメリカ人だって疑問になるだろうし
偉人の人生みたいの方が役に立つわ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:39:18.32ID:1fyemwHg
>>192 自分で言わないだけで 結構たくさんいるらしいよ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:40:25.87ID:QQJErggg
>>193
宗教に勝敗の概念はないよ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:52.09ID:Uncm5oAs
母ちゃん
飲む打つ買うをしたのかな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:42:24.23ID:pOzoWVqG
>>199
わかってないね、釈迦は自分に勝ったと言っているよ?君もしかして他人の誰かと争ってたの?それ原点から間違ってる
0204NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:43:35.13ID:Uncm5oAs
父ちゃんも想像を絶するめちゃくちゃだな
そら母ちゃんも狂うは
0205NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:54.22ID:ki80STvC
母より父の方が大悪人じゃね?
夫が自分の母親とヤッてたとか普通に無理
0206NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:13.76ID:Uncm5oAs
そうかな
眠ってる間にあっちに行けたらいいだろう
生きてる間の不条理こそ耐えられない
0207NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:25.06ID:QQJErggg
>>203
苦行に意味はないって言った人なのに
どんな場面で勝ったって言ったの?
原典がどうとか言ってるけど誰かの意訳だろ?
0208NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:44.05ID:pOzoWVqG
念仏ってのは釈迦が悟りの境地に達するための道具に過ぎなかったんだけど、その念仏が独り歩きした結果がその後の仏教
0209NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:24.16ID:PexWJjds
お釈迦様~法然さん~親鸞さんの流れはありがたい
0210NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:37.95ID:Uncm5oAs
>>205
いっぺんに二人の人間が
心の底から信用できなくなるね
そりゃ母ちゃんも狂うだろう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:24.99ID:usFzW8bw
結局念仏しようがしまいが死ねば浄土なのかな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:30.16ID:VmeVw4sH
念仏を唱えれば死後ー浄土に行ける。唱えなければ地獄に行く。
念仏は最強の呪文

というのが嘘で
念仏を唱えても浄土などには行けない、念仏を信じて地獄に落ちても誰も恨まない、と
0213NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:49.08ID:pOzoWVqG
キリストは釈迦とは全く違ったアプローチで境地に達したことを見ればわかるよね?
0214NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:26.60ID:QQJErggg
浄土と涅槃はイコールなの?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:50:26.39ID:usFzW8bw
あー死ぬと煩悩から解放されてそのうえで仏に成る必要があるのか
0217NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:50:52.95ID:PexWJjds
お釈迦様~法然さん~親鸞さん~菊谷さんの流れはありがたい
0218NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:15.77ID:QQJErggg
>>213
キリスト教は死んでからの方がすごいからキリストはそこまでの人間ではない
0219NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:43.67ID:ki80STvC
>>210
丹羽文雄は母にどういう振る舞いを求めていたんだろうな、逃げたい欲に屈せず泣き寝入りして良妻賢母であってほしかったのかと穿ってしまう
当時は婿養子取ってまでの結婚って家ぐるみの契約だから、母の一存で離縁に応じて貰えなかった可能性もあると思うし
0220NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:51:45.68ID:pOzoWVqG
この爺菊谷なの?
0224NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:52:39.98ID:iIVMoUv8
リンパをマッサージしていきますねー
0225NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:53:15.03ID:pOzoWVqG
>>218
うん、だからこそ25億の信者でしょ?仏教は何人?比較したら釈迦が可哀そうだよ、でも釈迦も凄いよ、神域に達したんだから
0226NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:53:33.65ID:PexWJjds
>>223
そりやぁ~あれだけ正論言えば必ず批判する人も出てくるよ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:15.41ID:QQJErggg
>>221
宗教というか主義がもうアヘン
0228NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:42.54ID:Uncm5oAs
>>219
大悪人は祖母と父ちゃんなのになあ
母ちゃんはむしろ被害者の所があるよね
それでも賢母の面を求めていたんだろうけど
0229NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:55:13.43ID:VmeVw4sH
念仏を語って生き他者を惑わして後ろめたさを感じないのかね、悲しくないのかね

聞いてみたい
0231NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:56:20.37ID:usFzW8bw
やっぱり最低限の生活経済が最優先てことか
0232NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:56:36.47ID:QQJErggg
>>225
25億ってのはなんの数字?現代の信者の数?
過去の信者数は?現代の数字が正義なの?
というか数字が正義なの?科学の世界でもないのに?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:25.33ID:PexWJjds
やっぱり仏教回はあたり回ばかり
0238NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:47.83ID:pOzoWVqG
>>232
それは君の自由だけど、数字が正義ってアプローチもある。後過去の数をどのように概念するかで宗教自体が変わってくるからややこしい話はやめようね?
0239NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:07.44ID:Uncm5oAs
結局、社会が変わらないと無理だという事か
それに宗教がいると言う事か
0240NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:16.66ID:VmeVw4sH
善意の狂信者
0241NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:29.38ID:PexWJjds
だからお寺でお金を集めて食べるのに困ってる人にお寺からお布施
0243NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:00:01.52ID:QQJErggg
鎌倉仏教はいいこと言ってると思うけど葬式仏教化したのは汚点だったね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:00:52.27ID:usFzW8bw
かといって宗教が政治に関わると権威化して曲解されていくと思うわ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:01:14.87ID:ki80STvC
>>228
役者狂いになったのも現実逃避したかったんじゃないかとか自分を忘れたかったとかそういうのを感じるよ
出奔については、無理やり家に残って自死したり息子に父と祖母の悪口吹き込むとか心理的ダメージ与えるよりはいい選択だと感じる
0249NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:37.84ID:Uncm5oAs
温暖化って
あの二国がたくさん二酸化炭素出してるのに
これこそ宗教だよw
こういうのをやるからNHKは信用を無くしてそう
0250NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:51.28ID:CiRZRIMZ
電気を節約するとガス代が大変なことになる (´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:30.19ID:IPJE3SjH
今いちおうまだ氷河期で間氷期なんだよな
んで
19世紀ってかなりまれにみる寒い世紀だったんだよな
マヂ!
