X



[再]NHKスペシャル ふたりの贖罪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 【だん吉】
垢版 |
2016/09/17(土) 00:03:51.06ID:vYiwfj6R
2
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:12:03.83ID:a0DUiUdQ
見逃したから見よ
終戦のエヌスペ本放送殆ど見れなかった上に、
再放送の時間も変則的過ぎてカンボジアPKOと沖縄基地のヤツ結局見逃したわ
再々放送いつだ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:13:02.91ID:yCTsy1ne
相手が非人道的行為を理由に自身の非人道的行為を正当化できません。
どちらも悪いので両方とも個別に責任追及が必要です。
日本は過去の外国への過ちを謝罪する事で繰り返さない様にしないといけないけれど、米国に原爆・空襲で無差別殺戮された事についての謝罪を求めていく事も必要でしょう。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:14:02.72ID:WiicztbI
贖罪なんて、一般には通じない言葉を
なんか使いたがる人多いよな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:14:51.38ID:hY9Qp9QR
アヘン貿易で一族が支那に巨大な利権を築いていたフランクリン・デラノ・ルーズベルト米大統領は、その利権を日本に壊された私怨から1936年に日本を敵国とする政策を掲げ、
支那事変が勃発した1937年には国際法を無視して極秘大統領令にて巨額の資金と指揮官及び米軍飛行隊を支那に義勇軍として派遣する。
 1941年7月25日には、それまでの鉄・金属・石油などの強力な輸出制限にくわえ「在米日本資産の凍結令」を公布、8月には対日石油輸出が全面禁止され日本はいよいよ後がなくなる。
これらは当時の国際法では戦争行為にあたる。なので国際法的には真珠湾攻撃は日本の防衛行為と解釈される。
 
11月26日には日本を仮想敵国とする「オレンジ計画」に基づき、日本に先に手を出させる目的で「ハル・ノート」という脅迫的な最後通牒を送りつける。
その内容は「日本がそれまで蓄積してきた海外権益を放棄せよ」というこれまた事実上の宣戦布告であり、日本はやむなく防衛のために戦わざるを得なくなる。
 
それ以前に、真珠湾攻撃の4ヶ月以上も前、1941年7月23日にはすでにルーズベルト大統領は日本への空襲を承認している。
http://i.imgur.com/PLUsdHG.jpg ※真珠湾攻撃の4ヶ月前、ヨーロッパから支那にB-17を移送して大陸から日本本土空襲を行おうとする計画への署名
 
そして日本はやむなくアメリカとの戦争を決意する。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:15:01.79ID:c1VVo5Tu
日本における

臨時ニュースを申し上げます
臨時ニュースを申し上げます
0011 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:15:29.66ID:nvgf8qrY
エヴァからトラ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:15:46.25ID:a+WMbg0s
田村高廣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:23.72ID:0ljmmu5L
4発wwwwww
大和にくらべたらwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:38.56ID:cmajHPmY
ホクホクやん
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:44.67ID:D+jBkJZD
なんでアメリカにあったの?<戦況図
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:16:59.13ID:8vfk3OZ9
焼け野原くる?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:17:37.49ID:hY9Qp9QR
1945年7月26日、当時の米英ソの首脳であるトルーマン、チャーチル、スターリンがドイツ・ベルリン郊外にあるポツダムに集い、そこで日本の無条件降伏を促す極めて脅迫的な宣言 「ポツダム宣言」を行った。
この宣言はアメリカ、イギリス、支那の3ヶ国の共同声明として発表された。しかし実際にこの宣言に署名したのはトルーマンだけであった。
チャーチルは本国での選挙敗退で帰国、支那(アメリカが支援していた重慶政府)の蒋介石はポツダムに来てさえもいなかった。
ソ連は日本と日ソ中立条約を結び、まだ対日戦に参戦していなかったので共同声明からは外された。事実上、アメリカによるアメリカのための宣言であった。

多くのアメリカ人や日本の反日自虐史観主義者は、「日本がポツダム宣言の受諾を渋ったために原爆が落とされた」と主張するが、日本は1945年の始めにはすでに敗戦を確信し講和交渉を模索していた。
しかし前年9月にチャーチルと 「(ドイツに変わって)日本に原爆を落とす」 という約束(ハイドパーク協定)を結んでいたルーズベルトは、原爆の完成を待ってその威力を実証するためにそれを無視し続けた。

