X



NHKスペシャル☆1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:08:51.53ID:ZFai+e0x
Robert Geller(東京大学)「地震予知はできまふぇん」
https://twitter.com/rjgeller?lang=ja

今晩のNHK地震特番をみる前に、ぜひ(みれる地域に住んでいる場合)
今日13時半〜の「そこまで言って委員会NP]の僕のコーナーをみてください。
http://www.ytv.co.jp/iinkai/
その上、NHK特番をみながら、ツイッター上でファクト・チェック #NHK地震特番検証
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:19:17.52ID:CpIA4vbj
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【開示】

○東海地震ついて

公表を控えていたのは事が大きく、その規模は別にして影響のある地域が
『中京地区』「東海地区」「神奈川」「関東」と日本の中枢部全域にわたるものでしたので、
出来るだけ慎重に精査をしていました。
2016/5/29 No.328 /2016/7/22 No.330
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○まとめ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1403658511/472-473
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1457100995/864-868
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:19:48.56ID:CpIA4vbj
【 警鐘 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
2015/5/30 No.2366 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
^^^^^^^^^^
※参考 宇宙全史別巻 「20年後地球人口は半分になる」 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:20:22.42ID:CpIA4vbj
この事件のようにすでに新しい文明に必要な様々なものが芽生え始めているのですが、
それが古い考え方の旧体制側にまだ封じ込められてしまうという過渡期的な状態が現在の状況です。
しかしそれもやがて解消され、産業構造自体が大きく変わらざるを得ないような事態に直面していきます。
どんなに大きな企業であっても、その体質を転換できなければ消えていくことになります。
しかしそれ(転換)は中々難しい事のようです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それにしてもわずか20年でこれだけの大文明、大産業構造が瓦解(がかい)し、新たな産業形態が再編されていくのでしょうか。
それをやるのがまず日本からですし、その準備である‥技術、人材、力と原料等はすでにあるようです。
そういったものは既存(きそん)のものから出来るようで、何か破天荒(はてんこう)なものから出来るというわけではなさそうです。
既にあるものですから、それを押さえつけているものが瓦解すればすぐに出て来て花開くことになるでしょう。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451230005/22
全文 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1397471068/94-99
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:23:01.02ID:sCREOXWl
予知は出来ないのに
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:53:28.14ID:XRMZU4kC
______ 
||─────| |  
||≡≡≡≡≡| |   ∧_∧   (⌒ー⌒) ゥ,、
||___| ̄||___| |  (・ω・`)  ((^ω^`)) 実況と強震監視 開始
゙. _ |_||_     (o旦o)   (  ∪)   
| ̄ ̄ (  ̄| ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:57:41.77ID:qcinypv9
★40年前から東大地震研究所が予知し続ける地震の震源地
首都直下
静岡(東海)
三重(東南海)
高知(南海)

★その40年間に実際に起きた地震の震源地
兵庫(阪神淡路大震災)
新潟(中越地震)
東北(東日本大震災)
熊本(熊本地震)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:59:30.30ID:XnmvyNh3
今日のそこまで言って委員会が東京で流れてなくてよかったなw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:08.15ID:E2y8tdeV
糞スレしかないの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:34.52ID:s9R90W0a
不安煽る番組 きた
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:35.24ID:8bfgnbfE
なぜ大阪?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:43.56ID:6R7qvfFA
  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     (´・ω・∧_∧    ∧_∧´・ω・`) )) ♪
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と∧_),∧
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ   )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:47.20ID:Lva/5+EB
 
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:53.87ID:dNhiOc7d
南海トラフより相模トラフだろ
東京直下でプレーと地震が起こるんだよ
なぜこっちを無視する?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:55.42ID:AOU2/zCZ
暗くなるからこういう特集やめろよw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:56.77ID:ePjkypOx
東京都震災危険度マップ

 「地震に関する地域危険度測定調査(第7回)」に基づき、東京23区において
建物倒壊・火災危険度・災害時活動困難度を考慮した総合危険度が5段階中4、5に
あたる地域を「危険度の高い地域」とし、色・パターン別に地図上に示しています。

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/chiikikiken.htm
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:00:58.69ID:l/ricmG5
まーた鬱番組はじまった
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:02.37ID:Ra3CEUij
NHKが特集組んだ1ヶ月後にいつも起きるんだよね
0066 
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:05.86ID:b2F+mRnI
家族が水買い溜めしてた、まえちょう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:06.65ID:6Cex8Gr/
仰げば尊し最終回(´・ω・`)ああああああああ
NHKも見たいいいいいやあああああ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:09.68ID:89Ofkh0c
どこに住めばいいんだよ(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:10.85ID:BNksH6Bn
またCGとビッグデータ(笑)で嵩ましした内容の薄いスペシャルですかw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:13.41ID:uu1KXYdv
あったこっちか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:25.74ID:Ra3CEUij
>>75
おれんちこいよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:29.17ID:6R7qvfFA
たけたん
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:33.11ID:SGQ+K5u0
NHKこういう煽り最近大好きだよな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:37.70ID:lFo0yopP
北朝鮮への対応見てると地震にも無力だろうな。。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:40.79ID:E2y8tdeV
武田か
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:41.55ID:6R7qvfFA
 ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:50.10ID:TkTPqOKi
ぬぽこできました!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:50.11ID:s9R90W0a
ぬぽこの番組やってたら気をつけろ
地震が来る確率が高くなるから
0127!omikuji!dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:52.36ID:O1JIhpXG
最近地震特集増えてきたからそろそろ来るんだろうなぁ国民に備えさせるために
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:52.80ID:Xz0VZIeD
東日本大震災や熊本地震ですら誰も予知して警告してないんだから
予知より減災の対策が無難だと思うけどな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:56.23ID:uu1KXYdv
次はオリンピックで直下型だろw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:01:59.79ID:OiXtSSgg
鳥取なんて、M7オーバー直撃でもニュースにもならなかったし(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:12.79ID:S4PIzK2L
結局こういうのを乗り切れる奴は運があるってことなんだろ?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:12.89ID:e8n6xLtW
これ、地震予測を取り上げた4月の放送直後に熊本地震が起きたんだよな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:16.87ID:SCk+/SKC
NHKは今日のたかじんの委員会観てなかったのかよ