ちゃんとした歴史の本科学の本にはフツーに書いてある、電波とかウヨの本じゃない

だから直近の性器とくらべると
なんでも熱くなってる!ってなるわそりゃ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:34.93ID:CiRZRIMZ
草野さん綺麗だな (´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:03:56.58ID:+68zdESe
温暖化とかEVシフトも宗教みたいなもんだよな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:06.27ID:IPJE3SjH
私とって
NHKマニアじゃないと
おまえなんて知らねーよ
バカタレ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:14.02ID:CiRZRIMZ
温暖化だもんね (´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:20.35ID:Uncm5oAs
>>246
そうそう
母ちゃんはあの時点でまだベターな選択だよね
息子に理解されてなさそうだったのが
かわいそうだけど、息子としても受け入れられないんだろうね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:06:08.96ID:+68zdESe
恐竜が生きてた頃は今よりもっと暖かかったのにその後氷河期が来たわけで
0260NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:07:15.91ID:VmeVw4sH
警告のアラームが鳴り巻くっているのに産業他人間が
リアルに地球をオカシイ方向に加速させている。
人類の文明は滅びるとしか思えないね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:17.31ID:Uncm5oAs
>>251
もっと昔は寒かったんだってね
どこかで読んだけど
逆に暑い時もあったんだろうし人間が影響しているとかあの二国に言えよって感じだ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:48.72ID:1fyemwHg
縄文時代の人間が農業をしなかったのは 寒くてできなかったかららしい
0264NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:24.31ID:+68zdESe
人間が地球の気候をどうこうしようなどおこがましいとは思わんかね?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:40.03ID:Uncm5oAs
>>253
それで利益を得たい集団がいるんだろうな
あんなの信じられないし外国に言えって思う
0266NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:55.56ID:+68zdESe
2030年から氷河期って話もあるけどな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:03.12ID:HysQ44Vb
>すべての国、すべてのセクターで取り組まないと不可能ですよ ってことです

じゃ 不可能ってことじゃん
0268NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:09.36ID:Uncm5oAs
>>262
逆に暑い時もあったみたいだ
青森あたりで農業ぽい事してたんだけど
寒くなって農業ぽい事が出来なくなったって
0269NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:44.00ID:IPJE3SjH
な?19世紀の話してるだろ?
19世紀ってめっちゃ寒冷だったんだって
テムズ川冬に凍るの常識みたいな
みんなそこでスケートしててんだよ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:47.47ID:CiRZRIMZ
NHKの外部者ばかり集めてるな (´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:05.06ID:+68zdESe
ぽっちゃり美味しそうな身体だな
0272NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:19.80ID:IPJE3SjH
前髪垂らしてごまかすなアホンダラ
掘っぺがっつり出してから出直してコイ
三流アイドルが
0273NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:34.17ID:CiRZRIMZ
何この子? AKBか? (´・ω・`)
0274NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:13.87ID:gAW2p5Em
レディース4って終わったの?
0275NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:25.52ID:CiRZRIMZ
アイドルより草野さんのほうが綺麗だな (´・ω・`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:43.09ID:H/FTxqpZ
SDGsをも飯の種にするんだな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:46.40ID:ZW45nA5W
草野さん辞めてから初めてNHKで見たかも

青井みたいにひと悶着あったから出禁にでもなったのかと
0281NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:15:39.09ID:CiRZRIMZ
はるくって超人ハルクか? (´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:27.54ID:gAW2p5Em
江守さんは出ないのかな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:17.55ID:+68zdESe
人生折り返し過ぎると温暖化よりも老後の事の方が心配だ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:50.50ID:A95aFFTw
ハルクーホーガンーーーーーーー
0287NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:23.88ID:WafXZbLu
歌全然可愛くないし、声銅鑼声で男が歌ってるみたいで、全然声きれいじゃない
達温暖化で興味を持たれても、アイドルとしては魅力ないんじゃないの
0288NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:38.76ID:gAW2p5Em
なんだよこれ、ただの芸能活動だろ(´・ω・`)
0291NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:35.07ID:+68zdESe
お爺ちゃん自分で出歩かなくなるとボケるぞ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:21:44.10ID:H/FTxqpZ
胡散臭くなるので、アイドル活動抜きでSDGsやったほうがいいんじゃないか。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:02.63ID:VmeVw4sH
0294NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:24.02ID:WafXZbLu
アシスト自転車でいいよ。だめなら電動バイクでいいよ。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:32.86ID:+68zdESe
親鸞「地獄とか簡単に言うなし」
0297NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:35.62ID:H/FTxqpZ
アイドル辞めた途端、SDGsとか忘れてそう。
0298NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:38.46ID:VmeVw4sH
馬鹿だろう
0299NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:54.51ID:CiRZRIMZ
重くなった? 大して積んでもないのに? (´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:32.35ID:gAW2p5Em
電動アシストでなくて、ギアを工夫して坂道でもラクに上がれる自転車って無いの?
0302NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:48.71ID:WafXZbLu
もっとアイドルとしてかわいい声で歌う訓練をしたほうがいいよ
あんな自分の声の質に興味がないような歌手はど素人だと認識があるならともかく歌うべきじゃないよ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:06.63ID:VmeVw4sH
>>299
登りはかなりきつい
0305NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:12.31ID:+68zdESe
お母さんの入浴シーン(;´Д`)ハァハァ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:55.45ID:CiRZRIMZ
実況民はとっくに実践しているシャワー風呂 (´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:02.30ID:WafXZbLu
>>300
そんなものないアシスト自転車か電動バイク使えばいいだけ
アシスト自転車とかでも改造したら電動バイクみたいに動くって話はあるけど
おそらく簡単にできるって話のそれは中国メーカーのやつだろうけどね
0308NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:26.95ID:BaoT3La/
>>300
足を鍛えたら余裕で登れるようになるお
なんなら走った方が自転車より速くなる
0311NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:34.83ID:8a6FXFR1
10分では身体を洗えない(´・ω・`)
0314NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:57.29ID:ki80STvC
無理したらいずれ破綻するし、それは持続可能じゃないと思う
0315NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:11.31ID:H/FTxqpZ
どこの田舎だ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:39.08ID:+68zdESe
アイドルの使用済み下着とか高く売れそう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:52.98ID:WafXZbLu
ほんと、世界を世界と地球を救うために脱温暖化に行止めないといけないよな
脱温暖化やEVや太陽光パネルに反対しようとかするやつは売国奴だけじゃなく、人類の敵だよな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:27.01ID:CiRZRIMZ
アフリカ行きでしょ (´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:39.91ID:8a6FXFR1
着るれなくなるまで着るのがSDGS(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:55.20ID:qvwrxowj
洗濯や海外までの輸送費とか 
物のこと考えたら贅沢すぎる
0324NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:05.54ID:+68zdESe
>>318
Z世代は超売り手市場で進学も就職も楽々だろ
うちら氷河期の頃は国立大出たのに派遣とかも居た
0326NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:22.37ID:WafXZbLu
昔はクションの中に入ってたよな
アフリカに持っていった古着は、都市部で貧しいものをどんどんとられて、中小都市でその下のやつがとられて、田舎にはそこで取られなかったような残りが回ってくるんだよね
0328NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:29:48.02ID:WafXZbLu
食べ物も外国産じゃなくて地元で作ったものを食べたほうが脱温暖化だよ
肉も食べずに周りにいる鈴虫やコオロギを食べた方がいいよ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:09.18ID:gAW2p5Em
>>323
洗剤だって植物から作ってるからね
0330NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:35.71ID:RkHUBwUN
CO2は大気中に0.04%しかないんだから気にするな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:45.32ID:WafXZbLu
67.32%減
0334NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:41.66ID:hanF4dmF
SDGsとか国連主導の宗教みたいなものw
これに政府が7兆円も予算付けてるもんだから、その利権に群がる卑しい連中が
SDGs SDGsとお題目唱えてるだけ

先進国でこんなものに関心持ってるのは日本だけ そうNHKみたいに洗脳するメディアがあるからw
0336NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:58.86ID:RkHUBwUN
明細ネットでしか見れなくなったからどれくらい使ってるか気にしなくなった
0337NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:24.55ID:WafXZbLu
どうせ暖房便座とかじゃないの?
