X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 125117 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 16:34:41.57ID:UtlCoypa
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 16:35:39.81ID:u9ZYFu6a
喋り方がドンドン戦場記者になってるな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 16:47:34.38ID:IK4v9CU/
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd147156654428781.gif
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/ann/s/ssd147156654468408.gif
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:20:01.13ID:BEv4iFnd
あげ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:21:45.13ID:dTtP1TUk
寺門 亜衣子(昭和60年8月19日)茨城県水戸市出身 茨城高校→早稲田大学政治経済学部
 平成20年入局 山形→札幌→東京
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:22:39.12ID:BBWTA3WI
中国と比べたらこの程度の離島でも大して不便じゃ無いのかもな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:22:57.08ID:d4DL0vOe
1500万の倍でも3000万だろ
そんなに豪邸と言える金額でもないよな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:09.10ID:ZPr9r1on
足もあるしなぁ 面倒だけど
まぁ野ざらしで朽ちるよりはいいけども・・
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:09.92ID:KKbt6FXG
みなさまこんばんは

ただいま帰宅して今日はすき焼きにします

久しぶりに米国牛買ったけどお味はどうなのかしら
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:13.10ID:AdZF8ekk
ここって、南隣が長島愛生園の長島なんだよな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:16.29ID:qZZElvWS
ここに住みたいという日本人がいないんだよな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:19.70ID:VVE+0Hj1
もう、未来が見えるな
30年どころか、10年後には支那人も皆居なくなってるぞ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:20.27ID:XdVfKGDC
日々の買い物に船で行くのか
面白そうだけど不便さはちょっとあるな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:25.94ID:5CD/xP+Z
船舶免許いるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:29.58ID:UtlCoypa
>>11
ごめんね
あと一歩のところでめんどくさくなっちゃったの
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:29.60ID:HmVbmF42
そもそも大した価値もない島をバブル熱に浮かされて開発したバカどもの夢のあとだろ
乗っ取られる(笑)とか言ってる愛国者はこの島の物件買って住めよw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:31.96ID:9yb6W0gz
こういう人、数人だけならいいけど親戚一同で来られるとちょっとね…
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:56.27ID:mFmZZoy9
自分はバブルの頃地方の工場勤めだったからいい思いなんもしてないわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:03.46ID:9yb6W0gz
黄金地域!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:19.63ID:dG8Lvzn9
>>29
天災怖いしなぁ…
安全なときにたまに来るならまぁイイトコなんだろう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:19.78ID:UtlCoypa
でも日本がダメになったら日本を捨てるんでしょ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:20.90ID:FLEBwhG8
アベノミクスで中国人大喜びだって最初に言ったじゃないですか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:26.67ID:CvNlZsb6
でも普通に住むなら埼玉とかのつまらん町のほうがやっぱり便利だよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:32.39ID:V/5Y3rqm
あーー軽井沢とか湯沢www
日本人買わない終わったところばかり
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:39.57ID:UbdILmmM
>>16
1000年前にやって来た子孫が今進出してきそうだと騒いでいるようにしか見えないw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:50.14ID:lpNOhBKj
あれ?いつのまにかほんまでっかにチャンネル変わってる?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:51.33ID:XdVfKGDC
自然豊かな田舎なら中国のほうがたくさんあるだろう
田舎というか僻地すぎて生活が辛いか…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:24:59.18ID:C1m+api5
人が住まないとどんどん島のインフラが劣化するからいいんじゃね
0067だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:04.50ID:yOxsNGMB
バンドネオン効果φ(. . )
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:08.23ID:JP0hLH1a
>>54
埼玉は結構値段上がってるよ
震災以来東京の金持ちが移動してきてる
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:11.91ID:+LAj1ogX
>>19
家はバブル期の10分の1の価格って言ってたよ
3倍は王さんが買った株の価格
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:14.00ID:9loxCh7b
別荘って車で2時間ぐらいの圏内に建てないと結局行かずじまいになるね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:14.88ID:HmVbmF42
>>47
どこの島でもいいから行って来いよ・・・
もちろんお仕事見つけて費用は全部自前な
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:21.07ID:vGV9GibG
軽井沢と言っても東西南北軽井沢なんて名前付けてるからなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:23.03ID:/PBDRjof
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD
 ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国糞チョンしね!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:25.76ID:FFmLCRIh
離島の下水道とかどうなってるんだろう?
