X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 126092 ツマンネ©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/16(金) 23:59:24.26ID:Lp+sxeaU
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 126091
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1474037571/
0002 【凶】
垢版 |
2016/09/17(土) 00:03:19.46ID:vYiwfj6R
2
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:03:34.00ID:8ozr1Ufp
東京都の築地市場(中央区)から移転する予定の豊洲市場(江東区)で、主な施設の地盤に盛り土がなかった問題に関連し、
石原慎太郎知事(当時)が言及していた「地下利用」の案について、当時の都の担当幹部は16日、「石原知事の指示で検討した」と話した。双方の言い分が食い違っており、議論になりそうだ。
石原氏は2008年5月30日の定例記者会見で、研究者の案を紹介する形で、豊洲市場の建物下に「コンクリートの箱のようなもの」を埋める方法に言及。「安くて早く終わるんじゃないかということでしたね」などと述べた。
当時、土壌汚染対策を検討していた都の専門家会議が同19日に決めた「土壌を入れ替えて盛り土をする」方法と矛盾していた。石原氏の案について、都中央卸売市場長だった比留間英人氏は「石原氏に『検討してみてくれ』と言われた」と話す。
ただ、検討の結果、高い工費が予測されたため採用しなかったという。「『地下利用』というより工費を下げる可能性がある案という趣旨だった。石原氏の案が影響して盛り土のない現状になったとは思わない」とも話した。
石原氏は当時の発言について15日、「(都職員から)報告を受けて、記者会見で報告しただけですよ」などと述べていた。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:25:24.23ID:1MOHwtXw
イチ乙
0005公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/17(土) 00:58:50.39ID:CgOn1I8y
25:00 LIFE!〜人生に捧げるコント〜
25:25 アニメ 精霊の守り人(15)「夭折(ようせつ)」
25:50 グッと!スポーツ「BMX 長迫吉拓」
26:25 昭和のSL映像館II「東日本・北海道編」
27:05 大相撲 幕内の全取組「秋場所 六日目」
27:30 リオパラリンピック ◇車いすラグビー「日本×アメリカ」 ◇競泳 ◇陸上 ほか
6:30 NHKニュース おはよう日本&パラリンピック
6:56 スポーツ中継 継続視聴のご案内 ▽スポーツ中継は【総合2】で放送しています
6:57 NHKニュース おはよう日本&パラリンピック 気象情報
7:00 NHKニュース おはよう日本&パラリンピック
7:30 NHKニュース おはよう日本
8:00 連続テレビ小説 とと姉ちゃん(144)「常子、小さな幸せを大事にする」
0006 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/09/17(土) 01:01:00.79ID:FngV9bgA
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:21:53.41ID:DXuvP3LN
くこか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:22:57.28ID:QLSgRlYY
フキの煮物美味いけど、昔おかんにお弁当のおかずに入れられて、煮汁テロ受けた覚えしかない(´・ω・`)
0017からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2016/09/17(土) 01:23:20.44ID:JPikAJo6
大学生しね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:23:45.62ID:pOcrDC9+
01:23:45.67
なら実況卒業

はげ
0022 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/09/17(土) 01:23:45.77ID:FngV9bgA
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:23:59.82ID:pOcrDC9+
>>19
ぬこ喰い?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:24:38.15ID:SmRH74jf
      ,―彡 ⌒ ミ―  おやすみー
    / (´-ω-`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  
  / (_,,.--、__.,ノ /  
 ./   (_,(_ノ  .,/      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:25:53.93ID:Rk0bH8nN
俺も人の話聞かないからたまにあんな感じの返答しているっぽい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:26:07.33ID:xjYxi3t8
これのドラマって来年も本当にやるのかな
めっちゃ金かけて壮大に滑ったと思うんだけど
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:26:19.82ID:crl+AtG3
なにこのラルクっぽい歌
0053おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:26:22.15ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれは大学の時付き合ってた女に
 (つ旦O   あんた、産まれるの50年遅かったね
 と_)_)   言われた
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:10.74ID:APMeXf49
さてラルク聞いたことだし、ちょっと他チャン見てきます(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:27.33ID:yLdnRhyH
>>50
NHKは視聴率低くても収入源安定してるから続行しちゃうよね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:31.12ID:9lyRsFJZ
>>50
BSのTOKYO DEEPとかいう街歩き番組から高島礼子を外してないから
意地でもやると思う(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:52.29ID:RDr9P0Sb
NHKのクソゴミはこんなアニメつくるなら十二国記の続きやれよぶち殺すぞ!!!
0076おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:29:00.05ID:FfGOWGie
>>56
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 国の為死ねるなら本望だ
 (つ旦O   (´・ω・`)ここはもれが守る
 と_)_)   おまいらとっとと行け、行かんなら銃殺だ!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:29:20.56ID:qkcXmGLP
この前曽木の滝公園の食堂に入ったらに行ったら「NHKの精霊の守り人の撮影がありました」ってシート置いてあった。
異様に親近感が沸いた(´・ω・`)
0081おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:29:55.34ID:FfGOWGie
>>66
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 今とかわらん
 (つ旦O
>>68
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < いい傾向だ
 (つ旦O
0085おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:31:52.27ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 最近の若い連中は電車に飛び込んで死んで偉い迷惑かけてるが
 (つ旦O   どうせ死ぬなら英雄として死んで皆の心に刻まれたい
 と_)_)
0093おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:33:15.38ID:FfGOWGie
>>86
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 行けと言ってるのは後続隊が守ってる安全地帯まで行けと言ってる意味だ
 (つ旦O 
 と_)_)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:33:37.13ID:5gp7ZiFc
>>75
まずい・・・話を忘れかかっている・・・
どうして早く迎えに来なかったんだ的なセリフが有ったか・・・
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:34:08.57ID:EbND/TNr
>>90
テロ実行犯が持ち出した核ミサイルの発射ボタンを奪還するために自らの命を…
どこの映画だ
0100おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:34:45.69ID:FfGOWGie
>>88
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 戦争が始まって小隊長なるんだ
 (つ旦O
>>90
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 電車に飛び込んで死ぬのは決して英雄ではない
 と_)_))
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:34:49.46ID:AWIJiPUq
>>85
女子高生のパンティを盗もうとして屋根から落ちるとかそういうのかね
0110おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:37:02.36ID:FfGOWGie
>>101
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんぞそれ
 (つ旦O
>>102
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 通信士官な爺さんは日本が負けるのを傍受してた
 (つ旦O    突撃命令が大本営から出てたが
 と_)_)   山籠もりさくせんにしたそうだ
0114おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:38:05.41ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 毎回同じこと話してるな
 (つ旦O
 と_)_)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:38:16.92ID:qkcXmGLP
>>106
当時友人らで集まって無敵コマンドを使って念願のクリア達成したけどなんとも微妙なゲームだった(´・ω・`)
0125おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:39:03.10ID:FfGOWGie
>>117
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 明日ようじがあるんだ
 (つ旦O   そろそろ寝る
 と_)_)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:39:03.16ID:UXIKSbpg
お相撲待機
0137おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:40:19.07ID:FfGOWGie
>>121
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 部下を殺して平気か
 (つ旦O   地雷埋めて山籠もりするんだ
 と_)_)
0139うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:40:41.19ID:PsTqhRfQ
ちんこでかい(´・ω・`)
0140おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:41:03.01ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 迎撃戦は楽しいぞ
 (つ旦O   オージー兵殺しまくりだ
 と_)_)
0143うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:41:34.26ID:PsTqhRfQ
>>141
うん、ぼく粗チンだよ(´・ω・`)
0146おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:42:16.56ID:FfGOWGie
>>142
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 上官はとっとと帰国して
 (つ旦O   残留兵は持久戦さ
 と_)_)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:42:30.56ID:6QMIC3sA
チャグムが生きてるって言ったらこの人死んじゃうのか(´・ω・`)。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:42:43.56ID:F1T8/W2t
チャグム王子が最終的には大陸全土を支配下に置く覇王になるとは思いもしなかったな
0149うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:42:54.73ID:PsTqhRfQ
もろちんです(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:43:15.80ID:DXuvP3LN
>>143
目はデカいの?
0154おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:44:00.95ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ニューギニアの野ブタ仕留めて
 (つ旦O  貴重なガソリンで焼いた焼き豚が旨かったそうだ
 と_)_)
0156うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:44:12.21ID:PsTqhRfQ
黒くなってきた(*´Д`)ハァハァ
0159うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:44:41.25ID:PsTqhRfQ
>>150
してないよw騙されちゃだめ!
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:44:46.80ID:bkq98AYE
兄は王の器
チャグムは救世主の器
平時においては兄でなんら問題ないんだがな
0166うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:45:30.70ID:PsTqhRfQ
>>158
おもしろかったねー新作深夜アニメってあれっきりだったかな?
0167うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:45:57.43ID:PsTqhRfQ
>>151
うん!ぼくお目目ぱっちりだよ(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:46:28.98ID:RXGaFP4j
どーしても素子に見えてしまう
。やはりパートナーはバドーだろう(´・ω・`)
0173うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:46:44.28ID:PsTqhRfQ
こいつ悪者かしら?
0175おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:47:05.00ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ネトウヨとか実戦体験者から
 (つ旦O   直接話聞いたことあるんかな
 と_)_)
0179うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:47:24.60ID:PsTqhRfQ
鳥うなずいたwww(´・ω・`)
0183うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:48:02.84ID:PsTqhRfQ
>>177
このあとすぐ鷹に捕まって(´;ω;`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:48:02.88ID:DXuvP3LN
氏んだ?
0185おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:48:02.99ID:FfGOWGie
>>176
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ギニアってアフリカだっけ?
 (つ旦O
 と_)=Q)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:48:21.54ID:F1T8/W2t
サグム皇太子が息を引き取ったのはこれより四年後のことであった
0199うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:51:02.23ID:PsTqhRfQ
えすいーえっくすしたい(´・ω・`)
0200おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:51:26.31ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < たまにしか実戦した爺様から聞いたことないが
 (つ旦O   ニューギニア戦線で戦友は熱帯病で次々死んでいった
 と_)_)
0205おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:52:03.74ID:FfGOWGie
>>197
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < だったかな
 (つ旦O
 と_)_)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:52:43.93ID:XFGzPcdr
もうこの番組やめればいいのに。
まともに競技を掘り下げるでもなくゲストアスリートをリスペクトするわけでもなく
関係ない芸人と一緒にアスリートに相葉を接待させるだけなんだから(´・ω・`)
0211うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 01:52:58.21ID:PsTqhRfQ
車買える!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:53:24.40ID:hVwf6F7J
こんなチャリが70万ってボッタクリじゃねえか
0215椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 01:53:29.14ID:jiZP1ywq
どのパーツがそんなに高いの?
0218おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:53:52.50ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 大本営は南方ならいくらでも食料あるからって
 (つ旦O   見捨てたんだろな
 と_)_)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:53:56.69ID:AWIJiPUq
>>200
戦争行った世代は若くても87ぐらいか
巨泉とか戦争のとき子供の世代ももう死んでる時代になってきたなあ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:55:01.89ID:lCD8Fs6Y
ピアスがきめえ
0229おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:55:12.36ID:FfGOWGie
>>219
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < もれは通信士官だった爺様から
 (つ旦O   もっともっと話聞きたかった
 と_)_)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:55:20.73ID:bjWTlwtl
クランクDXRか
DXのペダルは安くて頑丈なのでお世話になってます
もう売ってないけど
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:55:24.63ID:uCYpBq0s
こばわ(*・ω・)ノ
http://imepic.jp/20160904/120620


