X



NHKスペシャル 日本のこれから「#健康格差 あなたに忍び寄る危機」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:09.08ID:EzbGD8gv
※前スレ
NHKスペシャル 日本のこれから「#健康格差 あなたに忍び寄る危機」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1474274645/
NHKスペシャル 日本のこれから「#健康格差 あなたに忍び寄る危機」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1474282047/
NHKスペシャル 日本のこれから「#健康格差 あなたに忍び寄る危機」★3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1474283007/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:16.81ID:NC9sJHmJ
日本の医療費は41兆4627億円 高額な薬代と薬剤師技術料を合算した6800億円が医療費高騰の原因に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473769381/

【医療】透析大国ニッポン!一度始めたら一生やめられない人工透析、透析患者は病院の「ドル箱」 いまや市場は2兆円規模★3 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473676946/

【社会】高齢者、歯少ないと閉じこもり倍に 東北大調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474058918/

【調査】世帯の所得格差、最大に 年金頼み、高齢化影響 25年厚労省調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473989602/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:29.65ID:w+ReyIaM
>>1
「野菜は健康にいい!」「野菜を食べよう!」って
盲目的に推進するのもどうかと思うのよね(´・ω・`)

野菜って食物繊維が多いから消化器に負担かかるのに
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:31.01ID:YUXNoXvQ
>>1 乙  スレたてができないんだ Orz
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:27:34.85ID:fx8G5C6n
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:00.45ID:MClKkiNt
手間がかかるだろ
そういう手間暇かけられるのは上級国民だからな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:05.42ID:87s7HaRR
ツイッターで自己管理しろって声多いな
俺も同じだわ
食育なんて子供までだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:42.71ID:uYUQOtCo
桑子おねいさんが、ナースコスをすれば、明日健康センターに行列ができそう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:28:49.50ID:MGDb16kp
貧乏人が早死にするのは仕方がない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:01.28ID:qO+KpROa
ポケモンgoですかね?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:02.21ID:voV5/iM6
おまいらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:07.67ID:E+Lnfv62
おまえら二倍な
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:14.20ID:bEEAP1TM
要介護で働く能力ないから所得がない
とも言えるんじゃねーの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:27.29ID:qO+KpROa
確かにこの三連休全然歩いてない
外出はバイクだし
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:27.46ID:HEVhhi4q
↓外に出ない人が
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:31.38ID:rcMsMC3Q
おまいらキターーーーー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:35.29ID:rY8ejXiU
ポケモンGOで
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:50.72ID:qO+KpROa
>>56
飯は?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:57.06ID:MClKkiNt
3 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2016/09/19(月) 20:06:12.96 ID:BsjklBmg
工場勤務で一日立ち仕事なんだが疲れてとても運動する気にもならないし
休日も怪我が怖いからスポーツもできない
ねんざでもしようもんならもう働けない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:29:58.75ID:jl6E05F8
寝てるだけってマジで多い、アニメ見たりゲームしてるやつはまだ健康な部類
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:00.04ID:fA8RCql6
金がない
動くと腹が減る
外に出る服がない
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:00.84ID:V2+4n0T7
 ┃
 ┃  (∀゚ )   イチロー
   ̄( \ノ     イチロー
   / \
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:05.19ID:YUXNoXvQ
健康格差wwww 悪意に満ち溢れた単語だ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:24.40ID:MGDb16kp
社会参加
デモ行進しているシールズとかいう連中のことか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:31.45ID:vxJCGrIk
↓武豊が
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:32.82ID:fA8RCql6
名鉄5700www
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:36.38ID:sA8SJcM9
こうなってくるんだよなぁ
ややこしい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:37.66ID:YUXNoXvQ
たけゆたか町って 町中を馬が走ってそうだな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:39.74ID:V2+4n0T7
4000勝おめ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:42.85ID:SQ40s/vk
TVの放送を無くしたら良いと思うよ
自然と外にでるようになる
娯楽は外に。コレこそが真実。
TVを無くそう
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:55.12ID:E+Lnfv62
おまえらパソコン今すぐ窓から投げ捨てろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:55.26ID:qO+KpROa
>>65
運動して疲れるとまじで仕事しんどいんだよな
アレに慣れるまでがきつすぎてジムなんか行く気しない
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:59.86ID:MClKkiNt
なんつーかさ、
結局、経済格差を縮めたほうが早くないか?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:09.60ID:MGDb16kp
ババア(女性)ばかりだな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:19.07ID:DDN55WDq
非正規の低所得で無職や引き篭もりとか
お前ら2ちゃんねらーイジメですよw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:20.21ID:0BGeJEq2
パソコンやゲーム世代が年取ったらもっと酷いことになりそう
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:25.00ID:fA8RCql6
動くと金かかるよなぁ
アキバ往復で1000円飛ぶ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:33.88ID:h1D1xRLj
あと10年もすれば個人主義な世代が主になって、こういうの崩壊するだろうなあ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:36.42ID:RExNPXbp
>>103
部屋が壊れるわ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:37.38ID:DkX5LPTS
男はプライド高いからこういう所行きたがらんよ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:38.76ID:PKxKJ1Sv
こいつらは何だかんだ言って他人と触れ合いたいんだろ
俺らは違うし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:39.08ID:qO+KpROa
>>101
そらそうだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:39.88ID:18Q3+pyW
>>94
自転車って機材自慢にならない?
そういうイメージものすごくあるんだけど
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:50.46ID:Z4vZTGi+
うるさいのと古参でエラそうにしてるのがいると嫌なので行かない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:31:52.18ID:rcMsMC3Q
ようじょと触れ合い
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:17.12ID:ZiQcDy+U
要介護

