X



日曜討論「加藤大臣に問う どう進める働き方改革」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/28(日) 07:00:03.53ID:mj6X4uVS
政府が新たな重要課題として掲げる「働き方改革」。
長時間労働をどう是正する?同一労働同一賃金をどう実現?
多様な価値観に合った働き方とは?加藤大臣と有識者が討論!
加藤勝信,樋口美雄,渥美由喜,小室淑恵,原田曜平
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:06:46.65ID:lyGNLgyM
>>1

335 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 06:38:08.17 ID:lyGNLgyM
      __  __
     (〆⌒ヽ)
.     ミ´・я・)ミ < 17番ぬぽこもってきたどー
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノU´U. (ぬ)

キリ番ES-335 http://www.garysguitars.com/sites/default/files/styles/uc_product_full/public/GIE0707bodft.jpg
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:16:07.66ID:KBS1DHXN
元ネトウヨ「反対勢力の方々をすべて在日コリアンと思う、または決め付けて、暴言を吐いたことや、暴力を加えたことを反省しています」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472295087/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 08:33:37.47ID:7qjY93P3
【社会】働き方改革に877億円 17年度厚労省概算要求 厚生労働省
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472181897/

【社会】退社後の休息確保、導入の企業を助成…厚労省
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472297570/

【社会】コストコが正社員にも「時給制」を導入、「同一労働同一賃金」のメリットと課題
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471924614/

【国際】「殺人的」な職場環境として批判 米アマゾン、「週30時間労働」を試験導入へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472272811/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:01:26.40ID:e763T/fS
加藤一億w
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:02:15.18ID:e763T/fS
お見苦しいハゲにモザイクかけろよー
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:07.75ID:03CWkDuf
中継かよ(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:11.71ID:0Q1e7kbN
刑務所生活すれば、安定した衣食住で、残業のない規則正しい生活保障〜老後も安心^^
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:13.11ID:wykUSVLj
このハゲか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:23.23ID:La3dm0Dr
Live
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:03:48.95ID:pCPMfRO3
なんだ中継か
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:04:43.63ID:QVhTJ4gE
要するにあらゆる層から搾取するって事やろwww
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:04:48.29ID:XooEuXRE
こんなカンペ読むだけのおっさんになにができるっつーんだよ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:05:04.43ID:pCPMfRO3
ここまで労働問題が深刻化したのは長年の自民党の政策だよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:06:35.14ID:0Q1e7kbN
仕事=下請けタタキ、コスト削減=賃金削減、無賃残業強要w
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:06:42.80ID:MQku0fp/
他社との差別化がはかりにくい会社は長時間残業しか手がないからな
うちは他所より早くやります。安くやります。でしか、受注する能力がない

それにはサビ残、長時間残業しか手がないんだから。

で、ブラック化する。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:08:06.07ID:Sc8Y1A05
300万人
1000万人
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:08:39.91ID:Z+DwlUr4
こいつらが想定してるのってどうせホワイトカラーだろ
話にならないだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:33.61ID:ImjVHUJV
ごちゃーーと話してますな…('A`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:42.86ID:YA1ynf0L
日本は働くことが人生だからね
それも同じ職場で働き続けられないとダメ人間の烙印
時代に合ってないよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:46.83ID:0Q1e7kbN
失われた20年は、若者にとっての時間、老害団塊どもがてんこ盛り報酬&退職金&年金を
得るまでの踏みつけ逃げ切り政策=大票田www
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:59.34ID:z3HLmvqh
労働力なんか余ってんだよ
不足してんのは、低賃金労働力だろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:09:59.49ID:VJgYz2A3
有名な陶工たちほど、かまどから取り出して、出来上がった作品を、気に入らないと言っては、次々と壊して行く事が、述べられている。

フランス語でも読みながら何か考える?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:10:03.72ID:DFE63S6A
育児・介護など休業制度は小規模企業や非正規の労働者では活用しにくいので、誰でも利用できる公的サービスを安定・拡充した方が効果的でしょう。
各家庭で介護・育児・看護するよりも施設でした方が一人当たりの介護・育児・看護に必要な労働力を抑えられるし、家族の介護・育児・看護が原因での離職・ノイローゼも抑えられます。
介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦など女性に従事してもらえば外国人労働者は必要ないでしょう。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:10:26.59ID:IFkQl3zK
無駄に美人だな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:10:32.70ID:JDtC0Gb8
おまえそれ大田区や東大阪市でも言えんの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:10:48.01ID:0Q1e7kbN
一人目が生まれて夫の労働時間が長くなるのは、子供の先々の教育費を考慮して
働いてるからだろw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:11:20.89ID:McMNj5Fr
>>51
マジ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:11:23.66ID:ImjVHUJV
代理店さん…('A`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:11:41.55ID:IFkQl3zK
育児したくない夫が会社に長く残ってるんじゃね?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:12:10.86ID:MQku0fp/
>>37
ブルーカラーの仕事の多くは効率化が行き届いているからね。

掃除のおばちゃんを効率化するなんて、サイボーグ化でもする以外もう手が残ってないw
そうなると値段を下げての受注しかないもんなあ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:12:15.76ID:xCI+Swq6
プレステージ顔だな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:12:22.90ID:HSyn9d2G
男が家事育児介護、家の仕事は全部女に押しつけているから

