X



クローズアップ現代+ 日本の新・ものづくり革命©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:14:09.10ID:AR0EGmj1
ロンドン時事】英主要メディアは5日、英国の欧州連合(EU)離脱決定をめぐり、日系企業に関税や通関手続きなど新たな負担がかからないよう求めた日本政府の要望書について、「日本が警告の砲弾を放った」(BBC放送)などと大きく報じた。
 英国とEUに宛てた要望書は「離脱でEU法が適用されなくなれば、英国に(欧州)本社機能を持つ企業は大陸欧州に移転する可能性がある」と強調し、労働者の移動の自由や無関税の貿易などの維持が必要と指摘。

英国には多くの日本企業が、英政府の誘致に応じる形で投資を行ってきた事情に配慮した「責任ある対応」を求めている。
ガーディアン紙は、要望書が「メイ首相のチームに大きな困難をもたらした」と報道。他のEU非加盟国から同様の要望が相次ぎ、離脱交渉の手足が縛られることを、英首相官邸が恐れていると論じた。 反EUを売り物にする大衆紙デーリー・エクスプレスは
「破滅の恐怖をあおる日本、離脱後の英国の混乱を警告」と扇情的な見出しを掲げた。同紙電子版には「日本製品はボイコットだ」「英国から出て行け」「脅しには屈しない」などと反日感情をむき出しにした読者のコメントが相次いだ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:45:38.76ID:Tpoc5P1o
ベンチャー企業に投資マネーが殺到しブームの様相だ。

その中心は製造業とITを融合させたIoT企業。なぜ設備や人材に乏しい
はずのベンチャーが活躍するのか。
深層に迫る

出演者ほか
【ゲスト】起業家・投資家…孫泰蔵,元プロ陸上選手・企業経営者…為末大,
【キャスター】久保田祐佳
0006 
垢版 |
2016/09/07(水) 21:55:54.64ID:F0UPoXCq
ガンホー
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:00:36.18ID:EVGbyi7A
ウルトラマンマーマー
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:00:43.31ID:ZzU4FSAz
日本のものづくりはもう終わりだろ
0013 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:00:56.60ID:F0UPoXCq
水冷
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:07.59ID:t16pltfd
スマホ換算ってイミフ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:15.28ID:roAtk8c1
フルオロカーボン液かな、古い技術
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:18.72ID:t16pltfd
山崎邦正じゃん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:21.45ID:ZzU4FSAz
山崎ほうせいw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:37.77ID:S2gDkLc0
山ちゃんww
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:43.61ID:lmvSyCtI
方正いた
0029 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:43.87ID:F0UPoXCq
wii
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:01:45.23ID:EVGbyi7A
くぼゆかは、ウルトラマンだろ?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:14.86ID:o/ua4JcJ
月亭ホウセイじゃん!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:17.29ID:SdcxtJ+6
そういう特殊な技術じゃ無くてな。。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:17.49ID:roAtk8c1
趣味でクラウドファンディングよく見てるんだけど絶対に利益出てないと思う
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:28.87ID:TqutQqyj
日本で会社設立するとかかわいそうだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:33.35ID:RKSWmqLl
日本って言うか、今こそ若い子たちにチャンスあると思うけどね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:36.79ID:xu8UuPzG
方正w
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:02:39.34ID:kqrJicqW
スマホの覇権逃したのはもったいなかったね
0059 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:06.05ID:F0UPoXCq
ロボコン
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:07.71ID:V9x9MjaL
WラジカセならぬWテレビがあれば
右で映ってる番組を左のテレビで録画できるようにして
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:21.81ID:o45GhhYD
山ちゃんインパクトありすぎ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:25.43ID:VTfPMq1e
8mmビデオとかminiDVの再生機だけでも作り続けろよ、サポートしないから無駄に信用無くしてるだけだろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:25.69ID:S2gDkLc0
最先端ガムテ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:27.79ID:Tpoc5P1o
>>52
ソフトバンク、楽天も狙ってます
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:35.59ID:9Q2YKFin
ガムテープがあればなんでもできるからね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:37.18ID:ZzU4FSAz
>>56
パッケージソフトは弱いけど、家電のプログラムは強いって言われ続けてきたんだぜ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:42.72ID:g8SH836N
ただパターンが打ち込んでて切り分けてるだけなら
人工知能なんて呼べないやん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:03:46.84ID:ZHOmEWcW
amazonくっそ恐ろしい企業やな
自社開発せず競わせてスカウトかよ。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:05.46ID:Xl/CDfLx
FANUCのロボやんけ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:07.41ID:S2gDkLc0
ソフト面もがんばってるやんけ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:12.95ID:t728qTNa
電王手くんみたいだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:13.53ID:Tpoc5P1o
どうせ、こいつら起業しても
ソフトバンクや楽天に魂売って
大金もらって終わりだろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:14.30ID:kqrJicqW
パターンを入力したのか?
学習でなく?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:22.79ID:yxuRAxg6
産業用だろう

家電ではないだろう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:26.99ID:RKSWmqLl
>>66
その二社は日本企業だから応援したいが・・・・グーグルでお願いしますw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:27.04ID:jXA9qh0v
...世界最高クラスとは程遠い日本のベンチャーは数知れず、なんだけどなぁ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:40.03ID:Qz1j2VwZ
移民を入れる必要がなくなるな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:40.11ID:qVRjQ7Hr
また庶民の仕事が無くなるな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:42.94ID:9Q2YKFin
はやく俺の代わりに働くロボットできて
0094 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:50.93ID:F0UPoXCq
自動キャベツ植え機
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:04:53.25ID:roAtk8c1
人工知能いうからには品は事前告知してないのかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:03.93ID:EVGbyi7A
山ちゃんだったら、ハマタに壊されるオチがありそうだな。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:11.30ID:Q3vmlUxo
日本人が技術開発して
アメリカ人がそれでビジネス大儲けするんだろ