うちのおふくろ

妖怪goー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:28.29ID:qO+KpROa
>>126
散歩って目的で歩くの苦手
歩き始めたら案外楽しいんだけどね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:32.43ID:RExNPXbp
>>113
PC壊れたらスマホでしょうが
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:36.78ID:zOHFBX+k
nhkは貧困とヘイトスピーチ結びつけて
ネットを炎上させろよカス
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:37.53ID:jl6E05F8
なんで年取ると捻くれるんだろう、拗らせるんだろう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:37.73ID:ihXWxMJT
外出ろって言っても移動するだけで金がかかる
駐車場代で千円取られると思うとテレビ見て過ごそうってなる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:43.10ID:YUXNoXvQ
>>120 店を選べばむしろ 金をかけすぎる人は嫌味に思われる

ホームページを見ればある程度推定できる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:43.31ID:s1Z+MO6m
>>130
うわ・・・お疲れ様です
うちは要介護3ですわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:45.03ID:MClKkiNt
>>100
事務系の作業と工場の作業を半々にすればいいんだよな
忙しくなるとそんなこと言ってられないけどw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:32:53.58ID:qO+KpROa
まじ老害だな
ゆとりみたいなノンプライドで生きろよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:02.80ID:MGDb16kp
タワマンに住んで
毎日階段登りトレーニング
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:06.52ID:DDN55WDq
何で
引き篭もりでこの実況板はアンチテーゼww
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:11.23ID:18Q3+pyW
>>131
おれGIANTなんだけどGIANTってだけでものすごくバカにされる感あるんだよね
たしかに中華ロードだけどさ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:29.04ID:qO+KpROa
いいよな老人は時間あってさ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:30.32ID:FgK4J5hR
健康や介護や少子化とか、希望の無い特集ばっかりだよな
景気のいい番組つくればまた世の中盛り上がるのに
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:33.22ID:oE1ZSo10
こうやって未来のないジジババにばかり金が使われていくんだな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:44.56ID:Abr+Ergk
高血糖になるだろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:48.67ID:MJN2wwMu
キモイ男は外出さないでいい子供の迷惑
不審者男多すぎて家の中にいればいい社会の迷惑
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:50.96ID:fA8RCql6
昨日のTBSで不健康は全部パソコンとスマホのせいにしてたのはワロタ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:53.70ID:RExNPXbp
休みは喫茶店でモーニング
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:58.99ID:rzpMEbtT
うちの87歳の母も一時は公民館で開かれているこういうのに参加したことがある。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:33:59.73ID:1y+nVd0a
低所得は安い炭水化物羽仮食べるから肥満になりやすいし
栄養バランスがわるい。オカズに漬物とか辛いものを食べたりもするし
それで病気が多いんだよ。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:12.21ID:h1D1xRLj
ここ、工場があった地域だから、イメージしづらいだろうなあ
そばに門真があったが異質だった。パナの介護子会社とかあるし
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:13.58ID:s1Z+MO6m
一番いいのは、医療を無くし、薬を無くすことが一番いい。
平均年齢60歳でもいいから、昔に戻ろう。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:14.10ID:qO+KpROa
>>166
そんな国滅んでると思うが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:17.71ID:yDXn++lz
見てて、つまんなくなってきたからチャンネル変えるも
他の局もろくな番組がなく戻ってきました〜w
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:20.07ID:6OvCVmtu
もうトンキンの改ざんははっきりしてるし
トンキン放送で数字出しても(例えば左下のみんなの気になる)すら
もう信用できないんだが
そういう体質が受信料不払いにつながってることをトンキン人は馬鹿だから
わかってない
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:22.60ID:MGDb16kp
ノースリーブ井上
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:25.44ID:87s7HaRR
この老人らが将来絶対介護なしで
ぴんぴんコロリでこるのか?
これただ先送りしてるだけだからw
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:26.89ID:nUCKAS43
23?30位上に見える
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:28.92ID:YUXNoXvQ
>>151 むしろ、GIANTは「値段と性能のバランスが良い選択」だと思って感心する

