X



リオ バラリンピック ★2©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:03.71ID:Dp8j9iRS
くこけ??
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:14.53ID:oduZVJWH
こわいって疲れたの方言じゃねえの?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:21.14ID:vO5OVQpO
見えないんだから怖いに決まってるだろが
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:27.98ID:xv4KyPbs
>>1
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:28.02ID:P8GjUivC
義手がメッシュナイト
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:40.65ID:Dp8j9iRS
こういうのはいらないんだよな
どれだけ苦労してるのかみたいなの

競技だけ流せよ なんでお涙頂戴みたいになるの
これじゃ日テレの24時間とかわらん
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:43.52ID:xKtn5bJ7
友紀パイ今日は大人〆
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:45.12ID:oduZVJWH
チンコでけえ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:58.45ID:misLbGKP
ビヨヨヨーーーーン
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:04.14ID:WRrkQsva
ちんこ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:07.94ID:mojfep90
ゆっきー言っちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:17.87ID:ylokUxV7
パラリンピックを主催する国際パラリンピック委員会(IPC)のフィリップ・クレイバン会長(英国)が14日、ロンドン市内で筆者の単独インタビューに応じた。
クレイバン会長は「日本政府が五輪は文部科学省(スポーツ)、パラリンピックは厚生労働省(福祉)に分かれていたのを文科省に一本化したのは素晴らしいが、20年前にできた。
パラリンピックは障害者福祉ではなく、スポーツの祭典だ」と話した。

ロンドン五輪・パラリンピックでは、英民放チャンネル4が英BBC放送以外では初めてパラリンピックの放映権を獲得、専用チャンネルまで設けて計400時間放送した。
「パラリンピック大国」の中国も1日5時間にわたってパラリンピックを放送。ドイツやフランスの主要チャンネルも夜の枠を使って放送し、衛星放送チャンネルのスカイ・イタリアも計500時間をあてた。

これに対して、日本放送協会(NHK)はロシアと並んで放送時間が少ない例として英誌エコノミストに紹介されてしまった。
クレイバン会長はしかし、「東京パラリンピックについてはまったく心配していない。東京開催が決定し、複数のテレビ局が放映権を獲得するために互いに競い合うようになる」と指摘した。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:19.65ID:HfwsMdAH
ぶっこんだwwwwwwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:21.49ID:pvCnYSTh
山本ってエロい身体してるな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:26.14ID:Dp8j9iRS
健常者と同じに、義足じゃない方でなんで飛ばないの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:31.83ID:ylokUxV7
>>33
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995805.png
クレイバン会長によると、パラリンピックが世界で放送された時間は2004年アテネが535時間、08年北京が1381時間、12年ロンドンが2514時間と倍々ゲームで増えている。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org995806.png
視聴者はアテネが18億6千万人、北京が24億8200万人、ロンドンが34億500万人。
今やパラリンピックは入場券の販売数で五輪、サッカーのワールドカップに次ぐ国際スポーツイベントなのだ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:50.57ID:bfgSj4Wl
帽子被ったキタネーのは誰?(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:11.64ID:YT275c2J
>>14
もちけつwまだあちらは朝なんで競技の多くは始まってない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:20.13ID:pcbMZjL/
膝上、膝下でずいぶん違うんか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:25.27ID:oduZVJWH
>>50
ターミネーターの型番
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:27.78ID:8m//UVwd
広瀬アリスって広瀬すずの姉って言うより、水野美紀の妹って感じ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:30.73ID:VZ+D7n5R
>>16
身障者のこういう種目の中でやるのはなんの問題はないでしょ
ドイツの大迷惑な基地外野郎とは違うよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:32.38ID:n6QtFZkA
義足側で踏み切るの禁止にしろよ。
そっちの方が公平だよ。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:35.97ID:X8Iyjpw0
障害が多いほうが記録が良いのか?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:40.62ID:uon97oKd
>>16
俺もそう思う。
義足の性能とマッチング次第だよな。
バネつけて跳んでるようなもんだろ。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:41.54ID:tTGyY1mk
今日観たキングスマンに障害者の殺し屋出てたな
合成だけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:45.06ID:bfgSj4Wl
何故お前が出ているんだ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:45.71ID:kn6z1/Z3
義足と同調し、性能を引き出した時点で健常者を凌駕する異能者になってるな。健常者と対等にやるなら生身の足で踏み切るしかない。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:53.25ID:WjBwp+Qe
義足で跳ばなきゃ意味ないだろ
福祉系の技術を競う場でもあるんだから
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:58.93ID:vO5OVQpO
鼻輪ゴリラ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:58.99ID:mojfep90
頭わりいいいいいいいいいいい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:03.57ID:RbyqEXiC
バカじゃねーのかこのゴリラ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:06.97ID:MHoWGVMk
パラリンピックの部位のために
あえて切断を試みることも会ったらしいな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:19.78ID:mojfep90
このゴリラ
パラリンピックでたほうがいいな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:19.96ID:ak8rauzh
>>46
水泳とかも水着の善し悪し合ったし
そういう競技だってことだろう
肉体の限界と言うよりも
パラリンは可能性の追求だから
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:40.39ID:tJf58oIz
>>46
それはどんな競技でもそうだよ
オリンピックでも靴とか水着とかラケットとか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:47.97ID:/1BZlgU2
選手の数だけ分けて 全員金メダルでいいじゃないか(・∀・)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:49.36ID:YT275c2J
>>63
これでも昔よりかはだいぶ統合されてる
やはりパラも競技性を重んじつつある流れだからね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:53.18ID:mojfep90
乙武さんはT何ですかね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:54.45ID:RbyqEXiC
アナウンサーと右の車遺産の人がゴリラのフォローに必死
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:54.71ID:vO5OVQpO
その代わり予選少ないだろ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:05.06ID:xv4KyPbs
>>84
だから近年カテゴリーの統合が進んでるみたいだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:06.34ID:RkQfu83F
>>99
ハゲ部門も
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:09.64ID:WRrkQsva
恋人ピストルで撃った人は出てこないの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:10.85ID:iNkSdJ4X
こんな義足使う競技って貧乏な国は絶対出れないな。
そもそも協議用どころか普段の義足も無いだろうし。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:14.48ID:n6QtFZkA
佐村河内みたいなのが絶対にいると思うけど。
診断書で決めるのかな?
それとも事前に検査すんの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:16.22ID:pvCnYSTh
CMに出てる子か
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:43.63ID:uon97oKd
ハイジャンとかホッピングみたいな義足作れば3m位跳べるだろ。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:43.73ID:YT275c2J
>>113
あるよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:46.46ID:dhK/qa+l
Z武に高性能な義手義足をつけて世界記録をどんどん塗り替えて欲しい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:55.21ID:Dp8j9iRS
パラリンピックは、クラス別けが大変なんだな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:55.76ID:PepDElTc
歯がひどいな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:59.92ID:vO5OVQpO
ガチャ歯
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:00.52ID:bfgSj4Wl
歯並び直せば可愛い
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:06.95ID:RkQfu83F
まだ現役だったのかよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:19.11ID:H8wog5Us
パラリンピックもっと放送すればいいのに
俺は見ないけど、そういうことをやらずに何のための公営放送なのか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:23.67ID:q4H+ql+V
>>84
ロンドンオリンピック
選手10568人 種目302 35人に1人が金メダリスト