いいから はよSLやれよ
ものすごい久しぶりなんだから
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:55:28.71ID:oTMCQWkW
これ見て楽しみにしてたけど
放送すらなかった気がしましたが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:56:22.26ID:HBsZJFhl
日本人が目立つ競技は人気凋落するからなあ
やっぱ欧米人ヒーローに健闘して敗北する「いい負け犬」を演じる日本人は好かれる
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:56:29.45ID:qxY8NSs+
>>233
ゴルフかなんかやってて実況では自転車やれ!との怒号が飛び交ってた気が
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:56:51.02ID:XpK3cWjG
この人の実家のバラ園の前の公園にあるコースは
俺も時々チャリで遊んでた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:56:54.36ID:lCD8Fs6Y
エキサイトバイクでわざと嫌いなコンピュータ
こかしてたの思い出した
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:57:19.45ID:uCYpBq0s
>>219
死んだ母ちゃんは 巨泉とか陛下とかあの年頃で
戦争中小学生だったよ

学徒の人でももう90くらいかなあ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:57:46.23ID:AWIJiPUq
>>229
それはあるなあ。子供の時は戦争経験者まだ近所にもたくさんいたんだけどな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:58:06.78ID:uCYpBq0s
>>242
中華
0252おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:58:12.00ID:FfGOWGie
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 善通寺→坂出→釜山→上海→ニューギニア
 (つ旦O   向かったそうだ
 と_)_)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:58:23.32ID:XFGzPcdr
>>239
あれはトライアスロンだったかな。
ちょうど一番順位が入れ替わるバイク後半からラン前半をぶった切ってゴルフ
中継再開された頃にはもうほぼ順位確定してて一番大事な競り合いが中継なしだった。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:07.19ID:MTKEx+1R
中年のオッサンはロードに乗って自分も結構イケるって勘違いして大金継ぎこんで100キロ200キロ走ってドヤ顔してるけど
ここには完全に入って来られないよなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:18.30ID:uCYpBq0s
>>249
戦火くぐり抜けた高齢者だから 粗末には出来ないね(´・ω・`)
0259椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:20.17ID:jiZP1ywq
溝落としで走ってるのか?
0261おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:56.88ID:FfGOWGie
>>257
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 善通寺駐屯地がある
 (つ旦O
 と_)_)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:59:57.94ID:APMeXf49
坂下千里子はもしもツアーズに出ていた時が一番好きだった(´・ω・`)
0264 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/09/17(土) 02:00:00.17ID:FngV9bgA
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:00:44.70ID:jIEMBWEQ
>>255
そうなんだ。ジャンプを買いそびれた人は読めないかもしれない(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:00:49.32ID:F1T8/W2t
>>262
市場とかで白い飯を出してきてしっかりちりちゃんとか言ってた頃がピークだったな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:02.62ID:bjWTlwtl
>>208
カーセクロス想定してティッシュBOXとかオプションでつけれたんだっけか

