X



連続テレビ小説 とと姉ちゃん★212 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:09:03.41ID:sL296Ptq
今日の意図的な演出〜

常子と娘がどっちが母でどっちが娘なのか分からない図があったけど皆さん気づかれた?
0003地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:12:37.85ID:sL296Ptq
このドラマの主人公はいくつになっても成長しない、
いつでも若いままの気持ちでいる純真ちゃん。
0004地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:14:42.85ID:sL296Ptq
なのに顔は妖怪人間ベラや椿鬼奴で、エヴァンゲリオン初号機みたいな顔。

純真無垢を装ったかわかぶり悪魔の女じゃない?
0005地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:15:27.90ID:sL296Ptq
かわかぶり=かわいこぶり

ブリッコ(女)とホラッチョ(男)
0006地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:20:21.98ID:sL296Ptq
あとこのドラマはスピルバーグの映画やドラマを見てるようだ。
ドラマ製作してる方々がどうしてスピルバーグ風の映像作品にしたいのか?
結局日本人は洋画洋ドラの真似やオマージュでしか作品を作れないんだなと。
韓国人や香港人と同じだな。
0007地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:22:34.54ID:sL296Ptq
NHKの体質が基本的に「英米・欧米に習え」という姿勢がよく伝わってくる。
0008地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:41:46.06ID:sL296Ptq
10年ほど前に見たスピルバーグのドラマ「テイクン」を思い出す。
美少女子役のダコタちゃんが出演し話題になった。
このドラマは三世代を描いたSFでロズウェル事件から
エイリアンの存在を隠し続けるアメリカ政府と軍との戦いを描いた話だ。
0009地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:45:39.17ID:sL296Ptq
このテイクンはテイク イット、「拉致・捕獲」の意味があり
分かりやすく言えばテイクイットとテイクアウトだ。
アメリカ政府が大衆を欺き騙し真実を「誘拐」してきたと言いいたいのかもな。
0010地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:49:55.61ID:sL296Ptq
日本で8月は毎年反戦月間であるが8∞で=卍、八十八=米を暗示し
戦争は繰り返し繰り返し8の字を描くように永遠に続くと示してる。
天皇陛下が8月8日(=日卍月、陰陽グルグル)にお気持ちを示されたのもそうした意図がある。
0011地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:52:10.36ID:sL296Ptq
ゆえに高畑事件の本質も「罪は親から子に受け継がれ繰り返す」と言う事である。
0012地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 13:59:35.26ID:sL296Ptq
アイドルグループの欅坂46の意味もあなた方は知らないと思うが
逆さにすると46坂欅=64反撃となり64は卍だ。
反撃は繰り返されるという暗示。
東京オリンピックをテーマにした映画「64」もそうで映画「卍」となる。

 64 ae ∞ 英
 卍 ※ 69 米

となる。
0013地球を抱く太陽 ◆svohDkk5vY
垢版 |
2016/09/05(月) 14:10:16.54ID:sL296Ptq
テイクンではアメリカという国が嘘偽りによって敵国日本のみならず自国民までも完全に欺いた事実を暗示してる。
原爆が完全に非人道的な奇襲作戦でイスラム国のテロなど可愛く思えるほどの大悪事であった。
アメリカはそうした様々な事実を隠してきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況