非正規は薄給だから
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:12:26.52ID:Sc8Y1A05
20年前若い人達はもう50代
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:12:43.27ID:Z+DwlUr4
は?何いってんの?このハゲ
それが新しい価値観なんだろ?
髪をなくした上に価値観の考え方までなくなったの?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:13:27.54ID:McMNj5Fr
既婚者で2006年4月生まれの長男[1]と、2012年11月生まれの次男がいる[2]。夫は中央官庁勤務で、子どもが生まれた頃は毎晩午前2時に帰宅するほどの激務だった。大ゲンカを経て、その後は夫が毎日3時間早く起きて、平日の朝食をつくることになったそうである。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:13:31.64ID:BZxIQ2yp
ハゲと変なおじさんみたいな髪型、女は叶姉妹の妹みたい、鼻がでかいから巨乳かもね?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:13:51.95ID:0Q1e7kbN
それそれ、「働かせる」奴隷商人めせんかよw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:14:09.84ID:nfN3TR41
こんな事 始めるより、政府は足元を見ろ

都知事選の時の小池さんへの対応

当選後の都議会の陰湿なイジメ

女性の活躍なら まず ここからだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:14:30.90ID:MxkqacHx
自分は派遣社員だけど
残業なくなると
ちょっと生活が苦しいかも…
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:14:33.15ID:4ZxBosMq
これどうせサビ残含まれてないんだろ
実態を反映したデータ出してみろよ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:14:59.69ID:6K3GGCYH
ガバガバのサブリク協定www
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:02.16ID:TkLw0Ac5
実態として会社に49時間以上居る人はもっと多いだろう。
そこが真の問題点なわけだが
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:04.04ID:0Q1e7kbN
ザル協定じゃねぇーかwww
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:04.35ID:HSyn9d2G
マイルドヤンキーを推したい博報堂のはげちゃんは昨晩安住副部長の番組で見たけど、話したことは覚えていない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:18.84ID:nNWF3pBb
生産性が低いと言われてるけど、結果の数値だけで何が問題か殆ど触れられないんだよなあ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:40.56ID:t6v8Z3Ib
裁量のない裁量労働という便利な制度が日本にはあるんだが
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:15:55.55ID:dyRxt9Cn
40時間まで働くことができる。じゃなくて
40時間から働かされる。だからな。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:16:46.47ID:HyG2jWyj
滅私奉公の精神を破壊しないと
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:16:49.21ID:ImjVHUJV
15時過ぎてから持ち込まれる仕事とか大変やろな…('A`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:16:54.65ID:DFE63S6A
>>43
日本は人口上位国だし、過去の蓄えもあるので移民・外国人労働者を入れてまで安価な労働力が必要な産業に拘らず、人手不足な仕事の待遇を改善して生産性改善・多子化を促がしていくのがいいです。
・人手不足な仕事への転職者が増え、企業が空いた仕事に失業者を雇う事に積極的になる。
・人件費増による物価上昇によって無職者の労働への参加意欲が高まる。
・企業が人材育成や機械化への投資を活発化する。
・待遇改善で増えた人件費分を価格転嫁などで吸収できない産業を縮小でき、社会で必要性が高い産業へ労働力が配分されやすくなる。
・低学歴志向によって一子当りの養育費が減って多産が経済的に阻害されにくくなるし、早婚化・早産化で多子化に繋がりやすくなる 。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:16:59.42ID:iOC3Wpwc
サビ残については政府は無い事にしてますwww
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:04.42ID:sw2nioKu
おまいらおはよう
長時間労働が評価になるだけかな(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:06.13ID:4ZxBosMq
質を上げようと思っても、求められる成果がコロコロ変わるんだよなぁ
上司が問題
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:21.60ID:ImjVHUJV
話し下手…帰れや('A`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:24.67ID:zr2UwgaQ
中小零細の現実わかってない高額所得者だけのせんずり会議
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:36.97ID:MJb8vFhu
中小企業はこれ以上労働条件良くしたらやっていけないだろ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:17:52.66ID:hvoQJLi/
移民入れる準備
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:18:17.99ID:0Q1e7kbN
もう好きなようにヤレよ、少子化で内需も縮小、兵隊さんも不足、移民1000万人で
ジワジワ侵食されるから、もう、日ノ本の国とかお花畑でしかないからwww
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:18:24.77ID:sw2nioKu
>>94
そういう生産性の悪い企業は資本主義社会なら淘汰されて当然と考えないとダメなんだと思う(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:19:41.81ID:ImjVHUJV
入社1年目にタイムカードなど触った事もないわ…('A`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:19:47.19ID:panBLYJU
給料据え置きで労働時間減らして人が増えるのがいいが、
会社持たんのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:20:02.62ID:dyRxt9Cn
大体はケータイとコンビニのせい。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:20:32.18ID:pCPMfRO3
36協定がそもそもの根源
長時間労働だけじゃなくてサービス残業も酷くなったよな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:21:02.30ID:0Q1e7kbN
まとめ、ブラック企業は生き残れないよw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:21:46.57ID:Sc8Y1A05
個人の会社内のことだから会社が作ったルールを国に提出して
国が基準に沿うかどうか線引きして判子押したら良い
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:21:50.26ID:yktFO61O
おらんぞおおおおおお   ITドカチン 若手がよおおおおおおおお
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:22:11.41ID:OJLffppX
小室って美人だけでTVに出てられるようなもんだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:22:49.79ID:dyRxt9Cn
バブル並みに改善といったって小売や介護といった薄給の求人が増えただけだから。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:02.43ID:HSyn9d2G
はげちゃんは本当に若者の就職率が改善されていると思っているの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:09.24ID:zr2UwgaQ
>>106
所得税上げてもらって生活保護で養ってもらえばいいんじゃないですかね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:09.41ID:0Dh1J3pq
残業代が増えることより、従業員を増やすことの方がリスクが高いと考えているからじゃない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:20.43ID:4/crUZje
短時間で能率よくってアノ女言ってなかった?
労働強化やん!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:25.66ID:sw2nioKu
>>106
発展にあわせて社会構造が変わるのと同じように生産構造も変わらないとダメなんだよ(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:40.86ID:CXLJHgqD
>>105