予知は無理
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:18.65ID:npo59RMQ
当たらない天気予報
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:22.15ID:S82CwCar
ポーン ポーン ポーン♪
ティロンティロン ティロンティロン♪
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:22.15ID:KG3aD1b6
ラジオのノイズに地震予兆て出るらしーぞ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:22.32ID:6R7qvfFA
な、なんだってー!?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:27.68ID:1XVpdeKo
そろそろこの手のナレーションはまゆゆあたりがやってもいいのでは
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:31.34ID:lFo0yopP
そんな予報オオカミ少年にしかならんなあ。。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:34.47ID:yOGaAafY
おっ おっ おっ   カッチン
 /⌒ ≡⌒ヽ      カッチン
. (^ω^ ≡^ω^)彡    ミ
.  (  ∪ ∪   \†/
  と_)_)     .△
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:34.49ID:IrvZS011
統計って予報じゃなくてリスクマネジメントに使われるべきものだろ
0176 
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:35.73ID:b2F+mRnI
天気予報って何日後まで正確なの?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:36.51ID:Lva/5+EB
 
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
不安を煽ると予算が増えるNHK
0181高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:38.01ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:42.08ID:Dp2Qn1Cy
5秒後に来るかもしれないんだよな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:43.14ID:6R7qvfFA
うどんwwwwwwwwwwwwwwwww
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:46.18ID:5gXXHE+9
ネガな気分になるBGMに効果音がなかったらかなりマヌケなんだろうな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:46.82ID:BvYLrdqL
三重M6.5のあったけけど、中央構造線の北と南では揺れが全然違ったからなあ
北側はほぼ揺れ感じなかった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:49.22ID:b+HPTqx0
>>130
実況的には色々盛り上がってたよな。
無能な熊本局中継がツッコミどころ満載だったし。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:49.61ID:rt+lg4wE
結局、311も熊本も本震来る前の余震が絶え間なく来てた
震度7でも本震じゃなかった、
次は絶対に外せない戦いがある、気象庁とこの国から
わが身を守らないとね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:02:57.53ID:T9R0GMoC
1995,2004,2011,2016
つぎは2019
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:00.14ID:s9R90W0a
こんなのギャンブルの予想と一緒だろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:00.30ID:TSVsf+tZ
またこのブス女か
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:01.00ID:yCRbyvtP
もう地震予測は現代の糸井重里、埋蔵金みたいなもんだよな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:01.47ID:K3PlcKQP
うわぁぁぁぁあ由美子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:03.11ID:DbQXU8Ci
うどんさんリオから放送とかたいへんだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:05.47ID:F7s3BmbE
地獄朝鮮
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:09.27ID:F3sTNCsX
まーだ詐欺師が地震予知とか言ってんのか
お前らが地震の可能性低いって詐欺予知してたせいで熊本で何人死んだと思ってんだ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:14.32ID:E2y8tdeV
キャスティングミスだな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:14.63ID:24os9rwp
とりあえずスポーツカーやめてミニバン買うたわ・・・
.〆⌒ヽ
(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:17.00ID:KQGyirH2
関東の地震の多さは異常
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:18.14ID:MWeilaWk
>>89
本震の前に前震があり避難していたこと
真夜中で安全な場所に人々がいたことが幸いしてるね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:19.81ID:6R7qvfFA
うどんの腋汗も予測してよ(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:20.15ID:d73bLPj/
↓ロバート・ゲラー教授が
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:23.18ID:Wi4J07Cd
まあじしんおきてもNHK役に立たんし被災地うろうろするだけで
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:25.80ID:PJ701hdc
学者がホント役立たず
予測できないくせに地震が来るとデカいこと言い放題
もはや対策を立てられないレベルの予想が一人歩き
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:31.08ID:uepGBu4Q
>>128
田舎から出てきてる連中が早く田舎に戻ればなんてことないのにな
人が増えすぎ、しかも備えをしない奴が多すぎるんだよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:31.99ID:ngLLi7WQ
おばさん 透けすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:32.74ID:o+hukqMf
これ先週も糞CGと戦闘BGMみたいな音楽で煽ってるだけの糞番組だったよね?
大アマゾンとか映像の世紀みたいな良シリーズってそう簡単に作れないの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:33.79ID:SOQJpa18
キジ飼えば5秒前くらいに大騒ぎする。しかもデカイやつだけだから気象庁より優秀。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:33.97ID:O4jJgnlv
>>150
はい土砂崩れ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:34.87ID:VkCmqhyn
うどんかよー
(´・ω・`) もっとエロいアナを使えばいいのに
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:41.88ID:DbQXU8Ci
たけたんの語り
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:42.48ID:sCSLQjfF
中央構造線と千葉柏崎構造線が交わる坂東市沓掛付近を震源とする地震が茨城県南部が震源の地震です
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:48.64ID:wuNcZIjJ
守ろうとしてるのは
無能で無駄な地震予測関係者の雇用だろ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:49.79ID:ESrD5p2J
有働さん朝の番組よりほっぺたがたるんでない?(´・ω・`)
なんか別の人みたい(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:00.05ID:Lva/5+EB
 