ダメじゃん....
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:20.42ID:N8j00UjT
ディープラーニングかな?
ディープラーニングって学習データを用意するのがめんどそうなんだけど
実際どうなの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:22.68ID:VSU5qkm6
黄色のファナックきたあああああ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:22.95ID:ItnisLt7
ジャップは「いいものを作りました」って自慢するだけで
ブランド力、営業力とか世界標準化とかの政治力が
必要なことが理解できていない
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:23.70ID:YPbnKk3Y
人工知能は日本が一番弱いところだもんな
FPSが日本で発展しなかったのもそこが大きいし
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:30.40ID:sLTS0zqA
安心のファナックイエローw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:32.28ID:OI5Y29D5
逆に、人間てすげーな
別に1万通りの取り方なんて事前に教わらなくても、あの程度パッと見でできるんだから
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:33.84ID:Xl/CDfLx
黄色の宗教FANUC
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:36.08ID:S2gDkLc0
ファナックはソフト買うんか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:36.48ID:V2w+04FW
黄色だったしね・・・
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:39.00ID:9Q2YKFin
ファナック雇ってくれ!!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:41.68ID:Tpoc5P1o
どっかの不動産屋の制服みたいだなw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:42.61ID:Vy1uP7JK
富士通か
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:48.16ID:FNHByVXv
最近パナップの自動販売機見なくなったわ
サービスエリアならあるかな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:52.44ID:EVGbyi7A
>>96
プロ同士の試合は聞かないな。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:53.14ID:Cq225su/
結局Amazonかよ
自社開発できるとこはこんなん出ないだろうし
日本吸い取られてるだけじゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:53.29ID:9itQIoAg
超絶お金持ちのファナック社長
0134 【東電 72.3 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:55.71ID:xu6fnsbS
FANUCキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://www.sme.org/uploadedImages/Publications/ME_Magazine/2012/FANUC%20Corp%20%20Logo_yellowbckg_300dpi.jpg
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:05:57.05ID:roAtk8c1
黄色じゃ無ければなあ・・・
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:06:01.61ID:sLTS0zqA
高速道路の星ファナッ(くぁすぇdfrgtひゅじこ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:06:16.53ID:qVRjQ7Hr
アマゾン無人で税金も払わず日本から金を吸い取りまくり
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:06:16.73ID:rfg+JbjS
アムロがロボットのナレやってる
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:06:44.00ID:IOtvR2D6
日本はハード作りは強いけどソフトとデザインがいつまで経っても弱いから世界には勝てないよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:06:45.68ID:S9Hwc+0T
プログラム出来る奴は日本の家電メーカー行かないもんな(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:00.13ID:S2gDkLc0
大企業殺到
そんなにアイディアが出ないのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:06.76ID:kqrJicqW
良い物作れば無条件で売れると思ってる節があるからな団塊の世代は。
売り込んでなんぼ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:25.37ID:9Q2YKFin
指環は指のサイズがまちまちだからウェアラブルとしては微妙だな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:26.34ID:Z48zaiZY
Amazon のやつ、ロボットアームみたいなのを開発するより、
各メーカーに商品のパッケージを定型化させたほうが速そうだが。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:29.45ID:roAtk8c1
なりません
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:36.36ID:kPB83j4Z
忍野から山中湖に行く途中にファナックあるな
そういう会社だったか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:42.44ID:GHAvbA/4
>>136
日本が今ダメなところは日本のいいところだけ見せようとしてるところ
戦後のコンプレックスこそが原動力だったのにお殿様になってしまった
0169 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:43.07ID:F0UPoXCq
alps
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:57.36ID:EH62IGdq
結局大手の下請けになるんだろうなぁ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:00.13ID:OI5Y29D5
昔、「プロープ捜査指令」ってハイテクスパイドラマがあったなあ
その中にこんな指輪ギミック出てたわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:10.33ID:wdmC980y
不便を便利、高いを安いって視点なら可能性は結構ある感じ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:11.61ID:JD+VxZCz
アルプスといえばアルパイン
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:11.93ID:SdcxtJ+6
リュックw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:13.45ID:Xl/CDfLx
超絶ホワイト企業アルプス電気
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:14.08ID:t16pltfd
でアマゾンベーシックの似たようなのに駆逐されるんだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:24.24ID:sLTS0zqA
鎖骨
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:30.97ID:UH55dxgZ
人のを勝手に動かせるの
0200 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:31.74ID:F0UPoXCq
ウィザード
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:33.78ID:FNHByVXv
ソニーが関わるとろくなことにならなさそう
保険は最高だけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:40.59ID:kt/6uh5v
アルプス技研はただの派遣会社情報だからな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:41.40ID:S2gDkLc0
目の付け所がソニー
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:41.78ID:t16pltfd
持ってきてるPCはアップルなんだな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:44.19ID:roAtk8c1
離れたところで何か起きたとき知らせてくれるIoTは成功するけど
離れた所から何か操作できる系のIoTは必ず失敗する
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:45.96ID:rfg+JbjS
アルプス電気
冗談じゃないよっ!
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:50.40ID:DHQIEFbf
でも結局、大手が技術を買い取って中国とか東南アジアで生産するんだろ?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:55.83ID:b6HNX4ct
世界はいつになったらホログラムを導入すんだよ
ホログラムを導入すりゃ一攫千金間違いなしだよ

あと、車はいつまでタイヤで走ってんだ?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:13.20ID:kqrJicqW
日本ageばっかりだな。
日本はすごい!とか持ち上げるのキモい。
謙虚じゃない
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:15.87ID:WywRFpRw
コレいらんだろう
指輪でかすぎるから違和感半端なさそう
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:16.40ID:0/7FTj1d
きのこ頭
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:18.75ID:gMi201lp
SONYはもう日本の企業じゃないから
いいとこだけ盗られちゃうんじゃね?w
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:21.71ID:9Q2YKFin
ミクさん
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:23.41ID:VSU5qkm6
テンガかとおもた
0234 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:28.48ID:F0UPoXCq
9年目だけどベンチャー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:30.26ID:lVI2EOQI
流行らんよ こんなの
人前でこんなのやりたがる奴は日本人には少ない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:37.87ID:um+lPaXt
今のロゴ、ヤマハはヤマハでも「ヤマハ発動機」のやつだったろ!?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:39.63ID:FCTUU9KP
アニメや映画で手を動かして操作するてのがあったな。
あれが現実のものになるのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:40.11ID:HXsOZrqL
おっぱいがでかかったのであわてて帰宅しました
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:43.86ID:pxdmay1D
モーションで色々やるのは特許でやられそう
ソニーもテレビでやってたがその後なりを潜めた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:44.44ID:huhaEUEW
高橋一生みたいな社員だったな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:46.09ID:Tpoc5P1o
超インテリだな
0251 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:52.15ID:F0UPoXCq
転職の自由
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:53.42ID:kIfXD/hM
>>70
スカウトじゃなくて、最初に少し金払って
全てを抜き取ったら、その相手をポイするww
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:53.53ID:TKRN9ZvW
みんなリストラされた方々ですか?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:09:53.96ID:dlFohkwg
どなたか

とかいいつつ下はこんなことになってまつw

のaa下さい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:02.94ID:t16pltfd
給料どうやって払ってんだこういうベンチャーって
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:04.78ID:qmaivgcp
トップ園児かっけええええええええええええええええええええ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:11.18ID:9Q2YKFin
サイコパスの銃か
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:12.47ID:8jua61hh
>>195
現実でもデジタルでもプラットフォームの制限の中で複雑怪奇なもの生み出すのは得意だな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:18.51ID:VS6jrtY6
つーか、もうスマホで全て事足りる時代なんだよね。。。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:33.09ID:IOtvR2D6
学歴とか大企業とか表面的なブランドに弱いよなジャップは
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:43.29ID:kt/6uh5v
ソニーのローリーだっけ?あれどうなった?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:44.56ID:UH55dxgZ
すぐ壊れそうw
0289 【東電 71.8 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:46.57ID:xu6fnsbS
>>225
合皮を貼り付けて見た目変えれば行けるんじゃない?
売ってるやつをそのまま使ってるとそりゃダメだろって思う(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:54.90ID:WywRFpRw
目覚まし時計かければいいだろう
賢い自転車も自由に動かせないから楽しめないよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:10:59.23ID:roAtk8c1
いままで大音量の目覚ましに何度騙されたことか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:12.50ID:Tpoc5P1o
社長ができる人なんだろうな・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:13.96ID:DB9+ryhr
自分から転職して天職になるのね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:17.57ID:EH62IGdq
ベンチャーなんて労働環境が糞過ぎて、すぐ嫌になる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:18.35ID:S9Hwc+0T
>>267
日本の大企業は給与テーブルが決まってるから、極端な給与をトップエンジニアに与えられないのよ(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:21.57ID:9zjoTzYs
面白い!ものはできるんだけど、欲しいと思わせるものはなかなかできない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:22.89ID:OI5Y29D5
はあ・・・?