ロンドンパラリンピック  
選手4280人 種目503  8人に1人が金メダリスト

東京オリンピック 
野球              6人に1人が金メダリスト
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:26.79ID:pcbMZjL/
すごうぃ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:30.13ID:mojfep90
圧倒的すぎwwwwwwwwwwwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:33.72ID:pvCnYSTh
成田さんって復帰したのか
すごいな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:35.71ID:xKtn5bJ7
     /::::::::::::::ヽ
     |::::::::::::::::::::::ト
     |::qo^O^o{|
     | :::| 、 、_, ノ|
     |八! ̄∨ト-、
.     /::::::::::::::::と}二ヾ
    / Λ::::::::::::::::::\}
.   / / {::::::::::::::::::::::::}
    \ `、乂_人.._ノ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:38.38ID:oYiZW6a5
はえ工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:41.31ID:RbyqEXiC
下の世代に譲ってやれよww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:43.38ID:qbtd679h
国民栄誉賞にならないの
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:53.11ID:ak8rauzh
パラリンはクラス分けの中でも
比較的軽い障がい者が無双する場合があるんだよな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:03.58ID:dhK/qa+l
クラスも細分化されて競技人口少ないから極めたら無敵だな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:04.16ID:Dp8j9iRS
水泳は競技数が多いからメダルが多すぎ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:18.97ID:tTGyY1mk
>>149
日テレが全く放送しない事に24時間テレビの偽善を感じる
あの番組の全てを否定するわけではないが
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:21.50ID:GJBsZjnB
水泳やってたからわかるけど、足が使えないのはホントにきつい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:25.02ID:pvCnYSTh
おそろしい異名
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:27.09ID:YT275c2J
成田さん日テレ社員なのに、相変わらず24時間ではパラをやらないんだよなw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:29.01ID:9QbNBtqx
クラス分けの中でも障害が軽いのが勝つんだろ?
意味あんのかよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:53.55ID:oI6B4lRo
左の車椅子の人、ブラマヨの吉田に物凄い知性と品を足したような顔だな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:02.16ID:mojfep90
ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:03.05ID:Brb9qQC3
ウィルチェアラグビーは日本強い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:03.08ID:D8cP8jv4
パラリンピックを盛り上げてんな・・・この勢いでスペシャルオリンピックにもスポットライトあてれば?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:05.69ID:oduZVJWH
こんなのもう絶対やりすぎw
やめさせろw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:07.57ID:BL1m7jHm
これ暴力的過ぎるし良くないでしょ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:12.57ID:VZ+D7n5R
レジェンドとか言ってるけど
健常者じゃありえないくらいのババアがトップでいられるのは、競技としては恥ずかしいことだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:13.00ID:QoTtYdES
倒れたら、躊躇無く腕や頭をひき潰してくるのだろうか・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:17.68ID:daB0akLn
今帰ってきてテレビつけたら奇形乳だあああああああ
そうか、乳の奇形もパラリンピック枠だったか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:24.05ID:wdaPhxEu
こんなトレーニングしてるうちに歩けるようになるんじゃないの
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:30.77ID:YT275c2J
>>203
そりゃ次は東京だしね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:34.02ID:xv4KyPbs
香西は前回も出てたの覚えてるわ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:34.50ID:xVa61VNT
これトラベリングとか
どう判定するの?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:37.36ID:X8Iyjpw0
ボクシングの階級替えみたいに、障害を増減できるわけじゃないしな、運だな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:37.41ID:RkQfu83F
ダンクシュートして
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:39.34ID:Z6JtQkqz
まぁ、「健常者」にも「障害者」にも、頑張る人と別に頑張らない人がいてもいいんじゃないの?
それこそ、多様性じゃw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:50.25ID:mojfep90
これダンクしてもいいの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:52.18ID:RbyqEXiC
ちょうかい
とりうみじゃないんだ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:53.89ID:qm5krpUh
>>149
だよな
もっと生中継してほしい
民放もなに終わった空気だしてんだよほんまむかつくわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:56.11ID:vO5OVQpO
ちょうかいれんしゃせんしゅ?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:05.61ID:mW3xVh/s
>>177
パラリンは障害者の中でも恵まれた層だろうからそれはそれでおかしくないような
イメージだけど
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:09.89ID:Dp8j9iRS
これも障害ポイントとかあるのな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:15.18ID:uon97oKd
審判は車椅子じゃ無いのか?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:16.15ID:iwK2g6Oe
パラリンピックはあまり見る気なかったけど、ラグビーはみたい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:20.71ID:W1XIRKLn
トラベリングとかダブルドリブルとかの基準がよくわからん(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:20.98ID:fN/TWDCe
ラグビーは交通事故や
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:37.03ID:WRrkQsva
車輪の中心に刃をつけてやろう
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:37.22ID:VmwXP3Ot
それにしても酷い鼻声だなこの乳だけ女
ほんと体なかったらこの場に居ないだろう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:41.99ID:6HN64JQ5
>>149
同意
民放では無理だろうけど、
こういうのこそ視聴率度外視でやるべき
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:49.14ID:RbyqEXiC
>>259
パラライズ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:51.16ID:X8Iyjpw0
すず>ありす>>>>>>>>AI
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:57.47ID:K+S7FEwO
とれたてたまご ?@00_tamago ・ 9月6日

