NHK総合を常に実況し続けるスレ 126006 正午の茶事©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/14(水) 09:34:44.90ID:NljS74yn
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 126005 貧血鉄不足
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1473811319/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 09:57:03.91ID:kNg3gaLD
>>1
                   o__ノ
                  .||  コ彡
               ||  ロ彡
               ||  ッ彡
               ||  ケ彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
       ξ   ∬  ||I  彡    ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     (´。・_・。`) θθ||円  彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |コロケ    | ||     .'r、;;:・я・:;; .'r;;´・я・;;r' .'r、;;:・я・;;r'
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 09:57:16.39ID:Xa8sheAb
民進党の蓮舫代表代行は13日午前、国会内で記者会見し、
日本国籍と台湾籍とのいわゆる「二重国籍」疑惑について「17歳のときに抜いたという認識だった台湾籍が残っていた」と明らかにし、「私の記憶の不正確さによって、さまざまな混乱を招いたことは、本当におわび申し上げたい」と謝罪した。
蓮舫氏側は今月6日に台北駐日経済文化代表処(東京都港区)で台湾籍を放棄する書類を提出しており、手続きが進められている。

 立候補している党代表選(15日投開票)については「日本のためにしっかりと仕事をしたいという思いは変わらない」と述べ、辞退しない考えを示した。

蓮舫氏は昭和60年1月に日本国籍を取得し、代表処で台湾人の父と放棄の手続きをしたと説明。関係者が今月6日に代表処で台湾籍の除籍を照会したところ、確認が取れず台湾籍を放棄する手続きも行った。
蓮舫氏によると、12日夕に代表処から籍が残っている連絡があったという。蓮舫氏は会見で「17歳当時、父に確認すればよかった」と釈明。
平成22年の菅直人内閣での行政刷新担当相就任や今回の代表選出馬に際して確認しなかったことに関しては「日本人だから、そこに制限はないと認識している」と述べた。
この問題で、蓮舫氏は当初「生まれたときから日本人」と主張し、その後「法律的には昭和60年から日本人だ」と修正するなど、説明が二転三転。台湾籍の放棄が完了していたのか疑問視されていた。
0005 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/09/14(水) 10:00:00.60ID:Puwnd6d/
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
一〇時
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:00:12.45ID:mDHpNkbL
望月啓太
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:01:31.61ID:XXD6AadZ
日本の左翼は「日米を脅かす北朝鮮の核は正義の核」だと思ってるだろうな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:01:57.60ID:woTfAWhX
やっぱ核は持たないと駄目だな(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:01:57.87ID:B9R2RRS0
核持ってるアメリカが核保有許さない言うても説得力あらへんわw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:02:18.12ID:XXD6AadZ
爆笑問題の太田は「北朝鮮は核を持つ権利がある」って言ってたしな
キチガイだよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:02:22.76ID:e7P/Y2Lk
北朝鮮をここまで大きくしたのはお前等のせいだぞ今更ギャーギャー言いやがって無能
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:02:39.67ID:ByHd9bZv
2国間で解決というなら、チャイナは国連を脱退すればいい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:02:46.48ID:x9bnUwEh
もはや面子のためだけでやってるよね。
北朝鮮の核も、豊洲の市場も。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:03:09.24ID:zogkQO9T
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:03:20.56ID:mDHpNkbL
りこっきょっりこくきょう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:03:22.97ID:UQeD78lu
>>20
爆笑問題は90年代までだったな
太田が変に放言するようになってから糞つまんない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:03:51.33ID:Xa8sheAb
日本からも相当額 北にながれてるからね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:04:44.21ID:UQeD78lu
14号で北朝鮮北東部がヤバいんだっけ
国際的に支援要請してるとか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:04:46.17ID:XXD6AadZ
>>40
それもこれもすべて中国からだからな
北朝鮮の核開発をやめさせるのも、本当は北朝鮮じゃなくて中国に制裁すべきだ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:05:28.57ID:Kq52vccz
995 公共放送名無しさん sage New! 2016/09/14(水) 09:59:36.01 ID:UQeD78lu
俺、水疱瘡とおたふく風邪やっていないんだよなあ
大人になってからおたふくやると精巣死ぬんだろ? ガクブルだわ

心配ならワクチンあるで
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:05:39.82ID:Mx/gTfPy
フクロウ博士?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:05:46.79ID:/uVuXQj0
梢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:16.21ID:x9bnUwEh
梢って降板したんじゃなかったんだ!!!!!!!!!!!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:17.41ID:5Kl3GJTD
蛸は?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:20.70ID:zogkQO9T
なんか、懐かしい声が
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:29.41ID:dGpCmXrw
フリーだと一度手に入れたレギュラーの座を死守するために
出産後すぐに復帰しないといけないので大変だな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:32.04ID:Xa8sheAb
美形イラストの人とは違うのですね?w
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:06:51.42ID:zogkQO9T
昨日は誰がくらし解説出てた?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:07:18.98ID:9nQOicRu
復帰早いな
正職員じゃないから育休ないんだな
くぼゆかの産休育休は相当長引きそう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:07:36.25ID:5Kl3GJTD
ホボ アフリカだな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:07:48.69ID:MjLdcXzD
一時的に受け入れるのはいいが、なぜか定住しようとするから摩擦が起こる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:07:53.45ID:ub8z/NHL
>>50-51
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:08:35.32ID:qrKcK+XG
イタリア人とかのアフリカ難民の評判は尽く悪いぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:08:46.79ID:dGpCmXrw
>>77
誰がやっても同じ仕事だからすぐにとられちゃうもんな
体を張って守らないと
その点クボユカちゃんは気楽だ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:09:08.19ID:bt6QHEZZ
正代はテレ東の水原恵理さんに似てると思う
ttp://livedoor.blogimg.jp/ponmorisuke/imgs/b/7/b793cdca.jpg
ttp://img.ana-gachi.net/contents/20140509-mizuhara_rie016.jpg
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:09:37.18ID:qrKcK+XG
>>77
蘭ちゃんも難民
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:09:39.98ID:dGpCmXrw
>>83
職員以外も使えるの?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:10:16.22ID:4WEipFNE
昔と変わらない平和な暮らしが続いてる?
