X



夏目漱石の糞 第1話「夢見る夫婦」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:53:21.87ID:q/axoknr
てめえわがはいいいいいいいいい
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:53:53.43ID:B2OMAbDQ
乱交じゃああああああああああああああ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:04.07ID:Ce/yHhtb
奥さん死にそう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:11.39ID:KUKk0ZsQ
男多すぎだろw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:12.90ID:tn8Q1Zt5
学生共がうぜえwwww
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:15.99ID:TpJH0Wyb
こっち?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:16.96ID:Db6mL0sr
ただのリア充DQNじゃん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:19.64ID:zw1CmDPr
最低だな漱石
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:30.19ID:Ih2yrnl1
アスペと注意欠陥の悲しい組み合わせだわ
悪い意味で相性いいんだよな
うちの親と同じだ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:31.84ID:6pTkCrJu
これ、離婚するで
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:35.11ID:Ce/yHhtb
散らかってる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:36.12ID:D4Bi4qBL
なんか飽きてきた
斧のワンパターンおばさんブリっこ演技がきもい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:37.40ID:IjJyhgPs
>>8
書生との子供か!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:41.36ID:y+sFhawD
実際の奥さん美人じゃなかったから
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:44.40ID:tn8Q1Zt5
太宰治作品ならレイプされてますよ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:47.33ID:HOd2Q+be
カルタ半年放置なのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:50.11ID:TpJH0Wyb
>>19
つい最近までこんなかんじかも
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:52.63ID:B2OMAbDQ
このドラマ漱石のイメージ悪くならね?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:53.76ID:0jXhq9H4
この書生ども性処理はどうしてんだ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:03.35ID:b3r5vqzd
高校の仕事が忙しいってどういう状況よ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:11.02ID:UoHV6wm2
>>28
飯よりも選択大変だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:14.80ID:6pTkCrJu
高校やのに立派な建物やな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:16.34ID:Ce/yHhtb
>>59
暗いがな(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:17.09ID:8/lJtNU5
インコ飼ったらいいよ。私も一人だけど、インコかわいいよ。
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:30.90ID:JQYUs3v+
夏目漱石こんな酷かったのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:44.98ID:UoHV6wm2
仕事場に来るな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:51.41ID:IjJyhgPs
>>44
昭和20年くらいまでこんなもんだよね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:53.03ID:winMr+YT
ギョギョ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:54.26ID:fFrmtYNm
長谷川よりもっとコミカルな雰囲気の人でやってほしかったな
なんつーかシャレにならねえ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:55:59.88ID:Ckj8mPyH
オノマチとハセヒロどっちも上っ面の演技に見えて入り込めない
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:19.21ID:B2OMAbDQ
狂気を感じる
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:20.09ID:1sNau0jm
手ぐらい振ってあげてよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:20.67ID:pGNsxh2H
気持ちはわかるけど、職場に来られても困るよな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:20.82ID:6pTkCrJu
これ、嫁さんもうあたまおかしくなってない?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:22.71ID:ea+h1hSP
>>1乙 2016年9月24日21時00分〜22時15分(75分)全4回
放送予定
[総合]9月27日(火)午前0時05分〜午前0時07分(2分)
夏目漱石の妻「漱石先生を待ちながら」 第二話「先生と猫」(スピンオフドラマ)
[総合] 9月28日(水)午前10時45分〜午前10時47分(2分)
夏目漱石の妻「漱石先生を待ちながら」 第二話「先生と猫」(スピンオフドラマ)
[総合] 10月1日(土)午前0時10分〜午前1時25分
(1)「夢見る夫婦」(再)
[総合] 10月1日(土)午後9時00分〜午後10時15分
(2)「吾輩は猫である」
[総合] 10月2日(日)午前3時06分
夏目漱石の妻「漱石先を待ちながら」(スピンオフドラマ)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:29.33ID:winMr+YT
あらららら
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:29.36ID:KUKk0ZsQ
漱石最低すぎるだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:30.16ID:JQYUs3v+
ええ・・・
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:31.79ID:TpJH0Wyb
>>76
うちの両親もこれに近かった
母親はバトル繰り返して勝ち取ってきたw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:34.36ID:tn8Q1Zt5
ダイアナ妃かよ!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:34.41ID:xmOn2FLS
えええええええええええええええええええええええええええええ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:39.31ID:q/axoknr
最高の離婚
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:41.31ID:y+sFhawD
お見合い結婚だとこうなっちゃうのかね
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:43.11ID:p2WXcmuN
仕事場にくんなよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:48.84ID:1sv5tTQ3
うーん、この手の振り方は、当時の女としてあんまりにも品が最初からないような
演出としてやるにも最初からなんか…
下女じゃないんだから
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:49.52ID:LwtXnas+
夏目漱石死ねよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:52.74ID:UoHV6wm2
しゃべりもしないのかー意表突かれたわ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:01.00ID:HOd2Q+be
冷めててもやることだけはやるのかよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:01.77ID:8/lJtNU5
>>96
大変だよ。怒られるときしか会話がないのはきつい。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:03.48ID:TUolYpTn
漱石責めてるやつ多いけど、単にコミュ障で自分と違うタイプの人間にどう接したらいいか分からないだけだからな。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:05.36ID:Db6mL0sr
>>142
モラハラやな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:06.77ID:tj75XUDZ
あーこれ、漱石は愛情を試すためのゆさぶりかけてるな
親に愛されなかった子供にありがちな行動
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:15.46ID:iFK5A1KM
黒猫はよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:18.98ID:nCdRvbDg
私なら舘ひろしパパのところに帰ります
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:19.39ID:C9cSxhoT
江戸時代なら、
旦那の職場におしかける女房なんて即離縁だ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:19.65ID:KsyCTi1z
そもそも何故結婚したのかとw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:21.45ID:94WZs/mS
実話なら酷でー男だな。
坊ちゃんや吾輩で陽気な性格の印象を持つが実際は全然違う
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:28.26ID:zw1CmDPr
だいたい天気悪くなるよねこういうとき
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:31.68ID:KFtu+294
なんか漱石の人物像 が坊っちゃんで浮かんでしまうから
これだと違和感が
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:32.02ID:KUKk0ZsQ
大雨かよ
踏んだり蹴ったりだな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:32.25ID:vOXZXK9D
漱石って屑じゃね?
