X



卓球ってエッジで点数入るのおかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:18:19.34ID:az00SOjQ
台のせいで絶対に返せないとかダメだろ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:20:04.71ID:GqxJgqq6
集中してたら返せる
狙って打てるなら自分も打てば良いだけだと思うが?
大事な場面で来るのは運が悪い、持ってないだけ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:27:01.57ID:fLpp+qN6
>>1
やっぱりそうなるわな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:27:16.15ID:JAuTd4Ar
これは…
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:27:37.92ID:MqKsdUVL
おかしくない
運がいい というか考え方によっちゃスーパーショット
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:27:48.82ID:az00SOjQ
ほらこうなった
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:29:15.71ID:6wLCS/cO
あんな終わり方ないわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:29:30.33ID:TJEmFPOd
ギター侍にがんばってもらおう。でも、無理そうだ。他が弱い。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:30:30.38ID:yhDJ2LZW
フラグスレ建てるから
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:30:30.71ID:au5sR5qX
台を5センチ大きくして線審たくさん付ければいい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:31:09.76ID:QE8Z5Y7t
福原は持ってない
これは宿命であり天命
そういう人生

錦織は寸前で食い止めた、水谷は持ってた

追い上げようが負けたら全部パァ、頑張って良くやったのは認めるよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:31:26.33ID:x+pOsvsD
お互いさま
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:31:38.25ID:cxGft7/x
ギター侍って何を言ってるんだろうと
思ってたけど
銅メダルの、あの人のことかw

そういえば、似てるな
気づかなかった
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:31:44.00ID:+tnhfqZF
エッジないと線審がいるぞ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:32:09.62ID:yv/UncHG
昔、「ネットインの美咲」という選手がおっての。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:32:28.08ID:tUzhFeTC
>>1
おかしくない。そこに飛ばせたことがすごい。
偶然だとしてもそれだけぎりぎりを狙うわけだ。アウトを恐れれば中に入れる。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:32:50.17ID:j45iU/KN
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:33:05.51ID:Lwt9Is/r
もう愛ちゃんの心が折れてそう
でも勝負だから仕方ないね
どこの国と戦っているのかはわからなかったけど
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:33:18.40ID:TVgevJdb
水谷はエッジ返してたけど今のはノーチャンだね。
惜しかったな。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:33:29.20ID:nt4Uzw0e
エッジでごめんなさいしたら返ってきて恥ずかしかったことならある
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:33:46.42ID:xlBXMRQ+
2大会連続銀はのがしたけど
まだ3決があるがんばれ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:33:50.90ID:+fsdr+Xc
抗議の意味がわからない?エッジに当たってってない?って言ってるん?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:40.34ID:DrFamQSp
常に角を狙えるように練習してるんだよ
勝利への執念の差
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:43.01ID:YXTyJWXs
野球だったらエンタイトルツーベース
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:44.93ID:QE8Z5Y7t
>>22
そういうのがここで来るのは持ってねえんだよバカ
お前の人生が上手くいかないのと一緒
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:34:46.22ID:ZwZE7yOt
上に跳ねたらエッジなら今のはエッジでしょ
もっとギリギリ横か下かわからないくらいなら抗議してもいいと思うけど
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:35:33.08ID:L3rA9f5T
テニスやバドの線上得点よりもエッジのほうがわかりやすくていいわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:03.68ID:TaD9opgy
あのハネ方は素人目に見てもエッジ。あの抗議は見苦しい。
朝鮮人みたいなごね方はしてほしくなかったな最後
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:04.94ID:awaFV88G
愛ちゃんの集大成の試合の最後の最後でこの結末か・・カワイソス
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:36:19.02ID:TJEmFPOd
エッジを見事にさばいた水谷を見習って、女子はノーパンにすべきだな。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:37:04.85ID:6vFODKRM
愛ちゃん目線だとあのエッジは飛んでくるボールを逆サイドから見てるから
エッジを予測するのは無理
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:37:09.68ID:Gtb3Cx7c
>>45
エッジじゃなくて横から巻いて当たったんじゃないかということだったんだろ

球は巻いてたしな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:37:11.31ID:CcNY31E6
エッジがラインだからごっちゃになる
テニスやバドミントンみたいに境界を分かりやすくするためにラインの外にエッジ作れよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:15.39ID:jwUtr7kQ
エッジ、素人の試合でもちょっと相手にごみんねって合図するわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:18.21ID:YXTyJWXs
>>52
こういうことか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:30.07ID:vbsNx+V/
さらに外枠作ったら
更に判定難しくなるよ

それも含めて今のルールと卓球台なんだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:35.82ID:RAoCrNui
サッカーで味方に当たってオウンゴールぐらいの感覚
別におかしくはない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:35.97ID:PeumVeDQ
てか最後の返せばよかっただけだろ
ちゃんと返せよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:38:41.93ID:GNQMBrf1
狙うことは不可能
ほぼ100%偶然の産物=ミスショットでポイントが入るのはおかしい
アウト判定にすれば誰もが納得するだけの話
わざわざ運要素を残しておく理由はないわな

ネットインに関してはまだ分かるけどな
テニスにも言えるけどネットに当たったらアウトだと
ネットに触れるのを恐れて際どいショットが減り、プレーの質が下がる
それでも運要素を排除するならネットインも無しにすべきではある
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:39:36.87ID:rjyDUCQ8
卓球初めてなんだけどエッジって何?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:40:13.44ID:aMtXuRCM
>>75
PHS
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:40:45.22ID:VMDw/N8S
リプレイ見ながらあれだけはっきり解説者がいってるのに
判定おかしくないか?

誰かサイドボールかエッジか
動画つくってはっきりさせてくれよ

ルール決まってるなら、日本はこれで黙っちゃだめだろ

これが最後の1点じゃなかったら中断してたはず

こういうのは有耶無耶にするのはよくない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:40:51.55ID:20gP6Ud4
台のふちを直角にしないで斜めにしてさ、
そこにチョークの粉をつけとけばサイドに当たったかどうかすぐわかるじゃん。

対策できるのになんでしないんだ?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:23.26ID:u85fqIeN
nflだとサイドライン踏んだらアウトだからそういうルールにすればエッジの問題は解決する
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:25.59ID:m6ekErpv
どこまでエッジに球がかかったらアウト判定になるのか限界事例考えると絶対無用な混乱とトラブル招くだけだからエッジはINでええよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:30.75ID:+XbJv9PU
角なくして丸くすればいいんじゃない?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:30.84ID:7F1u9OjI
どうしたジャャャャャャップ!!!!
悔しくてクソ漏らしたかwww
あわれなクソジャップwww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:37.58ID:8WNtzTgL
うまい奴ならエッジでもネットでも取れる
そのための練習もする
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:48.27ID:rjyDUCQ8
>>78
サンクス!!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:41:55.86ID:TaD9opgy
>>72
ほぼどんな球技も
ラインにかかっている場合はイン判定なんだから
卓球だけ例外にするのは無理筋すぎ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:02.17ID:/Vk2FXx0
別にいいと思うけど
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:11.27ID:mDDiMvRN
マッチポイント限定でエッジで終了は禁止にしたほうがいいと思うわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:22.86ID:1oJBI+bg
少し台のサイズ大きくしてインとアウトも見分けるタイプにした方が良くね?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:35.96ID:VMDw/N8S
日本が抗議してたのと、解説者が抗議してたのは理由がちがうのか?