自転車が倒れそうかどうかなんてのってる人間が一番よくわかるんじゃねーの?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:33.14ID:SdcxtJ+6
いいことだけど
成功してから番組やるべきでは、、
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:37.83ID:TKRN9ZvW
独創的すぎて大手企業じゃ窓際だったんだろうな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:37.92ID:1Cz2h6NI
こういうエリート技術者はまた転職できるしな。裏山
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:39.25ID:ZzU4FSAz
邦正で笑う
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:41.92ID:fTY/DRYU
またこの人か
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:42.54ID:GHAvbA/4
>>266
凝ることは凝るんだよな
しかし本来はホンダスーパーカブのようなそぎ落とした実用性にこそ勝機があったのだろう
0315マカロン(οдО;)
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:46.48ID:2LZEF3Ol
やっぱり仕事はこうやって楽しさがないとダメだよなあ
もう毎日が苦痛だわ辞めたい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:47.60ID:Q4LzsPi5
アムロ「すごい、5倍以上のエネルギーゲインがある!」
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:48.74ID:MW63e+J4
どれも大手企業が見放す糞な技術ばかりです
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:50.03ID:S2gDkLc0
またハゲか
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:50.06ID:9itQIoAg
>>293
無くてもすむようなものが売れないと資本主義が回らないっす
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:50.26ID:WywRFpRw
ベンチャー企業はその名の通り冒険だよ
1割も残らない。
こいつら理系だろうけどそのこと解ってるのか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:51.85ID:8jua61hh
>>252
本業以外はポンコツな気がするけどな

クラウドもあれだし、Kindleとか性能低いし、本の整理もアホと聞くしブランドで売れてるだけ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:52.33ID:ZzU4FSAz
孫さんの子供?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:54.37ID:gu4pngLA
為末うさんくさい仕事してそうだな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:11:55.52ID:6MzTKM8v
なんだこの日本上げ?
今時日本日本言ってる場合じゃないだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:06.85ID:8k13cVok
↓禿げてないわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:06.98ID:Xl/CDfLx
大企業にしがみつく奴の方が無能が多いだろ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:07.13ID:2V/gTXWt
残念だけど必要なものが一つもないな なくてもいいものばっかで笑えるわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:07.62ID:4YX5O72E
役に立たないならイグノーベル賞みたいなもんか
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:11.57ID:yxuRAxg6
今だけ一番
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:19.97ID:VW5xReEu
>>331
弟だろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:20.68ID:T1n3AiR5
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:22.67ID:kIfXD/hM
ベンチャー経営者がメディアに出てくる場合、たいてい
人間性がクソっぽいなwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:25.70ID:Vy1uP7JK
プラットフォーム作りは完全にアメリカにしてやられたから
個別の商品でちょっとづつ挽回していくしかないな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:26.85ID:/GKVAW5+
グーグルとかメガネ屋のゾフがメガネ型の情報端末発売してたっけ?
あれどうなったんや
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:29.79ID:roAtk8c1
大手企業はエンジニアの質とか能力とか全く関係なしに事業部閉める時に否応なくリストラするからな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:35.02ID:MUyROjAC
Mr.BOOであった拍手するとチャンネルが変わるテレビみたいだな。

歓声パチパチパチパチパチパチパチパチ →ボーン(爆発)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:38.61ID:T1n3AiR5
ハゲバンク
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:45.29ID:WywRFpRw
山崎邦正は凄そうで応用も効きそうだが
それ以降はあまりすごそうに見えない
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:45.90ID:Tpoc5P1o
孫さんの弟さんだー

43歳!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:50.48ID:u8ipu0bD
孫は禿鷹
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:51.10ID:BGaLi8En
似てるなw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:51.66ID:1ZXjWihc
甘い見通しだな〜
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:54.72ID:UH55dxgZ
ロビ?
0384 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:12:58.89ID:F0UPoXCq
iot
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:05.43ID:kqrJicqW
ソフトバンクだな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:08.98ID:EIpPDmbT
既にある技術にいらんもんくっつけるのは発明とは言わない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:09.50ID:VW5xReEu
チョンに散々投資してるんだろう
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:10.30ID:8jua61hh
>>270
社会不適合者をエリミネーションする携帯ビーム兵器も開発中なんだろう
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:15.54ID:oOoRBgTJ
IoTか。
ラズパイとかESP8266とか、幾らでも個人で出来るよな。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:16.08ID:qmaivgcp
アンドロイドの黄緑の奴おまいらみたいな顔してるのなんで?wwwwwwwwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:17.14ID:8k13cVok
髪型が孫さん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:17.55ID:MW63e+J4
>>283
プロジェクトXでは、成功をおさめるのは決まって落ちこぼれ技術者
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:20.26ID:DB9+ryhr
月曜から夜更かしのプロデューサー?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:20.35ID:SdcxtJ+6
>>329
性能が高いから売れるというう幻想
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:22.30ID:UMkuU2b7
孫の息子?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:23.64ID:Tpoc5P1o
>>397
そうだよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:25.50ID:1Cz2h6NI
こいつ、ハゲの弟か。うさん臭いな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:25.61ID:hE1cQJmJ
2007年までみんな欧米発祥なのに、
なぜIoTで日本が勝てると思うんだろう???
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:25.74ID:S2gDkLc0
2位じゃダメなんですか?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:27.28ID:FCTUU9KP
>>290
本人の体力、心拍数、体調とGPSによる地図データで最適ペダリングと
ギヤを教えてくれる。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:27.78ID:UH55dxgZ
ハゲバンクが金使ったやつか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:27.79ID:ZzU4FSAz
IoTはわかりにくいから3年後には消えてると思う
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:31.79ID:Xl/CDfLx
IoT知らん奴なんて今時おるんか?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:34.50ID:t16pltfd
こいつらはイノベーションって言わないんだなw
為末は胡散臭い話に必ず出てくるようになってきてるね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:39.69ID:Vy1uP7JK
Web2.0ってどうなったの
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:41.55ID:Y6SxBLls
結局
ハゲ押しかw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:44.94ID:+OeXvijL
>>365
ほんそれ
どうせ将来性無さそうな事業ならさぼるだけさぼったほうが頭いい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:49.84ID:MW63e+J4
ユビキタスとは何だったのかw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:49.92ID:e5rG11rt
やっぱりハゲの因子は強いんだなあ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:49.96ID:Tpoc5P1o
目をつぶって聴いてると