大臣の娘と玉の輿結婚

コネで東大教授
この後もっとクズなことするの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:36.30ID:Ce/yHhtb
>>193
なるほどわからん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:36.44ID:p1eD6Kpb
縁談もってきた舘ひろしが悪いな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:41.61ID:p2WXcmuN
これは漱石も病むわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:42.95ID:IjJyhgPs
>>148
半紙があるで!
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:47.81ID:Db6mL0sr
>>172
ともだち多いんだが
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:53.55ID:tn8Q1Zt5
いやいや…奥さんも病み過ぎだよwwww
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:57:55.93ID:+ABWppVq
>>46
クズだろうと作品は素晴らしいからそれでいい
善人の書いた駄作に用はない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:00.49ID:winMr+YT
病んでる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:02.14ID:KUKk0ZsQ
やべえ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:10.42ID:0lJFQoyr
らめええええーーーー
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:11.56ID:GSckHxqE
>>160
あさが来たのモデルの人に似てるな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:13.35ID:KUKk0ZsQ
自殺未遂か
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:13.98ID:Ih2yrnl1
>>44
実はバブルくらいまではこんなもんか、地方は特に
そういう悪い意味での儒教的な価値観が少しずつ減ってきたのはバブル崩壊後
比較的最近
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:14.09ID:y+sFhawD
親の愛情もらってないから漱石は
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:14.31ID:q/axoknr
依子さんsWayを教えてやりたい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:18.09ID:hTAjdYOh
無視されたらシニたくなるわ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:18.60ID:2CiBFZpA
こんな事いっちゃなんだが漱石は誰か他の人に失恋してから結婚したと思ってる
この人に愛情が無い訳じゃないけど
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:23.38ID:kOQLQvmt
でも作品内で度々
お互い愛してるのにすれ違う夫婦を描くんだよねえ
奥さんのことをいつもきれいに描くし
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:24.77ID:lJP3VPez
入水は実話
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:27.38ID:jYVQiqnP
>>233
ねむくない!
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:29.99ID:p2WXcmuN
自殺未遂やるのね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:31.06ID:8/lJtNU5
>>208
セキセイとオカメ、かわいい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:31.27ID:bylBcCl+
あー太宰治キタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:31.81ID:m/9YX1r7
役者は大変だなぁ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:35.94ID:IjJyhgPs
>>193
男が好きだとか言わない時代だよな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:37.73ID:KUKk0ZsQ
落ちた
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:39.08ID:AOKe8GHf
>>148
懐紙というのがある
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:56.47ID:JQYUs3v+
そんな身投げなんかしてたのか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:56.84ID:lYAPEnN8
まあアスペかつクズじゃなきゃ偉人になれないって面はある気はするなあ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:59.01ID:KUKk0ZsQ
お前のせいだぞ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:00.76ID:6pTkCrJu
これ、なんでたすかったん?普通、助からんやろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:02.56ID:p1eD6Kpb
>>211
私生活じゃイチャイチャしてたけどな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:07.48ID:B2OMAbDQ
>>190
金持ちの貴族だしつてで東京に戻れると思った(´・ω・`)
期待ハズレで夫婦仲も冷めたんだよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:11.10ID:HOd2Q+be
助からなかったのはえなりだけか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:12.56ID:HOahg65f
>>167
メールも電話もできない時代なんだから
現代感覚でそう言うのは間違いじゃね?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:26.76ID:tn8Q1Zt5
漱石の作品で女が自殺する作品は無かったな?
実際の話のが深いやんけ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:26.76ID:FpGZkDSs
メンヘラこえー
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:28.09ID:5kmJlp8Z
キャスティングmiss
ほっしゃんが漱石役なら安心して観られた
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:30.84ID:ZlFTmY+c
なんでブサイクな嫁をもらったの?
ことわればよかったのに
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:33.17ID:zw1CmDPr
歳とったな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:37.08ID:bylBcCl+
ちゃんと太宰治と一緒に海に行って心中しないから死ねないだぞ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:38.86ID:KsyCTi1z
投身自殺、とwikipediaに書いてありました
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:43.82ID:hTAjdYOh
ラストどうなんの?