そうじゃないなら、録画機能付きテレビとかレコーダー?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:35.72ID:RkHUBwUN
待機電力なんてたいしたことないよ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:04.85ID:ERAiTvpp
使用状況とその家の個人情報を紐つけて他の事業者に販売するのが本当の目的
0341NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:21.95ID:H/FTxqpZ
人間なんて基本的に地球の資源を消費するだけの存在だし、
やらなきゃやらなきゃって言いながら、温暖化止められずに、人類終了するんだろうな。
やけになって、内紛とか戦争とかも起きるだろう。
0342NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:33.37ID:hanF4dmF
SDGsの推進は「北朝鮮の金王朝の支持」と同じ意味…「独裁国家ほどSDGsに大賛成」という不都合な真実←検索
賢い日本人は国連カルトに洗脳されてはいかんよw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:44.70ID:CiRZRIMZ
草野さんが綺麗すぎてぜんぜん頭に入らない (´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:34:46.21ID:WafXZbLu
>>332
ソーセージ、ハム、鰹節、ポテトチップスもビスケットも焼肉も漬物もいろんな身近なものは毒だよ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:35:49.68ID:WafXZbLu
>>342
どうせネトウヨが出したようなソースしかないんだろw
0347NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:11.57ID:hanF4dmF
SDGsバッジは外国人から「謎のカルト」と思われている…SDGsが通じるのは日本だけという残念な事実←検索
0348NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:18.29ID:ERAiTvpp
補助金ウマウマ事業モデルをどれだけ創り上げるか?コンテストだな
0349NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:36.32ID:A95aFFTw
エシカルとか全くイメージわかないわ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:38.50ID:WafXZbLu
>>334
日本はEV普及率が世界で最も低いレベルだけど?
発展途上国でも複数国がガソリン車輸入禁止にしてるレベルだよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:39.48ID:RkHUBwUN
人類滅亡しても地球には何の影響もない
0352NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:57.55ID:H/FTxqpZ
お前は17個言えるのかよ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:32.02ID:ERAiTvpp
将来連鎖販売取引とかに手を染めそうな実習ヤメれ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:07.94ID:RkHUBwUN
おばあちゃんももう少しでカーボンに
0361NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:45.87ID:8t5Srqxr
リチウムイオン電池の回収もやってくれや
0364NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:48.64ID:BaoT3La/
JKの使用済みなら利益がっぽがっぽなのにw
0365NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:01.01ID:WafXZbLu
いろいろ分けるような面倒なものだったら、面倒になるようなもの買いたくないし、そんなもの売るなよ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:31.14ID:ERAiTvpp
配達事業を切り捨てたいんだろうなぁ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:45.91ID:zIhmINEM
服は供給過多を何とかしないといけないんじゃないの?ファストファッション出てきてからワンシーズンで買い替えとか
0369NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:06.93ID:hanF4dmF
「SDGsの大嘘」にほとんどの一般人が騙されるワケ
誰も反対できない17のお題目に潜む「矛盾」 🔍

SDGs=形を変えた共産主義w だから朝日やらNHKが布教に熱心なのです
0370NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:00.61ID:IPJE3SjH
いいから
さっきの実家のお母さんとアイドルの
入浴後姿の映像とかをいっぱい流しとけよ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:30.54ID:RkHUBwUN
せめて1P1円で使えるようにしないと
0373NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:39.03ID:1fyemwHg
徳を積む いいことばだ センスいい
0374NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:53.46ID:IPJE3SjH
>>369
自民とか行政の奴とか経営者とかもいっぱいやってんじゃん
バッチつけてんじゃん?
共産党の奴がSDGsのバッジつけてるの見たことないわ

まあ
緩くしたコミュニズムむみたいなもんだとは思うがw
0375NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:59.28ID:H/FTxqpZ
自己満足感
0378NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:45.81ID:WafXZbLu
>>369
だったら脱炭素化を否定するような論文出してみろよ。そんなもの1本もねーからな
論文の中であるのは、3%だけ。しかもいろいろ間違いが指摘されているひどいレベルのものしかない。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:05.86ID:ERAiTvpp
広告代理店の思惑に世の中はもうレスポンスしないことをまだ認識できないんだね。
0380NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:50:33.55ID:pdQ21oUv
日本は人口減少してるからそれだけで脱炭素出来てるよな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:14.71ID:WafXZbLu
>>374
共産党はやってますみたいに、ひけらかすのが嫌だからしないんだろ
いかにも資本家みたいな経営者がつけてたりのと同じような行動とるのも嫌だろうし
0382NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:29.26ID:RkHUBwUN
のりなんて産地不明の安いのしか買ってない
0383NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:02.19ID:CiRZRIMZ
議員の懐に入るオフセット? (´・ω・`)
0384NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:16.18ID:ERAiTvpp
海外行けばすぐに分かるけど日本の省エネ技術と意識は異常に高いんだよ
このままで良いんだよ。これ以上煽るな広告代理店
0385NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:56.08ID:WafXZbLu
>>379
日経平均株価を上げているTSMCが買う電力も脱炭素だし配送車も脱炭素だよ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:58.78ID:RkHUBwUN
地球のためじゃなく人間のためなのだが
0387NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:53:39.62ID:pdQ21oUv
炭素消費量を考慮して設備投資してたらすげーことだ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:04.15ID:WafXZbLu
>>384
だったら、日本もヨーロッパのようにリターナブル容器を普通にすべきだな
昔みたいに、1.5リットルのジュース瓶やビール瓶も全てガラスだけにして、アルミ缶は廃止すべきだよな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:41.57ID:RkHUBwUN
さがびより買ったらおまけに付いてきた佐賀のり美味かったな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:28.58ID:WafXZbLu
>>387
今時バッテリー工場やEV工場だって太陽光パネルと風力発電とセットで作ってるよ
クロネコヤマトとかの配送車もEVになるのは、利用する企業が脱炭素を求めているからだよ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:02.24ID:CiRZRIMZ
>>388
ビンは重い アルミ缶は回収されやすい (´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:13.81ID:tTVWFb4+
AC部みたいで怖い
0395NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:34.55ID:pdQ21oUv
これ今までの環境運動と何が違うの
エコとか言ってたやん
0397NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:57:27.31ID:WafXZbLu
>>384
その割には、日本のEV比率は低いけどな。たかだか2%だろ。
外国ならガソリン車が禁止になってないタイでもevは3割の比率になるけど?
