X



NHKスペシャル「ドラマ 戦艦武蔵」★3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:11.58ID:DjuQxZSY
 


     米軍はサーベルとか刀なんか

       時代錯誤なもん 持ってないぜ

 
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:48:39.73ID:a+JY2/Yh
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc eezx
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:24.51ID:gILzqLGn
そんな予測できんやろ。願望なら分かるけ着色はよくないぞNHK
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 21:49:50.06ID:0J/yZf1j
長げーよ 話
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:16.27ID:IlxiyIfq
このまま助手席で婆さん眠るように死んだ行ったら神だったのにw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:29.80ID:SVfvZgYr
くこか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:30.80ID:Mn8evyYD
なんなんフェルジナンドw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:47.37ID:0UZlPHoP
クローじょあーいー♪
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:48.75ID:XBM4+mWf
ここで長淵が
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:54.58ID:SOrSKx49
唐沢のドラマ見れば良かったああああああああああああああああ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:00.99ID:oBQutIzE
おとうさん タロウだろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:03.01ID:egioZk11
全体的にはめ込み合成が酷すぎるw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:05.14ID:SVfvZgYr
またワン・ダイレクションw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:12.41ID:OtJLTxQ8
戦艦武蔵っていうタイトルじゃなかったら絶対見てなかったわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:22.42ID:bdek/PQP
なんすかこれ・・・
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:26.91ID:SOrSKx49
ワンダイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:31.40ID:aLxMCNaT
戻ってきますた
最後まで見た人プギャ…おつであります(`・ω・´)ゞ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:32.37ID:27gpawr9
↓なぜか英語
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:32.40ID:y7ag62QJ
武蔵や小沢艦隊を犠牲にしたのになぜ栗田はレイテ湾に突入せずターンしたのか 
なぜ謎なのか 事情聴取した資料とかないのかね 
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:35.75ID:iO0Ob0a7
アメリカに散々やられて、エンディングテーマは洋楽かよwwwww
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:36.32ID:3HfmXnD3
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |  
.          |ヽi |       , r.'    |  
          lV r              |
.   ∧__,,∧   `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
   ( ´・ω・)     ヽト     ""     /
.   /ヽ○==○    |\         ,.!
  /  ||_ |   ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:37.12ID:zDtZHv+l
鳥肌が立つ出来だわww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:38.06ID:NPkHqT4b
糞脚本



タヒねよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:38.42ID:Sydmd5aT
USA USA
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:38.59ID:XBM4+mWf
タロウだったのか父
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:42.14ID:F/AzRYMx
こんなウツドラマ、石原さとみのムダ遣いだったな
剛力にでもやらせればよかったんや
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:49.31ID:4t0gd95v
地域発ドラマよりレベルが低いとは(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:49.58ID:bdek/PQP
>>50
総務省乙
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:50.19ID:Mn8evyYD
前衛的ってことでええの?w
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:50.21ID:DbXsuPIO
作・演出
岡崎 栄(おかざき さかえ). 1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。

この爺さんのオナニードラマでした
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:50.95ID:3tPL517b
NHKはCGだけは外さないと思ってたんだが…
CGも合成もエフェクトもフジのラブラブエイリアンのほうが格段に上だぞ(´;ω;`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:55.35ID:Rt82jIXg
おばあちゃん役の人、若いころ整形したんか?
口元とか叶恭子さんみたいになってる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:11:55.50ID:0/g3G6wM
♪大和と武蔵は〜たとえば二艘のふね〜
♪同じ主砲撃ちながらゆくひとつひとつのふね〜
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:00.58ID:iO0Ob0a7
↓ここで長渕が一言
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:01.85ID:Ws/swz71
ワンンダイレクションの宣伝ドラマ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:06.89ID:yc15Umpk
こんなリアリティない映像が、NHKて流れるなんて世も末だな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:07.91ID:8g0zY75c
これ全力で笑わせにきてるやろ
もうなんつかスタッフロールで爆笑出来るわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:08.10ID:Cks4hZpM
怪作

としか言いようがない・・・
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:09.62ID:axaFdT37
ラジオかけようでそのままエンディングとかだっせぇ演出
最近でもなかなかねーぞw
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:10.39ID:+neafulo
>>40
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為だ
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
 