ルーズベルトの死後、それを引き継いだトルーマン大統領は、ポツダム宣言発表の前日の7月25日に、同協定に基づき 「8月3日以降、広島、小倉、長崎、新潟の何れかに原爆を投下せよ」 との命令を発している。
つまり、日本がポツダム宣言を受諾してもしなくても原爆を落とす事は決定しており、したがって 「戦争を終わらせるためにやむを得ず原爆を投下した」 という米国の言い分は全くの嘘である。
要は、まず日本の都市に原爆を落とすことが決定され、そして彼らがこれから行う歴史上類を見ない非人道的行為を正当化する目的で、日本が飲めない条件でのポツダム宣言を作り叩きつけてきたということ。
これがポツダム宣言の実体である。http://i.imgur.com/Z8bpBaF.jpg 
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:17:54.72ID:1qZ6flgm
空母から飛べるのか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:17.88ID:INs/nQZz
アメリカに攻撃を仕掛けるとか本当に右翼はバカだわ
0021 【凶】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:25.84ID:nvgf8qrY
気獣走者
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:18:56.37ID:yCTsy1ne
基地や軍需工場を狙った爆撃はいいけれど、絨毯爆撃の様な無差別な爆撃も駄目でしょう。
原爆や絨毯爆撃は武器を所持して攻撃してきているかどうかに関係なく無差別的に攻撃するので非人道的です。
実際に武器を所持して向かってきている人への攻撃なら自身を守る為に必要なので正当化されるでしょう。
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:19:01.45ID:MTKEx+1R
石原慎太郎がこの頃に生きてたら1000万人の日本兵を殺しても俺は知らないとか言い逃れしてたんだろうなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:19:35.23ID:c1VVo5Tu
このニュースの動画ニコ動とかで見れるな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:10.45ID:KqeNQKAq
>>19
空母の甲板って260mぐらいあるから
C130も降りれるよ
ヘリが普及して必要無くなったけど空母フォレスタルでC130の着艦実験してた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:15.28ID:YcHYT0h9
今北産業
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:24.87ID:8vfk3OZ9
ガリガリワロタw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:32.17ID:p4GmB5J9
糞ジャップ最低だな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:35.01ID:c1VVo5Tu
玄田哲章
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:37.00ID:crl+AtG3
日本最低
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:20:39.70ID:3138TVRf
基本的にアメリカ人って凶暴だよね
昔から今まで世界中でとんでもない数の民間人を殺しまくってるくせに
真珠湾だけをずっと覚えて恨み続けてるとかアホもいいとこ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:21:16.81ID:crl+AtG3
日本人は民度低いからな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:21:45.88ID:HBsZJFhl
そりゃ原爆落とされるわな
それで謝罪しろとかいいつつ自分らは謝罪しねーっていう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:21:54.55ID:CKtrHqqI
世界中で尋問を受けた奴じゃないと比較はできんわなー
0044 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:08.25ID:nvgf8qrY
もう終戦
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:17.07ID:HBsZJFhl
淵田ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:19.83ID:Z1I+bAsi
原爆落として虐殺した国の人に言われたくないわぁ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:20.47ID:9jY8rdWL
子供殺したアメリカ兵と捕虜虐待してる日本兵か
まぁ人間でも最低の部類の組み合わせ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:38.03ID:h+xBwLSl
そりゃ国家間で戦争すりゃ憎くもなるわな
ドラえもんの中でも語られてなかったっけ?
どっちも自分が正しいと思っているって
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:53.48ID:vVyC0DQG
でもこのアメリカ人や民間人の上に焼夷弾落として焼き殺したんでしょ
戦争なんだからお互い様
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:57.26ID:HBsZJFhl
むしろなんで自決しねーで生きてんのこいつ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:22:59.44ID:c1VVo5Tu
田原本か
賤ヶ岳七本槍の平野長泰の領地だな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:22.86ID:AEYZzqUp
田原本ったら天理か
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:30.02ID:crl+AtG3
日本人の得意技、掌返し
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:45.84ID:grFirHhh
>>42
そうさ
それで自国の兵士が一人でも助かったのならそれはもう正義さ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:55.49ID:hY9Qp9QR
アメリカは日本人は捕虜にせず原則殺してたからな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:23:56.20ID:MTKEx+1R
まあ戦争に参加した90年前の日本人はクズしか居ないだろうなあ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:01.49ID:HBsZJFhl
こういう奴が生き延びて
立派な人達は戦地でこういうやつに突撃させられて死んだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:06.55ID:8vfk3OZ9
こいつ憎んでばっかだな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:14.40ID:c1VVo5Tu
源田実は航空幕僚長になったのに
片やこの淵田美津雄はこのザマ

