X



こち亀で忘れられない回は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:56:35.32ID:ppkf+rxF
最終回と見せかけてドラゴンボールの世界に迷いこんだ回
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:57:30.87ID:p335d/iO
ベーゴマ
ジャンプに「ま○こ」の文字が印刷されるとは
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:58:41.61ID:fUxu+7z2
天皇陛下万歳〜って中川が言ってた回
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:59:09.34ID:d3byDMJR
新連載が始まる
ttp://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/4/24e4b144.jpg
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:59:14.20ID:aGHxXd/Q
まゆゆが噛んで全てもっていった
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:00:35.96ID:LMJwyPgv
なんかの記念でジャンプのどのマンガにも両津が出るってやつがすき
ブリーチとか変な場面で出てきてた
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:02:02.17ID:tRoixt6X
今までさんざん好き勝手やってきた不良が
更生したから持て囃すのはどうなんだ?

元から真面目にやってる奴の方が
エライに決まってるだろ、って話
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:02:42.24ID:aVikIIcD
ジャンプはドラゴンボール終わってから読んでない、こち亀、単行本は途中で買うの止めた!寿司屋に行った話し、支払いが小銭ww
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:05:23.60ID:O5AtThz5
エピソードでは無いのだけど

突然、あるコマだけ両津の顔が劇画調になったのを見て大笑いした記憶
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:10:20.40ID:8ismJsbG
20巻台が一番油が乗ってたと思う
なんか、濃い
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:17.58ID:jjlg5s8m
Windows95に対抗してインドーズ95億というOSをでっちあげた回
いつの間にか消えた絵崎教授と天使の爺さん

麗子以外の彼女候補を乱造し始めてから見なくなったな
マリアに至ってはアレ何だよw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:23:55.81ID:iN60yZyH
あと5日で発表なのに、iPhone7はなんで全然盛り上がらないの?
https://t.co/ZrkFgJQEXz

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:46.13ID:GFOeRmf5
ボルボ西郷監修 桃太郎
作戦名『砂の嵐作戦』

1:ドーベルマン50頭、ゴリラ30頭、鷹500羽、手榴彈1000個を用意。
2:夜襲用の装備を身に着け、武器は刀ではなく銃を装備。夜間に上陸用舟艇で秘密裏に鬼が島に上陸。
3:鬼ヶ島の裏手には地雷原があると想定し、両サイドから二手に分かれて攻めこむ。
4:鷹に手榴弾を落とさせて撹乱、続いてドーベルマンを一気に放ち制圧。最後にゴリラを城内に入れる。
5:この4の三部攻撃で敵の戦力を無力化。そこで宝を奪い逃げる。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:36.25ID:gzJg0Ouz
>>1
ハムスターの回
勿論悪い意味で
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:53:09.68ID:hDwu+zPb
Furrari Testaossan Donaishitemannen
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:08:15.57ID:plPb01U+
うんこに部長の携帯電話落とす回
ソースやらケチャップやらかけてごまかそうとしてた
0033mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:30.04ID:XEdvtS4V
天皇万歳ネタ
老人コミケ予言
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:55:07.27ID:wMSXf19V
せんだみつお の実写版
ttp://www.drillspin.com/person/view/ARDSAX197133
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 04:34:22.96ID:4rjqJIMe
亀有署内のPCからメモリー盗んで思い出泥棒
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 05:23:48.29ID:AReSDXX8
恋の沖永良部(´・ω・`)



>>35
少年チャンピオンのスーパー巨人を読んでみようか(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 05:51:55.60ID:rZ4nfEfa
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:46:58.46ID:fNRww0cY
初期の頃はみんなおもしろかった。戸塚がすきだった
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:30:47.43ID:e8DqNhqI
中島みゆきの後書き
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:33:37.48ID:i9pBefxM
ほんだらけん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:59:49.53ID:lLVWxs20
おじさんの息子さんのフリをする回
なぜかあれが強く記憶に残ってる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:32:27.43ID:cj9kBubt
>>44
秋元を紹介する写真を見た中島は「なんなのこの人?」って思ったらしいな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:25:28.09ID:w75AbTTM
掛け軸の贋作を大量生産した話
部長に頼まれた五重の塔を作る話
上限2段に分かれて描かれてた話
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:45:22.33ID:cj9kBubt
>>50
部長からの頼まれごとって、結局ムチャクチャにしちゃって
最後のコマで「両津のクソバカはどこだ!」って、
武装した部長が派出所に押し掛ける様式美的なパターンだよな、今週号もそうだった
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:51:02.95ID:cj9kBubt
児雷也って、釣り好きのヘビースモーカー警官が出てた回あったけど、その後は出てないな
0053しあわせサンダル ◆Jv.3EOZEJc
垢版 |
2016/09/04(日) 12:53:29.86ID:THtW/n8h
アニメだけどハンターハンターでゴンとレオリオやった竹内順子さんと郷田ほづみさんが親子役やった回
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:54:18.90ID:e8DqNhqI
>>47
最初見た時中島みゆきって同姓同名の漫画家なのかな?なんて思ったのはナイショ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 12:57:18.49ID:eiVJKTTQ
歯無しにならない話
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:00:49.82ID:eaZMeM2P
麗子が両津の馬券の買い目を忘れてしまって中川が全通り買う荒業をやったことあったな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:06:59.97ID:cj9kBubt
>>56
オッズがムチャクチャに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:29:33.89ID:cj9kBubt
戸塚金次の再登場が無いまま連載終了は悲しい
86巻1話以降登場してない、同じ1巻2話から出てる寺井は地味な割には出続けてるのに
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:02:58.78ID:CLgEhd4F
「どうだ?両津、一杯やってくか?」 両津と部長が夕暮れの商店街へ消えていく名場面。
(部長の娘の結婚の話?)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:08:45.47ID:h82drVyR
>>4同じく

あと4年に一度起きて五輪観戦して、あとまた冬眠する人が出てくる回があって、
その人の生活がちょっと裏山しく思ったw
(4年に一度起きるから五輪の話が出てきただけで、五輪観戦好きでは無かったかも)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:10:09.26ID:cj9kBubt
>>59
部長の娘とその家族は、リアルタイムで成長してたけど、今は無理が出てきたからな
部長の孫だってもう30過ぎになってて部長はひ孫居てもおかしくない
>>60
警察官らしからぬ警官ってキャラで、中川とか戸塚さらに両津は登場してたけど
中川と両津が際立ちすぎて影が薄くなったんだろな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:14:38.03ID:vHxh0PF+
2輪車事故の原因 青いファミリアに邪魔された 29%
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:15:25.85ID:eaZMeM2P
>>62
リアルタイムで成長してたら両さんは勤続40年で退職だな
年取ってないのはおかしいけど
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:22:19.59ID:cj9kBubt
>>61
日暮熟睡男だな
一度、忘れられかけて読者からの指摘でギリギリ登場したことあったはず
ちなみに双子の弟も居て、そっちは全く寝ない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:24:26.86ID:cj9kBubt
>>64
サザエさん方式を採用してるとか
サザエさんの場合は、どこにでも存在する普通の家庭のお話しって事でごまかしてるけど
こち亀の場合は特異すぎるよなww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:47:08.85ID:rLgx3hVF
初期しか知らんが