 
やっぱへーベルハウスだね
 
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:02.38ID:B0HcfGAu
熊本何やってんの

そろそろ復興していいんんじゃないの
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:03.46ID:Xz0VZIeD
東海地震だって40年以上警告してるけど
まだ発生してないし
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:05.85ID:uu1KXYdv
阿蘇が噴火しなくて良かった
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:16.53ID:s9R90W0a
次は名古屋
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:19.71ID:NAm8QCIg
>>103
東日本の時に女子アナを裏方に回したのは正解だったのか
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:24.55ID:nqnfgZDW
”地震の予測は無理”というのが結論だっただろ
大震災の教訓を無視するなバカ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:25.46ID:FnXjJ+l1
明治にも地震があったのに、なんで地震が来ないって思ったんだw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:30.41ID:qwt63txQ
いや、あっただろ
地震は来ないって企業誘致しまくってたじゃないか
0328高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:31.27ID:7Kk6GrTa
2cっはバカばかりだから当然として、研究者もまったく地球、地震を
理解するセンスないからな

この番組も的外れで低レベルな内容ばかりだからな

この番組は熊本の大地震いっさい触れてなかったじゃん
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:32.03ID:yLi4AbwU
地震が起きる確率50%とか言われてどう行動すればいいんだよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:34.73ID:WfNtSnRp
番組が有働でぶち壊し
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:38.08ID:t0Pfg7yA
熊本まだ壊れたまんまなのにめっちゃ空気というか忘れ去られてんな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:45.88ID:jFy7ANS4
東京都を守る対策に予算を全て使えよ、地方なんてどうなってもいい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:45.92ID:uepGBu4Q
「過信があったのではないか」って
はっきりと
「熊本は安全地帯」と言ってたくせにw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:48.29ID:SCk+/SKC
神戸淡路、中越、東日本

これだけ想定外のところで大地震があって、まだ自分のところは大丈夫と
考えてるやつがおかしい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:51.21ID:VBKPJGVf
東北みたいに地震なんて来ませんよ!ってコマーシャルしてたしな
肥後もっこす最低人間のクズ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:53.88ID:DLDHKOjg
めっちゃずれてる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:57.16ID:0Q89h32v
>>261
マジかよ 結婚申し込もうかな?(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:02.27ID:nHUKE5Vs
せんべいを割ったときに割れ方を予測できるのかって話だろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:04.31ID:F3mJ0Pt+
熊本地震を体験してからは
地震は来るものと考えるようになった
今でも怖い
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:05.49ID:Dp2Qn1Cy
予知なんて無駄よ
日本中安全地帯も安全日も無いんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:05.84ID:s9R90W0a
それが地表に出てるとは限らない
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:07.39ID:e8n6xLtW
うどん、あさいちで
パラリンピックでもコンドームが無料配布されてるのを暴露してたよな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:08.21ID:Ra3CEUij
>>310
名古屋以上にブスしかいないじゃん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:08.88ID:nyFBg6Ji
自分の住んでいるところに大地震が来ないだろうという根拠はどこからわき起こるのだろう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:12.67ID:xvT2nlGf
将来的には降水確率みたいに地震何パーセントとか出せるようになるのかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:15.61ID:rt+lg4wE
熊本の1時間前に東京に地震があってわちゃわちゃ書き込みしてて来たな。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:18.49ID:HQq8PE/E
1611年 慶長三陸巨大地震 ・・・大津波による北海道・三陸の死者・被害甚大
1614年 慶長東日本同時巨大地震(南海トラフ。会津から松山に至る記録)
1619年 寛永熊本八代大地震 
1625年 寛永熊本地震 M5〜M6 火薬庫爆発、熊本城破損
1627年 元和長野松代地震
1628年 寛永江戸大地震
1633年 寛永小田原大地震
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:24.13ID:lFo0yopP
それより歪みのエネルギーを計算したほうがいいとおもう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:26.76ID:t0Pfg7yA
>>300
というかくるくる言われ続けてんのに
東海以外がバンバン壊れていってるわ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:32.74ID:RQpfwC9C
超高層ビルは耐震装置でほとんど揺れなかったから安心とか言ってるけど
上の方だけが揺れなかっただけだよね
根元の方は確実に土地と一緒に揺れており
鉄骨やボルトには確実にダメージを受けているから根元から崩れ落ちるんじゃねえかな
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:32.96ID:ZwFyAx8u
まだ活断層とか言ってるのかよ。
断層に活も死もねえってのに。

断層が多い所は地震が多いってだけだ。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:32.99ID:eMRyf2Nt
熊本は30年予測でかなり高い数値だったんだよな
南海トラフもいつきてもおかしくない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:34.01ID:cWy5mV4V
地震何て予測できないし予測できたところで日本はどこに逃げても地震が来るぞ
ここは地震が5年後に来ますって言われるたびに数十万かけて引越しでもすんのかい?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:37.83ID:E2y8tdeV
1000kmの断層動いたらすごいなw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:39.34ID:s9mA9/QR
トルコー大阪三千院♪
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:41.65ID:ZrAq8r7P
日本の住宅はゴム系の材質で作れば良いんじゃね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:42.31ID:5I/iQFUH
100%無理やわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:43.06ID:Hu8atLZb
大地震をあと千回くらい観測すれば予測できるんじゃね?
データ集めるのに百万年くらいかかるけど
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:46.00ID:XnmvyNh3
火種だらけだっておまえら学者が言ってんだからどこでも起きるんだよ 予知なんか無意味
その予算を耐震化とか防災に回せ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:47.29ID:HQq8PE/E
1677年 延宝三陸巨大地震 
      東北地方南部〜関東地方沿岸、伊豆諸島に10mクラス大津波襲来
1703年 豊後大地震 大分湯布院、庄内
1703年 元禄江戸房総大地震・・・南関東で津波の大被害、倒壊、死者多数
1705年 阿蘇山地震 阿蘇山付近 岡城破損
1707年 宝永地震(南海トラフ大地震、49日後に富士山大噴火
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:49.07ID:nqnfgZDW
地震予知の研究はずっとやっていて
あれほどの巨大地震の予知すらできなかったんだから
もうやめたというのが結論だっただろうが
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:50.21ID:Xz0VZIeD
地震の警告番組多いけど
本当に大打撃は富士山大噴火だろ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:50.93ID:BvYLrdqL
>>310
何言ってんだ。養老四日市断層がトリガーになって
愛知岐阜の活断層が動くんだぞしかも陸上じゃ観測史上最大だと思うM8クラスな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:53.70ID:Or9f5fjy
破断試験とかでいつ壊れるかがわかるのよりもっと複雑だから無理だと思う
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:59.68ID:b+HPTqx0
地震とか多発するとこなのに、よく高層マンションとかに住むやつおるよな(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:00.69ID:LU9HjxJm
何か胡散臭いな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:00.85ID:dNhiOc7d
関東、東海、関西、日本海側、北海道、九州、四国、中国、沖縄