0398NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:05.27ID:RkHUBwUN
太陽の活動の変化で氷河期来る方が怖い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:09.78ID:WafXZbLu
>>392
アルミ缶だけじゃなくて鉄の缶もペットボトルも全部廃止すべきだね
0400NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:17.62ID:pdQ21oUv
>>397
トヨタが本気出してないからしゃーない
電気スタンドないしな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:35.43ID:ZW45nA5W
SGDsって言ってるの日本のマスコミだけなんだよね

池上彰の番組でアメリカで街角インタビューしてたけど
アメリカ人はSDGsって言葉を誰も知らなかった
0402NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:07.72ID:CiRZRIMZ
>>397
使えないから日本では流行らないEVかと (´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:23.39ID:j8dmCRWg
温暖化…そう簡単に止まるかねぇ(´・ω・`)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 14:59:41.28ID:8a6FXFR1
根本的にライフスタイルを変えないと無理よ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:00:07.68ID:WafXZbLu
>>398
これまで、氷河期が来てたのは、火山噴火や隕石が当たった場合だよ
そういうことでも起こらない限り、まず起こらないから考える必要ないよ
もし氷河期が来て産業革命の時より寒くなったら化石燃料を燃やせばいいだけだよ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:00:17.46ID:pdQ21oUv
>>401
日本は国連至上主義だからね
0407NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:00:56.93ID:ERAiTvpp
EVは中古車マーケット構築できる車が全然ないからねぇ
世界的に消費が一巡したら おもいっきりバレてしまった。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:04.39ID:WafXZbLu
>>401
そもそもアメリカは前の大統領は台湾がどこにあるかも知らなかったんだけど?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:32.48ID:pdQ21oUv
電気自動車が普及したら今度は電気消費量の問題が必ず出てくるやろな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:32.86ID:VmeVw4sH
教育テレビのやる事か
0411NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:59.64ID:WafXZbLu
>>407
日本で中古車価格が安くなってるEVなんてないけど?
安くなっているのは、そもそもガソリン車でも中古車価格が安くなるようなフランス車とかだよ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:04.48ID:pdQ21oUv
そういやEVは重すぎてタイヤもすぐだめになるんよな
タイヤ消費量の問題も出てくるな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:05.31ID:WafXZbLu
>>409
乗用車が全部EVになったとしても使う電力が1割増えるだけだよ
大震災前ははるかに超えるスピードで使用電力増えてたし
0414NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:27.56ID:ERAiTvpp
>>411
中古車になれないんだよ
事実上、使い捨て。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:39.71ID:pdQ21oUv
>>413
めっちゃ増えるな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:39.82ID:CiRZRIMZ
タクシー代1万円くらいか? (´・ω・`)
0417NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:11.54ID:WafXZbLu
>>412
いや、EVとは関係ないよ
車の使い方と重さだけだよ
ガソリン車でも軽自動車からSUVに変えたらタイヤクズが増えるのは自明の理だよ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:48.27ID:RkHUBwUN
期待してた温泉番組と違い過ぎる
0419NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:48.78ID:Y4+PfV5H
青森駅から無料の送迎バスあるのにね(´・ω・`)
先月それで行ったわ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:05:23.58ID:pdQ21oUv
電気自動車は全固体電池があれだからまだまだ普及無理なんだけどね
0423NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:09.04ID:Y4+PfV5H
湯煙でよく見えないわけだが
0424NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:09.70ID:WafXZbLu
>>415
もうすでに大震災の時から1割どころじゃないぐらい電力減ってるし
普及率が1%とするなら電力は1000分の1しか増えてないことになるから普通に使用電力が減っている分で問題なくカバーできてるレベルだね
0425NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:19.38ID:76EXT4Vu
なーんか頭でっかちな構成で不自然だな( ・ิω・ิ)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:59.11ID:VmeVw4sH
>>416
受信料だから問題なしで
一緒に温泉旅行
0430NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:10.64ID:Y4+PfV5H
普通の旅館みたいな綺麗なツインもあるからガチ勢以外はそっちがおすすめ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:12.52ID:WafXZbLu
>>414
だったら中古車サイトを見てきたら?
安くなってるのなんて売れなかったから、
販売店が新古車で出してるようなところだけだよ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:04.42ID:ERAiTvpp
>>431
値段じゃないんだよ
0436NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:25.00ID:WafXZbLu
>>420
全個体電池もリチウムイオンバッテリーだから、環境問題がって批判してる人は全く同じ問題抱えてるのを理解しないとね
0438NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:09.83ID:VmeVw4sH
美味しい仕事だよね
0442NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:09:58.75ID:WafXZbLu
>>434
むしろ外国ガソリン車みたいに一定限度を超えたら、突然価格が下がるような不安定な乗り物とは違うんだけど?
0446NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:20.97ID:KdMsdVCU
男女分けられるなら他の混浴に行ったほうが良いな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:07.26ID:luOM2UJR
日本のCO2排出量は人類が排出しているCO2排出量のたった3%日本がいくら脱炭素しても中国とアメリカ
が本腰を入れないと何の意味もない
0450NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:36.56ID:Y4+PfV5H
>>446
いちおう境目に看板が立ってるだけだけどね
0453NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:57.56ID:76EXT4Vu
昼湯のあとで寝て1時間で起きるの無理
0454NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:02.70ID:WafXZbLu
>>449
中国人よりも日本人の方がいっぱいCO2を出してるよ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:55.84ID:K9klTVrX
むかしNHKの温泉番組で、酸ヶ湯やってた時にカップルみたいな2人を映してたけど普通に全裸で驚いたな
乳首と股間にボカシはしていたけれど
0456NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:01.22ID:R/Hz1wWj
ひどい仕込みを見たので飛んで来ますた
0458NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:23.10ID:xM7F8OaZ
湯治って肉魚酒食えるのか
なんか食っちゃいけないイメージだった
0459NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:51.04ID:KdMsdVCU
このお姉さんがサービスしてくれるなら行きたい
0460NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:29.20ID:76EXT4Vu
リンパを流してくれるんだな( ・ิω・ิ)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:17:46.05ID:1fyemwHg
おまえストライクゾーン広いな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:18:27.49ID:pj00aFl+
なにこれギャルゲー?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:18:54.99ID:76EXT4Vu
おまえを食うためだよ( ・ิω・ิ)
0468NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:35.03ID:rkAyO80R
青森はこの八甲田連峰でブッツリ分断されているのに、同じ県にした当時の政府の蛮行よな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:35.51ID:4OOGSKjs
この温泉の番組てレギュラー放送?
