X



NHKスペシャル「自動運転革命」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:13.98ID:DXENcFI1
>>1
ふらつくなよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:22.86ID:/Lv7AV/P
まずウンコみたいなデザインだなw

あと4年って五輪に合わせてるのか
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:25.23ID:oVN+jJ+5
昔あった電子工作のライントレースロボットの画像版ってだけで
中身はハイテクとは程遠い
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:27.32ID:VikZa2Rz
取り敢えず自動ブレーキ全車標準にしろ死者半減するわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:30.87ID:bvAJZjFW
せいぜい県道以上の広い道だけだろう。
住宅地や下町の中の狭い路地なんかできないよ。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:32.54ID:qVaggw26
キラヤマトコンピューターじゃねーと無理だな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:35.17ID:8OY4s/3Q
まだ荒井さん
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:39.34ID:QYJ2J3t1
>>1
いちょつ
0022 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:40.96ID:jEBxhmrm
audi
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:41.36ID:ySVQodKI
俺のクルマでも、歩道に透けブラのJCJKがいたりすると減速するようになってる
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:46.40ID:tO4yufMN
ドイツの技術力は
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:48.57ID:zcWKNq5Q
乙です

さっき、リーフに並走していたオレンジのバン、なんて車?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:49.53ID:MbzZuDeT
イタリアフランス「白線なんて引いてる予算も人材もいねぇし、まずは夏でも溶けないアスファルトにしよぜ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:49.86ID:E1bTOwJv
アウディの市販車のダサさは異常
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:50.67ID:Oaqv4/zc
さすがドイツ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:51.03ID:hEQGaY9P
後 4 年 とかw
絶  対  無  理  w
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:51.33ID:5whOf5zC

標識とか信号とか国によって違ったりするよな
どうすんだろう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:51.49ID:O7O7xeJf
日本メーカー遅れてそうだな
さすがにあのカーブで曲がれないのは実用化には程遠い
世界とは差がついてるわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:52.49ID:gNfcoGKz
すげえ、走る殺人マシン
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:54.55ID:fhOXnDQH
F1で人間と戦う日も近いな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:58.24ID:h7+Visl7
自動運転車だけのレースが見たいね
0059 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:14:59.34ID:jEBxhmrm
みんな2020年目指してるよね
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:01.08ID:P18QEPhG
ラジコンだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:01.60ID:ZRewyS8q
>>1おつ
道路を変えればいいじゃない

テストコースで200kmなんて意味ないだろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:02.36ID:5RdAivKh
ドイツの技術はせかいいちいいいいいい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:02.66ID:kBq/nnjm
結局 CPU と ソフトになるでえええええええええええええええ
アメリカに勝てんやろがああああああ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:02.91ID:+i4ccJCJ
>>29
国民性もあるしね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:03.51ID:KbtWGNuT
なんで光学メーカを巻き込まないの?
バカなの?
日本のお家芸なのに
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:05.08ID:7xHMDN6d
道路側にもなにかしらのアシスト施設おけばいんじゃないの
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:07.47ID:FXkIf+xA
対向車もない決まったコースのサーキットなら自動運転も余裕だな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:07.70ID:MrZDIpl5
しかしこんなの世界中で競わずに
世界中のメーカーが一緒に開発して
一緒に作れば良いのにな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:09.31ID:953uG5hY
判断出来ない時や誤認した時にやっちまわないことが重要だな
だいたい出来るまでは簡単だろうけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:09.96ID:dG1S2sJz
アウディやるじゃん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:10.90ID:kedGeQ2z
この前に突然なにか飛び出したら泊まってくれるのかな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:12.23ID:gmxId5hO
ドイツなのか。進んでるのはグーグルかと思ってた。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:14.36ID:skShTbPM
兵器やん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:16.29ID:83GfjGOf
機関砲で障害をなぎ倒していく(´・ω・`)
0095哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:19.20ID:UqlFvWcT
はえーよ乙
0097 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:21.22ID:3d5OUR3t
     _,..,_,.-ーー-..,,_
    //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
   /::::::(         l:|
   |::::::::|     。    |:|
   |::::::/  ー-   -ー || イライラ
   ,ヘ;;|  ,-・‐  ‐・-, |
   |6     -ー'  'ー  |              ________
   ヽ,,,,    (__人__) /⌒ヽ/⌒\      .||         |
  (''ヽ     `⌒´/  〉 〉 ,、  )      ||         |
  / /          (__ノ └‐ー<        ||         |
  〈_/\_________ノ      ||         |
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:24.80ID:Ny/JT2yR
寝癖ですベンツ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:27.06ID:euMvs78e
時速200kmなんて運転してても出さないわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:30.51ID:QQKxnXRA
 