へんてこなブランドばかり買って困ってる俺(泣く
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:31.73ID:MClKkiNt
こういう試算のうさんくささだよな
こういうのに騙されて、今、豊洲問題で大変じゃんね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:36.42ID:IPwuW7Yn
こんなの嫌だから18年位筋トレと歩きしてる
飯が旨い。ガッハッハ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:37.01ID:KsbQKKEt
人の関わりが健康を損なうことも多々あるのに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:46.37ID:j3WVv9js
>>178
いっそ消しちまおう
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:49.06ID:MTd7vi5S
もう病気になったら大人しく自殺するわ。
こんなん勘弁して欲しい。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:34:57.80ID:qO+KpROa
>>179
渋谷の一等地にある意味ないし新社屋なんていらないもんな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:04.07ID:Abr+Ergk
>>176
果たして自分が病気になったら同じことが言えるかな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:06.61ID:ZiQcDy+U
ヒマつぶしに、待合室通うジジばばが多いだけ
なんじゃないかな?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:08.44ID:MGDb16kp
またコイツか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:09.29ID:MJN2wwMu
ほっとけよ無駄な男など外に出すだけで迷惑
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:11.81ID:EcbvZVRX
>>120
某バイク漫画でも読んだ?
実際そんな人おらんよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:11.84ID:DDN55WDq
>>156
あなたは1番肝心な事を忘れてますよ!
今の老人はお金持ちw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:20.13ID:fA8RCql6
俺らも家族なのか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:20.77ID:dAtjWKhc
アラ40〜アラ還暦くらいの美熟女ばかり集まるサロンなら行きたいが。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:36.75ID:MClKkiNt
>>184
そうなんだよなー

なんか抜本的に対策になってない
介護職を元気な老人にやってもらえばいいのにね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:39.59ID:dj/9RU4P
孤独死確定(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:35:42.55ID:sA8SJcM9
この研究している人たちも不安定職業なのかな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:07.90ID:YUXNoXvQ
>>207 ありがとう! そのGTの ZASKARというMTBが2番目の愛車なんだよww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:16.73ID:wjbG+A0K
チャリはいいぞ
ランニングとかより体を傷めないし負荷をかければ筋肉もかなりつく
ゆっくり長時間走るのもいいしな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:31.70ID:5TOhLL3k
>>186
ドッペルゲンガーっすかダンナ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:38.28ID:hxKyN4Do
>>139
きっと君もなるよ
脳みそが部分部分で死んでいくから大人と子供が混在したような感じになるよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:43.19ID:MGDb16kp
ソーシャル・キャピタル
GNH(国民総幸福量)みたいなもんか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:50.46ID:fgJrtkeb
近い将来、
東京とか高齢者爆増、
独居老人爆増で
孤独死増えまくるだろうな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:50.69ID:j3WVv9js
緒方恵美の声ウゼーなー
やっつけっぽいし。
よっぽどギャラ良かったか
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:52.41ID:dvQHV5Gy
>>201
そうそう
実は老女より老人のほうが平均寿命が低いのは
定年後外に出なくなるから
女性のほうがコミュニティを作る
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:57.48ID:MClKkiNt
>>213
千葉の弟殺人事件の家は父親が孤独死しているのに
全然触れられていないね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:58.38ID:Abr+Ergk
前ドラマで「ピンピンポックリ」を国の政策にするってのがあったが、たしかに理想
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:36:59.82ID:bKq9oP3i
2chで社会参加!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:04.55ID:YUXNoXvQ
人のつながり   って2ちゃんねるじゃだめなのかな