ネタバレしてくれ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:48.75ID:QgW0+VNB
キャスティングに問題あり
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:49.26ID:8/lJtNU5
昔は我慢しすぎて病むしかなかったんだな。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:53.64ID:pi3lnBXl
自殺の原因になった人が近くに居たらまた死のうとするんじゃない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:10.31ID:IjJyhgPs
>>341
ホモはNGです
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:16.77ID:YQ5M/bsc
漱石をすごいと思わない奴がいたが
ついこの間まで江戸時代だったのに現代の中学生まで読めるような文章書いたんだぞ
日本文学の父と言える
鴎外読むやついる?
そのあとも芥川川端志賀と数知れず小説家いるが読まれてないだろ
漱石は全く読んだことない日本人が珍しいレベル
昭和になって谷崎大宰三島と出てくるが漱石には及ばない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:19.66ID:kgUzxD0S
写真家のアラーキの奥さんの陽子さんも同じように病んでいたんだよな若いころ
旦那は女の裸体写真ばっか、家ではずっと写真撮られる、子供はできないで
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:44.42ID:p2WXcmuN
メンヘラ嫁なんて最悪や
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:57.07ID:+ABWppVq
幸せに満ち溢れた人が書くものは大して面白くないんだよな
なぜだろうか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:58.52ID:px6eJP7w
とと姉ちゃんで花森安治ドラマ化したなら、
名取洋之助もドラマ化してほしい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:01.44ID:TpJH0Wyb
きこえん
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:11.65ID:Vb8r2uE6
漱石ってホモだった説があるよな
芥川をはじめ弟子には手取り足取りとても優しかったらしい
こゝろは自分と妻と弟子の三角関係をモチーフにしたという説がある
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:12.66ID:UoHV6wm2
おまいう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:14.91ID:IjJyhgPs
現代の感覚で安易にクズとか言わないように
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:15.13ID:H0jav2S6
このランプ欲しい
でも地震で火事にならないか心配だし、あんまり明るくないな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:15.71ID:tn8Q1Zt5
>>315本当に?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:16.39ID:5qACZYB7
小学校の頃、蚊帳は必需品だったな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:16.87ID:Db6mL0sr
チャンス?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:17.06ID:p1eD6Kpb
>>266
足尾からきた女のじいさん
たいした作品書いてない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:28.53ID:hTAjdYOh
実話なら夏目キライになった
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:30.92ID:jggSkQ+U
あんなに元気で明るかった女が
結婚相手のせいで病むっていう
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:31.61ID:vOXZXK9D
例えばだ、
夏目漱石の「それから」と新海誠の「君の名は。」どっちが優れてるかって新海誠の方が凄いと思うんだが、
夏目漱石ってそんに凄いの?そこがよくわからんのよ。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:37.00ID:lJP3VPez
>>341
アッ-?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:39.61ID:vP7SvfhZ
チャンス?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:47.70ID:KUKk0ZsQ
声小さすぎる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:56.90ID:5rYmhxJw
もっとはっきり喋れよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:58.02ID:Ce/yHhtb
>>413
そりゃそうだ(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:01:58.78ID:IjJyhgPs
>>397
ワシはノーマルだっちゅーねん!
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:00.19ID:BTk84oOQ
>>364
ただのお嬢様だから違う
漱石がヘラってる
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:07.50ID:1zVu5ftE
もう何年も前だけど伊右衛門CMコンビで夏目夫妻のドラマあったな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:08.68ID:Ih2yrnl1
>>310
あの世に行くのはそういう装束じゃなければ身一つで行かないといけないからかな?
現世のツールは持ってっちゃいけないとか
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:13.65ID:1sv5tTQ3
>>229
似合わないしお嬢様っていくらなんでもやと
演技はまあうまいと思う、病み役もやらせたいのわかる
でも違うなあ

菅野美穂やら松たか子やら、やはり松たか子かなあ
まあ年は少し上になるけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:15.12ID:2fydNsNQ
そーせきの小説が近代人、現代人について書かれているというのはわかっていたが
こうやってドラマにされるとそれが浮き彫りにされるな。
明治時代にこういうことを考えないといけなかったのはつらいな。
森鴎外の普請中よりも辛い。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:17.79ID:KsyCTi1z
この後子供をポコポコ女ばかり産んで、昭和まで生きてたんじゃなかったっけ
娘さんたち、滅多にマスコミに出ないんだよな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:19.52ID:2CiBFZpA
>>368
原作(嫁の思い出)には無い、自分の入水の事は黙ったままだった
こんなシーンも無い
漱石の作品内で嫁が入水した事は判明してる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:19.87ID:fFrmtYNm
遠いところに連れてこられた嫁さんには子犬かネトゲを与えてやれよ・・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:20.85ID:UoHV6wm2
生姜みたいだな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:21.21ID:mQTXHNuZ
>>386
ホモじゃねーだろ
女にどう接していいかわからんから男と居る方が楽ってだけで
リア充じゃなかったってだけ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:32.11ID:yUHlt/m2
>>369
えーーー、早朝ならまだしも旦那が仕事に出かける朝九時前にも起きれない様な嫁じゃ、流石に問題だろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:43.59ID:tn8Q1Zt5
>>357三島由紀夫の文体あれ読ませる気無いだろ?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:46.15ID:tj75XUDZ
ハイハイ離婚寸前か相手が自殺未遂しなきゃ謝らないで
ちょっと修復できたと思い込んだらまた元に戻ってモラハラ繰り返すパターン乙
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:51.57ID:hfQ3QXJ0
苦労したこともなく、単純にいい家庭で甘やかされた女が
堪え性もなくワガママで努力もしないなんてクズ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:06.66ID:vPWcsSMT
漱石とは目が似てないね。頭の形がすごく整ってて容量が多い形なんだっけ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:20.26ID:hTAjdYOh
はっきりしゃべれよ

音量上げたわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:28.49ID:lJP3VPez
>>396
五号獄舎の囚人をひきたてーい!!!