自動燃費改ざん車
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:32.14ID:69uanhQx
どんな道でも対応できる車を作るんじゃなく
世界共通で道に設置するマーカーを作って埋め込めばいいんじゃねの
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:35.34ID:szDIivD8
日本は警察庁が邪魔するもんな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:36.42ID:WmTG4UzT
ビビってるやんwwww
0124 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:36.42ID:jEBxhmrm
テスラ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:36.65ID:87RLk3U2
バイクが後ろから突っ込んできてるのに車線変更やって事故るね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:37.46ID:Cu7/Q3ni
日産「ソフト、インチキしてないよね、おたく、VWグループでしょ?」
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:38.81ID:mRvizpqB
日本は勝てないし
せっかくの技術ができても無償協力で中韓にあげちゃう
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:40.02ID:zxiDT0fv
離すとは言っていない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:40.75ID:N9hWicf6
車道の真ん中に認識鋲みたいなね着けたらいけるんじゃね?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:41.03ID:gmxId5hO
これが普及したらメンテナンスとかする自動車整備士大変だな。
いままで整備士とか役に立たなくなるだろう。
いまでもハイブリットカーとかに対応できてないらしいのに。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:42.93ID:j1LSFU+O
いずれ自動運転欲しいがあと4年はやめてw
五輪の年に事故多発とか笑えねえ
>>1
おつー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:44.63ID:GH8npOJm
さすがベンツ様
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:46.08ID:eedC+6aJ
自動運転が普及したら車通勤の人は助かるだろうなぁ
0139哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:46.60ID:UqlFvWcT
ヘルメット無しか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:47.70ID:IDFFy7hK
素人目では速度よりも精密さが重要だと思うんだが
200キロの自動運転はそんなに凄いことなの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:50.45ID:abD9ERVd
サーキット周回とかルーティンワークだろ
公道走行よりずっとヌルい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:53.71ID:vz6SSWtI
日本は行政の糞さがなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:53.93ID:AilAEOdM
カーブやコーナー手前でのブレーキングも自動なのか
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:55.38ID:d5sE3HpS
ドイツはどうもソフトが弱いイメージ
スタートダッシュで先頭に飛び出したはいいが・・
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:57.90ID:tHx8jXL2
自動運転で、車を使った爆弾テロもやりやすくなるねwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:58.39ID:IB5KnIZA
どうせ検査の時だけちっちゃいおっさんが操作してんだろドイツさんよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:59.25ID:GvlMK4Lj
へんなのきたああああああああああああああああああああああああああああ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:15:59.32ID:FaDdMqun
役所のアホが自動運転のテスト走行を規制してるからなー
これじゃ世界に取り残されるわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:00.65ID:LCWU+2sD
ドイツの科学力は世界一いいいいいいいいいいいいいい
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:02.06ID:zxiDT0fv
キモい
0166哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:03.32ID:UqlFvWcT
かっけー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:04.48ID:E1bTOwJv
もう窓がない!さすが()
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:05.23ID:hEQGaY9P
こんなん「俺達の会社が一番最初に自動運転の車開発したから」って言ったもん勝ちで不完全なもの送り出して事故るの確実
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:05.44ID:LacsAww3
ニュル北も自動運転テストやる時代が来るんか?(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:05.48ID:gNfcoGKz
きんもーっ☆
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:05.59ID:7/HkATRW
一方ロシアは人間の運転手を雇った

なんて時代になりそうだな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:07.49ID:FpiCyxTy
学習能力のあるAIに1年ぐらいシミュレータで走らせれば出来そうな気もするが
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:09.12ID:P18QEPhG
深海魚みたい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:10.90ID:vRnKeteA
お化け
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:14.45ID:h7+Visl7
これまではベンツが常に先を行っていたイメージ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:14.58ID:Ny/JT2yR
ヤツメウナギみたいできもい
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:14.80ID:kBq/nnjm
ちなみに 日産は日本のメーカーやないでええええええ ルノーやフランスメーカー
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:14.89ID:Oaqv4/zc
さっきの日産の実験もアメリカでやってたしな
日本がこの競争に負けるのはもうわかりきってる。原因も
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:21.04ID:o7GNas14
わかった今のおばちゃんが自動運転ロボットだろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:22.17ID:f8N7bEDg
ロボットが働く日本は
ありとあらゆる労働はロボットが行う
その時人間はロボットが生産したものを食べ娯楽に時間を費やすだけの社会
ロボット共産主義
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:23.05ID:skShTbPM
ハンドルなんて飾りですよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:23.14ID:c3bRIFQg
ドイツは国が優秀だからな
ジャップの政治家や官僚は自分たちの利権のことしか考えてない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:25.69ID:zxiDT0fv
まるで走る棺桶だ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:28.69ID:ySVQodKI
逆に怖すぎる!!
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:29.42ID:6LcCXc7S
法規制の緩和と研究補助金があればスバルが世界一になってやんよ
だから金よこせ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:30.90ID:dG1S2sJz
後ろ向きこえーよW
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:31.17ID:+i4ccJCJ
>>93
車を発明したわけでもない日本/アジアが言ってももっと信用がない
フロントラインは常に欧米
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:33.26ID:E1bTOwJv
なんだこいつ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:33.27ID:83GfjGOf
当然カーセックス(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:33.90ID:/Lv7AV/P
これを実現する為にはバッテリーの進化なしには語れないよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:35.20ID:hLEUombN
ドイツ車の電子制御て

