X



息子(13)を金メダリストにしたいんだが何の競技が余裕なん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:21:30.26ID:v8elwpD+
( ・ω・)カーリングか?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:23:30.66ID:LhjB/fet
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p




0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:27:43.98ID:fLvrglJP
空手の形
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:31:00.44ID:RsEuA4zu
ゴルフ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:31:55.88ID:zz9CCveT
カーリング
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:34:38.13ID:rNidiBpx
パラリンピックなら、意図的に障害者になる必要はあるが可能。
カーリングは凡人では無理。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:34:49.34ID:NbLa/zSZ
公務員めざしたら?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:35:57.94ID:bVvB5Zdo
高校から柔道やって銀メダル取った人もおるからまだ余裕やね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:41:25.19ID:y/7CX5tE
射撃系は今からでもできる、息子の前に、まずおまえが目指せや
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:41:59.38ID:jXlPkj0Q
逆玉の輿、安倍がマジで配偶者控除をなくす前にやれば一生働かずにウハウハだぞw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:42:12.90ID:7EMDOs22
余裕で金メダルが取れる競技なんか1つもないわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:44:11.55ID:kdGHWdU2
乗馬
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:44:17.10ID:NBbKpYD8
努力が報われるスポーツにしたらいいと思うぞ
自転車競技なら、仕事で競輪選手になれるので自転車オススメ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:44:24.39ID:IrbU6+a1
>>13
日本で数人でも世界で強いやつがいたら無理じゃん
オリンピックにはでやすいかもしれんけど
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:45:30.03ID:ra6tPmtB
今から間に合うのはピストルのやつかアーチャリー
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:48:14.76ID:rNidiBpx
>>13
水泳、ランニングは良いとしても、
フェンシング、馬術をやれる場所は限られてるし、
日本で射撃をやるにはかなり特殊な状況にならないといけない。
具体的には、自衛隊に入る事がほぼ必須になる。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:48:26.96ID:v8elwpD+
ボブスレーやろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:48:30.63ID:IrbU6+a1
>>25
トラック系の競技のオリンピック代表ってだいたいプロ競輪選手なんじゃないの?
まずはプロの競輪選手になるのが先だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:48:34.48ID:X9NpxL0u
金があるなら馬術
長野近いならスケルトン
まだ始めても遅くはないのはアーチェリーかセーリング
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:49:00.69ID:K0dnE0uo
>>20
追加種目は2020限定だからやめとけ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:49:16.46ID:lcNdAAPI
スケルトン
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:49:24.02ID:VQAWY2yj
息子(13)を金メダリストにしたいんだが何の競技が余裕なん?
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:50:08.02ID:IrbU6+a1
>>35
リュージュ、スケルトン系は恐怖心を克服できる根性と勇気さえあればどうにかなるかもなw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:51:05.08ID:NBbKpYD8
>>36
競輪選手なら13歳から目指せば簡単になれると思う
オリンピック目指す程の練習すればだが
なのでオリンピックに出られなくても、その努力で競輪選手になれるので
努力が無駄にならない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:52:39.42ID:NBbKpYD8
>>41
ゴルフはお金がかかる
プロになっても食えない
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 08:06:20.63ID:0FwbvckX
ボート
大学受験に失敗した人が一念発起して始めて代表寸前まで行ったという話聞いたことある
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:07:01.54ID:ljqzmpF8
フィギュアスケート男子シングルだな
おっさんおばさん相手に身を投げ出せる覚悟があれば
競技人口少ないからいける
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:30:13.80ID:YlKb04wJ
スノボなんて大麻吸いながらやる競技やから余裕やろ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:40:32.98ID:/sgrHSkC
なんかオリンピック委員会?がアスリートに競技適正のテスト受けさせてて、それで射撃に転向しましたって言ってた高校生をテレビで見たことあるな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:44:25.02ID:x4QwulZd
クレー射撃だろうな(マジ)
以前、趣味で始めた女性が3年か5年でオリンピック代表になってた
平衡感覚とメンタリティを鍛えろ!
初期投資が銃代として中古で20万〜,新品60万〜(国産品)新品ウィンチェスターなどは200万ぐらい
家に銃を保管するなら、ガンロッカー3万円、チョッキ2万円、耳栓3000円〜

