X



【超超超マターリ】リオデジャネイロ・オリンピック開会式 ★1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:05:24.39ID:+2DAemhq
はい
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:08:22.18ID:yCM0+gw0
いい加減あの赤白のスーツやめればいいのに
開会式はお祭りみたいなもんなんだから
男は甚平、女は浴衣で入場していけばいい
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:11:59.71ID:nhSw5II8
東京の時は
思いっきり和風で
いって欲しい。
雅楽、歌舞伎、狂言などを駆使して。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:39:07.93ID:hhlCWrhj
『オリンピック賛歌』 日本語歌詞・訳詞: 野上彰
作詞:コスティス・パロマ(Kostis Palamas) 作曲:スピロ・サマラ(Spyros Samaras)

大空と大地に 生気あふれて 不滅の栄光に輝く
高貴と真実と 美をば創りし 古代の御霊を崇めよ
すべての競技に 奮い立てよ
緑の枝の栄冠を 目指してここに戦うものに
鉄の力と新たなる精神を与えよ
野山も海原も 今こそきらめく 真紅と純白の神殿に
世界の国民(くにたみ) 四方(よも)の国より
聖なる園に 集い来(きた)るは 古き昔の
永遠(とわ)なる精神の 御前(みまえ)にひれ伏すためぞ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:39:55.67ID:xVZkBbRZ
日本だとマジでエグザエルとかAKB出してきそう
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:40:27.82ID:vojARSwE
東京オリンピックでこういう場面でAKBとかアニメキャラが出てきたら
本当に寒い気持ちになりそうで今から怖い・・・
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:40:33.56ID:H9VKXd71
一晩中カーニバルやりそーだぞおい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:40:37.47ID:trciwjKi
各国の行進を先導する大量のポケモン着ぐるみ用意して
会場で選手たちが全種類コンプしようと必死になる様子を楽しみたい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:40:39.14ID:MBiY2vlZ
お前ら開会式観てる場合じゃねえぞ、テレ朝で開会式始まったぞ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:06.15ID:FoZDlF50
サンバなのに、ほぼ裸のねーちゃんがおらんやないかけしからん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:14.36ID:xVZkBbRZ
オリンピック会場で何回くらいセックスが行われるんだろう?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:17.03ID:RLKuG433
すげえ長い開会式だよね
時間押してるだろ

ブラジル時間?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:26.78ID:EmBb4HJ6


ここで良いのか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:33.15ID:NKasAgb9
サンバのリズムって不思議だよなぁ
近所で偏屈者で通っている俺でも、外に出て裸で踊りだしたくなってくる
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:42.25ID:KvqnHh4/
>>11
アニメは出るだろう