どこも怪しいな
0419ただめ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:01.22ID:iRvjIl0L
トルコに行っとる子なんちって(^^;)
0420高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:02.23ID:7Kk6GrTa
>>344
中越も宮城三陸沖の俺には想定内もいいところ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:04.31ID:O4gXXlzC
地震予知はできない

これは証明されてる
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:11.33ID:KG3aD1b6
おされキーボード
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:14.39ID:F8lL8mfP
311の最大余震はまだ来ていない((((;゜д゜))))
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:14.70ID:K9aNOrIx
脳波計を見て人間の思考を読もうとするくらいの厳しい戦いな気がする
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:16.59ID:lUT+f2Ui
こんな予測不能な地震にNHKの莫大な予算使ってんのか・・・
金返せよまじで・・
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:21.08ID:S4PIzK2L
人間だって急にビクッと勝手に動くんだから、地球がビクッて動いてもいいだろ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:32.64ID:WfNtSnRp
日本は必ず起こるんだから予知も何もないだろ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:36.01ID:HQq8PE/E
1896年 明治三陸沖地震 M8.2〜8.5 死者2万2千人 プレート破壊地震
1896年 三陸沖地震 M7.5 プレート破壊
1916年 熊本中部 M6.1 中央構造線関連
1922年 島原地震 M6.5
1923年 九州地方南東沖地震 M7.3
1923年9月1日 関東大震災 M7.9
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:36.58ID:KQGyirH2
南海トラフが危ないとずっと言われてるけど
他に先を越され過ぎ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:37.60ID:o+hukqMf
Mac Proだな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:39.03ID:EZUfGtKg
>>271
あいつなんなの?

喋ってることもわからんし
何のために何を研究してるかもわからんw

テレビが面白がって出しすぎ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:40.27ID:viqYmrqm
地震をコントロール出来ればすごいエネルギーが利用できるのにな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:41.66ID:uu1KXYdv
>>375
5〜6年くらいの周期がやばそう
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:42.18ID:FSv4Ets9
長年に渡り莫大な税金をつぎ込んできたのに
全く進歩しない地震予知
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:44.80ID:k9N1EhN1
関東大震災というものがあってまた東京に巨大地震が迫ってる
でもちゃんと地震に備えてる人がどれだけいるだろうか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:53.46ID:uepGBu4Q
>>344
内陸地震もプレートの前震みたいなものだからな
南海トラフが起きるまで続くよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:58.71ID:FnXjJ+l1
とりあえず、日本に住んでいて大地震が来ないと思ってる奴はアホだからなw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:59.55ID:lFo0yopP
雨が降ったときにどこが崖崩れするか予測するようなもんだな。無理ゲーすぎる
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:01.62ID:O4gXXlzC
地震予知はできないといいきってしまったら補助金でないから

難しいけどがんばりますっていう奴らが税金にたかってるだけだからな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:06.56ID:e8n6xLtW
俺、鹿児島に住んでるが
熊本は大地震にみまわれてるけど
鹿児島は震度7のときに僅かに揺れたがそれ以外は全くと言っていいほど揺れてない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:10.97ID:PJ701hdc
京大でGPSを使って地表の動きを捉える研究してる人がいるけどあれはすごい研究だと思う
予知ではないけど事前に熊本周辺や島根あたりのズレに言及してたから
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:18.88ID:DLDHKOjg
完璧な予想は無理だけど、この日は起こるかもしれないってわかれば気が前くらいはできるだろ
全くの無駄だとは思わんけどなあ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:19.31ID:nqnfgZDW
ほぼなんのきっかけもなく発生したのが東日本大震災じゃねーか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:33.58ID:+Ltw2UPX
※火種が核爆弾のこともあります
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:42.19ID:Xx/Rx0MK
とか言ってるけど、予測には何の役にも立たないんでしょ?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:47.78ID:BvYLrdqL
>>442
Appleがばら撒いてんだよ
しかも今はUnix互換OSだからUnix気として使ってる人ばかりだぞ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:47.99ID:Ra3CEUij
海外の地震なんかどうでもいい
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:51.36ID:ZFai+e0x
Robert Geller @rjgeller