ちなみに生中継13競技から漏れてるのは #アーチェリー、#ボッチャ、#カヌースプリント、
#馬術、#ゴールボール、#ボート、#セーリング、#射撃、#トライアスロン。
つまりこれらの競技は大会側が中継を制作しないから生中継したくても出来ないと。 
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:58.60ID:5U9BXoNW
派手派手お婆ちゃんの卓球観たい(´・ω・`)
いつやるのかなぁ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:06.07ID:sgqI+yOH
車椅子野球あるのがわからないが、義足の球児ならいる。
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:19.73ID:xv4KyPbs
ゴールボールは見たいな
でも中継ないみたい・・・
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:20.61ID:RbyqEXiC
>>283
>>259まちがえた>>260
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:21.42ID:vO5OVQpO
この前の五輪てこんなに芸能人使ってたけ? なんでパラリンピックだと芸能人使うんだよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:22.22ID:tJf58oIz
>>177
確かに
ただオリンピック見てる限り民放は民放全てでまとめて放映権買ってる感じだったから一局だけ独走は出来ないのかも
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:29.29ID:mojfep90
>>278
仲間で坂をつくってシュート
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:33.64ID:ZXDteyZj
>>268
NBAの試合をみんなで見ながら あ、今こいつ持って歩いたとか指摘して笑いながら見るのがいいよな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:34.51ID:QCrv+i16
バスケの3Pなんか車椅子の方が遥かに難しいからな
まず普通の人間は届かない
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:35.07ID:K+S7FEwO
パラリンピックの中継する競技が一部に偏ってるのはその理由らしい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:44.16ID:8m//UVwd
障害者プロレスを見た時はカルチャーショックだったなあ
客に向かって「障害者はてめーらだ!」って
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:46.25ID:YT275c2J
>>240
ボールをドリブルしないまま車椅子を三回以上漕いだらトラベリング

