X



日曜討論「核実験・ミサイル発射 緊急分析 北朝鮮」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/11(日) 08:16:04.56ID:E36mzEPT
北朝鮮が弾道ミサイルの発射につづき核実験を実施。
北朝鮮の軍事技術をどうみるのか?そして国際社会は北朝鮮とどう向き合うべきか?
様々な視点から専門家が緊急討論です。

藤崎一郎,小川和久,加茂具樹,久保文明,興梠一郎,平岩俊司,
【司会】太田真嗣,中川緑
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:23:24.86ID:739y5+W8
【国防】北核ミサイルが着弾しても…自衛隊に敵基地攻撃手段なし、反撃は米軍頼み 真価問われる米の「核の傘」[9/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473523484/

【ケント・ギルバート】北朝鮮が米国人拉致か 事実であれば特殊部隊の奪還作戦は当然 日本は憲法第9条があるせいで奪還作戦ができない
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473500460/

【軍事】北朝鮮、核弾頭の爆発実験 小型核兵器が製造可能に[9/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473451931/

【軍事】北朝鮮が建国記念日に合わせ核実験強行か=韓国ネット「韓国も核武装を!」「THAADは核爆弾を防いでくれるんだろうか?」[9/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473393207/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:35:49.73ID:ieH0wV2q
官房長官や自民党幹事長を歴任し、首相候補と目された加藤紘一(かとう・こういち)元衆院議員が9日午後0時45分、肺炎のため東京都内の病院で死去した。77歳だった。

山形県鶴岡市出身。東大法学部卒業後、外務省に入省した。1972年の衆院選で旧山形2区から自民党公認で初当選。
98年には宏池会の流れを継いで派閥の会長に就き、「首相の座に一番近い男」と言われた。しかし、2000年に森内閣打倒を目指し、野党提出の内閣不信任決議案への賛成を明言。「加藤の乱」と言われたが、不発に終わり、加藤派は分裂して存在感は落ちた。
02年には自身の事務所代表による脱税事件の責任を取って自民党を離党後、議員辞職。03年の衆院選で再び当選し、自民党に復党した。党内ではハト派に位置し、親中派として日中友好協会会長を務めていた。
12年12月の衆院選で落選し、三女の鮎子氏を後継に据えて政界を引退。14年5月には、集団的自衛権の行使容認について、共産党の機関紙「しんぶん赤旗」のインタビューで批判した。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 08:41:27.41ID:sNbrE53I
オレ以外の現代人は 奥歯ばかりで噛んでいるので、
前方歯が奥歯に押されるがままで押し返していない・・
…これじゃあ、
乱れ歯 出っ歯 グッキ-になるわいっ!!!

食べる時にわざわざ前歯を使うことはない。使ったほうが良い。 が
むしろ有効なのは他の時だ、 授業中などに前方の歯を軽く 数回でいい
かみ締めてるのが良いよ。 ガムも前歯で噛んでみたり良いね(^0^

器具矯正ではグッキ化&巨大歯化をあまり抑えられない、 所詮
整列させてるだけなのだ、根本解決になっていない!!
…このままでわ未来人類は退化し体型骨格の奇形化等で 滅ぶ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:03:18.42ID:ZxAd54E3
日本海にイージス4隻くらい常に展開してれば迎撃できるんじゃないの?
できないの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:06:54.77ID:PV/mq/IT
北の核開発が急ピッチで進んでるけどまだ大丈夫って言うけど
本当は完成してるかもしれないよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:07:47.44ID:P51L5j8e
>>17
日本の迎撃ミサイルはハリボテかもね
北の軍事パレードでミサイルはハリボテだと言っていた、評論家や専門家が多かった
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:12:26.18ID:Hsn36raP
>>25

ムスダン型はw あきらかに張りボテだったらしいよw

他のミサイル搭載車両の特殊タイヤの沈み例に、ドイツの新聞社が解説していたよw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:15:32.14ID:93RbKbKj
>>26