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:41.18ID:UoHV6wm2
おいたち不幸自慢やめれ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:42.51ID:fFrmtYNm
メンヘラは伝染するよなー
早く別れた方がいい。運を吸い取られるぞ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:50.31ID:pi3lnBXl
DVの人って反省したふりするんだよね
僕は本当はこんなことしたくないんだよ(涙)傷つけたくないんだよ(涙)って
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:58.83ID:Wwzjyw1T
熊本の旧制五高時代にこんな事があったのなんて知らんかったわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:21.94ID:B2OMAbDQ
>>377
それってダニの死骸の匂いじゃね?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:42.82ID:2fydNsNQ
むしろなんでこんな不安定なドラマを今作る気になったのか
そっちが興味あるな。NHKGJだけど、エンタメ的な面白みはないだろう。
役者は演技のやりがいあるだろうが、エンタメとしての効果が上がるかどうかでいえば
薄い。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:48.20ID:eAudca/C
素直に甘えられればいいけど、それも明治の男には難しいよね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:56.17ID:LAGIoMuy
いちいち告白しなくていいから!
自分の中で消化してろよ!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:56.94ID:2CiBFZpA
>>433
大正の始めに漱石49歳で死んだ時に嫁は39歳で
その後、関東大震災も戦争も体験し、80代で死ぬまで約50年間も未亡人してたよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:12.04ID:KUKk0ZsQ
人間不信
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:23.22ID:UoHV6wm2
こいつ家族に幻想を抱いてるな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:27.27ID:JQYUs3v+
幼少期酷い体験してるからまぁしょうがなかったのか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:29.17ID:Ih2yrnl1
>>458
破壊力すごいもんなあの手の人たち
いいとか悪いとかではなく、野放し危険
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:33.75ID:Db6mL0sr
>>501
次女ってことだろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:36.74ID:hTAjdYOh
勝手な奴やな

夏目
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:38.76ID:QTRVk8UI
>>405
こいつか、バカの見本。
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:39.50ID:kOQLQvmt
>>357
待て 漱石オタだが志賀川端は読むぞ
少し前までたけくらべだったのに
一気に坊っちゃんに持ってく漱石は鬼才
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:41.74ID:Ce/yHhtb
(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:43.28ID:xiuttCfS
なんか土曜の夜にやるドラマじゃねえなぁ
火曜日の深夜にひっそりやっててくれや
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:43.44ID:uazz4UOe
話はあれだけど画作りは結構チャレンジしてるなぁこのドラマ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:45.73ID:q/axoknr
ここまでこねえとわかんねえか吾輩
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:46.87ID:dOxQARba
大の男がこんなこと嫁に普通言うか?
いくらドラマとはいえ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:49.89ID:KUKk0ZsQ
急にデレすぎだろw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:51.42ID:94WZs/mS
こんな奴だから
こころ
が執筆出来たんですな。
人を信用できない糖質
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:51.72ID:tn8Q1Zt5
なるほど、やっと内面さらけ出して、やっと仲良くなったんだな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:52.29ID:y+sFhawD
孤独な人は成功するんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:53.59ID:6Jkd9/1v
>>268
そうだよなーw
またNHK仕事くれんかなー
なんでタレントばっか使うかなー

て感じでは居そうw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:06.73ID:NtOuwdH4
>>433
男子も2人いるよ
長男の長男が夏目房之介
男2人は甘やかされてかなり酷い性格だったらしい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:08.45ID:7kp/ipcp
夏目金之助は神経衰弱でこの頃女の良し悪しもわからなかったんだよね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:16.43ID:eAudca/C
(´;ω;`)ウッ…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:21.02ID:hz25n09+
 
 長谷川が下手過ぎて尾野が下品すぎてなんなのコレ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:26.68ID:TpJH0Wyb
>>534
夫婦なんてそんなもんんだなー
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:33.50ID:zw1CmDPr
危うく死ぬとこだったぞ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:35.65ID:mPzy/Z1l
あんまりニートの時とキャラクターが変わってないな。この人。早口じゃなくなったけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:43.82ID:hTAjdYOh
いい年したおっさんが言い訳すんな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:44.31ID:vOXZXK9D
>>470
評価軸は何年後に見られるかってこと?