処理施設あるのかな?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:28.15ID:AdZF8ekk
船で日生までいけば国保病院がある
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:41.27ID:EVFEJRuv
つか中国人なら言葉が通じる台湾やシンガポール辺りの方が需要あるんじゃねえの?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:57.99ID:9yb6W0gz
ちっさ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:58.59ID:V/5Y3rqm
>>49
いいじゃん日本もエンパイアステートビルら
バブル期に相場の何倍もで買ってバブル飛んで
以前の相場以下で買い戻されててw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:25:58.71ID:C1m+api5
せまっ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:05.96ID:UtlCoypa
中国人観光客も世界の目を気にしてちゃんとする人もいるから
まあ徐々に教育していけばいいんじゃね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:08.77ID:vyt0DOAF
北海道は中国人経営者達がかなり土地買ってるんだよな
村ごと飲み込まれた場所もあるとかw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:22.67ID:n8aQ87q6
>>70
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ヾ\
  / 彡彡   彡/  ヽ ヽ
 /    ____ノ   ヽ ヽ
 |    / ー-ヽ 丶ー-  | |
 |彡 / <●>  <●> .| |
 |-イ      ノ      | |
 i⌒|.     (・・)    |⌒i
 ヽ_.| ヽ_ノ  ハ ヽ_ノ .|__/
 (((.|.    <ニニ>   .| )))  琢朗に逃げられたのと、うんこ漏らしたの以外は
 .ノノノ\         ./ノノノ  勝ち組じゃ!
 ノノノノノ.\_____/ ノノノノ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:31.02ID:AdZF8ekk
一応、公営の渡船かなんかあるのかな
じゃなきゃ間違っても変えない
宿屋も島にある感触だし
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:43.89ID:zdrIhfEn
おれも田舎に激安物件があったから買おうと思ったら
なんと道路がなくて、違法建築で、しかも立て替えはできないから
リフォームでしか住めないって言われた上に、下水がつながってないから
その家だけくみ取りって家だったちなみに3DKで300万築30年
0125だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:26:49.58ID:yOxsNGMB
関西のスーパーって「玉出」しか思い浮かばんw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:15.59ID:v/DpxN8Q
近所にも150万円の別荘あったけど、
仕事に通うとか、買い物とかには、ちょっと不便すぎるんでやめといた
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:19.41ID:vyt0DOAF
>>69
埼玉のほうが放射能の影響受けてたのに?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:29.44ID:ck+yQbzJ
バブルと無縁と言ってもどんどん給料上がってったんだろうなぁ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:33.40ID:UtlCoypa
元同僚たちは退職しても自宅に居場所がないんだよ・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:35.59ID:CJvr9mhD
>>73
働く必要ないから大丈夫
車なら免許持ってる
今住んでるマンションも賃貸に出す
0150だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:37.04ID:yOxsNGMB
実況民が移住したらこうなりそう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:37.42ID:AdZF8ekk
日生まで310円でちゃんと渡船がある
これだったら考えてもいいわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:38.82ID:QDMWAdLV
  /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:44.26ID:XdVfKGDC
無欲な人だな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:46.50ID:nddOkTP3
秘密基地だな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:02.28ID:C1m+api5
こんな狭い家180万円でも高い
前にこの番組でやってたスキー場近くのマンションの方がお得だな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:12.23ID:9yb6W0gz
家の中から釣りいいなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:13.96ID:9loxCh7b
土地付き一戸建てだから苗場のマンションよりは資産価値あるなw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:22.15ID:zdrIhfEn
この歳になってやっと自分の夢を叶えたってことか
病気で倒れたらそのまま死ぬな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:30.58ID:KhhEAzvM
バブル時代知らないけど不動産売買凄いんだろうな
ニュージーランドとかも不動産高騰凄かったけど何倍も上行くんだろうね

ここに四五十代の方いますか?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:28:53.26ID:vyt0DOAF
所ジョージは豪華別荘いくつも持ってるじゃんw
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:01.26ID:AdZF8ekk
>>165
湯沢地区あたりね
ただ高層は メンテ問題になったときいくら負担しなきゃならないのか全然見えない
修繕積立金不足とか空き家の分も負担しないといけないかも
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:25.15ID:GWrPOg+z
>>178
アマゾンで買うと、最近札幌運輸とか言うとこが配達してくるのが嫌すぎる。
0214だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:29.64ID:yOxsNGMB
残念ながら釣りも船も興味ないからなーw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:53.33ID:9yb6W0gz
こっから見たな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:29:58.22ID:eYRd5fyi
吉田さんて誰かに似てるな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:14.40ID:UtlCoypa
お城なんて貴族でもなければ不便なだけだろ
0238だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:22.01ID:yOxsNGMB
>>213
札幌通運(さっつー)だなw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:28.46ID:dTtP1TUk
>>217
最近、空き物件が増加している気がする@かんとう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:47.34ID:v/DpxN8Q
>>206
浄化施設を地下に埋設すればいいさ
土地云々以前に、田舎ならそもそも下水が届いてない可能性もある

しかし田舎でもいいのなら、300万ならもうちょいましな物件あると思うぜ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:50.98ID:zdrIhfEn
結局別荘って維持費があっとうてきにかかるからな
固定資産税に定期的な掃除とか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:30:57.37ID:O1kCGIKM
城は維持費がヤバイから没落貴族じゃ維持できないんだよなぁ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:00.75ID:UtlCoypa
>>211
都内で田舎暮らしみたいなことしてるんだもんな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:08.09ID:nddOkTP3