あと最初名前はハイフン入ってなかったけどSM連想するから入れたんだって
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:21.65ID:w9vglhlf
>>249
家の父方の祖父は近衛兵だったから戦後苦労したみたいで
当時の話はあんましなかったなあ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:29.59ID:lCD8Fs6Y
>>265
人気の理由が謎すぎたけど
コースメイク?
0278椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:42.75ID:jiZP1ywq
>>265
昔のTVゲームはシステムはショボいが遊び手側の心理を良く考えて作られてる気がする
0279うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:50.85ID:PsTqhRfQ
>>216
軽トラもいいね!かっこいい!
>>217
物心ついた頃には乗ってたぜ(´・ω・`)
0280おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 02:01:55.43ID:FfGOWGie
>>271
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ポケゴ課金したんか?
 (つ旦O
 と_)_)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:02:00.03ID:F1T8/W2t
こんなのどかな風景にいきなり40階建てのビルが建ってることもあるよな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:02:35.78ID:XpK3cWjG
太陽の広場の片道2kmをインラインスケートで走ってたな
なつかしい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:02:38.37ID:/8JSTwGP
>>269
読み切りの「日暮」は単行本にも収録されない
増刊こち亀ジャンプのみに収録
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:02:55.78ID:uCYpBq0s
>>274
どんなジェットコースターより F1よりコワイのが
妹運転の車


車間距離取れよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:03:06.97ID:qxY8NSs+
>>272
ゴムやバイブを入れるのにちょうどいい秘密の小物入れがいくつか(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:03:12.41ID:AWIJiPUq
>>258
ほんとねえ
>>260
へー、ジャンプも久しぶりに買おうかね。最後読んだのが1,2のアッホとか掲載してた時だったな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:03:27.97ID:F1T8/W2t
ホムセンのは自転車ではないというのが自転車板のお約束だもんな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:03:46.97ID:Zkh8/wBj
で この人はリオでメダル取ったの
0301おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 02:04:15.24ID:FfGOWGie
>>289
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 近くにポケストップあったら課金などしなくて
 (つ旦O   十分遊べる
 と_)_)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:04:18.33ID:qxY8NSs+
>>289
あれ37じゃないと動かないのな
root弾かれて35終了を待つ身には関係のない話であった(´・ω・`)
0303椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:04:37.68ID:jiZP1ywq
>>292
スペランカー「そんなこと無いよ〜!」
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:05:27.77ID:y8wB/nJy
レース場が目の前にあるのに自分でまたレース場作っちゃう漫画みたいな展開ワロタ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:05:41.85ID:hVwf6F7J
市場とかで走ってるハンドル幅が1M位あるような鉄ブレーキのチャリ買ってやれば良かったのに
0315おちゃかす
垢版 |
2016/09/17(土) 02:05:44.58ID:FfGOWGie
>>303
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:13.17ID:HBsZJFhl
森喜朗「大変だね、でも国立競技場にお金かかるから事故負担で頑張りな」
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:15.38ID:lCD8Fs6Y
うまそ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:20.30ID:uCYpBq0s
>>275
母ちゃんのイトコの兄さんは 南方に行って 大怪我して日本軍に置き去りにされた

ケガした足にウジがわいたころ 米兵に助けられた奇跡

デカいアメリカ兵隊が来たときは ああ殺される…と覚悟したそうだが 基地だかに連れて行かれて治療してもらって食べ物頂いたそうな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:22.59ID:2DmagHMF
コンビに行ったら両さん200巻特別版とジャンプ有ったから買ってきた@しぞーか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:25.63ID:BVGCMwwI
鼻くそがついた指でスマホスワイプしてしまった(´・ω・`)
0325椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:41.14ID:jiZP1ywq
旨い煮魚が食いたい!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:06:57.87ID:5gp7ZiFc
>>294
バイク板なら・・・バイク板ならきっと
そんなホムセンに売ってる折りたたみ自転車に
原付きのパワートレインと車台番号を溶接して公認取ってナンバーを・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:02.88ID:tsrncbIc
行動力あるのは素晴らしいね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:13.90ID:lCD8Fs6Y
親父が資料作りのノウハウもってたんだな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:14.45ID:F1T8/W2t
仁丹屋がスポンサーしたりするから自転車業界はよくわからない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:21.69ID:40xYrrQ5
で、結果は?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:47.08ID:2DmagHMF
シマノはスポンサーじゃないのか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:07:59.28ID:F1T8/W2t
>>327
魔改造ならば自転車板でもありかもしれんwホムセンママチャリをフルデュラエースに
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:02.66ID:VnuubCiQ
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
一年以上みた資料がどれか、わからねえええええええええええええええええええええええええ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:17.31ID:HBsZJFhl
任天堂ってこういう支援はしないでオリンピックにタダ乗りしたダメ企業だよなあ
なにが安倍マリオだよアホ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:26.44ID:2DmagHMF
なんかSBSの小嶋健太アナに見えてきた@しぞーか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:28.03ID:y8wB/nJy
>>330
多分あれは自分の頭に完成した物があるから作れるんだよ
自分で作ってる
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:08:29.27ID:uCYpBq0s
>>335
ジジイて体から仁丹の匂いするおね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:08.06ID:dU3tnmTC
>>337
いや俺が信じてやる。だから行って来い
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:14.36ID:qDLhCGwW
優勝したらその時だけ金を出す、みたいな
歩合や結果に基づいて支える形のスポンサーがあってもいいよね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:24.08ID:Zkh8/wBj
リオオリンピックで見た記憶がない
0355公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:33.89ID:CgOn1I8y
2016/09/17(土) 休日
2016/09/18(日) 休日
2016/09/19(月) 敬老の日
2016/09/20(火) 有給休暇
2016/09/21(水) 有給休暇
2016/09/22(木) 秋分の日
2016/09/23(金) 有給休暇
2016/09/24(土) 休日
2016/09/25(日) 休日
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:40.31ID:40xYrrQ5
>>328
64のゼルダの伝説は米で世界一面白いゲームに選ばれたって昔2chで見たな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:09:53.40ID:uCYpBq0s
>>345
熊丹 てなかったっけ

熊の肝とかなんとか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:10:03.48ID:lCD8Fs6Y
ちんこつっこみたい
0368椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:10:35.18ID:jiZP1ywq
>>335
梅仁丹ならご飯三杯食える
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:10:36.79ID:2DmagHMF
>>360
熊の肝の「ゆうたんえん」は胸やけによく効く
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:10:44.19ID:uCYpBq0s
>>350
遠足には 梅仁丹(^0^)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:11:03.89ID:qDLhCGwW
>360
そんなこと、誰がゆうたん
0373椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:11:20.38ID:jiZP1ywq
足がショックアブソバーになってるね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:11:45.72ID:VnuubCiQ
プロレスラーも、会社員に近い頻度で試合してるらしいね

ってすげえ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:11:48.73ID:uCYpBq0s
>>369
あー それそれ

会社の富士薬品に入ってたw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:06.64ID:bjWTlwtl
>>327
自転車にエンジンつけるシリーズ好き
0384椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:17.80ID:jiZP1ywq
毎日フィッシュアンドチップスで良いだろ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:23.42ID:pkPdnSMI
タイ人?
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:27.07ID:AWIJiPUq
>>357
ゼルダって日本よりアメリカで人気あったんだよね
ゲームの人気の傾向が日本とアメリカじゃちょっと違うんだよね
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:31.15ID:uCYpBq0s
>>377
くまたん(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:43.40ID:2DmagHMF
お代官さまにたいまいを送る
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:52.31ID:lCD8Fs6Y
海外の生卵って食えるの?
ロッキーも食ってたけど。