職場、2ちゃん、行きつけの自転車屋  くらいにしか話す人が居ない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:06.37ID:DkX5LPTS
健康になって長生きしたら年金負担が増えるだろうが(´・ω・`)
それより安楽死認めろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:14.38ID:ozqQFOXW
寿命って
独身者-10歳
喫煙者-10歳
なんだよな。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:29.18ID:MJN2wwMu
独身男、高齢男の救急車使用代1万円でいい
長生きされるとゴミ収集より金かかる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:34.97ID:UONCQgMC
こいつらが薦めることって全部裏がありそう
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:39.40ID:6vdm109A
>>207
アメリカのコロラド州の片田舎のレンタサイクルで
キャノンデールを借りてから虜になった
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:49.99ID:MTd7vi5S
そもそも孤独死とはそんな悲惨なものなのか?
死ぬ時は皆一人だろう。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:52.30ID:dj/9RU4P
安楽死できる薬ほしいな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:37:56.35ID:Abr+Ergk
>>227
ネットは停止しよう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:07.07ID:DDN55WDq
>>215
勘違いしてますよ?
トップグレード以外のほとんどのグレードを台湾の企業が型を持っている
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:07.46ID:tjRATy6Q
議員と官僚以外は人間じゃないよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:09.36ID:nFTSifrz
あーきょう敬老の日だからこういうのやってんのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:11.35ID:qO+KpROa
そもそも国民が豊かになれば国が発展するはずなんだが
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:12.53ID:EcbvZVRX
>>217
まあ2chは何でも煽りの種にしかしない人多いからねぇ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:14.10ID:GvsA7rlt
>>206
繋がりとか言ってられるのも今の爺さん婆さんぐらいだろうなあ
バブルより下の世代では分断が始まっている
そのうち震災でも社会階級によっては救助のトリアージ下げられるんだろうな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:15.29ID:AB1uILqa
>>94
だったら軽いロードバイクじゃなくて重いママチャリ漕げよといつも思う
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:16.99ID:al39iJLl
人と繋がり持ってストレス溜めるよりのんびり生きた方がストレス少ない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:17.24ID:EFqgV8E3
老人になると社会のせいになる不思議
それこそ個人の問題だろうが
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:18.37ID:sk21XvET
人付き合いって大事だよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:26.91ID:la/BZUqV
金ない奴は図書館いけ
あれほど金かからず憩える場所ないから
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:32.67ID:yDXn++lz
人間が一番、地球上で癌なのにね〜
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:40.91ID:3F+OwvXI
平野は税金でフランスに行く方だろ?
おいおいw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:49.85ID:MGDb16kp
人間の命は大切だけど
いい加減な生き方をしている奴は除外な
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:51.49ID:JpI5Sp67
おれは高所得だけど不健康だよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:52.21ID:h1D1xRLj
つぅーか、個人が生きてくのに必死なのに、全体のこと考える余裕ねえよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:38:59.28ID:YUXNoXvQ
いや問題は、 社会から強奪しようと必死な自称弱者が多すぎることなんだよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:00.87ID:DDN55WDq
宇野は馬鹿
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:03.64ID:24On+QWg
要は富裕層の生活を刺させるために働きアリ共は健康でセコセコ動いてろやってことか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:04.67ID:sk21XvET
宇野wwwwwwwwwwwww
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:06.51ID:layRVhPq
なんだあいつ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:06.74ID:bKq9oP3i
2chで人付き合い
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:09.74ID:e0A7i0bS
マクドナルドでもクーポンなかったらセットにちょっとなんか足したらすぐ千円出るからな、安くないわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:14.46ID:MTd7vi5S
爺になってもリア充自慢とかほんと勘弁して欲しい。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:17.20ID:yDXn++lz
なに言ってんだ、このバカ!?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:19.21ID:MGDb16kp
デーブ
だまれ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:19.35ID:dj/9RU4P
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:21.63ID:18Q3+pyW
>>269
たしかにそう思う
人間ってなんだかんだ言って社会性動物だから、孤独だと弱るんだよね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:21.96ID:UONCQgMC
何の建設的意見も出ないパネリスト様がたww
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:22.27ID:wbKmkwbS
ポケモンマスター宇野
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:25.34ID:zZTp2hPO
高田馬場限定かよ死ね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:25.61ID:fA8RCql6
なんで最後にポケモンンゴぶっこんだし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:25.99ID:Abr+Ergk
>>263
その3億で100人助かるんです。とかだとな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:28.70ID:fAbHbGjO
ヨーロッパでは教会がそういう地域住民同士の交流の機会を提供しているという機能を持っているんだが、日本にはそういうのがないからなあ。
行政がこういう場を提供する必要があるだろう。

以前は日本では病院の待合室がその地域の高齢者同士の交流の場として存在していたのだが、今はなるべく病院からは高齢者を追い出そうとしているから必要だろう。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:28.91ID:hlovugTM
低所得者は払った税金以上のものを享受しているんだが

