X



【マターリ】ブラタモリ「#46 佐渡」 ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:04:53.07ID:3gULJ+vE
    _ ∩
 ⊂/  ノ )
  /   ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
 /   /ノV
 し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
     /

 ̄ ̄ ̄ ̄7
     / ∩ ∩
     |  | '⌒ | ∩ ∩
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:05:26.18ID:2FRwD7h6
乙金
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:07:31.32ID:Kz4cERjp
1おつ

製錬技術が上がったおかげで質の悪い鉱石を使えるようになったんだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:07:33.07ID:2FRwD7h6
サイセン☆タン
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:07:42.02ID:ACSRjId2
埋蔵金キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:04.40ID:O9bk85rT
今は電子基盤から掘る
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:14.64ID:2FRwD7h6
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンが導入されたのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:22.48ID:0gB6i0m+
>>14
うちの近所はどっちも無いわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:24.49ID:2FRwD7h6
まさかの鉄分!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:30.77ID:M3z3d83M
久しぶりに見るんだけど、草gくんのナレーション、心地よいのね。
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:32.64ID:ludNvIaA
捨ててた牛のすじ肉を吉野家で食うようになったのと同じだな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:40.36ID:UiDox48z
>>34
携帯から取れる金って、鉱山を掘って生成するより安価に金が出来るんだってね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:08:52.60ID:oxXkR1bs
奉行所跡地、中学校だったのにおかしいなと思ったらなくなってるのか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:04.75ID:2FRwD7h6
齋藤さん精一杯のオサレ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:11.07ID:O9bk85rT
(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:16.53ID:7qb8C6NJ
ボタ山も昔のものは宝の山らしいね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:17.10ID:6smFCMv7
>>48
アメリカ合衆国語で 牛丼は ビーフボウル 意味は 犬の餌
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:25.51ID:7DQ5ZhrA
これから将来にだってまだ可能性あるってことだよな
ちょっくら佐渡に行ってくる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:29.28ID:1i8VeYhE
おめかししすぎwwwwwwwwwwwwwwww糞わろたwwww
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:35.75ID:GfGPYNIC
相川でバス降りて、佐渡金山までさまよい歩いたときにこんな街あったなぁ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:41.26ID:ARqbzTHL
ブラタモリ見てると江戸〜大正の方が景気が良かったような気がする
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:43.54ID:jmiBW5bJ
ババアめちゃめちゃおしゃれしてんじゃねーかああああああああああああwwwww
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:45.66ID:QDQRLkPF
 
       サッ  彡ミミ  実はね?彼女ウィッグなの   
         J(^ω^ し
      /⌒\ミヽ つ彡ミ    彡⌒ミ     ノルリルヽ 
    ( ;ω; )         (゚ω゚ )  (゚ω゚ 川
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:48.47ID:2FRwD7h6
おかーさんず三年に一回くらいのオサレだな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:09:55.01ID:M3z3d83M
>>84
最近フランス人がワイナリー作ったりして、
なんか洒落っ気付いてるぞ、佐渡。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:10:05.96ID:PKVfrZHh
火野正平なら帰れ!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:10:07.16ID:O9bk85rT
いつまでもあると思うな親と金鉱山
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:10:16.89ID:bPMtPA7w
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1472898176/884
子供の時に体験して成長の一段階として消化しておかないと
欲求に対する免疫ができないっていうか身を持ち崩さないつきあい方ってのが学べないから
或る程度年くってからハマった時に依存症みたいになっちゃってかえって危険なんだよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:10:16.91ID:VzGUql9A
>>48
仙台の牛タンは米軍が捨てたものを焼いて売ったのが始まりとよく言われるが、
実際は正規のルートで買い取っていた
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:00.52ID:2FRwD7h6
>>114
リアルタイムで春画読みたかったわ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:01.54ID:M3z3d83M
おおおー、すごい遺跡・・・っておhど古くないけど、すごい!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:15.98ID:7qb8C6NJ
今日はハッピーアイスクリームな二人
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:18.84ID:wtG/nkwx
佐渡には何度も行ってるが、こんなんあるの初めて知ったわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:20.41ID:PKVfrZHh
ラピュタ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:21.23ID:2FRwD7h6
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンどころの話じゃなかった
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:36.65ID:JN/vrZ7n
来客応対で15分ほど見逃した(´・ω・`)
三行
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:42.05ID:6smFCMv7
大規模公害が起きて 病身のひとたちは一箇所にあつめられ処分され 存在しなかったことにされた
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:48.77ID:GfGPYNIC
こういう所を「日本の○○」とか無理矢理呼べば、観光客うじゃうじゃ来るぞ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:11:51.59ID:bPMtPA7w
うおーなんかこういう無機質な建物に植物はびこってるたいぷの廃墟はコワヒ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:01.89ID:JN/vrZ7n
ここで許されるのなら寝転びたい
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:09.65ID:9r3iVxvc
佐渡はあってマゾはないのか?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:20.27ID:ACSRjId2
>>107
真面目だからといって海外に連れて行ったら、下手に遊び覚えて仕事しなくなるのは
よくある話
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:32.52ID:4I9clF0L
ここにかぎらず日本全体が昔はすごかったんだけど… になりつつあるよね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:43.36ID:7qb8C6NJ
>>145
それは時代や領主によってまちまち
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:53.03ID:M3z3d83M
>>145
まあそうなんだけど、できれば江戸で・・・w
団子屋とかの看板娘になりたいわー。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:12:54.50ID:6smFCMv7
貴重な石 貴石 の島
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:01.61ID:JN/vrZ7n
>>179
>>181
ありがとう
録画見直します(`・ω・´)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:06.09ID:VT0FwFPF
>>156
近江ちゃんロボットになる
タモスにカットされるといわれる
近江ちゃん「頑張ったのに…」
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:19.53ID:O9bk85rT
長々と
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:20.82ID:E21yC/kg
そろそろブラタモリスペシャルで東京を取り上げてほしいな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:28.37ID:oxXkR1bs
>>180
さっきの奉行所が相川中のあった場所だ
中学校合併してて俺の出身校なくなってたw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:32.50ID:2FRwD7h6
そこで全力出して掘りすぎて搾りかすになってしまったのね…(´・ω・`)
0220 【東電 81.6 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:36.01ID:Jk98x/W0
この人が奇跡奇跡って言うから、さもキーワードかのように聞こえるけど、
別に奇跡じゃないよね(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:39.88ID:2BGB7JeP
>>183
テレビで心理学の先生が30過ぎてから女遊び始めると
ハマってヤバいみたいなこと言ってたな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:44.66ID:6smFCMv7
>>196
採掘人夫は過酷労働なので流刑人をあてた
二次加工から一般人夫を採用
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:47.70ID:JN/vrZ7n
すごいおばちゃんがいた
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:13:56.10ID:M3z3d83M
>>180
おー、佐渡出身!
去年初めて遊びに行ったけど、すごくいいとこだね。
佐和田におしゃれな宿ができてたよ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:06.99ID:Leq8Mf7h
ほんで今の佐渡は金はスッカラカンなのかな、それとも
採算の問題なのかな?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:11.70ID:O9bk85rT
石貰ったのかな?w
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:20.52ID:0U/nuCOW
>>214
俺も相中出身だぞw
卓球部だったから奉行所後で練習してランニングは佐渡金山往復なw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:22.20ID:bPMtPA7w
>>128
ごめんね共感しちゃったもんでつい返事したくなり