親心…
ハロー!グッバイ!
星逃田の初期シリーズ
ホップステップジャンプ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:56:37.91ID:cj9kBubt
>>67
ハロー!グッバイ!は、本田のエピソードだったな。
初期の本田はジキルとハイドがはっきりしてて面白かったけど
最近は凶暴本田になること少なくて、そのエピの頃の男気が感じられなくなった気もする。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:05:55.21ID:tsPP98su
爆乳大佐
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:11:30.35ID:P6px/E+9
リーダーって全然ジャニーズっぽくないよな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:12:03.37ID:P6px/E+9
>>38
なにこのかわゆい子
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:04:35.39ID:cj9kBubt
>>74
アナウンサー泣かせのはしゅつじょ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:12:14.25ID:cj9kBubt
>>70
貌丹邑ヤクート・パンデルって正式名だな、
空母エンプラ乗ってる教育係の海兵隊大佐でなぜか葛飾署に派遣されてた
無表情で激しく殴る、しかし、その爆乳を見た水泳を指導されてる警官は鞭で打たれて喜ぶ
といった、倒錯した世界だったな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:42:14.24ID:phVy0tuo
チャリー小林
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:47:55.03ID:cj9kBubt
>>78
本庁の汚野刑事、
初登場の時は特殊刑事課の名は出てなくて、本庁のエリート刑事って前フリで登場だったな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:26:57.79ID:cj9kBubt
>>82
勝鬨橋ひらけ!の話は人気高いな

本誌の表記では700話なんだけど実質699話らしい
http://www.maxaydar.net/kame/jclist/71-75.html
ちなみに、kamedasの資料には71巻の9で、通しの話数では697話になってる
コミック本のどこかに欠番あるのかな?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:32:17.35ID:w75AbTTM
部長が派出所のロッカーから出てくるシチュエーションが好き
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:41:47.94ID:N/dGJUl9
両津が佐渡の両津に行ったやつ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:47:05.61ID:eaZMeM2P
こち亀ってたまにオチがなくていい話で終わるときあるよね
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:54:36.79ID:cj9kBubt
心象風景の描写で、寅さん映画みたいに終わる話も良いよね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:14:38.52ID:mym+udAI
てか、終わるの遅すぎだよな (-.-)y-~~
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:18:15.74ID:ddNSEpEJ
不忍池の弁天堂へ模型飛行機を飛ばす話も好きだ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:35:38.25ID:wMSXf19V
>>88
今日の新潟競馬9Rは、両津湾特別。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:35.50ID:cj9kBubt
>>93
潜水艦の模型が不忍池に沈んでるって話もあったな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:38:51.26ID:L/KKuDNl
フュラーリ・テスタオッサン・ドナイシテマンネン

あれ以来、本物のフェラーリ見てもテスタオッサンにしか見えない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:39:04.87ID:cj9kBubt
>>95
近所のオヤジが今日の10R 飯豊特別で
3連単 9-12-11 22,230円 取ったと喜んでた
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:56:17.84ID:cj9kBubt
>>101
宴会費をくすねて
マグロの切り身を赤フグの刺身って言って出した時もあったな

>>100
>>102 別注用の書き下ろしだっけ? 
自分も連載開始からのオールドファンだから戸塚を支持する
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:59:21.94ID:17i2VU0l
ラジオで競馬を聞いてたが馬券をはずして
道を案内してもらおうとしたじーさんを拳銃で追い払った回
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:35:45.24ID:wzzymRzt
ここまで出ていない回だと、やはり東京球場の回
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:50:40.60ID:cj9kBubt
>>106
「光の球場!の巻」
リアルで東京スタジアムは、10年間だけの営業で
幻のように現れて消えて行った球場だから、下町の子供たちにとっては夢の場所だったんだろな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:51:19.49ID:uHta7mxI
クラシックカーレースに出て途中でエンジンがぶっ壊れて
両さんがエンジンルームに入って人力自動車になる回
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:52:08.49ID:nRqrxqiM
両さんが煙草を止める回だな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:54:02.27ID:nRqrxqiM
両津は実は三億円事件の捜査もやってたんだぜ!
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:57:08.71ID:vHxh0PF+
オールナイトジャパーン 寝たらあかーん
ありゃアホの子や寝さらせー
さて次は葛飾の
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:01:40.48ID:cj9kBubt
>>113
圧倒的な逮捕数を評価されて刑事課に配属されたけど
先輩刑事が殉職してまた派出所勤務に戻った話
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:02:55.84ID:cj9kBubt
>>111
初期のプロフィールだと、一日10本のライトスモーカーだったんだよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:26:42.75ID:sUxSsfbh
両津、中川、麗子が同時進行で休日を過ごすやつだっけ
演劇風とかカラー原稿じゃないと意味がない話とかちょっと実験的な回もやってたな

インチキ不動産屋の話はどれも好きだなぁ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:53:53.03ID:cj9kBubt
>>122
実家に麗子連れて行ったら大騒ぎになった話だね、
両津が実家に帰るときは高確率で女同伴なんだよな、
ハロー!グッバイ!の回で金髪のアメリカ人女を連れてきた時、
オヤジの銀二は「上田馬之助でも連れてきたのか」って会話で笑いの壷にはまった記憶がある
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:55:54.13ID:p1TqLk8n
BSプレミアム 9月5日(月)午前9:00〜午前11:00 プレミアムカフェ▽藤子・F・不二雄 ふしぎ大百科 ▽いちごのふわふわどら焼き

プレミアム8 藤子・F・不二雄 ふしぎ大百科(初回放送:2011年)
藤子不二雄Aさんや家族、編集者などゆかりの人々の証言を元に、独特の“藤子・F・不二雄ワールド”誕生の過程をたどる

【ゲスト】藤子不二雄A,伊藤善章,藤本正子,岡田斗司夫,むぎわらしんたろう
ttp://www4.nhk.or.jp/pcafe/
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:17:25.88ID:92N+OTTl
フェラーリで生活するの何か記憶にある(´・ω・`)
ラジエーターの水で洗顔
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:48:24.68ID:efCtju7X
昔はSFっぽい話もあったな。
宇宙ステーションで両津の孫が働いている話だとか
両津が独裁者になって日本を支配する話だとか。
独裁者の回は今のジャンプだと掲載が難しいかもな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 03:01:00.67ID:ZjnCZA4g
ジャムコーララーメン
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 04:05:52.84ID:Z9LqP1rv
中川、麗子それぞれの登場回
今じゃありえないくらい嫌な奴すぎる
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 04:41:40.97ID:HlYCLmfI
江戸っ子寿司講座
人間クレーン
長崎旅行
大学8年生のやつ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 08:13:13.58ID:6LVRSN9o
秋の海、イカロスのしげ
あの頃の背景にサラッととんでもないもの描いてあるのが好き、しげと君シリーズ大好き

