X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 125424©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/27(土) 08:33:28.57ID:TJEAypfe
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 125423
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1472251610/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:33:45.18ID:TJEAypfe
(´・(ェ)・`)お?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:12.30ID:5eSP6Fke
この父親も何考えてるんだろうな
中学なんてどこでもいいやん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:19.35ID:wLAUx3nG
こんなことで殺さなくても
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:24.96ID:CcnfNIto
胸を刺したら死ぬやんけアホか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:25.44ID:eLpADb0A
私立通わせるくらいの余裕がある家庭なのに
父親には心の余裕が全くなかったのか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:26.06ID:5JN9S6B5
耐震工事済み
署長は警視かな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:30.52ID:azPSIlK7
殺したりしたらそこまでのすべてとこれからの人生がパー
意味わかんない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:30.72ID:hOEgyhlG
口論でナイフは刺さらない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:32.91ID:WSwsJrnB
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

私立中学出てこのレベルとか、親父バカ過ぎる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:33.41ID:hdJlfwtG
子供は所有物と勘違いしてる系
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:35.36ID:Z6cyHKCt
>>1 おつ 南くんも使徒の一人だったか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:37.43ID:KNRvNbNn
おつ
南さん酷使されすぎだろストレスであんな頭になってるよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:39.22ID:8Ay5V2UW
カラーギャングを名乗って、DQN行為を繰り返してたらしいね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:39.50ID:XjsV5FHI
南さんは悪いことをしない。断言できる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:54.90ID:WSwsJrnB
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::   
      ::::::::::::::::::::::::::::     
       彡⌒ ミ      
       (´・ω・`) ザバァ             
-―'――ー''U‐''''U'―‐'―''''―‐'''ー'''.'-''――'`'
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:55.32ID:jBCymzjP
この気象予報士は雨が降ったときにいち早く反応できるように
あえて頭を丸めてるそうだ。何と言うプロ意識
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:56.53ID:3/PY+d6t
ハゲハゲしいと聞いて
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:43:59.83ID:seN8F3nY
あんたらの子なんだから、勉強したってたかが知れてるだろって言った息子に対して
父さん達は必死に勉強してこのレベルなんだぞって言う話にはワロタw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:01.53ID:F0bVJDFD
口論なら相手を刺すことにならんだろ。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:12.12ID:5JN9S6B5
壇蜜クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:12.13ID:Z6cyHKCt
>>13
この父親は人生失敗したから息子にはって期待してたそうな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:15.28ID:PNJA4tlf
勉強もなあ 単語一つおぼえたら 将来の年収が100円上がるくらいの価値があるとかいう教育もあるだろう
ただ勉強しろって押し付けるのが・・
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:16.12ID:wLAUx3nG
ハゲしく!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:18.72ID:RUGoTfLL
しかし、南さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?^_^
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:19.20ID:Zc/riwJc
これだけ残忍な少年犯罪が多発しているのに、法改正の動きすらなし!
補遺改正されると特定の人が困ることがあるのかな?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:30.56ID:QPueJJtu
全盛期の本田の無回転シュートみたいに曲がっているいくんだな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:30.72ID:pqrtrm4q
この親父もここに至った以上、心の底は変わらないんだから
反省の文なんか出さずに最低の親父として正直にふるまうのが
この子に対する供養
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:34.13ID:XjsV5FHI
あ、南さんだ!って思って餌やろうとしたら、
サーって車の下とかに逃げていく
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:35.73ID:y/jrXZuF
こんな台風は二度と現れないだろうな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:42.25ID:5JN9S6B5
>>42
NHKって報道してるの?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:48.10ID:8Ay5V2UW
>>31
性欲強いから、ガードされてたのかもね。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:44:49.70ID:T4f2n4hg
南さんみたいな髪型を維持するには
頻繁に床屋さんに行かなきゃいけないんだぜ
0076からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:03.38ID:2qdYaiuX
      彡⌒ミ
      (・ω・`)
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
.゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"@""
"//| ̄ ̄ ̄ ̄//"ヽレ゙"
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:07.06ID:HXNIZK1t
>>67
地上波では完全スルー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:13.18ID:hdJlfwtG
>>38
すでに毛根死んでるようだがそれについては…
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:15.07ID:Vm1vIzEt
>>67
昨日してた
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:17.34ID:azPSIlK7
>>46
どちらかというとハゲとデブっていい人キャラにされない?(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:17.61ID:s29LT8Rb
高畑ムスコって、ケーキ屋のせがれやってたヤツ?
ギターの兄ちゃんではないんだな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:38.97ID:5JN9S6B5
どこの商店街
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:45:39.81ID:8Ay5V2UW
>>84
ガッツの息子
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:03.31ID:x9ZuASdE
>>31
ふみかす狙いだったんだろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:07.19ID:6EMBx9/8
司会 小野文恵
コメンテーター 高田延彦、檀蜜
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:19.15ID:XahsRzPu
9月2日が近づくといつも震災特番やるけど
過ぎれば綺麗に忘れちゃうよね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:19.37ID:Vm1vIzEt
>>78
昨日の夕方やってたよ、即控訴だそうな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:20.35ID:Fz9xJYWJ
耐震化っていっても連続ででかいのがくるのは想定してない以上全部するのは無意味といううことははっきりした
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:24.88ID:EEURd+Z+
バケツいっぱい
くんでくおくwwww




ボウフラ発生器www
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:45.05ID:HXNIZK1t
まんこ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:46.16ID:r34YihFt
まんこ!?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:46.40ID:Z6cyHKCt
>>101
ゴルゴ13と攻殻機動隊で知ったな、スパイパーには必須らしい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:46.83ID:ffF1YWYj
マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!マンコ!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:47.07ID:4q9+uAJN
まんこ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:51.33ID:QPueJJtu
>>31
太鳳はダンスやってるからな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:54.21ID:lAAbI/+R
命を守るために円光するときは必ずゴムを使うようにしている
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:46:56.97ID:gVzM/59B
900マンコ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:00.64ID:5JN9S6B5
金に余裕あれば鉄骨にしたいな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:05.34ID:u59tLdCr
M9くらいの大地震が来たら諦めて死ぬくらいの心意気はないのかね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:06.69ID:dMaOlwxL
新しい絵も普通に倒壊しちゃってるのが怖い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:06.72ID:EEURd+Z+
先立つものがあるなら
やれよwww
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:12.45ID:3/PY+d6t
>>101
ウィキの英語版見ると面白いよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:24.55ID:WSwsJrnB
>>91
なんでうちの子がレギュラーじゃないんだですか(`・ω・´)シャキーン
って、感じか

馬鹿親に育てられた馬鹿ガキもそれが当たり前だと思うからなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:28.05ID:5eSP6Fke
>>115
晩飯食った後に、おやつとしてかつ丼大盛りをくい、
そこからさらにもう一つ何か頼む覚悟があるかね?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:35.74ID:qo+YpOih
こないだ何十年かに一度出るかどうかの警戒情報を、また出すのかな?