>>245
個人種目ならあるよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:48.36ID:qbtd679h
これ笠井大輔か
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:54.09ID:qm5krpUh
>>259
24時間テレビに出てくる層も恵まれてると思うけどな
長距離泳いでた片腕の女の子とかパラリンピックに出ればいいのに
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:21.95ID:RwN7mZBN
>>291
きったねー歌手だなwww
コーダクミ並みにきたねーwww
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:28.44ID:Brb9qQC3
フェデラーも国枝も絶頂期は終わったよな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:31.61ID:X8Iyjpw0
>>316
AI 歌のうまいゴリラ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:48.60ID:xVa61VNT
でも国枝、前の大会で
一回戦敗退じゃなかったっけ・・・
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:56.32ID:WRrkQsva
きれいな子だなあ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:57.33ID:t8xULtT9
>>333
広瀬アリス
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:01.90ID:Brb9qQC3
アリスに寝かせないって言われたい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:16.93ID:QCrv+i16
釣りバカの2期見たいな〜
西田さんがあれだからやっぱ無理なのかな(´・_・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:18.65ID:K+S7FEwO
上地はまだ4大大会取れてないのがな
国枝ほどの安定感がまだない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:33.04ID:mojfep90
おそすぎわろた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:34.51ID:Dp8j9iRS
   / 浴びろ火おぉ〜♪ \
  \ __________/
   |               |
   |     どんな火も蕎麦煮るから〜♪>
< タンメン〜♪         |
   |     : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
\    黄身だけのタンメン   /
  \    のび〜ろ♪    /
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:35.36ID:ibtLc2C8
>>296
TFMの後藤会長曰く
東京開催のパラリンピックMXで狙っている
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:47.95ID:q391wVMD
>>279
どことは言わないが24時間テレビであれだけ障害取り上げて感動ポルノしてお涙目頂戴しといてパラリンピックを無視するのはどうかと思う
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:54.19ID:xv4KyPbs
>>344
録画はあるんだね、よかった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:58.73ID:KDxoVTLG
車いすバスケだけは見たい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:06.04ID:ZYSU5yyl
>>321
多分地元じゃ凄く有名で
チケット取るのも難しいとか
テレビで特集してたの見た気がするw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:07.90ID:RXYHlQ4C
「国枝選手金メダル取って・・・」 健常者の10代男子の発言なら、感動すらカタワにたかる精神病
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:09.17ID:JrE9Sn4S
>>43
パラリンピックでは、「健常者よりも凄い練習量」「健常者には出来ないテクニック」の項目が増える
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:09.19ID:vO5OVQpO
なにをいってるのだオバサン
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:10.61ID:RgH90bxw
杉浦アナとセックスできたら死んでもいい
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:17.39ID:tTGyY1mk
>>320
それこそ差別なんじゃないの?
テレビ局で盛り上げて注目されるようにすれば良いじゃん。他のことはそうしてるんだから
もし東京パラリンピックで観客集まらなかったら日本の恥だよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:20.59ID:sIAsKdPV
パラでもタンメンソングなのか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:21.13ID:JxhdjA/C
>>88
>>100
それらの競技と違って
義足側で飛ばないと規定するだけで簡単に是正できると思うけどな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:21.29ID:X8Iyjpw0
クワコマホ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:22.51ID:n6QtFZkA
通常のオリンピックと分けて競技してる時点で既に差別。
オリンピックだってチビという障害者?をクラス分けしてんのに。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:04.19ID:YT275c2J
>>341
普通に働いてたり、国枝さんみたいにプロとして資金を得たり賞金を稼いだりしてる場合もあるよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:05.07ID:sgqI+yOH
>>312
4年後は間に合う?
パラリンピックは年齢はいくつからなのがわからない。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:34.11ID:ZXDteyZj
>>363
さくらいなんかよくパラリンピック選手の取材してんだから本番も放送すりゃいいのにと毎回思う
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:39.81ID:xv4KyPbs
>>392
そうだよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:17:14.38ID:sIAsKdPV
>>3
こっちだとその意味で使う年寄がたまにいる@宮城
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:17:18.97ID:fnosmIZ8
バレーボールやバスケットも身長でクラス分けしてほしいな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:17:45.01ID:tTGyY1mk
>>363
正直「感動ポルノ」って言い方は的を得てないと思う
感動して泣けるアダルトビデオなら普通に観たいわ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:18:10.89ID:ibtLc2C8
>>393
そうだよ現代ビジネスのインタビューではっきり答えてりる
実現すれば民放では史上初で
但し独立局としての乗り越えれば成らない
ハードルがキー局以上にあるからかなり険しいけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:18:23.17ID:mpNMZUSw
ゴールボールは明日の午後1時にイスラエル戦を録画でやるみたい!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:19:12.87ID:Jr44NWO9
>>389
義足の反発力を受け止める筋肉(笑)とか言ってたけど
それはもう棒高跳びだよな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:20:53.43ID:JrE9Sn4S
>>410
漫画家のカラスヤサトシが、AVの冒頭のインタビューを編集して集めて一気に見ると、インタビューの裏にある過去や苦労を想像出来て号泣するとか言ってたな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:06.59ID:mW3xVh/s
>>410
ポルノって表現は健常者のための道具として扱われてるって意味で使われてる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:26:40.00ID:tJf58oIz
>>418
生足も面白いよ
ただ義足で飛ぶのが禁止されちゃうのは寂しい
まあ私の好き嫌いの問題なんてどうでもいいか
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:17.04ID:5fGgLia5
>>1