どこで差がついたのか
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:15.66ID:D+jBkJZD
アメリカの捕虜よりよっぽどインテリ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:19.73ID:yCTsy1ne
>>34
日本は太平洋戦争時に原爆・空襲などで無差別殺戮された事について米国に謝罪を求めていくのが必要でしょう。
謝罪があれば米国史の汚点として残って今後の抑止になるし、仮に謝罪が見込み薄でも謝罪があるまで永続的に求めていくだけでも今後の抑止になります。
一年ほど前に調査会社Populusが行なった調査にて日本人の6割が米国による原爆使用の謝罪が必要だとしています。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:20.25ID:D0x7UMY/
偉そうにしてた特権階級なんだもん負けたらそんなものだろ
0070 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:24:27.32ID:nvgf8qrY
ヅラ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:12.49ID:crl+AtG3
人は皆愚かなのさ
0073 【末吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:14.64ID:nvgf8qrY
はなわに似てる
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:24.18ID:HBsZJFhl
アメリカ人殺そうとした奴の娘が今やアメリカ人wwwwwwwwwwwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:46.90ID:KqeNQKAq
>>52
そして非正規や派遣などがより弱い障害者や生活保護や外国人を叩く
それが古来より続く日本人という民族の特徴
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:52.85ID:MTKEx+1R
小野田さんも日本人のネトウヨの手の平の返し方の早さには辟易してたよなあ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:26:30.95ID:g+vjkUvI
ジャップは汚いなぁ
見た目以上に心が汚い
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:05.23ID:crl+AtG3
>>79
全ての人間がそうだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:28.80ID:Jtx1kly3
いい人もいたんだな
日本の男は上に立てば立つほど勘違いして威張り散らす猿が多い。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:29.30ID:c1VVo5Tu
聖書しか読むもの無かったらそれ読むしかないわな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:30.45ID:D+jBkJZD
うへえww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:34.69ID:KqeNQKAq
>>78
確かにネトウヨの掌返しには呆れるけど
でも小野田横井両氏は典型的な「無能な働き者の兵士」だし
間違った命令でも疑問を持たずに全滅するまで続けるっていう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:45.83ID:FEr9i0RH
日本人というか人間みんなだよね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:19.37ID:crl+AtG3
>>85
その通りだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:43.61ID:c1VVo5Tu
戦場のピアニストに出てきた、主人公を助けたドイツ将校みたいだな>青田看守
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:29:20.21ID:yCTsy1ne
責任を有耶無耶にするから戦争や非人道行為がなくならないのでしょう。
お互いに悪かった点を有耶無耶にしたら規範が共有されなくて再発しやすいのに対し、お互いに悪かった点を謝罪して和解する事で規範が共有されて再発しにくくなります。
A君がB君の遊んでいる玩具を勝手に奪い、怒ったB君がA君を殴った場合、保育士はA君には玩具を勝手に奪った事をB君へ謝罪させ、B君には暴力を使った事をA君へ謝罪させるでしょう。
A君とB君がお互いに悪かった点を謝り、お互いに許す事で2人の間で「他人の物を勝手に奪ってはいけない」「暴力を使ってはいけない」という規範が共有されて再発しにくくなります。
お互いに悪かった点を謝罪しない場合、A君はお前も暴力を使ったのだからとB君に暴力を使いやすいし、B君はお前も勝手に奪ったのだからとA君の物を勝手に奪いやすいです。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:29:20.81ID:MTKEx+1R
>>79
田舎の親戚とか見ると人情とか金の関係なんかが都市の人達と全然違う
とにかくセコくてガメツイ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:01.26ID:D+jBkJZD
>>86
決してそうは思わないところがなあw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:09.38ID:EZFI7boR
戦後のドサクサでクリスチャンにするつもりだったのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:25.21ID:crl+AtG3
辛く苦しい環境でちょっとしたことが大きな幸福に感じただけだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:56.08ID:8HN4fG0W
>>39
第二次大戦とそれ以前の日本陸軍の違いは
第二次大戦の時の日本軍は捕虜収容所の看守に朝鮮人志願兵を大量に配置したことなんだぜw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:58.23ID:c1VVo5Tu
ローマ字国字化だけでなくキリスト布教も狙ってたのかGHQは
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:59.55ID:Xd3CG8ZY
カーネギーの人を動かすみたいなもんか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:31:02.25ID:FEr9i0RH
こういう嬉しくなる話はいいね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:31:35.14ID:Jtx1kly3
もともとオスは闘争本能が強いから仕方ないのかもしれないけど
弱者を見下げて優越感に浸りやすい傾向にある
戦争中はそこに残虐性も加わる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:31:57.50ID:ww2Hpfc2
日本でキリスト教が流行らなかった理由ってなんなんだろ。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:17.13ID:EZFI7boR
かなり闇抱えてるな
0111 【豚】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:21.23ID:nvgf8qrY
さんさんさん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:37.80ID:d5sE3HpS
>>81
> いい人もいたんだな
> 日本の男は上に立てば立つほど勘違いして威張り散らす猿が多い。