企業や高額所得者の払った税金で豊かな生活ができているんだけど
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:31.73ID:p7CIffuO
ラーメン、マック、よし牛、コーラを日常的に食べないことでかなり変わるだろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:31.98ID:ozqQFOXW
ポケモンgoは意外と高齢者が
散歩がてらやってる人おおい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:33.50ID:zfNWQMTY
宇野は眼鏡おじさんと最初口論したけど、最後のシメで和解したのかな?ww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:33.76ID:EaurLLl1
デーブは本当にいい仕事をするなあw
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:37.25ID:3F+OwvXI
何にも知らない人が聞いたらnhkとか税金に巣食うゴキブリが良い人になっっちゃうじゃないか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:43.73ID:stNzEGWL
いいこと言ったつもりになって自分に酔ってそうで気持ち悪
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:49.27ID:rzpMEbtT
からいもの食べられない。
ワタミの宅食の薄味に慣らされているので。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:53.11ID:fA8RCql6
>>313
φ(. . )
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:57.81ID:YUXNoXvQ
桑子お姉さんを見たくてこの番組を見てたのに すっかり雑談ばかりしてた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:39:59.15ID:12zVYqGn
桑子の誘導は強引だな 
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:00.23ID:0cIUXI8V
ああ、塩と塩(えん)をかけてるのか

むずかしわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:05.37ID:4G0ZJ8Ie
桑子ええのうええのう…。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:16.81ID:hlovugTM
社会問題であるとか

強制的に矯正していい問題じゃないだろう

そもそも話の持って生き方に無理があるんだよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:17.05ID:1lfoSvPi
桑子は毒にも薬にもならない中身空っぽ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:22.15ID:nFTSifrz
流れてるコメント見てるとまじで60代の年寄りって自己責任大好きなんだな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:23.06ID:qO+KpROa
bbaばっかり
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:29.39ID:MJN2wwMu
結婚して子供育てない奴などなんで介護や病院で助けるのか疑問だ
最後まで一人で生きるべき超少子高齢化時代にゴミ男などほっとけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:35.06ID:SoDdO5K4
俺は60ぐらいで逝きたいな
楽で確実な自殺の方法ってないかなぁ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:35.85ID:j3WVv9js
笑止千万
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:39.15ID:sA8SJcM9
>>221
その、走る場所がなぁ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:44.63ID:6vdm109A
最近の高田馬場の学生は関東圏の中流以上の家庭が支配的だろ
田舎の貧乏人は地元の国立理系を目指す
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:45.09ID:fgJrtkeb
とかなんとかいって
都内の奴らは
田舎は近所付き合いが嫌だとか
言うじゃん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:49.15ID:Lsx8hTlV
基本的に全部知ってることだったわ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:49.37ID:EcbvZVRX
NHK最近この手の投稿やツイッター前面に出し過ぎだろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:51.26ID:IFwKY2nq
しおとえん?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:53.59ID:MClKkiNt
>>248
そうそう
Eテレで認知症患者の社会復帰の議論をしていたんだけど、
能力的に劣るなら、低賃金はある程度仕方がないだよねえ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:40:56.87ID:+GeoFWaM
>>320
この前親子がやってて微笑ましかったな
子供にゲームはダメ!って顔真っ赤にするより全然いいわ
大人がゲームなんてとかいう馬鹿もいるけどゲームって大人が作ってるものだしなぁ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:00.55ID:Abr+Ergk
これさ、ぼっちの人は参加しても更にぼっちになるよな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:02.44ID:ZiQcDy+U
>>203
実用で値段高い自転車はそれなりのコストパフォーマンスあるだろ
量販店の折り畳み自転車かったら
駅の渡り階段登れねー。
たかだか13kgの重さがこんなにキツいとは
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:18.73ID:MGDb16kp
ジジイを呼ぶにはエロで
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:20.63ID:nUCKAS43
デーブのしおとえんがわからないw
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:23.42ID:UONCQgMC
>>318
企業や高額所得者のトップの方って本当にまともに税金払ってるの?w
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:24.03ID:VqMOf81k
NHKの平均給与(40才くらい)でこんなもんか?

