X



【超マターリ】リオデジャネイロ・オリンピック開会式 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:04:45.05ID:Rbat5kTt
4年後トーマス東京これるかね
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:04:50.19ID:sWr9Wp6O
校長先生話ながーい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:04:57.08ID:0KsYanau
顔が真っ赤だけど倒れるんじゃないか?
0029MancoChinco ◆lF........
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:21.64ID:tXpBYO2C
 __
 |す|
 |れ|
 |も.| ∧oヘ
 |つ|(´・ω・)  >>1 べりきゅ
  ̄ |(ヽ ヽ
  ε⌒》 ヘ⌒ヽフ   まりあ
  (   (  ・ω・)
   しー し─J
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:39.92ID:LFM6WP3d
まともな文章に訳せないなら、無理に同時通訳しなくていいよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:40.73ID:QGTV7BU+
語りすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:47.81ID:XSVW++aj
同時通訳がどれくらいのズレがあるのかサッパリわkらんw
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:54.32ID:mK82GGAm
なげーよwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:04.72ID:FfS1BdY9
うんち漏らした
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:08.87ID:+Z2xJnPT
東京ではこれを森元がやるの?やめてくれよ。4年以内に死んでくれ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:11.70ID:CrahlJyA
東京も返上して全部ギリシャでやればいいと思うんだけどなぁ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:16.35ID:fxy/CLwJ
いちょつー


先生ーーー
田中君が倒れましたーーーーーーーーーーーー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:19.90ID:UUdQDCnM
わかった これポリスアカデミーみたく下でフェラされてるだろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:25.50ID:sWr9Wp6O
今頃体育教師がよそ見してる生徒をビンタして回ってます
0052MancoChinco ◆lF........
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:27.19ID:tXpBYO2C
おっさん☆なげー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:40.34ID:r2q4E+7I
東京オリンピックの開会式は
オスプレイから天皇陛下がパラシュート降下
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:42.64ID:CQy02+Fh
さっきから同じようなことばかり言ってるな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:44.58ID:+MzLO6Z6
秋元康は今IOC加盟国すべてに***48を作ろうとしているはず
そして東京五輪で集結
やったね電通さん儲かるよ!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:50.24ID:gwC6x/e3
入場だけで2時間って長過ぎだろこれ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:56.56ID:mK82GGAm
>>47
それでプルプルwww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:06:59.16ID:sWr9Wp6O
>>43
あったあったwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:01.61ID:1PFMt+PI
プルプルが止まらないwww
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:04.33ID:ThQDeokK
なげぇよ!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:26.17ID:a3sv6WkL
>>58
海外からすりゃ日本の酷い体型の女なんて見てもどうしようもないのにな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:27.62ID:mOu1Pbul
東京だと大半の日本人が英語わからないような
外国人と理解できる人に盛り上げることをお願いしたい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:29.64ID:0KsYanau
男のイントネーションを見る限りハーフか?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:31.64ID:O3rL3rRk
じじい空気読め
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:39.11ID:N+MK+qRB
話なげーわ



だれかうるせーばかってゆってやれ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:07:52.62ID:grssEGhJ
AKBやジャニーズでるとかになったらパクリエンブレム並の騒動になってしまう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:04.67ID:LFM6WP3d
原稿あるんだからさ、事前にそれもらって、声優なりに読んでもらえよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:13.49ID:mK82GGAm
>>74
ブサイクばっかやなwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:20.05ID:y5QFT4eL
「やっと終わったー」の拍手からの

「まだ続くのかよ!」
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:31.34ID:CQy02+Fh
なんか自分に酔ってるな
上手い演説をしようとして失敗してる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:32.23ID:O3rL3rRk
>>84
えーー、話したいことはたくさんありますが!
みなさんの期待に応えて一言で終わらせていただきます
でいいよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:43.66ID:fxy/CLwJ
最初はガクブルだったのに
調子よくなってきた校長
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:44.71ID:w7IceG9h
お偉いさんの話が長いのは万国共通か
要点をまとめて短く話せばいいのに
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:51.92ID:NMzZamyW
話が長い。ブラジル人の99%聞いてない。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:54.82ID:1PFMt+PI
会場も飽きてきてるな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:56.30ID:0KsYanau
>>103
俺も保存しながら思った
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:56.46ID:Rbat5kTt
総理か五輪大臣がやるでしょ
どっちも誰かしらないけど
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:03.13ID:opNrApOu
>>82
きゃりーとかああいうカワイイ系ファッションのが世界的にはヒキがありそうだな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:05.73ID:N+MK+qRB
遅延行為で退場させろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:36.50ID:6LozfhJc
最後に最後に  いつ終わるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:42.04ID:O3rL3rRk
まだ続くのか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:50.35ID:oImG6Hl5
かつての選手も病気には勝てない
頑張ってスピーチしたいんだろうけど
もう休んで欲しい
身体を支えるのも辛そうじゃないか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:55.53ID:EmBb4HJ6
>>93
ネットで文句を言う人が多くて盛り上がったとしてもマスゴミは絶対にスルーするやろなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:57.69ID:tOw8qMVH
どうして同時通訳2人で交互にやってるの?
はんぶんダブってない?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:09:58.53ID:JYVRuAVP
話長いからうんこしてきたのにまだ喋っとるやん
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:05.77ID:UZFbEUeK
>>129
きゃりーぱみゅぱみゅのことを語るんならまず
桃井はるこのことを忘れてはいかんぞ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:07.23ID:mK82GGAm
毎回こんな長かったけ?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:18.35ID:i371cQbP
一言二言で終わらせたら
伝説として残るのになw
こういうスピーチの人ホントもったいない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:21.09ID:lR9QpeGG
長いとか、文句あるなら
早送りしてみろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:24.03ID:NMzZamyW
むりやり2カ国語で話さなくてもいいと思うの。
開催国の言語で喋って、あとは字幕でもたしとけよ長い!
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:39.33ID:CvWue4wb
貧相なだけなら子供だからってことでまだいい
足が短いのと顔がでかい野どうにかしてほしい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:49.54ID:sWr9Wp6O
>>148
むしろ「いや〜これは楽しみですね〜〜〜!」って白々しく盛り上げる
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:52.88ID:6LozfhJc
やっと終わりかとおもったら

まだ校長がいたwwwwwwwwwwwwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:53.34ID:Wo4vh+Lt
最後に、明日地球に巨大彗星が激突します。 神のご加護を・・・
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:56.33ID:QGTV7BU+
ゲルマン民族キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:56.37ID:0KsYanau
震えるメガネの次は太ったメガネが出てきた
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:10:58.05ID:O3rL3rRk
お前も喋べんのかい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:01.65ID:yCM0+gw0
一方、会場周辺では
選手村とメディアセンターに空き巣が大量に侵入し
金目のものがすべて奪われていたのであった
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:09.02ID:fxy/CLwJ
>>134
何かやるたびに失態さらして
世界に笑いをふりまくからなあ・・・・・・・
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:09.46ID:6pLlxVk8
ペレ「おれはEDじゃない」
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:13.61ID:mK82GGAm
今in the SEX!!!って言わなかったかwww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:27.73ID:qiWMBwHZ
最後の聖火ランナー誰だろうなぁ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:29.18ID:UZFbEUeK
日本人「話長いな」「早くおわらないかな」
ブラジル人「もう話終わっちゃったわ」「いやまだ話してるぞもういっちょヤろう」
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:49.97ID:trciwjKi
会場の1つがバッハ地区でパラリンマスコットの名前がトム
そして、私がトム・バッハです
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:50.62ID:gwC6x/e3
例の日本人のサンバダンサーはいつ出るの?
0220MancoChinco ◆lF........
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:56.06ID:tXpBYO2C
トイレにいってきたら、おっさん まだやってるw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:02.72ID:/3dlS4ZX
先生ー山田君が貧血で倒れました〜せんせいーせんせいーはやくー
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:03.60ID:r2q4E+7I
前、天皇陛下の何か記念の時、エグザイルが歌うたったじゃん
東京オリンピックもああなりそうで恐い
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:17.53ID:O3rL3rRk
こいつも長そう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:26.87ID:aqSUOFGm
>>148
ネットも結局マスコミを潰せるほどの脅威がなくて
寧ろマスコミが扱い慣れてしまってきてる感
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:27.66ID:fxy/CLwJ
>>192
医師に相談してください。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:33.04ID:9W7ITIkV
マラソンや競歩の選手は、競技中に強盗に遭うかもしれないよね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:12:43.80ID:jTDLcpFi
詭弁大会
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:07.88ID:GQAnZxOT
ワイ、10年前まで本気で五輪を目指してた模様。なお
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:10.31ID:ME8z617r
会長もブラジル国歌並みに長いスピーチになんのか?(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:28.75ID:jTDLcpFi
ブーイング混じってる?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:52.02ID:xbOHK2IS
>>231
「テレビは視聴者の味方」「ネットは視聴者の敵」みたいな対立軸持ち込む手法は最近増えたよなあ…
視聴者だって大概ネットやってるだろうに…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:54.08ID:0KsYanau
外人は本当に美辞麗句をナチュラルに言えるな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:54.11ID:s3nLCC9Q
>>226森元の子分の馳と遠藤が組閣で外れたのは森元の梯子外しという読みがあるらしい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:13:59.08ID:NMzZamyW
ジジイの演説はよ終わって
もうサンバ隊を投入してくれ”
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:10.76ID:CrahlJyA
うしろが静まり返ってきただろ?


すでにおっさんどもなげーよってなってる。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:15.80ID:GQAnZxOT
>>252
ドマイナーな競技やったんやで
0271MancoChinco ◆lF........
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:17.40ID:tXpBYO2C
ちっちゃい水着のおねーさんにスピーチさせろよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:21.10ID:seVfTyZY
>>226
小池が封殺して引きずり下ろすと信じてる。