あと幻城の金のシャチホコ取りに行く話、当時七歳で初めて読んだのがアレだった、52巻だったかな?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 08:25:36.17ID:F35t2xq/
>>97
中国のSQNYやHONGDAというメーカーを見ると
H.ONDAやS.ONYを思い出す。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 08:48:08.54ID:LHMIHh6M
噂のサランラップを服の代わりにするのは何巻に載ってるんだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:37:34.26ID:20WGLqYl
>>122
行きそびれたら、両ちゃんのところでもいこうかしら  って発言してるんだな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:49:45.49ID:20WGLqYl
>>140
五所川原金五郎之助左衛門太郎

今のヤクザでメインに登場するのは極道婦警・有栖川京華関係の方が多くなってるな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:23:53.73ID:3qoizy5z
バスの上に飛行機乗せてハワイ旅行ってだますやつ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:04:50.54ID:20WGLqYl
第一話で10万円突っ込んでた馬の名は「ドンケツシンボリー」
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:35:06.23ID:iPnvDQjx
コピー機で悪ふざけが過ぎて金玉とかコピー機で複写する回
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:52:39.92ID:20WGLqYl
>>146
ちなみに、コピー機の 国内最初の一号機の契約は警察庁
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 11:54:09.90ID:yyysiwx8
ホテルでデリを呼んだら妹が来たっていう奴
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:10:42.71ID:zjhzT9ml
優秀なスパイが女の身体に頭脳を移植されたやつ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:14:23.06ID:OvMKqI5/
部長が災難を被り激怒する話はやっぱり面白い
まあしょうっちゅうだがw
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:15:51.66ID:O6x2fxvB
大量のTENGAを注文した中川に替わって
両さんが身代わりしてあげた回
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:16:34.35ID:y2s+K7NQ
ファイヤーロボットど怒り炎ノ介
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:18:39.94ID:VtwMWbkw
船だっけ?
亀有署に激突したやつ。
中川が直前で逃げて笑った
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:18:57.92ID:hpNM1869
最終形態セルにフリーザが地面に人型の穴が空くほどやられた回
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:25:45.84ID:y2s+K7NQ
>>155
あとはよろしく!
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:37:37.90ID:2V38d+Ac
おばけ煙突
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:42:15.38ID:20WGLqYl
>>149
それMr.cliceだろ、新連載はその線で行くのか、
こちら人情民生課みたいな話しで、両津的キャラを使うのか?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:43:10.01ID:xkEsA3t4
コロッケ伸ばしてソースどばどばで
食べるやつ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:51:23.57ID:yyysiwx8
オナラをしたら身も一緒に出たヤツ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:55:01.91ID:1QuJSNqb
両さんが宝クジ当てて、その内100万戸塚に渡して競馬の最低オッズぶっこんだら当たって、豪遊しまくって一晩で使い切るやつ。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 12:58:34.74ID:B0ePXBmq
酒密造する回とファミコンぶっ壊して集積回路がみたいにいう回
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 13:03:01.86ID:BzC9CkJq
ボーナス改ざんするやつとターミネーちゃんとありすぎるわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 13:07:03.05ID:20WGLqYl
>>165
紐に付ける結び目の数の違いだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 13:54:13.90ID:ZDtsR6Af
幽体離脱できるようにしてもらって部長に憑依して
やりたい放題やった話
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 16:39:26.71ID:20WGLqYl
戸塚がフェイドアウトした代わりに、極道婦警・有栖川京華を出した感があるな
署内では有栖川の入れ墨はフェイクって事になってるらしいが
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:09:10.50ID:F9OMMWs2
盗んだパンティ
実はオカマが履いたヤツだったの回
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:34:52.66ID:v+xZYFAX
本田とバイクで旅してる途中、知らない家に親戚だと上がり込んだ話
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:35:29.94ID:F9OMMWs2
両さんが寝ゲロした話
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:43:33.63ID:20WGLqYl
肥溜を知らない奴に、デリピザで説明してた話
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 18:24:26.14ID:cHMXmpye
>>175
「オレオレ」って言って、親戚の名前を引き出すんだよな
泊めた人は気づいてたオチだからいいけど
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:05:43.24ID:20WGLqYl
マリアが花山によって、女になったのを両津が目視で確認した話
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:09:32.61ID:QMbgd5mC
イカ天ブームに乗ろうとしたチャーリー小林が、
文金高島田と貝の水着で燃えさかるガソリンのプールに飛び込むヤツ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:11:08.11ID:hbF7T19A
派出所内のシーンで一話からずっと出てる書棚にぶら下がっている鏡
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:13:03.94ID:j69zZW7t
このスレ見てたら200巻大人買いしたくなってきた(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:14:49.32ID:t3qgDM9y
>>181
恩田さんなら「ツティ」だろ。
S.ONYとかS.ANYOとかムチャクチャだったな。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:21:10.41ID:20WGLqYl
>>185
俺は199巻まで全部持ってる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:27:38.20ID:wnZG/NPU
「不良に対しては簡単です!ぶん殴る。これしかありません!どうせ社会に出ても役に立たない者ばかり」
と言った回
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:35.73ID:QMbgd5mC
何十年も経ってるのに、レスのひとつひとつに「ああ、あったあったwww」ってすぐに思い出せる
今の若いやつらがアニメとかの印象に残る回を「神回」とか軽く言うけど、
毎週のように「神回」を連発してたんだなぁ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 19:50:46.02ID:laR8+aYb
寺井にインチキ物件ばかり案内する不動産屋
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:01:26.31ID:NI/nInTa
左近寺が付き合った事ないとかで両津が手伝う話
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 20:15:46.00ID:20WGLqYl
>>194
中川が発砲した分の報告書に、両津の分も上乗せしてたな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:03:03.69ID:ocVJOMch
両さんがシコってる最中をJKに見られた話
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:24:31.12ID:20WGLqYl
ニュースでやってる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:28:33.72ID:G/5CU/GA
「引っ込めよ、ポリ公」
「いまポリ公といったやつはどいつだ!(発砲しながら)」
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:33:55.03ID:20WGLqYl
>>203
初期の破天荒ぶりは今とは異質だったよな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:54:56.05ID:yrESBF3Y
好きで読んでたけど、単行本は持ってないんだよなぁ
再販の分は色々と台詞や表現を変えられたりしてるのかな?
新刊で一気に揃えるより、やっぱり初版本を探した方が良いかな?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 21:56:35.93ID:M/ZsSdY0
両津にゼネコン汚職の説明をするときに本棚にあった両津のバカ用シリーズはわらった
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:00:01.40ID:M/ZsSdY0
荒川の橋で交通事故があってここから先は千葉県警の管轄だとかいって事故の車を運転手ごと川に流したやつ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:02:51.62ID:gd3cxOoA
回っていうより、初期のいたるところに描かれてたアグネス・ラム関連の落書き(現在は削除)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:06:15.50ID:L9ZA4ZXc
名前が違う初期のヤツ、初版で持ってんだけど、プレミア付く程ではないか
ttp://s1.gazo.cc/up/209314.jpg
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:18:01.85ID:20WGLqYl
>>210
踊る大走査線でも、
ドザエモンが流れ着いた岸の所轄担当になるからって押し流そうとしてたなw

