X



超絶凄ワザ!「目指せ飛距離新記録 紙ヒコーキ頂上決戦」後編 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:19.99ID:tO4yufMN
おつ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:21.85ID:5DrKiHaw
マニアの人が如何に精確な計算の元に撃ち出しもやってるかってことだな
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:23.41ID:kMRpPr7s
天才肌だなこの人
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:28.19ID:8OY4s/3Q
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:34.04ID:eOsJokVG
(ノ∀`)アチャー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:34.92ID:sFxu/YjI
>>1
凄ワザだあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:36.16ID:8OY4s/3Q
ああああああああああああああああああああああああ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:36.36ID:wJOLgBci
あかーん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:38.43ID:kMRpPr7s
あー
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:38.91ID:tO4yufMN
あーあ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:41.20ID:em5B3Ohn
ざまああああああああああああああああああああああああああああああ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:41.64ID:+xeTyb6f
マニア1号もっかい飛ばして
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:44.49ID:p5DcsIu2
全然ダメ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:46.25ID:h+XOteWo
まぁこうなるよな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:50.30ID:8OY4s/3Q
博打に負けた
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:55.84ID:VZDg/F96
華麗なる紙ヒコーキ野郎
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:40:56.00ID:G6Lg71dd
レジェンドは所詮過去の人間だったなw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:00.80ID:yiQf/4s4
インメルマンターンできないと曲技飛行とかそもそも競技に出れないから
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:04.14ID:odixdBiC
フライトシミュレーターで散々やった
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:09.97ID:D8ilfiFk
どれも3本くらい飛ばさせてあげたいね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:13.81ID:QTEA+g1f
ししおどしつければいいじゃん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:16.95ID:ekcOJT5o
出たとこ勝負かよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:20.46ID:kMRpPr7s
リールのおっさんの安定勝利か
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:21.81ID:8OY4s/3Q
紙一重
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:28.10ID:2q7Lky74
でも発想はマニアの方が面白いw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:30.18ID:jxGHBHIS
それでも28mで草
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:41.15ID:+IAtJTQ2
オッサン圧倒的だった
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:41.67ID:OEzBDOdR
本番日程は決まっているんだからそれまでに形に出来なければ無意味
理想を求めるのは日々の研究でやれば良いこと

研究者が社会で役にたたないのはこれがあるからなんだよ
別に悪いことではないが、役割は分けるべき
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:41.89ID:5nVpbFFu
それでも東北大の二組と変わらんくらい
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:47.84ID:HWEUwr+J
二週またいだ意味なし
民放なら順番入れ替えて放送するんだろうな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:49.24ID:fqUEzbFW
しょっぺえええええ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:50.31ID:xP4/A/aS
この6人で1個の紙飛行機作ればいいと思うんだ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:41:54.04ID:p5DcsIu2
順番悪くて盛り下がった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:05.44ID:8OY4s/3Q
グラサン圧勝やった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:25.65ID:yiQf/4s4
地面効果の人たちは本業でもあの設計を
根本的に変えるのではないだろうか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:34.23ID:eOsJokVG
おお
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:41.35ID:kMRpPr7s
ファー
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:41.72ID:Unr/aWQw
しゅげええええええ
0146 
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:42.11ID:jEBxhmrm
伸びたな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:42.25ID:sFxu/YjI
かっけえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:43.51ID:wJOLgBci
すっげえええええ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:45.70ID:8OY4s/3Q
おおおおおおおおおおおおおおおお


すげええええええええええええええ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:45.89ID:7c92Skrc
すげえええええええええええええええええええええええええ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:46.31ID:eOsJokVG
ドヤァ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:48.24ID:jxGHBHIS
優勝やんけ!
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:50.26ID:VZDg/F96
これは凄い
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:50.61ID:2q7Lky74
やっぱすげーw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:51.10ID:UyY7zIHT
博打に勝てば
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:57.20ID:D8ilfiFk
やっぱ飛び方がきれいだわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:42:57.94ID:2OMrxfHO
本番でヤれや!!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:01.14ID:4+WSM/tQ
おーーー

