X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 125597 大変だ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/01(木) 01:17:27.15ID:AsAvprHQ
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 125596
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1472658928/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:21:49.36ID:LS1bIXCE
         ___                        ____
         /    \                   /    \
      /      ヽ                  | ^   ^  |
      | ^   ^  |                      | .>ノ(、_, )ヽ、.|
      ! .>ノ(、_, )ヽ、ノ                       ! ! -=ニ=‐ .ノ
      \ -=ニ=‐/                   \`ニニ´/
     /   `ニニ´ \                      /       \
   _/((┃))____i | キュッキュッ           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄(,,ノ \             _(,,)        (,,)_
/  /_______ヽ..  \            /  |>>1乙である^^.|  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         /    |_______|   \
0003 【大吉】
垢版 |
2016/09/01(木) 01:22:04.03ID:ZBSsbjFt
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:45:27.99ID:4UssCO1D
0008流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 01:53:39.68ID:jeYqnVzO
どうやって生活してんだ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:53:43.98ID:7S/A6sWG
まーた中国人さまさまのパターンかよ
おもしろくないのぉ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:54:46.39ID:684X2mYC
俺、このボートだけでいいからほしいわ
家はすぐに売却する
0021盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 01:54:49.15ID:EXuvsEuW
抵当権ついてないの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:55:14.33ID:vnPqExI8
エレベーターのメンテ業者呼ぶだけでいくらかかるんだよ

まあ、これくらいの人だったら、べつに買ってくれてもいい気はする
誰でも彼でもとは思わないけど。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:55:14.36ID:wODl8+9C
バブルは経済的には問題あったけど文化的にはいい時代だったよ
今の目線で見るとダサイと感じるけどアメリカのVaporwaveとか日本の80〜90年代は憧憬なんだよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:55:36.52ID:OzvSApOR
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃         〃`"`⌒"⌒ヾ            .┃
┃          / ノ"ヽ、 、 、ヽ.        ┃
┃       /,ノ    `ヽミ/ヽヾヽ       .┃
┃.         / ■■■ ■■■ i'        .┃
┃       |  <●> <●> |         ┃
┃       ヽ           /        ┃
┃        /       \           ┃
┃         /  高瀬 耕造  ヽ          ┃
┗━━━━━━━━┳┳━━━━━━━━┛
                ━┻┻━
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:55:46.14ID:MYrlgeMs
ボートあっても免許ないと運転できないでしょ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:55:54.97ID:0qfhdl9R
>>1
蚊によって3カ所被弾・・・痒いとこ見るとまだ若いんだな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:16.87ID:2PO6Lkz3
地面の上にある家はまだ良さそうだけど浮いてるのは怖いね(´・ω・`)
0036流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:21.19ID:jeYqnVzO
バブルからバブルに乗ったのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:27.08ID:684X2mYC
>>25
しかしダサいという感覚その他、文化的には本当に成熟したのは今なんだろうなあ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:51.86ID:684X2mYC
>>28
じゃあ「税金払えません>< 現物で収めます><」で処分する
(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:55.67ID:ubqFQgbz
まあ住んでるなら別にいいか
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:56:57.43ID:Iy3Izq2t
>>25
俺くらいのレベルになるとバイクだけでも時代を語れる
0047流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 01:57:19.99ID:jeYqnVzO
リンガリンガリンガ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:57:20.55ID:0qfhdl9R
>>30
人力なら免許いらないよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:57:34.41ID:rp6vh8ZR
>>1
ボートはともかく壺とかは価値がある物なら元の持ち主が持っていってそうなもんだけど
1円にもならない安物なのか、それとも元の持ち主がそれどころじゃなかったのか
0059流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:02.58ID:jeYqnVzO
なるほど
中国人なら近くに商店がないとかいう生活は普通だからな!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:03.32ID:wODl8+9C
>>37
どうだろうねえ
80年代は70年代をダサいと思ってたし、今は価値観も多様していつならイイとか特にないよね
そういう発想自体が古くなったような
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:25.69ID:zH9yF+bj
>>33
わざわざ ありがとうw
@高速代
都内から羽田に行ったら降りた事になるでしょ
で…高速のったけど改めて料金を取られなかった事が有ったんだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:40.76ID:rp6vh8ZR
バブル期の建物ってことは今の耐震基準のひとつ前?ふたつ前?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:32.00ID:wODl8+9C
>>67
新耐震基準は1981年から
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:36.48ID:684X2mYC
>>60
例えば「タイ米」、当時は誰もいい食い方知らなかったよね
金はあっても、いろんな情報に疎かったし、
今言ってるとおり「皆と同じ」以上の考え方が無かったんだなあと思って
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:36.72ID:vnPqExI8
まあ、あんまり真に受けるもんでも無いけどなあ。>水源地
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:41.62ID:xVKAHMgp
そういや近くの土地に中国人が土地かってメガソーラー作ってたなぁ(´・ω・`)
0075流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 01:59:57.22ID:jeYqnVzO
有動産
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:00:06.34ID:04yc5aCu
>>60
一度ダサいと思った感覚ってなかなか捨てられないわ
若い子はケミカルウォッシュに抵抗ないけど中年どうしても手を出せない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:00:27.44ID:vnPqExI8
まあ、国内が人治国家だから、中国バブルで儲けた金を何とか固定化したいんでしょ?
0079流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:00:34.71ID:jeYqnVzO
所さん以外も大変になったのかこの番組
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:01:11.41ID:ePgSOB7e
>>67
高級ホテルなんかにもいえるが
バブル期の建築は無駄に豪華なくせにネット環境不備とか色々あって
結構不便らしい
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:01:16.17ID:WCM9UTW9
>>74
土地に作るタイプのものは普通に元とれるし儲けも出るからな。
問題が有るというなら、規制しないアホ政府が悪い。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:01:21.96ID:Iy3Izq2t
>>76
ケミカルが無ければダメージ加工も存在して無いよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:01:27.66ID:OIMdwtR+
シャワー浴びてきた(´・ω・`)すっきりさっぱり

そろそろ寝る体勢に入ろう・・・
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:01.95ID:wODl8+9C
>>72
流行に乗るのが使命みたいだったもんね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:12.40ID:0qfhdl9R
>>72
ワールドライスって名前だったね。チャーハンつくるのが楽だった
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:31.69ID:vnPqExI8
日生から310円で渡れる足がなきゃ遊びになんか来れないよな>庶民
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:32.40ID:Y0zgw6Mi
>>83
壁が分厚くて無線LAN通らないとかかなwプリンスホテルとか赤外線でも通りそうな壁なのに
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:52.07ID:MuRy491m
      ,―彡 ⌒ ミ― 
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  
  / (_,,.--、__.,ノ /  
 ./   (_,(_ノ  .,/      
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:02:52.28ID:vnPqExI8
>>92
全然優雅じゃんこれ
0100流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:06.51ID:jeYqnVzO
けっこう人住んでんじゃん
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:08.42ID:xVKAHMgp
自給自足って楽しそうに見えるけど実際やると辛いんだろうなぁ(´・ω・`)
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:08.49ID:ExT7y2vA
おっさんになってから子供の頃に憧れてた今は安くなった古いスポーツカーを買うような感じ?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:17.80ID:684X2mYC
これで若い世代の収入が50%ほど増えたら、
色々おもしろいことになるんだろうがなあ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:18.44ID:EDn9hQBk
家から釣りできる別荘は羨ましい
管理くっそめんどくさそうだけど
0105くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:23.07ID:qEO1fREV
>>65
羽田空港に用事がある場合は首都高速を降りるしかないから、出迎えた人を乗せて都心に
戻る時はあらためて通行料払うことになるよ。空港中央から入るにしても空港西でも羽田からでも。
東京駅とは違う。