日本ホルホルに洗脳されてただけ?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:55.51ID:hVwf6F7J
うげえ、生白身気持ち悪い
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:13:04.95ID:qDLhCGwW
>345
浅右衛門丸おいしいれす(^q^)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:13:09.95ID:pkPdnSMI
日本人に見えないのだが
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:13:10.07ID:uCYpBq0s
>>381
ナウなヤングは レモン仁丹 を知らないよな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:13:13.56ID:/8EdHGKp
海外で生卵は食中毒の恐れが
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:13:58.43ID:/8JSTwGP
>>395
CGばっかでつまらなくなった
ドット絵できる職人がいないってのもあるけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:14:01.18ID:uCYpBq0s
>>386
小梅ちゃんとかね

梅がバス酔いにいいとかなんとか
0411椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:14:06.98ID:jiZP1ywq
>>399
おいしいけどあれは別物じゃん!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:14:22.21ID:2DmagHMF
仁丹の形と似た色をしたチョコレート菓子があったはず
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:14:31.57ID:7yReIwPq
こういうサッカー選手って弱いくせにテレビとかには恥ずかしげもなく出てくるんだよね
この人もサッカー選手じゃなかったら共感できそうな人なんだけど
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:15:10.19ID:VnuubCiQ
俺も現役のころは、黄色チップを96本±3本程度の精度でつかめたんだぞ
(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:15:23.25ID:w9vglhlf
>>407
最初の10までだなあ
あれ以降ムダに世界を繋げだしてついていけなくなった
7が10の未来とか誰得なんだ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:15:32.09ID:pkPdnSMI
NHKは支那臭い人ばかり出す
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:16:57.06ID:40xYrrQ5
長迫吉拓 リオ五輪 準々決勝で敗退してました
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:17:04.96ID:bjWTlwtl
>>413
ありますあります
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:17:08.96ID:4EqZHYhw
くっだらねー。串揚げかよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:17:30.68ID:uCYpBq0s
>>418
グリーンは食べないうちになくなった(´・ω・`)

梅仁丹 また出てきたが
なんか味が違うんだよなあ
酸味が足りない
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:18:05.03ID:5gp7ZiFc
>>400
日本なら絶対大丈夫という訳でも・・・
http://www.sankei.com/life/news/140417/lif1404170017-n1.html
>訴訟となったサルモネラ菌による食中毒死は平成23年8月、宮崎県延岡市で起きた。
>死亡したのは70代女性で、原因となった卵は同月2日に女性が市内の商店で購入、5日夜に「生卵入りオクラ納豆」にして食べ、
> 3人が食中毒を発症した。同県衛生管理課によると、保健所が行った調査では、食べ残された料理や冷蔵庫に保管してあった卵の殻の表面、
>卵パックの内側などからサルモネラ菌が検出された。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:18:18.74ID:uCYpBq0s
>>420
シナモンにはまったw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:18:22.64ID:pkPdnSMI
>>433
なーんだ
大したことないのか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:02.48ID:qDLhCGwW
なんだよ骨が欠けるて
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:13.22ID:IvWNkKEZ
名前が吉拓なのは、親が吉田拓郎ファンだったからだよね?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:15.76ID:2DmagHMF
うちの弟は、出入り口に左右に張られた
立ち入り禁止のチェーンに突入して泥よけに巻き込んで
自転車はウイリーして数秒浮いて、弟はバク転みたいになって地面に激突して号泣
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:23.63ID:hVwf6F7J
階段から転げ落ちたり下り坂で前後のブレーキワイヤー切れて人んちの物置きの壁に横向きな自分の凹み作ったり
チャリにはろくな思い出がない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:49.98ID:uCYpBq0s
>>444
こないだのは なんだっけ
ゆかり和えきゅうり かな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:51.05ID:pkPdnSMI
お話にならないな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:19:57.37ID:dU3tnmTC
きちい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:20:17.53ID:pkPdnSMI
これはチョンか
0463椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:20:55.97ID:jiZP1ywq
決勝に行った時点で表彰台確定じゃん
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:18.98ID:TvsclhnR
メダル取れてたら こういう直前の放送の意味もあるけど
ボロ負けで流すのは可哀想でもある
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:21.94ID:bjWTlwtl
>>443
自転車用のフルフェイスやで
バイク用よりだいぶ軽量
ダウンヒルでも使えたりする
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:27.87ID:pkPdnSMI
何でこの人が取り上げられるのかね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:29.67ID:uCYpBq0s
>>454
ワシは オヤジの後ろに乗ってて足挟まって

痛い痛いわめいてるのに ペダル重てえなー とムリに漕いだオヤジ(ノД`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:39.01ID:kuMu0mTV
社会人になって4年目なのにまだ実家にいる俺が悪いのだが…
リびんぐで「もう2時よいつまで起きてるの?」そう親に叱られるとなえる…2時ってまだ2時だと思うのだが
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:48.96ID:2DmagHMF
>>459
忍者置き去りにして
次の世界でどうやっても仲間にできなかったやつが多数いるはず
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:51.17ID:w9vglhlf
>>459
6はロックとセリスの唐突な恋愛だけが残念だったなあ
そうなった過程のイベントがもう2〜3あれば
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:54.42ID:v3fkXmmd
この人結局どうだったの?
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:21:58.51ID:3BO+k6on
ポイントで国のトップになれないから、もう諦めようって
一人でも腐ったら、たまったもんじゃないな
0482椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:22:06.22ID:jiZP1ywq
>>467
タイマン勝負でやれよ・・(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:22:20.13ID:uCYpBq0s
>>466
えーっと

五輪終わったらこれ打ち切り?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:22:38.26ID:lCD8Fs6Y
この柄で893だったら完全に放送禁止だったな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:13.03ID:AWIJiPUq
>>465
卵かけごはんのおいしさが、まだわからん旅館の朝ごはんにあったりしたら
我慢して食べる程度
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:27.25ID:MTKEx+1R
アメリカ人のモトクロッサーが6っこのジャンプを一回で飛ぶトコを
日本人のそれなりの選手でも三回で跳んでたんだぜ
弱虫ペダル呼んでるチャリオタのスキルで語れるレベルじゃあ無い
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:32.71ID:WHeUvUzY
ピアスするとか今当たりまえなんかね
おっさんには理解できんw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:39.01ID:uCYpBq0s
相葉て 会話もいけてないな


芝居は論外だが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:44.45ID:UXIKSbpg
パラじゃないのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:45.47ID:dU3tnmTC
>>483
千里子のトーク力はかなり上だろ
0500椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:23:56.34ID:jiZP1ywq
>>490
俺の卵をあげよう(;・∀・)っ●
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:07.74ID:KqctG8ap
>>473
そりゃ6畳一間だと親がテレビうるさくて寝れないでしょ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:20.51ID:hVwf6F7J
>>471
よく指折れなかったなw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:44.57ID:uCYpBq0s
>>491
相葉 いくつになってんだよ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:48.54ID:IvWNkKEZ
で、リオの結果は?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:53.02ID:UXIKSbpg
だれやねん
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:24:55.45ID:BVGCMwwI
>>500
うんこー
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:20.47ID:lCD8Fs6Y
山先にやれよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:24.83ID:JcZvuxGa
本編きたわあー
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:34.15ID:KqctG8ap
フィラーはじまた
0530椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:52.99ID:jiZP1ywq
久しぶりの鐵ちゃんに優しいNKH
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:25:57.02ID:2DmagHMF
相葉見てると芦田愛菜ちゃんモミモミ事件思い出す
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:14.55ID:5gp7ZiFc
>>495
試合時には外すことによってピアス穴に有る筈だった肉の僅かな重量を軽量化
とかな訳が無い
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:16.75ID:P/sAmdcp
NHK沖縄は番組と番組の間に台風情報を入れてるが
夜勤アナが珍しく女性アナだ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:29.07ID:/8JSTwGP
>>475
待ってあげないとあかんのよな
俺も初めてん時にやったわw