どこの国と、どんな比較をしたのですか?データは有りますか?
それは統計学的に有意な違いだったのでしょうか?
単なるあなたの感情なのではないでしょうか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:44.06ID:FEr9i0RH
今の老人ってアメリカより中国憎んでるかんじだよね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:52.66ID:xT7eHOq0
アメリカ人は平気で市民を殺せるのか・・・
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:55.00ID:t0WqA6bN
いまも絶讚キリシタン万歳な番組が
気がしないでもない
おれもキライじゃない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:32:59.17ID:RKenCFeK
捏造捏造!!神聖な日本人がこんなことするわけないじゃん!!!全部アメリカ人の捏造だよ!!!
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:06.20ID:g+vjkUvI
口だけジジイ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:10.15ID:h+xBwLSl
>>84
軍隊組織だと上司の命令は絶対だからな・・・
自分の判断で行動せよという命令でなければ絶対服従だよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:16.35ID:EZFI7boR
>>109
八百万の神とか、太陽信仰が根付いているのにいきなり唯一神を信じろ、偶像崇拝禁止とか言われてもなぁ。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:16.54ID:c1VVo5Tu
戦争で失ったんとちゃうんかい!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:19.24ID:crl+AtG3
実に心のこもった作文だな

そして良い写真だ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:33:47.33ID:kn17Pj58
今からでも遅くないからそこらへんにいるアメ公を殺せばいい
0125 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:34:16.64ID:nvgf8qrY
チョロいな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:34:17.87ID:KqeNQKAq
>>104
いい事は日本人の手柄
都合の悪い事は全部朝鮮人のせい