ETCになってからの話?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:24.71ID:MYrlgeMs
実況民とか居そう
0109盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:40.40ID:EXuvsEuW
ところでここネット環境あるの?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:48.53ID:vnPqExI8
>>100
島の地図見ると 宿屋とかもありそうなんだけどね 定期船通ってるし
0113流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:03:54.64ID:jeYqnVzO
ジェラシーとは
つまり嫉妬心なんです
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:00.23ID:684X2mYC
>>101
まじめにやると死ぬだろうね
「おかず取れた! ラッキー♪」ぐらいの気持ちなら、きっと楽しかろう
0115流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:21.53ID:jeYqnVzO
>>111
プリンスペペ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:36.62ID:GLJUWPYB
ここに住んで船で店があるとこに渡ってもそこからも足が必要になるだろうし買い物まんどくせ
0117流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:50.21ID:jeYqnVzO
ドイツの安城は買いたくないwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:56.70ID:Iy3Izq2t
お前のお陰で古くて安い腕時計の値段が
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:05:37.07ID:Y0zgw6Mi
本当に幽霊やお化けが出るならそれを映画にとって大儲けするよって、東条鷹が言ってたわw
0124流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:05:37.71ID:jeYqnVzO
1ユーロで自腹で城の景観を自腹で管理する権利を買えるというねw
0126流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:06:03.18ID:jeYqnVzO
自腹が2つ入った
0127盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:06:13.64ID:EXuvsEuW
>>116
生協とか来ないのかな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:06:36.31ID:rp6vh8ZR
>>116
駐車場だけじゃなくヨットハーバーも併設されてるイオンモールを作ろう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:06:57.41ID:zH9yF+bj
>>105
ETCカード忘れて高速の領収書を見せたら通して貰えたの
「間違えたんでしょ?」って言われて困ってたら「気を付けてね〜」って
0131流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:07:01.32ID:jeYqnVzO
ザクソン
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:07:01.75ID:Y+UX2IpI
アジア人が買ったら町の人たちに変な目で見られるんじゃねえの
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:07:09.99ID:Iy3Izq2t
ドイツはどれだけ寒いんだよ
住めるワケ無いだろ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:07:57.09ID:rp6vh8ZR
自腹で修理しろってやつだよね
これやっぱ3回ぐらい再放送してるよね?
0142盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:08:26.40ID:EXuvsEuW
北海道にも外国から買ってきて朽ち果ててる城あるな
イエモンのバラ色の日々のPVにも使われてた
0148流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:09:19.90ID:jeYqnVzO
住めないのか
0150流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:09:33.38ID:jeYqnVzO
ドイツは勝ち組じゃなかったのか
0153盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:10:06.45ID:EXuvsEuW
>>134
1週間分纏めて買い出ししてこなきゃだな
0157流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:10:28.11ID:jeYqnVzO
自動ドアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0162流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:11:24.59ID:jeYqnVzO
買って直してラブホにしよう
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:11:28.46ID:Iy3Izq2t
>>156
カインズで扱ってる材料は一切使えないんだなコレ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:11:38.59ID:/lW+9RyD
>>152
イギリスは心霊研究のメッカだからね否定の方向からも信じる方向からも研究する人いる
日本はオカルトブームのころにそういう人がいた気がするが
0168盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:11:45.66ID:EXuvsEuW
召し使いいないと厳しいだろ
0173盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:12:28.33ID:EXuvsEuW
昔のドラえもんでもドイツの城売る話あったな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:13:24.09ID:SJx5Z/BS
へたしたら電気もないし 空調なんてあるわけない
イギリスの貴族の館なんかは莫大な元手を入れてるっていうしね
0182盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:13:39.46ID:EXuvsEuW
>>164
だよな
コメリくらいはあるだろうけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:14:33.60ID:NP30tWyV
勝手に城を修理するなとか
武家諸法度かよ
0191盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:14:38.39ID:EXuvsEuW
日本でも合掌造りとか大変らしいしな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:14:57.94ID:7DuGa1Fv
【速報】
日本列島は2016年9月に突入した模様
今年もあと残り3ヶ月あまり
クリスマスもあっという間だわな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:15:08.96ID:Iy3Izq2t
↓熊本城の城主が
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:15:15.46ID:GLJUWPYB
うわーこんな工事ずっとやるのか年一千万とか維持費掛かったりして
0202流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:15:42.46ID:jeYqnVzO
YKKの窓入れたいのに・・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:15:44.94ID:SJx5Z/BS
修復もテケトーなのじゃだめだろうしなw
当時の工法当時の素材
一般人の懐から文化財のお手入れ
これが欧州くおりちー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:16:12.81ID:Y0zgw6Mi
>>195
修繕や修復には、個人宅だからと言って一切金は出さない、だがしかし、重文指定されているので
エアコンひとつつけられない、直すのには届出がいるとかなんだぞw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:16:17.09ID:/lW+9RyD
>>191
古民家の修復とかも日本人はもうあきらめてるようなの修復してる外人いるよね
徳島の祖谷地方とかで
0210盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:16:19.07ID:EXuvsEuW
ドイツの城とかドイツ軍の司令部にされて電話鳴りまくったりタイプライターガチャガチャやってる脇で地図でコマ動かしてるイメージ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:17:40.01ID:WCM9UTW9
そもそも城を作った人間はそんなに長く使うつもりだったのかな。
朽ちてきたら潰して他所に建てればいいじゃん的な。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:17:56.81ID:NP30tWyV
城っぽい建物を新築した方がマシだな
0231盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:19:38.20ID:EXuvsEuW
>>218
日本の戦国時代の城はスクラップ&ビルドされまくりだな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:20:14.40ID:Iy3Izq2t
>>209
まあいずれ逃げ出すと思うよ
あの辺りはどうやっても持たない
食料を売りに着てくれる人もいずれ居なくなる
0243盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:21:07.84ID:EXuvsEuW
カッツ城=ぬこ城?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:21:13.05ID:NP30tWyV
きょうばい
けいばい
0245流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:21:13.95ID:jeYqnVzO
またバブル期か
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:21:18.73ID:/lW+9RyD
>>181
自分もわからなかった。テレビタックルより前に梶原フリーアナウンサーが司会で
霊能力者呼んだり、大槻教授と対決する番組あったね深夜
大槻教授も韮澤さんもたまに出てくるけど、昔とあんまり変わってないね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:21:36.61ID:mmcA7Hq9
>>231
スクラップエッグくいたい
0254 【中吉】
垢版 |
2016/09/01(木) 02:22:21.94ID:jtvhNTxu
2:22:22.22
なら2ch卒業