AKBは流石に消えてそう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:41:48.20ID:f90F+Sp4
>>11
AKBよりはアニメの方がずっとマシだろう
AKBなんか日本の国内大会だったとしても邪魔だ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:42:17.55ID:IlYCMLRJ
深刻なエロ不足・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:42:42.30ID:Nde1bGvu
いやいや カメラがこないとダレダレじゃないかよ
ブラジル人 ちゃんとしろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:42:53.23ID:W6WMW8rx
東京五輪の時はAKBとエグザイルとジャニーズが出演しますよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:42:54.76ID:xVZkBbRZ
オリンピックが世界の運動会だとしたら
世界の文化祭も欲しい所
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:04.64ID:oEkfIGNY
>>44
オリンピックのために特別復活ってやったり
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:13.02ID:MgD17ote
昔の読売クラブみたいにひたすらサンバのリズムを叩きつづける応援って
Jリーグにないね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:22.06ID:V4XyL4f9
ブラジル人「聖火?ああ忘れてたwww後でつけりゃいいだろww」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:22.96ID:WNHvNgEK
いつ終わるかワカランな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:24.12ID:nBo6AaqW
>>44
ドラゴンボールとかワンピースとかセーラームーンとかのオリンピック応援団扇がコンビニで売ってたわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:34.91ID:trciwjKi
実は会場の外で、激烈な戦闘が始まってて、
聖火ランナーが会場に入れなくて必死に時間つないでるのかも
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:37.75ID:Az0UarqR
これ絶対聖火間に合わないよね?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:47.72ID:xVZkBbRZ
ごみが凄そう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:55.64ID:8X6QY06k
いつまでやっとんねん
なげーな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:08.89ID:D+3yLfZT
ブラジルだからともっと期待していたところがあるんだがな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:11.72ID:V4XyL4f9
まったく終わる様子がないのだがなぜNHKは11:30で終わる予定にしてたのだ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:16.62ID:Gx2fj5WI
多分、世界中の人たちがテレビの前で、
「これじゃない」って言ってると思う・・・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:19.51ID:ofFAceCq
深夜0時近くにこの騒ぎ
代表選手のコンディショニングに影響しないのかね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:23.52ID:seVfTyZY
やはり東京では浅草のサンバ隊が必要だな。
全国にある神輿やら山車やら投入して、魔改造とアレンジの最強国家たる日本を見せつけたればええんや。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:44:37.20ID:Az0UarqR
リオの〜街はカーニバル〜
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:05.34ID:xVZkBbRZ
プリケツ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:15.63ID:oEkfIGNY
>>88
流石に翌日競技って選手は参加してないだろうし
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:31.37ID:KvqnHh4/
>>75
ああいうセンスも欠片もない寄せ合わせ嫌い
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:39.71ID:IlYCMLRJ
>>80
日本人が居残って拾います
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:44.52ID:xVZkBbRZ
>>107
万博かー
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:45:57.09ID:Az0UarqR
ブラジルっておっぱいよりケツが重要なんだよね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:06.53ID:W9YOP+xJ
豆知識

開幕式で原爆のメッセージやるつもりだったが取りやめになった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:10.15ID:8X6QY06k
イチローどうなったかな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:10.41ID:8tw5Mq2O
聖火の点灯見たかったのに
いま病院から電話あって嫁の陣痛始まったらしい
残念だけど落ちますノシ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:23.70ID:Az0UarqR
やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:25.63ID:FoZDlF50
やっとか!おせええええええええええええええええええええ
腰が痛い
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:26.20ID:xVZkBbRZ
ここで消えれば神
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:28.58ID:WNHvNgEK
やっときたああああああああ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:48.33ID:pMDfGTE7
聖火台は水にはいっても消えない装置がついている
これまめな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:49.71ID:Az0UarqR
知らねー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:46:55.95ID:WNHvNgEK
誰?シラネ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:00.66ID:oEkfIGNY
>>124
そっからが長いけどガンバってねーノシ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:05.37ID:8X6QY06k
誰やねん
このオッサン
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:12.71ID:Az0UarqR
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:16.94ID:QPYuMft0
マターリだから聞くけど
ドンキで扇風機買ったのよ
普通なら箱の中の保証書にハンコ押すか
レシート式の保証書出してくれるんだけど
今回は買い物したレシートだけ渡された
保証書は箱に入ってたけどハンコ無し

買って翌日だけど、保証書とレシート持っていけばハンコ押してくれるのかな?
それともウーロン茶とかと一緒に買った時のレシートとハンコ無しの保証書だけでも後から保証きくのかな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:32.73ID:gJ/KcamV
ペレ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ジャナイ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:37.70ID:WNHvNgEK
BS1 イッチー凡退
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:43.17ID:u8ORpYPC
未来から来ました。最終走者はカルロス・トシキでした
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:46.81ID:8X6QY06k
ジーコちゃうんか
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:47.67ID:Nde1bGvu
てかモンティパイソンの俳優とすり替わってても気がつかない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:47:59.00ID:xVZkBbRZ
>>163
5000円位までだったら壊れたらまた買う
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:01.96ID:Az0UarqR
>>161
こんないいタイミングて到着するわけねーべw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:10.21ID:CQy02+Fh
みんなスマホで撮り過ぎだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:12.56ID:Er3pZCRe
最後はさすがにペレだろ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:27.17ID:cE/Fjo4Z
>>115
寝て正解やった…引き続き観ていた人はかあいそう
グットタイミングで起きれたようや…('A`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:35.10ID:WNHvNgEK
おっぱいぷるんぷるん
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:38.31ID:IlYCMLRJ
おっぱい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:40.37ID:oEkfIGNY
>>163
最近の保証書ってレシートにプリントよ、レジで説明してると思うけど
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:45.23ID:CQy02+Fh
おっぱい!おっぱい!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:51.40ID:Vz7TxNrI
>>157
ブラジル人初のテニスグランドスラム優勝者
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:48:58.82ID:RUfdDeRh
矢印隊が誘導してるのにどこに向かうんでしょうかもないだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:19.79ID:8X6QY06k
銅メダルはいかんやろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:28.36ID:RktDhgzU
EDおじさんマダー?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:32.74ID:xVZkBbRZ
韓国なら鳩が焼けてた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:37.49ID:rwyLb/uU
最後も大御所か