その当時は、さび算は無かったと思う


残業代上限もないし、ほとんど正社員、警備のバイトでも30万、車製造期間工なら50万だった。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:23:44.06ID:fsy4tCwr
残業やらせてください。
ゆっくりと仕事して、残業代もらいたい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:06.22ID:yktFO61O
自給自足に戻るべきいいいいいいいいいいいい
政治は人工知能で
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:07.56ID:0Q1e7kbN
だから、その「上がる」と言うのは、恒常的に蛇なくて。
長時間労働を強要してた頃の数字との比較で_って事だろww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:17.99ID:ye99BGPP
ttp://i.rubese.net/twisoq/img/4a329dab6885e79d2e8acaf4b155ed23.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Bj2BAr9CQAAiyQb.jpg
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:24.34ID:Fppu+azW
おいおい、残業規制とかやめてくれよ
俺は月80時間残業して残業代だけで32万もらってるんだわ
残業規制されたら32万手取り減るんだよ
大学生の子供も2人いるのに生活できないわ!!!
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:36.91ID:Xm/V7LmW
眉のかきかたがイマイチな気がする
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:24:54.56ID:HSIQrMRU
いくら残業しようが残業代が支払われるなら結構救われるよね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:02.92ID:ftUqgoLH
こいつら全員、労働者全体を無力化して搾取しようという共産主義の工作員に見えてきた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:15.95ID:0Dh1J3pq
業務の効率化って組織全体で取り組まないと上がらないよね
これを個人の資質と考えていると上手くいかない
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:20.01ID:HyG2jWyj
そんなんでモチベーション上がるんけ?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:21.84ID:HSyn9d2G
残業代を稼がないと生活出来ない給料制をやめれ

朝食を貰える大手の朝方勤務は伊藤忠だよね?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:49.44ID:fEjlBT5/
>>105
このコピー考えたやつ天才
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:25:50.61ID:pCPMfRO3
そもそも労基に相談しても意味ないって思われてる時点で終わりだろ
ユニオンとかって過激な労働組合に相談するやつとか見てると企業にはマイナスなんだよな
労基をちゃんと機能させた方がいいよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:26:03.03ID:12aSU5L7
こいつら本当に正しいデータ示せるの?
自分の意見に合わせて「実際こうなってます」と言ってるだけじゃないだろうな(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:27:24.36ID:fsy4tCwr
全然このひとたちわかってないよ。
これじゃ、まったく変な話。
残業代が、無能社員にとって、唯一の給料増額へのみち。
基本給なんて、有能な人しか上がらない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:00.51ID:panBLYJU
サービス残業禁止にするだけで
労働時間減るし給料据え置きなんでは?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:16.88ID:N4aWaAdX
雇用が改善してるんじゃなくてそもそも労働人口が激減してるから。そりゃあ景気が悪くても求人倍率は上がるわな。安倍はそれをもアベノミクスの成果とすりかえてる詐欺。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:21.72ID:MJb8vFhu
管理職なんて土日も会社に来てるのが普通なんだから
サービス残業しない奴は絶対出世出来ない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:46.60ID:0Dh1J3pq
>>146
そもそも本当に正しいデータを定義することが難しい
ブラック企業の実態を込みで網羅的に測定する方法がないから
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:28:53.38ID:BuqOj+AP
人を増やすと負担が大きくなるのは年金、保険関係だから、そこを軽減する
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:29:13.24ID:4/crUZje
短時間労働って皆歓迎しとるんか?
手取り12万じゃヒマ持て余すだけや!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:29:19.79ID:MxkqacHx
派遣社員の自分にはボーナスないから
残業で稼がないと生活が…
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:29:40.15ID:yktFO61O
>>149
これ重要、 年取るとほとんどが無能になんる。 50、60代。
でも家庭はお金がかかる。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:29:57.39ID:igvS1BaZ
ここにも岩間の被害が
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:30:15.81ID:MJb8vFhu
>>153
人口減って労働人口も減って子供も減って労働時間も減って生まれる需要って何も無いような
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:30:28.51ID:ftUqgoLH
年棒制とか結果主義とか、30年ぐらい前から同じような話してるね
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:30:39.24ID:4/crUZje
コイツら必ずドイツとかではって・・・
日本には日本の文化・良さが有るんだよ!
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:01.76ID:CXLJHgqD
ワークライフバランスは良いんだけど