いつからだろう
日本人のレベルがこんなに低くなったのは
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:35:27.12ID:pb3mCWHK
アメリカは宣教師送って洗脳したかったが、日本人には
ぽかーん。「なにを当たり前な事言ってんの?」
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:35:47.92ID:+J84PUnh
>>81
あなたの母国のナッツ姫の話を他の真っ当な国でたとえないでくれよ
0131 【末吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:09.31ID:nvgf8qrY
偶然だぞ!( ・`ω・´)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:10.07ID:c1VVo5Tu
>>120
でもキリストイスラムなどのアブラハムの宗教が広まった地域も元々多神教が根付いてた地域だよ
ギリシャ神話とかローマ神話とか北欧神話とか…
向こうではそういうのを退けて根付いたワケだし
何故日本だけ…
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:11.85ID:ndGZx2dx
生まれた時代がちょっと違うだけでこんな目にあうんだよなぁ
2chでウヨサヨ思想振りまいてる奴らがどれだけ恵まれてるか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:20.03ID:KqeNQKAq
>>119
それは違う
部隊を全滅させる恐れのある無謀な命令や無能な指揮官の命令は無視しても良いと教えられるのが
まともな軍隊であり国家である
それを判断する為に軍事法廷がある
当時の日本では全く以って機能して居なかったが
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:36:26.30ID:CKtrHqqI
>>99
罪を犯した彼らを許したまえー 
私は許す側、あいつらは許される側。  私は救世主側、あいつらは子羊
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:37:06.70ID:t0WqA6bN
キリスト教のいいところと
ノン・ノンなところは
さっきの女囚とNHKの態度に
大体収斂されてゆく。
こんなん再犯を促すようなもん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:37:37.11ID:HBsZJFhl
>>126
そのいい事や偉大なことをした人も実は日本人じゃないってオチなんだよな
そして今蓮舫叩いてる連中もその手の輩
蓮舫こそ安倍より日本を愛している
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:37:37.69ID:uAxeZg35
戦中の捕虜虐待も韓国朝鮮人
戦後の三国人犯罪も韓国朝鮮人
韓国朝鮮人は何の謝罪も反省もしていません
そして今でも憎まれています
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:37:53.93ID:D0x7UMY/
真珠湾の軍事基地攻撃されただけで日本人を無差別大量殺戮しておいて、許してあげる言われてもね
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:00.72ID:c1VVo5Tu
極端な人達だな
淵田もディシェイザーも
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:04.90ID:VLUEeLUs
殺されてもしょうがない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:27.62ID:HBsZJFhl
淵田が本当に謝罪すべきは自分が戦地に送り込んで死んでいった兵士たちであって
自分が贖罪して救われたいという事自体がとんでもない過ちなんだよなあ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:51.91ID:CTt14nB8
お互い激しく戦った日米同士は分かり合えるのに
当時同じ国民だった韓国人はむしろ反発する
不思議に思う事もあったが無血で併合され独立も
勝ち取ったのでは無く棚ぼた的
こう考えると彼らが反日になるのは仕方ないのかもな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:55.18ID:EZFI7boR
>>137
スパコンやはやぶさやスーパー堤防をムダとして切り捨てた人が?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:59.64ID:yCTsy1ne
>>134
太平洋戦争で敗戦が濃厚になっても徴兵対象層の拡大で継続された反省から、徴兵制ではなく志願制に徹する事で人命軽視や根拠薄弱だと兵員確保できずに開戦・継戦できない様にすればいいです。
昨年の解釈改憲が許されてしまったら、兵役は苦役に該当しないと主張する議員が自民党にいて徴兵制も解釈改憲で導入される事が推察されるので、国民の意に反して導入できない様に徴兵制の禁止を憲法で明文化しておくのがいいです。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:39:59.65ID:CKtrHqqI
>>141
おまえらは兵士殺しただけじゃ止まらねえから。一部民間人殺して止めただけぇ〜
0151 【豚】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:11.09ID:nvgf8qrY
スゲーパンフwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:28.42ID:tkTMGBo7
聞き取りやすいあぁ
0153 【姫君】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:35.98ID:nvgf8qrY
分かりやすいジャパニーズエイゴwww
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:40:37.30ID:c1VVo5Tu
海軍士官って英語教育みっちりされるんじゃないの?
何でこんな英語下手なの?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:04.79ID:d5sE3HpS
アメリカ人は自分たちがたとえば中東でどれだけの人を殺してきたか分かっているのだろうか?
それでもって911でイスラム教徒に殺された自分たちの仲間3000人の事だけを取り上げて
イスラム教徒を批判するのは片手落ちではないのか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:09.54ID:8uFHGl8m
アメリカのネトウヨwwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:10.58ID:VLUEeLUs
お前らが言うかって感じあるな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:41:45.82ID:df4J0e6R
ディシェイザー「折伏に成功しました」
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:11.15ID:vVyC0DQG
近年でもアブグレイブ刑務所でイラク兵捕虜への女兵士の虐待も酷かった
いつの時代も変わらないな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:22.84ID:FEr9i0RH
アメリカって人殺しまくってるのに被害者面ばっかだな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:24.10ID:Z2jdpwaJ
原爆落とした奴が来日した時のアレとは両極端だな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:42:25.21ID:HBsZJFhl
今で言えば南京大虐殺を認め謝罪した帰還兵みたいなもんだな
極端から極端すぎ
まあ元からこいつは精神的に何かおかしかったのかもしれんな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:04.76ID:J0TRu28k
アメリカ様の指示でつくったのか。バカNHK
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:05.20ID:MTKEx+1R
市民でも自分らは全く関係無い数十万人をピカで殺してもそういうのは考えないもんなんだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:11.93ID:kEStwhYa
謝らないでほしいな。
謝まったら亡くなった軍人がバカみたいじゃないか。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:22.09ID:crl+AtG3
アメリカ最低
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:22.68ID:ieBYzXQI
ワックスかけるワックスとる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:40.52ID:EZFI7boR
>>167
アメリカの三大黒歴史
ネイティヴアメリカン虐殺
黒人奴隷売買
原爆投下
いずれも正式に謝罪したことは無いよ!
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:46.57ID:D0x7UMY/
アラブに爆弾落としまくってるくせに、貿易センター破壊されたぐらいで憎しみまくるアメリカ人
0179 【中吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:54.30ID:nvgf8qrY
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:58.87ID:yCTsy1ne
日本は過去の外国への過ちを謝罪する事で繰り返さない様にしないといけないけれど、
米国に原爆・空襲で無差別殺戮された事について謝罪を求めていくのも必要です。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:43:59.60ID:emQWIwNx
俺はNHKを憎悪します
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:32.45ID:crl+AtG3
>>173
上の人間がな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:37.11ID:emQWIwNx
俺たちは鬼ですか。NHK
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:40.85ID:KdiJUhTp
>>182
臭いのはお前だぞ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:44:47.38ID:IlryTX2S
エノラゲイに搭乗し原爆を開発し落とした博士なんか戦争を終わらせる為にやった真珠湾を忘れるなと言ったからな
どんだけ空爆で一般市民を無差別大量虐殺したと思ってるんだよ
アメリカはイラク戦争でも一般市民を巻き添えにした糞国家
9.11はざまあみろだった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:05.38ID:J0TRu28k
払った受信料返せ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:12.11ID:cEVRxgaY
米が人種差別しなければ日米開戦にならなかった
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:24.23ID:Z2jdpwaJ
そういえば田舎にいた頃よく街で自転車に乗った外人に話しかけられたわ
なぜかそいつの写真を見せられて、お、おうってリアクションに困ったものだった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:25.30ID:8uFHGl8m
なんて運命だ
0194 【凶】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:45:30.33ID:nvgf8qrY
あらら
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:46:09.11ID:yCTsy1ne
>>167
命令されて実行しただけの軍人は謝罪する必要はないけれど、国家としての米国や原爆使用を命じた当時の政治家は謝罪が必要です。
70年経った現在では原爆使用を命令した当時の政治家を処罰できないけれど、
米国に国家として謝罪してもらえば米国史の汚点として残って米国の学校教育などを通じて米国民に浸透し今後の抑止になるし、
原爆使用を命令した政治家は自国に汚点を残したとして米国内での評価が下がるでしょう。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:46:09.97ID:ieBYzXQI
枯葉剤やばいってマジ?
除草剤捨てるわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:46:34.93ID:crl+AtG3
父を憎んでいるのかい?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:11.44ID:EZFI7boR
平和を訴えてるのに戦争は否定しないってwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:14.11ID:D+jBkJZD
だろうねww自分たちは紛うことなき正義なんだからww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:14.37ID:FEr9i0RH
まじでそんなこと思う奴いるのか...
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:24.89ID:emQWIwNx
日本人を悪にして憎んで説教する番組を強制的受信料で作るNHK
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:29.20ID:ieBYzXQI
トランプ「すまんな」
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:45.54ID:TrRhvz3w
一旦やっちまった瞬間に今度はやらないことが愛国者とされる
まあいい加減なものだな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:47:51.96ID:8uFHGl8m
いや原爆落としたことを正当化してるやつらなんだから当然だろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:15.72ID:ieBYzXQI
ベトナム戦争時代の米軍の格好好きだw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:22.43ID:crl+AtG3
胸くそ悪くなる映像だな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:26.15ID:FEr9i0RH
戦争は買ったほうが正義みたいになるよね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:28.70ID:c1VVo5Tu
真珠湾の立案者の源田実は航空幕僚長になり参議院議員にまでなった
一方でその源田と同期のこの淵田は宗教に目覚めて伝道師になっちゃった

