X



【マターリ】ブラタモリ「#48 広島」【sage】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:32:22.74ID:jxsZM4KL
本田美和子

字幕じゃないとややこしい
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:33:03.36ID:vVg2NKnq
カープ優勝はオバマ効果でもタモリ効果でもなければハリセン春菜効果でも無いな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:33:22.65ID:Ka7W0637
三角州と扇状地を覚えておけば中学の地理はなんとかなった(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:33:47.06ID:4+rcFjMY
広島でホットな話題と言えばマツダですね。早速行ってみましょう。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:01.73ID:Wc5zOVZq
寝台特急富士が大雨で遅れて新幹線に振り替えられて乗り換えたのが広島駅だったのが思い出。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:21.26ID:XINuA76M
>>45
マツダを買う人ってどうしてマツダを選んだんだろ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:50.38ID:phO1zte2
地震がきたらやばそうな土地
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:34:51.71ID:Ka7W0637
>>50
津波では被害が大きくなるんだよと教わって、そんな津波なんてそうそうこないだろと思ったのも今は昔
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:18.53ID:vFjjzi1n
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:26.38ID:XINuA76M
広島って西部警察に爆破されてたよな?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:30.15ID:IBxtxdjM
>>58
マツダのディーラーの前通ったとき並んでる車がみんな同じ顔してるんでビビった
すこーしずつ変えてあるだけなのな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:30.37ID:ywLNvvwn
ちょっとぐらいおっぱい触っても笑って許してくれそうな案内人
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:32.32ID:Wc5zOVZq
>>66
同じくw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:34.97ID:i8PAN8Zb
三角州て地震で沈むんじゃないの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:49.32ID:h0kCSGQG
もう剛に用はない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:36:01.39ID:phO1zte2
>>60
マツダ車じゃないと会社に停められないから
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:36:13.14ID:/VRNpDrS
戦前
廣島は日本の首都になったことがある
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:36:15.88ID:ZwdDsH/S
一言で良いからサンフレッチェ広島にも言及してください(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:36:54.39ID:Wc5zOVZq
>>93
日清戦争のときだっけ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:13.78ID:XINuA76M
>>88
あなたは稲妻のように私の心を引き裂いた
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:15.18ID:lzwJFDqL
広島行ったことない。
やっぱ、原爆落とされて、スクラップ&ビルドの新しい街だから。
道広くて綺麗だね。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:17.86ID:1+bSPBxP
広島は三代都市圏の次くらいに来る都市よね
意外とGDPが多くてびっくりする
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:24.79ID:zfJfzuQA
広島は川沿いが全部公園だから緑が多いんだよな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:29.55ID:phO1zte2
>>76
ナタリー潰れちゃったよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:38.45ID:vVg2NKnq
>>68
修学旅行で言った時に、地元のおじさんに声をかけられただけで怖かった
「おんしゃーなんたらかんたらじゃけ?」ってヤクザ映画でしか聞かない言葉で話されて・・・
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:39.41ID:XINuA76M
>>102
本田は大丈夫だったよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:03.02ID:f21E9SvA
近江ちゃん、パン線出ないようにガードルはいてるなw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:15.05ID:r+STrhk0
駄目だこのババア
ガイドがダメだと外れ回になるから早くチェンジしろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:32.55ID:OFWGoCZ9
>>107
(´・ω・`)俺はこれで違いを理解した


標準語  速くしなさい
広島弁  はやくしんさい
岡山弁  はよーしねー
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:49.76ID:/VRNpDrS
原爆資料館の入場料は今でも50円かい?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:51.43ID:+7BCsN/y
タモスより自分の方が知ってるぜ的なにおいをトークに醸し出すから不評なんだな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:38:55.93ID:Wc5zOVZq
>>124
そういうのって女子アナに指導が入るのかな?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:13.92ID:hjtVGfyg
いいね、こういう比較大好き
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:16.15ID:r+STrhk0
>>108
上から発言されると腹立つよな
お前の方が詳しいに決まってんだろって話だよな
普通の人よりは遥かに知識のあるタモリを立てろよって思うわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:36.37ID:XINuA76M
>>119
You are king of kings!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:48.45ID:Ka7W0637
広島の人は小学校の時とかにこういう話を学校で教わるの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:17.04ID:phO1zte2
>>125
モノレール(正確には違うが)の地下駅が1区間あるだけ
1区間地下走って地上に出て高架橋になる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:18.10ID:XINuA76M
>>125
大門軍団に爆破されちゃったからだろうな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:30.16ID:/VRNpDrS
広島藩は
浅野家じゃなかった?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:51.33ID:phO1zte2
>>132
(´・ω・`)死なんがな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:56.15ID:6MV1cDFE
毛利〜毛利〜君の朝だ〜よ〜♪
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:41:31.68ID:W52oreP2
タモさん、また中洲産業大学の教授やってくれないかな
あれ大好きなんだお
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:41:43.13ID:/VRNpDrS
>>162
吉川と小早川は
毛利と繋がってるよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:41:49.35ID:vVg2NKnq
>>147
出っ張ってるのが分かるくらいなら、普通
無い人は服も出っ張らない