いよいよNHKの出鱈目恐怖を煽る番組が始めた。
一分ちょいでも、誤報だらけ。 「地震活動期に入った」の客観的基準は皆無。
実に阪神後、東日本大震災後も、御用学者は毎回言った。 #NHK地震特番検証
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:52.32ID:XeY9RSm6
地震の歪って今の茨城かよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:53.08ID:6d0hgUXt
>>453
うわー。。。これ見ると東北九州南海トラフって10年以内にコンボでくるじゃん、オリンピックやってる場合じゃない
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:07:56.35ID:HQq8PE/E
1596年 慶長伏見大地震 ( 有馬-高槻断層帯 六甲-淡路島断層帯)
1605年 慶長南海大地震 (南海トラフ 房総〜紀伊連動地震とされる)
1611年 慶長三陸巨大地震 ・・・大津波による北海道・三陸の死者・被害甚大
1614年 慶長東日本同時巨大地震(南海トラフ。会津から松山に至る記録)
1619年 寛永熊本八代大地震 
1625年 寛永熊本地震 M5〜M6 火薬庫爆発、熊本城破損
1627年 元和長野松代地震
1628年 寛永江戸大地震
1633年 寛永小田原大地震
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:08.66ID:s9mA9/QR
>>392
耐震全国総静岡県化できれば被害も少くなるだろうけど
なかなか難しいよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:09.04ID:EnEUC8an
たけたんきたああああああああああああ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:15.72ID:0Q89h32v
>>413
理科の先生が最初岡山が沈むって言ってたの覚えてるわ(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:17.00ID:bvJJZzRP
ついさっきまで首をとるだの切腹だの勇ましい話やってたのに
地震ごとぎでビビる有働ww
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:17.53ID:yLoIgRCf
>486
GPSは知っていたし、宇宙から観測した高い熱もあったりと。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:19.66ID:Xz0VZIeD
東京で地震が起きると首都圏でレスキューが入ることになってるが
橋と高速道路の崩壊がどのくらい影響するかわかんない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:19.75ID:geqfvfzZ
地震予知も地震メカニズム解明の一端なのに
無駄だからやるなって地震研究そのものを否定してるのと同じ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:20.15ID:HQq8PE/E
1677年 延宝三陸巨大地震 
      東北地方南部〜関東地方沿岸、伊豆諸島に10mクラス大津波襲来
1703年 豊後大地震 大分湯布院、庄内
1703年 元禄江戸房総大地震・・・南関東で津波の大被害、倒壊、死者多数
1705年 阿蘇山地震 阿蘇山付近 岡城破損
1707年 宝永地震(南海トラフ大地震、49日後に富士山大噴火
0525高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:20.81ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:21.76ID:uj+G0jO3
AIが予測してくれると思ってる
そのときにはもうこの世にいないだろうけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:23.56ID:h8FbC8bZ
火種 つまり日本はヤバい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:24.69ID:yxYRIPjB
Nスペの質が落ちたなぁ
安っぽいCGだけで煽る煽る
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:27.27ID:AOU2/zCZ
やめろ泣くぞ俺泣くぞ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:28.31ID:Ra3CEUij
海外でもいいならもうすぐアメリカで大地震起きるだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:29.24ID:ZFai+e0x
Robert Geller @rjgeller
地震学は物理の分野だ。
「地震の火種」など、極めて非科学的表現を勘弁して用!
#NHK地震特番検証
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:29.65ID:dNhiOc7d
東南海地震より東海地震+関東大震災の方が可能性高いと思う
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:32.11ID:uepGBu4Q
>>378
ある意味今回の被災者は
県の方針の被害者みたいなものだよな
本当なら耐震補強に助成金など出してなきゃいけなかったのに
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:34.71ID:yCRbyvtP
>>409
120年あまり無しってのはよく考えれば安心でも何でもない。
東北はいま最も安全だっただろ。…東電さえいなければな。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:36.11ID:RQpfwC9C
>>480
中国には東京クラスの都市が5つ大阪横浜クラスなら35都市あるが
1発でも落とせばそれら40の都市を
アメリカが火の海にしてくれる約束になっている
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:36.38ID:LU9HjxJm
新たな発見、、、なのか?
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:39.83ID:YR6ko7FI
ここ5〜6年くらい、別府あたりから熊本を結ぶあたりで地震多いな
と周りでは話してたんだよなぁ
大した大きさではなかったけどさ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:41.28ID:c+Ib4lFl
NHK は なんとしてでもこの地震の仕組みを解明して、
日本に地震を興して日本人を滅ぼしたいんだろうな。。。
中国共産党のために。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:43.17ID:Wi4J07Cd
まあ南海トラフで津波で県のほとんど沈む予想見た時は笑った
どないせえと
0559高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:43.24ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:43.51ID:PivAicyY
つい最近、北朝鮮で地下核実験してるから日本に地震来るかもな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:44.51ID:kmW9AwBz
 
  当たり前ちゃうんか!?(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:45.16ID:Lva/5+EB
 
NHKが引き起こす「不安の火種」
NHKが引き起こす「不安の火種」
NHKが引き起こす「不安の火種」
NHKが引き起こす「不安の火種」
NHKが引き起こす「不安の火種」
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:47.37ID:Xx/Rx0MK
>>500
番組1分で終わる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:47.57ID:xvT2nlGf
でも日本でそれ言ったらどこでも起こるじゃん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:48.04ID:l7vM9vh9
そういえば最近小さい地震が多いな@すと
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:08:54.68ID:OiXtSSgg
M9級ってペアでやってくるから、もうすぐ東北でデカい奴がくるはずなんだよなぁ
0576高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:02.05ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:03.83ID:BnUzveDW
熊本は三ヶ月どころか1〜2日後に二発目だからな

たまらん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:04.42ID:F8lL8mfP
地震よりベテルギウスの方が気になる
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:06.21ID:UTnB+YXQ
カネ払わないで逃げないように捕まえてたの?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:07.65ID:ufe+ulGT
>>442
昔の名残だな。MACしかないアプリケーションって学術分野とかデザイン系とかばっかだったな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:15.54ID:MiUNEldD
2011年の地震て長いこと続いたよなぁ
なんでそれを分析しないんだ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:16.52ID:7t6tXHUg
日本は災害が多くて危険なので外国人は移民しないほうが良い
俺が外国人なら絶対に他の国に行く
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:20.30ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:21.16ID:d4Atk9+Y
Robert Geller ?@rjgeller 4分4分前
いよいよNHKの出鱈目恐怖を煽る番組が始めた。
一分ちょいでも、誤報だらけ。
「地震活動期に入った」の客観的基準は皆無。
実に阪神後、東日本大震災後も、御用学者は毎回言った。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:26.39ID:S4PIzK2L
急に自身の映像とかトラウマだろ


といっても一番効果的だよなぁ。語り部とかよりも
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:29.55ID:3i0YwhLM
>>389
日本全国まだ見つかってない断層が3000あるって言われてる
熊本地震がキッカケに熊本で今まで見つかってなかった活断層が3つくらい見つかった