基本給40万
手当(住宅、地域手当、残業手当、職能手当)20万
月給60万x12=840万+賞与300万=1140万
これでも十分金持ちで医者と比べても遜色ないし
負け組弁護士よりはるかに高収入

まあこんなもんだろ
ネット上ででてる情報はあまりにも盛りすぎで
低学歴のやつらが本気にする
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:25.85ID:MTd7vi5S
>>344
企業戦士としての出世競争が、老人としての健康競争に置き換わっただけだからな。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:26.31ID:EFqgV8E3
>>319
牛丼じゃなくて豚とサラダでも?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:28.39ID:h9DLYCDy
払った税金以上のサービスが欲しけりゃ低所得者になれって話だな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:35.72ID:YUXNoXvQ
>>353 都会は大変らしいねえ

田舎だと走りたくてもなかなか行けない位いっぱいコースがある @岡山
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:37.22ID:ozqQFOXW
俺らが老人になるころには
働けない老人は安楽死可能になってると
おもうわ。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:37.43ID:Aofy6jMf
デーブの解説ありがとう
ここ見てやっとわかったわ
塩と塩(えん)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:39.99ID:dj/9RU4P
あーあ、楽にしにたい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:41.99ID:hlovugTM
自分で金払ってから文句言えってことだよ

人から面倒見てもらっているのに偉そうにすんな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:54.02ID:yHPLEN24
マーケティングの基本は若い女を集める事
走すればそれ以外も自動的に集まる
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:41:55.34ID:PKxKJ1Sv
>>350
年寄り増えすぎてるから、俺らが年取るまでに
何か対策できるかもと思ってる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:03.78ID:fAbHbGjO
>>318
いや高所得者こそ国や公的機関の行政サービスによるメリットをより多く受け取っていると思うよ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:07.40ID:DtBtviGJ
適当なこと言って金稼いでる社会学者とかいうゴミを日本から排除しろよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:17.52ID:MJN2wwMu
男などいらないプライドだけ高くて動かないから邪魔
災害時でも独身男など救助しないでいいと思う
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:17.76ID:bKq9oP3i
三宅、2型になっちまえ!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:35.98ID:YMO899wY
いいたか放題
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:41.50ID:MGDb16kp
格差じゃありません
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:42.63ID:Abr+Ergk
>>374
パチンコで!100円掛けて将棋しながら運動でもしとけ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:50.08ID:qO+KpROa
>>371
そんなもん一人暮らしの独身なら当たり前

休日会話するのはレジ打ちの人くらい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:52.36ID:YUXNoXvQ
桑子お姉さん 顔の塗装が濃すぎ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:54.00ID:jl6E05F8
後ろ脱線しまくりだな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:54.96ID:ozqQFOXW
ツイッターの指摘がかなり辛口だな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:55.61ID:DDN55WDq
>>367
もう手遅れだぞw
老後の人間関係は貯蓄額や資産で別れるw
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:58.44ID:j3WVv9js
>>379
松屋の生野菜って野菜の味しないよな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:58.83ID:EcbvZVRX
>>395
その時には80で死にたいとかなってそう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:42:59.92ID:r+9mNo0T
この後番組

ローカルニュース
ニュースウォッチ9
パラリンピック
朝まで生台風情報
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:00.50ID:n4RB4/Ty
なんか凄い鬼女がスレに来ているみたいだな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:13.71ID:MTd7vi5S
だいたい親戚との関わりが嫌で大家族が崩壊し、
家族との関わりすら嫌で独身者が増えてんのに、
今更他人との交流なんぞ増える訳がねぇ。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:15.49ID:AQo0gEQP
格差の中にある当人たちに
やる気がないのが一番問題だよ
イギリスの減塩例とか、塩分による胃がんの発症率とか
何年も前にNHKの番組で取り上げたのに、
何回目?
長野のような改善例もでているのに
秋田、青森は、まだ下の方なの?
県民と、県の役人を連れてきて責め立てなきゃ
何もやんないよ、あの人たち。
72時間の、素うどんとか、
とうほぐ人、いい加減にな!
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:22.86ID:sk21XvET
鬱番組か
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:26.93ID:bKq9oP3i
扇動番組だった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:30.68ID:hlovugTM
フリーライダーが社会をいびつにしてんだよ

まっとうに生きている人を虐げている
文句を言って社会の雰囲気を悪くしている
もっとよこせと文句を言う

やることやれよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:30.79ID:yiUk+JGz
最後のやつって不寛容社会のやつだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:45.03ID:fgJrtkeb
一極集中が悪い
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:45.46ID:tKbD4scc
国の問題には全く触れなかったな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:43:47.23ID:MGDb16kp
>>431
ですよねー
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:01.01ID:ZiQcDy+U
>>318
お前の住んでる土地に食料輸送できないように
してやるから、自治体名教えろ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:08.54ID:VqMOf81k
なんで桑子のことお姉さんてみんな言ってるの?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:23.08ID:sk21XvET
思ったよりひどくなかった
野菜食って歯磨きするわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:44:43.94ID:18Q3+pyW
>>431
でもやっぱり人間ってのは人とちょっとだけ関わりたいんだよ
ちょっとだけね
ネトゲで野良のチームでうまく連携できたら楽しいよね?そういう感じ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:07.82ID:hlovugTM
小学校のころから食べ物をバランスよく食べましょうってピラミッド見てんだから
バランスよく食べずに病気になっている人がいたら自己責任だよ

