X



柔道三連覇→国民栄誉賞なし 唯一の黒人以外の陸上リレーメダル→国民栄誉賞なし  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:12:18.28ID:N+GqKvA0
女子(笑)サッカー(笑)→国民栄誉賞(ドーン




もうやだこの国・・・・錦織や水谷の大快挙でもまたスルーかな
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:22:33.64ID:aRTodK2A
そりゃ長嶋さんのバーターで松井()が貰っちゃうぐらいだし
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:41:58.62ID:ZDrctKOi
そもそも一人目が野球とかいうドマイナースポーツの選手だし
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:44:10.37ID:ct2sG8Gb
>>1
それやったの菅直人やでたしか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 06:45:59.41ID:s4oObg2Z
もし4連覇出来たら半端じゃない偉大な記録だな
俺は今回難しいと見てるんだ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:25:24.42ID:1s78X8mR
阿部の女を使った政治利用だから
なでしこ()本体には何の価値も無いよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:30:00.19ID:0a8fFhJS
この国の上の人達は金がすべてだからな
金を産まないスポーツには栄誉はくれない

マイナー系のスポーツでその道を極めても「ごくろうさん」で終わってしまう
日本てのは「その道の職人」を称える空気がないんだよな
結局金ってことなんだよな。その点韓国はどんなスポーツであれメダルを取ってきた者には
年金+栄誉が与えられて国民的なヒーローになれる
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:40:20.82ID:bipAVpLq
吉田沙由里が4連覇達成したら、国民栄誉賞だから! これを越えられないと無理ゲーだろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:47:03.01ID:v6tKhRlP
>>13
あまりにも選手の待遇をよくしすぎると
地位も名誉も保障されて他国と同様ドーピングしてでもメダルを取ろうとする者も増える
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:52:20.64ID:8bO00Pir
柔道については、他の競技に比べランクをひとつふたつ落として考える必要があるな
金→当然
銀銅→最低限
メダルなし→他の競技では期待外れ、生卵を投げられるレベル

国民栄誉賞は10連覇位しないと無理
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:55:44.06ID:YMHpoNk6
試合に出続けるだけで貰える野球
世界大会で優勝しても貰えるかわからない野球以外のウンコ競技
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:59:07.42ID:D/6TyXcY
野球とかいうドマイナーウンコ競技の選手でも貰えるのが国民栄誉賞
つまりなんの価値もないってこと
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:06:02.09ID:qXnlIxXK
国民栄誉賞()なんてホルホルしたいだけじゃん
あんなもんいらねえよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:06:14.99ID:otNKoAht
>>12
アホの民主党が政権騙しとった時だろ知恵遅れwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:12:46.37ID:vUmv4KPy
重量級ならともかく軽量級の柔道に価値は無い
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:13:37.82ID:a2ZrD209
>>2
森元、ナベツネの後押し
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:22:01.09ID:6dxirf6o
>>19
アホじゃないの
日本では最もメジャーだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:34:50.91ID:gfDlyMHi
長谷川町子は貰えて手塚治虫は貰えない国民栄誉賞
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:20:48.74ID:tT7bpJWJ
いやあげるとしたら
吉田ニキしか該当しなくね?
0031!omikuji!dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/08/15(月) 09:30:17.34ID:HTK1qmo9
加藤澤男なんかオリンピック金メダル8個も取っているが国民栄誉賞を貰ってないのに…
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:35:04.20ID:P2X/RoCh
女子レスリングのしかも限られた階級って競技人口どれくらいよ
あんまりすくないんじゃ意味ないな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:35:22.53ID:IA5HIdQG
>>1
カヌーも忘れないで!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:36:28.71ID:tpqBIMjJ
内村航平でも無理かな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:38:06.90ID:J4pm6qPH
萩野公介に将来とって欲しいが
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:38:33.32ID:X65UU168
>>1
何気に今回のオリンピックで一番記憶に残っている試合は
水谷と馬龍の対戦だった。水谷負けたけどあれは本当に凄かった。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:43:59.49ID:F68SafuK
>>39
中国男子トップレベルとあの試合だもんな
中国武術の総本山に乗り込んで四天王の1人と渡り合ったようなもん
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:48:37.82ID:g56v3CWe
>>1
五輪から除外(笑)やきう(笑)→国民栄誉賞(ドーン


ほんと終わってるねこの国
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:55:48.64ID:tpqBIMjJ
Qは金メダル1個でもらったんだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 09:58:47.93ID:koOKpDY4
>>42
総理大臣が馬鹿な時にやってるだろ  

野田総理wサッカーなでしこ

安倍総理w師弟関係w
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:03:53.73ID:0cVQURzA
女子サッカー 国民栄誉賞(笑) 民主はクズの中のクズ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:05:36.29ID:KjmVJpB7
>>1
快挙だろうが優勝しなきゃダメに決まってんだろバーカ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:06:20.90ID:Q3Me8tUh
なでしこが意味わからんわ
あれ放送も深夜明け方で見てた奴も少ない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:06:30.94ID:FgixbVPz
>>1
銅メダルで国民栄誉賞はないだろ。東京で金とったらわからんが
サッカーは世界1位になって澤バロンドールとったからまだわかる。
ゴジラ松井が国民栄誉賞もらえるほうがおかしい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:44.03ID:9BObPg4O
震災直後に世界絶賛のチームプレーで世界を獲る 
ヒキコモリのクズには、生涯孤独の童貞ナマポのおっさんには意味がわかりません
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:09:49.08ID:DvfzoLCa
>>52
難易度という意味なら