街中で急に動かなくなる
イメージしかないんだが大丈夫か
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:35.21ID:pNDx2DBR
事故った時の責任問題が解決してないから
結局のところ免許持ちが運転席で見てないといけないんだよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:36.61ID:3qTDdQhm
そんなのより、人工知能を完璧なのを作れよ
そいつにやらせればいいだけだからな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:37.64ID:bSChEivT
欲しいやついないのに業界だけ熱くなってる感じ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:37.89ID:o3W+H5vr
とりあえず日本は野党がイチャモンを付けて何でも反対するので必ず一歩遅れます
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:37.93ID:WmTG4UzT
いやいや、車内Gかかるだろ
くつろげねーよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:39.88ID:h7+Visl7
やはりベンツが先を越すのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:39.92ID:szDIivD8
これは上級国民
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:40.86ID:Nyxefag8
ぶっちゃけ、日本だけダントツで自動運転開発で遅れてる
日本は自動運転反対の声も多いしね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:42.76ID:dg6EwKKu
メルセデスであんな格好のコンセプトカーあったな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:43.32ID:7X06boj1
書き込み見てるとこんな認識じゃ
日本の車終わるなってよく分かる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:47.75ID:aZuRyOFC
ジャップなんてクルーズコントロールすら法律で禁止やぞ?
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:47.92ID:euMvs78e
格納されるのは信用してないと恐いな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:49.07ID:bvAJZjFW
細い路地で車同士お見合いになったらどっちがバックするんだよ。
もたもたしてるとそれぞれの車に後続車が詰まりにっちもさっちもいかなくなるぞ。
0280哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:49.26ID:UqlFvWcT
広い家だなあ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:49.73ID:y9/lNBwI
家でけええええ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:50.37ID:GH8npOJm
いいね。はよ実現してくれ。
走る車の中でSEXwww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:50.87ID:QQKxnXRA
 
主演:トムクルーズ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:52.31ID:0soN6msX
フロントグリルでか過ぎ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:52.37ID:8iaYzdJL
こんなの実用化されるわけないじゃん
事故を起こしたら運転手の責任なのに
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:53.96ID:bI02bJhz
早く実現してほしいなあ
車は好きだが運転大嫌い
これが実現すれば死亡事故はほとんどなくなる
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:55.21ID:NXzy8HoA
明日メルセデスのディーラーに行く奴wwwwwwwwwwww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:57.42ID:fhOXnDQH
ジャップは一生レールの上を走る電車乗っとけってな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:57.62ID:dFq6LSKu
引っ込んだら緊急時の対応できねーだろw
宣伝のための非現実的な機構だなw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:57.98ID:E1bTOwJv
VR装着
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:58.72ID:ZJTIsjCk
スマートハウスって震災後全然聞かなくなったな
失敗したの?w
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:16:58.72ID:3unvDCzO
テスト走行だけ上手にできるソフト使ってるかもしれないし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:00.53ID:v8VsQnCV
アイロボットの世界だな
なぜか駐車場で自動車は縦置きだった
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:01.99ID:gkB1XjuF
おれらには無縁の未来
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:04.18ID:2J2IE4JI
まぁこうなるだろうけど、つまり誰も車を所有しなくなるね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:04.77ID:lRhEWy/h
そもそも日本の狭い道で自動運転なんか出来るわけないだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:07.89ID:/tQTGMXR
同じ車10台くらいで並走した時に1台目がふらついてそれに反応した2台目以降がどんどんカオスになるみたいなことはないのかね
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:09.09ID:dG1S2sJz
まぁそう言う時代になるとそれが当たり前なんだろうな
俺達はまだ懐疑的
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:09.49ID:z7QBzxvd
(´・ω・`)自動運転の車で事故起こしたらメーカーの責任ですよね??

運転してない所有者は罰せられないよね?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:09.77ID:zl/yMCsB
昨日、駐車場で先に止めたBBAが入り直そうとバックしてきた
バックランプが点いたから速度を上げてすり抜けられだが
あんなのコンピュータでどうやって判断するんや?
判断は経験で0.4秒くらいでやったけど…そんなの出来るんけ('A`)?
0339 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:10.85ID:jEBxhmrm
借りたのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:11.26ID:qL9MpSir
アスカネットのAIプレート的なのはありませんね
そうですかはいわかりました
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:11.55ID:ptjUip3L
MIBの自動運転みたいにエアバックのところから人形が出てきてそいつが運転するようにしろよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:14.64ID:7c92Skrc
この形である意味ないよね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:14.78ID:FXkIf+xA
ベストカー読んだけど日産セレナの自動運転って使い物にならないレベルらしいね
渋滞時に多少役立つ程度みたいだし、腐ってやがる!まだ早すぎたんだ!程度だな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:15.80ID:bLvyqWCm
ベンツは現行の自動運転アシストの時点でも進んでるね(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:16.04ID:Zf5C+N2t
自動運転なんてつまんなさすぎだろ

F1も自動運転で争うのか?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:17.31ID:NXzy8HoA
ナイトライダー




キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:18.41ID:sTu6Resv
ハンドルなくなったら運転中のハンドルが取れてパニックになるドリフのコントができなくなるじゃん
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:18.84ID:Oaqv4/zc
知ってるナイトライダーで見たことある
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:19.60ID:oVN+jJ+5
ほかの車にはねられるわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:20.56ID:h7+Visl7
ドイツ車大好き日本人なら自動運転ベンツを爆買いだろうな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:24.03ID:DXENcFI1
アメリカでは80年代に実用化されてるじゃん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:24.13ID:vRnKeteA
人いたらずっと止まりっぱなしやん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:24.76ID:ySVQodKI
自動で連れて行くが、無駄に遠回りするんだろwww
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:25.87ID:G3yfvrxy
自動運転出来るならもう今の自動車の形態である必要が無いのでは?
自宅から部屋が分離して部屋に居ながら外出出来るとかそんなのは無いのか?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:26.23ID:gNfcoGKz
ナイトライダーのやつしか信用できない
0373 【東電 81.3 %】 !kanden
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:26.82ID:7+2CLwdS
止まる位置を、予め光で示してくれるのはありがたいな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:27.26ID:HawZhYOP
コンセプトイメージと実際に出回った時のデザインが違いすぎるのはショック(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:27.43ID:99tLMgSS
日本の役人
「行動で実験するなんてけしからん!」
「専用の実験コースをつく……」
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:28.57ID:+i4ccJCJ
>>255
そういう声が大きいのは海外でも当然だけど
それでもやるのが欧米
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:29.87ID:E1bTOwJv
完全にCGチック
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:29.90ID:n9zftglz
ドイツ顔www
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:29.92ID:IxqziJ38
関連スレ:                                       なんちゃって
【経済】なぜだ!日本は中国車を排斥していないのに!日本で中国車が売れない理由=中国メディア[9/15]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473908144/
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:32.37ID:/Lv7AV/P
どうみても勝ち組と負け組の格差が凄まじい世界だろな
で、テロ事件が頻発してる映画の世界まんま
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:34.39ID:g8bIhPYR
>>143
メルセデスだったかテスラだったか忘れたけど
ウインカーをドライバーが操作すると
自動で車線を変更するんだったと思う。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:36.41ID:5RdAivKh
行き先を会社にしたつもりが、寝て起きたら別の場所に行ってたりしてw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:36.54ID:kBq/nnjm
人工知能 パトカー  これが最初になるでえええええええ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:36.89ID:b8xTW4pY
これを実現するにはまず人を轢いたら責任は所有者になるのか車メーカーになるか決めないとだめだな
前者だったら怖くて乗れないわ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:38.80ID:CaWrIG2g
通勤しながらオナニーできるな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:40.80ID:mRvizpqB
町並みもこんなのにしなきゃなのかよ
メルセデス・ベンツ最低だな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:41.50ID:YiJbJT5a
「よ〜しKIT、ターボブーストだ」って言ってみたい(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:46.98ID:skShTbPM
この頃にはドローンになってるような気がする
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:47.48ID:E6pa2G4m
とりあえず市街地を走ってる映像を紹介しろよ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:48.01ID:S6okmznc
完全に自動運転が出来る様になったら革命だな
夢の世界だけど公共交通機関とかダメージ受けそう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:49.84ID:G6qh9MI3
ドイツに先越されて規格もあっちに合わせないといけなくなるな
0425哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:51.52ID:UqlFvWcT
>>281-282
そっちに目が行くよね(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:52.65ID:aZuRyOFC
自動運転車は車が進化したものじゃなくて
携帯かPCが進化したものだって発想を転換できないかぎり
ジャップメーカーに勝ち目はない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:54.37ID:d2W7a1FA
追い越し車線から出てきた車にひき殺される
お先にどうぞっていったベンツのせい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:54.92ID:iv6HrUUv
関ヶ原で負けて、いま横浜で歌声も高らかにドイツ人の書いたアメリカ人になっている治部
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:55.16ID:ti7gFLnt
ドイツや日本がアメリカに先行して自動運転を実用化できるとは思えないな
結局、ソフトの問題であって日本やドイツはハードは作れてもソフトは、ほとんどアメリカでしょ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:17:59.12ID:mjKMr7cP
>>207
天皇からして保身の為に逃げる屑だからねwww
日本の象徴として相応しいwww
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:00.33ID:nHtzxN6T
自動運転で事故ったら責任は自動車メーカでいいのか?(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:06.67ID:z7QBzxvd
(´・ω・`)自動運転の車で事故起こしたらメーカーの責任ですよね?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:08.01ID:BuUsLNYc
日本はまだソフトウェア軽視が続いてるから
海外に実働の研究所を置くのは正解だな。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:08.64ID:DXENcFI1
発音違う
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:08.92ID:mBBDDAYM
さっきの人CGかと思ったwwwwwwwww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:14.82ID:oVN+jJ+5
ここもハッタリ臭いからなー
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:15.65ID:Rp/2KgNB
戦争になったら真っ先にここにウイルス流すわな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:17.77ID:ncUDrsFf
未来は思うほど進歩しないと今週で終わったこち亀で言ったな
実際にリニアすらまだ日本では走ってないし
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:17.93ID:bI02bJhz
>>292
お前、CDとか見ても「こんなの普及するわけない」とかおもってなかった?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:19.30ID:Ny/JT2yR
平板アクセントやめろよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:21.34ID:fhOXnDQH
>>167
リコール対応でそれどこじゃない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:21.94ID:BPu+enN+
まあアメリカのフリーウェイを走れば自動運転が要求されるのもわかるけど
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:22.07ID:ZRewyS8q
>>71
ビーコンを埋め込んだりビーコンを埋め込んだりビーコンを埋め込んだり
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:22.65ID:ua1EGjp0
5人乗りの必要なくなるんじゃない?
運転の労力必要なければ一人一台の方が効率が良い。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:23.45ID:veeYB31W
>>399
数十年でたどりつるところまで来てるのがすげえよ
ドラえもんの世界の話だわ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:24.88ID:E1bTOwJv
得意の上級国民様の大ぼら大会
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:29.74ID:vQB0Abkp
異業種、異業種と言ってきてありとあらゆる産業がIT企業に食い荒らされてるじゃねーか
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:30.71ID:wDKpCjK4
>>381
車が嫉妬して人前で急にドア全開にしたりしてな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:31.60ID:73+qHXzp
キーは人工頭脳だな ここでもやっぱソフトを抑える奴が秀でる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:32.42ID:GW4AbzcC
すべての車が自動ならいいけぢ
手動の人が走ってると狂う
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:35.63ID:MbzZuDeT
Google「見えませんでした」
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:37.03ID:Oaqv4/zc
さすがグーグル。視点が別次元
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:37.85ID:dG1S2sJz
さすがにグーグル先生すげーな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:39.71ID:3qTDdQhm
人工知能の完璧なロボットを作れよ
そしたら、バイクでも自転車でも何でも運転出来るぞ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:45.25ID:sTu6Resv
トラックの運転手のメインの仕事は運転じゃなくて荷物の手積み手降ろしなw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:45.95ID:3cG/hQsS
日本の道路環境で成功した奴が勝ちだな
下町の路地裏から出てくる掃除のババアとか
絶対AIには避けられない
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:47.45ID:z8Fo2PUN
正直、たかが自動車のためにこんな技術が必要なのかと思う
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:48.16ID:/Lv7AV/P
これであれだ