そういう意味では北朝鮮は資源国で豊富なんだ

南朝鮮は何もない。水源すら北に握られてるww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:16:22.56ID:UrG6PZpe
安倍は無能だから朝鮮にも南朝鮮にも支那にも激しく抗議するだけwww
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:18:07.73ID:Hsn36raP
>>34

南が北に頭が上がらんわけやねーw

旧式な武器装備でも水源地にプルトニウムを撒かれれば終わりやからなーw
(アメリカが迂闊な軍事行動に出れんわけやでーw)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:18:43.41ID:UrG6PZpe
外交が未熟なのは日本政府の方だろwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:20:13.53ID:69tHD1t2
国民から徴収した受信料で自称国際政治学者の電波系軍事オタクを集めて楽しい番組
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:21:51.49ID:69tHD1t2
>>34
1980年ぐらいまでの社会科の教科書では北朝鮮=工業国、韓国=農業国って書いてあったしな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:22:04.34ID:Hsn36raP
>>41

突然w 二酸化炭素削減25%を言い出したのもw 支那に向けてのアシストくさいしw
(排出権取引の受けいれのOKサイン)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:22:17.12ID:UrG6PZpe
最近大統領選挙やらないけどトランプさんになればアメリカが日本の核武装を
推進してくれるからな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:24:16.11ID:ZxAd54E3
>>34
水源北に握られてるとか終わってるやん
国として成立してないだろ韓国
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:24:55.81ID:ItJQeNDK
これはとんでもないことになったなあ(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:25:02.12ID:Hsn36raP
もうw 核兵器を手放させるの不可能だよw あれほど効果的な外交手段はないからねw
(今年の1月の水爆実験でw 北朝鮮が自ら証明してみせたからなーw)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:26:14.26ID:dG9TQvQ3
親北朝鮮派がいないと討論にならんな
田嶋辻元孫崎福島小池あたりを呼べよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:26:14.82ID:UrG6PZpe
日本やアメリカが制裁かけるほど焦ってるって言うのは外交カードどして成功してる
と再認識させる結果だしな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:26:22.07ID:PV/mq/IT
どうせ国際社会と協調して対応するしかないものね
我が国単独で戦争できないし
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:27:47.25ID:IpzN39Fd
韓国の売春婦問題が改善したって??
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:27:55.68ID:d5bKvfiD
安倍は売国者。パチンコ屋との関係は最悪
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:29:14.92ID:UrG6PZpe
他国の外交戦略を身勝手とかおまえ何様なん
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:29:33.17ID:PV/mq/IT
第2次大戦前みたい
手をこまねいている間に我が国にミサイル飛んでこないだろうね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:29:53.65ID:Hsn36raP
北朝鮮を電撃的に攻めるなw 

日中友好条約の更新期限を向かえる二年後までにアタックを開始しないと間に合わんぞw

北朝鮮の同盟国である支那は条約の10年延長更新に応じず尖閣諸島に攻め込む算段だからねーw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:30:05.90ID:kPp3w75x
現時点で

ミサイル技術
北朝鮮 >>>>>>>>>> 日本
核弾頭技術
北朝鮮 >>>>>>>>>> 日本
SLBM技術
北朝鮮 >>>>>>>>>> 日本
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:30:31.98ID:YJPcu9Zd
専用スレ こんなに過疎なのか みんなTBS行って
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:30:35.19ID:ZxAd54E3
交渉といっても何を交渉するんだ
北朝鮮が妥協する点は核兵器廃棄しかないが
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:22.78ID:93RbKbKj
>>62

国際法上、公海上は浮上して航行しなさいだから、公海上で潜行中を撃沈しても問題無い
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:31:47.47ID:vH1LZwLx
日本が本気出したらすぐ追いつくとか言うけど旅客機作るだけでもあの体たらくだからなぁ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:32:35.43ID:UrG6PZpe
日本が技術先進国だったのは90年代まで
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:33:44.89ID:UrG6PZpe
隣国の生存権を全否定かよロンパリwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:33:50.11ID:r6ufTnLO
>>76
MRJならいいとこまでいけてると思うけどなあ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:33:50.91ID:IpzN39Fd
ムカついたww

