X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 125361 日本人の質問©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/25(木) 12:44:17.44ID:5vn8EE8a
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 125360 殴り込み
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1472095261/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:08:02.50ID:DG/d/fKp
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:12:33.11ID:JT17sZ/S
古舘は冷凍車のうしろに書いてあった「きのうお魚、きょうはかまぼこ」みたいな
キャッチコピーが気に入ってわざわざ静岡まで見に来たってどこかで聞いた
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:12:55.24ID:NEZ487T2
スポーツ実況だろ(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:13:07.62ID:JEm0XUR4
どっちも見たくない
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:13:42.67ID:X1X3VoxL
緑:スポーツ実況
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:13:52.87ID:oWcJHt7a
民法だと安いタレントが司会やる流れが定着して今更古舘の入り込む枠がないな
0020 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:08.36ID:R67fwBEJ
>>8
今日はってこの番組で番宣でなかったことがあるのかと(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:21.55ID:zmN/zOzg
プロレス、筋肉番付、SASUKEの実況してる頃は嫌いじゃなかった
報道は向いてないだろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:27.76ID:06xP5XnS
古舘はバラエティで面白かったけど報ステで見切ったわ
もう笑えない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:32.24ID:MDU1O//C
>>1
コールセンターを中国に移すのがIT系中心に一時期流行ってたけど、今はまた日本に戻してるみたいだね
やっぱりいろんな意味で無理があったんだよな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:39.11ID:HfJfYEdZ
古舘がさっき名前出してた星山何とかってショートショートの神様って言われてる人?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:45.90ID:9L0iGrMI
この人にはプロレス中継が一番似合うよな いいかげんな感じが
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:55.78ID:QlnBS2pR
こういうゲストって近いうちNHKの番組に出るよね
もったいつけずとっとと番宣しろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:14:56.79ID:pF3oAchH
この人は自分の音声が途切れたら死ぬって思い込んでる気がする
とにかくしゃべり続ける
0032だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:15:15.74ID:1cL0+jNu
古舘が一番好きとか言う人もいるんだなぁ('A`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:15:16.33ID:DG/d/fKp
古舘ってよく思い出すとF-1関係とTV PLUS PRESSしか知らないな。。。(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:15:16.59ID:JT17sZ/S
まあ報道だとその時点の関心事について勉強しないと質問もできないし恥かいちゃうよな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:15:42.55ID:tPDhJpec
>>28
もう本人からやった
0041だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:00.38ID:1cL0+jNu
こいつAMGをアーマーゲーって言うからイヤ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:04.40ID:HehH4GUK
字幕の人困ってるだろうなw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:08.74ID:DG/d/fKp
>>32
タカマツの高橋が好きな人がいるように。。。(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:10.72ID:7V0xNOpK
スリジャヤワルダナプラコッテとかエロマンガ塔とか覚えるようなもんだな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:20.61ID:X1X3VoxL
>>33
ワールドプロレスリングは?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:30.48ID:qLc8zK2X
出たよw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:30.72ID:RFqS14pM
>>19
バラエティーじゃ全くニーズがないし

報道も、15年やってきても全然基礎知識もないし、ただ日本と安倍ちゃんの悪口を言ってただけだし

なんで犬HKに呼ばれるの?反日工作をしてきたご褒美か何か?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:47.33ID:QlnBS2pR
昔、深夜に古館がやってた自動車レース番組で事故が起きて、火も吹かないし
血も出なかったのに後にドライバーの死亡が報ぜられた
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:48.51ID:DG/d/fKp
>>40
あれで報道をやろうと思ったのかね。。。w
でもあの番組はよかった。。。(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:52.39ID:G4NPP4pE
小平圭子アネットでクスッとくる奴はおっさん(´・(ェ)・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:16:59.11ID:lFflIXZi
「報ステ」は、反日ビジネスだったと思うけどなあ 「さあさあ、視聴者の孥左翼の皆様、嬉しいでしょ?楽しいでしょ?」
て、心底ではBAKAにしてたと推理している やるぞ、古舘くらいの男なら簡単に
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:10.34ID:HehH4GUK
字幕割愛したw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:20.33ID:MDU1O//C
どちらでもないという選択肢が見当たらないようだが(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:24.96ID:qLc8zK2X
当初は、バラエティやりたいと言っていたね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:41.39ID:DG/d/fKp
>>48
あぁ。。。やってたわ。。。w

>>52
プロレスは基本見ないから。。。(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:17:56.77ID:tPDhJpec
TBSで実況古舘伊知郎、解説増田明美、ゲスト小出義雄でマラソン実況したことがあったんだぞ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:10.07ID:YHD99wUQ
正直このひとは最初から報道向きじゃないし思想も何も無い人だし
バラエティとかプロレスとか娯楽畑のほうがずっと向いてる人だと思ってたので
報ステ降板以降は変にニュースとか報道系やらずにまた元に戻ってくれたらそれで良いと思う。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:15.81ID:zmN/zOzg
体が奏でる四重奏!自らの限界!筋肉の限界を越えて!
いま!ゴーーール!!!
最後は気合い、精神力の勝負でありましたが見事にゴール!
ファイナルステージ進出を決めました!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:23.74ID:DG/d/fKp
>>41
BMWもべーむべーっていったりするよ。。。@俺
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:24.67ID:jPyAALSY
入社した時はアナウンサーだったけど、徐々にタレントに・・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:31.71ID:JT17sZ/S
>>57
セナの時はシャフトがヘルメットに刺さったから汁は出てたよ
ヘリで撮ってたからよくわからなかったけど
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:33.02ID:9L0iGrMI
年とってくるとこの人まで嫌いになるとは思わなかったわ 
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:36.42ID:HfJfYEdZ
f1でセナがモナコですごいレースをした事があって
そのときは病気で実況を休んだらしい
悔しいので家でその時のビデオを見ながら自分で実況しながら見てたらしい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:18:55.68ID:NEZ487T2
言っちゃったw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:03.51ID:06xP5XnS
>>54
SEALDsも失敗。参院選と都知事選も惨敗

あっちの勢力も、もうおかしくなりかけてんのかもね
貧困JKでも自爆してるし
0087だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:10.23ID:1cL0+jNu
>>74
Mはマーじゃないと思うの
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:11.57ID:IkQgt2tf
>>23
おまえが見切っても
何の影響もないけどなw