CSとかのやつを今回だけ地上波で放送してる感じなのかな?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:20:31.90ID:KdMsdVCU
そう言えば青森の番組ばっかりやってるな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:00.16ID:R/Hz1wWj
エロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0474NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:13.68ID:76EXT4Vu
これ満男本人だと思いながら見ると味がある気がする
0476NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:19.08ID:1fyemwHg
べつに またがらなくてもww
0482NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:21:47.17ID:rkAyO80R
女性器のこともまんじゅう言うはずだ。
0483NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:07.04ID:4OOGSKjs
こういうのいらないからひたすら温泉と料理と景色を流す番組が見たい
0485NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:11.02ID:LkK2L38g
まんじゅうふかしって
放送禁止用語だよ
どすけべだなこれ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:57.94ID:KdMsdVCU
外出は3枠以上取ってくださいね
0488NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:22:58.17ID:LkK2L38g
>>482
この温泉のまんじゅうふかしは
ずばりそのことだよ
昔から女性が性器あたために来る文化だよ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:21.72ID:VmeVw4sH
結構際どい方向見せていたな

湯水の如く湧いてくる受信料使っているのだから問題視なしか
0495NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:34.29ID:rkAyO80R
十和田が噴火した時は京都からも分かったそうだな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:44.65ID:MpsAsLvh
飲めますか?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:24:44.72ID:KdMsdVCU
男は股間を温めたら駄目だからまんじゅう蒸しはやらないほうがいいか
0498NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:25:16.06ID:rkAyO80R
>>497
チンコ冷やしだな
0506NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:27:57.52ID:/MoyN0Q6
今って女は服着るの?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:12.69ID:76EXT4Vu
家族風呂じゃないと湯ボボできんな( ・ิω・ิ)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:29:35.38ID:KdMsdVCU
次は黒川温泉か
行ってみたいけど人気で宿取れるのかな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:52:16.57ID:hXo32X5C
ママの味ってコアラはうんこでは?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 15:56:14.57ID:KqdIers0
映画つまらんなあ
いつもの辞典のほうがいいや
0517NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 16:08:31.47ID:1fyemwHg
ポンコツクエスト
0519◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:00:09.93ID:JNiaNxEc
エンドロールが60iだったけどテレビオリジナルで入れてるのかしら
0520ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:00:16.54ID:AVdqmm/C
おかいつファミコンキタ━(゚∀゚)━!
0522◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:00:47.93ID:JNiaNxEc
悪党タワーにあるホール?
0526◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:07.65ID:JNiaNxEc
まやまやは意外とおっぱいなのか?
0527ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:23.63ID:AVdqmm/C
ゆういちろうの卒業はなさそうでよかった
0532NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:02:04.86ID:E2BmoGW5
新年度も現状維持のメンバーになりそうだ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:03.46ID:IPJE3SjH
杏月は?>>527
0535NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:19.76ID:7Fg0LGpQ
あーぷんのカチューシャ…
0538ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:23.71ID:AVdqmm/C
>>534
杏月さんに関してはノーコメントでお願いします(´・ω・`)
0539◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:35.56ID:JNiaNxEc
>>534
これまでのパターンだと交代があるときは2月20日前後の1週間に発表されるから例年通りならば交代はなし。
0540NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:55.22ID:RIROhT3Y
>>527
去年はみんな油断しすぎた、あそこまでやってまさかのまこと卒業
0542NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:06:56.78ID:hXo32X5C
>>540
卒業の月歌も後からまことセンターのカットに差し替える徹底ぶりにみんな騙された
0543NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:20.40ID:OyWmWWjC
遺影遺影産休
0544ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:23.49ID:AVdqmm/C
>>540
まことの卒業はほんとびっくりでした
ゆういちろうじゃなくて!?となったあるあるな反応をしてしまった(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:34.47ID:M0DskFn0
ピンポン 読売新聞でーす
0547NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:08:01.32ID:hXo32X5C
杏月のティクビをピンポンしたい
0549NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:08:43.45ID:OyWmWWjC
読売新聞 1
NHK 1
杏月のティクビ 1
0550NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:08.56ID:OyWmWWjC
まやちゃんかわいい
0552NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:34.68ID:7Fg0LGpQ
まやは服で徹底的に体型を隠すな・・・
0554NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:44.13ID:M0DskFn0
昔カーペンターズVerで聞いたことあるわ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:55.17ID:RIROhT3Y
ピンクに赤いバラのセーターという謎衣装を纏いセンターのソファに座り拍手を送られ残留のゆういちろう
0557NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:10:20.95ID:OyWmWWjC
ランラララランは甘え
0558NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:10:25.52ID:7Fg0LGpQ
カーペンターズ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:10:43.37ID:jd8Tt9fp
たまやよりゆういちろうご下手になってるじゃないか…
あと一年が限界だな
0560◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:10:48.19ID:JNiaNxEc
もう来年度のコンサートのスケジュール出てるんだ
ttps://www.nhk-p.co.jp/event/okasan/detail_2024.html
0562NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:12.80ID:hXo32X5C
北青鵬「あんな事しなきゃよかった」
0563NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:13.95ID:PtkhAlks
ホットケーキのことをステーキと呼んでいる家か
0564NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:16.41ID:7Fg0LGpQ
だいすけ卒業の時も月歌で一人だけ絵の具で顔汚さなかったよしおがダミーだった
0565ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:26.70ID:AVdqmm/C
だいすけが一番好きだけどゆういちろうも好きになっちゃったんだよなあ
まだ卒業しないで
0568NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:18.96ID:M0DskFn0
ロリものだいすき
0570NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:21.50ID:OyWmWWjC
↓ロリもの
0571NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:39.46ID:RIROhT3Y
ひょうたんはどう考えてもあの体形では自転車のれんだろう
0572NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:52.00ID:7Fg0LGpQ
車が二車線道路で並走するMVはもう・・・
0574NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:00.54ID:M0DskFn0
>>567
今年35になるからそろそろ引き際考えんとな
0575ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:44.57ID:AVdqmm/C
みももの前で○リもの大好きとはさすがに言えないです…
0576NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:14:48.74ID:E2BmoGW5
ダイハツの自動車に乗ってポンコツになった
0577NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:06.14ID:M0DskFn0
体操班の罰ゲーム
0579NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:11.37ID:7Fg0LGpQ
被り物で登場w
0582◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:33.99ID:JNiaNxEc
なぜタイトルは「ウインナー」なのに歌詞は「ウィンナー」なのか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:49.71ID:qvwrxowj
弁当には赤ウインナーのタコさんだろ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:49.92ID:zBoogvw6
ソーセージがテカってる
0585NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:17.96ID:E2BmoGW5
シャウエッセン
アルトバイエルン
燻製屋
香薫あらびきポーク

パリパリソーセージの四天王
0586NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:25.03ID:OyWmWWjC
弁当にはマルシンハンバーグを入れてほしい
0587NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:37.61ID:qvwrxowj
だんご3兄弟みたいなメロディー
0588◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:44.69ID:JNiaNxEc
ハタチのアスパラベーコンがわからない
0589ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:00.51ID:AVdqmm/C
あんまウインナー好きじゃないから良さがわからんわ…
0590NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:05.18ID:E2BmoGW5
アスパラベーコンは大人のおつまみのイメージ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:19.13ID:RIROhT3Y
>>574
最長記録狙ってんのかな、24年度完走したら8年
0593NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:33.22ID:7Fg0LGpQ
お弁当箱の歌よりこっちの方が今の食生活から見ればリアリティーあるかも
0594NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:17:34.37ID:M0DskFn0
>>586
ミートボール「解せぬ」
0597NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:02.14ID:7Fg0LGpQ
体操班の濡れ場
0600NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:28.38ID:M0DskFn0
>>595
カットされてるだけ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:34.54ID:M0DskFn0
>>602
ゴーゴーカレー不味すぎ
0604NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:19:57.20ID:OyWmWWjC
かわいいママンいた!(*゚∀゚)=3
0607NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:03.20ID:E2BmoGW5
自慢の浜松餃子どんどん食べて~
0608NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:40.12ID:zBoogvw6
子どもの恥丘だよ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:55.58ID:7Fg0LGpQ
瓢箪の美声こねええええええええええ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:22:58.25ID:OyWmWWjC
美声コネ━━('A`)━━!!