はげ
0256盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:22:50.45ID:EXuvsEuW
なーにーやっちまったなあ
0259流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:06.40ID:jeYqnVzO
世界遺産がホテルってすごくない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:15.18ID:Y0zgw6Mi
ほんとドイツ人は信用ならねえな、誰だよドイツ人と組んで戦争してたバカは
0263流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:24.16ID:jeYqnVzO
借りたお金は
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:27.96ID:MYrlgeMs
全部ドイツ政府に仕組まれた罠だろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:29.64ID:EDn9hQBk
世界遺産申請してる観光地はここらへん度外視してる所多いよね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:50.23ID:Iy3Izq2t
ネット環境とアマゾンがあれば生きていける
0268盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:23:53.38ID:EXuvsEuW
ホテルはリバーサイ
0270流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:11.25ID:jeYqnVzO
安普請の城だったんだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:14.04ID:/lW+9RyD
>>252
最近、週刊誌とかネットのニュースでは何回か見た記憶、あのおっさんは嫌いだから
エスパー伊藤も深夜の梶原さん司会の番組から出るようになった
最初はマジの超能力者という設定だった
0273盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:45.09ID:EXuvsEuW
タダほど高い
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:46.02ID:mmcA7Hq9
>>256
あと5ヶ月で見れるね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:46.73ID:zH9yF+bj
普通の人なら調度品とか売って後は銀行に任せてバンザイでしょ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:47.58ID:7DuGa1Fv
こないだラブホ行ったら
フロントに人がいてびっくりしたわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:57.00ID:ubqFQgbz
ロト7を2回当てても足りない(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:24:57.49ID:NP30tWyV
すべて計画済みだったんだろうな
売りに出した時から
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:25:06.56ID:SJx5Z/BS
一時 ヨーロッパのお城のホテルだの結婚式場だの すげえあったよなぁ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:25:41.62ID:7DuGa1Fv
お前らエスパー伊東をバカにしてるけど
お前らよりはずっと高額所得だからな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:26:21.71ID:EDn9hQBk
鹿児島で富士といえば薩摩富士開聞岳・・・だけど離島ではないな
0290流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:27:30.57ID:jeYqnVzO
けっこう人がいるじゃん
0291盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:27:34.00ID:EXuvsEuW
移住員ひかるのOh!デカナイト
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:28:11.57ID:NP30tWyV
流刑地にでもすれば
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:28:12.76ID:/lW+9RyD
>>282
最初出たとき、超能力で念だけでスプーン曲がると出てきてスプーンが微動だにしなくて
その時の周りの雰囲気が面白すぎたの覚えてる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:28:13.83ID:7DuGa1Fv
風は吹いている〜の方が
安室ちゃんの歌より
オリンピックに合ってる良いよな、
0300流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:29:01.67ID:jeYqnVzO
牛もらってもなあ
0303流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:29:20.52ID:jeYqnVzO
財源なんなんだろう
0305盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:29:37.19ID:EXuvsEuW
住むだけの簡単なお仕事です
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:29:49.91ID:Iy3Izq2t
全部が地方交付金を受け取って居ない東京都民が稼ぎ出した金
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:29:54.21ID:NP30tWyV
海外の何らかのメディアで
妙な取り上げ方をされたんだろう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:30:24.03ID:NP30tWyV
政治亡命かよ
0314盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:30:30.88ID:EXuvsEuW
難民じゃね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:31:03.26ID:SJx5Z/BS
なーんかキナくっせーな
勝手に自治はじまんじゃねーの?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:31:25.48ID:mmcA7Hq9
>>295
もう4年前なんだぜ
0321流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:32:21.56ID:jeYqnVzO
壮大になってきた
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:32:54.00ID:ubqFQgbz
>>317
20未満のロシア女だけで
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:33:04.80ID:xVKAHMgp
     彡⌒ ミ へ=-
     (´・ω・´)`J =- ハゲの話と聞いて
     乂 つ ヽ =-
      ゝJ\ \ =-
            (_) =-
0326流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:33:22.38ID:jeYqnVzO
ワンダーシビックだな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:33:54.65ID:ubqFQgbz
クルマヲタか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:34:05.18ID:Iy3Izq2t
静岡に行かないと
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:34:14.50ID:EDn9hQBk
日本文化目当てで離島に来ても残念な感じになると思うのだけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:34:24.26ID:zrdnYisd
でも、今の日本は一度失敗したら立ち直れない国なんですよ(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:34:58.51ID:0qfhdl9R
雨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! @しぞーか県西部
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:35:58.04ID:zrdnYisd
来て分かるよ
湿度が高い、虫が多い、欧米人には到底理解できない風習や仕来りとかがある(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:36:14.30ID:Iy3Izq2t
日本の会社はインターネットよりとにかく近くに居てくれる事そ望むからなあ
0349流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:36:16.17ID:jeYqnVzO
ハゲが多いな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:36:55.55ID:EDn9hQBk
>>346
一斉に200人も来れば文化侵略余裕だろ
原住民も老人ばかりだし島の公用語は確実に変わる
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:37:08.67ID:vnPqExI8
>>346
でも、セルビアだのクロアチアだのはユーゴ内戦で疲弊した背景があるんだろ
根性は座ってると思うぜ。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:37:18.63ID:ubqFQgbz
物価を考えろ(´・ω・`)
0357流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:37:25.93ID:jeYqnVzO
ベーシックインカム狙いか

というかその給料の安さでこんな豪華な家に住んでるのか
0358うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:37:26.93ID:deYdmRYk
かわいい!(*´ェ`*)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:37:34.51ID:+cnBaHFA
難民じゃねえかw
0362流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:38:03.52ID:jeYqnVzO
セルビアは戦争に対してシリアスだからなあ
0363うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:38:04.02ID:deYdmRYk
>>360
も…もう///
0370うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:05.07ID:deYdmRYk
>>366
東京も一瞬で来るんだろうなー(´・ω・`)
0371盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:06.71ID:EXuvsEuW
>>355
二次大戦でもドイツ側とチトーパルチザン派に別れてたしな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:18.33ID:RaBsMwfx
>>351
ほんと?
Webで応募って初めてだからいつ連絡くるかわからんが応募終わってないといいな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:21.98ID:zrdnYisd
どーせ日本語なんて覚える気もないくせに・・・・・(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:27.37ID:vnPqExI8
おっさんの顔見てると、甘そうな顔してないもんな
為替のいたずらとしても、月3万円しか取ってない人とはまず信じがたい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:48.83ID:NP30tWyV
なんで英語でメール送ってくるんだろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:49.34ID:Iy3Izq2t
なんで田舎はこうなんだろうな
寄生しないで自立してくれってんだよ東京都民的にねw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:39:52.65ID:ExT7y2vA
なるほどなー。そういう背景があるとそういう考えになるのはわかる
0383うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:02.78ID:deYdmRYk
>>376
ぎ…ぎゅう///
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:17.26ID:+cnBaHFA
カナダあたりも数十年戦争してないんじゃない?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:17.58ID:pdPPZTNr
一気に重い番組になってもうたがな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:28.07ID:vnPqExI8
CMタレントで明日から仕事ありそうな顔してるよ 皮肉じゃなくて
0390流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:30.04ID:jeYqnVzO
難民を島に隔離はアリだな