>エッジっていうのは角です白いラインの際のあたり
サイドっていうのは台の側面の事ですメーカーの名前とか入ってるところです
自分の打球が相手のコートのエッジに当たったら自分のポイントになります
サイドの場合は相手のポイントになります
見分け方ですが
エッジに当たったらイレギュラーしますが上方にバウンドします
サイドの場合は下に落ちます
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:42:43.94ID:YXTyJWXs
>>82
テニスのレットとかノーカンになる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:43:05.70ID:vwr4bxPf
馬鹿が多すぎる。
完全な真横以外の、微妙な判定ならエッジだろ。
エッジにかすりもしないで微妙にはならないからな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:43:25.77ID:m6ekErpv
>>101
卓球もサービスはノーカンだぞ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:43:42.22ID:TaD9opgy
>>79
なにか根本的に勘違いしてないか?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:43:46.89ID:7F1u9OjI
>>99
wwwwww
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:04.27ID:VMDw/N8S
つまりサイドじゃなかったかって主張だよな?


>「サイド」は台の側面(白いラインの外側)で、ここに自分の球が当たると相手の点になります。
「エッジ」は台のギリギリ(角)の部分で、ここに球が当たると不規則な方向に飛んで行きます。
ここに自分の球が当たると自分の点になります。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:13.46ID:ANAi0Fn2
>>79
エッジだよ
解説も言ってたけどサイドなら物理的に上に弾まない
とんでもない回転でもかかってたら別だけど、そんなものは見て一瞬で判別がつくくらいのレベルの代物
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:41.51ID:VMDw/N8S
>>105
解説者がいってたのはドイツの得点にならないってことだったよな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:46.34ID:YXTyJWXs
>>104
へぇ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:52.05ID:m6ekErpv
>>100
解説者抗議してないだろ
普通にエッジだから仕方ないって反応でエッジの解説してただけじゃん
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:44:56.23ID:8WNtzTgL
つまり取れない奴が悪い
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:13.69ID:45XrlkzM
>>72
結局のところ…ネットにはじかれたテニスボールはどっち側に落ちるのか誰にもわからない

そんなもんだよな…
ただ決勝点がエッジで決まったのなら少しは喜ばないでまず謝れよと
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:17.57ID:0E73/vwK
台だけ一回り大きくしてテニスみたいにチャレンジできるようにしろ
0121!omikuji!dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:36.18ID:HTK1qmo9
>>1
でも毎回エッジショットが出来るような選手が登場したら規制されます(´・ω・`)フヒヒ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:38.41ID:Uzgz84cb
のちの「エッジ魔球」のきっかけになるのであった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:45.82ID:n2cY4BID
つーかエッジとかネットでいちいち謝るのもうやめたほうがいいと思う
そもそも根本的にそういう性質を持った競技なのに何がいけないのかわからない
バドミントンなんて狙ってやるんだろ?
それでいいじゃん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:58.90ID:YXTyJWXs
>>119
水谷だったら取ってた
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:34.01ID:GNQMBrf1
>>93
ラインの際が角っこになってる欠陥スポーツが卓球だけなんだから、独自ルール適用するのが当たり前だろ
他の球技がそうだからなんて思考停止するなら、他の競技同様線審を設けて台の幅を一回り大きくすることだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:34.40ID:VMDw/N8S
>>124
リプレイのスロー映像みながら、解説者が何度もエッジじゃないといってたのは
なんなんだよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:39.94ID:sZNVggbU
まぁ運が無かったのは確かだが、そんな状態で負けるほど弱かったのが敗因だろ
石川しか勝ってねーのに決勝とか夢みんな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:40.93ID:+BqET7a1
てか審査もろミスジャッジしたよね?
ダブルスの時サーブで
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:55.07ID:45XrlkzM
つーか、ネットの上通過しないで巻いて向こう側のテーブルいってもアリなの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:56.64ID:TaD9opgy
>>115
真横にはねたら
サイドじゃなくて
完全にエッジだよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:58.24ID:vDbh4V0s
ラインより台を少し広くすればいいが、卓球くらい速いとアウトインの判定が難しいし面倒なんだろうな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:04.02ID:/Vk2FXx0
エッジボール1号か
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:06.95ID:hIK5L3KB
あれだけスマッシュしても返されたら
どうしようもないわ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:09.53ID:VMDw/N8S
もう一度スロー映像みせてくれ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:15.69ID:R3zqxkSx
>>1
テニスバレーバドミントン

ネットイン
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:21.69ID:dHVFO0lf
>>100 で自分ではっきり書いてあることも真逆にとらえてるし、
解説者の「残念そうな」サイドだったら下に落ちるんですよね〜
も本当にわからなかったの?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:48.11ID:ru2gpwYV
卓球もそろそろGPS導入だな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:47:51.09ID:VMDw/N8S
>>136
日本側が抗議してたのはなんなんだ?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:22.14ID:fj3oJcYg
それでこっちも助かってたよね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:28.36ID:r9cwPt+O
審判にお前じゃああれ打ち返してみろ!!って言うのなしな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:44.31ID:4Nt/5/8F
サーブミスしてないのにドイツの抗議でサーブミス扱いされたのもあったよね

ドイツに金もらってんのか?
審判どこの国だ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:44.62ID:/8zznJg7
勝ったところで銀だから
個人であんなボコられた中国に
束になったって勝てないから
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:44.69ID:VMDw/N8S
>>141
日本側が抗議してるのにわからんよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:48:55.36ID:mrVxSGJN
エッジにあたったら風圧で内に押し返す仕掛けにしとけばいいんじゃね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:49:17.08ID:OvbBovdd
ボールが横回転でコマが弾くように横に飛んだ感じがしたが…
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:49:37.26ID:ANAi0Fn2
>>143
抗議すればワンチャンあるかもしれないという乞食根性

実際は流れの中でサイドかもしれないと普通に思っただけだろうがあれを日本の相手がやったら見苦しい死ねと言われるような行為に映る
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:49:49.36ID:TaD9opgy
>>128
「エッジじゃない」なんて
一言も言ってなかったと思うが・・・