こいつ、むちゃくちゃ嘘つきだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:10:32.49ID:uNq/vxu0
EUは来た難民トルコに金払って集めて、また戻そうとしてるじゃん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:11:19.23ID:dGpCmXrw
現代の日本人はこういう生活に耐えられるんだろうか
そのうち今の生活水準を守るために馬車馬のように働かないといけなくなるんだろうな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:11:20.18ID:9nQOicRu
>>100
青山祐子はもう何年産休育休とってんだろ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:11:55.80ID:ub8z/NHL
>>106
スマホで記念撮影をする難民ですね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:05.66ID:dGpCmXrw
日本に行きたいとは思わないのか
失礼しちゃうわね!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:06.49ID:/uVuXQj0
>>77
非正規の辛いとこだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:07.58ID:nFrheDzR
ある日突然ミサイルが飛んでくるようなところはイヤだよなあ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:17.13ID:zogkQO9T
>>82
しまった!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:47.74ID:/uVuXQj0
イラン出身といえばサヘル・ローズ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:12:56.72ID:L2bGe8bH
まだダブルカセットのミニコンポが現役でうごいてる国もあるんだな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:03.23ID:dGpCmXrw
ロリコンはキモいという映画か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:14.77ID:Xa8sheAb
>>109
>>124
無理 死に絶える
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:16.19ID:9nQOicRu
>>114
れっきとした東京アナウンス室所属だよ
知らん間に3人目産んでたw
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:20.56ID:DqDwEYtn
今出てる娘ちゃんって誰?
今までのおばさんとは違う人だよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:37.39ID:5Kl3GJTD
>>119
さっさと習近平が空爆しちまえばいいのにね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:14:50.82ID:bt6QHEZZ
アン・ハサウェイのおっぱい
ttp://blog-imgs-70.fc2.com/s/e/x/sexynude999/2014032914571025d.jpg
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:15:04.87ID:qrKcK+XG
解説員いらんだろ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:15:15.31ID:zogkQO9T
こずえかわいいなw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:15:27.35ID:OUALKZDu
日本は何故問題山積みなのに他国を支援しようとすんのかね 支援される側だろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:22.50ID:L2bGe8bH
>>141
アン・ハサウェイでさえ若手のときはおっぱい出してるのに日本の女優ってなんでおっぱい出さないんだろうな
綾瀬はるかちゃんとか確実に20代でおっぱい出しておくべきだったのに
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:26.02ID:/uVuXQj0
裏千家
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:36.93ID:ByHd9bZv
「裏」って付くと非合法とかアングラっぽくてワクワクするよな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:49.86ID:DqDwEYtn
あああああ、これ蛸ちゃんだったのか
これまでの人は性格がきついっぽかったのであんまし好きじゃなかったので嬉しい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:53.24ID:5Kl3GJTD
>>126
ダブルカセットなら今でもドンキで売ってるよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:56.16ID:B9R2RRS0
>>148
昨日も出てた?
全然気づかなかった
如何に馴染んでいたかあるいはどうでもいいことなのか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:17:05.68ID:dGpCmXrw
>>132
避難所程度ならそのうち国が何とかしてくれるって思うから耐えられるけど
そういう保証も後ろ盾も何もない状態だと発狂しそうだよね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:17:22.12ID:/uVuXQj0
早良親王「長岡京はいいとこだよ」
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:17:37.36ID:aWBrhr+k
>>117
いや、日本が拒否ってんだよwかなり難民の条件が厳しくて、今まで入国出来たのは数えるほどだったような
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:18:01.10ID:/uVuXQj0
>>154
裏盆会
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:19:12.55ID:dGpCmXrw
最近の若い子は茶道や華道を習ってないけど
この人たちはどうやって生計を立てているんだろうか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:19:34.83ID:OUALKZDu
>>168
それが腹立つよなw アフリカに3兆円もばら撒きやがって 
3兆あったらどれだけ日本の問題が解決されるかだよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:20:07.90ID:KH52wLXX
>>174
壱拾万50あたりから老けてきたな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:20:41.52ID:dGpCmXrw
静岡県に安全が戻った
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:20:53.17ID:EkhZCCEb
うちのおかんが裏千家師範、嫁が石庭流?とかいう茶道やってたからなんか自然と身についたみたいな@俺
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:21:17.06ID:A79blFQ1
>>176 資格商売と一緒で、中高年の金持ちから稽古や免許皆伝でたんまり取れてるんじゃないの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:21:17.67ID:C/osiMDo
>>176
昔に比べるとかなり淘汰されてる。
生計を立てれる者がこうして生きてる。
まあ、少なくなれば、そこに集中してやってゆけるのは、どこのニッチ産業も一緒。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:22:34.83ID:OUALKZDu
さて、まだ早いがお見合いに行ってくるか あいにくの天気だが・・・ 皆さん良い実況を(´・_・)ノ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:22:37.41ID:cV5HrRwS
お前らおはよう(´・ω・`)
朝体調悪くて仕事休んじゃったぜ
今日は予定もなかったからいいんだけど
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:23:13.23ID:/uVuXQj0
羽生睨みに入る
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:23:20.21ID:dGpCmXrw
>>192
今いる人から搾り取る作戦か
今まで大金かけてきたから意地でも続けたいだろうしね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:23:27.16ID:A79blFQ1
>>180 ODAでしょ、上手く行けば帰って来る、当座の日本企業進出で経済活動が盛んになる。ただし言っちゃ悪いが土人国リスク満載
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:24:47.40ID:A79blFQ1
>>208