裸になりたいシューキンペー
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:34:04.03ID:B281DqXx
日本に居る朝鮮人も北へ帰ろう
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:34:19.63ID:db0bRI4l
中国が北朝鮮を操っているんじゃないの?
「次は、G20の最中にあのあたりに打ち込め」とか。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:34:41.59ID:Hsn36raP
このw スカッドの打ち上げシーンはw カメラワークがうまいなーw

撮影編集技術はNHKやtbsのお墨付きやろーw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:35:25.67ID:OymI0Dbl
大使はオバマ政権は他にやりようがなかったというが、
「核放棄しないと対話しない」と言った結果8年間着々と核武装が進んだんだから
これ以上の失敗はないでしょ
対話であれ空爆であれ何かしたほうがよかった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:35:44.19ID:zr/0FMMU
興梠さとみさんの功績は大きいよね
勉強になるよね(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:11.67ID:P51L5j8e
国連の言うことすら聞かないテロ国家(ISと同じだよ)だから交渉なんて出来るわけないじゃん
シナも南沙諸島問題だって、誰の言うことも聞かないが、同じこと!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:12.17ID:93RbKbKj
エバタンがいたら、どうやって対抗するか具体的に説明してくれたかもね
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:17.81ID:Kmhsipx8
北チョンの国力では
核兵器開発は無理とか言ってた奴どうしてるかなぁ・・
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:44.86ID:6+U70sRw
>>95
空爆しようとすると韓国が必死に止めるから無理
クリントンのときにやろうとしたけど韓国が懇願して止めた
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:36:51.86ID:IpzN39Fd
>>88
主要国の首相抹殺出来たら拍手してやるわww
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:07.32ID:zr/0FMMU
>>88
そうだと思うが
誰もオフィシャルに中国を叩けない雰囲気なんだろな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:08.28ID:W4Ly1OgM
>>96
同大ね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:25.72ID:UrG6PZpe
問題は先延ばしが日本の官僚の最悪の部分だからな戦前と全く変わってない
都合の悪い案件は無かった事にいまだにしてる
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:16.73ID:muAGmKzL
小川って創価じゃなかったっけ?
この人、学会の雑誌によく出ているし。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:18.44ID:wm8CyDS6
軍に興味ない人は飽和攻撃とか聞いたこともないだろうな
テレビでこういうことを言ってくれることは良いことだ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:39.49ID:OymI0Dbl
統一して中国の影響の強い反日核武装国家になるとか困るからな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:43.10ID:W4Ly1OgM
スナイパー送り込んで総統殺せないのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:39:24.22ID:PV/mq/IT
ミサイル防衛だの監視体制だのと更にコストがかかるように
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:39:47.79ID:UrG6PZpe
朝鮮の安い労働力をGETしたら日本は支那や南朝鮮と対抗できるやん
なんでそういう戦略ないのかなホント無能だよな公務員
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:39:48.58ID:+la8CWCb
昔、テレビで核弾頭の小型化には時間がかかるから心配いらないとか言ってたな
地上基地のみだから、監視して対処できるとも言ってたなー
迎撃ミサイルも射程の問題があるし、配備状態によっては見捨てられる地も出るんだろうな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:40:17.19ID:Hr3cWAXL
>>126
半島有事が起きて日本の特になることある?
自称愛国者の自尊心が満足するだけでしょ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:40:35.00ID:Hsn36raP
イスラエルに居た時にw イラクのスカッドの攻撃受けたけどw 想像以上しょぼい被害しかないぞw
(毒ガスマスクは必須だったけどw)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:41:09.62ID:PV/mq/IT
韓国は同胞だし、米国は怖いし、我が国が犠牲になりそうだ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:41:17.42ID:UrG6PZpe
ハナクソみたいな役立たずな外交がこの状況まで持って来たんだろボケ日本政府
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:42:26.34ID:UrG6PZpe
支那も朝鮮も日本政府は何やっても文句しか言わないって読まれてるからなw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:42:28.09ID:ZxAd54E3
さっさと国連軍で軍事制裁すりゃ良いんだよ
韓国や日本にとばっちり来るだろうが、なんとかしろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:42:45.34ID:OE2n8aV0
>>139
10人ちょいだっけ(ガスマスクの装着ミスを込みで)
人口密度の差があるけど通常弾頭なら台風のほうが被害がお起きって言われるね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:43:13.93ID:muAGmKzL
金正恩と一族を皆殺しにすればいいだけだろ。
軍も人民もほっとするよ。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:43:13.97ID:n34cWjuS
北朝鮮て中国の兵器の実験場なんだろ
中国が北朝鮮名前使って兵器開発してるだけ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:43:19.76ID:W4Ly1OgM
近所に北朝鮮みたいな変な奴居たら嫌だから戸建ては困る
国って移動出来ないのが不便
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:44:45.14ID:W4Ly1OgM
>>146
元々知らん女だしなあ
小峠の女だったってだけで
高崎聖子とは訳が違う
でも単体は興奮し難い
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:45:18.18ID:muAGmKzL
習近平もダメ。あてにならない。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:45:59.24ID:wm8CyDS6
>>132
>>138
>>152
>>157