延々とうざいくらいに聞かされて育ってんだよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:10.44ID:h9DLYCDy
被格差者や被差別者の「努力不足」を根拠に批判するのは格差や差別を再生産してるに過ぎないって散々研究されてきたでしょ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:10.47ID:jtpESLuC
つながりがなくても健康になる方法はないのか
そういうアプローチはないのかい
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:14.60ID:o6G1/um0
NHKはいつも休みの最後に賞目当ての鬱番組持ってくるから嫌いだよ。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:21.78ID:MGDb16kp
>>453
ところがそういうことをすると
「ヘイトガー」とか言われちゃうんだよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:24.34ID:Lzs7X0HR
ホントごみみたいな洗脳煽動番組
こんなの流して視聴者参加気取りとかヘドがでる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:40.24ID:OlluSAOg
気持悪い洗脳番組だったな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:46.75ID:RExNPXbp
>>454
良い歯磨き粉使うべし
安い歯磨き粉から変えたら歯が綺麗になった
と歯医者に褒められた
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:45:48.55ID:x/VJm9DR
>>431
他人だと遠慮が入るから家族みたいに深い付き合いにならないから気軽な面もあるかも
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:00.46ID:MJN2wwMu
結婚して子供育ててる家庭の男だけ救助して独身寄生無駄男など
トリアージ黒でいいと思う
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:08.12ID:EcbvZVRX
>>370
自分か昔乗ってたランドナーもそのくらいだと思うがそんなに重くなかったなあ
まあ若かったからだろうけど
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:13.69ID:al39iJLl
>>456
そうだね
ちょっとだけなんだよね
だから大部屋でいろんな人に会えるってのはいいと思う
気があう人だけ見つけてそれ以降はそれで集まればいいしね
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:46:57.12ID:qO+KpROa
>>477
頼みの国枝がね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:35.90ID:mHw/lMt4
>>467
うちはさっきからカレーの匂いが1階の台所から漂ってきてる。(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:47.45ID:BIRDdCOL
番組表だと森田になってるのにこの人なんだ、また騙された
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:47:51.63ID:RExNPXbp
>>474
あんたみたいのが
戦争では良き武器さえあれば勝てる
補充など必要無いと考えちゃうんだろうな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:48:10.60ID:EcbvZVRX
パラリンピックを悪く言いたくはないけど
オリンピックと合わせて一ヶ月以上スポーツ中継ばっかは飽きる
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:48:17.29ID:fA8RCql6
>>447
昔の丸ノ内線ナツカシス
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:49:05.59ID:vk49oIeG
>>482
透析始まったら終わりだな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:49:57.31ID:MTd7vi5S
>>489
そんなのが役に立つなら、子供の頃からみんなしっかり予習復習して良い大学や良い会社に入っとるよ。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:50:34.33ID:fA8RCql6
>>377
NHK職員(当時30代)がバブル期に「フジテレビの半分しかもらってない」って言ってたのが気になる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:51:05.00ID:fA8RCql6
>>451
ワラッチャオ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:55:09.19ID:JiMkfOsE
薄っぺらい内容だった。金持ちでも医療ミスや事故で病気になることもある。
自己責任だ、貧乏だって言われて腹が立つ。
小説家と慶応の教授だけがまともなこと言ってくれて救われた。
  
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:58:30.77ID:JiMkfOsE
知らないうちに塩を減らされてるのがいいだの、知らないうちに野菜から
食べる仕組みがいいだのって、知らないうちに独裁者の思うがままに
コントロールされる世の中になってもいいのかお前ら。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:39:13.27ID:JiMkfOsE
敬老の日にふさわしくない内容だった。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:39:21.52ID:meSsSpMm
トンキン男って外では無理して高い買い物や食べ物食べてるけど
家に帰ると卵かけご飯とラーメンしか食べてないんだよね
かわいそうな生き物・・誰も相手にしないよ成金にもなれない貧乏男なんて
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:49:52.91ID:ozqQFOXW
このインタビューしてる人
シーク教徒にみえねえなあ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:51:51.73ID:vxCCSdRs
>>503
めっき男だからね
甲斐性なしで女々しい
こんな男ばっか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:30:35.95ID:KR6BhSKn
>>2
厚生労働省は13日、2015年度に病気やけがの治療で全国の医療機関に支払われた医療費(概算)は41兆4627億円で、過去最高を更新したと発表した。
前年度と比べ1兆5千億円の増加で、伸び率は3・8%。