大御所を大切にする国だね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:40.12ID:Az0UarqR
普通に付けるんかw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:42.38ID:Er3pZCRe
ペレこねー
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:49:42.55ID:gIXFaTgq
東京は高橋尚子かなぁ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:02.05ID:8X6QY06k
うわ しょーもない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:14.19ID:KvqnHh4/
フリーザが乗ってるのみたい
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:29.07ID:Nde1bGvu
>>219
世界一有名な銅メダリストだろ
マラソン中に変なスコットランド人に妨害された人
トップだったのに
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:32.35ID:gIXFaTgq
おお
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:34.03ID:Er3pZCRe
なにこれすげー
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:34.49ID:QPYuMft0
>>202
それは無かったよ
メガネかけた太めのラルキみたいな、坊や店員だった
前にマッサージ機買った時の店員は箱から保証書出してハンコ押して
保証書のレシートも出してくれた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:38.17ID:Az0UarqR
すげええええええええ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:45.00ID:xVZkBbRZ
きれいだな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:46.16ID:IlYCMLRJ
曼荼羅みたいだな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:46.82ID:KvqnHh4/
これ好き

かっこいい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:50:56.51ID:trciwjKi
正面から見たらきれいだけど、
横からはなんかわけわからん動きしてるな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:04.02ID:Kb4ck6ly
綺麗だわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:08.29ID:OxIeWo8g
普通じゃん
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:17.80ID:8X6QY06k
最終のじじぃ誰やねんwww しょーもない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:20.27ID:W9YOP+xJ
これで終わりかい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:21.46ID:8aKw3bEq
いつかのアジア大会の王様が馬で駆け上がっていく成果が良かったな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:25.55ID:cTTi53bA
予算3億の開会式にしちゃ上出来だね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:26.21ID:NKDpT1K/
日本は聖火台無いらしいから
佐野立たせて頭に点火して佐野氏炎上してますねって感じかな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:28.48ID:Az0UarqR
FFの最後の敵みたい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:31.60ID:oee3hG+n
あかん
涙出てきたw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:41.67ID:V4XyL4f9
そんなこと言ってもギリシャからここまで持ってくる燃料代考えるとな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:41.80ID:O5ZPcnab
最終ランナーがペレとかジーコとかヒクソングレイシー言ってたの誰だよw
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:44.26ID:yuHk3OC0
見栄え良くして金使いすぎて大袈裟な物を作るよりは良いんじゃないですかね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:52.65ID:Vz7TxNrI
>>265
鹿島でテレビでオリンピック見てるよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:51:58.49ID:KvqnHh4/
>>287
日本は提灯やな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:06.42ID:nqQtirkh
これはまあまあ面白いけどさ
最終ランナーがイマイチすぎたわ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:13.53ID:pMDfGTE7
ここまで壮大にやるとどこが開会式の終わりかあやふやになりそう
これで開会式おわりますっていっても終わらない感じ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:20.35ID:W9YOP+xJ
アイデア勝負だな
ロシアや中国みたいな下品なのはやめよう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:24.36ID:NKasAgb9
あのグルグルいいなぁ
開会式終わったら部屋に飾りたいな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:24.85ID:xVZkBbRZ
どんなトラブルが起きるのか楽しみ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:30.64ID:KvqnHh4/
>>260
あれめっちゃかわいそうだった
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:50.70ID:KvqnHh4/
煙やべぇwwwwww
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:52.79ID:IlYCMLRJ
まっしろw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:01.20ID:yuHk3OC0
最後にギャングが会場にロケットランチャー打ち込まないかな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:17.62ID:rwyLb/uU
花火派手過ぎw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:19.84ID:ZhsMO5jA
東京オリンピックはあれらしいぞ
木で作られた競技場が全部燃えて聖火
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:20.93ID:oee3hG+n
なんかなんやかんやあったから開会式うまくいってホッとしたわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:36.31ID:oEkfIGNY
>>330
キュウリの馬とナスの牛も置かないとね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:44.02ID:AWlnswCc
パイオツカイデースポーツキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:47.17ID:u8ORpYPC
東京ならここで火薬田ドン登場
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:53:53.27ID:1VTFGnBp
やっぱ四年前のポールマッカートニーで閉めるのは反則だったな、あの終わり方を勝るのはかなり難しいぞ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:54:19.56ID:SdNafrhL
会場ケムケム煙幕状態