まーた対応させる為の道路工事に血税をドヤ顔でジャブジャブ使うわけだ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:50.28ID:sxKcUKrr
デューク更家みたいなウォーキングをしてたらどうなるんだ(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:50.71ID:kBq/nnjm
ストリートビュー は この為やったのかああああああああああ
自動運転
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:51.53ID:tHx8jXL2
>>255
ぶっちゃけ公道での自動運転で人柱になるのは日本
データ取りまくられて、海外で
パテント取られて商品化するわけですよ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:51.89ID:z7QBzxvd
(´・ω・`)おまいらの性癖もGoogleはまるっとお見通しなんだよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:53.73ID:6LcCXc7S
金さえくれればどこよりも早くスバルが最強の自動運転車出してやんよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:18:59.72ID:MrZDIpl5
アメリカ軍が戦場での自動運転の車のコンクールやってなかったか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:00.71ID:euMvs78e
世界の車が全て自動運転になれば渋滞は無くなるのかなソフトが古いと判断が遅くて渋滞したりするのかな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:01.29ID:GvlMK4Lj
グーグルが世界一の自動車メーカーになる時代がまもなくw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:02.82ID:7c92Skrc
車道をベルトコンベアにすればいいじゃない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:03.80ID:M2RHTm66
>>387
そもそも現状ですらドラレコついてる車だらけでとっくに廃業みたいなもんだろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:04.54ID:A4mLwmyR
レベル2でいいからはやく搭載してくれ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:05.38ID:gNfcoGKz
(; ・`д・´)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:05.53ID:aFtXLfV1
>>131
オイル交換と空気圧チェックぐらいしか仕事がなくなるな
あとは消耗品を交換するだけの人
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:06.53ID:ucOb2DcV
自動化ってのは人がやるよりも確実になったり素早くなったり、あるいは人では危険な事を
代行したりするためにある、ってのが前提だとすると、まず人が絶対確実に運転するにはどうしたらいいか?
を研究したほうが良いと思うんだよ
そもそもの絶対安全な運転方法が想定出来ないのに、自動化しようったってそりゃ無理だ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:07.27ID:pNDx2DBR
日本の真のスゴさは既存の物を改良し向上させることだから
ドイツが誕生させたら、より良い車を日本が開発する
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:07.64ID:oIiI/M/d
>>432
Google独占だろうな
今までの投資を取り返す
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:09.06ID:NXzy8HoA
未だトヨタが登場していない件wwwwwww
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:10.83ID:69uanhQx
NHK低音出し過ぎw
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:13.57ID:ti7gFLnt
ですよねー
本命は、グーグルだよ
ドイツや日本がアメリカを超えてソフト開発できるはずがない
その基礎もないし
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:14.95ID:7TBMVPke
大阪とか中国では強引に渡る歩行者多発で収集がつかなくなりそう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:16.73ID:jxGHBHIS
いきなり4ww
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:18.15ID:o7GNas14
ディープラーニングか
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:18.82ID:vU1Me8Mg
まーたビックデータwwwwwwwwwww
ビッグデータ言いたいだけだろw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:22.10ID:QQKxnXRA
 
