X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 125852
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2016/09/10(土) 08:27:02.24ID:CrmAD9jY
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 125851 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1473345500/
0002 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:27:07.10ID:CrmAD9jY
(´・ω・`)
0009 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:27:58.27ID:CrmAD9jY
>>5
普通のスポーツできない?(´・ω・`)
0011 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:28:16.94ID:CrmAD9jY
>>7
それはぼっちやって言って欲しいか(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:28:21.45ID:5/CuyXMu
メダルの数は・・・いいよ。
取った選手を讃えよう!
出場選手を労おう!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:28:56.17ID:icRVahyz
ゴールボールは
ボウリングとゴールキーパーを合わせたような競技
0025 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:29:43.02ID:CrmAD9jY
>>18
ほんとだ(´・ω・`)コピペしたはずなのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:29:55.98ID:5/CuyXMu
ルールとボール変えられちゃったんだっけ?<ゴールボール
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:05.01ID:UZCYz9Mj
ふみえは長州力カットよりショートの方が似合うと思う(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:40.12ID:5c4alouK
>>29
ブラジルだったら無観客にしないとな
選手の関係者以外立ち入り禁止で
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:52.94ID:G3092brF
今サブチャンで女子走り幅跳びやってた中西さんで3回抜いた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:54.38ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 自力でメシ食って シッコウンチできるだけ 恵まれている
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:30:58.35ID:icRVahyz
車いすバスケは、強烈なぶつかり合いもあるから
ある意味、格闘技にもなりうる
0042 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:09.16ID:CrmAD9jY
>>30
前のが残ってたのかなあ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:19.61ID:2qr1Dd9o
メット要るんじゃねw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:27.43ID:a5y0rGUL
>>1 荒らしかとおもたぞ
車いすバスケ強そうに報道してたけど2連敗なのよね
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:30.19ID:5c4alouK
やっぱ車椅子系の競技が華があるのが多いな
バスケとラグビーと走る系
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:35.33ID:kqA1QHAE
ラグビーは映画にもなったな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:36.00ID:ihLZTwgt
これ車椅子が転んだら自分で起き上がらないといけないの?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:44.15ID:OKNgfxI5
無理やり健常者のスポーツを真似るなよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:31:52.58ID:2qr1Dd9o
髪wwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:01.20ID:mpTyuDkR
放送事故や
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:04.50ID:G3092brF
>>47
金髪のほう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:29.50ID:icRVahyz
>>48
腕を使い続けるのは、結構きつい(´・ω・`)
自転車の方がまだいいと思う(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:30.25ID:8dUopN0v
だるま相撲が見たい
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:41.33ID:5c4alouK
奥さんの方は中途失明で、それまではかなりの強豪だったんだよな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:44.59ID:OmcLgPWd
パラリンピックのメダルって

水泳の成田真由美さんて人が
1人で金13,銀3、銅2と稼いでた時代があったから多いんだよな
世界から比べたら少ない
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:46.11ID:y4bs92PE
夜の営みは延長線なのかな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:47.41ID:JDkxwNB7
車いすラグビーって終わった後体育館の床がボッコボコになったりしないんだろうか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:53.77ID:ihLZTwgt
寝技の体勢のままセックルしそう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:32:55.21ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 入院中車椅子乗ったが 慣れないと操作が難しい
0084sonoko ◆t2l2gq79Hg
垢版 |
2016/09/10(土) 08:33:20.03ID:hFzB5yXV
たけし城みたいな水鉄砲戦車戦を車椅子競技にしたらワイが観る
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:33:24.12ID:y4bs92PE
>>72
成田さんは8年ぶりに復帰してる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:33:59.08ID:y4bs92PE
おっぱいタッチしたい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:03.34ID:Id/PM0a2
ベイカーの婆ちゃんやキティの作者とか妖怪みたいで怖い
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:09.74ID:GAYcKPH6
走り幅跳びはあの義足次第で記録かなり伸びるんじゃねと思ったけど
そうなると今度は助走しにくくなると聞いてなるほど納得
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:17.96ID:ClsUBNLN
>>71
出てるの?て言うか性欲の対象として見るのは、良いことなのか?悪いことなのか?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:21.41ID:2qr1Dd9o
そういうプレイ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:26.86ID:mpTyuDkR
片手欠損の部とか両足切断の部とか
もっと細かく分けた方が良いと思うんだ(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:33.66ID:y4bs92PE
放送事故期待
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:42.76ID:OUBTHg0m
パンチラ待機
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:43.53ID:wGgODliB
飛び込めよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:44.02ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 朝から目隠しプレーとは けしからん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:53.17ID:mpTyuDkR
パンツ見せろ文恵
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:34:55.09ID:2qr1Dd9o
もう良いだろww
いつもの復讐www
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:35:10.28ID:aL1arb4u
小野さんって意外と足細い
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:35:10.91ID:Sz7KKz3X
目隠しプレイ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:35:17.56ID:siEukc3U
難しいのは分かるけど
ただこの競技見て面白いのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:35:28.73ID:tvoQPTrB
小野さん、前髪を上げてていいな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:35:35.64ID:dm0AT/HX
いつも調べてなさそうなこと質問してくるからw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:36:24.04ID:OKNgfxI5
土砂がどしゃーっと
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:36:24.85ID:KRIsC8FN
確かに
性格悪いし、
低視聴率はこいつのせい
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:37:03.75ID:aL1arb4u
>>144
うどん食ってないなー。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:37:08.14ID:KRIsC8FN
小松
よくいった!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:37:15.93ID:Tx0gBQmp
>>35
あの人、足つないで治せる見込みあったのに切断選んだんだぞ
ちょっと狂ってるかも
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:37:47.52ID:pbqIdeBi
今年は北海道にとって災難続きの年だな
こういうのも温暖化の影響ってことかな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:38:01.39ID:zo9g7Jr+
なんだこの画質、NHKまた低画質カメラ使ってんのかよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:38:05.24ID:ClsUBNLN
>>79
すでに早朝サイクリングのあと、手作りサンドイッチとグリコのカフェオレで朝ごはん
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:38:24.64ID:WPY8rqkf
>>95
確か4年前に活動費捻出の為にカレンダーと写真集だしてる
陸上 中西 写真集 画像でググると見つかる
くれぐれも陸上をプロレスと入力しないように
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:06.43ID:9vmXQPBl
>>146
さっき関西風のこういううどんがめっちゃ食いたくなった(´・ω・`)
今日ヒガシマル買ってくる(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:09.98ID:YQdc7yxV
首都圏直撃の場合は半日潰すけど、東北北海道位だと通常ニュース枠ってことがよくわかった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:12.31ID:jXjsALal
温暖化で北海道が住み易くなるかと思いきや災害リクスが増えたでござる
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:26.82ID:aL1arb4u
>>157
昔、小さなパン屋さんが自家製のサンドイッチ売ってたりしてて、
具沢山でおいしかったけど、今はもうそんなお店無いね。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:27.77ID:7CLmNhDn
あれだけパラリンピックはすごいみたいな紹介しといて、
サブチャンネルでやってるってことは一言も言わなかったな。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:39:48.77ID:G3092brF
>>167
前髪上げないほうがいいよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:07.97ID:YQdc7yxV
>>174
サブチャンでやってるって一回も聞いたことない。どっかで言ってるのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:09.71ID:ihLZTwgt
多摩湖線よく廃線にしなかったなあ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:10.18ID:ClsUBNLN
今の気象災害は局所的すぎてどこで何があるかわからないな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:24.99ID:G3092brF
>>150
まじかよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:33.23ID:aL1arb4u
>>179
台風が発生してる場所が北上してるんだってね。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:40:50.84ID:a5y0rGUL
ヨーロッパの気象予報だと来週半ばくらいにまた直撃する予想 その後にも続けて台風がくる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:12.15ID:2qr1Dd9o
ジャイアン
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:12.79ID:doEPCxbv
シュッシュッ
0197 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:16.13ID:CrmAD9jY
綺麗なジャイア(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:19.60ID:1Uh3w+We
↓ジャイアンじゃねーよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:25.65ID:ihLZTwgt
低気圧の親玉か
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:41:32.26ID:G3092brF
まさにリサイタルだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:42:11.65ID:Tx0gBQmp
>>188
こういうブログ記事がある