www
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:54:25.35ID:xVZkBbRZ
>>357
日本には世界的アーチストはいないの?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:54:30.21ID:GQAnZxOT
テロ起きるのかなぁって思ってたけど、何もなかったね

えがった
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:54:39.66ID:Az0UarqR
爆発?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:54:44.02ID:RUfdDeRh
日が立つに連れ、この女子アナの肌が脂ぎってくるのもオリンピックの見どころだよな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:02.12ID:rwyLb/uU
最後の花火を映さないなんて何やってんだよNHK
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:07.14ID:2WylbuvV
東京オリンピックは、外から飛んで上空に現れる点火台を
聖火でつけた火縄銃で打って点火する
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:18.02ID:QPYuMft0
>>358
クリステル出てきた時点で
更にオモテナシとか言い出した所でブチ切れたわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:22.53ID:GQAnZxOT
>>378
ブランカ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:28.23ID:IlYCMLRJ
さっきの演出みたかった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:30.87ID:v5t1z502
ちょっと地味だけどこれぐらいの開会式でいいよな
北京やロンドンは派手すぎた
でもロンドンは開会式も閉会式も音楽祭りで最高だった
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:54.74ID:Vz7TxNrI
>>367
上原ひろみでいいだろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:55.21ID:KvqnHh4/
>>381
アカンやんけ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:55:59.40ID:nBo6AaqW
>>358
もう「利権」という言葉しか想像できないんだよなぁ。ロシアのドーピングとかも、多くの国でもやってそうだし。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:06.58ID:vbQnjVXE
>>3
AKBとかエグザイルとかジャニーズとか
そんな利権まみれのクソオープニングの予感
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:13.99ID:oee3hG+n
キャラクターのぬいぐるみがイヤや
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:17.71ID:EvXp2u3g
>>367
坂本龍一
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:18.99ID:SdNafrhL
宙吊り聖火のワイヤーが切れて落下するのに


25,000クルゼイロ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:31.17ID:uo1MExoQ
一番大きい花火のタイミングに合わせて爆破テロが開始されると思ってた(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:45.94ID:GQAnZxOT
>>399
ゴメン、胸が痛い
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:56:59.64ID:Er3pZCRe
>>405
汚部屋だぞ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:14.03ID:u8ORpYPC
TOKYO2020はポケモンとかアニメ演出あるやろなあ
割とマジで
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:15.54ID:ksWmIBaa
杉浦ゆき38歳
バスト88
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:16.49ID:KvqnHh4/
煙wwwwww
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:19.40ID:x9OIyUre
ドラえもんの着ぐるみが聖火に着火とか
ドラゴンボールのコスプレで聖火に着火とか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:20.50ID:yuHk3OC0
しかし東京五輪のグダグダとかで今回はどうも興味が沸かないや
サッカー酷い試合するし
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:24.83ID:RAuYvhNC
背景煙たすぎ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:30.49ID:oee3hG+n
世界が平和になればええなあてつくづく思う
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:33.60ID:wR2rXyWF
キリストの首にハエが
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:34.63ID:xVZkBbRZ
開会式後に早速セックスする選手とかいるんだろうか?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:41.31ID:ksWmIBaa
杉浦ゆき38歳
バスト88