孫正義さんと話し方よく似てる
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:54.56ID:j0loYTbD
5年前たしかガンホーの社長やってた時にコンベンションで会ったわ
物腰が低くて人望がある
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:56.18ID:8k13cVok
この頭で自ら選んで人前に出る仕事やってるの尊敬するわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:57.11ID:qmaivgcp
アンドロイドの顔=(・_・)=今のおまいらwwwwwwww
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:02.55ID:YPbnKk3Y
日立オートモティブシステムズシケイン
ってつい言いたくなるよな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:02.61ID:1ZXjWihc
日本が食い込むには商習慣を変えなければ不可能だね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:03.48ID:6MzTKM8v
NHK役に立たない番組ばっかりだな
日本上げてるだけじゃん
実際は日本人の中にベンチャー魂ある奴らがいるっていうだけ
それを日本すごいに仕上げてどうする
バカがしたてる番組作り
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:04.27ID:lVI2EOQI
むしろ「束縛される携帯電話なんて捨てよう」って流れが出来ると思ってる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:09.05ID:jyT72X+I
ハッキングが怖いよな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:11.09ID:UH55dxgZ
絶望的な頭髪遺伝子を変えるものを
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:18.11ID:icegJC6N
シリコンバレーの開発費知ったらこんなベンチャーが歯が立たないのわかるやろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:21.52ID:0BzidQZa
大手の場合、予算枠がカツカツなのと、根回しで心が折れるからだと思う。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:21.96ID:BGaLi8En
IOT押しはアレだな
ARM買収のヤツの
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:23.17ID:Vy1uP7JK
くぼゆか型アンドロイド早く製造しろよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:24.20ID:pxdmay1D
>>365
継続は力なりがわかってないよな
シャープのザウルスなんて続けてりゃいいとこまでいったろうに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:34.81ID:V9x9MjaL
>>367
感じるテレビいいと思うんだけどなw
拍手でチャンネル変わるの便利そうだし

でも一番楽なのはX68000みたいにキーボードでチャンネル変えれるTV
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:34.98ID:MW63e+J4
>>417
しょせんBuzzワード
0467 【東電 71.1 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:36.02ID:xu6fnsbS
IOTの説明をするときに
「ありとあらゆるものがインターネットに繋がって世界が変わる」
っていう説明は割りとありがちだけど、
もうちょっと胡散臭くない言い方はできないものか(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:36.12ID:SdcxtJ+6
ものづくりの底力が滅びてるんですけどな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:38.37ID:roAtk8c1
ウェブカメラとか1998年ぐらいからあったと思うけどIoTの最も成功してるもののひとつにあげられる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:38.97ID:gMi201lp
>>145
「おもてなし」の国で、人気キャラクターを生むのも上手いのに
ソフトとデザインが弱いというのも不思議だけどなw
そこも連携が必要なだけだろ。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:44.07ID:Tpoc5P1o
孫 泰藏(そん たいぞう、1972年9月29日 - )は、
日本の連続起業家(シリアル・アントレプレナー)、実業家、投資家。

2015年現在、A hub for startup ecosystemを標榜するMistletoe株式会社の代表取締役社長。
その他、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社の創業者で取締役(元代表取締役会
長)、実践型インターンシップ・社会起業・起業支援を行う特定非営利活動法人エティックの理事、
など。東京大学経済学部卒業。兄はソフトバンクグループの創業者である孫正義。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:47.52ID:ZHOmEWcW
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:49.55ID:/GKVAW5+
アップルはもう斬新な物は発売しないのかね?
有機ELの湾曲パネル端末以外で
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:14:54.20ID:DB9+ryhr
ハゲが治る方法見つけたらノーベル平和賞ものなのにな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:04.46ID:U7U9VOXb
さっさと蟹の外骨格と蟻のけい椎の神経、筋細胞をiPSで培養して
オーラバトラー作れや

中国との戦いに間に合わなくなるやろ
0482 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:08.12ID:F0UPoXCq
少量多品種戦略
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:18.03ID:Tpoc5P1o
できるやつは

起業する時代だな・・・・
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:19.95ID:pxdmay1D
まあ日本じゃベンチャーは大手企業に潰されるから無理無理
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:25.59ID:ZzU4FSAz
アメリカの有名ベンチャーの多くが移民が創業者なんだっけ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:31.32ID:sCTFQJy6
くぼゆか「ぬぽとかわくまゆばかり優遇されてるのでわたしもフリーに」
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:38.85ID:MW63e+J4
>>454
日本はリスク取ってベンチャーに貸す金融機関はないからなあ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:41.56ID:kqrJicqW
弟なの?
それでIot押しなのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:44.66ID:VS6jrtY6
金持ちでもハゲは治らんのか・・・
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:45.78ID:roAtk8c1
>419
リアルタイムで見れなくても扉にカメラつけて閉じる時に撮って送るだけでいいから簡単そう
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:48.97ID:AngEyWqE
ハゲの弟はガンホーをクビになったのか?
それとも見込みがないから捨てたのか?

孫って中国だよな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:49.79ID:6MzTKM8v
続々増えてるって比較しろよ
印象だけで番組作り
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:15:53.59ID:OI5Y29D5
まあ実際は死屍累々になるんだろうけど、その中で一つか二つでも大当たりすりゃ桶、て世界だからな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:03.52ID:ZzU4FSAz
ファジーって誰も言わなくなったな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:08.02ID:8k13cVok
>>443
寂しがりやが多いから携帯電話はなくならないと思うわ。
LINEも流行ってるしな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:12.08ID:Q3vmlUxo
そうは言っても、

利益が出た途端外資に買収されるんだろ....

いいかげんにしてくれ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:12.17ID:SdcxtJ+6
IT関係ばっかじゃねえか
町工場の技術とか消えて行ってるんだけどな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:15.89ID:YPbnKk3Y
>>460
アップルもニュートンあっさり諦めてたし、そういう時期だったとは思う
パームも出し、あのジャンル自体がなくなった
でも、VRみたいに復活することもあるかもね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:17.08ID:f5shFssc
>>467
「便利だし全員の家のドア外そうずwwwセキュリティ?監視カメラつけようぜwww」