「何十年かに」は軽々しく使わない方がいいな。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:43.84ID:5JN9S6B5
どんなスタッフw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:45.60ID:dMaOlwxL
俺は賃貸だから対策にも限度がある(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:48.54ID:XahsRzPu
文恵の服なんだよ
紅白って何かいいことあったんか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:47:53.86ID:HXNIZK1t
高田延彦ってリオの陸上投擲で解説してた人か
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:04.90ID:jeaNsdbi
NHK職員なんて年収1800万もあんだから、耐震工事なんて屁でもねーだろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:08.24ID:yt5q2qNO
壇蜜大好きNHK(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:10.60ID:Q4QwWsMi
中学生のころに社会科の授業で万戸をまんとって読んだら
先生がでっかい声でマンコ〜!って叫んであせった
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:13.32ID:6EMBx9/8
>>155
www
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:14.22ID:DAK2kxrJ
関東直下が30%とか言ってるけども、東京駅んとことか渋谷とかたっかーいビル出来るらしいね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:19.39ID:opGh9XYg
最近檀蜜よく見るな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:25.63ID:RlVkyW1M
朝から壇蜜って胃もたれするわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:25.89ID:y/jrXZuF
2chでも参加させてくれ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:27.51ID:5JN9S6B5
木造は使い捨てと思ってる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:29.63ID:XahsRzPu
最近壇蜜やたら出てないか?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:33.74ID:bYwjBZvD
文恵の家なんて耐震化はバッチリだろうから
生き残った後のことでいいんだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:35.35ID:hdJlfwtG
>>146
確かにな
イタリアなら3万人くらい死んでる
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:39.07ID:PNJA4tlf
>>112
地デジになってBカスでいくらでも制御できんのに もう払った人は解除信号送って見れる
見たくない人は払わなくて結構って CSの有料番組みたいにしてしまえばいいのに
なんでいつまでたってもやんないんだろう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:40.78ID:2WzhmJdH
>>145
もともとそんな食べられないのに加齢でよけい無理になっています (´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:48:50.83ID:5eSP6Fke
>>158
「法律で定まっているものの、常識的に考えておかしい」というのが国民の総意だよね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:05.12ID:MZ/Btwwc
相楽樹は声も壇蜜似だな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:17.83ID:j2IOeImA
>>94
これとか
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/031/55/N000/000/000/117729419944916222678.JPG
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:23.73ID:XahsRzPu
>>167
次の大河にも出そうだな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:39.98ID:5JN9S6B5
軽はエコノミー、
小型車はビジネス、
普通車はファーストですか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:43.84ID:2WzhmJdH
>>144
コーチがちょっと子供のこと褒めると「じゃあ うちの子オリンピックいけますかねえ」とか言われること多いらしいよ (´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:53.77ID:DAK2kxrJ
早くタヒにたいなんて言うやつは蕎麦屋のいま出ましたと同じレベル
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:49:58.10ID:pqrtrm4q
むしろ壇蜜レベルになると一睨みするだけで仕事が回ってくるよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:03.33ID:Z6cyHKCt
避難所にはロボ子がいるから安心
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:25.94ID:QPueJJtu
五輪陸上で解説してた高田総統
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:26.11ID:gL8Gs4jO
怠慢と言われるのは悲しいな
住民が使う施設を優先的に耐震改修してるんだろう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:28.99ID:hdJlfwtG
>>211
車で人を轢きまくる無双が始まりそう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:33.66ID:XahsRzPu
>>189
家具の倒れ止め
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:44.15ID:8Ay5V2UW
>>221
おれプール通ってるんだけど、練習見に来てる親は多いね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:47.30ID:Vm1vIzEt
>>191
そう、で非常時は開放すればNHKが言う公共性は確保できるしね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:51.15ID:XwcmSsQ4
無声音でしゃべってるから何言ってんのか聞き取りにくいんだよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:50:52.51ID:pyiUxdI0
壇蜜って、NHKに好かれてるよな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:06.11ID:5JN9S6B5
セメント瓦をガルバリウムにするのが通例だよね
建物探訪とかビフォアアフター見てると
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:11.28ID:QPueJJtu
壇蜜はダンスやってないからな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:20.11ID:Z6cyHKCt
ちょっとしたビルで見せびらかすかのような耐震化には笑った、ここまでしなきゃならないのかと
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:28.95ID:gL8Gs4jO
「壇蜜の筋交い」ってなんかエロいな
ギシギシアンアン
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:31.20ID:2WzhmJdH
>>190
そうなん? 私達が目に見えるのはアナぐらいだけど他の人も転勤しまくりなの?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:40.20ID:XahsRzPu
地震には壁ばかりのツーバイフォーが強いのかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:51:54.74ID:rS8/UOBD
最近3Dプリンターで作った樹脂製の家とかあったな
根本的に家の構造変えたほうが楽だと思う
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:03.01ID:seN8F3nY
これさあ、普通の壁も耐震に聞くから壁抜いてる時点で無意味なのよね
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:08.17ID:WSwsJrnB
民放見ないからわかんなかったけど、壇蜜ってエライ可愛い声してるな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:19.81ID:5JN9S6B5
過剰演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:20.20ID:+8cLTv1o
あんな簡単にはめただけなのに
ほんとかよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:22.81ID:5eSP6Fke
>>260
粉砕されてる建物に驚きながら
「木材じゃないからか」と思ってたけど、
鉄筋の有無もあるのか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:23.65ID:HXNIZK1t
中途半端に半壊してもなー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:30.36ID:hYa9QEgl
だんみつかわえええぇハアハアハアハア
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:39.40ID:r34YihFt
まんこ!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:44.56ID:HXNIZK1t
まんこ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:51.72ID:PNJA4tlf
>>244
一応税金も投入してるから天気予報と 1時間毎の5分ニュースくらいは全開放でいいかも
あとはスカパーみたいにスクランブルかけてていいよ もしくばBSみたいにくっそ邪魔なテロ全面に入れるとか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:52.42ID:Z6cyHKCt
>>260
ユーラシア大陸はしょぼい地震あるのかなぁ、でっかいのしか報道されないし
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:53.27ID:1V8Hx6X5
壇蜜ってなんでNHKに気に入られてるの
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:54.18ID:CcnfNIto
ジャケットがパツパツなんだが
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:55.30ID:5JN9S6B5
>>281
ただのグラドル
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:52:57.01ID:qo+YpOih
>>259
中にウサギ人形を置いて実験して欲しかったね。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:13.76ID:WSwsJrnB
>>260
ポンペイとか火山あるくせにレンガ積みの家とかイタ公自然舐めすぎだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:14.44ID:CxWmxY4c
もうみんなキャンピングカー暮らしにしようぜ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:22.86ID:Q7K9MwSa
こういうの、NHKは金持ちだなーって思う
毎週の後ろの説明で使う奴も
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:27.63ID:Vm1vIzEt
>>295
耐力壁だからね
でもレイアウトに制約があるんだよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:28.11ID:8NcPQG7/
今の壇蜜可愛かった
ブリッコでもいけるじゃん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:32.86ID:3HFtOpJ0
阪神大震災以降のはある程度耐震化されてるんじゃないの?