このときに重さ5トンもある鉄骨が崩れ落ちてきて、右足の膝下に落下するというアクシデントに見舞われます。

?切断か接合か。

大きな事故ではありましたが、まだこのときは接合して時間をかけて神経をひとつひとつつないでリハビリする方法もありました。

しかし中西麻耶選手は「切断」を選びます。

?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:42:26.50ID:ihLZTwgt
渦が親子関係になっているんだな
モンスーンジャイア>台風>竜巻>つむじ風
みたいな
0213 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:42:42.37ID:CrmAD9jY
モンスーン渦だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:04.62ID:G3092brF
>>193
お金ない時麩だけ入れて飲んでる(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:10.10ID:7CLmNhDn
>>193
創味の白だしの方がうまい。
数年前から鞍替えした。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:26.47ID:icRVahyz
南さんの頭にも、モンスーンジャイアがあるのかな(´・ω・`)
0226 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:31.25ID:CrmAD9jY
>>218
今日麸のスープ(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:36.50ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 男性名詞の前には「エル」 女性名詞の前には「ラ」 (単数形)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:43:40.72ID:UXnGmX5r
しかし、南さんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?^_^
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:44:11.35ID:G3092brF
太平洋高気圧の張り出し次第だな
0241 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:44:36.00ID:CrmAD9jY
>>228
定冠詞ね(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:44:44.31ID:0y7f1HZl
>>225
南さんの体温が平年より高くてラニーニャ現象が発生していたら多分ある(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:44:46.41ID:Tx0gBQmp
>>230
そういうのはいいなあ。もう女子アナと女の気象予報士でそれ書かれるとうんざりする
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:44:50.59ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 男性名詞の前には「ロス」 女性名詞の前には「ラス」 (複数形)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:45:59.40ID:G3092brF
>>205
Sに見えるがドMなのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:46:27.34ID:aL1arb4u
朝飯食ってなかった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:46:41.23ID:icRVahyz
養子は親に気を遣いながら生活することになるのかな(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:15.26ID:MZZA0pV+
無職独身童貞だけど可愛い女子小学生と特別養子縁組する裏技はありませんか?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:16.09ID:ihLZTwgt
おまいらみたいなのが幼女を養子縁組にする危険性はないの?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:35.28ID:8dUopN0v
また反日駒崎か
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:47.30ID:Q2bArBg0
白人のセレブは養子取るのがステイタスなんだろうけど、
日本人はそういう感覚ないからね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:47.60ID:G3092brF
前も特集やってたよね?子供を外国人夫婦に養子に出したり、妊婦だけの家とか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:47:49.70ID:aL1arb4u
>>269
独身者には養子取れないらしいよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:03.37ID:09YKn51l
>>229
東京に出荷する予定だった農産物がJR貨物が動けず札幌に集まってだぶついて安く売ってるところもある
0286 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:08.49ID:CrmAD9jY
やったね(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:14.02ID:ihLZTwgt
何で表示できないの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:17.08ID:gnb4fvqi
>>264
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 メキシコのプロレスラーで
        アンドレをボディースラムで投げた記憶がある
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:19.18ID:2qr1Dd9o
何でw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:22.48ID:7CLmNhDn
>>249
うどんスープより汎用性があるから自炊する人ならいいと思う。
炊き込みご飯とか煮物に使える。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:24.20ID:oYwtcZoA
養子になっても殺される事もあるんだよな…
それである声優が逮捕されて有罪判決出たし
0300 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:37.76ID:CrmAD9jY
戸籍に出てこないんだよね(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:48:45.34ID:QH7kiXfk
とりあえず刑罰の家族割り無くしたらいいんじゃない
殺人としてちゃんと10年20年閉じ込めるのが当たり前になったら少しは減るだろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:07.20ID:2qr1Dd9o
ベネッセ取締役の福武って、総一郎の養子らしい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:08.95ID:ihLZTwgt
>>278
ちゃんと考慮されてるんだな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:12.81ID:Tx0gBQmp
>>262
テレ朝の実況だとヒガシマルのうどんスープはおいしいと人気あった気がする
なんか独特の味だね。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:28.73ID:uoa4ODK9
>>294
創味の液体つゆは400円引きクーポンもらっても買うのを躊躇うよね((´・ω・`
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:31.30ID:icRVahyz
もし自分が養子だとわかったら
育ての親に、かなり気を遣うだろうな(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:43.64ID:2qr1Dd9o
この字幕を隠さないためか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:44.49ID:oomMFipU
>>295
嫌いじゃないけど脱税のイメージしかないな
むかしヒロミと料理番組やってたっけ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:44.98ID:OMQOshOT
>>289
2分割でパラリンピックの中継をやっていて帯域制限があるので、
普段データ放送を使ってやってる、ツイッターの表示機能を使えない。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:46.03ID:olRwR/iE
架空の人物?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:49:48.80ID:QqPYSfEz
>>268
妹として両親に養子にしてもらえばOK
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:50:04.96ID:ss0jjkiG
近所のお医者さんダンディーな独身貴族だったけど若い男性養子にして暮らしてる
やっぱり子供欲しかったんだなと
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:50:06.43ID:aL1arb4u
>>314
誰でもいいとか言ってたけど、誰でも良くなかったのだろうな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:50:11.34ID:Ii0EQt3d
>>305
そんな傾向が出来たのはいつからだ?
昔は日本でも名家が後継ぎとして養子取るのは当たり前だったぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:50:42.07ID:IEayR3jC
>>323
いつまでたっても
タッチのデブキャッチャー
コータローのイメージだな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:04.69ID:ihLZTwgt
>>318
ほんとだ
水泳やってた
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:10.00ID:7CLmNhDn
大林さんもすっかりおばさんになったなあ。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:27.15ID:2qr1Dd9o
俺の娘も養子(ようこ)って名前にしようかな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:27.92ID:EtJp5VAo
あれは里親制度だったかな
声優の女が里子を殺したことあったよね
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:36.36ID:uoa4ODK9
>>340
うちではお昼の麺ものにつゆの素にネギとシイタケ入れて煮立ててるよ((´・ω・`
気分だけ贅沢です((´・ω・`
0360寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:43.63ID:hquZjSZz
こんな特集する以上、NHK職員が率先して特別養子縁組してるんだろなぁああああああああああああああああああああああああああああああ?
おおおおおおおおんん!?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:45.13ID:IEayR3jC
>>336
江戸時代の大名の血統とか
ほとんど途絶えてるしな
母系で繋がってる場合もあるけど
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:46.45ID:CgNdtO+I
15年ぶりくらいにその友達が家に遊びにきた
彼がトイレに入ったあと「水流していいんだっけ?」と聞いてきたので
え?いいよwなんで?といったら「お前おしっこは水流さないって」
すげー恥ずかしかったが彼はまさに俺の親友だなと思った
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:51.59ID:G3092brF
しゃらっぷっす
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:51:52.67ID:tvoQPTrB
養子に迎えても、育ての親が実況民の様な変態に片足を突っ込んだような人間だと不安(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:01.28ID:icRVahyz
>>323
そんな番組やっていたね
その後、こぶ平は正蔵になって、ヒロミはテレビ業界から干された
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:06.18ID:q/y1nKcP
施設がダメとは言わないが18になったら放り出されるし大学進学率すげえ低いんだよな。
親がアホなばっかりに
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:12.41ID:gnb4fvqi
>>342
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 アンドレ・ザ・ジャイアントが ジャイアント・マシーンになったときは
        新日本プロレス倒産の危機を感じた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:41.02ID:ljOSrZ2R
小学生の頃なんてみんなそんなこと気にしないと思うけどなー
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:45.99ID:sFBbO0VJ
NHKの社員は1歳や2歳の時の記憶があるのか