>>477
その一点だな不満なのは
それ以外は言うことなし
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:32.31ID:hVwf6F7J
鉄ヲタが喜びそうな番組が
0543みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:36.43ID:yRTTCReW
きょう深夜のフジのEPGが2時間ぐらい切れてるけど放送休止なのかな(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:44.91ID:uCYpBq0s
>>503
親指 折れてねじ曲がってたよー
爪もはがれて 流血帰宅
母ちゃん悲鳴

すぐ病院いかなきゃ!と 今度は母ちゃんの二人乗り…
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:26:46.29ID:2DmagHMF
東海道本線を走っていたこだま号とかの映像は無いのかよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:27:07.78ID:JcZvuxGa
>>543
ほんまやー・・・
0553うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 02:27:33.43ID:PsTqhRfQ
昭和32年とか写ってる人みんな死んでるな(;´Д`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:27:40.73ID:5gp7ZiFc
>>546
島田で高速実験をしてみたときの映像を入れてみたり?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:27:44.15ID:BVGCMwwI
口の中パッサパサなときにおにぎりかじるとノリがヤバイ
0559椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:27:57.39ID:jiZP1ywq
あのタブレットはiOSですか、それともAndroidですか?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:01.45ID:IvWNkKEZ
鶏を庭に放し飼いにしてる農家に行ったことがあるかい?
石膏かなにかで作った偽の玉子を置いてあるんだぜ。ここで産めということかな?
子供のときそれを間違えて食べようとしてしまった。
0561みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:07.79ID:yRTTCReW
>>550
まあ最近儲かってなさそうだしたまには休止してもいいかも
って素直に納得してしまった
0563わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:27.52ID:cTFGLO8F
>>553
アーカイブスとかもだけどそういうこと考えると悲しくなるよね・・(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:33.15ID:hVwf6F7J
>>544
いてててて
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:36.22ID:APMeXf49
お腹すいたから冷凍庫の食パンをトーストした(´・ω・`)
>>445
シナモンはコーヒーとか紅茶に入れると良いよね(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:42.95ID:AZcvgZpd
タブレット交換キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:51.58ID:uCYpBq0s
ああああ まったりしちゃう

お相撲に寝ちゃうよ( -。-)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:28:58.75ID:lCD8Fs6Y
全く電車興味ない俺はJR入社して後悔したわ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:05.19ID:v3fkXmmd
WAJIMA
0571椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:06.10ID:jiZP1ywq
>>562
30年後、50年後にご期待ください
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:23.97ID:uCYpBq0s
>>557
そこでリッツです
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:25.00ID:qxY8NSs+
車椅子ラグビーまでシビルウォー見るか
と思ったら2時間半もあるのかこれ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:27.75ID:BVGCMwwI
>>553
俺の母ちゃんS30年生まれだぞ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:46.38ID:v3fkXmmd
>>576
若いな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:48.76ID:UXIKSbpg
木曽川
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:29:52.35ID:BVGCMwwI
>>572
それもすき
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:30:05.10ID:AZcvgZpd
>>571
廃線になった路線フィラーもやって欲しいね

ローカル線フィラーは最近流れたのかな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:30:08.66ID:2DmagHMF
>>556
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/b/7/b70917eb.gif
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:30:43.50ID:uCYpBq0s
>>564
痛かった(ノД`)

夏のギブスは暑くてムレて臭くて
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:30:46.21ID:hVwf6F7J
人生はガタゴト列車
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:00.00ID:w9vglhlf
>>575
そら超大作だし内容的にはアンベンジャーズ1〜2より大事件
原作のコミックも屈指の名エピソードやで
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:04.30ID:AWIJiPUq
>>553
まあ50代以上だとまあ、ほぼ死んでるとみて間違いないだろうけど
NHKスレは平均60ぐらいだから子供時代が昭和32年なんているだろう
0593わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:14.76ID:cTFGLO8F
Σ(゚д゚lll)ガーン のと鉄道七尾線能登一ノ瀬駅はすでに廃駅か・・
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:17.88ID:qDLhCGwW
貴婦人D51だっけ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:28.03ID:BVGCMwwI
松居直美BBAになったな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:29.85ID:45Fp47tt
毎日お相撲録画してるの時間変わってたりしてパラリン映ってた
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:43.01ID:lCD8Fs6Y
>>581
俺には全部理解できん
貨物マニアとかの同僚とかキモすぎて死にたくなった
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:31:43.47ID:uCYpBq0s
>>565
パンプキンパイとシナモンティーで〜♪


て歌があった気がする
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:12.35ID:bjWTlwtl
深夜の町徘徊してきます
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:21.14ID:MxLQiSc2
お風呂から出てきたらS&Lやってるじゃないかよ(´・ω・`)
S&Lあるなら連絡くれよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:40.85ID:uCYpBq0s
>>576
うわ
ヤングか お前(゜Д゜)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:40.95ID:F1T8/W2t
転車台だ、タブレットだ、おまいらはチングルマやライチョウのようになんでも喜ぶなw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:42.77ID:BVGCMwwI
>>597
うp
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:32:45.68ID:MTKEx+1R
俺が考えてる以上の爺さんが多いみたいだな
母ちゃんが戦前生まれが2ちゃんねるとは恐ろしい
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:04.11ID:AWIJiPUq
>>583
相場は週刊誌の乱交がどうのとか系のネタで名前出てたりしたな
基本気持ち悪い男だな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:07.74ID:qxY8NSs+
>>600
パンプキンパイとかスイートポテトってモンブランとかに比べてなんかがっかり感がある
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:09.17ID:2DmagHMF
テレビ番組でSLが映るとだいたいゴダイゴが流れる
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:15.61ID:BVGCMwwI
三宅裕司が爺になってる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0617椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:20.79ID:jiZP1ywq
>>584
俺は別名ハイドネリウム・ピッキーと申します、夜露死苦ね(・∀・)b
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:38.07ID:VnuubCiQ
部屋のレイアウトを考えるために、
室内の家具類や、大きめの道具の四角形をつくって、色々並べてるけど、
蒲団って本当に馬鹿でかいね……
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:44.15ID:uCYpBq0s
>>591
ハタチくらいなら ご存命だろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:33:50.32ID:BVGCMwwI
はいだしょうこwwwwwww
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:34:05.97ID:2DmagHMF
BGMが山とか映ってるときにも聞いたような気がする
0634椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:34:25.85ID:jiZP1ywq
あそこ開くと湯が出ると思ってた
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:34:39.42ID:uCYpBq0s
>>592
梅雨時に腕にギブスしたときは ものさしを隙間に突っ込んでかきむしってた
0643椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:35:11.66ID:jiZP1ywq
>>639
なんでやねんw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:35:19.07ID:BVGCMwwI
>>635
大阪市が事故多発地帯と交通渋滞地帯について削除依頼出してた
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:35:26.16ID:uCYpBq0s
>>610
まっさん だよね多分
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:35:26.91ID:nphOG3aP
ゴンチチ(ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:07.51ID:uCYpBq0s
>>609
陛下と同級生で あの世でござる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:22.35ID:AWIJiPUq
>>621
芥川龍之介の蜜柑っていう小説で、列車の窓から見送りの妹か弟に向かって
みかん挙げてあげる描写が好き、なんとなく胸がいっぱいになる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:27.43ID:/8JSTwGP
>>629
バイク見ませんでした?