毎週のように書いてるな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:42:29.40ID:EfEEw2RJ
広島城って、古そうに見えるけど戦後に建てられたらしい。
それを知った米国人が「米国の地元の教会の方が古い」とガッカリしてたよ。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:42:31.63ID:T0aYk8z8
>>183
過度の期待はしないほうがいいよ
リヌーアルするたびに展示物がソフトタッチになってるし
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:43:46.86ID:/VRNpDrS
広島の山陽線も
やっと新型車がきたな
ボロ電車の巣窟だったしな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:01.90ID:VWimM8ZX
>>223
入館者が怖がるからという実にくだらない理由でなくなったと聞いている
あれほど、言葉なくして悲惨さを伝えるものはないのに
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:03.08ID:eu3owIVL
>>221        /    /      /       '、
           : /  ,′ : / : {: : .      ヽ '.
             /: :{   { : : / /: :人: : : : : : }    ハ
         〈 : 八 :八{: 八\/  )八 : 八: :   }  '
             )/: :_,n_ /乂ィぅ弌トー' 厶イ :人ノ  八 |
        /(: :└J-{〃乂辷ソ     卞戈乂ノ_n_八
          (: : : ヽ: :/: :从_ノ)、、   ,   ヾン }└J┘丶
.         \: : 乂: : 人ー          、ー=' イ: Y    )  ヒゲじい氏ね
           )八: :(`ーヘ    '⌒    /ー') } /
        ` ー \ヽ:_;フ{ :丶、      イ: >':_,人(
             人乂_八 -、}` ー=瓜-、八: :⌒乂 ´
            /⌒¨\`くー-  -∨  ⌒\(
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:53.65ID:VWimM8ZX
原爆資料館にある、影が焼きついた壁も今は視認するのが
難しいくらいの薄さにになっているそうだな
俺が昔見たときにははっきり、黒々と残っていたが
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:57.35ID:swkRrOgb
今も土地が足りないから、住宅が山ぎわに建って
大雨でああいう事に
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:45:00.53ID:W52oreP2
>>226
グワシッのポーズで、アベシっ!ってゆったことある
相手には通じなかったw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:45:09.82ID:vFjjzi1n
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ドテッ
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:45:10.20ID:Ka7W0637
>>233
幼稚園の頃見てショッキングだったけど子供にしてみれば言葉より圧倒的に説得力はあったのにな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:45:12.73ID:T0aYk8z8
>>233
恐怖心を煽って、「やっぱり核はいけないよね」って思わせるのが目的なのにな
っても小学生の団体も来るので、仕方ないのかもね。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:06.08ID:iwlP/pPD
タモさん名古屋は行ったの?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:07.56ID:6MV1cDFE
エロ堤
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:17.89ID:BP/EW6ZO
神戸とかもそうだけど山陽の海側の都市はすぐそこまで山が迫ってて新幹線乗るとびっくりしたよね(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:19.34ID:W52oreP2
ほんとロケってむかつくわよ 取らせていただいてるって姿勢がないロケ隊は特に最悪
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:30.74ID:phO1zte2
地下は掘れないし高いビルも建てられないで酷い町だよ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:44.72ID:r+STrhk0
>>201
平らで何も無いから爆弾の威力を試すため
長崎はその逆をやったというのが定説
因みに長崎の方が原爆自体の威力は強かったが被害は少なかった