というか9条の存在はやはり世界でも評価されてたんだな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:35.94ID:zrdnYisd
でも、夏場は台風とかで船が止まったり大変だよ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:40:52.07ID:/lW+9RyD
>>375
でも東ヨーロッパは給与水準ずいぶん低いぞ。西ヨーロッパとはだいぶちがう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:41:17.88ID:RaBsMwfx
昨日から頭がつったみたいに重くていたい。鼻筋と顎も軽くつったみたいに重い
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:41:20.73ID:MYrlgeMs
ロケットニュース
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:41:39.10ID:vnPqExI8
>>371
フランス革命あたりからずっと変わらないんだよな
たとえとんでも政権でもそれなりに安定してる方がまだましみたいな
0405流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:41:57.00ID:jeYqnVzO
ネットはえええええええ
0409流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:05.73ID:jeYqnVzO
まさにロケット
0413うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:21.29ID:deYdmRYk
>>392
小学校の頃一年が三年くらいだった(;´Д`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:21.42ID:xKcjQcuH
ネットって怖いなー
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:26.57ID:SJx5Z/BS
子牛をプレゼントって兵庫県の内陸部でもあったな・・・
妹の引越し先だ
0416盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:27.55ID:EXuvsEuW
今は翻訳ソフトあるから早いな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:57.92ID:vnPqExI8
>>393
為替のいたずら(´・ω・`)
資本導入と工業化進まないのかね
東南アジアのほうが追い越してるかもなあ
0424流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:42:57.92ID:jeYqnVzO
あー
ドイツ人はかかし大好きだからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:19.16ID:xKcjQcuH
さすが群馬
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:22.67ID:+cnBaHFA
まーた群馬が迷惑をかけたのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:25.03ID:zrdnYisd
富士〜、〜富士とか名前ついてる地名とか多いでぇ・・・(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:29.42ID:A1DNguHC
これ駅名変更しろよ
0433うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:30.08ID:deYdmRYk
もっと調べろよーw
0434流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:31.72ID:jeYqnVzO
グンマー迷惑かけるなよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:43:50.08ID:cErpQahi
島民は日本人が応募してくることしか想定してなかったんじゃね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:01.05ID:Iy3Izq2t
問題の本質と離れているような
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:01.06ID:NP30tWyV
暴れるために乗り込んでくるの?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:12.34ID:+cnBaHFA
おまえらは誕生日に誰も来ないから安心だな
0447うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:12.44ID:deYdmRYk
頭おかしい(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:17.44ID:xKcjQcuH
イギリスは頭おかしい
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:24.81ID:RKORcZtJ
>>402
イスラム原理主義者は日本を標的にしてくると思う
0453盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:44:29.15ID:EXuvsEuW
日系人とかか?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:45:28.64ID:SJx5Z/BS
てめーの国がやばくなったら よその国にただ乗りっ って根性がなぁ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:45:29.17ID:xKcjQcuH
西成じゃないか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:45:50.98ID:RKORcZtJ
>>418
NHKは日本政府の尖兵です
NHKが推してるものが日本政府の推したいものです
NHKにも自民党にも安倍晋三にも幻想を持たないでください
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:14.93ID:vnPqExI8
南米ってまた独特らしいよね

パトレイバーの内海氏が「ぼかぁ南米はちょっと得意なんだ」っていっていた意味をついつい考えてしまう。
0473うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:25.91ID:deYdmRYk
>>454
日本のワールドカップの時、マスゴミがフーリガンが来て街が廃墟になるってしきりに煽ってたから怖かったよね(;´Д`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:36.72ID:xKcjQcuH
ルパン三世
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:44.11ID:RKORcZtJ
ラテンアメリカでは両親の姓を併用するのが最も正式です
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:44.88ID:+cnBaHFA
またクロアチアw
0481盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:51.87ID:EXuvsEuW
クリスチーナ剛田?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:46:58.07ID:mmcA7Hq9
お前らや職は?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:04.59ID:yK+QHiew
ブラジル人は最近見なくなったね(´・ω・`)
0487うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:17.53ID:deYdmRYk
>>456
今じゃずっと夏休みなんですね( ;∀;)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:20.59ID:/lW+9RyD
>>423
東ヨーロッパは国によって格差もあるからね、チェコなんかは銃器とかの輸出産業あるから
GDPとか高いんだろうけどポーランドとかは国は大きいけど輸出するものはあんまりない
ハンガリーは日本や西ヨーロッパの工場受け入れてそこそこ経済力あるけど
ルーマニアとかスロバキアとかは苦しいし
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:37.65ID:vnPqExI8
>>484
明治から昭和中期までやってたよね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:53.27ID:Iy3Izq2t
セックルすりゃ生まれるだろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:47:54.50ID:A1DNguHC
三島村は火山があるで
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:00.78ID:RKORcZtJ
日本に帰化する気ゼロだろw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:05.81ID:x4tYG1cK
豚汁と聞いて飛び起きてきました
0498流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:15.65ID:jeYqnVzO
この人たちに島生活は無理だとおもう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:30.92ID:Iy3Izq2t
ペラペラw
0502盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:46.71ID:EXuvsEuW
>>488
チェコは戦前から工業国だしな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:48:48.40ID:RKORcZtJ
>>489
というか日本を集金場にすると思う
ウイグル人や東南アジアのイスラム原理主義者
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:00.13ID:2hki5O0i
んでお前らみたいな移民が増えて移民の子供が増えたら治安悪くなんだろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:02.48ID:EDn9hQBk
>>493
まあ橋頭堡ってやつんだろう
先ず三島村、補助金もらえる期間終わったら他の都市
最初の海外→日本のハードルさえ超えてしまえば日本→日本は容易い
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:21.49ID:/lW+9RyD
>>489
ビンラディンなんかは大金持ちだったけど、もう死んだし、まあ大量にはどっちみち送れないよね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:24.92ID:Iy3Izq2t
そのくせに茶も出ねえ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:28.61ID:vnPqExI8
>>488
東ヨーロッパのものって日本に入ってこないよねえ
南米だと一番身近なのは、チリワインとかあるしなあ
0514流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:32.02ID:jeYqnVzO
あなたがたが来ることによって治安が悪くなるんだ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:42.09ID:yK+QHiew
日本の血が混じってるから島の人は安心するだろうな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:49:42.52ID:x4tYG1cK
各国に日本自治区みたいな特別な地域を作れば良くない?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:03.63ID:NP30tWyV
4万円の入った財布を拾ったら
そのまま交番に届けるか自信ないわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:07.99ID:RKORcZtJ
>>497
というか、あの北朝鮮送還事業は日本の全国会政党が支持してたことで、
日本政府としても外国籍者の失業者が多くて困っていたので
0523流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:12.63ID:jeYqnVzO
そもそも落としたものが戻って来ることじたいが奇跡
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:14.68ID:wvp7Pi5y
ただ日本人には排他的な面もあってだな
多少の差別は今もあるぞ
0525うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:21.16ID:deYdmRYk
>>518
あ、そうか。もう9月なんだね(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:22.22ID:MuRy491m
>>478
      ,―彡 ⌒ ミ― 
    / (´-ω-`) ../ おいしいよね
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  
  / (_,,.--、__.,ノ /  
 ./   (_,(_ノ  .,/      
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:55.12ID:NP30tWyV
外人は普通に英語でメール送りつけてくるな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:50:58.18ID:vnPqExI8
>>521
さいてい2せんえんをごうほうてきにもらえるほうがきらくじゃんw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:15.61ID:RKORcZtJ
>>509
中国だとイスラム原理主義者に寄付したら最高で死刑にできるんだが
日本なんかチョロいと思う
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:19.19ID:RaBsMwfx
日本の物価と税金と法律に泣くはめになるけどね(´・ω・`)
0535流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:21.53ID:jeYqnVzO
>>521
届けるとしたらそのまま
お金抜くなら届けない