どうせ批判したくて見続けるんだろw
図星ですな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:16.45ID:tPDhJpec
>>54
もういいよネトウヨ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:19.77ID:qLc8zK2X
すべらない話の「舌を入れたかった人(女)」が面白かった
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:23.77ID:f8/UqfT7
アナウンサーの癖に狂ったとか言うなよ
0093 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:24.79ID:R67fwBEJ
>>41
マーってどこから出てきたんだろう(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:25.55ID:DG/d/fKp
>>78
体は動かなくても頭はピクピク動いてたね。。。
ベルガーは燃えてたけど生きて帰ってきた。。。(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:31.23ID:X1X3VoxL
立教大学出身のアナウンサー
・徳光
・みの
・古舘
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:37.57ID:jPyAALSY
今はNHKも柔軟になったぜ。
プレイバックパート2もポルシェでOKだし
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:19:42.71ID:HehH4GUK
字幕が全然追いついていかないw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:01.71ID:lFflIXZi
>>81
マンセルがセナのブロックで抜けなかったレースかなあ・・・
見てたけど、アナは忘れたわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:05.49ID:l+G2JJU0
>>95
会場は人はいってるんでしょ?
団体()が騒いで、テレビ放送しないだけ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:16.83ID:tPDhJpec
>>71
紅白歌合戦の司会までやっている
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:19.07ID:YHD99wUQ
>>96
いそのんが加賀美幸子さん以来のNHK正職員女子アナだったんだよな>立教
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:28.49ID:DG/d/fKp
>>87,93
ドイツ読みだとあーまーげーじゃないの?。。。
昔そう聞いたけど。。。(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:44.87ID:06xP5XnS
>>70
(´・ω・`)むかし、スターウオーズの地上波で、渡辺徹と松崎しげるが吹き替えしたんだぞ
0113だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:45.92ID:1cL0+jNu
古舘を叱った先輩って高井だな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:53.74ID:jPyAALSY
>>84
あいつらは民意の読み込みが出来てない。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:53.83ID:LmmaiWxA
局アナは勘違いをして高給取りの古舘や徳光みたいなフリーを目指さないほうがよい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:20:55.39ID:7J6Vvxsm
だから慰安婦捏造なんて報道したんだ・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:11.04ID:qLc8zK2X
wwwwwwwwwww
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:11.17ID:CfnFbTm0
>>54
嫌なら見なきゃいい
さよなら〜
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:14.83ID:HfJfYEdZ
>>95
最近、芸スポでRINZINって格闘技イベントの宣伝レスをよく見るよね
ああいうやり方が嫌われるんだよ
0124だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:24.29ID:1cL0+jNu
これライブのネタ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:39.77ID:DG/d/fKp
>>119
     ( ´∀` )  Eテレ民を一網打尽にしたよ。。。
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    ______/  \_______
  /  θ゙(´Д`;) ヴイィィィィン θ゙(´Д`;) ヴ\
 / θ゙(´Д`θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;)  \
|   θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン  |
|  θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン   |
 \ θ゙(´Д`;) ヴイィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン   /
  \________________/
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:44.74ID:c3sZlo7y
>>98
普通に商品名言ってますよね。
オセロとか、ドラクエとか。
この前この番組に寺田農さんでたときは、ラピュタって普通に紹介していたし。
0127((⊂(・∀・ )
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:45.57ID:miufwQnD
これ字幕打つ人大変だろうなw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:53.47ID:zmN/zOzg
>>95
教育的配慮とか言い出したからかな
実際、プロレス技を真似して怪我をする子供もいたし
弱い子にプロレス技をかけるいじめも多かった
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:22:02.44ID:JT17sZ/S
>>81
腰が悪くて休んだ時期があってフジのアナが担当したんだよな
レースとしてすごかったわけじゃないけどモナコだから抜けなくて
「名実況」って言われてるようだけど
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:22:35.01ID:e5JjWHY2
古館は事実上官邸の意向で干された訳だからな
安倍政権にとっては目の上のたんこぶだった
後釜のイケメン坊ちゃん見てみろ、なんもおもろくない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:22:40.38ID:YHD99wUQ
古舘は1977年テレ朝入社だからNHKでいうと
内藤啓史、濱中博久、山田敦子、伊藤博英とかだねえ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:22:54.17ID:DG/d/fKp
>>126
最近はOKなんだろうね。。。
昔は歌手はNHKに出る前に審査があったんだぜ。。。w
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:03.09ID:l+G2JJU0
>>129
俺もガキの時にかけられたけど、体反転させたら返しがかかちゃって
いじめっ子が半べそかいたw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:06.39ID:w3i7tSjd
>>123
あれは信者に見せかけたアンチだろう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:17.26ID:JT17sZ/S
>>116
日テレの西尾がフリーになって仕事なくなったのが笑える
ジャストミートでさえ細細とだもんな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:20.09ID:DG/d/fKp
>>132
キャッツアイってアニメがあってだな。。。(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:21.55ID:MDU1O//C
>>109
そういえばあーまーげーって言う人多いよね
どこかの方言でマーと読むとこがあったりするのかな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:24.76ID:IkQgt2tf
>>84
バカウヨのレスって面白いな
バカサヨと何も変わらないw

似た者同士だから憎しみ合うんだろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:25.38ID:JvFI0m7I
>>137
古舘本人が、「番組への官邸の圧力はなかった」と何度も発言してるんだが・・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:46.08ID:QlnBS2pR
>>126
フェイスブックとかツイッター言い過ぎ
昔はギネスも言えなかったのに
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:49.43ID:qLc8zK2X
しかし、タレントはさすがに若く見えるよな
これで62だろう

ぴったんこカンカンで、立教大学にて同級生と会っていたが
全然違っていたもの・・・
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:23:54.83ID:jPyAALSY
>>141
井上順の「お世話になりました」にハイライト出て来てもOKw
0160 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:15.94ID:R67fwBEJ
>>109
Mはエムだよ(´・ω・`)ドイツ語でも
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:17.83ID:c3sZlo7y
>>132
父さん。

>>150
ロシア語の発音です。
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:22.47ID:e5JjWHY2
>>152
直接言うわけじゃないだろ
上層部からの風あたりが強くなってきたのは事実
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:24.43ID:DG/d/fKp
>>148
松任谷由実は東芝EMIの社長と一緒にオーディションを受けに行ったって言ってたよ。。。(´・ω・`)
0166だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:37.43ID:1cL0+jNu
北区アピール多いよね
地元愛か
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:44.92ID:lFflIXZi
徳光も、電車内で景観実況してたらしいな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:46.54ID:JvFI0m7I
>>155
NHKでは「LINE」も普通に言ってるな。昔ならメッセージアプリだったろうに。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:01.33ID:HehH4GUK
字幕頑張れwwwww
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:03.58ID:qLc8zK2X
うるせぇw
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:06.24ID:jPyAALSY
>>152
庇うわけじゃないが、古館は言わされてただけだろ?
0175おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:08.88ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 実況ならおまいらの方がベテランだよね
 (つ旦O
 と_)_)
0180 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:38.55ID:R67fwBEJ
紅鮭(´・ω・`)
0181だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:51.11ID:1cL0+jNu
>>141
漫才のサンドウィッチマンも長いことオーディション受けられなかったみない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:53.16ID:DG/d/fKp
>>160
昔えーえむじーって言ったらあーまーげーってドイツ語で読むんだぜって言われたことがあったのに。。。www
0183 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:53.67ID:R67fwBEJ
テロップうぜえ(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:25:56.23ID:qLc8zK2X
>>169
NHKのツイッター好きは異常
スポンサードされているんじゃないか
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:00.29ID:tPDhJpec
かつて古舘とオレの生活圏が重なってて笑える
西巣鴨
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:07.77ID:KFTCwjHl
>>169
いちいち「無能のメッセージアプリLINE」って言ってるよなこの局 宣伝にしか聞こえない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:08.50ID:RFqS14pM
>>95
殴ったり蹴ったり何て 最も次元の低い娯楽だから

これだけプロスポーツが発達した今
野球ですら見る人減っているのにプロレスは見ないだろ
テニス、大リーグ、etc

ボクシングはたまにしかやらないし、チャンピオンシップだったりでそこそこレベルの高い試合になるから
コアなファンは見る

ヤオ必須名プロレスはねw
0190 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:14.84ID:R67fwBEJ
>>184
ベニジャケのほうが高いよ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:17.35ID:yj7xnqyh
きょうのエピで「暮しの手帖」が50年代に比肩したのは「主婦の友」だと思ってそのつもりで調べたら「主婦と生活」のほうだった
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:23.22ID:B4J1PKmY
>島本和彦
>
>で、この「サンデーうぇぶり」から私の同人誌を知ったあだち充先生本人から
>直接注文が来たので、ちゃんと定価で売ってやる事にした。
>さすがあだち充!アンテナがしっかり立ってる!!
>俺のゴジラ同人誌を読ませてやろう!
>定価で!!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:24.40ID:QlnBS2pR
NHKの歌番組出演は16歳以上
0197だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:24.86ID:1cL0+jNu
おーっと!
って80年代に流行ったなぁ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:34.48ID:zmN/zOzg
>>142
下手したら頭からいって首痛めるからなー
運が悪けりゃそのまま体が不随になることもあるし
やっぱ危ないは危ない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:41.61ID:jPyAALSY
これが古館の売りだと思う。
これでいけなくなったら・・・バイバイ
0202 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:26:46.95ID:R67fwBEJ
>>193
(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:07.81ID:DG/d/fKp
>>169
WindowsあたりからOKになってきたのかな。。。
iPhoneもOKになり。。。
TwitterにLINE。。。(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:17.20ID:IkQgt2tf
レッド・オクトーバー 懐かしいな
あの映画は25年くらい前か
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:17.96ID:NEZ487T2
本当にデカいんだなw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:33.41ID:YHD99wUQ
>>164
別に相撲は神事であって八百長なんてやっても当たり前だと思うけど
それを言うならスポーツじゃないんだから文部科学省からの補助金もNHKの放映権料も返上すべきだよねえ。