これと、甘えサボりの区別をしっかりしないとな。

何か、越えられない壁が有るとすぐにメンタルで逃げる最近の20代
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:08.51ID:b9aUe0IX
こういうこと言ってるといつまでもかわらんのだよなカス
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:37.81ID:0Q1e7kbN
カスタマセンターの苦情電話とか、用件を伝えることにズルズル時間掛けるって、
ゴネ屋だろw最近、フリーダイヤルが無いのはこいつらの成果w
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:33:17.45ID:MJb8vFhu
働き方なんで実はどうでもよくて本当の問題は労働人口の減少の気がする
派遣労働の薄給が問題ではなくて派遣労働者の社会保障費の国庫負担と同じ構図だ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:33:32.16ID:ftUqgoLH
加藤って最後は必ず「しっかり議論していきたいと思います。」で終わるね。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:34:33.67ID:DFE63S6A
>>94
労働条件を改善していく事で企業が機械化など生産性改善への投資を活発化します。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:35:49.25ID:NncR/8lQ
>>185
自民支持者だがこいつ加藤だけはどうしても好感もてないね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:35:52.46ID:dyRxt9Cn
働き方なんて人それぞれ。
国は、今のルール通りに会社が働かせているかだけをきっちり監視してくれればいいんだよ。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:08.21ID:sw2nioKu
労働者間で階級を作ってしまった平蔵は罪深いな(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:21.64ID:03CWkDuf
風を読む始まったから移動するか(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:32.08ID:x7zfogX5
5時以降は研修ってことにしろよ、有給で
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:33.36ID:DFE63S6A
外国人労働者を入れずに労働力不足な社会にすれば、企業が正規雇用化、正規との待遇格差の縮小に積極的になります。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:53.59ID:PWcMOOcU
正規非正規の枠を壊さないとな
つまり正規を辞めやすくするけど入りやすくする
新卒一括採用をやめる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:55.40ID:pCPMfRO3
パワハラ、サービス残業、長時間労働を取り締まれば解決すると思うけどな
まあ、やるのが10年遅過ぎたな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:36:59.89ID:iOC3Wpwc
こんなカスの大臣ポスト作る方がおかしいと思うぞ
厚生労働大臣の所管だろボケ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:37:25.11ID:b9aUe0IX
加藤ってお役所的だな。
検討しますと言っては何もしないクズの典型
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:37:51.68ID:yktFO61O
まず 全員非正規にすれば問題ないいいいいいいいいいいい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:09.10ID:MJb8vFhu
>>189
中小企業に投資する余裕はないだろうし、人口減少で将来需要が50年近く減るのが明らかなので投資する気にも成れないかと
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:14.01ID:iOC3Wpwc
能力無しの加藤だから検討しますと言うだけまぁ適当に作った大臣ポストやしね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:15.41ID:BuqOj+AP
司法的には、年齢関係なく同一賃金なんだよな
ある意味違法状態
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:19.49ID:Wn2ujeUu
>>199
最近は非正規にも何でもやらせるからなあ
責任も非正規に押しつける企業もあるし
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:22.43ID:dZ7xtrJI
90年代に会社にいた派遣社員は翻訳やCADのスペシャリストだった
だから時給は高く、雑務はさせない、仕事に集中してもらってた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:40.24ID:M0KVH8yj
公務員の非常勤が同一賃金になると
ギリシャまっしぐらだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:43.41ID:95XcRi4V
正社員だけどバイトやパートと同じ仕事なんてさせたことねーわ
非正規て時給や自分が見ている目の前の事象でしか考えてないだけじゃないの?

嫌なら正社員やれよって話。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:38:54.84ID:MxkqacHx
同じは派遣会社からの派遣で
派遣先の懐具合で時給が変わってしまうのは
どうかと思うよ

自分の場合
一番下が1550円で一番上は2070円
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:39:11.48ID:BZxIQ2yp
同一労働同一賃金なら、正規、非正規の理論は無意味
国民全員が非正規でも良い
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:40:17.49ID:iOC3Wpwc
非正規の求人を禁止すれば解決するじゃん安倍www
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:40:21.51ID:b9aUe0IX
正規の仕事って同じ職場にあっても、だいたいトラブル対応とか難度の高い仕事とか非正規のやらないところをやるから、全く同じ仕事ってわけは無いんだが。
本当に全く同じなんて職場あんのか??
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:40:55.79ID:hvoQJLi/
何の事はない中小企業勤務より下の階層の労働者作っただけ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:00.41ID:0Q1e7kbN
そんな評価とか能力とかバカらしいわ〜学歴も努力も不要で安定した衣食住の刑務所生活で
解決だってのwとりあえず、100万人分増設しろよ、ハコモノ需要で景気対策にもなるだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:03.05ID:sw2nioKu
>>203
欧米並みに解雇要件を緩和
年功序列の賃金体系文化を払拭
これができれば雇用の流動化も進むんだろうね(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:14.27ID:OJLffppX
同一労働ってだれがどう判断するの?
無理じゃね?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:19.90ID:HSyn9d2G
非正規は一つの会社に5年も働けないけど、正規は定年まで働ける
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:30.56ID:uyOd8bza
正社員
甘利すぎて
首切りに
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:40.74ID:uTetet/c
同一労働といっても正規のほうがやっぱり責任背負ってるんだけどな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:46.29ID:MJb8vFhu
非正規労働者の数の方が多くなっても変えられないだろうな
爺さん婆さんが投票するから
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:41:52.88ID:4/BTHQ5R
ブラック会社のやりそうなことだと非正規に合わせて正規の賃金を下げる事の方が心配だな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:08.88ID:yktFO61O
経験則、 ちょんまげ頭は、あやしいやつしかおらんでえええええ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:33.01ID:dyRxt9Cn
同一責任同一賃金と考えれば議論は簡単になる。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:42.32ID:DFE63S6A
>>212
中小企業でも利益拡大しているし、所得格差が縮小していけば低学歴志向になって多子化に繋がりやすくなるでしょう。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:43.70ID:0Dh1J3pq
>>227
トラブル対応とか仕事の難易度とか
優先順位はあってもできる正社員がいない場合に、非正規がやることになるのであれば同一労働だな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:55.28ID:0Q1e7kbN
里中満知子の漫画みたいな、バター顔だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:43:36.32ID:uTetet/c
長時間働きたくないからって理由で非正規やってるやつをわざわざ正規にしようとする必要あるかい?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:43:43.39ID:nNWF3pBb
派遣に関しては元請けに対する割増率を明確化しないと同一かどうか判断すら出来ないよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:15.43ID:fsy4tCwr
小室は、もう余分なこと言うな。
俺を殺す気か。