それなら魏志倭人伝のほうがすごいじゃん、
つまり夏目漱石の価値ってのは文化史のマイルストーンってだけ?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:06:44.79ID:BTk84oOQ
>>542
帝大だからな金之助
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:08.91ID:tn8Q1Zt5
>>515石原新太朗も酷いな
息子がTVで言うくらいだからな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:12.89ID:Ckj8mPyH
鬱なドラマでもいいんだけどさ
役者が合ってないからドラマに力がないというか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:13.15ID:Wwzjyw1T
漱石夫婦の大変な転機が熊本であったんだな
勉強になったわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:18.36ID:8/lJtNU5
占いなんかしちゃいけないんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:24.89ID:7kp/ipcp
漱石は親戚のおじさんがお金を無心にやってくるのが心底嫌だったんだよな
三四郎にその人物が登場する
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:33.81ID:W39yZCIY
>>541
ドMだけどね
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:33.97ID:IjJyhgPs
>>496
史実に寄せたドラマ作りたかったんだろ
NHKは視聴率関係ないし
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:35.72ID:Db6mL0sr
作家なんてこんなもんだろ
ウジウジ内面分析できないと
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:58.75ID:TpJH0Wyb
おまえら現代の感覚から抜けなさすぎ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:59.48ID:QTRVk8UI
>>565
夏目漱石は100年後も読まれている
アニメはきれいに忘れ去られてる
これは確実。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:22.59ID:LAGIoMuy
>>565
お前にはその理解がちょうどいいよ、魏志倭人伝は最高
だから新海誠は無価値、これでこの話は終わりだ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:25.32ID:Ih2yrnl1
>>514
発達障害のなかには体内時計おかしくなりやすくて睡眠障害でるタイプ少なくないって見たことある
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:28.94ID:Ii5dpj4w
まあ前半クズだから後半の黒猫からが盛り上がるんだろうけど
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:30.22ID:eAudca/C
文学者のくずってほんとひどいから、この程度じゃいい夫じゃないのかと思う
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:38.16ID:2fydNsNQ
何故内面をさらけ出すか、それが近代だからです。
内面ってそれくらい新しい概念ではないかな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:46.08ID:pGNsxh2H
>>589
猫さん登場
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:53.32ID:vOXZXK9D
例えばだ、
夏目漱石の「それから」と司馬遼太郎の「坂の上の雲」どっちが優れてるかって司馬遼太郎の方が凄いと思うんだが、
夏目漱石ってそんに凄いの?そこがよくわからんのよ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:54.32ID:8/lJtNU5
結婚はな、長く恋愛してても知らないことが増えて不安になることもある
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:02.93ID:FpGZkDSs
つまんない
眠くなってきた
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:04.40ID:vRWNHbuF
猫きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:08.09ID:y+sFhawD
BGMが耳障り
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:13.67ID:/8SUS713
主婦に漱石が憑依するドラマじゃないのかよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:13.68ID:UoHV6wm2
ぬこ〜
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:14.51ID:eAudca/C
ランプ素敵
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:20.40ID:C9cSxhoT
我輩は猫であるに描かれてる奥さんは
お嬢様感なくて、尾野ぴったりなんだけどな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:24.76ID:+ABWppVq
>>593
鴎外の本読んだら研究者が「漱石はコミュ障で旧タイプの人間だったけど鴎外は進歩的で」みたいなこと書いててめちゃ腹たったわw
何で鴎外ageするのに漱石ディスるんだよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:33.47ID:BTk84oOQ
>>595
手塚治虫や藤子不二雄がまだある
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:39.81ID:KsyCTi1z
ニャンコの鳴き声にうちのニャンコが反応していますが
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:39.98ID:QTRVk8UI
ここで夢十夜を語るのが漱石
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:43.43ID:FMhFN6Sx
なんか失速してきた
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:44.10ID:A9BXIaHG
>>565
マイルストーンてなんなのか分からんけど
魏志倭人伝も歴史資料的価値は高いよ、小説とは別だけど
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:45.15ID:q/axoknr
高等遊民
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:45.81ID:vPWcsSMT
こころに出てくる奥さんとこの奥さんはなんも関係ないの?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:52.42ID:8/lJtNU5
猫がかいたい
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:55.19ID:TpJH0Wyb
>>591
ちゃんとしてなくて誰でも結婚する時代
結婚しないでいることが変人扱いの時代
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:56.81ID:tj75XUDZ
ハセヒロかっこいいな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:09.72ID:B2OMAbDQ
なんだ漱石ってワナビーかよ(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:10.79ID:UoHV6wm2
さかーになりたい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:12.41ID:BTk84oOQ
一気に作家か
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:12.48ID:eAudca/C
長谷川はこの肌つやで40代とか恐ろしいな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:15.51ID:2fydNsNQ
NHKの制作者が坊っちゃんの時代を読んでるのはなんとなくわかるけど
そこを外して作ろうと思ったのはチャレンジングだな。
むしろ坊っちゃんの時代ドラマ化してくれ。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:18.67ID:OqTZSj6H
こいつが作家になんかなれるのかよwwwwwwwwwwwwwwww
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:23.12ID:oAGSj0U9
1万円札になりたい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:24.40ID:KsyCTi1z
それはまだ先の話と、Wikipeidaには書いてありますが
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:28.18ID:KUKk0ZsQ
いや書けよw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:44.07ID:hTAjdYOh
急に明るくなったしw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:44.21ID:tn8Q1Zt5
>>607ゲゲゲの女房も苦労させられたもんな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:44.86ID:V9Tmv7Iw
夏目漱石 「漫画家になりたい・・・おっぱいを強調したエロ漫画家に」
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:45.59ID:IjJyhgPs
>>607
海外も芸術肌はクズばっかだから
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:46.90ID:CLrMajnp
>>612
その内面が存在しないが故に日本が滅びることを予見し、さらけ出すべき内面を作り上げようとした>漱石
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:52.14ID:Wwzjyw1T