199X年以前にこういうやり取りがあったんだろうなw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:46:23.59ID:6pvS1mO/
中国が支援してるから北への経済制裁等々の意味がなくなるんだよ
なのにコイツラなんで中国凄い大物みたいな言い方してんの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:47:10.76ID:W4Ly1OgM
>>154
軍の最高幹部の支配に移行するだろうけどなあ
あんまり変わらん
上位一割くらい消したい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:47:50.86ID:UrG6PZpe
親分に何期待してんだよwwwアホちゃんうけ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:03.27ID:muAGmKzL
北朝鮮工作員 ヒライワ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:51.80ID:olGLfT2j
さっさと中国締め上げろよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:57.84ID:W4Ly1OgM
コオロギは見ないなあ
増えたのは、小さいカエル、イモリヤモリトカゲ、クモ、ハグロトンボ、蚊みたいな虫
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:02.45ID:olGLfT2j
経済の9割中国に依存してて影響力落ちたもクソもねえだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:07.46ID:RGDXql1Q
>>164
日本の海上郵送が脅かされたり
日韓の貿易にも支障が出るだろうし
北が滅びりゃ日中に難民が大挙してくるから中国の政治不安にもなる

あと米が北に集中すると東・南シナ海に中国がどんどん出てくる

マイナス要因しか見当たらないんだが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:09.28ID:UrG6PZpe
もうどうにもこうにもになってソ連に戦争終結の仲介を求めてるバカと同じお花畑だな
敵の親玉に頼むとかアホちゃうんけ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:51:25.19ID:OYYzpKIG
うちもしょっちゅうコウロギ家に入ってくる。
紙に包んでそっと外へ・・・
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:51:44.78ID:PV/mq/IT
ミサイルが我が国の国土に着弾しても犠牲者ゼロなら遺憾の意なのかな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:51:59.30ID:DgOiUhiO
中国を動かすなら
日本が
「朝鮮半島の不安定要素に備えて日本も核武装の検討の是非の議論の準備しないといけない」
といえばいい。