段階定年で暫くは良いだろうが、今の若い世代がのしてきた時に廃れだすかな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:10.93ID:cV5HrRwS
>>212
平日休み取ったの10年ぶりぐらいだわ
ゆっくり実況してみる(´・ω・`)ノ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:27.02ID:zPB0PjAj
>>180
問題があるなら次の国会で野党が追及するだろう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:32.07ID:/uVuXQj0
面倒くせえ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:40.70ID:DqDwEYtn
>>202
国語テストで「白湯」は何て読むか答えよ!って問いに「パイタン」って答えたんだけど不正解なった
本当はなんて読むのか答えなさい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:48.41ID:5Kl3GJTD
>>163さすがにない
つーか VHSも買っとかないとヤバイね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:25:49.23ID:/uVuXQj0
明鏡止水
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:26:07.51ID:sB5C0f8P
柔道や剣道、書道は強くなる又は上手くなるという明確な目的があるけど茶道ってどうなんだろう?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:26:19.86ID:dGpCmXrw
>>193
最終的には財力のある人が残るのか
上手くできてるなあ

>>196
60代くらいの人の話を聞いてると猫も杓子も習ってたみたいだけど
40代くらいになるともう習ってた経験のある人すら少ないし
この先どうなるんだろうね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:26:42.60ID:KH52wLXX
>>225
宇野総理
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:07.01ID:/uVuXQj0
>>222
さゆって読ませる問題どっかのクイズ番組で出てきそう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:14.48ID:EkhZCCEb
>>215
いやいや、こういうものが教養だとわかってる人たちはいなくならないよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:32.15ID:C/osiMDo
>>217
回復もお忘れなくね。
ショートスリーパーのオイラも久々に8時間も睡眠取ったぜ。
また明日から頑張るぜ。シルバーウィークも近いし…
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:34.06ID:qrKcK+XG
お前ら茶事の実況しろよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:42.39ID:/uVuXQj0
八千草薫(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:43.72ID:7o//b7hY
>>227
おもてなしについて学べる気がする。
1度だけ見学したけど、ホスト側ゲスト側の心くばりとか参考になった。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:50.49ID:cV5HrRwS
>>229
その時間起き上がれなかった
先週末仕事だったせいもあるかもしれないが疲れてた
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:27:50.93ID:A79blFQ1
>>227 一定の型や所作ある物わ習得するには、我を捨てて望まねばならんから違う視点で鍛えられるよ。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:28:02.25ID:VMncIjJA
事務的…
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:28:10.29ID:/uVuXQj0
行雲流水
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:28:12.68ID:oIK2blFZ
くだらないしきたりだなあ
当時からすべてが感じだったのかな
勝手に1番堅苦しいバージョンに決めちゃった感じがするんだよなこういうの
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:28:22.57ID:dGpCmXrw
悪趣味だと思っても絶賛しないといけないとかめんどくさいなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:06.76ID:qrKcK+XG
瓶詰めのじゅんさいだせよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:06.78ID:EkhZCCEb
>>243
こういうのを学ぶと自然と普段の所作に現れてきてああこの人はって思う瞬間があるね
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:15.31ID:/uVuXQj0
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:22.98ID:A79blFQ1
>>234 判る人とそうでない人の格差が広がるであろうって事。
伝統が良く残ってるのは裾野が広いせいだから。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:30.41ID:/uVuXQj0
赤出汁(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:29:38.25ID:dGpCmXrw
おかわりは別料金でしょうか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:04.53ID:C/osiMDo
>>230
ニッチで生き残る為には「名前」と「財力」
内容は他に劣っても、そこが重要。
今なんかだと学習塾、予備校系がそうだね。
0284くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:09.71ID:JplO0QIX
たまにはこういう上品な味噌汁をいただくのいいよねおはようございます
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:16.15ID:6n4DX86J
茶を飲むのに時間かかるな、めっちゃ喉かわかせて飲ませるんだな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:24.88ID:qrKcK+XG
http://f.xup.cc/xup1kfhcyrx.jpg
バーで突き出しだけ食べちゃって気まずくなったりするよね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:26.31ID:zogkQO9T
NHKETV グレーテルのかまど 「心を結ぶキャロットケーキ」
2016年9月14日(水) 10時25分〜10時50分

にんじんのやさしい甘みとスパイスの香りが印象的なキャロットケーキ。ヘルシーかつ、ほっとする家庭的な味わい。人の心を和ませ、縁をつなぐ不思議な力に迫ります。

出演 瀬戸康史, 声 キムラ緑子
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:37.22ID:h7dFjVhF
蓋を同時に取って胸に当てて「ブラジャー」ってやってほしかった。。。(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:37.30ID:Sk9IY0e9
あさひのお茶のやつやったばかりなのに、お茶続けるんだな、
これも流派争いか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:38.27ID:A79blFQ1
>>259 自己流では身に付けられない物があるよね。
俺はそういうの無いから、羨ましかったり後悔したり。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:30:41.78ID:/uVuXQj0
御飯と汁から
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:01.21ID:1rMQ1lFF
普段の動きが舞を習ってるようだと言われたけど
褒め言葉なんだろうか。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:06.09ID:y6AY76eV
炊きたての柔らかい米って好きじゃない(´・ω・`)
ちょっと固めがいい
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:09.14ID:/uVuXQj0
>>296
あ〜れ〜
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:19.40ID:23qG39J6
去年あさひが茶道講座やったのに
男性アナでまた撮り直したのか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:28.41ID:KH52wLXX
大盛りはできません
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:32.36ID:qrKcK+XG
茶道部って何する部なの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:42.40ID:L2bGe8bH