ちなみに1番見つかってないのは中国地方らしい(特に鳥取、島根)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:30.58ID:HQq8PE/E
1896年 明治三陸沖地震 M8.2〜8.5 死者2万2千人 プレート破壊地震
1896年 三陸沖地震 M7.5 プレート破壊
1897年 宮城県沖地震 M7.4 プレート破壊
1897年 三陸沖地震 M7.7 プレート破壊
1898年 宮城県沖地震 M7.2 プレート破壊
1899年 紀伊・大和地震 M7 三重県を中心に近畿地方南部 プレート破壊
1916年 熊本中部 M6.1 中央構造線関連
1922年 島原地震 M6.5
1923年 九州地方南東沖地震 M7.3
1923年 関東大震災 M7.9
1944年 東南海地震  M7.9 
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:33.08ID:imXkV3XV
もう、武田は押さえみたいな感じでNHKアナのエースからは一歩下がった印象。
やっぱり今はエース不在なのか?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:33.31ID:jFy7ANS4
千年に一度の大地震が予知できなかったのにまだ予算くれくれ口開けてるのかよ地震学者は
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:36.73ID:k9N1EhN1
地震予知なんてデータの積み重ねでしかない
予測するには何百年何千年のデータが必要
今の地震予知研究は今の人には全くの無意味で何百年何千先の人を救う技術だと思えばいい
0611 
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:36.82ID:b2F+mRnI
導火線
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:38.37ID:HhWAKI05
みんなマックだな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:46.04ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、俺の方がよっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:46.65ID:hoBV/DtS
やっぱりゲラーは激おこプンプンなんだなwww
>Robert Geller @rjgeller 3 分3 分前
>いよいよNHKの出鱈目恐怖を煽る番組が始めた。
>ー分ちょいでも、誤報だらけ。
>「地震活動期に入った」の客観的基準は皆無。
>実に阪神後、東日本大震災後も、御用学者は毎回言った。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:48.70ID:lFo0yopP
備えましょうという結論にしかできねーな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:48.80ID:hXbFQVq8
そんなのは、昔から連動型地震が発生してるんだから
今更じゃん。こんなやつらに税金はらってるのかよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:09:57.85ID:BvYLrdqL
こんなのそういえばあの時だからな
事実をそのまま伝えろよNHK
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:08.46ID:G5pxim7u
>>503
ゲラーって日本語できる人なのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:11.49ID:j2KMcEcb
こんなの、今までも言われてきた事じゃないの?
結果論だし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:12.91ID:EnEUC8an
たけたん地震関連の仕事すると絶対東日本大震災の津波に飲まれる人車思い出してるよな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:14.57ID:bvJJZzRP
体感的にNHKスペシャルとかで大特集してるときは逆に安全な気がするね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:18.60ID:d+DvgHTN
ソフトバンクコーチの佐藤義則が次に移籍する場所がヤバい。
あの人が行く先で大地震が起こってるし…
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:19.36ID:UTnB+YXQ
地球の時間からすれば一瞬の出来事よ
人間の尺度で測るのが間違い
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:20.32ID:s9R90W0a
あったとしても、全てのケースで当てはまるわけではないんだよな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:21.15ID:lFo0yopP
>>616
ゲラー先生漢字も使いこなすんだな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:21.53ID:qwt63txQ
火だねってよくわからん表現だな
科学用語使うの避けてるんだろうがかえってわけわからんことになってる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:22.40ID:Ty/5ccvq
予測するのはいいけどその予測に従って仕事休めないなら常時の備え以上のことは出来ないしなぁ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:23.87ID:Dp2Qn1Cy
2000年って
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:25.60ID:E2y8tdeV
今の関東と一緒じゃん
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:26.00ID:Wi4J07Cd
そりゃ日本に住んでたら5日大地震は来るあろう
それがどうした
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:26.18ID:p2MnAUf+
2000年にもあったんか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:35.26ID:HQq8PE/E
>>599
一番みつかってないのは
関東だよ。
上に建築物密集してるし、関東ローム層が覆っていて
見つけにくい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:43.22ID:Xz0VZIeD
茨城県で地震が連発するとすぐ地震番組制作するが
茨城県の震度5ぐらいの地震はしょっちゅうだから
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:44.45ID:uepGBu4Q
>>545
いや、予知は要らないんだよ
何月何日に来るなんて無理なんだから
この場所には大きな地震が来るということを知らしめることが大事
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:47.81ID:89Ofkh0c
でも津波と原発の爆発さえなければ言われてる程の被害はないんだろ?(´・ω・`)
0671ただめ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:50.87ID:iRvjIl0L
熊本地震が起きるちょい前にメガディザスターやってたやん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:53.70ID:ZwFyAx8u
GPSで地形の変化から予測したほうが正確らしいからなぁ。

権力争いみたいなのは止めて欲しい。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:10:55.20ID:Ao5pTHNQ
大昔は大陸にくっついてた日本列島が、どんどん離れて動いてるんだから、そりゃ揺れるよ。
山が大地が動くんだよ。
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:02.37ID:UTnB+YXQ
そういうことは発生する前に言えよ
後からなら何とでも言えるわw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:04.87ID:JI2vLsD7
今日東大のゲラ教授が
地震予知なんて愚の骨頂って言うてたで
予算が欲しいから出来るて言うて
予算獲得するんやけど
地震予知とは関係無い研究の人が多いんやて
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:06.09ID:bRNSTwND
あんなに地震あんの
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:07.03ID:bvJJZzRP
話が長いはよ結論を
0696高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:10.74ID:7Kk6GrTa
何が見えてきた予測のカギだよな

