X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 126134 百獣の王パンダ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:11:45.92ID:R1Ub8w0+
NHKオフィシャル     http://www.nhk.or.jp/
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況..     http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 126133 アニヲタ王子©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1474186476/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:12:25.38ID:E5ldnUUH
死ねよ坂下 てめえのサカリついた話なんて聞きたかねえんだよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:12:59.51ID:9bmwplPm
サウジの王様はユダヤ人
フセイン政権時代(2002)に製作されたイラク諜報機関の報告書が米・国防省によって公表された。
サウジ・アラビア王室を中心にしたワハビ派(サラフィス)は反・イスラム勢力である、という。

ワハビ派はイスラム教のサブ・グループとされるが、元は18世紀、英国のエージェントであったアブドル・ワハビが始めたカルトであった。
オットーマン帝国時代(19世紀)は弾圧されたが、英国のアシストもあり、1932年、サウジを建国。それ以来、親米であり、イスラム原理主義過激派をそだててきた。
アメリカの代理として、ソ連とアフガン戦争をした。

アブドル・ワハビとそのスポンサーであったイブン・サウッドが(隠れ)ユダヤ人であった可能性が出てきた。
トルコのドンメ―・ユダヤの出。
ドンメ―・ユダヤは悪名高い偽メシヤ、シャベッタイ・ゼビの信者・その末裔だ。ゼビは1666年、ユダヤからイスラムに回心(隠れユダヤ)している。
ヨーロッパでは、一世紀後、ゼビの生まれ変わりとされたヤコブ・フランクが主導者となり、このシャベッタィアンの中にロスチャイルドもいた。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:13.33ID:VwwdZyDZ
民進党の蓮舫代表は18日、新執行部人事について、政調会長に大串博志政調会長代理(51)を登用することを内定した。江田憲司代表代行(60)は留任させる方向で、主要人事が固まった。
 大串氏は財務省出身で、衆院当選4回。代表選で蓮舫氏を支援した。野田内閣で内閣府政務官や首相補佐官を務め、野田佳彦幹事長の信頼も厚い。江田氏は旧維新の党出身で、同党代表を務めた。

 このほか、辻元清美役員室長(56)も何らかの役職で執行部入りする見通し。

蓮舫氏は連休明けの両院議員総会で、一連の人事案の承認を得たい考え。ただ、党内の一部では野田氏の幹事長起用に不満が収まっておらず、挙党体制が築けるかは不透明だ。 
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:14.00ID:uHy7si2y
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160906

暴かれる王国サウジアラビア  

イスラム世界でスンニ派の盟主をもって自認する大国サウジアラビアだが、
外国メディアの取材が厳しく制限され、観光ビザすら発行していない。
隠しカメラの映像は、宗教警察による市民の監視や取り締まりなどを映し出す。
同時に、欧米諸国が人権弾圧に目をつぶり、
サウジと良好な関係を続けてきた事実を指摘する。 
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:16.27ID:yTGs6A4B
地図ペラペラやんけwww
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:41.02ID:3COnvWwn
>>1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:53.47ID:2AgpXt/W
石油より安いエネルギーが流通し始めたら中東って死ぬの?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:54.77ID:0D0iAIZ4
千里子はかわいいなあ
でも何か重大な欠点とかあるのだろうか?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:13:57.09ID:622YovHA
BSスペシャルでサウジの国内の話やってたけど
ISみたいな国なんだよな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:02.97ID:GLMJoJHJ
>>1 おつ チョーク画伯ウマすぎw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:08.48ID:Tx5d1EAR
金正恩と同じレベルだな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:11.97ID:+aSe0UsY
経済と軍事の実権握ってたら皇太子とお家騒動になったりしないのかな?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:30.89ID:/25hLA/L
>>12
アメリカがシェールオイルの輸出始めたら石油安売り攻勢でぶっ潰した
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:32.21ID:HKfl2y5r
実権を握るってのは
実務を掌握してるってぐらいの意味だろう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:05.94ID:TT2Pnq9k
ええーw
0044〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:07.16ID:H15RttI1
 「ガンダム」

       ,_,_ 、
.、_   |  /ll||Ll  ,  |   _,,
  ゙ー┴l iニ ||o−|_|┴‐''
     L| ,-、  |」
      ヽ|l*|_/  
      /  \
    、/    _|_
   ´`
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:08.52ID:MIkRRMcb
マジキチww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:19.71ID:MIkRRMcb
どこだよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:20.61ID:iwZ75Za/
>>9
おまえは武井壮を知らなさすぎる
脳筋という言葉がいちばん遠いのに
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:26.68ID:m4l8CkuW
中東の王族が日本のアニメ好きだから好感持てるなんて馬鹿発言するなよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:29.13ID:SKDrGn+Z
可愛いな、金持ってるだろうし買い取ってよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:36.50ID:ZVxkiCRB
おなかいぱいっだけどコンビニ行ってきます・・・('A`;) ノ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:41.36ID:xINnbDw8
超大物です
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:48.17ID:TT2Pnq9k
何でもお金で買えると思ったら!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:48.46ID:GLMJoJHJ
>>31
あの攻防凄かったな、OPEC恐るべし
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:52.36ID:iR7fzjqj
アニメとかマンガとか、20年ぐらい前までは、子供が勉強しなくなって
アタマが悪くなる根源の一つ、低俗な文化の代表として疎まれていた
ものなのに、時代は変わったな、
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:52.77ID:9bmwplPm
サウジ王室が7億ドル近いカネを贈呈したマレーシア首相はシーア派やキリスト教を弾圧して戦乱へ 2016.02.03 00:27:21 櫻井ジャーナル
http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201602020000/