ちなみに、日本相撲協会は、公益法人(公益財団法人)でありながら営利的かつ職業的な相撲興行を全国規模で開催している唯一の法人。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:50.49ID:qLc8zK2X
>>201
嬉々と連呼しているもんね
おかしいと思ったわ
0215 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:27:53.06ID:R67fwBEJ
>>204
川に入る前に獲るから皮は赤くないけどね(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:03.19ID:JT17sZ/S
F1昔はおかしな奴いたからなあ
チェザリスとかチェザリスとか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:24.33ID:DG/d/fKp
>>204
繁殖期以外は皮は普通の色なんだぜ。。。
身は赤めだけど。。。(´・ω・`)
0218 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:27.26ID:R67fwBEJ
>>208
うちは嫌いな人がいるのでついてない(´・ω・`)職場は効いてるが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:29.23ID:jPyAALSY
今となっては、逸話だなぁ・・・
0224((⊂(・∀・ )
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:54.27ID:miufwQnD
キン肉マンのネプチューンマンは、ここから来てるのかな?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:28:55.59ID:HfJfYEdZ
鈴木亜久里って別のニックネームじゃなかった?
何だったか忘れたけど
0227だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:05.97ID:1cL0+jNu
走る顔面ドーバー海峡・・・
0228 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:09.07ID:R67fwBEJ
さて仕事戻るか(´・ω・`)ノシ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:11.60ID:DG/d/fKp
>>209
薔薇の名前でショーンコネリーを好きになり劇場にレッド・オクトーバーを観に行ったわ。。。(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:11.63ID:5yNZjXXR
>>192
主婦の友はゼロとは言わないまでも内容がそれほど暮らしの手帳とコンピートしない。
主婦と生活はモロかぶり。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:22.54ID:G4NPP4pE
>>165
ちょっとググったら、ポップジャムに出るのもオーディションあったというから、平成1桁で終了したのかな(´・(ェ)・`)
0232だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:29.90ID:1cL0+jNu
古舘のF1実況はツラかったなぁ・・・
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:31.91ID:lFflIXZi
>>95
いいブックを書けなくなったんだな 時代劇が本物の刀で斬り殺さないように、上手い演出次第
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:29:35.70ID:NEZ487T2
怒られたんだw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:21.66ID:jPyAALSY
BBCww
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:21.86ID:s621nQ9a
>>213
ガチンコでやるなら金土日3日間×5週くらいに間隔開けて年2場所じゃないとみんな壊れちゃうよね(´・ω・`)
0243だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:29.77ID:1cL0+jNu
さすがBBC
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:57.11ID:yj7xnqyh
>>230
ウィキ見たら主婦と生活は創刊時期(終戦直後)も暮しの手帖と一緒だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:30:58.35ID:QlnBS2pR
>>225
昔鈴木亜美好きだった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:31:36.29ID:G2ZKdD4q
2016年五輪はアイルトン・セナ・ダ・シルバオリンピック2016
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:31:36.48ID:zmN/zOzg
F1実況は古舘じゃあかんな
あれは日曜深夜とかの微妙な時間に、大してやる気の無い局アナと解説が
ボソボソと実況解説してるのを聞きながら寝るためのもの
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:31:43.59ID:jPyAALSY
競馬中継も勝負服覚えるところから始まる・・・モータースポーツ、大変だな。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:31:57.96ID:QlnBS2pR
競馬の実況なんて毎レース覚えなおしだぞ すごいよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:04.47ID:DG/d/fKp
>>249
ベーコンベーコンクリーム。。。(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:09.75ID:oNouwT3Q
目の前でクラッシュしてるのに、一旦言いかけたフレーズが終わるまでやめないんだよな
0258おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:21.90ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいら
 (つ旦 9m
 と_)_)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:44.02ID:DG/d/fKp
>>254
ブルースウィリスじゃなくショーンコネリーみたいな髪型になるのが夢です。。。(´;ω;`)
0261だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:49.60ID:1cL0+jNu
神バイトだな
さすがは勢いのあった頃のフジ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:32:57.28ID:lFflIXZi
相撲とプロレスは、また違った仕組みなんだけどなあ ま、いいけどさ長くなるから
0265((⊂(・∀・ )
垢版 |
2016/08/25(木) 13:33:12.79ID:miufwQnD
走るJISマークって何だよ?w
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:33:21.01ID:G4NPP4pE
F1が華やかだった頃の方が気分は未来的だったよな(´・(ェ)・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:07.72ID:jPyAALSY
>>255
黄黒縦縞赤袖はいい勝負服・・・
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:14.74ID:wk212Az6
その時代の四駆は別に速くないと思うが…
ラリーカーってことなんか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:19.06ID:lFflIXZi
>>268
イケイケドンドンで金を使ってたわ 皆んながな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:20.99ID:pF3oAchH
誰かは忘れたけどこういうの名づけられて迷惑した人もいるのにねぇ
0278だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:41.06ID:1cL0+jNu
マンセルは青山のイベントの後鈴鹿へ急がなきゃいけなくなったとき
ものすごいスピードで高速を走ったが
決して左側から追い抜くことはなかった

これは豆
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:42.51ID:+3ph2B8u
>>258
あ、おちゃかすだ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:43.50ID:qLc8zK2X
寄って首元見ると、やっぱ爺なんだね・・・
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:45.34ID:DG/d/fKp
>>259
(・∀・)人(・∀・)。。。
マンセルがやめてF1見なくなった。。。
セナってなんだかんだいってブロックばかりする。。。
マンセルは抜くために自分でコースを作っちゃう。。。w
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:34:48.57ID:MDU1O//C
アンパンマンが浴衣着てることに今気づいた
なんで浴衣なの
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:00.93ID:aJG5z7my
古舘伊知郎さんが名づけたフレーズ
「音速の貴公子」アイルトン・セナ
「荒法師」ナイジェル・マンセル
「地獄からの帰還兵」ゲルハルト・ベルガー
「錆びない鉄人」リカルド・パトレーゼ
「微笑の黒魔術師」アラン・プロスト
「日本のスピード・ボーイ」鈴木亜久里
「フライング・キッズ」ルーベンス・バリチェロ
「妖怪通せんぼじじい」ルネ・アルヌー
0286KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:14.03ID:TFwnUBW7
>>259
(っ゚(ェ)゚)っマンセルは無冠の帝王と言われていたが、インディに行ったらあっさりチャンピオンになって驚いた。
0288おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:29.70ID:+/VMS65w
>>280
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:39.86ID:qLc8zK2X
>>266
止まって見えたわ
中嶋はあまりに遅くてさ・・・
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:42.39ID:DG/d/fKp
>>278
マンセルってちゃんとルール守ってたよ。。。
ただ速く走りたいだけだった。。。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:35:44.34ID:c3sZlo7y
>>272
でも普通に泳ぐよりは速いでしょって意味では?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:01.36ID:+3ph2B8u
>>288
ベース弾いてるか(´・ω・`)ノシ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:12.80ID:8kpc6huE
>>281
首の皮膚は引っ張れないのかなw
顔の皮膚を引っ張る必要性もまったくわからないけど
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:17.44ID:YHD99wUQ
今気づいたのだが、これは戸田恵子が最も苦手とするタイプのゲストだな。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:19.63ID:zmN/zOzg
>>277
吉田沙緒里が横綱になりそう
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:19.89ID:JT17sZ/S
>>284
パトレーゼはスキーが上手でドライバーの奥様たちに人気ナンバー1だった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:24.43ID:zTjKmNDI
>>252
韓西出身の済州島白丁の子孫のアスペDQNパヨクチョンガイジはさっさと死ね!
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:33.71ID:DG/d/fKp
>>287
リアルマリオカートの集団って新宿や渋谷でよく見るね。。。(´・ω・`)
0306おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:44.64ID:+/VMS65w
>>296
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 最近暑いんで弾いてない
 (つ旦O
 と_)_)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:46.12ID:LmmaiWxA
さすがに顔面バッキンガム宮殿とか顔面三浦半島とかはピックアップしないか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:56.65ID:jPyAALSY
関西テレビ杉本清「菊の季節にサクラが満開!」
0310だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:05.01ID:1cL0+jNu
>>259
>>282
マンセル伝説