これが日本人
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:25.34ID:SJx5Z/BS
なんで日本のいいところを見て移住とかいっちゃうんだろ。
日本に移住したら、そのいいと思ったことを自分も(ほぼ)強要されるんだけどね。
ずっと日本人やってる私らにはストレスじゃないくて、君らにはストレスなんじゃないのかね。
0537うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:28.24ID:deYdmRYk
>>529
??
作ってないお(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:51:51.05ID:vnPqExI8
>>528
英語圏じゃ無いんだから、英語で送ってくれればずいぶんましかも
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:14.52ID:EDn9hQBk
思いやりも無くはないんだろうけど
バレた時割にあわないからだろ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:15.11ID:x4tYG1cK
日本は住みやすいけど、もうちょっと肩の力を抜いて仕事したい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:18.00ID:/lW+9RyD
>>511
ドイツが東西に分かれてるときに東ドイツ製のプラクチカカメラは少し日本でも売ってたね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:28.40ID:vnPqExI8
まあ 「他人を思いやる」というより「たんぼ性社会主義的一蓮托生」なんだろw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:30.30ID:RKORcZtJ
今のオッサンの発言がNHKのプロパガンダです
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:52:56.41ID:2hki5O0i
馬鹿だな
群馬の大泉町がどうなってんのか知らねーのかこの村長
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:06.31ID:Iy3Izq2t
>>544
田舎で過労死するほど働いてる奴おらんだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:20.44ID:QE/jV3dx
>>504
ツンガポールとかにいるIS支持者でも日本に送り込んでくるんかね…

>>509
海外から日本まで来るお金て相当だもんね
LCC使っても大変なような…
0554流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:22.10ID:jeYqnVzO
これは見た奴だ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:25.11ID:vnPqExI8
>>545
あー ドイツとかよけて考えてたわw
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:28.79ID:RaBsMwfx
この三世はまだましなほう
新品のアルファードとか乗ってるブラジリアンとかまじで国に帰れと思う
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:33.01ID:yK+QHiew
シナ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:35.34ID:q1poBsyb
>>484
狩猟民族も分けるけどなぁ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:53:39.34ID:NP30tWyV
>544
そういう人間が移住すべきなんじゃないの、いまの離島に
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:54:00.29ID:x4tYG1cK
>>552
労働環境的な
0565流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:54:11.13ID:jeYqnVzO
狩猟こそ団結力だよね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:54:23.86ID:NP30tWyV
>557
ワイも新品のアルフォート食いたい
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:54:34.98ID:vnPqExI8
>>535
まあ、届けない理由があるとしたら、面倒に巻き込まれたくないとかだな。
元々入ってない金を抜かれたとか言い出されるとか
まあ、放っておくのが吉かな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:55:03.81ID:7DuGa1Fv
>>544
海外に住んでたけど、その時、
日本がやっぱり一番いい国だって
実感したわ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:55:13.40ID:RKORcZtJ
>>553
日本人の頭悪い連中は反中共政府というだけでウイグル人にカネやっとるが連中は原理主義者だぞ
横須賀基地前でアルカイダが逮捕されるなど日本のセキュリティは甘々なんで
アメリカは日本を対等な同盟国なんて扱いはしない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:55:59.23ID:wvp7Pi5y
中国人にあまり好きにやらせるのは危険だ
保護や規制を急いでくれ
0577流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:55:59.77ID:jeYqnVzO
>>548
おい40万円ならそのまま届けるの一択だぞ!

お礼に1割確定だからな。そんで持ち主でなけりゃ合法的にまるっといただき。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:13.22ID:NP30tWyV
>570
ワイも
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:18.65ID:vnPqExI8
オークション開くのも、古物商許可いるんだっけ?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:20.98ID:RaBsMwfx
吹上のアンティークマーケットみたいなエレベーターだな(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:56:52.55ID:vnPqExI8
>>575
うひょw
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:13.57ID:z3Y9ILtL
>>521
自分は目の前でドサッと財布が落ちるのを見て確認したら百万程はいってたからビビって
走って追いかけて落とし主に渡したことならあります。お礼も言わずに受け取って去っていきました。
そこから何のドラマも拡がりませんでしたけど。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:13.58ID:x4tYG1cK
なんで中国人の金持ちが金持ちなのに
日本人の俺が貧乏なんだろう?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:23.93ID:vnPqExI8
>>584
5%−20%が法定。
0594流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:26.90ID:jeYqnVzO
>>584
最低1割が義務
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:38.63ID:GLJUWPYB
ただの仕入れだからなそれ以上儲かればどうということはない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:57:43.43ID:Iy3Izq2t
>>571
外国が気に入って暮らし続けてる奴も多いだろ
原田哲也とか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:21.64ID:QX0nT2El
(盗んだんだから、タダで返せ)とは言わない中国人がいるとは
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:32.64ID:yK+QHiew
じゃあ金は入るしいいよね
朝鮮人は盗んでいくから質が悪い(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:35.50ID:Ww8cd4hx
オークションは妥当なんだよね
何もおかしくない
戦争とかでいっぱい渡り合ってるからな
0608流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:41.19ID:jeYqnVzO
まあ中国のものだから買い戻すのはいいことだ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:49.32ID:+cnBaHFA
>>591
中国の金持ち
中国の貧乏人
日本の金持ち
日本の貧乏人 ← ココ!!
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:58:54.07ID:etb4HWdZ
日本もバブルのとき、アメリカで浮世絵とか買ってたりしてたな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:59:07.20ID:SJx5Z/BS
で、中国もってかえって ぼろっぼろにぶっ壊れるまでがお約束
0618流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 02:59:38.00ID:jeYqnVzO
これはすごいブツだな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:59:50.12ID:+cnBaHFA
文革で古いものをぶっ壊したのは悲劇なんだが、日本の廃仏毀釈を考えると日本人がどうこう言えた立場じゃないんだよな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 02:59:57.12ID:/lW+9RyD
まだ買うだけいいよね
韓国だとただで返せとか言い出したり盗んだり
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:04.04ID:QE/jV3dx
>>572
今のアメリカに頼れるかというのもあるけどね
日本は独自に対応策用意出来るかも怪しいけど…
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:31.56ID:Iy3Izq2t
>>584
受取人が断らない限りは義務だったかと
二割は請求出来たような
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:31.90ID:vnPqExI8
>>607
規定では
(報労金)
第二十八条  物件(誤って占有した他人の物を除く。)の返還を受ける遺失者は、
当該物件の価格(第九条第一項若しくは第二項又は第二十条第一項若しくは
第二項の規定により売却された物件にあっては、当該売却による代金の額)の百分の五以上百分の二十以下に相当する額の報労金を拾得者に支払わなければならない。