今のままでいい人も要るんだよ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:17.59ID:IJTR5rUq
鼻が気になって
何言ってるか分からない。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:40.54ID:PWcMOOcU
>>242
Fラン大学は潰さないとな
そして社会人でも大学行きやすいようにしたほうがいい
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:44:54.69ID:MJb8vFhu
じゃあ、女性を採用するリスクは高すぎるよな
いいのか、リスク・プレミアムなんて言って
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:45:07.07ID:uTetet/c
高幡が襲ったのって40代だっけ
小室さんレベルならたしかに欲情はするな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:45:23.92ID:uyOd8bza
地方民
みんなで接待
外国客
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:45:57.59ID:hvoQJLi/
どうせ本質的なことなんてなんもやらないよ
一括採用なんて30年前くらいから批判されてるがそのまんまだし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:04.53ID:MxkqacHx
>>247
今は公開するのが規則になってるんじゃね?
自分の派遣元は27%

この中から厚生年金の会社負担分とか
有給休暇の支払いとかされてるから
そんなに悪い率じゃないと思ってる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:09.70ID:Fppu+azW
基本給40万円
残業代32万円(月80時間)
月給72万円
ボーナス加えてやっと1000万超える程度。

住宅ローン、大学生の子供2人(1人国立、1人音大)あるのに、
残業規制されたらマジ生活できません
机上の空論じゃなくて現実をみてくださいよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:29.88ID:BuqOj+AP
実質賃金もプラスになって、野党の攻撃対象はGDPとかGPIFぐらいしかなくなってきた
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:46:59.56ID:u8+gfxMX
多様性を認めろ!って言いながら
給料は同一にしろって同じ口で言うんだよな
いいとこどりしようってのは
イメージとしてよくないわ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:03.44ID:pCPMfRO3
でも働き方改革なんて掲げるなんてそれだけ労働問題で自民党叩かれたのかな?
あれだけ何がなんでも経営者寄りだったのに
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:04.22ID:BTkgWAIB
>>249
抵抗勢力だな。
うちの会社にもたくさんいる。
でもそのままだったら、その会社は潰れるよ。
時代を受け入れよう
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:17.49ID:0Q1e7kbN
若者が正社員になっても、国内市場の縮小は続くから営業成績は上がらない、自首退社へ追い込まれる
一言で「雇用」の安定とか就職確保、見たいなこといっても、、学生側もそこら辺分かってないと
こんなはずでは・・・と
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:19.99ID:DFE63S6A
>>253
通信制を拡充して社会人でも時間的・経済的に学びやすくすればいいですね。
・各自の空き時間や経済状況に応じて進められる。
・理解度の低い部分を何度も受けられ、各自が基礎を理解してから応用に進めるので成果が高まりやすい。
・施設費や人件費を抑えられ、学費を安価にしやすい。
・通学時間、通学費用、下宿費用が必要ない。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:47:25.61ID:uyOd8bza
外国金
目当てのもてなし
減りました
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:29.98ID:b9aUe0IX
トヨタみたいにあと1カ月で首だよなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:32.34ID:BZxIQ2yp
同一賃金同一労働だと、学歴はあまり関係ない?
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:48:43.08ID:yktFO61O
実際は、 能力の高まる仕事は、少ないんやでええええええええええ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:49:13.59ID:uyOd8bza
ラブホまで
エッチをすすめる
海外に
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:49:24.36ID:NSQp2IQo
俺は就職楽な時だったけど、サボってニートやってた
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:49:49.34ID:vwIRDafq
言ってることはわかるけど
自分の好きに生きてるヤツが
会社に縛られて生きてるヤツと同じ賃金ってのは
納得いかないわ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:49:50.71ID:OgQQGs5K
すげー爪
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:50:34.14ID:0Q1e7kbN
そういえば、これから非正規でも厚生年金徴収するらしいなwww、追いはぎ行政かよw次は命だな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:50:35.43ID:4/BTHQ5R
普通に考えて公務員になれる奴は公務員になった方がいい
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:50:43.41ID:TkLw0Ac5
毎日短時間でも自分にできる最大効率で働き続けるのって相当つらいと思うけどな。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:50:49.63ID:NSQp2IQo
>>280
別に
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:50:51.84ID:fsy4tCwr
昭和型の年功序列のほうが、将来の計画が立てられるけど、
女性女性といわれ始めて、男の待遇が悪くなった。
俺は無能だから、女性にポスト取られて、その女が性格悪い。ずるい奴なんだ。
もう、やめざるをえない。けど、子供いてやめられない。
男にも、子供を食わせるプレッシャーがあるんだ。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:51:52.40ID:uyOd8bza
みなさんの
銀行預金で
投資する
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:52:11.94ID:NSQp2IQo
>>290
四時間くらいならな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:52:24.08ID:CXLJHgqD
20代が考えてる、ワークライフバランスは、自分の都合で自由に働きたい