エンジンから火が出た時
わざと180度スピンさせて火を消して
また向き変えて何事もなかったように走りだすのホント好き
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:06.88ID:+3ph2B8u
>>303
パヨクン?(・∀・)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:18.63ID:lFflIXZi
>>282
マンセルの直角シケイン芝生走りはカッコ良かったな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:33.47ID:+3ph2B8u
>>306
マーチンは夏ベタベタするよな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:37:39.49ID:tPDhJpec
>>303
病気だろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:18.64ID:oNouwT3Q
いちいち芝居がかってるから長く聞いてると疲れるんだよね
0327おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:20.25ID:+/VMS65w
>>316
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0328だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:26.83ID:1cL0+jNu
>>299
歌手時代にも触れちゃったしなー
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:48.74ID:y7nTIMme
こいつって俺はこれだけ喋れるんだぞってだけで内容も人間性も浅薄だよな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:38:50.51ID:GSxspvGZ
>>284
「静かな大木」ティエリー・ブーツェンがいつも入ってないのが解せない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:39:06.42ID:jPyAALSY
>>317
「なんも言えねぇ・・・」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:39:09.13ID:NEZ487T2
K1は選手同士が仲良くなりすぎて詰まんなくなったな(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:39:15.55ID:DG/d/fKp
>>325
あれお金を取ってやってるのか?。。。w
趣味かキャンペーンをいつもやってるのかと思ってたわ。。。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:02.30ID:wk212Az6
>>321
刷り込みのせいか、今でも一番美しいF1カーというとロータス79が思い浮かぶ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:10.05ID:DG/d/fKp
>>336
つまらない朝ドラだからってテレビを消して実況してる奴いたなぁ。。。w
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:11.21ID:RFqS14pM
>>325
まずはホテルに泊まってアニメグッズを部屋に持ってくる様に注文するのですね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:37.92ID:DG/d/fKp
>>342
俺は6輪タイレル。。。(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:46.96ID:YHD99wUQ
今日25日が登校日という小学校もあるんだっけ
3時頃ちょっと通学路の様子見てこようかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:51.36ID:+3ph2B8u
>>327
日本の夏にアメリカ製ギターは向かない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:52.27ID:JT17sZ/S
テレしずの鈴木ってアナがF1実況下手で聞いてて死にたくなるくらいだった
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:40:52.29ID:QlnBS2pR
炎にも包まれず血の海も出来なかった死亡事故中継は大変じゃなかったのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:07.28ID:KFTCwjHl
>>343
むしろつまらない番組のほうが実況に集中できるのにな 花燃ゆで知った
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:26.54ID:zmN/zOzg
え?俺?レス番間違えたのかな?
そんな内容一切入ってないんだけど……
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:51.69ID:G4NPP4pE
>>345
ドリルとおさらいテストの丸つけは親がやるらしいね(´・(ェ)・`;) セットの中に答えも入ってるんだ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:41:58.31ID:DG/d/fKp
>>352
おれセナだったらプロストの方が好きだなぁ。。。
静かに気付かれずにどんどん抜いていく。。。w
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:42:02.09ID:jPyAALSY
天声人語と言わない・・・
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:42:19.65ID:YHD99wUQ
これを同時上映する映画館とか意味が分からない
ttp://akkinews.net/wp-content/uploads/2016/08/640.jpg
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:09.52ID:+3ph2B8u
>>360
ちょうど1スレ消化ぐらいだったし、長州藩関連の雑知識の豊富さがねw
0370だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:25.84ID:1cL0+jNu
>>340
刺激が過剰の時は「遮断機能」が働きます
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:47.91ID:QlnBS2pR
>>364
都市伝説かもしれないけど受験生の子供がいるうちは朝日新聞とってた。
入試に出るから。
0376寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/08/25(木) 13:43:52.39ID:QVB3uilT
この人は報道に行かないでバラエティ1本でやっていれば凄かっただろうなぁ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:44:04.04ID:UeD6Lc0N
フルターチはゴルフ実況だけは勘弁して欲しいな
うるさくてかなわないw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:44:09.35ID:jPyAALSY
九州朝日放送ピンチ!
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:44:30.51ID:aJG5z7my
古舘伊知郎さんが名づけたフレーズ(プロレス編)
「戦うジェームズ・ディーン」(高田延彦)
「黒髪のロベスピエール」(前田日明)
「ひとり民族大移動」(アンドレ・ザ・ジャイアント)
「問答無用の仕事人」(藤原喜明)
「戦う青年将校」(山崎一夫)
「戦う渡辺徹」(橋本真也)
「肉体の表面張力の限界」(ダイナマイト・キッド)
「筋肉の終着駅」(デイビーボーイ・スミス)
「悪の正太郎君」(若松市政)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:10.32ID:DD1rKaLs
実況した内容なんて覚えていられるもんなのかね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:37.28ID:DG/d/fKp
>>370
赤ちゃんをライブ会場とかに連れて行くとうるさいのを遮断するために眠るよね。。。
親は音楽が心地いいんだって勘違いするけど。。。wwwwwwww
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:58.10ID:X1X3VoxL
フェリーが電波妨害の原因とは…
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:46:08.13ID:LmmaiWxA
>>342レースだけじゃなく自動車に革命を起こしたロータス78の発展型だから美しいね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:46:16.86ID:NEZ487T2
あー、そういうことかw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:46:47.25ID:+3ph2B8u
古館にプリキュア実況してほしい

エロバンク来た来た来た!
出たーーーー二人の奇跡ーーーーーー!
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:46:50.74ID:zmN/zOzg
>>386
全然覚えてないよな
妖怪コート女、って打ってた記憶はある
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:02.81ID:HehH4GUK
8時だヨ全員集合が停電になったことあったよね?(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:11.69ID:aJG5z7my
>>390
昔は今みたいに衛星回線で中継するなんて技術なかったからね。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:28.92ID:TpBdAG4p
古舘立教だよね?
早慶には行けなかったのかな?
頭良さそうなのに
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:38.42ID:e5JjWHY2
>>392
最近になってやっとロータスヨーロッパの面白さ分かった
徹底的軽量化は大好きだ
当時大人だったら乗って弄ってたな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:40.29ID:NEZ487T2
うっ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:52.94ID:wk212Az6
>>392
あの頃は一般生産車がこれほど空力を前提として設計されるようになるとは思わなかった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:47:55.20ID:JT17sZ/S
静岡の民放局の女子アナは紙おむつをして源流探しのロケに行く
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:48:02.55ID:jPyAALSY
時間気にしてww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:48:15.97ID:G4NPP4pE
アテントとか出てきた時は画期的だなと思った(´・(ェ)・`)
0419だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:48:41.18ID:1cL0+jNu
ただの嘘つきじゃん
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:48:42.96ID:GSxspvGZ
>>405
06年あたりのローバーKエンジン積んでた頃のエリーゼがイメージとしてぴったり
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:03.02ID:HehH4GUK
>>410
そんな地域あったのか(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:03.11ID:jPyAALSY
>>408
小沼さんも行ったのかな・・・
0426((⊂(・∀・ )
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:07.82ID:miufwQnD
メキシコ遠征に行ったレスラーは、大抵下痢になるっていうからな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:32.12ID:YHD99wUQ
古舘がいなくなってテレ朝の小川さんは
明らかに明るくなったよね
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:37.43ID:DD1rKaLs
>>398
俺の蘭ちゃんを侮辱するのは許さん!ヽ(`Д´)ノ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:48.03ID:aJG5z7my
>>413
その徳光和夫氏もプロレス実況アナだった。
アントニオ猪木の『卍固め』の名付け親でもある。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:49:48.29ID:dkDtMsKW
伊藤は古館のようになりたいという向上心は一切なさそうだ
いまさら目指したところで手遅れだけど
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:50:05.18ID:iIbm9VzV
まじめに聞いていたら疲れる
古舘本人は考えないで喋っていると思う
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:50:18.67ID:jPyAALSY
>>428
を〜!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:50:35.97ID:tPDhJpec
過言ではないwww古舘フレーズだよな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:50:41.08ID:qLc8zK2X
さっさと裏取れよw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:51:07.76ID:+3ph2B8u
バール

中核派と革マル派の武器ですな
時代を感じます
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:51:18.98ID:qLc8zK2X
窮屈だったんだねぇ・・・w
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:51:37.02ID:NEZ487T2
やっと本題に(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:51:43.17ID:jPyAALSY
13年ぶりは初ではないだろ?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:05.55ID:NEZ487T2
桑子おねいさん(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:14.87ID:zmN/zOzg
>>429
侮辱じゃないんだよ
蘭はコート着用率が高すぎただけで、別に蘭がキライとかではない
酒井に変わったの、まだあんま慣れてないし
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:22.19ID:G4NPP4pE
>>450
伊藤アナの頭は英語で出来ているのか?