「残念ながらエッジですね」的なことは言ってたが
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:49:51.96ID:m6ekErpv
>>152
日本の抗議はちょっと無理筋があるっていう解説だったぞ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:50:31.16ID:jxz35C7m
そもそもサイドなら下に落ちるっておっさん達の迷信じゃないの?
変な回転かかってら複雑に跳ねそうだけど?
なんでビデオ判定導入しないの?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:50:33.97ID:VMDw/N8S
誰か福原愛とコーチが納得してなくて抗議してた理由を説明してくれ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:50:44.09ID:pfWUTa0W
>>156
真下に落ちてないからOKって解説なんだよな…
角度とか決まってないの?って感じだけど
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:50:45.41ID:UmCtrn+X
あんな風になる前にどうにかできただろ

ソンフンミンみたいなみっともないクレームするな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:04.13ID:dVdzCqVS
日本は今後の4年間で9割の確率でエッジボール打てる選手を育てればいいんだよ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:14.44ID:/XNxArB6
>>143
卓球やってた奴なら誰だって抗議するだろ
あの玉の軌道は認めちゃいけないわ
ルールがおかしくなるぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:31.71ID:4Nt/5/8F
カットマンの玉はよくサイドに当たることがある
本来アウトなのにそれがポイントになったんだから
ずるすぎる
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:40.92ID:A9I8RDrJ
返せなかった福原が悪い、水谷はエッジを返して銅メダル取ったんだよなぁw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:54.33ID:vwr4bxPf
福原も今までエッジに助けられたことあるだろうし卓球プレイヤー全てに公平なんだよ。
そもそも一回のエッジで負けるとこまで追い込まれていた時点で既に負けみたいなもんだし
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:51:58.44ID:VMDw/N8S
福原は最後まで納得してなかったよな

サイドだと思ったんじゃないのか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:52:03.70ID:ZrVNOIjI
まあ、実力拮抗通りの結果じゃね
福原とドイツのラストは10回戦えば五分ぐらいのマッチアップだろ
今回は福原負けの目だったけどこれは仕方がないな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:52:15.62ID:ANAi0Fn2
>>169
真下に落ちるからじゃなくてokじゃなくて台上に球が落ちたらエッジで点数入る、台の横なら駄目というだけの話
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:52:45.58ID:VMDw/N8S
モヤモヤするわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:52:54.22ID:TaD9opgy
>>156
その図の通りじゃん。
だからさっきのはエッジじゃん。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:53:02.77ID:4Nt/5/8F
だからビデオ判定入れるべきだろ
いろんな競技で導入してる
お互いに嫌な雰囲気じゃまずいだろ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:53:28.52ID:Gtb3Cx7c
>>156
そういうこと

巻いてサイドに当たったらあんなにスコンと落ちないと思うよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:16.60ID:4Nt/5/8F
テニスやバトミントン、バレーの場合は線ギリギリで変な方向に行くことないもんな
卓球は台の上の競技だからな
面白いよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:27.23ID:VMDw/N8S
>>193
ところが解説者はその落ち方も理由があってサイドっぽい事を言ってた気がする
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:34.86ID:/XNxArB6
エッジなんて論点でもなんでもねえんだよ
問題はネットを経由してない玉の軌道のほうだよ
あれじゃ根本からルールがおかしくなるわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:35.37ID:yC0udY+p
結局さエッジかサイドの判定になって負ける状態になったのが原因だろ?それまでのプレイを反省するしかないだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:54:37.97ID:dHVFO0lf
>>182
納得してなかったという表情ではなかったし
>>100 で解説者が抗議してたとか言い出すし、
感情とかあまり分からない人?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:04.40ID:mdwtgvKy
エッジなしなら水谷の銅メダルなかったけどなw
結局都合のいい時だけ文句を言う
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:21.73ID:TaD9opgy
>>184
上の角にちょっとでも触れないと
あの跳ね方にはならないから
明らかにエッジだよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:23.02ID:VMDw/N8S
>>191
リプレイのスロー映像をみないで3人で審判話し合っても意味ないしな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:23.06ID:4Nt/5/8F
福原は大人だから微妙な判定に抗議して文句言ったりはしない
明らかに違うと確信したからこそだろうな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:45.36ID:vDbh4V0s
>>167
さすがに回転で上に上がったりしねえわ
最後のは少し上に上がったからな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:51.16ID:+pVr0PQ4
残念だけどあれはエッジ
もしあれが日本のポイントで、それがサイドだとかで取り消されたらマジで怒る
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:56:13.43ID:vwr4bxPf
卓球やってる人で最後エッジに当たって負けたから文句言う奴は卓球辞めたがいい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:56:28.35ID:VMDw/N8S
>>207
福原は抗議してたぞ
中国人が挨拶しにきたときも最初スルーしてコーチの抗議の話聞いてた
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:56:34.63ID:A9I8RDrJ
あれはどう見てもエッジ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:56:37.58ID:aB0yr1fw
>>199
それは「もしサイドに当たったら」の話で、このボールがサイドだったという事は言ってない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:04.87ID:8WNtzTgL
そもそも微妙な判定なのになんで取りに行かなかったんだ?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:05.16ID:zvCtbCum
運だな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:08.26ID:r1EpmMLo
>>201
そんなのは小さいことだな
ラリーが続いていいんじゃないの
テニスでもokだし
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:11.58ID:Gtb3Cx7c
>>199
それは実況の方じゃね

解説の方は濁してた
自国の選手が抗議してるのに否定出来んでしょ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:21.39ID:TaD9opgy
>>199
どういう耳をしてれば
そこまで曲解できるのかw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:22.87ID:shV/efcL
>>201
ネットを経由してない玉がカーブしてエッジ。
これOKなんだよな、卓球。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:41.48ID:ANAi0Fn2
>>199
お前は日本語勉強しろw
解説者は終始これはエッジですね、不運ですって話してたろ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:57:45.00ID:VMDw/N8S
>>205
ネットをオーバーして横からうってるから上にあがったんじゃねーの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:04.82ID:DYVTHZx6
わかりやすくするために台10倍くらいの大きさにして台もやめて床に白線引いてラケットとボールも大きくしてプレイしたらいいと思う
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:26.75ID:VMDw/N8S
>>226
悪いがもう一度録画映像をみないとわからん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:30.94ID:n/2Ew2zZ
>>182
一番近くで見てる本人が正しいとは思うが・・・
カメラ越しだとエッジに当たってるように見える
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:32.57ID:gWMEPbSX
サイドの場合上下方向への跳ね方はあんなふうに変化しないから
まあ競技経験者であのVTR見てサイドだって主張する人はまずいないけど、
テーブルに着いてる選手からは必ずしも客観的に見ることができる訳じゃないんだから、
疑問が少しでもあればチャレンジするのはいいでしょ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:58:35.33ID:A9I8RDrJ
>>199
解説者も残念ながらエッジみたいな事言ってたやんwお前どの局見てたんだよwww
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:59:18.83ID:VMDw/N8S
福原がコーチと抗議してコートを離れない