ヘイジュードの琴アレンジとか小粋なイージーリスニングくらい流せよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:42.53ID:dGpCmXrw
料理やお茶や掛け軸は無理だけど建具なら褒めちぎれるわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:43.57ID:h7dFjVhF
>>285
本当の茶の心ならまず飲む人のことを考えてまず一杯飲ませるべきだよね。。。(´・ω・`)
0325くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 10:31:58.12ID:JplO0QIX
>>266
作法を考えているうちは味わえないだろうけど、作法が身についてしまえば動作を考えない。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:32:19.25ID:sB5C0f8P
天井に忍者いてクセ者!って槍で突いたりしないの?(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:32:33.26ID:h7dFjVhF
>>317
和服で畳の上でエッチ。。。(;´Д`)ハァハァ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:32:44.39ID:A79blFQ1
>>295 俺も普段はどうでも良いが、やってる他人は否定する気にならんしひて出来る立場にはない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:32:47.03ID:/uVuXQj0
近所の懐石料理屋は週末も客入ってる様子がないのに潰れない不思議だ(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:04.26ID:qrKcK+XG
>>330
(´・∀・`)ヘー
ぐぐったら茶道部はお菓子大好きで残ったらじゃんけんらしい
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:06.00ID:dGpCmXrw
>>306
体幹を鍛えろってことじゃね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:43.06ID:L2bGe8bH
俺もカレーライス食ったら乾く前にトイレットペーパーで皿拭いてるわ 一緒一緒
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:49.75ID:/4y9hAG8
5回もやったら何となく段取りがわかるだろうし、
急にこういう場に行くことになってガクブルするよりはいいんだろうなあ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:53.34ID:LddF2Yeq
ここらへんがワカラン作法(´・ω・`) 不作法としかおもえんが
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:00.96ID:OLHaUGvy
これ懐石料理屋でやったら逆に行儀が悪い風に思われることばっかりだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:07.22ID:dGpCmXrw
>>339
法事の弁当とか作ってるのではないだろうか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:14.32ID:EkhZCCEb
しかしこんなに面倒くさいものだとは思わなかったのも事実
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:17.52ID:L/CMY3Y4
清めるのに使った懐紙はまた懐にしまったの?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:19.76ID:ZCgfDk72
あさひは出てこないの?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:22.02ID:qrKcK+XG
>>351
それウンコだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:32.77ID:OvcycO1i
>>344
お菓子といえば先日アド街で取材された洋菓子屋は店の外まで行列ができてた
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:37.94ID:/uVuXQj0
>>358
なるほど(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:34:41.37ID:cV5HrRwS
>>344
うちの学校の奴ら普段はチョコとかビスケットばっかだったw
でもいつ顔出してもお菓子はあったよw
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:25.56ID:LddF2Yeq
ここらへんの作法もヤダ(´・ω・`) 興味がある人だけ聞けや
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:30.62ID:ZGc9hiw0
お前らただいま、今日野菜安い日だったんだけど最近の高騰のせいかアホほど並んでてビックリした
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:32.51ID:qrKcK+XG
なんか凄いコアな講座だわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:37.80ID:JkbopGyr
金城「こんな番組やらされるなら新潟局にいたほうがよかった」
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:38.84ID:dGpCmXrw
>>365
女ならそのままでいいけど男なら鍛えたほうがいいかもね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:41.36ID:h7dFjVhF
>>358
最近客がいないのに潰れない店は店主が土地を持ってて家賃や駐車場料金収入で暮らしてると思うようになった。。。(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:35:43.64ID:/uVuXQj0
先にお風呂にします?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:36:08.96ID:qrKcK+XG
>>382
ワイが作ったシチューの人参1本100円、玉ねぎ大一個198円だった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:36:34.79ID:DqDwEYtn
>>296
コスプレデリヘル呼んでベットと2つの枕を見せて
「もちろん分かってるよね?」って小芝居したことある
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:36:49.38ID:h7dFjVhF
>>375
趣味なんて他の奴が見れば金と時間の無駄遣いだからな。。。(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:36:55.85ID:L2bGe8bH
貧乏くせえお菓子だなwww せめてシルベーヌだろwww
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:36:56.55ID:/uVuXQj0
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:00.29ID:dGpCmXrw
最後にお菓子なのか
途中で用事を思い出して帰れないじゃないか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:00.30ID:h7dFjVhF
萩の月出せよ。。。w
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:04.55ID:r5QoyZfW
今とは懸け離れた衛生状態の時代には
ふろを清めるとかそれなりに意味もあったんだろうが
現代の茶の湯を千利休とかが見たらどう思うんだろ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:12.44ID:ZCgfDk72
美味そう
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:13.21ID:y6AY76eV
>>368
マツコの知らない世界で紹介されたケーキ屋もだわ
放送日翌日は定休日だったけど、調べずに行った人絶対いたろうな…
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:34.14ID:sB5C0f8P
>>382
昨夕スーパー行ったら野菜高騰のせいでいつも安くて大量に置いてるモヤシが売り切れでした(´;ω;`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:43.10ID:A79blFQ1
>>343 型=誰でもが知ってる共通理解
ハッチャケはその上にあるんだよな。
型以前のハッチャケは単なるオチャラケになるのか
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:43.35ID:Ek+ois3c
リラックスできん
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:37:43.73ID:ZGc9hiw0
>>396
高いなwそれだと手が出ないわ、こちらは人参ピーマン玉葱ジャガイモが1個10円でした
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:38:13.84ID:h7dFjVhF
