X



NHKスペシャル「ドラマ 戦艦武蔵」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:06.12ID:rgGOSRaU
はえーよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:16.00ID:8YGZd71a
こっちが早いか(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:30.78ID:f+7wn3PY
もうこのドラマのタイトル、フェルジナンドでいいんじゃないか?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:35.37ID:7PL2VWby
フェルナンデの態度こそ日本が進むべき道やな!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:42.03ID:i9Ys62Wj
993 返信:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 21:45:03.71 ID:nlB7BmAx
>>551
雷撃の衝撃で壊れたんじゃなかった?


主砲と魚雷の説があるね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:42.42ID:owuBCN1W
>>928
馬鹿かよ。そのアメリカが参戦するはずないから、英蘭にだけ戦して資源とろうってのが陸軍。

海軍がアメリカが出てくるから、アメリカとやるから先手必勝を説いたんだよ。で、そのために予算ないと難しいなと言ってごねて、予算貰って開戦の引き金をひいた。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:50.01ID:5olSWJmg
ねぇ武蔵は?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:54.85ID:UrVcqQ5+
これ武蔵のドラマじゃなくね?w
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:54.92ID:f+UauZE3
自決しなくても
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:55.44ID:kEp/ak8s
頑丈
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:05.70ID:aOWIb0yy
牛が主役じゃねえか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:06.87ID:gSVplZG4
牛の話しかも
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:08.93ID:bdek/PQP
提督専用スレが立ってるなw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:09.63ID:wrBN6nyc
合唱部長の泣きの演技
最高
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:15.20ID:LibQRleO
これ、「武蔵」のドラマだったはずだよな???
俺の思い違いか?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:18.13ID:WlKqQ2P1
>>1
おせええええええええええええええええよアホ
人が立てるのまってんじゃねええええええええよクズが!なめんなボケ!

ウソ乙
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:19.01ID:0UZlPHoP
連合国?、鬼畜米英だろ
平和な暮らし? はぁ英米の蹂躙がまってるんだろ!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:19.57ID:8g0zY75c
低予算でも無理矢理でも作らんとアカンのか、この糞ドラマ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:24.05ID:YULs7by2
フェルジナンド話し必要か?
ドラマ武蔵じゃなくてドラマフェルジナンドで良かったんじゃない?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:29.55ID:Aa5DzLLM
>>13
日本兵は忠実に自決したから
だからWW2で一番優秀な一般兵と評価されてる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:31.46ID:/vn4HLvE
敗戦国がどうなるか考えなかったの?
幸いにも皆殺しにはされなかったっけど
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:34.31ID:MOlFoJup
いや俺は違う
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:38.30ID:PKVfrZHh
こっち?

ディズニー 『牡牛のフェルディナンド』 (1938・昭和13年) Disney - The Ferdinand the Bull 1938
https://www.youtube.com/watch?v=o1wE82gYtTU
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:39.37ID:0UZlPHoP
ぜったいの当時の軍人がこんなこと思ってるわけない
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:43.00ID:cb1BKP94
あまりのつまらなさに3スレ目は無いものと
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:45.04ID:lYTZymST
後半は、泳ぎ着いた海岸で人食い土人に捕まって
デカい」釜で湯でだてたれる落ちかかな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:45.26ID:5yj+oRQp
原子力潜水艦って海水から酸素作れるんだな。
船シリーズじゃ最強だな。核兵器よりも強いんじゃないか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:46.28ID:CZSMU/CA
誰かこの牛の話知ってた?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:48.58ID:hAAj+alP
このドラマ見るぐらいだったら、児童書の「戦艦武蔵のさいご」を読む方がずっとずっとためになる。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:50.14ID:LtLZbspz
反戦がテーマなら、どんなに有り得ない脚色してもいいのだ
ってのがあるからね。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:52.41ID:i2Nl9oeQ
前スレで船の沈みかた教えてくれた人たちありがとう
今日風呂で洗面器沈めてみるわ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:57.45ID:IBaZ3jhl
やっぱ移民でかためた大陸先進国に戦争しかけたらあかんな

のらりくらりの北朝鮮戦法が一番

それだと世界最強の日本軍でいられたのにな
1945以降も日米ソの核冷戦でブイブイいわせられたのに

メジャー行ってただの普通の好打者止まりだった松井秀みたいなもん
ハッタリと妄想の余地は残しておかないと
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:00.22ID:GshSx3Do
ドラマ
『花の匂いが好きなフェルジナンド』
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:07.84ID:uOjwMyvN
>>20
下っ端水兵も兵学校の士官も習ってる
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:09.58ID:a18dV+as
つまらなすぎて、内容が頭に入ってこねーわ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:11.90ID:gSVplZG4
こんなドラマ作ってるから戦争に負けるんだよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:12.24ID:66gNj3du
平和とか戦争のない世界ってセリフ聞いただけで発狂するネトウヨは
どんだけ戦争を欲しているんだよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:17.11ID:8YGZd71a
>>59
司令官がアメリカ人で将校がドイツ人で一般兵が日本人だと最強みたいな話あったよね(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:28.55ID:gLbrWKbO
展開ダラダラしてるな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:31.41ID:ACSRjId2
両サイドから攻められたから返ってバランス取れてなかなか沈まなかったんだっけ?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:51.66ID:0J/yZf1j
話 長げーよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:52.45ID:f+UauZE3
奥の奴も泣いてる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:54.19ID:kEp/ak8s
野村
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:50:57.70ID:66gNj3du
なんで突然暴れだしてなんで蹴れって命令したのか未だにわからん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:00.05ID:hZEP8aoO
マイクロソフトが撮った海底の映像を流すだけで良かったんだが(´・ω・`)
しょぼいCG、無茶苦茶な脚本…
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:01.81ID:n+mWm5dB
>>31
まぁ戦死した一兵卒と生き残りの話だから別に
武蔵乗員じゃなくても成り立つからね(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:03.89ID:yrxcGO9c
これ民放なら、こんな糞ドラマなんとも思わないけど
公共放送ってことはこのドラマの脚本家にも受信料が支払われてるんだろ?
なんだかな〜…
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:06.24ID:gSVplZG4
元気な死にかけですね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:11.44ID:6f3nlU5G
たしかタイタニックでもプリオが蹴られて死んだんだっけ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:18.05ID:5vUSDal9
山本五十六は本当に優秀だった。戦略だけでなく海外情勢にも精通してた。
アメリカでも優れた軍人として有名だった。
海軍に全て任せておけばよかったのだよ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:22.24ID:vXP0+dNJ
子牛マンセー
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:25.50ID:0J/yZf1j
早く しねよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:27.48ID:CZSMU/CA
で、このドラマの本筋は何だっけ?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:30.70ID:5yj+oRQp
当時はみんなシャブ中じゃないの
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:40.22ID:+HyOoRLt
ケガもしていて痛みも死の恐怖もあるだろうに
こんな風に落ち着いてしゃべれるものか・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:43.52ID:v1V1B2CQ
牛の話のほうがまとまりあったじゃないか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:44.33ID:RQPovSfO
蜂の巣
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:46.90ID:4t0gd95v
死にそうには見えないが
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:48.47ID:i9Ys62Wj
>>104
【エコ】空調エネルギーに薪を利用 熱交換により冷房も可能 東近江市が導入へ 現在年間約10万円の燃料費も削減出来る見込み©2ch.net