途端に胡散臭くなった
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:52:57.52ID:G3092brF
>>352
港の
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:09.18ID:Ii0EQt3d
>>354
それは特別養子の場合であって普通の養子縁組はホモカップルも活用する制度

同性で婚姻できない以上法的に親族になるには養子縁組以外の手段がない
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:17.54ID:ktzwwn5O
こんなことよりNHKの社員ならではの悩みとかストレスとかやってくれんか
0386寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:17.58ID:hquZjSZz
社会の捨て石にされたとか宣ったそこのアナウンサー!
お前も勿論特別養子縁組してるんだろなぁあああああああああああああああああああああ!?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:29.15ID:3Xf0LDEq
俺の友達は孤児院に養子をもらいに行ったけど断られたけどな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:39.06ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 養子を 「よ〜しよ〜し」と可愛がる ナンチャッテ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:53:57.18ID:G3092brF
>>342
人間山脈?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:54:12.78ID:QH7kiXfk
なんか無茶苦茶話だな
見た目があきらかに日本人じゃないとかなのか?
いちいち養子だったなんて他人に指摘されるような話なんてあるのか?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:54:27.19ID:CgNdtO+I
>>305
血統も日本と海外とは考え方が違うな
海外は国と人種が陸続きだから人種や遺伝的な意味合いが強い
過激な処女信仰もそのひとつ 
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:54:51.80ID:gnb4fvqi
>>380
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 買収される いや とっくに買収されている どっかのネット会社に
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:55:42.17ID:CgNdtO+I
>>372
お袋の場合 とった煮干がそのまま入ってる
あと内臓とらないから少し苦い
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:55:45.02ID:3Xf0LDEq
審査が厳しいんだよな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:55:51.41ID:icRVahyz
彼女が欲しくても、女性との接し方がわからない(´・ω・`)
あと、女性に甘えるのも甘えられるのも苦手(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:55:55.42ID:lvVWLjZG
小学校の時養子の子二人いたけど知らないのは本人だけだった
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:03.84ID:18+ZY76q
NHK職員みたいな高給取りがやればいいだけ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:09.39ID:F9Zl2YHf
おっぱいと聞いて
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:16.97ID:80f4aC2S
女子高生におじちゃん家の子供にならないかと言っても良いんだな。
親子だと風呂も入れるしな。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:22.08ID:QH7kiXfk
そっちを解決して孤児になる子供を減らした上での養子の話ならまだわかるが
養子の話だけで話すからなんかもやもやする
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:29.21ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 真剣にならないと 親権は得られない ナンチャッテ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:56:44.69ID:a7CO5R7L
勝手なこと言ってんじゃねーぞ
0430うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:10.59ID:tZFW22HH
ぼくしゃんしゃい(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:39.44ID:GVbTM/Fy
血縁()を最優先にする自民党は特別養子縁組を促進する立場ではないだろうな。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:40.72ID:G3092brF
女子キボンヌ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:42.42ID:ktzwwn5O
結婚して子供産むだけなら簡単だが問題はその後なんだよな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:43.00ID:eDph8PJM
どっちか選択させろよ。育てない代わりに親権放棄
親権を放棄しないのなら責任もって育てる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:47.65ID:tvoQPTrB
問題があるのに親権を手放さない親は印象が悪いわ。
子供の手が掛からなくなると金づるにしそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:49.98ID:bgvuZewP
おいおい
犬猫ペットかよwww
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:50.30ID:OtH3yIMw
他人に子供を育てさせ大きくなると旨みだけ刈り取るつもりの自己中な親だな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:50.89ID:CgNdtO+I
>>395
タイガーマスクで一番思い出すのは
伊達直人が「たこやき」を食えなかった子供のころを思い出して
山ほど買って大人食いしてたシーン
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:57:59.76ID:wGgODliB
ペットと同じだな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:03.15ID:09YKn51l
大きくなったら貰い手がないってペットの里親と同じだな(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:10.60ID:9S4PlvZa
選ぶ時点でそいつに資格ないよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:21.40ID:Ii0EQt3d
>>405
実父母、養父母の誰が死んでも相続できる美味しい制度です…人によってはですが
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:50.73ID:/OrLqdpz
5歳の壁はしょうがないだろ。
5歳にもなれば自分が貰われっ子だと解るわ。特別にする意味が無い。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:58:51.88ID:uoa4ODK9
>>453
タコ焼きを山ほど食べたかったら
タコ焼き屋になればいいじゃないの((´・ω・`
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:01.63ID:ihLZTwgt
野郎は需要無し
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:05.72ID:bgvuZewP
なっちゃったwww