森元は地元の町内会長とかだったらまだ許せる人材なんだけどねぇ。
人としては嫌いじゃないよ。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:32.46ID:O5ZPcnab
開会式が夜の8;00スタートって遅すぎない?
東京なら6時くらいから始まりそう
なんでこんな遅いんやろうな
明日の朝一試合ある奴とかカアイソウ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:36.46ID:MgD17ote
話の長い奴はダメだね
真のリーダーは手短に挨拶するもんだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:40.25ID:mK82GGAm
>>246
と見せかけて結局ペレやろうな
それかジーコ、大穴ロナウド、ネイマール
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:47.46ID:Rbat5kTt
>>231
最近じゃテレビ局攻撃するよりスポンサーにいってるよね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:49.45ID:EmBb4HJ6
お偉方の人達が中身の無い話をダラダラするのが好きなのは世界共通なのかねぇ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:14:56.48ID:yuHk3OC0
森元が東京五輪の開会式で宣言話すときに
日本人ってブーイングしないで拍手しちゃうんだろうか?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:08.77ID:/3dlS4ZX
セナのCG登場はまだですか?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:13.73ID:r2q4E+7I
東京オリンピックの野球の総監督で長嶋とか訳分かんない事言ってるしな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:22.62ID:gwC6x/e3
せんせ〜!たけし君が倒れました〜
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:24.67ID:+Z2xJnPT
東京の開会挨拶は、ふつうのおじいちゃんになった平成天皇にお願いしろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:27.58ID:0KsYanau
たった今までペレとアリがごっちゃになってたことに気づいた
まいったねこりゃ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:28.63ID:sWr9Wp6O
>>281
ペレ「俺は出ないって言ったな。あれは嘘だ」
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:41.37ID:RLKuG433
ペレが運んできた聖火をボールに点火してジーコが蹴り込む
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:41.45ID:UZFbEUeK
>>286
そもそもお偉方とよばれる役職につくには
人前で長々と話すことが大好きでないと成れないのだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:46.60ID:9W7ITIkV
ギリシャの選手は一番最初に入場して以来ずっと立ちっぱなしだから大変だ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:51.06ID:vhRfOMcZ
>>299
死んでるやろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:15:58.06ID:mK82GGAm
>>269
体調悪いペレを支えながら歩いてくるマラドーナに1票!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:01.38ID:NMzZamyW
NHK,放送時間短く設定しすぎじゃね?
ブラジルのイベントが定刻で終わると思ったら頭湧いてるとしかw
あああああ長いぞ!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:04.74ID:ZUnWoBda
これだけダラダラと中身の無い文章を構成する脳力がある意味すごいな
絶対真似できないわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:04.82ID:qiWMBwHZ
これだけ長いと開会式の間も観客はトイレタイムあるな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:09.54ID:trciwjKi
ペレはなんか契約で旅に出るとか言ってたから
「私の魂は聖火とともに世界を旅して、今ここに戻ってきました」
とか言って、しれっと最終ランナーやってそう
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:14.55ID:0KsYanau
ギリシャ人が当たり前のように座ってたら面白いのにな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:15.46ID:CQy02+Fh
>>277
夜にやらないと演出が映えない
長野最大の失敗は昼にやったこと
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:21.21ID:EmBb4HJ6
>>287
森元は無理だろうから
このまま特に何もやらかさなければ後継で安倍か麻生が就任してそうな感じがするんだがね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:25.98ID:DVU8yqOZ
オリンピック委員会がそんなことを言っても何の説得力もありませんぜ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:41.38ID:KqFARPPB
>>258
ネットやってるっても大部分はSNS程度だろうだしなあ、
ネットで多くの情報に触れて多角的に物事を考えてますってやつはとくに増えてない感じするわ(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:53.95ID:0dKsYc49
飯買ってきた。ペペロンチーノ
外あちいいいいいい

なんかトラブルあった?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:57.09ID:aqSUOFGm
>>292
短い言葉で簡潔に伝えればあとは察してくれるなんて日本的な考え方なんだろうか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:16:59.67ID:+MzLO6Z6
>>287
日本じゃないけどサッカー協会の会長はブーイングが恒例だったよな
海外真似るの好きなんだしそこ真似ようぜ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:03.75ID:CLysceKV
>>277
ヨーロッパの人が見やすい時間にしたんじゃない
ヨーロッパが今は何時なのか知らないけど
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:05.38ID:NMzZamyW
あとは、サンバ待ち。
爺、長い!
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:09.09ID:ME8z617r
>>277
そもそも8時ぐらいにならないとレストラン開かない
つまり夕食時間に合わせたんじゃないかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:26.72ID:VxgdujEm
せんせー、愛子ちゃんがたおれましたー
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:27.09ID:Rq3LJNLg
東京五輪の時もこういうスピーチ英語でスピーチするの?

東京五輪は歌なんかいらないからあの和太鼓のタオとかいう集団にやらせてほしい
若いイケメンだらけだし
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:35.71ID:QGTV7BU+
>>238
好 き な の 選 べ

アイルトン・セナ
ネルソン・ピケ
ルーベンス・バリチェロ
エマーソン・フィッティパルディ
リカルド・ゾンタ
フェリペ・マッサ
マウリシオ・グージェルミン
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:37.05ID:fxy/CLwJ
>>274
たしかに居る
町内会長に森元みたいな人材w
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:44.89ID:EmBb4HJ6
>>308
マジかよ
ダラダラ喋れるからって有能とは限らないのに無意味な基準だな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:17:54.68ID:O3rL3rRk
>>321
花火が定番になってるもんな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:08.69ID:WNHvNgEK
甲子園、イチロー、オリンピック

NHKスポーツアナ足りないんじゃないの?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:11.92ID:zyCbCqgz
しかし入場も長かったが、演説も長い
0375MancoChinco ◆lF........
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:20.72ID:tXpBYO2C
せめて両サイドに、ちっちゃい水着のギャルを・・
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:20.78ID:qiWMBwHZ
ブラジルはバレーも強いぞ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:26.56ID:Og7u4YWs
後ろ遊びだしたな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:26.61ID:mK82GGAm
やっぱりドゥンガが出てきて大ブーイングに1票w
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:34.88ID:b4Uoofed
>>331
みんな判で押したように売れ筋の歌手とかを
ディスる書き込みが多いのはなんなのか・・・詳しくないからか?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:45.14ID:Glyq+Hcz
>>337
「察する」のは不確定要素が多いから考え方のバラエティが幅広い場では期待してはイケない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:52.16ID:KqFARPPB
しかし長いな、NHKの放送時間に合わせて粘ってるのかな(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:53.91ID:GQAnZxOT
>>377