『クローズ・ユア・アイズ』聴いてくれ!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:17.56ID:1oiyOEhu
ワンダイってメリケンなの?
エゲレスだとおもってた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:18.40ID:SVfvZgYr
>>58
オナニーしてるよりは有益だっただろ!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:20.40ID:f+UauZE3
で、結局タロウはなんだったの?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:22.75ID:SOrSKx49
後編は明日か?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:23.29ID:XBM4+mWf
前髪クネオは仕事辞める覚悟でお遍路?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:27.54ID:1YYgEM0O
さて、お遍路にでもいって、ポケモンゲットしに行ってくるか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:31.54ID:NcATp/kr
フェルジナンドの話がメイン
武蔵じゃなくても話作れるな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:31.56ID:oBQutIzE
最後のCGはたまげた
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:33.22ID:OT+bONAA
お、おまっ・・・
結構前にやってた地方発ドラマの方が
遥かに完成度たけーじゃねーかこの野郎ァ!!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:42.57ID:iO0Ob0a7
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:43.72ID:Ri5sacIA
それにしても石原さとみに関してはシンゴジラのけったいなアメリカ特使より
この純朴そうな感じが圧倒的にいいな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:48.35ID:CZSMU/CA
石原さとみの父ちゃんしゃべった?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:50.28ID:0UZlPHoP
この音声(説明)消せたのか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:50.89ID:B7sJrEqz
星一個(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:54.35ID:egioZk11
受信料浪費しすぎだろ
そして何よりもNHKの制作力、技術力の劣化が著しい
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:12:58.13ID:NsHaJwdo
なんでこんなに1D推しなの?
つまんねえー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:00.04ID:v1V1B2CQ
数年前にテレ東が制作した永遠の零のほうがはるかにマシだった
あれも護衛艦瑞鶴とかあったけどドラマとしては原作を尊重してたし
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:06.25ID:XBM4+mWf
あのCG見せたいだけのドラマだったんだね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:07.24ID:3HfmXnD3
いや、俺は好きだけどな「戦艦フェルジナンド」(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:08.16ID:wrBN6nyc
泉澤きゅんがかわいいだけのドラマだった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:10.63ID:0UZlPHoP
下らんドラマだった、ETV特集「関東大震災と朝鮮人 悲劇はなぜ起きたのか」で口直しするか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:11.54ID:bdek/PQP
>>92
とにかく全編セリフがひどい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:16.99ID:HX3I01U1
武蔵の話殆どしてなくね?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:23.88ID:ZtbgW2nI
結局あっちこっちに気を使ってさしさわりのないドラマ作るからこうなる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:26.61ID:NPkHqT4b
>>92

>作・演出
>岡崎 栄(おかざき さかえ). 1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。


武蔵冒涜の罪で 銃殺に処したい!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:31.96ID:LibQRleO
うーーん
やっぱりタイトルは「戦艦武蔵」だよなw
勘違いではなかったようだw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:33.62ID:iPLJFIyh
確かに糞ドラマ、
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:34.95ID:TzgV4q/e
おれのじいさんも母方のじいさんもばかみたいな戦争だといって死んでいった
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:38.75ID:Cks4hZpM
もうフェルジナンドのくだりだけで
アニメ作品にするべきだった

んで朗読:石原さとみ
くらいでちょうどよかった
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:40.31ID:5olSWJmg
戦艦武蔵なのにワンダイレクションで閉める
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:49.60ID:0J/yZf1j
安っぽいドラマ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:49.90ID:Nx+MJV7r
本当はSMAPを使う予定だったけどゴタゴタがあったからイギリスのSMAPであるワンダイを使うことになったとか?w
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:51.59ID:vljBljz4
最初から最後まで見切った感想が