中国人がやってくる
手にタッチしようとするが福原スルー

福原しょうがなく振り向いてタッチ


コートで納得してない感じだった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:59:47.13ID:TaD9opgy
差別するつもりはないけど
ID:VMDw/N8Sの理解力は
ちょっとアスペっぽい気がする
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:59:59.57ID:+pVr0PQ4
>>199
いや、サイドだったら今のとは違う落ち方をするんですって話をしてたんだよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:24.28ID:VMDw/N8S
>>238
いくらなんでも酷くないか?素人ながらに理解しようとしてるのに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:31.55ID:ANAi0Fn2
あとネットを経由してないことへの抗議って言ってるやついるけど卓球はネットを経由してなくても台に落ちたら有効だからな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:46.64ID:m6ekErpv
卓球経験者で客観的にあれみてエッジじゃないって言うやつはいねーよ
微妙な判定でもなんでもない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:50.43ID:VMDw/N8S
とにかく誰か動画だしてくれよ
そうしたら全てわかるから
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:59.67ID:A9I8RDrJ
エッジが嫌だったら床に線引いて床球するしかないなw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:01:20.23ID:VMDw/N8S
日本側がコーチも福原もあれだけ抗議したってのは何か理由があるはずだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:01:24.32ID:gWMEPbSX
>>241
ネット脇からのゼロバウンド返球とかリアルであって
スーパープレイ動画によく入ってるしね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:01:36.20ID:6MdGtl5q
>>227
左手で横から打ってるから強烈な縦回転で微妙に斜め上方向に跳ねたんだよな

あれはエッジじゃないよ
横だよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:02:03.83ID:aB0yr1fw
>>240
だから今から卓球やってこい
経験者なら100%エッジだって分かる
監督も分かってて抗議しただけ
以上
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:02:41.81ID:vwr4bxPf
全てのプレイヤーに公平なルール

ライン競技より判定も間違えにくい
福原は人生の掛かった試合だからチャレンジした 

全ては何も問題ない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:02:44.83ID:A9I8RDrJ
斜め上に跳ねたからこそエッジだろw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:02:46.95ID:VMDw/N8S
>>249
おいおいお前は体操のスレにいってわからないことがあると
体操やってこいというのか

早く動画だしてくれ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:02.79ID:ANAi0Fn2
>>240
解説者はこれはサイドではなくエッジですね(ドイツの点ですね)、卓球やってれば今のボールのハネ方でエッジなのは分かりますと言ってた

日本側のコーチと愛ちゃんはサイドじゃないか?と少しでも疑問に思ったから抗議しに行った。まあコーチの選手たちへの優しさでもあると思うよ。
ここまでやってきて逆転して最後エッジは実際きつすぎるし
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:26.15ID:kDYl/4ll
つか

一勝しただけで、準決勝とか
どんだけ出てるの少ないのよw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:34.12ID:VMDw/N8S
福原と日本のコーチが猛烈抗議してあきらめなかった理由はだれもいえないんだな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:35.86ID:aB0yr1fw
>>253
お前みたいに経験者の言うことを聞かなかったりいちゃもん付けたらそう言ってくれ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:41.04ID:XhYbbcUD
gorin.jp落ちたな、最後のプレーの検証ができない
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:03:47.20ID:8In2zjjy
>>1
お前よりはマシだ歳思うよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:04:02.25ID:DYVTHZx6
>>249お前「叩いてる奴らはこれより面白い動画上げてみろ」て言ってそうだな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:04:16.08ID:+pVr0PQ4
>>240
客観的にエッジかどうかと、感情的にサイドであって欲しいのは全然別の話
あれはサイドだな、って言って欲しいだけだと思う
サイドであって欲しいと願ってる以上どんなに説明聞いても納得は出来ない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:04:26.72ID:VMDw/N8S
>>257
動画だして福原とコーチが抗議してる理由を説明しろよ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:05:08.45ID:jxz35C7m
競技者の人は固定観念があるのかな
外から回ってきた球がサイドに当たると
絶対に下に落ちるって話は素人感覚で納得できないよね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:05:18.72ID:VMDw/N8S
>>262
その抗議の理由はなんだよって話
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:19.03ID:VMDw/N8S
>>263
そんなレスはしてない

福原がコートを離れずコーチと抗議しまくった理由があるだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:52.87ID:VS/JVk35
サイドエッジはアウトとかにしないと物理的に無理だよねあれ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:06:54.92ID:dHVFO0lf
>>249
テニスである「多分インだろうけど一応チャレンジ」
ってのが分からない人っぽいよ

あんなに抗議したのは、ってそんなに猛烈に抗議してたように見えないし
福原が納得できてなかったって、そんな表情でもなかったし。
だからちょっと感情が分からない人なのかな?って思われる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:21.62ID:hVugU0Ty
>>132
ネットが台の幅を超えてもっと長くあったとして球がネットの上を超えてたらおk
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:25.17ID:VMDw/N8S
>>267
そう
それに 経験者で試合をやってる福原本人とコーチが抗議してるからな

ど素人がわかってないだけならともかく、福原もコーチもここにいる奴らよりプロ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:38.32ID:+pVr0PQ4
監督も福原の心情を慮って、一応抗議はしたんだろう
台から離れられない福原に歩み寄って、気持ちはわかるが受け入れようって感じだと思う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:54.39ID:vwr4bxPf
抗議した理由
福原の人生、卓球界の命運が掛かったポイントが微妙だったから。
恥を忍んで、一か八かの抗議
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:18.34ID:ZwZE7yOt
これ石川退場で福原最後抗議でマナー悪い日本って思われてるのかな?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:22.93ID:m6ekErpv
>>270
サッカーとかみたことあるか?明らかなイエローやファール判定でも抗議するだろ?
勝敗を決する場面なんだからダメ元でも抗議するのはおかしくないしそれが負けた選手の精神的な負担軽減にもなる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:32.72ID:VMDw/N8S
>>272
おいおいコーチが何度も審判に抗議にいってたじゃないか
福原もなにかいってたぞ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:10.25ID:aB0yr1fw
>>274
そもそも抗議じゃない
悪く言うとエッジなのにサイドに捻じ曲げようとして失敗しただけ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:16.32ID:ANAi0Fn2
>>271
サイドはアウト
エッジは返そうと思えば返せる