>>413
生姜焼き定食でごはんおかわり4杯。。。@俺
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:38:46.81ID:qrKcK+XG
>>404
しかもなんとスーパー玉出なんだぜ
>>435
やっすうう
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:39:15.28ID:/uVuXQj0
また裏かよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:39:26.69ID:dGpCmXrw
和菓子が一つじゃ足りないと思って自分でたくさん用意してきちゃだめなのかな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:39:36.12ID:Sk9IY0e9
あさひのやつは表千家、今回は裏千家、もうひとつ千家があるんだよな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:39:43.96ID:vSBapJAM
>>334
秀吉は黄金の茶室で側女呼んでつるみっこやってたそうだからねえ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:14.57ID:vSDvoo9r
ステラがあるならライバル誌にCOROかなんかあるんだろうな
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:18.74ID:qrKcK+XG
さっきの茶道のときのアナウンサー新潟にいたひと?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:21.98ID:h7dFjVhF
高畑充希の演技はイマイチだった。。。(‘A`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:22.39ID:EkhZCCEb
>>460
ならんよ
ただ表千家が茶さじをコンと音たてて当てるのだけは我慢ならんっておかんが言ってたけど
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:26.09ID:/uVuXQj0
>>468
武者小路実篤だったけ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:27.57ID:Rp/c0tNX
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:40:35.35ID:UQeD78lu
パイプか葉巻を吸いたいのだが身体に悪いし金も無い・・・面倒な趣味に興味をもってしまった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:41:14.82ID:h7dFjVhF
>>489
冷凍されていたあさいちのブーちゃんが。。。(´;ω;`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:41:19.84ID:dGpCmXrw
>>471
楽しくなりそうだ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:41:35.83ID:1rMQ1lFF
ミルフィーユ豚カツうまいよな。
自分で作る気にはならんけど。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:41:51.87ID:h7dFjVhF
切り身より柔らかくて美味しいけど作るの面倒なんだよな。。。w
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:18.20ID:/uVuXQj0
ノリノリですわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:21.41ID:sI9LM2xA
ただのはさみ揚げじゃん
ミルフィーユなら薄いの10枚くらい重ねないと
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:33.82ID:h7dFjVhF
菜箸が揚がっちゃうよ。。。('A`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:34.17ID:DqDwEYtn
>>446
ブラタモリの松江城編の翌日に松江城に行ったらすれ違う人の殆どが
「昨日のブラタモリで伝々・・・」「タモリ倶楽部の放送で伝々・・・」話してたのが笑えた
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:34.48ID:y6AY76eV
>>487
行きつけのバーがシガーも置いてるが、まだシガリロしか吸ったことないや
タバコ以上に金かかりそうで手出せない
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:43:04.72ID:ZCgfDk72
私はチキンカツが好きです
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:43:14.27ID:h7dFjVhF
もっと重ねてほしかった。。。(´・ω・`)
0523くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 10:43:28.00ID:JplO0QIX
>>358
仕出し弁当は仕出し専門の店ばかりで、店内に客を入れる料理店としての営業はやってないんじゃね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:43:42.61ID:h7dFjVhF
ミルフィーユみたいに1枚1枚はがしながら食わないと。。。(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:44:13.26ID:vSDvoo9r
ん?あれしゃぶしゃぶの肉というか生姜焼き用じゃないか?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:44:37.95ID:zogkQO9T
>>321
これが再放送なのに゚(゚´Д`゚)゚
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:44:42.71ID:UQeD78lu
>>513
とっておきの時に吸ってみたい
ただ、家以外の場所じゃないと残り香が気になりそうだ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:45:13.62ID:h7dFjVhF
>>534
ホームズ乙。。。(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:45:46.44ID:h7dFjVhF
>>539
舐めるというより歯でこそげ取る派です。。。(`・ω・´)キリッ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:01.07ID:JkbopGyr
ディーン・マシオカもNHKという安定収入にありつけたな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:16.44ID:PiZDm+mv
   ノノノノノノノノミミ
  ノノノiiiiiiiiiiiiiiiiiiミミ
  ノノ (●) ..(●)ミ
  (((  'ー=‐' ))) <首長竜だにょ
  儿\    /ノノ 
     |   |
     |   |
     |   |
  _/\_/ヽ_
 /  \_/ \
 | |  }}{{  | |
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:25.83ID:KH52wLXX
>>534
フォークランド爆撃の計画立ててる人がパイプだったな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:37.05ID:h7dFjVhF
羽毛の少ない鳥を見てると恐竜の子孫なんだなぁと思う。。。(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:56.49ID:h7dFjVhF
安達祐実を呼べよ。。。(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:57.56ID:qrKcK+XG
日本三大ディーン
・ディーン元気
0566くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 10:46:59.79ID:JplO0QIX
>>394
低カロリーでいろんな栄養を摂れる病院食と対極にあるごはん。っていうかもはやごはんと言えない内容だな。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:47:00.57ID:sI9LM2xA
>>549
ディーン棒はアミューズだからNHKとズブズブのゴリ押し
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:47:00.74ID:ryvy3SC9
NHKのドキュメンタリーって内容薄いのをCGやら芸能人のナビゲーターやら演出で誤魔化したのばかり
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:47:11.38ID:UQeD78lu
>>534
そうなんだよね
ただマメなメンテが必要だったり初期費用がかかるし二の足踏んじゃうよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:47:35.40ID:BCrQ42VG
昔の恐竜ブーム時のティラノサウルスは
ゴジラみたいな立ち方してた気がすんだけど
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:47:43.60ID:h7dFjVhF
>>570
確かに。。。w
福山結婚したしな。。。ww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:07.91ID:qrKcK+XG