濁点になってるじゃねーか


競技者を愚弄する意思満々のスレだな


0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:31:40.54ID:pFPZRG4D
ここか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:31:40.55ID:u3sPkWUH
バスケ楽しみ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:33:16.94ID:I/ve8yuu
まだ車イスバドミントン無いんだな
松友ちゃんみたいな逸材に期待したが
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:33:25.61ID:b3CtOXsZ
結構長いな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:34:27.84ID:unj91iYJ
始めてみる奴が多い?
馬鹿にしてんのかこいつ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:34:41.31ID:t1GfolBp
>>439
東京から正式種目入りするで
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:34:56.32ID:hYYl3m4Y
2020に東京五輪だからパラリンピックにも力入れてるのかなんnk
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:35:44.69ID:unj91iYJ
井上が描いてたのに初めて見る奴が多いわけねえだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:13.01ID:t1GfolBp
>>445
パンピーなんてだいたいそんなもんやろw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:17.28ID:b3CtOXsZ
>>449
そうじゃ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:25.38ID:iBXIpWIe
民放はパラリンピックを全く放送しないんだな、何が24時間テレビだよ、何が東京オリンピックだよ
糞だな日本
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:36:53.22ID:I/ve8yuu
五輪マークがバナナマーク以外はテロップとかみんな同じだな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:37:01.24ID:XFugHR3W
車いすの競技はなんかハードそう
腕の力がいるだろうし、車同士のぶつかりあいもハゲしそう
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:37:52.61ID:5V+xDGSx
NHKいきなりパラリンだなんてどうしちゃったのNHK
本気だしてきてるの?(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:38:00.74ID:I/ve8yuu
>>459
テレ朝とフジはハイライトやるみたい
ただ前まではNHKもそうだった
平昌でもこうならさすがにやばい
平昌は開催が怪しいが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:39:32.42ID:dxY6BvZF
これマツドマックスの車みたいに車イスにトゲトゲ付けてやったらおもしろそう
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:39:43.42ID:SRR2mDQ/
             ○____
              .||      |
              .||  ●   |
              .||      |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄
              .|| 君が代は
          ∧__,,∧|| 千代に八千代に
          ( `・ω・|| さざれ石の巌となりて
          ヽ  つ0  こけのむすまで
           し―-J
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:40:07.91ID:b3CtOXsZ
国歌あるんか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:40:33.57ID:t1GfolBp
>>456>>459
そのくせ金メダルが出ると、しれっとめざましとかが流すのがミエミエなんだがなw
あさチャンはみの時代の遺産があるからハイライトをやりそうだが
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:40:44.96ID:u6Z16WVy
歌わないんだなあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:40:48.15ID:b3CtOXsZ
>>477
市川か
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:40:54.44ID:isB7MXVi
おばちゃんだかおじちゃんだかわらない人、日本の国旗持ってくれてありがとう
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:00.59ID:mhUpBxhT
いい国家だったな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:02.81ID:CG1TDSGl
スロー国歌直ってないのか..
JOCはオリンピック終わったあとにクレーム入れとけよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:34.09ID:h5uTsR89
>>477
ミニ四駆でも似たようなのなかったっけ?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:34.74ID:aywxE2hv
トルコ国歌はどうのつるぎで冒険できそうな音楽だな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:46.25ID:I/ve8yuu
>>485
昔はすぽるとで短く報道するだけだったからこれで進歩なんだよ、これで
NHKもメダルでニュース速報出るかな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:41:58.29ID:Imh925ah
>>493
市民はみんなそう思ってるよね
前夜祭感覚で両方二割り増しくらい盛り上がりそうなのに
0510高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:42:01.03ID:mhUpBxhT
トルコの国家かっこいいな
0514
垢版 |
2016/09/09(金) 03:42:24.01ID:mhUpBxhT
トルコ国家が渋い
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:42:33.89ID:1VSV4YK9
 君〜の〜〜♪
    タン麺だけ〜〜〜〜〜♪
\   のび〜〜〜ろぉ〜〜w♪ /

     #_, ,_  ムカッ
    ( ´・ω・)
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――||´ ̄ ̄ ̄\
        |||      \
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:42:37.59ID:zDGfZAha
車椅子バスケとラグビーには期待してる
頑張れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:42:49.67ID:isB7MXVi
>>493
俺もそう思ってたけど、オリンピックで設備や器具に不具合等とかが無いかを確認してからパラリンピックやるんだと
つまり健常者が毒見役みたいなもん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:06.10ID:Imh925ah
同じ競技でオリンピックとパラリンピックのチケットの値段どのくらい違うんだろうか
思ったより客入ってるから安いのかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:06.84ID:XFugHR3W
洋楽見てたら国歌見逃した

やっぱ膝下がないと痛々しいな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:11.53ID:I/ve8yuu
>>497
戦没者追悼式実況いたけど
通常の君が代でこの早さだという声が多かったな
つーか閉会式仕様はだめか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:16.14ID:JWxEGLc3
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:17.88ID:RHk5l6t1
パラリンピックは中継少なそうで悲しい
色んな競技見たいんだけど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:30.66ID:CG1TDSGl
>>493
それだと関心わかないんじゃない?
オリンピックの余韻があるからついでにパラリンピック見てるけど..
会場とか宿泊施設の問題はあるけど、並行してやるのがいいかと
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:43:52.34ID:/rFskydi
上半身と下半身の落差が凄いな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:44:31.49ID:t1GfolBp
>>500
ブサヨ教師が故意に君が代を教えないからなw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:44:37.00ID:HW/oeNnL
一人 やたら座高低い選手いるけど、ドリブルには有利だったりするのかな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:44:48.17ID:u6Z16WVy
おっぱい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:44:49.83ID:Imh925ah
ネット中継やってるってことは放映権あるわけで金も払ってるのに
なんでEテレは放送休止なんだろうか
0540高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:45:08.78ID:mhUpBxhT
君が代はいい国家だぞ
よくあの国家をつくった