じゃないと耐震基準満たせないだろ?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:33.90ID:TJEAypfe
>>266
地域職員以外はアナでなくても転勤してるよ
転勤の範囲は選べる(´・(ェ)・`)一地方内の放送局だけをグルグル回ってる人もいる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:39.44ID:fjcwP2MP
一か所の有る無しだけでちゃんと再現するスタッフはタダモノじゃないな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:45.95ID:jeaNsdbi
>>300
意外と昔の家はすべての壁に筋交いが入ってたが、国が耐震基準を設けてから、最低限の筋交いしか入れなくなったらしい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:49.36ID:fAx2IR4a
高田さんも国内の法に背いて代理出産したんだから
役場批判なんかやめといた方が
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:50.09ID:jBCymzjP
>>266
むしろ家を買うと「こいつもう辞めないな」と思われて転勤が頻繁になる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:53.81ID:5JN9S6B5
うちは古い家だから、かなり危ないわ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:56.69ID:W4MiBT+H
安い家が潰れるだけなら関係ないけどそこから出火したら怖いんだよな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:13.32ID:yt5q2qNO
怪しいリフォーム会社後押し番組(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:14.43ID:yVn1HF/T
丈短すぎてお尻ぷりぷりアピールしてるように見える
はっきりいってゲイにしか見えない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:16.94ID:6fMtoxBn
ビフォーアフターで、改築したあとに筋交いぶった切った後が出ることよくあるよね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:19.43ID:XahsRzPu
>>328
まあグラドルは今やタレントの登竜門だからな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:23.21ID:iJ88Op61
耐震して、倒壊免れても木造はボコボコだからどうせ解体だよ
中途半端に倒壊しないと、被災後の公費救済が少なくてこまるという矛盾
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:34.10ID:DOdPjnTT
震度7がきたら、もたないだろ。壊れてから立て直す方がコスト的にいい気がする
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:34.76ID:7EbuLgWC
>>325
実家の話をよくするカッペな雰囲気も持ち合わせているから
NHKにはいいんじゃない?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:34.93ID:TJEAypfe
>>353
NHKほど安いギャラで出てくれる人に頼ってると言って欲しい(´・(ェ)・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:40.53ID:s29LT8Rb
もっと発想の転換をしろよ
崩れても人が死なない材料で作るとかさ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:41.83ID:Pc5/28ND
震度6クラスが頻発したり(熊本)
デカイ揺れが長時間になったり(東日本)の場合は?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:44.72ID:2WzhmJdH
>>260
ローマ帝国の時代からコンクリ使っているのに鉄筋入りは頑なに拒否するんだよな (´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:46.51ID:mLIJt6R3
>>311-320 予想どうり(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:54:51.72ID:QPueJJtu
なんで高田が専門外の陸上語るし地震も語る
高田はダンスやってないのに万能だな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:01.82ID:RvWYBOP3
そういえば総統の奥さん裏番組に出てなかったっけ
もう辞めた?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:03.82ID:RDr64P79
高田延彦は奥さんの向井亜紀も連れてこいよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:11.98ID:8Ay5V2UW
>>366
最近、ピタピタの黒いジーンズ穿いてるホモ臭い男をよく見るなぁ。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:16.04ID:CxWmxY4c
>>379
どこの会社も同じだろう
ローン組んだら奴隷
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:23.17ID:8NUiBdlg
>>353
NHKって出るための審査があるんだよね?
その審査の正当性を証明し続けるため、とかな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:42.26ID:OCk7Luhh
日本みたいな地震災害大国じゃ持ち家のリスクは高いから
国がリスク負担すべきだったんよ
持ち家政策進めてきた国の誤りだわ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:44.66ID:FqnGARkp
150万で家の崩壊防げるなら安い方
3匹のこぶたって童話があるじゃん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:55:55.95ID:Fz9xJYWJ
でも熊本地震で起きた回2震度7で最新基準の建築物も倒壊した、関東で直下2回以上連続できたらアウト
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:01.19ID:KNRvNbNn
DIYで安く済ませようホームセンター楽しいし
仕上がりなんて気にせず手作り感を表に出せば
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:26.06ID:Z6cyHKCt
>>406
隣の家から火が・・・
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:30.14ID:KgoPl+ws
>>281
正規の学校で英語を教える能力(教員免許)
日舞を教えることができる日本舞踊坂東流師範
「調理師免許」という名称を標榜できる能力
ご遺体を処理できる能力(遺体衛生保全士資格(民間資格)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:42.62ID:DOdPjnTT
発砲スチロールの家作ってるところあったけど、戸建ては、2階は発泡スチロールで作ったらいいと思うわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:47.08ID:XahsRzPu
ガンは放置すれば確実に死ぬだろうが
地震は起きない場合もあるからなあ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:57.07ID:8Ay5V2UW
壇蜜はかなり頭が良い感じだよね。
おれは壇蜜の見た目が作り物っぽくて気持ち悪いと思ってるので、
あまり好きではないけど。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:58.67ID:5JN9S6B5
すじかいなしおさん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:56:59.20ID:TJEAypfe
死ぬ間際に後悔するチョイスだけはしたくない(´・(ェ)・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:09.19ID:FqnGARkp
崩壊したら撤去費用どうすんだよ
こういうのが迷惑
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:17.70ID:5JN9S6B5
>>433
教育ですか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:26.87ID:rqwIjT3t
なんかNHK、補助金だぜ無償化しろしか言わんな。
受信料から回せよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:27.79ID:3HFtOpJ0
>>410
でも耐震基準って確か全国一律じゃなくて
地震来ないんじゃね?ってところは基準が低くなってるらしいぞ
熊本で被害が大きかったところは基準が一番低かったとかなんとかって話あったわ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:27.94ID:1V8Hx6X5
そりゃ下手に損壊するより全壊した方がいいもんな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:32.69ID:CxWmxY4c
相続する相手がいないなら、家など買う必要もない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:51.03ID:XahsRzPu
先のないジジババは金かけてまで耐震補強しようと思えないだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:55.89ID:5JN9S6B5
>>422
ガルバリウムは軽いらしいよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:57:57.40ID:yt5q2qNO
テーピングだけでも耐震補強になる(´・ω・`)説
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:02.98ID:WSwsJrnB
>>379
家建ててる最中に転勤とかよくある話

子供が大学とかで家を出てから戻ってくるとか普通
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:14.34ID:iJ88Op61
>>410
熊本は夜だったからな
都心で人の活動時間中に地震来たら大火災になるんjyないの
神戸も火事が起きた
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:15.63ID:dMaOlwxL
隣の家が倒れてきて崩壊とか笑えん
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:16.14ID:HXNIZK1t
マンション倒壊ってどんだけだよ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:18.71ID:DAK2kxrJ
磁力、重力子で家屋を浮かせる技術が出てくるのはいつなのだ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:19.49ID:yVn1HF/T