この男
田舎っぺお上り野郎だな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:12.59ID:KGTYm5Lf
>>443
だよね
自分達で子育て放棄しておいて大人になったら
面倒みてもらうつもりなんかな図々しい
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:17.98ID:j+bSDkDW
渋谷の街を見てると
平気で子供を殺せそうな
バカばっかしや
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:24.25ID:Tx0gBQmp
>>414
小泉元の姉さんが分かれた奥さんの代わりに子育てやってくれたらしいけど
兄貴は高校ぐらいまで言われるまでお母さんと思ってたらしいが弟は小学生のころからわかってたと言ってたな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:24.27ID:1ZkK2RHh
ペットショップで売れ残り続けてでかくなって完全に売れなくなった猫が
そのペットショップで飼われ続ける図みたいなもんやな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:25.86ID:4YkYYP6i
他人の子供を育てたいという気持ちが分からない。
養子にとるのはなんのため?
0489うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:34.48ID:tZFW22HH
>>450
書き込みでプロフォイリングされてのかしら!?( ・`д・´)
>>461
はっとちゃんおはようごさい(´豆ω豆`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:42.33ID:bgvuZewP
>>482
おまえの
馬韓西弁もww
馬鹿っぽいぞww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:42.69ID:olRwR/iE
一人っ子や兄弟が少ないから親になる準備機関をつくったら
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:48.00ID:Ii0EQt3d
>>460
物心つく前の子でないとね…

法的にも完全に自分の子として扱われるんだし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 08:59:57.60ID:18+ZY76q
赤毛のアンとか小説だと笑って読んでられるけど
モノホンとかだとマジうざいぞ
マシューとマリラはほんまよう頑張ったわ
0499うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:05.53ID:tZFW22HH
>>474
おっぱい!おっぱい!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:09.50ID:xssUw9Ds
6歳まで無理ならどっちにしろ無理だろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:14.89ID:80f4aC2S
種無し安倍晋三は養子すら居ないもんな。
子育て家族の事なんて解る訳無いな。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:22.35ID:icRVahyz
芸能界でこういう人いそうだけど、どうかな?
AV業界だったら確実にいそうだけど
0504 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:22.46ID:CrmAD9jY
シャラップっす(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:26.23ID:ea/HN7hP
>>486
結婚して子供が欲しくて仕方ないのに出来なくてしかたなくだろう
それくらいわかるだろ
0511寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:28.03ID:hquZjSZz
捨て石にされたアナウンサーさんよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!?
あれだけの事を宣ったんだから勿論特別養子縁組で社会的に可哀想な子供を助けるんだろうなああああああああああああああああああああああ?
ええええおおおおおおおおおおおおん!?
0513うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:39.88ID:tZFW22HH
おまえ誰や?佐藤や!
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:00:58.94ID:rKL1jrfu
英才教育して官僚や幹部自衛官に育て上げよう
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:01:02.16ID:y4bs92PE
素子は出る番組違うような
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:01:12.65ID:q/y1nKcP
特別養子縁組だと実親に会いたいって行っても不可なんだろうか。
まあ子供手放すやつってクズなんだが
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:01:31.78ID:G3092brF
今やってるパラリンピックの黒人の競泳選手怖い
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:01:32.90ID:GVbTM/Fy
むしろ、年齢に関係なく、問題のある親などの親族との関係を
完全に切れる法整備が必要だと思うのだが
自民党の憲法改正(?)案を見る限り、期待できないな。
むしろ、自民党は上級国民と下級国民の関係を法的に切りたがっているように見える。
0531 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:10.02ID:CrmAD9jY
>>522
戸籍上も完全に切れるからなあ(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:11.26ID:OtH3yIMw
子育ての養子と相続や愛人の養子を同じ養子として言葉を当てるのは違和感
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:27.38ID:bgvuZewP
西田ひかるが