お帰り下さい
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:18:54.50ID:btyhqezK
>>337
日本は俳句という超高度な文化あるからなあ
とにかく徹底的に言葉の無駄を省くことも凄い難易度なんだがな
そこは欧米も脅威には感じてるらしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:01.06ID:FJZcyQ1E
いきなりおわった
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:01.19ID:Nq9qvs+b
開会式見逃したんだけど、面白かった?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:08.65ID:ThQDeokK
なんかCMはじまった
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:17.51ID:sWr9Wp6O
>>383
レース中に大事故やってそのまま意識帰らず
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:20.13ID:0KsYanau
>>331
バカッターやってる奴はたいていシールズに賛成したり女と同性愛者の権利がどうたらと
左にねじ切れるしな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:32.81ID:gwC6x/e3
なんかドラマ始まった
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:33.30ID:Rbat5kTt
そういや閉会式は日本のパフォーマンスやるんだっけ
何やるんだろう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:43.84ID:0KJBon5C
イチローの3000本のときにだれか金とったら全部金にもっていかれるだろうな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:50.28ID:xTWw1a8n
今 ハリセンボンの綺麗なほうにそっくりな人が出てた
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:50.37ID:NMzZamyW
結局、舞台裏の支度に時間がかかるから、その時間稼ぎなんじゃね?演出上の
・・・とか思ってみるけど、長い、それでこれ誰?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:19:59.45ID:BplLx0ED
>>382
お前が日本人視点の性欲で自国のアイドル大好きなのはしょうがないよ
国際舞台で通用すると思ってるのが痛い
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:04.73ID:fxy/CLwJ
>>321
夜にやったら女王卑弥呼みたいな格好させられたミトゥリィ・イトーも
綺麗に見えたのかな?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:16.17ID:xbOHK2IS
>>382
中学生が邦楽は糞とか言って洋楽聴き始めるのと一緒だろ。
人と違う意見言った方がカッコイイとか言うしょーもない発想。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:18.00ID:UZFbEUeK
>>382
いや売れ筋のさだまさしやQueenやkarfagenを叩いたことは一度も無いぞ
本来売れ筋になれないグループが握手券で票を水増ししてるのを叩いてるだけだぞ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:19.76ID:b4Uoofed
>>413
椎名林檎が関わってるんだよな・・・
実況板で表で目立つなとかむちゃくちゃ言われてたけど・・・
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:23.27ID:mK82GGAm
>>348
それぐらい知ってるわw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:58.88ID:CQy02+Fh
>>258
そういう対立軸に持ち込みたがるのは大抵ネット側の方
テレビは敵、ネットこそ民意とか勘違いしてるのが典型的
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:20:59.63ID:GQAnZxOT
もうさ、東京五輪はkarafinaでいいじゃん(いいじゃん)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:00.85ID:qiWMBwHZ
最後の聖火ランナーがジャガーだったらビックリ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:03.41ID:7h7Cqt4W
うん、フレンチロースト
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:19.03ID:O3rL3rRk
>>422
結局無難に世界でもやってるクラシック歌手やバレリーナ使うとおもうなあ
日本は保守的でしょ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:19.86ID:b4Uoofed
>>425
アレキサンドロスとかグリムスパンキーとか
いがいと最近のバンドとかいい曲つくるんだけどな・・・もったいないな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:23.09ID:zyCbCqgz
これで聖火が入ってきて、点燈して終わったりして
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:25.21ID:OY5efHk6
ロンドンなんかいくらでも有名人のネタあったから羨ましいわ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:42.27ID:0KJBon5C
昼飯にカレーでも作るかな
紅茶とデザートのシナモンたっぷりアップルパイも食べたい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:47.11ID:EmBb4HJ6
>>425
今の子は洋楽なんてまず聞かねーし
邦楽が糞だからそのまま音楽離れしてるんジャマイカん
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:50.10ID:fxy/CLwJ
きぷちょ毛?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:57.03ID:CrahlJyA
やっべ 幼女かわいいぞこれ

今からブラジル行ったらこの娘たちとワンチャンあるかな?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:21:58.47ID:JYVRuAVP
日本の開会式は変に芸能人とか出さずに猪子とかあのあたりのデジタルアートとかでやってほしいな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:00.43ID:sWr9Wp6O
>>432
なんか障害残ったとかで引退じゃなかったっけ?
よく覚えてないけど
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:13.61ID:CQy02+Fh
>>382
と言うかほんと2chの連中の判を押したようなAKB批判はなあw
何だかんだで賑やかしは重要
ネットの連中って何やっても批判ばかりだから一番あかんわ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:14.53ID:qiWMBwHZ
年寄りが走るの大変そうね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:16.48ID:VxgdujEm
ようじょ速いな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:32.72ID:Nq9qvs+b
>>456
ポール、ビーン、ダニエル・クレイグ
だけでも豪華なのにまだいっぱいいたな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:45.68ID:Er3pZCRe
長々しい余興もいらんけど
お偉いさんのためのセレモニーもうざすぎるな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:50.91ID:0KsYanau
>>478
このレスさっきも見たぞ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:22:58.37ID:b4Uoofed
>>443
TV側がちょっと冷静な視点?みたいになると
それはそれで怒り出すもんなみんな・・・
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:04.18ID:pRskAkRg
>>483
例の一件で生きている鳩を使うのを止めたらしい・・・・