まあ自分が思ってる軌道と全く違う軌道に跳ねるから返すのがすごい難しいだけ。卓球してる素人の方が返せたりするw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:21.07ID:2jnDDrKN
まだ判定にこだわってる奴はちょっと韓国人気質があるな
遠からぬ先祖が渡来人なのかもしれん
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:29.26ID:A9I8RDrJ
福原はテンパって見誤ったんだろう、あれはどう見てもエッジですわw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:54.24ID:VMDw/N8S
>>279
サッカーのそんな例えとは全然ちがうだろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:55.18ID:shV/efcL
>>267
そうそう実例があるわけじゃないしな。
ネットの上を通らず、カーブした玉がサイドに当たるとどうなるかとかさ。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:03.29ID:c5KiOZ5p
テニスみたいなあんなくっそでかい球でも誤審1試合に1回どころじゃなくあるしな
ビデオ判定さっさといれるべき
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:30.77ID:ANAi0Fn2
>>280
コーチは選手のために抗議した
福原はコーチが抗議してるからもしかしたらワンチャン?と思った、それだけ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:31.93ID:VMDw/N8S
抗議したコーチの映像誰かだしてくれよ
相当しつこかったぞ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:47.18ID:+pVr0PQ4
>>270
>そんなレスはしてない

いや、そういう気持ちでカキコミしてるんでしょうってことなんだけど
ここにいる全員が気持ちは分かるよすごく
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:50.59ID:m6ekErpv
>>286
じゃあサッカー云々の部分は無視して2文目だけ読んでくれ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:10.83ID:8WNtzTgL
あれでエッジじゃなくて福原のポイントになるなら卓球なんて欠陥競技だよだよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:15.02ID:uUstQPYW
>>278
抗議にマナー悪いって思ってる国の方が少ないでしょ
やり方はあるけど、認められてる中ではみんなやって当然のこと

ただ最後ハンインが握手誘いに行った時に福原がちょっとグズってたのは、あれれって思ったな
コーチも受け入れた後だったし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:18.81ID:VMDw/N8S
>>287
>ネットの上を通らず、カーブした玉がサイドに当たるとどうなるかとかさ。


そうこれ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:48.33ID:8WNtzTgL
>>294
やっちまったw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:11:51.97ID:JxNM9yAE
抗議ってより確認やないの?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:00.47ID:q74lXrDt
エッジボールは謝るのがマナーらしいけど相手大喜びしてたね
まぁ仕方ないか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:39.56ID:VMDw/N8S
>>297
ネットで抗議の理由を知りたいことがなぜ見苦しいんだ?
誰も不当な判定だと決めつけてはいない
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:12:53.58ID:VS/JVk35
>>283
そういうことじゃなくてw
横のエッジはアウト、手前のエッジはインとかにした方がいいんじゃないかって事だよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:13:18.55ID:uUstQPYW
>>296
カーブで入れるんならテクニックでしょ
強烈な風が吹いてインならおいおいってなるけどw
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:13:28.62ID:+pVr0PQ4
あれ取りに行くのは無理だよ
自分と反対側で、大きく横に跳ねるエッジだから
取るにはもう少し上に跳ねてくれないと…
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:13:29.47ID:VMDw/N8S
水谷が負けたときのは明らかに一度見ただけでわかった
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:13:55.44ID:vq8GfGoJ
,,Ծ‸Ծ,, H
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:14:09.86ID:ANAi0Fn2
今NHKで映像やってるけど上から見たら完全にエッジ
下で見てたらサイドに見えたかもしれないが、そんな程度
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:14:19.13ID:c5KiOZ5p
>>299
テニスでも1試合何回誤審あったか今日のにしこりの試合でも何回も訂正されてる。

卓球ならスピード、球の小ささ含めてなおさら、
ビデオ判定必須という意見を書いたんだけど
何で今日の話になってるんだ?流れ踏まえてレスしてくれよ。
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:14:42.30ID:r1EpmMLo
>>305
確信してないけどこんなにしつこいわけでしょ
ある意味福原もコーチもあなたと同じだと思うよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:14:56.81ID:uUstQPYW
>>302
細かいマナーを言い出したらスポーツ全般カタルシスがなくなるよ
守るべきところではあるけど、あれだけ緊張した試合から開放されたんだし、そんなところに敵意見出だしても仕方ない、と俺は思う
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:15:02.67ID:VMDw/N8S
誰もここまで動画だせないともう話にならんから
動画でてきたときでいいわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:15:41.70ID:A9I8RDrJ
どう見てもエッジだろ、福原がだだこねちゃっただけ はい終了
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:16:04.00ID:vwr4bxPf
>>315
テニスはラインだから判定が難しい
テニスのコートがエッジだったらビデオ判定いらない

ビデオ判定なんてつまらなくなるだけ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:16:17.40ID:hVugU0Ty
愛ちゃん個人戦でも最後エッジで負けてるんだっけっか?
まぁめっちゃ悔しかったとは思うわ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:16:33.24ID:VS/JVk35
>>317
イレギュラーバウンドなんて誰が見ても分かるし、それこそビデオ判定でも導入すればいい
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:17:08.57ID:+pVr0PQ4
>>319
NHKでもニュースでやってましたよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:17:26.00ID:6vFODKRM
ダブルス最初のサーブの件はそもそも審判よく見てろよって話
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:17:58.61ID:m6ekErpv
>>315
地面にライン引く競技の判定が難しいだけで卓球にビデオ判定なんかいらねぇよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:08.67ID:jxz35C7m
野球に例えると
カーブを壁に当てても上には跳ね返りませんと言ってると思うので

経験則に固辞しないで早くビデオ判定導入したほうが良いと思うので(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:21.00ID:V2DF3RF2
最後の油断だな
あれは打った段階でエッジかサイドかどっちかになる
愛ちゃんはあの位置で待ってちゃあかんわ
読んでたら拾えたぞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:18:25.06ID:gWMEPbSX
ただの垂直面(サイド)にあの角度からボールが侵入して来て、あの角度に跳ねるかってことよね
多少なら回転で変化はするけどさ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:23.11ID:vwr4bxPf
卓球はエッジのおかげで判定が楽で誰でも気楽に競技できる、誰でも審判できる。
その大きなメリットに比べたら今日の判定のことなんてカス過ぎる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:48.56ID:W06QWwlA
動画見ると残念だけどやっぱりエッジだね
サイドではないわ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:52.61ID:3Xq41Zby
リスクを冒して台の際どいところを狙ってるからこそ起こるのだよ
安全に真ん中のほう狙ってたら起こらない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:56.02ID:A9I8RDrJ
>>319
こういうわけ判らん奴がいるからビデオ判定も必要かもなw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:19:58.74ID:aB0yr1fw
>>319
動画出しても同じだろ
何で抗議したかはインタビューでもしなきゃ分からん
推測でいいならみんなが言ってるような事だろ