   ↓
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:39.89ID:xssUw9Ds
いい家庭像にあこがれてるんだろ
不幸な家庭もたくさんおるぞ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:02:54.90ID:bgvuZewP
>>539
おるぞwwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:02.81ID:L0RjBEW3
よーしパパ縁組しちゃうぞ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:08.52ID:Ii0EQt3d
>>534
もう説明するのもマンドクセなんで自分で適当にサイト検索して調べて(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:28.80ID:09YKn51l
テレビ慣れしてない一般人なんだからあんまり言ってやるなよ(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:30.14ID:/OrLqdpz
>>522
そりゃ公的機関が教えてはくれないだろ。そういう制度なんだから。
養親が教えてくれるか、自分で探すしか無いだろうね。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:31.93ID:bgvuZewP
>>545
牛丼でも食ってろw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:39.87ID:4XW2F1LK
こんな可愛い男の子を手放しちゃうんだな…

うちで育てたい
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:03:41.42ID:ctr4JCHY
おまえら50万円貯まる貯金箱って貯め切ったことある?
こないだ知り合った人が自慢げに貯めた貯めた言うから
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:04.92ID:L0RjBEW3
>>541
昔よくあったみたいねそれ
うちの親戚にもいる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:15.43ID:CgNdtO+I
>>523
ドジョウ鍋って俺たぶん食えないだろうな
すっぽんもくさくて食えなかった
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:27.57ID:PHWbof4E
養子縁組が5歳までなら、養護施設に3万人いるという数字は無意味
養護施設の五歳未満の数字が大事じゃん
0566寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:31.88ID:hquZjSZz
ええええ!?小野文恵さんよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんん!?
自分で仕事と出産を天秤にかけて、仕事を取った癖に子供が産めなくなってしまったのは社会のせいだ!?
ふざけんなよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:41.49ID:uoa4ODK9
今日の特集ってもしかしたら少子化対策関連なのかな((´・ω・`
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:48.81ID:twi53TwM
>>526
そんな法律を作れんのは人民を生産手段と割り切ってる共産主義国ぐらいだろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:04:52.78ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 俺3歳の頃 お使いにいってたぞ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:34.24ID:uoa4ODK9
>>558
山岡さんに1週間待たされて本物をご馳走になるといいかもね((´・ω・`
丸鍋もおいしかったよ((´・ω・`
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:39.63ID:4YkYYP6i
なんか今日すごく番組の雰囲気暗いね。
海外だともっとざっくばらんに考えてそう。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:43.41ID:tvoQPTrB
奇癖があるけど、この子の里親になってくれない?(´・ω・`)
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:50.43ID:olRwR/iE
親と死別なら別だけど基本親の再教育が重要だろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:51.24ID:PHWbof4E
NPOがぼったくりしているのだよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:58.20ID:s34xFax0
児童養護施設に入れられているのは実親が犯罪者とか精神疾患が多いだろ。

そんなガキを実子にするとか危険すぎて普通無理だわ。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:05:59.23ID:oawnHWNm
子供のころ「生みの親」はいるのになんで「山の親」はいないんだろうと思ってました
0588うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:00.70ID:tZFW22HH
ぼく3歳の頃オナニーしながら実況してたわ(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:00.75ID:wGgODliB
そりゃかかるだろ
人件費だってあるだろうし
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:20.07ID:bgvuZewP
予期しないビッチ?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:20.62ID:thtKK0sa
昔は比叡山とかの坊さんが養子にして可愛がってあげたそうだよ
ただし男子だけ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:26.68ID:r5uBIbMF
なんかかわいそうだけど

里親でしょ?親とも会ってたっていうし、養子でした的な感じぶらないでほしいわ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:37.24ID:Ii0EQt3d
>>570
でも安倍ちゃんと日本会議が目指している将来の日本の姿は間違いなくその方向にある
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:42.48ID:ZYvym9S4
養子とるのに年収がいくら以上とか、専業とか条件が厳しいよね(´・ω・`)
まあなんでそんんあ条件付けるのかは解るけど、それじゃ引き取れる人少ないよな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:43.00ID:lNum4kDU
子供産むときは親親戚
保証人をつけないと産めないようにすべきだ
他人に迷惑をかけるべきじゃない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:45.15ID:q/y1nKcP
実家は曽祖父の時代に子供がみんな亡くなったので祖父母は養子養女として迎えられたな。昔は子供が多い分よくあったみたい。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:06:53.88ID:09YKn51l
>>563
そう見えてるだけで緊張してたらこんなもんじゃないかなあ?(´・ω・`)
0610うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:22.20ID:tZFW22HH
>>603
(*ノω・*)テヘ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:29.92ID:A7MIsl9N
俺の性玩具になるなら何人でも養ってやるぞ
バツイチ独身でお金が余ってるからな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:31.94ID:tvoQPTrB
>>588
エリート実況民だね(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:35.53ID:LXI5gOLb
NPOを簡単に設立させるの止めさせろよ
良い団体もあるのに悪徳が多すぎて印象が悪すぎる。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:37.05ID:yGe+PugV
>>579
知り合いのお寺も跡継ぎ出来なくて親戚から貰ったとか
昔はよくあったんだろうな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:07:55.99ID:bgvuZewP
西田ひかるの中に放出された
こぶ平の精子が

     ↓
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:08:17.02ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 子供の頃 おっぱい見てボッキするから親父にきいたら
        小便溜まってるだけだと 誤魔化された
0623寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 09:08:19.43ID:hquZjSZz
じゃあ育てろよ!パチンコしていないで子供にご飯作ってやれよ!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:08:20.25ID:bgvuZewP
>>621
くっそwwwww
0628うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:01.60ID:tZFW22HH
おっぱいがいっぱい!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:31.25ID:icRVahyz
経済的要因だと、最初から産まなければいいんだけど
やっぱりそういう訳にいかなかったのかな(´・ω・`)
0633うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:36.19ID:tZFW22HH
>>614
なお利点なし(´豆ω豆`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:37.21ID:ctr4JCHY
こぶ平ってこんなボンヤリしたキャラだっけ?
アブラまみれの気障りなニヤケでぶだったのに
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:39.27ID:xssUw9Ds
支援してる自治体の例は?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:40.31ID:1lFpZnnh
特別養子縁組は中韓と総連の陰謀だろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:09:40.99ID:AWD3ZGtA
子供欲しいと言う気持ちと・・
自分の血がつながっている子がほしい、でも現実は出来ない。
一方で、生んだ側は、やむを得ない事情で手放す事だけを考えると
いつかは、自分の子を・・・と思う。