これだけで中国は北を締め付けるよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:52:11.24ID:vH1LZwLx
核ミサイル撃たれても瞬時に確実に迎撃出来る兵器を開発するしかないな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:52:28.51ID:olGLfT2j
中国もいつまでもアホズラしてるとテロリストに核兵器売られて
ETIM辺りから北京に撃ち込まれるぞ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:52:57.76ID:v9mWTWHm
次やったら間違いなく攻撃する事を北朝鮮に思い知らせるべき
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:53:14.97ID:zr/0FMMU
つーかこんだけ核爆弾が世界中に配備されて
70年以上戦争で使われてないなんて奇跡だよな
広島長崎の次はどこなんだろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:53:49.67ID:vH1LZwLx
あれ?でも家に入ってきたコオロギ、キュウリ切って置いといたら食べてるぞ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:53:57.99ID:Kmhsipx8
核兵器を2発も落とされたって
当時の日本はよほどキチガイだったの・・?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:54:22.92ID:i4WbkWlB
北朝鮮はミニ中国だろ。
仲間同士なんだから、影響もクソもない。
まず、中国を国連から排除すべきなのでは?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:54:34.58ID:tNXoqTsf
>>202
スタンダードで迎撃してみせりゃいいんだよ
EEZ内に着弾したの撃ち漏らした海自の罪はデカい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:54:39.71ID:olGLfT2j
>>208
ヤンチャだったからね(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:55:01.21ID:UrG6PZpe
広島長崎の次はチェルノブイリ福島だったろw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:55:29.85ID:wm8CyDS6
>>193
相手国にしてみれば不問に付されたみたいなもんだろ
丸く収まってるんじゃなくて、日本が逃げちゃいけない問題から逃げてるだけの事
「今回日本が身を引くから、次はそっちが遠慮してくれるよね?」なんて日本以外では通用しない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:56:06.93ID:UrG6PZpe
見せしめで日本の都市が核攻撃されるな
日本政府は激しく抗議するだけだし
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:56:09.63ID:olGLfT2j
世界三大文明

久保文明
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:56:09.97ID:2fNNmntB
わしには未来が見える。 東京オリンピックに、核ミサイルが飛んでくるで。
しかも富士山噴火と東南海、東海、関東直下型大地震。スーパー台風も来る。
クワトロ役満やあああああ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:56:39.46ID:n34cWjuS
適度な大きさの小惑星の軌道を制御して
狙った国に落とす技術を日本は開発しろ
ハヤブサなんかよりその方が先
観測衛星だと偽り衛星打ち上げ密かに小惑星を押して北朝鮮に落とす
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:56:48.31ID:zr/0FMMU
>>208
落としたアメリカはもちろんキチガイだが
1発落とされて降伏しなかった日本もキチガイ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:14.26ID:v9mWTWHm
>>212
迎撃されても、より新しく開発するかって話になるだけで北はビビらない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:18.59ID:muAGmKzL
慰安婦問題自体、北朝鮮の日韓分断工作そのものだろ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:36.54ID:Hsn36raP
>>208