ライフルは大学の射撃部なら20歳から所持可能、一般は散弾銃経験10年目で所持免許申請可能
因みにエアーライフルなら18歳から、散弾銃も20歳から
ハンドガンは日本の場合、自衛官か警察官しか選手になれない(エアーピストルすら一般人に所持許可でない)

詳しくは地元警察署公安課へ
資料貰うだけでも公安課刑事さんと面接したw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:45:40.51ID:1tg9FoQf
猫ひろし方式で、弱小国に国籍移してなんかの協議に出るのがよい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:50:25.15ID:oeY6f5wX
お父さんが2ちゃんねらーの時点で無理
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:03:24.89ID:x4QwulZd
競技人口が少ない、投資が少ない
そんな競技なら個人でもなんとかなる
他は何かの団体に所属してないと難しい

だから、日本で五倫出場一番の近道は射撃競技
ライフルはその気になれば毎日撃てる自衛官には敵わない
なので一般人に残されたのは、クレー射撃のトラップ部門(標的が横移動)かスキート部門(手前から奥へ縦方向の移動)
難易度はスキートが上
日本の場合でも弾代は安いけど練習場が限られているのが難点。銃所持許可証と共に火薬取扱許可証くれるので弾(シェル)の自作可能。散弾は熊用から鳥類用と各種
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:08:59.95ID:6/B6xJt0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:23:11.05ID:x4QwulZd
過去の五倫で選手最高年齢70代のおじいちゃんが居たが種目はクレー射撃だった
冬季のバイアスロンは体力も必要だから選手の殆どは現役軍人(軍の山岳部隊演習が原型の競技なので)

対してクレー射撃は歩く必要なし。常に立位姿勢なので高齢でも可能。五倫種目中一番年齢幅が大きい競技でもある。

代表選手になれば、自衛隊や警察(公安)からも応援されるよ。銃もメーカーから供与して貰えるし
日本クレー射撃協会は毎度有望選手不足
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:24:06.66ID:mmHPRRUb
金があったら射撃じゃね?中山由紀枝ってシングルマザーのおばちゃんが、4度も五輪出て1度は4位入賞なるも、他は予選落ちばっか。
前テレビに出てたけど、シングルマザーとはいえ普段は高そうなマイ銃持ってて、
射撃の練習しかしてなくて仕事もしてないし、
娘もピアノなどのお稽古事5つもしててすごい優雅な生活。実家が財閥か何かなのか
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010625791000.html
2000年 初の五輪出場。シドニー五輪のダブルトラップで13位。
2008年 北京五輪クレー射撃の女子トラップで4位入賞。。
2012年 ロンドン五輪予選敗退
2016年 リオデジャネイロ五輪予選敗退
0065環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/08/09(火) 10:49:26.79ID:Vc8nlaGL
バババジュツとかは?
 †
( ゚∋゚)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:49:58.28ID:ri0ekDBt
東京オリンピックに向けて空手(形)で決定!
あんなの日本人以外にやってないし痛くも無いしカネもかからない。

( >д<)、;'.・やぁ!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:52:01.65ID:O6NeOSo+
>>1
フェンシングが穴っぽい。
世界ランク上位がすぐに負ける
実力者か定まらない運だめし競技。
引退するあの人(名前失念)の体見てみて。
素人と変わらないからw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:52:50.61ID:/V+lpMqz
プロレス
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:13:57.73ID:uDLrZ+PW
津田 真男(津田 眞男、つだ まさお)は、日本のボート選手。東京都出身。