貧困がそうさせるのか、モラルの問題なのか、あと現実子が欲しいと思う気持ちを優先にするのか、はたまた今や女性も男性と同じように働くことになってるから、どうしても晩婚化→子を産むチャンスが減る・・

なんとなく、矛盾してることばかりのような・・

あと、子が欲しい→子が出来ない事情として、伴侶が病気になったりする・・用紙すら持つことも出来ない(治療を優先にすることから)とか。
なんか、深いなぁ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:10:05.82ID:lvVWLjZG
>>617
親の世代だと全然珍しくない
近所にもあったけど、特にいい家じゃなくてごくごく普通の家でも子供できないから親戚から養子とか
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:10:36.30ID:plDhvvg3
育てる意志や能力があって貧困だけが問題の場合、生活保護でいいんじゃないのかね
日本の福祉はおかしい点が多いような気がする
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:10:36.74ID:QZ0RWU3C
子供の貧困に関してNHKは何か言わなければいけないことが有るだろ!
0648うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:10:37.49ID:tZFW22HH
>>641
困らせに行くの?(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:10:53.60ID:twi53TwM
独身者は特別養子縁組できない
あと養親に法律上の年齢制限はないけど養子が成人するまで働けないと困るから
だいたい40代までしかマッチングしない
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:11:33.81ID:A7MIsl9N
国公立受からないレベルのアホは大学行かせなくていいよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:11:44.42ID:ZYvym9S4
>>612
結局自然妊娠できないと
治療→金持ちしかできない
養子→金持ちしか出来ない
もんな(´・ω・)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:11:49.23ID:1ZkK2RHh
なんで子供って養子縁組ってだけで虐めるんだろうか
多様性を小学生の頃から道徳の時間に学ばせろよ
アホみたいな昔の人権問題を適当に教えるより良いだろ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:11:58.49ID:CI8Nn494
児童相談所の業務多過ぎだろ
あと不良少年の相談もあるし
ちょっと業務分担させろよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:03.42ID:lNum4kDU
子供を産んだ時点で
子供を人質にして他人から援助が得られる
本当にずるい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:09.42ID:q/y1nKcP
民間の養子だと障がい児も混ざってるみたいだな。障がいがわかっても解消禁止と書かれてたりする
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:15.58ID:xssUw9Ds
トラブルなしなのか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:20.46ID:OtH3yIMw
一昨日、買い物をしてる父子連れをスーパーで見たけど
父親らしき人が買うものを指さし、保育園幼稚園か小学校低学年くらいの一人の子供が
一杯になった買い物かごを重そうに運んで、もう一人の弟が指をさした商品をかごに入れていた
あれ養子なのかな?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:21.03ID:5IlRbsMD
男性解説者が政治のせいにしようとしたら
味方のはずのおばさま相談員に違うと言われた^^;
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:33.06ID:4YkYYP6i
>>637
子供を手離す側ともらう側の事情が真逆なんだよね。だからなんか混乱する。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:48.11ID:L0RjBEW3
こぶ平老けたなぁ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:53.64ID:a5y0rGUL
この番組はサンデ^モーニングと一緒で一方的な意見ばかり押し付けてくるから話の半分は胡散臭い 全く反対意見を出さない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:12:58.19ID:twi53TwM
>>646
「貧乏人が手当や生活保護もらって子供作んな」とか言い出す馬鹿が増えたからな
昔は貧乏人の子沢山なんて当たり前だったのに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:13:01.57ID:gnb4fvqi
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 ちなみに近所の銭湯の床屋がカット上手い
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:13:04.94ID:icRVahyz
>>643
ああ、そういうの多そうだな
そういうのが、子供を殺してしまう男女になるんだろうな(´・ω・`)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:13:05.84ID:ctr4JCHY
>>663
金もない、支援してくれる他人もいないような種は淘汰されるのが自然なのかな
0693うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:13:23.26ID:tZFW22HH
>>657
えっちな漫画がおいてあったぁ(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:13:40.88ID:Ii0EQt3d
>>666
日本は純粋日本人だけで構成されるべき神の国、だと日本会議のみなさんがおっしゃってますから
0701うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:14:22.39ID:tZFW22HH
>>698
持って帰ってきてたWWW
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:14:30.26ID:Ii0EQt3d
>>668
そういう人は普通養子を取ればよろしい
相手も成年者なら当事者の意思だけで縁組できる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:15:06.10ID:kh3te37J
親が虐待しているのに親権手放さないってのはどうなんだろう
0712うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:15:13.88ID:tZFW22HH
>>706
もう時効だもんw
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:15:29.39ID:lNum4kDU
子供という自分と同等の存在を作る。
罪のない子供が他人から支援をゲット。
自分の存在に等しい存在が援助をもらえて
生んだ側も利益享受。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:15:31.33ID:ctr4JCHY
50才くらいのビル長者が10代の女子を30人くらい養子にして聖衣を取って来いと世界中にバラまくとか
そういう映画を観たい
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:02.07ID:FFsbn+dX
43歳ですけど今後無事育つかとうか分かりませんので
施設に入れてください
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:14.57ID:1lFpZnnh
アグネスにやらしとけ、日本人はかかわるな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:16.92ID:L0RjBEW3
ペットショップで2歳とかになってる猫見て
「こいつ2年もこんな狭いとことに入ってんのかな」と親父がポツッと言った
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:21.35ID:ZYvym9S4
>>690
そんなん未来がないよねぇ…苦労させたくないのは解るんだけれども(´-ω-`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:16:35.87ID:Ii0EQt3d
>>717
そう、遺伝上のつながりを完全に無視して元の親との関係を完全に断ち切る
そこにこそ特別養子制度の最大の存在価値があるのです
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:22.60ID:OtH3yIMw
>>704
実子が出来なかった夫婦や変態じゃないと
ややこしいシステムを超えるコストは払わないよな
人は忙しい
0740うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:22.74ID:tZFW22HH
子供なんて可愛いのは12歳までなのに(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:24.44ID:AWD3ZGtA
>>678
そうなんだよなぁ。
上手く子が出来ない場合でも、子が出来るような技術が確立されれば良いのに。