ティラノサウルスってもう走れない可能性が高いとか言ってなかったっけ?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:18.90ID:h7dFjVhF
昔は恐竜に毛なんて生えてなかったのに。。。
俺も生えないかな。。。('A`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:24.61ID:dGpCmXrw
>>523
店によっていろいろでしょ
店が流行ってれば弁当作らないとは思うけど
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:31.20ID:vSBapJAM
行動が鳥だなあ
うちのオカメインコそっくり
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:32.41ID:ZCgfDk72
となシム
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:39.04ID:/uVuXQj0
シムラ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:48:56.00ID:h7dFjVhF
志村けんって入院してるんじゃ。。。(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:05.02ID:qrKcK+XG
いやこれは加藤茶にやらせろよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:12.95ID:KH52wLXX
>>575
最近は見かけもしないね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:27.19ID:cc7IQNeL
>>474
マヨネーヅでさっぱり
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:38.38ID:h7dFjVhF
>>599
まだ生きるのか。。。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:52.46ID:KH52wLXX
>>583
魚屋さんがやってたり
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:49:54.09ID:/uVuXQj0
ケンちゃんラーメン新発売
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:15.02ID:Ek+ois3c
ブー痩せたか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:16.44ID:XP+6VoO3
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__    あ〜の〜日わたし〜は〜
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   津波〜にながされた〜♪     
      /:::∩∩ ̄´l__| __ノ__   
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |   
    f'f===/  `⊃===f f___|┘  ♪
     ̄| ̄c  〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:36.38ID:h7dFjVhF
東電から金もらえ。。。(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:37.25ID:KH52wLXX
スバル・レックス
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:39.62ID:5aDLbv1e
加藤茶と共演する日も近いな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:47.31ID:UQeD78lu
そういや最近「花は咲く」聞かないな やっとキャンペーン終わったか
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:50:51.67ID:A79blFQ1
>>569 カーボン削りがだるいw
今地方に居るし、専売公社じゃなくなってタバコのショールームも少なくなって、葉っぱが手に入りづらい(タバコごときで通販はなんか違うと思う)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:09.37ID:h3pf+e+e
>>615
もう80越えてんだぞ。そりゃ痩せるよ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:09.81ID:dGpCmXrw
原発の危険を語ることがよっぽどタブーだったのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:19.56ID:5aDLbv1e
>>625
いかりや長介に鍛えられたからね
ドリフメンバーは
それぞれ個で輝いている(いた)から
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:26.01ID:h7dFjVhF
>>590
腕の中に入るくらいのちっちゃいロボットは良く出来てたなぁ。。。(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:51:56.49ID:h7dFjVhF
>>637
違う人。。。(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:06.81ID:qrKcK+XG
>>590
ムツゴロウって恐竜も飼ってたの?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:15.29ID:5aDLbv1e
>>637
牛肉の生姜焼きはマズイ
牛肉はトマトバジルソース焼きがいい
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:23.48ID:h7dFjVhF
>>635
年相応の痩せ方だよね。。。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:24.00ID:LddF2Yeq
>>638
上に小豆乗せるだけの簡単なアイスなんだろうなぁ(´・ω・`) さらしあん混ぜ込んだ小倉アイスが無くなってサミシイ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:50.59ID:L2bGe8bH
茨城交通のこのバスて被ばくしてるから国が買い取ったのかな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:52:57.34ID:OLHaUGvy
お腹が鳴るのにお腹が空かないし喉に異物感があって食欲が無い(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:53:19.78ID:dGpCmXrw
よほど洗脳されてたのか
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:53:42.02ID:vSBapJAM
最悪体寄り添って温めようて考えないのかな?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0661くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 10:53:48.24ID:JplO0QIX
>>562
ちゃう。歌舞伎町のオネイサンは千円札4枚で足りるところでお札4枚置いていって、
その内の2枚だけが一万円札だったんだよ。全部が万札だったわけじゃない。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:53:58.60ID:dGpCmXrw
ペットを置いてきちゃった人はすごい後悔しただろうな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:54:04.29ID:L2bGe8bH
原発から500m圏内に住んでるってことは補償で数千万GETした人たちかな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:54:29.54ID:ZGc9hiw0
この時建屋吹き飛んだの生中継で見てて日本終わったと思ったなあ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:54:40.60ID:cc7IQNeL
ピアノAA
なら職安いく
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:54:55.57ID:h7dFjVhF
>>661
財布の中で万札と千円札を分けないタイプの人だったんだろうな。。。(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:01.91ID:XP+6VoO3
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__    あ〜の〜日わたし〜は〜
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   津波〜にながされた〜♪     
      /:::∩∩ ̄´l__| __ノ__   
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |   あ〜の〜日わたし〜は〜
    f'f===/  `⊃===f f___|┘  たすかった〜♪
     ̄| ̄c  〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||   
      Il /|\Hn 」   I| .''