スポーツの試合の前の高揚感には欠けるが
国を背負うという意味ではしみじみくるな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:45:17.71ID:VHD1qCfV
>>477
さすがにトゲトゲは無いけど
マーダーボールと呼ばれる車椅子ラグビーはそれに近いよ
まさにマッドマックスのヒヤッハー状態w
しかも試合中に車椅子が常に壊れるwタイヤのパンクもしちゃうw
なので試合中は常に車椅子修理しながら試合が進行する
マジで物凄いお
(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:45:33.00ID:u6Z16WVy
デッキみたい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:45:34.73ID:XQOnPVZN
>>518
だったらイントロ付きにすればいいのに。
これじゃ遅すぎて歌い憎いわ

き〜み〜Vが〜あ〜Vよ〜お〜Vわ〜〜
みたいに通常の倍の回数ブレス入れないと息が切れる。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:45:43.10ID:h5uTsR89
何気にゴールポールは白熱する
会場は静かだが
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:46:12.05ID:CG1TDSGl
>>518
へー、FIFAの大会だと60秒以内だけど、国旗掲揚の都合で引き伸ばしてるのか..
じゃ他の国でもそういうのあるのかもな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:46:12.14ID:I/ve8yuu
>>532
森の賜物もあるが五輪はみんな歌ってたし登坂や金藤は泣いていたから良かったかと
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:46:44.19ID:Imh925ah
リオオリンピックのぬいぐるみ欲しい
どこかで投げ売りされてないかな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:02.27ID:XNF3DJDD
こんなの誰が見るんだよ、障害者の自己満
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:04.97ID:t1GfolBp
>>536
あくまでも放送休止中のEテレは、災害発生時の予備チャンネル扱いだから
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:19.02ID:9JT6vQiN
>>541
せめてBSでやってくれればなぁ…

男子柔道決勝ももうすぐなのに(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:30.34ID:u6Z16WVy
これどうやってディフェンスすんのwwwwwwwwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:32.98ID:HfeudaOh
五輪会場内ではこうやってノリノリのBGMを流すというのは定番で
ノリがいい選手やまたは各国の記者などがパフォーマンスで盛り上げたりすることもあるが
東京ではどういう曲が使われるのだろうか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:42.59ID:h5uTsR89
>>536
あの脳みそ君叩き起こす奴見れなくなるからそれは嫌だなあ
0577高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:46.08ID:mhUpBxhT
車イスバスケ面白そうだな
俺もやりたいわ

これなら車イスの人でも楽しめるな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:47.56ID:XNF3DJDD
こんなのバスケじゃねえし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:47:49.04ID:RHk5l6t1
>>557
車椅子同士ぶつかって事故みたいな音がして迫力があるとかマツコが言ってたな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:48:32.13ID:dlmWyfEw
ゴールした時に入る点じゃないのか
じゃあ持ち点は何じゃ( ・ω・ )
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:48:56.00ID:U7Mx1mqo
パラリンピック初視聴
頑張れ日本
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:48:58.28ID:qt1TUd3k
パラリンピック実況なんて初めてだ ルールがよくわからん
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:00.45ID:kF94hHlY
>>562
災害時に緊急放送すればいいだけで何もない時間は枠使ってもいいんじゃないかなあ
今は台風来てるから念のためなのかもしれんけど
どのみち緊急時はこの放送だって飛ばされるだろう
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:07.61ID:h5uTsR89
車椅子ラグビーは初めて見た時ビックリしたな
あいつら衝突依存症なんだと思う
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:12.25ID:LILHSKEr
足のバネの反動使えないからより遠距離シュートきつそうだな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:15.87ID:u6Z16WVy
うめえなあ2mの人
0601高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:18.57ID:mhUpBxhT
トルコうまいな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:33.29ID:HW/oeNnL
これ車輪にカバーついてないから
ぶつかって手巻き込まれてズタズタになったりしないねかね(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:43.64ID:XNF3DJDD
ガンタンクがいっぱい
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:49:51.16ID:dlmWyfEw
おまいらは何にも答えないな
与えられるばっかりか( ・ω・ )
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:50:01.32ID:u6Z16WVy
そんなんやっていいんだw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:50:21.36ID:iPxMI66B
イスバスは普通に立ち上がれるプレーヤーいるから悲しくもなんにもないぞw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:50:24.61ID:XNF3DJDD
↑井上雄彦が↓
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:50:56.38ID:t1GfolBp
>>588
コートにいるメンバーの持ち点の合計が必ず14点以内でなきゃいけない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:29.06ID:u6Z16WVy
んで誰が起こすんだ?スタッフゥ?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:31.46ID:b3CtOXsZ
だるまおとしみたいな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:50.05ID:KQYmvJj0
これさ、持って行き方次第で ゴールデンで視聴率獲れるで
0656高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:53.16ID:mhUpBxhT
日本もうまいじゃないか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:51:57.15ID:SRR2mDQ/
こけても自力で置き上げるってルールじゃなかったの?
試合が止ってる時はいいのか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:52:06.45ID:b3CtOXsZ
高さ生かしたていうな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:52:19.46ID:n9hZ0rc4
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))  黄身だけの〜♪タンメン〜♪ 疲〜労〜♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:52:29.59ID:zDGfZAha
ジャンプして守れないしなぁ
身長と手の長さはどうしようもないな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:52:41.19ID:+eKUvGwA
ボールを持って車いすを手で漕ぐこと(プッシュ)は連続2回まで。3回以上プッシュするとトラベリングに。ダブルドリブルはないため、ドリブルをはさめば、再び連続2回以内でプッシュすることができる。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:52:51.83ID:XNF3DJDD
パラリンピックなんて道具の性能次第なんだから人間は関係ない
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:00.53ID:oUofzIG6
柔道の中継はやらないのか
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:23.20ID:YM8WsNYj
普通に面白いからパラリンピック金になるだろ