見たよー、フル直管で半帽被った小僧、もういなくなっちったよw

こんなお話
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:28.82ID:BVGCMwwI
ワシおまわりさんに妙に優しくされる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:41.70ID:uupmNDtu
日本の蒸気機関車ってなんで黒いの? 白黒動画云々は抜きにして
0663うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:44.33ID:PsTqhRfQ
>>633
眠いけど体痛くてねれない…今日も仕事なのに(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:36:52.24ID:BVGCMwwI
>>647
石川さゆり取っちゃうの?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:37:04.52ID:AZcvgZpd
>>652
えらい力の入れ様だなあ
そういやアニメ版またやるんだっけ
ラサールさん声思い出すの大変だったとか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:37:27.69ID:2DmagHMF
滑り止めの砂とかよく言うけど
道路に砂が溜まってるところで自転車急ブレーキ掛けると
滑って転ぶ
0672椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:37:43.16ID:jiZP1ywq
>>656
アルファロメ156はあまり好きじゃないな・・(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:37:44.61ID:KqctG8ap
>>653
伝令!
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:37:57.97ID:F1T8/W2t
>>658
公園でスマホいじってたら警官が来て、花火をやっている若者がいると通報があって来たんですが
見ませんでしたかと聞いてきたが、わしはもう見るからに若者ではないのだなと少し泣いた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:38:13.04ID:lCD8Fs6Y
いつまで列車やんだよ寝よ…
0681椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:38:16.65ID:jiZP1ywq
良いカーブだ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:21.50ID:yLdnRhyH
>>682
うしくんの場合、みかんじゃなくて和牛セットだったらもっと切なくなるね(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:39.80ID:F1T8/W2t
>>686
娑婆の男をめぐってのキャットファイトとか面白いとこ目白押しだったのに
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:44.41ID:KqctG8ap
レールバス引っ張ってた
0700椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:49.62ID:jiZP1ywq
>>694
たまに居るけどもみ消される
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:39:59.76ID:BVGCMwwI
>>684
民放見てないとたまに見る芸能人の劣化がこぁい
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:40:02.07ID:2DmagHMF
>>676
中学2年の時に港で釣りやってて
小学5年生くらいに「おじさんなんか釣れた?」って聞かれるわ、
釣り餌屋のおばさんにもおっさんだと思われてた
0704うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2016/09/17(土) 02:40:09.42ID:PsTqhRfQ
>>668
>>670
おもいもの一人で運んでたの、筋肉痛かと思ったんだけどスジ炒めたのかな?(´Д`)ハァ…
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:40:30.39ID:nphOG3aP
鱒浦駅のホームでこの方向なら網走駅とは反対方向に向っているので
次は あば〜しり〜 はおかしい(ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:40:31.75ID:myQN2bDU
俺も駅員になって、必死で働いて
家族を養ってみたい
0711椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:16.42ID:jiZP1ywq
九州では1度もお目にかかれないラッセル車
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:24.99ID:POHsqKBd
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      /   ・  . ・_,,,ヽ
     彡,  ミ(_,ノ^・ω・)  もぐもぐ・・・寝てたけどラジオ始まって起きたけど眠い
 ∩,  / ヽ、,  ゚しωJ゚,ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0715みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:28.60ID:yRTTCReW
>>707
朝夕の通学と高齢者しかいないような駅員になりたいと思っていたが
そんな駅はとっくに無人になっていたのだった
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:39.45ID:BVGCMwwI
昭和37年の網走って三毛別羆事件より前?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:43.31ID:MxLQiSc2
>>671
立派な烽火台を築いたのに荊州を取られた挙句関羽は負けちゃったよね(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:48.51ID:/8JSTwGP
>>676
同じようなのあったわ
小僧共が歩道橋の上から車にロケット花火して通報くらって、パトカーが来て聞かれた

警官「あのー、花火やってるって…」
俺達「あいつらよあいつら(指差し)」
俺達「歩道橋の上から車に向けてロケット花火!」
小僧共、一目散に逃げ出すw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:41:53.47ID:nphOG3aP
>>712
なんか石田純一みたいにみえた(ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:00.34ID:APMeXf49
そういえば、電車や鉄道系のドラマってあまり見ないよね(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:11.94ID:BVGCMwwI
>>712
わかる。でももう82歳とかだろ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:23.11ID:myQN2bDU
謎肉ヌードルあるんだが

夜中に食ったら太るかな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:24.15ID:hVwf6F7J
都会で夢破れた和装のお姉ちゃんが泣きながら乗ってるんだろこういう汽車は
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:24.62ID:2DmagHMF
>>712
貴ノ花親方の尾車親方化が尋常じゃなかった解説
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:45.98ID:KqctG8ap
>>691
156系かよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:52.45ID:IvWNkKEZ
タイムスクープハンターで不審船が来たと対馬から狼煙を上げたけど、途中で怠け者がいたので
博多まで届かなかったというのがあったな。狼煙は隣の狼煙を見る人が24時間必要だ。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:42:52.80ID:nphOG3aP
>>719
なんかこわそうなのがでてきた(ω・`;)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:09.76ID:BVGCMwwI
>>729
あれは大病したしね
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:14.09ID:AWIJiPUq
>>682
女工さんが里帰りしてまた工場の寮とかに戻るようなそういうのを考えてみたり

自分も四国出身なんだけど大学まで四国で東京の会社に就職して
地元に帰ったら母さんが寂しそうに見送ってくれたのが目に焼き付いてるよ
もう両親がいなくなったからよけい思い出してねえ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:24.35ID:5gp7ZiFc
>>669
もしかして自転車のタイヤもホイールだけにしとけば砂で滑らないんじゃね!
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:31.39ID:POHsqKBd
(^・ω・)蒸気機関車なら線路に羆の1頭や2頭居ても平然と撥ねて走れそう
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:54.58ID:BVGCMwwI
半額戦争行こうかと思ったけどカレー作る予定だからやめた
ドミノピザも半額だし
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:43:54.65ID:WhlEppTr
>>724
ブルートレイン殺人事件みたいなのいっぱいあったやん
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:44:07.71ID:yLdnRhyH
>>735
眼帯くんの好きそうなネタ(´・ω・`)

【車】アルミテープで走りの味が変わる!? トヨタが新技術を公表「みんなで試して」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473908169/
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:44:39.70ID:2DmagHMF
>>746
JR T海が非協力的みたいな雰囲気あるよな
0758椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:45:23.14ID:jiZP1ywq
>>749
静電気スポイラーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:45:31.07ID:Y/xXYpOp
あんな黒い煙をモクモクと、、昭和のほうが公害だな(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:45:52.52ID:KqctG8ap
力押しのラッセルか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:11.05ID:nphOG3aP
>>749
本気でトヨタはバカだったんだな・・(ω・`;)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:13.26ID:INs/nQZz
>>662
パシナとか言う偽満州で大日本帝国が走らせていた侵略鉄道の機関車は水色
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:33.01ID:nphOG3aP
>>754
((((Д゚;)))ガクガクブルブル
0768わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:48.78ID:cTFGLO8F
今の最高技術を集めて蒸気機関車作ってほしいなぁできれば標準軌でw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:58.32ID:POHsqKBd
>>765
(^・ω・)装甲列車特集をやって破壊工作してる奴らが木っ端微塵になるのを放送するべき
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:46:59.85ID:QKQdZ+3C
青春18で乗ってる線区、こうやって先人達の努力の結晶なんだなと、改めて思う
0772みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:47:15.74ID:yRTTCReW
カラーになった