壁の強度って馬鹿にならないんだよなあ
一階が潰れちゃうのも壁が真っ先に逝っちゃうからだし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:23.47ID:Z6cyHKCt
おい!車無きゃ塀が耐震化した家に倒れてくるだろw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:37.34ID:RXqk4Y4G
壇蜜かわいい。壇蜜みたいのがホテルのフロントにいたらムラむらするな。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:38.49ID:657ij90q
一戸建てが残ってマンションが崩れるとか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:45.12ID:1BR6gaLS
台風の影響での悪天候下に
懸命に地震の話してる異常な人々
見てないけど
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:47.28ID:QPueJJtu
>>421
壇蜜は日本式ダンスやってるんだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:59.24ID:DOdPjnTT
トタン屋根が最強だな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:07.19ID:Vm1vIzEt
阪神のときは隣の家が寄りかかってきてせっかくの耐震の家がダメになってたな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:13.63ID:KgoPl+ws
>>442
おっと熊本は安心安全だから基準も保険料も安く
企業誘致に「福島と違い地震保険料が安いんだよーん」と
宣伝したパンフがフラグになった悪口はそこまでだ(福島も同じパターンだった)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:16.87ID:6fMtoxBn
熊本地震でも、余震で耐えたけど本震でアウトの家多かったな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:25.63ID:1mw2ZTgG
壇蜜の後頭部
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:26.61ID:HXNIZK1t
>>476
夏が暑いし
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:29.14ID:DAK2kxrJ
壇蜜とイチャイチャしながらゲーム・オブ・スローンズを観たい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:29.45ID:FqnGARkp
ジジイ「どうせ国や自治体で払ってくれる」
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:42.87ID:8Ay5V2UW
金持ち向けの家とかで、ガラス張りの家とかあるよなぁ。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:43.88ID:CcnfNIto
可愛くてスタイル良くてエロくてお菓子作りが得意って最高ランクやんけ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 08:59:53.88ID:5JN9S6B5
織田裕二主演ドラマ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:00.72ID:VdCyoQTb
>>462
重力はとても小さな力だから現実的では無いよ
電気力の方がずっと現実的
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:00.87ID:PsXGx0wF
田舎では崩れそうな空き家がいっぱいあるんだよな
密集していたら津波から逃げるルートをふさぐことになるかも
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:01.38ID:+8cLTv1o
ボロ家を持つことは罪だったのか
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:04.14ID:yLRAHk+M
これはなんか耐震化した人が一番有利になるシナリオを想定してるの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:04.28ID:XahsRzPu
ウチの近くでも今にも崩れそうな建物あるわ
ああいうのは損害賠償して当然だな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:12.49ID:IbZa144S
総統と壇蜜のセクロス見てみたい
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:17.66ID:pyiUxdI0
壇蜜みたいな嫁ができたら、ハロワに行く
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:23.13ID:DOdPjnTT
ブロック塀が倒れて、隣の車ぶっ潰したら弁償しなきゃいけないのか。ブロック塀撤去したいわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:23.35ID:dMaOlwxL
ボロ家の持ち主は人殺し
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:36.96ID:HXNIZK1t
ほとんどの国民はNHK職員みたいにお金持ちではありません
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:38.16ID:Oze/Wd1J
まあたしかに震度5で壊れる家はダメだなあ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:40.56ID:6fMtoxBn
>>482
ゴムが偽装じゃな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:41.62ID:wlhvOD7R
だったら海外ばら撒いてないで、国のお金でやれよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:50.74ID:7EbuLgWC
>>453
欠陥じゃない?
新しいから丈夫ってことない
新興住宅でバンバン家を建ててるとこみたら
会社によって基礎も柱の状態も違うし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:55.82ID:YpA5uPKG
>>441
それな。受信料との二重取りして、さらに予算が余って仕方がないとか
ほざいてるとか何様だよって・・・
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:00:59.20ID:8NUiBdlg
そもそも「壇蜜」って名前はなんなんだろう
まさか本名じゃないよね?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:01.56ID:rqwIjT3t
その建物作った時は当時の基準に乗っとてるんだから瑕疵は無いよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:04.36ID:s29LT8Rb
一戸建を地震から守る方法
水に浮かぶ家を作ってプールに浮かべる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:17.48ID:qaUJ/7eA
それはもう持ち家を諦めて借家に移るべき経済状況ってことじゃないかな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:18.32ID:AVMYjOr/
ワープアでも払える耐震補強を
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:19.88ID:Vm1vIzEt
耐震耐火だと保険料がだいぶ下がるよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:30.33ID:DOdPjnTT
>>508 痛たた
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:30.97ID:9QU1McCv
>>526
昔そんな家見た
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:45.37ID:wlhvOD7R
>>503
補強でウハウハの土建利権とグル
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:47.94ID:KNRvNbNn
業者ベッタリで必要のない補強工事まで勧められるんだろうな
土建屋なんてなんとかデポみたいなのばかりだし
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:51.27ID:gVzM/59B
壇蜜
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:52.20ID:uJgyon0/
高田みたいな馬鹿なんで呼んでんのNHK
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:52.75ID:VzPAVg2V
簡単に「こんなことが起きるとしても耐震工事しないんですか」なんていってるけど
天下のNHK様は庶民の金銭感覚わからないんだろうね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:01:58.99ID:VOHSYQGz
壇蜜かわいい
今朝起きてテレビをつけたら
アップが映った
今日は良いことがありそう
ところでなんという番組の宣伝?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:00.93ID:R4z+XvlA
いずれにせよ貧困層は早めに死ぬ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:03.57ID:DAK2kxrJ
B地区が小さくて殿方によくガッカリされる、と言ってたのが忘れられない
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:07.80ID:KQjrklj4
>>458
しかも一発目で職場が立ち入り禁止になって、そこに2発目がきたから助かった。いきなり2発目がきてたら死者が出ていたはず
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:19.00ID:VdCyoQTb
>>521
断層の延長線上の家が一列に壊れてた
ああいう画像を詳しく紹介すればいいのにね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:19.34ID:fjcwP2MP
うちのとこは25万くらいしか出ないらしいから、耐震化する気ならん
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:33.36ID:5JN9S6B5
防災士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:02:34.23ID:Vm1vIzEt
>>519
夏目ちゃんがニッコリ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:03.59ID:XahsRzPu
>>526
むかしは水上生活者と言って、船の中に住んでいる人もいたなあ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:14.31ID:IbZa144S
壇蜜あさイチクロ現深読みとNHKずっと出てるな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:18.14ID:R4z+XvlA