く そ つ ま ん ね

でしかない


真田丸クライマックス早いwww
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:53.59ID:n+mWm5dB
だから放送前にBS先行組みが散々糞ドラマだ時間盗まれるぞって
忠告してたのにまた大勢時間盗まれたな(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:54.35ID:s0dPRiIg
これドラマ部削って歴史秘話ヒストリアで45分放送で良かったんじゃね?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:13:58.58ID:gSVplZG4
ひどすぎたわ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:00.84ID:dUkzimPE
アメリカに喧嘩を売った日本がバカだってことか最後の洋楽は
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:03.76ID:Q4uYdmhk
ttp://kota2.net/data/img/147290842225305.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290842225306.jpg
ttp://kota2.net/data/img/147290842225307.jpg
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:04.70ID:Iy2OhNZD
酷かった
ホントに酷かった
受信料払ってなくて正解だった
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:11.65ID:0UZlPHoP
>>224
年末やるんじゃないの
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:12.68ID:GshSx3Do
フェルジナンドとワンダイ時々武蔵
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:21.25ID:/vn4HLvE
はーつまらんドラマだった
武蔵に釣られた俺のバカバカバカ
さー録画消してビールのも
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:28.35ID:bUtP3ASe
うちのじーさんシベリア抑留組だから唐沢の不毛地帯の冒頭シーン見て泣いたわ
今回は寝ちゃったよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:32.67ID:XBM4+mWf
2時間は胸糞
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:41.60ID:SVfvZgYr
働かないで家でゴロゴロしてるだけの穀潰しがフェルディナンド
まさにお前ら批判
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:58.39ID:HX3I01U1
戦艦武蔵×
牛-USHI-○
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:00.26ID:CZSMU/CA
最後まで見た俺を褒めろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:01.33ID:XBM4+mWf
>>248
もう老害じゃん、それって
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:01.90ID:8wtD3EjH
フェルジナンドも戦いを避けるだけでいまいち伝わらないんだよな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:05.49ID:hdvxLOZU
いまいち焦点がボケたドラマだったな
変な平和主義なんて戦死者への冒涜や
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:08.45ID:yc15Umpk
これが高学歴が作ったドラマかと思うと情けない
学歴社会の創造物に哀愁を感じる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:16.92ID:nUS7ZZ5K
>>248
それな。期待してBS見て愕然としたよ。そして今日もひどさを確かめるために見てしまった
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:24.70ID:xI6TNqaU
永遠の0の方が面白かった。
カーチス・ヘルダイバーも雷撃できるけど
あそこで魚雷を落とすのはいかがなものか。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:47.40ID:ARqbzTHL
この
糞ドラマつくったやつ誰だよ?新人がつくったのかこれ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:15:47.97ID:fklI+mtd
要するに、武蔵は不沈艦と言われるほどすごかったけど、圧倒的な物量、攻撃には敵わなかったよってこと?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:14.47ID:HX3I01U1
那珂ちゃんが「おいカメラ止めろ」って言うレベル
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:17.64ID:v1V1B2CQ
>>274
ベテラン中のベテラン
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:28.23ID:vljBljz4
>>263
違うんだ!蜂にお尻を刺されてビックリしただけなんだ!ってフェルジナンドが言う
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:40.36ID:iPLJFIyh
スタートとエンドがタイタニックパクリ、酷い
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:47.50ID:YTIPtmil
>>246
おじいちゃん出来るだけいたわってあげてな
満州組で脚撃たれたけど帰ってきたよ
今はもうあの世だが。。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:16:50.52ID:YULs7by2
いったい何を見せられたんだ…レベル
全く期待してなかったとはいえ、予想を遥かに下回る出来だったww
特に最後のタイタニックパクリシーンはCGの酷さもあいまってもはや失笑モノw
まあ逆にその雑さショボさを楽しめたから良いかww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:10.96ID:SVfvZgYr
これには杉浦友紀もおっぱい放り出してぶん殴るレベル
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:15.07ID:s0dPRiIg
>>247
9月に関ヶ原やって10月11月をどうするんだろうねぇ
高野山流罪中は地味で昌幸死亡以外何もないのにね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:22.87ID:cQtM8Wfe
>>246
明日からできるだけ話を聞き出せ
このスレ見ると語らずして亡くなられた方々ばかりだ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:24.09ID:I+o20D+B
だいたいさぁ、
今の日本で積極的に戦争を仕掛けたいなんて思ってる狂信者いないだろ
なんでこの世界でも有数な豊かで安全な国で戦争しなきゃならないの
なんかメリットあるの?
ないでしょう?
防衛力を強化する = 戦争になるって馬鹿すぎる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:48.26ID:DbXsuPIO
作・演出
岡崎 栄(おかざき さかえ). 1930 年茨城県生まれ。演出家、脚本家。

この人調べたら大地の子や天と地となど有名なのを手掛けているけど
今回みたいに原作がないオリジナル脚本だから酷かったのか?
20年くらい仕事がなかったみたいだからボケただけかもしれないけど
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:00.08ID:KgbXvLXX
>>283
全体の構成は永遠の零のパクリ
フェルジナンドの部分のオリジナリティは認める
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:06.98ID:RP2WtndX
フェルナンドは花が大好きなんだからSMAPの世界に一つだけの花をEDにしろよ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:50.56ID:gu0xka91
糞ドラマなのはもう戦争を語れる人が居なくなったということ
また戦争をすればリアルに戦争の悲惨さを語れるドラマを作れるようになる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:18:52.47ID:IehSJuuE
フェルディナンドってそういう話だったんだ・・・泣けるね
昔NHKの教育テレビで影絵かなんかでやってて
ストーリーは知らなかったけど歌だけは憶えてる