対照的だが一体どこが違ったんだこの二人…
源田は淵田と違って戦後空自に入隊するまでもそこまで不遇をかこってたワケじゃなかったようだし
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:48:42.84ID:D0x7UMY/
でも何だかんだ言ってもアメリカと仲良くしとかないと何ともならん日本
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:15.53ID:kEStwhYa
うちなんか今の北朝鮮とロシア国境とサイパンとニューギニアで死んでる。
墓に骨は無い。
生き残ったのは海軍兵学校だか出の一人だけ。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:38.58ID:Z2jdpwaJ
911は自作自演なのかも聞いとけ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:49.08ID:D+jBkJZD
似てねw?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:49.38ID:crl+AtG3
おいおい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:55.56ID:EZFI7boR
田村正和のパパ?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:59.58ID:cEVRxgaY
空母ないのに成功なん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:03.04ID:emQWIwNx
>>207いかにも。NHKと、既存の勝てば官軍の世界を憎むぞ。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:03.50ID:9wf7q1JN
デシェイダーが全日本プロレスの助っ人に来たザ・デストロイヤーに見えてきた
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:17.08ID:MTKEx+1R
ベトナム戦争に実際に参加した兵士が着てたM65が市場に流れて
それを古着屋で買った俺が未だに持ってる
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:50:25.04ID:ieBYzXQI
トラトラトラが70年
ファイナルカウントダウンが80年やね
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:04.25ID:D+jBkJZD
モルモット
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:27.31ID:pb3mCWHK
これ何? 善はキリスト教て言いたいのか?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:07.95ID:8uFHGl8m
風向きが変わってきたな…
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:12.76ID:vVyC0DQG
真珠湾の時にアメリカ軍の誤射で民間人が無くなったんだっけ?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:26.54ID:IlryTX2S
アメリカは中東や南米、ベトナムなどで民間人を含む多数を殺しておいて、
真珠湾や911で殺された3000人程度の事だけを頻繁に取り上げてピーピー泣くが、
その何十倍何百倍、いや何千倍もの人を米国が殺した事は触れないのかい?
全く片手落ちだ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:35.54ID:HBsZJFhl
やっぱ虚言癖と虚飾がある無能軍人タイプか
撤退ではない転身だとか言い出す輩
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:48.20ID:Pq7+KQak
なるほど嘘くせえ(´・ω・` )
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:52:55.59ID:D+jBkJZD
>>240
www
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:53:01.84ID:EZFI7boR
>>234
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
4人兄弟だったのか。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:53:02.23ID:8uFHGl8m
ファーwwwwwwwwwwwww
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:53:05.61ID:FEr9i0RH
牧師の話なんて作りばなしだらけだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:53:48.66ID:hnnT/Dtz
じゃああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:04.12ID:8uFHGl8m
やめてくれよ…
0259 【中吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:09.53ID:nvgf8qrY
お茶の水博士
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:14.71ID:EZFI7boR
話を盛ってるって言いたいの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:19.81ID:ieBYzXQI
手塚まんがみたいな鼻やん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:26.55ID:D+jBkJZD
この人もその作り話に心動かされちゃったんだもんな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:33.92ID:crl+AtG3
この嘘で誰か傷ついたのかい?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:37.03ID:KBTdYcYt
ああ、軍人としか見てもらえなくなったあげく
脚色しちゃったのか
どちらにせよ純真の結果だな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:39.16ID:8uFHGl8m
ふうせんじいさんみたいな鼻デカやな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:48.72ID:ZMgTb/nB
>>240