英語だとそういうんだよな(´・(ェ)・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:29.38ID:NEZ487T2
桑子も珍しい苗字だろ(´・ω・`)
0463だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:38.10ID:1cL0+jNu
SUZUKI
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:43.20ID:tPDhJpec
前回が田中祭りだったな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:52:53.83ID:dkDtMsKW
伊藤アナが司会でいいじゃない
何で古館をわざわざ連れてくるのか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:13.08ID:ymu5+Rnx
鈴木はいいけど一人超アホ女が出てるのがネック
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:21.85ID:X1X3VoxL
オッチャン昼間からスーパードライ…(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:32.18ID:HehH4GUK
>>459
おわかりいただけただろうか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:48.97ID:YHD99wUQ
2014年度の古舘の報ステのギャラは年間12億5千万で
それも含めて制作会社でもある古舘プロジェクトには年間30億円弱が入ってたんだよな
それを報じたのは月刊誌の「文藝春秋」で、文春ってなんでこんなに強いのかと思ったもんだ。
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/9/b91958f7.jpg
現在の報ステも古舘プロジェクトが制作に関与している。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:49.61ID:w3i7tSjd
北別府・南別府・中別府・西別府・東別府
0475寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/08/25(木) 13:53:57.26ID:QVB3uilT
>>424
>>444
宮城県では放送されていたが、当時親父の仕事で山形に住んでいたので…民放がフジと日テレ系しかなかったんだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:02.11ID:oWcJHt7a
TBSでやってたお父さんが商品かけて一発勝負する番組またやらないかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:05.57ID:+3ph2B8u
じゃあ一応予習

スズキ語源は(1)すすき(2)鈴を吊るした木(3)魚のスズキなど諸説あり
物部氏から分かれたという
東海地方に多い

ちなみに佐藤は東北に多い
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:26.77ID:jPyAALSY
>>459
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:38.14ID:N9WMCDaB
古館病気じゃない?
顔が病的
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:54:51.79ID:aJG5z7my
>>475
その山形テレビがフジからテレ朝へチェンジしたんだよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:04.40ID:zmN/zOzg
>>470
コラッ!(`・ω・´)5時まで飲んじゃダメでしょ!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:15.18ID:dkDtMsKW
>>477
浜松市は鈴木さんだらけ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:39.48ID:Fxf1OiqW
珍しい苗字持ってる実況民はその代で絶えちゃうのか悲しいね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:55:44.57ID:+3ph2B8u
佐藤 左衛門尉の藤原
伊藤 伊勢の藤原
伊東 伊豆の伊東の藤原
加藤 加賀の藤原
斎藤 斎宮頭の藤原

セックスしすぎだろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:11.56ID:06xP5XnS
(´・ω・`)黒島結菜と水族館松岡茉優の区別がつかないやつは眼科行け
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:21.27ID:jPyAALSY
>>474
浦和かよww
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:27.49ID:dkDtMsKW
>>478
需要がないことを知ってればいいけどねえ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:28.19ID:w3i7tSjd
>>473
文春の会社って出版関係でも超大手だぞ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:42.38ID:+3ph2B8u
>>489
スズキさんは熊野神社か伊勢大社の関係者ではないかといわれる
東海地方に多いからだろう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:56:52.10ID:YHD99wUQ
>>484
それはちょっと大人の事情があったんだよな
山新グループの服部敬雄が死んだことも大きかった。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:57:00.27ID:MRmwl3JZ
やっぱmiwaの曲は青春応援ソングだよなー
青春応援ソング どぅあーい好き
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:57:23.01ID:NEZ487T2
ひとりアコギ持って歌う女がヒットするとどこのレコード会社も同じようなの探してくるから困ったもんだ(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:57:25.13ID:+3ph2B8u
>>503
学年10,000人もいてか
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:58:15.58ID:+3ph2B8u
>>516
簡単に用意できるしなあ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:58:19.99ID:YHD99wUQ
>>506
だからそのう、サイゾーあたりからは
文春と新潮の最大の欠点は作家、脚本家などの文芸関係者の醜聞に弱いって指摘されてるな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:58:24.12ID:c3sZlo7y
>>511
足元にも及ばない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:58:43.29ID:D0mBHRFi
>>516
まったくだ(´・ω・`)
違うの発掘してやろうってならないから廃れるんだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:59:03.93ID:N9WMCDaB
桑子は、アップで見るとイモ臭いから
それと谷岡を選ぶセンスはフリーに向いてない
堅実なタイプだからこのままNHKにいる
NHKに居てこそ力が発揮できる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:59:35.18ID:zmN/zOzg
そろそろ地方分断か(´・ω・`)
2:05〜2:54 スタジオパーク ルソンの壺
3:10〜3:45 うまいッ! にがうり
3:45〜4:00 さわやか自然百景
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:59:41.25ID:RFqS14pM
>>509
明治になって百姓が一斉に名字を貰った

最寄りの神社とかお寺にまとめて同じ名字を付けて貰ったんだけど
山の上中下、田んぼの上中下・東西南北みたいな適当な場合も多いけど

神社縁の名士の名字を頂いたというパターンもあって

○○一族の血は引いてないけど、村毎○○家にしたり
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:59:58.35ID:+3ph2B8u
>>527
森山良子
0544 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:00.00ID:mJJq4Z+h
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:00.24ID:cAjDzW8p
││││↑はげ
└┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┐
││││↓職安直行
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:12.36ID:cAjDzW8p
>>544
ぴったしカンカン
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:13.85ID:eqdPJneG
誰や
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:17.73ID:7V0xNOpK
でも桑子がぱっつんぱっつんのホットパンツで大開脚ヨガやってたら、おまえら録画するんだろ(´・ω・`)?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:21.90ID:D0mBHRFi
>>544
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:25.52ID:NEZ487T2
紙薄くない(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:30.89ID:YHD99wUQ
ああ、男性アナだった残念だ
これじゃあまともに切腹できないね(やれやれ)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:47.85ID:b6/Uh+4t
おお、北九州から大阪行った井原さんやん
出世したなぁ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:00:56.80ID:CQK3Pmn0
メガネが下品だな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:05.23ID:jqVasAt5
本スレに変な奴湧いてきたからこっち来た(;´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:06.06ID:zmN/zOzg
>>533
ミッキーマウス
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:11.03ID:eqdPJneG
ああ、これはやばい顔だ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:13.87ID:+3ph2B8u
>>538
渡辺とか佐々木は本物なら(※本当なら)天皇の子孫になるが
多くはウリジナルなんだろうね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:42.16ID:jqVasAt5
盗んだ自転車で走り出す
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:42.69ID:jPyAALSY
>>554
生活ほっとモーニング、無くなっちゃったもんなぁ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:48.94ID:cAjDzW8p
>>580
遊ぼうよパラダイス
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:01:56.49ID:YHD99wUQ
おまいら、おまいらっていうけど
俺たちはこんなことする度胸も知恵も無いと思うんだ。。。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:24.33ID:jqVasAt5
>>580
遊ぼうよパラダイス
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:24.63ID:Fxf1OiqW
顔からして納得だな
しかしそこら中防犯カメラ設置されてんのな
気を付けないと
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:28.57ID:sNgexXSz
県に言いなさい(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:36.75ID:jPyAALSY
普天間固定化は翁長が抵抗するから・・・
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:38.37ID:b6/Uh+4t
>>592
まず、家から出ないからね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:02:54.13ID:HN4yqxGI
無害な小動物みたいな顔してんのにな

こんなのに後ろから無言で刺されたら怖いわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:09.53ID:DG/d/fKp
日本の救助隊は行ってるのか?。。。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:28.78ID:sNgexXSz
パンツェッタ・ジローラモ(´;ω;`)
0615だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:38.83ID:1cL0+jNu
天気不安定
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:52.47ID:DG/d/fKp
>>609
高一のときに補習授業受けさせられたわ。。。
赤点じゃなかったのに。。。(´;ω;`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:03:52.85ID:RFqS14pM
>>517
理工学部の平均よりちょっと上が機械科で

入学者のj構成は
1割 国立医学部オチ
2割 東大・京大・東工大オチ
2割 旧帝合格して早慶に
5割 駅弁合格して早慶に
残り 早慶狙いで

旧帝にオチというパターンはほとんどない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:04:05.28ID:+3ph2B8u
>>572
俺みたいなこと書いてるのいるな
武士の金子さんは桓武平氏で源為朝から勇者の賛辞を贈られた@保元物語

まあ天皇自体が百済王の子孫(自称)なんだが
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:04:15.94ID:zmN/zOzg
>>592
まず動機が無い
JKやJD切りつける理由なんて何もない
こすりつける理由ならあるかもしれないが、危害を加える理由は無いよ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:04:17.02ID:DG/d/fKp
イタリアの映像がないのが心配。。。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:04:18.44ID:39ctKAN2
大阪から東京に行ったの。
なんかイケメンが大阪に北から入れ替わり?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:04:58.61ID:NEZ487T2
まったく動きがないに等しいな(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:06.26ID:DG/d/fKp
>>624
素股にならこすりつけたいよね。。。(;´Д`)ハァハァ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:19.30ID:+3ph2B8u
>>619
理科系で早慶は馬鹿扱いとのことで、相変わらず官学優位かーなんて思った
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:19.32ID:z/7RQqAl
この時間はかわいい予報士とか各地のどうでもいい話題を返してくれよ(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:38.41ID:DG/d/fKp
>>629
帰ってこなくて。。。
いや何でもない。。。
いってら。。。(´・ω・`)ノシ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:05:55.57ID:dkDtMsKW
古館の息子ってミュージシャンだね
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:01.87ID:DG/d/fKp
>>637