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:05.22ID:L2bGe8bH
>>674
でも、「日本終わったな」って実況に書きに来るレベルの切実さだっただろ?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:12.23ID:XP+6VoO3
ららららー
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:12.47ID:110tk6g7
当時の佐藤知事が「念のための3キロ避難です。カン総理から直接電話がありました。」ってうれしそうに話してたのを覚えてる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:27.99ID:vSBapJAM
そんなもんはわからんよ
わかってたらおまえら実況民だってこんなとこいないし・・・
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:28.51ID:h7dFjVhF
狙いすぎの歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:33.80ID:UQeD78lu
>>631
やっぱりそうなのか>削るのだるい
近所にTLC会員店あるから葉の入手は大丈夫かなと思ってるけど、好きな葉に到達するまでが大変そう
あとは国際関係だとラタキアがどうなってるのか気になる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:55:42.40ID:dGpCmXrw
>>669
避難計画がカオスになってると思われる
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:12.68ID:qrKcK+XG
これトラウマやで
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:24.68ID:h7dFjVhF
風呂場でシャンプーしてる時に後ろを見るのは怖い。。。(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:50.93ID:qrKcK+XG
これって4年前くらいだよな?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:52.68ID:UQeD78lu
画面見てなかったんだけどこれ歌ってるのやくしまるかな?
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:57:05.31ID:h7dFjVhF
>>711
オナニーが終わった後に雨戸を閉めてないのに気がついた時の怖さときたら。。。(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:57:28.87ID:qrKcK+XG
>>724
いつも
見てるぞ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:58:21.91ID:v/G1Cyt/
今田と東野のやつじゃないのか
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:58:29.02ID:qrKcK+XG
>>735
7年前なんだぜ
なにげに
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:58:59.28ID:UQeD78lu
>>739
中学生の時、抜いて下半身丸出しの寝ててハッと目覚めて目の前にカーチャンがいたことならある
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:19.99ID:A79blFQ1
>>696 パイプもそれなりで見栄張らなければ、一人でコツコツやれて良い趣味だとは思うがね。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:24.51ID:woqVLzjX
まん丸目玉のスズメのキャラは他でも見た記憶があるが何だっただろう?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:34.15ID:tlMszxXL
プールから帰宅
チュンチュチュン♪
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:41.86ID:vSBapJAM
今日なんでこんなに人多いんだろ
おまえらニートなの?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:47.87ID:y6AY76eV
やっぱみんなのうたってこういう曲のほうがいいな
前にラジオで赤鬼のタンゴ?流れててすごい懐かしかった
0769kj20cr u11
垢版 |
2016/09/14(水) 10:59:59.93ID:Puwnd6d/
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
一一時
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:00:00.09ID:cc7IQNeL
││││↑はげ
└┴┴┴┘
11:00:00.00
ならすと大地震
┌┬┬┬┐
││││↓職安直行
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:00:06.06ID:qrKcK+XG
>>762
じゃあストレンジフルーツで
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:00:55.29ID:dGpCmXrw
青山学園というトホホ感がたまらん
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:17.37ID:qrKcK+XG
世帯年収910万ってかなり金持ちじゃね?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:20.51ID:VorFe0NT
近所の保育園がうるさい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:32.54ID:sRW5tzUr
ふてえ野郎だ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:43.42ID:NahuyWqY
ウイッツ運営会社元監査役逮捕
当たり前だ!!!あんないい加減な授業しやがって
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:46.78ID:tlMszxXL
910万円未満なら大半の家庭が対象内なんだな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:01:50.39ID:9nQOicRu
東リって上場企業じゃん
こんなセコい商売してたのか
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:01.55ID:MCIXawij
>>728
楳図かずおの漫画でポットン便所から手がでてくる話を読んで以来、ポットン便所に行くのが怖かった時期があったわ…(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:11.17ID:cc7IQNeL
>>765
総合民はニート除籍されてるやろ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:21.82ID:7/IR2P2l
伊賀市の評価ガタ落ち
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:27.72ID:sRW5tzUr
>>792
俺は酸味のあるキリマンが好き
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:31.98ID:v/G1Cyt/
俺仕事中
車運転しながらテレビ見てる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:36.89ID:A79blFQ1
貧困JK、学費補助ってこういうのに結びつく可能性あるんだよな。
と言うかそれ狙いだろ。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:39.17ID:tlMszxXL
>>800
厳密なニートの定義だと35歳未満だから総合民は年齢で弾かれちゃうよね…(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:02:53.90ID:qrKcK+XG
>>800
そいつ50台だぞ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:01.03ID:L2bGe8bH
指導部が腐敗の親玉なのに下っ端だけ切って庶民のガス抜き
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:01.98ID:Iinj00mm
世帯収入910万って高過ぎだろ
公務員に合わせて設定したのか?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:20.65ID:sRW5tzUr
>>821
確定申告してる?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:22.68ID:UUb3afuF
WIN10の最初の画像を気に入ったってアンケートすると
余計にその画像でなくなるのは
嫌がらせとしか思えん
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:27.01ID:ZGc9hiw0
しかし身内は桁違いの金を手にして海外に行ってるのは内緒やで
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:42.86ID:zogkQO9T
どうでもいいよ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:03:53.01ID:NahuyWqY
特区ってのは詐欺が集まってくるのかね
細かい事がうやむやなままで進むから
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:04:11.40ID:qrKcK+XG
>>834
400くらいかなぁ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:04:18.32ID:tlMszxXL
あれ?東京の雨予報が無くなった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:10.39ID:qrKcK+XG
>>848
フット岩尾が両親京大公務員だな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:25.63ID:cc7IQNeL
>>818
通報しますた
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:32.13ID:v/G1Cyt/
>>829
お断りしますw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:05:48.46ID:5FjB+27O
老けててもおっぱい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:06:14.71ID:fvkYSAo3
おまえらにもテンポの速いピストン運動してやろうか、エロアナども
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:06:41.68ID:7/IR2P2l
>>807
東リ と 東理 は別会社
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:06:45.38ID:qrKcK+XG
東北大学 災害科学国際研究所 津波工学研究室 - DCRC 津波工学研究室

ここしかあり得んやんけ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:06:53.12ID:zogkQO9T
第一回みるのわすれてた
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:06:55.15ID:3opb4wXw
昨日1,395円だった株が決算発表して急落したところを
今朝1,201円で買ったら今1,284円になってる(自慢)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:03.01ID:fvkYSAo3
おまえらにもテンポの速いピストン運動してやろうか、エロアナども
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:12.47ID:5FjB+27O
欽一と書いてよしかず
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:27.75ID:UUb3afuF
>>792
酒飲まない人はコーヒーすき多いよねやっぱり
俺の友達の飲まない二人はコーヒーないとだめって言ってる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:44.57ID:v/G1Cyt/
>>869
いや、不可能ではない
長レス即レスは無理だけど
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:48.79ID:qrKcK+XG
>>887
タバコ吸うやつじゃね?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:07:55.19ID:vSBapJAM
>>850
なんで実況やってんの?