年取ってからだと近くに病院がないのはきつくない?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:08.43ID:woW5PoKV
SLニセコ号で使っていた車両が、東武鉄道で走ることになったらしい
0256だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:23.97ID:yOxsNGMB
ドイツにかわいい女の子はいない
これはマメ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:25.44ID:nqkOpBOC
>>!40
来週の通院日まで持ちそうに無い
診断書書いて貰うつもりだ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:33.90ID:V/5Y3rqm
こういったリゾートマンションとかはね
地元で経済合理性考えて得ならばとっくに売れてるんだよ国内で
事情のわからない国外とかの連中に叩き売ってるってのはそれなりの
物件なんだよ 湯沢やトマムのリゾートとか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:36.38ID:UtlCoypa
不便そうすぎるw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:42.86ID:KhhEAzvM
地方の人に聞きたいんだけど、県外からの沢山の移住者が地元に住むようになったらどんな気分?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:49.35ID:XdVfKGDC
石造りの建物は寿命長いから歴史的な町並みが保存しやすくていいよな
そこがネックになって不便さとかも多々あるんだろうけど
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:08.88ID:AdZF8ekk
ふと思ったけど、郵便局が近くにないと、書留出せないのかなあ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:11.77ID:UtlCoypa
冬寒そうw
0280にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:28.55ID:BEv4iFnd
>>267
近所の奴の顔も知らないし、県外から人が来ても区別つかないよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:32.15ID:vyt0DOAF
この帽子ドイツんだ?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:42.39ID:/PBDRjof
>>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb
 ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:45.08ID:dTtP1TUk
>>261
空き物件のみならず建物だけ壊してある空き地も増えている
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:52.51ID:UtlCoypa
建築様式を見ながら過ごしたら一生かかりそう
0290だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:32:54.03ID:yOxsNGMB
>>242
急傾斜地崩壊危険区域ですねわかります
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:04.55ID:770CP2cD
修繕費の方がもっとかかるとか?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:04.62ID:uL+j+vbf
城って王様が住むところだと思ってたが、日本の城とcastle って定義が違うのかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:05.65ID:B4k4fJKe
ドラえもんに似たような話があったな
実際は維持費だけでも年に10万ユーロ単位で飛ぶんだろうけど
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:10.58ID:XKakILWz
>>278
たかの〜つめ〜〜
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:11.82ID:RUkTKF7G
こんな城に住もうとは思わんな…めっちゃ汚いじゃん…
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:17.38ID:UtlCoypa
石積みだ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:22.59ID:/PBDRjof
>>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb
 ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:23.94ID:v/DpxN8Q
>>272
少なくとも「道路がなくて、建てられない」みたいなのは回避できるねえ
仕事があったとしても余り住みたくないようなガチ田舎が多いけど
0307にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:26.36ID:BEv4iFnd
>>283
ドイツならまじでやりそうやなw
0312だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:31.20ID:yOxsNGMB
アニニコロサレター
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:34.84ID:9loxCh7b
>>282
人が常に住んでるマンションならいいけど、リゾートマンションはそうでもない気がするわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:33:48.30ID:V/5Y3rqm
日本の田舎の古民家1円と同じだよな
その代わり何年かずっと住めとか

幽霊だけならおれ住むわw
0325だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:03.60ID:yOxsNGMB
兄に殺された妹(57)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:09.32ID:3Sl+Pqq0
ハリソンフォード!
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:18.81ID:9yb6W0gz
買ったら直す義務が発生するのはまぁいいとして当時の素材と工法じゃないとダメとか地雷物件すぎる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:27.74ID:AdZF8ekk
>>280
大都市近郊?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:31.92ID:v/DpxN8Q
「○○城のブロック」として売りだせば、
解体費用も出て儲けが出そう
(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:37.88ID:NV4+l/fw
こういう参考にならないのはいいから
本当のやつだけやれよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:39.79ID:zdrIhfEn
高級マンションだとちょっとした田舎のワンルーム借りられるくらいの管理費とられるからなー
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:46.18ID:Z7xDzvp5
で、だまして金取るんだろ税金とか何やかやでさあ
修理に何十億かかるんだぜ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:01.56ID:UtlCoypa
自分で修理してもいいのかね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:02.59ID:JP0hLH1a
携帯の契約みたいだwwwwwwwww
維持費の方が高いwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:03.36ID:RUkTKF7G
こんな城ぶっ壊していいじゃん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:14.51ID:lpNOhBKj
やはりテキトーな広さの土地買って、風呂とトイレだけ建屋にして後はキャンピングカーかトレーラーハウスに住もうかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:14.84ID:O1kCGIKM
日本の城も火事や地震で被害受けても貧乏な藩は再建しなかった
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:26.52ID:AdZF8ekk
ぼろんぼろん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:27.69ID:9ux3WQZV
イギリス貴族は城の維持が出来なくなって没落したしねぇ…(・ω・` )