♪フェルディナンド フェルディナンド
ってやつ

図書館でも本はあった気がする
タイトルはたしか「すばらしいフェルディナンド」

なんでこんないい話を借りなかったのか
憶えてなかったのか説教したい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:24.80ID:vljBljz4
>>291
逆に考えるんだ…九度山を2週位でささっと終わらせて大阪の陣をじっくり描くのかもしれない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:37.59ID:0UZlPHoP
ムサシどうでも良かったやん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:47.23ID:SVfvZgYr
働かないで家でゴロゴロしてればナマポで(゚д゚)ウマーっていうのがフェルジナンドの趣旨か
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:19:52.72ID:YULs7by2
ドラマ 戦艦武蔵はタイトル詐欺に近い
ドラマ 闘牛フェルジナンドに改名すべき
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:20:08.10ID:NPkHqT4b
     ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r                    このドラマはとんでもないものを
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !     盗んでいきました
           ヽト     ""     /             皆さんの2時間です
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:20:24.24ID:B7sJrEqz
津川さん「騙された」と思っただろうな。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:20:33.89ID:UNoGSLVG
ドラマ「戦艦武蔵」(9月3日放送)
作・演出の岡崎栄さんと言えば、個人的には「大地の子」を思い出します。
岡崎さんは「今作が引退作品になるのでは」と話しておられましたが、
津川雅彦さん曰く「人間、年齢じゃないですよ!」

https://twitter.com/nhk_dramas/status/770924116576657409
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:21:07.65ID:YULs7by2
>>308
いいえ、1時間15分です
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:21:34.91ID:DbXsuPIO
牛の話やクネ男の長話がまったく耳に入らなかった
80越えた爺さんが演出を担当しているから無駄に長話になったのか?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:22:35.85ID:YULs7by2
>>310
これが引退作だと、完全に晩節を汚したレベルだなw.w
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:24:29.01ID:vljBljz4
>>317
冬と夏をしっかりやってくれると期待してるわ…
これから信繁主役のターンのはず!
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:25:33.66ID:xI6TNqaU
分隊士なんだから機銃群の指揮官だろ。
機銃1基しか出んのはCG手を抜きすぎだ。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:25:37.40ID:lIUSb2HU
>>293

中国ですら全面戦争は望まない。

サヨパヨアカの皆さんには残念なお知らせだけど、高度化した現代の資本主義こそが、最大最強の安全保障装置なのよねw

どこの国だって、自国の経済に決定的ダメージ与えるような全面戦争はもうできないくらい資本主義でがんじがらめに
されちゃってるからねー。

今全面戦争みたいなの出来るのは、国家でない主体(テロ組織)か、世界経済に完全には組み込まれてい北朝鮮くらいなもんですわ。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:26:58.25ID:6hhgXvAm
戦艦武蔵!!

お遍路 そうくるか(フムフム
牛の話 まあなあ、ありでもいいか
劇画目指す はぁ?
戦争は嫌 まあ、そりゃそうだわな(汗
嫁が死んだ話 何やそれ(ドン引き
英国のロック歌手 イタタター
船上での再開 婆は婆のままかよ!ってか他のご遺族は?

孫娘の車でいつも後ろつかえてる (さすがHNKやな、設定細かい
さすが大和の姉妹艦、いろいろ詰め込みすぎて全貌が見えんわ(汗
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:27:49.27ID:lIUSb2HU
>>295

現代の高度化したクリエイション要求に応えられない老害なんでねーの?

今回のこれだって、人物像が薄っぺらくて失笑もんだったけど、80年代くらいならあんなもんでも許された気もするし。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 22:40:31.20ID:wi1GVRSe
特定の利害団体に金が流れる
犬hk、戦争エンジン
内容なんて何でもいい
誰も見てない、高校生の学芸会
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:07:29.54ID:uOjwMyvN
>>63
断片的に伝わってる話や当時の関係者の証言によると、レイテ湾突入時の大和の艦橋には
愛宕の撃沈で乗り移ってきた栗田の司令部と、元から大和に陣取っていた宇垣の司令部が同居していて
大和の通信は宇垣の部下たちが担っていた

このため小沢機動部隊の囮成功の電文は大和の通信室を通じて宇垣のもとには届いたが、栗田の方には届かなかった
だから栗田は小沢艦隊の電文を知らないまま反転の命令を下したんじゃないか?と言われている