今の議論は、介護、病気、子育てを主に考えてるワークライフバランス


話がかみ合わない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:52:36.01ID:PWcMOOcU
>>265
連合等の組合の力が減って
組合でない人らの票が浮動票になってるからその分の票を獲得する政策を出すようになったんじゃない?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:52:53.87ID:ZRagEMMD
そうそうそう、新卒からしか正規になれないから
産休とかが必要なんで
働ける状況じゃない人を正規にしておかないといけない社会はおかしいよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:09.45ID:kQ2zmbed
効率よく一日6時間労働にしないか?とか言い出してる国もあるというのに
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:14.04ID:MxkqacHx
長時間労働をしたいやつは
多様な働き方の外にいるのかな?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:15.26ID:pp+v3EtF
>>306
お腹大きくなっても働いてる人いるけど
あれはあれで、見てて心配してしまうんだよね。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:16.27ID:NSQp2IQo
>>296
二十五年
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:43.28ID:dhtMzpck
ていうか働かなくても生活できるような社会にしろよ
バカかこいつらは
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:44.52ID:uTetet/c
生きていていいに腹抱えて笑ってしまった
専業主婦とは一体
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:55.36ID:qHCzAQIc
小室淑恵
日本女子大学文学部卒業。大学在学中に、猪口邦子の講演に感銘し、渡米(1年間滞在)する。
1999年、資生堂に入社し、奈良支社配属を経て、本社経営企画室IT戦略担当に抜擢される。
2005年9月、資生堂退社。2006年7月、株式会社ワーク・ライフバランスを設立。
生産性の高い組織になるための、ワーク・ライフバランスコンサルティングを企業・組織に提供している。

腰掛けの会社を6年で辞めて実態のよく分からない会社を起業、バックに誰がいるんだ?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:53:58.46ID:BuqOj+AP
それぞれは、いいことを言っているのだが、足を引っ張る人が両側から必ず出てくる
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:06.03ID:/W0s3cFT
非正規の待遇少し改善したところでなんも変わらんよ
この大臣ダメそうやなあ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:20.54ID:gjE0Q7dj
>>308
小泉政権時代にもさんざんそんな言い方してたなあ
派遣は自分の時間を好きに使える!みたいな
実際は普通に週5縛られる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:29.97ID:jxSw/QOs
生産性もクソもない企業側と、普通に生きて行きたい労働者側との溝が深すぎる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:37.30ID:x7zfogX5
正規も非正規も同一時給にすればいいじゃん、そして正規は手当付けて、非正規はボーナス付ける
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:41.39ID:uyOd8bza
いずれでも
原油と株円
稼ぐのか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:46.95ID:NSQp2IQo
日経が二万になった時が好景気
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:54:55.48ID:y1zFvti0
まぁ最終的には定年後の老人の働き方になるんだろうけどな
ぶっちゃけ国は40才前後の連中の働き方なんぞどうとも思っていない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:32.16ID:YoZzdxZC
高齢者は休ましてやれよ
わざわざジジババを雇って
若者を排除すんな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:47.45ID:4/BTHQ5R
社会に出てから同世代に合わんわ。東京かそれとも海外にでも行ってんのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:00.01ID:03CWkDuf
何それ美味いの?(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:06.18ID:jN794C9o
この姉ちゃん美人やな。
(;´Д`)ハァハァ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:11.91ID:dhtMzpck
>>333
全労働者が1つの労働組合でも作って搾取者に立ち向かう仕組みにしないとダメ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:12.97ID:/W0s3cFT
多様多様ってSMAPかよって
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:25.38ID:MJb8vFhu
民間企業の労働者ではない政治家や官僚が民間企業の働き方考えても
意味なくね?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:29.86ID:NSQp2IQo
先日インターバルが、危うく十二時間を切るとこだった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:36.09ID:xGfpxkW2
そんなのドライにやればいいんだよ、下らん配慮いらんよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:56:43.97ID:nNWF3pBb
なんかカッコイイ感じの事を言っているが何まあたまに入ってこない
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:03.27ID:kQ2zmbed
>>342
人手不足の業界が多い
これから労働人口が減りまくるから女老人に働かせたい政府
それでも足りないから外国人しかないとか言い出してる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:04.78ID:0Q1e7kbN
看護婦の夜勤シフトとか、凄いブラックイカサマって聞くな、改善したのか?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:16.33ID:BZxIQ2yp
鼻デカイ

高齢者を死ぬまで働かせようとしている
老人虐待だよ!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:22.28ID:gDdGVfIC
美人や
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:23.05ID:NSQp2IQo
>>351
法で縛れる
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:25.53ID:dZ7xtrJI
>>332
派遣社員は有給も基本は事前申請のみ
急に具合悪くなるなんて自己管理なってない
そんなこと言う社員がいる
自分が急に心臓悪くなって休んでたけど周りの視線が冷たかった
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:32.72ID:uyOd8bza
この議論
視聴するより
外にでる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:37.99ID:b9aUe0IX
>>329
逃げよう逃げようとしてるのがミエミエすぎるカスだろこの大臣
首相の安倍も自分の見栄ばっかりで国のため、国民のためという意識ゼロだから終わってるよな。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:44.18ID:qHCzAQIc
美人さんはいいよな。
大した内容しゃべってなくてもウンウンと話を聞いてもらえる。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:46.35ID:y1zFvti0
>>351
本来は労働者呼びたいんだろうけど
国、企業にとって不利な発言するんで呼べない
NHKはおそらく絶対放送しない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:57:56.46ID:dhtMzpck
>>354
一部の幹部だけ有能でそれなりに金払うけどそいつに全部押し付けて奴隷どもはなるべく安く使い倒したいやろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:01.25ID:4/BTHQ5R
移民はいらんぞ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:14.09ID:pCPMfRO3
>>311
ブラック企業って言葉が当たり前になったからじゃない?
ブラック企業って言われる企業ことごとく叩かれて鬼の首取ったぞ!って思ったからじゃないかな

ブラック企業問題は野党の方が有利だよな
与党側は何がなんでもブラック企業って言葉は使わないし
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:17.29ID:pp+v3EtF
>>356
インターバル制度は、労基法にもあるものとしては
フレックスタイム制を積極的に取り入れましょう
みたいな感じか。