まーw アジアの95%を西欧キリスト教国に押さえられての総力戦だからねーw

負ければアジア、中東、アフリカ、南北アメリカ、オセアニアのように奴隷にされると当時の人間は考えていたからねーw
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:56.60ID:d5bKvfiD
地球上の被曝国は日本だけに限定するのがユダヤの
方針だから。北朝鮮もこの方針に従ってるのだろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:16.20ID:Xx/Rx0MK
日本に打ち込むのが、一番得策だろーな、おれでもそうするわ
アメリカ スルー
シナ、南鮮、(・∀・)ニヤニヤ
ロシア、スルー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:17.69ID:XCsr1vyk
>>222
出来るかもしれないってだけで十分効果ある。
取って置きのカードを少ない確率だけど無効化されるってことになったら
無効化されたときのケースにも備えないといけなくなる。
その備えが出来ない限りカードは切れなくなる
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:36.05ID:zr/0FMMU
もし北朝鮮に石油があればアメリカはとっくに喧嘩売ってるよね
(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:44.08ID:nBeHsHhc
サージカルストライクキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:47.00ID:2fNNmntB
間違いなく、東京が狙われておるでええええええええええええ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:58:52.41ID:Pjui24FZ
オバマは単に舐められてるだけやろ
日韓関係は悪化してるやろ( ・`ω・´)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:01.59ID:olGLfT2j
日本なんかパチンコ屋締めあげるくらいしか出来ねえよw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:08.46ID:P51L5j8e
>>194
>ミサイルが我が国の国土に着弾しても犠牲者ゼロなら遺憾の意なのかな
犠牲者が出ても抗議するだけだよ
日本は北に攻撃できない
アメリカも日米同盟があるが少々のことでは攻撃はしないよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:19.73ID:muAGmKzL
日本は核兵器を持ったほうがいい。
それだけで、全く事態は変わる。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:36.62ID:6pvS1mO/
北が暴発して核打ち込むとしたら日本だよ
他国は日本が消えても「自国じゃないし、まあしゃーないね」
北はどこからも報復を受けないで済む
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:55.68ID:2fNNmntB
北朝鮮崩壊時に 日本に10発核弾頭。
中国共産党崩壊時に 日本に100発核弾頭 
あぶねえええええええええええええ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:05.63ID:Pjui24FZ
北朝鮮が核開発やるんは当たり前やろ
戦争中やぞ( ・`ω・´)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:19.18ID:UrG6PZpe
パチンコ締め上げる訳ないだろ安倍に政治献金運んでるのにw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:24.76ID:Hsn36raP
>>239

いやw 支那とロシアの分岐点に北がおるからw 石油が出ても攻撃は仕掛けないよw
(核兵器がない時代なら話は別だけどね)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:26.63ID:muAGmKzL
近田 緊張感ねえな、こいつ。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:37.58ID:QjDbO8S6
ローマ法王がなんとかするだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:01:34.39ID:UrG6PZpe
どうせパラリンはただ同然のチケ代なんだろwww
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:02:32.10ID:vH1LZwLx
土曜日の辛坊さんの番組の山中教授出てたのは面白かったね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:03:02.36ID:wm8CyDS6
>>237
専守防衛の日本にステルス機なんか必要なのかって話も同じだよな
攻めてくる方にしてみれば、自分のレーダーに機影が映らなくても日本のステルス機が姿を隠しつつこちらを監視してる可能性を排除できないから、ホントは日本のステルス機が飛んでなくても相手を警戒・躊躇させる要因が一つ生まれる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:03:07.06ID:zr/0FMMU
オリンピックよりパラリンピックの方がみたい人なんていんのかね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:03:54.81ID:93RbKbKj
日本に核落としたら、外国人にも相当な死者が出るから

シナにしても北にしてもやれないだろうな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:04:39.79ID:6pvS1mO/
>>251
日本が崩壊するレベルの場合
アメリカ「もう意味ないし、リスクしかないし、世界再編を見据えてもっと上手くやろ」
アメリカの国益に沿った事しかしない
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:44:20.06ID:WPfWFdtu
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:52:15.45ID:z08JAe+Y
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:57:57.56ID:fxBC1kz3
12キロトンの核ミサイルが
東京上空で核爆発した場合の
死亡者数の予測値は???
半島はソウルで62万●!
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:08:18.28ID:d5bKvfiD
>>264 まず最初に米軍が撤退を始める。
そうなったら外国人はみな日本脱出する。
安倍チャンは「外遊」な
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:13:55.64ID:d5bKvfiD
安倍チャンは異常に「外遊」が多い。直下大地震の
リスク高い日は外遊予定を入れているから。今後、
北朝鮮の発射リスクが高くなれば「外遊」すると
思われる。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 16:34:33.62ID:0IYc43BK
北の各施設を爆撃するのもいいけど日本は風化だから何らかの影響はあるかもしれない
兵糧攻めもいいけど難民が中国本土にあふれては蚊の国も困るだろう
一番いいのは仲良くすることさ
ほぼ只で平和が保てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況