マレーシアのナジブ・ラザク首相がサウジアラビア王室から6億8100万ドルの受け取っていたことが確認された。
http://newsrescue.com/saudi-royal-family-gave-681m-to-malaysian-pm-who-banned-shia-islam/
2013年に再選される直前、タックスヘイブンの英領バージン諸島からスイスの銀行のシンガポール支店へというルートをカネは流れている。
サウジアラビアはイスラム教ワッハーブ派(サラフ主義者)を国教にし、イランを中心とするイスラム教シーア派を敵視、そのシーア派をラザク首相は禁止したほか、キリスト教徒も弾圧している。

アル・カイダ系武装集団やそこから派生したIS(ISIS、ISIL、ダーイッシュとも表記)の戦闘員の多くはワッハーブ派で、
サウジアラビアはフィリピン南部を拠点とする同じような戦闘集団も支援、東南アジアに戦乱の種をまいていると言える。当然のことながら、ジョン・ブレナンCIA長官は黙認している。
何しろ、アメリカの好戦派(ネオコン/シオニスト)はアル・カイダ系武装勢力やISを操る黒幕勢力の中心的存在だ。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:15:54.62ID:4+cgAMm7
パヤオが生意気で
いらついた
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:02.97ID:+yiN4ufV
日本なら大バッシングなのにな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:05.09ID:E5KpTKDB
サウジに買収されたらいろいろ規制受けそう
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:05.63ID:HKfl2y5r
チョコパイおいしいなあ、森永(企業)買ってこよ
ぐらいのことを実際にやっちゃう人か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:12.95ID:SKDrGn+Z
車種で言え!車種ゥ!
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:22.79ID:tfZ+HoiP
日本は買収防衛策がえげつないから金の力では買収できない
上場会社に関してはホリエモンのせいね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:35.03ID:VwwdZyDZ
>>12
いきなりは死なない あと王族は延々と生き残る
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:39.15ID:MHNIuK2B
石油中毒脱却したら大名行列もできなくなるし
脱却したいなら大名行列やめて王族の9/10を抹殺しなきゃならないと思うが
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:55.91ID:DlC6Ib5/
ここに生まれたかった
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:56.58ID:LP0A1mZq
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:57.05ID:lHAJho36
>>22
波田陽区が実名で斬ってたけどな、坂下千里子。売れてるときはすり寄ってきて、落ちぶれたら挨拶に返事もしない!残念~!って
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:16:57.98ID:iR7fzjqj
今や副総理がマンガヲタで、総理がコスプレをする時代だぜ。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:07.03ID:lVoqZU0R
>>81
日本が大量生産の工場としての役割を終えたから
コンテンツ産業だとかサービス産業に移行するのもやむを得ない。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:11.21ID:E5KpTKDB
う、うらやましい ちょっくらサウジにいってくる
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:14.85ID:BNJITIFF
ダンボールもらったから、明日から本気出して引っ越しの準備するお(`・ω・´)シャキーン
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:24.64ID:GLMJoJHJ
でもイスラム教だぜ(´・ω・`)サウジアラビア
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:27.47ID:/25hLA/L
自国産業が育ってないから失業対策で公務員として雇っているという側面もある
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:38.90ID:+yiN4ufV
大阪市かよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:41.73ID:DlC6Ib5/
国民総ニート
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:44.03ID:xINnbDw8
NHKの職員も似たようなもんだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:51.73ID:KWSseXAw
サウジがどんだけ恐ろしい国かってことはやらないんだろうな。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:54.11ID:yTGs6A4B
ニート国家www
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:55.86ID:sbuvS7JM
中東で多くの外国人労働者が死んでるってフィフィが言ってたな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:59.49ID:iR7fzjqj
原油の燃料としての価値は下がるが、資源としての価値がなくなるわけではないぜ。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:07.66ID:0D0iAIZ4
>>120
波田陽区はなにがどうなろうと二度と売れないと踏んでるから
もう相手にしないんじゃないかな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:09.87ID:5/QfsOZW
どっかの国の公務員と同じだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:17.82ID:9bmwplPm
サウジアラビアが隠れユダヤであり、イスラム世界をハイジャックするために作られた

サウド家はイリュミナティの犯罪的パートナーである。サウド家の人々は隠れユダヤ人である。
彼等の国家はイスラムを第二次世界大戦の中に絶滅することを 狙ってハイジャックするために作られた。