前日遅くまで居たら、次の日は遅く出勤しましょうってやつ。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:20.42ID:4ZxBosMq
移民入れるとか意味が分からん日本潰したいとしか思えない
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:22.89ID:ftUqgoLH
「移民を呼びこまなきゃいけない」?????
何を言いだすの、このハゲ?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:27.65ID:kQ2zmbed
実際今の地方の工場は外国人に支えられてるよ
あと60過ぎのジジババしかいないから
もう始まってる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:28.00ID:03CWkDuf
.彡⌒ ミ
(´・ω・`)移民は無えよハゲ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:28.21ID:/W0s3cFT
ぼんやりし過ぎやろハゲ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:51.46ID:H+0InRyj
霞が関にいる旦那の人脈でのしあがった人は
労働貴族のための制度を提唱してるんだよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:56.33ID:HSyn9d2G
教員はかわいそう

日本に移民は不要、移民は犯罪者になります
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:58:58.27ID:/t6FTJn9
美人さんへ
メールは許してくれ。。。


土日も普通に仕事している人間もいてメール禁止はつらい。
電話ラインはダメだ。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:14.17ID:jN794C9o
この大臣、無能臭がプンプンするんだが。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:27.11ID:xGfpxkW2
>>386
地方に行くと、東南アジア、南米人だけの街がぽつっとあるよな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:32.22ID:PWcMOOcU
>>374
現場の声ってのが聞こえないしコミュニケーションも減るから頓珍漢なことになることも多い
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:43.82ID:y1zFvti0
>>384
未だに、福利厚生に入れない会社もあるしな
有給も無しとかね。これじゃ長く働かないよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:49.92ID:uyOd8bza
3kか
きつい仕事に
外人厚め
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:55.94ID:qHCzAQIc
小室淑恵
夫は中央官庁勤務で、子どもが生まれた頃は毎晩午前2時に帰宅するほどの激務だった。大ゲンカを経て、その後は夫が毎日3時間早く起きて、平日の朝食をつくることになったそうである。

旦那ぁ...早死にしそうだな。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:58.45ID:Z+DwlUr4
失われた何年とか言われ続けてたのに
急に変わるわけないだろ夢見すぎだろ
専業主婦は生きていてもいいとか
髪の毛以上に脳みそないんじゃないの
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:04.60ID:sw2nioKu
こりゃ5年くらいは何も変わらないな
何がスピード感じゃ(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:07.04ID:Qc+V3vBk
>>391
もう事実上移民はなし崩し的に始まっているけどな
コンビニとか外食とかもう技能実習生がいないと回らない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:16.54ID:03CWkDuf
やっぱ与野党じゃないと盛り上がらないわ(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:17.37ID:ZfQWTBvW
虚しく言葉が流れていく…
こういう議論を聞いて、明日から
お前らの働いてる、ブラックの中小企業でちゃんと残業代出るようになる?定時退社して、職場で総スカン食わない?有休休暇、取りたいときに取れる?絶対変わんないと思うわ。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:20.10ID:64zBV6b6
やっぱり民進共産が政権とって一度日本を
ぶっ壊さないとダメだな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:22.94ID:LFrXJDe2
正規正社員も時給制にしたら全部解決しそうじゃないこれ?
その時給は非正規と同じにしたらいい
あとは上の人が書いてるように手当をつければいい
残業代も支給したらいいし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:23.43ID:pp+v3EtF
>>379
>ブラック企業問題は野党の方が有利だよな

民進党(民主党)は、そのことにずっと気づいてないんだよね

労働問題だけで、自民党攻めればいいのに
外交とかにも色々突っ込んで、ボロが出るんだよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:25.88ID:WgD29xXI
このハゲ持論公論まで出てマイルドヤンキーを流行らせようとしたけど失敗したな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:29.78ID:NncR/8lQ
国会議員は同一賃金楽だね加藤 w
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:50.16ID:5f8tIuT2
多様性など不要。
人を奴隷のように働かせなくても利益を出せて給料や配当を上げていける有能な人が経営者になれば全て解決だからね。
たぶんこいつらにはできない。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:00:51.01ID:0Dh1J3pq
スピード感をもって
これよく聞くけど具体的な期限は決まっていませんってことだな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:00.70ID:Z58gkHRQ
安倍の友達ってだけで大臣の肩書き欲しさにオネダリして大臣になっちゃった人だしw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:13.18ID:nmtXrLQY
結局なんの意味もない1時間
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:42.61ID:PWcMOOcU
>>379
ブラック企業を作ったのは企業家だけじゃなくてそれに対抗しなかった社員にも責任がある

その社員の意見や政策を提言できる野党がいないのは
ブラックでも問題ない社員が組合員になってる連合とかのせいともいえる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:45.42ID:dhtMzpck
>>408
シナ人レジ係は金払おうとすると腕を伸ばしてきて現金を奪い取るよな
ありゃ育ちが悪すぎる
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:48.49ID:03CWkDuf
>>411
一度ぶっ壊されたんだけど(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:52.75ID:HSyn9d2G
>>396
バングラとベトナムとブラジルと東アジアとインドと・・後進国の異常動物がウジャウジャしている
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:01:54.81ID:BuqOj+AP
>>414
野党はいきなりジャンプしようとするから、毎回失敗する
保育士の給与を5万円あげるとか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:18.26ID:+ke7CGJv
できる限り正社員をと言ってるが、能力低い奴を正社員にしたくないだろ
社員守って会社潰れりゃ意味ねーわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:30.61ID:4/BTHQ5R
仕事がきついから人がいなくなる自浄作用が働いてるんだから移民なんていらんよ
崩壊するまでやれ。崩壊したらしぶしぶ国が助けてくれるよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:40.00ID:y1zFvti0
>>408
低賃金でド奴隷の如く働かせるしな
だれもこない。そもそもコンビニ、外食は飽和状態なん一度潰したほうが良い
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:43.49ID:nmtXrLQY
腹の満ち足りてる奴には腹を空かせた奴の気持など所詮解らない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:43.76ID:jN794C9o
移民も難民も受け入れ断固反対。
ヨーロッパを見ろ。
何も良いことが無い。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:02:47.22ID:nk0o9Pqz
>>405
知人に某省庁の官僚がいるが、毎日日付かわるまで仕事してるのにも関わらず毎日朝6時から子供の中学受験のために勉強教えてる人がいるわ…
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:03:39.82ID:pp+v3EtF
>>428
労基法の遵守とか、そこらへんからで
だいぶ労働環境は改善されると思うんだけど。