0367だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:28.31ID:yOxsNGMB
イギリスの築400年クラスの物件にも修理が条件のところがあったキガス
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:29.69ID:UtlCoypa
ヨーロッパ人ならボランティアで修繕しろよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:33.12ID:yEk/TpqN
>>308
さっきからラブホばっかりじゃん廃墟レストランとか土産物屋の画像が欲しい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:40.71ID:3nQXAX+t
コーナンやらジャンボエンチョーやらカーマやらカインズやら↓
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:43.81ID:3Sl+Pqq0
ぶっちゃけてるから騙してはいないわな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:44.34ID:dTtP1TUk
>>358
江戸城「せやな」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:48.39ID:RUkTKF7G
ドイツ人PCデポりすぎだろwwww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:53.89ID:AdZF8ekk
>>366
それ、没落したから維持できなくなるのでは
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:55.81ID:uL+j+vbf
寄付とか募らないのか? 日本の寺がよくやってるように。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:35:58.38ID:sGrC8RBB
ID:/PBDRjofはNGな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:00.40ID:+LAj1ogX
オランダだか忘れたけど、彼女と別れてモンモンとしたいた男性が新居(アパート)を借りたら、女の幽霊が出た
「いやっほぅー!オナゴじゃぁ!天からの恵!」と言わんばかりに嬉々として抱き着いたら、その女の幽霊が「キャァーー!!」と悲鳴を上げて、男性の腕からシュルシュルと抜け出し、天井に消えたんだと
それ以来、幽霊が出なくなったから男性は「ガッカリ」と言ってたなww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:08.25ID:KhhEAzvM
>>280
>>299
そんなもんなのか
俺が変なのかな

ここ数年、
レゲエ大好き 地球と平和LOVE
みたいなのが増えて、市を巻き込んで変なイベントやったりするからさ…
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:17.60ID:eYRd5fyi
直し終わったら追い出されたりして
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:27.74ID:UtlCoypa
マドンナが幽霊が出る城に住んでたような
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:35.21ID:/PBDRjof
>>223 >>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb= ID:ZPr9r1on
 ↑      ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:36.61ID:9yb6W0gz
>>350
機械使っちゃダメだぞ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:39.34ID:AdZF8ekk
っていうか、そもそもこういう城って、性格は、行政府でしょ?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:41.02ID:RUkTKF7G
土地も1ユーロで貰えるんだよな?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:41.89ID:3Sl+Pqq0
>>398
それ!
アメリカ人とか買うぞまsじ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:36:46.06ID:XKakILWz
↑それはリカちゃんキャッスル!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:12.28ID:XKakILWz
アインシュタインキター
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:13.63ID:+LAj1ogX
イギリスも貴族が没落しちゃって、お城壊したりしてたもんな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:20.11ID:B4k4fJKe
>>360
そういう技術を残すためにも修繕してほしいということでは
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:25.15ID:zdrIhfEn
海外で城買うと、その国の税金もとられて、日本の固定資産税もかかるのかな?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:42.77ID:5CD/xP+Z
面白い番組だー
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:51.09ID:Z6N5gryK
上下水道、電気が来て居ないのか?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:57.74ID:KhhEAzvM
せっかくの遺産なのに
地方の古い造りの家が建て替えられるのと同じなのかな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:05.91ID:V/5Y3rqm
中国人に買ってもらったらいいじゃない
利口な欧州や米日の資産家は絶対買わないからwww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:07.99ID:QDMWAdLV
ホテルにしたり撮影に使わせたりすればそこそこ儲かりそうだが
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:18.93ID:v/DpxN8Q
住宅地育ちだから、
蔵や巨大物置のあるような古い豪邸への憧れがある
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:19.01ID:AdZF8ekk
>>421
文化財だから、宅建法適用除外」に当たるようなことはないのかね
そもそもドイツの法律だろうしw
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:23.47ID:UtlCoypa
プレスリー似だな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:38:24.85ID:A/KwRsdv
外壁をピンクにしたり赤白のボーダー柄にしたらダメなんだろうな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:08.43ID:UtlCoypa
>>455
コスプレの人たちが喜んで借りそう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:09.70ID:/PBDRjof
>>209 >>223 >>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb= ID:ZPr9r1on= ID:v/DpxN8Q
 ↑      ↑      ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:24.92ID:pR4DGpfX
田舎に行くとただで貸してやる、住めるかどうかは知らん住めないなら自分で修理しろって家が普通にある
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:43.02ID:LI8Y8r3F
イギリスとかだと、オリジナルと修復部分がハッキリわかるようにしないといけないとかある
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:43.24ID:770CP2cD
買う前に言ってよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:45.73ID:3Sl+Pqq0
>>479
中国人みたいな発想だな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:47.12ID:+LAj1ogX
>>429
外国だと幽霊屋敷はその後に、お金持ちが買ってホテルにするイメージw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:58.08ID:UtlCoypa
日本の文化財の民家も火を使っちゃいけないとかいろいろうるさいとか
雪国だと冬は地獄
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:59.39ID:XKakILWz
