X



【マターリ】リオ五輪総合【sage】★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 10:59:37.16ID:mFAZ2jLO
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka


毎日しつこく息子の行動を報告してくるママ友…どう対応する
https://t.co/8DbndCAYXS
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 11:58:39.75ID:aqbOrY5W
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 14:11:03.48ID:q9UyI9A3
シンクロとか新体操を見ていて思うんですが、芸術点のある
ような競技は日本人って損してませんかねぇ。
芸術点に容姿も含まれてるんですかねぇ?

ベストアンサーに選ばれた回答
あきらかに損ですね。
新体操の審査基準の中には、「スタイル」という項目があるらしいですよ。モデル並みの選手をそろえているのはそのせいもあるのでしょうね。
それからシンクロは身長162cm以下の人は1cm身長が低くなる度に減点がある様です。
シンクロ日本チームの選手の中には2名162cm以下の人がいたのでその分必死に練習したと何かの記事で読みました。
いずれにせよ、アジア系の選手は損してますね。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 14:19:14.58ID:q9UyI9A3
短距離と水泳、決め手は「へその位置」 米研究
「物体を落とす位置が高いほど、その物体のスピードは速くなる」(ビジャン教授) 
2010/07/13 16:22(ワシントンD.C./米国)
http://www.afpbb.com/articles/-/2740623?act=all
過去100年分の男子および女子の陸上100メートル種目と競泳100メートル自由形の記録を調べた。
その結果、西アフリカ系選手のへその位置は、身長が同程度のヨーロッパ系選手よりも
平均3センチ上にあった。
ヨーロッパ系選手の胴体は西アフリカ系選手よりも3%長く、
競泳のスピードでは1.5%有利だという。
アジア系選手はヨーロッパ系選手と同様に長い胴を持つが、身長が白人よりも低い分、
不利になるという。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 15:05:42.96ID:CFdW1hxQ
リオオリンピック◇陸上・男子10種競技 ほか(中継) 22:00 〜 1:00 (180分)
▽陸上・男子10種競技
▽男子ハンマー投げ・予選
▽男子5000m・予選
▽女子800m・予選 ほか(中継)

10種競技では中村明彦と開会式で旗手を務めた右代啓祐ともに2回目となるオリンピックでメダルを目指す!
▽男子5000mでは大迫傑と村山紘太が予選に挑む
▽男子ハンマー投げ・予選
▽女子800m・予選 ほか(中継)

【出演】解説…木越清信,小山裕三,金哲彦,増田明美,アナウンサー…冨坂和男,佐藤文康
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況