登別のホームも人が来ない所は背丈ぐらい平気で雪積もってたなあ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:47:45.76ID:MTKEx+1R
焼きそば食べたけど何か物足りない
インスタントラーメンか冷凍チャーハンが食べたい
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:03.90ID:5gp7ZiFc
>>724
鉄道捜査官、鉄道警察官・清村公三郎、東京駅お忘れ物預り所
さすらい刑事旅情編、風の刑事・東京発!
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:04.91ID:AZcvgZpd
>>771
新幹線開通しちゃうと第三セクターとかで分割されまくりで
18切符どんどん使えなくなってくるね
0780椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:10.20ID:jiZP1ywq
>>768
ウラン燃料で湯を沸かしてタービンを回してみたらどうだろう(`・ω・´)b
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:12.87ID:TY1EmvjZ
>>727
朝昼晩の3食とは別にその手の夜食を習慣的に食べたりしてなければ
大丈夫だよ。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:15.92ID:nphOG3aP
昔バンパーとフェンダーの隙間埋めにアルミテープ貼ったけど
なにも変化なかったのにな(ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:19.43ID:MxLQiSc2
昭和50年代にはこの客車をディーゼル車が引っ張っていた(´・ω・`)
数回しか乗ったことないけど
0784公共送放名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:39.65ID:yxPZQr3F
>>775
ショボいつーか おせーのよ開くの
何かオレンジとグリーンもステキな汽車だった
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:43.27ID:hzDjU3x5
しかしSLってのは走ってるだけで絵になるなあ
どれもこれも映画のワンシーンみたいだ
0787わしぬこ ◆WASHINXOKU
垢版 |
2016/09/17(土) 02:48:50.28ID:cTFGLO8F
>>780
ロシアだかがまえ実用化しようとしたことあったんだっけか(´・ω・`)原子力機関車
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:07.03ID:5gp7ZiFc
>>768
熱源は常温核融合
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:07.76ID:POHsqKBd
>>782
(^・ω・)そのうち「走りの質が変わる!」とかいって5cmで78000円ぐらいのアルミテープが
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:10.67ID:WhlEppTr
外は蒸気、中はタバコで煙だらけ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:12.18ID:nphOG3aP
>>786
強力で塗装が剥がれてしまうw(ω・`)
0793椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:16.73ID:jiZP1ywq
>>782
念力が足りない、もっと頑張れ
0795みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:17.66ID:yRTTCReW
>>778
関税のような18用フリーきっぷがある肥薩おれんじはまだ良心的(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:49:39.75ID:nphOG3aP
>>789
ちょっとダイソー行って仕入れてくるか・・(ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:00.83ID:TY1EmvjZ
>>738
そこまでは知らなかったよ。今、Wiki読んだ。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:06.24ID:BVGCMwwI
>>774
原子力機関車マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:19.70ID:mAxN0OEy
おっ、ヤモリが部屋の網戸に張り付いてどんどん虫捕獲しとる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:25.52ID:nphOG3aP
>>793
エアボックスに貼ると空気がどうのとかいうのもあったねw(ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:30.69ID:F1T8/W2t
>>798
眼帯マンはダイソーで買ったアルミテープを数センチ数万円でヤフオクで売っている...φ(.. )メモメモ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:50:50.83ID:BVGCMwwI
>>794
つまりマツコは痩せたら美人
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:51:20.09ID:myQN2bDU
線路にチリ紙が落ちてたのは
何年くらい前までなんだろう…

俺が小学生くらいのときは、まだあったような気がするんだよなぁ
0816椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:51:44.24ID:jiZP1ywq
>>802
データ取り用に変な実験ばかりやってたからね、そりゃ壊れるさ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:51:56.92ID:hVwf6F7J
>>750
三浦洋一主演の何とか刑事何とか契ってのあったと思うが
あとは鉄道公安官
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:52:17.39ID:nphOG3aP
>>805
値上げというか、とんでもなく質の低下を感じる(ω・`)
台所スポンジなんて薄くなって、少し使ったらすぐへたるし
セリアの商品がなかなか良くて、車の拭き取りセームなんか、業務用の使い捨てにしてもいいくらいの質
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:52:17.83ID:5gp7ZiFc
>>802
今は探査船になってるんだっけか?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:52:29.77ID:nphOG3aP
>>806
そんなことしないぞ(ω・`;)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:52:33.91ID:TY1EmvjZ
>>724
>>777
結局、カネが掛かりそうなものは、減らされてるんだねぇ。
最近は、2時間ドラマの断崖絶壁もお目に掛からなくなったりしてない?
0830公共送放名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:53:12.08ID:yxPZQr3F
日本のSLはかわええな
アメリカなんか6000馬力のバケモンみたいなの有る・・・
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:53:13.77ID:VnuubCiQ
みんな、テレビとディスプレイの位置関係てどんな?
レイアウト考えるの疲れてきた

別にテレビ見えなくても大体は実況できるもんね……
(´・ω・`)
0832みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:53:21.23ID:yRTTCReW
>>819
セリアは全体的にオシャレだし国産のものも多い
まず200円以上の商品が無いから買いやすいし
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:53:25.28ID:AZcvgZpd
>>819
他の100均は値上げ出来ないから
内容量減らしている所多いね

あと地味に生産地とか替えて
品質が変わったりしてる
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:53:59.87ID:qkcXmGLP
>>788
衛星軌道に太陽光パネル浮かべてブラックホール作れば光速の推進力が得られるとかモーガン何とかが言ってた(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:06.33ID:POHsqKBd
>>831
(^・ω・)27インチフルHDの液晶の左上1/4をTV、右半分を専ブラとして使ってる
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:08.94ID:RXGaFP4j
>>785
例えるなら歌の歌詞。恋文が届くとか電話が〜とかはまだ様になる(情緒ある)けど、メールが届いたとか彼からのラインが〜とか歌詞は聞きたくもない。SLは情緒に溢れてる(*´・ω・)
0837みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:11.22ID:yRTTCReW
>>831
PCでTVチューナー使ってます…(´・ω・`)
実家は40インチテレビの2〜3m手前に7型タブレットで実況してます
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:25.60ID:AZcvgZpd
>>831
見えなくても良いよね、って時に限って
トンデモ映像出るときあるから油断できない
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:47.54ID:BVGCMwwI
>>831
あカビ雄だ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:54:48.19ID:nphOG3aP
>>832
店舗が少ないのがあれだけど、プラスチック製品もなかなかよかった(ω・`)
ダイソーで売ってるプラコンテナがペラッペラになっちゃって使えなくなった
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:55:25.48ID:myQN2bDU
SL乗ったことある人いるの?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:55:37.67ID:nphOG3aP
>>833
5〜6年以上前のダイソーはよかったなあ と感じる(ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:55:38.16ID:BVGCMwwI
>>843
横通ったのは見た
0855椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:56:22.04ID:jiZP1ywq
>>829
あんなカスピ海の怪物をどうにかしたような飛行機はまともに飛ばない(`・ω・´)b
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:56:27.68ID:BVGCMwwI
これってゴンチチなの?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:56:48.18ID:BVGCMwwI
>>856
お前は肥大化したのにね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:56:51.82ID:mAxN0OEy
>>831
ベッドで横になると正面にテレビがくるように
置いてある。その間の空間に小さいテーブルとパソコン
置いてある。でも今は寝ながらタブレットで実況中
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:56:54.43ID:AZcvgZpd
>>846
昔は品質もしっかりしてたよね
今も使っている道具入れとか当時買ったやつだわ
0865みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:03.74ID:yRTTCReW
>>846
「素材発信ザ・ダイソー」とか書いてある頃のは今でも使えたりする
店のデザインも蛍光色でギラギラしてたころのやつ(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:04.25ID:myQN2bDU
>>854
asoboyかな?
熊本駅に止まってるのを見たことがある
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:06.08ID:uCYpBq0s
>>684
さんまも還暦だが 変わらないな
幼稚というか
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:08.61ID:hVwf6F7J
>>826
>>777にそれっぽいタイトルが書いてあった
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:36.58ID:BVGCMwwI
>>865
玉出か
0876椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:44.17ID:jiZP1ywq
バルブと圧力計が良いね、昔はあんなので制御してたんだから凄いよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:57:45.16ID:myQN2bDU
>>859
下山総裁乙です
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:58:44.87ID:KqctG8ap
>>811
うむ
体験記だの
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:58:45.27ID:TY1EmvjZ
>>831
ディスプレイは正面。テレビは32型で、少し離れしてタブレットの左脇。
テレビが真横だったりすると、腰とかクビとかが痛くなったりするから、
出来るだけ正面に近づけてます。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:59:06.92ID:uCYpBq0s
>>863
プラスチックがあかんね タッパーとか