>>192
ホンダラ不動産だったかな、やたら薄い家とか一戸建て高層住宅と怪しい物件多数
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:49:11.23ID:7x8Jlnod
岩手に行って松吉の遺品を届ける話
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:49:24.69ID:7x8Jlnod
>>59
いいね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 22:51:22.63ID:5aykxFqT
SMAP復活させる為には、SMAPファン、又は香取は「メリー喜多川を事務所から永久追放し解雇、ジャニー喜多川は元マネージャーを呼び戻してSMAPを復活させるべき」
世界に通用する
日本を代表する国民的アイドルは、SMAPしかいない

解散は慎吾が直訴する前の7月に決定
そのころジャニーズ事務所はFC会員向けに
嫌がらせ解散ハガキを印刷に出していたことが分かっている
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:26:59.29ID:20WGLqYl
ニュースウオッチ11でも、連載終了の話題取上げるみたいだな
    \ポン/
        _______
    □三 |    □┣━━━
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 23:58:57.92ID:20WGLqYl
>>224
『月刊サファイア』連載漫画家、両津・パトリシア・勘子
0228にゃぎゃーら
垢版 |
2016/09/06(火) 00:02:51.68ID:ldk/I2w8
>>218
それは星のカービィ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:49:10.87ID:uqW6ytLp
>>230
そんなに初期でもないけど最近でもない、具体的な時期は不明だが10年以上前かな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:58:59.57ID:efeY6A71
初期の頃だけど、峠で敵無しの走り屋が
本田君の白バイにいとも簡単に負ける話が面白かったなあ・・
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:26:54.07ID:uqW6ytLp
浅草七ツ星物語の巻 
両津が少年時代に出会った旅芸人の話だったな、橘琴音はこの後何回か出てるな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:33:56.82ID:uqW6ytLp
>>102
レギュラー連載だったな
色々調べたら「復活を希望するキャラクター大発表会!!の巻」155-1だった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 01:52:37.88ID:PSJHbSNC
ローソクの中にダイナマイトが紛れていて、派出所が爆発してその回は終了&その次の回でも爆発跡地のテントで正月から勤務する話
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:28:16.70ID:MACTBLay
たしか94年辺りだと記憶してるがテレビの視聴率を不正操作してプロデューサーから金を受け取って最後自分が捕まったニュースが高視聴率記録した話があったがその後2003年現実に日テレで同じ事件が起きたんだよな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:28:32.23ID:IyCfZE+d
ロボットの警官が競馬を百発百中で当てて、
それを信頼してサラ金から金借りてスル話。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:40:34.98ID:S7vqb11R
一つ山越えほがらかプイプイ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 03:52:04.82ID:rcqdcbXl
金貰ってスポーツチームの助っ人やってて
ブッキングしてもこなす話
オチは覚えていない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 04:29:14.84ID:h/T1L4+x
本田の初登場
お化け煙突
東京スタジアムで最後にホームラン(だっけ?)
勝鬨橋を上げる(開く)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 06:55:31.94ID:AIieHBa+
あちきは忍者でごわすごんすごわす
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 07:11:12.61ID:gxEvDqni
たしか、両さんの弟の金次郎が中学受験(東京教育大附属?)の際に、
金次郎が受験票を忘れてしまい、両さんが懸命に追いかけて、
最後は走行中の都電にしがみついて届けた回。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 07:26:52.10ID:oXBn/GSB
オバンゲリオンかオジンゲリオンかパロった回をなぜか覚えている
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:24:37.47ID:US0Ev6O8
>>29
天井にトモダチの話か
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 08:59:03.58ID:aZJYe6hV
部長がポケモンやる話
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 09:11:59.55ID:uqW6ytLp
>>238
警視庁の本庁を不発弾で爆破したこともあったな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 11:32:44.30ID:uqW6ytLp
ユージが舞台版こち亀で中川役なんだなR1
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:21:19.22ID:nOZCyEyq
成金が豪華な朝食なのに対して中川が「僕はご飯と梅干ですけど」って返すやつ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:31:10.33ID:WENX7HNR
高速道路の渋滞で食事を配る
スーパーカーの中古車屋が次はランボルギーニーイオタ屋をするっていう
それバーボンですよ誰がバカボンだ!
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 12:49:27.77ID:uqW6ytLp
>>260
消防のはしご車使うのはその食事を配る話だったな。
官品の払い下げ探してて、パトカーが手ごろだろって本田(だったかな?)の意見に
パトカーはタクシー並みに距離走っててダメだと言って、低走行距離のはしご車を手に入れたんだよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:05:23.92ID:pnU1E3Xv
冬本巡査がマッハ1のパトカーで暴走車2000GTをとことんまで追い掛ける話。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 14:49:04.86ID:K9mUBGgE
部長の家へ挨拶に行こうとするも、アマゾンのジャングル並みの僻地で
遭難しかける回
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 15:42:59.74ID:4atP+o10
両津が日本道楽党を結成して参議院選の比例代表から出馬する話
TVの政権方法ではパンクな姿で出演したり街頭演説で森田健作のモノマネとかやったりとまさに風雲児扱い
しかしその森田健作がまさか対岸の県知事になるとは両津も思わなかっただろう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:29:58.84ID:uqW6ytLp
>>265
初期は千葉の市川に住んでる設定だったけど、話数が進むにつれて田舎度が増していって
千葉県時空ヶ原大字度田舎って事になってるな

移動式の家になったり、中川鉄道のターミナル駅ができ地価が高騰したり、
巨大ショッピングモールができて渋滞で家から出れなくなったりといろいろ災難な家だよな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:56:24.78ID:cvSac8VX
レスまだの人!早く!!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:06:50.82ID:nOZCyEyq
90年代後半ぐらいだと思うけど通販で買ったパチンコのゲームで
実際に景品のやり取りができるやつ
換金所見つけるとこすげーワクワクしたw

確か冒頭で「通販は商品が届くまでの間が楽しい」
みたいな両さんのセリフがあったけど今になって共感
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:27:34.88ID:wLb/TRk4
>>29
ほぼ全巻持ってる俺、これと派出所の裏がプールになるやつ
>>69
麗子に乳書き足したの思い出した
>>180
なついw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:50:33.88ID:VQiaVE4F
>>261
高速渋滞のメシ配るやつはキャンピングカーで正月旅行いくやつ以外にもあったかね?