とかどう?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:22.73ID:UH55dxgZ
すべての家電が俺にストライキしたらどうしよう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:22.93ID:42Yc0KIH
この夏、ハゲ100株買って5万損した
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:25.28ID:VS6jrtY6
森 「イチレイテー」
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:26.91ID:icegJC6N
>>452
某日本企業「ユーザーが一声かけると、人工知能がレシピ考えてくれて(LAN繋いでネットで探してきて)提案メニューを話しかけてくれる電子レンジ売ります30万です」
0530 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:28.31ID:F0UPoXCq
エンジェル投資家
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:29.04ID:roAtk8c1
昔歩くと靴底が光る子供用の靴あったよね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:30.70ID:U7U9VOXb
>>252
スクウェア・エニックス・ホールディングス
と一緒やん
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:35.00ID:9zjoTzYs
昔の渋谷ビットバレーの馬鹿どもに比べたら、今は結構健全な流れかも
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:35.06ID:/nnPgWMT
有名だはもちろんだが、最初にどこでもいいから大手に入っておけ。
資金集める時に少し楽だから。
ブランドしかみないオッサンが金出すんだから。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:35.07ID:y2KOwUtB
大企業が老人ホームと化してる以上起業するのは賢いかもしれない
まあ俺は低脳だし無理無理だけど
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:36.04ID:WywRFpRw
ベンチャー企業っていうけど金とかくれるパトロンが日本には少ないし
失敗したら人生終わりになる可能性が高いんだが
それでも行く奴が多いのか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:43.35ID:oOoRBgTJ
無線通信インフラが1TB/s、レイテンシ1msくらい出るようになったら、
何もかも変わるよ。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:49.93ID:RX03FWwe
クボユカ、バルカン人
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:56.57ID:B+H9rwrd
\(IoT)/
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:01.90ID:6MzTKM8v
そもそもベンチャーっていうのは投資する側を指す言葉なのに
ベンチャー企業とか使ってる時点で日本はグローバルじゃないだろ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:02.20ID:/nnPgWMT
フリーテルのバックパック社長じゃん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:06.89ID:HXsOZrqL
このハゲ、ビズスポに出ていたやつにそっくりだね
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:13.55ID:VWX9KlaM
上場して嵌めこむのが面白いんであって、ベンチャー製品なんか誰も買わんて
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:13.69ID:S2gDkLc0
ベンチャーファンド買っときゃよかった
REITもなあ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:14.70ID:kt/6uh5v
>>437
勇気あるよな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:15.98ID:yxuRAxg6
勘違いさせる番組

今だけ一番
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:16.53ID:t16pltfd
日本って開発投資は世界一くらい金使ってんだろ成果が出てないだけでw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:18.79ID:DOEyYxRr
スマホじゃなければ出来ないことスマホだと便利なことがあったから
スマホって普及した。
一見なくてもすむようなものでも
それでしか出来ないことそれがあると今までより便利になることこの2つが揃うと普及する。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:20.30ID:4YX5O72E
日本のベンチャー起業って何かを開発するっていうより
「幾ら国や自治体から助成金を引っ張ってこれるか!融資して貰えるか!」
だからな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:20.53ID:MW63e+J4
>>488
まあベンチャーはその事業を続けるのではなく、自社を大手に高く売りつけるのが目的
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:34.08ID:IOtvR2D6
>>488
とっくに潰れてるはずの大企業にはいくらでも税金投入して延命させる国も悪い
0577 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:48.14ID:F0UPoXCq
マイナス金利
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:49.20ID:Tpoc5P1o
ウソつけ!
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:54.35ID:uwm5kxcN
>>451
www
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:57.32ID:DB9+ryhr
そんなケースまれだろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:17:58.82ID:f5shFssc
>>536
失敗しても次を簡単に見つけられるような高い能力持つようなのが行くのが本来のベンチャーだと思う
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:02.58ID:4YX5O72E
ベンチャーキャピタルね
ビットバレーで懲りてないんかい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:03.47ID:kt/6uh5v
>>447
arm64ならいいよ。32bitは変態だから好きじゃない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:14.08ID:ArKzgM3B
実際にカギを握るのはバーチャルオナホだろうな
VRで一気に来る予感
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:14.36ID:Rig3wHyp
ユビキタスとTRONの時代か、キャプテンシステムも将来有望だなぁ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:16.61ID:U7U9VOXb
>>512
ファンタジーなんちゃら芝がいなくなったからな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:24.09ID:DB9+ryhr
あらエロい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:32.02ID:Xl/CDfLx
IOTとかいうドイツのインダストリー4.0の後追いパクリを推進してるとか情けない
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:32.52ID:Q3vmlUxo
日本は銀行が仕事してないから、成長が止まっちまったんだよ、クソ野郎
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:37.21ID:6MzTKM8v
こうやって融資されて
後で取り立てを食らうんだよ

ベンチャーは自己責任なのは投資側だが
日本はそうなっていない
そうなってるならNHKがその点を明確に言えよ
ただかねカスだけになっただけだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:41.40ID:ItnisLt7
で、金融庁検査で破たん懸念先とか実質破たん先とかに分類されちゃって
融資打ち切りになるんだよな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:42.90ID:SdcxtJ+6
>>587
使わないなら安い中華のスマホでいいよw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:44.91ID:MW63e+J4
将来性を見て投資するんなら別に今までだって投資してただろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:51.84ID:/nnPgWMT
>>552
ICT弱者が大好きなアップルもベンチャー企業だったんだが・・・
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:18:57.30ID:Tpoc5P1o
銀行から

金借りんなよw

VCから金調達しろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:06.11ID:f5shFssc
>>570
経済に悪影響デカすぎという理論はわからなくもないが
市場の自浄作用とはなんだったのかって感じだよな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:07.27ID:1Cz2h6NI
特殊なケースじゃないか。メガバンは小さなところはめったに金は貸さないぞ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:15.39ID:roAtk8c1
外出先から部屋のエアコンが操作できるIoTがあるとして、ちょっと便利かもねとは思うが購買意欲にまでは高くならない
外出先で部屋のエアコンが付けっぱなしじゃなかったかなと思ったとき確認出来るだけのシンプルで安いIoTなら売れる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:19.86ID:e4LXeabP
自分達が不利になれば簡単にルールを変える欧米人になんか勝てるわけないだろw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:20.23ID:j0loYTbD
今時銀行から借りるバカいねーよ
融資じゃねーんだよ出資なんだよなー
ネットで出資者募れば数千万ならすぐ集まる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:27.35ID:rhLIwjeB
システム統合で10万人月のデスマーチをやっても見通しがつかないのって、みずほだっけ?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:28.66ID:HXsOZrqL
メモリの枚数すげえw
0628 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:31.23ID:F0UPoXCq
特殊な液体
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:33.61ID:kqrJicqW
優秀じゃないお前らはどうするの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:34.34ID:ZzU4FSAz
マジかよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:35.39ID:gMi201lp
>>312
元々日本では、職人技や、芸術でさえも
実用性や、削ぎ落としたもの、シンプルさの美を追及してきてただろ。