名門進学校の東京教育大学附属高等学校(現・筑波大学附属高等学校)に進みながらサッカーに熱中。

二浪して東海大学に入学。麻雀などに明け暮れるが、同級生らが社会で活躍し始めたことなどに奮起。1975年、オリンピックに出ようと決意する。射撃やアーチェリーなど、いくつかの競技を検討したが、ボート競技の種目のうち、一人でもできるシングルスカルに決める。

全くの素人だったが、努力を重ねついにモスクワオリンピック代表選手となるも、日本のモスクワオリンピック不参加により出場はかなわなかった。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 11:23:12.92ID:KqNd7GHA
エアー射撃
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:40:22.17ID:yEjSVdwK
ネットサーフィン
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 14:59:21.83ID:gqSjLkEr
親の自分勝手
お前がやってみろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 15:23:01.30ID:EVQGA0BA
13歳では遅い競技たくさんあるからな
馬場馬術とか障害馬術、あとアーチェリーくらいか間に合うのは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 16:19:15.30ID:YLQSRRuL
10年遅い
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:04:38.18ID:EVQGA0BA
エアー射撃じゃなくてエアー息子か
股間に息子居ても生殖活動していません
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:13:20.42ID:EVQGA0BA
>>29
アーチャリーはショーコー麻原の子供
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:28:53.49ID:soVAAJCo
雪合戦
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:42:51.25ID:D9wz0zzh
>>1
パラリンピック選手
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:44:08.55ID:eX2xQve7
3歳ならいけた
13じゃあな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:57:30.62ID:oZvOsxTz
>>1
スピードスケートはオランダが強いので難しいが、
ショートトラックは韓国人が力を入れてるだけだから可能性高いのでわ?

馬術も外国は分からんが日本からはおじいちゃんが出場できてるから
資金力次第では穴場なのでわ?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:35:54.03ID:hS4tsKOH
ヨーヨーだな
0088にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/09(火) 22:51:53.14ID:d2eLjlbp
代表入りするだけならホッケーとか楽
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:54:01.98ID:d2eLjlbp
こんなとおちゃんじゃまともな子は育たんな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:07:47.66ID:MIHa2Mut
TOKYO不倫ピック
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:13:18.25ID:RpuZNVlT
数学
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:19:35.02ID:YKuUNAJF
障害者にしてパラリンピックに出せよ
確率あがる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:46:47.26ID:pHrepjtn
マジレスすると近代五種
日本の競技人口は驚きの31人(2013年)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:51:29.68ID:pHrepjtn
>>34
それでも13からやるには1番現実的じゃね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:53:49.96ID:Wqmlrqbc
ボブスレー
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:54:55.50ID:eFc/5lhS
オリンピック出場さすのは競技選べばなんとかなるけど
金メダルとなるとな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:55:26.47ID:6+GnIOaU
マーチあたりに進学させて、地味な上場企業にでも就職させるほうが確実で幸せな人生送れるよ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:56:04.08ID:fI+3axMn
テコンドー
アーチェリー
スピードスケート
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 01:22:23.87ID:4SeuvJ4Z
テコンドー
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 02:00:37.85ID:AZJ+NXRL
>>1
スピードスケートとかショートトラックとか。
あんな水すましみたいな競技、陸上競技選手の絞りカスがやる競技じゃね?
陸上の桐生選手やケンブリッジ飛鳥選手が1、2年必死に練習したら日本一になれそう。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 02:24:10.36ID:pnbTQdOX
本人の適性があるだろ
どれを勧めるかは適性次第
才能があれば夢見させる価値あり
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 03:53:52.39ID:Av1Z/grC
>>35 >>39
日本代表には、なり易いかもしれんが金メダルは無理
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 04:02:45.98ID:PMeaYOXq
なんだよ
スレ主がID変えて書き込んでるだけかww
なんで無理してスレ保守してんだろ
幼稚なことしてんな(笑
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:00:06.93ID:mS2Y7C6V
百人一首
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:06:35.81ID:vHF1FxjG
スケートは金がかかるからね。
しかもフィギュア以外は金は無理だろって。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:11:48.68ID:gyMR6/sZ
相撲がオリンピック競技になったとしてもモンゴルの金メダル確実
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:21:53.74ID:vHF1FxjG
体操選手にして、同時にスキーもやらせて、エアリアルに転向すれば可能性あるかもね。
金があれば…でもまだ五輪種目だっけ?
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 06:56:03.44ID:V63ikbDI
スケボー
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:08:45.43ID:8m8rPqAa
先ずは知名度の低い国には国籍を移してから考えるというのはどうかな?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:22:46.61ID:IkGvgwZw
13からじゃ遅いやろな
0123くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/10(水) 08:28:36.87ID:PV7n+dYJ
>>34
> 日本で射撃をやるにはかなり特殊な状況にならないといけない。
ライフルとかクレーは一般人でもできる。
東京23区の区立体育館で射撃場を有するところもある。