陶器の茶碗もまあまあのがあった
2008くらいかな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:59:14.65ID:qxY8NSs+
>>858
スマホは出先でどうしても書き込みたいかPCのリカバリとかやってる時だけ
0900みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 02:59:28.86ID:yRTTCReW
大井川はSLも乗ったけど関西私鉄のお古っぽい普通列車のほうが個人的に興奮した
>>874
玉出ほどじゃないけど、黄色とか蛍光グリーンやオレンジや何やらを多用してて
見た目はダサイけど使い勝手は良かったんだ(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:59:51.96ID:nphOG3aP
>>863
>>865
ザ・滑り止め とか ザ・なんとかっていうシリーズになってたねw(ω・`)
ブレーキの整備をするとき、どうしてもそのときだけ薄いスパナが必要になって
ダイソー行ったらちょうど薄いいいのがあって、1000円位するちゃんとした工具買わなくてすんだりかなり助かってはいるw
0906 【中国電 86.0 %】
垢版 |
2016/09/17(土) 02:59:59.86ID:FngV9bgA
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:00.07ID:QKQdZ+3C
>>858
確かに
ちっと昔は実況見ながら★のアレコレ見てて、削除しつつでしたw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:11.01ID:TaX1ffyq
育ったとこに保存されてる汽車はあったけど
煙の思い出とかはないので乗ったことはないな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:24.86ID:POHsqKBd
>>900
(^・ω・)地方行くと「嘘だろ! こんなボロい電車、まだ走ってんのかよ!」てことがあってびっくりする
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:46.34ID:myQN2bDU
>>903
マテリアルガールなら、昔踊ったぞ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:00:51.15ID:5gp7ZiFc
>>822グッドラックとか言われても雪風しか思い浮かばんが取り敢えず
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E9%89%84%E9%81%93%E3%82%92%E9%A1%8C%E6%9D%90%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E
>Category:鉄道を題材としたテレビドラマ
鉄道を題材としたテレビドラマに関するカテゴリ。
>大いなる旅路 (テレビドラマ)、大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語
>終着駅〜トワイライトエクスプレスの恋、新幹線'97恋物語、新幹線ガール、新幹線物語'93夏
>STATION、旅路 (1967年のテレビドラマ)、鉄子の育て方、名古屋行き最終列車、菜の花ラインに乗りかえて
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:01:27.96ID:VnuubCiQ
酷い事に気づいた

ペットを飼うと生活の中心がペットになるように、
実況はじめると生活の中心が実況になるんだな
(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:01:32.58ID:C7kcm9GC
都政を私物化する(した)「U」&「I」に呪いの藁人形で呪いを掛けよう!

※通販で¥7200
noroi.comで検索してみてください
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:01:52.13ID:BVGCMwwI
>>912
大阪環状線ディスってんのか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:12.18ID:nphOG3aP
>>922
実況画面を開いてない時に限って面白いことがかけそうな番組が始まる(ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:20.09ID:uCYpBq0s
>>905
翌日 首から肩が猛烈に凝る
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:28.21ID:VnuubCiQ
>>918
俺見たことあるようなきがするんだが、長崎本線では既に廃止になってたらしいんだよなあ

……じゃあ唐津線かな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:36.45ID:f4Rgyoui
デフが無いと顔つきがガラっと違うな

鉄道公安官のOPのフォントって仮面ライダーのフォントだよな
やたらディスコチックなOP音楽
   ∧_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:37.30ID:ahlgOarS
早く寝ようとしてたら3時かよ
深夜場所見ながら寝るか・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:39.83ID:yLdnRhyH
>>922
ペットとかいると遠出するのも色々大変そう、預けるのもお金かかるだろうし(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:02:41.12ID:UDzR2Ov+
千葉のC57は錦糸町辺りまで来てたな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:03.72ID:TY1EmvjZ
転車台だ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:09.20ID:VnuubCiQ
>>932
ちっこいのを天井に貼り付けようかしら
万一落ちてきても、致命傷にはならないような

……携帯電話サイズが限界か
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:12.83ID:5gp7ZiFc
>>928
1レスに書ききれる程度しか無いんじゃ?
という説も有る
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:17.17ID:uCYpBq0s
そろそろ お相撲?
0955椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:20.90ID:jiZP1ywq
>>831

   [TV]
└────隣の家の壁────┘


┌────壁───┐
    [PC]      │
     ●←俺    │
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:25.47ID:mAxN0OEy
>>912
地方にいくと電車の前でなかなかドアが開かないなあと
突っ立ったままにしてることがよくある
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:37.15ID:myQN2bDU
おまえら謎肉食ったんだっけ?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:42.67ID:VCXQoMdT
小さい頃最寄りの駅のホームに不自然な手洗い場あったけどアレって機関車の乗務員が顔洗ったりするための物だと最近気づいた。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:03:52.35ID:KqctG8ap
>>925
酷鉄廣島ね
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:04:13.60ID:kp10CJSl
気象賞h氏平野有海さんは酒井千佳しゃんのおはにぽ代打から朝からずっと飲んでる模様
文章はしっかりしてるがこの人見かけによらず酔っ払いなんだな
https://twitter.com/yuumihirano
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:04:32.14ID:uCYpBq0s
>>935
ラジオでは

抹茶色 と まっ茶色 がわからない
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:14.26ID:UDzR2Ov+
急に終わった
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:17.29ID:hVwf6F7J
昔姪っ子が小さかったころにトーマスが欲しいとせがまれてホーマックでSLのDVDが安く売ってたので一枚買ってほれトーマスだとやったら大泣きされた
0981椎茸吾朗
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:17.78ID:jiZP1ywq
深夜のお相撲さん
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:24.73ID:BVGCMwwI
もう相撲いらないよ・・・
0989みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:33.90ID:yRTTCReW
うち輪行状態のまま放置してもう何年単位の月日が過ぎたのか数えるのも怖いな(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:05:40.57ID:TY1EmvjZ
>>939
私も猫飼いたいんだけど、二の足踏んでます
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:06:17.45ID:KqctG8ap
>>967
キャバは客の金で飲んでなんぼ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 6分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況