↑城は(´・ω・`)ドイツんだ?!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:39:59.64ID:B4k4fJKe
修復するなら元通りにってことだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:02.40ID:EVFEJRuv
つか地元自治体と住人から修理費用の半額は出して貰わんと
公共の文化財だろ?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:09.58ID:JW12E0YV
それを隠して売ってあとから守れってどうなの?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:24.87ID:/PBDRjof
>>287>>133>>29

>>209 >>223 >>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb= ID:ZPr9r1on= ID:v/DpxN8Q
 ↑      ↑      ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0516くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:30.01ID:mBODlOlo
>>420
やたら金かかる。古いお寺とかで国宝とか重文に指定されたら
雨漏りの修繕だけでもいぱーい書類を作って文科省に申請して
受理されてからになるし。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:37.49ID:AdZF8ekk
ちょ いつのどんなガラスだよwwwww
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:45.81ID:XdVfKGDC
原材料まで合わせるのか
徹底してるな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:50.70ID:JW12E0YV
絶対に買う前には聞いていない話ばかりだろうな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:52.58ID:+LAj1ogX
こうなるとハリウッドスター並の金持ちじゃないとダメだな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:04.95ID:C1m+api5
もう引くに引けないな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:05.16ID:B4k4fJKe
このへんがドイツ人の融通の利かなさだよな
イギリス人なら今の窓でもいいじゃんってなるだろ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:05.22ID:yEk/TpqN
>>439
>>443
土産物屋が廃墟になってるの見ると子供のころ家族で行ってたような店が
と思って、もの悲しくなるところがいい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:08.38ID:V/5Y3rqm
>>458
自由主義国家での契約というのは事前に双方契約内容を正しく開示しとかないと
後で無効にさせられる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:12.69ID:q5rCWDe7
マグカップはイギリス
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:17.97ID:XdVfKGDC
地元民との付き合いが面倒くさそうだ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:18.69ID:Z6N5gryK
オマイガーw
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:18.83ID:RUkTKF7G
公共の文化財を私有にしたんじゃねーの?こんなん逆に訴えろよ法律がおかしいこんな価値もない城ぶっ壊せ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:19.38ID:kwvoI2rw
公共の財産て言うなら自治体がお金出して管理しろ
ドイツ人頭おかしい
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:27.11ID:9yb6W0gz
ほんとひで
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:27.16ID:kn58n++9
しょうもねえな
当時はガンガン攻められてボロボロやったろに
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:38.55ID:brNvND5j
何故、私有地なのか
国は買い取ってくれんのか?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:41.98ID:770CP2cD
法律変えないと買い手がない城も寂れていくばっかりじゃん
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:44.02ID:UtlCoypa
結局朽ちちゃうのを促進しているだけのような
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:54.01ID:b2dJ1WW3
もうこんなの国レベルで修繕するレベルだな
それが出来ないから民間人騙して売ってるんだなw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:41:59.70ID:V/5Y3rqm
こういうのはもの好きの道楽もんに買ってもらうしかないんよw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:06.77ID:XKakILWz
宮崎駿?!(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:10.33ID:RUkTKF7G
PCデポより酷い
0573にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:17.12ID:BEv4iFnd
>>544
名古屋城の悪口はやめろ(*`・ω・´)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:17.53ID:AdZF8ekk
>>536
双方そのつもりのことなんだから、相手を訴えて勝訴しないとw
0575だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:18.86ID:yOxsNGMB
物件だけではなくヒストリーも引き継ぐと言うわけですな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:29.84ID:yEk/TpqN
>>467
太陽にほえろでよく使ってた大蔵病院とか、八王子の山の上にあった廃墟病院も
今は綺麗なのが後にできてるらしいね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:38.80ID:EVFEJRuv
>>525
ドイツ人の文化と言うか気質だから

第二次世界大戦中の兵器見りゃその国の国民気質が良く分かる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:43.02ID:k9VZU4J5
この後ってなんだよ
民放のノウハウそのまま持ってきて作ってんじゃねえよハゲ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:52.36ID:tRSZ1FrB
年末ジャンボ7億円www
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:53.93ID:f+BzpvNq
えーと、マイクロソフト創立者のナントカが手を挙げるしかねえな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:55.64ID:/PBDRjof
>>390 >>209 >>223 >>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb= ID:ZPr9r1on= ID:v/DpxN8Q= ID:sGrC8RBB
 ↑      ↑      ↑      ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者糞チョンしね!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:56.97ID:UtlCoypa
誰も見てないところでやればOKよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:56.99ID:5CD/xP+Z
金持ちの道楽だなー
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:42:59.98ID:v/DpxN8Q
絵ええ工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エエェェ(´д`)ェェエエ工ええ

流石に頭悪すぎ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:02.05ID:GWrPOg+z
そんなルールまであんのかよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:06.23ID:KhhEAzvM
買い手いないと壊れるんだろ?