熊本の大地震なんて全然触れてなかったくせによ

俺は熊本は2014年から大注意と唱えてたからな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:13.09ID:nHUKE5Vs
結果を解析すんのはまぁいいとして予測に役に立つかとかいうのは盛ってるよな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:15.39ID:ZcwhYTLr
なんかコオロギの小さい奴が部屋に上がり込んできた
地震の予兆かな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:15.43ID:1cCbwQl/
今まではこういった小さな細かい地震は巨大地震への影響とか関係はないって否定してきてたんだよな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:21.40ID:rt+lg4wE
2日前の地震の事を日本では古来から前震と呼んでましてけどね
急に熊本地震の後から今後の余震にというセリフが無くなったよねw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:23.23ID:6sXBvn6X
十数年単位の話だしあんまり意味ないよなあ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:29.75ID:h0LgF49A
小さな地震なんかどこでも起きてるけど
それをどうやって本震と結びつけるの?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:31.03ID:yrxJGItB



安全地帯
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:32.24ID:89Ofkh0c
予測出来てもどうせ公表しないよ(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:34.33ID:bRNSTwND
我が家とこ輝いてるわ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:45.48ID:AOU2/zCZ
はい長野死んだー
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:45.56ID:s/Ajrf/Y
そもそも地震来るの日時わかってもどうすればいいのかという問題が
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:48.05ID:eyh3R1zm
千葉、茨城やばいだろ
火種だらけ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:48.69ID:OiXtSSgg
静岡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!  やっとかよwwww
0742ただめ
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:49.41ID:iRvjIl0L
フォッサマグマか
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:50.22ID:Dp2Qn1Cy
フォッサマグナか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:50.41ID:E2y8tdeV
諏訪湖おわったわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:51.10ID:lFo0yopP
役にたつ確率といえるのか微妙
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:52.97ID:p2MnAUf+
ノーベル賞のラインか
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:53.69ID:BvYLrdqL
地震山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:54.38ID:UTnB+YXQ
こういうのはもういつ何時発生してもおかしくないと備えるしかない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:55.35ID:RHrGIn57
さーて煽り始まったあああああああ
長野の人逃げてええええええええええええええ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:56.32ID:yLoIgRCf
>708
悪いけどそんな感じね。
どこでもこじつけられるんじゃないのと。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:58.31ID:ZcwhYTLr
諏訪のあたり?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:11:58.52ID:2PggTbMc
慶長大地震の再来
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:00.28ID:Lva/5+EB
 
松本空港?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:01.16ID:h8FbC8bZ
長野オワタ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:02.53ID:NguxrzLg
どのみち無駄だと思うよ
例えば今年四月に「来月熊本に震度7くるから逃げなさい」といったところで誰が信じるの(´・ω・`)
民衆はいつだってそういうものだから救う術なし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:04.04ID:F8lL8mfP
>>488
そりゃ日本列島は地震によって成立した土地であるからして
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:05.97ID:rt+lg4wE
こいつら、新しい言葉でごまかそうとしてるだけの
とんでもない詐欺師研究者だわ、
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:08.72ID:cEdCP6cQ
これまで余震は本震を超えないって言われてたのに
まさか震度7がまた来るとは思わんかったよな(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:09.86ID:bvJJZzRP
こんな特定の地名発表しちゃったら地価暴落して訴えられるぞww
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:11.98ID:nHUKE5Vs
伊豆とか静岡で群発地震があったとき東海地震起きなかったしな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:12.68ID:xvT2nlGf
糸魚川静岡のこれ逝ったら日本終わる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:16.52ID:HQq8PE/E
1596年 慶長伏見大地震 ( 有馬-高槻断層帯 六甲-淡路島断層帯)
1605年 慶長南海大地震 (南海トラフ 房総〜紀伊連動地震とされる)
1611年 慶長三陸巨大地震 ・・・大津波による北海道・三陸の死者・被害甚大
1614年 慶長東日本同時巨大地震(南海トラフ。会津から松山に至る記録)
1619年 寛永熊本八代大地震 
1625年 寛永熊本地震 M5〜M6 火薬庫爆発、熊本城破損

1627年 元和長野松代地震
1628年 寛永江戸大地震
1633年 寛永小田原大地震
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:16.91ID:8be42F2s
山梨、長野、終了宣言キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:19.32ID:158B2SaQ
火種言いたいだけじゃね?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:23.84ID:2PggTbMc
仙台終了へ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:30.13ID:Xz0VZIeD
>>706
だから、茨城県の地震は最近じゃねえよ
前から起きてんのを過敏に気にしすぎ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:36.80ID:SCk+/SKC
こう言っておいて、次の大地震は違うところで起こるんだろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:38.77ID:VrCMr12Y
地価が下がりそう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:43.00ID:KcC3vKvH
日本みたいな災害大国は、住宅は国有化して被災したら引っ越すのが一番いい
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:47.74ID:PrLPLO33
松本〜
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:51.76ID:Lva/5+EB
 
 
音効で煽るNHK・・・
 
0844高島厨 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:54.90ID:7Kk6GrTa
この番組で検証している場所では、起こらないよw

