X



安室奈美恵が歌う五輪テーマではノレない人が書き込むスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 08:32:03.25ID:e61NpF09
安室奈美恵の歌って、実質的にコンピューターソフトが歌ってるからハートに響かないよね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:59:57.12ID:eBboxAeL
世陸→織田さん
サッカー→タマレボ Jはサカナクションのアオーイアオーイ
水泳→ウルトラソウル

安定
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:07:04.52ID:ght6QJTX
>>113
北京→この瞬間、きっと夢じゃない。
ロンドン→Moment
リオ→ありがとう
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 11:45:57.81ID:ExobnB78
今回女率が低くないか?
AKBやももクロやベビメタや西野やmiwaあたりに声がかからなかったのは意外
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:02:34.48ID:EgLsfZnn
栄光の架け橋は要るだろいい湯加減にしろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:17:25.69ID:LcL12Bvx
せんよんひゃくろくじゅういちにち
福山のは詞が完全に五輪仕様でセンスなさ杉
安室も大概だけどな
新しいのはいらん、風吹かタマレボ使いまわせや
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 12:22:21.54ID:Xeyko4EG
こんなネチャネチャした歌い方で黄身だけ〜の部分ひたすら聴かされたらウンザリする
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 13:14:46.98ID:1o7p+NhF
安室きらいじゃないが、今回のはなんかネチョっとしてるな
はりつくメロディで、いまいち盛り上がらん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 13:17:43.50ID:DEhNb/fm
これで安室は90年代、00年代についで10年代でも国民の多くが知るヒット曲を出したな
日本を代表するアーティストだわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:10:05.10ID:EgLsfZnn
>>133
4年
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:13:23.37ID:LEI0RJXH
顔が変わりすぎて誰かわからなかったわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:37:28.00ID:fUsAkzMD
安室ちゃんは養成所時代から空手もやっているその辺の量産流行アイドルにはまず真似は出来んな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:05:24.35ID:aRuAr89O
>>133
     / 1461日      \
\       1461日〜♪ /
  \1461日♪______/
   |   U1461日  |
   |          1461日♪>
<1461日〜♪      |
   |      : (ノ'A`)>:  <1461日♪
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
     \ ♪1461日 /
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:51:55.65ID:qEz+4xcT
>>103
NHK エイベックス
日テレ ジャニーズ
TBS ジャニーズ
テレ朝 アミューズ
フジ エイベックス
テレ東 ???

どれも似たり寄ったり。というかオリンピックでなんで勝手にテーマソング作るへんな風習が出来たんだ?
これも電通が仕掛けたのかね?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:26:24.44ID:/zzZ9kaA
ソニーがないのは五輪ライセンススポンサーから外れたからか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:39:56.44ID:REDMHJVk
安室は事務所独立してからも大型タイアップが舞い込んできてるな
何でか知らないけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:13:42.53ID:/zzZ9kaA
過去見るに欧州五輪でNHKお気にの良い子ちゃん歌手が日本躍進ジンクスな気が
安室同じタイプな大黒を使ったアメリカ大陸の96も低迷した
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:53:21.99ID:e0uM+doD
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:08:29.56ID:QOUaj+Ik
なんか似ていると思うけどやっぱりスティービーワンダーの
アジャストコールツーセイアイラビューだな タイトル知らんけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 22:15:12.23ID:W3OYQR/F
>>154
日本では「心の愛」ってタイトルがつけられてた

今回のテーマソング、アメリカの歌手のモロパクリとかドン引きだわ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:22:47.67ID:D8MCVMlv
こんなスレ立ってて草
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:23:39.08ID:D8MCVMlv
各局で違うテーマがあるって今はじめて知った。この風習はいつからあったんだ。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:46:10.29ID:DXLv2dz8
ブラジルの五輪で歌うより

今度の東京五輪で歌う方が名誉が何倍もある!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:53:11.30ID:PSsrGrH8
2010W杯のタマシイレボリューションが至高
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:54:31.89ID:TNisIKNL
きゅいむぃどぅあくゅえにょうおお〜
どゅあくゅえええにょ頻尿ぉおお〜
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 00:16:47.75ID:9bgNWnux
やっぱりスポーツテーマ曲のベストマッチは「魂レボリューション」だな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:12:41.56ID:9Ci9efoK
>>161
確かに至高
W杯の曲は永遠にあれでいいw

>>155
あっちはサビ以外も良い
この曲はサビしかない曲、そしてその出来が悪い
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:17:15.14ID:9Ci9efoK
「君だけのための」っていうのもしっくりこない

「君だけのため」、「君だけのために」、「君のためだけに」、とかならわかるけど
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 01:19:54.67ID:lFmww7wP
青木ゆうこアナと栄光の架け橋のコンボが今も忘れられないわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 02:51:09.61ID:TJCGjKkX
パ〜ラダイス!!♪ ひ〜かるたいよ〜うに〜♪

1992年 バルセロナオリンピック
PARADISE WIND 寺田恵子
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 02:53:08.80ID:nWzbPEAh
君だけの〜疲労〜♪だけしか頭に残らない名曲の悪寒。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 03:54:39.68ID:/IIx+ZfZ
少年隊のスプリング!サマー!はいつの五輪だっけ?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 04:24:04.21ID:qLd5aOLY
長野じゃね
わからんとにかく冬
川´3`)< 湾岸スキーヤーってくらいだしな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 04:41:23.08ID:XEo+YpNY
テーマ曲流れる度にイラッとする
声が嫌
こんな事思ったオリンピック今までなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況