はしご車は夜なきカレー屋じゃないの?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:58:14.23ID:kcVUUIsx
>>275
本田が眠気に負けて焦ってレバーを動かしてハシゴが右往左往でビルを破壊(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:25:31.17ID:uqW6ytLp
>>275
おお、夜泣きカレー屋の話もあったな

気球かなんかで高層ビルに宅配する話もなかったっけ?
読んだときはこんなのありえねーって思ったけど、今はドローンで実現する手前まで来てるよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 19:30:39.58ID:5Sg6DLaV
署長にオメガの倒し方とモノマネ師のジョブの場所教える話と
駄菓子屋でオニギリ売って向かいのハンバーガーショップ潰した話
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:18:34.56ID:+a+CWaLR
マセラティブーメランをひっくり返す話
先輩がくすぐったからじゃないですか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:19:58.89ID:uqW6ytLp
>>279
オチはそれだったのか、
40年分の連載だから自分の頭の中で勝手にいろんな話が出来上がってるんだよなw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 20:30:11.61ID:yBNvxGeV
ホンダラ拳のオヤジの奥さんの声を録音して合宿先でだます話と月光刑事の初登場時回かな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:08:31.76ID:6RHoOeU9
いやあ、お互い気があいますな カス大阪!


まったくでんがなクサレ東京!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:32:07.71ID:uqW6ytLp
カメダスに載ってたんで、どの話に出てきたかわからないが、こんなストレートなカットがあったんだな
http://zephyrus.jpn.ph/tv/s/test1473165019461.jpg
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 21:53:07.99ID:I3Uusv9s
50巻だかの、両津が煎餅焼く回がなぜか好きだったなぁ、消防の頃
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:49:34.57ID:uqW6ytLp
右京・左京の父、飛鷹二徹もキャラが立ってたな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:50:35.85ID:eKycK4Xo
さよならこち亀の世間の流れで昨日夜にネットを渡りまくり、
今日は帰宅時に中古で35〜40巻を購入。外れ回ほとんどなしw
これは、明日も帰宅時に5冊くらい買ってしまいそうだ。
古本屋に顔覚えられちまうな…

しかし100巻まで一気買いするほどの度胸はない。
だが読み倒したい。できれば100巻までは。
アマゾンで買うか…
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 22:51:24.38ID:9arqX/YC
床屋三部作
ストップヘアくん
バーバーの恐怖
必殺正月カット
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 23:56:20.04ID:VMMATIw8
すごいよまさるさん辺りのジャンプから全く見なくなったけど大分あとにこち亀見たら
全く面白くなくなっててびっくりした
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:53:34.32ID:o/e2mNAV
>>294
初期と今ではまったく別の絵のタッチになってるのは仕方ないとして
長期連載が故の過去ネタとの重複回避で苦労してる結果がそうしてるんじゃないのかな
終了やむなし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:53:29.08ID:CJw7a0gF
うろ覚えだけど、派出所の連中がそれぞれ一般の家庭に泊めて貰って、寺井の泊まったところがヤクザの家で、一晩中土下座してた回

窓から差し込む朝日に照らされてる土下座の寺井が印象的
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 02:17:02.56ID:ZG63ehme
まだレスが足りない!
みんな参加して!!
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 02:18:40.39ID:u5YbnK2U
>>290
貴方は敗けた ほかのひとに買われて
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 03:03:36.47ID:XyO+CyhY
きかんしゃトーマスに部長の顔をコラするやつ
当時お腹痛くなるほど爆笑した
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 03:08:50.59ID:GdQl5iXx
金閣寺と金隠しを掛けたおっさん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 03:41:56.69ID:w77ytagA
魂になた両津が部長の体支配だな 笑ったの
新卒婦警を前にして
これを見た前を真面目な顔して下半身露出でチンコみせ
そのまま全裸なってストリーキングの舞い踊りだぁと叫びながら
全裸で走り回る部長
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 06:51:22.31ID:4uTcNz0Q
てめー静かにしねえとスープにして食っちまうぞこら

って泣いてる子供に向かって凄む両津最高
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:00:05.11ID:o/e2mNAV
中川がチンコをくるくる回す話
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 10:21:30.47ID:q1ONng6L
やきゅつくとかサカつくの出る5年ぐらい前に野球チームの経営ゲームをやってた回
大毎オリオンズを思い出す回
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 10:51:58.12ID:wH4iK9OL
太田裕美ちゃんのコンサートでヲタと壮絶な戦いを繰り広げる両さん
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 11:58:42.98ID:7nKU+kLa
宗教法人を始めると税金を払わなくていいとの情報を得た両さんが反欧米文化を謳った宗教を作った時のエピソード

ぽるしん
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 13:04:54.16ID:o/e2mNAV
インドーズ95億
冥土ズ2001
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 13:21:06.92ID:i+hX//lc
部長にプラモデルを壊されたのがきっかけで職を転々とする回
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 13:36:18.83ID:o/e2mNAV
こち亀では、地震ネタはあったかな?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:32:54.21ID:W2OfcuXt
地獄てクーデターを起こしてエンマ大王を配下にして天国の神を征伐する話
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 14:56:42.26ID:FRVbY5p7
>>312
最後のオチで阪神大震災の復興ボランティア(液晶モニターで部長の監視付き)を強制というのはあった
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 15:28:09.66ID:fgWQnPcr
自販機で500円で買えるチャリンコポイ

両津と使い捨て商品を開発してヒットさせるがブームが去ると最後はこの会社の社長が奥さんにポイ捨てされる。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 17:51:20.30ID:XUxcLels
1976年9月から続く、少年ジャンプの人気漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(こち亀)の連載終了が発表されました。長寿連載にふさわしい華やかな幕切れになりそうで、連載開始から40年にあたる9月17日に週刊少年ジャンプに最終回が載る予定。
さらに同じ日に、最終回までをおさめた単行本第200巻が発売されます。なぜ、こんな「同時終了」が実現できたのでしょうか。調べてみると、2年前から着々と単行本による「追い上げ」が進んでいました。

集英社に聞いたところ、「会見で作者の秋本治先生もおっしゃられたように200巻、40周年を意識して連載終了を決めたとしか申し上げられません。以前からのことについては、コメントはできません」(広報担当者)と回答がありました。