880万掛けて設備投資して年10万節約するのが日本の政治と官僚ですw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:51:53.97ID:PKVfrZHh
>>126
あれは冬の海に投げ出されて寒すぎて凍死だろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:00.12ID:bdek/PQP
トンネルって敵性語じゃないですかー
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:13.42ID:i2Nl9oeQ
>>105
おそるべしBSプレミアムバイアス…
BSプレミアムでやってるってだけでなぜかとてもいいものに思えるんだ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:17.66ID:IBaZ3jhl
>>123

去年のNHK放送収入  6000億 過去最高

俺は払ってないけど
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:19.39ID:0UZlPHoP
>>136
NHKだからな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:23.23ID:MOlFoJup
>>59
上層部としては傷病兵の救出の手間を考えたら自決してくれる方が有り難いのかな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:23.59ID:s9qCcrbT
元気やん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:29.03ID:8YGZd71a
ハムテル元気やん(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:52:36.75ID:bdek/PQP
武蔵はデカい釣り針でしたー
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:04.99ID:66gNj3du
全体的に画面が暗すぎる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:09.55ID:ALxQUFV9
話盛ってるな
水木しげるさんはこんな話したら速攻ぶん殴られたて言ってたし
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:11.41ID:PKVfrZHh
へんなエフェクトどうにかならんか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:13.75ID:f+UauZE3
うわあああああ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:16.31ID:v1V1B2CQ
>>154
敵性言語排除なんてあほなことやってたのは本土のマスコミと国民
軍では普通に使ってた
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:16.70ID:LtLZbspz
そこは (`・ω・´)ゞ だろが。使えねぇ脚本家だ。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:17.60ID:1oiyOEhu
これもともと作ってたドラマに
武蔵発見のニュースにあわせてちょこっと継ぎ足しただけじゃね?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:18.49ID:ARqbzTHL
沈んだ武蔵を探してた人たちの見つけるまでをドラマにした方が面白かったんじゃないのこれ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:22.91ID:5olSWJmg
ちゅどーん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:23.04ID:DdXh4OMF
______
  <○√
    ‖
   くく
オレが止めているうちに
早く!早く!
オレに構わず逃げろ!
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:24.46ID:wDp9dooO
うちのテレビ壊れちゃったの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:25.89ID:Sydmd5aT
ぎゃああああああ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:26.10ID:4t0gd95v
なんでエフェクトされるんだよ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:28.33ID:WlKqQ2P1
おい!!!!!!!!!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:30.04ID:bdek/PQP
巻き添えワロタ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:32.50ID:rgGOSRaU
死んだ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:39.81ID:6f3nlU5G
坂の上の雲の1/10でいいから金かけてやればよかったのに
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:41.88ID:s0dPRiIg
>>11
俺もそう思ってた時期があったなぁ
東条の悪行を調べたら実は良い人だったと分かったが
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:43.49ID:RsGwGpze
急にトゥーンレンダリングっぽくなった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:47.93ID:nOxHCasB
なにこの糞ドラマ
こんなのがNHKスペシャルとか本当に終わってんな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:48.16ID:KUgDCYqZ
日本軍にやさしい隊長なんているわけない
最後の突撃しろとか言うに決まってる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:49.41ID:MCl2/HkB
いくらなんでもめそめそしすぎだろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:54.46ID:0UZlPHoP
まだファーディナンド?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:53:54.60ID:n+mWm5dB
>>72
真水も作れるから理論上数年浮上しなくても作戦行動出来る