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:48.67ID:XINuA76M
人工なんじゃね?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:46:53.15ID:yGa5kBNz
初期より回りの見物人相当遠ざけてるな、のんかあったのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:47:19.13ID:+igQfS/8
これ取材8月か9月か?
もっと街中赤い旗とか目立ってるかと思ったら、そうでもないな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:47:54.42ID:vVg2NKnq
あれ?おかしいな?
陽菜のおっぱいばかり見てしまうぞ?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:48:22.34ID:Jy4R6xrD
>>260
埋立地に住む子とそうでない子でヒエラルキーがあったとかなんとか
重松清の小説にあったな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:02.15ID:KuSmwBM3
広島ってカキとお好み焼き以外にお勧めの美味い食い物はあるの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:06.95ID:phO1zte2
>>272
ttp://2.bp.blogspot.com/-eZpelPwUX9E/UNtbFZP7OmI/AAAAAAAAAFQ/INb_WDIK4-o/s1600/Ecce-Homo-6-680x510.jpg
ごらんのように完璧に修復されるからな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:59.62ID:Mz4Q7N62
江戸つつみん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:02.43ID:iwlP/pPD
無駄CG来るぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:12.61ID:Mz4Q7N62
えど堤真由美
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:21.13ID:BP/EW6ZO
>>323
それ目的で行ったのに山陽線が雨で止まって食べられなかったあなごめし(´;ω;`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:35.26ID:lve0iiUV
広島って東京から遠いんだよなあ なかなか行く気にならん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:38.16ID:LTUYWcRz
>>332
バス旅は順調に広島から抜け出して岡山に入りました
久々にパンチの効いた案内人だなぁ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:45.09ID:G2kOB9aQ
東京駅前も1950年代の地図では堀あるもんな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:50:55.36ID:Mz4Q7N62
堤真由美がブラタモリのアシスタントやってくれないかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:35.34ID:G2kOB9aQ
>>336
つつみん見ないね(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:43.71ID:IBxtxdjM
おっぱい揉みしだいてバックでガンガン突いたら大人しくなりそう
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:48.83ID:aLTJMIgr
きっと岡山平野を開拓していった歴史のほうが面白いと思う
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:51:59.38ID:W52oreP2
広島は行ったことないやw 修学旅行が岡山だったんだよねw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:15.16ID:G2kOB9aQ
近江ちゃん胸の横縞柄が殆ど歪まんね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:15.69ID:IWvBtCtV
>>391
もう少し慣れるかと思ったけども今一つだな
桑子はワーワーうるさくて苦手だったけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:25.73ID:iRcxDT2/
広島というと毎回原爆絡みの話題ばっかだから、こういうのは新鮮味がある。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:54:10.30ID:W52oreP2
夢にこういうとこよく出てくる 落ちる落ちると思いながら歩いていて落ちないw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:54:24.22ID:JtL3z4+A
「それ行け近江」