全ての人の行動・情報はグーグルに吸い上げられている
全ての人の行動・情報はグーグルに吸い上げられている
全ての人の行動・情報はグーグルに吸い上げられている
全ての人の行動・情報はグーグルに吸い上げられている
全ての人の行動・情報はグーグルに吸い上げられている
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:24.46ID:fPH9SZ9Z
おまえらのGoogleか
0565 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:25.23ID:jEBxhmrm
人件費、稼働率、輸送コスト
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:25.70ID:vz6SSWtI
>>207
ネトウヨ焚き付けのジャップを除ければいい事言ってるかもね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:26.15ID:yb06i3dw
走ってる車が自動運転車だけになったら横断歩道気にしないで渡ると思う
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:26.51ID:8YDlbMhc
もしかしてGoogleがスカイネットなのか!?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:27.25ID:4oFn6REX
Googleが最初にやりそうだ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:28.67ID:z7QBzxvd
ディープラーニング(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:31.81ID:2Vz9JsFo
GoogleとAppleが自動運転出来る電気自動車の開発中だからな
正直開発予算と人材が違うからあと5年でぶち抜かれそう
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:33.01ID:A4mLwmyR
この方が本筋だと思うわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:33.19ID:6qpFKips
ストリートビューの撮影中にいろんなデータ収集してるのか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:33.56ID:ACno3Skl
レベル4は宣伝のために言ってるだけで
やってる事は他と変わらんよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:34.64ID:73+qHXzp
グーグルの自動運転に特化した人工頭脳を自動車メーカーに提供だろうな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:35.47ID:zxiDT0fv
例外が起こったらもれなく事故じゃねーか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:41.12ID:1jNJbaSY
こえぇなスカイネットの世界じゃねーか(´・_・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:42.00ID:bCw7tewS
俺のベンツ、結構いいよ
まあ、自動運転は次の買い替えだろうけど
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:46.37ID:P18QEPhG
データじゃ想定外の時、対応できないだろ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:46.68ID:h7+Visl7
俺らの性癖まで完全掌握しているグーグル大先生
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:46.79ID:szDIivD8
渋滞の先頭は自動運転車
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:49.25ID:WwI3QOeB
一時期NHKがビッグデータビッグデータって騒いでたけどもう飽きたの
0598 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:51.30ID:jEBxhmrm
広報しません
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:52.66ID:E1bTOwJv
俺たちのトヨタは自動運転苦手
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:53.13ID:r6WIdOxT
そのビッグデータはどこにあるんかな?
常に通信しないといけないんじゃないの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:54.62ID:HawZhYOP
竜巻注意報とか出されてもどうしたらええねん・・・
どうしたらええねん!!!!(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:54.82ID:4oFn6REX
進んでないのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:55.47ID:oVN+jJ+5
予測で運転されたら困る
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:56.13ID:+F7KgyQx
>>526
やってた
シカゴの郊外走るんだっけ?
毎年イスラエル企業が勝ってたキガス
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:59.31ID:Dxzq3wuN
顔認識も収集しそうだな。指名手配者も捕まりやすくなるかも。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:19:59.75ID:DXENcFI1
NHKを拒否だと・・・・・
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:00.21ID:sTu6Resv
コンピューターウイルスに感染して人混みに突っ込む事件が発生しそう
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:01.92ID:JWVJy7zY
さっきのニュースてやってたみたいな
午前0時に4車線の道路を横切る親子も検知出来るようになるのかね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:02.25ID:dG1S2sJz
これかわええんだよW
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:02.76ID:BNntFpfl
予測なんてしたって無駄よ
急に振り返って飛び出しくるんだから理不尽に
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:04.10ID:bvAJZjFW
行き止まりの細路地に入り込んだらどうするの。
自動でバックするのか?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:07.00ID:D0JmSruM
責任者止めたし
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:07.76ID:fhOXnDQH
そらNHKに情報漏らすようなバカはいない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:08.03ID:gNfcoGKz
金あるねー
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:08.62ID:qVaggw26
隠し鳥キター
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:10.33ID:Oaqv4/zc
自動運転とネット繋げればリアルタイムグーグルマップだって出来そうだな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:14.06ID:szDIivD8
追跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:14.99ID:hEQGaY9P
google車なんてこないだ事故ったばっかやがな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:15.37ID:b8xTW4pY
アメリカ映画でよくある銀行強盗が反対車線逆走してきたらどうすんだよ
予測できなくてエラー出るんじゃないか
0656今来た産業
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:16.15ID:4bMjubeB

既出だと思うけど
トップランナーはベンツでもグーグルでもなくて、テスラじゃないの?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:16.97ID:ACno3Skl
ずっと事故を隠してた事が明るみになった後に責任者辞めてたよな
0660哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:17.00ID:UqlFvWcT
かわいい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:19.10ID:kBq/nnjm
これ 渋滞さえも予想する。 このナンバーの車はここで右折する 
知っとるのや グーグルはああああああああ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:19.82ID:frSw1v3D
物量が違いすぎる
圧倒的だ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:22.17ID:h7+Visl7
NHK取材班 追跡開始
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:23.21ID:DXENcFI1
追跡wwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:24.42ID:4oFn6REX
NHKはスパイ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:24.87ID:GAJCSqBB
グーグルに金払った方のメーカーが 優先通行できるとかやりそう
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:25.79ID:jxGHBHIS
かわいい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:27.21ID:aFtXLfV1
>>531
今の自動車メーカーはガワを提供する存在として生き残りをかけるだろう
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:27.65ID:hyf5ljaP
ストリートビューの撮影を始めた頃から自動運転用データの蓄積もしてたのかな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:27.73ID:+CIN+cr2
自動車でIT企業は信用せん

スマフォごときでバグだらけでなんも責任とらんやん
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:27.77ID:vRnKeteA
ストーカーw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:28.10ID:+F7KgyQx
ストーキングw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:28.40ID:GvlMK4Lj
尾行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:28.54ID:E1bTOwJv
おいおいアフォだろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:28.76ID:MrZDIpl5
しかし普段運転しててこんなに膨大な情報を処理しながら運転してる感じは全くしないが
俺の頭脳って凄いスピードで処理出きる凄い優秀なんだな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:29.28ID:aZuRyOFC
まぁせいぜいジャップじゃあ盗撮とつけ回しするくらいですわw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:31.43ID:rWeFsfQX
どんだけ進化しても、完全じゃぁないだろ
人が運電するより少し安全だったとしても、自動運転で事故になって納得する人がいるだろうか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:33.20ID:A4mLwmyR
尾行されてるぞ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:34.70ID:dG1S2sJz
ストーカー
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:36.53ID:QE5z2V16
ITの世界はベストエフォートで伸びてきたからね絶対の保証には慣れてない
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:37.38ID:pNDx2DBR
5歳の子供が自動運転の車で幼稚園に行くとか怖い
システム乗っ取られたらどうなるかわかんない
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:43.02ID:+bkOJWTw
ビッグデータって、なんか魅力感じないな
少ないデータで予測できるように努力すべきだろ。
0733 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:43.14ID:jEBxhmrm
勝手に追跡調査w
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:43.31ID:TJhHpZwc
>>278
状況を判断するソフトウェアが各社別々だったりしたら
基準がまちまちでえらい事になったりしそう…。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:45.14ID:j1LSFU+O
>>547
他はいくらでも今に生まれて良かったと思う
この一件に関しては生まれ変わったら体験したいものだ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:45.18ID:gjBDqMv9
そんなに自動運転て必要か?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:47.59ID:jsirx6dC
無線LANのデータ収集してたのと同じように
全世界一人一人の特徴を収集する気だろうな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:47.74ID:D0JmSruM
かわいいな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:48.02ID:jxGHBHIS
ストーキングやめろやww
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:48.52ID:3cG/hQsS
このグーグルカーって
アメリカですげー不評なんだよなw