 とにかくも40年間一度も休載せず、計画的な執筆を続けてきた「こち亀」のこと。最終回の花道まで、入念な準備があったことは間違いなさそうです。
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 17:58:11.09ID:XUxcLels
こち亀の単行本には、2年前の2014年8月に発売された191巻から異変が起きていました。190巻まで「こち亀」の単行本は、1冊に9話を収録。ページ数は190ページ程度、値段は税抜き400円でした。
それが191巻では一気に14話を収録。ページ数は約100ページ増え、値段も500円に。当時の少年ジャンプの告知ページには「191巻は、前代未聞のボリュームアップ! ページ数・収録エピソード数を1.5倍に大増量!」と書いてあります。
これは一時的なものかと思いきや、その後さらに増量。196巻以降は17話を収録し続けてきました。

190巻の時点では、週刊連載は単行本より51話分も先を進んでいました。約1年間の掲載量に匹敵する「貯金」があったのです。それがみるみる減り、194巻では30話分、199巻では6話分しか無くなっています。
「単行本と雑誌連載との差は、作品によって本当にまちまちで、話数がたまればすぐ単行本化する作品もある」(集英社広報)ため、貯金が減ったからといって、すぐさま連載終了を連想させるものではありません。
貯金も、200巻を前に底をついたわけではありませんでした。ところが200巻は通常の単行本2冊分、400ページの分厚さとなる予定。最後まで勢いを落とすことなく、週刊連載に追いつくことになりました。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 18:02:55.72ID:o/e2mNAV
>>321
単行本の追い上げ=連載終了と同時に最後の単行本 とは想像できなかった
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:24:37.98ID:o/e2mNAV
>>314
男はつらいよの寅さんも震災後の神戸を訪問してたな

>>319
函館にミグ25が強行着陸した亡命事件から構想を練ったんだろな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:25:44.65ID:Ph4tck7E
>>210
この辺のキレが後に無くなっていくんだよなぁ・・・・
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:20.15ID:AR0EGmj1
JR常磐線・亀有駅周辺に建立された こち亀銅像は全15体で、全てを巡るには「こち亀版 亀有周辺マップ」が必須となる。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:38:35.58ID:PVbA8dit
中川の髪型と服装が変わったのにある日突然なかったことに(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:47:24.73ID:rKSvDNef
駄菓子屋でレアなフィギュアに驚く話がほのぼのしてて好きだった
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:06:28.83ID:o/e2mNAV
絵路井フィギアゲットシュタイン
超電磁スピンハゲスター      等が解説に出てくる回も面白かったな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:38:05.85ID:o/e2mNAV
本口リカ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:39:28.49ID:YmQeaZnG
星逃田が禿げた
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:41:52.87ID:xWfkTkcv
第1回・・・あの衝撃はすごかった。
なにせ、軽トラに発砲して報告書ねつ造。wwwwww
まるでどこかの県警じゃねーかwwwwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:19:11.85ID:H13fTf6m
あんまり評判の良くない最近のでも
豚珍勘のエピソード物は面白く読める
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 02:58:59.97ID:jii34pM5
麗子の初登場回かな
リアルタイムで読んだわけじゃないけど
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:52:49.09ID:EIvV3ciw
現代版桃太郎かな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:57:54.50ID:+YmxgtvG
バイクのツーリングで立ち寄った若者が、実は何日も前に都内を出発してた話
ツーリングをやちゃうオチだけど、あのまま続けてれば

後々でも出てくるキャラになったのに
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 08:16:08.33ID:MkTzR7f1
地獄で革命起こす回
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 08:20:21.24ID:ckzBvLm1
>>310
PC山田28号
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:37:19.61ID:H13fTf6m
大原部長の家の法事で、住職の息子のロック好きが登場して
ロックやサンバでお経を上げムチャクチャにする回
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:00:35.72ID:tWqRP12O
ゴキブリが両さんの怒りを察してトモダチって人文字見たいのを作った回
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:21:54.90ID:H13fTf6m
最近の有栖川教授おしで、江崎コロ助の出番がなくなってるな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:33:20.94ID:FTJB0oCk
こち亀くらいになるとこういうベストエピTOP10みたいなのは
オフィシャルでもやってほしいな。もしかしてやってる?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 11:44:07.53ID:H13fTf6m
明日、こち亀舞台初日
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 11:51:53.72ID:mJFd0nUg
便所かせ!!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:25.77ID:2rtMDivJ
賞金目当てでフリーターと称してテレビ番組に出る話全部面白かった人間クレーンとか
昔のこち亀は派出所の前の掲示板に作者のつぶやきみたいのが書かれてたよね
スカイバイキングの話も好き
氷買いすぎてかき氷食べまくる話も
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:10:49.91ID:Me+XdHPh
>>312
両津地震保険で
麗子は守るが中川は男だから守らん!と麗子が一瞬萌えたが
人口地震起こして実験した所プラモ等を守って麗子ブチギレw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 13:13:18.00ID:muLA3sSG
檸檬の通う幼稚園で飼っていたウサギがDQNに殺される話
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 14:58:34.52ID:H13fTf6m
>>364
プラモ>>麗子>>>>>>>>>>男 っで構図がいかにも両津らしい
「何よりも金」って項目もあるが、それは保険商品って事になってるのかな?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 15:47:25.91ID:Me+XdHPh
月々1万円払えば地震が起きた時絶対助けるという契約だからもちろん
金>>>>>ファミコン>>>>>>麗子>>>>男w

だが中川はいざとなったら麗子を助けると一応信じてたのがいい。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 16:43:05.94ID:H13fTf6m
>>367
金に汚いのか無頓着なのかわからないところもあるよね

カメダス2によれば、両津には2兆円以上の借金があり億単位の金でもはした金らしい
特に中川家の縁戚になってからはその使い方が半端なくなってる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:32:02.11ID:/0N5Itja
婦警さんの為にロッジハウス作る両ちゃん、裏切られ仕返しに婦警さんの入浴中に‥
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:04:32.70ID:H13fTf6m
4巻の1話目の「派出所自慢の巻」は、今のコミックでは欠番なんだな
原因は何なんだろか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:13:50.90ID:6XKGegps
500万円くらいで戦闘機を買って河川敷で離陸しようとしたやつが良かったなぁ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:14:23.77ID:+86AJpKb
署長の子どもたちにFF5のオメガの倒し方をネタばらしした回
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:14:51.30ID:hKc1IT1u
両さんがねずみ小僧になる話
「だんな、遅くなりました」
「誰だ?おまえは?お前など知らんぞ。カミさんを大事にしろよ」
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:19:58.38ID:bereTNY2
八丈島派出所に島流しになる、という離島差別オチの複数回。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:28:44.21ID:H13fTf6m
>>373
199巻そろえるのに40年かかったぞ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:31:44.37ID:Ai3AbYvW
>>219
松吉の実家、うちから車で5分だ
あの辺りも今じゃすっかり変わってしまったよ
0383環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/09/08(木) 21:35:14.79ID:aWYYofvq
  †
(´・ω・`) >>381 ハッ