例の一件で・・・
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:06.86ID:aqSUOFGm
>>386
察するっていうのがそもそも話し手本位なとこがあるからあまり好きな考え方じゃないな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:06.93ID:0KJBon5C
ブラジルって肌の黒い白人みたいな美人がおおくてびびる
同じ南米でも白人の多いアルゼンチンとかインディオメインのチリとかいろいろあるんだな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:07.18ID:93FqXmPU
まーた子どもかよ
子ども出せば感動してくれるだろうみたいな安易な演出やめい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:08.67ID:O3rL3rRk
>>469
劇団四季って演出はアメリカの輸入だろ
アメリカ人しかやれんじゃん
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:13.91ID:EmBb4HJ6
>>443
どっちも声がでかい奴等が居るだけで民意では無いよな
大抵の事柄の民意的にはどうでも良いってのが一番多数派だもの
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:17.78ID:ME8z617r
東京五輪開会式「最初に、地震発生時の対応についてお話しします」
0507 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:18.25ID:wfaqGX22
ブラジルって今冬?だよね?気温って何度くらいなんだろ?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:20.32ID:0KsYanau
>>489
「やっべ遅刻した」
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:24.71ID:ThQDeokK
また長話かよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:39.19ID:gwC6x/e3
>>487
メンタル強いなあの子俺だったら泣いて引き返してるわ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:47.07ID:TR1oJN6s
【速報】最終聖火ランナーはブラジルの英雄、F1レーサーのアイルトン・セナ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:47.75ID:wiqIe0DZ
けいの?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:49.05ID:PgJhrjLL
NHKのオリンピック中継番組の質もだんだん劣化しているね
まあ視聴者の質に合わせているといわれればそれまでなのだが
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:23:57.42ID:0KJBon5C
ブラジル人はオリンピックよりこの前のサッカーWカップのほうが盛り上がってただろうな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:11.62ID:RckKiTeC
>>443
AKBが嫌いというより
秋元やその近辺にいる胡散臭い連中が嫌いなだけです
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:16.78ID:VxgdujEm
>>508
角の交差点でイケメンな彼とぶつかるのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:17.30ID:b4Uoofed
>>478
乃木坂とかそこまでゴリ押しされてないのに
めちゃくちゃ女の子のファンがいたりするんだが
あれはどう批判するんだろうか・・・
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:21.18ID:GD1Z/KTK
今室内が33℃あるんだけどいつもの高温情報は出さないのかな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:28.50ID:NMzZamyW
「トイレ行ってたら遅れちゃったのそもうもうもう、間に合ったけどもう大変よおおお
マママママママぁ!見てる見てる見てる!」後ろの子。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:35.09ID:93FqXmPU
>>532
アグネス激怒
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:52.27ID:GQAnZxOT
>>515
例の一件で何??
ランディジョンソンの鳩撃墜?(無知)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:54.19ID:CQy02+Fh
>>504
と言うかテレビこそ正義、ネットは悪なんて言ってる連中なんてほぼ見ないぞ
大抵は一方的なテレビ批判
ネットだけやってる奴って基本的に視野が狭いんだよ
0561発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:55.55ID:eIrN3tdh
これは 


キプチョゲ




名スピーチ来る予感
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:58.87ID:/uicPqm3
>>478
魅力がないのにゴリ押ししてるだけなんだから諦めろ
俺は他のアイドルグループは大好きだ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:24:59.73ID:Hon9yZOv
本当に挨拶だけにして演説内容はWebにてご確認下さいで終わらせろよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:00.98ID:8JcJprFQ
この後の予定
国旗大会旗掲揚
優勝旗変換
選手宣誓
始球式
開幕戦
0566 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:04.01ID:wfaqGX22
>>534
東京の時は国技館から直送で
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:04.33ID:4cnAIkB/
東京の演出なんかコスプレした若いねーちゃんが
踊ってりゃそれでええやん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:05.09ID:FTdPE8Cs
立派な人は世界にたくさんいるのに、日本は報道が偏ってるので誰も知らないという典型。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:19.34ID:Nq9qvs+b
>>529
あの時間はかなり楽しかったな
世界的ミュージシャンいっぱいで羨ましかった
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:21.33ID:7h7Cqt4W
まぁ日本みたいなヌルい国に住んでたらスピーチで言ってることの実感ないよね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:21.55ID:9DyOw5p6
>>478
毎回ダレるボランティアダンサーなら
よくよく調教されたAKBをあそこに配置しても良いとは思うけどね
4時間でも5時間でもキッチリ踊ってくれるだろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:21.93ID:nNaXFtVJ
>>550
ソウルオリンピックの開会式で飛び立った鳩が聖火に突っ込んで丸焼きになった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:23.08ID:/zg9XLC9
日本の子供と違って自由な感じでよいね
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:28.42ID:JKydMPV7
街のブラジル人「教育が大事だろ 糞オリンピックで金使うより」
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:28.89ID:OY5efHk6
>>541
言えるのは、中高生に五輪でパフォーマンスやるアーティスト選ばせたらとんでもねーことになるだろう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:31.93ID:khpDCl+e
ナンバー1の美少女がいない

悲しい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:32.21ID:EmBb4HJ6
>>527
AKBをやる位なら古くてもモー娘の方が良いわ
曲的に全然盛り上がらないAKBと違ってモー娘のは少なくとも盛り上がるからな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:40.81ID:fxy/CLwJ
>>436
ロンドンのは、ネタ的に面白かった
女王そっくりさん映像の後同じ服を来た本物の女王が現れて
ブスッとした表情で手袋が何故か黒(葬式でもないのに)とかwww
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:42.39ID:0dKsYc49
>>392
英語とか、究極の省略言語なんだが、感情を表現する語彙が少ないんだよな
要するに欧米って雑で、日本って想像以上に繊細なのよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:42.62ID:pRskAkRg
>>550
某国で大観衆の目の前で鳩の焼き鳥を作ったんです・・・
それは世界中に中継されました。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:45.89ID:JYVRuAVP
歯抜けてね?
0600 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:25:57.18ID:wfaqGX22
>>552
あ、思ってたよりすずしかった(´・ω・`)
五輪よ、4年後の東京の暑さを思い知れ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:07.26ID:aNWK52bs
いや俺はAKB大好きだよw
ただオリンピックの開会式であいにーちゅーーーーだの歌い出してどうしろと?という程度の判断は効くわw
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:08.11ID:HaxJ/P0Z
後ろの子がロナウドにみえる
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:14.18ID:gwC6x/e3
これひょっとしてこの間選手達ってずっと立ちっぱなし?
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:17.30ID:CQy02+Fh
>>527
いいんじゃねえの
と言うか出たとしても一瞬だろうに
なんかずっと出るように思ってる奴が多いな