はーオワタ
いいなああんなの欲しいわあ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:27.24ID:JN/vrZ7n
指折れそう
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:38.54ID:HRD1j2e+
>>192
採算合わないんでしょう愛知だったか岐阜だったかに日本で最も新しい金山で精製してる会社何かでみたけど
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:45.08ID:9r3iVxvc
もらえねえのかよ!(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:45.41ID:2FRwD7h6
今度はまた近場だな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:47.01ID:O9bk85rT
高尾山か
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:14:55.63ID:7qb8C6NJ
かぞえてんぐが出てくるのかな?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:11.54ID:5oM7/dtM
高尾山とかえらい近場だな。声優も登ってたぞ。終わった。また次回。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:17.40ID:ACSRjId2
>>223
若くてハリのあるおっぱいにはハマっちゃうからね

しかも文句言わないしw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:20.07ID:JN/vrZ7n
もしかして
相川地区だけでオワッチャッタ?(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:38.72ID:0U/nuCOW
>>236
いい所かもしれんが島民のホスピタリティ無いから二度と行かないと言われる観光地
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:15:42.35ID:VT0FwFPF
>>247
国内戦争関係のもの仕入れるために掘ったものを海外に流してしまった…
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:16:49.75ID:6smFCMv7
ttp://22.snpht.org/160903201638.jpg
ttp://22.snpht.org/160903201637.jpg
ttp://22.snpht.org/160903201636.jpg
ttp://22.snpht.org/160903201635.jpg
ttp://22.snpht.org/160903201634.jpg

土屋太鳳さん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:16.25ID:7qb8C6NJ
>>228
流刑者じゃなくて無宿人。罪もないけどぶらぶら町で歩いている奴らを騙して島へ送っていた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:28.61ID:JN/vrZ7n
>>204
ありがとう
そこまでは見ました
ロボット近江ちゃんにアレコレされたい( ´Д`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:42.30ID:zivF7Umf
>>242
こち亀はいつまでも続いて欲しかった…。あれは良い時代を映す漫画だったのに…
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:18:30.30ID:bPMtPA7w
>>223
アニタとかオボみたいなのに引っかかる元喪オッサンみたいなのって後絶たないもんね〜
あーいかにもって感じ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:19:13.79ID:HRD1j2e+
>>311
そもそも毎週やる気がないんだろな毎週ロケとか老人にはきついわ
撮影も2〜3日かかってるようだし
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:19:14.08ID:6smFCMv7
>>312
名古屋駅から新潟は
ある時期までアクセスが良かったのに

東京圏になってしまったので
名古屋からのアクセスが途絶されてしまった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:20:01.01ID:VT0FwFPF
>>318
タモスは日本の宝だから、そのくらいのペースでいいだろう
その代わり、一ロケ2回放送分にすればよい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:22:24.94ID:wtG/nkwx
>>318
特番とかじゃなく、普通に70の爺さんを富士山にのぼらせるからなw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:14:02.07ID:0eQP3qWO
あのピンクのブラウスを着ていたおばさん、タモリさんから日本初の鉄女に認定されたって、
非常に名誉の事じゃないか。
まあ、非現実的かもしれないけど、タモリ倶楽部でピンクメタリック会員に認定されるかも。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:43:49.89ID:L8ug2CoY
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況