分かるのはエッジで間違いないという事だけ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:20:27.91ID:yceOE7RY
審判の言うことが信じられねーならやめちまえ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:21:23.87ID:ANAi0Fn2
卓球の場合どっちかな?なんてことほぼない
今回のだって卓球かじってるやつなら100%エッジだと断言できる軌道や台への接触だし
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:21:53.37ID:vwr4bxPf
そもそも卓球においてのビデオ判定なんて、ビデオ判定しても意見が解れる微妙な結果にしかならないw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:22:48.45ID:FHdpKtKr
日本が中国のレベルに追い付いたなと思った頃には中国は意図的にエッジ狙いまくれる超次元ピンポンしてそう
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:23:20.72ID:4Mvv3s+S
野球のストライクボールの判定よりよっぽどわかりやすい
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:23:36.36ID:VS/JVk35
そもそもサイド長くしすぎなんだよ今の台
昔のはもっと短かったはず
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:24:18.56ID:vDbh4V0s
>>330
物理的にありえないので今のままならビデオ判定なんていらない
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:25:02.85ID:c5KiOZ5p
>>340
プロの審判でそれはねーよw
テニスは一試合で5回位訂正あるなw
ビデオ判定は偉大だわ
サッカーもPK絡みはこれからビデオ判定だろうし楽しくなるね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:25:24.17ID:vwr4bxPf
むしろテニスのコートにエッジ付けてビデオ判定廃止したがいいなw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:25:54.33ID:AvSE+6EX
スピンかかってたから真横に飛んだんだろう

あれはダブルスでも取れないな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:26:55.68ID:c5KiOZ5p
>>345
物理的にってお前回転とかも計算してんの?
スピンまで瞬時に計算して物理量考えて正しい判断毎回下せるなら是非東京では審判頼むわw
まあお前がどんだけ反対しようがテニスで大成功してるから
チャレンジシステム導入するだろうけどw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:28:40.03ID:FHdpKtKr
愛ちゃん持ってなさすぎで辛い
あの追い上げならそのまま勝つだろ普通
さらにだめ押しのエッジという
ワロタ…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:29:33.12ID:2Ym2N0VI
今回の判定はちょっと卓球かじってる中学生でもわかることなのに
福原糞豚はいじいじ審判に難癖付けて往生際悪すぎだろ
日本人がみんなああだという悪いイメージ植え付けるなよ
負けたんだから潔く認めるのがスポーツマン精神だろ
おまけに正式に裁定出てもまだ不服そうな顔して相手睨みつけて握手拒否してさ
糞豚みたいな日本の恥晒しはマジで日本の土を二度と踏まないで欲しいわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:29:43.52ID:AvSE+6EX
卓球選手ともなれば動体視力優れているはずだから
愛ちゃんは分かっていただろう
ビデオのストップモーションで愛ちゃんしっかりとボールを追っているのが分かるからね

柔道の一本で負けた側が何が起こったのか分からずポカンとしてるのとは状況違うから
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:29:56.19ID:vDbh4V0s
>>351
回転であのように上に上がらんから
はい論破
お前がどんだけ抗議しようとチャレンジシステムなんて導入されないからw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:31:49.78ID:AvSE+6EX
>>355
愛ちゃんは抗議してないけど?
妄想で語るな!
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:33:48.38ID:H7wH4vZw
>>325
うわー結構抗議しまくりじゃん
中国人「It's no possible!!」と激怒していて、それでもコーチが抗議してるね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:34:01.06ID:TaD9opgy
>>319
動画
ttp://www1.axfc.net/u/3704746
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:34:54.61ID:+pVr0PQ4
上から落ちた球が斜め上に跳んでる時点でエッジ
ごく浅いエッジの場合は斜め下に落ちるけどそれでも放物線というか、多少なりとも弧を描く
サイドだと壁に当たったのと同じだから直線的に斜め下にストンと落ちる
角度は勢いにもよるが
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:36:18.26ID:d/3kwN+G
監督も愛ちゃんも不満だしまくりだね
日本はこういうとき普段黙ってるのに珍しい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:37:59.78ID:vwr4bxPf
あの球の弾道がサイドとか言われたら全国の少年少女は疑心暗鬼でプレイすることになるわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:39:17.16ID:c5KiOZ5p
まあ今回の件はエッジだけどさ
もっときわどいのあるからな
かすって真下に落ちた球とか。
そんとき真上からのビデオが必要になる。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:40:45.19ID:ZT7ss5w8
今の時代、簡単にビデオ判定できるんだから
台を一回り大きく作ればいいのにな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:41:18.82ID:aB0yr1fw
>>362
判定が不満と言うなら決まった瞬間喜んでるはずだけど…そうじゃないって事はみんな分かってるんだよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:42:23.81ID:QlmO6IQy
おかしくないだろw
さっきの試合で福原のほうがエッジで得点入って勝ってたらおかしいって思わなかったくせに・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:45:36.94ID:m84HK0Ba
>>233
だから客観的に見てる審判が居るんじゃんw
審判にいちゃもんつけるなら、疑問じゃダメなんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:47:49.85ID:45XrlkzM
まぁ動画スローで見る限りエッジボールなんだが、ハンもギリギリ返してほとんどアウトになるような球なのにエッジ触った時点で運の差なのかなぁとは思った
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:48:53.49ID:Lwt9Is/r
上から白いラインに当たっているけど、そのあと真横にボールが飛んでいってる
という感じに見えます
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:49:29.84ID:FHdpKtKr
卓球はエッジのおかげで他のテニスやらより今のどっち?ってならないよな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:49:45.21ID:vwr4bxPf
>>369
卓球の一本なんて運の差でしょ。その運の差で負けるくらい追い込まれてたから悪い
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:51:06.30ID:+pVr0PQ4
それにしても福原選手、キャリアの集大成でシングルスと団体でここぞっていうところまできて

子供の頃から注目されて結果も出してきて、最後の最後で運のない卓球人生なのかな
切ないな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:51:19.42ID:FHdpKtKr
最後が運悪かっただけでその前の勝てるチャンス逃してるからな
普通にメンタル含めた実力的に一歩及ばず
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:52:52.90ID:QlmO6IQy
エッジがどうのより、最後も石川がやれば勝ててたかと思ったけどな。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:54:47.23ID:QlmO6IQy
>>374
今の福原って卓球より彼氏、結婚なんじゃね?
やたら髪型やアクセサリーに凝ってるし勝つことよりそっちかよみたいなw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:55:40.17ID:45XrlkzM
>>374
まぁ人生なんて現役時代よりそれ以外の方が普通は長いんだし、何を得るかでないかと
切り替えて銅メダルとれればそれはそれで評価されてもいい