逆にそういう文句ばかり言う連中に配慮して地味で無難なのになるのが心配だわ
エンブレムや会場ですでにその兆候が出てるからな
ネットのアホどもなんて文句しか言わないんだから無視すればいいんだよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:18.17ID:O3rL3rRk
そもそも開会式にガキ向けアイドル出した国はないので
日本がそれやったら国全体バカ扱いされてもしょうがない
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:23.69ID:trciwjKi
>>550
ソウル五輪で平和の象徴鳩を飛ばす
飛び立った鳩、ちょうどいい場所にあった聖火台で一休み
聖火点火
鳩の運命やいかに?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:24.91ID:OY5efHk6
でも、ブラジル音楽好きは今回かなりの期待してると思うんだけど。好きな人はここにいるかね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:27.27ID:O5ZPcnab
聖火リレーの最終ランナー誰やった?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:29.19ID:ME8z617r
>>555
EPGには
「この番組は終了時間を延長することがあります」のお断りがある
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:40.10ID:CvWue4wb
全盛期のモー娘とその周辺は認めたけど
AKBとかただのビッチじゃねえか(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:45.25ID:nNaXFtVJ
運営委員会が地元の方ばかりを向いた村意識の強い県の国体みたいな感じだな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:45.44ID:S5ajjEY/
好きだなこういうの
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:45.49ID:sWr9Wp6O
>>529
デヴィッド・ボウイも大々的に曲と映像で出たしね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:50.24ID:oJmcCQK4
>>590
ロンドンはエンタメ度高かったな
しかも客に媚びてないあたり
ついて来れないやつはいいわみたいな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:26:50.36ID:mK82GGAm
>>532
日本じゃ許されないw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:13.60ID:7h7Cqt4W
はやくケツが見たい
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:14.16ID:CQy02+Fh
>>541
何を持ってうさんくさいとか言ってんのかw
結局イメージだろ
くだらねw
じゃあAKB異常にドーピングやりまくってるハロプロとかが良いとでも言うのかよw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:15.99ID:0KsYanau
>>601
あれ事務所が枕強要してたり脱退者続出できな臭すぎるだろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:19.02ID:b4Uoofed
>>593
京楽産業.とかのこと言ってんの?
最近そうとう儲かってないみたいだけど・・・
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:20.24ID:JKydMPV7
オリンピックで使う金を教育につっこんだほうがよかったな
負の遺産になるよ いろんなものが
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:21.70ID:H1uZMDH0
ブラジルだから燃えるサッカーボールを蹴り入れるんやろなあ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:22.09ID:VxgdujEm
CGか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:24.02ID:fxy/CLwJ
カイカイ宣言
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:25.64ID:+MzLO6Z6
閉会式の日本パフォーマンスはNINJA、SUMOU、SUSHI、SAMURAIによるパフォーマンス
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:33.47ID:EmBb4HJ6
>>628
日本人が聞いても意味不明な箇所のある歌詞が海外でどう訳されるのか楽しみじゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:57.01ID:FJZcyQ1E
あと3分だけど終わり方
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:27:58.63ID:ThQDeokK
30分も長話
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:00.11ID:93FqXmPU
鳩が平和の象徴って誰が決めたの?
鳩社会も普通に陰湿なイジメあるからな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:37.45ID:pwQjUhJ/
>>665
えーほんと?
北京の時は実況にいたけど「…結構いいな」って意見が多かった気が
期待してなかっただけに
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:39.73ID:nNaXFtVJ
とにかくなんでこんなに長いのかわからない
いつもの五輪より長い
大会運営委員長カルロスのスピーチは5倍くらい長い
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:47.71ID:RckKiTeC
東京でやるときは 普通に盆踊りでいいでしょ
おそまつ音頭とか東京音頭
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:50.67ID:ff5e1Jtj
当たり前だけど五輪てリベラルなスローガンばかりだから
ネトウヨが発狂しそうな気がするんだよね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:28:53.70ID:KqFARPPB
>>577
それはギャラが発生するからなあ、オリンピックの方針とはちょっと違うと思うわ(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:07.29ID:GQAnZxOT
>>693
HARAKIRI!
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:08.72ID:VxgdujEm
どうみても聖火点火までの枠内じゃん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:14.58ID:0KsYanau
ギリシャが疲れただけの開会式だった
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:35.28ID:QGTV7BU+
>>670
雲は湧き 光あふれて
天高く 純白の球 今日ぞ飛ぶ
若人よ いざ
まなじりは 歓呼に答え
いさぎよし 微笑む希望
ああ^− 栄冠は 君に輝くー