旧制五高時代でこんなに描くとか被災地応援もあったんだろうが
ちと鬱過ぎて応援になっとらんな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:57.77ID:YLVWSJEL
なんかテレビの画面に影が映ってる
買い換えたばかりなのに初期不良かな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:10:57.78ID:LAGIoMuy
>>679
学生から嫌われて教職に絶望するまでは小説家なんて考えてないと思うな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:00.82ID:9S4B5k4p
>>664
私小説でも本当のとこはフィクションだからなぁ
イコール真実じゃないんだよなぁ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:06.78ID:AOKe8GHf
>>448
あいつのせいで日本軍に脚気が増えた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:08.53ID:Db6mL0sr
そこは占ってやれよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:10.30ID:/8SUS713
それでも啄木に比べれば
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:14.69ID:FpGZkDSs
このあとめちゃくちゃセックス
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:20.36ID:q/axoknr
ファラウェイドリーム
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:20.66ID:Ce/yHhtb
ねこ?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:20.70ID:KUKk0ZsQ
ラブラブじゃねえか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:21.47ID:tj75XUDZ
てか、子沢山だよな(笑)
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:30.37ID:yUHlt/m2
そもそも朝起きれないてだけでも、単純に精神虚弱で有る事は間違いないけどな
まして明治の時代で、それを黙認して許してた漱石は寛大だと思うよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:36.06ID:kgUzxD0S
漱石は碇ゲンドウ、奥さんは唯
奥さんに可愛いところもあるんですよ、とか言われちゃう
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:39.84ID:BTk84oOQ
ロンドン行ったああああああああああああ!
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:11:55.98ID:eAudca/C
昔の小説は、音読して心地いいんだよね、そこが今の文学と違うとこだと思う
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:00.14ID:tj75XUDZ
鏡子さんはいざとなれば大金持ちの家に戻れるけど
それ以外の人が奥さんになってたらやばかったな、多分死んでる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:16.65ID:7kp/ipcp
>>623
それからは
「三四郎」「それから」「門」で三部作だから
後期の三部作が
「彼岸過ぎまで」「行人」「こころ」
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:20.70ID:Ii5dpj4w
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∩∩ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄c  〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I|
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:25.21ID:q/axoknr
ねこきたあああああああああ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:30.54ID:UoHV6wm2
ぬこである
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:31.14ID:4VLOslog
漱石イケメンやな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:42.18ID:lJP3VPez
ネタバレ この人は夢を叶える。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:45.92ID:AOKe8GHf
孫は…いつのまにかテレビでみなくなった
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:52.50ID:kNg2ZWkc
留学先で不倫したり神経症悪化させたりすんだろ?
留学なんてするもんじゃないな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:54.72ID:rK3CYkir
>>723
陸軍は戦死者より脚気で死んだ人数の方が多かったらしいな
戦犯中の戦犯だよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:12:59.57ID:W39yZCIY
猫だけどちょい鼻ぺちゃ系の猫だなー
ずんぐりしててスコみたい
イメージ違うわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:03.49ID:JQYUs3v+
次はブチ切れるのかよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:10.84ID:AOKe8GHf
>>784
森鴎外
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:18.00ID:TpJH0Wyb
NHKのドラマなんて期待うすだったけどなん見ちゃったな
奇をてらった演出がなくて良かった
薄味だけど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:22.78ID:m/9YX1r7
いいな〜夫婦って
面白かったから来週も見るよ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:26.61ID:V9Tmv7Iw
吾輩は猫であるって、猫が書いたかと思っていたわ (´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:27.14ID:UoHV6wm2
まだ戦うのかよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:30.96ID:8/lJtNU5
尾野さんは何か濃いんだよな。ブス役も出来るからいいけど。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:33.05ID:KUKk0ZsQ
結構面白かったわ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:42.84ID:tn8Q1Zt5
>>670吉川英治のが良いよ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:42.96ID:tj75XUDZ
ハセヒロ良かった
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:46.59ID:JSyo5ak+
>>784
永井荷風
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:55.41ID:/8SUS713
裏切るやつは天守から落とす
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:58.36ID:+ABWppVq
>>784
鴎外とか永井荷風がいるだろう
永井荷風は親のコネを駆使してアメリカとフランスに行った憎いやつだw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:09.06ID:+WITVLT+
面白かった
録画しとけばよかった

漱石って英語は帝大で習ったの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:09.59ID:6Jkd9/1v
続くんだ……(;´Д`)
コレである種 終ったろ
たぶんみるけどw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:12.66ID:kOQLQvmt
吾輩は猫である
道草
同じ時期を描いてるのに違いすぎワロタ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:13.68ID:p1eD6Kpb
思ってたよりつまらなかった
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:40.61ID:2fydNsNQ
音楽がなんか最初のトルネコの冒険風で笑った
あと、べっぴんさん絶対面白くなさそうだな。
関西製作なのに、関東人キャストに入れ過ぎだろう。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:43.98ID:/8SUS713
たまきさん「嘘・・・・」っ言って
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:00.68ID:W39yZCIY
>>839
日本的には黒猫は縁起いい猫だったのに
西洋思想にかぶれて不幸のシンボルだと思われるようになったって遺憾だよなー
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:02.92ID:m/3LX++w
いい夫婦で終わったところに愛される?クズ親父がすーっと現れて
九度山編は1話かその次までで即終了か……

来週から漱石はますます酷い漱石になるんだよなあ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:03.88ID:LAGIoMuy
>>784
文系で留学なんて基本遊びに行くんだからみんな満喫してるよ
漱石が変人なだけ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:06.72ID:/8SUS713
ID被ってるけど気にしない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:15.88ID:19osncLF
長谷川博司って田中実に似てると思わない?