ペレはおれの横で寝てるよ(・ω・)ノへへへへへ!
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:45.44ID:vl1rLLPH
夜中の12時なんて観客帰るの大変だろ?それこそ治安がこわいわ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:54.84ID:wR2rXyWF
なんかちょっと切ないな 周辺でトラブルあったのとスラムは今も変わらないせいか
開会式終わっても花火の余韻残すのは新しいね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:57:59.53ID:WNHvNgEK
デリマってレース中に乱入者に邪魔された人か?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:01.14ID:SdNafrhL
え?おまいが点火するんかい?て感じ



www
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:09.92ID:rc19obux
ジゼルいつでたの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:11.37ID:/xhpaQGe
偽善まみれの開会式だった

自然を大事にしようとか
利己主義を批判とか
ドーピング無くそうとか
公平なジャッジとか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:13.61ID:Ce56Bz3h
ペレは都合が悪いので出ないって言ってたなw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:26.24ID:rwyLb/uU
この女子アナはソチ五輪の浅田真央のフリー演技直後に感極まってた人だよね
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:27.12ID:ksWmIBaa
>>425
杉浦有紀だ!!
おっぱいアナウンサー(・ω・)ノへへへへへ!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:37.24ID:Vz7TxNrI
東京の聖火ランナーはグランドスラム1つでも取って引退してたら錦織でいいんだけど多分現役だよね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:38.85ID:oee3hG+n
>>437
確かにwww
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:58:54.85ID:exRXj39n
ゆく年くる年みたいにスラムの様子を挟んで欲しかったな。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:06.28ID:vE1vxOt6
新国立の聖火台問題どうなってんだよ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:08.90ID:zMwwp2bt
聖火ちっちゃ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:11.07ID:oEkfIGNY
>>423
ギリに到着したチームに負けちゃうんだもんねぇ。不戦勝期待してたんかね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:11.44ID:sWr9Wp6O
あの聖火オブジェクトは素晴らしい
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:13.55ID:F6b4JaH6
うっかり30分くらい眠ってしまって聖火ランナー見逃した(´;ω;`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:13.92ID:f90F+Sp4
>>404
芸能人は一切いらないなぁ
世界的知名度ないし、
実力あるならまだしもあれだし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:15.79ID:igb40trn
この二人が素晴らしかった素晴らしかったと言うたびに白けていく
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:19.51ID:ksWmIBaa
おれなんか4時まではおきていたんや
サッカー見てたら寝てしまたわ
(・ω・)ノへへへへへ!
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:26.89ID:FClNqnA5
聖火のアンカー誰だったの?完全に見逃したんだが(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:29.39ID:xVZkBbRZ
閉会式は鈴木奈穂子がミーハー気分でキャーキャー言いながらやります
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:31.22ID:B90Sasm2
所詮は貧困国というかつまんねー開会式だったな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:32.76ID:T7QXt/Oj
派手な花火こわい

テロリストの爆弾の爆発があっても
演出の花火と区別がつかなくなりそう
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:35.13ID:n2vtQnrC
最後の花火映ってないのは放送事故だよね
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:43.03ID:Tkr7+Wdc
こんな糞歌流してる余裕あるなら
最後の花火をしょうもないアナウンサーで映し損ねた事を猛省しとけ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:45.01ID:ksWmIBaa
おれなんか4時まではおきていたんや
サッカー見てたら寝てしまたわ
(・ω・)ノへへへへへ!
ブラジルのサッカー見てたんや
起きたらさっきやた七時間寝てた
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:59:59.03ID:SdNafrhL
>>455

巨乳に驚愕する長友



www
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:11.91ID:JKydMPV7
ほんとうの地獄はオリンピック終わってから
オリンピック関係で職があったひとが職を失う
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:20.56ID:eUfIumS8
テロ朝移動
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:22.69ID:zMwwp2bt
>>417
ピカチュウの着ぐるみがだな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:25.27ID:1VTFGnBp
開会式で分かったこと:メモリ4Gじゃネット配信カツカツになる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:38.10ID:oee3hG+n
あのグルグルきれかったなぁ(*^▽^*)
おわり
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:41.40ID:LDwrJwOu
>>478
中東に派遣された自衛隊の車にも翼をプリントしたら、子ども達が集まってくるらしいいな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:42.61ID:1Nh7KnMi
素朴でいい開会式だったと思うんだ(´・∀・`)