サウジアラビアはトルコと共に中東におけるイスラエルの最も重要な同盟国の一つである。
彼等の富はキッシンジャーの石油危機というよこしまな工作によって作られた。

その後はイラン・コントラ、アフガンのムジャヒディンなど、サウジアラビアはCIAの隠密作戦のための 最も重要な媒介体となった。

サウジアラビアがCIAに代わってISISのための支援を続けているのは、同じ物語の繰り返しに過ぎない。
結局、ISISはサラフィ主義者であり、スンニー派ではありえず、イスラム教徒は彼等を拒絶する必要があるのだ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:22.29ID:o/HjVAko
う、心が痛い
0173〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:23.54ID:H15RttI1
 ガンダムです。 
 王子!お金ください
 ┌┐  |┐/┌┐
 ||( ´∀`)||
 |  ̄    ̄ |
 |__| ̄| 目 |`i_.|
  .(_)`| ̄ 日 `|6)
     | | | |
     | | | |
     |__| |__|
     (ヘノ (へノ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:26.63ID:5hB1qcyR
女もきれいでフェミとは無縁だし良いな
日本とは真逆
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:31.46ID:Eone1Lx0
こいつって軍事強硬派で、危険な狂犬とか言われてなかったっけ?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:32.94ID:HKfl2y5r
「金があるのに働くわけ無いだろバカか」
ぐらいのこと言われそう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:37.12ID:0e8X6lTD
俺サウジアラビアに住むわ
誰かから油田一個貰えばいいだろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:40.67ID:SKDrGn+Z
>>77
腐っているというのは制作費の大半を大手広告代理店が中抜きで持っていく業界の構造のことか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:44.38ID:E5KpTKDB
あ、でもAV見れねえじゃん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:47.24ID:4+cgAMm7
ドバイのコジキ
年収1億だっけ?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:50.11ID:DlC6Ib5/
ネットがあればええ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:59.86ID:mWT3UI5N
先日のBS1世界のドキュメンタリーでやってたサウジアラビアの内情は、
かなり酷かったぞ。
政治弾圧や公開処刑(絞首刑)が当たり前、って社会だった。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:01.13ID:WvpHc0l1
>>131
日本の公務員もこれに近いです
とりわけ、同和=部落解放同盟=解同という暴力団が牛耳る環境・清掃部署はやりたい放題です

一日も出勤しないで
10年以上も給与も賞与も満額ゲットしていた奈良市職員もゴロゴロしています
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:01.33ID:MZpXyrVi
下手だからだよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:08.07ID:m4l8CkuW
なぜだろう千里子ってなんか腹立つわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:09.98ID:5hB1qcyR
日本のメスもサウジやパキスタンを見習え
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:13.55ID:Eone1Lx0
サウジなんて原理主義のヤバイ国だろw
観光旅行も認めてられないしww
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:15.18ID:T/xiw7OQ
空間認知能力が劣るからだろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:17.23ID:nJUm6CO9
日本にいるけど映画館もテーマパークも行ってないからないのと同じだなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:18.34ID:+yiN4ufV
当たりませんねえ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:24.93ID:gJBxERM0
日本もババァの運転は制限した方がいいかもと思うときはある
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:45.06ID:S8dZ2d8N
くだらん国のことを取り上げるな!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:48.61ID:SKDrGn+Z
サウジアラビア「申し訳ないが実写はNG」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:03.48ID:XY39gkZs
じゃあ家でセックスするくらいしか楽しみがないじゃん、人口増えそうでいいな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:08.23ID:hlXHr+fa
4股だか5股自慢のビッチリwww

マクラでイヌに拾ってもらったか?w
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:11.26ID:maHm8T+6
それぞれの文化があるからこういう国もあってもいいけど、国民にはなりたくないな。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:12.38ID:5hB1qcyR
日本は女尊男卑で女ばっか楽して長生きだよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:15.02ID:WvpHc0l1
>>120
> >>22
> 波田陽区が実名で斬ってたけどな、坂下千里子。売れてるときはすり寄ってきて、落ちぶれたら挨拶に返事もしない!残念~!って

枕営業・・・7股発覚の坂下千里子
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:15.89ID:VwwdZyDZ
豊洲市場(東京都江東区)の盛り土がない問題に関連し、石原慎太郎・元東京都知事は17日、

在任中の2008年に定例会見で建物の地下利用案に言及したことについて、「(外部の)専門家からこういう話があるから考えた方がいいと(当時の都中央卸売市場長の)比留間英人氏に言った」と述べた。「市場長から聞いた」としていた自身の説明を訂正した。