だよね。宗教布教者なんて全体的につくり話多い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:54:51.44ID:3tXzn38s
アリゾナには誰も乗ってなかったものな
日本軍のスケープゴートでしかなかったんだし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:55:11.27ID:ww2Hpfc2
嘘誇張だらけの聖書を広めるには模範的な姿勢だよな。別に悪いことではあるまい。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:55:20.18ID:J7SIQpi3
>>266
日本兵の生き残りとか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:55:23.09ID:crl+AtG3
永遠の見世物だな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:55:52.06ID:9wf7q1JN
教師の話も毎年同じこと話し盛ってたりしてるもんな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:55:53.25ID:kPEyIZbn
まあ、聖書だって作り話だしな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:16.78ID:J7SIQpi3
>>276
でも世界の3分の1があれを史実だと思ってるんやで
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:24.52ID:BAHzTxul
吉田清治とかと同じ類か
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:24.71ID:aMFZwl3u
山本56とか石原莞爾とか嘘つきしかいないんだよ日本軍は
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:33.24ID:c1VVo5Tu
晩年の淵田は水交会の会長努めてたらしいし根付いた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:35.40ID:Pq7+KQak
地獄やろ(´・ω・` )
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:56:48.18ID:8uFHGl8m
これをドキュメンタリー映画にしてアメリカで流せ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:07.34ID:w1Zs4tCZ
>>278
所詮は人が作ったもの
0291 【豚】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:13.68ID:nvgf8qrY
最近まで生きてたのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:19.43ID:EZFI7boR
長生きやな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:21.45ID:c1VVo5Tu
大往生やんけ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:34.27ID:crl+AtG3
でもね、人は愚かだから繰り返すんだよ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:43.22ID:VA7G96Tc
はあ?軍艦旗?
曲実旗だろ反日NHK!!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:57:53.28ID:EZFI7boR
軍人と結婚ってw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:16.54ID:9wf7q1JN
ミヤコさんはもう日本語忘れちゃったのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:24.54ID:AEYZzqUp
淵田は被爆してるからなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:31.61ID:cEVRxgaY
朝鮮人とはミックスしたくない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:37.48ID:EZFI7boR
>>296
ニポンゴむつかしねー
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:42.93ID:9WX2KEp3
フチダことパクさんは永遠に旅立ったのでした
0305 【大吉】 !dama○魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:45.57ID:nvgf8qrY
ちょっとクリスチャンになってくる(´・ω・`)ノシ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:45.78ID:J7SIQpi3
>>300
父親とも英語で会話してたそうだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:53.15ID:TEOFaEau
>>295
他人まきこまないでタイマンやれよなー。
国という単位で人を見るのは時代遅れ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:58.44ID:HBsZJFhl
>>281
吉田清治の南京大虐殺の贖罪でも誰も傷ついていないからな
あれもこれと同じ憎しみの連鎖を断ち切るためだろう
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:59:28.78ID:kPEyIZbn
お化けが運転してる!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:59:49.23ID:9WX2KEp3
ノーモア コリアン
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:59:52.72ID:EZFI7boR
ニャンちゅうのみきちゃんか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:59:54.05ID:J7SIQpi3
無知を防ぐのはネットの真実
マスゴミは捏造・偏向
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:00:04.22ID:pvq7P0YQ
今度は
パールハーバーじゃなくて
他のところにするよ

もっと大事なとこ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:00:14.65ID:KqeNQKAq
無知は本当に悲劇なんだよね
実際ネトウヨって在日に何かされたどころか会話した事も無いのが殆どだろ
無知が恐れを呼び恐れが憎悪を呼ぶ
まあそれもこれもネトウヨ化した人らが社会的に報われない人生送ってるからこそなんだけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:00:57.56ID:kPEyIZbn
カイフ・トシキ&オメガトライブ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:05.33ID:a0DUiUdQ
>>319
アルカイダを見習ってニューヨークとワシントンですか?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:08.75ID:ww2Hpfc2
地球人類が手を取り合うのは
宇宙人が見つかった時だろうな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:58.01ID:9WX2KEp3
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛

 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:02:04.03ID:ieBYzXQI
>>324
宇宙人に寝返りそうな国がいるんだよなあ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:02:09.61ID:emQWIwNx
>>324いっそ人工知能に期待しよう。人類に勝ち目無いけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:02:42.68ID:a0DUiUdQ
>>324
インデペンデンスデイとか宇宙戦争的な宇宙人ならな
でも第9地区みたいな宇宙人だったら…
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:02:56.13ID:pvq7P0YQ
>>323
どこにするかなー