実際は新鮮な食料補給や乗員の精神面を考慮して
数ヶ月以上潜りぱなしってことはないらしいけど
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:04.93ID:cb1BKP94
フェルジナンドの事しか考えられん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:05.16ID:gSVplZG4
フェルジナンドは違った…何が…?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:09.32ID:Aa5DzLLM
>>162
んにゃ 捕虜=恥と教えたから
そうでもしないと不利な戦いならソ連中国みたいにみんな逃げるw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:17.90ID:CZSMU/CA
フェルジナンドとは違うのだょフェルジナンドは!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:29.37ID:1SS5wJD3
TMN
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:34.37ID:0J/yZf1j
フェルジナンドの話は やめろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:38.61ID:1oiyOEhu
ファーディナンドは違った
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:43.34ID:WlKqQ2P1
フランツフェルジナンド
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:46.36ID:IlxiyIfq
手榴弾って爆発した破片で相手を殺傷するる兵器なのに
あんなに火吹くの?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:47.64ID:bdek/PQP
東条英機 実は開戦に反対していた
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:48.88ID:L/amvFLW
ゴミクズバカウヨニートアニメオタクの妄想とは大違いの現実の戦争の哀しさ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:49.20ID:7px1zaXj
ふと我に返ると武蔵要素無い
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:49.43ID:SVfvZgYr
よくわからんけど石川さとみのじいちゃんが分隊士で津川雅彦がさっきのガキンチョか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:53.78ID:FD94i1Mn
でも文句言いながら最後まで見たよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:56.36ID:4QfbVx0u
こういう人たちの戦死の報告って全部伝聞なんだな。
だから戸籍が消除されない人がいるわけだ。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:54:57.82ID:Sydmd5aT
ひでえええええええ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:11.13ID:i9Ys62Wj
津川って右っぽい発言好きな割にファンタジー反戦ドラマに出るよねw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:11.96ID:4DHzwVjY
>>150
鷹の爪の島根のヨシダ君はローズが太り過ぎで板に2人乗れなかったからだって言ってたぞ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:15.93ID:vBEyII5i
しかし酷い脚本だな
永遠の0もゴミみたいな映画だったけど
アレ見て書いただけの本って感じだな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:24.94ID:rgGOSRaU
東条英機最低だな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:31.59ID:bdek/PQP
これはいったい何のドラマなんですかねぇ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:38.05ID:gSVplZG4
アメ公を殺さず味方を殺す
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:39.29ID:FD94i1Mn
π
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:43.43ID:uOjwMyvN
>>162
日本軍に限った話じゃないが軍隊で一番やっかいなのが負傷兵
戦死なら死体を放ったままでも戦えるが、負傷者の悲鳴や呻き声で士気は落ちるし、応急処置や後送するのに人出が割かれる
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:48.08ID:Q4uYdmhk
ttp://kota2.net/data/img/147290732925286.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290732925287.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290732925288.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290732925289.jpg
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:55:57.20ID:7px1zaXj
NHKスペシャル「ドラマ 闘牛フェルジナンド」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:10.80ID:0J/yZf1j
フェルジナンドの供養の旅か
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:18.41ID:PKVfrZHh
想像以上に中身無かったな
変なエフェクトでシリアス感すら台無し
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:22.04ID:LtLZbspz
ラスト5分でやるような事を30分くらいダラダラやるよな、最近のドラマ。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:22.92ID:+IOXBHXZ
武蔵も出ないしもう飽きたからチャンネル替えたが・・・
他もツマンネー番組ばかりだった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:24.86ID:WlKqQ2P1
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあお前ら
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:36.27ID:SVfvZgYr
普段は部屋に引きこもってるくせに母ちゃんが部屋に入ろうとすると大暴れするお前らみたいな牛がフェルディナンドっていうお話か
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:41.12ID:nUS7ZZ5K
作、演出:岡崎栄
1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。
テレビ放送が始まった53年に入局し、テレビの歴史とともに歩んだテレビ1期生
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:43.38ID:UrVcqQ5+
稀に見る糞ドラマだな
びっくりぽんや
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:46.88ID:twciaqsT
石原さとみちゃんはゴジラなんかにも出てたけど、オタク好きする女優なのかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:53.71ID:5yj+oRQp
五十六とか海軍の事しか関わってないだろ。
東條は陸軍も首相もやってたんだから、比較にならんだろ。

五十六のが陸軍嫌いの偏屈やろうだったんだろ。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:53.78ID:tawNwXou
これ会いに来なかったら形見のメモ爺さん死んだらゴミで捨てられたよね(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:01.81ID:uOjwMyvN
>>241
あの大和は船の科学館の陸奥の主砲の近くに展示されてたが10年前に嵐でアボンした
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:04.37ID:gSVplZG4
ダメだ
萌えアニメのほうがマシだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:07.28ID:5vUSDal9
山本五十六は本当に優秀だった。戦略だけでなく海外情勢にも精通してた。
アメリカでも優れた軍人として有名だった。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:07.93ID:Aa5DzLLM
>>268
そんなもんだよ美化なんてできるもんじゃない
シベリア抑留されてた爺さんも「お前は知らなくていい」って何も話さないまま逝ったし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:10.73ID:fklI+mtd
>>280
地雷はそれが狙いの兵器なんだよね?

ホント酷い
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:19.33ID:GshSx3Do
真中分隊士の隣の兵士の一言もしゃべらぬ心中お察しします。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:19.79ID:LxQV+Bfz
>>59
殺さなければ敵国の捕虜などとして生き残って終戦後に人生を歩めたかもしれないでしょう。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:20.78ID:L/amvFLW
>>265
濹東綺譚の永井荷風役は良かったけど

お前みたいな男と女の機微なんて一生知らない童貞キモオタ犯罪予備軍と違って
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:34.52ID:CZSMU/CA
こいつがフェルジナンドの絵本を描くんか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:38.42ID:znM5uZ6E
武蔵パートをほかの船に差し替えれば今後もつかえるねこのドラマ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:41.26ID:vBEyII5i
コイツ全く部外者で登場して
結局全く無関係のままだったな
この役の必要性が理解できない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:47.88ID:U27EMAV8
>>298
近衛が松井将軍の訴えを聞いてれば、中国戦線は早めに畳んで国民党と対共産党で共闘できたのにねえ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:50.05ID:1SS5wJD3
あれもスマホ!これもスマホ!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:57:59.14ID:a6sKef82
戦争するしないの判断なんか一兵卒に聞いてもしゃーないよ。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:01.05ID:0UZlPHoP
>>268
でもアメってあんな映画ばかり作ってるんだぜ、日本でも1作ぐらいあってもいいだろ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:07.39ID:pnetAzIu
ふぇるじ難度
後の体操採点に適用予定
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:14.48ID:c/hpkkzk
>>303
信濃を空母のままにして戦闘機しこたま積まないと
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:27.45ID:4t0gd95v
セリフが長い
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:27.95ID:Sydmd5aT
なにそれw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:31.75ID:Ly5g8/Ay
こういうドラマ見ると昭和は遠くなりにけりって思うわ〜(悪い意味で
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:33.41ID:04KtmEVy
>>319
うちの爺さんも婆さんも戦争の事は話したがらない
ただ「戦争は嫌だなあ…やるもんじゃねえよ…」って、しみじみ言ってた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:36.82ID:27gpawr9
一言大喜利?(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:37.37ID:bdek/PQP
>>298
牟田口廉也「そうだそうだ。おい兄ちゃん、ジンギスカン食ってかねぇか」
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:42.10ID:VoQJ3x5W
戦争なかったら欧米列強がいまだに世界中を植民地支配してたんだろうな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:42.92ID:vBEyII5i
こんなラノベ脚本でドラマ作るくらいなら
ドキュメンタリーやれよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:47.18ID:fklI+mtd
>>310
確かに東條の無能さは比較にならんな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:51.74ID:5vUSDal9
陸軍「満州は絶対に譲らない!国際連盟脱退しろ!」
海軍「は?そんなことしたらアメリカと戦争になるよ?」
陸軍「それがどうした腰抜け!」
海軍「いや、勝てないし。頑張っても一年だわ。」