 石原氏は同日、「元秘書が詳細を覚えていた」として報道陣に説明し直した。石原氏の案は採用されておらず、建物の地下に空洞がある現在の設計になったことについては「一切報告をうけていない」とした。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:33.46ID:SKDrGn+Z
>>214
ネットどそこらに転がっている
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:39.66ID:GLMJoJHJ
5年間でって浪費しすぎだろ
0240哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:39.91ID:KMV9a+mr
石油が枯渇した頃には
昔サウジアラビアという国があってねえ
ってことになってそう
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:52.55ID:68Gczcjv
日本でも一部の糞チョンが日本人よりも高額支給のナマポ貰って遊んでるけどね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:20:54.55ID:58r81mk3
日本だって40兆円くらい未来からとりくずしてるよね(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:05.08ID:wE1EhTpT
たぶんここに出てる人も、見てる人も
「ざまああああああああああ!」
としか思ってないだろうな。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:11.61ID:xINnbDw8
>>225
ネットなんてやりませんねえ
0253寝太郎 ◆o/qQb1y9B5Ga
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:14.95ID:zrqmkvlT
温泉と油田…どっちが庭から出たら嬉しいのだろうか…?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:16.08ID:IFEbvJQb
>>175
実際最近の深夜アニメとかアニメと漫画だけ見て育ったような
連中がゴミみたいな作品作ってるよね(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:19.06ID:ZUpr6eIS
なにこれ?イスラムの背景語らないで成金への憎悪を煽るつもりなのか?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:20.29ID:wWXWOW3j
イスラム教の学校で被害者意識の刷り込みをやってシーア派との対立を煽る教育をしてる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:23.27ID:HKfl2y5r
無限に銭が湧くので働きません、て
日本の社保庁がそのまんまじゃないの
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:26.38ID:+yiN4ufV
国の方向を360度変える
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:43.80ID:FQHKhKnz
>>237
真面目な話、中小零細に働いていて、ろくに休日もなくただ働いて疲れて寝るだけが大半って人たちは、何が楽しくて生きているんだろうと思う
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:45.70ID:xINnbDw8
>>247
1200兆
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:21:49.84ID:XlIvZObg
ちりこうるせえ
リアクションすりゃいいと思ってるなこいつ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:02.90ID:tfZ+HoiP
巡礼立国って
日本がアニメ聖地を観光地にするみたいな発想だなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:16.33ID:GPuyo0X3
何だ巡礼立国って
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:24.34ID:GLMJoJHJ
>>240
実家の地球儀では東ドイツが存在する(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:26.79ID:E5KpTKDB
あら、婿上場
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:29.57ID:Eone1Lx0
サウジはスンニ派の大国だから、シーア派のイランが妨害してくるだろうなw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:35.24ID:RSS8QpZ+
現役時代から天下り官僚みたなことしてる公務員がいる限り無理だろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:45.40ID:Gw+ESZk5
もうこれから使う必要なんて無くて消えていくだけなのに
わざわざ覚える必要もないでしょ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:22:50.13ID:HCDoD+RF
資金を集めたところで、今まで働かなかった連中はこれからも働かないだろう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:06.93ID:nP/KF/8Z
日本はケチだから一部上場だけど
サウジは全部上場しそう
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:09.83ID:SKDrGn+Z
>>175
新聞が嫌いなやつはほぼ100%アホだからな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:31.35ID:m4l8CkuW
サウジ始め王族がすべての実権を占めてるような国が発展するわけないわ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:34.60ID:tBRCCp1s
聖地だからメッカって命名するのもすごいな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:52.05ID:+yiN4ufV
ははーん
日本を参考に、サウジ八十八か所巡りを作る気だな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:23:58.05ID:UywYmIJ4
イスラム圏では金貸しは卑しい仕事って事になってるけど
その辺はどうしてるんだろ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:01.07ID:GPuyo0X3
楽しそう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:07.06ID:GLMJoJHJ
>>308
日本で独立に一番近いのは千葉県だそうなw
ガスはあるし落花生はあるしと
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:09.56ID:ymKYfJ8+
>>284
とりあえず、死ぬこたないさ。
いずれ死ぬんだし。
世の中の成り行きを見届けることにしてる。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:11.65ID:EdLw9LJ6
実況板も導入するべきだな
全くお金にならないけど
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:23.87ID:MDXkuDyW
>>314
9:1でスンニが多い
0339 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:25.29ID:nP/KF/8Z
              ,. -─- 、
            ,r'´,. ‐,‐'`` ‐、、 __
            ,'  { ' rヽ'`ヽヽ{:::::}
           i   ヽ  ヽ 。ヽ゚,r'ー‐t
           !  ,-- ゝ  ー' '    !
       _   ', {  r、       ノ _
      r'´_``ヽ、ゝ、、  `iー,-,-,‐'´,r'´_`ヽ
     (/,=ニミ= `ー'` ‐ヽ`ー'ノー-' 彡ニ=、\)
             `ー'`ー'`ー-`ニ-'`ー´
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:26.07ID:B3PtLGjl
>>307
曲がり角でぶつかるんじゃないんですか

竹の中はあっても地下は確かにないな
作るか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:28.35ID:tBRCCp1s
復興大使ってなんか災害でもあったのか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:28.54ID:tfZ+HoiP
ジレンマwww
矛盾してるじゃねーかwww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:39.08ID:UPsy7j2Y
今思ったけど、NHKってこんな番組にもすごくお金かけてるね
お金かけてるっていうか、好きなだけ使ってるっていうのかな
あんな、改革とか貼り付けた桐箱テイストな小道具必要か?
黒板なんだから書いても十分なのに
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:41.36ID:OGXiROEs
圧倒的に資源が少ない日本がサウジの石油枯渇を心配するという不思議
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:51.75ID:EdLw9LJ6
実況庁
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:55.74ID:Mdw40e8u
海外ではギャンブルできるって宗教の戒律とか意味ないだろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:24:58.04ID:wy5WWE8P
ちりって処女?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:05.03ID:I1lrWAbT
USJだって第三セクターの時は倒産寸前だったからね(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:06.38ID:UlgHZhaZ
海外での消費は輸入扱いだろ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:07.70ID:VwwdZyDZ
:替え玉説まで飛び出した、その真相は。

 クリントン氏が911式典で脱水症状を起こしたとき「同氏はボディー・ダブル(替え玉)を使っているのではないか」という説が、ツイッターなどでまことしやかにささやかれ
話題になった。911の式典に出席した日のクリントン氏が、数日前のクリントン氏とは別人のように見えるという。ツイッターでは写真を並べて検証する人が多数出ており
それによると式典当日のヒラリー氏はその数日前よりかなり痩せており、体形が違っているとの指摘が続出。さらには爪の長さもずいぶん違うと指摘する人もいた。
ちなみに米国芸能界にはクリントン氏のそっくりさんタレントとして活動しているテレサ・バーンウェル(61)という女性がいるが、式典当日の替え玉がバーンウェルではないことははっきりしている。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:41.92ID:WvpHc0l1
>>337
シハーハーはイランだっけ?
イラクだっけ?