いま、テレビでペットショップっていってるけど。。ひでぇいいかただな。

小さいときに親として育てていくと言う事を、親になる人、子となる人とはぐくんでいかないと成り立たないってのもあるし。。
子が育ってからでも、教育することによってできるかもしれないし・・
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:25.82ID:MRRd/F51
画質荒くない?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:29.70ID:a5y0rGUL
産んでも育てられないからという理由なのに0才はおかしいとか 内容よく見てから送れよ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:33.41ID:x5m6en/3
最近のニュースとか観ると、子は親選べばないのか
親が子選べばないのかわからなくなった。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:33.83ID:Ww7cXV+Q
こいつら自分のことでないのに無理だとか虐待するとか言いたい放題だな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:37.63ID:L0RjBEW3
はじめまして愛しています
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:17:45.36ID:oawnHWNm
東海市ってザックリした名前だな、北陸市とか関東市みたい
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:02.54ID:Ii0EQt3d
>>735
相続税法上、養子をいくら増やしても相続財産からの控除額は一定以上は増やせないよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:03.60ID:dyAatZvN
養子縁組するからにはそれ相応の理由があるんだろうから
そう短絡的に我慢できないとかならないんじゃない?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:06.86ID:1lFpZnnh
アメリカで映画俳優が何人も養子とったりたりするけど
あんなのチャリティーだからね歪んでる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:26.63ID:AWD3ZGtA
こぶ平って、なに西田ひかるを食い物にしたのか?
相変わらずひでぇな。海老名家は
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:30.47ID:plDhvvg3
>>697
害になるような産みの親、男親でも女親でもが後で「自分が親だ」と親権を主張して
親子の関係が築けてる育ての親から子どもを奪い去っていくことが可能だからじゃない

んで、まだ大人になってない段階でまた自分勝手に放りだすとかあり得るよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:35.27ID:4YkYYP6i
>>730
それ実親の同意が必要なんだよね。
そうなるとなかなか普及しないだろうなあ。
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:18:45.26ID:wCntrZjv
このガキ高畑裕太みたいな目付きだな
0772寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:02.57ID:hquZjSZz
>>739
子供が欲しいだけでは育てられないからなぁ…覚悟を計っているのかもしれない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:07.91ID:NCEeCSjx
悪い事しても許してくれる というのが真実の愛情なのかよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:17.49ID:klCXU8ZG
この男性さっきから無口だね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:20.41ID:gpHVSxVt
この親試しとかあるから赤ちゃんのうちに引き取りたいんだよな
ペットショップ扱いとはまた違うよな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:30.96ID:B+W9REtY
「無罪請負人」弘中弁護士率いる事務所が高畑裕太を担当(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160910-00000001-spnannex-ent
ロス疑惑の三浦和義、薬害エイズの安部英、小沢一郎、鳥越俊太郎、佐村河内守など担当
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:33.11ID:Ii0EQt3d
>>767
家庭裁判所の許可で実親の同意の代わりにできなかったっけ(すまんオレも勉強が不足してる)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:40.25ID:09YKn51l
こぶ平、自分がいらない子だと聞かされたのはいつだったんだ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:42.03ID:IJkOI3IY
自分を捨てた親でも探したいのか
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:46.11ID:gnb4fvqi
>>747
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 JKの張りのあるオッパイを 揉みたくなるのはわかる
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:19:59.31ID:j+bSDkDW
不細工だけど子供だからかわいい
けど
大きくなっても
愛せる自信がない
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:00.03ID:kG75K71+
なんだか情に訴えかけ始めて、本当に見つめなきゃいけないところを投げ出している
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:04.39ID:QZ0RWU3C
>>666
体育館の朝礼の時テンカン発作起こした子が倒れて手足バタバタやってたとき、他の子はふざけてると思って笑ってたしアトピーや乾蘚の子はカビと呼ばれてたな、これらはキチンと教えてもらってたらもっと態度は違ってたはずだし
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:15.64ID:KGTYm5Lf
>>776
野良猫を育てるときは最初こんな感じたよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:24.30ID:iL39HTVJ
橋の下から拾われてきたんではないかと思ってたの思い出した
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:32.87ID:ihLZTwgt
親騙しに聞こえた
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:33.85ID:q/y1nKcP
猫ですら警戒して噛み付くからな。そんまもん。生後3週間くらいの子猫拾った時シャーッて威嚇されたけど2週間でデレデレやったで
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:20:50.52ID:Jx0Wv3vS
ひっぱたくだろう
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:11.02ID:L0RjBEW3
ナウシカか!
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:14.62ID:QdMoU5DI
そこは怒らないとアカンのちゃうん?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:19.28ID:ihLZTwgt
ノラ猫を馴らすのと同じじゃねぇか
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:26.46ID:CwCTBxUi
>>783
里親の言う真実は違うんだ
きっと事情があったんだ
会って確かめたい

反抗期だとなぁ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:31.60ID:yVdBP72n
こわく、、、ない、、、、、
おびえていただけなんだよね
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:44.20ID:kXUG5PiE
漫画にありそう
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:47.48ID:MifRX5tz
これ出演間違えてない?
なんで大林素子なの?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:49.68ID:DAfkNT3e
>>795
こういうのなんで「橋の下から」なんだろうな。決まり文句みたいになってる。
0832うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:50.32ID:tZFW22HH
>>815
なんてポケモンかすら?(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:52.26ID:IJkOI3IY
なんでここまでしてガキが欲しいんだ
老後の面倒みる人間が欲しいのか?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:21:53.04ID:Tx0gBQmp
>>785
昨日も、オチャカス氏から逃げたでしょ。今年のテーマは逃げないことだったのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:22:06.40ID:ihLZTwgt
>>807
そうだよね
野生動物を飼いならす時はたいていそういうことあるみたいだね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:22:06.80ID:Jx0Wv3vS
逆に噛みついてやれよ
今でも傷が・・・
出来の悪い子をもらったな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:22:22.78ID:oawnHWNm
>>795
橋の下で拾われたって言われたから「よく似てる子見つけてきたよね」って言ったら言われなくなったw
0854うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:22:25.63ID:tZFW22HH
DQNネーム付けたら絶対愛されてると思われないな(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:23:20.90ID:iL39HTVJ
>>830
たぶん雨がしのげるトコで軒先だとその家に迷惑かかるけど、橋の下なら直接迷惑かからんみたいな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:23:24.89ID:xnj5PZPv
イイハナシダナー
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:23:28.57ID:eDph8PJM
親捜しして実際実の親に会えたケースあるんだろうかね
そして本当の親を見た後に、やっぱ今の家の方がいいわと気付くんだろうけどね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:23:36.12ID:gpHVSxVt
まさみさんみたいな性格じゃなかったら崩壊してしまうかもしれないよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:23:45.14ID:tQ8KxFum
俺なんぞ実の親が死んだの知ったのは税務署のおかげだった
親が滞納している税金払えとさ(´・ω・`)
0879うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/10(土) 09:24:07.88ID:tZFW22HH
>>830
それより橋の下で何してたのかしら?(*´Д`)ハァハァ
0880 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/10(土) 09:24:07.81ID:CrmAD9jY
>>875
相続放棄できた?(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:24:11.42ID:Vp30RF/g
>>875
色々ひどいな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:24:31.56ID:AWD3ZGtA
>>815
このペンケースもってたな。懐かしい。ナウシカって何度見ても飽きない。