陸軍無能だわ。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:53.76ID:0UZlPHoP
国家と女どっちが上だと思ってんだ?
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:04.10ID:8g0zY75c
結局武蔵をだしにして反戦ファンタジー垂れ流したかっただけか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:06.64ID:WlKqQ2P1
カエルを信じろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:06.65ID:Aa5DzLLM
>>326
捕虜もいたけど
戦時中は捕虜虜囚=恥=帰国しても非国民
戦死=名誉と叩き込まれてるからなあ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:07.72ID:uOjwMyvN
>>320
そうそう

だから一発で敵を仕留める兵器より、地雷みたいに半殺し程度で留める兵器も有効
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:20.06ID:ALxQUFV9
おまえらも俺らに勝つ為にレスしてるよね
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:22.19ID:s9qCcrbT
会話がつまらない
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:25.18ID:bdek/PQP
>>324
平田隆夫乙
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:28.22ID:cb1BKP94
そうかなあ・・・勝てると思うかなあ・・・
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:29.83ID:Sydmd5aT
上流民↓
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:30.53ID:6f3nlU5G
ただでさえつまらないのに
説教臭くなると救いようがねぇ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:40.05ID:id9vO1Tf
録画したけど消してもよさそうね
この間のロッキード事件のドラマみたいなの期待したんだけど
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:47.38ID:zDtZHv+l
ここがNHkのいいたいところwww
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:49.91ID:1bBhJYlA
おいおい、それが言いたかったのか 津川はそれでいいのか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:50.07ID:uig139ml
なんだこの糞ドラマ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:51.76ID:1YYgEM0O
中国がいる限り日本の脅威はなくならない


一番怖いのは、アメリカの国力を中国が上回った時だな


日本にとって恐ろしい世界が待っている
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:53.14ID:S41xWV1u
ひどい。これなら去年やったTBSの佐藤浩市ねのドキュメントの方が良かった。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:53.21ID:66gNj3du
前線で1人撃ち殺すよりも
前線で1人負傷させるほうが後送のために4人の人手が必要だから効率がいい
みたいな考え方があるらしいな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:55.33ID:hPakzuvc
ちゃんと、タイトル通りに戦艦武蔵と言うキャラクターを主人公にしたドラマにしてくれよな
1乗組員の話じゃ無くてさ、些細顛末過ぎるだろ、しかも1個人で戦争全体を総括するとか無理過ぎるだろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:59:57.07ID:SOrSKx49
パヨク脚本なら津川は出ないだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:07.48ID:cb1BKP94
まだ続くのかこれ・・・
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:08.18ID:1oiyOEhu
嫁いるのかよ!!!!!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:08.27ID:E0mazTsf
顔向けできないとしたら負ける戦争をした時だけだろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:11.57ID:iO0Ob0a7
今の流れでどうしてそういう話になるんだ?
次はやるからには勝たなきゃ顔向けできないだろwwwww
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:12.99ID:c8eFQQm3
>>320
米軍が朝鮮戦争で地雷原を敷設したが、中国兵は隣で味方が吹き飛ばされても平然と突撃してきたので、
ベトナムでは広範囲に敵を行動不能にするものが使われたっけ。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:15.64ID:IBaZ3jhl
なんだよ
いつも通りアド街っク録画してたほうがよかったわ

やっぱNHKに払わないの続けるわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:17.97ID:0UZlPHoP
かってに忖度するな、高みの見物で今度はお前らが戦って勝てよって言ってるよ!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:18.45ID:LtLZbspz
態と津川にやらせたんだろう
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:18.63ID:MOlFoJup
勝てなかったのが悔しいのじゃなくて、愛する人を守れなかったことが悔しいんじゃないの?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:20.02ID:gSVplZG4
大丈夫
9条がある限り日本は戦争をしない
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:21.88ID:CZSMU/CA
フェルジナンドからどう捻ってこの展開になるんだ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:24.09ID:FD94i1Mn
ネトウヨは最前線送りな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:24.86ID:lIUSb2HU
現代日本は戦争になんかならねーよwwww


なんでサヨパヨってすぐ戦争させたがるの?日本に(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:25.89ID:L/amvFLW
金ほしさに軍需産業に媚び売る安倍政権の手下津川
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:27.53ID:pz8aqeXA
単純にくそつまらないなw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:31.77ID:v1V1B2CQ
>>303
大和型作ったのも日本なら航空戦力の有用性を海戦で示したのも日本だし大和型を温存しすぎたのも日本
仮に信濃がもっと長生きしても大和型だけじゃどうにもならないな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:33.80ID:Mn8evyYD
なにこれ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:34.02ID:uogtn1d0
NHKらしい展開になってきたな。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:35.25ID:QZ2yRCgH
そうだな、戦争は良くないから話し合いができない場合中国に領土渡そうな
それで戦争で亡くなった人たちも安心だな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:37.03ID:Ly5g8/Ay
結婚してたのかよ!
BSの時は寝ちゃったからラスト見てなかったの今気づいたわ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:37.15ID:pIIq9e98
勝地涼ってのガンダムで声優やってたよな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:41.45ID:a18dV+as
もうはよ終われ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:41.70ID:i9Ys62Wj
>>327
なんか必死過ぎて笑えるなぁw
ネトウヨってお前みたいな馬鹿ばっかなんだろうな
小池百合子が移民推進派なのも知らずに応援してるお前みたいな馬鹿には反吐が出るねw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:45.49ID:zDtZHv+l
悲報、あと15分もありますww
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:51.16ID:8YGZd71a
>>442
日本の最前線はこの日本列島ですよ(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:56.72ID:Sydmd5aT
なげーなw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:57.62ID:4DHzwVjY
さとみんは今朝のてるてる家族見てるから、むっちゃ老けて見えてしまう。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:59.32ID:Fn5Bx+OJ
つまり戦争さけるために尖閣中国によこせと
さすが売国NHK
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:00:59.76ID:ocrSSy3K
声が小さすぎて聞き取りにくいし画像は漫画みたいだしなめてんの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:03.21ID:7IQxMrol
今のへたれ日本を見たら嘆く戦死した兵士は多いと思うけどなぁ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:05.57ID:4t0gd95v
晋三
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:09.66ID:5vUSDal9
津川雅彦は負ける戦はするなと言ってるんだよ。