あのラストのエッジボールがやたらクローズアップされるが伊藤も勝ててたしダブルスも勝てる機会はあったし、やっぱりそこをモノにできる差の実力は向こうが上だったって話だよな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:56:13.98ID:uUstQPYW
>>377
ハンインもアジャストしてくるし、なかなか難しいとは思うけど
今日はかすみんの方が角度付けたスマッシュ入ってたし、福原はちょっと単調だったよね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:56:42.63ID:W06QWwlA
>>377
同じ相手と2回も対戦できないだろ
あの選手と対戦できたのは福原と伊藤だけ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:56:59.73ID:m84HK0Ba
>>371
エッジに当たるとそうなります
反発して上に跳ね上がる力と重力が吊りあうからしばらく横に飛びます

サイドであれば重力しか働いてないので真下に落ちます
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:57:53.93ID:QlmO6IQy
>>381
それは知ってるけど想像だけで
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:58:30.57ID:45XrlkzM
ドイツのチャイナは格上だからこそ、日本は伊藤で先制の1勝したかった
ダブルス以降もつれたらほぼ確実にチャイナ2人がでてくるわけだし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 12:59:46.42ID:FHdpKtKr
ぶっちゃけ相手のエースに2回勝たないといけない状況になっていた時点で負けムードはあった
石川で苦戦した相手に福原が勝てるのかと
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:05:31.21ID:vwr4bxPf
そもそもカットした球は下回転であり垂直なものに当たると下に落ちるはずなんだよね。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:06:40.22ID:m84HK0Ba
>>374
運じゃなく実力だろう
世界選手権でも個人では銅、団体では銀が最高だし
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:08:15.58ID:TaD9opgy
結局VMDw/N8Sって何だったんだろ?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:10:24.29ID:TaD9opgy
結局ID:VMDw/N8Sって何だったんだ?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:11:34.10ID:vFI1di0g
>>388
いやどちらかというとネットインじゃない?
オンラインは球の軌道が変わらない分良心的だけど、エッジボールは軌道変わりすぎてネットイン的な不運さに似ている。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 13:12:46.32ID:/ITbR/y/
>>392
誰か動画出せよ、と言いつつ結局動画は見ずにどこか行っちゃったのかな…
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:03:05.86ID:V2DF3RF2
団体戦で人選や順番の戦術あるようであんまり関係ないね
ダブルスを誰と誰で組むかだけ
5セットまでもつれると仮定すれば、1人2試合は必ず出る事になる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:04:30.83ID:gkwpp63G
>>156
こんなん常識として、相手の台に触れさえすれば得点だと思ってたわ
すべてのスポーツがそう
寧ろ、サイドはアウトというルールこそ特例だろう
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:08:33.96ID:77dbdHHE
NHKの動画みたらめっちゃ日本の監督が手をつかって
抗議していてびっくりした
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:18:00.07ID:OVf8AEWn
何されても逆らわない、抗議しない、
おとなしい日本は世界からマヌケなカモだと思われていましたよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:24:01.55ID:ZT7ss5w8
>>370
エッジは全部アウトにすればいいから
それほどきわどい判定ふえないんじゃないの
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:50:12.63ID:gkwpp63G
×エッジで点数入るのおかしい

○サイドで相手の点数になるのがおかしい

イレギュラーバウンド否定したらスポーツじゃなくなる
イレギュラーが必ずどこかにあるのがスポーツというもの
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 14:56:33.57ID:Vzkppovd
サイドにヒットするボールはラインに乗れていないわけだから
ポイントにならないのは妥当だろう
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:55:49.23ID:ku6F/q4v
>>409
リプレイでみるとハンもギリギリだよ
アウトになってもいいからと狙って返したら予想よりエッジにいって結果的に最高の形になった
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:07:10.64ID:gkwpp63G
>>407
ラインというより、台そのものだからね

ラインというのは後付けというか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:35:52.65ID:xtLgXXIM
簡単なことだよ
コートの厚さを1oくらいにして側面なくせばいいんだよ
材質考えれば簡単だろ
そうすればサイドなんかなくなるよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 18:50:24.68ID:2Y3xshtD
Q. エッジボールはイレギュラーで返せないから、アウトにすべきでは?
A. エッジボールは、度合いにもよりますが、エッジになる事を予期して、低い姿勢で構えていれば、返せる場合があります。
 現行ルール通り、エッジもインであれば、音と軌道の両方で球がインした事が分かりますが、仮にエッジをアウトと
 ルールで定めてしまうと、「音がしてもアウト」という場合が発生し、現行ルールのイン・アウト判定に比べて、
 エッジの判定が難しくなります。(イン/アウト判定に関する抗議が多くなる可能性がある)
Q.球がネットの横から回り込んで台の上に当たったらインなのはおかしい。アウトにすべき。
A.仮に、球が横から回り込んだらダメというルールにするには、バレーボールのようにネットにアンテナを立てて、
 かつ、高い球はアンテナの延長線上の内側を球が通ったか判定しなくてはいけませんが、
 厳格に判定するにはビデオ判定等の特殊な設備が必要で、ない場合は判定が難しくなりry
Q.台の板厚を薄くすれば、サイドの判定がしやすくなるのでは?
 そこまでしなくても十分判定できます。台の板厚が薄いと、球の弾み方にクセが出てくるので、
 公式試合用の台は練習用の台より厚い板で作られています。
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:16:07.10ID:fNoWTLiR
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:42:17.69ID:sQCOxoIr
しかしエッジやネットはマナー的な問題でみんな当てないように気を付けてやってるが、一人ぐらいマナー悪くてエッジを狙って当てまくって謝らない悪役選手みたいな人がいてもいいと思うんだが一人もいないな
動くボールは難しいが、プロならサーブの時に狙ってエッジに当てるぐらいなら簡単だと思うが
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:45:33.55ID:S6o+ArUY
>>318
宮本武蔵を真似た方がエピソードとしてカッコいいから
そういうことにしておこうよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:35:37.33ID:/6xIYVQq
ネット横から入れてもいいってことは
床ギリギリくらいからスライスで打って
相手の台を舐めるようにスススーって乗るくらいの玉で返せば強くね?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:27:55.21ID:dNMwC3x3
坂上忍ももっと日本は抗議すべきだったといってるね
結構いってたと思ったけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:31:13.05ID:S1ysC2OX
漫画の世界で良く使う