0617◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:13.43ID:JNiaNxEc
串が刺さったあーぷん
0621NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:35.99ID:7Fg0LGpQ
はに丸
0626NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:05.11ID:CiRZRIMZ
トーマスらしきアニメハジマタ(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:16.41ID:OyWmWWjC
とっても面白いアニメハジマタ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:16.84ID:PpqSQgBR
スマーフよりはマシな不人気アニメはじまた
0631NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:25:41.18ID:hXo32X5C
もはや機関車要素が邪魔になった何か
0632ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:07.62ID:NE5MRW7b
>>627-630 大人気だな( ノД`)シクシク…
0637NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:05.45ID:O2iSkZo6
わかったから歌うな
0639NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:38.13ID:PtkhAlks
海外アプリゲームみたいな直し方w
0640NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:37:15.88ID:7vWBwW2V
3DCGの方のトーマスって終わっちゃったの?
0643NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:11.43ID:PpqSQgBR
2mくらいあるBBAと思いきやハマーン様きた
0646NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:23.94ID:KLlBKsEH
綺麗になった紅子ハジマタ
よどみちゃんってことは最紅か
0648NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:40.04ID:KLlBKsEH
お馬がときにおいでー
0650NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:53.45ID:fChQ4c9U
よどみさん復活
0651NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:55.77ID:FTEANYkN
昔渋谷にあった痴漢車トーマスって風俗で本物のjk触りまくったなぁ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:17.50ID:qt+jBwna
2mのバ・・・ちっこいロリババアキタ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:18.35ID:dj/e/pNg
お馬が時ってなんだよ(´・ω・`)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:47.27ID:hBWkU97v
この流れでOP変わったりしないのか
0657NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:14.24ID:CiRZRIMZ
よどみきたねぇ声だな (´・ω・`)
0658◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:16.38ID:JNiaNxEc
わしも美少女になってアイドルになりたい
0659NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:18.04ID:6qB91VlU
よどみさんどんだけBBA好きなんだよ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:26.54ID:KLlBKsEH
メグちゃんに枕してもらいたい
0661NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:40.97ID:O2iSkZo6
こういうのって出来レースじゃないのか?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:50.95ID:6qB91VlU
枕のお誘いクル━(゚∀゚)━?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:12.83ID:KLlBKsEH
メグちゃんは実は闇キャラだったり
0666NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:18.02ID:IPJE3SjH
ロリババア
0667NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:32.41ID:KLlBKsEH
再紅のはずだけどこの回見た記憶ないな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:36.68ID:8IBKEp1S
>>658
Vチューバーになりなさい(´・ω・`)
0671◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:58.72ID:JNiaNxEc
>>667
初回放送はおとといだから一昨日見てなかったら初めての視聴になります
0673NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:06.00ID:KLlBKsEH
自分がなくしたって発想はないのか?
0674◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:06.72ID:JNiaNxEc
一昨日じゃない昨日だ(´・ω・`)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:27.40ID:IPJE3SjH
女の子じゃないよ
ババアだよ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:27.59ID:KLlBKsEH
>>671
お、新作だったのね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:52.61ID:O2iSkZo6
なめるのはあめじゃなくオヤジのちんちん
0681NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:49:54.24ID:m2m/u48F
歌手なのに知らない人から貰った飴なめちゃ駄目でしょ
0682NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:08.34ID:IPJE3SjH
コイツポンコツ過ぎるよな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:16.71ID:KLlBKsEH
これか鏡を見るとって堕ちかな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:30.89ID:CMY5Apn9
このコの二つの小さな飴を舐め舐めしたい
0686NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:36.39ID:6qB91VlU
今日はバッドエンドかな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:13.66ID:CiRZRIMZ
AKBでもこんなことあったな (´・ω・`)
0691NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:22.85ID:KLlBKsEH
バレテーラ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:34.28ID:4vQkRGXa
なにこれ?令和版笑うセールスマン?(´・ω・`)m9ドーン
0693NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:51:34.93ID:VEHPypHv
クズすぎだろこいつ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:24.89ID:VEHPypHv
流石に自業自得すぎるだろ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:30.36ID:KLlBKsEH
地獄に落ちなさい!
0703NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:00.96ID:6qB91VlU
今日はデカBBAの出番はなしか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:07.03ID:VEHPypHv
被害者ムーブw
0706NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:26.19ID:KLlBKsEH
なかなかのバッドエンドだった
0707NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:30.10ID:PpqSQgBR
悪意を回収された人はどうなっちゃうんだろう
0709NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:43.13ID:KLlBKsEH
猫EDで浄化
0712NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:53:54.25ID:4vQkRGXa
どうなったのあの娘、なんだかんだでソーブ行きなの!?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:54:36.34ID:pUHMqT5u
久々にボブっちゃうか(´・ω・`)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:05.87ID:7Hq/e8F0
アイアイキャプテーーーーーン!!!!!(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:07.01ID:hHqcSKVB
きらりさんがまたEテレに出てくださる
0727NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:12.83ID:6qB91VlU
アイアイキャプテン
0729NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:25.18ID:7Hq/e8F0
海綿ボブ(´・ω・`)ズボンは死角
0730NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:27.39ID:4vQkRGXa
だからなんで魚がちっと怖いんだよ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:32.55ID:FfDdhoWK
 ( ゚∀゚) イくぞ♂
 (  ∩ミ   
  |  ω つ
  し ⌒J
0732NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:38.56ID:7Hq/e8F0
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0733NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:48.18ID:24Ep/EiE
アイアイキャプテン(´・ω`・)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:48.94ID:VEHPypHv
プ虐
0737NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:56:53.52ID:4vQkRGXa
俺たちのカレンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0738NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:17.11ID:qt+jBwna
そんな目と鼻の先だったのか店の位置
0739NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:33.08ID:FfDdhoWK
キュートじゃキチガイには勝てない
0741NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:57:48.55ID:7Hq/e8F0
早速つまんなさそうだな(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:12.60ID:VEHPypHv
人なんていたか?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:06.52ID:F1UX50yU
パイって数学記号のπだったのか
てっきり食べ物かと
0749NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:17.36ID:FfDdhoWK
ファストフード店なのに年寄りの客が多いな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:00:38.94ID:IPJE3SjH
なんだこの
キチガイアニメは
0754NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:01:12.13ID:VEHPypHv
四次元空間かよ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:01:36.31ID:IPJE3SjH
なんで
オジサン
みたいなヒゲ生えてる魚多いの?ビキニタウン
0757NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:21.03ID:rkAyO80R
バカリズムに似てる
0766NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:55.03ID:HZCOzbYM
見たことないタイプの生き物が多いな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:09.09ID:24Ep/EiE
パトリックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0773NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:12.08ID:pUHMqT5u
パトリックも食われてるw(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:27.94ID:FfDdhoWK
いつの間にか主要キャラたちまで食われてる
0779NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:05:48.54ID:VEHPypHv
排泄w
0781NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:10.23ID:BNLeESwA
なにげにキャラ集合映像
0784NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:55.25ID:F1UX50yU
アトラクションのデザインはあれでいいのか
0785NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:57.44ID:eJUO86ux
めずらしくオチもしっかりしてるな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:06:57.43ID:7Hq/e8F0
期待通り実につまんね(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:15.49ID:24Ep/EiE
パトリックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0790NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:10.53ID:6qB91VlU
やべぇ奴キタ━(゚∀゚)━!