   バブー
|蛸∩(´o)っ
|・ω・)♪
|⊂/
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:16.06ID:zmN/zOzg
>>633
俺は腋かな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:25.97ID:jqVasAt5
東北は佐藤さんとか佐々木さん多いよね
0646おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:30.38ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 林、朴、李・・・はチョン
 (つ旦O
 と_)_)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:06:38.04ID:DG/d/fKp
>>643
腋は見て舐めるもんだ。。。(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:09.82ID:DG/d/fKp
>>648
来てないよ。。。(♯`Д´)=○)゚з゚)・∵
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:19.22ID:tPDhJpec
家族に乾杯にも出るのかよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:23.98ID:X1X3VoxL
>>637
奈良岡さんなら今日は木曜日だからミヤネ屋に出る予定
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:33.72ID:+3ph2B8u
>>639
というか、桓武天皇の父・光仁天皇はもともと天皇になる可能性がほとんどなかった人で、
その嫁に渡来系がいるのはさほど不思議でもなく、
百済王の話は後から(天皇の生母だから高貴に…ということで)捏造した可能性も高いと思う
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:07:41.23ID:DG/d/fKp
>>651
顔見なければOK。。。(‘A`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:06.55ID:jqVasAt5
何で福岡だけ別なんだ?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:11.07ID:NEZ487T2
こらこらwww
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:15.55ID:zmN/zOzg
スタパは番宣だから仕方ないけど、やっぱ地方のどうでもいいニュースや
無駄に辛口評価な川柳を披露する番組欲しいよなー

気象予報士は井田さんが好きです
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:26.95ID:CM+fgAVa
千葉・市原に雨雲沸いたね くるかな あと秩父
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:08:34.39ID:DG/d/fKp
>>653
また腋見えの露出の多い服を着てるんだろうな。。。(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:12.82ID:DG/d/fKp
>>656,657
それなら全国でテロ出せよ。。。w
0670おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:13.96ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 木村、森、岸・・・もチョン
 (つ旦O
 と_)_)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:15.82ID:jqVasAt5
ウンコ漏らしたとことか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:16.99ID:+3ph2B8u
>>646
百済くん!どこ行ってたの?

>>645
東北は千葉、熊谷、三浦、小野寺、工藤、畠山など関東武士の苗字がとても多いのが特徴。
武士が家来や領民に与えていたんでないかと思う。
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:20.01ID:NEZ487T2
競歩やって欲しかったな(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:39.36ID:v38EZEeZ
古舘死ねよこのクソが
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:40.96ID:RFqS14pM
民放に捨てられた芸人とかを犬HKに集めるのはいい加減に辞めろよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:49.30ID:G4NPP4pE
海面上昇じゃなくて地盤沈下(´・(ェ)・`)なんだったら沖に新しい島ができる勢い
0680だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:09:50.74ID:1cL0+jNu
古舘の実況で名シーンが汚れていくw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:08.20ID:zs0hpbDJ
>>679
なんで?
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:12.33ID:+3ph2B8u
>>670
おまえは朝鮮王の子孫じゃ!(^Д^)プギャー
0685おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:13.24ID:+/VMS65w
>>672
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 清和源氏のもれがなんで百済だ・・・くだらない
 (つ旦O
 と_)_)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:19.90ID:ymu5+Rnx
これからやりたいことやれるな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:28.60ID:NEZ487T2
>>682
今回はネタが多かった(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:46.24ID:jqVasAt5
>>673
太股に褐色の液体が流れ落ちております!って言ったかな
0691おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:52.24ID:+/VMS65w
>>684
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < それは知らん・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0692だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:10:56.41ID:1cL0+jNu
>>677
今やってる中森明菜の復活とか?w
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:06.50ID:e5JjWHY2
>>674
別に悪い祭典じゃないんだよ、世界中で集うことはいい
ただ利権で汚れ過ぎてるのがダメ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:25.53ID:+3ph2B8u
>>685
桓武天皇の生母が自称百済王の子孫で、源氏と平氏は(本物なら)100%桓武の子孫だから。
天皇のルーツともども非常に疑わしいのは既述のとおり。
0699だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:34.94ID:1cL0+jNu
振り向けば奴がいる
のパクリだって言ってた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:49.72ID:NEZ487T2
アーバインか(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:11:57.93ID:RFqS14pM
>>667
都知事選にさえ出なければ まだインチキコメンテーターとして飯が食えたのにね
0704おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:13.29ID:+/VMS65w
>>696
  ∧_∧
 ( ´・o ・ ) < ふううぅぅーーーーーん・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0707だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:36.49ID:1cL0+jNu
怨霊ゼロ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:40.34ID:zs0hpbDJ
>>688
なるほどの
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:51.12ID:YHD99wUQ
アイドル演歌歌手って今では珍しくないけど
戸田恵子さんがあゆ朱美としてデビューした頃は、
ちょっとそれは早すぎたんだよな。時代がついていけなかったっていうか。
ttp://i.ytimg.com/vi/UVsl5n8n1ng/hqdefault.jpg
ttp://img1.garitto.com/data/shop/57220/product/_/e66c1b548028f34c620290b044b1e7de.C480.JPG
ttp://up.gc-img.net/post_img/2016/07/fH79fwoMiqlAK1E_ymwKf_580.jpeg
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:53.92ID:NEZ487T2
やりにくいwwww
0713だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:57.39ID:1cL0+jNu
こういう時の伊藤いいな
見なおしたw
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:12:57.55ID:tPDhJpec
解説増田明美だったときな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:13:00.04ID:+3ph2B8u
>>691
全部総合するとこうなる

桓武天皇←百済王←高句麗王

百済王家は高句麗王家から分かれたと主張していた
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:13:01.93ID:jqVasAt5
プロレスの実況は無理だろうな
技の名前がいろいろ増えてるし着いて行けないだろ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:13:09.04ID:HfJfYEdZ
>>701
アーバイン3番手って言おうとして
アーバインサンバンテって言っちゃったらしいね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:13:45.31ID:YHD99wUQ
つかルソンの壺の再放送の予定を繰り下げてまで
古舘の2時台トーク長めにしたのか。。。
0728おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:21.69ID:+/VMS65w
>>709
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
   三  レレ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:30.63ID:X1X3VoxL
>>706
全日は松永さんの実況が良かった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:34.63ID:NEZ487T2
文字放送の人可愛そう(´・ω・`)
0734だめだめ
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:46.03ID:1cL0+jNu
知らない番組の内容に触れないのがプロ
0735おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:57.25ID:+/VMS65w
>>715
 ノノノ
`ミ・∈・ミ ほっほう!
`(ミ ミ)
 V""V
 十 十
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:15:29.33ID:zmN/zOzg
寝るか
ニュース9始まったら起こして
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:15:59.10ID:JAjVUGJ3
>>732
徹子とか古館とか上沼恵美子の時は超ド級のエースを配置するんだろうけど
それでもついていけないんだよな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:09.54ID:jqVasAt5
>>731
倉持アナのアゴの先端にヒーット!が好きだった
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:28.00ID:MKCER90J
ラーメン食ってきた
スープがものすごく鰹節で、店主は蕎麦屋をやったほうがいいんじゃないかと思った(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:35.83ID:NEZ487T2
>>739
今回もかなり省略されてたね(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:40.90ID:RFqS14pM
>>715
百済国は、大和朝廷の植民地となり

跡継ぎが生まれると漏れなく日本に連れて行かれ
成人したら百済王となって赴任した

これ絶対中の人入れ替わってるよね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:16:44.15ID:R/77o40q
名越ってなんだっけ胡散臭い精神分析医だっけ?(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:17:19.88ID:X1X3VoxL
田代アナは10年後の上原アナみたいな顔立ちだね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:17:24.44ID:G4NPP4pE
朝ドラ俳優なのに外国人観光客に間違えられる…(´・(ェ)・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:17:27.56ID:NEZ487T2
タシキョン痩せたら肌弛みすぎ(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:17:46.60ID:+3ph2B8u
>>704
神武天皇の九州ルーツ
継体天皇の近江または越前ルーツ