旧態然として旧耐震
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:28.33ID:1mw2ZTgG
壇蜜の後頭部
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:31.98ID:yVn1HF/T
しかし毎月受信料毟っといてこんなくだらない番組で説教噛ましてくるんだから庶民は溜まったもんじゃないな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:36.19ID:/ddmCYOk
お前ちょっと汗臭いよ、「大丈夫大丈夫そんなに気にしないから」みたいな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:37.39ID:HCiz7UT2
俺の経験上、鉄骨ヘーベルが一番丈夫
ただ値段がトップクラスで高い
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:38.64ID:03QybT5a
エアベットみたいなフロートシステムはあったけど確実作動するのかね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:43.08ID:azPSIlK7
NHKもお前らも壇蜜大好きだな わしも好きだ
積極的には思わないが出てたら少し嬉しいくらい好きだ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:43.14ID:TYhYCR/G
熊本もイタリアも夜の地震だったからこんな話するけど
都会で昼間地震が来て会社で被災したら今度は帰宅困難者対策としていろいろ言ってくるだろうな
どんだけ準備するように煽ってくるのか
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:44.06ID:YpA5uPKG
土建屋の時代だな
ほんと次から次へと仕事が湧いてくるwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:03:53.96ID:jeaNsdbi
その耐震基準を満たしても、震度7が1回くれば、壊れるってことを言えよ?2回くれば全壊すんだろーがw
その実験もあるだろーが、それを言えよ?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:01.77ID:5JN9S6B5
へえ木造でも最近だと凄いんだな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:04.53ID:HXNIZK1t
うちは1986年だからちょっと大丈夫か
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:07.22ID:TJEAypfe
家の中にシェルター置けし(´・(ェ)・`)シェルターの中だけで暮らせ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:13.21ID:UJtEv6hV
そんなのお金ないからムリだよ
0592くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:21.66ID:LPL33/n7
>>565
津波に押し流されても転覆しなけりゃ生き残れそうだなホテルの屋上に乗り上げても
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:23.35ID:9QU1McCv
パオが最強では
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:26.35ID:FFwWIEcz
耐震基準を満たしても一撃では潰れないってだけで連発でくるとやられるのが理解出来た
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:35.97ID:Vm1vIzEt
>>578
濁流の中で頑張る姿が(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:38.27ID:rqwIjT3t
熊本は2回来たからじゃん、馬鹿かNHKに言わされてるだろ熊本民
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:40.20ID:5JN9S6B5
>>571
おまい、ずっと見てるんだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:46.48ID:jeaNsdbi
この耐震基準は、安全な基準じゃねーだろ!!かろうじて家が潰れないというだけの基準だろーが!!それを言えや!!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:47.75ID:CxWmxY4c
>>581
不安ビジネス
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:04:54.28ID:DOdPjnTT
国を挙げて免震に力を入れたらいいけど 金ないわな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:08.03ID:HXNIZK1t
>>603
えー(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:13.82ID:QPueJJtu
耐震基準は小出しに厳しくして儲けてねえか?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:15.24ID:XahsRzPu
>>582
コンクリートから人へ、とは何だったのか
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:16.00ID:gL8Gs4jO
>>569
普通の建物は震度7でも避難するまで倒れないことが基準になってるから
震度7を一度受けた建物を使い続けることは想定してない
それをやるとコストがもっと上がってしまう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:16.09ID:5JN9S6B5
おまいらも最低基準だよね
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:30.43ID:rqwIjT3t
絶対とか言ったら、質問者お前は立てられない物になるぞw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:33.94ID:VzPAVg2V
耐震基準別の倒壊割合って
これみると昔のほうが壊れやすいようだけど
経年劣化も含まれてると思う
同じ年数が経過したものでの基準を示してくれ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:43.06ID:5JN9S6B5
高田なら怪我しないだろ、、、
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:49.60ID:+MupScqL
熊本で地震の酷かった地域のモデルルームで
比較的被害を受けてないメーカーの住宅教えてほしい(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:52.62ID:VdCyoQTb
>>604
ほんとあらを探すことしかしないな
ケチをつけるためにテレビ見てるのか?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:56.45ID:s29LT8Rb
一戸建を地震から守る方法2
バルーンで家を地上から浮かせておく
ほんの数センチ浮かせておけばOK
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:05:57.41ID:Z6cyHKCt
慌てて飛び出て轢かれたトモゾウ(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:02.44ID:WSwsJrnB
高田とか、怪我しててもばあちゃん3人くらい担いで避難するだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:04.57ID:XahsRzPu
高田なら家具の下敷きになっても大丈夫だろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:10.49ID:iJ88Op61
都心で火災が起きたら下町で大火災が起きて火災旋風とか起きそう
怖えー
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:15.56ID:dMaOlwxL
俺寝てるところのすぐとなりにタンスあるしこれ倒れてきたら顔ぺちゃんこになって死ぬ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:27.20ID:9QU1McCv
>>598
白い缶か?あれは創味が旧ウエィパーを引き継いだもの、昔からあった赤い缶はいまは中国人のじじばばが不潔な工場でつっていて味は別物になっている
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:37.23ID:WSwsJrnB
>>624
      ブチ ブチッ
         [警]  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩   毟るという字の残酷さ        
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:38.93ID:XahsRzPu
ガルバニウムってトタンだったかブリキだったか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:56.69ID:GA8+5uEF
本棚は平置き、箪笥は使わず、衣服を部屋の隅に重ねておく。
冷蔵庫のある部屋で寝ない。
これでかなり違う。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:06:59.49ID:8Ay5V2UW
>>617
民主党のせいで自民が強くなっちゃったのに、一向に責任を感じてないよね、あいつら。
0655くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:08.82ID:LPL33/n7
>>571
高校講座(保健)で専門家が「口唇性交でも性感染症が。」と説明を始めたときに
「お、お口でするっていう行為ですね。」と合いの手を入れていた壇
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:16.28ID:HCiz7UT2
屋根瓦取ってFRP塗っちゃえば一番軽くなるんじゃないか?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:16.81ID:5JN9S6B5
すげえベッドw
欲しいw
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:21.95ID:IbZa144S
いろいろあるんだな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:24.74ID:DAK2kxrJ
大地震が発生した時に、同じ強さでヘッドバンギングして鎮めようとしてた人がいたな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:25.05ID:XahsRzPu
屋根付きベッドとか王様気分を味わえるな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:27.04ID:HXNIZK1t
寝てるとは限らない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:29.28ID:TEF2nvnY
それだと脱出手段が必要だな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:29.59ID:8NUiBdlg