0793NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:18.37ID:FfDdhoWK
キチガイに仕事を任せる=大惨事にしかならねえ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:08:41.79ID:y+GoaRqW
さすがアメリカのアニメ
使われてる英語がアメリカ英語(mailman)だった
0795NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:13.59ID:F1UX50yU
郵便屋さんがやってきた
春の便りはまだですか
0802NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:11:57.16ID:qt+jBwna
このサボテンみたいなの何の生物なんや
0803NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:22.18ID:FNAv/i6/
こんな奴がピンポンしたら銃持ってドア開けるんちゃうか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:37.10ID:g0TXEtaX
風刺が効いてるのか?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:53.16ID:y+GoaRqW
>>802
私はイソギンチャクかと思ってた
サボテンにしか見えないけどねw
0809NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:54.76ID:JDgEg0ld
>>795
郵便配達は二度ベルを鳴らす
0811NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:21.51ID:y+GoaRqW
たまーに入る説明の声(さっきの「差し押さえ」)とかってスポンジ・ボブの人の声かな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:29.43ID:FfDdhoWK
キチガイを野放しにするからこうなるw
0814NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:54.79ID:kb1G2l2X
キャロル(ジャンパーソンで見た)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:05.95ID:g0TXEtaX
いつにも増してドタバタコメディだな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:06.63ID:kb1G2l2X
グラセフみたいな話だな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:22.16ID:FfDdhoWK
これがアメリカンテガミバチってやつです
0822NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:23.37ID:y+GoaRqW
以前、私宛の荷物が届かなかった事があるんだけど、こんな奴等が配達しようとしてたのかな
0824NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:49.36ID:kb1G2l2X
♬〜
0827NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:57.57ID:VEHPypHv
マジキチ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:17:59.33ID:7Hq/e8F0
今日も実につまらなかった(´・ω・`)見る価値が無い
0830NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:01.76ID:FfDdhoWK
土曜日の終わりを告げる切ないED
0833NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:25.33ID:qt+jBwna
複数脚本増えたな
今日もカズいた
0834NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:43.13ID:9C2mMPBo
カズありがとう
0835NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:18:47.04ID:JDgEg0ld
>>821
ゲボ吐くのか
0836NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:19:19.03ID:kb1G2l2X
大卒で人生諦めた民には辛い番組
0838NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:01.42ID:kb1G2l2X
JSで恋バナだと…
0839NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:06.47ID:6qB91VlU
ブルルンブルルン
0841NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:22.01ID:y+GoaRqW
嘘でもいいから何か言えやガキんちょ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:23.93ID:kb1G2l2X
よりもいの前菜枠
0843NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:25.31ID:e/u+/lIv
待機
0845NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:21:53.32ID:y+GoaRqW
あるあるむかしのカーナビってそんな感じ
今でも位置情報狂うからたまにある
0846NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:13.43ID:kb1G2l2X
下から掘られてる振動
0847NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:56.21ID:FfDdhoWK
あの街に続いてる気がするカントリーロード
0848NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:04.31ID:JDgEg0ld
グーグルマップのナビってこういうクソ狭い道ばっかり誘導するよな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:08.16ID:kb1G2l2X
ちゃんとOP歌えよ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:35.03ID:LoCnBYsl
これあやひだったんか(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:54.02ID:kb1G2l2X
あっ野生のヤミカラスが飛び出してきた
0853NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:23:58.02ID:FfDdhoWK
この世界動物いるのか 機械生命体だけかと思った
0855NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:12.40ID:fgNHFU2d
かーくんのおちんちんもみもみしたい(;´Д`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:24:54.64ID:kb1G2l2X
だーれだ?
0862NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:26.73ID:9gOrtakQ
あの撮影車は成田ナンバーのインプレッサかプリウスのイメージだったわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:21.25ID:Dy26cv1U
寒いんだから手袋しろよ。シャッター押す指に力入らなくなるだろ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:47.21ID:kAvO+IcE
すげえレンズだな
0867中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:57.41ID:RDhgreKJ
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O スピカちゃんこのキノコおいしいよ~
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:51:22.60ID:4L6dbyC0
シエリもフローラもやっぱり陰毛採用かなあ(´・ω・`)
0870中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:24.38ID:RDhgreKJ
>>869
 ∧_∧
( ;´∀`) 女の子になっちゃった
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:33.68ID:a/3nkguV
フランキーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0872NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:56.51ID:Dy26cv1U
ドットーレって誰だっけ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:16.16ID:kAvO+IcE
そんな船、あるかー
0876NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:35.75ID:KqdIers0
黄色い潜水艦 潜水艦
0877NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:40.19ID:Dy26cv1U
理科室に蛇のホルマリン
0878NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:40.43ID:a/3nkguV
司令官アニメになるとバンコランみたいだな(´・ω・`)
0882NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:01.23ID:AkAEuTRt
ろうそくの炎をゆらさず歌え
0883NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:06.98ID:4L6dbyC0
リンゴスターは初代トーマスのナレーターなんだってね(´・ω・`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:30.92ID:Tw2YtnBD
金沢明子
0885NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:55:03.56ID:hnEDEKin
>>872
初代ヒロインアリーナの時のピッコリーノ号の船長
0886NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:55:07.09ID:Dy26cv1U
イエローサブマリン音頭かよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:55:28.02ID:AkAEuTRt
2mのBBA実写版
0891NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:55:35.81ID:kAvO+IcE
>>885
初代みたいなぁ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:55:47.45ID:KqdIers0
美少女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0896NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:15.26ID:a/3nkguV
プリンプリン物語で聴いた曲(´・ω・`)
0897NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:18.91ID:O2iSkZo6
この番組のコンセプトが最後までわからないまま終わってしまった
0898NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:28.03ID:4L6dbyC0
>>892
ドレミの歌の
ラはソの次の音 のほうが...(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:33.44ID:swD7nU/X
HIJKエロエロミー
ノーマルノーマルユーアンミー
0900NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:42.78ID:AkAEuTRt
こんな声だせるのもあと1年くらいか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:56.78ID:kAvO+IcE
>>896
最後どうなったのか覚えてないというか見てないような気がした
ちゃんとみたいな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:13.61ID:ziN1tsRF
イエローサブマリン音頭?(´・ω・`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:38.76ID:kNGx5C7V
原曲をよく知らずだから音頭もなんだかな当時
0905NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:45.06ID:kAvO+IcE
黄色い潜水艦ってなんか意味あるのかな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:21.14ID:swD7nU/X
>>901
あんな長大な人形劇はまともな生活してたら全部見れないわw
0908NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:36.40ID:Dy26cv1U
解説それだけ?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:51.37ID:O2iSkZo6
このおじちゃんただのネタ要員かと思ったらギターちゃんと弾けるのがちょっと驚いた
0910NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:58:55.26ID:4L6dbyC0
オクトパスガーデンはやらないの?(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:48.46ID:kAvO+IcE
>>913
へえええ
ありがとう
0916NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:53.18ID:AkAEuTRt
どっとはらい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:55.15ID:5co69lKF
地球ドラマチック ヨーロッパ初!宇宙ロケット発射に密着
0920NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:06.48ID:Dy26cv1U
リリーフランキーが奥さんの骨を捨てに行く映画を見るかどうか迷う
0921NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:17.05ID:AkAEuTRt
ナレーションのおっさんだったんだね!