なんだけど、 その5−20%は誰が決めるのかなとは思うw
0627流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:32.37ID:jeYqnVzO
>>616
Googleが買い漁ってるんじゃないの
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:51.41ID:etb4HWdZ
中国には
唐の文化が見たければ日本に行け
明の文化が見たければ韓国に行け
中国には、なにも残ってない
という言葉があるらしい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:00:56.80ID:K03J26aL
最近爆買い中国人がきえていってるらしいが、それはボッタクリ旅行がふえたといわれてるが
じつはこういうオークションで偽物つかまされてるからじゃないかなw
あたまわるいくらいニセモノかってそうだもんw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:01:08.05ID:x4tYG1cK
転売ヤーかよ!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:01:18.53ID:Ww8cd4hx
こういう目利きといわれる人は
どうやって本物だと見分けてんだろうな
これは、日本でも謎の問題だけど
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:01:20.49ID:wvp7Pi5y
パテック・フィリップ……
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:01:55.47ID:RKORcZtJ
>>621
日本はスパイ対策が甘い
大物なら国外追放でお終いだしな
そんな国が世界の頂点に立てるかよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:29.34ID:7OfPEgbs
その10倍の額を出せるようなお金持ちはなぜ日本で買わないの 目利きできないってことか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:34.23ID:NP30tWyV
買い戻したって言い方が嫌らしいわ
0648流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:41.03ID:jeYqnVzO
>>634
見分けるポイントがいくつかあるからまず知識でスクリーニング
しかし最終的には本物だけがもつオーラで判定する
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:48.59ID:+cnBaHFA
石坂浩二が悲しそうに
 ↓
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:53.50ID:wvp7Pi5y
どっかで聞いたな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:53.82ID:NP30tWyV
番組までパクリ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:56.49ID:Iy3Izq2t
オリジナルだろw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:56.73ID:GLJUWPYB
>>634
何度も偽物掴まされて勉強するんじゃろう
素人が見分けつかないものを見分けるから商売になってるんだ素人がわかったら困る
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:02:57.07ID:x4tYG1cK
何でも鑑定団かよ!
0659 【中国電 86.0 %】 【大吉】
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:03.34ID:bUKvObPT
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:05.92ID:RKORcZtJ
>>637
中国の古銭はけっこうあるけどねえ
千葉県の大多喜城には殿さまがコレクトした古銭が展示されてた
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:13.30ID:A1DNguHC
吉田真由子は?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:13.95ID:yK+QHiew
なんでも鑑定団(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:34.17ID:/lW+9RyD
>>638
まあでも一人あたりにしたらやっぱり日本の方が多いから、そういう考え方にもなるよね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:36.09ID:xVKAHMgp
>>626
お金だったらまだいいけど落し物が物品だったらややこしいな(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:36.71ID:mmcA7Hq9
>>646
島根民?
0673流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:03:59.65ID:jeYqnVzO
これは古いな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:22.09ID:RKORcZtJ
ジャパンビンテージと付いたらボッタクリなんで無視してハードオフに行くほうが賢明です
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:30.15ID:RaBsMwfx
>>661
わしがもっている中国の古銭は状態次第でウン十万するみたい(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:31.15ID:NP30tWyV
露骨に投機対象としてしか見てないよな
一周して逆に清々しいレベル
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:33.38ID:x4tYG1cK
>>671
関係ないけど俺は島根県民
0684うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:40.72ID:deYdmRYk
>>551
なぁに?(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:43.81ID:zrdnYisd
出品者の日本人は
日本のオークションで出すより、直接中国で売ったほうがええやん(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:04:52.53ID:GLJUWPYB
>>670
何千万だか入ってる通帳拾ったから数百万よこせみたいな訴訟あったね
通帳はただのメモみたいなもので価値はないという判決だった
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:05:01.35ID:7DuGa1Fv
>>663
まゆこで思い出したけど
和久田麻由子さんはこの時間ぐらいに
出勤するんだろうな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:05:18.67ID:Iy3Izq2t
まあそこら辺の中国人の気持ちは解る
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:05:46.63ID:l1EndIPc
結局こいつらは、「ドヤ、こんなん持ってるオレすげーやろ?」って言いたいだけだからな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:05:47.78ID:yK+QHiew
ぬこ(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:13.36ID:x4tYG1cK
>>689
県民なのにしまねっこグッズも、吉田くんグッズ一個も持ってないや・・・
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:26.50ID:RKORcZtJ
>>681
どの年代の何文の銭かにもよるんじゃないかな
中国の硬貨は皇帝が代わると変わったから
北宋銭、永楽銭なんかは多い
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:29.66ID:NP30tWyV
>686
有価証券なら現物に価値が認められたんだろうけど
通帳はなあ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:30.53ID:/lW+9RyD
書道の神様的な存在の王羲之の書は真筆は残ってないけど
第一写本とかは日本にしかないんだよね。中国の有名な書家の真筆で日本だけというのもある
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:34.15ID:Ww8cd4hx
これは真逆で
中国のものは高値で売れるからな
だから日本で大人気だった
0707流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:06:36.34ID:jeYqnVzO
バック買いでいいんじゃないのか
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:07:00.95ID:QE/jV3dx
>>641
まさかネズミーランドで遊んでたまたま見つかったけどおとがめ無しで帰してあげるんだからなぁw
0711うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:07:13.33ID:deYdmRYk
>>694
ホントだね、今年こそセックルしたい(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:07:22.70ID:NP30tWyV
>702
カード切り取って2割分寄越せって言えば
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:07:24.59ID:x4tYG1cK
牛は専門家じゃねーだろ! 嫌いだこいつ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:07:41.04ID:mmcA7Hq9
>>683
松江?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:08:10.00ID:/lW+9RyD
>>686
免許証拾ったら図書カード送ってくれてうれしかった記憶。まあ現金じゃなきゃ普通はそんなもんだよね
0722うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:08:15.66ID:deYdmRYk
>>715
一人じゃできないんだよ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:08:19.13ID:7DuGa1Fv
もう3時過ぎたか、
そろそろ歌うヘッドライトでも聴くかな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:08:44.48ID:Iy3Izq2t
まー浮世絵とか考えるとココは中国人を否定出来ないような
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:08:47.90ID:x4tYG1cK
>>714
ないんだなーこれが
>>716
松江

最近オリンピックでアベマとか民放とかばかり見てたけど久しぶりに来てみた
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:07.72ID:zrdnYisd
うちの、清だか明だかで役人が使ってたらしい象牙のハンコとかあったな・・・売れるかも知れん・・・・・(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:36.42ID:mmcA7Hq9
>>700    ,'彡ー=ニミヽ`ヽ`ヽ`ヽミ      . : ミミハ                              rfh
        {彡ー=ニミ````     `′    . : : ヾ}  いい仕事してますね ,.-、____ .--―‐ニ二/  ヽ
       イ彡ー=彡'}}                   ヘ.              .レ'´-〃、:::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::!   |
        ヽ‐=ニ彡'〃            ,;;,;ヽ iハ.            /,. ̄/({_/ ̄>─────-〕  く
        rミー=彡'       ____ `   ,;x'⌒.ィf´Y            _」i:::::::|:::.イ-:〈─────‐r',. =、、!
        {⌒ヽヾト、    ;:;ニ≠ミメ、__r<ゞ゚'' ノ }}       .    〈ハ::::::::::!:ヽ!:::::::!::::::::::::::::::::::::::::| 、、__,.リ !
          \くヽ}} \r={ .ィ-ゞ゚'`.:}}'´ ヽ:.:.:..彡 ノ'j            frヽヽ:::::\_ヽ:::ヽ___二二二ヽニニ〃
.          ∧ jヾ  `ヾ、.:.ニ彡ノ.::.  :.:.、   : .イ            く:.:リ:!:::宀¬:::::::/r― 厂
          ノ ゝヘ     ー‐‐  rヘ  .:.: )ヽ.: : j\__      /-' ̄`ヽ__::::::::::|r' r'/
       . イ   i//∧       ノ.ゝ ...、_ノミヽ.; .:}  \   `ヽ  //         / `ー77 L!__
    /  .|   .|///∧      {.:iハハ小ハ`r'.:  ノ!    ヽ   `--/|    _ヽ__  {    リ | _i
   /   :|   :|/////ヘ.      ⌒ヽニ´イノ'  //!    '.      /::レ'   レ'  } /ノ  ̄、=ニ_.乂_ー-' |
0732うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:37.41ID:deYdmRYk
>>721
ぼくやりちんだよ(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:40.54ID:x4tYG1cK
>>722
アンドロギュヌスならきっと・・・