実況なんてやってる暇あんの?
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:08:24.47ID:5FjB+27O
>>887
おいらは下戸でコーヒーはあんまり飲まないけど
コーラならよく飲む
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:08:38.81ID:VorFe0NT
乳首が
0904くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/14(水) 11:08:41.12ID:JplO0QIX
>>863
ストレートではちょっときついな。フレンチローストぐらいに焙煎してあればいけるけど。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:08:45.04ID:qrKcK+XG
>>893
お前はなんでここにいるの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:09:00.13ID:3opb4wXw
ツイッターって病気で会社を休職してるやつが一番元気いい
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:09:30.17ID:v/G1Cyt/
今FH70牽引してるトラック発見
今日はいい事ありそう
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:09:41.39ID:5FjB+27O
>>910
くっさいよねー
禁煙してからつくづく実感するわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:09:49.56ID:qrKcK+XG
つーかこのメガネの院生ガタイよくね?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:10:17.67ID:cc7IQNeL
>>920
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \______
 | | |
 (__)_)
IDがJAM
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:10:34.10ID:A79blFQ1
>>913 カフェイン効く人と効かない人がいるみたい。
俺は寝る直前までがぶがぶ飲んでるw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:10:51.71ID:110tk6g7
この人いつから高橋さんだっけ?
前は今井さんだったよね?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:10:58.30ID:qrKcK+XG
>>927
俺はよく効くけどすぐに対生できる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:11:07.54ID:fQUVhz18
リンゴはヨーグルトに入れて食べると美味しい
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:11:10.65ID:t8N2TMoV
「スズキ?食欲そそらない名前だこと」
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:11:12.54ID:cc7IQNeL
11:11:11.11
なら職安いく
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:11:20.73ID:3opb4wXw
この近くに大浜公園があって市民プールがある
子どもが泳いで寒くなるとおでん食べて、温まるとかき氷食べる
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:11:24.29ID:RDW8gZv8
歴史=苦手だったが、こういう話はすんなり頭に入ってためになるなぁ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:12:07.83ID:qrKcK+XG
リアルでいささかなんて使うやついるのかよ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:12:49.53ID:P+zSY+il
さっき、津軽りんごの産地を質問したな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:12:58.62ID:e7P/Y2Lk
ちょっとこれからスーパー行ってビルーとMOWあずきを買ってくる(`・ω・´)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:13:05.64ID:fQUVhz18
アップルパイも美味しいね
マフィンも美味しそうw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:13:23.19ID:C/osiMDo
>>946
安心しろ。「眠れない」という人は案外寝ている。
本当に眠れなかったら、即、入院だろう…
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:13:34.96ID:qrKcK+XG
>>945
とっとり名物 なし
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:14:02.43ID:YsdRns5F
病院への予約オワタ
これから病気するかもしれない方々
医療保険は入院費より【通院費】のほうが高くつくことが多いです
しかし、保険では通院はなんやかやと条件つけて払いたがりません
かかるかどうかわからない3代疾病特約より【通院】を充実させましょう
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:14:16.28ID:aRGloZrG
Tシャツが古着で100円ぐらいで売ってる場所知りません?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:14:34.18ID:fQUVhz18
そういえばこの市場情報?って毎週金曜日にやってなかったっけ?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:14:45.50ID:qrKcK+XG
>>959
ageてる奴?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:11.54ID:5FjB+27O
いちじくかんちょう
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:11.75ID:oBtvVAvX
>>934
史恵さん何してんの(´・ω・`)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:13.84ID:fQUVhz18
イチジクも美味しいね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:22.28ID:aRGloZrG
あら
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:23.45ID:cc7IQNeL
タクシーで「○○から○○まで乗車されたお客様が」て無線が入った時はタクシー強盗発生の隠語じゃなかったかな?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:46.69ID:YsdRns5F
>>966
土方ご用達みたいなナクくない店で探してみるとか
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:15:48.56ID:aRGloZrG
>>975
100円均一にTシャツ売ってるの?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:16:07.20ID:5FjB+27O
>>985
この時間ローカル編成なのは関東くらい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:16:15.88ID:aRGloZrG
このアナウンサーめちゃタイプ
0995ぬこ(・ω・)ノ ◆tFkSR089iYm4
垢版 |
2016/09/14(水) 11:16:33.82ID:JNmXGWHM
猫味のイチジク(・ω・)ノ
@みりんちゃん実家のイチジク
イチジクの木の下には猫のお墓が( ;´Д`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況