民放アホだわw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:23.78ID:G+mKJHKR
器用なもんだ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:29.25ID:ZDIY2CXy
俺の連志はまだ出ないの?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:45.10ID:/rFskydi
4.5の奴が決めたら4.5点じゃないのか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:48.72ID:tgfaBpg8
>>650
障害の程度に応じて持ち点があって
プレイしてる5人の持ち点の合計が、規定の点数をオーバーしちゃダメ

だから、障害の軽い選手と重い選手を組み合わせて
コート上のメンバーを組む
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:53:51.44ID:4M6w8OQB
バスケは面白いな。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:12.60ID:u6Z16WVy
障害が最も軽度ならば4.5、重度ならば1.0のクラスとなる。
コート上の5人の選手のクラスは合計14.0を超えてはならない。
この制度は、重度の障害を持つ選手が競技への参加を
妨げられないようにすることを狙いとしている

だってさ
0709高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:14.27ID:mhUpBxhT
これボール扱いと車イス運転を両方やるのは大変だな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:17.96ID:v0yVWMtP
フジモン好調
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:24.01ID:b3CtOXsZ
うまい
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:35.20ID:XNF3DJDD
ダンクやってみろw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:37.35ID:9Z9BpVsU
  /ヽ∩
 / |二二|━━┯━━┓
/ / ^ω^) / ̄\ ┃ 
  |  つ─○   | ┃ドワーン!
  |_ |  ,\_/ ┃
  // | |
 U  .U
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:54:59.17ID:G6fEs5V/
>>716
いまの、トルコの選手のボールとってから後ろほとんどみないでのバックパスでしょ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:55:04.58ID:tgfaBpg8
>>681
24時刊テレビの枠内で
大会の決勝か何か放送すればいいんじゃね(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:55:15.40ID:LILHSKEr
1人抑えるのに3人使ってもスペース作った方がいいってのは面白いな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:55:21.92ID:XNF3DJDD
オフサイドだろ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:55:45.12ID:L3DTNOgG
パラリンピックの花形って陸上以外だとバスケでいいのかな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:55:50.38ID:Wewgr8XK
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:56:02.12ID:dxY6BvZF
東京パラリンピックって24時間テレビと被らないのかな?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:56:21.97ID:zDGfZAha
つか普通にバスケ経験者だと分かると思うけど
試合中にフリースロー以外でジャンプせずにシュート打つとか
しかもそれが入るとか考えられんのやわ 凄すぎ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:56:23.31ID:qt1TUd3k
車いすバスケでダンクを決めたことが一度だけあるらしい
障害を偽って出場した健常者がダンクを決めて一発退場になったそうだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:56:40.44ID:b3CtOXsZ
いきなり入る
0760高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:56:46.00ID:mhUpBxhT
相手でかいから、日本手を伸ばしても届かねえじゃねえかよw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:12.86ID:6WtK+tPc
日本55番のガチホモ感ときたら
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:21.31ID:oUofzIG6
通販やってないで他局も中継やればいいのに
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:23.53ID:aywxE2hv
トルコのいえーい応援団に一言↓
0772高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:24.57ID:mhUpBxhT
惜しいな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:31.57ID:XNF3DJDD
ディフェンスなんて関係ない只の点の取り合いつまらん
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:43.10ID:dFW5rRQT
車いすを車みたいなデザインにするとか脚が見えないようにする方が良い気がする
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:57:47.18ID:u6Z16WVy
普通に良い試合だな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:03.05ID:unj91iYJ
これトルコと戦ってんのか
オリンピック開催地を争った同士の戦いじゃん
逆ギレで邦人殺した土人トルコ
そりゃISISに狙われるわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:06.86ID:1jpUbskt
高さで敵わないな
日本は車輪でかい車椅子でやればいいのに
0789高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:12.05ID:mhUpBxhT
結構、互角になっておもしれえな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:16.19ID:JtyJ1zv/
シュートが上手すぎて驚く
ジョーダンさんなんてフリースロー外しまくってたけどw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:29.90ID:/LacdukJ
障害の重さの判断ってちゃんと世界共通の認定してるんかね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:36.35ID:aywxE2hv
コーチの腕毛先輩がとんでもないことになっとる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:42.84ID:G6fEs5V/
いいこと考えた
車椅子にこっそりケルヒャーを装備しようよ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:49.11ID:Wu4ctuxe
ダブルドリブルとかトラベリングの規定とか無いのかな?
なんかドリブルなんかしないでお腹に抱えて一人でゴールしたまで行けそうな気がするんだけど
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:49.70ID:VHD1qCfV
>>690
障害の度合いによって各選手に持ち点がある
その持ち点の合計がチームで最高14点までとなってるんだよ
トラベリングは3回以上車椅子を漕いでドリブルするとアウト
こんな感じだお
(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:58:52.43ID:L3DTNOgG
漫画だと全員が塔みたいになってダンク決めるハチャメチャ描写ありそう
0808高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 03:59:29.19ID:mhUpBxhT
おまえらボケーっと見てるけど、運転とプレー同時にやるの
大変だぞマジで
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:59:59.90ID:ZDIY2CXy
俺の連志キター
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:00:06.20ID:obMx769y
マンツーマンか
0819高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:00:06.47ID:mhUpBxhT
車イスマリオカートみたいなのも五輪でやれよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:00:26.72ID:u6Z16WVy
うめえ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:00:30.97ID:4M6w8OQB
指が少ないのはかなりのハンデだな
0833高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:01:01.62ID:mhUpBxhT
接戦だな