このアホな法律多少変えろよ
0608だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:11.23ID:yOxsNGMB
Google買ってやれよ
それでコンテンツなんかできるだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:17.08ID:3Sl+Pqq0
>>525
無知だなあ
ポーランドなんてもっとだよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:21.98ID:A/KwRsdv
>>533
マイクとエド「今回はちょっとアレンジして屋根にソーラーパネルを載せてみました」
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:34.29ID:B4k4fJKe
>>589
それは犬山城
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:34.30ID:GWrPOg+z
>>606
金持ちだな。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:37.26ID:YvJrFZ6d
そんなうるさいのなら放置して無いで国が税金で維持しろよ
なんで購入者が維持しないと駄目なんだ?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:45.18ID:C1m+api5
材質縛りだけでいいのに
工法は現代でいいだろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:53.22ID:cf1KnQNZ
まさか…7億
CMかよw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:53.87ID:V/5Y3rqm
日本も売ってるよいっぱい 長崎とかいっぱい
日本は高いんだよね 買い手いるから金持ちにコンスタントに
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:55.85ID:XdVfKGDC
それだけ歴史を大事にしてるってのは分かった
欧米人は合理的だとかいうステレオタイプな見方は間違ってるんだな
0648だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:56.04ID:yOxsNGMB
ギシシャwww
国土の切り売りw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:56.43ID:XKakILWz
↑児島だよっ!(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:43:58.93ID:VVE+0Hj1
これが他の途上国だったら、メチャメチャに修復されちゃうんだろうな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:03.46ID:/PBDRjof
>>390 >>209 >>223 >>233
ID:qZZElvWS= ID:CJvr9mhD= ID:8nlfOPeb= ID:ZPr9r1on= ID:v/DpxN8Q= ID:sGrC8RBB
 ↑      ↑      ↑      ↑      ↑      ↑
反日朝鮮統一教会の密入国安倍チョン三信者キチガイ糞チョンしね!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:10.20ID:3Sl+Pqq0
ひとつの事例で全体を知った気になれるアホってなんなんだろう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:18.71ID:pR4DGpfX
>>586
消耗品たる兵器を贅沢品みたいに作る国だからな
もうネタとしてもつまらん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:33.98ID:KhhEAzvM
不動産は法律知らんと危ないな
0670だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:46.90ID:yOxsNGMB
ライン川美しすぎワロリンヌ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:47.58ID:UtlCoypa
いかにもお城って感じだな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:44:59.37ID:K+X2Lt8h
一方日本は城を壊しまくって風呂の薪に…
どっちがいいんだろうね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:07.69ID:+LAj1ogX
こんなにお金が掛かるなら、自国で田舎の土地買ってお城風の豪邸を建てた方が良いな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:16.82ID:tRSZ1FrB
カッツ愛
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:24.40ID:UtlCoypa
いかにも金持ちそうだ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:29.95ID:QDMWAdLV
いくつもじゃなくていいから俺らもビルを1つくらい所有したいよね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:33.15ID:3Sl+Pqq0
イアリアやフランスなんかもっと厳しくて簡単に外人に売らないのにドイツが原理主義とかほざく無知って滑稽
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:33.17ID:v/DpxN8Q
10年以内にリフォーム済みの380万円の豪邸をのがしたのは、返す返すも残念だった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:36.60ID:5CD/xP+Z
>>579
太陽にほえろか大都会で出てきた渋谷コープは
当時のままだ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:44.65ID:zdrIhfEn
昔はライン川ほとりの城はそこを通る船から交通料とってたから
暮らせていけた、これ豆知識な
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:49.48ID:XKakILWz
>>686
食品サンプル?!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:49.63ID:f+BzpvNq
>>573
金鯱も江戸時代から融かして金を取り出して財政に宛ててたような城だし多少の改築はへーきへーき
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:45:53.94ID:KhhEAzvM
カビてるなぁ
保存状態悪い
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:00.37ID:UtlCoypa
入場料1000円くらいとって見学させた方がいいんじゃないだろうか
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:16.54ID:3Sl+Pqq0
>>685
ある程度の世代の人間ならネット以前にみんな知ってること
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:17.55ID:YvJrFZ6d
文化を守る為とか言ってるけどこんな事してたらいずれ誰も購入しなくなり廃墟になるだけだろ
見た目を大きく変えなければ今の技術で修復しても良いようにしろよ
こんなの修理業者すらいないだろ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:18.47ID:V/5Y3rqm
>>655
そう あれこそ震災復興費が莫大でそんな金ないんだから
民間人に売って直してもらえばいんだよ で細かい条件付けて
勝手な改造はダメ 拝観料はいくらとか その代わり「ソニー熊本城」とかw
0723だめだめ
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:30.59ID:yOxsNGMB
髭男爵だったか
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:37.95ID:yEk/TpqN
>>680
徳島の三好市の白地城これもひどい

昭和後期まで曲輪・堀などの遺構が多く残っていたが、「かんぽの宿」(現あわの抄)の建設に当たってほとんどの遺構が破壊された。現在は周辺にわずかに土塁や切岸が残る。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:41.99ID:B4k4fJKe