もし日本にだったら
もんじゅか、東京に一発やれば終わるけど
アメリカは広いからなーw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:03:02.36ID:HBsZJFhl
まあ日本人がクズってのが分かったよな
そりゃオリンピックで日本選手はブーイング連発されるわけだわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:03:27.50ID:MTKEx+1R
大往生って言った奴はよ持論を説明しろ
簡単に人の生きた道程を大往生の一言で片付けられるその感覚を
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:03:41.00ID:emQWIwNx
人類 VS ルーピー星人鳩山
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:03:47.46ID:TEOFaEau
>>324
動物愛護団体が黙ってないし環境保護団体や自然回帰派がブチ切れる。
人権派とか教育関係も反対するだろうし、時代が変わったんだよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:04:02.49ID:ww2Hpfc2
>>321
しかし我々もネトウヨを知らないよね。流動的だし定義が曖昧だから知りようがないんだけどさ。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:06:33.46ID:TEOFaEau
>>336
正体のない悪意って考えればいいと思う。
実際、ネトウヨは自分たちの存在意義をネットにしか見いだせず、
現実社会では表立って行動できないただの弱者もしくは金で動かされる雑兵でしかない
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:07:06.71ID:c1VVo5Tu
>>333
単に長生きされたんですねという意味で使っただけだ
別に他意はない
ああ、クリスチャンに対して大往生という語を使うのは不適切だったかな?
だったら悪いことをした。気分を害されたようなら謝罪する
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:08:59.01ID:HBsZJFhl
>>337
蓮舫を叩いてる連中とかな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:08:59.90ID:kH2LJaHu
>>336
ネトウヨってなんで自分達の存在に定義付けようとするんだろうね
自分で自分のことが理解できないんだろうか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:09:51.75ID:RKenCFeK
>>137
日本人は世界一神聖な国民だよ!!!日本人ほど神聖な人種はいないよ!!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:11:34.08ID:emQWIwNx
>>336極端な話、海外の反応サイトでデリケートな話題を翻訳するのは、世界的に禁止されればいいのにと思う。
現実と全く異なった噂が相手国で信じ込まれていると知っておきながら反論せずにスルーすることは、事なかれ主義なんじゃないかと罪悪感が芽生える。
最初から仕掛けられなければ反応しない人も沢山いると思う。国同士も適度な距離感って大事。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:12:31.54ID:RKenCFeK
大日本帝国万歳!!!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:14:02.79ID:HBsZJFhl
>>337
そういや貧困女子高生なんてのもあったなあ
そういうのを何故か叩く連中ってマジでどういう神経してんだろうとは思った
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:14:08.17ID:RKenCFeK
こんな捏造番組、抗議してやる!!!日本人は正しい!!!世界一正しい人種だ!!!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:14:39.50ID:5q5DC9hR
>>340
レンホー擁護か 
趣味が悪いな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:16:34.11ID:RKenCFeK
全て韓国人が悪いんだよ!!!日本人がやったことになってる悪いことは全部、韓国人がやってるんだよ!!
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:17:31.93ID:RKenCFeK
神聖な日本人が悪いことなんてするわけないじゃん!!!
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:17:39.52ID:a0DUiUdQ
>>343
それなら私的なサイトだけじゃなく公的なメディアもだな
具体的にいうと朝鮮、中央、東亜日報、ハンギョレなどの韓国メディアの日本語記事だ
ぶっちゃけああいう韓国メディアが日本に警戒すべし!とか日本に勝とう!とか日帝時代云々とかの記事を
ご丁寧に記事を日本語に翻訳して配信してるせいでネトウヨの具にされている
ああいう記事は韓国内でのみ完結してれば問題無いものを何故わざわざ日本に送ってくるのか疑問だ

あと同様の意味でサーチナとかレコチャイも規制されるべきだと思う
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:18:03.00ID:HBsZJFhl
>>347
実際何が悪かったのか分からんしな
2重国籍放棄したと思ったら残ってたってだけで
ずっと日本に住んで日本で活動してんだから日本人だろって
まあ在日差別の感情っていうこの番組のテーマと同様の出来事だわな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:18:33.18ID:RKenCFeK
大日本帝国万歳!!!
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:18:51.26ID:emQWIwNx
ID:RKenCFeK 清くて逆に好感w
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:20:14.74ID:RKenCFeK
悪いことは全て韓国人がやったこと!!!神聖な日本人は良いことしかしないよ!!!大日本帝国万歳!!!!!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:28:06.45ID:emQWIwNx
>>350おう、分かってくれるか。ぶっちゃけ陰口を翻訳しあって仲悪くなるのは当然だし、
相手が見ていると認識することで書き込みも過激になると思う。
好意的な内容の記事だけに限った方が、憎しみも生まれなくてみんな気持ちいいと思う。
勿論現実とのギャップはできるし無知は罪と言われそうだけど、
匿名で国籍のみで接するのに罵りあってたら相手の国全体を憎むし、それが大勢いて社会の空気になったら深刻な不幸だと思う。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:17:22.03ID:FngV9bgA
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:04:26.12ID:ExS7pfMy
>>321
ニートでヒキコモリで24時間ネット監視してるネトウヨに来る筈だった生活保護火が
在日韓国人に奪われてるという直接被害を受けてるらしいよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 05:00:16.62ID:ExS7pfMy
在日さえ居なければ俺達は大日本国の税金から生活費が支出されるので
国に生活を保障してもらいながら24時間ネット監視とヒキコモリ生活が満喫できる筈だった
絶対許さない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 06:26:12.15ID:sbIkyQEB
.
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 07:34:06.44ID:NrL3pvOO
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 11:58:36.91ID:ExS7pfMy
昼休みになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況