近江 近江 近江 かわいい
かわいい 近江〜♪
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:55:11.15ID:iwlP/pPD
木じゃねえじゃん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:55:11.22ID:lve0iiUV
>>403
のぞみで乗って多分京都で途中下車しないとだれる 広島空港の位置ががが
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:55:35.55ID:vkCPdRAh
楳図かずお
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:55:36.84ID:iwlP/pPD
ガンタク
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:56:15.36ID:vVg2NKnq
船って、もっと活用すべきだよなぁ
東京もやっとこさ、整備してるんだもんなぁ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:02.74ID:4Qh3NBoq
ガキの頃このあたりの中州にわたって探検するのが好きだった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:14.81ID:G2kOB9aQ
俺が遊覧船乗ったときに糞害でやられていた洲かな?
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:29.35ID:iwlP/pPD
浅いから操船怖いな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:57:58.73ID:ZwdDsH/S
カキだろ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:58:37.82ID:G2kOB9aQ
「はだしのゲン」でもシジミ取ってたな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:58:38.43ID:ZwdDsH/S
生活排水で肉厚ですよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:59:27.66ID:vVg2NKnq
>>496
ただ、高いんだよな
観光用みたいなものだから

タイのバンコクなんて普通に川で船使ってて楽しかったわ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:11.38ID:IBxtxdjM
こんなにシジミがいたら川の水おいしいだろうね(すっとぼけ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:28.62ID:DBuyB48t
近江ちゃん髪のびたなぁ
またバッサリ行っちゃうんだろか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:28.98ID:ZwdDsH/S
浦安だけど家の近くの川でもアサリ採ってるおじさんがいるよ。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:31.85ID:sFf7FBeh
このしじみ汁を煮詰めて煮詰めて飲みやすいソフトカプセルに
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:35.38ID:G2kOB9aQ
松江でも食ってたな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:00:39.45ID:iwlP/pPD
いちど冷凍するといいんだよね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:06.97ID:9rjHgW7N
千原ジュニアの妹
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:07.46ID:4Qh3NBoq
今電車が通った鉄橋の下にエロ本かくして学校さぼってたわ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:18.02ID:VWimM8ZX
シジミは本当に体にいいので、毎日飲みすぎる人は
こまめにシジミ汁どうぞ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:34.78ID:IBxtxdjM
近江はタモリのオウム返ししかしないな
近江のオウム返し
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:06.77ID:iwlP/pPD
家が並んでたの?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:09.83ID:G2kOB9aQ
>>618
( ・∇・)人( ・∇・)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:19.42ID:vFjjzi1n
>>614
ご家庭によっては食べると行儀悪いとか教えることもあるね
それで食べられないと思いこんでたんじゃない?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:02:45.66ID:1+bSPBxP
シムシティでこのマップならきれいな街作れそう(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:07.38ID:G2kOB9aQ
しょうか、商家か
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:09.83ID:VWimM8ZX
>>641
そんなのあるんだ
うちは、「きちんと身まで食べないと漁師さんに失礼」と習ったわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:16.47ID:+igQfS/8
ああー、こりゃまさにヴェネツィアだわ

川沿いに大邸宅が作られてりゃもうそのまんま
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:26.97ID:JtL3z4+A
>>596
だから船をエンジンで進ませながら採った方が楽だけど
シジミが傷みやすいとか
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:27.82ID:2tslZeU7
昔原爆ドームの中で鳥を飼ってたって島田洋七が言ってたなぁ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:03:30.57ID:ZwdDsH/S
呼び捨て
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:12.66ID:1+bSPBxP
>>656
最新版はかなりリアルで広大なマップらしいね
作りごたえがありそうや(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:22.24ID:iwlP/pPD
江戸時代から栄えていたんだな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:30.73ID:ywLNvvwn
、周りがみんな吹っ飛んでるのに、あのドームだけ残ってるというのは、いい設計だったんだねえ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:33.32ID:4Qh3NBoq
つまり、アメ公は広島一番の繁華街で人口密集地に原爆を落としやがった
それをバカアメ公の女性観光客が「人の住んでいない公園に原爆を落としたのがせめてもの救いでス」ときたwww
死ねよ糞アメ公
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:04:35.63ID:Ih2yrnl1
ほんと大人気

そういやドーム前でなんかやって炎上した芸人見なくなったな
赤と黒みたいな衣装の
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:01.17ID:DBuyB48t
>>649
2枚目なんてシジミのポスターに使えそうなくらいだ

シジミのポスターって何だかわかんないけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:16.05ID:vsOy3rqU
原爆ドームって建てた時からあんなんだったと思ってたわ(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:19.10ID:Chr1wpYQ
シン・ゴジラもアメリカ人は核落とせばいいのにって疑問に思うらしいな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:31.21ID:ZwdDsH/S
黙祷、、、
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:45.62ID:8o5HALtK
正気の沙汰じゃないね、まったく
しかも今のアメリカ人は
まだ正しいと思ってる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:52.70ID:vsOy3rqU
原爆ドームの廻りは高層ビルばかりで情緒もクソもねぇ(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:56.15ID:R467z9hH
ガンゴーン 次は原爆ドーム前、原爆ドーム前です。
Next stop Atomic Bomb Dome. 何てろかんてろ peace memorial park.
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:31.40ID:tOpXuPBT
>>689
きのうのしくじり先生で話題に出されていたよw
こじつけで炎上したとか言われてた
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:49.85ID:cwGOk40A
川底から吹き飛んだ石造りのバルコニーの手すり出てきたよな
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:51.40ID:iwlP/pPD
>>716
保存耐震工事してなかったっけ?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:53.00ID:ZwdDsH/S
造船所?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:57.88ID:vVg2NKnq
>>677
日本語版あるの?