もうひとつのイスラム少数派の名前は?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:46.33ID:NIt71g4I
だらけた国民に今更無理だろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:49.77ID:GPuyo0X3
暑いと考えんのイヤになるよなー
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:54.97ID:tBRCCp1s
ガソリン値上げ隊
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:25:59.73ID:ZUpr6eIS
なんだか知らないけど 古臭い因習で娯楽も何もないけどカネ持ちの国ってのは見方が誤ってるぞ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:11.01ID:mWT3UI5N
そうそう、水が高いんだよな。
海水から大量の電力使って真水を作ってるんだっけか。
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:12.46ID:p/dvWe7g
>>335
近大マグロの話はよく出てくるけど、オーランチキチキの話題は全く出なくなったよな(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:14.25ID:EeuUojxq
22円とか燃費気にする必要ないな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:34.67ID:Eone1Lx0
>>314
圧倒的にスンニが多いだろうけど、イランがイラクやシリアやイエメンやらに手を伸ばして、
サウジが警戒している状況かも
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:45.75ID:GLMJoJHJ
>>351
NHKちばのラッカ星人が怒るぞw
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:57.52ID:oILXzuX+
国の予算じゃなくて個人資産で買っているんじゃないの?>飛行機と自動車
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:57.55ID:Tx5d1EAR
イランか
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:26:59.04ID:E5KpTKDB
イラン?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:22.06ID:NIt71g4I
千里子はうるせえなあ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:23.41ID:EdLw9LJ6
イランイラク戦争は終わったの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:32.85ID:oILXzuX+
ちゃんとわかっていると思ったらわかっていなかったって事かw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:33.54ID:GLMJoJHJ
>>368
そうそうw
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:39.91ID:6UKkl2i2
急に叫んでてわろた
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:56.66ID:+yiN4ufV
あのへん国単位で考えてもしょうがないけどな
民族単位で認識しないと
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:01.71ID:lsp7KNGy
白装束だらけ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:03.69ID:tBRCCp1s
ISISはここでテロやってみろよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:06.00ID:BDqWgOqt
飛行機で巡礼に来るのか。今でも歩いてやってくるイメージ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:19.41ID:m4l8CkuW
サウジネタなのにチョンが湧いてるな
あいつらはゴキブリだわw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:23.37ID:EeuUojxq
お遍路さんの規模がでかいやつか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:29.54ID:pA30wtS/
やっばいかわ〜
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:29.66ID:Tp6VV7jt
ファーストガンダムしか認めない ← 原理主義
富野ガンダムしか認めない ← シーア派
ガンダムシリーズは全部ガンダムだろ ← スンニ派
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:37.37ID:DdUmCfPH
イランとイラクは鳥根と島取と同じでどっちがわからないよね
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:28:42.75ID:EdLw9LJ6
アラーが実況をしろとおっしゃれば、この人たちが一斉に実況を始めるのか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:21.32ID:tBRCCp1s
イランは大使館襲撃すきだな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:48.78ID:m4l8CkuW
イスラム教徒が滅亡しない限りテロも紛争はなくならないな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:48.99ID:EdLw9LJ6
日本にいるイラン人はふーん程度なんだろうか
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:49.04ID:9zOhkOlW
日本も断交でいいよ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:54.88ID:yTGs6A4B
シーア派とスンニ派の対立はシリアにも大きく影響してるからな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:55.40ID:mWT3UI5N
今のサウジは、イエメン反政府軍を支援してるしな。
戦争上等。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:29:56.29ID:pA30wtS/
恐怖政治じゃないと治まらないミンジョク
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:00.34ID:IFEbvJQb
>>348
金掛けてるっていうか他の番組でも目立つけどNHKの美術や
小道具職人はスゲー気合入ってて仕事熱心だからなぁw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:08.18ID:GLMJoJHJ
>>481
泣きながら食べろ(´・ω・`)立派な相撲取りになれるぞ
0502おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:10.02ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < いけずごけ
 (つ旦O
 と_)_)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:14.38ID:I1lrWAbT
樹液からしか樹液を取れなかったのが
木全体から樹液が取れるようになったからな

もう石油に価値は無い
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:15.76ID:tBRCCp1s
イスラームは欠陥宗教
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:16.98ID:NIt71g4I
日本も総連を追い出せよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:17.83ID:EeuUojxq
中東はホント簡単に殺し合いするからな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:45.61ID:kgBPYLL8
同じ民族なのに60年以上統一できない隣国に比べたら大したことない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:53.88ID:GPuyo0X3
巡礼庁=宮内庁みたいなもんか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:54.15ID:MDXkuDyW
>>371
あんまり詳しくなくて申し訳ないが
大きく分けるとスンニとシーアの2大派閥になる
さらに地域によっては「スンニ派○○学派」みたいな分類もあるけど
おおきく2大派閥を覚えとけばニュース観る分には問題ないと思うよ
0527にゃぎゃーら
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:55.45ID:JIxHjiY9
(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:30:59.33ID:HjzICnRf
土人発狂中
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:02.38ID:EdLw9LJ6
まあ四国にでも来て巡礼でもしててよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:11.78ID:RMZgJCAL
サウド家の酋長一族のアラビアか
ユダヤとも仲がいいんだよね
これ、サウド家は自分の首絞める結果になるね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:12.16ID:TT2Pnq9k
セカンダリ聖地を作ったら?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:17.44ID:GLMJoJHJ
俺には弥次さん喜多さん程度の認識の聖地巡礼
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:22.04ID:tBRCCp1s
イスラム教徒が殺しあうのが一番いいな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:22.89ID:kgBPYLL8
イラン国内に新しい聖地作ればいいじゃない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:27.45ID:yrdC0Jgu
だから派閥ごとに分かれて暮らせよw
そうすればトラブルはおきんだろ
シーア派はシーア派だけで
スンニ派はスンニ派だけでひとつの国で暮らせ