(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:42.71ID:Er3pZCRe
>>699
北京の演舞みたいなのとか大勢で太鼓とかけっこう良かったな
花火CGで合成とか幼女口パク問題とかいろいろやらかしたけど
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:47.63ID:Nq9qvs+b
>>699
うん、北京はすごかった
ロンドンは楽しかった
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:29:52.76ID:O3rL3rRk
>>638
トレスポの監督だからな
選任からしてサブカルネタ突っ込むつもりだし
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:01.13ID:4ug6IHQ7
11時54分までは延長されるよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:03.92ID:png0VrBb
東京だと
北島康介
室伏広治
澤穂希
具志堅幸司
木村沙織
荻原健司
は五輪旗持って登場しそうだ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:05.16ID:fxy/CLwJ
>>702
アルベールビル冬季五輪の開会式にくらべればまだまだなようなw
0737 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:08.02ID:wfaqGX22
>>700
ジョン・ウー
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:10.98ID:mOu1Pbul
コンパクトがーって言ってんなら開会式(時間)もコンパクトにしろや(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:35.80ID:OY5efHk6
>>613
ネットのアホじゃなくて、閉会式にフォーチュンクッキーやる事が恥ずかしく無いか周りの大人に聞いてみればよいのでは。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:41.23ID:dkkHiV1w
澤が女子バロンドール取った時ワンバックとか他の選手は拍手してたのに一人だけ納得いかないとディスってたマルタ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:51.88ID:RckKiTeC
>>735
岩崎恭子もお願い
当時のオリンピック記録に水泳の最年少金メダリスト出汁
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:52.98ID:nelIbXuY
>>715
何だこの短足奇形娘ども
さっさと引っ込めよという感じになるわな
世界の舞台で無茶すんのやめてくれ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:58.18ID:+3s2z6Mt
>>576
身近なものの悪いところはよく見えるからな
貧しい国は貧しさの悪いところが
見えるし、裕福で教育が行き渡ってる国は裕福で簡単に教育が受けられる故の悪いところが身にしみて見える
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:03.16ID:trciwjKi
何かよくわからんが、ブラジルのスポーツ英雄たちなんだろう
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:06.79ID:opNrApOu
>>729
日本もたけしにして
選手代表をバスに乗せて走らせたりしたらいいんじゃないかな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:12.80ID:zMwwp2bt
聖火ランナー終わった?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:22.14ID:r2q4E+7I
東京も開会式夜だとブルーインパルスの五輪の輪が見えないよな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:30.49ID:+MzLO6Z6
ID:b4Uoofedは植松容疑者と同じ監房に入れとけ
障害者は植松の餌だし
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:36.16ID:HaxJ/P0Z
平和の祭典に軍人を出すな!
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:37.83ID:S5ajjEY/
なんで軍服
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:39.58ID:7WjX21CX
アイドル出したら紅白でゆるキャラとか妖怪ウォッチの着ぐるみと歌うメドレーのコーナーみたいになるぞ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:31:50.13ID:JYVRuAVP
まさかの軍服
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:00.04ID:9DyOw5p6
>>665
ロンドンで2ch実況で文句が多かったってのは
実況やってるNHKアナに対しての文句だな
NHK実況アナより2ch実況民の方が詳しいんだから
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:00.45ID:OY5efHk6
ファベーラ壊してどっかやっちゃったんだっけ?よく歌わせられたな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:03.06ID:yuHk3OC0
長すぎだろ
こんなに長くて何か得することでもあるのか?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:03.17ID:sWr9Wp6O
迷彩服で左翼発狂
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:05.92ID:hhlCWrhj
『オリンピック賛歌』 日本語歌詞・訳詞: 野上彰
作詞コスティス・パロマ(Kostis Palamas)、作曲スピロ・サマラ(Spyros Samaras)

大空と大地に 生気あふれて 不滅の栄光に輝く
高貴と真実と 美をば創りし 古代の御霊を崇めよ
すべての競技に 奮い立てよ
緑の枝の栄冠を 目指してここに戦うものに
鉄の力と新たなる精神を与えよ
野山も海原も 今こそきらめく 真紅と純白の神殿に
世界の国民(くにたみ) 四方(よも)の国より
聖なる園に 集い来(きた)るは 古き昔の
永遠(とわ)なる精神の 御前(みまえ)にひれ伏すためぞ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:06.73ID:i371cQbP
>>768
たけし城ベースが盛り上がるんじゃないか
ってのもあるな
海外でも放送されてたらしいし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:10.81ID:0KJBon5C
日本だったら
Qちゃん 谷 山下 内村 北島 室伏

あたりだろうな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:12.69ID:4ug6IHQ7
東京はアイドルいらねーよ
ミクさんでいいよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:12.91ID:0cV4lKWQ
>>682
知事もしくは華々しく活躍し爽やかに次世代に道を渡し引退した元都知事として、
旗持ちしたかったって事じゃね?

 まぁその旗は日本国旗の前に何故か通る日本国旗よりでかい某国国旗なんだろうけど。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:15.00ID:+UcBQN4l
知らん奴ばっか
セナとかバリチェロとかマルシアやカルロストシキも呼んでやれよ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:16.57ID:Er3pZCRe
ホントにファベーラ出身か?
じつは上流階級の子女なんじゃないのか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:17.94ID:fxy/CLwJ
なんたら少年合唱団みたいでいいな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:18.04ID:mK82GGAm
聖火ランナーはスコラーリかドゥンガで大ブーイング
どっちがいい?
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:23.41ID:93FqXmPU
日本でいう西成の子どもたち?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:40.34ID:0KsYanau
歌うのはいいけど笑顔すぎて怖いのがいるぞ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:43.32ID:0J4vnT31
昼飯を買いにいきたいので聖火早く!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:32:49.72ID:sWr9Wp6O
>>806
野口みずき「…」
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:08.75ID:RckKiTeC
>>803
ちゃんかちゃんか ちゃんかちゃんか ってかいいかも
必要なのは鳴り物と金物だと思ってる
0840 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:09.08ID:wfaqGX22
>>758
行って死んでこいって思ってたんだけどなぁ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:09.66ID:Wo4vh+Lt
ああ甲子園 草の芽萌え立ち
駆け巡る風は 青春の息吹か
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:18.12ID:nouf7EjJ
いま開会式に人が集まってるから、
人気のない選手村は窃盗のチャンスタイムだよね・・・
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:37.55ID:0J4vnT31
旗が。。。。
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:47.09ID:zMwwp2bt
甲子園まだじゃね?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:55.64ID:dkkHiV1w
閉会式みたいに開会式が任意参加だったら開会式に参加する選手なんて地元以外誰もいないだろうな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:33:55.80ID:Nq9qvs+b
すごい美少女いるな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:00.39ID:RckKiTeC
しかし ブラジルって凄いな
この時間まで子供達を働かせて問題ないんだ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:01.35ID:JYVRuAVP
>>831
最近テレビで見た情報しか知らんが毎日マフィアの銃撃戦
時にロケランがぶっ放されることもあるらしい
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:05.44ID:0KsYanau
一番向こうの金髪のおばさんは上品そうだったな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:08.89ID:QGTV7BU+
五輪賛歌