やっぱ3回やって良かった飛距離で勝負がいいんじゃないかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:08.23ID:8OY4s/3Q
本番に弱いタイプか(´・ω・`)ショボーン
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:11.12ID:D0JmSruM
記録 いつもそれは儚い
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:12.67ID:NngWzrxy
これを本番と差し替えないあたりはNHKだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:13.91ID:Unr/aWQw
インメルマンからの地面効果でさらに飛距離のびそう
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:16.17ID:eOsJokVG
お、Nスペ面白そう
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:16.53ID:p5DcsIu2
やっぱり数回チャンスやれよ
盛り上がったのに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:22.55ID:dFq6LSKu
学者目線はいろんな理論を駆使しても理想状態ならこうなるはずってアプローチだからバクチ要素が高いんだな
マニア目線はどうやったら理想的な状態にもっていけるかってアプローチだからそこそこ安定性があるのか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:32.16ID:E6pa2G4m
かっこよすぎる!

やっぱ一発勝負よりも成功したバージョンを見せてほしいわ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:35.55ID:VZDg/F96
石井さん相当悔しいだろうな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:36.77ID:euMvs78e
100m越えでて良かったな危なく企画倒れするところじゃないか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:37.29ID:8OY4s/3Q
>>186
確かにね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:39.98ID:jxGHBHIS
やっぱり一回勝負は厳しいよなぁ…
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:54.63ID:YzjsEfCE
インメルマンはもう少し機体のバランスの研究必要だったかもな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:43:54.97ID:eOsJokVG
高畑www
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:02.83ID:FRfpDgc1
>>175
学生出すのやめたらいいのにね

教授 vs 実践派
でいい
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:08.74ID:97Neg8IT
フジなら編集してた
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:14.37ID:tiodF5Y5
>>185
あそこはドームなのに風の影響受けるから
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:21.84ID:/uWKoTdb
>>193
そうだろう。紙だから変形する
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:23.05ID:QTEA+g1f
じゃあお前らの受信料で東京ドーム借りるわ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:24.37ID:SOQq7w/0
紙だから難しい
そしてそれが面白いのがこのジャンルなんでしょ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:27.41ID:5z/Snqcw
税金使って無駄な応用研究してる東北大いらねぇ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:29.56ID:A4ftA2Zd
そもそも射出装置がある時点で紙には厳しいんじゃないかと
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:41.71ID:NngWzrxy
東京ドームのドーム風で運んでもらおう
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:44:50.95ID:em5B3Ohn
海部wwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:12.31ID:QTEA+g1f
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:21.25ID:ucOb2DcV
新技術で対抗だと、安定性や信頼性は落ちるからなぁ
うまくいけばもしかしたら…だけど、一発勝負なら旧来の方法論の延長のほうが成功率が高い

しかし技術のブレイクスルーってのはそういうところから生まれるんであって…
ここで奇天烈な評価を受けていた学者たちの紙飛行機論が、どこかのタイミングで
いきなり次のスタンダードになる事だって否定できない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:34.55ID:tSmhKoRM
BSで参勤交代またやってるな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:36.68ID:Yqekqzz9
>>226
このレギュレーションだとブーメランをめっちゃ高回転させながら射出速度を守りながら投げるのが最強っぽい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:45:42.52ID:3B96U2kZ
インメルマンターンのおじさんの物腰が若干攻撃的で好きじゃなかった。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:46:57.94ID:JqTD/kKK
最後の飛ばし方面白いなぁ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:47:09.14ID:FRfpDgc1
>>254
回転運動と回転による空気抵抗にエネルギー注ぎ込むのが最強とか、アホ?w
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:47:35.34ID:QC+6mufJ
>>234
「所謂」って何だよ
「しょせん」ってのは「所詮」って書くんだよ。
変換してもわかんないからって適当に難しい字使っただけだろ。
相当痛いぞお前。
あ、ここをネタスレ化したがってるとこから見るとお前妊娠だろ。
必死に難しい字を使って「ぼくは頭いいですよ〜」って言いたいんだろ。
やっぱり妊娠必死だな。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:48:43.91ID:D8ilfiFk
飛行機はどれもある程度完成されてるから、発射台の工夫をした方がいいかもしれない。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:49:14.63ID:FRfpDgc1
>>267
はじめてみた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:51:51.24ID:4QBrEVnW
NHKでやるのか凄いな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:56:34.44ID:ucOb2DcV
>>287
ペンを振って墨を飛ばすと、ベタが端から塗られていく…とか
たくさんのペンを扇状に持ってシャッと手を薙ぐと、集中線が一気に引かれる、とか…
そういうどこかの超絶漫画家が出るんですね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:22:03.91ID:NrL3pvOO
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 03:57:59.93ID:o3WtK2bR
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:43:13.54ID:wElTdvu3
東北大1番手