も非常に疑わしいものがあり(継体はまだいささか信憑性があるらしいが)
継体天皇が本当に神武天皇の子孫かも証明しようがないので

「天皇神話なんか全部ウソ」

ぐらいに考えていい(百済王孫説も同様)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:17:49.07ID:jqVasAt5
ルソンの壺って関西ローカルじゃなかったの?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:18:03.47ID:PFpBtAAo
>>745
東大寺落ちて大阪星光にいったが底辺の成績で近大医にいった。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:18:44.05ID:JAjVUGJ3
>>742
「○ンコ垂れ流してます」を「下から垂れ流してます」に変換したのには感心した
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:40.25ID:NEZ487T2
奈良は海ないだろ(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:41.96ID:X1X3VoxL
なんとなく「サラメシ」テイストの番組…
0768おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:54.58ID:+/VMS65w
>>757
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||しっそ倹約が基本 Λ_Λ  いいですね。
          ||始まり      \ (゜ー゜*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:19:59.25ID:+3ph2B8u
>>735
>>743
百済王は高句麗王から分かれたといい、日本書紀にも「同姓」とあるんだが、あまりまじめに信じる必要もないと思われ。
神武天皇なんて馬鹿げた妄想だろうというのと同じ。
天皇を賛美するために諸々つなげただけだろう。
0775おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:20:56.00ID:+/VMS65w
>>770
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:21:24.77ID:FaUknQFF
巻いて巻いてトゥー
とかやってたころは
木梨は稀代の芸人に育つと思っていたよ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:16.67ID:jqVasAt5
亀頭する場所(;´・ω・`)
0788おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:21.25ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < めっかにない事だな
 (つ旦O
 と_)_)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:23:31.82ID:+3ph2B8u
>>768
倭王はさかんに朝鮮半島の豪族と通婚してたと推定する学者もいる。
太古の人を無理に現代の民族に結びつけるのがおかしいんであって、
昔は民族無関係に高貴な人と下賤の民とがいただけさ。
天皇の后妃であれば、日本列島の農婦より大陸の姫さんのほうがふさわしい、というのは理にかなってる。
0797おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:23:58.90ID:+/VMS65w
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < やむ!やむ!
 (つ旦O
 と_)_)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:24:29.68ID:cG1DY40Y
イスラムの預言者はコーランのバージョンアップしてくれないのかな(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:24:38.65ID:+3ph2B8u
和服は中国のパクリだよね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:24:44.83ID:RFqS14pM
>>791
完全菜食主義なら解るけど
あの動物は神様の使いだから拝んで、あの動物はコロして食って良いという教義がそもそもおかしいとなぜ誰も考えないのか?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:24:51.02ID:jqVasAt5
>>788
       l二l
  ロ===  ( ´・ω・)
  (.:.:.:.) ( ,,>o no シャカシャカ..
日i二二i と_)l三l

       l二l
  ロ===  ( ´・ω・)   (
  (.:.:.:.) ( ,,>oyヽ>o ) ス..
日i二二i と_)_) l三l
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:25:16.94ID:+3ph2B8u
>>802
それ言ったら天皇崇拝も
0806おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:25:47.87ID:+/VMS65w
>>793
          ∧,,∧     ∧,,∧  
  ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)   
 (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
 | U       u-u       u-u     ( uω)
  u-u                    (∩∩)
           シラ〜〜・・・
      ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 
      (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「なるほろ」
     ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:25:59.07ID:R/77o40q
>>801
輸入ものの大容量太めのスパゲッティを、
俺が全裸で茹でる。
太めのスパゲッティで超時間茹でるから部屋が暑くなるので全裸(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:26:19.89ID:YHD99wUQ
たしきょんって同期は
コゴウさん、シエ、いそのん、小林千恵だ。
0812おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:26:52.93ID:+/VMS65w
>>803
  ∧_∧
 ( ´・。・ )ずずず < ありがと
 (つ旦O
 と_)_)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:27:03.93ID:+3ph2B8u
>>806
悠仁くんの嫁ちんはイギリス王女と歌舞伎町の女王のどっちがふさわしいかを考えたら納得できるべや
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:27:10.40ID:19E1MbIu
もう円高でダメやろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:27:38.85ID:R/77o40q
いいから名越は精神分析でもしてろ!クソ関西弁(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:00.19ID:KMQxeLMa
新聞記者とかだったら楽しいかもな。。。

後からドラマを創って・・・今の朝ドラって何だっけw

寄せて上げて説得してw
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:29.83ID:Ih9J/8Ye
>>807
この季節メシ作ると汗だくになっちゃうから億劫になる
でもさっきあんかけ焼そば作って食った
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:38.88ID:G4NPP4pE
この店、5〜6年前からずっとNHKに取材されてるな(´・(ェ)・`)お客さん増えたから店の改装が出来たのか
0827おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:44.81ID:+/VMS65w
>>813
(;゚;;)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:45.07ID:jqVasAt5
2年前に宮島行ったけど外人だらけで驚いた
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:48.00ID:+3ph2B8u
NHKの国粋志向とおまいらの民族感情が齟齬する県
0831KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2016/08/25(木) 14:28:53.44ID:TFwnUBW7
>>802
(っ゚(ェ)゚)っそれは牛が神のヒンドゥー教じゃね。
イスラム教は豚が悪い動物だから食ったらダメなんだろ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:30:10.98ID:+3ph2B8u
>>827
父親不明の娼婦の娘よりゃーヨーロッパの王女様のほうが天皇の嫁にふさわしいべや
そう考えたら天皇が半島貴族と通婚してるのはさほど不思議ではないと思える
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:30:30.05ID:DD1rKaLs
SUSHI AND BEYOND
0839おちゃかす
垢版 |
2016/08/25(木) 14:30:46.16ID:+/VMS65w
>>836
    _,,..,,,,_
   ./ ,' 3  `ヽーっ
   l   ⊃ ⌒_つ
    `'ー---‐'''''"
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:31:18.21ID:+3ph2B8u
>>837
食うと当たることが多かったからとも
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:31:24.92ID:jqVasAt5
このBGM何だったかな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:32:31.23ID:c+JCAkAh
>>837
実はブッタさんだったとかじゃないよな(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:32:41.46ID:+3ph2B8u
>>839
世が世なら天皇だったかも知れないおまえ(光源氏みたいなもんだね)が
女のせいで東京から夜逃げしたのだから歴史とはわからないもんだね
0849KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2016/08/25(木) 14:33:35.13ID:TFwnUBW7
>>837
(っ゚(ェ)゚)っ醜い動物だからだったか?
実際は、よく加熱調理をしないと食中毒になるからだと思う。
それだと鶏肉はとは聞かないで。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:33:52.87ID:PwuX5HH/
今、羽田空港に着いたんだけど
財布を見たら200円しかないの。
誰か近い人、助けて。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:34:20.94ID:+3ph2B8u
>>845
そもそも「何でこの動物を食べてはいけないのか」に統一ルールは無い
東アジアではわりに広く犬が食われていた
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:35:17.02ID:c+JCAkAh
>>852
近いよ!
自分も今財布に350円しかないからかなり近いと思う
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:35:58.83ID:PwuX5HH/
>>857
助けに来て
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:36:20.25ID:+3ph2B8u
>>852
いなかっぺ大将は一日で東京から小田原まで歩いたぞ!
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:36:26.36ID:PwuX5HH/
>>859
航空券は持ってたの。だけど財布を見たら
200円しかなくて
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:37:04.60ID:PwuX5HH/
>>860
(*^_^*)歩いてなんて帰れないよー

>>861
本当はいとこのところに行こうと思っていたんだけど
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:37:20.89ID:PwuX5HH/
>>865
持ってないんだよー(*_*;
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:37:36.21ID:PwuX5HH/
>>868
とりあえず、女です(*^_^*)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:38:01.57ID:c+JCAkAh
>>868
オカマという可能性を忘れてはいけない(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:38:22.43ID:+3ph2B8u
>>866
日本でも犬食の記録はあるよ
不思議に西日本で多かったらしい
0874KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2016/08/25(木) 14:38:31.01ID:TFwnUBW7
>>852
(っ゚(ェ)゚)っ多摩川を泳いで対岸に行け。
そこに釣り公園があるから、もっと釣れるよ。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:39:21.84ID:PwuX5HH/
>>871
私の顔でいいのかな

>>874
釣り?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:39:22.90ID:c+JCAkAh
>>873
食用犬と言えばチャウチャウだよね
あんな可愛いの食べるとか無理だわ(´;ω;`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:40:04.07ID:+3ph2B8u
羽田難民(仮性)が女ということで俄然沸騰する実況民(つづく)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:40:09.75ID:PwuX5HH/
>>875
確かにそうなんだけど遊びたいよお

>>877
たからくじ?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:40:44.16ID:W7s1yDbf
ハローワーク行ってくる。(`・ω・´)ゞ ビシッ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:40:45.40ID:PwuX5HH/
>>878
本当にだれかたすけて