シンプルで使い勝手や使い心地を究極まで追及した品物とか
それはそれで得意分野じゃんw

日本はやる気になれば何でもできるなw
必要なのは連携、団結、妨害に屈さない推進力だけ。
あと、それなりの警戒心も必要だな。
なんだかんだと無防備過ぎるw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:35.71ID:t16pltfd
>>562
そこが一番金を持ってるからだろうなw
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:35.75ID:qmaivgcp
これすげええええええええええええええええええええええ
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:38.15ID:6MzTKM8v
ICTとか使ってんなよ
総務省関係者
ITなんだよIT
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:44.32ID:DB9+ryhr
これがほんとの水冷ってやつか
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:44.70ID:Tpoc5P1o
これ
すげええなw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:45.02ID:roAtk8c1
フルオロカーボン液って昔からスパコンに使ってたやん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:49.65ID:JSza59LR
>>611
いしきたけー
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:49.66ID:u8ipu0bD
どんな液体?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:52.97ID:1ZXjWihc
フロリナートか?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:19:59.09ID:WywRFpRw
お前らどんな製品ならほしいの
俺は野良猫を自動で撮影するストーカードローンなら50万まで出すよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:16.21ID:ZzU4FSAz
色付きメガネ胡散臭いからやめればいいのに
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:19.67ID:qIy5ZcLl
嘘くさい番組だわ
0664 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:21.97ID:F0UPoXCq
バイアウト
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:23.61ID:AY6JnYif
髪型www
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:23.94ID:HXsOZrqL
こういう写真をみせてくるやつは信用できない
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:29.07ID:s2a+Ineb
いつも思うんだけど
ヒストリア移動するくらいなら
オイコノミアも移動しろよ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:29.32ID:gu4pngLA
純度1000%混じりっけなしの水かな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:29.58ID:x9St2BZk
六甲のおいしい水だな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:30.09ID:SdcxtJ+6
>>632
やる気ねえ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:33.02ID:y2KOwUtB
成功を収めてる人の影で何人も死んでるのを認めつつ突撃する度胸の持ち主が勝つ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:35.44ID:BGaLi8En
ICTは通信キャリアがどうしてもCを入れたがってるんだよな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:35.86ID:l6gNS9Mu
>>645
それ考えてる人って結構いたw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:37.05ID:/nnPgWMT
>>582
ところが複合要素があって、頭いいから、何か技術もってるから成功するわけではないと感じる。
例えばアップルはウォズニアックだけだったら速攻倒産してたと思う。
ロックイベントに金出して、万能リモコンに資金投入して。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:44.87ID:roAtk8c1
さっきの液冷はたぶん80年代ぐらいの技術だとおもう
0684 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:45.30ID:F0UPoXCq
起業家
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:46.10ID:/aGFBL81
スーパーのレジに並んでたら前のオバサンが山ほどキムチカゴに入れてた

箱買いしたほうが安いですよって言いたくなった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:47.66ID:f+MPpWZG
いくら技術あっても首相がアレじゃどうもならんわ
技術で稼いだ金と技術そのものを海外に流出させて終わり
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:50.27ID:YkN+Ej56
油冷はあったけど、直接触れなかったからな、今のは凄いかも
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:51.41ID:6MzTKM8v
シリコンバレーで起業したのに
日本に戻ってきたのか?
ただの飾りなんじゃないのか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:53.22ID:HXsOZrqL
>>668
水冷キット自体は普通に売ってるんじゃないかな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:53.67ID:VS6jrtY6
2位じゃダメなんです!
2重国籍はどーなんすか?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:56.54ID:kt/6uh5v
>>669
ガスじゃなければ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:56.93ID:YjKMpvmr
作れなかったら盗めば良いって国もある。
日本が弱いのは技術の保護能力。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:20:59.45ID:8k13cVok
こういうのこそ規模と金が物言う大企業のほうが得意そうなのにな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:00.12ID:FCTUU9KP
>>639
純粋でもオープンなら空気中のCO2を吸収するし、塵やゴミで汚染される。
とテキトーな事を書き込んだ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:00.82ID:WywRFpRw
なぜシリコンバレーで起業しないんだ
シリコンバレーの方が金も人材も集まるだろう
日本でやる意味がわからない
シリコンバレーでだめだから日本ならいけると考えたか
愛国心がすごいのかどっちかだな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:06.19ID:jyT72X+I
>>661
ブルーライトカット眼鏡ならいいか?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:19.50ID:x9St2BZk
20年後の福山雅春
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:27.70ID:TKRN9ZvW
言うほど甘くはないしめっちゃ厳しいと思うけどやっぱ魅力はあるよね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:29.57ID:gu4pngLA
>>699
ベンチャーだからええねん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:30.83ID:Tpoc5P1o
頑張ってほしいなー

48歳!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:36.81ID:MW63e+J4
どこいな↓
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:38.43ID:l6gNS9Mu
>>694
スパイ天国だしなw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:41.03ID:DB9+ryhr
>>673
肉まん入れてしまいそう
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:45.86ID:DHQIEFbf
>>656
あらゆるチュートリアルを搭載したウェアラブルだな
そうすればどんな仕事でも出来る
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:55.75ID:6MzTKM8v
そもそもまだ種の段階でこんだけ取り上げられてたら
大きくなるものもならないな
と言うより絶対大きくならないな
なんでも大きくなるものはこんなところで取り上げられる前に大きくなってるもの
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:03.21ID:WzbSj6nS
>>708
高度過ぎてむりだろ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:03.94ID:y2KOwUtB
ドイツが開発し日本が改良しアメリカが量産し中国がパクって韓国が起源を主張する有名な世界の流れ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:04.47ID:f+MPpWZG
これは良い部分しか報道してないな
もっとどうにもならない闇の部分があるはずだ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:05.53ID:BGaLi8En
メジャーリーグに相当するのはシリコンバレーだろ?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:07.77ID:SdcxtJ+6
IT関係ばっかやねw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:10.52ID:ArKzgM3B
ハゲの着てる服がまぶしい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:13.74ID:Xl/CDfLx
>>696
大企業だってそこまで金がない
積極的に国が支援しないのが悪い
ドイツアメリカは国が支援しまくってる
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:19.21ID:AY6JnYif
先駆者か
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:21.95ID:9itQIoAg
>>656
超小型でライフログをとってくれて日々の疲れとか運動量を管理してくれる機械。
腕同型型とかあるけど手軽さが全然まだまだだと思うので。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:25.59ID:WywRFpRw
為末とかダメだろう
NHKは舐めてるのか
ソンの弟だけでいいだろう
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:26.71ID:noUtYrfl
NHKが異常にプッシュする為末 
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:29.95ID:kqrJicqW
>>698
日本じゃないと絶対にできないとか根拠なし。
日本でできるなら他の国でもできる。

おごるな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:31.67ID:UH55dxgZ
毛のない人
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:33.12ID:f5shFssc
>>632
日本の企業が一番苦手なのは、そのやる気を出させるのに何をすればいいのかってあたりだと思う
やりがいとかそういうの以前の問題の部分が大きい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:35.40ID:kIfXD/hM
>>562
公的な金を食いつぶす、公的な部分にいかに負担させtるか?が技術なんだかんだww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:40.53ID:MW63e+J4
でも実際はシリコンバレーでも中韓のベンチャーの方が多いんだよね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:42.85ID:6MzTKM8v
成功するのはどういう人なんですか
だってw
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:43.44ID:4YX5O72E
>>635
地方自治体の地域おこしとか人材育成ナンチャラとかもみんなそうだよね
銀行と税金が一番金がある!
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:43.53ID:AY6JnYif
ハゲてる方の孫さん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:47.90ID:DB9+ryhr
この前民放でやってたニートの番組との差があり得ないくらいあるな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:50.33ID:eO7F/sAI
水不足解消するんじゃね
局地的だから群馬は降らないかな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:50.95ID:ZzU4FSAz
>>656
口に入れるだけで勝手に磨いてくれる電動歯ブラシ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:22:55.74ID:Vy1uP7JK
>>733
伊東だろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:00.35ID:/nnPgWMT
ベンチャー企業の決断速度って見たことがない人には想像つかないだろな。
このスレのような適当なやり取りの数分後に数千万円投入とか行くからな・・・。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:04.78ID:VS6jrtY6
群れない人だと思う
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:06.57ID:rhLIwjeB
>>632
無理無理