今夜さっそく体操か!ぽまいらまた夜10時になノシ

安室のHEROって歌、最初はしょぼいと思ったが
男子体操が金獲って流れたら名曲に感じそうで楽しみだ♪
0507公共放送名無し
垢版 |
2016/08/06(土) 12:00:45.85ID:CNh+mdVz
最終聖火ランナーはアテネ五輪 マラソンで
トップを走ってたのに 妨害を受けたにもかかわらず
3位に入った選手だろ

NHKはそれぐらい紹介しろよ!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:02.80ID:sLudJ34D
そういや佐野デザイナーってどうしてるんだろう。
仕事来てるんだろうか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:08.15ID:dAfB6Hxe
聖火台は良かった
日本4年後どうすんだ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:11.15ID:ECh0X0Uo
時間が無いなら、アナウンサーのコメントをカットせぇや。
放送予定なんてテロップでもいいし、
責任者は「優先順位」って言葉を壁に向かって1000回唱えとけ。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:19.01ID:0dKsYc49
超マタ終わったのでここでいいか
とりあえず、とくにハプニングもなく見所のない開会式だったって感じか?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:22.84ID:ksWmIBaa
11時40分やた起きたら(*´∀`)ノ
七時間寝てたみたいや
ははははははははは
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:53.40ID:oEkfIGNY
>>496
長嶋も出しそう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:56.08ID:lQEIEXzk
佐野は今思えば内田とかの責任を一手に押し付けられた感じだったな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:01:58.26ID:vE1vxOt6
>>450
生きてたら間違いなく長嶋。イチローは現役だろうから無理かなあw
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:03.42ID:d3ZRmrDZ
聖火台の後ろの動く彫刻、デザインはだれなの???
有名なアーティストなのかな
素晴らしかった
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:21.64ID:u8ORpYPC
>>517
ん〜どうでしょー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:32.26ID:ksWmIBaa
杉浦有紀はオリンピック終わるまでセックルしないみたいよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:41.20ID:LFM6WP3d
1番最後の派手な花火を映さなかったのは無能としか言いようがない
他局で見れるかな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:46.95ID:zMwwp2bt
akbはiocの枕かな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:54.86ID:0dKsYc49
>>462
ぎりぎりに到着のナイジェリアは、直前までクーラーで快適
待ち受ける日本は炎天下で連日ヘトヘト

という話があるw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:02:55.53ID:ksWmIBaa
杉浦有紀はオリンピック終わるまでセックルしないみたいよ