判断が遅くて、安全確認までなかなか動かないから
道路で邪魔だとかw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:51.25ID:B04KEFtm
実際に公道を走っているグーグルカーはヘンテコリンな動きするらしい。
なので、周りのドライバーが結構気を使っているw
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:54.22ID:DFZ4hwBS
コンパクトカーでデータ
たくさん取った方がいいもんな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:54.52ID:+F7KgyQx
カワイイ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:54.65ID:ti7gFLnt
結局、グーグルの自動運転ソフトを搭載できる車を作るのが日本とドイツの仕事でしょ
スマホと同じ末路だよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:56.02ID:I2T/Zlfu
>>207
ヒロヒト「日本の占領手伝うから助けて!!」
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:56.48ID:nIQuVL2w
グーグルはスマートフォンでも自動車でも覇者になるかな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:56.64ID:szDIivD8
人が乗ってるんだ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:56.90ID:leWgxHo/
これから高齢者ドライバーがどんどん増えるだろうから早く実現してほしいわ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:57.06ID:P18QEPhG
30キロw
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:58.08ID:Jdq6/ZYH
こんなのよりチューブの中を浮いて走る車?はよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:59.34ID:kBq/nnjm
この車はラブホテルに入るも予想するでえええええええええ グーグル
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:20:59.53ID:fqUEzbFW
ストーキング
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:00.34ID:DXENcFI1
そいつは囮だぞ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:02.35ID:h7+Visl7
なんとグーグル非公式の映像だった
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:05.79ID:KdUezFij
(映画)トラック野郎一番星

菅原文太や愛川欽也が馬鹿馬鹿しく見えてまう時代が来るのかね〜
┐('〜`;)┌
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:05.80ID:85BLEjNM
取材拒否されたからって、こんなことしていいの?
日本の公営放送の恥さらしだわ。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:08.63ID:vyfORSNt
記憶や経験を共有する馬鹿デカい人工知能にネット経由で運転させればいいんだよな。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:12.48ID:N32ytpi5
そいつはダミーだ(`・ω・´)
0808今来た産業
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:21.64ID:4bMjubeB

既出だと思うけど
トップランナーはベンツでもグーグルでもなくて、テスラじゃないの?

グーグルカー車
ストリートビューの情報収集車ソックリだね ww
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:22.75ID:dFq6LSKu
>>541
そこな
自動車の制御というよりは
生活道路で起きるありとあらゆる事象に対処する方法を考えるのに
こういう風にデータを取りまくるというのは正しいアプローチじゃないかなぁとは思う
日本メーカーは技術屋の視野が狭すぎるんじゃないかと
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:22.75ID:oIiI/M/d
タクシー運転手が自社のナビよりGoogleのほうが正確だと言ってた
0818砂央里
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:27.39ID:z7QBzxvd
ミスイレーズがデータを消去しました。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:28.57ID:d5sE3HpS
アメリカの町って、本当におおざっぱ
裏通りのコンビニにしけこむような楽しみが無い
すべてモール
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:28.77ID:9O3dJF0a
仕方なくアンドロイドを使っているがGoogleのブラウザはスパイウエアだから使いたくない
まぁ画像検索とストリートビューとYOUTUBEも仕方なく…プロキシはさんでるけどバレバレだろうな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:29.30ID:+F7KgyQx
取材陣に怒りの体当たりかましたら笑う
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:30.23ID:DnYXl6j3
ピザ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:30.39ID:zl/yMCsB
急に大雪が降ってきて路面データ解析不能
カメラに氷結…ヒーターモーションラグ
もうね…無理なんですよ('A`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:32.26ID:MbzZuDeT
日本企業じゃ勝てねぇww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:32.59ID:FXkIf+xA
GT5ではグーグルマップから走行出来ると自慢してたけど
未だに実装してないポリフォは無能
0839哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:33.15ID:UqlFvWcT
テロかよ@宮崎 録画台無し
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:34.18ID:+i4ccJCJ
>>653
その場合ヒューマンエラーだったら起こらないとでも?
そのへんのババアが運転してても?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:35.63ID:gNfcoGKz
避けすぎぃい
0845 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:36.34ID:jEBxhmrm
安全距離確保
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:37.18ID:Cz4T46cY
へいシリに「グーグルの自動運転はどうなんだい?」って聞いてみたら
「グーグルの自動運転車プロジェクトは失敗」という回答がw
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:38.75ID:/Lv7AV/P
そんなもん自動運転かどうかなんかわからねえじゃねえか   アホか
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:39.34ID:tO4yufMN
物凄い路駐wwwwww
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:40.40ID:euMvs78e
ハンドル握ってたりして
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:43.33ID:69uanhQx
googleは地道なことが好きなんだし、
GPSとナビとコンピューターを駆使し、
この道はこう走るんだというように、
すべての道を走って記憶させておけばいいんじゃねの。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:44.35ID:GAJCSqBB
グーグルに金払ったメーカーの車が近づけば 金払ってない車は強制的に停止させられ道を譲らせるとかやりそう
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:47.60ID:2hIMv6/M
アップルが電気自動車つくってるかもって話はどうなったんだろう
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:50.99ID:QQKxnXRA
 