跳ねないバウンドを習得すれば最強
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:35:37.46ID:tmy4gw+I
あんなエッジ卓球やってたら日常茶飯事で何事もないけどな
なぜ抗議したのかもわからんレベルだよ
そんな事愛ちゃんやデコッパチが一番わかってるんじゃないのか
卓球は選手同士のセルフジャッジが基本なんだから
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:31.91ID:S1ysC2OX
エッジも打てるものならわざと狙えばいいんじゃね

その位しないとシナと勝負できんだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 22:56:27.57ID:e4wCKKKc
賭博で出場停止のバドミントン選手はネットにひっかけるショットが得意なんだよな。
狙ってできるのがすげえわ。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 03:08:40.20ID:3Uh+mBVk
>>427
正確なサーブが打てれば支那に勝つ可能性は飛躍的に高まるね
エッジサーブ100%可能な選手いてもいいのに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 05:15:40.25ID:Kk6HuLUn
ライン外のテーブルを5mm増やして
エッジボールをアウト判定にすれば解決
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 07:01:20.49ID:23zvJY/J
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 09:09:25.28ID:qelOn0HG
プロならエッジを狙うサーブぐらい2本に1本は決まるだろうが、何で誰もしないんだろうな
卓球初心者の俺でも狙ったら20球に1回はエッジに当たる最強のサーブ打てるのに
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 12:56:26.50ID:nl+A/PmZ
その通り
エッジで点数入るは絶対におかしい
ルールが糞、変えるべき
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 12:57:22.45ID:qG8PP6nz
福原のすけの抗議は、本当、いちゃもん、レベルだった。
どうみてもエッジだった
あれを側面というのは無理がある
悪あがき
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:06:59.06ID:9fXf/Fjl
水谷が倒れ込んで喜ぶのは見ていて不快だ

ああいうのを祝福することはできない
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:07:48.50ID:9fXf/Fjl
>>436
ダブルスのドイツのいいがかりもひどい、ひどすぎる

日本の得点なのにあっさりとドイツの得点になっちまった
それに比べたら最後のエッジの件はかわいいもんだ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:18:45.74ID:Fknok2yY
>>432
20回に一度じゃ負けるやん
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:27:19.66ID:ik0RhLqv
エッジにラインがあるからいけない
エッジの少し内側にラインをずらせばエッジに当たったボールはアウトと判定される
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:36:38.94ID:LNTwoPrr
本当バカだな
球と面の接地は点なんだよ
例え1mmラインを内側にずらしても
そうしたら今度はそのずらした1mmの面に着いた球をアウト判定しなきゃいけなくなる
それは不可能だからエッジ=ラインなんだ
やるならサイドの面をなくす方向だろうな
エッジを鋭角にして面をなくすくらいだろう
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:39:50.32ID:Kk6HuLUn
>>442
テーブル塗料とピンポン球は夢の素材かよ!
ノーベル賞取れるわw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 14:02:43.59ID:egAuIua9
人間が判断するから揉めるんだ
センサーつけて機械に判断させればいいんだよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 14:40:41.09ID:9fXf/Fjl
機会だと故障や細工の危険がある
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 16:44:59.19ID:ik0RhLqv
>>442
イレギュラーしなかったらインで良いんじゃない?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 16:50:19.14ID:+oAuiGMK
そーだが、福原のエッチはあれは返せるやつはいねぇだろw
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 17:01:33.95ID:GuQ41LrJ
>>437
御意
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:32:00.85ID:mUtyf9lv
ネットインはインでいいがエッジはアウトでいいよな
見極めができればだが
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:31:21.69ID:S5G5GiGI
こんどから台をラインより1cm広げればいい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:55:29.92ID:mv/zFp95
>>1
お前ガチで卓球やったことない素人だろ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:57:51.60ID:sODEaYM9
福原愛握手拒否w
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:55:26.42ID:rhRi+RFa
U2
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:58:37.31ID:qH1YtaVN
ついて回るもんで必ずありますからねぇ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 00:03:05.21ID:SN5UQmVZ
「エッジ付近」を狙うことはできても、「エッジ」を狙うことはできない。
結局はエッジになるかどうかは運。
運の要素が大きい事柄があるなら、それを排除することも考えるべき。
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 00:38:29.60ID:KifuipVj
エッジに助けられる日本
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:09:03.68ID:UyDybrYV
age
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:09:20.03ID:UyDybrYV
age
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:32:27.29ID:ndL0Mvbb
age
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:46:22.22ID:ndL0Mvbb
age
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 01:47:45.63ID:frgSZyyn
サイドにゴキブリほいほいみたいな粘着テープつけて、
球がつかなかったら、ポイントにすればいいんじゃね?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 02:33:04.93ID:lBNF0Tvi
>>87
うやむや
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 06:23:38.30ID:iU8S5ySt
>>437
張本乙
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 11:57:24.82ID:lsKhzGTs
エッジがダメならサッカーどうすりゃいいんだよ
ポストに当たったらゴールキックか?
野球なんてストライキかボール判定なんて黙視だぞ
エッジかサイドかとか曖昧ならとにかく台に当てればインってことだろ
そうすれば万人がエッジ狙うだけの競技になってそれはそれで面白いだろ
少なくともふつうの卓球よりははるかに面白くなる。
テニスだってふつうのに飽きてきたからスカッシュとかできたんだろ?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 12:10:21.10ID:n0MzxTfM
それが面白いんじゃん

福原の3決ラストでカツーンいった時は笑っちまったよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 12:32:20.14ID:wadeqWwP
エッジボールって意図的に打てれば必殺技だな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 14:06:24.51ID:wadeqWwP
卓球はCG判定ないのか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 16:02:07.21ID:6iLtsRM0
>>485
スカッシュって、テニスというよりジュ・ド・ポームに近くね?
道具が似てるってだけでゲーム性が全く違うし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 17:11:43.48ID:bAlxIXDq
サーブだけは、毎回エッジ狙いも理論的には可能だと思うが、ルール上問題ないのかね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 23:45:08.98ID:ShX2HNeC
確率上どちらか一方に有利となるわけじゃないから
今のルールで問題ない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 04:56:44.22ID:e5JXI+tc
丸くしたらええやん
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 04:57:30.92ID:e5JXI+tc
>>494
ラッキーな方に有利となるじゃん
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:01:27.60ID:0Ddq+M0Y
age
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 08:37:15.01ID:xGMBlW/p
ネットは元々が障害として存在してるんだから
ネットインとは根本的に意味が違う
有効フィールドよりテーブルが広いことになんの不都合もない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:05:13.92ID:xGMBlW/p
テーブルはみ出し幅をボールの半直径にすればホークアイではオンザライン
エッジは問答無用でアウト
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 09:52:39.96ID:0Ddq+M0Y
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況