アウトー!!!
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:43.51ID:NP30tWyV
いいのかそのBGM
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:09:52.29ID:etb4HWdZ
売るどころか、浮世絵なんか新聞紙のように包み紙みたいに使って
外国に渡った例も
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:10:02.47ID:yK+QHiew
BGM・・パクっちゃった(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:10:14.66ID:RKORcZtJ
>>720
レア度でいうと短命国のなんか高価なんでない?
旧中国はわりと特定時期にまとめて大量に鋳造してたことが多い
乾隆帝、万暦帝、永楽帝のころなどは多いから価値も低いだろう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:07.75ID:NP30tWyV
>742
箱と説明書があるかないかで
だいぶ違うよ

ファミコンカセットの話だけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:08.35ID:x4tYG1cK
めっちゃ塗ってきたな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:15.21ID:yK+QHiew
手袋してさわれよ(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:23.95ID:SJx5Z/BS
持って帰ってほんとに維持できんのかなぁ
マジで思うけど
故宮博物院(北京)の所蔵品でえらいことになっちゃったてのが無かったっけ?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:33.74ID:QE/jV3dx
>>731>>739
個人で出品は危ないだろね
代理人の手間や手数料まで考えて出すのもめんどいだろうし…
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:11:58.53ID:yK+QHiew
手袋しないと手垢つくじゃん(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:11.07ID:NP30tWyV
うちの百均皿に魯山人て書いて出品してみようかなあ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:14.27ID:x4tYG1cK
夫も生きてんのかよ!
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:18.26ID:RaBsMwfx
>>741
凹凸があまりない銀貨だと模様が消えちゃうから状態いいものだといい値段つく
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:40.32ID:NP30tWyV
邪魔でw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:46.98ID:Iy3Izq2t
ダメパターンw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:12:53.43ID:zrdnYisd
こち亀で見たな・・・
こういう骨董品で10万出せるなら、実際には50万までだせるはずだって(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:18.17ID:NP30tWyV
ブックオフに持って行ったら一本10円だよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:26.45ID:lvDMhlCO
相見積もりと一緒で、何箇所かで鑑定して貰うべきなんじゃないのコレ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:29.38ID:yK+QHiew
叩き買いする悪質な日本の業者増えそう(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:30.04ID:x4tYG1cK
俺も模写したら、高値で売れるのかな?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:31.18ID:Iy3Izq2t
そこそこ行くもんだなw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:51.26ID:QX0nT2El
嬉しい価格でも、こういうときは「あー、ちょっと他で売ってきます」 と言わんと
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:13:51.39ID:RKORcZtJ
>>763
中国銭ってえらくペラいんだよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:14:11.57ID:+cnBaHFA
ネコなんて、また買ってくればいいだろ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:14:35.27ID:x4tYG1cK
お前らの家にあるもので金目の物ってどんなんあんの?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:14:41.87ID:Iy3Izq2t
昔の人は猫なんて川に捨ててたんやで
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:14:45.33ID:RaBsMwfx
>>775
っていうけど、あとあと染みとかになるから手袋つけたほうがいい気がするわぁ(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:15:05.86ID:+cnBaHFA
>>798
じゃあ拾ってくればいいよ
0805◆NONAME/vt0nY
垢版 |
2016/09/01(木) 03:15:14.11ID:T6MqKvQW
おおお
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:15:33.24ID:A1DNguHC
このバッグ背負ってる人最近結構見るな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:15:49.77ID:Iy3Izq2t
関東大震災で古書全滅
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:16:19.64ID:+cnBaHFA
おとこ点?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:16:24.91ID:NP30tWyV
>795
いま使ってる急須がステンレスだけど
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:16:33.66ID:yK+QHiew
>>795
ゼロハリバートンのフェラーリ限定アタッシュケース
限定確か世界で500だった気がする(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:16:38.31ID:x4tYG1cK
>>807
>>808
俺20年前の雑誌とかあるは、ワイアードって奴何冊かまだもってたはず
高くなるかしらんけど
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:16:52.97ID:xVKAHMgp
子供の時書いてもらった仮面ライダーブラックのサインも高く売れないだろうか(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:18:05.64ID:Iy3Izq2t
>>795
25年くらい前の本物のプジョーのシクロクロスとかどのくらいで買ってくれる?
パーツは全部フランスとドイツ物
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:18:21.13ID:QE/jV3dx
中国人の本だもの仕方ないじゃん
欲しいなら中国人みたいにお金出しなよ慶応なんだし
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:18:21.87ID:3nqAxAhH
>>825
ライダー出てた役者にサインもらったけどブレイクしなかったんで売れないだろうな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:18:56.77ID:NP30tWyV
検討する、が結論でしょ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:19:16.34ID:etb4HWdZ
オレは、きちんと保存して後世に残すなら、どこの国でもいいと思うがね
ただ、そういう点で中国というのが・・・
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:19:18.12ID:xVKAHMgp
>>836
俺は仮面ライダーショーでもらったんだ(´∀`*)
今思うと偽者だったのかもしれない(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:19:25.61ID:SJx5Z/BS
買い取ってくれで、日本の文化がーっていうんなら
寄贈しちゃえば?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:19:52.41ID:zrdnYisd
中国は、文化大革命のせいで
多くの貴重な書物や絵が燃やされたからなぁ・・・
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:19:56.47ID:zH9yF+bj
>>835
口だけ出して現金は出さないから困るでしょ
僕なら高値を付けた人に躊躇わずに売るよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:20:22.70ID:x4tYG1cK
デジタルアーカイブ化しろよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:20:22.96ID:+cnBaHFA
立体物なら現物が欲しいけど、古書なんて精密なスキャン画像があればいいんじゃね?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:20:30.07ID:NP30tWyV
まあ買うやつがいるから単なるモノが美術品になるのであって、
中国にその資本力があるってんなら持っていかれるのも自然なことだわな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:21:25.20ID:+cnBaHFA
ところでおまえら、こんな時間まで起きてて明日の仕事は大丈夫なのか?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:21:38.24ID:x4tYG1cK
>>852
俺所きらいやねん、番組面白そうなのに所が出てるから見たくないっての結構ある
0859流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:21:51.43ID:jeYqnVzO
ピラーの死角同士でお互い見えなくなるんだ
0860うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:22:01.53ID:deYdmRYk
>>733
わかんねー(´・ω・`)
>>750
そ…そうなんだ(´・ω・`)
>>764
寂しいよね…
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:22:06.61ID:+cnBaHFA
いまクラウンって聞こえた気がしたが、空耳か
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:22:20.06ID:QE/jV3dx
>>847
まぁそれが普通でしょ
日本の重要文化財クラスの物なら確かに待った方が良いけど
0867流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:22:47.51ID:jeYqnVzO
優先道路と一時停止に分けろよw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:22:55.41ID:3nqAxAhH
うちの前の街路樹デカすぎて車が見えないんでなくして欲しい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:19.13ID:xVKAHMgp
これ何かの現象じゃなかったっけ(´・ω・`)
実際こっちが早いようにみえて同じぐらいの距離のやつ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:24.82ID:+cnBaHFA
>>869
もう寝ろよバカヤロー
0875流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:37.26ID:jeYqnVzO
これはJAFMATE読者には常識
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:39.67ID:x4tYG1cK
地縛霊の予感
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:40.55ID:yK+QHiew
加藤さん!大変です!
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:23:44.49ID:bMygk/ty
見晴らしがよすぎて動いてるように見えないヤツか、、、この番組で見たのかな、なぜか知ってる
0883うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/01(木) 03:24:22.84ID:deYdmRYk
天狗の仕業かな?(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:24:26.14ID:QE/jV3dx
>>850
慶応の教授が研究のために使う分にはスキャンで十分かもね
日本側で持ってなきゃいけないものじゃないし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:24:27.22ID:+cnBaHFA
やっぱりクラウンって聞こえたような
でも、字幕は車だったような
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:24:41.10ID:yK+QHiew
錯覚するんじゃないのか(´・ω・`)
0889流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:24:46.87ID:jeYqnVzO
直交してればどこでも起こる
道路が真っ直ぐすぎるんだ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:25:23.59ID:x4tYG1cK
>>872
TXの所さんの学校では教えてくれないそこんトコロとかも見たそうだけど見ない
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:25:28.23ID:+cnBaHFA
>>890
そういやそうだったな
真っ赤なクルマ♪
0895流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:25:42.45ID:jeYqnVzO
ピラーの死角に相手の車が入ったまま接近するんだよね
相手の車側もピラーの死角にこっちが入ったまま
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:26:22.91ID:NP30tWyV
>850
立体物でも別に写しで構わんな
研究目的なら本家が必要だろうけど
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:27:29.79ID:xVKAHMgp
>>896
  , - ,----、 
 (U(    ) お仕事お疲れ様です
 | |∨T∨    
 (__)_)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:27:36.57ID:zrdnYisd
今日タイヤパンクしやがった
最近の車はスペアタイヤのせてないからこまるな
0909流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:28:07.11ID:jeYqnVzO
互いに同じ速度でやってくるから
そりゃ交差点でぶつかるよねw
0912 【小吉】
垢版 |
2016/09/01(木) 03:28:28.53ID:aGqiItCS
>>906
朝ドラ最終月だな 次なんだっけ?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:29:20.40ID:NP30tWyV
カースタントの人なんか使ったら
わざとハイスピードで突っ込んだりしそう
0916流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:29:38.02ID:jeYqnVzO
結論ありきの実験ぽい
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:29:47.02ID:RaBsMwfx
スーパー利用して思ったんだけど三重県民て正面からきた人を避けないよね
カート突っ込んでくる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:29:56.12ID:+cnBaHFA
三重県って、東海道線が通ってないから18きっぱーには無縁の地だよな
岐阜県よりも影が薄い
0925流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:30:23.96ID:jeYqnVzO
さすがカースタントマンや!
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:30:47.97ID:MYrlgeMs
A社(日産)
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:30:56.43ID:x4tYG1cK
ttp://babsika.cocolog-nifty.com/okiniiri/marble.png
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20110406/20110406012452.jpg