ヤフオクでは値段バラバラ amazonのマケプレでも全巻57000円ぐらいでまだ高いのねん。
amazonとか「高いのにキタネー!」って怒ってる人いるし もうちょっと安くなるまで待つか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:47:02.84ID:MC0Z9R74
アスレチックGUNマンレースで優勝した両津が「2ヶ月も堂々と休めるなんて世界一の幸せ者です、ぜひ頭のネジが壊れるほど毎日遊びまくってくる所存でございます」には大ウケした
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:47:57.01ID:H13fTf6m
>>383
初期の版だけ載ってる>>372みたいな事もあるんだよな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:04.64ID:HI6DHHNK
万里の長城で壁抜けマジック
あの力技の描写力はすさまじかった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:45.97ID:6Vah9RqG
それな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:54:36.49ID:tgnmFCyT
>>385

ホントだ 自分が持ってるのは「怪盗・鶴の007号の巻」だ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:01.98ID:wi8rFu1B
ストップ!ヘアくんの巻

毛生え薬を塗ったらどこまでも髪が伸びて、切っても切っても数秒で生える面白さw
パーマあてて黒い塊が疾走してた
あのくだらなさ、爆笑した
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:43:16.50ID:ze/XUR4m
もっとレス読みたい♪
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 00:55:36.22ID:BVfbkzaS
191巻-14 歩きケータイの巻 に出てくるプールが例のプールっぽい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:57:43.16ID:xPPa7RLh
都庁を描くのが漫画家アシスタント泣かせだというのを、メタ的にやった回
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 09:13:33.19ID:1ouArNnf
中川の知人の超金持ちに依頼されてベンツにおそ松くんを隙間なく書き込む話し
大金を手に入れ競馬場へ行くも他の人や馬の顔がおそ松くんに見えてしまうという…
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 09:55:18.60ID:BVfbkzaS
>>403
そこまでじゃないだろww
でも、背景描きのアシスタントさんが、
「例のプールは知らない」と言い逃れは出来ないww
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 10:26:47.00ID:U9oGb4A4
特に大原部長VS両津で銃撃戦になった時は警察てこんなことして問題にならんのか凄いなて子供心に思った・・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:48:06.11ID:RlNrDuGW
忘れらんねえよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:51:03.14ID:BVfbkzaS
新幹線の車内販売を子連れ狼がやってた回
それまでのギャグマンガとは違う異質の漫画だと強い印象が残った
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 12:56:34.66ID:EgNywIeX
歯なしにならない話 覚えてる人いるかな。

腹がよじれるほど笑ったんだがw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:08:44.35ID:rMNjkqix
>>409
そもそも最初の頃は絵が劇画調なのにギャグ漫画てだけで異質だった気がする
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:00:36.88ID:BVfbkzaS
>>411
初期の絵は本当に劇画を意識した絵だったな
元々劇画作家を目指してたらしいから、そうなんだろけど
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:39:29.02ID:z7JRuSKt
>>412
トン、これこれw 接着剤で歯をくっつけたりするシーンとかも笑えたw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:19:33.26ID:jQ4Ig0x2
コスプレパーティーに行く話の麗子のエロいコスプレで抜きまくってた
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:21:08.69ID:qo5223Bf
なんか、公衆便所で米研いだりして生活する話
すげー事してるのに作ってる飯が美味そうかつやたら快適に過ごしてるから印象に残ってる

あとカニの足の殻もらって石詰めてお土産を売ってく話
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:34:26.62ID:b7HJqYjD
それな
0419高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 17:10:57.82ID:mhUpBxhT
金の鯱盗むやつだな
2週連続話だった気がする
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:06:59.86ID:MWZSzgvA
金が懸かると凄い力出す話、UFOキャッチャーとか障害物レースとか色々あったよね。最近読んでないけど好きだったw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:39:14.24ID:ze/XUR4m
それそれ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:51:07.48ID:ze/XUR4m
w
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 18:58:12.78ID:LnIjbdfv
あの世とか神が出なくなった頃からイマイチな感じになったんだよなぁ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:02:42.00ID:BVfbkzaS
>>424
中川にも妹が居たな、そっちは最近出てた気がする
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:57:25.04ID:ktVMw0eN
>>369
博物館動物園駅は両さんで知ったっけ
上野なんてよく使ってたのに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:00:49.49ID:l6l8DspO
>>427
初めて登場したとき
中川がすごく邪険に追い払ったのを覚えてる
女が男の話に口を挟むな!とか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:34:12.77ID:BVfbkzaS
>>428
田舎者の俺にとっては、町の真ん中なのに使ってない駅があることが驚きだった

>>429
中川 登志恵は初期の人は別人のように描かれてる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:57:56.35ID:BVfbkzaS
霧の中のアリア
これも、豚珍勘の話だな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:04:50.51ID:Va59isZA
もっともっとハァハァ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:09:44.86ID:6JSi9M1j
麻生太郎似のおっさんと中川が金持ち自慢する回
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:17:50.36ID:jdIZTFhi
中川三亀松とハワイでゼロ戦に乗ってカメハメハ大王像に突っ込んでニュースになる話
中川一族サミットで下町の料亭に集う話
中川のオヤジを追いかけていく話 中川一族の話はおもしろいな

あとはインチキ不動産屋、白鳥麗次、部長が「両津はどこだぁ!」ってオチの話はどれも好き
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:28:00.30ID:AgoQU5Hr
>>35巻から40巻は今も取ってある、「レンタル家族の派遣」とかまさか現実になるとは思わなかった
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:35:26.72ID:f6wqjd2L
まだあんのかよこのスレw

中川が街中でフェラーリ乗り回して1速でしか走れなくて「エンストしちゃいますよ」って言ったのなぜか覚えてるな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:37:41.55ID:VDvvN6IP
ハンディカムみたいなビデオカメラで、犬の糞を細部まで分解、痰壺、本田の吐きたてのゲロのアップ、両津のポコチン、尻の穴、放屁を撮って、署の偉いさんの前で上映した回かな。