妊娠禁止
だはははは!
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:03:22.95ID:sLudJ34D
>>517
日本では超メジャーだけど
世界的にはマイナーだし高齢だし
担ぎ出したりはしないんじゃないか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:03:47.20ID:ksWmIBaa
まあ室伏広治だろ
澤、吉田、室伏広治の兄貴リレー
だははははは!
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:04:09.60ID:EmBb4HJ6
日系移民が取り上げられて特アが騒いでブラジルを攻撃してないかが心配です
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:04:41.66ID:zMwwp2bt
日本は原爆の廃止をとかやりそう
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:16.33ID:0cV4lKWQ
>>539
そこ前に、早く子供産んでほしい。そして復活。今大会で仕込んできてくれないかな?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:16.84ID:ksWmIBaa
アントニオ猪木がプロレスする開会式とかやれ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:27.14ID:1DqzySrq
さんざんサンバみてくださいと言った日本出身のおねえちゃんのサンバでないサンバなかったじゃないか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:29.63ID:EmBb4HJ6
ロシアは100人少なくても271人も居るのかよ
あれだけ騒がれたのに結局はプーチンの勝ちじゃねーか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:35.66ID:seVfTyZY
>>546
それは日本が一番説得力持って言えることだから、定期的に言っておこう。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:46.34ID:KvqnHh4/
ゴルフの青木さんもどっかで絡むだろうね
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:05:56.34ID:1VTFGnBp
>>545
巨人嫌いだけどそういうこと書くなよ
たぶん王さんか長嶋さんはどこかで出るよ、断れない人らしいから
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:06:04.98ID:uPx6qUgz
近代稀に見る質素な開会式でしたね。
(´ω`;)マターリ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:06:15.33ID:oEkfIGNY
>>550
みんなでダー!!か
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:06:34.74ID:KvqnHh4/
>>552
まだ出れる選手決まってないんじゃなかった?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:06:40.42ID:Tkr7+Wdc
ここまで来たらどうあがいても止まらない事を理解できないもんかね
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:07:47.52ID:d3ZRmrDZ
>>551
最初の方で群舞で出てきてたやん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:05.59ID:1VTFGnBp
そういや東京の開会式に空手と古武道の演武させろって翁長が言ってたな、東京なのに
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:08.77ID:seVfTyZY
>>549
さて、問題は誰の子を仕込むかだ。
組み技ハイブリッドなら井上康生を推したい。
監督だから時間も取れるだろう。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:22.25ID:KvqnHh4/
>>565
サンバって、若者にはあんまり人気ないらしいね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:27.62ID:TVv+jaS4
長野の時もこっぱずかしい演出だったけど
東京はそれを超えたこっぱずかしい演出が来ると思う
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:08:39.66ID:WC/MWB1t
角松敏生の話だと、長野の時はもう数年前にはテーマソング決まってたみたいだな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:10:15.21ID:vE1vxOt6
>>522
ああいうオブジェクトはいっぱいあるよ。見ていて飽きない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:10:26.94ID:1DqzySrq
日本は秋元いるからAKBなんだな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:11:06.59ID:0cV4lKWQ
>>569
嫁がデスノートな人はちょっと・・・
本当は、室伏アニキがよいんだけどねぇ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:12:08.10ID:TVv+jaS4
いや、東京だけに相撲レスラーの土俵入りはまたあると思うよw
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:13:03.32ID:vE1vxOt6
>>540
移民推進派が息吹き返しそうでなあ・・・・
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:13:25.90ID:0dKsYc49
>>579
澤さんと吉田の兄貴は、一妻多夫制にして、良血種をいっぱいつけられるような
特別制度を適用してあげてもいいと思う
安倍さんどうかね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:14:24.05ID:0dKsYc49
>>583
日本におけるブラジル人も移民といっていいくらい各地方にいるからいいんでない?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:16:46.92ID:vE1vxOt6
>>571
この大会の引継ぎ式で日本の演出家・振付師のMIKIKOが関わるらしいけど、この人の演出は凄いよ。ライゾマと組んだPerfumeのライブ演出は常に最先端技術使ってて面白い。べびメタの振付師でもある
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:20:27.47ID:0dKsYc49
>>589
新しい技術を持ってくるのは悪くないけど、日本の伝統文化とうまく融合してほしいんだよな
スーパー歌舞伎みたいな考え方で

あ、歌舞伎いいんじゃないか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:22:16.72ID:0dKsYc49
>>591
全員誰のことか分からずぐぐってしまった…
なんとなく覚えている程度の人だった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:24:53.35ID:QYQQ+jal
ディズニーパレードのパクリでした
聖火のまわりをぐるぐるまわるやつ

7 : 公共放送名無しさん2016/08/06(土) 11:57:30.56 ID:bHiu4wtG
https://youtu.be/mDGDTpAipzw
これの14分目辺り、聖火の周りの飾りそっくり
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:33:12.89ID:vE1vxOt6
>>594
だから、ああいうオブジェクトはいっぱいあるんだよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:34:34.60ID:vE1vxOt6
長野五輪の開会式は最悪だったけど、閉会式は五輪史上最も楽しそうな閉会式で最高だった。まさにお祭り
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:35:43.85ID:TVv+jaS4
>>596
同意
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:45:05.02ID:IoPNHNbA
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:58:00.01ID:0B4GQaAM
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:04:46.22ID:EvXp2u3g
歌舞伎なら石橋物の連獅子が良いな五輪色に合わせて五色で毛振り
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:19:33.87ID:srO6eiFb
ブラジルの水彩画って曲名だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況