高齢化や医療技術の高度化に加え、薬の値段と薬剤師の技術料を合計した調剤が約6800億円(9・4%)も急増し、医療費を押し上げた。
厚労省は「高額なC型肝炎治療薬の使用が15年秋以降に増えたことが影響したのではないか」と分析している。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:32:51.41ID:KR6BhSKn
>>2
財務大臣になって財政改革を進めよう :: ゲーム ... - 日本の財政を考える

http://www.zaisei.mof.go.jp/game/yosan/

調べて」「見て」「遊んで」財政について考える財務省のコンテンツ。好きな方法を選んで、
... 財務大臣になって財政改革を進めよう. 下のグラフは平成28 ... このゲームでは、
財政改革を行い、基礎的財政収支の改善を目指していただきます。 ※基礎的財政収支
と ...

社会保障を限界まで削ると,防衛費を上限まで上げても財政は健全化する
ウヨよ,これが現実だ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:38:14.15ID:o5Qo5e0h
見逃しちゃったけど、見るべきだったかな? 見た人の感想を聞きたい
再放送を待つべきか
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:04:05.19ID:Jsd7WWM/
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 06:59:14.60ID:/J9+ygSv
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 11:21:51.53ID:pSflyX9i
貧乏の方が健康だしスタイルも維持できる
車持てないから常に足の筋力で移動するしかないからね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 13:13:18.50ID:Yku/VbTY
>514
都市部と周辺地域/公共交通が充実
他は/クルマ
って差が見えんのか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 18:08:40.67ID:HP6vhjUL
アナログ・インタラクティブ(Analogue Interactive)社が新たに発売するゲーム機「アナログNtミニ(Analogue Nt Mini)」だ。
映像出力が1080p HDMIとRGBに対応するなど機能面もアップグレードされている。8bitdo NES30ワイヤレスコントローラーが標準装備されているが、PS4、PS3、Wii、Wii Uのコントローラーにも対応している。
「NES Classic Editionでがっかりしたのは、カートリッジ端子がない上、ゲームのアップグレードもできないことだ。
これまでにリリースされたファミコンとNES向けタイトルはNESが719本、ファミコンが1,057本、ファミコンディスクシステムが229本で合計2,005本あるが、Ntではそれら全てがプレイできる」とアナログ・インタラクティブの創業者クリス・テイバーは話す。
アナログNtミニの最大の長所は、レトロゲームのコレクターが所有しているタイトルをフルハイビジョンでプレイできる点だ。アナログNtミニの価格は先代モデルの$579よりも安い$449で、2017年1月から出荷開始となる。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 19:24:06.15ID:spu5oH7Y
超どうでもいいニュース

こんなもん党内だけでやれよ!
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:15:22.30ID:qA8tO7Wc
>>518
どんだけブームになってても、貧乏人の食事は炭水化物ばっかになるんだよ
安くて手軽だからな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:39:58.50ID:QaDx25BD
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 01:36:05.93ID:f2XwfSv+
我が町の中心地の地下が2.4%下がったらしい
ということはその周辺部のうちの知価はもっと減ったということ
相続助かる〜〜〜〜〜〜
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 02:12:30.04ID:Un5o5IRq
共産党の志位和夫委員長が20日に行った第6回中央委員会総会の幹部会報告で、核兵器禁止条約を求めてきた中国共産党が変質したとして「覇権主義的な振る舞いだ」と猛批判した。

きっかけは志位氏も参加して今月初めにマレーシアで開かれたアジア政党国際会議。日本共産党は禁止条約交渉の開始呼びかけを宣言案に入れるよう主張し、全会一致で了承した。だが、採択直前に中国共産党が呼びかけの削除を求め、結局盛り込まれなかった。
志位氏は中国を「核兵器のない世界に対する妨害者だ」と批判。東、南シナ海進出についても「力による現状変更だ」と非難した。長年対立していた両党は平成10年に32年ぶりに関係が正常化したが、再び険悪なムードが漂い始めているようだ。
0526グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2016/09/21(水) 02:13:18.53ID:btkvexGO
受信料不払いオッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況