うーむ、ゴージャス!ファンタスティック!
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:49:34.18ID:Va59isZA
はよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:57:45.46ID:XuFoXb+3
モンスターファームを軍歌でバグらせる話しは妙に覚えてる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:04:52.36ID:ovDPis2L
村瀬かな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:24:55.77ID:BVfbkzaS
>>444
法条 正義(ほうじょう まさよし)→ 凄苦 残念(すごく ざんねん)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:40:47.23ID:t16IFZZN
秘境のお城みたいなとこにしゃちほこ盗みに行くのは出た?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 00:05:58.38ID:86xfRiK7
食い物に纏わる下品な話しは好きだったわ
革靴を煮て食べようとしたり
部長の禁煙を邪魔する回とか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 00:07:40.58ID:86xfRiK7
とにかくこち亀は癒やしの入眠マンガとして最適だったな
何もかも懐かしい
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 00:17:02.29ID:TYB43QK2
霧の中のアリア、読み直してみた
やはり、元になってる実話があるから良い話だった。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:08:57.59ID:iqX1cVot
パチンコ屋のトイレの便器で米研ぐところ
「同じ水!冷たくて気持ちいい!」って言ってたのが衝撃だった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:14:26.11ID:eErtxzJ6
日暮の金を使っちゃって怒り爆発させてしまう話

平成と書いておぴょぴょと読む
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:15:53.74ID:TYB43QK2
>>437
白鳥のポルシェいつもエンストしてるからオートマを特注で・・・で笑われてたが
今はオートマのポルシェ普通にあるんだよな
0455高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/10(土) 02:13:34.88ID:D463NS78
しっかし、こち亀も10年前くらいから随分、絵がへなちょこで手抜きに
なってきたな

中川とか麗子の目が棒1本だったりな
ドラえもんなんかも変な目や絵柄になっちまったな

絵柄で、ディティールやら絵のセンスが時代とともにチープで衰退してるのがよくわかるな

40〜60巻頃が一番面白く、のりが良いな
初期の頃の内容もめっちゃ好きだけど、内容的には80年代後半の方が進化してるな

でも初期のが一番こち亀っぽいんだよな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 03:11:54.42ID:9zajOimf
それな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:09:32.05ID:enS7deGD
アイアンマンレース?だったかの話。
部長の代わりに帆船の模型を造る話。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:02.29ID:TYB43QK2
>>461
同じ『改名くん』の巻では
寺井洋一も丸井ヤング館に改名させられてる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:34:26.16ID:bcnfYwB1
お前らもう平平平平とか女子アイスホッケーとか忘れただろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:50:46.68ID:TYB43QK2
佐々木洋子も忘れられてるな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:52:17.51ID:6wrj8rSq
浅草物語とゴキブリの養殖の話
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:10:03.45ID:+SM1GHtq
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:24:46.91ID:FCfykqtG
部長が携帯機で将棋ゲームにハマるやつかな
でもやはり少年時代のは結構覚えてるな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:39:14.88ID:TYB43QK2
>>468
少年時代のお話しは結構良い話多いんだけど、
現実に昭和30年代に少年時代を過ごした人って、今だと60歳前後の年齢になって
両津との年齢差が激しくなって来てるんだよな。

新作の構想には昭和30年代の東京を舞台にした作品ってのもありそうだな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 11:58:47.89ID:xBF7TQVn
もっと!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:17:14.53ID:AoSoTd4A
>>455
昔の作風で書くって回の時に
「昔の自分はこんなに筆圧強く書いてたのか。そりゃペンだこもできるわ」ってあったから
40年もやってりゃ次第に楽に楽に書くようになっていくんだろうね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:39:12.70ID:TYB43QK2
>>473
黒ベタ塗りなんかは、他の作家さんは筆とか使って塗るけど
秋本先生とそのアシ達は、サインペンでササッサとやっちゃうんだってな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:41:38.93ID:i3rtqwee
ほほう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:49:43.55ID:HGC33qCn
浅草物語
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:54:21.23ID:Ls38cGbz
太田裕美のコンサートの回
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:54:57.98ID:xnhmaS7w
ニューヨークでダイザブローと親友になって、和輝子とヤリまくるやつ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:56:56.33ID:LOpr5pCB
>>252
ここ食べに行ったことある
席に着いたとき料金請求して、食べ終わった後も「はい500円」って
言ってきた婆ちゃんに接客してもらった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 13:06:23.22ID:hH7p+H7L
高い場所ばかり登るお爺さんが交番に保護されてそのお爺さんの若い頃の話。
喫茶店でウェイトレスおwやってる女の子と知り合って当時十二階と呼ばれてた
建物でデートする約束をしたんだけど関東大震災でその子は亡くなってしまった。
そこで中川財閥の力を借りて十二階を再現して元にあった場所へ置いて最上階へ行ったら
女の子の幽霊が出てきて再会するという話
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 13:41:06.45ID:TYB43QK2
屯田五目須
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:13:42.41ID:DoCkXSNR
こち亀じゃないんだけど、フレッシュジャンプだかで読み切りで描いた、日本が銃を解禁する話が印象に残ってる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:20:16.22ID:TYB43QK2
軍用は頑丈にできてる、だが高い部品は一切使ってない
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 17:52:11.80ID:TYB43QK2
1000年に一度とか言いながら、何回か出てるミレニアム刑事
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:29:12.06ID:KkGBRoT8
w
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:08:50.01ID:89RF0rND
たごのうら うちいでてみれば しらたきの われなきぬれて カニとジャンケン
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:16:28.81ID:Rd/dMrbz
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:18:54.70ID:86xfRiK7
こち亀はガキ使的な面白さがあったな
どっちもここ十年くらい見なくなったけど
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:20:21.71ID:CUeSTh3h
>>466
天丼と偽りゴキブリ丼食わされた話がトラウマになって未だに天丼が美味しく食べれない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:26:38.97ID:86xfRiK7
>>359
電子書籍で読んだけど
このセリフは差し替えてあるんだね
マヨネーズの一気飲みが得意だったな
になってたよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:33:34.60ID:ufWtDW86
>>482
十二階であいませうね
自分もあれが一番よかった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:54:23.78ID:L1jM8EDj
麻雀で当たりを振り込みそうになった両津が「震度10だーーーー!」
って雀卓を揺らしてゲームをぶち壊したシーン 話の筋は何だったかは覚えてない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:04:41.77ID:TYB43QK2
>>500
御所河原金五郎之助佐ヱ門太郎の句だな
たわむれに母におぶさりコブラツイスト
出典
『こちら葛飾区亀有公園前派出所』32巻(集英社ジャンプコミックス)「仲良し旅行の巻」
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:22:37.70ID:TYB43QK2
>>503
カメダスにその場面載ってるけど、話数は不明。両津・中川・戸塚・寺井で卓を囲んでる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:41:10.79ID:TYB43QK2
>>505
エビとゴキブリのキメラ生物も作ってたな

アース製薬とかの殺虫剤開発してるメーカーでは、研究用に繁殖させているらしいな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:44:12.01ID:AoSoTd4A
>>501
今じゃ地震ネタとか津波ネタは使えなさそうだな
当時の地震ネタがコミックで台風に挿し変わってた事があったそうだが
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:45:19.85ID:wDNHST1b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況