>>680
戦乱のどさくさで将来文化財になりそうなものが破棄されるなんてことはよくある
姫路城も戊辰戦争で瓦が砲弾で何枚か吹き飛ばされた
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:47.40ID:K+X2Lt8h
バブル時代は海外不動産も買いまくってたしな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:47.53ID:GWrPOg+z
>>686
NHKによると貧困家庭ではもっと良いもの食ってるらしいで。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:46:48.14ID:p2jl3HS2
ギリシャの島って安く買えないかな
貯金はたいて買える金額ならまじで移住するわ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:04.80ID:UtlCoypa
今なら銀行が全力で止めてくれそうw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:05.74ID:KhhEAzvM
負けておけば…
0747にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:12.53ID:BEv4iFnd
>>703
日本ラインのほとりの城に見えた(´・ω・`)
犬山城すげーってなったお
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:13.08ID:AdZF8ekk
全部サクラだったんじゃないのかw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:35.99ID:AdZF8ekk
やられたなwwwww
0758 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:40.89ID:3Fqjpyvq
「貸す」んだからな(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:41.98ID:V/5Y3rqm
あーーーーーーwwww
世界遺産とか 大変だぜwwwww
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:42.28ID:3Sl+Pqq0
>>740
30分の番組見て全て知った気で語る勇気は持てんわw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:47:50.73ID:9yb6W0gz
おしまい
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:00.37ID:AdZF8ekk
銀行の融資条件がどうだったんだ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:04.09ID:p2jl3HS2
ラーメン屋さんでラーメンと餃子とチャーハンを全部少しずつ食べたいのにちょうどいい量のセットがない(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:05.45ID:xCJvdaXv
見せ方が違うだけでネタは民法のバラエティーと変わらんな
くだらん
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:10.66ID:KhhEAzvM
個人のものなのに勝手に登録w
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:15.42ID:pR4DGpfX
>>745
相手するのも飽き飽きなんでシッタカしたいなら別の人を相手にしてください
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:15.69ID:XKakILWz
↑LINE側の意見
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:19.68ID:brNvND5j
罠にかけられたな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:21.10ID:XdVfKGDC
世界遺産の持ち主ってのはすごいステータスだ
ステータスで飯は食えないが…
まあ大金持ちならいいだろう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:25.52ID:UtlCoypa
空気が読めないユネスコ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:30.25ID:v/DpxN8Q
>>731
目達原の陸軍基地のせいで、古墳群がぶっ壊されちゃった。
風土記に記載されてるといわれてた井戸もだぜ。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:51.01ID:GWrPOg+z
NHKの言うところの貧困家庭よりも貧困な暮らしをしているおれ。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:58.96ID:V/5Y3rqm
あ、地元への貢献 名士様になると思ってやらんとw
子は絶対貰わんだろwwww 破産するわwwww
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:09.80ID:C1m+api5
ちゃんとバブルを乗り越えて今でも維持管理出来る資産があるのが立派だな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:11.69ID:AdZF8ekk
でも、なんかウラがあるんだろ?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:12.09ID:XdVfKGDC
現代の技術が使えないのは辛いな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:17.19ID:jLu/aS+7
フジみんなのニュースが
リオ五輪韓国選手特集やってる。。。
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:18.97ID:+LAj1ogX
>>709
イギリスの貴族のお城も、夏場は一般公開して入場料を取ってそのお金を修繕費に回してる ってこの前テレビでやってた(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:21.06ID:KhhEAzvM
国はどうしたいんだろうな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:32.05ID:RUkTKF7G
すげー金持ちなんだなこの爺さん…
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:37.04ID:B4k4fJKe
>>742
PIIGSに対して緊縮財政押しつけといて
ドイツだけ文化財保護に予算ばらまくなんてやったら、メルケルの命が危ないわな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:43.38ID:5CD/xP+Z
金がもったいない
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:46.34ID:AdZF8ekk
>>810
ショートしたんなら、一度破産したのかねえ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:49:54.31ID:XKakILWz
↑魚のコノシロを食べて一言(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:03.09ID:YvJrFZ6d
大学が寄付されても困るだけだろwwww
ただの金くい虫だぞ

後ユネスコって本当に観光客増えるのか?
維持費の方がかかりそうだけど
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:06.06ID:2CAP/nUK
うおおおおおおおお
パンツ見えたあああああああああああ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:06.03ID:At2nn0lN
これだけきれいに直したんだから観光収入くらいとっていいよね
入場料とか絵はがきとか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:07.46ID:KhhEAzvM
>>820
ただの日本語ペラペラ脇エロ幼女やん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:10.52ID:yqRSAMCx
爆破してトンズラこけばいい。みんな幸せになれる(・∀・)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:12.74ID:brNvND5j
引き受ける大学があるかな?