俺には田中実にしか見えないよw
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:18.46ID:oAGSj0U9
漱石のDV見れるかな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:25.15ID:7kp/ipcp
グレングールドが擦り切れてボロボロになるまで読み込んでた愛読書が夏目漱石の「草枕」
その「草枕」の冒頭に出てくる雲雀をテーマにした曲も入れたのが坂本龍一の「アウトオブノイズ」
坂本龍一はグールドが「草枕」を愛読していたのをもちろん知っててのこと
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:28.11ID:+WITVLT+
>>825
やっぱりセットとかいいんだよなぁ
大昔の坊っちゃんも見たよ
西田敏行が山嵐で
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:28.19ID:lJP3VPez
スレも終わりそうな今、スレタイみてワロタw
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:36.81ID:TUolYpTn
鷗外は実生活で医者で地位もあって、その上で小説家という天才だけど、漱石は小説とったらただの社会不適合者
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:42.26ID:tn8Q1Zt5
>>744JCローリングってナマポから歴史上最高に稼いだ作家になった人産んだ国か
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:54.90ID:/8SUS713
638以降が俺の書き込み
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:17.27ID:lYAPEnN8
なんというか漱石自体の話はあんましリアリティを追求しはいけないのかもってこれ見て思った
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:31.54ID:IjJyhgPs
>>839
黒猫は頭が良い猫が多い
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:59.74ID:tn8Q1Zt5
>>773三島由紀夫だけは全く理解出来なかった
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:17.36ID:/8SUS713
意外と目が可愛い
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:28.80ID:RAbEnqJS
>>649
漱石は夏祭りで、自分の子供をステッキで殴り続けたキチガイだぞ。
「何が欲しい?」と訊いて、お兄ちゃんは自分の欲しい物を言い、
弟は「お兄ちゃんと同じ物!」と言った。
その弟の方を路上で狂ったようにステッキで殴った。
殴った理由が「自分の意見がない」
楽しいはずのお祭りで、公衆の面前で父親に打ちのめされた幼い子。
 
それでも癇癪持ちの漱石をまともだと?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:38.66ID:7kp/ipcp
>>888
そうだよカナダ人だよ
カナダ人のグールドが夏目漱石の「草枕」を愛読してたんだよ
彼はコンサートは不完全だってやめちゃってレコーディング作業に没頭した
だったらピアノ弾きながら喋るなよって思うけどw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:57.15ID:/8SUS713
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:17:57.77ID:b13jtP1r
いいドラマだなこれ
やっぱ尾野真千子って引き込まれるわ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:23.00ID:IjJyhgPs
>>901
更に足先が白いと最高の猫
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:32.35ID:NtOuwdH4
漱石の猫の中で
客人のために用意した座布団の上にいつの間にか猫が座っててそれを見たクシャミ先生が
いきなりエイヤと猫を庭に投げるシーンが酷い
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:48.73ID:2fydNsNQ
漱石の前の先生が、ラフカディオハ―ンで生徒に惜しまれながらさったと
言われてるけど、惜しまれエピソードは聞いたことない。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:19:13.92ID:JzhQku1o
>>582
故金田一春彦先生も
子供の頃石川啄木がたかりにきて嫌だったって言ってたな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:19:33.09ID:HOd2Q+be
最後の方寝てしまったわ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:20:52.90ID:/8SUS713
野ボール
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:21:11.69ID:DyCG+X0T
ドアを開けるまでが長いっていうか
いまどき辛抱強いドラマだな。おもしろかった
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:08.05ID:7kp/ipcp
>>918
グールドが好んで読んでいた「草枕」に出てくる雲雀
だから教授はグールドも漱石も好きなんだなって思った
グールド集のCDも教授出してるしね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:23.23ID:v+EKHmAv
金之助サイテーじゃないか、鏡子泣かすな
今回のラストのままならいいけど、またこじらせたらそのうち鏡子病むぞ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:28.96ID:7kp/ipcp
ロンドンって年がら年中曇ってて陰鬱で
しかも漱石は本を読みまくってて
でも後年あの牢屋のような時代がなければ今はなかったって書いてる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:23:58.95ID:tn8Q1Zt5
>>900でも大怪我させるほどじゃ無いんだろ?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:25:00.31ID:awnm+sv5
ああ、くろぬこのしろたびちゃんをかいたい
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:25:28.35ID:2pB9DcDn
基地外の話で気が滅入る
次はもう少し明るいドラマ作ってくれ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:26:23.35ID:gb/SHjpQ
お前ら尾野真知子とか今度の朝ドラの子とか顔でなく演技力で仕事してること知らんようなのが残念だ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:28:06.82ID:4Nyb0hP9
鴎外の作品は技巧の粋を尽くしてるけど一番大事な
魂が入ってないって評されてる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:28:12.03ID:19osncLF
お酒にハエが入っててクビにされた女中さんかわいそうだった
あの人、江本明の奥さんだよねw
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:29:38.28ID:2fydNsNQ
これいい話にはならないんだろうから、苦しいシーンを見せられるんだろうけど
そういうのを描いた作品としていいの出れば、よいか。
原作(松岡譲)について、永井荷風が死んだあとに色々書くのはどうかみたいな話を
断乗亭日乗に書いてたな。原作には層関の印税の具体的な額とか書かれてた記憶。
文壇資料としては貴重なのか。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:29:53.67ID:7kp/ipcp
尾野真千子の最高傑作はフジテレビの「最高の離婚」
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:30:28.82ID:k5g8CSQ0
水族館のドラマは、どうした?