それだと地味だからか、給料上げるとか
華があるように見える政策をぶちあげようとするのかな。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:03:58.15ID:kQ2zmbed
>>408
企業にとって借金背負って他に頼るつてもない外国人はいい奴隷だもんな
外国人なしにやっていけない企業が増え続けてる
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:04:00.03ID:/W0s3cFT
>>411
民進共産どっちも自民以上に無能じゃん
無能の中からマシな無能選ぶ選挙虚しいのう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:04:12.38ID:Qc+V3vBk
>>427
そうそう
もはや日本に移民はいない、とか行っているウヨは
自衛隊があるのに9条のある日本には軍隊はないと言っているサヨみたいなもの
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:04:33.17ID:ZRagEMMD
いいなぁ〜〜

つまりさー、非正規を選ぶ人ってこういう事をしたいし
時間とか自由に使いたいっていう感覚でしょ?
でも、実は今の日本ではこういう事ができるのは正規社員が有休使ってなんだよね
非正規になっちゃうと暮らすだけになってこういう自由はなくなるってこと
学生は良く知っとく必要があるよ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:04:48.32ID:MJb8vFhu
空き家だらけなのに住める家がない
仕事は有るが職はない
女は居るが嫁は居ない
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:06.22ID:pCPMfRO3
>>359
看護師の夜勤は法律で厳しく決められてるからそこまでじゃないと思うよ
看護師業界の力強いからみたいだね
与野党共に大きい団体あってかなり力強いみたいだよ
母親曰く、昔は労働環境すごく悪かったけど国に働きかける運動を業界でしてから改善されたからみたいだよ

ただ今の看護師業界の問題はパワハラらしいよ
パワハラでみんな辞めるって聞いたわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:19.70ID:ZfQWTBvW
中小企業で働いていて、残業代出ないと労基署に訴えても絶対、監査というの?入んないでしょ?ハローワーク行っても働いてる変わんない。問題意識ある人も、辞めていくのみ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:22.65ID:nk0o9Pqz
>>441
まあ、それはそうだけどそんなの言い出すと中学受験の塾いらねえじゃん…
サピックス通ってて分からないとこのフォローをしてるんだと
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:29.95ID:/W0s3cFT
>>448
それ良いフレーズだから唄にしようぜ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:05:48.66ID:y1zFvti0
>>439
労基なんぞ、上場企業ですら守ってないからな
特に同族企業はその傾向がある
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:06:51.42ID:dZ7xtrJI
>>431
急に具合悪くなって休んだらそれでいいよね
休ませてやらないでインフルエンザで出社でもして撒き散らす方がいいのかと言いたい
というか、ちゃんと働いてるなら有給なんて理由なんだっていいと思う
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:07:14.02ID:+ke7CGJv
>>451
サピックス通ってるならそれでいいんではないかと思うけどなあ
塾行かせられないとかなら親が必死になるの分かるけど、塾行ってて親がそのフォローしないとってのは厳しいと思うよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:08:31.72ID:fsy4tCwr
こんなバカな議論しるなら、もう、受信料払いたくないわい。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:08:40.40ID:ZRagEMMD
企業にとっての非正規の定義ってのはただただ
「労組との取り決め外」で使える労働力って意味だから

責任を担わせないかとか時間ちょっとでいいとか
そういうのは社会と労働者側が勝手に思ってるだけ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:08:45.08ID:VJgYz2A3
和を持て尊しとなす
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:09:31.50ID:VJgYz2A3
物事はひとりで判断してはいけない。必ずみんなで論議して判断しなさい。些細なことは、必ずしもみんなで論議しなくてもよい。ただ重大な事柄を論議するときは、判断を誤ることもあるかもしれない。そのときみんなで検討すれば、道理に適う結論が得られるだろう。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:12.32ID:PWcMOOcU
>>459
NHKは受信料の見直し
民放は電波料金の見直し
あとどっちとも給料の見直し
これくらいすれば事実上半分くらいは潰れたようになるかもしれんw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:10:38.43ID:nk0o9Pqz
>>458
まあそれはその通りらしく知人曰くあんまり出来がよくないらしい
親父は東大寺学園→東大で学生時代塾講師やってたみたいだから意地?もあるのかも
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:15:26.77ID:MJb8vFhu
津波の恐れがある所に住むなら避難用のモトクロスバイク買っといたほうがいいよな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:17:37.21ID:VJgYz2A3
敵ですって言うよりは友達(ライバルと読む)ですって言いたいところだ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:33:28.05ID:mCG11PQB
>>100
意外と正論
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:07:11.42ID:Q7nXqdrq
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:32:24.99ID:panBLYJU
>>445
正社員クビにしにくいせいで
会社に入りにくくなって
結果会社が社員より強くなってなる悪循環
入りやすく辞めやすい社会にすべき
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 11:42:25.44ID:mj6X4uVS
おおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況