ニュースチェック11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:13:13.65ID:cxpIGEQp
何日ぶりだ?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:15:18.36ID:9ntNampu
PCのサポートサービスとして、高齢者に月額1万5000円の契約をさせ、解除時には20万円もの解約料を請求。こうした経緯がtwitterで明らかになり、批判が殺到している家電量販チェーン店「PCデポ」。

解約料に20万円というのは明らかに高すぎだが、そもそもなぜこんなことになったのか。決算書を読み解くと、同社が急速な事業転換によって掴んだ成功、そして早くも迎えてしまったそのビジネスモデルの限界が見えてきた。
同社の株価は、アベノミクスのあおりを受けた’13年以来高騰しており、たった3年余で15倍以上になっている。株価と並んで時価総額、そして、ここ数年は純利益も増加傾向にある。
 純利益は売上高から、売上原価、販管費、営業外収益/費用、特別利益/損益、税金などあらゆる要因を引いて算出される数値のことだ。
その純利益がこの4年間で10倍も増え、1%にすら満たなかった売上高純利益率が今年は5%を超えているのだ。一方で、売上高の推移を見てみると、常に500億円前後で全く成長していない。
ただ単に電化製品を売るだけでは利幅を出すことが難しい昨今、PCデポは初期設定やメンテナンスなどのカスタマーサポートをきめ細やかく行うことに注力し、高齢者層をターゲットにサービスでお金をとる方向にシフトしたのだ。
実際、PCデポの利益は伸び続けた。このまま何も起きなければ、経営学の教科書にも載るような事例になったかもしれない。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:17:47.47ID:YMi8zb+e
日ハムの白星が10個くらい流されて失くならないかなあ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:18:20.32ID:4hFbSOTw
イモ姉ちゃん久しぶり
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:19:05.55ID:4hFbSOTw
織田牛ってなんですぐ止まるの?
あーあこんなことあったのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:20:59.34ID:9ntNampu
なつかしい番組だね


何年目だっけ やってたの


0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:24:59.59ID:6R3Qx6Sb
天気情報でなんであんなにうなずいてるんだあの女と男は、、、バカなのか二人とも
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:25:19.16ID:eBWeHiVw
君が代カットか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:25:41.62ID:9ntNampu
NHKのニュースで貧困JKと紹介されたうららさん
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/4/0/40446cf9.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/d/7/d774d1a9.jpg

Twitter垢発見され豪遊人生を満喫してるのが発覚 NHKどうすんのっていう
ワンピースグッズ大人買い
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/b/d/bd03c6eb.jpg
7800円の舞台鑑賞
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/0/2/027adee0.jpg
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:25:49.79ID:RbTiNcJJ
タイミングが悪いとかサヨク連中が批判してたけど
全然問題ないだろw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:08.07ID:glQYFF2T
今さらメダルかむやつの気が知れない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:19.14ID:o35gmD3j
俺のビッグな土管から赤球がでてきた(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:22.41ID:nU6yRboM
舛添はこれがしたかったのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:39.20ID:V/2ou+ES
下のツィードでさりげなく首相ディするんhk
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:45.28ID:zLJdDkTx
みんなの大成ちゃんきたーーーー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:47.78ID:i3B8rsGz
お稲荷さん何かが違う
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:26:55.32ID:ITPp4owK
ゲッソーにやられろ安倍
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:27:14.03ID:vv8Oe2AB
なんでマリオなの?とか、安倍さんすべってるとか
なんか一般意見と違うような
普通に好評だけど
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:28:33.96ID:glQYFF2T
新井もメダルかんだからダメ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:28:36.92ID:9K6J0xX1
悪いけどゾッとする涙
憧れの的推しとかやめてやってくれ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:28:50.81ID:axExn/cS
挫折を知らん奴はダメだわ
また這い上がれバカタレが(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:28:51.47ID:zLJdDkTx
これは外人の演技が下手過ぎたw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:29:20.79ID:i3B8rsGz
三宅「私は猫ひろしさんですね」
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:29:25.63ID:+vYYviq7
閉会式でカナダの選手と仲良さそうに記念撮影してて
ほんわかした
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:29:44.74ID:vYFiO8po
競歩面白かった
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:30:34.10ID:DSeI3hJI
厳密にはオランダ選手の走路妨害だけどね。
日本じゃなければオランダ選手が失格になってる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:31:23.31ID:PtvTQGLN
しばらくぶりで見るというか見る気なくしたけど
有馬のうざさは異常だ、すぐ変えろよこれだけ言われてるのにアホかよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:31:31.85ID:eBWeHiVw
狭いんだよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:31:34.24ID:zLJdDkTx
なんでびっくりしてんだよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:31:55.08ID:iHHJlG85
額にナイキマーク
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:34:19.16ID:kzePJkHw
競歩の荒井選手がどの放送局でも4位の選手をフォローしててめっちゃいい人だった
でもその荒井選手が4位のカナダの選手のことを「いい人だなぁって思いました」
って言ってた
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:34:51.31ID:DSeI3hJI
松田、外の景色載せてたのか、駄目だろ。
バレてたらテロの標的になる可能性あるのに・・・
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:35:00.43ID:mhijS453
日本躍進の隠れた理由
サッカーくじTOTOの助成金


スポーツくじ(toto・BIG)の収益による助成は平成14年度から実施しています。これまで、約1,234億円の助成を行っています(平成28年度は配分額を合算しています)。
このほか、これまでに約733億円を国庫に納付し、教育・文化の振興、自然環境の保全、青少年の健全育成、スポーツの国際交流に関する事業などに充当されています。

助成実績|スポーツ応援サイトGROWING by スポーツくじ(toto・BIG)
http://www.toto-growing.com/results
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:35:18.10ID:eBWeHiVw
背中と壁の距離が近くて見ていて苦しい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:38:30.40ID:vYFiO8po
無理心中かよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:39:19.14ID:ITPp4owK
テロかと思うわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:40:53.62ID:kzePJkHw
山本「桑子さんこのあとご飯行くよね」
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:17.30ID:YMi8zb+e
携帯すべき身分証を持ってなかった大使が悪いだろ。
恥ずかしい。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:50:29.54ID:S47/ZAjZ
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:55:38.41ID:YMi8zb+e
真横から見ると首の長さがさらにすごいな。
頭と同じくらいの長さある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況