しばらく見てないぞ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:32:33.22ID:KsyCTi1z
そもそも論なんだけど、明治生まれの女性があんな話し方しないから集中できない
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:33:05.75ID:2V7SMo39
>>947
関ヶ原の戦いで父親が敗死して傷心のヒロインが、イルカとくっ付いてハッピーエンド
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:33:22.02ID:v+EKHmAv
>>946
一話ラストのダンナ(瑛太)からのメール見せつつ「ですってよ」の言い方
今も印象に残るほど好きw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:34:54.03ID:UVPOn1bB
>>930
本買う為に食費をすごく節約しててビスケットくらいしか食べてなかったせいで、神経も病み易くなったんだと思う
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:24.57ID:7kp/ipcp
>>952
ラーメン屋での一人語りのシーンだな
ラーメン屋の主人は一言も喋らないで尾野真千子が早口でまくしたてる所
俺は瑛太の「こんなんじゃ僕達ファンキーでモンキーなベイビーズになれないよ」ってところ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:38.20ID:awnm+sv5
そんなに幅なんかいらないよ、
カーネーションと杏のママ友ドラマのDV被害妻くらいの違いが出れば十分
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:38:21.24ID:7kp/ipcp
NHKのドラマって最近の民放にはない良さがあると思う
脚本家と演出家が多彩なのかも
64
洞窟おじさん
原田知世の
なんとかの会議 東山主演の
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:39:13.44ID:iFK5A1KM
探偵BARのオノマチはソリストの役だったけどミスキャストだったなー
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:40:18.13ID:UVPOn1bB
最高の離婚も結局別れさけちゃったのが
成長して別離というのでもなかったし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:41:20.17ID:v+EKHmAv
>>955
わかる人いて嬉しいわ。
地震後の第一声(メール)が嫁の安否より鉢植えの心配はダメだろうとw
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:44:02.61ID:DyCG+X0T
>>960
でもお嬢様育ち設定じゃなかったし良かったと思う
バラエティで露出しすぎたからアレだけど
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:46:55.09ID:7kp/ipcp
「運命に、似た恋」は原田知世の魅力だけで見られるドラマ
斎藤工は速攻で寝ていろと言いたい!
そしてゲリラ豪雨で河口まで流されてしまえと
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:50:47.74ID:7kp/ipcp
斎藤工はキムタクのモノマネしてるみたいで見ていて笑っちゃう
側溝で寝ていてゲリラ豪雨で流されて海の藻屑となってしまえばいい!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 22:56:15.93ID:k5g8CSQ0
>>950
ありがとう。
関ヶ原って・・・。
ついに水槽のガラスが割れたかと思った
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 23:00:07.27ID:7kp/ipcp
真田幸村のイメージはもっと無骨な人だよな
内野聖陽とか堤真一とか阿部寛とか
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:10:38.53ID:lgbKvPXv
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 05:03:51.75ID:5SJ2PrFK
歌を茶化されて「くだらん!」相撲とろうといって相撲をとって勝ち、相手に「たいしたことないな」

自己愛性人格障害じゃね!?

自分が好きすぎて自分が気に入らないことにとことん怒る人格障害
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 05:52:55.69ID:bncZviVE
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:26:44.44ID:hAHUwfRJ
http://n.pd.kzho.net/1474663704117.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663704695.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663705265.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663705803.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663706374.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663706912.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663707508.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663708045.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663708703.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663709263.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663709825.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663710408.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663710946.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663711492.jpg
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:27:03.41ID:hAHUwfRJ
http://n.pd.kzho.net/1474664095940.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663734740.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663735293.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663735856.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474663736440.jpg http://n.pd.kzho.net/1474663736985.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474664210601.jpg http://n.pd.kzho.net/1474664211179.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474664211759.jpg http://n.pd.kzho.net/1474664212313.jpg
http://n.pd.kzho.net/1474664353941.jpg http://n.pd.kzho.net/1474664354517.jpg
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00503869.gif
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00503870.gif
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況