0860にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:12.79ID:BEv4iFnd
>>802
犬山城にいたっては国宝なんやで…
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:14.72ID:RUkTKF7G
ドイツ訴えて裁判しろよ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:15.03ID:cHE43Fyj
金持ちの道楽で買うならまだしも 銀行から借りてまで買うもんじゃないだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:15.56ID:q5rCWDe7
日本も世界遺産に登録しまくってる気がするけどヤバいのでは
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:20.75ID:UtlCoypa
盆や正月の人がまばらな時期に電動ドリルでガンガンやればいいのに
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:26.44ID:B4k4fJKe
>>805
テレビのアンテナならウイーンのシェーンブルン宮殿にもついてる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:50:42.01ID:9yb6W0gz
ただ単にドイツに17億持ってかれただけという…
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:00.97ID:v/DpxN8Q
>>851
元来、観光客目的のもんでもないのに、いつの間に「観光地登録」扱いになったんだろうね
福岡県の沖島とか、観光地にするわけに行かない場所だし
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:01.12ID:2HsdwMK/
>>823
カーナボン卿はダウントンアビーのおかげで
お金が入るようになったと言ってたね(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:12.08ID:UtlCoypa
>>823
中を見たい人も多いだろうし感謝されていいよね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:22.77ID:V/5Y3rqm
日本の島も水電気とかなかったり船着き場もボロボロで自己整備とかだらけだし
0894にゃぎゃーら
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:34.78ID:BEv4iFnd
彦根城は場所取りすぎ
お掘けずってや
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:46.56ID:VVE+0Hj1
>>832
最初は良かったんだけど、段々規模が大きくなりすぎて。。。
今は金と声の大きい国の言いなりになって、世界遺産連発してる
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:51:58.20ID:AdZF8ekk
さいとうゆき???
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:01.45ID:+LAj1ogX
>>717
お金持ちが買うから大丈夫

富岡製糸場を守ってきた片倉工業の事も凄いぞ
皆が見向きもしなかった時から、片倉工業の社長が「貸さない、売らない、壊さない」の方針を堅持して、固定資産税だけで年間2000万円)その他の維持・管理費用も含めると最高で年間1億円以上)
修復工事が必要な時も、コストを抑える事より、当時の工法で復原する事にこだわったからこそ抜群の保存状態を保ってこれた(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:09.39ID:UtlCoypa
>>851
近くに何ちゃらセンターを建てないといけないんだよね
金がかかってしょうがないと思う
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:11.35ID:2CAP/nUK
美波ちゃん可愛い!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:19.43ID:f+BzpvNq
>>860
見たことあるはずなんだけど、犬山城か小牧城か思い出せん上に姿形も思い出せんw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:52:55.75ID:p2jl3HS2
>>896
どっかの仲良しグループがやってる認定団体ならそれでいいけど、あれ国連機関だよね…
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:04.28ID:GWrPOg+z
祭りごとって、一年中祭りばっかりやってんのかよ?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:11.05ID:v/DpxN8Q
>>899
せめて建物の固定資産税だけでも免除しなきゃね……もう取られてないかもしれんが
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:18.83ID:7E2HiJjo
結局さあ、よっぽどのものじゃなければ、古い物は残すだけ後世の負担ってことになるんじゃないの?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:22.31ID:Z7xDzvp5
>>899見てなかったな、重機や電気工具とか使えるだろ
ドイツのほうは全部手作業指定だぞ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:53:52.60ID:B4k4fJKe
>>904
木曽川のへりに立ってるのが犬山城
濃尾平野のど真ん中にポツンとあるのが小牧山城
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:54:35.49ID:v/DpxN8Q
ほんと弁の立つ権力者って厄介だわあ
何も文句言え無くなる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:54:40.17ID:9loxCh7b
一週間ぐらい前にWindows10でスタートメニューが出なくなって放置してたら勝手に治ってた(・∀・)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:54:44.37ID:GWrPOg+z
徳川って、この時点で一番大きな大名だったの?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:54:46.74ID:g2tKMUCw
  ∩_∩  /          ♪
 ( ´・(ェ・)≠)n=ョョ  ♪           ♪
  |   _う~ ノ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:10.80ID:uhgT3t3G
最近面白くなってそうだね真田丸
13話くらいで脱落しちゃった
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:11.02ID:ZPr9r1on
秀吉に可愛がられた脳筋ども、家康に乗っ取られてどんな気持ちだったんだろうねえ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:22.46ID:B4k4fJKe
>>939
人望以上にキャリアがない
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:29.33ID:UtlCoypa
水族館ガールなんてまだやってたのか
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:34.08ID:Z7xDzvp5
おれなら家康にうまい食い物をたくさん贈るけどな
若い女を百人とか付けて
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:55:35.06ID:GWrPOg+z
これ、もう忘れてた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:56:17.65ID:lpNOhBKj
今年はNHKのくそドラマ見てないなあ
去年は美女と男子だけは見てたのに
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:56:29.34ID:UtlCoypa
兄弟?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:56:33.39ID:VS6JbZB9
ドラマとあらば恋愛話をぶち込む風潮はどうにかならないのか(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:56:45.51ID:meRKAUvr
だから水族館ガールのときの演技はなんで語尾がそんななんだよ
お父さんはぁ 家族を守ろうとしてるのぉ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:57:04.57ID:+LAj1ogX
そういえば、地元に昔ながらの古い様式の工場があって、所有者が映画の撮影場として貸してたわ
さっきのお城も映画撮影とか貸し出せないのかな(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:57:15.23ID:uhgT3t3G
>>965
まだいい方だったのか…
倍返しが踊って敵を呼び出して、落とし穴に落としてるの見てなんだこれって切っちゃった
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 17:57:19.72ID:M9zYjppR
 
 : 彡⌒ミ :
 :('ω` ; ): 
 :ノヽ V ):
 ζ:くωく :  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。