また栗田自身は戦後のインタビューで「指揮官は艦隊全体の命を握っている。突っ込んで全滅するのは簡単だが部下を連れ帰るのも指揮官の仕事」と述べている
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:10:28.69ID:YsBRisyX
NHK地方局発の戦艦大和のカレイライスを思い出すクソドラマだった(´・ω・`)
共通点はよくわからない現代パートと突然差し込まれる過去と現代が入り乱れるファンタジーシーン
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:25:42.24ID:E7E+c2KM
最後英語の曲
武蔵で亡くなった方々を冒涜するとんでもないドラマ
nhkはつぶれてしまえよ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:30:33.90ID:uDZUoAba
突っ込み所満載だが号泣してしまった
子どもを持つと涙腺弱くなるわ
牛の絵本買ってくる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:04:51.87ID:yJEPL1rP
録画見た
話も演出も映像処理もクソだったが、なんつーか字幕多用しすぎじゃね?
台詞でちゃんと伝える努力をしようや
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:06:47.42ID:0GgxFJyp
石川みたいな可愛い子は介護みたいなブラックには就職しない。どうしてもそっち系なら看護士
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 00:22:32.17ID:ElFtPBMN
録画見終わった
しょうもない反戦プロパガンダドラマでした
従軍した人たちが何のために戦ったのかとかまるっきり無視して「戦争は悲惨」
「日本が今そういう状態になったら昔の戦争で死んだ人たちに申し訳ない」ってのを言いたいだけ
反戦の為だけに適当なドラマ作るなよ・・・
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:21:00.94ID:SyYoQ8+5
見事にクソ反戦ドラマだったな

あれほど平和と牛を愛する上官が
部下に仲間を殺せと命令するか?

部下もあれほど上官を慕っていたら
帰還後真っ先に遺族に会いに行くだろw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 02:49:58.89ID:B9RSknC7
今、録画観をわったぜい!
はっきり言ってガッカリした
ただのくっさい反戦ドラマだった
戦艦武蔵まったく関係なかったし
ふざけんなボッタクリNHKカス
戦闘艦武蔵のビデオ
マジ搭乗員の話しがリアルで考えさせられた
戦艦武蔵の名前使うなら戦艦武蔵を中心にドラマ作りをしろよ
ドラマ後半、くだらな過ぎて早送りした
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 05:59:04.14ID:oJtkU807
今見終わった
反戦なら反戦でもっとましな台本書けよ
お遍路の相棒の若造はいらんだろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 06:50:32.90ID:v5iPiTcy
NHKの番組の基本姿勢

アメリカ万歳
アメリカと戦った日本軍国主義は悪
アメリカの子分としての自衛隊は認める
韓国は良い国
北朝鮮は悪い国
アメリカは善
ISは悪
アメポチで親韓の安倍政権支持
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 07:45:28.36ID:uf+faQDY
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 07:48:02.34ID:BRvPJ0Gy
>>352
日本はすごい!番組は、低コスト・ノークレームで視聴率が底堅いんだろうな
と察する。どんな内容であっても結論ありきだとつまらん。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 07:50:13.15ID:BRvPJ0Gy
このドラマ見なかったけど、やっぱり反戦番組だったのかw
NHKは基本的に「愛国心」につながる番組はわざと手を抜いて
酷い出来にするからな。新幹線の開発者のドラマも、わざわざ主役を
技術者の妻にして、夫を支える夫婦愛みたいなどうでもいい内容に挿げ替えた。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:12:10.16ID:ekfoxZI0
民進党の蓮舫代表代行は3日午前の読売テレビ番組で、

司会者から台湾と日本との「二重国籍」を疑う指摘があることを問われ、「台湾籍を抜いている」と述べ否定した。


 蓮舫氏は「私は生まれたときから日本人だ」と説明。「高校3年で、18歳で日本人を選んだ」と述べた。
また、「今、そういううさわが流布されるのは正直悲しい」とも語った。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:13:54.46ID:DBxf3FRQ
糞つまらんかった
現代人が昔の人探しだして過去振り返るパターンのやつって大抵失敗するよなあ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:51:56.39ID:2slNO96f
NHK職員のほとんどが民進党か共産党支持者です。>>351は嘘つき
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 08:54:28.61ID:VSnDvL82
たった一週間の入院で筋力ががたおちしてた
坂を一回上り下りだけでつらい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 09:43:24.07ID:q1EnQrwy
永遠の0のどこからどこまでもパクリだろ。

リアルな糞ドラマだ。受信料全額返還しろ。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:52:18.71ID:Kw9KP197
>>362
あら、図星だった?レスありがとう
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 10:56:00.06ID:rZ4nfEfa
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:06:11.01ID:rZ4nfEfa
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:19:23.51ID:VslMAM0r

野田聖子氏は処分の対象だ」と暴露 →検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況