鳥人間出場機を縮小したもの
水平尾翼が小さすぎ
古い技術
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:52:57.49ID:wElTdvu3
東北大2番手
紙飛行機専用シュミレータ使用
デルタ翼
損傷した機体の修復に失敗

使い古された技術

水平尾翼小さすぎ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:00:58.20ID:wElTdvu3
東北大3番手
地面効果活用

地面効果自体は古い技術だが、
それを紙飛行機に取り入れるのは新しいかもしれない

しかし上反角ゼロの機体・・・・・・
飛行機に対してずぶの素人ですか?

上反角不足
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:19:02.85ID:wElTdvu3
マニア1番手
自作の翼形がJAXAなんてマニアの領域を超えている
Eppler E216 low Reynolds number airfoilに似てたのが気になるが

ハニカムを紙やすりで使ったり
斬新な挑戦を行いきちんと結果を出す
素晴らしすぎる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:53:42.71ID:wElTdvu3
マニア2番手
ラジコン畑の人で紙飛行機は素人に見える
尻尾にししおどしなんて斬新だし
このメカニズム成功したのですばらしい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:19:20.95ID:wElTdvu3
マニア3番手
紙飛行機飛距離競争で
インメルマンターンから距離をかせぐなんて
発想が斬新すぎる

本番で成功しなかったのは残念だが
練習では成功するレベルまでもってきたのはすごい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:21:22.16ID:wElTdvu3
総括
第22回二宮康明杯
全日本紙飛行機選手権大会
2016年11月5日
武蔵野中央公園
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:13:26.65ID:wElTdvu3
あれってEppler E216 low Reynolds number airfoilのパクリ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:13:59.49ID:wElTdvu3
あれってEppler E216 low Reynolds number airfoilのパクリ?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:12:22.60ID:VwwdZyDZ
民進党の蓮舫代表は18日、新執行部人事について、政調会長に大串博志政調会長代理(51)を登用することを内定した。江田憲司代表代行(60)は留任させる方向で、主要人事が固まった。
 大串氏は財務省出身で、衆院当選4回。代表選で蓮舫氏を支援した。野田内閣で内閣府政務官や首相補佐官を務め、野田佳彦幹事長の信頼も厚い。江田氏は旧維新の党出身で、同党代表を務めた。

 このほか、辻元清美役員室長(56)も何らかの役職で執行部入りする見通し。

蓮舫氏は連休明けの両院議員総会で、一連の人事案の承認を得たい考え。ただ、党内の一部では野田氏の幹事長起用に不満が収まっておらず、挙党体制が築けるかは不透明だ。 
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:10:50.01ID:Nnbs/X5/
:替え玉説まで飛び出した、その真相は。

 クリントン氏が911式典で脱水症状を起こしたとき「同氏はボディー・ダブル(替え玉)を使っているのではないか」という説が、ツイッターなどでまことしやかにささやかれ
話題になった。911の式典に出席した日のクリントン氏が、数日前のクリントン氏とは別人のように見えるという。ツイッターでは写真を並べて検証する人が多数出ており
それによると式典当日のヒラリー氏はその数日前よりかなり痩せており、体形が違っているとの指摘が続出。さらには爪の長さもずいぶん違うと指摘する人もいた。
ちなみに米国芸能界にはクリントン氏のそっくりさんタレントとして活動しているテレサ・バーンウェル(61)という女性がいるが、式典当日の替え玉がバーンウェルではないことははっきりしている。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:22:25.42ID:2tY++LGy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況