>>645
一応家具が倒れやすい方向には寝る場所がない、みたいなレイアウトにはしているな俺の部屋
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:30.94ID:DOdPjnTT
寝相の悪いやつは、無意味な
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:31.01ID:xP3XP5m9
   _____
 /:\.____\
 |: ̄\(∩( ゚Д゚)   こういうのか
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| 
 |:::.._|_____|
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:42.44ID:hYjVVWcl
150万出すと生活が破綻するって、そんな人が持ち家生活するのが間違い
いざというときの家屋補修もメンテも出来ない人間てことだもの
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:43.04ID:CxWmxY4c
平屋復活だな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:50.18ID:QPueJJtu
金持ちが子供の給食費出さないようなもんか
0685sonoko ◆t2l2gq79Hg
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:52.89ID:X6GWOIV9
耐震基準が厳しいせいでマイホームが持てないなんて不満が溢れたりするんだろうなああ亜
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:53.82ID:1mw2ZTgG
壇蜜の後頭部
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:54.58ID:DUGIy0o5
>>647
そこまでは知ってる
なんか赤缶の味覇が新しくなりましたってカップ麺まででとったから
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:07:58.00ID:fjcwP2MP
なんかこの番組の出してる金額、安すぎると思う
もっとかかるって
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:00.90ID:yJxePuuE
そんなに補助があるのか?と思って今見て来たら、
最大で8万とかなんだけど・・・。(´・ω・`)

こんなしょぼい額なのか。
他はもっと手厚いのかな?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:01.60ID:Vm1vIzEt
>>636
大地震の縦揺れは数十センチの振幅があるからそれだとしたから地面が激突してしまうかと(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:02.18ID:HXNIZK1t
>>664
テレビ通販商法と同じだな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:02.99ID:/ddmCYOk
目黒の50平米の1LDK新築マンション5800万
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:14.17ID:q33at30j
2ちゃんの実況スレの放送しても大丈夫なやつを取捨選択してコピペして
放送してもらう係になりたい
ツィッター眠たい
取捨選択めっちゃバイアス
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:18.07ID:CxWmxY4c
分かってないな
倒れて困るものは、最初から倒しておけばいいんだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:18.30ID:GA8+5uEF
>>634
ミニマリスト勝利。
地盤が強固で緩やかな丘のてっぺんの空地に野宿が一番いいかな。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:25.18ID:rqwIjT3t
メディアって不安煽り商売やなあ。
これソウカのリフォーム屋とか暗躍してるだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:35.31ID:5kxQsX8w
ツイッター馬鹿が賃貸だったらどうしたらいいだとさw
今言ってたじゃんw
消してスッキリw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:47.10ID:seN8F3nY
えらそうに言ってるNHKの局舎がいまだに手つかずなのですが
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:48.00ID:TYhYCR/G
熊本民だけど熊本の地震では場所によって揺れ方が違って100m離れた場所で被害が違った
地盤と揺れの周期で大きく変わる地震だった
耐震化した家でも被害があったし古い家で被害が少なかった所もある


要するに運だね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:49.06ID:KgoPl+ws
>>689
専門家が理想はソレです。と答えていた。
寝室は布団ベッドだけにしろと
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:08:56.64ID:omKCI1cy
お金が無いと言いつつアニメグッズいっぱい買ってるやつもいるからな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:02.28ID:RvWYBOP3
>>616
静岡にいたブラジル人の間で大地震が来るというウワサが流れ、半ばパニック状態になり
大量に群馬に逃げたみたいだな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:03.06ID:yJxePuuE
熊本は、地震のいわばナマズの真上だったんでしょ。
それだから新築もくそもないくらいに動いたと。

何でそれを言わないのかね
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:03.22ID:IbZa144S
壇蜜はまだあのごく普通なアパートにまだ住んでるのかな?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:17.62ID:/ddmCYOk
高田の妻の向井亜紀は壇蜜よりエロかった
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:33.52ID:q33at30j
貧困層が激増!
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:35.19ID:KNRvNbNn
正直職人家に上げたくないもんな
作業スペース片づけなきゃならんし
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:36.26ID:WSwsJrnB
>>690
それはあなた、取材用のベーシックプランですからね
実際はオプションいっぱい付くデポ仕様
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:46.07ID:VzPAVg2V
>>636
家浮かすって案面白いけど
水道管とか考えると無理ゲー
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:09:48.88ID:gL8Gs4jO
>>649
鉄板に亜鉛をメッキしたのがトタン
鉄板に亜鉛とアルミをメッキしたのがガルバ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:14.84ID:UJtEv6hV
そんなの不審に思われるだけ
0750sonoko ◆t2l2gq79Hg
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:22.26ID:X6GWOIV9
神戸の震災で全壊した友人宅では壁に立てかけてたテーブルが覆い被さったおかげで家族が助かったって
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:22.98ID:Fz9xJYWJ
壇密って投資家なんかで財産2億とか3億とか言われてった気がするけど橋本マナミだったかな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:25.66ID:VOHSYQGz
オリンピックで土建屋においしい目をさせるなら
個人の家の耐震補強という世間に役立つ仕事をさせれば?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:26.70ID:KgoPl+ws
東京都の方からやってきました
不燃化と耐震やってみませんか? リフォーム詐欺
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:33.34ID:q33at30j
なにいってんのこの名大教授
いきなり見ず知らずがピンポーン
あんたの家耐震化するべき
とか事案だっつーの
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:35.32ID:nhblzB3H
ロードローラーで家つぶしちゃう作戦かとオモタ(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:42.35ID:DAK2kxrJ
ローラー作戦と聞くとローラースケート履いた大量のお兄ちゃん達が思い浮かんでしまう
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:43.32ID:5JN9S6B5
と、金銭的余裕のある金融機関職員が申しております
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:44.22ID:XahsRzPu
飛び込みで「この家は耐震性ありません。工事しませんか?」とか詐欺が使いそうな手だな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:45.91ID:CxWmxY4c
長生きしたくねー(棒
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:52.14ID:CcnfNIto
葬式の話ししだしたぞ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:54.68ID:ijf9e5fu
これNHKでこんなのやって
来週から耐震調査詐欺が横行するなんてこと
ないよね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:10:57.48ID:I3Jo4DKJ
東日本大震災で仙台の親戚の家、
特に耐震補強してなくても地震自体はセーフだったらしいけどな。
もっとも津波でアウトだったけど。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:00.85ID:Vm1vIzEt
>>705
帰りに近所でひとっ風呂浴びて帰るんですね(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:01.28ID:q33at30j
なにこれ
教授じゃないとコメンテーターは無理な番組なのか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:07.15ID:TYhYCR/G
都会で地震が起きたら今度は高層の家具の固定とかで煽って商売するんだろうな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:07.18ID:S/biVqJa
地震体験の車乗った事ある?