巨人ファンの中に阪神ファンが紛れ込んでたらトラブルが起きるのは当たり前w
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:27.99ID:EdLw9LJ6
金もってそうなイラン人だな
中古車販売でもしてるのかな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:34.56ID:HKfl2y5r
>510
子安と新子安
小岩と新小岩
横浜と新横浜
メッカと新メッカ

うん、何の違和感もないな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:38.01ID:Tx5d1EAR
サウジアラビアって石油と欧米追随のおかげで
欧米で批判されてないから善玉扱いされてるけど、
実際は北朝鮮と変わらんからな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:43.10ID:tBRCCp1s
メッカ名物将棋倒し
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:31:48.89ID:AAEs3K8/
>>523
赤福みたいなのもサウジにあるんやろうか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:06.08ID:4RjjcAjY
サウード家のクソ野郎はメッカの中心を見下すようにホテルをつくってまーす
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:26.97ID:FQHKhKnz
>>525
AGEの話数かけて丁寧にやれば、Gのレコンキスタは名作になっていたと思う
あと、毎回冒頭にわかりやすい前回のあらすじやら、今の目的、勢力図とかも必要になるが
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:28.66ID:UywYmIJ4
>>505
青函連絡船中には巡礼者たちが使う航路に売り飛ばされた船もあるんだよな
結局火事かなんかで廃船になったみたいだけど
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:31.85ID:EeuUojxq
武力でメッカの取り合いが始まるわけだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:52.40ID:00ZauD8Y
麻原の血統を受け継ぐアーチャリーを後継者とするオウム=シーア派
血統ではないが麻原の教えをより広く理解する上祐を後継者とするアレフ=スンニ派
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:55.60ID:GLMJoJHJ
シーマ様派な俺
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:32:57.16ID:4Ec0kzie
>>538
ε- (´ー`*)キリストもいる
       大きく分けるとイスラムも6つくらいの派閥がある
       国家としての機能はサダムちゃんで終わり
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:00.84ID:wWXWOW3j
さっき書いたけど反応がなかったからもう1回書くけど
イランはイラクの聖地を巡礼することにしたらしいよ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:13.15ID:0e8X6lTD
富士山→アラー
静岡県→スンニ派
山梨県→シーア派

みたいなもんでしょ?
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:16.10ID:Gnv7JyaZ
聖地奪還とか言い出しそうだよね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:31.16ID:FQHKhKnz
ユニコーンって、宇宙世紀の歴史の中では大した意味がなかったような気がする
ミネバとかその後名前が残っていないっぽいし
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:31.57ID:bnGIVtwQ
1956年1月1日 - 彌彦神社事件
新潟県西蒲原郡弥彦村の彌彦神社で初詣客が殺到。死者124名、重軽傷者77名。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:39.57ID:m4l8CkuW
イスラム教徒は日本にも侵入してきて宗派の違いで争ってるんだぜ
なのにアホな日本人がハラムとか言ってこびへつらってるんだよな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:33:53.04ID:EdLw9LJ6
>>567
金持ちだけに太っ腹だな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:09.74ID:+yiN4ufV
NHK「サウジから受信料を」
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:10.89ID:TT2Pnq9k
ディープ産駒とかめっちゃ買占めそう(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:11.47ID:4RjjcAjY
スンニとシーアじゃなくて
スンニとシーアとワッハーブ派(スンニ原理主義派)で揉めてるから
ワッハーブはスンニからも嫌われてる
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:23.68ID:GPuyo0X3
まあ、油さえもらえれば
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:23.70ID:wWXWOW3j
>>591
山梨でも南部町あたりの住民は富士宮で買い物したり高校に通学してるらしいよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:39.59ID:S8dZ2d8N
くだらん国のことをとりあげるな!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:40.57ID:aehDKOnA
このプリンスの妻の1人になる日本人女いないかな
デヴィ夫人に続け
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:41.30ID:HKfl2y5r
>609
山梨なんてこの世から無くなっても
なんの問題もないよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:47.82ID:E5KpTKDB
糞歌やめーや
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:49.01ID:ZVxkiCRB
アンパン白目君は今日41歳の誕生日だったような気がするがいないな・・
お誕生会でもあるのかな・・・・('A`;)
0638にゃぎゃーら
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:54.98ID:JIxHjiY9
なんだこれw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:57.07ID:NIt71g4I
いつまでタンメン伸ばしてるんだよ!ヽ(`Д´;)ノ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:59.23ID:m78cgnkW
 / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      ためのヒーロー♪      /   
 <君だけの〜♪   _____/タンメ〜ン>
    |<いつの日も〜♪       .|   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪       .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ~ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :      .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( =||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\風が語りかけます>
 <君だけの♪  `――´        \ タンメ〜ン♪>
/                       \
 \ いつの日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:08.46ID:TT2Pnq9k
旧モンゴル帝国かw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:11.89ID:yrdC0Jgu
付き合う必要なんてない
目先の金儲けのことだけで語ってんじゃねーよw
近くに住んでるヤクザが羽振りよければやくざと商売すんのか?かかわらないようにするだろ それでいいんだよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:14.77ID:9YXL3QB0
ぱくり
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:15.26ID:EdLw9LJ6
こっちの方が面白そう
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:18.12ID:/81Org8h
面白そう
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:24.84ID:m4l8CkuW
千里子って毎週この番組に出てるけど何一つ覚えないまま終わってそうだな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:28.72ID:T/xiw7OQ
マダガスカル!
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:38.98ID:EXciH7Wu
この番組って、
素人が作ってますみたいな雰囲気だけど、
扱ってる内容は超レベル高いよねw
さすが国際部
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:41.59ID:AAEs3K8/
>>583
サダムフセインってイラクだろ
宗教主導国家じゃなかったのはパーレビー王政権時代だろ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:50.49ID:bd/E8foH
遊牧民オリンピック、これをTVでやれよ
おもしろそうやんけ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:35:54.60ID:iNPaOTd5
ゴージャス☆と聞いてきましたが
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:02.36ID:aehDKOnA
>>630
山梨がなかったら日本人ノーベル賞が少なくとも1人は減っているんだぞ!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:19.23ID:NIt71g4I
どこの遊牧民だよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:19.33ID:WvpHc0l1
>>591
共産主義凶悪派⇒レーニン
・ソ連 ⇒ スターリン
・中共 ⇒ 毛沢東
・北朝 ⇒ 金日成