> 具体的には、自衛隊に入る事がほぼ必須になる。
自衛隊や警察に就職する必要ないよ。
いろんな大学に射撃部があって、学生連盟ある。
0124くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/10(水) 08:31:43.69ID:PV7n+dYJ
>>64
> 金があったら射撃じゃね?

金があったら馬術ですよ。
競技人口が少ないほうがメダルに近い。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:39:27.89ID:3ObgLSyB
2ちゃんねる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:54:15.66ID:yT1VH9j6
でも体操とか見てるとマイナー競技は後天的な能力で十分間に合うんだな。
体操、卓球ぐらいマイナーだと小さい時から猛特訓すればかなりのレベルに行く。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 08:59:02.52ID:nnkkY1YU
カーリング
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 09:03:04.59ID:FnkZqCnE
麻生閣下はモントリオールオリンピックの射撃代表。
あれで選手成れるのだからやはりカネ?
メダルはむりだが。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 09:32:24.30ID:wMO2LK6U
お金がかかるけど馬術は?
ほけつさんが東京オリンピックに出るには限界のお歳(今回のリオは馬の調整が合わず辞退)だし、新しいスターがほしいところ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 10:45:54.49ID:BI6FoIjf
>>133
銅メダルの選手はチェコスロバキアで10年練習してるんだぞ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:15:37.52ID:FC5WfcCk
スポーツクライミング
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 11:22:32.68ID:mDcTx93E
>>96
十種は十だけにデカ スロンだけど五種はなんて言うの?
ペンタスロン?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:03:54.53ID:kGGSh01Q
競輪
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 18:13:11.34ID:C/qcsIp4
ペタンクなんかどうだ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:10:25.92ID:6BRyvL9A
>>140
砲丸投げとかは選手を見れば分かるけど、恵まれた体格が必要
普通の平均的な日本人だと、どう頑張っても始めから無理な競技
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:18:59.48ID:wIlflJ6j
選手生命長いスポーツがいいなあ
活躍すれば金銭的に困らなくて済むようなので
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:07:59.83ID:s8oUXUwT
>>1
13だと分からんけど、卓球も体操も親がコーチで小さい頃からやってるな
フェンシングとかマイナーな競技は、小さい頃に始めた方が断然有利って話も
しかし、やっぱり余裕のなんてないww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:08:12.84ID:s8oUXUwT
>>109
ネタ?
スケートの選手の腿がスゲー太いの知らんの?
自転車にも出たの知らんの?
ネトウヨが発狂するよ?w

