X



何で今日が「山の日」で祝日なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:05:17.51ID:1NYbeaPz
何で今年からこの日を祝日として
祝わなきゃならんのだ????
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 02:35:49.59ID:DeuCLJYl
みどりの日と並んで意味不明な祝日
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:52:32.82ID:3Q6vryfj
>>3
そうだなw

あと、地域によって印象ちがうかもしらんが
この時期の山って、お盆近いからか
いろんなものを連想させる
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:11:27.54ID:3jWdejov
>>3
そこってどこ?
いい加減なこと言うのやめてくれる?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:44:57.92ID:Q0koVjoY
山は良いよにゃ〜
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 05:45:36.72ID:C0b3RIiK
>>15
山開き前だから
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 06:36:26.92ID:DzuxyB4Z
谷厨涙目
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:30:01.81ID:9J3c7LoA
慰霊登山の前夜祭を御祝いしての祝日化だよ
坂本9ちゃん記念日
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:32:00.06ID:gmqQUA+3
>>23
祝日と呼べないだろ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:32:54.19ID:ZgSDjRKM
祝日増やして何か利権でもあるんだろうか
俺は自営だから何の恩恵もないけど
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 09:43:16.09ID:K1CXHT/b
6月10日 時の記念日
7月01日 山の日(8月11日から移動)
8月11日 お盆の日

というのを黄棒
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 11:11:39.33ID:cIYNQJGQ
何にしろ、第○月曜とかにしなかった制定委員会のやつらの無能さと言ったら
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:15:56.18ID:BTWLEOPG
お盆て国民的行事なのになぜ素直にお盆の日とかにしないんだろな?
特定の宗教にウンタラカンタラなんだろけど
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:57:07.08ID:gkPdN6QL
半年前半年後はどちらも2月11日、それが一番大事。盂蘭盆会と称す
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 13:58:06.94ID:wxufjqpF
8月は祝日がないので・・・
でもお盆に直結する8/12は御巣鷹山のアレがあるから不謹慎で無理
ということで安直に8/11
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:55:33.08ID:gmqQUA+3
>>41
お盆は7月15日
8月17日は旧盆だけどもう平日
旧正月は捨てたのに意味不明すぎ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:18:35.89ID:jZITgoir
相変わらず祝日に仕事の人をバカにしてるなーNHKは
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:20:13.14ID:j9GS0q+D
本当は12日にしてお盆休みとくっつけたかったらしいけど
日航機墜落事故の日だからずらしたとか何とか(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:21:12.39ID:ZSV22qz4
>>6
昭和天皇の誕生日やちゃんと意味がある
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:22:05.69ID:SVPsDwdM
海の日と山の日ができたからいづれ谷の日もできるな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:24:11.54ID:dopwjXYQ
祝日出勤の人の唯一の優越感が それ!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:24:20.99ID:j9GS0q+D
>>49
それは4/29だろ 今は昭和の日になってる
みどりの日は5/4 前は国民の休日だった
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:33:39.25ID:c3HTBfDH
>>15
これ以上ガキの休日を増やすと、授業に支障が出るから
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:55:54.02ID:roVrVhMT
Win10アプグレキャンペーン終了後、 最初のWindowsUpdate Timeでございます。
・KB3175443 (※Win10関連を含むセキュリティパッチ)
いつものIEのセキュリティパッチですが、セキュリティ with Win10関連。
・ KB3177725 (※win32k.sys有)
特別に細工されたアプリを実行した場合、特権が昇格される脆弱性の修正。
このパッチは「win32k.sys」が含まれており、このパッチのせいでWUの確認に時間が掛かります。WU確認前にこのパッチを手動で先入れすることで、WU確認時間の短縮ができます。
KB3177725の手動DLはこちらへどうぞ。Https://www.microsoft.com/ja-jp/download/search.aspx?q=KB3177725

・KB3167679
特別に細工されたアプリケーションを実行した場合に、特権が昇格される脆弱性の修正。
・KB3178034
細工されたサイトにアクセス、または細工された文書を開いた場合、リモートでコードが実行される脆弱性の修正。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:56:26.38ID:AiA3OLcz
山室の日だぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:56:55.34ID:KNxj8vK+
今日産まれた子にヤマ男、ヤマ子と名付けるつもりの親集まれ〜!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:15:27.78ID:rh36iqxW
山の日はまだいい
海なし県の奴からすれば海の日のが意味不明
0062 【九電 71.2 %】
垢版 |
2016/08/11(木) 23:20:41.37ID:GtuuWD9L
>>61
海の日は明治天皇が初めて航海に出た日だったと思う
夏だし海の日はわかる

山の日は・・・
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:29:20.93ID:eAvHi5xH
書込み
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:30:52.18ID:KKzcAfTA
どうでもいいけど祝日が土曜になったときは月曜に振り替えろよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:31:29.34ID:HSFGVcBQ
夏至を祝日にしろよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:36:47.69ID:1jaIZ0xE
>>15
教育関係からこれ以上祝日増やすなと言われた
じゃあ夏休みでさらにお盆につなげようと8月12日にしようとしたが、日航機墜落事故で山の日はさすがに……となってじゃあ11日でって
だから今日であることに意味は無い
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 00:17:39.08ID:VOEJEThj
そうだなぁ…他にも相応しい名前あっただろうな