A列車4以上にハマるものがなくて、未だにやったりする
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:04.39ID:G2kOB9aQ
宇品線はもう(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:12.16ID:2tslZeU7
あの焼け野原を見ると奇跡の復興ってのもあながち言いすぎじゃないな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:13.35ID:+7BCsN/y
>>709
本心は思ってないだろ
政治的にというか自分(国)を保つために言ってるだけで
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:34.54ID:KuSmwBM3
今の広電って己斐で乗り換えないで直接宮島線に乗り入れてるんだよな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:47.84ID:eu3owIVL
鉄キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:18.95ID:5Dzid8nr
安佐南行きの路電最終駅近くには凄く美味い天ぷら屋がある(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:33.14ID:zfJfzuQA
東京くらい深く掘ればできないこともない
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:42.34ID:iwlP/pPD
へーすごいなあ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:46.78ID:ZwdDsH/S
被爆電車か
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:51.94ID:aeE+dD8C
広島にはライブの遠征でたまに行くが、ブルーライブ広島が海岸沿いにあって遠い。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:54.02ID:QaYgJumO
去年ドラマやったなぁ 原爆投下直後から運行再開するやつ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:55.78ID:+opH84RO
広島は周りを山に囲まれていて放射線の影響を測るのに適しているということで
最初の投下地に選ばれてしまったという
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:00.57ID:3XQCktx8
千と千尋のみたい
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:06.68ID:ZwdDsH/S
うるせー
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:18.04ID:vsOy3rqU
この電車に乗ってて被爆した人は何人いるんだろ(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:28.47ID:vVg2NKnq
この頃のデザインって、再現できないの?
東急の5000系とかさ
超カッコイイのに
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:29.79ID:iwlP/pPD
まじか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:33.24ID:YvOTXYh/
住んでる人には邪魔でしかない広電
観光客が喜ぶだけ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:48.76ID:ZwdDsH/S
乗ってた人、、、(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:21.86ID:G2kOB9aQ
阿部ちゃんが再現ドラマやってたやつか
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:24.91ID:YvOTXYh/
本当に邪魔だぞ広電
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:31.23ID:tOpXuPBT
子供の頃に被爆者さんの写真とか沢山観たので
広島は怖くてまだ行けてない( ´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:32.47ID:iwlP/pPD
>>847
あー女学生が運転してたやつか
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:53.66ID:r+STrhk0
あんな焼野原で余りにも普通に生活して歩いてるよなー
やっぱりいざとなったら順応するんだなー
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:10:56.58ID:+opH84RO
>>835
そうだったかもしれない
とにかく広島市民は新型爆弾の実験台になってしまった
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:01.49ID:+igQfS/8
市民のシンボルは良いけど、も少し富山とか札幌みたいなモダーンな車両にはしないのかね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:22.07ID:ZwdDsH/S
乗せろよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:46.71ID:swkRrOgb
核分裂反応起こして、爆発してエネルギーに転換したから
残留放射能は少ないんだよ
福島と比べるな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:01.46ID:eu3owIVL
西鉄www

スゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:17.32ID:G2kOB9aQ
>>871
女優さんの名前が思い出せない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:24.76ID:YvOTXYh/
>>880
広電観には来ないわw信号で止まりチャリに抜かれ気が狂うかと思ったぞ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:38.14ID:vsOy3rqU
広島は地下鉄が無い唯一の政令都市
これ豆な?(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:48.31ID:+igQfS/8
リサイクル市内電車

シンガポールみたいなことやってんだな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:48.45ID:IBxtxdjM
電車ってみんな長く使ってるよなあ
50年前くらい製造のが今も普通に走ってる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:12:55.08ID:tOpXuPBT
地方に行ったときは、電車に乗るの緊張する
手動で開けないといけなかったり
ルールがわからないことがあるww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:13:04.26ID:Pe1MJXLi
「グリーンムーバー」「グリーンムーバーmax」 で画像検索してご覧
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:14:05.62ID:phO1zte2
毎回味のある案内人を探してくるよなw
こんな人みたことないぞ俺広島に住んでるけどいけすかん基地外ばっかりの町や
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:14:15.10ID:G2kOB9aQ
>>922
熊本、新潟、相模原・・・
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:14:18.95ID:YvOTXYh/
地下鉄掘れよ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:14:20.25ID:9vgIF+Ru
>>902
ヒロシマってあんまりうまく爆発しなくて
未反応のまま飛び散って
実質失敗と裏で言われたなかったか?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:14:25.13ID:ZwdDsH/S
改造し過ぎだろw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:15:12.08ID:vVg2NKnq
泊まりロケかよ
タモさんと近江ちゃんは別々の部屋だろうな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況