>>879
あまりかわいくないけど大丈夫かな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:08.55ID:+3ph2B8u
>>882
言われてみたら美味そうに思えてきたぞ!どうしてくれる!w
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:16.83ID:6ru7vckL
朝鮮ぶっこみ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:19.85ID:UvgpZ53F
>>873
戦後は日本でも食ってたらしいよ
うちの親父は職場で食わされたことあるって言ってた
あとから犬肉って知ったらしいけど
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:28.89ID:c+JCAkAh
>>884
今は高級犬だけど、もとは食用犬だよ因みに原産国は中国
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:55.01ID:6ru7vckL
支那人がすべて持ち去る
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:42:51.55ID:6ru7vckL
朝鮮賭博企業の転業だね
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:06.37ID:W7s1yDbf
>>895
いってきます。(`・ω・´)ゞ ビシッ
ものすごく暑い!(><)@神戸
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:12.96ID:PwuX5HH/
>>906
お願いたすけて。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:20.82ID:+3ph2B8u
>>897
はだしのゲンで復員兵が野良犬をぶっ殺して(ゲンたちの目の前で)食うシーンがあったなあ
とは関係なく戦国時代の四国の武士が京都で犬を食った記録があるとかで
京都の貴人がそれに驚く…つまり犬を食ってなかったというんだが実際は…
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:35.12ID:PwuX5HH/
>>910
全財産なのに。お願い助けにきて。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:43:42.11ID:6ru7vckL
へい
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:44:14.19ID:+3ph2B8u
>>911
関西じゃ無職でも普通でしょ別に
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:44:22.48ID:W7s1yDbf
>>907
>>904
見分けることができるかわからないww
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:44:59.72ID:+3ph2B8u
>>917
とりあえず携帯電話で救援を求めろやw
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:45:12.85ID:3Q2DN8qc
じいちゃんが犬飼っていたけど、戦時中にお国のためにこん棒で殴り殺されたと言ってた
その時のことを思い出すと胸が締め付けられて涙が出てくるとと泣きながら話してくれたよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:45:22.67ID:c+JCAkAh
>>887
親が昔猫を捕まえて殺してる挑戦のじいさんが居て近所で嫌われてたって話をその家の跡地に建った新しい家の近くを通る度にされる(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:45:41.16ID:W7s1yDbf
>>921
.... ( ^ω^)♪
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:45:44.75ID:G4NPP4pE
  /ヽ /⌒\ /ヽ
  (  ( ――― ) |
  |  ( ̄ ̄ ̄ ) |
  |   (_人人_)  |
  |            |
  |  ・    ・  | ヽ
`/ヽ/ ̄・ ̄\ノ _ノ
(_|_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  V⌒ヽ   |
  |.  |   /
   \_ノ_/
    (_ノ>>925 僕がもっとメジャーになれば、きっと
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:46:07.44ID:6ru7vckL
なるほど
日本には昔から犬喰いの朝鮮人が住んでいたんだ

なるhど
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:46:35.26ID:7m507vs9
まあどんどん供給過剰になって五輪後に値崩れしてくれホテル業界は
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:16.47ID:6ru7vckL
>>934
イヌが鳴くと米帝の兵士がびっくりするからじゃね
米帝の兵士に気づかれないように
朝鮮人用のイヌを殺した
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:17.01ID:+3ph2B8u
>>925
何せ、何を食って良くて何を食ってはいけないかの基準が文化により違うんでなあ。
シーシェパードは鯨を食ってはいけないからエスカレートして

鯨を殺す日本人を殺していい

日本人の命は鯨より軽い!

と国連軍に処刑されてほしいレベルにイカれてるし。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:19.23ID:RFqS14pM
>>804
天皇はカルトじゃないし実在する日本の歴史の中心だし

>>805
20世紀初頭まで、キリスト教徒の白人どもはクジラもいるかもガンガン虐殺しまくってたのにね

奴隷解放を宣言した人権の父みたいに言われているリンカーンなんて
黒人奴隷の人権で名を上げたが、その裏で先住民のインディアン虐殺を奨励しまくってたし
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:28.30ID:2KnzfzbH
停電時に備えてバッテリーをお忘れ無く
http://goo.gl/fJsRe7
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:31.72ID:c+JCAkAh
>>925
馬は骨折したら終わりだから割りと食べるって言う方向にいきやすそうな気がする
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:47:37.79ID:UvgpZ53F
>>915
そもそも牛とかも食ってなかったんでしょ昔の日本は
大陸とかあっちの方は4つ足なら何でも食うって話だけど
0947寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/08/25(木) 14:48:11.25ID:QVB3uilT
(´・ω・`) みんなはカプセルホテルに泊まったことある?
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:48:43.47ID:6ru7vckL
幸村ってことは この会社はいずれ滅びるってことか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:48:56.34ID:UvgpZ53F
>>942
ちなみに俺も何の肉か知らないでごちそうになってたら
イルカの内臓だったって時がある
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:49:03.01ID:7m507vs9
>>947
泊まるとこなくて泊まったことある
立派なお風呂はいいけど
やっぱり寝るのがしんどい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:49:08.88ID:+3ph2B8u
>>930
映画で戦争中の食糧難で猫食ったっていうジジババが「まずかった」とぼやくシーンがある
猫はあまり食に適さないのか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:49:37.10ID:6ru7vckL
>>947
朝鮮企業になる前のダイブドアの副社長がカプセルホテルで朝鮮人殺し屋に刺殺される事件があったね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:50:02.64ID:c+JCAkAh
狸って今は食べられないけど相当不味いんだろうね
昔話くらいしか食べると言う話を聞いたことないわ、毛皮は何回も見たことあるけど
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:50:03.33ID:RFqS14pM
>>945
日本人は仏教を全員が信仰し、不殺生を是としていたからね

幕末に日本を訪れた白人達は
タンチョウやキジなどの野生生物が日本人の隣でゆったり寛いでいるのを見てビックリしたそうだ

エデンは極東の島国に存在していたと
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:50:04.61ID:ZTGbS5BX
>>912
高級ホテルなら4〜5万
ただ泊まれればいいビジネスホテルなら5千〜1万円
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:50:31.80ID:+3ph2B8u
>>942
別に天皇が日本の中心じゃねーだろと武士を研究する俺は思う
むしろ武士のほうが天皇より偉いんじゃねえかと
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:51:00.99ID:ZTGbS5BX
あまりかわいくないのに見知らぬ人に助けに来てって言える度胸がすごい(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:51:44.24ID:6ru7vckL
>>963
ワニ肉料理屋があるけど
いつも支那人観光客が占領している
けして安い料理ではないのに爆害らしい
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:51:56.83ID:RFqS14pM
>>962
武士がどうやって誕生したのか?
天下を競った武将がなぜ天皇を倒さなかったのか?

オマエ本当に日本人なのか?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:52:07.33ID:c+JCAkAh
>>966
日本人的には食べると言ったらヤマアカガエルでしょ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:52:16.62ID:jqVasAt5

0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:52:56.80ID:+3ph2B8u
>>959
昔の日本列島人は鶴とか食ってたし君のカルトは読むに値しない

>>958
カチカチ山は不思議な伝承だと思う
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:53:06.56ID:6ru7vckL
>>968
天皇さんは権力者にとってとても都合が良い装置だから いまも
錦の御旗って敵も味方もひれ伏す畏怖の総体って天皇さんの存在は便利だった
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:53:11.47ID:jqVasAt5
6月号ってもう8月だろ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:53:29.78ID:NEZ487T2
さすがにもう帰ったか(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:54:02.03ID:+3ph2B8u
>>968
武士なんて俗物中の俗物だよな
血統コンプレックスのかたまりで
武士が先祖じゃなくてよかったと思うわ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:54:08.68ID:6ru7vckL
>>976
支那中共は 丹頂鶴を国の鳥 国鳥に選定しようとしたけど

学名に日本を連想させる表記があるから断念しているね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:54:26.72ID:uag6IFzL
あれもう一人MCいないの?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:54:30.82ID:NEZ487T2
こいつは禿げる(´・ω・`)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:55:07.34ID:+3ph2B8u
>>983
さっきからえんえん桓武天皇の生母が百済王孫だと何度も
あいつらウリジナル捏造ばっかだから眉唾もんだが
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:55:10.81ID:c+JCAkAh
>>976
カチカチ山のたぬきさんおっぱい飲んで寝んねして

あれ…どこで食べられたんだ(´・ω・`)?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:55:21.36ID:cvNRQVFm
        ,〜、
 ヽ('∀`)ノ ノ_ζ
  (  ) 彡
  /ω\
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:55:35.89ID:6ru7vckL
>>988
貴方が簡素に説明できないのなら
貴方こそが 犬喰いの穢れた朝鮮遺伝子の糞野朗だってことの証明だよね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 14:55:35.94ID:NEZ487T2
おっぱいぱい(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況