みたいなものか?
0694おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:20.91ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 2人かよ
 (つ旦O
 と_)_)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:21.44ID:TT2Pnq9k
すげーなw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:24.75ID:x46TDIka
日本もいるのか(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:26.40ID:l0UTRroo
ゴー☆ジャス(ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:36.22ID:+yiN4ufV
選手団(2人)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:39.65ID:9YXL3QB0
資源国か
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:51.00ID:ZVxkiCRB
日本のカウボーイといえばうし君か・・・('A`;)
0725哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:51.97ID:hdd2In/k
>>662
さすが福祉大国
0727おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:55.08ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < いいとこだな
 (つ旦O
 と_)_)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:36:56.18ID:m4l8CkuW
日本の遊牧民てホームレス?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:04.43ID:EdLw9LJ6
素敵なところじゃないの
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:07.45ID:E5KpTKDB
石くくる子
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:07.91ID:4RjjcAjY
なんで洋服で登場したんだ
他の国は伝統衣装なのにやっぱり空気読めない国だな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:15.62ID:oILXzuX+
>>669
テレビ見るのはこの番組と未来世紀ジパングだけだが、他に同レベルorこれ以上のレベルの番組ってある?普通のニュースはiPhoneのアラートで十分だし。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:17.75ID:EeuUojxq
きれいなところやん
0742哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:21.03ID:hdd2In/k
セクロス村
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:24.87ID:+yiN4ufV
川崎みたいなおっさん
0745にゃぎゃーら
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:26.30ID:JIxHjiY9
中央アジア
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:28.99ID:/81Org8h
選手村はゲルだろ
終わったら撤収できるしいいな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:33.43ID:0e8X6lTD
>>658
逆境ナインかww
タイトルは知ってたが見てみようかな
島本和彦の脳筋論大好きだからなww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:36.82ID:5PxL2kgV
なにこれ、すっごく楽しそうだわ。泊まるところはテントでいいからもっと盛り上がって欲しい
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:42.09ID:TT2Pnq9k
えげつない競技やなw
0758にゃぎゃーら
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:43.10ID:JIxHjiY9
50もあんのか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:44.54ID:9YXL3QB0
なにこれ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:44.98ID:EdLw9LJ6
キルギスでキルギス人のふりをしてみたい
結構いけそうだと思うの
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:48.13ID:/81Org8h
>>716
養蜂農家が全国をさすらってるよ
0763哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:37:49.86ID:hdd2In/k
やぎさん(´;ω;`)ブワッ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:00.97ID:qKiJE+jO
>>697
ノマドワーカーとかな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:02.06ID:9bmwplPm
キルギスで「遊牧民のオリンピック」開幕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160904/k10010668431000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
遊牧民の暮らしと関わりの深い馬を乗りこなす技術などをスポーツ競技として競い合う「遊牧民のオリンピック」とも
呼ばれる国際大会が、3日、中央アジアのキルギスで始まり、50か国以上からおよそ1000人が参加して開会式が行われました。

「遊牧民のオリンピック」とも呼ばれるこのスポーツ大会は、中央アジアのキルギス政府が遊牧民の伝統文化を守ろうと、おととし初めて開きました。
2回目のことしは、キルギス東部にある観光地としても人気のイシク・クル湖近くの会場で始まり、3日、50か国以上からおよそ1000人が参加して開会式が行われました。

開会式では、キルギスのアタムバエフ大統領があいさつし、「この大会は子どもたちや世界中の人たちに豊かな遊牧民文化を見せられる絶好の機会です」と述べました。
また、遊牧民の歴史を紹介する劇も上演され、伝統的な衣装に身を包んだ男性が馬と一緒にダンスを踊ったり、2頭の馬の背に片足ずつ乗せて馬を走らせる曲芸を披露したりすると、会場から大きな歓声が上がっていました。

今月8日まで6日間の大会期間中、参加者たちは、馬を乗りこなす技術や獲物に見立てたきつねの皮をイヌワシを放って捕獲する「たか狩り」など、遊牧民の暮らしと関わりの深い23の種目で技を競い合うことになっています。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:04.87ID:yvVlzoNS
めっちゃ面白そう
パラリンピックなんかよりこっち放送してくれよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:06.90ID:m4l8CkuW
あぶない刑事↑
0781おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:15.81ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < かっけーーー
 (つ旦O
 と_)_)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:30.29ID:Gnv7JyaZ
武井めざせ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:38:30.39ID:BjgHpHWe
マジか?