予算いっぱいつけて防衛費を増額しろと。

そんなこともわからないの?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:11.33ID:i2Nl9oeQ
わかった思い出したBSでは牛の話の最初くらいまでしかみてなかった
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:11.38ID:5olSWJmg
そんなん武蔵関係ねえ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:12.46ID:1oiyOEhu
不幸追加一丁きた
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:13.11ID:SVfvZgYr
マジでフェルディナンドの話に繋がってないし、武蔵出てこないし
なんなのこのドラマ(;´Д`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:14.75ID:ZtbgW2nI
沖縄のおばあは言った
勇ましいことは血の泥水を飲んでから言え
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:23.06ID:Iy2OhNZD
(´・c_・`)中学生が脚本書いたのかな?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:26.61ID:5yj+oRQp
俺たちはこのドラマから何を学べば良いのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:28.94ID:cb1BKP94
あと10分ちょいで終わる
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:31.55ID:ViEZTJGk
武蔵は?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:31.56ID:Fc7I1y5S
逆だろ
自分の国も自分たちで守れない国になってる今の日本をあの時代の日本人は喝を入れると思うぞ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:36.13ID:OT+bONAA
脚本がかなり悪いわこれ

結局何が言いたいの?ってなる

折角の素材を脚本が台無しにしてるわ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:36.57ID:CZSMU/CA
>>464苦行ですな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:36.87ID:04KtmEVy
>>428
嫌なものいっぱい見たんだろうな…

俺なら戦場で死体見たら気が狂ってしまうわ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:38.63ID:gSVplZG4
つまらなさすぎる
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:42.53ID:66gNj3du
民放ならCMのたびにクリアアサヒがうるさすぎてボリューム下げてるな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:43.25ID:FD94i1Mn
ネット弁慶かよ このヘタレどもが
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:44.94ID:E0mazTsf
大和型を改装した空母信濃と言っても他の航空母艦より艦載機は少なかったみたいだが
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:52.09ID:uig139ml
全部セリフで説明系ドラマ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:53.97ID:id9vO1Tf
いやだな〜ってそんな
急に雨降ったらみたいなノリで言われても
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:01:55.40ID:f+UauZE3
くねお1人よく長台詞覚えたね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:05.41ID:IBaZ3jhl
>>408

民族浄化されるな

ていうか戦争無くても移民と混血で
平和的にこの列島は中国の一部になりそうだな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:10.15ID:jADVCIf+
こないだの諜報活動やってた夫婦の話はよかったと思うだけど、
これひどくない?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:12.86ID:ocrSSy3K
こいつ部屋出ていこうとしてたんだから少し黙ってろや
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:17.07ID:rHaZtiNB
どんな国が攻めてきても国民の安全を守るため万全の防衛装備が必要かな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:21.63ID:Sydmd5aT
よめがー
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:22.28ID:B7sJrEqz
これ何時までやんのー?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:30.41ID:lIUSb2HU
まず、現代日本が全面戦争やることはあり得ないのに、サヨパヨってすぐに戦争になること願ってるよねぇ。。

意味わからんわww
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:31.88ID:LtLZbspz
洞窟からの自虐の下りが長いっての、マジで。
この家出てから車の中でまだ喋るんじゃないだろうな。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:34.88ID:I+o20D+B
戦争は、こっちがやりたくなくても

仕掛けられることがあるんだけどねぇ…

なんでいつも日本が始める側前提なの、馬鹿なの
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:35.61ID:LxQV+Bfz
>>343
各々の国民が「戦って死傷するリスク」と「降伏して従属するリスク」を比較して選択し、国民多数が従属の方を希望するなら開戦・継戦できない様にしておくのいがいいです。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:38.18ID:ALxQUFV9
>>500
民主党員なんてとっとと外国に逃げようていう始末・・・
逃げられる人はいいけどね・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:45.06ID:cb1BKP94
なんだこのお通夜
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:02:57.56ID:L/amvFLW
>>444
キモオタニートウヨって意味不明、戦争肯定、軍国主義礼賛のくせに戦争にはならないって?????
自分のクズみたいな現状はなんの努力もせず変わってほしいと願うくせに、戦うつもりは毛頭ないと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:02.09ID:5olSWJmg
はじまる前のわくわく返してくれ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:05.62ID:1oiyOEhu
「フェルジナンドとワンダイと嫁」にタイトル変更しろよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:05.73ID:gSVplZG4
ヨメヨメうるせー
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:13.57ID:owuBCN1W
800 名前:公共放送名無しさん [sage] :2016/09/03(土) 21:41:03.72 ID:5vUSDal9
>>716
海軍は一貫して対米開戦反対してたのに、陸軍に押しきられたから戦わざるを得なくなって、やれることをやることにしたんだよ。お前馬鹿か?

↑これが馬鹿な無知です。無知で馬鹿だから、論破されたら自己紹介してNGで逃げる。

陸軍だけじゃ太平洋を渡れんのは当たり前だし、アメリカは出てこないから英蘭とだけ戦って資源を得ると言ってたのを、いやアメリカは出てくると抗弁して対米戦を前提にしたのは海軍。戦争継続を訴えてたのは陸軍だが、アメリカとの戦争を促したのは紛れもなく海軍。
海軍が本当に一貫反対したら、アメリカと戦争をわざわざできないなんて猿でもわかる。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:15.77ID:a18dV+as
男の話なんの意味もねー
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:18.10ID:iw8J5x4J
>>429
戦略で負けんなって事だろ
勝兵は先ず勝ちて而る後に戦いを求め
敗兵は先ず戦いて而る後に勝ちを求む
ってのが生かされてなかったせいでWW2でボコボコにされたんだし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:18.59ID:EGIKyeOb
祭儀にしくじったなNHK
ただの感情反戦ドラマってばれたね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:27.32ID:ALxQUFV9
ダイレーションて聴くとちんこ切るあれ思い出す・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:28.32ID:95h39XPS
英国!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:28.40ID:cb1BKP94
かしこま!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:30.80ID:NsHaJwdo
ならず者や無法者の隣国家に無抵抗でいてされるがまま奪われるがままいたら
御先祖さまに顔向け出来るの?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:31.55ID:9oLxH2kM
武蔵が見つかってから急ごしらえで作ったドラマって感じ
武蔵とかどうでもいいただのNHK反戦ドラマ
作中作とか登場人物の長ったらしい自分語りとか
ドラマとして破綻しすぎ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:31.89ID:Q4uYdmhk
ttp://kota2.net/data/img/147290777825290.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290777825291.jpg
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:36.37ID:f+UauZE3
俺も一回座ってみたかったな女の裸拝めるし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:37.77ID:DbXsuPIO
作・演出
岡崎 栄(おかざき さかえ). 1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。