>>832
 あんな変なアニメと一緒にするな。 いまじゃ、社会の害悪あぷりになってるし。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:24:53.97ID:q/y1nKcP
>>871
あったら返せよこせかおまえなんかいらないとか子をやった金よこせとか言われてトラブりそう
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:25:16.46ID:Iau0oY2n
養子制度やめろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:25:21.77ID:DAfkNT3e
>>869
橋の下は異界への入り口とかそういう民俗学的な何かがあると思うんだ。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:25:37.04ID:bgvuZewP
しゃべりがきもい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:25:44.65ID:ihLZTwgt
借りてきた猫ということだな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:08.37ID:MifRX5tz
なんで大林素子なのかわからん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:20.11ID:NCEeCSjx
親が手放す判断しただけマシかもな
養子なんて発想もなく、厳しい環境で育ってる人の方が多いと思う
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:22.14ID:gnb4fvqi
>>828
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 すけべっちいパブで アメ女の背中見たらシミだらけだった
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:27.08ID:kG75K71+
喋り方がアレなのは幼少期の育ち方に絡んでいるからだろうな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:30.97ID:PHWbof4E
NPO法人がテレビに出るとき、給与を表示しなきゃ
非営利法人で法人自体は利益出していないが、給与をめっちゃ貰っている可能性がある
このおばちゃんも年収1000万円とかあるかもよw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:44.50ID:B+W9REtY
ttp://www.cna-news.jp/wp-content/uploads/2016/09/037b448b4f483d4de65e78645a09b851.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/8/38f7d7a2.jpg
高畑裕太の渥美陽子弁護士
学歴
2002年:自由学園高等科卒業、2006年:早稲田大学法学部卒業
2008年:東京大学法科大学院修了(法務博士)、2009年:最高裁判所司法研修所修了(新62期)
経歴
2010年:西村あさひ法律事務所入所→2014年:法律事務所ヒロナカ入所
ttp://www.office-hironaka.jp/profile/
※西村あさひ法律事務所は、弁護士だけでも300人以上抱える四大法律事務所の最高峰(511名在籍)。
所属弁護士はほとんどが東大出身、入所初年度から年収1000万円、ベテランになれば年収数億は当たり前
異様に高い弁護士料金にも関わらず大手企業の依頼が後を絶たない豪腕弁護士ばかりのスーパーエリート軍団 。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:48.69ID:7Ljn/SXA
まともなこじゃん。お前らはよりは話せるだろw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:50.85ID:j5OeCAEO
お前らみたいな取り柄のないゴミクズでも実親がいるのにカワイソス
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:58.33ID:IJkOI3IY
変なしゃべり方
学校にいたらイジメられそう
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:02.54ID:VQpQfBYy
「彼の意思で養子になりました」

これは「特別」じゃなくて、普通の養子じゃね?w
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:12.13ID:bgvuZewP
しゃべりが
きもい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:13.85ID:q/y1nKcP
普通の養子で成人して戸籍取って初めて発覚した人もいたな。親にきいたら「言うの忘れてた!www」
思春期には言わないほうがいいかもな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:24.50ID:yVdBP72n
>>899
弘法大師が橋の下で寝ているかもしれないのでお遍路さんは橋を渡るときに金剛杖をつかない
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:25.19ID:Vp30RF/g
>>908
たくさんの人とカメラの前でここまで喋れれば立派なもんだ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:29.86ID:wh2hJqim
コミュ障っぽくてキモいわ
やっぱり親無しは欠陥人間なんやね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:38.67ID:bgvuZewP
>>945
無職でしょ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:46.36ID:L0RjBEW3
解決!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:49.23ID:KGTYm5Lf
素子にとってこの番組なんの役にもたたないよね
もし一生独身でも養子もらおうとは思えない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:27:55.43ID:kXUG5PiE
自分で選択する部分がいっこくらいあってもいいよね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:01.11ID:Ii0EQt3d
>>931
法律事務所の大企業ってどういう感じなんだろうな
弁護士なのになぜか歯車みたいな扱い?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:15.19ID:QdMoU5DI
強制終了w
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:42.72ID:ihLZTwgt
うどん大活躍
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:28:56.45ID:gnb4fvqi
>>891
_| ̄ ̄|_
( ・ω・)ノ日 助かったね 相続権があることを知ってから3ヶ月以内に放棄だったかな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:29:02.72ID:7Ljn/SXA
どう見ても、お前等よりはマシだよなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:29:14.13ID:Jx0Wv3vS
>>963
解決出来たら苦労しないよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:29:22.67ID:XkR6vdsv
>>932
御徒町。
昔は阿佐ヶ谷とかスーパー二木って都内各所にあったけど最近見ないなぁ。
草加にもあるんだね。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:29:23.87ID:Ii0EQt3d
>>969
事務所の看板で仕事はいくらでも来るけど個人としての実力はつかなさそう
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:29:27.64ID:q/y1nKcP
>>944
他の兄弟とあからさまに差別されて肩身の狭い思いして育った身としては血のつながってたって関係ないわ。親の好き嫌いで決まる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:30:37.62ID:AWD3ZGtA
あれ、王貞治って生きてたっけ???
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 09:31:03.68ID:y4bs92PE
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況