ぼくにもできるよ・・・(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:52.72ID:fhOXnDQH
機械が混乱するような状況のテストがもっと見たい
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:56.75ID:GH8npOJm
対向車が来てたら?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:57.34ID:6yoN0NkJ
可愛い車
0884哲也
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:57.47ID:UqlFvWcT
日本茶だ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:59.37ID:tHx8jXL2
んっ日本の法令にあわせるなら
停止線でいったん止まってから、そろそろ進み
更に交差点に進入する前にも止まって確認だぞ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:59.94ID:oVN+jJ+5
超イライラ運転だな
0888今来た産業
垢版 |
2016/09/17(土) 21:21:59.98ID:4bMjubeB

既出だと思うけど
トップランナーはベンツでもグーグルでもなくて、テスラじゃないの?

グーグルカー車
ストリートビューの情報収集車ソックリだね ww

単に人が運転シてるかもしれないじゃん wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:01.62ID:E6pa2G4m
アメリカの道路は広くていいな
0891 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:02.24ID:r8zrTR7t
        / ̄ ̄\
      /       \
      |::::::     ∪ |   /\___/ヽ
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \
       |::::::::::::::    |/  <●> <●>   \
     .  |::::::::::::::    } | 三 (__人__)  三  |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   '´)
        ヽ::::::::::  ノ   |           \  / /
        /:::::::::::: く    | |         |  | | l
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴┴┴―
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:02.48ID:bI02bJhz
>>516
その反駁はおかしいよ
あくまで「こんなのが普及するはずない」という認識のおかしさを突いているのだから
人間が運転するよりはるかに人を殺さないのが自動運転車
ついでに言うと人命が奪われた場合の責任を乗車してる人間が負うわけない
メーカーが負うだろうと言われている
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:03.23ID:h7+Visl7
レベル4キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:03.73ID:8OY4s/3Q
レベル4
0899 
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:04.63ID:jEBxhmrm
声かけた、テレ東かよw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:05.77ID:tvnsxKWR
最高速度とかも守るように設定されたら
かなりノロノロ状態になりそうで怖い
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:07.40ID:frSw1v3D
やべぇ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:08.03ID:kedGeQ2z
話してくれんだw
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:08.35ID:vRnKeteA
怒られるかと
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:09.47ID:y9/lNBwI
かっけえええ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:10.09ID:fhOXnDQH
なお渋滞の原因
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:10.38ID:JLx4l3dv
ひょっとして、自動運転車だらけになったら大渋滞だらけ?
いらん物を検知しすぎて進まないんじゃない?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:10.72ID:A4mLwmyR
やっぱgoogleは違うわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:11.67ID:IEhEv3Cu
脅威だな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:15.25ID:+i4ccJCJ
>>852
運転のうまい人間ばかりじゃないからな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:16.22ID:szDIivD8
華麗な受け答え
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:18.07ID:jxGHBHIS
もうレベル4か
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:18.62ID:Rp/2KgNB
>>568
グーグルはまじで情報隠してる。
その件で「スカイネット」をいくら検索しても
こんな画像しかヒットさせないように仕組んでる。
ttp://i1.wp.com/xn--m9jp5n2a9d8536b7pvb.com/wp-content/uploads/2015/02/kutyusaibai.jpg
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:18.98ID:gNfcoGKz
宣言速度+10kで走れや
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:19.44ID:fPH9SZ9Z
きさくだな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:19.85ID:t5ik912n
みんあなが自動運転になると高速道路の渋滞はなくなるの?
あれって一部のバカのせいなんだってね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:22.66ID:r5gJ3nv/
このバイトは楽だな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:27.91ID:DnYXl6j3
50代!
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:29.92ID:vz6SSWtI
いや制限速度完全に守っちゃダメだろ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:32.16ID:1jNJbaSY
このツインみたいな車欲しい…
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:33.11ID:DFZ4hwBS
ペラペラ言い過ぎだろ
事前に打ちあわせ済みなんだろうな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:33.72ID:+F7KgyQx
>>817
ゴーン「安くなきゃ買わんぞ」
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:34.32ID:GvlMK4Lj
開発のスピードが桁違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:34.66ID:bvAJZjFW
自動運転車ばかりになると信号の無いところでも簡単に
横断できる。必ずとまってくれるからね。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:40.31ID:kwKWaEnm
おーいお茶が飲める自動運転
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:40.56ID:KdUezFij
Googleのストリートビューの車って数えるほどしか見たことない!!!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:42.14ID:NXzy8HoA
勝負あったw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:42.94ID:j1LSFU+O
ガンのLV4は世の中から消え去って欲しいけど
これのLV4は実現しないかなー
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:22:44.96ID:e12TY9rc
グーグルの車も、事故ってたな
後方からくるバスに接触した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況