ボケ爺さんに任せたからこんな酷い話になったのか
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:43.01ID:qAKthb6X
ドラマのタイトル、戦艦武蔵じゃ無くてお遍路物語にしろよ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:44.65ID:iO0Ob0a7
幽霊船じゃねえか
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:45.97ID:JGT+Ga59
右の津川雅彦はよくこんなドラマに出たな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:46.54ID:IBaZ3jhl
高画質7倍モードで録ったのが悔やまれる

これ10倍(それでも高画質だけど)か12倍、15倍でよかったな

どっちにしろ消すが
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:47.23ID:hPakzuvc
おまいの個人的な嫁の離別とか離婚とかどーでもいいんだけど
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:51.87ID:uOjwMyvN
>>428
うちの爺さんもニューギニア帰りだが戦争の話はしなかった
ただ風呂に入るとラバウル小唄や暁に祈るをよく謳ってたと婆さんや叔父、おかんが言ってたわ

あとかたつむりとトカゲと蛇は意外と食えたって話くらいだな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:02.18ID:twciaqsT
>>512
あの艦はアウトレンジ戦法用に作られてからな
他の艦から出撃した飛行機の中継基地にして使うから、艦そのものの搭載数は少ない
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:05.98ID:5yj+oRQp
まだわからんぞ。これからおもしろくなるかも
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:08.64ID:+IOXBHXZ
クネ男は場面が国会議事堂前に変わったりしたらラップでも歌いだしそうだ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:10.23ID:vljBljz4
この流れでワンダイは突飛すぎるだろ脚本合作ツギハギしてんのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:15.23ID:Fc7I1y5S
>>526
両方いるね
特に当時子供だった人たちは戦争反対言ってる
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:15.76ID:eNF041J2
何で日本の戦争モノはネガティブなのしかないんだ。こんなん見たくないわ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:18.31ID:fklI+mtd
>>499
情勢違うのに何言ってんだ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:21.31ID:Ka9LLlCz
ブン・タイシ

台湾人か
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:24.88ID:dZFDI188
この馬鹿男をドラマに出す必要あったのか?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:26.06ID:1SS5wJD3
感動するところなのか(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:27.45ID:UiDox48z
こんな超絶つまらないドラマだとは思わなかった・・・
もっとドキュメンタリータッチかと思ったのに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:28.51ID:bdek/PQP
黒潮に乗ってw

あんなの打ち上げられたら自治体は迷惑千万w
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:28.74ID:LxQV+Bfz
>>380
思想統制はよくないですね。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:29.78ID:a6sKef82
>>520
まあ上手い具合に利用して太らせてもらったからなあ
何とかしたいところだけど。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:32.25ID:iO0Ob0a7
沈んでます
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:33.22ID:cb1BKP94
沈んでるやん!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:38.54ID:lIUSb2HU
>>553

出たあww

ネッQ得意の藁人形理論wwww


なにそれネトウヨ?妄想存在にびびり過ぎたろネッQwww
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:43.20ID:5vUSDal9
>>518
東京→福岡は飛行機。
東京→広島は飛行機。
東京→大阪は新幹線。

福岡→広島は新幹線。
福岡→大阪は新幹線。
福岡→名古屋は飛行機。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:48.15ID:66gNj3du
このBGMが全英オープンのOPっぽい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:52.29ID:iO0Ob0a7
>>611
負けたんだからどうやったってポジティブにはならないだろw
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:52.36ID:2CrePoH9
>>479
やっぱ漫画って表現するツールを持ってたからだろうね
ほんと水木先生の戦記は貴重だわ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:56.85ID:SvRDd+kB
脚本家「若い人にも見てもらいたく、理解してもらいたく」
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:04:58.51ID:i9Ys62Wj
>>601
時間がなくて格納庫二段に出来なかっただけだよw
そういう空母の運用は大鳳ができる前に否定されてる
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:01.06ID:Mn8evyYD
精神論で戦争に負けて、精神論で平和主義って・・・
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:02.03ID:7px1zaXj
NHKスペシャル「ドラマ 四国お遍路、ちょっとだけ武蔵
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:02.19ID:SOrSKx49
タイタニックかよwwwww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:06.22ID:FD94i1Mn
そんなことより松友かわぇえええええええええええ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:10.96ID:egioZk11
「戦 艦 武 蔵」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:13.01ID:4rsr97/Y
>>486
武蔵はCGと沈んでる実映像がでてただろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:14.45ID:E0mazTsf
>>553
九条信者の言うように憲法を守っていきなり本土決戦に駆り出されるよりかは
自衛隊員に海外で死んでもらいつつ国際協調しながら紛争の芽を摘む方が良いに決まってるわな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:14.57ID:ocrSSy3K
武蔵大和は海の中でそっとしておいてあげてくれよ…
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:15.76ID:4t0gd95v
なんだこれ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:16.80ID:rgGOSRaU
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:19.50ID:iO0Ob0a7
幻を見始めたぞw
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:20.70ID:1oiyOEhu
すごい画像きたこれ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:21.90ID:bdek/PQP
ドキュメンタリーにしたかったのかもしれないが
素材不足が深刻なんだろうなw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:24.09ID:1SS5wJD3
なんだよこれ……
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:24.59ID:f+UauZE3
なにこれwww
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:24.85ID:0UZlPHoP
そろそろ再興しないとな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:25.18ID:ZtbgW2nI
戦争は爺さんが決め、おっさんが命令し、若者が行って死ぬ。
さて、みんなは爺さんか、おっさんか、若者か?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:25.18ID:Mn8evyYD
なんだこれーwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:25.99ID:gLbrWKbO
なんじゃこりゃw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:26.97ID:cb1BKP94
なんだこの圧倒的カキワリ感
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:29.49ID:Sydmd5aT
宇宙戦艦ムサス
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:32.51ID:tQn/eb/I
圧倒的糞CG
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:32.84ID:v1V1B2CQ
>>544
???「帰化人増やしまくるわ」
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:33.56ID:a18dV+as
糞男、はよ消えろ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:33.67ID:Fc7I1y5S
>>615
今の情勢に危機感を持ってない?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:33.85ID:1bBhJYlA
このテーマと出演者なら(クネオはいらない)、もっと何とかできただろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:34.25ID:iaeVMiUW
それから200年後、武蔵は宇宙へ旅立つ戦艦としてよみがえった。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:35.94ID:gbellnZ9
なんだこれw
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:36.03ID:nOxHCasB
なにこの爆笑CG合成
専門学生のレベルですね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:36.06ID:0UZlPHoP
オカルトやん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:36.71ID:MOlFoJup
また無駄CGキター
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:37.70ID:44/CPEx8
>>620
BSスレで阿鼻叫喚だったんだぞ
BSはコレよりまだ要らねえシーン盛りだくさんでな...
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:39.64ID:YULs7by2
完全にタイタニックのパクリじゃねーかw
ナメるなw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:39.69ID:7PL2VWby
ドリフの雷様のコントみたいな画面
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:39.80ID:zDtZHv+l
なんだこの稲本
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:40.73ID:L/amvFLW
>>567
まったくその通り、一方的なレッテル張りで他国や他民族を理解しない狂った国粋主義者が一番危険
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:42.52ID:DjuQxZSY
 