275 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/18(日) 17:43:42.58 ID:BA4Vj15O [4/14]
愛ちゃんを探せ
ttp://k.pd.kzho.net/1474188134194.jpg
342 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/18(日) 17:49:36.01 ID:9XZ9RlWl [9/12]
これ愛ちゃん?卓球の?
http://s.pd.kzho.net/1474188542212.jpg
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:02.54ID:/81Org8h
遊牧民じゃない癖に参加すんなよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:13.85ID:NIt71g4I
どマイナーな競技やなあ
0819哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:15.86ID:hdd2In/k
>>794
あんなところで仕事してセキュリティの問題とかないのかねえ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:22.78ID:EdLw9LJ6
気楽に出場できるのか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:23.85ID:TT2Pnq9k
組み手の切りあいの柔道よりいいねw
0833おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:41.13ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あちゃー
 (つ旦O
 と_)_)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:41.47ID:GPuyo0X3
わりとフランク
0835哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:43.31ID:hdd2In/k
MDAっておクスリ?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:39:57.21ID:5PxL2kgV
よいよい。別に五輪みたいにしないでもいい。これでいい。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:00.50ID:9bmwplPm
流鏑馬とか相馬野馬追とか参加してる日本人が遊牧民五輪に参加てみるのもいいかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:07.81ID:AAEs3K8/
>>681
徳島ならなくなってもいけそう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:11.74ID:qKiJE+jO
馬鹿栗D
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:13.46ID:MDXkuDyW
ぐだぐだwwww
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:18.17ID:9YXL3QB0
よわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:18.73ID:TT2Pnq9k
あれw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:19.10ID:/81Org8h
わけがわからんw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:21.68ID:+yiN4ufV
ん?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:26.32ID:NIt71g4I
グダグダやんw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:27.05ID:ha/roXeJ
千里子ちゃんかわいい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:27.18ID:EeuUojxq
どっちが勝ちか審判もよくわかってないw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:35.21ID:x46TDIka
なんだこれ(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:38.86ID:AAEs3K8/
>>833
飛燕乙
0888おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:42.91ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 審判さんよくわかってないんだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:43.40ID:Gnv7JyaZ
もやもやw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:44.95ID:Cu1LeB9F
>>819
書類電車の中で広げてる人とか、会社のネームぶらさげてうろついてる人とかね(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:56.94ID:ZVxkiCRB
ダメだこりゃ・・・('A`;)
0902哲也
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:57.74ID:hdd2In/k
子供かわいいな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:08.49ID:BA4Vj15O
遊牧民の伝統文化=(悪い意味での)いい加減 っていうことか
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:21.46ID:Dpcpnii8
キルギスって誘拐婚のイメージなんとかするほうが先だろ。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:23.02ID:9bmwplPm
これこそ本来のオリンピック。第二回世界遊牧民競技大会:World Nomad Gamesはキルギスにて開催中
人馬がぶつかり、鷲や鷹が飛び犬が走り、ヒツジの骨が投げられ、ヒツジの糞が移動します。
それが遊牧民(ノマド)の文化。日本からも2名エントリーしていました。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:25.45ID:m4l8CkuW
まじめにやっちゃいけないんだなw
0917おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:28.17ID:IgAXJmJ+
>>886
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほい
 (つ旦 つ 柔
 と_)_)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:39.15ID:ha/roXeJ
千里子ちゃんの二の腕に二秒噛みつきたい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:39.35ID:a+Tov+uZ
しかし、坂下千里子ちゃんは、本当に
重大な欠点しかないんだろうか?( ・`ω・´)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:51.42ID:9YXL3QB0
柔道じゃないからな
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:41:58.41ID:tVlsMfjR
ちゃんと抗議しろよ
なあなあで済ますからシナチョンに国土盗まれるんだよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:00.46ID:8IJ7BeQ0
おっぱい付き虫んピックを開催したい
全人類に昆虫の素晴らしさ愛くるしさ美しさ強さを知らしめたい
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:00.91ID:iIzIK0kO
乗馬マラソン見たい。
馬を3頭くらい乗り換えられるとか。
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:04.98ID:WvpHc0l1
>>907
ソレ逆。
ロシア・モスクワが、モンゴル帝国に制服されたのが世界史やで
0938おちゃかす
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:05.13ID:IgAXJmJ+
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 武井は来年出そうだ
 (つ旦O
 と_)_)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:15.33ID:EeuUojxq
となりのしむらきた
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:20.47ID:ha/roXeJ
千里子ちゃんおわた 死にたい
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:28.91ID:Apjcozzs
>>919
万博みたいな側面もあるんじゃない?
あとレスリングとかは競技の中でもちょっと立ち位置が違うんだろう
0949〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:34.69ID:H15RttI1
先住民五輪も放送しろよ!
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/500x400/img_06d579eae8f5ada3c914e438cc2868ed145358.jpg
ttp://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/500x400/img_f546849696c9b8588dddcda784d690c3123075.jpg
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:43:05.50ID:m4l8CkuW
しむらああああああ
まえええええ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:43:20.69ID:/81Org8h
高木ブーが出るぞ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:43:30.82ID:4RjjcAjY
>>937
後世になれば逆転するが?
カザン、ウズベク、Astrakhan周辺のハン国はロシアにやられてるじゃん
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:43:58.91ID:Gnv7JyaZ
ブーが出る
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:44:01.70ID:RnaH3izy
コンビニレジの20歳以上ですってタッチって意味あるのかな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:44:02.59ID:TT2Pnq9k
ぶー!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:44:03.55ID:/81Org8h
>>973
由紀さおり「じゅうごにござりまする〜」
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:44:03.96ID:NIt71g4I
ぶーさんw
0996 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2016/09/18(日) 18:44:07.41ID:JTPNmEu+
盆回し(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況