男子テニスの銅メダル>>>>>>>>>柔道2連続金>>>>>>>>>女子レスリング3連続金
競技人口が圧倒的に多いテニスと、超マイナースポーツの体重制では難易度が違いすぎるけどね

女子レスリングとか、フィギュアスケートなんて真剣に競技やってる奴なんて数えられる程度の人数だからね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:11:11.96ID:0a8fFhJS
カヌーとかってぶっちゃけ小さい頃から英才やれば取れそうだよな
マイナーだし。

銅でも取れば人生変わるかもな。親も子も人生変わるぜ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:13:12.06ID:0a8fFhJS
つかテニスはぶっちゃけ五輪も凄いけど4大大会の方が知名度高いしな
だから五輪で取っても別にふーんて感じだけど
マイナー系スポーツは五輪しか知名度ないからな
卓球とかでも五輪以外はあんまり知名度ないしよくしらないけど
テニスはウインブルドンとか聞けば「あーしってる」ってなるし
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:16:58.36ID:klJzvXxk
>>7
えっ?世界の警察アメリカの国技だが。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:17:26.31ID:DvfzoLCa
>>60
ただテニスは上位陣はガチだよ
フェデラーは怪我で断念したが
ナダル → シングル、ダブルス、ミックスと全て出場予定(シングル4位、ダブルス優勝、ミックスは日程厳しすぎて断念)
マレー → シングル、ダブルス、ミックスの全てに出場
ジョコ → シングル、ダブルスに出場

ちなみにナダル、マレー、ジョコは他の大会では長らくダブルスには出場していない
それくらい五輪を重く見てる

メダルに絡めない錦織より下の上位陣くらいは休養にしちゃってるけど
メダル圏内の選手は全員ガチ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:20:23.73ID:LDohM6Gr
>>51
同感。
なでしこと監督の下品なノリがホントうざい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:23:13.68ID:FgixbVPz
世界のスポーツ競技人口だとたしか

バスケ>サッカー>クリケット>テニス>ゴルフ
野球はアメリカと日本が大半だから凄さはわからん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:27:08.80ID:DvfzoLCa
>>67
まあバスケは大衆競技でプロ目指す層はアメリカばかりで狭い競技なんだけどね
サッカーは貧しい国でも盛んにやってて、カウントできない競技人口も多いから
実際はサッカーが普通に1番だろうが

競技人口の数える基準がそれぞれ違ってて正しいカウントができてないが
サッカーが頂点で、個人競技ではテニスが頂点なのは間違いない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:28:39.25ID:DvfzoLCa
>>67
クリケットも人気あるけどマイナーさでは野球と大差ないよ
イギリスの旧植民地で流行った競技で人口の多いインドなどで流行っているから競技人口が多いけど
世界的な普及度では野球と大差ない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:30:43.49ID:8EvZPCXx
ほんと恣意的すぎるというか、そもそも国民栄誉賞が政治的性質が強すぎる
国民栄誉賞なんかYAWARAが無ければゴミみたいな賞だろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:35:22.34ID:2neXBwDk
内村にあげないでどうすると思ったけど、団体全員じゃなければ辞退しますとか言いそう
もちろん内村だけでも貰って欲しいけど
てかあげろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:37:53.40ID:DvfzoLCa
体操もなんだかんだマイナー競技だからな
まあ吉田ごときにあげてるんだから、内村にあげなきゃおかしいだろって意見は分かるが

つーかもしかしたら五輪終わったら内村は受賞するんじゃね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:38:36.52ID:VtZwNYHn
王さんと千代の富士が貰ってるなら白鵬も貰わないと辻褄が合わないな。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:42:21.98ID:DvfzoLCa
>>73
国民栄誉賞って政府の人気取りだからね
白鵬(あるいは朝青龍)に与えたら絶対にバッシングの方が多いし
政府的に損しかないから絶対にあげないよ


白鵬(か朝青竜)が日本人なら絶対に与えてたはずだが
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:45:14.60ID:F68SafuK
>>45
死ね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:47:23.59ID:R7MHye98
>>13
韓国は学歴社会で職人は蔑視され、いわゆる匠の技とかが理解できないらしいが本当かい?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:51:13.03ID:ee9uQbuJ
柔道3連覇で栄誉賞あげてたら面倒な事になってただろw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:59:46.01ID:xJ5r8P2E
>>1
まあ、あれは東日本大震災でみんな落ち込んでたときだから。
試合展開も神がかってたし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:10:04.54ID:93A+LhuJ
山下 重量級で金 外人に無双

野村 最軽量級で8年間五輪3連覇
谷  最軽量級で14年間世界選手権7連覇

日本人向きの体型で、外人は奇形しか出てこない軽量級に価値は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況