     こりゃ

      ポエム

        だわな

    
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:43.69ID:I+o20D+B
>>567

話し合い(外交)に応じようとしない国とはどうするの?

北の将軍様とか、頭のおかしい奴が隣国にミサイルのボタンを押す確率でいったら
日本より遥かに危険でしょう
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:45.11ID:rHaZtiNB
知らない人が一人くらいはいるだろうから・・・
武蔵と大和は同型艦
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:46.02ID:Pbeh03dT
さすがに笑えてきたw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:46.43ID:egioZk11
照明もCGも演出も糞過ぎるな
技術力低下しすぎだろ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:46.33ID:1SS5wJD3
タイムリープしたのか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:49.01ID:l5bNIXP2
泉澤くん福耳ね
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:53.31ID:LtLZbspz
ファンタジーかよ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:59.75ID:rgGOSRaU
色々な面で酷い
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:00.40ID:bdek/PQP
ここで会ったら未来が変わってしまうぞ!
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:02.98ID:5vUSDal9
近衛と東條さえいなければ今ごろ大東亜共栄圏が確立されてたのに…
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:04.18ID:iO0Ob0a7
戦友がお迎えに来たのかよwwwww
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:06.50ID:Iy2OhNZD
なんかもうCGがポンキッキレベル
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:07.22ID:s9qCcrbT
ちゃちい
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:15.63ID:KxJrVss/
今、羽田空港についたんだけど
所持金200円しかないの。誰か助けて(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:17.24ID:8g0zY75c
これほど時間が勿体ないと感じたアホドラマ、なかなかないわ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:20.04ID:FXiulCqT
ドラマ版「精霊の守り人」のせいで、色んな所から予算削られてる噂、本当なの?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:25.22ID:gSVplZG4
武蔵の乗組員も今頃靖国で無念の涙を流しているだろう
このクソドラマの出来に
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:26.01ID:66gNj3du
ヒューマンドラマだからCGの質は関係ないんだよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:29.63ID:cb1BKP94
神の合成
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:31.43ID:SOrSKx49
さとみんの方に行かせろw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:31.55ID:Hs+tc3fC
お祖母ちゃんの弟さんがこの帽子と服着てる写真を最近見せてもらったわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:35.05ID:YTIPtmil
うちのじいさん達も語らずに死んでったけど色んな思いがあったんだろうな

と思ってたら泣けてきた
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:38.99ID:0J/yZf1j
天国なの?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:41.24ID:KhnzBPLw
15分ぐらい見てるけど、これって再放送あったら最初から見ると面白いの?
まったく面白くない
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:45.54ID:zDtZHv+l
SEXでも始める気か
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:47.18ID:5yj+oRQp
ヤマトと武蔵は同プラモデル作ってたけどけっこう違ったぞ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:47.74ID:1oiyOEhu
というかこの斬新な加工のおかげで
細かい粗がどうでもよくなる
まあ話そのものが酷いけど
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:48.56ID:FD94i1Mn
濡れただろ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:48.89ID:uxUOrHz5
ディープキス
くるぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:49.68ID:CewW3Iq3
目が痛くなってきた・・どしよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:52.11ID:vljBljz4
武蔵のドラマを楽しみにしてた時間とドラマ見てた無駄な時間を返せボケ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:52.23ID:dOwGXGem
これ、撮影現場カオスだつたろうな。スタジオの何も背景がないとこだから
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:53.79ID:uig139ml
大麻吸い過ぎたか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:56.33ID:Pbeh03dT
昔の特撮映画に見えてきた
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:57.89ID:ViEZTJGk
一酸化炭素中毒で4人が死んでるがラストだな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:58.77ID:egioZk11
必要以上にキラキラしていて共産圏の映像作品みたいだわw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:06:59.92ID:Q4uYdmhk
ttp://kota2.net/data/img/147290800125292.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125293.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125294.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125295.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125296.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125297.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125298.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125299.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290800125300.jpg
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:01.27ID:f+UauZE3
ばあちゃんwwwwww
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:02.31ID:oBQutIzE
放送事故レベルだろコレ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:03.85ID:4t0gd95v
BBAだろうが
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:03.94ID:KUgDCYqZ
永遠の0の赤城のほうがCGの出来よくね?何年も前なのに
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:09.00ID:iO0Ob0a7
なんかビフォーアクターみたいな音楽が流れてるw
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:11.02ID:1SS5wJD3
感動する所なんだよな
BGM的に…
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:17.98ID:owuBCN1W
>>369
だったら、海軍はアメリカ開戦に最後に同意してんじゃねぇよ。
1年ならやれる?はぁ?
なんでアメリカが出てくると思った?
アメリカはイギリスがナチスにボコされても反戦世論で雁字搦めだったのに?