0923NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:24.46ID:y3P2HqTK
徹のいない徹アワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0924NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:24.58ID:hnEDEKin
>>909
「おじちゃんじゃないのよね!!」
0925NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:35.24ID:tO+g7kQu
ロケットを見にきました
まさかロケットで飯NGなんてありませんよね
0926NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:35.52ID:kQVx+A5m
おまえか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:37.93ID:a/3nkguV
ロケットなら飯おkやな(´・ω・`)
0929NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:46.06ID:luQJr1AH
あれ、ヴージンオービット破産したよね?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:48.43ID:h2FQRWn+
ヴァージンか
0932NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:51.80ID:gznzJTzJ
リチャード・ブランソンがいなければチューブラーベルズは無かった
0933NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:59.29ID:swD7nU/X
>>909
誰のこと言ってるの?ローリー?れっきとしたミュージシャンだぞ
ビジュアル系の草分け的な日本音楽界では重要人物だぞ(´・ω・`)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:04.19ID:tO+g7kQu
今日はナウシカロケットか(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:33.58ID:KqdIers0
>>905
わけのわからん映画
0940NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:39.82ID:CZFgKQCM
アメリカの対衛星ミサイルみたいだな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:45.98ID:Dy26cv1U
ローリーって毎回最終回に出て来てるっけ?
前にドラゴンっぽいモンストロと戦ってるのは見たわ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:49.81ID:kAvO+IcE
飛行機ってロケットみたいなのつめるような強度あるんか
0944NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:54.15ID:IZNMrrpK
ロケットでも安田ナレなのか
もう規則性もないな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:03.57ID:gznzJTzJ
チューブラーベルズのTシャツ着てるやんw
0948NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:03.48ID:5v/X1fyg
ロケットは地上から打ち上げる時もカタパルトでビヨーンと投げればいいのに
0950NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:19.32ID:kfWRkemu
>>933
ギターで笑い声に聞こえる演奏するのってこの人だっけ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:21.91ID:h2FQRWn+
>>929
この打ち上げの4ヶ月後に破産みたい
0953NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:29.50ID:sr+UXjaA
ヌーメラウーメラ
って知ってる人いる? すごいよ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:34.60ID:0ht4RFxr
なんかダサいロケットだな(´・ω・`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:35.04ID:Dy26cv1U
イギリスって核保有国だし戦闘機独自開発とかもしてるけど、
科学技術がどんなもんなのかいまいちわからん
0956NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:37.25ID:luQJr1AH
6番目ともなると快挙かどうか微妙だけど
0958NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:40.44ID:4YtkL+gQ
倒産しちゃったよね
0959NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:42.10ID:Ugz98ab6
>>933
ギターをちゃんと弾けるかどうか判断できる人間がローリーを知らんわけないだろ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:55.41ID:phYSG1OK
>>948
遠心力利用の発射方法も検討された居た気がする
0961NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:02:57.71ID:4vQkRGXa
衛星打ち上げに使われる商用ロケットはフランスのアリアンが一番使われてるイメージ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:02.74ID:Ej/vCSL3
円谷製作のフェイク映像かな?(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:12.79ID:5v/X1fyg
弾丸みたいなロケット
0965NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:21.98ID:DmjL+r6u
徹ちやんを見に来ました
0968NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:03:30.81ID:kQVx+A5m
ヴァージン・オービット (Virgin Orbit) は、小型の人工衛星の打ち上げを行っていたヴァージン・グループの宇宙開発企業。2023年に連邦倒産法第11章の適用を申請して経営破綻した[1]。
0973NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:00.20ID:4vQkRGXa
これに乗れば透が還った故郷の星に行けるのだろうか
0975NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:06.13ID:kfWRkemu
世界で3番目にイギリスだったかフランスが人工衛星打ち上げてなかったか?
0976NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:07.48ID:tO+g7kQu
宇宙にいるサンダーバードって何号だっけと思って調べたら5号だった
ネットは偉大だわ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:08.41ID:KqdIers0
やっぱ747はカコイイな
0979NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:27.41ID:zGm+y1uD
この人もずっといるなヴァージン社長
0980NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:28.82ID:Ms6NWLpc
Zガンダムにもあったよな
空から飛ばす
0981NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:30.91ID:tO+g7kQu
>>973
誰かに連れ戻してほしいね(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:35.15ID:luQJr1AH
燃料コストってロケット打ち上げ費用の1%ぐらいしかないのにそれを5%減らすことに意味あるのだろうか
0985NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:44.27ID:TC8Lz0pa
>>968
Oh
0989NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:04.83ID:VSTsINa6
ゲーム機製造を諦めてサードパーティとして成功したセガみたいだな(´・ω・`)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:18.22ID:tO+g7kQu
倒産した会社のプロジェクトの番組をやるなんて徹アワーも意地悪だ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:36.44ID:MXq1k0u2
>>948
ガンダム世界ならマスドライバーで加速させてるな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:55.48ID:tO+g7kQu
船に女子の名前を付けるのは相変わらずか(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:05:56.56ID:y3P2HqTK
スタートレックは
軌道上の衛星にあったな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2024/02/24(土) 19:07:11.50ID:tO+g7kQu
プロジェクトあるあるだな…
途中で連れてこられて何やってんだかわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況