お役所批判しておきながら、子育ても犬の死骸処理も役所任せにする日本人には無理

事故→監督省庁は何をしてるんだ!→規制強化→規制行政が日本の発展を〜規制緩和しろー→事故→初めに戻る

の日本には無理
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:12.98ID:HXsOZrqL
純水だと工場みたいな施設が必要になると思うぞ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:14.69ID:SdcxtJ+6
クローズアップ現代の頃が良かったな

今はなんかこの番組変
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:16.40ID:8k13cVok
>>741
孫が??
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:21.51ID:6MzTKM8v
そうそう
日本日本言ってる時点で終わってるNHK
NHKが終わってるからNHKを終わりにしろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:24.00ID:S9Hwc+0T
>>744
ポケットに付ける位のあるけど、落としたり洗濯しちゃったりするんだよね(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:27.02ID:Z48zaiZY
今こそマネーの虎を復活させるべき
0787 【東電 71.5 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:50.09ID:xu6fnsbS
>>727
中国をバカにしすぎ。
最先端の技術を使ってアメリカが開発したら、
次にその技術を使った製品を売り出すのは中国。
ただし外見も似せてきて怒られる(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:53.88ID:ZzU4FSAz
>>781
虎が倒産しちゃったからなぁ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:54.02ID:bNK1ugmI
日本はゲームくらいしかベンチャーで大成功してないらなあ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:55.38ID:rhLIwjeB
>>638
経産省おつ
0793 
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:56.69ID:F0UPoXCq
へー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:57.71ID:4YX5O72E
>>753
そこに気がついていないのが「ベンチャーってすごい!」
とか言っちゃうwこうやってニュースにしちゃう
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:57.83ID:gMi201lp
>>674
そう、そいつが難しくなってるw

政治がどんどん夢の無い社会にしてるし、
教育とマスコミの洗脳とで、子供や若者に
やる気を出させないようにもしてるしw
スポーツ以外は。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:23:58.26ID:YjKMpvmr
>>687
新興国に中国が札束攻勢かけてるしな
ほっといたら周りは親中国だらけになる。
日本も対抗しなきゃならない
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:01.04ID:MAx4B/3a
>>750
出来るだろうけど、それまでにはかなりの時間が必要だろうな。
現時点では、日本じゃないと出来ないってのは正しいんだろ。
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:04.31ID:B+H9rwrd
家電はシャープが今一番勝ち組に近いかな
ソフトバンクがIoT最大手を2兆円で買収したし
ホンハイにシャープの支援を依頼したのは孫だからな
最先端のIoT技術とシャープの家電からスマホまでが統合される
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:08.48ID:HXsOZrqL
シリコンバレーって言う名前の箔付けみたいなものか
で、あの白人との写真とセットで売り込むと
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:09.01ID:WywRFpRw
さっきのシリコンバレーの人詐欺師っぽいな
シリコンバレーの方が金も人材も段違いにいい
わざわざベンチャー企業不毛の地の日本に来るのはおかしいと思うよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:11.63ID:ZzU4FSAz
>>790
今じゃもう・・・
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:14.14ID:MW63e+J4
馬鹿だろ
ベンチャーが何も日本人を雇うとは限らんぞ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:26.51ID:UH55dxgZ
靴が光らなくたってハゲは頭が光るからいい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:34.84ID:WzbSj6nS
>>781
あの社長たち
今は乞食みたいになってるだろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:38.18ID:SdcxtJ+6
中国も技術馬鹿にできないレベルになってきてるからなあ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:43.74ID:gu4pngLA
やきうの話ばっかりやなこの陸上野郎
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:47.40ID:kqrJicqW
ベンチャーに挑戦中じゃないのかよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:53.20ID:ZHOmEWcW
  〈_ヾ`(   スエーーー
   \ヾ \
     '.,   ヽ.
      '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
       ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
        \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,  |
          {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 /
           \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡
            ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´
             ト、       / / ⌒V|
             | ',      /´       ヽ.
             |          ,.<\   ヽ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:24:53.26ID:fTY/DRYU
ベンチャーも政治も語れるのか
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:00.76ID:OI5Y29D5
なんでこんな脳筋呼んだんだ?

まあ脳科学者よりは正直なだけマシか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:03.45ID:z7CHUHie
この前見た義足のランナーが凄かった
あーいうのをもっと開発すればええんちゃうの
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:03.91ID:JD+VxZCz
久保ユカにペロペロされたい><
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:09.90ID:6MzTKM8v
日本日本ってNHKじゃなくても民放でもやってるな
これ総務省経由の日本政府の強要だろう
こんなんじゃ自己満足させてるだけ

会社が出てくるのかな
だって
気楽だな
神頼みだな

NHK終わり
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:14.06ID:ptkeRYso
ウザ過ぎる
最初から税金で集めればまったく問題ない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:16.00ID:QP4CZYsB
スポーツ選手はスポーツだけ語っとけ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:16.35ID:ZzU4FSAz
唐突におわた
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:17.20ID:9itQIoAg
スマホが普及してきた時の2chの拒否反応見てたらこりゃひでえなと思った
適応できない人たち多すぎ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:32.04ID:uwm5kxcN
>>781
逮捕された奴もいる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:33.71ID:MW63e+J4
超安定企業NHKで1500万ももらっている奴に言われてもなあ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:41.78ID:Lhd+B8EE
型を大事にして大局を見誤る本末転倒なのがバブル崩壊後の日本
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:25:44.89ID:/HVZ4r6x
基本がきっちり出来てこその型破り
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:26:33.68ID:uwm5kxcN
髪型変だな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:26:45.10ID:j0loYTbD
そういやたいぞーの兄貴のソフトバンク香港の子会社使って韓国のベンチャーめちゃくちゃ買ってるね
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:26:46.36ID:1ZXjWihc
常識破りとかヌルイ言葉を使わずに
「人は伝統を捨てて進歩してきた」とか使え
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:02.02ID:HXsOZrqL
>>819
有吉ジャポンでそんなのやってる気がするぞ、今
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:07.11ID:f5shFssc
>>680
ベンチャーの語源的に多くがぶっ潰れて僅かな数が大成功、までがベンチャー企業じゃないかって思ってる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:35.23ID:1ZXjWihc
>>850
アメリカとか東南アジア
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:45.72ID:V9x9MjaL
IOTやネットがどうこうよりも
毛生え薬作ったベンチャーが優勝だよな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:28:11.05ID:gMi201lp
>>709
そこは弱点かもな。
国民性も控え目な上に、教育もそういう教育をしてないし。