でも、逆に冬はまともに走ることも出来んような地域が主で
冬季の方が全般に競技人口が少ない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:09:34.08ID:s8oUXUwT
競歩は、走っても遅かったのが始めたら速かったんでってのがいたな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:18:52.11ID:rcWigDQh
団体競技がいいな。山室みたいに失敗しても他の有能な選手に助けてもらってメダルゲット!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:00.53ID:H32oc7pp
スピードスケートは遅くから始めても日本代表には難なくなれるだろうな。
金メダルはまた話は違うが。
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:28:06.65ID:C9PzP2gs
大体お父さんがその選手だったてのが多いな で息子に尊敬されれば勝手に頑張ってくれる
何が言いたいかと言うと1はスタートから失敗してる
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:32:41.26ID:89WvxJZc
カーリングってまともに練習できる環境のある地域がかなり限られるんだが
そこへ引っ越す覚悟はあるの?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:33:59.53ID:J2Qfzswg
とりあえず国の代表になるために
発展途上国に帰化させる所から始めようか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:36:10.04ID:89WvxJZc
五輪出場選手ってならともかく
金メダリストにするって言うんだからどんな種目だろうと
超大変だな 余裕なんて全くない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:39:59.80ID:f58VfPOM
金メダル選手を目指す育成ギャルゲー
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:57:43.15ID:lk/DEcL6
>>1 教えてやろうか? ぁ?
そんなヨコシマな考えの奴に金が取れるわけね〜んだから、一生家で寝てろやw これが答えだ。
そもそも、楽だから一番近道という発想自体が糞なのである。そいう発想を持ってる人間こそが金から最も遠い人間なのだ。
なぜなら、情熱こそが金だからだ。ただどんな競技でもいいから金メダルだけが欲しいという、
名誉だけが目的のドスケベな人間に情熱は皆無である。その競技に対して情熱がない人間が壮絶に過酷な頂に到達するまで耐えられるえわけがないではないか。
競技を始める段階ですら、層が薄い種目と軽視しているのだから、長い間しがみつけるはずもない。
以上っ!  マジメカッ!俺ぃ!

by  床 丈二 (とこジョージ)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:27:18.62ID:NQeq3/Et
近代五種なら日本代表にはなれる。
めちゃ金かかるだろうけど。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:34:52.63ID:azo9wRMI
>>18
高校からはじめて金メダル取った人の自伝漫画が今週からはじまった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:27:17.09ID:wdWNJDAg
カヤックどうや
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:42:46.78ID:1Gbc8sqt
競歩

見てないとこで小走りで1位だろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:48:11.98ID:GYwbcJZ4
テコンドー
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:07:39.79ID:xbJigaxj
>>1
得意なこと、好きなことさせろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:08:37.30ID:EUKRJhX8
親のエゴでやりたくない事やらせるとニートになるぞ
ソースは俺
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:10:56.14ID:c2R6ZnZ4
ボクシングとか軽量級だと金とっても儲からんしな
ウェルターで金とったらどうなんだろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:12:39.12ID:DXueq1SQ
ひとりぼっちのオリンピックは良いよな。
山際淳司の隠れた名作。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:47:44.68ID:Q0koVjoY
( ・ω・)←これ使うような>>1の子供が不憫でならない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:56:53.54ID:7uoAhvXu
100m走
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:58:46.11ID:H+SYqquo
新体操
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:05:38.15ID:oH7HqSTi
金メダルで飯食えればいいけどな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:32:21.72ID:v037KtJZ
集中力あるならアーチェリー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:43:17.14ID:VBaQvXUp
東京から新種目のスケートボードは狙い目
種目はストリートがいい…もしパークやるなら体操系の経験があったほうがいい

どっちやるにしても才能がものすごく要求されるから、ダメだと思ったら諦めろ

あと思いもしない大けががあるのが怖い
顔が潰れたアンパンみたいになるトップ選手もいるぜw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 07:14:13.22ID:XWb5uXG+
ヨットとかならやってみたかったな〜
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 07:32:19.88ID:vE0xyeiJ
ゆびずもう
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 07:43:00.60ID:YFs8CCRD
>>183
俺足首粉砕骨折した
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 08:23:56.80ID:40fU1nv/
しっかり鍛え上げてから性転換→性別変更して緩い女子競技に(なでしこ軍団)参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況