以上から、無能海軍で終了。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:19.82ID:ARqbzTHL
最後のこれやりたいために1時間ずっと見づらいあんな画面にしてたのか
つくったやつのオナニーや
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:24.10ID:iO0Ob0a7
なんと言うことでしょう
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:24.39ID:CZSMU/CA
この早さなら言える。
俺今日このドラマめちゃワクワクしながら期待してた。
泣く準備もしてた。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:24.89ID:SOrSKx49
これは比でえええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:26.49ID:1oiyOEhu
謎の拍手
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:28.39ID:1SS5wJD3
おめでとう!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:32.79ID:cb1BKP94
くそ・・・笑わせにかかってるだろこれ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:34.18ID:oBQutIzE
えええええ手たたいている
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:37.12ID:gSVplZG4
まさに茶番
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:37.58ID:L/amvFLW
>>724
大丈夫日本の外交も北朝鮮のアホボンもお前みたいな発達障害犯罪予備軍と違って言葉が通じるから
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:39.65ID:egioZk11
最後は皆で拍手
タイタニックのラストかな?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:41.75ID:iPLJFIyh
タイタニックパクリ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:42.42ID:LibQRleO
結局このドラマは何が言いたかったんだ?
誰か一行でまとめてくれw
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:45.62ID:8YGZd71a
お前ら感動するところだぞ(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:47.44ID:yc15Umpk
こんなクソみたいなCGなら
80年代のブラウン管の方がマシ
役者も演じきってないしさ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:47.99ID:BHcqfTgF
武蔵や大和と対峙した、アメリカ海軍のスプールアンス大将は立派な将校だよな。日本をめちゃくちゃリスペクトしてるし
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:49.43ID:rk1d3xhL
予算がないのに加えてセンスがないなあ。
テーマだけは壮大なのに。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:50.51ID:YULs7by2
拍手までタイタニックのパクリで草ww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:53.04ID:JVd/jyYH
拍手www
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:00.54ID:zDtZHv+l
サターン時代のCGw
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:01.69ID:7IQxMrol
首相と元首(天皇)が靖国参拝しないのは
戦死者への最大の裏切りということだけは分かった
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:03.64ID:0J/yZf1j
フェルジナンドは どうなったの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:06.32ID:4t0gd95v
このドラマのためにまゆゆを見逃した自分のバカ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:06.89ID:gbellnZ9
これは酷いw
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:07.13ID:i2Nl9oeQ
うちのじーさんはなんとかって船の整備兵で
戦ってなかったせいかいろいろ聞いたな
軍からもらったもの書く手帳とかセーラー帽もみせてもらった
天皇からタバコもらったとか書いてあった
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:07.56ID:1ta0oI/9
じいちゃんの棺に海軍のこの帽子入れたよ。いつも眺めながら話してくれてたから
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:08.83ID:oBQutIzE
永遠の0を越えたな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:09.48ID:FD94i1Mn
泣けよベジータ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:10.04ID:CewW3Iq3
途中から見始めたけど
ここまでの実況罵詈雑言に嵐のような気がする
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:10.34ID:ViEZTJGk
有る意味ぞっとしたドラマだった
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:14.04ID:fklI+mtd
>>428
うちのばあちゃんは、従兄弟が満州から命からがら逃げて帰ってきた話してたわ

まだ子供だったらしいけど、服はボロボロ、栄養失調で腹は出て、顔はゲッソリ痩せ細っていたらしい

しかも逃げてくる途中で妹は死んじゃったって
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:16.28ID:owuBCN1W
別に武蔵じゃなくてもいいテーマだな。

武蔵である必要がない。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:20.54ID:RXMV6oas
NHKの割には、また題材が重い割には、作り方が雑だなぁ。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:20.75ID:IBaZ3jhl
  

 
【長渕剛】

今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為だ
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
 
『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:23.97ID:LtLZbspz
まだ喋るか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:32.61ID:DbXsuPIO
作・演出
岡崎 栄(おかざき さかえ). 1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。



じいさんに好き放題させて誰も反対できなかったのか?
ここまで酷いドラマもなかなかないだろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:33.08ID:bdek/PQP
これはひどい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:34.89ID:0UZlPHoP
>>894
連戦連勝で日本を否定できないもん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:35.24ID:GshSx3Do
あまりの糞っぷりに絶句。

結論。
フェルジナンドは花の匂いが好き。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:35.55ID:6gB5HG+p
情緒だけな内容だともうこうなる展開しにかならないのかもね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:36.07ID:i9Ys62Wj
ハワイでアイオワ乗ったが大和はあれより短いんだよな
幅は広いが
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:36.75ID:nxX4pbp/
やっぱり領土は守らないといけないな、先人達が守った領土を。
NHK期待に背いて悪いな。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:43.26ID:egioZk11
2016年とは思えないびっくりするほど糞な作品だな
受信料でゴミ作りすぎだろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:48.74ID:pnetAzIu
映画ゴーストみたいだ
主人公サムとかけてみました
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:08:54.16ID:vljBljz4
NHKだから期待してたのに期待を裏切られた分腹立ちが半端無いwww
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:12.41ID:zDtZHv+l
こんなことならキセの特集でもやってたほうがましだ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:13.75ID:8g0zY75c
もう何から何まで酷すぎる
やばい、これ逆の意味で凄い作品だわ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:16.80ID:Q4uYdmhk
ttp://kota2.net/data/img/147290814425301.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290814425302.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290814425303.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290814425304.jpg
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:27.40ID:BAKaCSht
>>890
ミッドウェイの勝利はフレッチャー提督の功績だけどね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:29.59ID:5yj+oRQp
おい、クロマキーかよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:36.76ID:iO0Ob0a7
匠のCGが光ります
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:42.48ID:Iy2OhNZD
このドラマは結局誰が何を伝えたかったのか…
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:45.84ID:27gpawr9
↓たろおおおおおおお
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:51.65ID:uOjwMyvN
>>946
うちの爺さん曰く大和や阿賀野や赤城や利根を至近で見たり乗り込んだりしてたらしいから生きてたら色々聞きたかったわ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:53.87ID:egioZk11
△:受信料返して!
○:受信料と時間返して!!
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:54.75ID:/CA/G6mF
フィリピンは今も無法状態とか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:58.10ID:ko9FZFPO
>>918
見なくて正解だで
バルサもタンダもチャグムもトロガイもドイヒー
かろうじてトーヤだけまとも
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:00.14ID:1LpM1op+
この番組の教訓
戦争は必ず勝たなければ意味が無い
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:06.27ID:oBQutIzE
おとうさん タロウだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況