今日も地球が平和なのは
エキセントリック少年ボウイがいるからさー
早いぜ 早すぎるぜ エキセントリック号


がんばれ地球! がんばれ地球!
ぼくは限界だー
くらわせろ! くらわせろ!
俺も知らない謎の小袋 80袋
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:09.66ID:M4RqUl5N
口パク?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:17.80ID:TQJtJjMN
海外で有名な日本人って任天堂の宮本さんとか村上隆とか
そんなところばっかしなんだよね
イチローは野球やらないヨーロッパじゃさっぱりだろうし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:20.10ID:CLysceKV
>>789
アシモとか?
俺の知り合いがウンコ漏らした時に動きがアシモみたいになってたが
あの足も独特の動きって結構体力使うんだよな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:25.70ID:Er3pZCRe
>>851
少数民族の子の設定だった子が実は普通に漢民族だったな
あとはブサイクが歌った歌を録音して流して美少女が口パク
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:26.36ID:xbOHK2IS
>>815
アジアのほんの一部地域だけな
日本には国際的に通用する芸能人(スポーツ選手除く)ってのがほとんどいない。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:35.76ID:NKDpT1K/
ムダに長いし時間も遅いし
普通に選手のコンディションに影響出そうだよな
そりゃガチ勢こないわ
0890 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:39.97ID:wfaqGX22
>>802
こんな歌詞だったんだ。初めて知った
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:42.64ID:VhQzYzAe
ロンドンのオリンピック
ケネス・ブラナー監修で英国の歴史を時代衣装でパフォーマンス
産業革命や婦人参政権運動や次々と現代まで。
良かった。
NHKアナは意味が解らなかったのか何かやってますの一言で残念だったわ。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:34:46.27ID:mK82GGAm
>>859
海外に知名度あるの澤だけやないか(´・_・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:05.31ID:ISze5oGC
そういや東京の次ってもう決まったのか?
もうどこでもテロの脅威があるから決めるの大変だろうな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:16.11ID:Nq9qvs+b
>>880
任天堂タイムはいると思うなあ
1コーナー任せればいいのに
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:23.20ID:trciwjKi
とりあえず、行進終わった後、選手たちに椅子を用意してあげてほしい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:25.29ID:tOjOE8yN
>>779
旗に敬意を示すにも外国要人を迎えるにも、
その国の儀仗兵がその任に当たるのが最大の敬意の表し方だよ

鳥越知事が実現してたらその慣例が破られてた恐れがあったが…
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:29.54ID:CrahlJyA
>>788

起立しちゃいけません!歌っちゃいけません!ってパヨク教師が騒ぎだすに
10000億クローネ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:32.05ID:JYVRuAVP
>>885
確かファベーラだったと思う
クレイジージャーニーって番組でやってた
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:34.45ID:GQAnZxOT
ロシアン…
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:35.31ID:fxy/CLwJ
ドーピング が  や
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:41.04ID:VxgdujEm
スポーツマンシップってなによ?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:45.77ID:0J4vnT31
これってエコー掛かってない音声聞きながら通訳してるのかな?
普通に聞いてたらよく分からない。。。
0935 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:35:52.74ID:wfaqGX22
>>888
おいおい、室伏の兄貴は無視かい?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:36:01.57ID:H1uZMDH0
ドーピングで作ったジョイナーの記録は未来永劫塗り替えられない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:36:09.23ID:ME8z617r
ロシア「今ポルトガル語で何か言ってたね(´・ω・`)なんだろ?」
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:36:33.53ID:28mJI616
>>827
女子は平均身長で負けてても勝てスタイルを確立したからな
中国とは平均身長10cmも違ったのに今んとこ4戦全勝だし
0958 ◆yJDropKick
垢版 |
2016/08/06(土) 11:36:51.55ID:wfaqGX22
聖火点灯マダー
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:36:58.47ID:MdnnD3wD
開会式の間、長くて2回もうんぽしちゃったよ。(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:00.48ID:KqFARPPB
>>889
入場するときだけは楽しそうだけどその後すげえ待たされるなw(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:13.26ID:gwC6x/e3
>>946
あとドラゴンボールとセーラームーンも
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:20.66ID:UZFbEUeK
>>929
考えてみるとドイツのジンギスカン(ディスコ音楽の)ですら
歌詞を全部英語にして歌ってるんだから世界進出ってのは大変なんだよなあ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:25.15ID:fxy/CLwJ
>>846
なにその終わり間際の8時だョ!全員集合のオケみたいなのw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:26.86ID:UUdQDCnM
サンバクル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:29.55ID:sWr9Wp6O
>>884
ケン・ワタナベ
リューイチ・サカモト
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:40.21ID:Er3pZCRe
任天堂の余興いいな
マリオキャラとピカチュウが繰り広げる吉本新喜劇的なドタバタコメディ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:46.23ID:CvWue4wb
>>956
インドじゃなくってネパールかなんか人のカレー屋で
ニシコリ!ニシコリ!言われた
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:49.13ID:GQAnZxOT
いるか?これ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:53.44ID:png0VrBb
>>952
女子の400だか800は抜けない記録らしいね、旧東側があった頃の記録
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:53.89ID:0KsYanau
観客の中にも飽きてるのが4割はいそう
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:55.00ID:Nq9qvs+b
少年かわええw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況