例えば

近隣感謝の日
JALイヴ
異性の日
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:06:43.91ID:80lhEN/B
もっと祝日増えろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 02:29:49.09ID:dfZbyufX
山とお盆は憑きもの
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 02:40:03.52ID:mH1CNBdz
6月「何でオレだけ祝日ないんや・・・」
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:08:33.25ID:CD+e6s8L
12日がダメなら16日にすればいいと思うけどお盆後じゃ気分的に遅いか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:19:40.17ID:UF7xEc/v
考えたら負け
とりあえずガリガリ君でも食って落ち着け
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:31:33.01ID:QpXmPoJK
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:40:56.41ID:N/WOJgpp
公務員が休みたいから作ったのだよ

これわりとリアルな話だぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:58:51.04ID:VvEVITPw
もし将来、祝日に大事故や大災害があれば平日に戻されることがあるのか?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 06:30:42.56ID:8vMQAu9p
自営だけど数億円の経済効果とかいうけど全然売り上げは普段の日と変わらなかった。意味の無い祝日だって分かったわ。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 14:59:26.20ID:ffBFFi4G
日航機墜落事故から31年、嬉しい遺族もいっぱい発生した保険事案…祝賀の日。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:21:52.66ID:gBwkSnfS
毎月11日はバーゲンの日ってスーパーはありそう。祝日持ってきてくれたら先見の明だ。
1月11日 成人の日 9月11日 敬老の日 10月11日 スポーツの日、、
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:44:59.93ID:wx2pWA6x
演歌作詞家「海の日があってなんで山の日がないんだ!」
登山家・山好き文化人「そうだそうだ!賛同者募って署名じゃ」
国「しかたねーな、そんじゃ12日は日航ジャンボ墜落とかさなるから避けて前日の11日でいいな」
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:04:31.99ID:bZSRqiVE
>>48
11日なんか今までの感覚で連休直前で絶対に休めないタイミングだ
それが祝日になろうとスルーされる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:59:02.16ID:qi7zpP7X
6月に祝日ねーから、出勤日数の調整で平日休みになって得意先に嫌味いわれるんだがな
8月より6月に作ってくれや
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 02:23:38.83ID:Cpsi/ITx
>>80
公務員様はニッパチ月は人が入らないなんて言葉知らないからな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 03:13:57.90ID:7taMzQHV
>>77
祝日増やすより有給休暇の完全消化義務化のほうがよほど意味あるのに、公務員は既に達成に近いから祝日優先なんだろうな…
0099 【九電 63.6 %】
垢版 |
2016/08/13(土) 03:55:09.85ID:7vBzhCvW
>>66
そんなアホな理由なのか・・・
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 03:55:49.70ID:op5shiSF
転んだw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 05:23:16.58ID:q4IoqyO0
山の日に山に登ってくれれば警備がやりやすい
山の
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:14:54.20ID:5N7dEAF+
終戦記念日こそ祝日にすべきだろ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:05:08.72ID:c6MnSjGP
意外と長寿スレわろた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:43:09.04ID:6acZ6nPM
決めたやつ馬鹿だよなあ
こんな日が祝日になるとお盆のためにこの日を連休の起点にする人が激増して
この日に移動者が続出、これまでのあやふやでバラバラだった移動が偏ることになるぞ。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:43:04.64ID:kdFx5BRf
日本人休みすぎ
さんぶんのいち、位は祝日だろう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:45:05.89ID:kdFx5BRf
それなら安全を促す意味で日航の日を安全記念日にすれば良かったのに
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:54:07.99ID:rmkwVEZK
山の日で祝日は16で確かバチカンを抜いて祝日数だけなら単独世界一になるはず

案外そんなくだらん理由もありそう。

だったら
バカ騒ぎ防止と予算削減を兼ねて成人の日と
国民4分の1が対象者だから意味ねーになりつつある敬老の日でも廃止すれ
と思うが
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:57:40.46ID:/fCCL9nH
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:16:44.90ID:8yzj6n7r
何故作ったのか、それは海無県が、海の日はあるのに山の日はないからおかしい
山の日を作って観光客を増やしたい
という自治体のエゴでつくらたのだ
山を大事にしようという名目で県民などには税金をとっている
山を日は田舎政治が表面化したものだ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 19:24:50.76ID:M571ezK5
間違って役場とか銀行に行った奴おるんか?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 19:40:49.84ID:QxCo0E35
*アベマTV無料24時間放送ネットTV 実況チャット 自動更新
【パソコンok スマホok タブレットok】
過激なドキュメンタリー番組を放送するVICEチャンネルにて放送
★聖闘士星矢34〜38話放送中!

★→悪魔によるレイプが多発するボリビア 夜7時42分から放送
■日本秋田に実在するセックス教団セックス教
合言葉は
神ちゃま モザイク トビー ヨーグルト
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org973131.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org973114.png
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:55:12.77ID:/oo2JLTH
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況