そんなもん
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:56.72ID:PJ701hdc
仙台は活断層が動かなくても海洋型の大地震が繰り返すの決まってるから
決まってるから
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:59.98ID:d8Xb97OD
地震前に阿蘇山と桜島の大規模噴火あったから
御嶽山の噴火あった東海地方はここ1〜2年で
地震くると思う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:00.37ID:bRNSTwND
フォッサマグナと中央構造線は中学生なら知ってる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:05.71ID:E2y8tdeV
関東の大深度地下地震もだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:07.24ID:VrCMr12Y
宇和ああああああああああああああああああああああああああああ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:09.26ID:KQGyirH2
地球にしてみればションベンの後のぶるった程度でも人間にとっては大地震だもんな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:09.41ID:EQEh4WYQ
伊達政宗は阿呆だなあ
津波に地震に、なんでこんな場所に街を作ったんだ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:11.93ID:p2MnAUf+
車とまれた
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:12.32ID:8be42F2s
お得意のCG
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:12.96ID:dLcIKgtD
仙台終了のお知らせ(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:13.07ID:bvJJZzRP
ゴールデンタイムに妄想を流す公共放送
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:14.56ID:2PggTbMc
仙台暴落
0874 
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:15.58ID:b2F+mRnI
シムシティ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:15.73ID:DmFRRlNx
地震学者っていいなぁ
気楽な商売の最たるもの。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:16.67ID:UTnB+YXQ
仙台試されてるなぁ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:17.07ID:F8lL8mfP
実写プラスCG合成できたか(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:18.02ID:RQpfwC9C
>>721
関東平野は岩盤の上にローム層がありプリンのように軟弱なので断層があってもすぐに揺れは伝わらないから逆に安全
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:19.08ID:j4zDNvgx
この解析ができれば
核分裂のシミュレーションなんて余技だろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:20.25ID:kpvMdJWk
Ψ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:21.55ID:DLDHKOjg
震度7でここまで行くか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:21.84ID:7Kk6GrTa
>>845
そのとおり
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:23.74ID:yxYRIPjB
出たなCG
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:24.44ID:VBKPJGVf
火種とか安易な言葉使って大丈夫かい?
まぁ責任なんかないものなマスコミには
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:24.93ID:EQEh4WYQ
伊達政宗氏ね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:25.17ID:Wi4J07Cd
くだらんな
NHKはなにを言いたい危険だから日本は中国にあげて出て行きましょうってか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:28.18ID:rt+lg4wE
何が火種だよ、
来ようがこまいが火種だから責任無いよね
って事だよ、
こんな話聞いても何の役にも立たないわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:28.57ID:np0ReC8Y
1000人ではすまないだろ・・・
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:29.80ID:PrLPLO33
仙台〜
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:30.71ID:89Ofkh0c
きっと30人くらいだよ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:31.38ID:ePjkypOx
東京都震災危険度マップ

 「地震に関する地域危険度測定調査(第7回)」に基づき、東京23区において
建物倒壊・火災危険度・災害時活動困難度を考慮した総合危険度が5段階中4、5に
あたる地域を「危険度の高い地域」とし、色・パターン別に地図上に示しています。

http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/chiikikiken.htm
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:38.63ID:nyFBg6Ji
でも1000人で済むのか、数万人くらい犠牲になりそうな気がするが
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:38.67ID:U6sfcP9f
牛伏寺断層には俺の実家があります
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:39.75ID:kmW9AwBz
↓ニゲテニゲテー
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:45.23ID:jec+3Fy+
こういうのやると住む人減るだろうな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:45.65ID:bRNSTwND
東北ってこないだあったばかりじゃない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:47.09ID:Bm2JNixH
大陸自体が移動してるんです
エベレストだって頂上付近から数万年前の貝殻が見つかるんです
アメリカ大陸にだって塩湖があるんです


結論
いつどこでどんな規模の地震があるかなんて誰にも予想出来ない
今この瞬間に貴方の住んでいる場所が海底に沈んでも高度数千メートルまで隆起しても全然不思議じゃない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:47.11ID:yYwd7g0g
ゲラーさんは予測できないので全部気を付けようって言ってたね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:48.79ID:7Kk6GrTa
こんな番組や研究者より、よっぽど地震予知当たってるぞ
まじでな

「高島厨 地震」

で検索してみ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:48.92ID:HhWAKI05
許可もらって撮影してるのかな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:50.78ID:UTnB+YXQ
>>906
長い目で見ればいつかは発生するんだろうしなw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:54.40ID:NguxrzLg
外人多い東京に直下型きたらスラムになるよね(´・ω・`)
今のうちに帰るか死ぬかすればいいのに蓮舫とか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:55.10ID:djEG9Mb/
はっきりした予測も出来ない時点で
まったく意味なしだよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:55.80ID:hoBV/DtS
おいおいw
逆だろw
日本はどこででも大地震が起きる可能性があるんだから、事前準備は怠るな!
だろw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:56.04ID:K3PlcKQP
NHKの場合は恐怖感を煽ることが最優先だからなあ
そのあとで「備えあれば憂いなし」この程度で〆
毎回それw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:58.81ID:ILXiwQFU
>>582
あと素人でも1人で管理しやすいってのがある
会社にいた頃はPC使ってたけどトラブルはちんぷんかんぷんで
エンジニアに管理してもらってた
今個人で仕事してっけどトラブルあっても1人で対応できる
わけわからんことには出会わない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:00.15ID:XnmvyNh3
は?危ないとこをピックアップしてたから東日本も熊本も油断してたやんけwwwwwwwww
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:02.49ID:SCk+/SKC
だから、それが先入観になって被害が拡大してるんじゃねぇの?
熊本とかさぁ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:05.42ID:PAm5vYMI
関東ってわかっていない活断層だらけだから余計危険じゃね
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:06.06ID:s9mA9/QR
>>799
(いつか)じゃなかろうか
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:06.49ID:eBnb6IQL
宮城県には住んではいけない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:06.90ID:h0LgF49A
>>906
チャンネル変えたら?と言いたいけど
受信料払ってるなら文句言う権利はあるな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:12.12ID:bRNSTwND
うどんか
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:15.27ID:L0P1LnOZ
あまり聞いたことのない説だな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:15.83ID:FSv4Ets9
中小規模の地震なんか日本中どこでも起こってるのに
それが火種とかいわれてもね。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:31.51ID:Lva/5+EB
 
「地震の火種」を「メシの種」にしている人たち
「地震の火種」を「メシの種」にしている人たち
「地震の火種」を「メシの種」にしている人たち
「地震の火種」を「メシの種」にしている人たち
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:32.51ID:E2y8tdeV
>>972
雪崩が
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:33.29ID:dNhiOc7d
1回揺れるだけじゃないからな
その後余震が来て家に入れなくなるよ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:36.18ID:Ty/5ccvq
予測の研究ってすなわち地震発生の仕組みとかメカニズムの研究だから
一般人も分けて考えることないと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況