このゲームとか、このゲームとか遊びたかったけど遊んだこと無い
0929流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:01.43ID:jeYqnVzO
動いてないぞ!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:12.16ID:+cnBaHFA
ってか、交差点そのものがわかりにくいんじゃね?
0931流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:22.17ID:jeYqnVzO
サムネイルだけでわかるぞ

マーブルマッドネスとモトス
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:27.79ID:RaBsMwfx
そもそも一般人が農道を使うんじゃねえとおもいます(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:35.19ID:/7I3eEQp
    , -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / ん、起きてるよ?大丈夫起きてるよ。見てる見てる。
  ノ '、 , 、 _, ' / /  ちょっと横になるだけ。ちょっと目を瞑るだけ・・・
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:31:58.45ID:+cnBaHFA
あー、そうか
相似になって角度が変わらないのか
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:32:08.43ID:efFIuDdR
錯覚と前しか見ていないだな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:32:26.41ID:x4tYG1cK
>>931
この人ベーマガ世代
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:32:46.21ID:RKORcZtJ
>>922
【あこぎ】の語源は伊勢商人なんだってね
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:32:53.54ID:+cnBaHFA
でかい三角形が小さくなるんだよな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:33:17.86ID:+cnBaHFA
これ、面白いな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:33:20.76ID:QNQOv+uT
細道の方に一時停止標識置けばいいんじゃね?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:33:38.28ID:MYrlgeMs
四角の落とし穴
0953流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:33:39.81ID:jeYqnVzO
>>940
プログラム送って載ったこともあるんだよ
掲載料1万円もらえる。源泉で1割引かれて9000円になるけど。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:11.31ID:Iy3Izq2t
だから何?
左前方車が優先のはずだけど法律で決まってる
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:19.83ID:x4tYG1cK
>>953
すげーな! ファンタ爺さんとかいたな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:25.42ID:2p73gIkm
ドップラーレーダーの死角みたいなもんだな
0959椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:32.76ID:ExsjNz5N
四角い落とし穴とか掘りにくいよ・・(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:51.37ID:qFvM/BS2
100m前で速度落せの看板必要だな
0965流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:34:57.95ID:jeYqnVzO
これ自動運転車でも事故るんじゃないのか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:04.04ID:tkELjrpz
あと、急に暑くなったり、寒くなったりすると、集中力が落ちて、
ジジババは事故を起こしやすい
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:06.64ID:Pvml2scy
赤とか派手な色の車だとこういうの起きにくいのかな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:24.13ID:xpvpzjHm
車通りの少なく見晴らしがいいからって踏みっぱなしにするなや 止まれっての
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:27.24ID:57RlQ+st
前しか見てないから悪い
もっと注意深くキョロキョロしろよ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:28.48ID:5ckc9wp1
錯覚だろうが教習所で聞いた話さえ覚えていれば疑ってかかるので事故回避できるだけの話
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:32.90ID:x4tYG1cK
やっぱり地縛霊か!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:43.86ID:2p73gIkm
つか一旦停止守れよ
0983椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:48.72ID:ExsjNz5N
田舎の典型的な交通事故だね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:52.35ID:nb6DuKyz
これ無理じゃね?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:35:55.56ID:obutNLzJ
これで相手に気づけないって脳の構造おかしいんじゃないの?

自分も相手も動いてるから同じ場所に見えるんでしょ
どちらかが止まってれば場所は変わって見えるんだし
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:36:01.99ID:NP30tWyV
>972
お互いに一時停止して
「ああ、やっぱり止まってる車だったんだ」って
お互い再発進してぶつかる
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:36:03.97ID:3nqAxAhH
>>968
真夏日に窓開けて走ってイライラしてるドライバー多いからクーラー使用は義務付けるべき
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:36:04.03ID:TqRnt7bi
もっとキョロキョロしろよ
0994流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2016/09/01(木) 03:36:12.20ID:jeYqnVzO
わかった
ゴリラが横切る
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 03:36:25.40ID:efFIuDdR
視線をずらすことが重要

アハ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況