熱いぜ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:01:09.90ID:ZDIY2CXy
護衛艦ちょうかい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:01:25.96ID:obMx769y
高いな
0840うほ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:01:34.74ID:FEmT6qDu
一部分だけ掃除する意味って?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:01:57.84ID:kF94hHlY
めっちゃ面白い競技やん
何で教えてくれなかったの
NHKだけじゃなく民放もちゃんと中継しろよ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:12.66ID:u6Z16WVy
あれでよくはいるな
0849高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:14.43ID:mhUpBxhT
うまいな
ピンポイントパスじゃねえか

サッカー日本代表も見習えよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:14.93ID:zDGfZAha
>>785
言われてみれば低いな
今モップ隊が現れて初めて気づいたわ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:22.83ID:obMx769y
おっぱい
0857うほ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:27.61ID:FEmT6qDu
観客にかわいいのいた
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:02:34.15ID:t1GfolBp
>>838
3時半から
0872高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:03:21.82ID:mhUpBxhT
うめええええ

こうざい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:03:28.86ID:aywxE2hv
バスケットに至っては車いすの方が希望が持てるのが日本という
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:03:29.73ID:iOmlPUjL
高さが物を言うバスケが車椅子競技で一番メジャーなんだから不思議だ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:03:39.10ID:ZDIY2CXy
香西かおり
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:03:50.14ID:3aagX5ql
トルコのゲジゲジンジを何とかせにゃあかん (´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:00.50ID:kF94hHlY
>>858
初戦だけどもっと宣伝してくれよと
昨晩のパラリンピックハイライトで気づいてよかった
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:04.89ID:TLvdmqrn
>>841
この前なんかで北澤豪が日本代表に取材してた奴見たけどその話だと、上半身の力しか使えないから、椅子に座って両足を前にピーント伸ばして投げる様なもんだって言ってたよ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:12.30ID:VHD1qCfV
>>836
あれは車椅子Xスポーツ(クロススポーツ)として欧米では盛んだよ
スノーボードみたいに物凄い賞金が掛かってる大会もあるよ
(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:30.17ID:1jpUbskt
>>819
キノコでラリっちゃうからムリだべ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:43.54ID:lrsEjNae
外陣地
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:04:57.62ID:ZDIY2CXy
>>888
鳥海くんは佐世穂だけど
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:01.49ID:t1GfolBp
>>866
健常者のバスケと同じ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:19.72ID:1b0cCo0x
ニゲールやバド電マみたいなヒールがパラリンにもいるのかな
0904高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:22.78ID:mhUpBxhT
下手すりゃ車輪に指挟まるし危ないよな

まじで運転とプレー両方は大変だぞ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:28.76ID:aVMhnbOq
すげーな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:37.28ID:lrsEjNae
おっ 同点だ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:43.04ID:mjq3WzDA
おでぶちゃん上手いねかっこいい
0915うほ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:05:54.03ID:FEmT6qDu
車イスおしくらまんじゅう状態だな
0925mi ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:06:17.30ID:QjT1aRca
柔道やってます(´Д`)
速攻一本キタ━(゚∀゚)━!
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:06:23.14ID:lrsEjNae
ダメですわ
0929うほ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:06:30.50ID:FEmT6qDu
そんなルールあるのか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:06:44.71ID:zDGfZAha
トラベリングとダブルドリブルがどうなってるのかが
難しくて分からん・・・トラベリングはひと漕ぎの内に
なんちゃらって聞いた事あるようなだけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:07:00.32ID:GX458Xzf
バックパスまであるのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:15.14ID:mwqdHm4g
>>943

でも、さっき「これだけ動けるのであればもう少しポイントが」云々って言ってたよ。
もっとハンデ重くしてほしかった、っていう意味だよね?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:26.07ID:t1GfolBp
>>949
同じだよ
0965高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:26.40ID:mhUpBxhT
香西は両足が無いのか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:36.76ID:GX458Xzf
>>941
伸哉乙
0971うほ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:55.74ID:FEmT6qDu
観客にすげーエロイ白人女がいた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:09:30.17ID:GX458Xzf
>>948
なるべく同じようにしてるんだろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:10:44.92ID:dFW5rRQT
アナウンサーが持ち点に気を取られてプレーを追いきれてない所が
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 04:10:56.77ID:obMx769y
レイアップは外さないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 8分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況