本当にあの揺れだった。あれが2回。たまに地震が感覚になって寝ていても起きてしまう。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:07.61ID:rqwIjT3t
まあ東京は都市破壊の火種になるから補助出してもやれ
地方の点在してるのは個人責任で良いよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:11.91ID:DOdPjnTT
行政がやれよ。税金払ってんだろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:13.20ID:hYjVVWcl
それは正しい判断力だろ
老人が災害で生き過ぎても、避難所の負担が増えるだけ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:19.74ID:5kxQsX8w
遺体にすごく拘る奴もいるから、捜索、掘り出すのが大変だよな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:22.73ID:1mw2ZTgG
壇蜜の後頭部
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:23.58ID:q33at30j
鉄筋で100年とかどうなんだべ?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:26.73ID:iSsvX+ee
まあ、ぶっちゃけ死んだあとなんて知ったこっちゃないわな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:29.38ID:XahsRzPu
息子も娘もいないおまいらには関係ない話だよね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:30.09ID:iPUrgOGi
耐震に金かけるより、その金を葬式代にしようって考えじゃね?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:36.62ID:q6mu0gHF
嫁も子供もいない人にとっては、死んだ後はどうでもいいわな。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:53.04ID:+MupScqL
無駄に長生きさせて寝たきりにさせる費用よりも突然死に掛かる費用のほうが少ないだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:54.09ID:HXNIZK1t
そうじゃないだろ
車は生活の足だから
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:11:59.48ID:yJxePuuE
耐震業者の相場自体が分からないじゃん。

何で家とかリフォームってあんなに高いのか説明ができてないよね
0820だめだめ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:00.99ID:KLJNaYVl
クルマより家のほうが使ってる時間長いのにな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:04.86ID:ijf9e5fu
行政が個人の資産に対してあれこれ文句言えるわけねえだろ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:05.98ID:/ddmCYOk
>>766
そんなんいまでも回ってるよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:19.46ID:8Ay5V2UW
死ぬのが迷惑だというなら、存在してることすら迷惑じゃねーかw
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:34.24ID:TEF2nvnY
>>806
耐震化しても修繕が必要なダメージが残るんだから結局は同じなんだよな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:36.56ID:iSsvX+ee
>>803
死んでもいいって言う爺さん婆さんの口説き文句だな
「お子さんお孫さんが困りますよ」
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:43.22ID:G0FaFmih
150万の車ってそこそこいいクルマな感覚だったのだが
この人にとっては150万の車なんて安もんなのか
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:44.20ID:iJ88Op61
金がないならDIYでやればいい
ホームセンターに金具いっぱいある
金がないなら知恵を出せと思うね
どっちもやらないならしょうがないだろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:46.78ID:gL8Gs4jO
Q.賃貸の木造一戸建てですが、大家さんが耐震改修に興味ない場合はどうすればいいでしょうか?
A.引っ越しましょう。
0840sonoko ◆t2l2gq79Hg
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:48.77ID:X6GWOIV9
そんなんいうたって、日本の防衛予算削れ言う人もおる位やし
事前の備えに対する考え方って温度差あるよお
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:52.66ID:D9JPUqwQ
保険屋の営業トーク?(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:54.95ID:5JN9S6B5
>>751
杉原杏璃
壇蜜も資産額はそんくらい行ってるかも
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:56.95ID:Vm1vIzEt
>>741
縦揺れは振動速度が速いから数センチの緩衝材では破損防止は困難と思われ(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:12:58.07ID:fjcwP2MP
ウチがまさしくその状態だわ
おまえらには迷惑かけないとウソ吹いて、結局あと始末は他人任せなのがわかってない
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:04.11ID:j+PQ4Rky
車買う金あったら笑。あるかボケ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:08.35ID:CQAEsZ9e
日常絶対に使う車と、
来るかどうかわからないものに対する備えを同列に語るなよ
0850だめだめ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:13.01ID:KLJNaYVl
耐震補強しても木造だと大きな揺れが数回来ると倒壊するという切なさ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:16.72ID:q33at30j
なんで壇蜜が重用されてるんだ
これとフミしか女いないんだな
さべつだ〜
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:19.87ID:Xj1q6PRf
金が余ってる団塊の考え方だな
150万の価値が全く違っている
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:20.15ID:LtN/rnij
地震が少ない地域は耐震基準そのものが低いんだよ><
熊本は耐震基準がちょっと低い
佐賀は耐震基準がもっと低い
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:22.15ID:IbZa144S
>>710
象が踏んでも壊れない筆箱の棺桶サイズ作れば
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:41.39ID:CxWmxY4c
キャンピングカー暮らしでいいじゃん
と思って画像検索したら、すげえ部屋広かった
でも 3億した
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:42.30ID:Ps7Hbqe0
>>819
説明もなにも
補強した上で内外装ほとんど入れ替えたら高いに決まってる
建てなおすよりちょっとはマシ程度のもんだ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:44.06ID:DOdPjnTT
震度7が来たらあきらめるわ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:44.72ID:KgoPl+ws
学者「自動車のグレードを落とせば良いじゃない
庶民「車持ってないんだけど…
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:47.96ID:q33at30j
このポンパドールにしてる女アナ
眉毛なんとかしろ
0875(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:57.73ID:UOF8bHDn
ドールバッグとリュックをコインロッカーに放り込んで、秋葉原に向かいます(;´Д`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:13:58.74ID:TJEAypfe
日本人はあんまりお金を貯めるのが上手くないのかな?(´・(ェ)・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:07.59ID:Vm1vIzEt
>>828
じゃあ、都営浅草線で川崎堀之内へ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:17.78ID:o4LBwCGC
引っ越すのがベストという結論で引っ越したら引越し先で激震に見舞われるという展開が
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:23.17ID:/ddmCYOk
壇蜜は早く結婚出産したほうが幸せになれるんじゃないのかね
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:26.30ID:CcnfNIto
地震来たら諦めよう
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:31.89ID:WmMr+ciw
煽ってるな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:34.18ID:5JN9S6B5
>>837
俺が乗ってる軽ですら150万だったから安い方だと思う
アクアとかプリウスだと2,300行っちゃうんでしょ?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:38.94ID:XahsRzPu