でも、なんだかんだ結構出てくるんじゃ?
と希望的観測w
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:22.64ID:WywRFpRw
そもそも年取ったら再就職が難しい日本でベンチャー企業は危険過ぎる
海外でも就職できるなら別だが
それなら海外で起業すればいい、ソッチのほうが成功の確率は高い
ベンチャー企業が増えてるというが、制度も金もそこまでかわってないのに
そんなに自殺志願者や自惚れ屋が増えてるのか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:31.66ID:rhLIwjeB
>>512
マルチメディアも…と思ったけど、ヨドバシが使っていたっけ?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:51.61ID:bJzGa2EL
2位じゃダメなんですか!ってレンホーに言われて翌年から1位独占してる人やw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:29:57.15ID:j0loYTbD
>>855
だねー
ギャラクシーエクスペリアとかiphoneと同価格帯だからプライオリティ低くて絶対に買わないけどファーウェイのsimフリー機は名機多いね
タブレット代わりに使ってるわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:30:12.34ID:gMi201lp
>>752
それは確かにあるな。
いまだに頭が固いところがある気はする。

かと思うと、古いやり方がダメだと言うんで、今度はいきなり
何にも考えずに…日本人の特性も考えずに、
ただ「自由」とか「実力主義」といったお題目を欧米から借りてきて、
欧米のやり方を漫然と踏襲する様子も散見れるが、それも馬鹿げてるよな。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:30:51.64ID:4YX5O72E
>>871
最近はインフルエンサー、サードなんとか、ブルーオーシャン、メンター
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:31:36.25ID:WywRFpRw
>>870
湧いて出るのか。
大学の授業とかでベンチャー企業成功率とか習わないのか
優秀な奴でも金とかで失敗して借金背負ってかわいそうな例とかさ
ベンチャー企業潰れて仕事がなくなった30代後半とかどうなってるのか知りたい
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:31:53.50ID:zRSXPbTG
>>632
悪いけど優秀な日本人は英語習得してアメリカいった方がみんなが幸せになれる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:31:57.99ID:VwJ3eL+j
糞課金ソシャゲで金を吸って、規制される前に抜けたガンホーの元トップ
誰かと思えばソフトバンクの孫の弟
こんなのがベンチャー周辺を青田買いして日本の先端を謳ってんじゃ先は知れてる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:32:05.90ID:gMi201lp
>>769
いや、むしろ今の日本人は、批判もろくに出来ないことのほうが問題なんじゃ?

もちろん陰ではいろいろグダグダ言ってのるかもしれないが、
「上」や「外」に向かってや、面と向かっては
ろくにモノが言えない人が多いw
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:34:21.87ID:zRSXPbTG
小中学校行ってないやつは使い物にならないってどや顔してるとこから改めろよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:35:21.82ID:4YX5O72E
>>880
お勉強ができるのとそういう交渉術とかコミュニケーション力は別の勉強方法だもんな。
人前で喋ったり主張したりと。
日本の学校はそれをしない。まあ大学ではやらされたりもするが。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:35:39.36ID:AY6JnYif
おしっこばっか行ってたら糖尿病だな
0885 【東電 71.1 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:35:53.55ID:xu6fnsbS
>>876
湧いて出る出る。
転職サイトとかエージェントとかに登録しておけば
そのうちマッチする会社が見つかるよ。
20代の新卒を取りたがる会社もあれば30代を欲しがる会社もある。
40歳定年とか言われているIT関連で40歳50歳を欲しがる会社もあるよ。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:36:11.45ID:WywRFpRw
日本でベンチャー企業は成功しない
成功ってのはベンチャー企業が成長して大手になるってことね。
そもそもベンチャー企業が成功しにくような法整備もだし
金も人材の流動性も低い。
アメリカの現状をすれば日本が負けるのはわかる
そして日本で起業して成功できる世界的ベンチャー企業なら
アメリカで起業すればもっと儲かる
だから日本でやるメリットがない。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:37:37.86ID:HXsOZrqL
>>883
技術はあるけど口下手なのが日本人という感じはあるが
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:37:57.96ID:WywRFpRw
>>885
将来設計はしないのか
おおばくちで当てればいいと思ってるのか
ベンチャー企業不毛の地の日本でそんなことないだろう
湧いて出る奴はろくなやつじゃないな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:41:34.20ID:4oBxAdtL
>>837

よくスホマで実況できるな? おまいすげーよ

スホマの欠点はデータ通信の料金だな
当時はみな固定回線と携帯を持ってる上にスホマも支払え!だったし
ここ数年はスホマのみで済ませる連中が多い様だ
0890 【東電 71.0 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/07(水) 22:42:53.61ID:xu6fnsbS
>>888
ん?従業員の話でしょ?バクチなんてないよ。
会社なんて10年で潰れるところがいくらでもあるし、
大手企業だってなんかあれば潰れるんだから、
むしろ安定を狙う人こそ、入った会社がつぶれた時にどうするんだろうって思う。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:45:08.09ID:4oBxAdtL
>>890
そういう人は構わんよ
以前所属していた組織・会社の名前で生きていく(筈)から
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:48:17.23ID:HXsOZrqL
wifiでもなければ、スマホの回線で書き込みなんて規制されてて滅多に出来ない気がする
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:53:09.07ID:IDzLKT+Y
IoTはバズワードで終わるっていうけど終わらせちゃ不味いっしょ
今後老人だらけの国で生産性落ち続けて沈むだけやん
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 23:56:10.59ID:JrJ7LC1x
この事件のようにすでに新しい文明に必要な様々なものが芽生え始めているのですが、
それが古い考え方の旧体制側にまだ封じ込められてしまうという過渡期的な状態が現在の状況です。
しかしそれもやがて解消され、産業構造自体が大きく変わらざるを得ないような事態に直面していきます。
どんなに大きな企業であっても、その体質を転換できなければ消えていくことになります。
しかしそれ(転換)は中々難しい事のようです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それにしてもわずか20年でこれだけの大文明、大産業構造が瓦解(がかい)し、新たな産業形態が再編されていくのでしょうか。
それをやるのがまず日本からですし、その準備である‥技術、人材、力と原料等はすでにあるようです。
そういったものは既存(きそん)のものから出来るようで、何か破天荒(はてんこう)なものから出来るというわけではなさそうです。
既にあるものですから、それを押さえつけているものが瓦解すればすぐに出て来て花開くことになるでしょう。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451230005/22
全文 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397471068/94-99
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 05:38:43.49ID:ouAJpvhz
日本の新・ものづくり革命
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 07:17:11.93ID:jJaFilpo
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:10.08ID:evI2bUXy
あれやな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:41.95ID:Wk80JVBg
>>894
誤動作が怖くてだめだな 

認証を強化すれば貴方のいう不便になるし


現状では解決不能 故に終了
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:30.95ID:myfwEj2d
下品な奴は今すぐ死ね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。