>>806
おまいらは死んだ後や葬式の心配とかより、HDDの処分の方が気になるよね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:41.59ID:pqrtrm4q
東日本大震災の翌日
東京のサラリーマンは事後処理のために必死に出社していた
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:52.47ID:yJxePuuE
他でもいってたな。

耐震基準って済むためのものじゃなくて倒壊防ぐためだってw
そんな基準であんな高いのか家は・・・
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:54.55ID:omKCI1cy
学者が浮世離れしてるのはしかたない。理想の環境作ってその中で論じる癖があるからな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:55.74ID:ijf9e5fu
今まででも地震あったのにそんなの言ってこなかったじゃないかー
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:14:56.38ID:tEpF2Mbt
もはや現在の耐震基準はすべて通用しなくなった
全部見直されるだろう

「新耐震」でも崩れた 激震2回、26棟が全壊・倒壊 熊本・益城、惣領南部地区では

「現在の耐震基準は、震度6強や7の地震を1回耐えることは想定しているが、
今回のように建物が大地震に連続して襲われることは考慮されていない」

命は守るけど、以後そのまま使えるとは限らないという設定

マンション、家は買わない方が良い
特に木造の家は全てダメ「新耐震」でも崩れる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:02.82ID:AVMYjOr/
壊れたらそこで建て直せばいい
人の命ばかり問題にするけど建物の新陳代謝という考え方もあるだろ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:05.70ID:4KMp7Fm4
マンションだと管理会社の都合でやらないからな(´・ω・`)
共益費たくさん払ってるのにな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:08.08ID:Yhc2Hwfj
>>837
中古屋で50万以下のクルマを買ってる人なんかいないと思ってるんだろうか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:08.30ID:WBE9DRXD
何とか住人に罪悪感を与えていくスタイル
0910だめだめ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:15.48ID:KLJNaYVl
かたむき事件w
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:16.41ID:/ddmCYOk
結婚もおせっかいおばさん必要だな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:17.63ID:q33at30j
このスレ貧乏アピールしてる人多い過ぎるけど
チョンモー認定されるよ?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:20.99ID:8NUiBdlg
一戸建てもダメ、マンションもダメ
どうしたらいいんだよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:23.05ID:wlhvOD7R
こいつら、土建屋からいくら貰ってるんだろう
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:23.23ID:dMaOlwxL
耐震偽装あったな
あれ全額保証になったんだっけ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:28.98ID:D9JPUqwQ
ちょっと高めのテント買うわ(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:32.88ID:DOdPjnTT
>>892 必ずでかいのが30年以内に来ると言われたら2重ローン背負うことになる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:37.15ID:wt1fdJOg
 ○  ←こういう人のことか
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /         ( ノ
 |         ヽ|/
/          ○
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:47.90ID:dMaOlwxL
>>913
ポケモンか何かか?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:49.79ID:yJxePuuE
新築でも倒れるという意味のなさを見て、バカバカしくなったな。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:55.64ID:q77VkRR0
崩れて助かった後、生活を再建するための蓄えもいるんだぜ
100万で躊躇する人には無理だから
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:15:56.97ID:I3Jo4DKJ
>>894
んなこたぁねぇ、土曜日だったし泊まった連中はさっさと帰れって言われたし。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:03.02ID:DOdPjnTT
アネハのマンション
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:06.48ID:5JN9S6B5
高田は安全の心配しなくても大丈夫だろ、、、w
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:09.46ID:q33at30j
>>912
それどこ情報?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:16.03ID:O0DRfm8K
最初の一撃で助かっても、家がガタガタになるから、結局、次の地震のために耐震対策をやり直さないと駄目でしょ?
無駄無駄。金の無駄。耐震ベッド買うほうがよっぽどまし。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:20.24ID:iSsvX+ee
そんな意思確認できるわけねーだろ
それに意識なんて年月で変化する
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:20.95ID:XLPqjC3s
田舎暮らしだから、マンション買うって絶対いやだわ
色々面倒そう。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:25.43ID:azPSIlK7
>>859
そういうのって、たまに見返したりするの?
わし基本一期一会だから感覚がわからない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:29.75ID:Vm1vIzEt
>>897
壊れないじゃなくて倒壊しないから下敷きになって死なないってことなんだよね。
立ってるけど全損で立て替えになるらしい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:31.07ID:wlhvOD7R
>>901
どうせ崩れるなら金かけないほうがいいよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:32.42ID:q33at30j
>>914
テント(自分の土地)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:32.81ID:XahsRzPu
収納も重要だよ
0954梅風味みりん ◆VME8kenB5Qh1
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:38.33ID:OYsDPFqU
おはようございます。
お肌にやさしい中性洗剤の梅風味みりんです。
宜しくお願いします。
混ぜても安心です。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:54.39ID:j+PQ4Rky
震度6・7のリスク取るなら再建するほうが気分がよい
0963だめだめ
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:58.71ID:KLJNaYVl
リフォームと新築の値段があんまりかわらないのが問題
0965sonoko ◆t2l2gq79Hg
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:03.33ID:X6GWOIV9
>>849
中高生男子の財布内で使用期限過ぎてるコンドームと比べるくらいだったらいいのにな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:13.16ID:q33at30j
>>927
その考えも既に古い
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:26.75ID:IbZa144S
>>907
俺は登録済み未使用車のワゴンR80万で買った
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:27.71ID:5JN9S6B5
家と心中
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:51.74ID:D9JPUqwQ
畳の上で死ねる幸せ(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:17:52.03ID:MbEe3USb
死んでもいいとか言ってるけど、いざ起きると行政がーとか支援が遅い〜とか言うんだろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:18:02.46ID:dMaOlwxL
下町は絶対やばいよな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:18:16.69ID:VOHSYQGz
うちの町内は密集地やけど
町内会費すら払わないと言ってる。
みんなで補強しましょうと言っても
「ここから出て行くのが夢や
その時は、もっといい家に移る
そのための金を貯金してる。」とさ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 09:18:33.60ID:/ddmCYOk
田舎の人は家と家の間狭くてびっくりするよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況